【速報】軽傷として自宅待機の50代死亡 ★2 [885459586]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
埼玉は軽症者用のホテル借り上げしてないの?
保健所も検査渋ってたしもう崩壊してるやん。
病床空かず待機していたが連絡が取れずオヤジが訪ねたら
倒れていて死亡
埼玉は軽症者のホテルもあんま確保できてないんだっけ?
i.imgur.com/dZJ0WyG.jpg
i.imgur.com/GredN6o.jpg
>>10
もうやってる
新都心のアパを2棟借り上げ済み 40代男性「もしもし母ちゃん、なんか喉いがらっぽい」
2週間後に死亡へ
50代死亡で
同世代が多いケンモメンビクビクでワロタ
医療を守るために患者は見殺し!
それはもう医療崩壊だから
肺炎ってどうなって死ぬの?
呼吸できなくなって窒息するの?
ネトウヨ「コロナは風邪と同じ!軽症ならすぐ治る!」
↓
実際には軽症でも死にました
>>13
熱でてから4日、検査結果4日、自宅待機
突然の死! 確保してるのはスーパーアリーナ近くのアパホテルだけ?
アビガンについてもう一度書くわ
アビガンも喧伝されてるほど万能じゃない
軽症で入れても効かずに増悪して重症肺炎まで行った症例がいくつもある
この前の感染症学会のシンポでもアビガンに対してはかなり懐疑的だった
あまり期待しすぎないほうがいい
これ、パニックが起きるぞ 靴下をはいてないのが即検査即入院できるんだよ
黒沢もちゃんと入院させてやれ
病床の空きがないってことは人工呼吸器もたりないんだから
どっちみち死んでた
今も一人暮らしで同じ状況で亡くなってる人が果たしてどれくらいいるだろうか。この人はたまたま見つかったけど
病院のベッド待ちで自宅待機する→そのまま死亡
これ完全に医療崩壊やん
イタリアやニューヨークと一緒
(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
コロナもそろそろ収束して来年はオリンピックかぁ😋楽しみー
医療崩壊始まってるからな
こうやって入院できない感染者が死にまくったのがニューヨーク
軽傷は自宅待機って流れだけど、最初の一週間は収容施設で様子を見て
大丈夫なら自宅待機に移行の方が良いと思う
死ぬ人は最初の自宅待機中に死ぬ
ICUがコロナ重篤者で埋まって普通の病気や怪我でも死ぬ医療崩壊が起こるぞ
>>1
もちろんこれも重大な出来事なんだけど、絞りに絞られても検査待ちまで漕ぎ着けた人々はどうなってるんだろう?自宅待機させるだけ? つか自宅待機命じてるなら
毎日安否確認ぐらいしてやれよ
検査絞りまくって補足されてる奴でさえコレだろ
いったいどれだけ自宅で死んでるのやら
昨日の新規感染者数
日本 377人
韓国 9人
検査を限定したツケを支払わされるのは国民
自宅待機組にもせめてアビガン渡してやれよ
助かる命だったのに
検査会場は増やすみたいよ
受け入れ先は??
埼玉県 検査体制強化 「PCRセンター」20か所設置へ
2020年4月22日 17時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200422/k10012400611000.html 軽症者用ホテルを借り上げるだけで良いのに何やってんの?
金が無いなら財務省が出せよ
医療崩壊はしていない医療放棄が始まっているだけだ🗾
新型コロナ感染者、発症から死去まで平均「8日間」
https://www.cnn.co.jp/world/35151165.html?ref=app
コロナのPCR検査の待機期間は4日
四日待機して保健所に電話したら自己申告は信用されずに「四日後にまだ症状が出てたら出直してこい」と言われるわけだから
当然ジャスト死ぬわけだわな 死ねと言われてはいそうですかと大人しく死ぬつもりは無い
お前ら、なるべく頻繁に実家の家族と連絡取り合っとけよ
この時期死ぬと腐るの早えから
ぶっちゃけベットいくら確保しても看護師とか医療物資がもう足りないんだろ
医療行為が出来ないんじゃね
コロナで孤独死
今年の流行はコレだぞ😷
自宅隔離で自己責任、やっぱり日本は美しい国なんだ🇯🇵
/\
/::::::::::::\
/:::<◎>:::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq
/::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
__ /::::::== `-::::::::ヽ
〈 ヽ 三 | } |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
\ ヽニ 〈 li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
\ ≡ ヽ .|`:::| :⌒ ノ/.. i\:⌒ |:::::i
〉 \ (i ″ ,ィ____.i i i /
/ `ー- 、_ ヽ i / l .i i はっはっはっ!わん!わん!
/ ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
| |、ヽ ` ̄´ /
| | ヽ` "ー-´/
| | ___ !
ノ ノ ,' |米国犬| !
', /ヽー、 ノ  ̄ ̄ ̄ /
| | ヽ `ー─--{ ,ノ /
| l、 ', ヽ、 | _, ‐' /
ゝ_i_ヽ `ー‐` ', )  ̄ | /
ヽ. ( } (
ヽ, `ヽ '、 `ヽ
`ー-ゝ-‐` `ー-ゝ‐`
★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4
54y54 埼玉県知事早く記者会見やれよ
何で自宅待機にさせたのか?ホテル隔離にさせなかったのか? 説明しろや
自宅隔離は定期的に保健所なんかから連絡が来るはずなんで
なんかおかしいよなあ
これが政府に従った正直者の末路か
石田純一はフロー無視で即検査入院からアビガンがぶ飲みさせてもらえるのに
39℃以上の高熱が出てベッドから一歩も出られず寝込む、は医療疫学的には「軽症」のうちに入る
命のためには叩かれても地方に行って入院すべきなの?
>>56
マジかーって思ってる
冗談が通じなくなってきたらヤバい 軽傷として自宅待機中…
_人人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
_,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ
. l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"
/\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに
PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、
複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq
新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、
初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね
かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が
作られることはないから重症化するユダーqqq
それに複数の種類の新型コロナに感染しなくても
このウィルスは結核と同じで治ったかのように見えて長期に渡って感染し続け人体に悪影響を与えるウィルスユダー
一度でも感染すればその感染者の生産性を大いに削ぐユダーqqq
えrげ EU域国
感染者数 スペイン20万人、イタリア18万人、フランス15万人、ドイツ14万人、イギリス12万人
死者数 スペイン 2万人、イタリア2万人、フランス2万人、イギリス1万6000人、ドイツ4800人
ドイツ
・バス車両をPCR検査場にすることでどこでも検査できるようにした
・民間研究所に補助金を投入し100を超える研究所が協力して1週間でPCR検査35万件
・これにより重症化前の感染者を見つけ出し、死者を減らすことに成功
・日本みたいに自宅療養して自分で健康管理して
ではなくホームドクターが午前と午後毎日2回診察を行い症状悪化の兆候を見つけ出し重症化する前に病院に搬送可能
・その結果重症患者の対応に当たる医療現場の負担軽減と死者数軽減につながった
・2月から感染者が急増する前にコロナが流行することを前提で対策をいち早く進める
なおその頃の安倍総理→https://i.imgur.com/5V3wG2p.jpg
・そのためコロナが広がる前に医療体制を整えることに成功
・ベッドを開けた病院には1床辺り1日約6万5000円の補助金を交付
・新たに集中治療のベッドを設置すれば1床に付き580万円交付
・これにより28000床あった集中治療のベッドが40000床まで増加
日本、全く対策しなかったため病床不足で軽傷者は自宅療養して病院には行かさず自分で健康管理するように政府が要求\(^o^)/オワタ 政府「やっべアビガンは外国にバラ撒いちまったわスマンな😁」
もう限界超えてたのに「まだ大丈夫自宅待機ね」とか言われて殺されたんやろなぁwwwwwwww
ホテルに医師を常駐させて
研修医でも医学生でも良いけど
急変対応させとけば死なないだろ
/\
>>1
ジャップの若者どもの重症者の大量発生はもう起こっているユダー
予防的にアビガンが投与されて重症者や死者数が数字に現れていないだけユダーqqq
この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq
というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それは遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq
ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq
>>「アビガン」も服用している。
35歳の若者にすでにアビガンを使用。若者を含め日本人に重症者死者がそれほど出ていないのは政府が若者の重症化を防ぐためにアビガンを投与しているから。
自らの失政(検査不足による感染拡大)を隠すために催奇性のある薬を若者に投与するとんでもない安部自民と厚労省。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00050085-yom-soci
グラビアアイドルの女性にもアビガンを投与、察するにほとんどの重篤者にすでに投与されていると思われる。
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200417-00173773/
rthr この50代男性はお父さんが一人暮らしだったわけだろ。誰かついていれば助かった可能性は高い。
お前ら早く結婚しろ。女たたきしてる場合じゃない。生死がかかってるんだぞ
政府は隠蔽したいだろうが
来年五輪をやりたいから隠蔽不可能
本当のことを言ってもいいですか?
アビガンが普通に使えるのは
RCT(ランダム化比較試験)の結果がでる
6月下旬からです。
現在は二つの経路(段取り)で使用可能です。
※詳細は伏せます。
1つ目は重症者へのアビガン投与(本物)
2つ目は軽傷者への2重盲検テスト
つまり、軽傷者へは
本物のアビガンか擬薬(プラセボ)か
分からない薬が処方されている段階です。
軽症芸能人がアビガンで治った!
と言っていますが
擬薬か本物かは不明なんです。
皆さん、手洗い・マスク・疲れをためない
で頑張って下さい。
連絡すら出来なかったんだからホテル待機していても
結果は変わらなかっただろう
晴恵が言ってたように野戦病院みたいに体育館とかで大勢を一緒にしといた方がいいのでは
>>10
東京より遅れてる
先々週、知事の指示がなくて入院してる軽症者と新規重症者を入れ替えられなくて亡くなってる
ソースは看護師の知人
医療崩壊もそうだが行政の不備で雑に亡くなってる 安全厨
「馬鹿!デブ!無職!煙草!デマ!」
反論が死んでる
>>118
いうても自宅待機となったら一人になるしかない >>102
もう冗談言って許される状況じゃねえぞ
マジで検査絞って収束した感作ってGW明けに解除するつもりなんだから 千葉は幕張メッセ使うんだから
埼玉はスーパーアリーナに布団しけよ
まだ若いのに怖すぎる
埼玉は検査数も少ないし同じようなやつ多そう
急変して全身痙攣で死ぬらしいからね
楽に死ねると思うなよトン菌
>>70
解熱したのは確か飲んで6日だか9日目だろ
それはもう薬の力でなく自己回復力じゃないのか >>118
コロナ罹ったら一日中ウェブカメ配信すればいいだろ 100歩譲って
検査も治療もしなくていいわ
その代わり
アビガンだけ配ってくれ
こっちで判断して自己責任で飲むから
震災の時のヨードみたいに国民に配布してくれよ
池沼マスクなんて要らねぇんだわマジで
アビガンは錠剤なんだから認可されてたら自分で飲むことができたのかな
>>113
何の設備も存在しない場所で急変対応って背中でもさすればいいのか?
完全に医者の無駄遣いだぞそれ これホテル待機組だって同じように緊急医療間に合わずに気づいたら死んでる可能性があるだろ
もうとっくに日本は医療崩壊始まってるじゃん
上級以外はアビガン与えられないからな
軽症ということにして放置されるだけ
>>95
上級と下級ってだけやん
下級は運ゲー生き延びてねって安部ちゃんのお達しだ これからこんなん珍しくなくなるぞ
発熱したら遺書書いとけ
軽症だからって検査もしないヤツがそのまま死んでそう
>>106
まじ?
ドイツすごない
日本何やってたん?? 検査→アビガン→収容所
もう対処法の答えは出てるのに遅いんだよなぁ
地元じゃねーか
爺さん婆さんにうつらなきゃいいんだけどな
近所のかかりつけ医が内装するとかで2週間休診だとwwwwwwwwwwww
嘘つきがwwwwwwww
>>125
アビガン投与されて治った奴は偽薬かもしれないのか
サンプルならホテルに集めて集中投与すりゃ大量に出るから
それでも良いんじゃないの? >>130
それずっと言われてるし海外も同様の対応してるけど何で日本はやらないんだろ? 自宅待機させて死亡とか家族感染とか
これ自己責任で終わらせていい問題じゃないだろ
軽症だから病床が空くまで自宅待機は医療崩壊してるてことじゃん
検査するな言い続けていたネトウヨのせいで医療崩壊したようなもんだろ
一人暮らしは危険なんよコロナに限らず心筋梗塞脳梗塞色々あるじゃん
だからお前らも諦めてそのへんのブスでいいから結婚しよう
ネトウヨ曰く
19 名無しさん@1周年 [sage] 2020/01/29(水) 02:19:32.81 ID:4k9qU3IS0
安倍新皇の御神体から今朝鮮殲滅愛国ワクチンが生成されているところだ。
我が君が「朝鮮!殲滅!いでよ!」と叫んだ瞬間一条の光が立ち上ぼり日本列島全域にその聖水が降り注がれる。
従って何も心配する必要はないしどうしてもと言うなら薄着で過ごして聖水を浸透しやすくすれば万全だろう。
>>107
マジで?
それでも特措法で収容いけるだろ 実際自宅待機で症状悪化してきたら絶望するだろうな
病床がいっぱいで病院はどうしようもないからたらい回し状態
>>24
凄い羨ましい
初期に治療しとけば何とかなるんやし
マジで検査しろが大正義やったな >>30
それは若者の話だろ
50のジジイは対象外 俺も心臓に基礎疾患あるから感染して発症したら一発アウトか
今のうちに遺言書書いとくかな 別に財産も無いけど
>>130
重症化しても病床や人工呼吸器が足りないんだから助けられないよ
家で隔離してた方がいいよ 関東では自宅待機どんどん増えてるからなあ
これからこういうの多発しそう
人工呼吸なしだと軽症だから結局動けなくなって救助呼べない状態になるまで自宅待機
いざ呼ぼうと思っても体は動かないまま死ぬ
独身者は全員こうなるモデルやぞ、覚悟せーよwwwwwww
大体移動制限かけても0にはならない1という振り出しに戻るだけ
幸手保健所管内は感染者数があまり出ていないし危ないぞ
>>166
まさに医療崩壊の図になるからだろ
マスコミが入ってきてモザイク掛けてでもテレビに流したら国民は政府の対応に不信感を抱く >>182
ギリギリのところで踏み止まっていると閣議決定 これ独居だから死んだというより、生前に急変あるのが分かったところで受け入れ先あったのか?
埼玉の重症見られる病床数ガチで少ないぞ?
なるべく早く見つけて欲しかったら徘徊してる方がマシなのか
軽症で自宅待機してる人は生きた心地しないだろ。いや、マジで
トンキンもヤバいけどベッドタウンも医療崩壊してんな
だからなに?
一般国民が1人死んだからなんだっつーんだよ
自宅待機(笑)
口開けて餌待つだけかよ?
自分の病床くらい自分で獲りに行け!!
このニュースってテレビでやってる?
国が報道規制かけそうじゃないか?
日本の国民性なら確実にパニックになる
4日間待機ルールってやべぇな
死ぬ人は余命4日になってしまう
検査待ってる間に余命2日に
国は方針転換した方がいいと思う
息が出来るうちは軽症です
息が出来なくなったら電話してくださいね
ガチャ
アメリカみたいに上級しか助からないシステムなんだろうな
遺書残しとかないとあかんか
銀行の金って親に渡る?今のうちに引き出さないといかんか
でも感染者数の累計グラフは寝てきてるよな
どう説明するんだ?
>>206
政府が自治体に要請してホテルを徴用しろよ ヤバイと思ったら他県に脱出してそこで診てもらうのが正解
ホテル待機を勧められても断って自宅待機希望するやついるからな
こないだ同居人がいるのに自宅待機選んでるバガがいてビックリしたわ
喉がおかしい様子見よう
↓
急変
↓
身動きできない
独り暮らしはやばいな
>>28
上級を守るために
下級を見殺し
国として崩壊しているアルネqqq
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 何が怖いって体調に異変を感じて死ぬまで10日しかないこと
しかもその間は軽症で入院すらさせてもらえない
もう誰にでも死が身近なものになってる
6月まで待てないくらい医療は切羽詰まってるって事?
もしかして思ってる以上に現場は酷いのかな
>>149
少なくとも飯時1日3回本人が生きてるか確認する機会はあるんじゃないのか
看護師医師常駐だろ 神奈川は2千数百人収容のアパホテルがまるまる提供されたよ
アビガン貰えないで死んであげるなんて日本人として立派だな
体育館に並べとくんだったらアビガン処方して自宅待機でいいだろ
人工呼吸器ないのに体育館に並べた所で何がどう治療になるんだよ最期は家で死なせてやれよ
しかもお前ら独身者は底辺仕事で感染しやすい最前線やからな、覚悟せーよ
これ清水建設のやつだろ?
3日前くらいのニュースじゃないか
>>166
安倍が国民殺したいんやろ
冗談でも皮肉でも無いで
これまで安倍政権がやってきたことを虚心に振り返ると
「国民を守る意思はまったくない」
「むしろコロナ拡散を助長することしかしてきてない」
ということにしかならんけら、そう考えざるを得んだけ 可哀想すぎんだろ
あと40年は生きられたかもしれん
アビガンさえ飲めていたらな
家で待機してひっそり死ぬくらいなら撒き散らしてみんなを連れて行くテロリスト沢山いそう
待て!最終的には心臓が止まって死ぬわけで……死因は心不全とする!
たらい回しでギリ入れるフェーズは終わった
今は特別なコネがなければずっと自宅待機で
生死ガチャフェーズ
>>24
戦争中で有事の危機管理とかいろいろ意識の差があったにせよ
素直に兄の国に軍配上がる
倭猿が無能すぎ
はやく併合してほしい 40~50代でこうなったら霞ヶ関突入するしかないな
一人で苦しんで死ぬより少しは世の中のためになるだろ
というか「上級にアビガンを投与」というニュースも安倍友の宣伝だろ
>>226
??「このときのために相続税もあげておいたんだ、俺は子供いないから関係ないが」 他の県の奴も今のうちにかかって病床確保しとけよ
自宅待機になるぞ
リスクしかない首都圏に群れて搾取され続ける人間は脳味噌入って無いのか?
>>220
東京で入院してその日に死亡退院も出て来ているからね 上級ならアビガンコースに入れるのに
下級はまじで自分の身は自分で守らなきゃ死ぬ
軽症でも50代みたいな老いぼれ独りは危険だろ、、、
ホテル入れてやれよ
待機とか検査不可みたいな状況になったら上級地区でばら撒けばいいのに
30代が同じような死に方してんだ
もう年齢関係ねえな
軽症から重症化したっぼいな
昨日までは強めのインフル程度が1日で呼吸出来なくなるほど急変する
>>230
殺したいほど嫌な配偶者とか同棲相手ならそうするは コロナのヤバいところは症状の振れ幅がヤバいことだよな
重症化したらマジで死ぬしかないんじゃないか
>>118
韓国は日に二回連絡くるらしいんだけどなあ
まあそもそも自宅待機は軽症者じゃなく無症状陽性者だけど ほらな
電話出来るうちは何が何でも軽症扱いなんだよ
検査に辿り着くには悪質クレーマーばりの強引さで職員を恫喝してやるしかない
馬鹿正直に経緯や症状語ってそうな黒沢のような奴にとっては難易度高すぎる
>>195
路上で死んだり警備員が巡回中に死んだりしてるぞ
ちゃんと人が多い所で倒れないと駄目だぞ
つまり独身軽症自宅待機組は人の多い所に行かないとダメだ バタバタ死にまくるフェーズが来ちまったな
どうすんだよこれ?
>>223
B'zのRUNっていう曲の歌詞
是非聴いてくれ これが日本だ
ろくに検査すらこなせない三流医療
苦しむ国民を見殺しにする政治家
>>64
定期的にバイタルを、遠隔チェックは必要ですよね・・・放り出しは駄目。 安全厨
「馬鹿!デブ!無職!煙草!デマ!」
反論が死んでる...
なんでプレハブの病院突貫工事で作らないんだよ
どうしても中国の真似したくないだけ?
自宅待機(笑)で救われると思ったのかい
どこの脳天気だ
40代一人暮らしの埼玉県民の俺、他人事じゃねーなぁ
今からエロ動画削除しておくか
アビガンは上級専用やで
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→全がん
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
350人→腹上死
285人→コロナ ←New!
13人→落雷
2人→クマ
ついに始まったな
コロナは急激に悪化するって言われてたしな
緊急事態宣言解除なんて6日になんてとても無理
ちゃんと仕組み作ってから解除しろよ
一斉に移動し出すと元の木阿弥だぞ
10万円で大騒ぎしてるけど受け取るまで生きてる保証全くないで
マジで
>>1
埼玉 自宅待機の50代男性死亡
新型コロナウイルスに感染し、軽症だとして自宅待機中だった埼玉県白岡市の50代の男性が死亡したことが、関係者への取材でわかりました。
埼玉県内では、病床がひっ迫していることなどから、感染が確認された人の半数以上にあたる370人が自宅での待機を余儀なくされています。
複数の関係者によりますと、死亡したのは白岡市に住む50代の会社員の男性です。
男性は今月11日に発熱や味覚障害などを訴え、今月16日に感染が確認されましたが、軽症だとして入院できる病床が空くのを自宅で待っていたということです。
男性の父親が連絡が取れないことから、21日午前9時すぎ男性の自宅を訪ねたところ倒れているのを見つけ、搬送先の病院で死亡が確認されたということです。
埼玉県内では、病床がひっ迫していることなどから、20日までに感染が確認された676人のうち、半数以上の370人が自宅での待機を余儀なくされています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200422/1000047851.html みんなこうやって検査してもらえず自宅待機中に症状悪化して死ぬんだわ
日本はここまで落ちぶれてんだわ
上級 → 入院&アビガン投与
一般 → 草でも食わせておけ!
Twitter医師団早く弁明しろよ
お前らが殺したんだぞ
もうこれ7割安倍、2割はコロナ、残りの1割も安倍が原因だろ…
>>277
だから検査陽性だったところで受け入れる病院無いんだからどうせ自宅待機なんだよ
陽性を知った所で放置されて絶望するだけ >>227
検査数を抑えてる統計ポルノなんて無意味
晴恵の言うように死者数で ずっと前からこのコロナは急に重症化するって散々言われてたのに軽症は自宅待機とか国が殺したようなもんだろ
独身だろこの人?
このまえも40代の単身独身おじさんが自宅待機中に孤独死してたけど
1人暮らし独身みたいなやつはいよいよやばいな
自宅待機中に急変して助けも呼べずそのまま死ぬから
お前らも孤独死する覚悟しとけよwww
こどおじとか言って馬鹿にしてた報いだなざまぁwwwwwwwwwwww
どっかの体育館借り上げて病床数稼げよもう
自宅待機なんて急激に悪化する新型コロナ相手では愚策中の愚策やぞ
家庭内感染も買い出し先への感染のリスクも高いしな
ケンモメン世代だけあって
ケンモメン他人事じゃないだろw
どうせみんな感染するなら
さっさと罹患して入院できた奴が勝ち組だった?
政府専門家会議
尾身茂「発熱が4~5日続いた後に治る人がほとんどだが、悪化する人もいる。その時点でPCR検査を受ける。発熱から4日目に検査をとしたのは、出来るだけはやくウィルスを検出でき、トータルで効果が高いからだ!」
こいつやろ
おかしいね
言う通りに行動してバタバタ死んでくね
国の命令は絶対正しいのに
30代♂が死んだ時にも書いたが、もう関東圏で発症した奴等は死ぬ事も覚悟した方がええわ
軽症だからと自宅待機しても、どのタイミングで連絡するのかわからないな
急変してしまったら病院でのナースコールみたいなわけにもいかないしさ
ひょっとして新型コロナって医療受けないとガチなやつ?
ほらな。今すぐ安倍を殺さないと俺たちが殺されるぞ。安倍を殺せ
>>331
調べたら久喜市や東武動物公園の近くなんだな 日本でもこれが起き始めてるってことでしょ?
https://youtu.be/AJPPQk2Cm6s
https://youtu.be/ni0GhVA0F_4
痙攣発作から死亡するケースはどれも路上や商業施設または自宅から搬送されてる
つまり無症状や軽症自宅待機から一気にここまで逝ってしまう
これがただの風邪?インフルエンザより雑魚? >>306
クドカンとか石田純一はすぐ入院&アビガン!
下級国民は死ねってことだよな? 4日待機ルールなんてふざけたもの運用してるの世界を探しても日本だけだ
どう言い訳しようが完全に政府が殺したことは覆らねえなこりゃ
収容所ならコールすれば待機してる看護師が救急車呼んでくれる
家で1人でいるよりは安心だろ
流石にケンモメンも他人事じゃなくなくってきて本当に安全厨消えるかもな
ソース見たら清水建設の人とは別やんけ
自宅待機死やばすぎだろ
アビガンの治験テストならそこらの軽症者集めてやれば良いのに
イタリアの
ひどいところ
ロンバルディア州の
未感染者も含む
全人口の787分の1が死んでいる
全人口 991万人
感染者 6万7931人
死者 1万2579人
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_coronavirus_pandemic_in_Italy 日本終わってんな
検査すらしないんじゃ助かるわけないじゃん
>>130
昨日まで一緒の空間に居た人が亡くなっていくと精神的にくるから 中年独身は偏った食生活しているから
健康面は老人レベルだぞ
保健所「軽症ですね自宅待機です」←これ死の宣告みたいなもんだろ…
>>115
竹山は安倍擁護派だったはずだけど何て言ってたのかな スペインの
ひどいところで
マドリード州の
未感染者も含む
全人口の892分の1が死んでいる
全人口 666万人
感染者 5万7997人
死者 7460人
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_coronavirus_pandemic_in_Spain 検査はしない入院もさせないならせめて薬だけでも手軽に買えるようにしろよ
ふざけやがって
感染爆発が起きても案外気付かれないもの
中国の武漢もイタリアもイギリスもアメリカも急に感染拡大したんじゃなくて
ずっと前から入り込んでたウイルスが水面下でひそかに増えていた
でも感染爆発が起きて、或いはその直前に徹底的に検査して都市封鎖して対応してる
その「ふぇーず」に対コロナノーガード&対人隠蔽情報統制で直面することになる日本
日本だけが次のステージに進んだわけだ
まだ誰も見たことがない景色を見る為に・・・。
50代とか寿命だろ
織田信長も人生50年~とか言ってたし
いくら待機で治療無理でも
なんとか生存確認位しないと腐乱しまくるだろ
>>326
「手遅れになるまで検査しない」と言ってい無いかこれ >>339
群馬は交通事故で運ばれて来た人の肺調べたら真っ白だったし、ニューヨークと全く同じ事が起こった >>322
そうだよさっさと罹った方がよかった
俺も罹ろうとしてたけど無理だったね ニューヨーク市の
全人口のうちの死亡率は
スペイン風邪の時は
275人に1人が死亡
新型コロナは
706人に1人が死亡
現在も増加している
【アメリカ合衆国】ニューヨーク市の人口及び人口増減率推移 1790年~2017年
http://demography.blog.fc2.com/blog-entry-10780.html
1920年 562万人
2017年 862万人
List of disasters in New York City by death toll
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_disasters_in_New_York_City_by_death_toll
1918 Spanish flu disease 20,403
2020 2020 coronavirus pandemic disease 12,199 (ongoing) 埼玉はホテル組合が拒否してるから借り上げできたのは新都心のアパだけ
地元のビジホがガラガラらしく「中国に賠償してほしい😠」とかTwitterで呟いてるw
>>227
自粛かけた上でだ
どうせ移動が再開すると元に戻るんや 感染者は自己責任だろ
どうせ自粛無視して遊び歩いたんだろ
バチあたり
俺埼玉だからマジで怖いわ
冗談抜きでヤバいとこまで来てんだな
>>227
指数関数的に伸びるはずなのに
何故か横ばいになってる国があるらしいけ
https://imgur.com/QFNxpZp.png 保健所が機械的に病床数運用しか考えてないからこうなる
>>299
まぁお餅には勝つだろ
インフル交通事故を超えたらみんな怖がるようになるかな >>221
埼玉もっていうか首都圏で一番人口あたりの病床数などが整っていないのが埼玉 救える命が救えなくなったら医療崩壊っていってたよね
>>1
埼玉って。。。
K-1強行の被害者か
K-1運営と感染拡大目的で強行した在日どーすんの? >>312
陽性ならコロナホテル行きで経過観察してもらえるんだが?
そのまま病院直行じゃねえからな
情報ちゃんと更新しとけよカス ホテルに500人くらい詰め込んで
半分にアビガン
半分に偽薬を投与して医師常駐させて観察してれば良いじゃん
>>227
既に医師会はベッドの都合で必要なものも検査拒否してるとアナウンスしてるんだが これじゃただの変死でコロナ扱いならないんじゃないのか?
今日もコロナ発生数は少ない、安倍ちゃんGJだね
リアルが死ぬまで10日カウンダウンなのにワニなんか吹き飛びますわ
>>370
夏になると東京はどこからしら死臭がする都市になってるぞ 味覚嗅覚障害はとりあえず置いておいて、
高熱の有無って明確な判断基準になってるの?
「感染しても咳は出るが平温や微熱程度」ってケースも結構あるなら、素人じゃ家で他の風邪とかとの違いなんてわからないよな
いざと言うときは見捨てますよと医者が平然と発言する日本じゃな
検査しなかったら変死で火葬場直行かと思うと恐ろしいな
暖かくなったらトンキン圏内めっちゃ臭々になりそう🥵🤢🤮
今まで何十年も死んでたのにこの後に及んで生きたいとかほざくやつ嫌儲にはいないよな
コロナに軽症なんか無いんだろ
お偉方がバタバタ行かないとなんも変わらんぞこの国
>>386
前のフェーズの時はそれでも良かったクラスターで追えてたから
今はもうフェーズが違う 橋下の「軽症者は自宅にいろ」って
「下級国民は自宅で死ね」って意味だったんだな
これ見れば今の感染者数なんて欠片も信用出来んわな
検査をしなければ入院させる必要もないし、死んでもコロナ扱いしなけりゃ葬儀屋も儲かる
>>359
ゴミみたいな発想だな
それが頑張って考えたできない言い訳なのか?
どう考えても1人よりマシ
医療従事者いるしすぐになんかアクション起こしてくれる状態のが安心だろ 奴隷が4日苦しんでしぬ間に
上級がスピード入院されるのか
>>318
こどおじが感染したら親含めてやばいだけだろ
まだ1人暮らしの方が社会の為になってる 政府は国民見殺し。この75年の間なんにも変わってないじゃん。
何も対策してこなかった安倍政権を呪いながら死んだんだろうな・・・
もうそもそも病床うまってなっかったけ
軽傷も重症も全部自宅待機
コロナにかかったら死を待つだけ
仮に入院してたとして助かったのかな🤔
すぐ処置すれば命は助かるなら希望はあるけど😱
>>422
まだそんなものに自分の望みを託してる低能さに呆れるわ >>416
1人暮らし独身のやつはこれからどんどん死ぬな
夏だし腐りまくるだろうなぁ
ざまぁwwwwww >>418
上級用だから下級はさっさと死ねってことだよ言わせんな恥ずかしい >>414
下顎呼吸になって徐々に息できなくなる
試しに口動かさないで顎だけで呼吸してみ >>353
違うのかよ
しかも清水建設で死んだ1人は2週間くらい前だぞ 始まったな・・・・・・
_ ―- ‐- 、
(r/ -─二:.:.:ヽ
7''´ ̄ヽ-─<:.:.', __
. 〈t< く=r‐、\:く _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
∠j ` / ,j={_/ヽヽr' >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
っ Y _/ ヽ了 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. し イ --─¬ /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
f: :_: : :_:_:_└ 、 |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
/-ー/: : : : : : :\ { ヘ:::::::::::::::::::::
/7: : : :r: : : : : : : : : } ', .j / } .}::::::::::::::::::::
/: : : : : :.|: :j: : : :\: : j } /_ ミ ヘ::::::::::::::::::
/: : : : : : : j: ヘ、: : : : \| /く<l´::<ニ二 ̄`> ミ:::::::::/
./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
{: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :', V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ. / ヘ¨ //:}::::|/
',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く >ヽ / _ノ::::{ _/
'; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:.. `ー¬\__ /::::/
〈: : : : :ー---‐‐r―'´ :.:.:. ヘ: . ヽ . . }ー、 ./::::<
ああ・・・ ',: . .|: : 〉 /:::::::/
韓国今日感染者9人だけとか
もう今月末にコロナ収まるだろこれ
4月22日20時時点
感染 死亡 退院 現患者 生還率
韓国 10,694/238/8,277/*2,179/97.2%
日本 11,871/293/1,424/10,154/79.4%
韓国のデータはhttps:// www.worldometers.info/coronavirus/#countries
日本のデータはhttps://newsdigest.jp/pages/coronavirus/ >>115
危険厨の推測がまた当たってるじゃねーか 韓国は毎日アプリで体温とか報告するんだろ?
日本も真似してればこういう自体避けられたんじゃね?
>>227
日本は積極的に探し出してないから生活保護と同じ構造だよ
死にかけて病院数件回ってようやくPCRを検討してもらえる
助けを求められない弱者は黙って一人で死ぬ バチーン!と対応した結果
平熱でパニック起こしたほうが生きれるのかよw
かつて南方の島々で、補給を絶たれて、餓死していった兵隊さん達と同じですな、俺たち
自宅待機って要は黙って死ぬのを待てという事なんだな
医療が受けられない場合
結局まんさんと30以下の若い男だけが生き残る…かなC
国会議員だれもコロってねえのか
あいつら悪運強いな
どういう死に方なのかレポートしてくれよ
突然死ぬのか?
>>338
日本でもLiveLeak動画の内容が実際に起こるって考えると冷静にヤバいな
首長の宣言なんかよりも全国民にこの動画見せた方が抑止力ありそう 都内のアパートにもこういう人居そうだけどね
最近あのじいさん見かけないなーと思ったら…みたいなの
こうなったら119を短縮で登録
自動音声で苦しいことを伝える用意をしたほうがいい
救急車は呼吸器あるから助かる可能性ある
医療崩壊と言うご指摘にはあたらない
ベッドが空くのを待って自宅待機している最中に死ぬのは、いわゆる医療崩壊の定義には含まれないと閣議決定
>>402
それは今の検査絞ってる状況でなんとかホテルの空きがあるんであって
ホテルだって希望者に片っ端から検査受けさせて陽性が数万人とか出たら一瞬でパンクだろうが
自分の言ってる事自分で理解してるのか? 埼玉は無能だなホテルに拒否されたら別に作ればいいじゃん
千葉は幕張メッセを診療所にするて準備してるぞ
初めから都民は死ねって方針なのに今更騒ぐ意味がわからない
>>383
これでネトウヨは「中国や韓国が隠蔽している」と言えなくなったな 感染しないように、感染しても重症化しないように
天に祈る他ない段階に来てる
国も病院も頼れない
母親が事情知ってたから隠されなかったが、誰も身寄りいなかったらただの変死だぞこれ
>>420
催奇性がある薬は基本的に在宅には出さないと思うんだけどね
従来の例だと 無症状だけど脳や心臓に感染→そのままいきなり心筋梗塞や脳梗塞
こんなパターンもありそうで怖い
>>130
野戦病院はアカンと思う
治りかかっても他人から再感染するだろ
壁のある個室じゃないと病院みたいなクラスターになる >>450
選挙実施で多少増えるかと思ってたけどすげーな >>64
自宅待機=責任放置だからな・・・
知ったこっちゃ無い。要は個人に丸投げだよ。恐ぇー 嫌儲でこの件だけやたらとスレが伸びるのは
中年独身で孤独死というのが他人事じゃないからだろうなw
日常的にどこでも起きている孤独死が報道によってただ可視化されたものだと思いたいが…
千葉も幕張メッセに野戦病院作るし、軽症者は管理下に置くんじゃね
そのまま、コロナショック失業で行き場が無くなった人を収容。こっちが本丸だろうが
俺も行くかもしれんから、その時にはサイバーパンクごっこしよう
絶対にホームレスで都市を溢れさせないという国家の強い意志を感じるわ
大都市でいないとこないのにな。1億人の国家スケールでこれをやれてしまうというのは素直に凄い
国にやられたようなものだな
自宅待機などすべきではない
すぐ病院行って出来ることをやってもらえ
こうなってからは後悔すらできない
>>416
どこがだよ
こどおじは親を巻き込むだけだろ まだ遅くはない
感染者が鈍化してる間に早く段取りしろ
別にそんな事もあるねって感じかな
一部の例外を大きく取り上げて、政府や行政を叩くのはヤメなよ
長崎の船660人にアビガン投与!2週間隔離!船内除菌!
>>403
いくら軽症とはいえ500人も突っ込んだら医師看護師いっぱい置かなきゃ間に合わないから無理 橋下徹みたいに軽症でも騒ぎたてるのが生き残るには最適みたいだな
50代ケンモメン金玉袋縮み上がっててウケるwww
次はお前の番だぞm9(^ν^)
金ない底辺は無策のまま死ぬしかないにゃw(諸行無常
東京はほとんど感染してるんじゃないの?
持ってくんなよ
>>481
喫煙や酒にやたらこだわるのも結局年齢的にアウトだけど自分が該当しない要素を執拗に探してるだけだもんなw ケンモメン震えすぎだろ
なんだこの勢いw
同年代なのか?
>>382
もともと東京を差し置いて検査拒否大国だったしな
今見たら確かに埼玉は病床使用率300%で一番ひどかったわ なんで死ぬまで待機してんだよ
死ぬ前にQQ車呼べばいいのに
>>461
基礎疾患ないやつも死ぬ可能性あるんだから運しかないよ
もしくは完全隔離してワクチン出来るまでシェルターに引き籠る >>477
再感染の線は薄いことはかなり前から分かってる こどおじこどおじ言ってるやつはアホなの?
こどおじは毒親いるから死なばもろともで本望なんだからな
>>491
450億あったら相当配れただろうに
もったいない >>481
[悲報]ケンモメン30代~50代のじじいだらけだったw >>450
でも鎖国してないと
ジャップから人来たら元の木阿弥じゃんよ こんな非常事態なんだから政府批判は辞めるべき
みんな頑張ってるし野党はまともな対案を出せ
ホテル含め入院調整がはいるから自宅待機のまま放置されたかなあ
医師不足ワースト一位の埼玉県だから東京より酷いことになるかもしれない
スレタイ見て埼玉くせーと思ったら埼玉だった14人目かあ
ネトウヨはこれでも日本の日本は大丈夫欧米中にはなってないと言い続けるんだろ
>>417
アメリカなんか金ない人は見捨てますよじゃん >>497
自宅待機は基本的に放置なんだし
そこまで手間を掛けなくても良いだろ こんな時に安倍が総理大臣ってことが
終わってるよな
安倍の後手後手の対応見てたらクソ野郎って言葉が思い浮かぶわ
>>463
スマホで救急車呼ぼうにもできずに絶望の中で死んでいく スキー場とかリゾート地に建ってるマンション買い上げて隔離施設にしろよ。売り手も喜ぶぞ
だから病院でみれないならせめてアビガン配れよ、無能政府!ひと殺し!
>>498
ゆっくり死んでいってね!
ってことか…😭 感染者数はピークアウトしてる。週末には分かるようになるだろう
死亡者数は遅れてでてくるので来週末くらいにピーク。
それまで、この手のニュースが出てくるだろう
5/6には両方落ち着いてるだろう
下痢三らがのうのうと生きている間は死ねない。
あいつらへの憎しみを糧に生き延びるわ。
ヨーロッパの最強タイプが入ってきてるからな
かかったら即死やで
>>416
同世代の半分以上は嫁と子供がいるつーの 給料から保険料盗まれ見殺しにされる
世界よこれがジャップ🤗
順調に医療崩壊しとるなぁ
救急車呼んでも拒否られるんだろ?死ぬしかないぞ
>>475
日本政府なんてできないできないの一点張りで収束させる気概なんてないから・・・
ドイツとかうらやましいわ >>466
残念ながらたらい回しで病院決まる前に… 2020/04/22 17:39神戸新聞
西宮で新たに1人感染 30代の男性会社員
西宮市役所=西宮市六湛寺町
(神戸新聞)
兵庫県西宮市は22日、同市在住の30代の男性会社員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。最近の海外渡航歴はなく、感染経路は分かっていない。
同市によると、15日から発熱後、せきも出始めたため、17日に市内の医療機関を受診。同日夜になって味覚や嗅覚の異常も感じたため、18日に同じ医療機関を再び受診した。20日に帰国者・接触者外来で検体を採取され、22日に陽性と判明した。
西宮市が発表した感染者(市外在住者含む)は計59人となった。
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202004/img/b_13289941.jpg
https://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20200422017.html >>511
他人の咳で外から新しくウイルスが悲惨してくるんだから影響あると思うけど >>338
めちゃくちゃ痙攣してるな
気持ち良さそう >>490
今やってるんだよ
手遅れだったから全然追いつかなくなってる
もうコロナ君の勢いに膜られてるんだ いつのまにか軽症者は施設でって話消えてない?
どうなってるの
50代なんてまだまだ免疫衰えてないのにゴロゴロ死んでるじゃん
ネトウヨどうすんのこれ?
そんなことよりdmmの10円セール今日の8時までだぞ。急げ!
>>468
検査されず自宅で死亡したら変死として処理されるから検査は必要
こいつら死亡者まで隠蔽しようとしてるからな >>1
GWは岩手県の宿に泊まろう
コロナで安心安全な疎開先No1は岩手県!
疎開で避難するなら岩手県!「泊まるなら岩手の宿運動」実施中!!
岩手に来ると抽選でプレゼントキャンペーンを岩手県観光協会が開始
いわての旅@
4月1日~6月30日の期間『「泊まるなら岩手の宿運動」~泊まって、
食べて地元を元気に応援キャンペーン~』が行われます!
岩手県内のキャンペーン参加宿泊施設に宿泊され、
応募いただいた方に、毎月抽選で県産品をプレゼントします。
岩手県観光協会が公式に旅行推奨してる
https://twitter.com/iwatetabi_info
岩手の旅
https://iwatetabi.jp/tomatte/
盛岡のホテル一覧(高級ホテルが2000円~、物価が安い盛岡!長期疎開に最適!)
https://www.jalan.net/ranking/hotel/LRG_030200.html
https://travel.rakuten.co.jp/yado/traffic/iwate/00000000000000044268.html
https://www.expedia.co.jp/All-Morioka-Hotels.d6128410.Travel-Guide-City-All-Hotels
https://tavitan.com/hotel/iwate-a.html
泊まって応援して喜ばれて抽選プレゼントも岩手県からもらえちゃう!!
岩手県知事も宿に泊まって大喜び!!
岩手県公認の疎開に来い来いキャンペーン!
鳥取・島根は後ろめたい気持ちで疎開だけど、
岩手はキャンペーン中は堂々と疎開できる!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>533
そう
この人は偉いよ
社会に広めずに亡くなった 実際死者数はもう数倍以上いるだろうな
葬儀社「死亡原因 肺炎が急増してる 隠れコロナ遺体かも それも3倍以上・・・言ってよかったのかな?」 ★2 [496411993]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587542496/ >>490
とりあえず外出規制を強制するくらいは必要だよな >>520
シシャスウガーで必死にスレ伸ばしたり立てたりしてる >>498
こいつって本当に医者なの?
医療崩壊ガーばっかで患者を救うという考えが欠如してる 感染研はいまだに武漢型の感染パターンでしか判断しないからなあ
入院できた志村けんだって2週間で死んでんだな
発症してから10日くらいが山になるのかな
>>508
呼吸困難になったら電話で救急車呼ぶこともできないぞ
呼吸困難になるまでは軽症扱いで入院もできないし >>24
なんで日本はこうならないのか考えろよネトウヨ、自民の支持のバカタレ共は 川口市が公表してる感染者、院内感染と家族感染ばかりなんだが
>>436
そら今の総理がA級戦犯の孫だし
何も驚きはない >>498
家で痙攣死起こすロシアンルーレット引けってことか >>548
今急ピッチでやってんだよ
でも遅すぎたからコロナにまくられ始めたw
もうとっくに医療崩壊は既定路線だったんだよ 緊急の受け入れ先もないし、応急処置をずっと夜通しするわけにもいかないから
いざと言うときは覚悟して下さいと医者から言われる事態
これからこんなの日常になるんだから
2スレ消費して騒いでる今はまだ幸せ
一方その頃、自粛せずに出歩き沖縄のゴルフ場とホテルを休業に追い込んだ石田純一は回復に向かうのであった
>>64
だって人件費かかるからね
公務員の給料は減らせないし >>564
え?陽性率何%だよそれ
80%くらいか? 軽い肺炎って表現おかしいと思ってたわ
小さい台風みたいなもん
>>554
ネトウヨのボリュームゾーンは60~なのでセーフ >>115
厚労省もはっきりと 要請 といっているな
病院は検査しなくても罰則なしだからいくらでもやれるな >>548
コロナにかかるのは自己責任
自宅で死ねって方針 呼べる余裕がありゃ救急車呼ぶけど余裕がないから死んでるんであって
>>578
ふざけんなよな
これも検査せずに病院の対策も怠った結果 これ発症したら軽症でもアビガン服用した方がええな
完全に健康優良児じゃないと何が起きるかわからん感染病や
ほんの3ヶ月前には、こんな地獄が現出するようになるとは誰も思っていなかったのであった
上級国民しかまともな医療は受けられんよ。
ホントに軽症だったのか、それすら怪しいわ
>>564
マジレスすると日別グラフ見れば分かる通り検査人数が60人~300人と大きく幅がある
多分保健所からの報告を受けた日に加算してるから日別グラフとしては役に立たないゴミデータ 50代持病なしで最大限療養してても死ぬ
コロナ最強すぎるわ
感染したらスイスみたく安楽死選べるようにしないか?
そうすれば風潮被害にも合わないし、長く苦しむ必要もない。
失業者もホームレスも悲観者も楽観者もみんな人生最後に外で経済回して死んで行ける。
生き残った国民に幸せは待ってないけどそれは平等。
人生短く楽しむか長く苦しむかの選択なら喜んで前者を選びたい。
>>599
肺炎だから苦しみに悶て息絶えたと思うぞ? 生き延びても大恐慌だしベーシックインカム実現せんとみんな死ぬ
軽症者を移動させたら病床も空くのにホテルを借りない意味が分からん
補償問題で揉めてるのか?財務省クソだな解体しろ
白岡か
しかも自宅待機結構多いのな
てか保健所職員連絡だとかしないのか
>>490
✕鈍化
○検査数カンスト
感染者は増え続けてるぞ >>526
それは外野はそう言えるけど実際患者たちは不安だしひっきりなしに常駐スタッフを呼び出したりして対応悪いとTwitterで拡散したりするだろ
病院の口コミとかクレーマーみたいなのばっかりじゃん >>600
アビガンは入院しないと飲めないよ
軽傷だから薬局で出してもらって家で飲むってことは現状不可 病院満床ですでにウーハン化している コントロール不能
インフルでも重症化したら死ぬみたいにまだ言ってる人らいるけど
なんかやっぱ違うよな・・・
>>607
まあ高確率でやっぱり中国の研究所から漏れた人工ウイルスやろね 家で死ぬのいやだから外でコロナで倒れたらそれはそれでニュースになって名前も行動履歴も報道されるんだろ?
いやだなぁ
俺たちと同年代じゃねぇか
まだ若いのに
若者でも重症化して死ぬケースだよなこれ
30でタバコ吸ってなくて数カ月前の人間ドックでも健康体そのものって言われたのに
今肺が痛いし体中ピリピリするわ
なったらやばい
>>613
検査も待つわけだし結果出ても待たされんだろうなぁ >>609
ほっとけば死ぬんだから安楽死の必要ないだろ 2ヶ月前のレス持ってきたよ~^o^
125 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/22(土) 07:27:32.63 ID:94o+hMUN0
感染症専門病院のベッドが1800しかないから
平民は自宅で死ねってことだよこれ
電話しても繋がらない
肺炎になってもコロナ検査すらしてくれない
検査のキャパがいっぱいなんだと
日本はとっくに医療崩壊してる
188 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/02/22(土) 07:30:52.74 ID:X1CTy1sB0
自宅療養なんて一家全滅しかねないぞ
素人に扱えるウィルスじゃないだろコレ
217 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/22(土) 07:32:33.39 ID:x8jJAzhk0 [4/9]
>>188
武漢はまさにそのパターン。
軽症は自宅療養→悪化して死亡
533 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/22(土) 07:48:25.30 ID:3nPy0T+00 [5/11]
み~んなコロナ感染者!
重篤化は自宅で死ねと言い切る
政府に医療関係者
いい国日本!すごいぞ日本!誰の国?
【新型コロナ】つり革から顔触らないで。発熱してもすぐ病院に来るな。 学会が警告★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582323126/ >>625
若くはない
人生50年下天のうちにくらぶれば、だよ 厚労省が軽症者が急変して死ぬことは想定してなかったって言ってたからまあなんも対策なんてしてないやろ
>>6
姉ちゃん一人暮らしならまめに連絡とってやれよマジで 緊急事態宣言後に感染者&死者数が増えた不思議な国があると聞いた
1人暮らし独身おじさんビビりまくりでワロタwwwwwwwwww
明日は我が身のチョンモジサンがプルプル震えてて草
薄々感づいてる人も多いと思うが
強い方の型が万円し始めてるよね
>>633
誰を支持したとしても死ぬ奴は死んだだろうね 本日、安倍首相が「災難の大きさは誰にでも平等ではなく、障害者や弱者にとってより厳しい。
新型コロナで再び実感した」とし、政策もそれに沿って立てていくと表明。
https://twitter.com/tokyo_seoul_mom/status/1252236263333085185
うおおおおおお安倍ちゃんが覚醒したぞ!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) コロナの感染者や死者数ちゃんと測定できてないだろって話に
陰謀論とか言うやつらが
中国の研究所から漏れた人工ウイルスとか言ってんだよな
笑っちゃうだろ
アパホテルが提供してくれたんだが、まだ足りてないのか?それとも単身者だから自宅待機になったのか?そこが知りたい
若くても親が朝起こしに行ったら死んでたってのは聞いたことあるだろう
コロナも一緒だいきなり重症化するんよ道端でもバタっと倒れるんよ
>>617
モンスター患者もいるんだろうけど
自宅隔離だと家族にも移すし急変対応も出来ないから
やっぱり医師を常駐させた所で監視してないと危ないと思うぞ >>498
救急医名乗っといて病院来るな家で死ねって凄いな
なんかこいつ経歴がどこも長続きせずに転々としてんだっけ?
納得だわ 4/22(水) 20:04配信
関西テレビ
大阪府は、新たに31人が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。
大阪府で確認された感染者は、1380人となります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f35a81e6d04ef96d23174244738679318dd83ba8 >>24
もうさぁこの国は韓国の属国にしてもらえばいんじゃないか?
昔この国は傲慢にも韓国を暴力で一時的に支配したことがあったし逆に支配してもらえばおあいこだろ?
そしたら確執もなくなって真の兄弟になれると思う そんなことよりこれこれ
今頃、慶應大学には電話が殺到しているだろう。「新型コロナウイルス感染症以外の治療を目的とした無症状の患者さんのうち5.97%の陽性者(4人/67人中)が確認されました。」
IgGではなく、PCRだ。俄には信じがたい数字だ。もし、この数字が一般化できるなら、東京には現在数十万人程度の患者がいる
https://twitter.com/KamiMasahiro/status/1252864301213212672?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 急激に症状進行する事あるんだから
ちゃんと隔離施設で容態チェックしながら入院しないとそりゃこうなるよな
完全に国の政策の失敗が国民の命奪う結果になってる
散々感染者を晒し上げたから名乗り上げずに死に始めた
89年/20歳バブル崩壊 阪神大震災 サリン 派遣法 リストラ リーマン 産業中華韓国 株8000円 90円$ 東北大震災 原発、50歳・コロナでタヒのかよ まいったな。
>>652
ようは首相がメルケルだったとしても此のオッサンは死んだだろう まあ世界ってのは本来こんなもんだろ
第二次世界大戦だって死んだ人達は死にたくて死んだんじゃなく大きな変化に巻き込まれて理不尽に死んだんだ
>>660
いつものオッペケチョンね
韓国に帰りな >>631
テレビだと認可下りるの6月って話だしその後どうなるかだな
でも結局ぽいぽいは飲めない薬になる気がする
飲めるようになる頃には感染して死んでるかも… ネトウヨ(50)
その間際には汚いカビマスクと米10kgがあったという…
>>645
医療にお世話になる年代としてはかなりの若手だな アパホテル受け入れなんやろ?
軽症にどんどんアビガン使えないのか
もうどこも病床いっぱいだからコロナ感染しても今は入院できないぞ
自宅かホテルで容態急変死の恐怖の中で過ごすしかない
コロナに…すれば大丈夫みたいな法則がないのな
だから次々と変死がでてくる
>>679
早く死ねよジャップヒトモドキNゴキブリ >>58
>>73
韓国では食料送られてきてたのにな こんな些細でくだらないニュースで伸ばすんじゃないよ
誰であっても日本はしがらみが多すぎて変わらない気もするが安倍の無能さはイライラするわな
せめてまともに質疑応答ぐらいしろよ
>>24
BBCに出演した専門家によると世界で明らかに成功した国は韓国とドイツであるとのコメント 自分がコロって自宅待機って言われたら検査してくれるまでノーマスクで暴れ回るわ
流石にするやろ
>>675
200人じゃ溢れちゃうでしょ
病院の病床が空くくらいまで軽症者を移動させないと 安倍や政府が無能なのは勿論だけどさ
企業にも明らかに問題あると思うんだよね
工場だとか建築だとか未だに産めよ増やせよで目先の利益しか考えてない
そりゃ蔓延するよ
>>679
早く死ねよ池沼ジャップヒトモドキNゴキブリ
爺脂かけて焼き殺されろ 発熱から10日目
5日目に病院いったがPCRしてくれなかったこのまま死ぬのかな
>>690
わからん認可早めるって話も出てたがどうなるやら
とにかく感染しないのが一番だよ >>498
これが7万近くいいねついてることが怖いわ
ツイートはみんな自由に好きにすりゃいいしアホみたいなこと言ってるやつがいてもいいけど賛同者こんな多いとこえーな コロナ死を増やさない為のトリック
めっちゃ分かりやすいね
その少ない数字でもって他国のようにはなってないと主張してるのがネトウヨ
>>679
早く死ねよ池沼ジャップヒトモドキNおじゴキブリ
爺脂かけて焼き殺されろ >>664
そもそも埼玉って大きなホテルって無いよなぁ
泊まるなら都内に出る人が多いだろうし、県北なら群馬や栃木に出る >>632
日本の医療水準は800年前と同レベルかよ 死にそうなぐらい苦しむんだったらもうそのまま逝ったほうがいいだろ
>>699
こいつらできない理由を探すことしかしないからな
解決しようという気概がない 病院どこも人手不足で医師も看護師も泣きながら仕事してんのに
ホテルを次々と軽症受け入れしてるけどどこのどの医療従事者を回してくれるの?
一か所に集めて放火するつもりなんだろう?
一人で苦しんで死ぬくらいなら思いっきり出歩いてばら撒いて痙攣しながら死ぬ人もいそう
確かにこれじゃ検査しようがしまいが少なくとも本人にとっては意味ないかもな
新型コロナ感染者、発症から死去まで平均「8日間」
https://www.cnn.co.jp/world/35151165.html?ref=app
PCR検査 必要と判断しても実施まで「5日程度かかる」
2020年4月17日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200417/k10012393541000.html
判断してから五日、つまり症状が出てから四日後(症状が四日続く)の後の事だから
つまり足さざるを得ない
症状が出てからPCR検査まで最低九日掛かるということ
デッドリミット八日をオーバーしてしまっているということになる
こんなの死んでまうやん? 検査しろ検査しろうるせーよ
このおっさんが助かって欲しかったのか?
正直になろうぜ
>>498
自分が罹患したら病院に真っ先に世話を見させそう
こういう類は自分にだけ甘い 自宅でおとなしくしてるなんて
まさに安倍らの集団に殺されるようなもの
自覚症状が出た時点で
人通りの多い所で倒れるか人目のある所で「俺コロナー!」と騒ぐなど
死に物狂いで医療に繋がらなければこの男性のようにアベに殺されるだけだぞ
【朗報】一般人の死亡は軽症と閣議決定
安倍晋三総理「軽症者はアビガンを使う段階ではない」
>>498
こいつコロナ罹ってどんな反応するか見たい 大分の感染初号機は自殺だって噂だぞ
こいつもそうだろ
>>708
そうだな
処方が容易になるまで感染しないように頑張らんと
なんて言いながら罹ってるかもしれんが やばくなったら道端で倒れていれば誰かが救急車呼んでくれるでしょ
それで緊急入院できる
>>718
別に泣きながら仕事なんかしてないよ
やりたくないと放棄したりコンビニバイトレベルの接触で済むところにさがったり
看護は転職したりしてる >>574
家族感染比率が増えるって事は市中感染でもう手に負えないって事だからなぁ 50なら十分生きただろ
ボケ老人になって介護が必要になる前に死ねて良かったじゃん
>>187
日本国みたいに検査妨害治療放棄だと若年層でも約5%死ぬ 待機生活24時間YouTubeで実況してたら通報してもらえるかもな
病床あくまで自宅待機じゃなくてさあ・・
とにかくホテルや滞在施設増やせ
無理なら体育館を簡易隔離施設にせえや
ガチ無能だな
自宅に見捨てて殺すとか人災やぞ!!
未来の俺のようでマジで怒りがわく
連絡取れないから父親が見に行ったらしいが父親まで死んだらどうすんのよ
結構な高齢者だろ
>>498
こういうのって犯罪じゃないの?
医者騙ってデマ流してるやん トンキントンキン言ってるけど関東圏だと間違いなく埼玉が1番クソだろ
全てがクソ
>>703
病床もGW終了までの想定最悪感染者1000人にあわせて病院丸ごと感染者専用に使えるようにしたり
現場復帰してくれたOGに再度訓練して現場出て貰える様に動いてはいる
けどホテルは少ないね >>574
>>747
自宅待機で家族に感染させてんだよ
だから軽症者を集めたホテルが必要になるんだけど
まだアパホテルしか借りてないの?
補償でもなんでもして全国的に借り上げろよ >>743
でも発熱してたらのせてもらえないんでしょ?
一般国民はアビガン貰えないんやなwwwwwwwwwwwwwwww
マジで言うなら単身赴任中で自宅待機中にコロナが原因の孤独死は普通にあってるよ
なぜならラジオで解説者の友人がそれでなくなったらしいから
>>736
どうせ人工呼吸器空いてないんだから助かりたければ筋トレでもして体力付けろよ
検査受けたところで自然治癒力頼みだぞ 2000年代前半にニュー速で幅を効かせてた30代が
今大体50代というとんでもない現実。たらこですらおっさんだからな
こうやって感染者数操作してる間に取り返しのつかない事態まで発展した
もう終わりや
発熱の症状出てもうダメだってくらいひどくなったら
アベー宅ある富ヶ谷で倒れればSPが救急車呼んでくれんでしょ
>>761
海外帰ってきたと嘘つけ味もしない味覚がおかしいと嘘つけ
それぐらいずうずうしく行け 60歳近い可能性もあるんだろ?
それで第一発見者が親とかこいつの人生なんだったんだ
>>741
とにかくアビガン処方が容易になっても当然PCR検査で陽性が出ないと
医者に処方なんてされないから結局検査しないと飲めないというこの点に戻ってくる 一人暮らしのリスクだよなあ
子供部屋おじさんと罵られても誰かとは住んでたほうがいいな
>>761
ツイッターに毎日記録残しておいてくれ
毎日定時更新しておけば安全確認して貰えるぞ
キーワードで検索してる奴も多いだろうからな もう終わりだよ
日本は50歳以上の人間を切り捨てるようになる
さて
切り捨てられると分かった人間は何をするだろうねえ
楽しみだねえ
>>735
蓮田くらい知ってるだろ
俺の実家があるところだ >>764
病院だけで対応しようとしても無理なんだよな
そんなに軽症者を詰め込めないでしょ
他にも患者さんいるんだし >>743
コロナ疑いの患者がたらい回しにされたの忘れたのか >>574
市中感染者の発見は放棄してるんだろうな >>721
バカウヨって親からハウスって言って殴られながら躾けられてそう
歪みまくってるもんな 患者から医療を守るためには患者には家で死んでもらうしかないからね
>>743
ちゃんと人通り多い所で倒れろよ
既に国内でもコロナで路上で倒れて死んでるからな >>779
俺コロナチャレンジすればしてくれるよ
市役所や警察署でやるといい >>778
すべて大げさに言ったが解熱剤だされて終わり 埼玉県って市同士の繋がりがないんだよ
久喜とか所沢とか同じ埼玉でも全く馴染みがない
妻子持ちの50代が家族に看取られながらコロナで死んでもこんなにスレは爆伸びしない
中年独身で孤独死という要素が嫌儲ににとって他人事じゃないからだろうw
とっとと効いたよね、早めのアビガン!しろよおおおおおおおおおおおおおおお
安倍一味「重症者だけ検査する方針です(上級除く)」
↓
PCR検査 必要と判断しても実施まで「5日程度かかる」
2020年4月17日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200417/k10012393541000.html
四日間経過を見て重症認定されてからやっとこPCR検査の準備を始めて
実際に検査するまでに五日間掛る
で、コロナ発症から死ぬまでの平均日数が八日なんだから
そんなもん検査する前にほとんど死んでるに決まってるがなアホかいな もう一ヶ月交通手段完全停止くらいやらないと無理かもね
>>783
Twitteめんどいどっかスレ立ててよ >>787
どこの病院も今は肺炎症状の患者は受け入れたくないはず
救急隊員にも気をつけて欲しいよね >>77
まじで遅すぎたな
せめてオリンピック延期って出たと同時に
PCRセンター開設しましたってなってほしかった
本音は3月初めには出来て欲しかったけど >>786
364人自宅待機だから既に溢れるね
神奈川千葉はホテル借り上げられてるけ? 日本中で起こってるだろうな
コロナだと思っても病院に行ったらいけない風潮まで生まれて病院にも行けなくなって自宅で死ぬ人続出だろう
このスレものすごい勢いで伸びてるね
おそらく亡くなった人と嫌儲民のボリュームゾーンとが重なっているんだろうな
>>812
センターが出来ても検査しなければ無意味だろ 結局コロナビームが正しかった可能性がある
愛知は先を行ってた
>>763
感染者満載の東京から感染者が電車一本で出てくるのに、
ロクに医療体制対策してないように見えるのがね・・・
正直、神奈川や千葉より拙いんじゃないかと思ってるわ >>808
個人が特定できないと意味無いからなぁ
それこそ専門板で自宅療養者専用のコミュニティでもできないと 119番できない程一気に呼吸困難になったのかなあ?
恐怖で死んだのかな
やっぱり埼玉か、ずっと検査少ないからこうなるよな
首都圏では東京より一般人が危ない地域
一般人に配るアビガンないよw
他国に試験薬としてばらまいてるからw
上級の限られてるものにしあたえられない
急げ!席は限られてるぞw
埼玉は病床数225で患者数621
そりゃこうなるわ
病気とか無縁で毎月健康保険引かれて
こういう時に助けて貰えないんじゃあな
糞みたいな社会に殺されそう
>>743
救急で行ったが解熱剤出されて帰宅させたれた アビガン強盗くるぞこれ
武装団が病院を襲う時代が来た
お前らは不安を自分でばら蒔いて、その不安要素を見て更に不安になるループに入ってる
嫌儲なんか見ないでゲームと仕事してろよ
ここデマだらけだから真に受けたら病むぞ
保健所直接行ってコロナ検査してくれって言ったらどうなんの?
>>833
どこを見てるかわからんが他と比べたら明らかに少ないよ >>115
フジでもやったのか
モーニングショーでやった時ネトウヨ暴れてたな >>768
大宮とか宇都宮は有名だな
>>785
知らねえけど うちの両親も週一回コロナになってないか電話してくる
>>826
窒息死だよ
数時間で劇症化して呼吸困難で意識混濁で救急車も無理だんだろう 森田健作の幕張メッセに対抗してさいたまスーパーアリーナを医療施設にしよう
安倍政権、医療を提供しないことで医療崩壊を防ぐことに成功
>>743
武漢とかでもそうだったけど遠巻きに見て救急車くらいは呼んでくれるかもしれないけど
そこからたらい回しが待ってるし痙攣発作が起きたらもうほぼほぼ助からないよ 赤:上級国民(医療措置対象)
白:余白(スペースが余ったので)
日本のトリアージは単純明快だから誰が見てもわかりやすいな
まあもう検査しても死ぬしかないだろうな何せ入れるところないんだもの
今の感染者を全部ぶち込める程病院の数や空きないだろ
無能無技術のジャップじゃ建てるのに1年とかかかりそうだし
>>838
闇アビガンが流通するのかw
怪しすぎて飲めねーわ怖すぎる >>825
個人特定されるのは問題ないんだが仕事がバレるもやばいからツイッターはまずいのだよ >>795
「俺コロナ」だと捕まるから
マスクしてずっと咳をするのが良さそうだな 埼玉県もう駄目だな生きたければ駄々こねるか県外しかないかも
ええええ!
ちょっとどうなっんだよ!感染研と感染症学会よぉ!
>>743
コロナに罹って死ぬのは自己責任だぞ
このニュースはオメーの席ねえから野垂れ死ねって言ってるようなもん 韓国とドイツを並べるニュースは不自然、ドイツは政治か経済が相当まずい状態にありそう
他国と同じ医療崩壊というより日本は医療放棄のような
それを招いているのは政府の方針不備なんだろうけど
ウチの近所、昨日は救急車や医療ヘリの音が頻繁にあったのに、今日は一転ひっそり
医療崩壊して受け入れ禁止になってる病院が増えてるんじゃないの
糞ジジイ ざまあああああああああああああああああああああああああああ
200人自宅待機とのことだが
何故あと200人分のホテルが用意出来ないんだ?
