韓国の児ポ法に当たる法律が厳格化、見るだけ、持ってるだけ、謀議するだけでも逮捕へ [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://fnnews.jp/archives/8767
韓国でデジタル性犯罪処罰を強化する関連法改正案が19日から施行された。
今後、違法なアダルト動画を単純所持したり、視聴しただけでも司法処理の対象となる。
改正案によると、成人向けの違法撮影動画を所持・購入・保存または視聴だけでも処罰することができる。
従来は、児童・青少年対象ポルノを所持する行為のみ処罰したが、その範囲を広げたことになる。摘発されると、3年以下の懲役または3000万ウォン以下の罰金に処する。
性搾取映像制作・頒布行為の場合は、7年以下の懲役または5000万ウォン以下の罰金刑に強化された。
「ディープ・フェイク」を利用して制作・頒布されるアダルト動画についてもその処罰を強化した。
また13歳未満の未成年者に対する強制わいせつには、懲役刑のみで処罰するように法定刑が強化される。
このほか、合同強姦・未成年者強姦など重大な性犯罪を準備したり、謀議するだけでも処罰する予備・陰謀罪が新たに作られた。 これそもそも韓国国内では合法なアダルト動画なんてないから
日本で正規に販売されてるアダルトビデオ見ようが無修正見ようがアウトってことだろ
n版部屋事件の影響でかいな
仮想通貨のモネロはこれの支払い使われてたから
韓国の取引所で上場停止になったし
ネトウヨはサイトに防衛手段として児ポ貼っとけば良いわけか頑張れ
日本中国はかわいいロリが脱いでるのになんで韓国はブスか顔なしの時歩しかないんだぜ?
フェミさんの情報源はここだからやたら韓国の真似したがるんだよな
Google等で画像検索で出てきたらどうするのっと
日本でもやるべきやね
きっしょいネトウヨが大量処分できそう
>>23
少年漫画を読んでいるオバサンがやばいけどなw >>20
当然だよね
BL野放しだから子供を殺す母親が多いままなんだよ >>2
もう死んでる。
未成年に見えるエロ絵作成しただけで懲役5年以上という、
日本だったら初犯でも執行猶予つかないレベルの重罪になった。 >>17
日本の女性団体は、助成金目当てのザイニチ韓国人だらけの詐欺組織だから、言動が同じなんだよ ポルノの基準が曖昧すぎる
例えばワンピースレベルでもポルノ扱いされたら溜まったもんじゃねえよ
韓国人は自分の欲求を抑えきれずに犯罪に手を染めやすいから、ここまで厳格化するんだろうけど賄賂を渡して逃れるボンボンとかも居るんだろうなぁ…
あと、韓国人は墓を掘ってタヒ姦もしたりするんだろ?
そもそも韓国って大分前にアダルトサイトの大半がアクセス不可にされてたろ
今になって児童ポルノも厳格化ってどんだけ裏で蔓延してんだよ
児ポがどうこうより
違法に撮影された動画を見るのもダメってキツイなこれ
違法かどうか分からんまま見ててもあかんそうやし
07580306580706ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。
その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。
日本では
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ウイルスはネズミが媒介する(CDC
アルミホイル巻いておかないと思考クラッキングされるで
>>38
韓国に合法に撮影されたエロ動画は存在しないから「違法だと知らなかった」は通らない 40歳のまんこAさん
実家に行ったら約40年前に撮られた赤ちゃんの時のAさんの画像を発見
自分の娘が赤ちゃんだった頃とあまりにも似ていて面白かったのでSNSに画像を投稿
まんこは見えないものの乳首は丸見え
これ児ポっつーことでアウトなんだろ?
なんだかなあ
つーか俺のガキの頃のすっぽんぽん画像上げても児ポ製造でアウトか
ポルノだと明確な基準がなさ過ぎるべ
そのうち広告に美女が映ってるだけで不適切扱いになるだろうよ
例の正義連と、この手の人権侵害性の高い法規制をやってきた人たちは重なってるからね(´・ω・`)
あと、男性に対する憎悪犯罪行為を行ってきたメガリアやウオマドの住人とも連帯を続けてる。
「女性」の安心安全と地位向上の為に、男性の地位を下げ・法の下での平等を破壊して行ってる。
しかも、それを道徳や正義の名の下に声高に叫び批判者や被害者を逮捕させたりリンチすることも珍しくないからね。
>>7
どっかのジポサイトでアクセスが韓国からばかりってニュースあったぞ >>23
国家権力が国民を大量処分するのが正しいって発想がネトウヨ
ただでさえやりたい放題の警察に更に強権持たせようとかとんでもない全体主義者 性犯罪率は日本よりかなり高いよね
ポルノ禁止が性犯罪を生むモデルケース
韓国の性犯罪率高いとか言うけど、こういうのの数も入ってるからな
ジャップも痴漢をカウントすりゃ性犯罪大国になんだろ
数字上は
これは児ポってより強姦映像とかリベンジポルノ系な
n版部屋事件で男児レイプ映像等もばら撒かれたからロリショタ規制強化も勿論混ざるけど
>>50
32カ国の協力で世界最大級の児童ポルノサイト摘発して
サイトの利用者310人検挙そのうち韓国人が223人
もちろんサイトの運営者は23歳の韓国籍のジョン・ウー・ソン
これかな?w
何か分からんURLクリックしただけでアウトは厳しいけど
これは素晴らしい
ロリコンは社会悪だし日本もどんどん厳罰化進めてほしいな 韓国やたら厳しいよな
本当に厳しい
どうしてこんなに厳しいのか
まぁ韓国版バッキー事件のせいなんだろうけど
あれば良くないね
あれはダメだよ
日本でも似たようなヤバイ事件あったらしいけどww
韓国って事後法があってこの前死刑囚が死刑じゃなくなって釈放された事あったと思うんだけど
これに当てはめると持ってるやつは何かしら理由作ってしょっ引かれるのでは?
>>49
うーんどうだろう
そういう話ではないだろコレ
倫理もあるけど
それ以上に安全の問題でもあるだろう
倫理は最低限でも良いけど
社会の安全は絶対に保証するべき
相手の権利を侵害してはならない
コレはセックスに限った話でもない
社会、法の基礎中の基礎
相手の嫌がる事はしてはならない
まぁモラルなんてのは最低限で良いけどね
社会の安全は絶対守られるべき
じゃないと自分も困る 韓国の場合、疑わしきはしょっぴいて
世論の反応見て厳罰・情状酌量を決めるんだろう
日本人の常識では法治でないが、法に縛られすぎて柔軟性がない
韓国では法は公共のためなので、社会のためなら法を超えてもいい考えなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています