【速報】Appleの「iPhone」、日本で発売決定する、日本では流行らないだろこれ [977261419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2008年6月10日、ソフトバンクモバイル株式会社(ソフトバンクモバイル)とアップルは本日、大きな期待が集まっているiPhone™(アイフォーン)3Gを7月11日より日本で発売することを発表しました。
iPhone 3Gは従来のiPhoneが持つすべての革新的な機能に加え、初代iPhoneと比べ通信速度を2倍*に高めた3Gネットワーク機能、位置情報を利用したモバイルサービスをさらに拡張する内蔵GPS、そしてMicrosoft Exchange ActiveSyncのサポートを含み、最近リリースされたiPhone SDKにより制作された何百ものサードパーティー製アプリケーションが動作するiPhone 2.0ソフトウェアなどを特長としています。
「アップルとパートナーを組む機会が得られたことを喜ばしく思います。iPhoneを販売することは、インターネットと携帯の融合を革新的に進めるアップルとソフトバンクモバイルのビジョンが一致することであり、胸が躍る思いです。
世界中で熱狂的に受け入れられているiPhoneは、日本のお客様にも必ずご満足していただけると確信しています。」と、ソフトバンクモバイル代表取締役社長兼CEOの孫正義は述べています。
https://www.apple.com/jp/newsroom/2008/06/09Softbank-and-Apple-to-Bring-iPhone-3G-to-Japan-on-July-11/
https://i.imgur.com/qHI5BlC.jpg 国産がクソ過ぎたのと孫がバラ撒いたのが勝因だったのかな
今みたいにサイトがスマホ用ページを用意してなかったから小さくて使いづらかった思い出
これが流行らないと思うやつはアホって言ったら発狂して絡んでくるやつがメッチャ沢山いたな笑
ボタンがたった一個ってモールス信号で入力するのか?
あいぽん流行らねぇよで失敗した自称事情通が
こぞってアップルウォッチの時には称賛していて笑える
画面をタッチして操作するなんて実現する何十年も前から待望された未来像だろうに
こんなに逆張りした勢力多かったかな?
電話もできるコンピューター
コンピューターにもなる電話
これの違い
パカパカのほういいよね
こんなの落ちしたりしたらすぐ壊れそう
>>379
料金青天井プランのみ(定額無し)で飼い殺したドコモを恨め
ドコモからiPhone出てたら同じ目にあってた これまで買ったガラケーのコンテンツどうすんだよwwwwwwwwwwwww
>>82
貧困層向けのシェアがないってだけ
世界の携帯電話の利益の9割はiPhone
プラダはアフリカでは売れてませんって言ってるのと同じ 宣伝写真ほんとにへたくそだなこれじゃ売れないって断言するほうの気持ちもわかるわ
このときジョブズ寝てたのかよ
>>393
docomoがAppleに対して、
iPhoneを売ってやるからdocomoロゴを要求したって話もあったよな 外でネットするならイーモバイルでいーじゃん
契約したら100円PC貰えるんだぞ?
ばーか、これじゃあ飲み会の最中にオッサンがテーブルの下でこっそりメール確認できねーじゃんwwww
>>331
「未来に行きたいならAndroidを持て!」
みたいな寒いキャッチコピーだったよな
会社の上司が自慢気に見せつけてきたけど、フリーズ再起動を連発して笑った記憶が 俺はこの時に周りにボロクソに言ってた。
あんなんでどうやって電話するの?
タッチパネル?押したかどうだかわかないでしょ?
薄くてすぐ割れそうw
そもそも人間はボタンがないと不安になるんだよ。
意識高い系のおもちゃだねw
2年後、色んな便利なアプリを周りが使っているのが羨ましくなって涙目でXperia arcを買った。
>>378
まさか機種がタダで10万円までもらえるようになるとはおもわなかったよ >>415
お前それ流行るんじゃねwwwww
頭モヒカンにでもして、街頭インタビュー受けてこいよwwwww >>331
IS04も本当にゴミオブゴミで3GSが神に思えた 初代iPhoneって3Gですらなかったのか
出たとき日本じゃFOMAとか普通に普及してたよな?
最初はバカにしてたiPhoneだが、
ストライクウイッチーズのキャラの脚をタッチパネルでくぱぁさせるアプリを見て衝撃を受け、
これは来る!と掌を返した思い出
初号機使ってたヤツを鼻で笑ってたもんな
そうこうしているとAndroidの6インチくらいのが出てきてなんだあのバカでかいの耳に当ててるぞwwwって
>>82
8までは貧困層向けだったよ
MNPするだけで金が増えたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています