Twitter医師「疫学のことになると専門家に自信満々に説教する人が出てくるのは不思議。宇宙物理学者にも持論述べるのか?」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分が直接利害関係のある当事者だから意見したくなるんやろ で、専門家に任せた結果東京葉どうなりましたか?www
264117044126042304uuにロビ動か275)[芸スポ速報+] 8082304氏に招致委員会ら約9億円の資】みたいなレスを突然するやつって俺しか見えてないのか? [479613355] (5) [ニュー速(嫌儲)]
3:182304uuにロビ動か (275) [芸スポ速報+] 80904182304氏に招致委員会ら約9億円の資 みたいなレスを突然するやつの魅力 [479613355] (1) [ニュー
物理界にも地球平面説で噛み付いてくるやついるじゃん
頭おかしいんだよ
お前ハーバードで院生やってるのにお呼びかからないゴミじゃん
日本の専門家と海外の専門家では意見が違うとき正しいのは必ず海外
日本人は信用してはいけない
原発事故のときみたいに専門家は信用されてないから仕方ない
学会や大学に潜り込んで変な言いがかりつけてきますか?きませんよね?
つまりツイッターはそういう場所ってことよ
ロジハラしてこその専門家。
ロジハラできない雑魚はなめられて当然。
宇宙物理学者は数も少なければ興味も持たれてないのでしょ 「相対性理論は間違ってる!」って真顔で言うやつそこらじゅうにおるで
F欄だと大学教授だったりする
その「専門家」であるお前が言ってきたことは「検査するな」だろ?
いまさらよく平気でこんなこと言えるな
経済学と一緒
今の日本は失敗したと素人にも分かるから
>>1
イメージで理解できると思ってる奴が多いからだよ
自分の身は自分で守る!ってやつ 同じ自動車を運転する職業だからといって
タクシードライバーがF1の解説をしたりはしないのに
医クラの大先生達はそれをやる
権威ある人間が権威を振りかざすのは言論で負けている時のみである
その「感染症の専門家」にまかせておいたら感染爆発だよwwwwwwwwwwwwwwww
隕石が地球に落下する事態になったら自信満々に落下しないと主張する素人が出ると思うよ
(ヽ´ん`)・・・
私どもは難しい事は言ってない
水が山から海へ流れる様に
自明の理を呟いているだけですよ
たかが救急医のくせに検査するなとか喚いてたやつじゃん
感染症の学者は検査増やせって言ってたのに
自分たち医者の親玉が人足りない!って悲鳴あげてる時にTwitter三昧とはいいご身分だなこいつ
免疫学者なんか日本に100人もいねーぞ
しかもそのほとんどが碌な知識を持たないゴミ共
そりゃ他分野の医者から見下されるわ
スンナ派のこいつも坂本も「叩くのやめろ」言い出して笑える
その専門家様の高尚なご意見が嫌儲にすら劣ってたという
これもう半分まじないだろ
医師免許持ってるだけでどの病気にも口を出す医者連中って頭のおかしいんじゃないの?
素人底辺板の言う通りになっちょるやん
がんばってくださいよ専門家大先生はよ
途切れることなく日がな一日Twitterやってるやつがまとも訳がない
いや専門家があまりに無能だからだぞ
クラスター潰して市中感染が防止できたのか?
自分の身に起こることだからな
地球に隕石がぶつかるみたいな事態になったら自称宇宙物理学者がたくさん現れると思う
お前は感染症の専門家じゃなくて御用の専門家だけどな
>>1
反論になってない
無能だろこいつ
医療、健康は誰にでも日々の生活で関わりがあって知識があるからだろ
一般人の方がヤブ医者より良い意見や情報を持ってる事だって多々あるぐらいに この反検査派医者はそもそも感染症学の専門家ちゃうやん
いやネットってそういうもんだろ
べつに医学に限ったことじゃないよ
そういうのを真に受けるかどうかなんじゃねーの
真に受けてネットでガチになってツイートしたところでなんか意味あるかと
医者って意外とバカばかりってのがバレた感じだよな
たかがTwitterでマジになってんだし
444817044844042304uuにロビ動か275)[芸スポ速報+] 8082304氏に招致委員会ら約9億円の資】みたいなレスを突然するやつって俺しか見えてないのか? [479613355] (5) [ニュー速(嫌儲)]
3:182304uuにロビ動か (275) [芸スポ速報+] 80904182304氏に招致委員会ら約9億円の資 みたいなレスを突然するやつの魅力 [479613355] (1) [ニhre
不思議ではないだろ
高須先生とか歴史の専門家じゃないのにホロコーストはなかったとか自信満々に説教してるじゃん
よくあること
素人でもわかるおかしなことをやってた自覚がないのか
こいつがいつ疫学データ引用して新型コロナのツイートしたんだ?
自称医者も同じだろうが
自分の身体は自分が一番わかる。
これ医者からしたら馬鹿丸出しなんだろ?
医者なんか言ってることコロコロ変わるからな
宇宙や物理なら専門家が間違ったらバカと見なされて学会で終わるのに医学は適当なこと言うのが許されてるのがおかしい
>>62
ないんだよ
ないからたちが悪い
彼ら専門家様はプロスペクトに愚民の行動を織り込めない
だから計算がずれる いい加減なことばっか言うからな
信用できるのはモーニングショーだけ
専門家だって意見割れてんじゃん
どっちにつくかでしかないは
そしてクラスターどもは無能でした
535117045153042304uuにロビ動か275)[芸スポ速報+] 8082304氏に招致委員会ら約9億円の資】みたいなレスを突然するやつって俺しか見えてないのか? [479613355] (5) [ニュー速(嫌儲)]
3:182304uuにロビ動か (275) [芸スポ速報+] 80904182304氏に招致委員会ら約9億円の資 みたいなレスを突然するやつの魅力 [479613355] (1) [hrh
クズ医者を筆頭に検査否定派はとにかくスクショと魚拓とっとかないと
だってテレビに出てくる専門家って御用学者でポジショントークしかしないじゃん😅
ここの奴らは常日頃からダークマターなんてアホアホ言ってるし
実際物理学者でも嫌いだろダークマター
ツイッターのおかげで、この世界は専門家もバカばかりというのが知れて良かった
法学者の死刑論だって民間人の意識と乖離がある
安倍の御用学者に関して言えば絞った検査数をベースに安全論ばっか垂れ流してたな
>>72
ニートの元医学部とかそれ以下のゴミだろうな
>>80
あーそれかも
なんで西浦にくってかかるのかわからん
経済と人命どっちを取るかと言う問題じゃないのに。 ×素人
○海外のプロの意見でしかもその対策が成功してる
宇宙物理学と医学の違いも分からねえから宇宙物理学者になれないで医者止まりなんだよ
まともなこと言ってもtwitter中毒ってだけで信用下がるからなあ
この人実名は明らかでかつハーバードで最新の統計の勉強してるんだろ?
疫学の基礎になる統計も分かってるのは間違いないだろ?
タクシーの雲助がF1のドライブテクニックを語ってるのがお前だろ
自称疫学の専門家らしいけど、という事は病院の検査部の検査の専門家じゃないよね
検査の専門家じゃないのに検査の事言ってたよね
疫学のプロは危機管理の素人であり政治の素人だから
疫学という学問が危機管理を内包していないのは学問としての欠陥なのか日本特有の問題なのかは知らんが
救急医ってそんなに暇なんか 業務中ツイッター連投してる医者がいたら最悪解雇だろ
>>5
そのショボい分野甘く見てクルーズ船投げ出した無能政権与党があるけどな 相対論は間違ってるとか言う素人ウジャウジャ居るだろ
疫学とかどうでもよくて簡単なデータに基づいて話してるんだろ
宇宙物理みたいな理論式だらけの世界と比べるなよ
太田とかお笑い芸人が量子力学者にふわっとした持論述べてドヤってたぞ
>>1
疫学の専門家が救急医みたいな土方なんてやってる訳ないからな >>1
これ政治学や法学も一緒だね
俺の指導担当教授も居酒屋で職業が政治学者とわかると挑んでくる輩が多いと嘆いてたわ
法学なんかも同様に素人がギャーギャー騒ぐからね >>113
ハーバードで公衆衛生だろ?
疫学も学んでるんじゃないか? >>103
現場で救急医やってる時点で大学に残れない落ちこぼれだから 医者は東大以外の医学部でてる奴も大量にいるんだぞ
東大官僚以下のバカ医者なんて大量にいるに決まってるだろうが
>>113
公衆衛生医学に明るかったら渋谷健司WHO上級顧問みたいなポストについてるだろうからな
結局こいつは切った貼った出来るだけの医者なんだわな 数学者が株でボロ負けとかあるから
数学で全ての事象の説明はつかんだろな
「素人質問で申し訳ありませんが」をつけて話しかけろってことかな?
>>117
フカシに決まってんだろ
ハーバードに留学出来るレベルなら大学が外に出す訳ねえ 本当にコイツは専門家なの?信じられない
マジでこれだけの経歴があって、こんだけTwitterできるほど暇なら
岩田みたいに本を出すべきだし、顔出しで発言すればいいじゃん
なんか言う事に知性を感じないんだよな
>>72
なんだよこいつツイッターでお医者さんごっこしてるだけかよ 素人でもおかしいと思うことをやって状況が悪化してるんだから当然だろ
結果出せない専門家とか無能な働き者の典型でいない方が万倍マシ
>>116
>法学なんかも同様に素人がギャーギャー騒ぐからね
強姦事件の判決に異論を唱えた素人に法曹が総出でキレてたな。 9年前の今頃も核物理学者に素人論ぶちかましてる奴死ぬほどいただろ
>>72
どう見ても患者のいない接骨院の柔道整復師です 同じ分野の別の専門家は別のこと言ってるんだけど、って言い方なら説教でもないし専門家を尊重してはいるよな
それでも気に入らないんだろうけど
実際プロより優れた素人ってのはたくさんいるんだよね
権威に胡坐かいたようなクズの意見よりきちんと学んで的を射た素人の意見の方が正しいというのは
今日日どこの業界問わずよくある話
医者がそんなにすごいなら誤診やミスなんて起きねえんだよカス
謙虚になれよ
テレビの前でブツブツ言ってたのがネットで直接ブツブツ言うようになっちゃったからな
>>80
まあでも池田信夫とかは宇宙物理学者にもマウントとりにいきそうだがw 早期検査と隔離は疫学の基本なんでしょ?
1月の時点でそんなこと言ってただろ
>>131
なお高裁有罪にはだんまり弁護士クラスタ 言うのは自由だしそれに違いますとカウンターするもしないも自由
軽んじられるかどうかはその先の話だよ
ろくに検査もしないでクラスターを見つけるとか言ってたのは
素人でもわかるおかしさ満載だったな
医大入試で女と浪人減点してたくせに
こいつも下駄履かされて医者になった無能の1人か?
素人が考えても通勤電車は危険とか検査絞って無症状陽性者野放しにしたら危険とか経路不明出てきてる中でクラスタ対策とか無駄ってのを専門家が論破してくれりゃ黙ったんだけどな。
お前ら大好き菅直人も実はこれだったんだろ
原発の基本原理は判ってても細かなバリエーション、福一の当該機の構造・特性まで理解してたのかと
けっこういるぞ
相対性理論は間違ってるとか言い出すやつ
殆どの医者は目の前のテンプレ治療メインなんだから
世界のコロナ動向や防疫に関する知識なんてケンモメン以下だろw
宇宙物理学:一般相対論と量子力学の両方が必要な上に大量の観測事実を知ってないといけない
疫学:栄養学と同じぐらい再現性も妥当性もないニセ科学
ここで宇宙物理学が出るのが知性の無さな気がしてならないのよ
宇宙って意味不明な謎の現象も多いし、滅茶苦茶な事言ってもあり得ませんって言い切り難い分野じゃない?
今、身を粉にしている私たちへの敬意を払って下さいという事だろ?
上でもあったけど政治学者も弁護士も似たように感じてるんだから専門外の事には黙らないと。
ゴーンの時
旧にレバノン情勢に詳しくなったネトウヨが大量発生してたもんな
ああいうデマバラマキ野郎は定期指摘にミュートしておかないとTLが物凄いことに鳴る
セカンドオピニオン認めない医者よりやばいものはない
ツイッターで医者を名乗る奴の
何割くらいが本物なんだろう
>>1
スンナ派医師会からめっちゃ嫌われてるみたいだけど? 一行目から間違ってるよ
俺は宇宙物理学者にも持論言うよ
右中は点であるってね
素人も結構物知ってるからな、現代は
そもそも素人じゃ無いかもしれんのに
>>2
救急医であって感染症の専門家ではないし疫学の専門家でもない
ただ現在ハーバード公衆衛生大学院の修士課程に在学中なので疫学とか生物統計学に関してはかなりイキってる 医者ごときがなに言ってんだ
まさか自分が物理学者なみに知能が必要なことやってるとでも思ってんのか
宇宙物理とレベルが違うし
そもそも日本のように検査絞ってる国が当然専門家に従っている他の先進国で見受けられないのだからそりゃ文句も言えるわ
おめえは周りの席にどんどん料理が運ばれてきて自分の席に来ないのに
専門家であるウエイターのこと素人には分からないことがあるだろうと黙ってんのか?
物理学者相手にとんでも論唱えるアマチュアいっぱいいるだろ
>>162
叔父が開業小児科医だけど
夜も祝祭日も
時間外でやってくるガキを看るから
ネットで遊ぶ暇は全くないらしいわw 専門家の意見を聞いたから御用学者の御用学者の胡散臭さに気付けたんだが
ま、疫学に限らず、農業なんかでもそんな感じだし
生産量とかも知らない人が論じてて、下手すると政権の政治家もそうだったりする
アマチュアでもある程度押さえてるひとなら良いんだけどね
>>72
現在この人はアメリカのハーバード公衆衛生大学院に留学中の大学院生で臨床はやってないよ 何者にもなれないバカはツイッターで1行辛口批評でもしとけ
>>173
素人ではないが、専門家と言えるほどでもない ネットが重い時にネットが重いと批判しても駄目って事だな
疫学なんてわかんなくても指数関数的に増加するものに対する直観的なリスクは誰にでも分かるじゃん
それに対して大丈夫だから素人は引っ込んでろと権威しか持ち出せないんじゃダメじゃん
言うことも今は大丈夫しか言わないし、常に将来のリスクに対しての言及が欠けてんだよね
001717041700042304uuにロビ動か275)[芸スポ速報+] 8082304氏に招致委員会ら約9億円の資】みたいなレスを突然するやつって俺しか見えてないのか? [479613355] (5) [ニュー速(嫌儲)]
3:182304uuにロビ動か (275) [芸スポ速報+] 80904182304氏に招致委員会ら約9億円の資 みたいなレスを突然するやつの魅力 [479613355] (1) [hrh
>>182
救急医としてのキャリアはそこそこ積んでるはず
今は公衆衛生大学院の学生であって疫学の専門家ではないし、もちろん感染症疫学の専門家でもなんでもない 統計なんてなんの分野でも必須スキルだろ
底辺とか無職以外はある程度理解してるっての
コイツに認定バッヂ与えたTwitterJPがヤバすぎる
>>189
つーか結果的に大外ししてるんだから専門家専門家って言うほど専門家の威信が地に落ちるっていうwwww
アホなのかね >>188
自らキャリアを明かしてないんだから
大したキャリアじゃないと思うけどなw インフラ設計に詳しくない奴は新宿バスタの渋滞も批判したら駄目って事か
>>162
さすがにフォロワー5桁以上で、頻繁に発言しているのだと偽医師はほぼいないと思う
ただそれこそ感染症専門医かどうかは今回のでだいぶ化けの皮がはがれたのばっかだろ ハーバードで宇宙物理学者にバカにされたんだな
シェルドンみたいな奴に
まあ正論
新型で情報錯綜してるのに素人が想像で語るのは滑稽
新型コロナに対して決めつけてるのはTwitterで活動してる自称医師達だけどね
>>198
岩田ちゃんに続けとばかりに
雑魚が売名に必死だよなw 日本の専門家がとったクラスター戦術で日本がめちゃくちゃになったぞ
え?疫学の専門家が検査せずに隠蔽しろと、世界の疫学からかけ離れたデマ流してたの?
デマじゃないならこいつは早く名前を明かせよ
世界の疫学者から称賛されるよね
>>193
こいつが公開してる実名でググれば今までの経歴は誰でも見れるよ ダイヤモンドプリンセスの喜劇を見れば誰だって馬鹿にしたくなるだろ
こいつもすっかり化けの皮が剥がれちゃったね
言ってることが何もかもデタラメの素人さんだもん
新型コロナウイルス似専門家はいないんだから
素人が仮説披露してもいんじゃない?
実際マスクだって素人の直観が正しくて、医師クラスタが間違ってたわけだし
日本では疫学というか公衆衛生は獣医の方が進んでるしな
医者の中で専門家ってそんなにいない
疫学についてなら救急医もケンモメンも大してドングリだろ
あと統計手法は自然科学より社会科学に近いというのも侮られる一因かも
医者が医療本来で発言せず(出来ず)、他の問題で発言したい(してしまう)ということは多い
もちろん、それ自体が咎められるわけではないけど
これはド正論だろ
Twitter医師たちがコロナについて語っていたことが間違っていたのと同様に
公衆衛生のエキスパート元東大教授の渋谷先生「PCR検査増やせ」
別に的確なこと言い続けてる晴恵には説教しようと思わんが
>>201
でもその岩田ちゃんも西浦教授蔑ろにした菅ちゃんと厚労省にブチギレてたよ てか森鴎外の頃ならいざ知らず
今は巷に医師より高学歴な奴が
ウジャウジャいるっていうのに
どうして低学歴なブルーワーカー医師程
ネットで高学歴ぶったりするんだろうな
大半の人は専門家の「知識」に説教しているわけではなく台湾、韓国とかお手本があるのに
日本の対応はお粗末過ぎない?って怒ってるんだよ
政府に正しい対応をとらせるのが専門家の役目でしょ
あほな事を言ってる医者仲間には言わずに素人にマウントを取るTwitter医師w
疫学の専門家なのに政治や文化に首を突っ込,む奴がいるが、そっちのが不思議だわ
日本人は~みたいな感じでホルホルし出す奴とかいるし軽蔑するよ
こんな門外漢に不寛容な奴が専門家を名乗るようじゃ疫学も大した学問じゃないんだなっていう
問題ありません。押さえ込めてます。他国に比べて少ない大丈夫
医療崩壊、ベットが足りない、自粛してくれ
同じ人が一ヶ月の間に言ってることだからな
何も信用できない
>>208
今回のコロナは人獣共通感染症だから獣医師専門家会議にいてもいいはずなのにな
鳥取の名誉教授の人なんかずっと的確なこと言ってるよ
獣医学の権威提言 再陽性の原因はコロナ特有の持続感染か
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/271847 >>218
言いたいことは解るが安倍政権はまた特別だからな
専門家だけじゃなく俺らも誰も動かせない >>217
森鴎外は大失敗した悪い例だし学歴関係ない 言い方悪いが私立文系学生が理転できる唯一の分野かも
バカッター界隈でイキってた医者やニセ医者がたくさんいた影響だろ
あとはまとめサイト見てわかった気になってるだけのアホ
こいつもアールも専門家の岩田に噛みついてなかったっけ?
>>226
根っこにあるのは
やっぱり学歴問題だと思うぞw
外科医や疫学医は
医師の中でも低学歴が幅を効かせるジャンルだしw >>150
専門家「爆破弁」
専門家「プルトニウムは飛ばない飲んでも平気」 >>227
獣より人が高級なんだから獣医師より医師入れるのが当たり前だろ?
口には出さなくても医者だってそう思ってるよ。 ただの一般人が専門家ぶって発言するよりこういうやつのほうが有害なんだよな
コイツは救急医だからいいけど、ツイッターでそこらの町医者風情が偉そうにコロナについて語ってるのがむかつく
分かるだろ
お前らが舐めすぎなんだよ
料理人じゃないのに、料理に口出すなって言ってるようなもん
>>234
これマジで言ってたんだからな
あの時も耳を疑った
今プロトニウムは安全と言ったか?って >>238
国立感染症うんたらかんたらに行ってからなんか言えって思うわ 隕石が定期的にに降ってくるとかで政府が対応求められるようになったら宇宙物理学者にも噛み付くと思うよ
満員電車から無作為に選んで調べもせずに
ライブハウスやスポーツジムを生贄にしてるのみて
こいつら偽物だと確信したわ
>>232
アールは感染症専門医だが、岩田とは裁判沙汰になりかけたことがあるほど仲が悪い
というか岩田はTwitterの医療クラスタからとてつもなく嫌われている 感染症対策として「検査しない」なんて選択肢ありえるんですか?
>>235
それで感染症や公衆衛生の仲間で固めた結果がこのザマだろ 専門家が全て善なら論文捏造という事態なんか皆無なんだよなぁw
こいつとか現場の土方みたいなもんだろ?今回の件で医者ならなんでも正しいとは
思わなくなったわ
でもファーガソン報告すら読んでなかったのがバレたじゃん
他国も隔離方針だしね、日本はそれの後追いをようやく始めようとしてる段階
宇宙物理学の理論が間違ってても数千人心だりしないからな
逆に聞くけど疫学の専門家はもし間違ってて感染広まったら責任とって死ぬの?
死なないから専門外が文句言う権利あるぞ
料理にも髪型にも疫学にも宇宙物理にも全ての専門家に説教ぶちかますのが嫌儲
そのどしろうとの予想通りに推移してるんだから世話ねえわ
まあ今度のコロナ騒ぎでわかったのは
医者とか専門家とかも相当アホってこと
てっきり頭のいい先生方だと思い込んでのでショック
>>234
あの時は東工大閥の奴らも
高卒みたいな事を言ってたよなw
みんな自称原子力の専門家な菅直人に負けずに
菅直人の先輩後輩同輩が
ムチャクチャな事を吹きまくってたよなw
感染症学会の御用医師は
あの時の原子力村の連中より低学歴が多いから
余計に質が悪いわw 専門家の言っていることは常識的なことばかりで何の新情報がない。
毎日鼻くそ食べたら免疫力がどのくらいアップするのかくらいさらっとウンチク述べれるレベルじゃないと俺の心には刺さらないよ
検査で医療崩壊みたいなこじつけ通すには専門家の言うことを黙って聞けって主張するぐらいしかないからな
初めてVBAでマクロ組んでもしかして自分にはプログラミングの才能ある?とか思ったり
プロ絵師のツイッターとかで公開してる技法とか見るだけでもしかして自分には絵の才能ある?とか
素人がちょっとそれっぽい事したり聞いたりするだけでなんかその分野で才能あると思っちゃう万能感っていいよね
そらおまえ隕石が落ちて来てるのが見えるときに専門家がトンチンカンな安全神話吐いてたら
ひとまずなんか言うだろ
つーか五輪のために検査しないなんて政治的判断で疫学関係ねーしな
>>246
感染症対策じゃなくて医療現場対策な
そこらの会社でいえばタイムカード押したら月あたり労働時間違法になるから押すなっていってる感じ >>245
仲が悪い医クラの連中と岩田も神のように崇める西浦ってやっぱすごい人じゃん 宇宙物理専門家、隕石の距離と精度を測るとパニックになるのでやりません
死ねー!
殺せー!
クビだクビ!
バカヤロウ!
もういい加減ごめんなさいすればいいのに
昨日本庶佑が「徹底的に検査するべき」って言ってたからそれへの反論だろ
醜いわ
>>26
こういうツイッターネタでスレッド立てるやつって
なんで画像なの?
URL貼れよ無能 上から疫学ぶっ叩いて悦に入るチンカスの多い事、死ねば良いのに
>>267
素直にごめんなさいすれば良いのになあw
完全に恥の上塗りじゃん >>264
すごい人だから政府から呼ばれてる
感染症数理モデルのスーパーエリート 今まで生きてきてるってことは、
生きることに関しての専門家集団でいいのでは?🤔
足尾銅山鉱毒事件の頃から日本の専門家は出鱈目しか言わないだろ
ミドリ十字の薬害エイズ事件や福一のメルトダウンを思い出せ
>>254
テレビ局の意向に沿ってるのか知らんけど真逆の事言ってるのにビックリしたわ >>227
ほんこれ なんかもう少し他分野の専門家入れるべきじゃね 獣医もそうだろうし経済とか社会とか 194117044119042304uuにロビ動か275)[芸スポ速報+] 8082304氏に招致委員会ら約9億円の資】みたいなレスを突然するやつって俺しか見えてないのか? [479613355] (5) [ニュー速(嫌儲)]
3:182304uuにロビ動か (275) [芸スポ速報+] 80904182304氏に招致委員会ら約9億円の資 みたいなレスを突然するやつの魅力 [479613355] (1) [ニュー
>>264
そりゃこの危機の最初期1月に海外の記者団に会見開いて英語で論文の概要説明してるような人だからな
そんな人がいるのにそれでも活かせない >>70みたいなのがガチでいるのがチョンモウだからな 行政の専門家でもなさそうなおっさんが三権の長を自称してる国では何言ってんだ
>>1
米山 隆一@RyuichiYoneyama·5分
こう言う医者の傲慢って私は酷く嫌いです。この著者の専門はファイナンスですから、確率過程や偏微分方程式、統計について普通の医者より相当に高度な知識があります。
他分野であってもそう言う基礎的知識を有する人を納得させるのが専門家の仕事であり、それができないなら自らの不明を恥じるべきです 隕石近づいてきたら、ちゃんと距離と方向、精度が測れる人がいて欲しいわ
大丈夫!日本は強い!
必ず神風が吹く!
サイコロコロコロ
隕石接近
まて!軌道は逸れるものとする!
>>267
俺ちゃんは本庶先生と同じ化学畑の人だけど
本庶先生は人間的に糞野郎だと思うわw
言ってる事には同意するけどさw 疫学舐めてるやつが多いのは確か
問題は国民だけじゃなく政府までもが舐めてかかってること
疫学って、範囲じゃないだろ
数理モデルであって、数学科か物理学科の範囲だろ
むしろ医者が出てくるな
これが日本で発生したんならまだしも武漢という例があって検査しないなんて言ってたんならそんな専門家は死んでくれや
>>271
すごいけど政府から呼ばれない人、すごくないのに政府から呼ばれる人
いくらでもいるだろ
政府から呼ばれるより幅広く同業者の評価が高いって方がステータス感じる >>271
西浦さんは今は愚かな国民のせいで沢山死にますにトーン変わってるね >>227
ゴキブリに話をしても無駄でしょうとわかってるのがいいな、これ
>政府の専門家会議にはコロナウイルスを扱ったことのある人がいないので、
>分からないのだろうなとみています。 予測に関しては、医者よりも、
数学科、物理学科、情報学分野の人間でやるからさ
まともな話をしてくれ
どうせロジスティック曲線のパラメタ当てはめればいいだけなんだろ?
>>227
なんで獣医のひとを専門家会議に入れてないのかは確かに不思議だよな
感染症についてはこっちのほうがはるかに経験を積んでるのに >>292
かなり鮮明に政府への不信感を隠さないようになってるな 医者は口より手ぇ動かせバーカ
感染者に対応すんのが医者だろうが
医療薬学の分野じゃ専門家が過去に嘘を付いて
たくさんの人間に健康被害を及ぼしたからな。
今回も検査するな賊のせいで酷いことになってんじゃん。
学問を舐めすぎなんだよ
最低でも欧州の博士とってから言えよ
感染症コントロールは徹底的にやると経済は犠牲になりがちって事で
ここぞとばかりにオワコン化してた自称言論人や自称経済に詳しい方々が
自分の売名に西浦教授を利用してるように見える
これに関しては>>1の怒りは理解できるわ 黙ってろみたいなこと言う奴は大体、やましいところがある
検査否定派医師=池田信夫と同レベルってことでいいのかな
だってダイプリの対応見ちゃってんだもん
あの失態は厚労省だけの失態じゃないだろ
>>292
西浦の上にいる頭おかしいジジイがおるやろ
尾身?とかいうの
アレがダメなんだよ
無能な働き者
射殺 あんだけTwitter医者軍団から叩かれてたモーニングショーの指摘通りになってるのとかこいつらどう考えてるんだろう
原発の時にすでに同じ過ち繰り返してるんだから頭安倍でもわかる
原発は安全ですなんて言う専門家が信用されてたかっての
数学科モメン、物理モメン、情報物理モメン、情報学科モメン
あつまれあつまれして
問題の本質はコロナで死ぬか破産して首吊って死ぬか
それが問題だ
>>287
結局の所は
疫学医に低学歴が多いのが悪いんだよ
そしてアスペな奴だらけで
人間性に問題がある奴だらけであり
医師としては三流な奴ばかり
だから見下される
そもそも疫学だけじゃなく感染症学なんかも
全く儲からないジャンルだから
賢い奴は疫学や感染症学を専攻しないので
結局バカや落伍者の吹き溜まりとなる
産業構造だったりする訳さw >>302
そもそも自称専門家の皆さんはこの3か月感染を防ぐようなことを
してないうえに自国の経済制裁までやってるわけだけど
それは感染を防ぐことをしなかったからなんだってことに
ゴキブリの触角を動かして考えてほしいんだよな
防疫も経済活動も相反する要素じゃないんだよ だいたいツイッターやってる学者は信じられん
特に日本の学者
俺も大切なデータをウェブに乗せられかけたわ
以後俺は貝になった
日本の学者の意見は一回疑ってかかる
全部欧米の受け売り
しかも表面的でケーススタディのみが多い
4日待機からの4日検査拒否とかで人が死んでるのによく専門家面で物述べられるな
東工大モメンに言って、みんなのスパコン借りて、
医者監修の元で、拡散シミュレーションしよ
>>29
これ
専門医でも誤診あるのに他の医者が言うなら尚更 日本医師会会長、慟哭。「PCR検査をたくさんやっていれば医療崩壊は防げた」「安倍のせいでたくさん人が死んだ」 ★2 [873472195]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1587126063/
ホレホレ
おまえんとこの親分は手のひらクルンしたぞ >>1
海外先進国の専門家 実力があるのに謙虚で権威をひけらかさない
日本の専門家 実力が無いくせに不相応に自尊心だけ高い 435017045043042304uuにロビ動か275)[芸スポ速報+] 8082304氏に招致委員会ら約9億円の資】みたいなレスを突然するやつって俺しか見えてないのか? [479613355] (5) [ニュー速(嫌儲)]
結局のところかかりつけ医制度は大失敗だったということ
改革して潰れるクリニックは潰さないと
>>297
専門家会議には獣医も居ないし
システム工学や社会工学等の専門家や
行政学の専門家も行政の実務家も居ないから
実効性のある提言を言えないのさw
机上の空論のオナニーしか出来ないのさw 今の時期に救急医はTwitterでイキる余裕あるのか
医療崩壊なんてまだまだ先だな
>>1
こいつは専門家でもなんでもねえよ
免許持ってるだけのカス 晴恵は博士まではニッチな分野で最高峰の学歴でもないが
ポスドクで留学したせいか
(欧州の)学者としての作法はある
知ったかぶりをしないとか
他の学者を貶めないとか
>>325
研修医が下手こいて、饒舌に言い訳してる感じ 宇宙物理学者の言うことと観測される事実が食い違ってるから色々言われるのでは?
疫学の専門家の言う通りにしてたら感染爆発して医療崩壊なんだもんw
拡散シミュレーションデータを公開するのは、
反安倍になるのかな笑
この国は遠からず滅びるな
灘から阪医、現在ハーバード留学中
学歴だけ見たらエリートなのになあ
大丈夫なんてお前の判断はいらねぇんだよ
説明しろ
必要なのは情報公開、グラスノチ
こいつに認証済みバッジを与えたTwitter運営も悪い
そもそも臨床医は専門家ではないからな
感染症専門医でさえ公衆衛生の専門家ではない
正しいとか正しくないとか
大丈夫とか大丈夫じゃないとか
分かるとか分からないとかお前が決めることじゃねぇから
主権者国民が決めることであって、お前はまな板の鯉だからな
>>334
そう言うのが持て囃されるけど症例研究で燻って終わるのが多い
理論構築しちゃうのは叩き上げ
それでも偏差値65以上ぐらいのところ出身だけど 専門家の中でも意見が180度割れてるからしょうがない
嫌なら専門家の間で意見統一しろ
あと宇宙論とか生活に影響ないしな
>>332
中国韓国台湾は成功し日本は失敗した
この事実を見れば日本政府の方針を支持する専門家は間違ってるとわかるよな
台湾なんてそれこそ専門家の群れが適切な対処で問題を解決したのだし 宇宙に行ったことあるやつはいないけど
誰だって社会に住まってるんだから専門家がトンチンカンなこと言い出したら
なにか言いたくはなるだろう
>>1
こいつ最初コロナ甘くみて適当なこと言ってあとあと掌返したら炎上した奴やん
単純にお前が信用されてないだけだぞ 新種なのに大丈夫大丈夫とか
インフルのパターンでは~とか適当な事言うやつが多いからだろ
いや、どの分野だろうがバカが専門家に対して持論述べてるのよく見るぞ
まぁこればかりは気をつけないといけない
相手は自分より知っていることなんてよくあるからどんな人にも敬意ははらわないと
お前もわかんないんだから良いじゃん
宇宙学者だって機会あれば俺の宇宙球体論教えるよ
>>15
ハーバード院生嫉妬チョンモメンw
嫉妬SHITトンスリアンw 必要なことはお前の判断じゃなくて、
情報公開
全て公開しろ
けつげの本数まで公開しろ
>>327
専門家会議に対しても敬意をもって接してるしちゃんと擁護もしてるよね
その上で真っ向からぶつかる提言してるけど、責任感持ってやってるし援護射撃にもなってるだろう多分
ただ官僚が潰してるんだろうね 菅直人は原子力の専門家じゃなく
雀卓の専門家だよなw
物理学者にからんでくる素人大勢いるんだが
ビッグバンは嘘だとか、相対論は間違ってるとか
>>357
地球は平ら、太陽が地球の周りを回っていることは確定的に明らかというやつらもな ちなみに北米理系院卒修士様な俺ちゃんは
ハーバードの院より格上な院卒やでw
物理学もだめなら何学なら素人は口出さないんだよ?数学か?
疫学の議論で使われているSIRモデルやSEIRモデルは宇宙物理学と違って
数学的にはシンプルだからな。理工系の人ならいろいろ意見はあるだろう。
宇宙物理学者と対等だと思ってるのか?
身の程を知れよ
とにかく専門家が情報握って出さない時は、
やましいことがある、ミスってることがバレる
例え専門的でも、どこから矢が飛んでくるか分からないからな
海外の専門家が飛んでくるかもしれないし、
もちろん岩田みたいなTwitter大好きマンが来るかもしれない
数学科、物理学科辺りからも、数式は任せろと
情報学科あたりから、シミュレーションは任せろと
各方面から矢が飛んでくることを恐れるから、
俺たちが専門家なんだから任せろと
素人は黙ってろとプルプルしてる
疫病って言っても、感染確率も死亡率も不確かな現状で、
モデル作っても、
基本的には科学的にアホか?としか言えないモデルだろ。
西洋医学なんだから数字出してくれればみんな信じるのにね
専門家がみんな違うこと言うから駄目なんだろ
大体、メディアに出てきたりするのはほぼインチキだ
前線で実際に戦っている真の専門家の医師は露出が少ない
>>362
神のお告げを聞いたと言う、不思議インド人が襲撃してくるからな
証明はないけど、調べてみると正しいと言う ここまでTwitterに自称専門家がゴロゴロしてるジャンルもなかなかないんじゃないの
ふつうにネットはこういうもんじゃん
お前ら料理人でもないのにペペロンチーノやらチャーハンに文句言うし
ネットなんて所詮素人が偉そうに言ってる場所だろ
まぁ例えるなら作家に感想伝えるようなもんだからな
何かしら得るものもあるんじゃないの
俺より詳しくないやつの意見は聞かないって心狭いわ
例えば俺はPGやってて、ユーザーの話を聞きに行くんだよね
そしたら必ず取り留めなく拡大する話になってキリがないんだよな、でもユーザーにとってはそっちの方が扱いやすいのも間違い無いんだよな
知らない人は無限大に貪欲に欲しいものを提示してくれるから、そのままにするかは別にして参考にはなるんだよな
つまり総括すると安倍は死ねってことよ
>>357
ほぼ宗教野郎でしょそういうの
神を否定されるからね >>367
そう言う曖昧なところから、法則を見つけるのが、
数学科であり、物理学科であり、経済学科だろ
コンピュータモメンはサポートする 3ヶ月後にでっかい隕石落ちてくるかもってなったら大量発生するよ
>>355
そうなんだよ
心の中ではクソと思ってても気品ある態度で良いところは擁護するとかわからないところはわからないっていうあたり晴恵に欧州の学者っぽいエスプリを感じる
だから俺は最初から見ててこの人を軸に俯瞰すれば誰が正しいとかわかると思って見てたし結果的に晴恵の意見が遅ればせながら政府に届いている
ちょっと学問を真剣にやった人なら別分野でも専門家たちの意見を聞いてどれがデータに基づくきちんとした作法で述べられてるかわかるようなものだけど
修士ぐらいのちょっと学問をかじったぐらいじゃわからないのかね… 俺ちゃんの恩師は
小難しい数式が解ける奴や
訳の分からん化学式をスラスラ書ける奴より
的確な四字熟語を言えたり
ちょっと難解な漢字を書けたり
字が上手い奴なんかが尊敬される世の中なんだから
我々は常に謙虚に
言動を慎まないといけないと言っていたけど
こういうバカッターの連中や
岩田ちゃんの様な低学歴を見ると
俺ちゃんの恩師の賢さを改めて
リスペクトしちゃうわ
まぁ大概なアスペ爺さんだったんだけどさw
>>376
いやいや、基本的に統計学系のしっかりしてる学問はこんなんさじ投げるよ。
モデル作れるわけねえじゃん EARL
Taka
Calci(予言おじさん)
きゅーさん
こいつらの中に一人でも感染症の専門家なんていたか?
いたところでネトウヨ御用専門家なんてなんの足しにもならんけど
>>381
さじ投げるような奴はやめちまえよ笑
見えないファクターを導き出せ そういやこの前のツイカス先生は産婦人科だったよなwww
確かに専門を選ぶ時点で多少上下のレベルはあるが
それが学問自体のレベルとリンクしてるかは別だし
別分野の専門家には敬意を持つべきだと思う
俺ちゃんはアメリカのクソな学者風だな
エレガントになれ
恥を知れ
>>1
専門家が信用できない分野だってだけなんでは?🤔
誰のせいだかわからんけども
専門会の人が「俺は疫学の大先生😤検査など無駄😤😤検査は医療崩壊に繋がる😤😤😤😤」
って、結果的に間違ったこと言ってた結果なんよね ガチガチの専門家は炎上リスク高いから触れないんだろうな
正解を持ってる奴は、威力が高いから言わない
感染症では一般人の行動も重要なファクターで
如何に適切に行動してもらうかも重要
一般人の可笑しいのでは?という疑問や
他国の対策と比べてなぜ違うのか?という疑問に
的確に答えるのも仕事だろ
専門家委員会泣き落とししてるけど
ちゃんとしたデータがないし
ただの風邪とか言うのを野放ししてたのが悪い
WHOにも同然疫学の専門家はいるんだろ?
世界で封じ込めに成功してるの台湾だけだし、今までな疫学のアプローチは敗北してんじゃん。
そもそもBCG説とか、強毒化とか不明な点が多すぎるわけで、経験が枷になって失敗する可能性がある。
物理学とは全く別の話、詭弁
分かる奴に分かるように言うだけでも解説が付く時代なのにね
ていうかこの人今診療とかしてない身分だし
国内で徴兵されて前線送りにされた他のウヨ医師とは違うのだよ
https://i.imgur.com/KhuPYAc.jpg 相対論はおかしいとか神の存在を否定するなとか地球は平面だとか糖質さながら噛み付いてるやつは度々見かける
医クラ垢をまったり見守るスレ36【冷笑系ネトウヨ医師ばかり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1586912170/
こんなスレあったりするんだな
今までも似たような事あったんだろうけど twitterなんかなんとでもつぶやけるから
自己顕示欲満たすツール
そして狡猾なのだ
手を洗う救急医Taka
@mph_for_doctors
流行の途中にも関わらず既に「誰の言ってたことが合ってた間違ってた」
と批判している人がいますが、科学者は予想屋ではありません。
その時々のエビデンスに基づいて判断を行い、
情報が更新される度に修正を繰り返すのが仕事です。
全部終わってから復習して、次に活かすこと以外に意味はないです。
午後1:27 · 2020年3月26日·Twitter for iPhone
https://i.imgur.com/pGqHdB7.jpg
↓
ツイート削除へ
https://i.imgur.com/IE8kTss.png 穿った見方をすると
一部の学者に今回の感染症の先進国()に於ける破滅的な結果をデータとして録りたい人がいるのではないか?
なぜなら経過と結果を後に各国の比較研究で対比させられるから
医者というだけでいや医者ですらない医療関係者というだけで
疫学の専門家でもないのに持論を上から振りかざしてる
似非しかいないのがツイッターランドたから
こいつことあるごとに子宮頚がんワクチン推してくるからうさんくさすぎる
BCGが効いてるのか効いてないのか答えられないって事はね
疫学という学問自体ウンコなの
皮膚科行ったら事前にちょっとググった俺の方が普通に詳しくて医者って大したことねえーなと思った
>>405
理系のつもりではいるんだな・・
中身スッカスカの文系以下の中学生みたいなのにね 真っ当な医者なら自分の専門外に口出したりしないよね
疫学専門家にとって市民の行動はデータなんだよ
興味深い研究っていうのは普通のデータと逸脱したデータの解釈から始まる
だからわざと悪くなる指針を提示してるのがいるのではないかとすら思う
日本の学者風情で各国の比較研究なんてできるとは思わないが
>>207
「マスクの意味、アルコールの代用品、BCGの効果…神戸大教授で医師の岩田健太郎さんに聞く新型コロナウイルス感染症対策」2020.4.17
https://www.tbsradio.jp/473887
岩田:
複数の質問をいただいてるんですけども、マスクの予防効果は非常に限定的、もしくはほぼないに等しいと思います。
専門家の意見も一致しています。ですので、自分が感染しないためにマスクをつけることには、ほとんど意味がない。
とにかくマスクの過大評価は非常に問題で、「マスクはほとんど効果がないんだけどもソーシャルな意味として使っていいですよ」
というようなメッセージを政府はちゃんと出すべきです。
アメリカのCDC(疾病対策センター)も街でマスクをしてもいいですよと言ってますけど、
それはソーシャルディスタンスの代わりにはならないので、家にいなさいとはっきり言っています。 この台詞を疫学の専門家じゃない医者が言っているというギャグ
宇宙物理学を物性物理学者が訳知り顔で語ってたら胡散臭い嘘つき野郎としか思われませんよ
>>403
まともな研究医も臨床医も
まともに仕事をしていたら
バカッターで遊ぶ暇なんて
全くない筈だからなw この人ボストンに住んでるのに日に何十回も日本語でツイートしてるけど何してる人なんだろ
アメリカなんか日本の心配してる場合じゃないだろうに
面倒だろうがそういう連中はレスポンチバトルで叩き潰すしかない
それが無理ならTwitterなんていう掃溜のスラム街にくんじゃねえよ
この岩田ってのも偏屈だよな
マスクはしないよりした方がいいなんて、どんなバカでも分かるのに どう考えても飛沫は抑えられるんだから、人に移さない効果はあんだろ
政府の金の使い方は頭がおかしいけどな
素人でもサッカーがうまいやつと下手なやつぐらい分かるだろ?
上手いやつ→台湾韓国
下手なやつ→ジャップ
>>325
takaは留学中でボストンにいるからコロナ戦線と
それで逼迫する医療の現場にはいない。高みの見物。 >>53
これは本庶先生の言う通り
慎重勇者を見て以来むしろこれでも全然安心できないと思うわ じゃあ逆に医師がバンバン政治や経済に首突っ込むのはいいのかよ
西浦とかアレはするなコレはするなって、そんなの医学的見地だけで決められるわけないだろ
>>405
何が致命的かと言うと人命にかかわらない分野でしか通じない話を人命に関わる分野で言ってしまっていること
死んだ人は情報が修正されても帰ってこないのだから最も人が死なないようにしようとする、説明責任を果たすというのは必須の前提 ハーバードの院生なのにヒマ持て余し過ぎだろ
MBA取りに行った時遊んでる余裕なかったぞ
他の専門家の意見を流用したり参考にしてるんだが
嫌儲の意見なんてだいたい晴恵だし
台湾は天才IT大臣の考えを柔軟な考えを持った総統が実現したという、羨ましい事例だな
日本には安倍とか麻生とか小泉とか まともな社会経験も無い奴が巣食ってるからな 安倍って何の仕事にも向いてないと思う 無能なのに捻くれ者だから
>>413
それ言うとケンモメンが信奉してる医者晴恵ちゃん以外殆ど当てはまるからヤメロ >>1
コイツ検査すんな連呼して医療崩壊もたらした自称医者じゃん >>427
それ政治家や官僚の仕事だし学者が学者人生賭けてしゃしゃる異常事態になったのはそもそも安倍達が動かないのが悪いんだし
それこそ政権批判と言ったらお前らの出番だろ >>432
台湾の場合はSARSやMERSで
教訓を得ていたってのが
やはり大きいな
ノウハウを持っているというのは
やはりかなりのアドバンテージだわ ジャップ丸出しだな
2ターン目にはマウンティングやそもそも論に行きつく幼稚な国
またこいつかよ
専門家のお前が言う事間違えばっかで素人しかいない底辺掲示板の言った通りになってんだけど恥かしくないんか?
>>443
1月の正月休みの頃に
俺ちゃんが言っていた事が
そっくりそのまま的中しちゃったんだもんなw 出てくる専門家の半分位が安全厨のゴミだからなぁ
成熟されてない分野なら専門家の信用性は低いわ
>>437
そもそもそのSARS終息させた最前線にWHOのチームの中心で活躍したの押谷さんだぞ
それこそ1番ノウハウ持ってる男 検査をすると医療崩壊だっけ?w
まあ素人でもわかることがわからんらしいからな
舐められても仕方がない
>>415
わざと悪くなる指針とは言わないけれど、研究者としてクラスター対策の効果を評価するための
良いデータを取るため他の対策を同時に取りたくないという考えはあったのではないかと推察。 専門家だの学問だの科学だのって
結局、支配層に従属してる存在だから
そんなに信用出来ない。
科学だって安倍さんの前では
白いものを黒いという。
新型コロナを完全的中させた俺ちゃんは
また完全的中するために
そろそろ皐月賞の検討をしようと思うw
>>453
>押谷は真っ先に感染地域へ乗り込み、状況把握に努めた。その地域で何が起きているか、彼に聞けばわかった
同じことを是非今回もやっていただきたいのだけど....... 「外出自粛、2022年まで必要」 米ハーバード大が予測。 世界各地で食料危機多発。今後はなにかと便利な非常食を備蓄しておけば安心。
防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ::...
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html 結局、専門家って
占星術師みたいなもんじゃん。
神託の形で支配層の意思を広めるのが仕事。
こいつも殺人犯リストの一人だったよな
スンナ派のテロリスト
海外はこうゆうのないよね
なんか日本はよくわからん専門家つれてきて、妄想や憶測をやたら話させて、視聴者を混乱させる
検査増やしたら医療崩壊という日本でしか起きていない現象の説明がまだのようですが?
自己紹介ですか?
この手の連中ってどうして自分を棚に上げて話をするの?バカなの?
いやこいつ疫学の専門家じゃないだろ
素人が口出すな
コロナで前例のない事象に関しては専門家もそれほど当てにならない事がよく分かった
それまでの定説を妄信したり前例主義に陥って柔軟な思考を失ってる専門家もいるしな
こういう未曽有の災禍に関してはいろんな専門外の角度からの意見も大事
検出数や検出率や傾向を見るだけなら
その辺に転がってるリーマンでも出きるしな
素人にケチを付けられるような仕事をする奴が悪いわ
常識があれば理解できる分野と
専門知識があってもわからん分野の違いや
日本に悪質なデマを蔓延させた戦犯ども
以下はPCR検査を拒否するよう推進し、間接的に殺人を奨励した日本人の敵
Twitter Japan株式会社 笹本裕
フューチャー株式会社 金丸恭文
ランサーズ株式会社 秋好陽介
株式会社オプティム 菅谷俊二
黒瀬深 @Shin_kurose
Dappi @dappi2019
Calci @Calcijp
福家良太/EARLの医学ツイート @EARL_Med_Tw
仲田洋美/がんと遺伝子の専門医 @drhiromi
木下喬弘/手を洗う救急医Taka @mph_for_doctors
遠藤周一郎/きゅーさん産婦人科 @kyusan_obgy
峰宗太郎 @minesoh
岩田健太郎 @georgebest1969
オタ小児科医 @otapediatrician
おると引きこもる医師 @Ortho_FL
S医師 @orthope_surgeon
medtoolz @medtoolz
名取宏 @NATROM
ぴんとこなーす @puropera44
五本木クリニック https://www.gohongi-clinic.com/
上念司 @smith796000
橋下徹 @hashimoto_lo
堀江貴文 @takapon_jp
竹田恒泰 @takenoma
有本香 @arimoto_kaori
小川榮太郎 @ogawaeitaro
池田信夫 @ikedanob
東浩紀 @hazuma
糸井 重里 @itoi_shigesato
佐々木俊尚 @sasakitoshinao
村中璃子 @rikomrnk
三浦瑠麗 @lullymiura
古市憲寿 @poe1985
菊池誠 @kikumaco
木村もりよ @kimuramoriyo
坂本史衣 @SakamotoFumie
岩永直子/BuzzFeed @nonbeepanda
池上彰 / 太田光 / 田崎史郎 / 小林よしのり / 木村太郎 / 辛坊治郎 / 八代英輝
宮根誠司 / 勝田吉彰 / 進藤奈邦子 / 萱野稔人
かんざきひろ@kanzakihiro / 伊緒直道@IoNaomichi / 村西とおる@Muranishi_Toru
新型コロナウイルス感染症対策専門家会議座長 脇田隆字
東北大学大学院医学系研究科教授 押谷仁
国際感染症センター長 大曲貴夫
自治医科大学名誉教授 尾身茂
国立医療福祉大学教授 和田耕治
長野保健医療大学教授 北村義浩
北海道大学 教授 西浦博
中央大学法科大学院教授 野村修也 @NomuraShuya
聖路加国際病院QIセンター感染管理室マネジャー 坂本史衣
嘉悦大学教授 高橋洋一 これはあらゆる分野でもそう
マスゴミが芸人とかコメンテーターを使うからだとおもう
けど今の社会で最も大変なのは医療従事者だってのはゆるぎないじゃん?
Twitterで失言することは有るかもしれんけどだからと言って重箱の隅を突いたり叩いたりは出来んわ
みんな医療従事者にはもっと敬意を持つべきだと思う
なんで専門外の意見を聞かねえんだよ
ブレイクスルーはいつだってその組み合わせだろ
ネトウヨは本当に何にも知らねえんだな
そりゃここまで失敗してるから説教もされるだろ
何やってんのマジ役立たずじゃん、無能すぎ
医療クラスタが持論に囚われて現実が乖離していくのは原発事故を思い出したわ
それでも一般人より知見があるのは変わらないと思うけどまあ信用されなくなるわな
>>474
四六時中バカッターで
アホツイートを垂れ流す暇人を
医療従事者と見做すのは
四六時中現場で奮闘している
ガチな医療従事者に失礼だと思うわ >>474
むしろこいつはそういう現場の人間小馬鹿にしてあれするなこれするなやれやれって冷笑してた側や >>2
そもそもコイツが誰かわからんw
名前出してないし >>474
何が敬意だよ
安倍の手下は皆殺しに決まってんだろ 無学なのに識者ぶってる奴って発達障害としか思えんよな
宇宙物理学って言い方おかしいが、物理学者は学問の中でも最高峰レベルだからTwitterで適当なことを言い出す奴はいません
一緒にするなと
アメリカに医療留学で住んでるのに四六時中日本の医療について呟いてる奇人
自分がアル中であることを自覚していないアル中が依存症の専門医をトンデモ医扱いしたりな
>>488
>>490
ワロタw一番タチ悪いやつwwww 素人が思いつく「実はこの世界は仮想世界」とか「宇宙って実はたくさんあるんじゃね?」みたいな話って学者も真面目に考えてるわけじゃん
大した齟齬があるわけじゃないと思うんだけど
>>489
現役で修士課程に進んだ俺ちゃんでも厳しかったのに
オッサンになってから北米理系院に行ったら
ほぼ確実にドロップアウトするだろうからな
多分もうドロップアウト確定で
遊び呆けているんだろうな
その上英語力も駄目だから
引きこもってバカッターの日々なのかとw
進次郎的な学位ゲットだけの院卒って
多い様で意外と少ないからなw そら感染拡大を手助けしたゴミの意見なんか聞く価値ないからな
疫学のこと言ってる訳ではないだろ。
単に早期発見早期治療と大抵の医者が言ってることを一般人も言ってるだけだろ?
治療方法が無いから発見しなくて良いなんて理屈の方がわからん。
結局こいつの言ってたこと全て外れたのはウケる
センスないんだわ単純に
>>498
治療法がないからほっとけは意味不明な理論だよな
移らない病気ならほっとけばいいけど、ほっとくほど他人に移して数が増えていくんだから、ますます意味不明な理論だw
彼らは自分が何を話してるのかすら理解してないんじゃないかな 宇宙物理学者って論理物理学だろ
つまりすべてはそいつの妄想
哲学の世界
コロナの流行を止めれてないからの馬鹿にされるのでは?
人と合うな
手を洗え
マスクしろ
外出控えろ
素人でも分かる事しか言ってないじゃん
そりゃサッカーやったことないのにサッカー記者や選手のことを素人って言うやつがいるんだから
当然いるだろw
お前らって安倍ちゃんやネトウヨのことを散々反知性主義(誤用)だって馬鹿にしてきたくせに
自分たちもその反知性主義(誤用)で騒ぎまくった挙げ句、その無様さを指摘されるとネトウヨ以上に発狂するよね
>>505
やっぱり空気感染しないって
キッパリ断言しちゃっていたのが
致命的だよなw
岩田ちゃんを始めとして
御用学者どもは
切腹モンの大嘘を言っちゃっていたんだもんなw そういうやつに言及して相手したらセミナーとかで刺されるからやめといたほうがいいよw
政治の話を自信満々で語る漫画家から始まった、しったかぶり素人がしったかぶり素人を生んでしったかぶりが政権支持する風潮のせいだぞ
原発を専門家大先生におまかせして結果どうなったか思い出せ
国民の命に直結する問題に国民が関心を示さなくなったら終わりだよ
予算を決める素人の政治家が危機意識を持たなければ専門家の知識なんてなんの役にも立たない
韓国で史学がダメなのはそういう在野の先生w様のせいだよねw
>>508
ここで持ち上がられた晴恵だって疫学の専門家だから知性を否定してるわけじゃなく
A説とB説どちらが妥当かという当たり前の話だと思うんだが・・・
韓国の防疫対策も当然科学的裏付けあってなされてるのにそれを頭から否定してたネトウヨが反知性主義でしょw Twitterの自称医者って中年医大浪人のイメージ
専門家は知識はある
でもそれだからといって出てくる答えが正しいわけでもなし
暇なのか?
医療従事者は今は大変な時期のはずなのだがこいつは毎日Twitterして忙しくなさそうだな
無茶苦茶呟いてるけど米大学院って課題量多いからだからそんな暇ないはずだけど
疫学だから説教する人が出てくるのではなく
世の中の話題になってるから説教する人が出てくるだけでしょ
なんで実名隠すのですかね
堂々としてたらいいのに
これじゃ"自称専門家"と変わらないって自覚してるかな
>>521
ロックダウンですることないんじゃない?
欧米じゃ引退してた医者が現場復帰のニュースとか見るけどいいご身分だよなこいつは >>521
俺ちゃんが院生の頃は
今くらいの夜中も図書館で勉強してたわw ヤブ医者が9割だから
山中さん本庶さんあたりのガチで実績ある人の意見だけ参考にすればいい
ダイプリの隔離から今に至るまで素人の判断のが当たってること多くね?w
専門家は出ずっぱりで頭抱えながら研究してんのに医療クラスタ()とかいう連中は手元の研究や勉強もせずずっとツイッター
>>531
流石の俺たちでも的中出来ていないのは
崎陽軒のシウマイ弁当の行方だけだなw むしろ検査の重要性を訴える国際的な専門家に自信満々で逆張りする疫学専門じゃない医者が妙に多くないか?
救急医とかいうまったくの門外漢が専門家面してしたり顔でご高説述べてたってマジ?
むしろジャップで臨床やってるレベルの医者が何でWHOの専門家を見下してるんだ?
自称医者って人騙した金稼ぎに平気で加担するような嘘つき多いしなあ
健康食品とかさあw
宇宙物理学は素人に検証はほぼ不可能だが、疫学はそうじゃないからね
もしかして医師だからといって自分も専門家だと思ってしまっていたのでは????
これはあれか。WHOの専門家に自信満々に説教する非専門家の救急医の話か
>>536
WHOとCDCという世界の疫学最先端の意見だからな・・・
つうか大体こう言われてるぞと専門家の引用して語り口にするのが常で
何も自分だけの理屈で語るやつなんかどこにもいないよな あ~あ
いじめるから発症しちゃった
ネトウヨ一本道コース追加で~す
>>540
ごぼう茶をプロデュースの南雲氏とかかw 26051804052604中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300-01-008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552-33-3111 FAX055-227-0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1-7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載って
核物理学でも専門家に説教する人が出てくるから、何でも出てくるんじゃね?
宇宙から隕石が降ってきてピンチみたいな話だと宇宙物理学者が叩かれそう
>>496
ハーバードMPH取ってる日本人医師はけっこういるし
ドロップアウトはないでしょ
いまハーバード博士課程にいてTAやってる日本人もTwitterやっててTakaとは仲良し
Takaはラーニングカーブ半端ないねって褒められてたよ
もともと阪大医学部卒だから頭は悪くない
ただ性格が・・・ >>363
とはいえ自分でいじったことある人間は少なくて
観測データへのフィットをできる人間はほとんどおらん もしかして医学者の中では専門分野が違っても専門家気取りしていいってことになってるんですか?
いろいろガバガバなガイジ排出する歴史分野ですら真面目にやってたらそんな風にはならないが…
「風邪ひきウイルス」扱いだった
大場:テレビをつけると、「クラスター」「オーバーシュート」「ロックダウン」という業界用語が飛び交い、ワイドショーや報道番組で「専門家」枠として露出機会の多い常連さんがいますよね。
あの辺の人選はテレビ局側が決めているのでしょうけれど、冷静にその人たちの背景をみると、一体何の「専門家」なのかよくわからないことがあります。
中でも群を抜いてメディア登場回数の多い岡田晴恵氏は、これまで150本近くのテレビ出演数があると言います。国立感染症研究所(NIID)の研究員としての職歴があり、現在の所属は白鴎大学教育学部の教授。白鴎大学に医学教育機関なんてあったっけ? と最初に思いました。
岡田氏の大学職員プロフィール欄には専門分野として感染症学、公衆衛生学、児童文学と書かれています。
個人的には、現場で何もリスクを負っていない人間が公の場であれこれ語り過ぎることに大きな違和感を抱いてしまうのですが。そこで、未曾有の疫病に対する「専門家」の役割について、どのようにお考えでしょうか。
大場大 おおば・まさる
1999年 金沢大学医学部卒業、2008年、医学博士。2016年より東京オンコロジーセンター代表を務める。
2009年-2011年 がん研有明病院。2011年-2016年、東京大学医学部附属病院肝胆膵外科。2019年より順天堂大学医学部附属順天堂医院肝胆膵外科非常勤講師。専門は、外科学、腫瘍内科学、消化器病全般。
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04151101/?all=1&;page=3 >>550
それでもオッサンになってからだと
かなり辛いと思うけどなw 223 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/18(土) 00:49:37.85 ID:bxfGuJbQ
手を洗う救急医Taka
@mph_for_doctors
現状に怒りを感じる医療従事者の気持ちはとてもよくわかりますが、
それを政治にぶつけても状況が改善するとは限りません。
政治は政治で複雑で、医療従事者の考えが必ずしも正しいわけではないので。
「辛い」と思ったら精神科で話を聞いてもらうという手があることは、絶対に覚えておいて欲しいです。
午後3:06 ・ 2020年4月17日・Twitter for iPhone
救急医やら産婦人科やら、おめーらも門外漢だろっつーね
45111804114504■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300-01-008942
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552-33-3111 FAX055-227-0614
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
のおうちの情報も載ってますw
ただそこに居るだけの宇宙物理学者とやらに
持論を抱えて絡んでいくアホがいりゃそれは狂人、
判断の誤謬や提言した方策に対する疑義がモリモリのウンコ団に対して
偉い人の言うことなんじゃけぇ有り難く聞いておくだーを選ぶのは百姓
女と浪人生の入試点数を黙って減点した上
それが正義だと平気で思い込むような連中の言うことが無条件で信じられる訳がないんだよなあ
意見を聞くかどうかは別として上にあげてもらわなきゃ政治の方もわかんねえんだからぶつけるなとか筋違いもいいとこだろ
公衆衛生こそ国民生活に直結してるんだけどね
薬物政策なんかでも公衆衛生じゃなくて神学論争になっちゃうこの国
「私は総理大臣だから、私の言っていることは正しい」並のアホな発言だな
ツッコミが入ってるのは疫学のことじゃなくて、政府の発表する数字がありえないことと、それをうのみにする学者に対してだよな
実際、意図的に検査を絞りに絞りまくってたわけだし
大学教員垢とかがEARLとかこいつをRTしてるの見ると軽く失望する
>>280
お前は誰が言ってることを信用してるの? taka「現状に怒りを感じる医療従事者は精神科に行け!」
https://i.imgur.com/JddBKjV.jpg
もうめちゃくちゃw >>555
こいつ前線に立たせてもらえないレベルだからこんなこと言えるんだろうな 医学は実学なんだから
現場で結果出さなきゃ意味ないよ
感染症専門医だって公衆衛生の専門家ではない
ましてやその他の医者などなんの関係もない
アメリカの感染症もののドラマとかみたらわかるでしょ
現場の医者は手足に過ぎなくてCDCの専門家が飛んでくる(ちなみにCDCの専門家はまず医師免許は持っている)
認証マークって何基準なん
こんなゴミにもつくとか🥺
>>578
専門外なのに自信満々に政治を語り始める不思議 「落ち着いてください!」と言いながら火に油を注いでいるイメージ
>>584
一時期、認証マークの基準がザルで身分証明書をアップロードするだけで取れた
一般人が認証マーク請求し過ぎて業務がパンクしたから再度厳格化した >>53
完全に上から目線で断言
しかも相手は超大物
さぞかし悦に入ってたでしょうねえ 大学病院には検査機器があるんだから
手近な医学生を100人ばかり検査して
若者の感染率を調査しないのはなぜ?
>>589
検査したら感染者がバレて医療崩壊するじゃん その賢い専門家は世界中でどうなってるの?
糞の役にもたってないけど存在意味あるのか?
愛国心の足りないなまけ者@tacowasabi0141·1時間
もし池田信夫が今後なんか言ってたら、このスクショを出すといいですよ。
それで彼が信用に値しない人だって誰にでもわかると思うので。
本当に日本の自称リアリストってこんなんばっか。
https://pbs.twimg.com/media/EV0DSINU8AAav9m.png >>589
医大生じゃなく
俺ちゃんの様な有機化学の実験屋なんかでも
徴兵されたらPCR検査出来るでw
ちなみに俺たちの晴恵ちゃんなんかも
元々は化学の実験屋だったんだからな >>590
匿名で感染率だけ調査すればいいじゃん? 界隈では羨望のエリート
大学や病院ではサル山のボス猿たち
そんな偉いさん達がろくな結果もだせず外部から叩かれまくられてんので
連中の実はガラスのメンタルがみんな壊れて来ちゃった感じだな
コロナがなけりゃ狭い世界でチヤホヤされて
その世界の下級民を思うままに出来る勝ち組人生だったのにね
インターネットは知能に応じて使えるレベル制限しろよな
カスでも使えるTwitterは残してやるから
本質だけを集積するwebサービスあってもいいだろ
自称専門家がどう考えてもバカが多すぎだからでしょ。
現状の結果責任取って自刃しろよ。
感染症の勉強してない医者がなんでこんな偉そうなのか分からん
プライドだけ高い馬鹿だろ
相手がプロだからって思考停止で何でも従うアホにはなりたくないんで
>>72
これだけスマホ触ってたら指紋擦り切れるくらい手洗わないとなw 宇宙物理と疫学だと使ってる数学のレベルだいぶ違うんじゃないか
分かってないバカほど自分が分かってると勘違いしてるんだよな
冷笑ツイート以外のなにか為になるツイートはないの?www
疫学てよく見かけるのはタバコのパッケージの
疫学的統計により健康に害を及ぼす危険性が~って文章だと思うけど
ああいう統計は国が操作するからアテにならんって起こる文系学者が多いんだよ
養老孟司みたいなの
>>425
家の近所に罹患者がいて通気口からコロナまみれの空気が入ってくるかもしれんからな 背景の数学をわかってるわけない→人手が足りなすぎて無理だという現場の事情をわかってるわけない
だろ
数学じゃなくて算数じゃん
国立感染症研究所職員で公衆衛生の専門家の岡田晴恵を
ボロカス言ってるアホのクソウヨどもとか死ねば良いよな
>>7
じゃあ池田信夫や小林よしのりや上念司に任せれば良かったのか? それじゃあ上念さんが経済語れなくなってしまいますよ
>>573
キクマコとかRTしてる大学教員よりマシじゃね? >>574
TwitterのBioに思いっきり実名が書いてあるんだからそれをググりゃいいだけだろ???
https://i.imgur.com/KK9kJk0.jpg 専門家ってだけで何でも盲信する
だから政治の専門家である政治家を盲信して批判するなって言うんだよな
クソみたいな権威主義
だからと言って専門家が適当な事を良いことにはならない
素人が何言っても信じる奴は少ないけどね
あんたら専門家なら発言に責任を持ちましょう
>>613
PhD持ってないどころかMPH(修士号)だって持ってないよ
まだ大学院生なんだから Twitter医師団のおかげで医療崩壊しそうですね
俺達は宇宙物理学では死なないが、医療は生死に直結してんだよ
>>1
自称医師のツイッター医師とか専門家でもなんでもないだろ 超ヒモ理論とかわけわからんし
素人が思いつきで言うても許されそうやん
宇宙物理学
勘違いしすぎだろ
お前らは世に言う「専門家」ではない
ネットに書き込んでるただの自称医者だ
もっとハッキリ言うなら便所の落書きだ
でも政治や歴史については専門家をバカにしてそうだよな
専門家じゃないのに専門家面して語ってた罪は素人のそれよりもツイッター医師団のそれのほうがはるかに罪深いぞ
一般人にとって方程式がいかに複雑で高度であるかはあまり問題ではないんだよ
こういう条件をこういう方程式に代入したらこういう結果が出ました、その概要を簡潔に説明したうえで証明のために計算式を示してくれれば
初期条件が間違ってたら何の意味もないことは義務教育過程で習うけど
コロナ関連の論文を教授がポンポン出してたけど統計学の使い方とか計量経済学とかのそれ以下だったし
まぁネットの高卒やFランは自分自身が勉強したことがないから、専門家がどれくらい凄いか分からんのだろうな
新書1冊くらい適当に読めば超えられると思ってる
歴史も政治にも経済にも教育にも医学にまで素人が口出しするようになってきて世も末って感じ
>>618
誰にでもミスはある
ゴメンナイサイはしないとならんけど医者に死を償えとは過酷
アンタらだっていつも専門外の事で出しゃばってくる人間を叩いてるじゃん?
安倍が政治に口出したら発狂してるケンモメン >>631
義務教育では習わないだろ
全てのモデルは間違ってるんだから、前提条件が完全に一致することなどありえない
どれくらいの誤差なら許されるかは分野による >>618
政治の専門家が選ばれるわけじゃないだろ
選挙の専門家ではあるかもしれんけど 43501804504304中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
のおうちの情報も載って
>>635
いいな生物学ブログとか
あの人は放射線については安全厨なのに
感染症については熱烈支持されてたからなー
専門家の都合の良い話だけを信じる 宇宙論相対論や量力は偉そうに語るイキッた素人が一杯居ると思う
電磁気学や力学はともかく
>>626
医師なのになんで1ビット
どういうものがどういう背景で売られてたぐらいすぐわかるのに こいつ医療大麻の問題でも知ったかぶってたゴミだからな
フェイク画像挙げて印象操作してたカス
>>488
物理学者はarXivでコロナに関するテキトーな論文出すんじゃねえって炎上してなかった? >>641
これも言ってるやついるけど、普通に専門家の方が海外の専門家とも繋がり強いに決まってるやん
英語で論文書いたこともなく、日本語のメディアで見ただけの海外の専門家情報しか知らんのに、海外では~とか言ってるからな COVID-19くらいの感染力と重症化率・致死率だとパンデミックになる事を
疫学の専門家がシミュレーション出来れば良かったな
>>488
専門外では財務省陰謀論を信じちゃうレベル こういうこと言い出す奴の99%は専門外にしたり顔で雑に言及してるんだよね
自分の専門性だけが神聖だからね仕方ないね
>>637
なら誤差許容範囲も示す必要があるな
いずれにせよ天気予報は外れるし日銀は株で大損こいてるわけだが 疫学で使ってる統計なんて大したことない
むしろ保守的であることが望ましいって世界なんだから、工学部卒くらいの統計知識があれば簡単に意見できるぞ
インターネットでセルフワイドショーして一言居士やってるゴミ「専門性を尊重しろ」
死ね
Twitterの自称医者は全員特定したほうがいい
ネトウヨニートがやってる可能性が高い
こいつらのせいで日本が崩壊するんだよ
実際専門家の言うことほとんど間違ってたせいでこんな事になってるんじゃん
>>653
こんな人になんでTwitter認証マーク付いてるんですかね… 宇宙物理学がなんなのか知らんが
持論述べるのは楽しいよね
変わることあるし
たとえば恐竜とか日本史とか昔とだいぶ変わってる
江川紹子がこのあたりよくリツイートしてて乾いた笑いでる
この医師もネットだからと言って好き勝手発言するのはけしからんなあ
だってその専門家とやらの安倍とも御用学者は満員電車は安全とか言ってるし
>>653
わざわざ捏造しないでももっと適切な画像あっただろうに
高樹沙耶とか植松とか 持論というより海外の専門家の対応と比べて疑問視してるだけだからな
こういう時Twitterよりはテレビ新聞がましだな
株でいえば分足の上下動に無駄にハラハラして消耗してるようなもんや
こいつがどうだとかはいったん置いといて古市がたいしたこと無い論を未だにテレビで言ってるのはマジでやばいと思う
検査して医者が感染するより検査しないでそこらじゅうにばらまいたほうが医者も国民も助かるという論理が全く理解できないからだろ
検査しない間に準備を整えてるわけでもなかったし
あと風邪なら2週間会社を休めばいいだけだ なんて平気で言うからあまりにも浮世離れしててツッコまれる
こっちはもはや専門家であるかは関係ない
10471804471004中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
のおうちの情報も載って
日本の医者の信用度ってかなり低いだろ特にtwitterとかやっちゃうタイプの医者
14481804481404■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
>>7
政治の専門家の安倍ちゃんに日本任せたらどうなったか考えてみろよ >>638
俺も政治の専門家とは思ってないよ
奴らはいつもそういうスタンスで話してるよなっていう話 医者が思ってたより賎業で馬鹿ばっかりなのがわかったからだろ
一般人ですら簡単にマウント取れるレベルの粒ぞろい
いやぁ、頭痛くなりますねぇ
村中璃子みたいなヤブ医者がデマ撒き散らしてるからじゃないの
あれのせいでかなりハードル下がってるね
35091804093504■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
研究医ならともかく救急医って
疫学専門ちゃうやんけ
医師免許出さないと医師って名前出したらBANできるようになれよ
ツイッターさんよぉ?
はい、じゃあお前は政治の素人黙っとけ~って
論破されてて笑うわ
ネットはバカでも簡単に接点持てて意見出来るからな
どうしようもない
『未知の感染症』なんだから無職軍師の自分と専門家が同じ土俵に立ってると思ってる頭のおかしい連中は嫌儲にもいっぱいいるな
>>692
「未知の感染症なんだから
仕方ない、安倍は悪くない」って言ってた自称医師が
「既知の豚コレラすら抑え込めない安倍に何期待してるの」って
瞬殺されてたな コロナ死する医者がいる理由を教えろやマウンティングガイジ
有象無象がドヤ顔で持論を垂れ流す時代何を信じればいいのか
>>286
医者もいろいろだが本庶佑がまとも
人間性は知らん >>1
この人、アメリカでなにしてるの?
アメリカの大学院生はめちゃ忙しいはずだけど。
すっとネットに貼り付いてアメリカにいる意味がない 原発もコロナも専門家()より素人ケンモのが正しい事を言っている恐怖
>>7
早期に検査隔離しなかった為無症状軽症者が野放しにされてウイルスを意図なくばら撒き経路不明多数で市中感染大爆しました
東京は病床が足りず院内感染が多発して救急医療が崩壊しました まあ世界中の疫学専門家が感染防げなかったんだからボロカス言われても仕方ないよね
宇宙の有事に関して専門家が「何が起きてるか解らないし防げない」って言えばそのときは同じように持論展開する素人が現れるって
こんな当たり前のことすら解らないんだからそりゃ不思議に思うよな
単純に頭が足りないから仕方ない
封じ込めに成功してる台湾はトップの政治家が同時に高度な専門家でもあったな
>>685
これ 専門家主義と素人主義の対立はフランス革命前にも見られた
アンシャンレジームの専門家なぞは拷問を正当化した
わかるかな?わっかんねーだろーなあ
日本って数学、理物なんかの理論家にはある種の尊敬と幻想があるけど、実学寄りだと途端に俺らのが理解してるみたいな顔するよな
>>685
このTwitter医師みたいに
専門でもないのにギャーギャー喚いて邪魔しまくった結果でもあるな >>53
これで、池田信夫が底抜け馬鹿だと言う事は分かったな 反ワクチン運動も自然派の人は少なくて過去の薬害から医療不信になった人が多いと聞く
今の時代、物事の専門性が高度に高まり過ぎて
専門外の人間が理解出来る領域はほとんどなくなっている
素人にとって大事なのは信頼に足る人間を見分ける能力になってくるだろう
>>592
池田信夫はホント底抜け馬鹿だな
こいつ頭悪過ぎ 専門知識を疑ってると言うより嘘やごまかしを疑われてるんじゃない?困ったら爆破弁とか言う人たちでしょ
>>709
反ワクチン運動してる「意識高い系」の人たちは
(反ワクチン運動してる人の中で、環境問題とかの活動してる人たち)
「ワクチン接種と鬱病や自閉症や精神疾患」の関連性で反対してるんだよ
http://i.imgur.com/cA76uIC.jpeg 39291804293904■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
>>710
素人でも海外の専門家と比較するのは簡単だぞ
日本は台湾や韓国のような対策もできてないし、ファウチや鍾南山のようなリーダーもいない >>143
まあ法学は学問じゃなくて言葉遊びだからな
自然科学じゃないと専門もクソもないよ >>217
ブルーワーカーで筋骨隆々になってる低学歴医師か 噛みつくも何も物理なんて馬鹿は基礎すら理解してないから噛みつきようがないだろう
英語話せないのに外人に説教できるかって話
パーキンソンの凡俗法則そのものだろ
なんでそんなことも分からないんだ
今回の件で医者の多くが医師免許持ってるだけのバカってことが明るみになったな
先生先生と呼ばれて勘違いしてるバカ
宇宙からの放射線が突然強くなって周りで死人出し始めたら門外漢だって意見するだろ
>>1
データと数字を用いて解説しないから
データと数値から質問してもデータと数値で答えてくれないから 55421804425504■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
今回のような未知の感染症はわからない部分が多すぎて、医者でもいうこともバラバラだし、
それでいて経済的なインパクトが大きすぎるので、どこまで専門家の意見を尊重すべきか疑問が出てるんだよな
この医者はそんなこともわからないからダメなんだ
疫病に限らずテレビやTwitterやブログで炎上芸人やタレントみたいのがご意見番やるのほんま止めて欲しいわ
なお、宇宙物理についてもテレビ番組だと好き勝手言ってるし
その他の物理に関しては民間人が「シュレディンガーがね」とか言っている有様
>>1
何故か?
専門家と称する人達が異なることを言うから
専門家と言う割に分かってない事だらけだから
専門家と言う割に一般論しか語らない奴がいるから
専門家と言う名の御用学者ばかりだから 36221804223604中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
のおうちの情報も載って
歴史学をやってた人間から言わせれば
歴史学はもっと酷いですぜ
>>623
許されるつーか、天文学会や物理学会でど素人がトンデモ理論を発表してる
発表順を朝一番の誰も来ない時間にされて無視されるだけ むしろ宇宙物理学者みたいな変わり者の方が素人の話聞いてくれそうだけど
医者だってツイッター医師団じゃない普通の医者なら聞いてくれるわ
研究者の感覚からするとそこらの実務家には
そもそも研究について語る資格も専門性も無い
研究は疫学とか医学とか理論物理学とかそう言う雑なレベルではなくもっと細かく細分化されてる
疫学のナントカという分野ならあの論文書いたあの先生みたいに言えるのが普通
実務家は一般人どころか全体的にやたらと偉そうにする人多い
学会でみんなが認める専門家に変なこと言うのもたいていがいわゆる実務家
説教も何も当たり前の疑問を述べているだけに過ぎんし、それに対して専門家が満足いく答えを出せないでいるだけだろうが
感染症治療と疫学って似たように見えるけど微妙に分野違うし
それこそ救急医なんて疫学とか公衆衛生のことなんて素人よりはマシ程度の知識レベルやろ
>>698
嫌儲の直感っていいとこ突いてるよな、いつも >>657
日本に恐竜は全くいない説だったからな
昔は 疫学は半分社会科学だからね
医系の範囲を超えてるから仕方ない
>>717
医者は医者だよ
リアルでアールの知り合いだし
とりあえず >>616 を見て 医師だけど
患者と対話して患者の納得いくよう治療するのが医師の一番重要な仕事なんだよな
医師だけじゃなく医療従事者全体に多いけど
患者に色々質問されたら最終的に「僕たちはプロなんで任せてください~」だの
医学書持ち出して「僕たちは日々こういうこと勉強してるんです!あなたにこれ理解できますか!できないでしょ?」
とか言う奴
同じ医療従事者として恥ずかしいわ
それでなくともこれからの時代AI技術が進歩していく中で
AIにできなくて医師にできることは何か?患者との人と人としての対話だな
ってのがこれからの医師のテーマと言われてるのに
こういうのは医師主権の医療は「パターナリズム」って言われてて
医師以外の医療従事者は知らんが
医師の世界では医学部志望の時点で習う医師の三大タブーの一つ
患者は分からないことや疑問に思うことがあればどんどん医師に質問していい
>>755
肺癌で肺をとるかどうかとかきわきわのとこになると患者に任せるしかねーよな
どのみち撤退戦や 本当にそれが疫学の話なのか?具体的な事例を挙げてもらわないと何とも言えないな
主権者、納税者としては政治の話、政策の話をするのは当然だろ
>>755
面倒いときは本人の意思に託けてDNRで早く死んでもらうよね >>249
医師免許持ってると信用されることをいいことに健康食品の広告塔になったり、カルトの広告塔になったりと悪用してる奴がいるから、信用はできないよ >>753
なんでこんな輝かしい経歴なのにTwitterにはりついてイキるのか理解できない
アメリカに救命の医学生として留学してるなら留学先の医学部で医師として忙しいんじゃないの?
それに時差考えたら日本人のTwitterに相手するのはダルい、昼夜ほぼ逆だぞ >>760
完全にメンタルが物故割れた
基地外医師なんだろうなw >>760
いや、救命の医学生として留学してるんじゃないよ
ハーバード公衆衛生大学院で公衆衛生学(具体的には因果推論などの疫学や機械学習などのプログラミング)を学んでるの
取れる学位は公衆衛生学修士(Master of Public Health, MPH)
大学院だけで手一杯で臨床もやってない
つまり今はただの大学院生 >>763
でもボストンのコロナウィルスの状況とか病院のコロナ対策のツイート皆無じゃん
臨床やってなくても少しは噂とかで入ってくると思うんだけど、臨床情報ゼロなんだよね
現地で友達いないんかな >>765
ボストンで臨床やってる医師の友達はいないのかもしれないね
大学院にはさすがに友達はいるだろうけど、公衆衛生大学院は
医師以外にも多様なバックグラウンドの人間が集まるところだからなぁ… >>767
もう臨床戻る気ないのだろう
留学後厚労省技官狙ってるんだろ
そう考えるとケツナメクソ野郎の説明がつく >>768
なるほどな、そう考えるとあそこまでの政権擁護姿勢が理解できる 感染して応援とか疫学のプロを自称してる奴が言い出したら頭おかしいと思うし。
トンデモ代替医療のバックに医者がいることも多々あるんで、
専門家じゃなくても「いやそれおかしいでしょ」って話が出るのは自然な話だと思うけどな。
俺は専門家だ!文句を言うな!というのは、もう完全に逃げの姿勢なわけですね。
公衆衛生の単位とっただけで専門家でもなんでもないじゃん
理系ごっこしてイキる文化できちゃったせいよなネットは
他専門家からキチガイ・詐欺師扱いされてるやつだって一応専門家だからなw
自分が言い分が如何に正しいか雄弁に語ることができないコミュ障陰キャが
「バカはこれだから困る」って壁打ちしたところで何の役に立つのか反省してもらいたいですね
もしかしてTwitter医師てネトウヨニートじゃね?
あいつらいつも他人に成りすますだろ
馬鹿のせいで日本が終わった
言ってることは正しいが言ってるやつがキチガイだから受け入れがたいってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています