スキー場のコース外で遭難した人 誰にも気づかれず白骨死体で見つかる [472883477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コース外に出たスキー客か、沢に顔が白骨化した遺体…死後1~2か月経過
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4ab70846433b017382d4ca5f0d06bdc0ba601c4
24日午前11時10分頃、新潟県妙高市の大毛無山(1428・9メートル)の沢で、
顔などが白骨化した遺体を、通報を受けて捜索していた警察官が発見した。
妙高署の発表によると、遺体は性別不明だが成人とみられる。
死後1~2か月以上が経過しており、目立った外傷はないという。
スキーウェアと黒色のスキー靴を身につけていて、
付近に同市両善寺の「ロッテアライリゾート」スキー場があることから、
同署はコース外に出たスキー客とみて遺体の身元や死因を調べている どうして仏教ってこれやらないんだろうな
即身仏とかミイラじゃん
だったら冷凍のまま死んだほうが生きてるみたいでいいじゃん
お前らみたいなのが一人で来たから捜索もされずに誰にも発見されなかったのかな
あそこよく死んでるよな
コース外へドロップするポイントがあって先に落ちたやつの悲鳴も聞こえなくて次々にドロップしてみんな死んじゃったってやつ
> 沢に顔が白骨化した遺体
顔以外は冷たい沢水に水没してて腐らなかったんだな
山とか海とか行って危険なことする馬鹿は無視で良いでしょ自己責任だよ
積雪期の沢って突然ボコッと穴が開いてたり踏み抜いたりして落ちるんだよな
そんで這い上がれず助けを呼ぼうにもどうにもならない
修学旅行でスキー行った時どうみても崖な所あったけどあっから落ちたらどうなんだろまず助からんよな思ってたけどこうなんのかよ
危なすぎだろ
ロッテアライはルール破ると監視員がしつこく追っかけてきてリフト券没収されかけるぞ
今回の件で、職場を無言放棄してもわからなかったろうしな
まあ畜舎に属していたかは知らんが
スノボ全盛期の頃
春になるとワンゲル部が遭難者探しやってたな
ホテルとか旅館に泊まってたら連絡つかないと騒ぐから
地元一人暮らしかな?
スキーするときは、キャンプ道具一式を背中に背負って滑るべき
骨削ってストックにしたら絶対遭難しない曰く付きのストックにならね?
雪の下の沢って上からは見えないけど下は水が流れて空洞になってるから落ちると春まで見つからないんだよね
地形も読めない奴がバックカントリーしてると高確率で落ちる
自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています