オランダでBCG摂取開始 医療従事者から [468178204]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オランダでBCG摂取開始
BCGワクチン。
今週からオランダ、メルボルン、トロントなどで臨床試験。1000人の医療従事者らを集めて半分ずつ、ワクチンとプラセボ。
Can a century-old TB vaccine steel the immune system against the
new coronavirus? Science
https://www.sciencemag.org/news/2020/03/can-century-old-tb-vaccine-steel-immune-system-against-new-coronavirus 「治りませんように」と一瞬でも思った君は筋金入りのケンモメンだ
昔から気になってたけどあの肩の奴隷登録みたいなやつ
俺ついてないんだけど?
試験だとしてもこれを接種した直後にコロナ感染して劇症化したらどうするのか?
世界の情弱化が止まらない…
ジャップが20年や30年前に打ったワクチンが未だに効果あるわけないんだ…
>>10
効果じゃなくて肺が強くなってるんだが
重症化しないために必要 最後の賭け
本当に効くかどうかなんて誰にもわからない
もしかしたら効くかもしれないレベル
BCGは結核菌に有効
免疫力が下がった患者が結核→肺炎で重症になるのを防ぐ効果はある
しかし結核菌にしか効かない
そんな即効性あるものなのか
赤ん坊の頃からやってないとだめかと思った
BCGというとFF11を思い出す
当時のPCだとカクカクで一切動かなかったけど楽しかった
本気にさせて大丈夫か?
いやもしかしたら効果あんのかもしれんけど
あまりに先走りすぎじゃない?
BCG否定していた奴w
いや、本当に効果あるか知らないよ
でも関係あるかもと思ってやっているわけだからな
>>15
ど無能やな
コロナに効くって、統計的に疑われてるんだろ
なぜ効くかは知らない
パスツールもなぜ効くかは知らないが、効くということをいくつも作った BCBは日本の基本免疫系を刺激して機能向上を図る事が指摘されてるらしい
若者が重症化しにくい死ににくいってのは
BCGだけじゃなくなんらかの予防接種が効いてる可能性はあるな
>>11
子供の頃にはんこ注射打ったじゃん?あれだよ
日本株とソ連株が効果あるんじゃないかって言われてる、藁にも縋るレベルではある コロナ状況
アメリカ 予防接種義務なし × +17000
イタリア 予防接種義務なし × +4500
日本 予防接種義務あり ◎ +160
スロベニア 予防接種義務あり ◎ +30
これもう答え合わせだろ
治験みたいなもんだよ
まあ最後の悪あがきって感じか
SARSの時も実は効いてたんかな
池上は日本で流行らなかったのはラッキー言うてたけど
>>8
それも含めて人体実験してみないとわからんだろ やってる人とやってない人いるよな?
やってる人のほうが少ないでしょ
ジャップに騙されて腕にはんこの後をつくるとか馬鹿すぎない?
>>24
コロナとは無関係
BCGはインフルであれなんであれ免疫力が下がったときに
結核菌が起こす肺炎の重症化を防ぐ効果がある >>21
誰もの認証されてないステロイド大量投与で肺の炎症抑えようとする医者もいるからな
そこまで行くと現代の呪術さ。藁にもすがる想い イランとイラクの羅漢率の違いはやはり効いてるとみるべきか
>>39
ジジイだから残ってんだろ
最新の奴は跡なんてのこらんよ これは医療従事者がかかりにくくなるかもしれない可能性を試すのか?
プラセボのが効果あったら面白いのに
普通の人だって常に結核菌が100匹ぐらいで微妙に悪さしてるもんだろ
そいつらを退治するんなら微妙にいい方向jには行くんじゃないのか
うおおおおおおおお!!!!J-BCG最強!!!!!
チョンモメン息してる?www
何が効くかまだ分からない段階だし効果ありそうなのは試して見る価値はある
効果あってもなくてもケンモメンの負けは確定している
欧米と日本って明らかに日本のが先に流行したと思うんだが死者の差は明らかに違うからワンチャンあるよな
溺れるものは藁をも掴むと言うけど
よりによってジャップに踊らされるとは
そもそも結核菌が蔓延してないからBCGやってないんだろ
その国では肺が弱っても結核感染しないよ
>>50
肺炎で重症化する理由はいくつかあるだろうが
空気中にある結核菌による重症化を防ぐ効果はある >>40
おまえ、世の中の全てが解明されてると思ってるタイプだろ 偽薬側は痕が残らんし痒みやらの症状も無い訳やろ
しかも医療従事者にGBC接種後知識が無いとも思えんのだけど
そこんとこどうすんのかな
ジャップの謎耐性のせいで白人様の腕がクリリンになっていくとか誇らしい・・・
>>64
薬の取扱説明書には希望的観測は書いてない >>47
若くて美しくハリがあると跡が目立つ
老いて汚くたるんでいるとどれが跡が分からない
ソースはワシの腕
確かにあったはずなのに昨日見たらどこか分からなかった 副作用もあんまりないから取り敢えずやるって感じなんだろう
他のワクチンでも基礎的免疫力が上がったという研究あるらしいから、試験する価値はあるかも知れんが
まあこの件で検査拒否などの政府の無能さが許されるわけではないが
>>39
あれ別に普通の注射でもいいんだよ
強いワクチンでダメージあるから分散させてるだけ
跡をつけたくなかったら、足のほうに打ってもいい、医者はやってくんないかもしれんが 日本人の真似をしたかったら海藻を食え
モズク、メカブ、コンブ、アカモク等に含まれるフコイダンが肺炎を予防する効果がある
ジャップ産の強い奴じゃないと意味ないだろ
強すぎて200人くらい死んでるが
まあ些細なことよ
こんな面白そうな実験見られないで。
命を賭けた実験や。 >>76
なぜaを省くのか
だからお前はダメなんだよ 千葉の50人感染でBCG叩いてたのに海外で使われ出した途端に掌クルックルッやなw
日本人でも肺炎で死ぬ人はたくさんいる
BCGを摂取しても
BCGスレが立つたびに50レスするキチガイが出てきて面白かった
>>44
もしかして罹患を「らかん」って読んでるの?w 本質として何にでもすがりたいほど
切羽詰まってるってことだろう
イタリアもYouTuberがアビガン効く言いふらして
本当に治験始まったくらいだし
>>40
そうなん?
マジ?
コロナから結核菌への2段ロケット🚀ということか やれることやるのはまあいいけどプラセボ打たれる方はたまったもんじゃねえな
そういうもんだからしょうがないとはいえ
コロナ状況
これもう答え合わせだろ
>>76
100年前に開発されたワクチン試してみるわぁ 日本がオリンピック強行したいがために隠蔽したから
このワクチンが効果あんのか、どうなのか分かんないんよな
>>39
BCGがコロナの重症化を抑える効果があると言うのは日本人が言い出したことじゃない
むしろ日本は後追いすらできてない
オーストラリアでは4000人の医療従事者がこの前からBCG打ってるから まあ、試してみないことには分からない
上手く行けば世界復活だ
結構な規模だな
最悪弱ったとこにコロナで死ぬのもありそうだな
>>83
世界は思ったより狭いんだお(・∀・) イラン-イラクだけじゃなく旧西ドイツ-東ドイツやスペイン-ポルトガルでも似たような結果なんだな
「エビデンスなんてなくていいから、何でも試してみて駄目なら仕方ない」
的なことを山中教授が言ってたよ
たった数ヶ月で世界が噂に縋らないといけない状況になるなんてな
疫学的に相関関係がありそうなやつを片っ端から試してるんだろ
実際に効けば儲けものみたいな感じで
そのうち納豆とかワカメとかも食べ始めるはず
>>40
なぜか他の病気に対しても免疫を持つデータが出ているが理由は不明
だから今回のコロナも同じパターンではないのかということでオランダが医療従事者対象にBCG接種を開始したんだよ >>44
どっちもイスラム教国だから
羅漢はほぼいないだろ イタリアもBCGやろう
【2/25】
コンテ首相「イタリアは完全にコントロールしてるから他国より安全!」
http://i.imgur.com/YzUi836.jpg
↓
【3/29】
イタリア 死亡 10,779人 コロナ蔓延中に弱感染しても平気なの?
ウイルスが耐性付けて変異誘発したりしないのか?
>>83
嫌儲発か?
これ言ってるのネトウヨのほうだろ >>94
コロナでもインフルでもウィルスはT細胞(免疫)に入り込んで
体の免疫力が低くなる→無防備な肺が細菌に侵される→肺炎
この細菌のなかに結核菌がいる これどうやって結果出すんだ?
意図的に感染させるのか?
それとも今後も今まで通り過ごすの?
そういえば結局アビガンはどうなん?
海外からも沢山注文きてるらしいが
>>92
納豆が効くとか聞いて、スーパーから消えるくらいだからな
とりあえずなんでもやっていくスタイル 結核菌は一生残るからな
カプセル化されて休止するだけ
>>40
自然免疫の強化(trained immunity)の話題だぞ
新しめの研究分野らしい
一周回って昔の毒性が強い生ワクチンの有効性が見直され始めてる話 >>1
チョンモメン(在チョン・しばき隊)やアカヒ、ヘンタイ毎日、共同チョン信、日本共産党、立憲民主党ら
媚韓売国奴・非国民の逆を行くのが正しいってのは日本人の常識だからね ネトウヨランサーズ連呼してたチョンモメン、言い訳を聞こうか?w
>>40
全然違うよ
結核ワクチンとは別に免疫を高めてコロナに似た形のウィルスによる重症化を抑える副次的な効果があると言われてる
それでオーストラリアでは4000人、オランダでは1000人の医療従事者がBCGの摂取を開始したの >>90
面白くないよ気持ち悪いよ
何十もレスする奴 >>107
というか超重症化の患者が極端に少ない
それに比べてイタリアが多すぎる
ここはスラム街や貧困や医療の充実度合では説明がつかないんだよな 日本製BCGからヒ素が検出されて
世界的に輸入禁止にされた所にこのデマかよ
在庫処分の為に世界巻き込むなよ
いい薬ができるまでとりあえず肺のお薬出しとけばなんかいい感じにはなるんでしょ
BCGで強くなるんなら、ふつうの結核菌感染者(未発症)でもいいのけ?
>>127
まだ確定していない話をしても
感染者を増やすだけ >>117
赤ちゃんの頃にやったはず
ツベルクリン反応が出れば2回目はやらなくてもいいので、記憶はないとおもう BCG自体はここ五十年ではなく
100年前からある
だから高齢者も別に接種してないわけではない
つまりこんな藁にもすがるような方法しか今は手段がないってことだろ
BCGのプラセボなんてできるの?
本物は肌めっちゃ荒れるけど
>>140
ないものとして防備した方がいいのは同意だね >>144
コロナ状況
これもう答え合わせだろ 100年前に原型が作られた結核のワクチンを打って本当に効くのかしらね…?
そんな古い物に縋らなきゃいけないほど世界は追い詰められてる
>>123
結局治験なんか年単位で掛かる
間に合うはずもない >>135
youtu.be/BtN-goy9VOY
散々免疫系が肺を破壊するって言われてるんですけど >>143
若者が重篤化少ないって比較的新しい何かが作用してるってことでは 正直ワクチンなんて時間が経てばいくらでも作れる
だが今そんな猶予はないから
各国承認されてる既存薬を使えるものは使えって方針
チョンモメン完全死亡
悪かったね、また勝っちゃって
>>121
免疫が落ちてきたら顕在化するのはヘルペスとかもだな >>141
なんかお前に育てられた気がするようなレスやめてくれ バカチヨン木綿ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>149
じっさいロシアや日本がノーダメでぷらぷらしてるんだから試すしかないだろ これで全く効果なくて日本が感染者数も死亡率も低いのは隠蔽してたからでしたってなったら世界中からヘイト買うの確定だな・・・
>>15
BCGは生ワクチンのはずだから、結核菌に対する様々な抗体が作られる
作られた抗体がたまたまコロナに親和性があればありえない話ではない >>10
>>29
BCGワクチンは、他のワクチンとは異なり、細菌を殺菌または死菌させるためのものではありません。弱毒性の微生物を体内に定着させることで、微生物が結核菌を撃退するというものです。
この弱毒性の微生物は、効果が半永久的に持続します。 副作用がないなら打たないよりはマシって部類のもんじゃね?
医療従事者の気休めにでもなるならまあ最低限の役割は果たすとは思う
ちゃんと検証する所が良いね
なかには検証や検査せず盲信する国もあるが
この考え方はまんまガンに対する丸山ワクチンらしいな
>>173
国民は不安よな。
オランダ、動きます。 >>172
免疫ができる前にコロナに感染したら大変な事態になりませんかね >>117
19歳だけど左上腕にくっきりとあと残ってるわ BCGでブラセボを医師相手に混ぜて意味あんのか?
素人でも判別出来そうだけど
遂にケンモメンの博識が世界を救うのか
これもう電車男を超える案件やろw
嫌儲男爆誕の瞬間に立ち会ってしまった
>>161
原因 症状だろうね
まず味覚嗅覚障害が起きるようだけど >>146
荒れるレベルじゃない 穴があく
あんなのがプラセボで空いたらもう超能力者だわ
>>176
もうおじいちゃん、昨日話題になったでしょ! 俺34歳だけど未だに肩にハンコ注射の跡が9つくっきり残ってるの何なんだよ
大体このぐらいの年齢になったら消えてるんじゃねーの?(´・ω・`)
>>172
そのやらないよりはマシを徹底的に批判してマウント取ろうとする奴が居るのがネットの怖い所だとコロナで学んだわ また絶対に効かないと喚き散らすガイジがスレを荒らしちゃうのかな?笑
ていうかなんでネトウヨが日本凄いってホルホルするんだよ
凄いのはBCGを生み出したフランスのパスツール研究所じゃないのか
こんなタダでさえ免疫力落としたらやばいときに、ワザワザばい菌体に突っ込んでどうするんだ
なんでこれ必死に否定して発狂するのがいるの?
日本人ならみんなやってんだから効果あったらいいねって思えばいいだけなんじゃね?
何か世界の医療がコロナによってボロボロにされてく姿を見るのはつらい
もうお祈りと変わらないレベルまで落ちてるってことか
>>110
ベルリン市内で違いがあるらしいからな
世界は元々日本なんか注目してない
EU圏内での事例を見ての導入 >>167
仮にそうなら日本共産党の病院や医者が黙ってないだろw
嬉々として倒閣プロパガンダに利用すると思うぞw >>10
両津の漫画であったろ?
最強の両津ウイルスが >>14
副作用もほぼ無いのに、どこに"賭け"要素があるの?
"最後"要素も別に無いし、何が"最後の賭け"なのかまったくわからない >>170
マスクもしてないからわざとばらまいてるんだと思う 効果があればBCGを世界にオススメしたケンモウ大勝利
効果がなければホルホルネトウヨを叩けてケンモウ大勝利
どっちにしろ勝利は約束されてるぞ
だからBCGはコロナやインフルになって肺炎を起こしたときに
重症化を防ぐ効果がある 特に免疫力が弱い幼児など ということらしい
>The team may have answers within a few months.
数ヶ月でこのランダム化試験の結果が得られるかも、だと。
>>33
検査数の分母が違う感染者数で何比べるの? 1ヶ月前は副作用の少ない薬を中心に探されてたが
もう今は副作用が強いものや高額な薬でもどんどん使ってる
>>7
俺がガキだった頃は何かに引っかかった奴だけやられるみたいな感じだった気がする >>99
日本のせいで世界を混乱させてるまである
BCG効果ないってバレたらバッシングは確実 子供のうちに摂取しないと意味ないだろ
要するに日本人は神に選ばれし生命体ということだ
>>195
当時のパスツール研究所に志賀潔を留学させた政府の功績も大きいし、研究者と信頼関係結んだ志賀潔も偉いし、BCG を国内適応させたGHQも偉いし、導入決定した橋本龍太郎の親もえらいよ >>211
コロナは重症化したら一気に肺がやられる
志村けんみたいに >>7
無菌豚だぞおまえ良かったな
ヘタすると一発で死ぬけどな これ特効薬とかではないと思うわ
免疫力が高くなって効果がある人にはあるとか、癌に対する免疫療法みたいなもん
あれ万人には効果ない、だから保険つかえないし
オランダからもうレポート出たぞ
オランダのグループ
弱毒化したウイルスからなる黄熱病ウイルスワクチンを人に接種した時に起こる反応について、
BCGの投与効果を調べました。
投与する黄熱病ウイルスは生きているので一過性に接種を受けた人の血液中に出現するのですが、
BCG投与を受けていた人ではこのウイルス血症の頻度が著しく減る、
つまり、BCG投与により結核とは関係のない病原体に対しても実は免疫力が強化されていることが示唆されたのです。
納豆とかオゾンとかの迷信より全然効果が期待できる。
治験という割には危険性が極めて低い。
効果測定待ってたら間に合わないから今実施しうる
予防策の中で最善と判断した結果こうなった。治験は
口実で少ない資源を優先的に医療関係者に割り当てた
と思ってる。
でも、これって医療従事者が事故等で感染すること
前提にやるのかなー。プラセボの人かわいそう。
なんとなく半分といいつつ100%適用しておき
緊張感持たせてやるつもりなのかもしれない。
東京の感染者が増えたって騒いでるけど外国籍が増えてるんだよな(なぜかマスコミはそれに触れない)
BCGだか免疫だかしらんがほんとに何かあるのかも
https://i.imgur.com/fIMpu6e.png 薬の世界って割とそういうもんじゃないの
理屈は謎だけどなんか効いてるのがデータから確かだからとか
>>215
BCGやってんの日本だけと思ってるの? >>215
バカじゃねーの?
日本がオランダにBCGが効果あるからやってみろよって言ったのか? BCG効くならラッキーやん
日本が比較的マシに危機をクリアできて
しかもそれは現政府のおかげではまったくない
外国籍(バカチヨン)ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwawwaaaaaaqqawwswwwww
>>230
どういうこっちゃこれwww
日本在住の外人を優先的に調べ始めた?日本人増えてないじゃん >>225
ケンモメン勝ちじゃん
またチョンモメン負けたのかよ
うんこでも食って耐性付けとけ 日本の学校行ってない在チョンはBCG射ってないってマジ?
>>169
日本人と韓国人の性格が悪いのってこれが原因なんじゃ… >>230
明らかに外人優先で調べてるな
このデータを作りだすために >>217
韓国は感染者1万近い割に重症者や死者が少ないな オランダからレポート出たぞ
オランダのグループ
弱毒化したウイルスからなる黄熱病ウイルスワクチンを人に接種した時に起こる反応について、
BCGの投与効果を調べました。
投与する黄熱病ウイルスは生きているので一過性に接種を受けた人の血液中に出現するのですが、
BCG投与を受けていた人ではこのウイルス血症の頻度が著しく減る、
つまり、BCG投与により結核とは関係のない病原体に対しても実は免疫力が強化されていることが示唆されたのです。
トップが安倍でも日本はなんとか持ちこたえてるんだしBCGの効果はあると思うけどなあ
>>127
自然免疫の強化には飲尿療法が一番やぞ?
それと納豆キムチ食っとけで 高血圧を抑える為に開発された薬が後にEDやハゲの治療薬になってる事例があるんだし
BCG接種がcovid-19に起因する肺炎への対抗策になる可能性は現時点で否定できないと思うけどね
世界「日本は検査をしていない、実際はこの何百倍もの感染者がいるはずだ」
俺「BCG、日本株」
世界「日本は検査をしていない、実際は・・・」
以下無限ループ
これ大雑把に納豆ヨーグルトの理論と同じだよな
免疫高めて症状無くすってことだろ
なぜそうなのかと言うメカニズムの部分が問われないところに状況のひっ迫感が伝わってくるね
リスクは限りなく低いんだから射つわ
活性化してる細菌を感染させることで免疫細胞も活性化させるんだろ
しかも強いウイルスが暴れてる時は普段沈静化してる悪性の細菌も暴れだすんだから他の予防にもなる
コロナに対するワクチンではないから打ったところで別にコロナに感染しなくなるわけではない
ただもしかしたらコロナにかかった時に肺炎の重症化を抑制する効果はあるかもしれない
副作用リスクが低い
別に打って何が悪いってわけではないだろ
それに万一コロナに対する特効薬的効果が発見されれば儲けものなわけだし
>>217
韓国は昔Tokyo172っていう日本株のBCGを日本指導で接種してた。
その後反日になってロシア株に変えた。 >>35
わからんからワクチンとプラセボで比較するんだろ 中国はBCG接種してるのと、イタリア、スペインは40年ほど前までBCG接種していた事実はどう説明するの?
アビガン→日本
BCG→日本
コロナウィルスでの日本の活躍凄すぎて誇らしいわ
>>169
体内に人体に無毒は微生物打ち込むのがBCGだからな
共生関係 >>247
それはイコールではない
韓国はドライブスルーで検査しまくりだから
軽症者や無症状者もサンプルに多く含まれる
これらが増えると全体の致死率は下がる
逆にジャップのように手遅れ間際だけにやると致死率がはねあがる この決定したであろうここ数日で日本の感染者一気に増えてるのどう思っただろう…
>>197
BCGスゴイ→日本すごい→俺すごいやってるネトウヨがキモいだけ チョンモメンはなぜBCGにあそこまで発狂してたんだろ
感染を防げるわけではないが、感染後の重症化を防ぐ効果が期待できるってことだよな
メリット大きいよねこれ
誰かRomantic 止めてRomantic
胸が胸が苦しくなる
東ドイツが日本株で西ドイツがフランス株
東ドイツ地域の死亡率めっちゃ低くて重症患者少ないのも事実
跡ないし打ったか自信ないんだけど確認する方法ないの?
どうもBCGの方が堅実か
富士フイルム売っといた方がよさそうだな
納豆食うよりは効果が期待出来るんだろうからいいだろ
>>264
中国の予防接種は義務ではない
地域によって異なる
なお武漢は >>280
医療に関しちゃ西ドイツのが進んでそうなのに
死亡率に違いがあるんなら、関連性があるかもな なおBCGの効果の持続は10年程度
ガキの頃に打つだけの日本人と因果関係があるわけなし
>>230
えっこれマジなの
これがマジなら日本の感染者は比率からいって日本人より外国籍がヤバすぎるってことになるが
対策が全く変わるぞ BCGって、一生もん?
三十年も経ってたら無効とかない?
プラセボなのに跡残るクッソ痛いおもいさせられるとかマゾか
今から摂取する大人はクリリン印消えないだろうし
世界的なクリリン印にオラわくわくしてくっど
ツベルクリン?とかで反応しない奴は打ってないんだよな?
39の俺は打った記憶無い
これは良い事なのか?
生の菌体に入れて数十年体内で共生関係になせるから、色々な効果が出てくるんだろう
なんかもうとりあえずやっとけ感あるな
やっぱ特効薬作るの難しいのか?
感染はpを防げるものではないと思うね
ただ肺炎に至る重症化しないカラクリに何かしら効果あるのかもしれない
>>288
結核に対しては期限付きだけど、肺炎やウイルス感染に全般に関しては永続って結論のレポートが出てる 観測はやはり韓国に注目するのがいい
検査サンプルも多く出生後BCG義務付けられている
>>283
確かにな
実際免疫力自体は上がるといわれてるし オランダとイタリアとスペインは政治がパニックになってるな
こんな確率の低いプラシーボにすがってたらもっと死人が出るぞ
>>278
なわけがない
>>266
BCGはフランスだが?日本株だからとかはもはやオカルトだし >>230
マスコミが触れないって事は自民党に都合が悪いんだな これガチだったら滋賀作はご先祖様誇ってもいいぞ^^
>>262
反日になったというより当初は「用日」してただけって事だな ジャップの隠蔽がまた世界に迷惑をかけた
この国と関わると不幸になる法則ってやつ
>>296
一刻を争うんだから今すでに危険のない候補があれば
やってみるのが賢い対応だろ >>296
将来的にワクチンなり特効薬ができる可能性はあるだろうがすぐに出来るわけがないだろ >>244
在住の外人だけ徹底的に調べてんのかねこれ
日本人は放置で
インバウンドころすきかな >>286
それなんだよな
大体の事、比較すると東ドイツが劣後するのにこれだけ勝つって何かあると希望をいだく >>169
えっ、BCGってそういうもんだったのかよ? >>230
外国から来たのが優先的に検査されてるだけやろ
ついでに出典どこだよこれ
厚労省公表としているが胡散臭い 膀胱がんの治療にも使われてるし特効薬レベルではないにしろ効くかも
>>230
これ資料には国籍確認中って書いてあんのに不明な人らをみんな外国籍にしてね?
確認中ってことは日本国籍も入ってるってことじゃねえの? >>296
Tokyo172の日本株BCGが特効薬と言ってもいい
重症化せず、無症状のままウイルス抗体ができるまで過ごせる たぶん…
老人、持病持ち以外で重症化した人、BCG打ってないわ
>>294
結核耐性が自身に元々備わってるって事で今回のコロナに関してはノーガード状態だぞ BCGの事に触れてるスレの海外ソースみても日本には殆ど触れてない
おそらく信用されてない
まあやっても副作用出るようなもんじゃないしやって損はないだろ
>>294
腕にクリリンのおでこみたいなハンコ注射の跡がないか? なぜかイライラしてたり必死に否定しようとしてるバカがこの板には多いのが笑える
>>303
株によって強さに違いがあるねん
ソ連株と日本株は強い、この強いってのは副反応(副作用)もキツいってことになる >>1
フェイクだぞ
プラセボあるから治験レベルで実用化とは意味合いが違う ていうかツベルクリン反応の有無、つまり結核抗体を持ってるかによるのでは?
結核にかかると風邪ひかないという俗説は昔からある
BCGをいくら打ってもツベルクリン反応で陰性になる人はいる
BCGって弱毒の結核菌入れて他の結核菌の抗体作るだけだろ?
むしろコロナで免疫下がって弱毒の結核菌が暴れそうなんだが大丈夫なのか?
>>288
それもあるんだよな
で 日本って気温湿度が高くて梅雨なんてある
当然真菌やいろんな菌が浮遊している
だからそういう環境がない韓国やEUよりも
免疫力が高いのかもな
それが日本人が長生きな理由かも 赤ん坊~18までに打つ予防接種をかたっぱしから打てばいいじゃん
ちなみにワイは結核のキャリアだからBCG以上にコロナに強いはず
bcgの生菌が肺炎に効くんだよ
バクテリア、ウイルス、真菌問わず
作用機序ははっきりとはまだ分かっていない
ついでに言うとbcg打ったやつはガンになる確率も低くなる事が分かっている
恐らくは広範囲に免疫誘導を惹起している
>>321
累計値なのにところどころマイナスになっているのはそれか 日本人=バカ
バカは風邪ひかないって言い伝えの方がよっぽど信ぴょう性が高そうだけど
>>328
つまりBCGの残り香がもし効く話なら、俺は良く無いという事か
>>333
全くない
絶対に打ってないと思う 職場にいる外国人労働者達今のところ誰もコロナにかかってない
営業先にいる外国人連中も普通に仕事してる
BCGはまだ分からんが別の要因もあるかもしれん
でも結局感染するかどうかは周囲の感染率によるんだよなあ
欧州からの帰国者とかそのものだし
>>230
累計なのに数が前日より減ったりしてるガイジグラフだから信憑性微妙
これに限らず厚労省発表のデータは数のカウントがめちゃくちゃ ツベルクリン反応の有無でワクチン打ってない奴と打った奴に分けられるからそこでの致命率比較してみたいな
バカだなぁ
まあオランダ人なんてバカしか見たことないけど
こんなの信じてるヤツらはSTAP 細胞とかも信じてた口だろw
薬やワクチンで一番時間かかるのは
開発ではなく安全確認だからね
しかも年単位で必要
多少副作用あっても既存薬使うのはこれが理由
>>303
BCGと言っても今はたくさんある
コロナに効いてるとされるのは
100年以上前に作成された、Tokyo172株、ロシア株、ブラジル株の3種だけ >>1
え?馬鹿じゃないの?
BCG打ってた人間も一杯発症してるよ
日本の感染者が少ないのは第一波を凌いで
その後油断したのでこれから増えるだけの話 >>272
株の違いによってなんで差が出るのはなぜ?
東ドイツはロシア株だけどロシア株でも有効なん?
今回の治験はどの株を使用してるの?
頭がハテナだらけなのだが そろそろ、日本の死者数が少ないのには理由が有るって気付く頃合いだもんな
BCGか集団免疫かは知らんが
理由が分かれば、外出自粛の感染拡大封じは無意味になり経済へのダメージが最小で済む
70歳以上はBCGやっとらんから不安と妬みで叩いてんだろう
確かに自分らの世代だけ助からんのが分かったら
よほど器でかくない限り否定したくもなるわ
BCGって結核のためのワクチンだったんだな
コロナ並みに凶悪なウイルスで症状も似てるんだから
まったく効果がないとも言い切れないよな
>>248
命がかかってるからってはえーよ。
もっと精査して議論と検証を重ねてからでも良いのよ? 効果あるかもしれない奴は全部試しておかないと
人類の未来が掛かってるからな
BCGは面白いんだけど接種してた国とか年代とか種類とか確実なデータがないからなんとも言えない
ただ日本株がワクチンとして力価高くて優秀なのはガチだからホルってもいいぞ
普段エビデンスを示せと口を酸っぱくして言うくせに
こういう仮説でちんこシゴきだすのは本当にネトウヨのキモい所だよ
多分マラリアの原虫なんかも効くと思うぞ
その代わり死ぬまで献血出来ない身体になるけどw
>>363
強さに違いがあるからな
死にかけからの仙豆みたいなもん いやいや
BCGは今の50代ぐらいまではやってるけど
その世代で重症者や死者が出てるから全く関係ないと思うぞ
BCG言い出したのは日本ホルホルしたいだけ
>>363
効果はあるとされてるのは昔作られた古いやつだから
新しいのは副反応ができるだけ出ないように、改良していくでしょ どこもかしこもやれること無くなってよほど血迷ってるんだろうな
こんなの効果あるわけないだろw
少なくとも今さらやっても遅い
人殺しを教室に1人混ぜる
↓
争いが起きて皆強くなる
↓
部外者(コロナ)が来ても重症にならず退治
BCGは免疫力を高めてくれる毒って認識であってる?
>>364
世界と比べて日本人がコロナで死なない、日本国内でもコロナで死んでる統計の1/3が外国人
これで決まりでしょ >>365
動きまくってバラまいていると言われてる若者の感染者が少なければ
感染スピードは遅くなるだろう 人様の家の子供に
一生残る傷を負わせる予防接種って
普通に基地外じみてるよな
他にやり方ないんかい
俺がスーパーモデルだったらどうすんねん
絶対に効かない!!と必死に言ってたバカの主張は本物の専門家には何一つ取り入れられてないのは愉快ですな笑
>>372
日本株ってつまり古くて毒性が強いってわけだろ
つまり副作用もありそうなんだけどBCGの副作用ってきいたことねえな >>41
ステロイドの投与は有効でしょ
副作用を考慮しなければ >>372
それもなんとも言えないと思うよ
日本は高温多湿かと思いきや冬は寒くて乾燥する
そういった気候が体を強くしてるのかもしれない >>288
こういう的外れなこと放言する低能は黙っててほしい そんなコストもかからないしやれることはやっとけばいいんだよ
それが世界のためになるかもしれんし
一方日本は
>>384
抗体にも期限があるから
20年くらいで切れたりするかもしれない もし効くとなったとしても急に増産ってできるもんなの?
DSに行列作ってた老人たちが、今度は我先にと赤ちゃんからワクチンを奪いとるとか想像すると、もはやホラーなんだが
とりあえずやれることは全部やってるだけね
無駄と解ってもやることは大事だけど
他にやることいくらでもあるだろw
なんでもそうだけど患者は掃いて捨てるほどいるんだからやれることは試すしかない
テストテストテスト
効果云々に関係ない話だけど
こんな短期間に完璧なプラセボ作れないから完全な二重盲検にはなってないだろうな
急いでやってることだから仕方ないことだけど治験の質は低そう
>>230
外国人を優先してるのか、そうでないのかで
データから得られる情報が全く変わるから怖いな
前者なら絶望だし、後者なら日本人の免疫強すぎて無敵 そもそも>>1のニュースが元でBCG仮説がツイッターで話題になって
数日遅れで嫌儲でBCGがコロナに有効日本スゴイみたいなスレが立って大暴れなわけで
また元の記事持ってこられてもな >>367
あれは死亡原因を改ざんしてるんじゃないかって噂に対して政府が用意した言い訳がBCGだったってことだから >>363
株の種類も日本とロシアはより結核菌に近い上
摂取する際の菌の量がそもそも違う
欧米の薄いのと比べると日本株は5~20倍の菌の量だから毒性が段違い >>166
もうこの一枚の写真だけで辞任に追い込んでいいレベル お前らの脳内妄想決めつけよりは確実に質が高いから安心していいよ笑
>>391
白人国家がみんな摂取しないのも容姿的な問題もあるかもな
そんな激痛でグロテスクな一生の傷を子供に残させるとか絶対に許さないと >>347
そんなに万能なら全人類にとっくに義務化されてるはずだけど、エビデンスがないから義務化されてなかったのかな?
義務化したら全世界の感染症を劇的に減らせるじゃん >>365
効果がありそうなら別に何歳でうったっていいはず
つーか、身内のジジババで子供のころうってないひとがいたら念のためうたせとくといい
別に害になるもんじゃない >>393
サイトカインストームになりやすいとかいう記事をみた気がする
花粉症になりやすいとか? >>394
炎症に対しては有効だけど免疫抑制しちゃうから微妙じゃね? >>10
馬鹿がBCGは免疫効果があり40年以上持続するとかいう医学界で認められたことも検証データすらないデマ流してるな なんか左腕に薄っすら跡が残ってるわ
18ヶ所くらいある気がするけどこれでいいのか
原発事故の時もそうだったけど嫌儲の破滅思想には時々ついていかれない
生活不安を抱えてるなら素直に助けを求めようよ
助けは来ないかもしれないが自暴自棄になるよりマシな気がするよ
ところで原発事故でも専門家が正しかった
やはり直ちには危険がなく甲状腺がんや白血病で首都圏壊滅しなかった
将来的な癌の増加には気をつけるべきだがね
若者にはがん検診受けさせよう
BCGやってない人どのくらいいるだろ
やってる人に比べリスク数倍あるやん
安全性やリスクについて分かってるワクチンだからやってみればいいよ
>>399
10代以下も感染者出てるから抗体云々はない
むしろBCGは1度打てば抗体が落ちることはない
世代で落ちるとしたら体力と肺機能だ BCGおじさん「日本のBCGは世界一ぃいいいい!」
腕に穴ぼこが空く注射を強制はできんわな
西欧では人権的に穴ぼこが空かないBCG風のが広まった
一つ言えるのは日本は検査しろとしか言えねえわ
ちゃんと調査しないとコロナの状況もBCGが効いてるかもなんもわからんだろ
>>230
半分以上外国籍なの?
東京だから全部日本かと思ってたわ イタリア・スペイン辺りは医療従事者の感染、死亡が増えてきているから
少しでも効果が期待できるものなら何でも試さないとコロナは倒せないと思っているんだろう
BCGはパスツールが長い時間かけて継代培養した結果ついに人への毒性を失った結核菌を生きた菌を体内入れて共生関係を作るの事
このパスツールが作った人無毒性菌を各国がそれぞれ継代培養してワクチンに使ってたから100年の時を経て各国の株に遺伝的差異が産まれている。
今回はそのうちロシアと日本、ブラジルの株でもしかしたら期待すべき効果があるかもしれないという話になってる
>>388
単に人間の体内の免疫が
新型コロナウィルスを攻撃するのに
助太刀する形で
結核菌であるBCGワクチンも参加させるって形なのさ
2Vs1の変則タッグマッチにするから
新型コロナを撃退出来ちゃう訳 >>423
抗体って言い方があれだけど感染しないんじゃなくて
肺が強くなって重症化しないんでしょ >>230
増えているんじゃなく東京と外国の往復で空港で検疫官に調べられる回数が多いから引っかかってるだけだろ
本当にお前らって陰謀論大好きだな >>391
日本のモデルの、うのだか栗山千秋だったかが
跡を残したくなくて、別のとこに打ってもらったとかテレビで言ってたわ 今から打っても遅いんじゃねーの
でも日本が感染者死亡者少ないのはこれのおかげだわな
R1ヨーグルトとヤクルトの影響もあるだろなー( ・ิω・ิ)
面白い実験やなぁ
まー打っても悪いことはないしなんでもやるべきだが
>>413
日本の優位性が一つ失われる事になるんですがそれは? おまじない的な感じなんだろうか
ようわからんけどメリット有りそうだからとりあえず打っとこ的な?
>>230
コロナ状況
これもう答え合わせだろ BCG日本株に効果があるかもしれない、というのはすごくいいニュースだと思うのに、どうして激怒している人がいるんだろう
媚韓極左御用達の上昌広やしばき隊香山リカ、それにしばき隊活動家の在チョン医者らは何て言ってるの?w
これがフェイクなら彼らが嬉々として大騒ぎする筈でしょw
>>300
永続バフすげぇ
そりゃチョンモメンが嫉妬で怒り狂うわけだ >>430
日本とソビエトだけ
なんでエグいねん
当時の人体実験やんけ BCGやってない世代って50代以上だろう
今は生後半年以内に接種しなくちゃいけない強制予防接種だ
特効薬出来るまでは効きそうなものを片っ端から試すしかないんだろ
これはSTAP細胞以来のバカ発見機になるなw
ちょっとでも信じたなら己はバカだってことで
自分を見つめ直す良い機会になるよ
バカは己の間違いを認められないのがバカだからな
>>430
それって気温が上がったせいで自分の国の株じゃ対応できなくなたってことかな 有機野菜を洗わずに生で食って
サナダムシを体内で飼うと
新型コロナに勝てる様になるかも知れんなw
1番の問題はジャップの死亡数がデータとして一切信用ならない事だよ
何でも平気で改竄する政府が出す情報で自分達に都合の良いところだけ信じろってのが無理
>>446
日本優位になると切れるチョンモメンとかいう人種がおるからw >>445
スロベニップになにがあったの
変わり者なの >>394
SARSの時も君みたいな発想で試した医者が現れたけど標準治療以下の成績、むしろ致命率上げる結果になり死を早めた
だからこそWHOも標準治療以外するなと言ってる。やるならちゃんと実験計画があるものに参加しろ >>433
ということは日本はそれだけ環境が悪いってことだな >>454
顔真っ赤にしながら自己紹介お疲れさまです笑 >>363
培養を重ね過ぎると毒性がなくなってしまう
弱毒性のはずがほぼ無毒になってしまう サイトカインストームを防ぐ方法を医者が探してたんだろうから
BCGっていうのは
もうちょい前には判明してたんだろう
でオランダが開始したってことはほぼほぼ効果もう決定なんでは?
他の国は法律とかそういうのでちょっとギリ様子見、今の時点で予防接種は出来ない、まだ全員分用意できてないから黙ってる状態では
まあ嘘かどうかなんて今の所誰にもわからんから色々試すんだろ
それで効果が見られたらいいことやん
BCGしてる俺も安心、世界のみんなも重症化が減って安心
子供の頃からはんこ注射の痕なんてないんだが
同級生にもそんなのあるヤツいなかった
ただしうちの親にはある
はんこ注射ってある年代から廃止されなかったっけ
もし効果があるんだったら、BCG接種してるのに死者56人も出してる安倍は無能ってことになるが?
つまりツベルクリンで合格してBCG送りにならなかった人は自前で体内に結核抗体持ってるってわけだろ?
じゃあ打たなくていいじゃん
ブルガリアの感染者どうなんだれ
ヨーグルトの影響…
>>230
何で累計なのに外国籍は減ってる日もあんだよ!?
こんな後日数の修正有りまくりの表で、外国籍ガー言ってたら赤っ恥だろ >>446
打ってなかったんじゃね
そんなやつ老人以外日本人にいるのか知らんが ソ連と日本の株は原初に作られたのに近くて何かあるとか言われてはいるな
日本は単にパンデミックの進行が遅れてるだけだぞ
これからバタバタ死ぬからまず遺体集積所作ったほうがいいよ
>>474
外国籍に入れて日本国籍の確認が取れたら日本に移してるかららしい 検査を減らし数字を隠蔽している国の死亡率が低いから
その国の強制予防接種を試そうって
まず隠蔽していることから追求しない海外の学者は藁も掴む思いか
>>457
残念ながら日本共産党系の病院・医者は結構あるんだよ
仮に隠蔽されてるとすればそいつらが嬉々としてリークするだろ?w >>390
BCGでよしんば期待できるのってコロナウイルスの感染予防じゃなくて
万一肺炎を発症したときの重症化の緩和だから
BCG接種歴あるイコール感染しないじゃないと思う
感染スピード下げるには結局老若男女問わず出歩かないようにするのが一番だな これか
マジなのか?
その日12時測定のデータだな
28日を見ると感染者累計うちほぼ半数が外国籍になってるが?
そんなに多いのか?
https://i.imgur.com/uXdYOFI.jpg >>468
逆に無能じゃない可能性があるか?
今までほぼノーガードだったわけでしょ >>463
おまえは『ありまぁす』を信じてた口だろw
それくらいバカなんだよ
こんなのにちょっとでも可能性を求めるなんて これ言われてる日本とソ連が使ってる株ってやつを打たないと意味ないんじゃねえの
日本株が強い=日本がそれだけ不衛生 ってことだな
ヨーロッパは衛生的だから弱い株でよかったが
地球温暖化でカビなどが増えたんで効かなくなったとか
私は多分BCGはやって無い
小学校のツベルクリン注射で結核を疑われてレントゲン検査になった
BCGという偽物では無く本物を持ってるので大丈夫と思う事にしてる
>>469
結核ならなんでもいいんじゃなくて日本株に効果だからツベルクリン陰性で日本株打ったやつが勝ち組なんじゃない? 激烈なBCGを打ってる国が
コロナ対策に世界一やる気がない偶然ってある?
>>430
なんでソ連と日本だけこんな強いんだよ
やっぱり731部隊はあったろ >>230
増えてる外国籍は日本に住んでる欧米の白人様だよ
中国韓国籍は日本に来れないからな >>495
これで研究結果を改ざんしたら小保方だけど研究始まったばかりじゃん >>467
廃止はされてない
数年前から跡が残らないBCGに変わっただけ
予防接種自体は数年前からさらに早く接種することになっている(生後半年以内) >>481
軽は嫁用の車にしてる家庭多いだろ
セカンドカーまであるってことは電車に乗る機会が少ない インフルもアメリカ6万人も死ぬのに日本はたった3000人っていうのも
誰もおかしいと思わなかったのかな
ベクレルの影響でウイルスが死滅してるのかもしれん
>>482
単に遅れてるだけって簡単に言うけどそれこそが一番の謎なんだよなあ
この2ヶ月平気で満員電車運行しまくってきたのに >>495
俺は効くとも効かないとも言ってないけど?
お前は1ビット脳の低能バカだから二元論しか語れないんだろうな笑 この俺の左肩に
クリリンの烙印があるわけで
俺はBCGを確かに打たれたんだろね
>>465
好中球やマクロファージの暴走がサイトカインストームに影響あるのだとすれば
長期低線量被ばくの影響がいい方向に作用している可能性もあるわけか? >>446
ほんとにねー
人が救われるかもしれない希望の話なのに
自分の生活も混乱から免れるかもしれない話なのに
普段は反差別主義で共感すること多いのに破滅思想とか女性叩きの闇は何なんだろう BCGは効果がない連呼のチョンモメンどーすんのこれ
>>504
それなんだよなあ
もし日本が諸外国並みに検査しててかつ隠蔽改ざんするようなアホ政府じゃなかったら有効なデータになりえた
なんやねん こんなクソみたいな与太話に騙されて
対策をしなくなるヤツが出たらそれは罪なことなんだよ
フランスのBCGは日本株BCGに比べて1/4のパフォーマンスしかない
日本株最強
日本はまだ結核が蔓延してる国だ
恐らくは風土病で消えることはない
だから必死に国がbcgを打つ
昔whoから打ちすぎるなと勧告されて始めて3回打つことをやめた
それくらい日本人と肺炎ちゅうのは切っても切れない関係
欧米とは環境が違う
日本を見習ってイギリスが集団免疫とは
ありえない話である…
コロナ判定されずにそのまま死んだエロ漫画家もいたし
日本の統計自体何も信用ならんよ(ハナホジー
>>468
全員が接種してるわけでも無し、死んでるのも80以上が多いし結局は免疫強度次第なので負けたら普通に死ぬ。
ウィルス退治用の武器を持ってても威力はその人の免疫次第だし敵の強さ、数が圧倒すればどうしようもない てかさ、BCGじゃないにしてもなんで日本でこんなに死んでないのかさっさと調べればいいのに
どこの国も「検査数ガー」とか言ってるからいつまでたってもダメなんだよ
カナダに至っては韓国モデルを参考にしようとか言いいだす始末
まとめると
死亡→安倍のせい
生存→BCGのおかげ(安倍無能)
>>472
デマのコピペ真に受けた無知の情弱はバカで十分だろうw
お前がBCGの効果について納得する意見をだせるなら聞いてやるぞw
バカだから逃げるのは分かってるw >>454
基本的発想がかなりおバカだけど
実際にこれ新型コロナ以外でも
色々と有用性が発表されていたりするんだよ
人体に悪影響を及ぼす
病原菌やウィルスや寄生虫等を
それぞれ体内で戦わせちゃう訳さw
人体の免疫系と戦うだけじゃなく
本能的に宿主を占有しようとして
他の病原菌等とも戦うから
その原理を利用するって訳さ
ヤクザ同士の抗争なんかと一緒やでw ID:hBqrqqBF0
精神障害者て何で同じレスを繰り返すんだろな
>>502
これどうなんだろう?
ツベルクリンが陽性だったらその時点で防御マックスって考えていいのか? >>230
えっなんで母国に帰らないの?
帰国じゃなくて入国じゃんこれ
全然報道されてないけど そういや
共産党って
コロナ対策でそんなに前に出てこないよな
社会保障を一番に訴えてはいるが。
共産党系の医者たちが
なんとも言えない、みたいな感じなのか
藁にも縋る思いだなデンマークやオランダなんて国の規模の割には被害出過ぎ
とりあえずやれることは何でもやっておこうって感じやな
>>514
こんなスレに来て効かないと言い切れないくらい
バカなんだよ コロナに効かなくても打っといて損はないから良いんじゃね、効果あったらラッキー
>>467
アラサー以下なら赤ちゃん時しか打ってないんじゃね >>530
お前がBCGの効果が無いことついて納得する意見をだせるなら聞いてやるぞw
バカだから逃げるのは分かってるw >>528
韓国の生存率が良いのは反日になるまでは日本株BCG tokyo172を打ってたからなのに
そこに気付いてないのはアホ丸出しまである >>492
医療崩壊起こさなくても致命率3%なんだなやっぱり >>517
ニュースにして騒ぐのは、効果が確認されて、さらに医療機関などで多数の人にBCG接種を必要充分に行なえる体制が整ってから
それまでは徒に安全だと早とちりして感染を広げる人間を増やすだけ
そもそも元ネタも症状としての肺炎を発症しないという話であって感染しないという話ではない
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-15590794/ >>481
人の接触が少なくなる分、感染率が下がるのは一目瞭然だから
わざわざ試す必要ないやろw >>230
公表されてる厚労省の数字と全然違うしデマグラフ
新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について(令和2年3月23日版)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10385.html
3月23日の時点で
3月23日12:00現在、960例の患者(感染者は1,089例)
※1 うち日本国籍の者781人(これ以外に国籍確認中の者がいる。) 日本人は欧米より雑菌にまみれてるんで抵抗力があるんじゃないか?
ワイ海外と言うかアメリカの大学で研究員してたんだが、どうもBCGワクチンの日本株がコロナに効いてるって言うの本当みたい
>>513
満員電車は密集はしてるが、飛沫は余り飛ばない >>543
だから、絶対に効かないという根拠のソース持ってこいよ?
話はそれからだぞガイジくん? >>549
いやEUは日本みたいに雑菌が多くないんだよ >>550
反日になるまで、というより「用日」してただけやで>チョン >>197
BCGは「効果ないんじゃないか」派っていうのがいて
これは医療関係者にも一定数いる
さらに「腕にあとがつくからうちの子にさせるのなんてカワイソウ☆」派の母親もいて
BCGやってない人や子供にやらせてない親がそこそこな数いるんだよね
もし効果があるとやってない自分はやばいだとか
やらせてないからやばいだとかがあるから攻撃して否定したくなる >>541
でもないよマジで
消えたん?
友達の腕でもそんなの見たことなかった >>548
効果がないことの証明ってなんだ?w
悪魔の証明も知らないレベルかw 効果が本当だとして免疫失効してる年齢でも効果あるんか?そこが重要だぞ
>>504
日本人の患者を経過観察
→軽傷か大したことない
→(政府)対策不要である
→パンデミック
→(政府)…(*☉д☉) >>556
マジかよ!
俺信じるわ!
日本株BCG最強だったわ! 論文のプレビュー出てたけどブラジルが1920年からbcgやってて死亡率が日本よりさらに低いらしい
>>531
おれはこんなバカな話を鵜呑みにして
対策しなくなるヤツらが出るリスクのほうが大きいと思う
バトルはまだまだこれからなんだよ >>200
これが負け惜しみってやつか
頭安倍だわ >>505
731部隊の資料をかっさらったアメリカは能無しだな コピペに踊らされるやつの頭の中身なんてこんなものだよなw
>>563
証明ってどこから出てきたん?すぐ論点変えるよねチョンモ だからBCGというより日本の気候が高温多湿で雑菌が繁殖しやすいから
自然に免疫力が高いということではないだろうか
>>562
はんこ注射って言葉使ってる時点でどういうものか知ってるだろ 日本株がオリジナルに近いのは研究所が馬鹿正直にオリジナルと同じ製法で継体培養してきたから
このエピソードめちゃ日本人ぽいだろ
>>230
このデータ見て外国籍だけ不自然に人数減ったりしてることに疑問持たない猿多ない?
この瞬間に帰化でもしたんか?ン? ツベルクリン反応が陽性だったからやってないけどこれは最初から耐性持ちってこと?
>>526
化膿してケロイドみたいになるから
ワクチンなんて毒みたいなもんじゃけんの 俺跡がないから多分予防接種してないんだよな
だから震えてる
BCGは肺炎に効くのかこれは微妙なところだ
なぜかと言うと世界の肺炎死者数が400万人なら
世界的には人口の0.06%
ジャップは年間約10万人なので0.1%
肺炎の死者数自体は世界の1.5倍から二倍程度ということになる
老人国家ということを差っぴいても
世界とそんなに変わらんのではとなる
ここまで流れを鵜呑みにすると、あの時の風邪も俺の中のBCGは俺を守っててくれてたって事なのか?
BCGよお前って奴は...
>>516
低線量被曝で耐性が付く可能性もあんのかな もうBCGが免疫力全般に効果あるってレポート出てるのに、いまだに発狂してるチョンモメンやばない?
BCG の歴史:過去の研究から何を学ぶべきか
日本 BCG 研究所学術顧問
戸井田一郎
このpdf面白かったわコロナのことは別にしても
これおかしくね?
回復したやつは結核のままのはずじゃん
結核は治るのすごい時間かかるぞ
>>562
絶対あるはずだけどね
薄くなっているだけで >>516
ホルミシス仮説か、
有馬温泉とか、玉川温泉とか >>561
つーか、BCGって経口投与でもある程度は効果あるらしいのに、なんで注射の跡ガーわめいて否定してるのか本当に謎だわ。
注射の跡がイヤなら注射を使わない方法も選べるようにしろ!とか運動すればいいのにね。
無知は罪っていうけど、ほんとこういう話がでると毎度思うわ。 >>533
小学校でうった記憶あるけど俺は跡ないよ >>575
日本語もわからないレベルか?w
しょうめい
【証明】
《名・ス他》
1.
ある事柄・命題が真である(事実と違わない)ことを明らかにすること。また、その手続き。 >>570
結局それが肝なんだよね
はしゃいで嬉々としてのっかっちゃってるウイルス専門家もその観点が完全に抜けてる
効果が確定して医療体制が整うまでは身内で密かに研究を進めるべきことであって
未確定のこの情報が広まることによって直近で何が起きるかということのほうが今ははるかに重要 >>446
他にもたくさん臨床で試してるのになぜか日本株だけ褒めたたえる
↓
日本凄い、感染しないと出歩く
↓
油断して感染者激増
BCG厨が感染者を増やすから激怒するんだよアホ >>321
はい、君が正解
嫌儲も本当に馬鹿が多いというのがわかるね 日本株が力価が高いのは分かった
ただ他の原因の肺炎、マイコプラズマ肺炎等での死亡率が有意に日本が低いデータみたいのは出てる?
新型コロナに対してだけのデータしかないなら他の要因の方が大きいのではって思ってしまう
>>1
このスレ見ても如何に在チョンが敵性民族トロイの木馬なのかハッキリ判るよな >>585
それで合ってる
ガキの頃政府に打たされたBCGがどんだけ効果あったか
結核以外も防いでて、今なおお前を守ってる >>562
ツベルクリンで陽性の打ってない人もいるぞ 今の小学生ってBCG打ってんの?
昨日大阪でコロナ集団感染してんだけど
結核性肺炎以外にBCGが優位に働くのは統計的には見られない
>>537
インフルエンザ特別措置法の改正において「私権制限の歯止め曖昧」と反対したか
らでてこれないのでは。
本家中国共産党を見てみろよ、 BCGってすごいな
なぜか膀胱癌に効くのは有名だけど、コロナにも効くのかよ
ここで
注射器足りない → 使いまわし →なんか違う病気
BCG仮説なんてクソ怪しいモノ信奉してると俺はハンコ注射打ったから大丈夫だってバカが元気にコロナ撒き散らすぞ
やっぱ予防接種は大事だって話だな
日本が少ないのはこれのおかげだわ
>この4日間の新規感染者
>日本国籍:135人 27%
>それ以外:365人 73%
増えてるのは外国人ばかりなんだよな
去年の12月から謎の咳が出る風邪の話あったけど
結局やっつけてたんだ
直接コロナには効かないけどコロナで上皮細胞が破壊されて細菌に感染しやすくなるって聞いたぞ
BCGの免疫効果についてwikiは「半永久的」
てあるけど結核予防会とかの医療関係者は摂取から15年程度て言ってるな
40代ではんこ注射の痕がなかったらコロナ感染したら死ぬってこと?
>>118
このバカホンタスは今どうなってるんだろう >>562
ツベルクリンで反応出なかった子は打たれたんだろ またこのコピペを貼ることになるのか笑
ガイジ「BCGは結核以外に効果なんて無い!トンデモ論!!」 ← 脳内妄想決めつけでソースゼロの発狂笑
↓ 世界の専門家によるBCGの取り扱い。喘息、ハンセン病、癌治療に効果があるとの報告あり笑
>Does BCG vaccination protect against the development of childhood asthma? A systematic review and meta-analysis of epidemiological studies
https://academic.oup.com/ije/article/39/2/469/678314
>BCG vaccination and leprosy protection: review of current evidence and status of BCG in leprosy control
https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1586/erv.09.161
>Intravesical therapy for bladder cancer
> Bacillus Calmette–Guerin (BCG) is the most commonly used first-line agent immunotherapeutic agent
https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1517/14656561003657145
なんでガイジってソースも出さずに発狂してしまうん?笑
はやく何の効果もないっていう根拠あるソース持ってきてくれよ?笑
お前みたいな低能ガイジの脳内妄想で何か説得力が生まれると思ってんの?笑 パソコンが無かった頃に
BCGの意味を調べようとも思わなかったけど
カルメット・ゲラン桿菌の略とか言われても
どうでも良いとしか思えないな
検索の無駄だった
>>586
耐性がつくというか放射線の影響で日本人の免疫系が弱っていて
サイトカインストームみたいな肺を自分自身の免疫で傷つけるような暴走が起こらおないとか 跡は体質によるよ
ケロイドになりやすい人とかニキビ跡が綺麗に治る人、残る人いるじゃん
>>495
ずいぶんイキって書いてるけど
STAP細胞がなぜ有り得ないかを君は学術的に論じることができるのかな
単に小保方の雰囲気が怪しかったつーだけなら(そういうのも意外と重要な着眼点ではあるけど)
論証の名には価いしない
医学・生物学史にはまさかそんなことがってのがいっぱいあるので
常識外れだということをもって新説を全否定するのは
よほどの大権威か、でなければ一知半解の半端な学者にだけ出来ること >>616
重症化を防ぐ効果と感染を防ぐ効果はイコールじゃないんだぞチョンw >>1
何でも試すのはええやろ
わらをもすがりたい状況で否定から入るのは建設的ではない >>605
人口比致死率
世界0.06%
ジャ0.10%
なのでジャップのほうが優位に肺炎死は多い
もちろん抜けなんぞも相当あるだろうし老人だらけだしというのをさっ引いても
まあにたようなもんではとなる >>487
何週間か前から同じ事言ってる相模原市民だが必要性がある検査はちゃんと行われてるようだよ
知り合いが高熱出たときに普通に検査されたし
院内感染を確認するための検査も行われたと聞く
自分も自民には不信感持ってるが全てを陰謀論で決着させてしまうのは危険だ >>605
コロナの前に流行ったSARSでも日本だけ効き目が薄くて
海外でも話題になったし、池上彰もニュースで「どうしてか日本人には効かないようですね」と言った
世界最強の日本株BCG Tokyo172がSARSから守ってたんだ
https://i.imgur.com/1iWSRNw.jpg >>581
3月23日のグラフは間違いだよな?
グラフに3月23日のデータが入ってるのは見えるか? >>627
要するにBCGについて何も分からないバカとw
バカは結局お前のことだったようだぞw >>607
俺が風邪を滅多に引かないのは馬鹿だからじゃなかった!!!!!BCGちゃんありがとあっ ハンコ注射した記憶はあるが跡が残ってないんだがなぜだ
>>636
実際そうみたいよ
「外国人」じゃなくて「日本国籍と確認できない人たち」だから
>最近のコロナ陽性確定者、日本国籍と確認できない件がほとんどだった、もうこれアレだろ [921271808]
>https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585382107/ 厚労省のデータ貼ってるやついるけど
それ国籍確認中の数をみんな外国籍だと思ってない?
確認中なんだから日本国籍も含まれてるんじゃと思うんだけど
>>486
なるほど㌧
しかし嬉しさ振れ過ぎてんなあ、特効薬でもねえのに
むしろもう大丈夫デマ誘発しそうで恐いわ 跡がない人は母ちゃんに聞けばよい
もし受けてないなら残念だったな
>>552
そうだね
今の段階でワクチン万能論は論外だ
頭の隅に置いておこう 日本脳炎って
字面からして、頭おかしくなりそうで脅してくるよな
注射も痛かった気がする
今日から肩にBCGの紋章を持つコロナエリートたちが街を闊歩するな
>>584
医療を受けられない人が多数含まれる世界人口で比較する意味が分からん
せめてアメリカかなんかの死者数を出してくるべきでは マニラで墜落した飛行機も日本の医療施設に逃げ込もうとした上級外国人のコロナ患者一行だった
>>461
ごめん医療関係者じゃないんだ
ステロイドの大量投与とかもうやれることないからなんかやらないよりましだろう
みたいな段階じゃね >>446
肺炎に効果があるというのは幾つか言われているけど
コロナに効果があるわけではないからな
これを拡大解釈してコロナも大丈夫だと思われたら自粛の効果もなくなるだろ なお風邪疾患は年間でジャップの七割程度が訴えるので
別に予防接種で特別風邪をひかなくなるわけではない
>>580
結核に対しての抗体は持ってたってだけで、
BCGから得られる効果とは違うんじゃないか? >>653
日本人で確認中になる人ってそれほどいるか? >>632
そんなわかりやすくて面白い名称じゃないことくらい想像付くだろ チョンモバカとアホしか蔑称知らないんだな
お前んとこBCG弱くてつらいよな、日本は見捨てるけど
サーズに関しちゃ台湾人医師によると人種で違うらしいね
中国人にも差があって南方系が重症化しやすく北方系は軽いと
ジャッピーは北方系の子孫?
>>1
これプラセボ打たれて重傷化した奴救われへん過ぎやろww コロナウィルス現状の知見と過去の誤情報。順不同。
◯発症前でも感染力 ×発症前はうつさない
◯若者も重篤化する ×若者は軽症
◯感染力は強い ×インフルエンザ程度
◯重症化率は高い ×インフルエンザ程度
◯マスクは有用 ×マスクは意味がない
◯検査は重要 ×検査は意味がない
なんスレも何十レスと否定してた人は何か命かかってる感じだったよな
否定自体は良いけど謎の断定と罵倒でやばかった
BCG厨ってやっぱり統失ウヨだったか
当初からオカルト臭がして気持ち悪かったからな
このスレに集まってくるようになってきたな
>>660
だからそのまま出したら優位にジャップが高くなる
さっ引いてとんとんではと言っている >>504
昔の日本政府にゃやる気があったが今や安倍ちゃんだからな
利権とかあったらBCGすら辞めてるよ 放射線治療受けたことあるんだけどコロナに効果期待できる?
>>670
BCGの副作用を回避できるというメリットもある 外人に比べてウイルスへの免疫が高いって事は確かなんだな
チョンモメンは重症化して苦しめ
>>559
お前がその雑菌なんだよチョンモ菌
えんがちょっ!w 自分の身体のBCGの跡20年くらい見てねーなそういや
自分の身体のBCGの跡20年くらい見てねーなそういや
自分の身体のBCGの跡20年くらい見てねーなそういや
>>552
そういうこと
日本人は安全だなんて認識で出歩けば感染者を増やすだけ
こういうミスリードは正さないといけない >>519
答えは簡単
国は国民を守る気は1ミリもない
そういうこと 668 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f4-zDAY)[sage] 投稿日:2020/03/30(月) 02:47:07.46 ID:NXRJAV7O0 [11/11]
チョンモバカとアホしか蔑称知らないんだな
お前んとこBCG弱くてつらいよな、日本は見捨てるけど
BCGも知らないバカが怖くて逃げたなwww
前の新型インフルエンザの時も日本人にはなぜか効き目が薄いってニュースになっただろ
日本株BCGのおかげだぞ
そういえばこの仮説が正しければ
大阪のあいりん地区はBCG接種率低いからパンデミック起こしてそう
>>653
それどころが公表されてる日本国籍の数もグラフと違ってるw
それを指摘してもまだグラフがインチキだと分かってないしやべえわ >>591
ガキの頃に掛かった水疱瘡なんかも
症状が引いても実は完治した訳じゃなく
体内には水疱瘡ウィルスが存在したままだったりする
結核なんかも同様で
基本的に結核菌は死ぬまで体内に残存する
なので理論的には
ツベルクリン反応で陽性だった奴なら
BCGを打たなくても
BCGを打った奴と同等の免疫力増強状態にある筈なんだなw >>636
中韓は渡航できないから違う
この何日かは欧米からの帰国者 >>676
トン菌はピカの毒で重症化が少ないかもな
ウイルス除菌してるんだろあいつら BCG凄い、日本凄い、俺凄いでホルってるけど検査してないだけ、時間差なだけでイタリア化の展開希望だはw
ドイツの画像よく貼られてるけど
ただ単に東の人口が少ないだけなのでは?
>>646
そもそも累計なのにグラフが途中で低くなってる時点で気づけよ
俺が言いたいのは日本国籍じゃない陽性者数がかなり多いって事だな デンマーク型じゃ駄目だぞ。オリジナルに近い日本型か旧ソ連型を投与するんだぞ。
ロシアウクライナベラルーシの感染者数が明らかに少ないし旧ソ連系で使われてたBCGワクチンとの相関性もあるし普通にBCGは有効なんじゃないか
>>625
「結核菌」の予防効果が15年だってさ
てかBCGなんて
何年ぶりかで聞いたわw >>694
過酷な通勤環境で特殊な免疫獲得してたりしてな つーか、絶対に効かない!とか完全否定を必死にやってるやつって論文を検索する知能すら無いわけ?笑
頭悪すぎてマジでビビるんだけど。
ちょっとでも検索する知能があれば、あぁ他のもんにも効果あるんやなと現時点で否定する理由はなくなるはずなんだが笑
>>519
これって無能無策の安倍ちゃんがトップでノーガードなのに死んでないのおかしくね?って所からはじまってるんじゃないのかな ID:NXRJAV7O0
馬鹿に教えてやるけどBCGの結核菌に対しての効果はよくて10年。それ以上でもそれ以下でもないのが医学界の常識
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f4-zDAY)[sage] 投稿日:2020/03/30(月) 01:47:48.40 ID:NXRJAV7O0 [1/11]
>>10
効果じゃなくて肺が強くなってるんだが
重症化しないために必要
↑こんなオカルト効果ないからデマ流してるんじゃねえよバカ チョンモメンはいくら安倍を憎んでもいいけどさ、日本株BCGの効果は認めろよ
お前の身体を守ってるのも日本株BCGだぞ
世話になってて叩いてるとか滑稽すぎんぞw
>>665
スティグマ持ちの方が実は選ばれてた展開か… >>702
普通に考えて冬場のロシアは出歩く人少ないだろ
単純に接触が少ねえだけだよ BCG信者って311の時はメルトダウンなんかしないとわめき続けてた層とかぶるよねw
雑菌うようよの日本に来日した外国人に病気増えたとか聞かんし
本当かね?
ツベルクリン陰性とBCG済みのはんこ母子手帳に押してあったのに腕に跡がないし病弱だぞ
病院で取り違えられたのか跡が消えた後
盲腸で虫垂取っちゃって免疫力が弱ったからか?
普通のインフルエンザワクチンなんかと違って
BCGで感染させた毒性の無い結核菌って一生残るんだろ?
マジちゃうのん?さすがにBCGで何か影響があってもおかしくねーだろ
>>671
一部知らんところもあるけど今まで全部左側の現BCGおまじない派だわ
BCGくらい負けさせてくれよ……
糞日本政府のどうしようもない現状を忘れさせてくれる希望の一つでも持たせてくれ BCGでホルホルしたいだけならいいんじゃねの?
数週間で結果わかるだろうし
>>717
それオランダやオーストラリアに向けて言ってこいよw >>589
もう何十年も前から
「BCGは結核だけじゃなくウイルス性肺炎やウイルス感染軽減、果ては癌を抑制する効果あるかも」
って研究は実は色んなところでされてきてるんだよね
医学や免疫を学んだことあるなら当然の話だけど
そうじゃない人達には青天の霹靂レベルの話だろうなw >>515
実は生理食塩水だけ打たれてた(反ワクチンの陰謀) >>671
検査の意味がないとは言ってないよ
感染経路が追えて隔離できる段階ならモチロンやるべきで実際にやってた
その段階を過ぎてしまったから徹底検査はデメリットの方が多いんじゃないかと言う話になったんだよ >>666
そこが不思議なんだよな
どっちにせよ外国籍か日本国籍かどうか聞くだけでいいし
やっぱ忙しいのかね >>321
国籍確認したしなきゃならんって保険証無いとかそういうことなのかな? >>635
あの時は山中さんすら半信半疑だったろw
お前はなにを言ってるんだ?
例えにしても幼稚すぎる
その道の大権威とかより
自分の「物差し」を持ってる人のほうが正しい判断が出来るものだよ
たくさんの物差しをもってれば常識や偏見に縛られない判断を出来る
スピーディーにね >>713
ほんとそ
安倍の功績でもないんだからな
むしろ非BCG組を死なせたのは春節ウェルカムの安倍なんだし 俺の予想だがbcgは免疫を広範囲に
惹起して感染症やガンを防ぐが、副作用もある
例えばアトピー
最近の園児のアトピー比率は2005年くらいから優位に減少している
bcgを打ちまくっているドイツ、韓国、日本に重症アトピーが多い事とも合致する
俺もアトピー体質で子供にはbcgを打たせなかった
肌はツルツル
大体肺が強くなるってのもデマコピペのメカニズムすらよく解釈できてない知能なんだろうなw
チョンモレス返しちゃうと自分が在日乞食なの認めたことになるよ草草草
>>591
HIV治療だって血中のHIV増殖を抑えるだけだぞ >>692
BCG接種による副次的効果の肺機能免疫増強が一番取り沙汰されてるわけで
生まれつき結核抗体(ツ反陽性)を持ってるからコロナに強いとは限らないかもしれないぞ >>702
ロシアが少ないのは前から気になってたわ 妹が出産のために実家に帰ってくるから
はしかの予防接種を確認してこいって親に言われて
保健所に問い合わせたら俺はどうやら谷間世代らしく
無料で打ってくれるシステムになっていた
で病院に行って問診票を全部読まずに○つけてたら
パートナーとのSEXに○が入ってて
看護婦の若い姉ちゃんににガチ切れされたトラウマが蘇ったわ
SEX一切してないのに怒られ損
55歳だけどまだ左肩に跡があるわ
1cmくらいの丸い跡が残ってる
調べたら当時は9本針導入の過度期あたりで、旧式の一本針だったっぽい
いまだにBCG打たなきゃいけないような後進国は検査がろくに出来てないだけだぞ
>>728
日本はコロナ検査を基本的には拒否してたから
検査される段階でもうコミュニケーション取れないほど重症化してるせいじゃないかな 膀胱がんにBCG使うのな
免疫細胞ががんを抑え込むらしいが
ロシア感染者1534重症8
ウクライナ感染者418重症0
ベラルーシ感染者93重症2
>>736
日本人ですまん
恥ずかしいんだわ+民のなろう大好きがさいい加減アニメは卒業しろよ
>>725
免疫療法に関する情報調べてたら、このBCG免疫強化説には自然とぶつかる。 ハンコ注射受けた人はコロナに対して耐性ある望みが出てきたけど
受けて無い人はその可能性すらないとか悲しいよな
否定したい気持ちはよく分かるよ自分はノーガードとかツラいよな
http://www.tokyo-eiken.go.jp/assets/SAGE/SAGE2018/Fig7-2.png
やっぱ肺炎死亡率は別に優位に低くないつうか
ジャップはむしろ高い
BCGが肺炎に特別効くということはないと統計上は見られる 完全否定派の皆さんは、はやく否定できるだけの根拠のソースをみつけてきてくださいね笑
>>749
人口に対する比率で書かないと意味ないんだよね
あと初めに患者が発生してからの日数も関わるし チョンの言う陰謀説を日本共産党系や在チョン医師が唱えないのは何故ですか?w
新薬ができるまでの繋ぎとしては強力なんだろう
2年ぐらいは覇権なんじゃないのか
>>746
なんか知能の低くそうなレスつける奴は必ずsageなんだよな おいらBCG信じてみるよ >>733
無知で人種差別って救いようがないな
外国人留学生の国民健康保険加入
https://www.jpss.jp/ja/life/1/2/
国民健康保険は外国人に与えられた権利であると同時に義務でもあります。
■国民健康保険の加入は来日した時点から
国民健康保険への加入は、来日をした時点からが原則です。
したがって遅れて加入申し込みをすると、過去分の保険料の支払いを請求されることもあります。 >>168
これ
ちなみに日本人同士でも世代間や環境によって免疫の質や強さがちがう、あまり知られてないけど
例えば今の若者は血液型の判定試験をしても抗体価が低くて、凝集がみえにくい人が多くなった
理由は清潔で綺麗な環境で育ったせいで体内で抗体を作る必要性がなくなったから、外敵がいないから武器を持たなくなった、抗体力価は武器の強度みたいなもの
BCGは無毒化させた外敵を強引に体内に入れて、敵への武器を体に獲得させるのが目的
検査技師で、センターで1日何十件も血液型してたけど、外国の発展途上国出身の方々のほうが先進国民より抗体力価が強い気がする
抗原抗体反応の凝集塊がはっきり見える(あくまで主観)
中国や東南アジアの田舎であんまりコロナが増えないのは、ある程度不衛生な環境下で生きて、自然に獲得した免疫力のおかげかもね
俺はそう思ってる、多分そんな間違ってない >>717
どう考えても逆だろ
「そんなことありえない」と脳死状態の主張をするやつに対して
そういう可能性も考えられるって指摘をする側だからな
ついでに「信者」じゃない
ことによったらありえるかもと思ってるだけ
スレタイのオランダもそうだろう
医療系の人は、箸にも棒にも掛からないものをテストするほどヒマでもバカでもない >>739
ロジッ…ロジッ…
ロジハラやめ~いwww >>752
コロナに関わらずBCGはいろんな免疫に効果あるんじゃないかって話が出るたびに
発狂する人いるからね >>755
誤嚥性はどうしょうもないんじゃないか? まあ、副作用つよいわけでもないし
危ないものでもないから、やらないよりはな
チョンモメン、日本株BCGのお世話になっておきながら
「効果はないんだ!」と叫ぶのは恥ずかしすぎるだろwww
無職ニートが親なぐってるのと変わらんぞw
まあつまり結核も新型コロナも肺炎だからもし罹った場合、重篤化しない「可能性が期待できるかもしれない」ということか
面白いのは肺炎全体の致死率はイタリーが一番低いこと
これもし効果あったら昔やったことあるやつももう一回注射やるの?
また、小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手か額に刻印を押させた。
そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字である。
>>673
こうやってネトウヨ認定が飛んでくるでしょ?
最初は自分も楽しんでたと告白するが
流石にネタではなく本気でやる人多くなりすぎると掲示板として機能しなくなりそうで心配 てかさ
あれから
ぜんっぜん進歩してないやつがいるのな
当時ハンコ押されなくて優越感があったな
今恐怖で震えてる
>>746
年間1億3000万人が予防接種しているらしいから
実際は人類ほぼ全員受けてるんだよ >>755
海外では老人に対しての医療充実度合いが薄いので
老人の肺炎での死亡はその他自然死みたいになってるんじゃねえの >>673
中国が攻めてくるぞって 恐怖症だから
BCGで心を癒やしたいんだろう
>>765
不健康な環境に身を置いて健康になるなんて、そんなわけ無いがな。
不健康な環境に身を置けば、免疫向上以上に不健康になる。 ハンセン病を差別するらい予防法が
平成に入っても残ってた国だから
疫病は恥だと考えてるのは確かやろ
>>779
なんでもネトウヨネトウヨ言う頭おかしいやつほんと増えたよな >>768
あれ?
結局自殺した理研のひとのこと
もう忘れたの? 検査したら医療崩壊起きる厨はどうやってBCG打つんだよw
てかBCGスレ立つと必ずおかしい奴がくるのはなんなん?
そんなに都合が悪いのか?
>>781
赤ちゃんのときに全員やるから
ツベルクリンでチェックして結核に感染済みなのが確認できたら二回目をやらないってだけ >>767
口内をアルコール洗浄しまくるのは
ガチで最強防御策だからなw プラセボっていっても、
ふつうの小さな傷になって乾いたかさぶたになるだけだから
わかっちゃうだろ
新薬のワクチンをいきなり何千人に投入して打たせるならキチゲエだが
安全性も確立されてるし、コロナに効果なくても打って悪いものじゃないから
まあ極少数に重い副反応が出る可能性はある、ワクチンってそういうもんだし
>>791
最強っていうか 自分の国にとって最適な株を
選ぶわけでしょ 実際は頭のおかしいネトウヨ菌のほうが感染爆発してる
>>737
最近の子供みんな肌綺麗だよね
赤ちゃんの時しか打たなくなったからだろうな
免疫のバランス1番いいんだろうな
むかしは複数回打ったからな >>786
あれは法律を作った関係者と被害者があらかた死ぬまで待ってたんだろう
責任を問われないようにな
日本はそういう国だよ アレルギーとかになりそうだけどそんなこと言ってる場合じゃないか
種痘やBCGのあとはあるけど
効果が残ってるのか不安だなあ
チョンモメン、日本株BCGのお世話になっておきながら
「効果はないんだ!」と叫ぶのは恥ずかしすぎるだろwww
無職ニートが面倒見てくれてる親なぐってるのと変わらんぞw
まあ、手当たり次第やるしかないんだろ
それくらい世界が絶望
>>805
不安だからそう叫ぶしかないんだよ憐れwww ロシアも死亡者増えてるし関係無さそう
イタリアの致死率は他の要因によるものだろうし
>>794
ところがBCGは罰則のない努力義務だから
やらせてない親がそこそこの割合でいるんだよなあ >>773
日本株ってのを定着させたいんだなって分かりやすすぎるだろwプラスから出張してきたネトウヨの特徴
株自体がもらいもんなんだろそもそもw BCGって赤子小学生中学生とやったはず
中学の時に友達もBCGうつことになって、友達が小学生の時にやってないというのでハンコ注射って面白い注射をやるんだよって話てたらハンコ注射じゃなくて驚いた記憶が
まさかだけどジャップ政府の嘘が根拠になってへん??
単に効果がないだけだったらいいが試験したせいで死ぬ人が出たたりしたら悲惨やな
世界に居る地球代表クラスの人間が本気出しても特効薬作るのに1年って信じられないわ
>>795
毎日焼酎飲んでる俺がインフルにかかったことがないのはそれか >>690
あそこらの福祉は手厚いぞ
一文無しでも飯は食えるしベッドで寝られる うわーワラにもすがるってやつだな・・・
でもないわ今さらBCGは・・・それは無理
BCGが結核以外に効くとメッチャクチャ都合が悪い人がいるのは確かだな笑
前のスレとか何スレにも渡って物凄い勢いで絡んでこられたからな笑
俺は、現時点では結果が出てないんだから絶対に効かないと言い切る根拠はないし、それを連呼するのは単なるデマだよね?と言ってるだけで、
効くとも効かないとも一言も言ってないのに笑
>>793
効果あるんなら誰にとっても朗報だし必死に否定してるのは破滅思考の犯罪者予備軍とかなのかな 可笑しいよな
注射受けた人は効果あるかもという可能性でウキウキ出来る筈なのに…
必死で否定してる人って…(あ…察し)
>>791
上にでてたやつだとイギリス株はロシアと殆ど変わらんだろ
そうなってくるとイギリスはどうなんだよという話よ >>809
注射が嫌いすぎて
当日の午前中に具合悪くなるやつや
泣いて帰ったやつは何人か居た記憶がある 自由平等博愛の市民革命を経たフランスの偉大な研究と
マッカーサーの土人利権を廃した科学的合理政策のおかげで
嫌儲リベラルの同士と平等な立場でいつまでも手を取り合って
一緒に中世日本の蛮族ウヨと戦えると信じていたのに残念だ…
成果だしてから言ってくれ
それまではただの害悪
それ以下の毒虫でしかない
>>777
みんな子供の時だけだろ?
それで日本の死亡率が低いってことは、
効果が継続してるってことじゃないか?
だからやらなくていいでしょ?
やったら効果が強化される可能性があるかもだけど >>765
つまりネトウヨが言う
日本人は衛生的だから増えない
は大間違いで
日本人は不衛生だから増えない
ってわけか >>765
若い世代になるにつれ体温(平熱)下がってるらしいからな >>734
山中氏の半信半疑は正しいな
全否定はまともな人ならできないからな
> その道の大権威とかより
> 自分の「物差し」を持ってる人のほうが正しい判断が出来るものだよ
ご高説立派だが君自身はそういう人でないのも確かだな
>>789の煽りへのお返事も兼ねて >>794
まじか\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////やったぜ! >>816
新型コロナだけじゃなく
インフルエンザや普通の風邪にも
有効な防御策だからなw 10043003041003中国で別のk感染症ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★5 (344) [ニュース速報+]
2:中国で別の殺人ウイルス「ハンタウイルス」が流行、潜伏期間2週間、治療法なし、致死率50%、ペスト並みの感染率 [971283288] (264) [ニュー速(嫌儲)]
3:中国で別の感染症流行の可能性 ハンタウイルス (13) [モ娘(狼)]
4:【速報】中国でコロナウイルスとは別のウイルス(ハンタウイルス)が流行か (13) [ニュー速
VIP]
5:新型コロナ→ハンタウイルス (1) [同性愛サロン]
6:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★4 (1002) [ニュース速報+]
7:第2の新型コロナか、 致死率50%「ハンタウイルス」で中国人が死亡 (844) [ニュース速報]
8:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★3 (1002) [ニュース
BCGって膀胱癌の治療にも使われたりするし、他の癌にも使えないか応用研究もされてる
なんか不思議なワクチンだな
俺の腕にもクリリンみたいなのまだあるわ
>>810
でも今ってプラスにもネトウヨなんて全然いないよ
みんな反安倍で今見てるのケンモウだっけ?って錯覚するレベル ヨーロッパの環境が地球温暖化で変化したんで
空気中の菌が増えたんだろ
その結果免疫力が下がったときの肺炎が増えた
>>809
子供に跡を残したくない親はおるね
平時なら別に大した問題はないけど >>751
そう
この分野を調べたら自然と出逢うぐらいには有名な学説なんだよね
今回のcovid-19騒動でもっと多くの人にも免疫や感染症学や医学への理解が深まってほしいわ >>601
だよね
「私達BCG接種受けてるから大丈夫らしい!自粛必要ない!」ってやる人が出てきちゃうから
そこは慎重にしておくべき
先週の3連休で「緩んでた」「自粛疲れ」なんて言われてるけど
こんな強力な感染症は気を抜けば指数関数的に感染者が急増しちゃうんだから
一度でも隙を見せて緩ませたりしたらいけないものだよ
そこを弁えてない人が多すぎる 嫌儲ってなんでこんなBCG全否定な奴多いの?
藁にもすがらざるを得ない状況で試験すら否定するってもう破滅願望持ちなだけだろ
重症化の患者が少ないしtokyo172はかなり期待されるんじゃねーの
オランダには申し訳ないんだが
検査数あたりの感染率が5割越えてるから
たぶんあんまりBCGは意味ないと思うぞ…
>>774
ジャップ内の誤嚥性肺炎は約25%程度なので
ジャップだけ特別にグラフから七掛けしても
他とどっこいどっこいがせいぜい >>790
それ問題だなw
ワクチン求めて病院殺到して集団感染からの医療崩壊
笑えねーよ、、、 >>845
よく見ろ
頭悪そうな奴は共通してsageながら書き込んでる >>785
いやいや 免疫力が弱いやつが死んで強いやつが生き残って
子孫を増やす イタリアで死にまくってるのはイタリアは医療崩壊してるからだぞ
予防接種してないからとか関係ない
死者が多い武漢とかも同じ理由
死んでる人は高齢者で持病持ちが大部分だからそんな人が治療受けれなくなったら当然死ぬ可能性ある
小さい頃から爪ばかり噛んでるガキは強靭な肉体を手に入れるんだぞ
知ってたかお前ら
正直、記憶なんかとっくに曖昧で何も覚えてないが
肩の傷で、俺はBCGを受けたと言えてしまうんだよな
この一生傷も意外に便利なのか
>>793
せっかく世の中がめちゃくちゃになりそうなのに希望の光に差されちゃたまったもんじゃない
しかも日本が関係してる可能性が出てくるともうアレルギーで頭おかしくなっちゃう >>845
日本優位になると不機嫌になるやつなんだろwwww >>845
嫌儲民は間違いを示すリトマス紙のようなもの
つまり嫌儲が批判してるって事は >>837
これはアルコール度数高い酒を推奨すべきだなw >>845
BCG自体はどうでもいいわ
ネトウヨがきっしょいんだよ Mai Colvin
中国やイタリアの病院からのリポートや映像を見るたびに、
近い将来私が集中治療医として勤務するこの病院も悲惨な状況になるのではないかと
頭の片隅では予測していた。
そうならないでほしいと願ってはいたけどいつかはここにも来ることはわかっていた。
心の準備はしていたつもりだけど、甘かった。
ニューヨークの医療現場は崩壊寸前の状態にある。
うちの病院でもここ2週間でコロナの患者数があれよあれよと言う間に1人だったのから
50人、200人、500人と増え、病棟のベッドもICUのベッドも全然足りなくなった。
病院のいたるところにベッドを増やしても増やしても
コロナの患者数は増え続ける一方で追いつかない。
うちの病院にはもともとICUが4つあるがどれもコロナの患者で一杯だ。
新しいICUも3つ作られた。それでも足りない。
ERは酸素を必要とする人や人工呼吸器を必要とする人でごった返しているが、
人工呼吸器が底をつくのももう時間の問題になってきた。
実際に知り合いの働くブロンクスのある病院は数日前に人工呼吸器がすでに底をついた。
腎臓不全になる患者も多く、透析装置も足りなくなってきたので腹膜透析に切り替えをはじめた。
病院で人工呼吸器や透析装置が底をつくというのは普段ではあり得ない状況である。
今自分の目の前に2人今すぐ人工呼吸器を必要としている患者がいるとする。
でも病院にもう一つだけしか人工呼吸器が残っていなかったら?
集中治療医としてその決断を迫られた時どうやってその最後の一人を選べというのか。
ERや病棟で10人も20人もの患者がICUのベッドが空くのを待っている状態において
一つだけICUのベッドが空いた時どうやってその1人の患者を選べばいいのか。
大袈裟な話でもなんでもなく数日後には直面するであろうシナリオだ。
実際に昨日ミーティングが開かれてこの問題を同僚と話し合った。
自分達の経験や患者の状態を元に、また海外からのリポートを元に
一番生き残る可能性が高い人を選ぶことになるのだが、
年齢と基礎疾患だけで片付けられる簡単な決断ではない。
コロナ、コロナでないに関係なく集中治療医として死を目の当たりにすることは日常茶飯事である。
ICUに入っても当然助かる患者ばかりではないので、
患者さんの家族と患者さんの意思を尊重した終末期ケアや緩和ケアの話をすることも慣れている。
続く
自分の願望込みの仮説で重要なのはBCG接種の有無では無く結核抗体の有無
結核蔓延地域で日々結核菌と戦う事で抗体を維持出来る
同じBCGを接種してても結核菌が少ない地域では効果が薄い
ツベルクリン反応検査で新型コロナウイルスへの抵抗力が判別出来る
>>845
結局は肺炎を軽減させるかも?なんだろ
そんで風土に合わせたBCGのワクチンを接種しているなら
株の違いなんか関係ねえと思うんだがそこんところどうなのさ そこそこ感染者と死亡者がいるのに回復者がたった3人という
ある意味ヤバいオランダ
>>843
そういう考え方の出来ないやつが多すぎるんだよな。
マスクするより免疫力を上げることをやれと1月くらいからずっと言ってるのに笑 >>831
小さいうちに結核にかからないようにする為だから
今はもう赤ちゃん時以外ツベルクリンやらないからな
もう15年くらいなるよね 本当にBCGが総合的に免疫を強くするなら、
BCGに風邪をひきにくくなる効果があるとかもっと早くから言われているだろうし、データとして残ってるやろ
なんでこの未曾有の危機の真っ最中にBCGが効くかも?とかいう話になるんだよ
な?明らかに+民だろ
+臭い導入しろよ
抽出 ID:CH1Ad0WP0 (4回)
366 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9de-n4kd)[sage] 投稿日:2020/03/30(月) 02:22:12.77 ID:CH1Ad0WP0 [1/4]
まぁ納豆よりは信憑性高いがどうなのか
511 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9de-n4kd)[sage] 投稿日:2020/03/30(月) 02:34:21.20 ID:CH1Ad0WP0 [2/4]
インフルもアメリカ6万人も死ぬのに日本はたった3000人っていうのも
誰もおかしいと思わなかったのかな
ベクレルの影響でウイルスが死滅してるのかもしれん
748 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9de-n4kd)[sage] 投稿日:2020/03/30(月) 02:55:13.06 ID:CH1Ad0WP0 [3/4]
膀胱がんにBCG使うのな
免疫細胞ががんを抑え込むらしいが
860 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9de-n4kd)[sage] 投稿日:2020/03/30(月) 03:06:34.51 ID:CH1Ad0WP0 [4/4]
>>845
嫌儲民は間違いを示すリトマス紙のようなもの
つまり嫌儲が批判してるって事は >>865
思考停止してるな
これは中卒か高卒の予感 BCGでホルホル、日本最高シコシコオナニーできるヤツ尊敬しちゃうね
楽観的バカすぎてw
ところでBCGが有効か?って話はどこから出てきたの?
>>868
>そんで風土に合わせたBCGのワクチンを接種しているなら
もしEUの環境が変わったら >効果じゃなくて肺が強くなってるんだが
>重症化しないために必要
飛び交ってるデマはBCGはコロナの免疫効果があるって話なんだが、肺が強くなる作用ってのはバカによる新解釈か?w
あんなに対策してる欧米が死にまくって
いまだに毎日満員電車に乗ってる日本人はこんなレベルだからな
明らかに何らかの耐性あるってのが分かる
最初は隠蔽してると疑ってた欧米もようやく何があると気づいた
ワクチンも打てば無敵になる!じゃねーからな
あくまで重症を抑えるんだぞ??チョンモメンって馬鹿しかいないの?
>>866
でも普段なら人工呼吸器さえあれば助けられるであろう患者を助けられないこの状況において
医師として家族になんて言葉をかければいいのか。
もう今となっては街中の誰が感染していてもおかしくない状態なので
この近辺ではどこの病院も家族との面会も見舞客も許可していない。
唯一1人との面会が許されるのは患者が”actively dying”の時のみ。
患者が数時間で確実に亡くなるであろうと医師が判断した時のみ家族1人との面会が許可される。
それも5分のみ。病院で患者は孤独にこのウイルスとたたかっている。
私の同僚や看護師も何人もコロナにかかった。
私の担当するICUにもうちの病院の医師と看護師が
人工呼吸器を装着されて生き延びようとたたかっている。
ニュースではお年寄りや基礎疾患のある人のリスクが報道されているが、
若くして基礎疾患がなくて亡くなる人をここ2週間で何人もみた。
病棟に入院して突然死する患者もいる。
中国やイタリアの医師とカンファレンスコールをして意見交換したりしているが、
まだこのウイルスについてわかってないことも山ほどあるのが現状だ。
毎日休み返上で働いてもコロナの患者は増える一方で
もう終わりなき戦いに思えきて白旗をあげたくなる。
まだニューヨークでピークに達するまで2-3週間かかるといわれているが、
その頃にはこの病院がどうなっているか想像するだけで恐ろしい。
自分がかからない保証などどこにもなく自分がウイルスを病院から家に持ち込んで
家族にうつしてしまうことが正直一番怖い。
ニューヨークで今月の頭にはほんの数人だった感染者数がいまでは52000人以上になった。
ニューヨークの今後も心配だが日本の様子をニュースで見るたびに日本のことも心配になる。
ニューヨーカーの多くもここまでひどくなることを予測してなかったと思う。
コロナにかかって亡くなった人の中で”自分は大丈夫だろう”と思っていた人も多いと思う。
中国やイタリアの様子をテレビで見ても遠く離れた場所のことに感じていたいた人もいると思う。
続く >>875
どうした?sageカス
岩田にゴキブリって言われたみたいにキューっと来たか?w >>881
その場合結核の患者が出るから分かるでしょう >>883
満員電車で通勤するってことは
定年前だからな
BCG世代でしょう >>70
いや、かなりが統計データにすぎないよw
麻酔ですらなぜ効くかは完全に解明されていない >>870
糞スレ立てる糞コテなだけなら目障りなだけだけど
非科学的な宗教ばらまくなら害悪でしかない
いいからマスクをしろ >>870
この時間に起きてるとか説得力なさ過ぎる >>33
検査数が違うのにその数字に何の意味があるんだよ BCGとかよくあるデマだと馬鹿にしてたんだがひょっとしてマジなのか?
>>864
イランでそのデマ信じて密造酒飲んでエタノール中毒で27人死亡してるからやめなよ >>873
前からBCGの免疫強化のことはレポートにあったよ
今最注目されてるのは、日本が他国に比べて目に見えて重症化しにくくなってるからだろ ワラにすがるほど最先端の医療技術や医学じゃ太刀打ちも
できないほどのウイルスなんだなって絶望したんだわ
それが否定かどうかはしらんわ・・・
そもそも日本で爆発しとるし・・・
海外の掲示板だとロシア人がこれでホルってたのが結構いてわろた
>>883
日本の方が先に感染者がでて増えてたのに
欧州やアメリカのがいきなり増えたよな >>872
うがい薬に焼酎入れたらコロナにきくってやればいいな ガキのころだから記憶ないけどすっげぇ痛そうだよな
注射針の見た目が拷問器具じゃん
>>894
今日は朝余計に寝ちゃったから良いんだよ笑 >>873
それだけ世界が絶望し焦っている事の表れでもある
溺れる者は藁をも摑むと言うしな >>855
犬猫と一緒に寝たりして濃厚接触しまくってる奴も免疫くっそつよい
犬猫のせいで病気になるような奴はもう死ぬべき免疫の奴ってだけ >>886
罹っても重症化せずに元気に動くって
考えようによっては害悪だからな
罹ったら即重症化してあっという間に死ぬワクチンとかの方が社会の患者数は減りそう >>888
もう耐えられなくなっているのはお前だろ >>887
自分または自分の家族や友達が重症化してから、今更人混みにでたことを、
自分の行動を変えなかったことを後悔してももう手遅れだ。自分は無症状かもしれない。
でも自分の知らないうちに、自分よりハイリスクの大勢の人にうつしている可能性は十分ある。
日本には先月、今月で海外から帰ってきた人も大勢いる。
日本にすごい2回目の波がきても、全然不思議じゃないしむしろ来ない方が不思議だ。
ニューヨークもつい2週間前まではみんなリラックスムードだった。
1週間前に外出禁止令がでてもまだ沢山の人が外出していた。
今となってはさすがにみんな家にこもっているが、
手のつけなれない状況になってしまってからそうしてももう遅い。
病院は地獄絵のようで、他の街がこんな悲惨な経験をしなくていいように心から願うが、
気を抜いたら東京もこうなりかねない。外出自粛で家にばかりいて暇なことも、
特に子供達にストレスがたまることもよくわかる。でももうしばらく辛抱してほしい。
振り返って大袈裟だったね、と笑える日が来たらそんな幸せなことはない。
今この状況になったからこそ気づかされることが沢山ある。
家族や友達と会ってお喋りしたりハグしたり街に買い物に行ったり公園に行ったり、
気軽にそうできることって幸せなこと。生きているってそれだけで本当に幸せなこと。
早く子供達にいつもみたいにハグやキスできる日が来ることを祈って.....
(Please feel free to share) まあ受けといて問題があるもんじゃないから
それはそれでいいんじゃね
結核も防げるんだし
>>898
これだけ交通が発達した時代なんだから
2000年以降ならそういう症状が既に現れてないとおかしくね
結核だけの話ね 免疫についてろくに知らないやつがBCG信仰してる正体ということが証明されたな
炭疽菌にワクチンが効く以前もおまえらなこんな感じで否定してたんだろな
なりふり構ってない感じがいかにやべえ事態かを物語るな
ネトウヨ君きしょいって言われることにキューっと来るんだな
ゴキブリと言われるのも相当嫌みたいだし自覚はあるんだな
肺炎は別に晋コロだけではねーので
普段の肺炎でイタリアが優位に致死率が低いと言うことは
イタリアがBCGをちゃんと打ってないから死にまくりという言説に対して
BCG肺炎全般に優位に効くわけではないという根拠になってしまうし
イタリアがちゃんと接種してるならやっぱBCGはコロナにきかねーんだなとなってしまうわけです
子供の頃に土遊びさせていた子供はアトピーが少ないとかあるかんな
これもその類の話やん
>>888
お前だって岩田に手の平返されて発狂してたくせによw >>873
目前の困難に頭ひねるより後ろで空想こねくり回してシコシコ射精大会するほうが楽しいんだろ?
並みの破滅願望者よりもよほど破滅思考だけどなぁ ありうる可能性として
1 EUの気候が地球温暖化で変化した
2 そに結果今までとは違う菌やウィルスの数が増えた
3 よって日本のような強いBCGでないと肺炎を予防できなくなった
>>882
チョンモ効果が無いとか言っておきながら手のひら返し草
頭までキムチなのかい?w オーストラリアとかBCG完全廃止してんのに4000人の感染者で死者16人純平重傷者23人とか最強すぎる
日本の場合重症化していても検査を受けられるかは別になるから
重症化の割合の数字に信憑性がないわけだけど
オランダやオーストラリアはそれでいいのか?
腸内フローラと呼ばれる善玉菌
こいつらは新規に来たバイ菌やウイルスを攻撃してくれる
「人のショバで何やってんのや」と
肺の奥底にいる結核菌が同じことやってくれてるのかね
そもそも結核に対する効果15年ってのも
ヨーロッパとかで試験した結果だからな
日本株で評価した結果は古いのしか残っていないが
その時は何年経っても有意に結核に対する効果が見られる、というものだ
>>880
最近のいろんな病気での免疫療法で
BCGを利用するのがトレンド化しつつ
あったりするので
当然の発想だったりするんだとさw おそらくBCGの日本株はGHQの人体実験だったんだろうね
危なすぎて使えないけどどうしても試してみたかった
>>931
そもそも国の構造(離島というか離大陸)と都市構造的に広がりづらいのではないか >>827
ロシアは中国人締め出したの早くて徹底してたから少ないだけ
台湾と同じ
この二ヶ国はBCGのおかげなのか素早い対策のおかげなのか分らんから参考にならないと思う
これからロシアが感染者増なのに死亡者減の状況になったらBCGの有効性を信じてもいいかもしれんが >>886
感染は広まりまくってるでしょ
今の東京の状況見れば
ノーガードで市中感染しまくりなのに死亡者少なくねって話であって >>859
そういう情報も含めて学んでちゃんと思考した上で
自分なりの解釈と選択を出来れば一番いいんだけどね
アフィリエイトサイトの片寄った情報を鵜呑みにするんじゃなくてしっかり考える人が増えてほしい >>7
ワイも中学生の頃に打ったの最初はクリリンのおでこの様な
跡があったのに
今日見たら見当たらんわ ジャップに対する人体実験で
BCGにそんなに害が無いことは確認されてるので
やるだけやってみたら良いんじゃないですかね
当たったら儲けもんですよ
見たこともないコテハンガイジや無駄な改行とかわかりやすくてええよな
>>876
+にもニュー速にもなんJにも芸スポにも嫌儲にも書き込むけど
帰属意識あるの?なんでそんなに怒ってるの?
ちなみにこの板の中で一番バカが多いのはたぶん嫌儲だと思う 10代以下の感染者例えば富良野で感染した兄弟がBCGやってないとかならすごく信憑性あるな
予防接種やらない自然派みたいな親でBCGやらないとかあんのかな
>>939
自国で採用してないあたりはたぶん人体実験だとは思う >>930
レスも読めないのか草
お前がBCGの効果について納得する意見をだせるなら聞いてやるぞw
バカだから逃げるのは分かってるw オランダみたいな小規模な国で1000人は結構な規模
日本の人口の1/8
賭けに出るほどの確証は見つけたんじゃないかね
ハンコ注射した後で全員意図的にコロナ感染させないと結果がわからないね
意味のない実験だな
>>949
かけもっちゃんのゴミが居たぞ!!!!!wwwwwwwwwwwww とりあえず日本酒買ってくるわ
これで当分コロナ防げるんだろ?
>>932
それはイタリアで接種されてるBCGが肺炎症状に無効ということかね?
イタリアの普段の肺炎致死率がBCGによる低減効果によるものなら
イタリアのBCGワクチンは肺炎によく効くとなり
ならばコロナ肺炎にも効くはずだが >>947
ぐびぐびはきついw
ショットグラスに常に注いでて仕事の合間にクイってのがいいなw >>960
志村はちょうど外れてる世代じゃないの? >>812
万が一上手くいくならいってもらって構わないよ >>294
俺もないわ。ガキの頃気になって親に確認したけど祖父由来の結核菌保有してるからとか
中学の時ツベルクリン反応やったと思うけど覚えてないか?俺は陽性だった
ソース読めば分かるけど、保菌者なら恐らくBCG打ったのと変わらないはず >>955
BCGはコロナに効果があるのではなく
コロナやインフルにかかった結果肺炎になって
その肺炎の(結核菌)重症化を防ぐ効果がある >>928
BCGでコロナが効かなくて悔しいなぁ反日君
せいぜいトンスルでも飲んで現実逃避してな?w >>791
100 years old Japanese BCG株って面白おかしく記事にされてたよな
百年前の日本株のBCGが効くかもしれないって
俺がコロナってなくて体力残っててプロパイダ規制されてなかったらスレ立てたかった あと感染者も検査状況が違うから国が違えば全く参考にならないじゃん
韓国は感染者多いよね
>>952
もう散々出てるのに何言ってんの?草
確実じゃないだけだが
それよりもなんで効果があると困るん悔しいの?草 >>956
お前は誰のしょんべん飲みたい?
俺は深田恭子ちゃん! >>936
コロナ大繁殖で死ぬというより免疫獲得までに
サイトカインの暴走で多臓器不全に陥るのかもしれない >>136
あなたのレス見て検索したら。韓国でも日本製のBCGがそこそこのシェアを持っているみたいなんだ
よな。韓国が検査のし過ぎで医療崩壊と声高に叫んでいたネットサポーターさんがおなじBCGを使った
日本は大丈夫ですと誇る。何のギャグなのよ。(涙)
日本製ワクチンからヒ素検出…驚いた韓国の親たち
? 中央日報/中央日報日本語版
2018.11.09 08:48
https://s.japanese.joins.com/JArticle/246942?sectcode=400&;servcode=400 >>966
まあいま認められるのはここらへんかな
日和見結核で死ぬ確率が減る
ただそれだけ >>925
肺炎球菌のワクチンしてても誤嚥性肺炎は防げないぞ まあ接種そのものにリスクがないわけだし
簡略手続きローリスクでワンチャン効果あるかもなら使うだけはつかってみるだろうな
悪くても状況変わらずで済む公算が高いし
>効果じゃなくて肺が強くなってるんだが
>重症化しないために必要
これは・・・ネタで言ってるのか・・・?w
いやーチョンモメンレスするとチョンモ認定だぞってだけで封じれるからマジ楽勝だわ
いきなり賭けに出たから決着つくの早いぞ
日本の運命もだいたいこれでわかる
未接種の人が発狂してるな
まぁ蚊帳の外だから仕方ないか笑
>>978
BCGはリスクはそこそこあるよ
今の状況だとそのリスクに目をつぶれる状況っていうだけでしょ 細かいことだけどBCGとプラセボの割合が半々だとは書いていないような(効果が期待されるものに対してコントロール群の割合を下げることもある)
ケンモジサンがBCGが効くかもしれない説に対してやたら否定的なのはなんでなん?
眉唾物だけど有効だったらいい事じゃないの?
>>942
一蓮托生みたいな関係なのに完全に排除は出来ないだろ つってもせいぜい効果は20年ないぐらいだろ
20年経っても若干効果残る感じなのか?
罹りやすさ100が75ぐらいになるぐらいな感覚だけどそれでも凄いか
ヨーロッパ人が死んでるのは免疫力が下がって肺炎になるからなんだよ
だから肺炎を起こす原因(菌類)を調べなければ対処できない
>>973
そいつは統失だろ
今も輸出されてる上に問題ないって厚労省も言ってる >>989
日本人が生きたら悔しいじゃん
単純なんだよ嫌儲は反日板だから そもそもBCGに否定的な連中は
・日本のデータが信頼できない(死亡数もカウントしないことによる隠蔽がある)
・日本株サイキョーというホルホルが気に入らない(安倍ちゃんに都合良すぎ)
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 12秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。