ホテルなら看護師の1日2回の体調確認とヤバい時の呼び出しができるから助かる可能性高いだろ
関東は明らかに茨城がいいぞ
覚えてるやつがいると思うが感染者ゼロなのに一所懸命検査してネトウヨにバカにされてた県
直近だと埼玉検査数少ないけど100人検査して陽性率が5% 東京が33% 東京がどうなってやがんだとは思う
>>867
風邪とかインフルはやってるからねぇーとか言われただけ >>862
無症状も軽傷とは限らないもんなー無症状で肺真っ白の場合があるんだって >>828
仮に検査しても軽症者が増えるだけで自宅待機数が増えるだけだよ
問題は検査じゃなくて軽症者が入れる施設が無い事
借り上げた所も満杯になるからアビガンの治験もやって
回復した軽症者を自宅待機させていかないと溢れちゃう >>498
医者は先生と呼ばれるような徳を備えてる者ではない
ただの技能習得者ということとこいつが教えてくれる お前ら馬鹿だからあえて言おうか
馬鹿だからわからないだろうが
コロナやインフルエンザに効く薬は無い
病院に行っても無い
治せない
多少麻痺させて楽にしてあげる程度
自宅待機命じられるくらいならコロナで騒いで逮捕された方がマシだな
嫌な世の中だ
>>661
>4月13日から4月19日の期間に行われた術前および入院前PCR検査において、新型コロナウイルス感染症以外の治療を目的とした無症状の患者さんのうち5.97%の陽性者(4人/67人中)が確認されました。
>これは院外・市中で感染したものと考えられ、地域での感染の状況を反映している可能性があり、感染防止にむけてさらなる策を講じていく必要があると考えております。
これはヤバい
マジでヤバい 恐怖の突然死ウイルスだろ新型コロナって
肺だけじゃ無くて脳も心臓も腎臓も肝臓も生殖器も免疫も全てを侵して一度罹ったら二度と治らない恐怖の殺人ウイルス
絶対にこんなのに罹っちゃ駄目なんだよやっぱり
>>877
ならコロナじゃないなら安心して出歩けるな
がんばってくれ >>881
アホかお前は
入院してれば容態急変で酸素吸入とかできるだろうが どうでもいいんだよ
今の方針変えたら死者が何万人増える
>>756
taka先生は大阪の医大を卒業して、ハーバードで学んでいる本物のエリート医者だぞ 念の為毎日、体温測ってくださいと紙切れもらったが体温計がどこにも売ってないというと、医者も看護師もあぁ...っておしだまった
>>857
バレないバレない
コロナ陽性自宅待機アカウントを作成して
行政や特定の医療機関の対応や経過に関する情報をメモ代わりに書いていけばいい
新聞記者や暇なネット民が色んなところでサーチしてるからフォローがついて監視して貰える
急な重篤化を防ぐために何時頃定期更新すると書いておけばいいわけ、運がよけりゃ通報してもらえるぞ >>879
検査数絞りすぎなのは施設がないのがわかりきってたことってレスだわ
お前とは目線が違う >>893
馬鹿は単純でアホ
お前には理解出来ねえんだよ >>383
うーんこのアジアの三馬鹿
核落として殺菌しろ 彼女もいない実家とも疎遠な独身おじさんに衝撃が走る
>>1
50代も十分高齢者なのになんでケンモジ震え上がってるんだよ😰
もしかして50代を若者としてカウントしてたんか!?🙄 >>857
個人が特定というのは君自身の個人情報じゃなくて
同じ人間がきちんと定期的に観測できるという意味だよ こういうの国を相手に集団訴訟できないの?
泣き寝入りで済む話じゃないだろ
妻子持ちの同世代が美人嫁と可愛い娘に看取られながらコロナで死んだ時も同じぐらいの勢いでスレを伸ばしてやれよw
孤独死おじさんの時だけスレが伸びすぎだろw
ネット上では妻子持ち設定なのにw
救急車に運良く乗ったとしても100件ハシゴドライブなんだろ?おワタ\(^o^)/
>>875
感染率が埼玉の7倍ぐらいはないと辻褄あわないもんな
埼玉も全部発見できてる訳がないから、
東京に限れば、実際はいってる陽性率の70倍ぐらい感染しててもあんま不思議ではない感じがする >>881
呼吸困難の患者のために人工呼吸器やECMOがあるのねバカは黙ってようね >>887
超大手。晒したら名誉毀損で訴えてきそうなとこ 一人でひっそりとコロナで亡くなってる人結構いそうだな
>>898
体温計無くても発熱感知できる能力あるんだから大体でいいやん
一気に嘘臭くなってきたな やっぱニュース聞いてると
医療現場を守りたいのであって
患者ではないのだな
>>858
それ埼玉南部もめんが風邪でやって見せても、受け入れ拒否されたて
三軒回ってやっと診てもらえた書き込みで言ってたよーな 自宅で肺炎の苦しみとか想像しただけで辛かっただろうね
俺はコロナ陽性だーと叫びながら
全裸で警察署に特攻かけ逮捕して
もらえば警察病院に入れるじゃん
馬鹿なの?
このニュースはいよいよ来たなと言う感じがするな。
死にかねんかもなーって医者も思ってる奴見殺しにしたんだろ?
>>922
あんたが本当にコロナじゃないと祈っているから
がんばってくれ >>920
わかってないだけだよなきっと
腐敗してる状態で見つかったとしてコロナか判別できるのかな >>917
わろた
お前が診断ミスで訴える方だろw >>925
そうだろ
現場さえ守れれば患者なんてゴミ >>925
医療現場を守るのが一番大事なんだけど
軽症者が溢れてるせいで守れてないんだよな
早いとこ軽症者を入れる施設を作らないと医療現場も危ない アビガンは海外に無料で配ってるのでわーくにの上級国民以外の分はありません
そんな恐怖の人類滅殺ウイルスが普通の風邪やインフルエンザよりも強力な感染力で世界中に蔓延して来てるとかこれホントに人類は打ち勝つ事が出来るのか?
このまま医療崩壊から社会崩壊へ文明崩壊に繋がるんじゃ無いのか?
しかも日増しに感染力も強毒性も高まって来てるしどうすればいいんだよ?
オカルトネタでしか無かった人類滅亡が着実に近付いて来てる
小林よしのり「そんなことよりモーニングショーガー」
安倍さん!助けて!
軽症者がバタバタ死んでいくの!
>>925
上級が医療を受けれる環境を維持するのが目的 >>925
上級用の病床確保だろ
大手病院ほどそうだと思う >>471
日本は隠匿なのに中国韓国は隠匿じゃないの?w >>921
愛知ってコロナ流行してから病床増やしてなかったっけ? >>498
こいつ上念司のツイートを称賛してたゴミクズだからな >>898
家族いるか?体温計もないとなるとお前結構やばいぞ
今他県も検査パンクしてるから東京脱出も意味なくなってきてるんだよな…
嫌儲にも感染者(感染予備軍)スレ作った方がいいんじゃないのかな なんだよ10日初熱上下してんのに仕事とかしてんだぞ
とっととPCR検査してくれるとこ教えてくれや
安倍聖帝国を信じた末路
死にたくなきゃ日本のガン共を信じないほうがいい
いわゆるオーバーシュートが発生した結果だな
医療リソースが枯渇して溢れた患者は放置されて死亡率アップ
埼玉はほぼ重症者への治療態勢が総崩れになってるから、アフリカと大差ない
>>925
そら現場の安全は第一だろ
感染覚悟なんて勇敢さは本来必要ない
,―彡 ⌒ ミ―
/🦠ヽ゜ん゜) ./
./ _っ⌒ヽ、_つ📱
/ (_,,.--、__.,🦠/
./ 🦠_,(_ノ .,/
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .
>>875
埼玉の感染率が低いのではなく、
埼玉の検査またはデータがおかしいんじゃない?
東京と密接していて、そこまで差がありすぎるのは異常 >>956
県外行けよ
首都圏から愛知まで行ってドライブスルー検査受けた猛者が居たぞ こんな強感染性ウイルス絶対にいつかは皆罹るよな?
何とか強力な抗ウイルス薬か抗体が出来にくいらしいから望み薄なワクチンでも出来る前に絶対に罹っちゃ駄目なんだよ
でも物凄い速度で変異してるって言うからどんどん耐性株が出て来て・・・やっぱり人類滅亡しか考えられん怖すぎる
取り敢えず埼玉県民はネットで何万円しようが体温計くらい買っておけよ
こんな事が起きても上級金持ちと戦おう武器を取ろうってなれないんだから自業自得だな
下級は殺されるべくして殺される
けんもじさんは死んでもアベガアベガをやめませんでした。
>>902
人格攻撃する前に具体的な反論しろやガイジン >>956
新幹線で岩手行って、駅の改札で東京から来ました死にそうです。
って言えば30分でpcr検査してくれるぞ 50より爺さんはアビガン渡して大人しくさせとくのが医療崩壊防げるな
埼玉は日本一の医療砂漠と言われている。サハラ砂漠と同じ医療体制を覚悟せよ
>>975
埼玉ってでっかいイベント開催してなかった? なお、政府はまだ検査数は増やさないどころか検査縮小している模様
>>477
一度かかった人は抗体ができるから大丈夫なんだろ
でないと今後やる抗体検査意味なくなる
イギリスでは感染した医療従事者が症状なくなれば復帰している 一般市民は感染したら、厚労省と保健所に拒否されタヒぬしかない
これが一番恐ろしいところ
>>960
お前と違って毎日風呂入ってるしくさくねーよ
逆張りレス乞食死ねや このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 13秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。