安倍「金配るの、夏」 [971283288]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「1世帯30万円」 早期給付に壁 英米は納税情報と連動
2020/4/6 23:00日本経済新聞 電子版
政府は新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策として、収入が半減した世帯などに30万円を配る方向だ。
希望者による自己申告制とするが、早期の給付にはなお壁があり、夏にずれ込む可能性もある。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57718160W0A400C2EE8000/
>早期の給付にはなお壁があり、夏にずれ込む可能性もある
>早期の給付にはなお壁があり、夏にずれ込む可能性もある
>早期の給付にはなお壁があり、夏にずれ込む可能性もある はよ払えよな
おじさん達だって久しぶりの4円パチンコ楽しみたいだろ?
ありがてえ
生活保護以下の資格者達が死ぬの待ってんだなありがてえ
色々と支払いある人はとりあえず踏み倒せばええ
こんな時だ
これ遅すぎるとマジで死ぬやつ出てくるぞ?
それか暴動起きるわほんと
今を救わなきゃいけないのに夏ってお前頭おかしいんじゃねえの
夏までには貯金底ついて一家心中とか出てくるだろうなぁ
ダラダラやり過ぎ
配らないけどとりあえずこう言っとけば馬鹿な国民も支持するやろ
一律給付なら即時だよね?
消費税廃止も即時だよね?
意味不明な条件付けて夏ですか
旅行券は即時だったのに不思議だね安倍
知ってた速報
迅速に給付なんてできんわ友達でもないのに
夏のエアコン代バカにならんからなー
コロナもこの国の暑さと湿度に勝てるなら勝ってみろ
もういいよ
最前線で頑張ってる人達に出してやってくれ
収束してから配るのなんて
当たり前だろ
今から貰えると思ってた馬鹿なんかいるの?
こんなハードル高くて30万
どんだけ金出したくねえんだよこいつ
困窮者に配るって言って夏まで待てってそれもう死ねって言ってるじゃん
>>66
今困ってる人に配るって目的があったんじゃないの? 上級が困ったらスピーディーに惜しみ無い支援をするのにどうして一般にはこんなに冷たいの?
限られた人にしか配られないのにそれも夏って
ころされてしまうよ��
海外に配るのは即金の癖に国民にはほんとめちゃくちゃな対応だな
必要としている人は手遅れだろ
もう生活保護でいいじゃね
マイナンバー1枚につき10万を一律で出せ一石二鳥だろ
普段より贅沢したくて給付待ってるやつを排除するにはどうしたらええんやろな
これ順序が逆だろ
とりあえず配って、後から国が調査して違うなら回収かけりゃ良いだけじゃん
アホなん?
身分証持って役所ですぐもらえるようにしろよ
時がいつか……
日本をまた……
初めてうつった……
あの日のように導くのなら……
これってわざわざ「選別」してるからだよなどう考えても…
自粛させたいのか働かせたいのかどっちなんだよ…
明日緊急宣言なんだから
明日中に終わってなきゃ駄目でしょ?
>>95
自殺者数の統計が楽しみだけど
この国は死因は幾らでも誤魔化すからなあ スーパーで時給840円のバイトで月収13万円程なんだけど貰える?
なんか昨日から咳が止まらなくてもしかしてコロナ?と思ったけど仕事しないと生活できないから出勤してるけど
1人でも多くの国民がコロナで死ぬか首を吊るかしてから払った方がおトクってか
やる気がないなら辞めろよもう
まあ今日でひと段落だな
景気づけに飲み行くぞウェーーー🥳🎉
一律1世帯10万出せや
こっちのが簡単だし、平等や!!
あとは生活保護も水際徹底的にやるよう厚労省から極秘裏に通達しておけば完璧だな
>>13
そういえば、安倍さんに定番の「ダメな奴は何をやってもダメ」と評するのをまだ見てなかった >>80
何をやっても庶民は「黙っているから」
安倍と仲間たちには痛くも痒くもない
「ミンスガー」で何もかも騙せる
もうそれが確信の政権 月8万まで現象した家庭が夏まで耐えれると思ってんのか?
小泉進次郎「悲観的な考えしか持てない人口1億2千人の国より、将来を楽観し自信に満ちた人口6千万人の国の方が、成功事例を生み出せるのではないか」
平時の時でも突然職を失うなんて当たり前のことなのに
なんでコロナだけで30万も配るとかかアホか
給付ないと直ちに死ぬやつはコロナ関係なく死んでるからこれでよくね
安倍もバカだし、政権がバカなのは認めるけど誰も財務省も叩かないのは何故なんだ
実質的な権限というか全て歪ませてんのは財務省だぞ
こいつらを叩け
最高のスピード感だわ
さすがだ安倍ちゃん!
速やかに死ね
国民を殺しにかかってるな
日本国民はコロナではなくて安倍によって死ぬ
>>158
公務員全員に決まってんだろ?
皆殺しにするからな >>80
上級ファーストなゆえに上級への補償はスピーディーに
上級ファーストなゆえに下級への補償は上級利権やしがらみでスローリーに
ある意味メチャクチャ分かり安いよな こいつは何ならできるんだよ
総理大臣になって行使したのなにがあるんだよ
200億のマスクがアベノ一声で即決できて
これが夏になる理由は???
>>133
それだったのか
何もできなくて...夏
だったら気づいたかもだが 夏ってw
非課税まで収入が落ち込んだ人に夏まで耐えれってか
っっっばっかじゃねーーーの
貰えないから関係ないけどね
おかわりけんまはこちらですか?
富ヶ谷ハイム
〒151-0063 東京都渋谷区富ケ谷1丁目30−29
https://maps.app.goo.gl/HqMbGw4B9iCxZLmbA サヨク野党が「国民総背番号制!監視社会!プライバシーの侵害!」とか言って、
マイナンバーカードの銀行口座の紐づけ義務化に反対したから・・・・。
給付対象絞ったら審査に時間かかるに決まってんだろ
だから外国は一律なんだよ
30万の方かよ
これはすぐ必要な奴らだろほんとカスだな
>>158
↑
財務省黒幕陰謀論者
こういうバカがいつまでたっても沸いて出てくる
安倍政権安泰の秘密 しかもナマポみたいに水際作戦で受給させないように窓口対応するんだろ?
安倍がまだ危機感感じてないってさ
やることやらねーとな
>>77
今配らないと死ぬみたいな
計画性のない自転車操業してるやつなんて
助けなくても良いし政府も助ける気は無い
いくら小さな個人経営の店でも
今現在使える支援制度を使えば3、4ヶ月は保つ
それで収束した後に景気刺激策的な政策を打ち出して
ガッポリ稼いでもらえは良い 治安めちゃくちゃなるから勘弁
身をもって知ったろうに
つーか夏になっても配られてないと思うぞ
結局有耶無耶にされそう
公務員は覚悟しておけよ
生活困窮してるのにパンツ2枚は日本だけだからな
腹減ったら普通に殺すから首洗っておけ
それまでに餓死者と自殺者のニュースを度々見かけるのか
アホの昭恵座敷牢に閉じ込めるか尼寺に軟禁しとけカス
30万早くよこせボケ
先に30万くればその後借金して冬くらいまでいけるかもだが
先に借金して利子付きつつ途中の30万は焼け石に水
遅いって言うケンモメンに聞きたいが早い国どこ?
アメリカですら遅いとこは秋とかやが
俺は消費主義社会そのものが間違いなのではないかとコロナで思った
消費主義社会は消費が縮めばたちまち不況になって大勢の人々が死ぬ。もし全国民が農業をやって自給自足生活をしていれば、決して不況などにはならない
>>228
公務員なんて下っ端じゃなくて本丸叩けよ 五月くらいから毎日のように一家心中のニュースが流れるのかしら
やってる感アピールできたらそれでおk
実際は国民の10%しか配布されないし、9月まで給付されない
でも30万円配ったという既成事実が出来る
やってる感だけ
>>223
長い目で見たらどこの企業だって自転車操業なんだわ
トヨタすら中国からの部品供給途絶えて工場止めざるを得なかったのにまだ自己責任論かよ もう国家も地方行政も社会も必要ないな
外出ないなら道路も使わねえしもはや税金払う必要ないんじゃねえかな
個人番号で一括抽出したら対象者なんて1日で抽出できるだろ
お友達にいっちょ噛みさせようとするからノロマになるんだよ
>>228
正規公務員は窓口じゃなくて奥に居るから奥の方でダラダラしてる正規公務員狙えよ
窓口は非正規雇用だから これが和牛券やお魚券だったら来月にも給付してたろう
遅いもなにも並大抵の人は貰えないから縁のない話だろ
>>240
ずっとモリカケやサクラ連呼で国民放置して今更何言ってんだかな
>>256
Wow… とっろくせぇなぁ
だから一律10万を速攻で配って、じっくり吟味して30万配りゃええだろ
多分これ大真面目に全力でやってるぞ。
どうするんだよ。
ケンモメン「おせーよ!」
じゃあ早い国は?
ケンモメン「…」
草
>>223
いや個人経営とかだけじゃなく失業者向けなんだが 政府が想定した限られた困窮世帯って多分夏待たずして溶けてなくなってるだろ
>>246
緊急事態宣言で選挙も出来なくなるから無限延長でアベの終身独裁体制は確定したぞ 遅れれば遅れるほど皆がゆりちゃん化するから政府の人は覚悟した方がいいよね
受け取るべき人は夏まで保たない可能性があるとなぜ伝わらないのか
T-BOLANなのか渡部篤郎なのか、どっちかハッキリしろよ
>>220
「奥さん若いですね?PCがあるならチャットレディ」 読売とNHKに「夏までの極めて素早い早期の給付を実現させる!」と報道させるだけの簡単なお仕事
2020年で日本は今までの100倍衰退するだろうな
>>188
志位が出してるぞ
緊急の現金給付は、条件をつけるのでなく、一律給付が合理的だ。高額所得者には後で税負担を求めればよい。何よりも、一刻を争って、困っている方々に現金を届けることが肝要だ。
同時に、一回きりの現金給付では足らない。自粛に伴う補償措置を、継続的に行う仕組みを大至急で作ることを強く求める。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1246615250251608064?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>245
世帯向けでも一緒だよ
今配らないと死ぬみたいな
計画性のない金の使い方してる
阿呆は助けなくても良い
大体今金を配ってもまたコロナをばら撒くか
感染させるだけだろうが ほんと馬鹿な政府だよな。
今すぐ不安を解消したいのに支給日でさえ決められないとは。
俺たちのお金をこの国に納めるのは効率が悪いな
TUBE
1990年代は夏のみの活動がほとんどで、冬季のリリースは少なくなり、夏以外はソロ活動が目立つようになるが、近年は夏だけでなく秋冬にもシングルをリリース、また冬季限定ライブ「冬でごめんねツアー」を行ったりしている。
安倍ちゃんがくれる生き残りボーナスだぞ
必死になって生き延びろ
流石にもう安倍叩いてやろうと思ってんのに
テレビとか大人しくね
安倍ちゃんってなんでガイジのくせに金だけはここまで健常になって配りたがらないんだよ
他所の国とかとっくに
給付金の受け取り済んだ
って人いくらでもいるんだが
実質改憲賛成を条件にしてるのと同じではないだろかと思う
今月控除の金額の方が高くなりそうなんだが
どうなるの?
給料日に金払うのか?
>>288
だからそれ個人事業主だけの既存の制度だアホ
対象も二万人だけ >>265
それはコロナ収束後に別で配るって言ってるからな >>302
だから政府がそういう人間を救済するために30万ばら撒くって言ってんだよ もう配らなくていいやろそれ
そこまで生きてるやつにやるとかただの無駄じゃん
>>269
↑
こういうの本気なのか
本気で言っているのか >>276
失業者には失業補償制度があるし
失業補償で企業が倒産しないような
施策は既に打ってます
今回のコロナに関する自粛騒動で
収入が無くなるのは自営業を想定している >>317
サヨクが言う他国の給付金情報って嘘ばかりだぞ おかしいな、自民党には優れた現金給付システムがあるはずなんだが
市長に票のとりまとめを頼むためのアレが
家賃払えない
↓
ホームレス
↓
住所ないから給付金もらえない
↓
支払い分が減って、安倍ちゃんにっこり
安倍を崇めていた奴はまず、土下座しとけよ
くずどもが
>>316
国家運営してるんじゃなくてカルト宗教の運営なんだよ
カルトは信者から金巻き上げて信者の為には金使わん >>324
それはお前が政府の意図を読み違えてるだけ 安倍政権すべての公務員及びそれに与した者は日本国を未曾有に陥れた戦犯である
>>218
安倍さんの国会答弁に合わせるために公文書改ざんしまくった財務省が、実は自民党を裏から操る黒幕っていうんだから驚きですよ 上念さんなんかも散々言ってるけど経済対策に文句あるなら財務省解体しないとどうにもならん
安倍さん責めても無駄
26兆の税金猶予と40兆の資金融資もどんだけ使われるか分かったもんじゃねえし
ホント100兆超えのインパクトだけ出して中身がスカスカ
>>269
国会中継くらいみようよ
そんな自信満々にレスするくらいなら 国民に楽をさせることそのものが嫌で嫌で仕方がないんだろうな
配給遅らせとけば対象世帯は自殺していなくなるから配る必要なくなる
流石安倍さん
日本だけおかしい
今の時点で公務員が楽して会食してステーキ食ってる現状は本当にまずい
末端は殺すし役所は焼かれるし関係者は皆殺しになるぞ
一切出し渋るな
貰える対象が少ないうえに夏に配布って馬鹿じゃねーの
>>275
ニュージーランドはすでに給付されてる
しかも賃金の八割 お前ら遅いって言ってるけど絶対にこんなもんじゃねーぞ
これ自己申告なんだぞ?解ってるか?
役所に行くんだぞ、大勢が
どうなるかわかるよな?
3蜜になるw
>>329
政府が自営業を助けようとしてるって分かってるのかよ
何が言いたかったんだよ 今じゃねーのかよ
じゃ無理じゃねーか
維持費どんだけ掛かると思ってるんだよ
自粛しても生きられないじゃ意味ねーじゃんか
殺しに来ているな
>>354
そんな脅してくる底辺とかに金やるわけないやろ
そんな底辺死ねと公務員は思ってるわ もともと高給取りだった人には配らなくてもよくね?
減収の差額ばかり注目されてるけど
>>298
お前雑すぎ釣るならもっとキチガイ度上げないと なんてこった
お前らに煽られてパスタ買いまくって40kgになってもうた
いい加減溜め込んだ税金吐き出せよ。
関係者にはバラまくくせに、一般国民には奴隷のように働かせて搾取して
オマケに借金背負わせて、死ぬまで時間稼ぎして保証を逃れようとしてる。
年金もイチャモン付けて貰えなくなるのも時間の問題だな
___
/⌒ ⌒\ ━━┓┃┃
/(  ̄) (_)\ ┃ ━━━━━━━━
/::::::⌒(__人__)⌒:::: \ ┃ ┃┃┃
| ゝ'゚ ≦ 三 ゚。 ゚ ┛
\ 。≧ 三 ==-
゙ヽ, ,__ ,. -ー"ヽヽ
夏ってことは、実際に給付されるのは11月頃だろうな
マジで世界で日本だけがダントツに中世だよな
不幸すぎるだろ
普通で良いのによ
安倍より
バカな陰謀論者をぶん殴ってやりたい
結局安倍を延命させている連中
人類は増えすぎたから間引きしないとなを天然でやってる人
>>213
外国と違って金を払いたくないっていう政権だからなあ
納税者が死ぬっていうの分かってんのかね あんな条件クリアする奴って夏まで耐えきれるんやろか?
まぁまずは、雇用保険での給付?や生活保護申請にいけとは思うけど
基準に適合する世帯って夏頃にはみんな死んでんじゃね
これでも悪夢のような民主党政権より全然マシなのが辛い
こいつは何をやらせても遅いな
コロナウイルスにおける緊急事態宣言・・・国内で感染者が確認されてから3か月
福島原発事故における立ち退き指示・・・震災発生後半日(10㎞圏内)、1日(20㎞圏内)
この差よ
遅いどころか配布対象者のハードル高すぎて貰えないんだが
>>390
それなら無駄なばらまきが減ってええやろ 選挙行ってない奴も文句言ってそう
お前らネトウヨ以下だからな?
馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ
馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ馬鹿だろ
アホ。
対象も絞り込みすぎてる上に即効性がない給付に何の意味があるアホ
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
40430604434004kuus輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億40430604434004円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイ通信) (275) [芸スポ速報+]
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察
捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [
>>401
満員電車に乗って行けば不要不急には当たらないからならないやろ >>387
あんな条件クリアする奴はもう死んでるから給付ゼロにできるっていう
作戦やぞ
安倍は実は頭いいかも・・・ >>213
>>386
だから一律支給なんて国はほぼないよアホ まじで小さな規模でやってる自営業はやりたい放題の制度だろ
うちに三十万くれたらそれで中古の車買うから中古車屋さんも少し潤って少しだけ経済が回るのに
一人三十万なら家電も買うのに
やっぱりそんぐらいじゃん
葬儀代なら死体が腐らないうちに出してやれよ����
>>406
刑務所の面会みたいな仕切りが必要だなw >>371
大丈夫か パスタの消費期限は2年かもしれないけど
買ってから2年じゃねーぞ 作って2年だぞ
残り期間チェックしてるか? >>416
本当に対象のやつらが死んでたら安倍頭いいわw 安倍は無敵の人を量産することの恐ろしさ何もわかってないね
ハードルがん上げしてなお給付は遅れるとかもう死ねよこいつ
どこまで国民に兼ね渡したくないんだ?
バカジャップが自民党選んだ結果だけどね(´・ω・`)
>>368
結局セーフティネットっていう考えじゃないんだろうな
だから夏ぐらいになっても別にいいでしょってなる
自民党「最初から無職の奴にやる金はねえ」 >>406
クラスターが座った椅子から感染だからなw
9割経路不明の現在どうなるかは考えるまでもない 世襲ボンボンには1,2ヶ月耐えるのもきつい貧困層が居るとは想像もつかんのだろうな
普段ジャップ滅べってイキってる雑魚が泣いてて草
安倍ちゃんが滅ぼしてくれるぞ
喜べよ
残念 一律給付でもう出した国ゼロ
お前らいい加減に海外に夢みるなよ
アホフェミと変わらんぞ
>>430
一律配ったら5000円とかになるけど
そしたら文句言うだろおまえら
上限は大きくして対象を絞る方がたくさんあげてるように見える 中流くらいの家庭で
高い家のローン払ってるところがやばいだろ
そういうところは車も良いモノに乗ってるし
子供の教育費にも金をかけてるだろうし
>>426
死まで待つ必要はない
住所さえなくなれば、払う必要がなくなる
フリーターなんてその月の収入なければ家賃も払えない奴とか多いから >>442
おれには想像つくけどそんなバカ死んでもええやろ 申請相談で窓口で感染して死に、金が足りずに死ぬ。とにかく給付はしない
>>446
何正気に戻ってんだよ >>434
食い物あるかなぁ
またブリリアちゃん来るからコロナなんてやってる場合じゃねえんだけどな >>410
審査どうするんだよ
いちいちそれぞれが違うフォーマットの給与明細もって
『ね?給与半額になったでしょ?』ってやらないと解らんだろ
それとも本当に無審査でくれるのか?
だったら6兆円なんかじゃ全然足らねーぞw もう何人感染したとかいいから
こういうの叩きまくれよテレビは
モリカケとか桜でやってた得意技だろ
ケンモメン「おせーよ!」
じゃあ早い国は?
ケンモメン「…」
これに突っ込めるケンモメン皆無で草www
>>410
申込用紙はDLするとしても、代表取締役の印鑑証明とか住民票とかナシで済む? 無能なバカだったんだね 知らなかったよ
トップにずっと いたなんて 信じられないのさ
うちのジジババの年金が優秀すぎてこどおじ辞められないわ
ごく一部のクズにしか配んねーんだからいつでもいいよ
>>465
配ってるソース出せや!
安倍様は絶対やぞ! >>469
いや肝心なのは病気じゃん
金がないとか自業自得の底辺のバカとか死ぬ方が面白いやろwww >>417
これそもそも一律給付じゃないんだし対象はお前が知ってる通りなんだから対比も就業者向けの手当になるのは当たり前なのでは 夏w
「9月も晩夏、いわゆる夏であります!」とか言いそう
潰れるであろう経営者と30代以下の労働者はどうにでもなる。問題なのが障害持ってる連中と母子家庭、間違いなく死人出る。
ここだけの話何万円配ったら魂売ってネット工作してくれますか?
>>467
浸透し終わったらマイナンバー推進予算が出せなくなるじゃないか! 自分が金貰えるとは思ってないけどそこは早め早めで行こうや安倍ちゃん
結局30万って額を提示して政府はめちゃくちゃ金出してる感出したかっただけだろ
しょうもないよ
しまえりに仕留めてもらいたかった
どうせ対象者じゃないからいいけどさこいつ国民を滅ぼす気だろ
>>467
負けチョンパが
プライバシーがー
セキュリティがー
うるせーんだわ (╯⊙ ω ⊙╰ ) 一律給付して所得に応じて税として徴収すればいいだけだよね
>>117
お悔やみ欄見てるとさ
最近やたらと家族葬が多いんだよな
自殺とか混ざってないか疑ってしまうわ 今回、まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!
>>484
その就業者向け手当を配ってる国がほぼないよ
アメリカが早いけど コロナ治療費すげーかかる国やぞ 安倍は白痴だから何が起きてるかよくわかってないし
策定する官僚は省益のためなら国民など皆殺しでも構わない(当の職員含む)
ジャップには国なんてもの自体が荷が重い
そのままずっと延期して配らなくていい
ロクに税金払ってない奴らに税金を拠出するな
ちょうど田舎の農業奴隷が帰国したから徴用して農業をやらせろ
>>501
こどおじニートwww
お前が死ねよ無能w
( ・ิ,_ゝ・ิ)プッ そんなことより108兆円の使い道を教えろ
何に使うつもりだよ
ちょろっと『売り上げがおちこんだ旅行業とか飲食産業向けに使う』みたいなこと言ってたけどよ
それってまさか、、、
旅行クーポンとお肉クーポンですか??wwwwwww
馬鹿だろwwwマジで安倍チョンwwwwww
>>506
死んだらもらえませーん
生き残りボーナス >>499
そう言ってる有識者多いよね
とりあえず全員に早く配って税で調整すればいいと >>501
葬式なんて出来ないからこれから
年寄り中心に集まる会合とか >>501
間違ってたらスマンが
今ってコロナで家族葬しか出来ないんじゃないのかな? >>501
そりゃ今は普通に葬式やってコロナ出たらまた葬式やらなきゃいけなくなるかもしれないし… >>505
ニュージーランドの話とドイツの話はどこに行ったんだよ >>512
意味のない布マスクに200億の国だぞ
何も生み出せない >>509
意味不明なレスするなよ
せめて内容に沿ったものにしてくれ 底辺ネトウヨも相当数くたばってネット工作も減るんじゃねえか?
なんか保守速報まで反安倍を表明してるんだけど
どうなってんだ
そもそもこれ経済の底上げなのか困窮者への補填なのかどっちなの
我が身を昭恵を守らせるときは法をねじ曲げて官僚を人事で脅してスピード解決するのに
>>208
こいつだけしかスレタイが何パロってんのか気付いてあげてないのかよ 2月からの減収と考えて8月に30万ぽっち貰っても、たかだか月5万円だからな。
本当に困ってる人はこんなもん期待してたらマジ詰むわ。
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィ iミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 日本の夏、金出しの夏qqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |~── -| |~~~/x386
今必要なのに夏ってアホか
どうやったらこんな馬鹿みたいなこと言えるんや
>>521
だからドイツは個人事業主だけ対象は2万
ニュージーランドも事業主だけだアホ なんか給付金にしてもお肉券旅行券にしても通常の景気対策と同じに考えてんじゃないのかな
消費税増税して消費が冷え込むと困るから給付金出します、みたいなさ
でもこういうのって被災者支援的な意味合いのものじゃないの?
被災して炊き出しに並んだら「お前は金持ちだから食わせない帰れ」って言われたらそりゃないぜって思うよね
お前ら安倍さん批判してるけど貰える立場にあるの?殆どいないでしょ?
大体、お国のお金をあんな賤民に分け与えるくらいならお国の方々に国益になるように使ってほしいわ
>>532
困窮者への補填だよ
お魚券とかお肉券はコロナ収束後にって話になった これをもらうほどの人が夏まで生きてるかどうかと思うね
>>519
もちろんそうだけどやや微増
普通にやってるところもある >>531
今さらふざけるな、と
地獄まで安倍に従えっての
ネトウヨ商売でさんざん稼いで安倍政権支援しといて これほどストレートに国民に死ねって言い放つ総理って戦後いたか?
>>545
貧乏人でもお肉くって旅行できる神制度をなぜ批判するんだい? もう完全に殺しに来てるからな
隠すつもりもないようだ
>>522
ガガガガイジ国家やん・・・w
まぁクーポンにさすがに108兆全ては使わないだろうから、残りは株買うんだろうなぁ・・・
はぁ・・・・・・・・・
明日って野党がどこまで使い道について追求するかだな
マジでちゃんとした明細出せよ、くそ安倍チョン政府www 安倍「緊急事態宣言後に会社をクビになれば受け取りやすくなりますよw」
やべえなこれ
年金支給開始年齢引き上げと同じで
死ぬやつは先に死なせて支給額を抑えようという魂胆や
>>572
しかも少子高齢化も解決
煽り抜きになんでケンモメンが批判するのか理解できない ケンモメン「おせーよ!」
じゃあ早い国は?
ケンモメン「…」
これに突っ込めるケンモメン皆無で草www
なさけないなwwwほらほらパヨパヨしろw
>>558
旅行行ったり肉食ったりする前に死なせようとしてるからな ゴールデンウィークあけでも遅いのに何一転だこのアホは
これ30万貰える層って収入的に生活保護に該当するだろうし
貰えるなら生活保護貰って命つないだほうがいいだろw
>>542
事業主への補填ってそのまま就業者への補填に繋がるだろ
会社潰れたら全員失業者向けの補填になるんだから バカウヨがほめそやしてた自民の危機対応がこれか
しょせん底辺バカウヨの作り出した虚像よの
自民もうこれ安倍に全部押し付けて新生自民を岸田で乗り切る形なのかなぁ
金配りたくないンゴ…せや!支給対象者が死ぬまで時間稼ぎしたろ!
年金と一緒だな
死んで給付額少しでも減らすの待ってる
>>1
◆NHKスペシャル「“感染爆発”をどう防ぐか」[2020/04/04]
▽京都大学iPS細胞研究所所長・教授 山中伸弥
「尾身先生。クラスター潰しということで、おそらく、もし緊急事態宣言が出ますと、
今、自主的な判断に任されている、例えば飲食店の営業を、ある意味、強制的に休んでもらう、
ということも想定されると思うんですが。
そうなってくると、『補償』といいますか、『安心して休めるのかということがすごく大切』だと思うんです。
私は、『イギリス』に『日本人ですが』飲食店を営業している友達がいまして、彼、彼女ですが、2週間前から休業しています。
最初はすごく不安だったそうですが、『先日、政府から300万円ぐらい振り込まれた』と。
そして、『従業員の給与も8割が補償されていると、次の3ヵ月は』。
『税金、法人税は1年間払わなくていいんだ』と。
『これまで本当に税金を払ってきて良かった』と。『ちゃんと申告してきて良かった』と、そんなふうに言っていますが。
日本もきちっと、そういう手厚い補償がなされるんでしょうか?」 X JAPAN(エックスジャパン)のリーダーYOSHIKIさん(年齢非公表)が緊急会見を実施。外出自粛を強く呼びかけ [566475398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586168238/127
127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c7-GYzS)[sage] 投稿日:2020/04/06(月) 22:34:02.71 ID:bN0TXI8n0
補償して紅だぁああああ >>1
要するに、安倍は「世界各国の給付額一覧」で、単純に額が大きく見える方法にしただけ。
それで日本人は騙せるだろうと。邪悪にも程がある。
『韓国の人達は、何もしないで口を開けて待っていたわけではない』。
『みんなでデモやって、前のアホの人を引き摺り下ろした結果が、こうなの!』
立法府(議会)の調査を、大統領が保身から妨害したとして、三権分立が機能して弾劾裁判で。
ちゃんと、行動したわけ!『何もしないと、こうはならない!』 >>590
そう。
死ぬのを待ってる。
安倍は悪魔だな・・・ 戦争になったら自殺が減るように、緊急事態となれば自殺は減るかもしれない
きっと人は為すべきことが定められたとに活力を回復するに違いない
「年収100万円レベルまで所得が落ちたやつに金配るの夏以降になります」
って夏を迎える前に死ぬだろ……
1月から野党に来年度予算にコロナ対策費組み込め言われてたよな
安倍の無能さが人智をこえてるんだがこれでも4割が支持するとかキチガイだろ
>>532
本人が解ってなさそうって
いや、なんかしないとコロナ以外で死ぬよ日本中で死人が出る >>584
そんな制度とっくに日本でもある
雇用調整助成金とかある 配らなくていい
ここは一億火の玉で皆苦しむべき
配ると国民の間で分断が生じる 配らせようとしてる野党はこれを狙っている
一致団結するなら皆、金を受け取らないのが一番 日本人には絆ってもんがあるだろ?
やっぱり安倍さんと自民党は日本の心だ
変な事ばっかり迅速なくせに
嫌なことは本当に遅いんだな
捨て身で本気の山本太郎はなにしてんだよ
安倍に突撃しろよ
そりゃのんきに審査してたらそうなるわ
終わりだよこの国は
リーマンショックの時は定額給付金を配るのに4ヶ月間位かかっていた
スピード感🙃
>>1
さすがドイツ。スピード高額助成金の給付。『金曜に申請して火曜日に振り込まれるスピーディーさ』は、日本では絶対あり得ないなー。
日本とは同じ敗戦国だったのに。戦後、何でこんなに差がついたんだろう。
◆ねこおばさん @akko_ROKU 2020年3月31日
ひえー!先週金曜にベルリンの助成金の申請があり、2万人の枠にみんな一斉に応募してネットがパンク、
わたしはほぼ諦めて夕方5時前に申請して、番号が13万台だってので、こりゃないなと思っていたのですが、
なんと!本日5000ユーロ振り込まれています!衝撃!60万円!
これは『ベルリンの』『小規模な企業、個人フリーランサーに対する助成金』なで、
わたしはフリーランスで5000ユーロ支給されましたが、
ドイツ全体がどうなっているのか、各都市によって違うかもしれません。調べてみます。
ドイツじゃなくてベルリン市の助成金ですー。アンド2万人じゃなくて大幅に拡張されたっぽいです。
まだ最中なので全貌がわからずすみません!『市は30万人予想しているとのことです』。
申請書に不備がなく条件に添えば全員に支給されるという話も。
『早い者勝ちではないと市長がツイート。基本不正に使用しなければ返済義務なし』。『私の周り大体の人に支給されています』。
とりあえず今はこれで生き長らえろという感じの補助です。
『マイナンバーはなくて』、『納税者番号、銀行口座、パスポート番号などを入力し』、少し質問にチェックして答える感じでした。 だからさ野党が言ってたろ?ずっとさ
今のうちに予算組んどけって
それ突っぱねたのはだれだ?
>>609
◆2020/04/05 先進国ドイツ、申請から2日後に60万円を振り込んでしまう http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586075682/
◆申請2日後に60万円も フリーや芸術家支援 ドイツ[朝日新聞 2020/04/05]
「申請して2日で5千ユーロ(約60万円)が振り込まれて、その速さに驚いた」
ベルリンで英語教師をするディートマ・ドムブロフスキさん(63)は喜んだ。 >>555
せいぜい「貧乏人は麦を食え」程度だよな 夏までに給付の対象になるような絶体絶命状態の奴らが生きてられると思ってんの?
もしかしてあらかじめ対象者に死んでもらって給付する人数削ろうとか考えてない?
「緊急」とか笑えて来るな
威勢イイことだけ言って中身が全然伴ってない
幼稚で無能な税金泥棒の蛆虫公務員を全員解雇しろや
共済年金も廃止して
その金で全国民に一律30万配れば良い
穀潰しの税金泥棒の蛆虫公務員を解雇しろ
どうせ貰えないんだから夏だろうが冬だろうが関係ない
年収100万ってマジで想像を絶するんだが夏までもたないだろ
安倍政権下の棄民風景
―災害が起こる
国民A「助けて!」
国民「助けてあげて!」
政府「放置しまーすw」
国民A「…」
―次の災害が起こる
国民B「ぎゃー!!」
国民「助けてあげてよ!!」
国民A「黙れ、こっちは放置されたんだぞ!!!」
政府「はい前例通り放置ーw」
国民B「…」
―その後、何度も何度も棄民が繰り返される
国民「助けて」
国民ABCDEFG…「黙れよお前」
まさか議員とか公務員は満額給料もらったりしないよな?
>>288
ドイツは、オンライン授業のシステムも速攻で作ったしなあ >>581
って言うかマジでこのハードル高いよな・・・
普通考えつかないぜ、こんなの
・給与が下がって、住民税が非課税になる世帯
・収入が半分以下に急減して、住民税の非課税世帯の2倍以下まで落ち込んだ世帯
ってこれちょっと計算すれば解るけど
マジで無理げーだからww
例えば350万もらってる奴が、200万にまで落ち込みましたってやばい状態だよな?
でも、、、もらえませんからーwwwwww これもう烈士が何人か自民の奴ら闇討ちしなきゃ危機感覚えないだろ
大恐慌で万札が紙切れになった頃に30万くれるのかw下痢拭きにしかならんわw
今でも困ってるから金配るっていう話なのに3ヶ月もたせろと
利権が絡んだマスクは決定してすぐ配る癖に金はケチるんだなw
>>531
見た着たけどどの記事のこと?もしかして閲覧数稼ぐためにウソついたの?ネトウヨ消えろよ >>622
公務員いなくなったら、社会どう維持するんだよ
頭おかしいんじゃないのか
非常事態で公務員バッシングとか アメリカは一昨日あたりから銀行で申請受け付けて配ってるからな
韓国は予算とってからの5月頃支給だったか
申請に行くのでコロナ感染するし
夏まで待って対象から外れていますとか言われたら、その場で職員刺していいんじゃねえかな?
>>322
どバカ、ど阿呆
人数は制限なしだ
>>609 >>555
国民は働くな。ただし国は助けないって言ってるわけだからな。これもうジェノサイドだろう >>121
レイクのCMで財布忘れたからお金貸して!→明日ならいいですよ→それじゃ意味ねーよ!→レイクアルサなら即日入金可能!!
みたいなのあるけど安倍はその意味ないことやろうってのか >>634
ボーナスまであるわw
回復しててみぞうゆうの景気だもん 2020年夏 ミイラ状態になった母子のもとに2枚のマスクが届くのであった……
みんな貰えないってバレてるよ
こんな危機に支持率下がるとか衝撃だわ
民主党政権以前の自民党政権で自殺率がずっと高かった理由がよく分かる
>>542
ど間抜け
>>609
早い者勝ちではないと市長がツイート みんな律儀に税金払ってるのに何でこんな国になったんや?
>>656
日本が崩壊しても自分たちが甘い蜜を吸えればそれでいいからな >>657
あれは惜しかった
若い女性でもけっこう行けたってのは、朗報であり貴重な情報 >>653
外に出るな!
(業種指定して)お前らの職場あぶねーから今すぐ閉めろ!
補償はしないけどね(テヘッ
って感じw
すげーw >>652
個人事業主だけだよ
これ単なる既存制度の拡充
日本の雇用調整助成金と変わらない >>640
バカ
テメエは、2万人って言っていただろうが
間抜け 明日から行き場のないネカフェの人らはオリンピック村に入ってもらおう
その気になれば12月は夏と閣議決定して年末に配ることも可能じゃん
夏まで利権関係者にお金が流れる仕組みが作れるもんな
そんなことだろうと思った
こんなんじゃ自粛しねえよ
今は夏に配るって言ってても
夏が近くなったらやっぱやめたって言うよ
夏頃には飲食や派遣や中小の奴が街に溢れ出て集団でスーパー襲ったりスラム街みたいになってそう
つーかたかかだか数ヶ月を凌ぐ程度の貯えのない世帯が存在するということに驚き
流石に途中でダメだと気付いて生き方変えろよ
自民党支持の富裕層「いざとなったら海外に逃げる」
全世界コロナ渦で逃げられない
金抱えて地獄に落ちろ
>>678
ドイツは配ったんだろ?
何が言いたいんだよ そこまで収入減ったんなら夏まで貯金がもたない人も少なからずいるのでは・・・?
今年の春はただでさえ多い自殺者がさらに増えるだろうな
目の前で溺れてる人に1週間後に助けに来るようなもんだな
しかも溺れてる人のなかでも水の中に沈んでるような人に
こいつら悪魔だろ
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 俺は嫌な思いしてないから
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i だって全員どうでもいい人間だし
(i ″ ,ィ____.i i i // 大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
ヽ / l .i i / それはリアルでの繋がりがないから
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ つまりお前らに対しての情などない
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー-´/、
>>693
コロナ津波となって襲いかかるしかないだろ 日本における夏とは言ってないと閣議決定
今年の夏とは言ってないと閣議決定
>>701
だからそれは個人事業主だけだあほ
配ったのも最初は二万だけ >>648
ていうか今回問題なのが末端の公務員じゃなくて内閣っていうのを理解してないのか敢えて無視してるのか >>690
30兆もどこに金あんだよ財源用意してから言えやだから今回は108兆で抑えたのに 知ってた
緊急事態解除後、何万人くらい自殺してんだろうな
>>710
国民が一丸となって総理にコロナをお届けしたいのであります 安倍さんに文句言ってるやつはってあたまおかしいの?
何だかんだ言って結果出してるじゃん
金もらえると期待してたのに手のひら返してる乞食多すぎ
実際言うほど影響出てないでしょ大半の業種は
夏まで生き残ったやつだけが生きられる
そんな日本に私は住みたい
小池が会見でちょろっと『お店を休業してくれた方には休業手当のようなことも考えております』とか言ってやがったけど
その金迄安倍が偉そうに言ってた”たったの6兆円”から捻出するとしたらマジで雀の涙だろうなww
東京だけの問題じゃねーし
笑える、この国www
飲食店に店舗不動産も貸してるんだが
数ヶ月家賃いらんから固定資産税とかをそれに見合う額を免除とかにしてくれんかなー
>>668
律儀に払ってるからかもな
何したってカネが出てくるとなれば扱いも粗末になる まあ、金や店で済んでるうちはまだいいが
死なせたら家族が安倍を狙ってくるから気を付けた方がいい
ボケーっと街頭演説なんてしてたらサックリいかれるでな。
>>722
これからだよ影響は
製造業はこの後ガタガタ 遅すぎワロタw
これもう逮捕されてぶち込まれた方が食えるだろw
>>527
家族葬多いなんて今さらだろw
こどおじニートw
だからお前はダメなんだよw
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ これを給付する理由が
コロナで売り上げやばい!って業界を救済する目的もあるのに
中小企業なんて2、3ヶ月で瀕死になるだろ
楽天アルバイトの上げ書き込みが凄い祭り開催中
【実業家】楽天・三木谷会長、楽天トラベルで“コロナ軽症者”受け入れ可能ホテルを聞き取り調査「571施設(65,156室)が可能」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586182771/ 108兆円全部ばらまけ、バカ野郎!w
そうしたら国民全員に20万くらいと、そのうえで休業してくれた店舗にも補償出せるわw
クーポンとか考えてんじゃねーよ馬鹿!w
>>715
日本が個人事業主に配ろうとした金は夏なんだからそりゃ遅いだろ
雇用調整助成金を個人事業主だけにはすぐ配れば同じになれるぞ 外国とかお友達への金払いは良いのに国民には配りたくないんだな
>>742
それじゃあアベノフレンズに金が回せないだろ! >>742
負け犬チョンパヨク涙目必死過ぎてウケるわwwwwwwwwwwwwww
( ´゚,_」゚)ヒッシダナ
(╯⊙ ω ⊙╰ ) 負けチョンパ! マイナンバーと銀行口座紐付けすれば一瞬で支給できるだろ
罰則規制つけてマイナンバー支給しろ
>>722
息を吹き返せるのは抑えた中国台湾韓国くらいしかない
全身に毒が回ったジャップはどこも安全地帯がなく死にます 雀の涙ぐらいあるかと思ったら
大企業利権に配ってなんなら国民は増税やな
ブラックホールの中で生活でもしてんのかコイツら
世間とのスピード感の認識狂いすぎだろ
さすが安倍ちゃん
コロナでの死者を増やさない対策だな
収束したら配らなくていいんだよね?
それこそお肉券とお魚券配ればいいだけだし
シンガポールはもう配ってんだろ たしか成人に追加で5万も
これ以外の救済無いの?だったらもう店を襲って必要なもの奪ったりするしかなくなるんじゃない?
ていうかこれ1回だけやればいいとか思ってないよね?
月30万支給ってことだよね?
貧困層は30万円の前にコロナか飢えで死んでしまうよ
>>744
雇用調整助成金もかなり早いんだがな
日本のは国民への給付だからそりゃ比べるのがおかしいわ >>747
一次政権辞める時に叩かれたのを今だに根に持ってるんだろう
最上級の家のお坊ちゃんで怒られた事なんてないだろうし >>751
税金取る時はどこまでも追ってくるのに、ふしぎ。 実際売上激減ってお前らが普段バカにしてる外食とか夜の水商売みたいなバイタだけでしょ
食品業界でも食品メーカーなんかは軒並み製造追いつかないくらいの好景気到来だし
世間のムードにのって自分も景気悪いふりすんのやめろよ
実際給料減ったやつがどんだけいんだよ
てゆーかまともな企業なら組合とかの交渉もあっていきなり給料減るとかありえねーからw
自宅に無敵系アサシンが大量発生する安倍ちゃんと麻生宅が楽しみ
あまりにも攻めやすい状況だと逆にコロナが警戒し始めそう
いっそのこと冬までずれこんで貰える世帯からの怒りを買いまくってくれ
>>749
それあいつマジで思ってるから怖いよなww
クーポンなんて絶対に利権じゃんw
『自民党内部のお友達がお肉業界、旅行業界と仲いいんだもン、お友達に何かしたいの!』とか
本気で思ってるからねw
税金マジで自分の金だって思ってるからね
ゲェジです、ガチのww んんん?
もう野党はしっかりして!
旧民主よりはマシ!消去法で自民!
>>767
税金納めないといけない時は即葉書送ってくるのに
還付金発生しそうな感じだと自分で調べて申請もやらんといかんという >>750
30万貰えなくて発狂したか
ざまあみろゴキブリジャップジジイwwwwww >>765
そうだよなまだまともに対象も決まってないんだから国民への給付って言うことだってできるわな
結局誰に対しての給付もまともに何一つ出来てないじゃねえかよ 法人持ち一人親方だけど
納税するの嫌になってきたな
督促されるまで放置しよかな
コロナ前でマイナス7パーだったけどいまどんくらいだろ
マイナンバーポータルに銀行口座登録した人間にだけ10万配れば良いじゃん
これなら今すぐ行けるし口座情報も取れるぞ
>>751
それすら要らない
「自民党が、国は口座ん知らない、と言う」のは嘘だわな。税金滞納し続けたら、凍結するんだし。
◆西田三郎 @nishida33336
これはウソ。
被雇用者は雇用保険・厚生年金・国民年金等に加入しているので、
『国民全員に直接政府が問い合わせる必要はなく、各行政窓口から事業者に問い合わせれば効率化できる』。
自営業者は確定申告の際、口座を税務署に提出している。バカの言うこと本気にしないように(嘲) 三ヶ月も経ったら下手したら死んでるわ
金が必要な人ほど時間にも余裕がないからな
もしかしたらそれが狙いなのかもしれないけど
>>750
親にビンタされて殺されてな
糖質クソ食い虚弱骸骨ジャップヒトモドキ殺処分wwwwww >>750
親にビンタされて殺されてな
糖質クソ食い虚弱骸骨ジャップヒトモドキ殺処分wwwwww >>777
最初は二万人なのは事実やぞ
雇用調整助成金だって早いとこから順だ
ドイツの給付が国民へって思ってたガイジのくせに >>787
だから休業補償とかはとっくにしてる
国民へ給付するのはどの国もすぐにはできない 申請する時に収入が半減した証拠も添付しろとか言われるんだろうけど
どうやればええんや
通帳のコピーを取るとか?
>>794
いやそれ用の天下り&役人一族の就職先作るから >>795
手元の金がなくなったら即ゲームオーバーなわけない
いくらでも金は借りられるし
稼ぐ気になれば稼げるだろ なぜ一律給付をしないんだ?
余計な手間が省ける上に合法的に買収出来るんだぞ
30万ごときの金額で生きるか死ぬかって感じになってる自民党、何なん?
お前らになんも期待してないから、今まで払い込んだ年金返せよ。30万なんていらんわ
日本って臨機応変にめちゃくちゃ弱いのか?
お上までこれやっていいのかと怯えてる子供みてぇだな
おせーよ
スピードが大事だから自己申告って話だったろ
今まで散々安倍批判繰り返してきたくせに困ったら金寄越せと駄々こねるアベガーの人達
どっかの国の人たちとそっくり
こんなの貰えない貧困層って寧ろコロナに罹った方が病院でもホテルでもご飯食べられるんじゃないの?
何でこんな逆説的なことするんだよ
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 出す・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 出すが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と場所の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | |
夏にずれ込むと書いた場合はだいたい夏以降が決定事項
夏以降とはつまり次の季節 秋だろうな
>>812
なんか年金溶けちゃったみたい17兆くらい 緊急にこれだけ時間かかってるんだ
そりゃ早期なら夏までかかるさ
とりあえず一律でバラまいて金持ちからは後で所得税なり住民税なりで回収すればいいのに
本当に金払いたくないんだな
>>784
わかってて手間とらせて壁にしようと
しているよなあ
突き合わせのデータと照合して間違っていればハネるつもりなのだよ。 >>799
そもそもドイツは元から子育て世代へこういう場合に直接給付するようになってるし、コロナ対策として銘打たなくても対応できるようになってるのもあるわけで 一律10万撒いて、所得税で回収しろよ
累進課税でいけるだろ
だからいってんだろw
もうこの国はおしまいです、ごめんねw
革命だw
英雄になれw
>>825
パスタを買い占めてネトウヨを飢えさせ免疫低下、死なせる >>517
麻生や安倍の個人資産考えろよ
自分に増税するわけねーだろ >>804
お前が一月先って言っといてとっくにしてるは流石にガイジ
そもそもこの30万の対象だって国民全員じゃないだろうが >>816
気づいてないだろうけど
それ限りなく「自分は親の扶養に入ってるニートです」告白だぞ 公害での保証みたいな感じだな
散々裁判で延ばして
かなり死んでから和解して金払うみたいな
>>818
検査拒否率97%と見たから、極めて難しい
検査まで行けばほぼ当確という地獄絵図
そら感染者数も死者も増えねえわ。原発で味しめやがった >>815
自己申告後厳正な煩雑な手続きと抽選と審査があります >>829
麻生と財務省やろなあ 死んでも国民にお金出したくないマン >>830
取る時はどこまでも取るくせに出す時は渋りに渋る
こんなクソ行政にまともに税金払う気も失せるよね マイナンバーポータルがあるのになんでそれ使おうとしないんだろうな
>>810
いくらでもは借りれないんだよなぁ
総量規制って法律で年収の3分の1までしか貸金業者はかせないし銀行も自主規制でまず貸さない
この対象者の年収だと30万も借りれねーぞ 一律にしないからこうなる
SIerがまた精査で税金を泥棒していく
>>841
だからそもそも一律に配る国が殆どないんだよキチガイ >>798
発狂負け犬チョンパヨク涙目必死過ぎてウケるわwwwwww
もろ、チョン血筋丸出しw
死ねよゴキブリキムチヒトモドキwwwwwwww
プー(´゚;Ж;゚`)ーッ!!
(╯⊙ ω ⊙╰ ) 発狂負けチョンパ! >>836
それお前への助け舟だろ
だから他より早いってことだろ 給付開始後にどう見ても条件に当てはまってるのはさっさと配って
微妙なラインだと数ヶ月後
下手したら年越し後
とかになってそう
>>648
無能な税金泥棒の蛆虫公務員はいらない
非常事態にまるで役に立たないカス揃い
お前税金泥棒の蛆虫公務員だろう?ww >>542
で、日本は自粛要請に応じた個人事業主にもう払ってやったの?
貸し付けの案内しかしてなくないか? 30万のやつだろ?
その前に全員に10万くらい配ってそれでコロナしのいでもらうくらいするだろ普通
するよね?
>>850
失せる
小渕メソッド稲田メソッド
領収書は手渡しで手交金銭の授受は発生していない
だからね。 このスレと合わせて見るとすげーな
そんな奴夏までもたんだろ
【悲報】給付金30万円、サラリーマンの場合月収8万円以下、フリーランスの場合年収35万円以下が対象 半減してもそれ以上だと不可 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586184358/ >>836
アホ理論?元から社会保障が全然違うんだよ
それを踏まえて議論するべきなのは当然だろ
メルケルは子育て世代に対してかなり社会保障の拡張を進めてきて、それが今かなり役に立ってる
スペインだって元からある社会保障を特例で拡張してるし、それの方がスピード感あるんだよ
コロナ対策として通した法案だけ見て比べても意味ない ここまでやられたらさすがに第二第三のしまえりが現れるだろ
今回は規模と内容が違う
覚悟しとけよ下痢三
>>854
誰も一律に配る話なんてしてないだろ
もしかしてスレタイの金は国民全員が対象だと思ってたのか >>859
一部に30万円ばらまいても、尻拭い(増税回収)すんのは全員だぞ 下の上から中の中の世帯切り捨てすぎ
一番多いだろうに
これから死ぬやつに配っても意味ないしな
まずは生き残れ話はそれから😢
とりあえず一人10万一律で配って年末調整や確定申告で帳尻合わせりゃいいのに
>>871
本当そう
その配ったお金はみんなが払った税金だからな >>586
戦前は貴族院が政権を握れないようにしてたから
こうなるのがわかってたから >>867
食うに困って免疫低下、そんな奴ら窓口で行列させて
コロナ増殖炉かというね。
窓口職員のアクリル飛沫除けをたたき割ってやればいいんだよ。 増税の中にこういうときのための税金ってあったよねw
>>596
水だけでも一ヶ月は生きられるよ
今は一回でも滞納したらすぐに水道止められるけどな デモは恥ずかしい政治の文句は気持ち悪いっていう「和」の土壌が完成してる時点で日本の腐敗政治家は無敵なンだわ
あとは金持ってる上級に媚びてるだけでいい
スピード感を持って取り組むだけで早くやる訳ではないからね
今年の自殺者は凄いことになりそうだな
自殺者の方が問題は深刻って正しかったかもな
国にカネがないから配れないって言ったって、これまでさんざん浪費してきたのは自民政権じゃんよ
少子高齢化だ?
んなこたあ35年も前から分かってたんだぜ
保育園拡充しないと少子化で将来大変なことになるってのもさんざん言われてきて、無視し続けてきたのは自民党
消費税だってこれで福祉財源も安心ですと唱えて導入&税率引き上げまでしておきながら、年収3000万以上の高額所得者への特別減税を10年近く続けて台無しにしたのは自民党
もううんざりだぜ
あいつら対応が遅いなんて思ってないんだよ
どうでもいいことにも関わらずお前らのためにやってやってるって考えなんだ
面白おかしく何不自由なく遊んで暮らす時間をわざわざお前らのために割いてやってると
目先の利益優先してウィルス招き入れた安倍
オリンピック中止になったらまずいから検査絞って感染を拡大させた安倍
ウィルス対策に金使うの渋って日本経済壊した安倍
こんなテロ真っ青の極悪非道でもまだ擁護するやつってさすがにガイジ
一律給付しろって大多数が叫んでるのに対案示せとか頭安倍かよ
マスクはすぐに2枚全国民に配るくせに
こいつはなんなんだ
ごく一部世帯に30万円
子供手当て追加一万円
休校で昼食代がかさんだから子供手当て追加するって、あいつら給食費は返金なんだぞ
全員で一律現金給付じゃないのに、ツケは全員で返していく
馬鹿かよ
給食費じゃ子供の昼飯全然賄えないマジで
あれは給食だからできてる
5月末から受付とか言ってるもんな
金が入るとしても早くても6月以降よ
スピード感スピード感連呼する割に全くスピード感ないわ
無利子の金貸しの方も窓口がパンク状態で似たような状況みたいだし絵に描いた餅感がすごい
108兆円って数字も1兆ドルで外人受け狙ってんだろ国のトップの関心がどこにあるか如実に表してるわな
総理大臣だったら1人に一律10万(できれば20万)消費税0にして
全国民にこの先何ヶ月も極力怪我するなって言うわ
アレの対象の絶望世帯なんかマジでホームレス一歩手前だよな
いや条件に当てはまるやつって今すぐもらわないと死ぬだろ
つーか素直に生活保護もらったほうが早いわ
>>926
ちょっとしたケガでも治療できん可能性あるからな
次スレは立てたいやつが立てろや 跡継ぎの苦労知らずのボンボンかしらんが
ここまでくると分かっててやってる。冷酷というよりも、残酷、残忍やな。
治安悪く成るわな
悪いが護身グッズ持ち歩かないと・・・
これなら一時的な減税でいいだろ
富裕層は後から課税すればいいじゃないか
「終息後」のクーポン券とか考えてる暇があるならとっとと動けよ無能
重要なのはスピード感、躊躇無く決断する
これは何だったの?
>>957
シンゾーぼっちゃんが自分で動くと^思うか?
周りにスピード出せ言ってるだけだぞ >>955
税金を身内の保身に使うので精一杯なのでね
身内に恩恵ない政策は後回しだよ
今は利権探しで忙しいのでな 来月から消費税の軽減税率を0%にしろよ
金配った効果出るだろ
消費税廃止+現金給付10万+休業補償
これでも余裕だった
口減らししてから配れば最小限で済みますね
さすが安倍さんだ…智将すぎる…
マイナンバーに口座紐づけてればなあ
プライバシーの侵害だ、国民監視だ とか叫んだアフォは死んどけ
死ねってことだよ イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ
>>969
誰もが思ってたことだけど安倍は想像を超えて馬鹿だった 欲しがりません勝つまではってか
80年経っても変わらんな
貰える条件厳しすぎて殆どの人対象外だからどうでも良いわ
マジで頭おかしい
夏までに利権作りがんばりますってか
貰う対象のやつら餓死させる作戦ね
さすが安倍ちゃん
だから全員に10万配って、高所得者からは税で回収しろや
そんな金あてにしてる層ってもらってももらわなくても死ぬのでは?
韓国は隔離者の隔離日数を計算して月収の全額補助して今隔離解除者は貰ってんだぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 5秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。