Twitter民「たった数ヶ月の休業で潰れる企業って、日頃どんだけ蓄えをして無かったんだって話ですよね。頭が悪いとすぐ国に頼る」 [701470346]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
頭悪いほど国に文句言うとかバカじゃね?
クソみたいな身体晒してマジでボコりてえわこいつ
バカほど国に盲従的態度の間違いだろタコが
>>931
数ヶ月で潰れるのが普通だろ?って意見にそれは違う具体的に~方法があるから生き残れるしそれでも潰れるとこは元々ダメなところと回答しただけ
君が勝手に「後付けで何年もかかったら~とかこれが続くと」とかわけわからん前提条件つけられても俺は知らんとしか言いようがない >>916
キリスト教は偉大だったな
キリスト教の影響下にある連中は利他主義もあるから利他的な考え方して見捨てまくるとどうなるかを想像する力が少しくらいあるけどジャップはマキシマムエゴイストだから自分が被害食らうまでなにもできんのや >>949
こんなの意味不明すぎて反論しようもないだろw
>自転車操業してるようなとこは常日頃から社会に金を還元しまくってるってことであり経済活性化に貢献してる 完全に働いた事が無い奴の発想じゃん🇯🇵😭🇯🇵😭🇯🇵😭
>>843
ほんとこのエゴイストっぷり
ジャップってヒトモドキもいいとこだろ
こんな病的にエゴイストな連中って世界見てもジャップだけだろ ただラッドとか氣志團とかああいう連中が真っ先に保証しろだの言ってきたのはカチンときたな
>>871
リーマンや東日本大震災でも何とか稼いでここまで残った企業ですらダメになり始めてる時点で異常事態だからな >>955
儲かってるならそれは理屈として正しいぞ
そもそも借金だって返すアテがあるならしていいんだし でも批判できないな
ピットプルが基地外だからとてそれはピットプルの罪ではない
日本人というヒトモドキで育つと>>1みたいな奴らになるんだから日本人育ちはなあ >>958
アメリカみたいなのを言ってるんじゃないの
雇用流動化の立場を前提とすると自然な主張だぞ >>80
トヨタは休業要請されてないだろアフォか。
それでも前期比営利80%減少決算だが。 3ヶ月何もしなくても存続できる中小企業なんてほんの一握りしかない
大企業や中堅と一緒に考えてない?
内部留保してた経営者は悪だったのに、
あっという間に有能扱いされてる違和感あるわ
>>965
自転車操業て言い方がよく無いんだけどさ
借金してなんかやってるぞ。大概の企業は
確かにそれを「自転車操業」とは言わないけど
借りた金で事業起こして儲けて金返す、のは変わらん
仕組みの話をしてるわけで 「内部留保は悪」ってのは株主に利益を還元しない経営者はクソってことだから、これを中小企業の資金繰りについて言うのは無理がある
もしも安倍らの集団が>>2で挙げられてる奴等のような認識だった場合
それはもはや悲劇というより喜劇やろな >>965
嘘でしょ?全部がそうとは言わないけど結構な割合で
儲かっているほど借り入れ大きくしてフローをでかくしてくんじゃない? >>954
結果として非合理かつ非生産的やろな、他者を見捨て続けるのは 労働者がこう言ってくれるなら大手を振って給料減らして会社の金を増やせるな
>>965
儲かっているからこそ自転車操業なんやで? >>971
誰も借金が悪いなんて言ってへんがな
>>974
自転車操業の意味わかってるか?借金を返すのに借金するってことだぞ 3230140530320532ハンタウイルス】中国雲南省で新たな殺人ウイルスが! 「致死率50%」「24時間以内に死ぬ」(アサ芸ビズ)[4/12] (498レス)
上下前次1-新
1(28): 右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん [sagete] 04/12(日)20:07 ID:CAP_USER(1) AAS
日本ではコロナ疫病の脅威ばかりが報じられているが、なんと、それをはるかに超える驚異のウイルスが出現しているという
>>912
ばーか
中小企業なんて社長=全株式保有者だぞ >>965
ほらね、この程度の知能しか持ってない奴が自転車操業=悪だと決めつけて叩いてんだよ >>939
お前に自称行員言う取る訳やないで?
>>1のキチガイな >>370
自分の親くらいの年の人間が頭下げて金借りにくるから
まるで自分が偉くなったかのように錯覚するんだろうね >>984
>>985
いや、だから自転車操業の意味を調べなさいって
自転車操業しながら経営を回すなんてのはキャッシュフローが目づまり起こしてんのよ
ちょっとしたことで首が回らなくなって倒産ですわ >>884
はぁ?ガイジかよ。
継続させていけるかは別だろーが。
参入障壁が低いって言ってんの。
これを誰でもできるじゃないならなんなんだよw
誰でもやり続けるとはまた違うの。 >>947
ソースのやつが正しいかどうかは別としてお前の書き込みがおかしいとおもわないのか? 内部留保っていうけどさ
大企業はともかく、中小企業の内部留保って
できるだけ設備投資に回したいお金だからな
しかも、それでも一カ月半くらいしか運用費としてはもたないのが現実
内部留保を貯めまくってお代官様みたいなことはしてないし
そんな余裕なんてないw
これ実況辺りでも自転車操業だろ自己責任だと喚いてるの多いが本当に馬鹿が多いのだなと絶望的な気分になるわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 57秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。