漫画家「伊藤詩織さんを絵で応援しよう!」フェミさんガチギレ「美人だからって絵にすんな!!!」 [913590994]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちはやふるってまだやってたのか
結局メガネとイケメンどっちとくっついたんだ?
でも実際詩織さんが美人じゃなかったら山口某の毒牙にかかることもなかっただろうから女にとって美醜というのは因果なものよな
https://i.imgur.com/I4RxtnE.jpg
こいつの言っていることがマジでわからない
被害者が前面に出ることの何が悪いのか 伊藤詩織の顔面が美しすぎるというのはこの騒動で絶対に無視できないポイントのひとつだよね
美しいものに対しても醜いものに対しても人は心動かされるもんだよ
だからこそ建前ってのが大事になる
美人が故に妬む人もまた多いってことがよく分かる騒動よな。
まぁ逆に美人が故に応援する人も多いが。
あれは外見の美しさじゃなくて内面の逞しさを描いたものだろ
フェミは見る目なさすぎ
>>2
>>6
被害者を前面に出す事の是非はあっても美醜は謎理屈だわな なんでみんな同じようなこと言ってるの
シンクロニシティか
応援したい気持ちなんて人それぞれだろ 絵で応援して何が悪いんだ
偶像崇拝と女の顔出し禁止のイスラム教こそが正義だったな
時代は一夫多妻
漫画家が一番下手くそ
一枚絵に向かないんだからわざわざ恥をさらさないでもいいのに
「たまたま美しく生まれた」って表現が、努力すらしないで諦める根性が透けて見える
絵で中傷しまくってたのは賛美してたのに絵で応援しちゃダメなの?
はすみとしこさんの描くやまろさおり?さんが一番かわいいです
「ブスは声をあげてはいけないのか?」
誰もそんなこと言ってないじゃん(´・ω・`)
せっかく勇気を持って声をあげた人がいても、こうやってしょーもない理由で身内で叩き合って、本当にアホかと
安倍信者の友人が、こんな内容のツイをいいねしてた
「伊藤は胡散臭い、だからはすみとしこさんを応援します!」
やっぱ好き嫌いでしか物事を考えてないのね、っていう
美人だからレイプされてもしょうがないな
応援するよでもそんな風潮になると
ブスな私は被害者になっても笑われるだけだから詩織を美人だけど美人に書くなよ美人だけ救われる社会になるだろ
>>48
バカウヨは給付金をハスミババアに寄付でもしてろ そもそも美人じゃないと山口も致そうとはしないよね。
絵がだめだとか知らんが、アイコン化は確かに良くねーとは思うな
実際「ブスが痴漢されるわけ無いだろ」って言う奴いるからな
>>14
metooとか演技でもないだろ
淫売認定されて速攻鎮火したろ >>58
それそうだ
安倍信者はレイプが国技なんだよ metoo運動自体が当事者が前面に出ることをよしとする運動なのに
「被害者の顔を全面に出すのはどうなのか?」といか言い出すのはどうなんだよ
>>30
裁判かなんかは置いといて、絵で言うならはすみ?さんは現実寄りで、>>1の先生は物語作品だからもっと変えてある
絵自体が現実じゃない世界表してるみたいな感じじゃないですかね
それでも>>1の先生も少女や女性ファンが多いからか例えば唇なんかが
いわゆる萌え絵、普通の男性向け作品に比べると現実寄りではあります 少女漫画も愛想と愛嬌と品のあるブスがモテるようにしないと
そもそもこの絵似てねえし
犯罪被害者の姿かたちを本人に許可無く描くってのもどうなんっていう
しおり整形して本当に良かったね
でも国籍は中国系なんでしょう
ふたばの落ちこぼれネトウヨ2軍サイト
もみぞうのネトウヨさん今日も頭おかしい
https://i.imgur.com/N0ZsWdc.png 嫉妬かよ
メスジャップってほんと醜い
顔だけでなく心までドブスじゃん
応援してもディスってもどっちもセカンドレイプになるだろうw
ブスフェミさんって女がレイプされたことと、美人がちやほやされる事の狭間でゆれてそうだな
しかし絵で仕事してるんなら権利とかもう少し敏感になったりしないのかね
自分の顔を勝手に描かれて世間に晒されて嬉しいか?
>>75
あ、普段の絵柄がです
それは現実の人描いてもやっぱ出るだろうから
だから上手い下手とは違う 山口と居酒屋で撮った写真では
若い頃の山村紅葉←もみたんも若い頃はイケジョだった
みたいな少し下膨れ感があったのだが
中年期に差し掛かったまんこはほぼ100パーフェミこじらすよな
ブスが言いがかりつけたの?
顔も心も醜いブスは救う必要ないな
でも実は容姿は重要だった
伊藤詩織がブスだったらネット世論はもっと伊藤詩織に冷淡だっただろう
美人の顔をアイコン化するな
の次は美人の被害者は表に出るな、主張するな、かな
美人じゃない被害者の立場が悪くなるというのは実際あるだろ
漫画家の似顔絵は山口さんの愚息も思わず昇天したくっころ感が出てないんだよな
リアルであのくっころ感出せるは人は中々いない
いや、誰も「ブスはダメ、レイプ被害の声上げるな」なんてことは言ってないわけだが…
グレタも美少女だったら日本のオッサンは支持者だらけになってたはず
もうむちゃくちゃだな
元が良いんだからしょうがないじゃん
まあ確かに被害者の方が美人ではなかった場合に
この人たちは似顔絵を描いたのか?という疑問は残る
>>104
最終的にレイパーの主張した被害者はら名乗り出るはずがないまで行くな >>99
世の中人種だ性別だで騒いでるけど実はこの世って容姿差別が一番大きいよな つーか顔を利用していい会社に就職しようとしてたんだろ?
顔、顔、顔だよこの騒動は全て
バカじゃねーのかブスフェミは
描いて応援の是非はともかく、末次さんの描いた詩織さんはなんかキモくて好きじゃない
フェミはとにかく絵描くやつを叩きたいんだろ
多分伊藤の話もあんまり理解してないで乗っかってそう
ブスがイラストにされないのと美人がイラストにされるのって関係ある?
>>117
いや実際そうなるだろ?
は?お前なんて誰が襲うんや
物好きおるな結婚しとけ
こんな声であふれるし
だから美醜には触れてはいけなかった みなし公人て感想言われたら訴えれるの?
フリージャーナリストってテレビ出てればみなし公人ちゃうかったっけ
ジョージ・フロイドだってイラスト化に際してはイケメン化してるんだし
こういう心配って必要なん?という気はする
この漫画家の描く人物は目がより目なのが気になって気になって漫画に集中出来ないので未だにちゃんと漫画読めてない
>>128
そんな声が溢れるわけないだろ
痴漢被害の画像のおばさんみたいにバカなこと言ったら叩かれるだろうけど こいつと大坂なおみの差別対談とか組んだら面白そうだよな。当たり障りのない世間話だけで2時間終わりそう
詩織さんの端正な顔立ちは奇跡。無名人であったことが信じられない
日本を駄目にしてるのってブスと容姿コンプなんだよな
ブスが美人の足を引っ張って結果男が住みやすい世界にまた近づく
むしろこの訳のわからない批判が美人への差別だと分からないのかな?理不尽すぎる…
>>137
あー特に男キャラに顕著だな
でも面白いから読み出すと気にならなくなるよ 末次ゆきの絵、ひどいな…
似てない上に美しくもないし変な表情だし
性被害そのものを支援するのか伊藤詩織を支援するのか
前者ならフェミの言うことも分かるが後者なら問題ない
ブスだと応援されない
美人だから応援される
当たり前だよ!これがこの騒動の本質
あるもの全て使っていい会社に就職しようとするし
それがダメになったら全てを使って復讐する
それのなにが悪いの?ブスフェミがw
どこまで僻んでるんや、フェミ!
伊藤さんの足を引っ張るとか、もはやこいつらは反革命じゃないか
そもそもの原因が彼女が美人さんだから山口の毒牙にかかったんだろ
これがうららみたいな容姿だとこうはなってない
美人だったりイケメンだったりすると同性からの僻み買うからな
いくらなんでもこんな気違いフェミは一部だよな?
漫画家はこんなの相手にしてないよな?
ss02551006550206報】創価0255100655020602学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。
目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。
衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
伊藤さんは美人だと思うけど、
好みの問題で、美人だと思わないものもいるだろ?色が黒いから
だからそこらへんは適当に流さんかい
BlackLivesMatterに対するAllLivesMatterのようなもんだ
アイコンにして伊藤にこれ以上いろんなもの背負わせるなとは思うけど描いたやつを叩いて応援する気持ちを潰そうとするやつも厄介
つまり実質的には、男に搾取されてるのではなく、単に美人に富が流れていってるだけだったと
それが気にくわないんだろ?
ss40591006594006報】創価4059100659400640学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。
目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。
衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
ブスフェミの妬みや僻みがすさまじい
本当にフェミニズムつて思想でも哲学でもないんだよな
ただの女の怨念や恨みだ
女漫画家どもは余計なことせずおとなしくしとけ
漫画が政治に絡めるのは風刺漫画か政治漫画だけだ
#BLMも在日外国人への反差別も
日本だとすぐにちいさくなっていくねえ
レイプ
セクハラ
不倫
あたりがイチバンわかりやすくTweetが増える
>>102
ブスでもレイプされる
むしろ多い
恋愛の相手じゃなく性欲の捌け口として加害され
被害を訴えてもブスなのに有り得ないwと一笑されて終わる >>171
つまりレイプは売名だったんよ 共産国中国だか北朝鮮だかのスパイだもの人前での公開セックスで教官を勃起させ性行為を遂げるのが授業の一環 殺人もするでしょうよ
レッドスパロウしおりだから やっぱりブスなんだね🥺
ふじお@fujio0311
わしもブスって言われたな。なんなんでしょうね、ブスってまじで言われると傷つくよね。
昔は自分のブスさにすごい幻滅することが多かったし美人が羨ましかったけど(今も羨ましいです)、今はまあいいかあ、この顔で…と思ってるし、
時々は造作は大したことないけどいい顔してると思うときもあるのでFINEだし私は美しい(と思うようにしとる)。
ブスっていうワードって言われたら一生忘れなくない?私は言われたのめちゃくちゃ覚えている。
>>28
信じてないのかもしれないけど
レイプ被害者だからな一応
この女はレイプされましたって絵にして拡散してるわけだから間違いなくキチガイ この漫画家って医療従事者や配達員に感謝!の絵を描いてタグ付けて遊んでたら批難された奴だろ
こういうフェミと言っても一枚岩ではない実例開陳して誰が得するんだよ
ネトウヨがレイプ加害者を応援する理由って
そうすることで慰安婦問題から自分たちを守るのが狙いだよな
被害者前面に押しだすのはちょっとな
クソのレイパーとはすみを潰すべきなのであって
>>175
アイコンもクソもこれしか飯のタネがないくせに足を引っ張ってやるなよと感じだなw
これ以上言うと訴訟されちゃうからやめとこ >>188
セックスしたのに付き合ってくれないのをレイプと呼ぶのそろそろやめませんか? >>202
本当に押し出すべきなのは加害者側の方だよなとは思う 安倍応援団ネトウヨ界を代表して小林よしのりははすみの絵を描いてやれよ
漫画家は私を絵に描いてくれてありがとうって言われると思ったのかな
思い上がりも甚だしいよな
絵を描いて応援ていうのがよくわからない
拡散されたいだけだろ
>>188
そうそう
地味で気弱そう大人しそう助け呼ばなさそうなのが狙われる 本当めんどうくせえ奴らだな、こいつら
生ける地雷とでも呼んでやろうか
この漫画家がやってることがまさにセカンドレイプだよね
レイプ被害者の容姿を絵に描いて広めるとか典型的
>>203
レイプされた後で1000万もらってラッキーなんて思う女いねーよ屑
はすみの550万だって満額もらったって手間と時間考えたら割にあわねーんだよカス >M116Esf.jpg
こいつ、何様だよw
他人にどれだけ厚かましい要求ができるんだ
自分で描けば良いだけだろw
>>219
はすみさんに対してはただのやつあたりだろ
別にはすみさんは感想言っただけでなんかしたわけじゃない >>204
実際このスレにもこういう言いがかりつけてくる奴がいたww この漫画家がはすみより下手くそなのが問題
漫画には漫画で対抗すると言いながら実力で負けている
>>219
単なる賠償の話じゃないよ
伊藤氏という人物のキャリアそのものの話
これ以上は本当にやばいな(笑) 俺も漫画家やイラストレーターだったならついついこういうことしちゃうと思うけど
ムズカシイね
いや、むしろ はすみとしこに不利になりすぎるから、政治家、公職者、芸能人や漫画家は何かアクションするなという意見ならまだわかるわ
こいつら、自分が気に食わないから言ってるだけだろw
レイプされたら有名漫画家に絵にされて広められるとかレイプ被害者名乗り出るなって脅しだよな
はすみよりはるかに影響力あるのに
>>218
俺もこういう風に思ってしまうわ
するべきなのは偶像化ではなく事実がどうだったのかということを知らしめることなはずなのに >>15
性的被害者を広告する、拡散する事は
セカンドレイプに成らないかって心配してるんやろ
過去に色々と問題になってたしね
本人に確認してからじゃないとこう言う事は第三者がむやみやたらに拡散するもんじゃないのよ >>226
音楽やるやつがなんでも音楽の力でどうのとかいうと批判されがちなのに対して漫画家はまだそれを無邪気にやって許されてるパターンが多い
多分ツイッターにキモオタが多いからだと思う 描いて応援より寄附して応援した方がいいんじゃないの
>>232
安倍政権打倒のために本はがっつり捌いたあとだしこれ以上のレイプ被害者イメージは邪魔だよね
ジャーナリスト伊藤さんの次の仕事が楽しみだ 今さらだが伊藤さん叩いてる連中と小林真央叩いてた連中って大部分重なってる気がする
「仮に伊藤詩織がブスだったら漫画にしないはずだ。美人だから漫画にしてる。ブス差別だ」というのであればおかしな事なんよね・・
まず伊藤詩織を応援したいという気持ちがあり、それで己の能力で何ができるんか?🤔として考えた結果であるんよね・・
ブスならば漫画家が己の能力を用いて応援する、なんて無理なんよね・・それはなんの応援にもならんから
応援する際にその人が持つ能力を使うべきではないと強制する、逆にその人が持つ能力外の出来ないことをやれと強制する、であるならばそれはパワハラなんよ・・
>>240
アメリカでは普通にジャーナリストとして表に出て取材してるけどな
そしたらお前らネトウヨたちに「性被害者受けたはずの人間が笑ってる!」とか難癖つけられた ネトウヨ「本当にレイプ被害者なら表に出てくるわけがない」
ツイフェミ「レイプ被害者が表に出てくるなんておかしい」
同じ主張してんな
>>241
ケンモメンは小林麻央は叩いてたけど伊藤詩織さんは叩いてないぞ >>232
その心配を前面に出て戦ってる人に当てはめるのか 伊藤詩織さんは神のごとき存在だから、わざわざ人間の卑近な絵で表そうとしてはいけない
この理屈もまだわかる
>>244
そうなんですか!伊藤氏のアメリカメディアにおける著名記事なぞご教示いただけると幸いです
あとどうして僕がネトウヨだと思ったんですか?名誉毀損ですよ >>232
その心配を前面に出て戦ってる人に当てはめるのか >>245
本人が勇気出して表に出て主張するのと勝手にイラスト化されるのは違うだろ
お前事件の被害者になったとして絵にされたり卒アルの写真を大々的に出されて嬉しいか? >>241
何を言っているのか あんた女?
これはね レイプとかそんなことじゃないんだよ?
このしおりという共産党の工作員の疑いが拭えない女が
日本で諜報を行うべくマスコミを動作し引っ掻き回している
疑惑がかかっているの それだからこんな揉めてるんだね 物理的に被害出てる人は助けてやらんと😢
お気持ちだけのやつはうんこでも食ってれば?☺
なんよ
ブスだから声を上げられなくなるなんて言ってるやつは元々声なんか上げられない性格だろ
>>225
バーカ
事前に交渉して数万でやる女はいるけどレイプされたあとで1000万渡されるより1000万やるからレイプすんなって思うんだよ糞野郎 >>253
絵にされることは嬉しい。卒アルは嬉しくない アスリートや犯罪者が女性である時まず美醜が話題になることを問題視していたツイフェミがこの件で美醜を持ち込むのは悪手だろ
>>261
チーズ牛丼の絵にされた奴とかも嬉しいんだろうか >>221
何がやつあたりだ
性被害訴えて地裁でも認定された被害者を枕呼ばわりして感想ですむと思うな >>28
フロイドさんを前面に出すのもだめなのかってな >>254
死期が近い病人を叩くほどイカれてねぇわ
海老蔵なら叩いたかもしれん 勝手に似顔絵描くことの思い上がりが理解できないのは精神的レイパーだと思うわ
性犯罪者の思考
俺が描いてやったんだから嬉しいだろって
いわばしおりは
東電OL第2砲
東電OLは
父親が工作員で 呼び寄せたか背乗りで日本に来た
そして原発の知識を北朝鮮に送ったんだよ
母親はだまされていたのか葬式には顔を見せなかったのも伺える
描きたいと思ったなら描いて良いんじゃないか
はすみとしことかいう訳わからん人間によってイラスト化されたものを上書きできる力があるなら活用すべきだと俺は思うよ
>>265
事実でも名誉毀損にはなるけど
なんで男にあったのか考えたらそれはわりと普通の感想だろ >>268
あんたはどうだか知らんけど死にかけてた時も盛大に叩かれてたけどね。まあ当時の事を知らないなら仕方ないけど フェミさんさぁ
敵と味方の区別くらいつけろよw
私も便乗してお金もらえないかな、みたいに考えろ
👩しゃべってるとこ聞いてたら声もすごくかわいいのね
禿げたおっさんも冒険しちゃうわけだわ
・レイプされたと公表した人は何らかの手段で応援してやるべきだ
・レイプされたと公表しない人はそっとしといてやるべきだ
・公表しない人はブスなのだろうというゲスな勘ぐりぐはやめるべきだ
それでええんでないの?🤔
特定個人の絵というのは細心の注意を払わないとあきまへん
最低でも本人の了解が要るんじゃないでしょうか
>>171
この画像がもし本当だとしても何が問題なんだ?
レイプ犯は安倍と懇意だから直前で逮捕免れた可能性があるんだろ?
伊藤は警察官僚の中村格に話聞こうとして逃げられてるし
だったらレイプ犯庇う政権も倒したいって思うのは当然だろ どうなのって自分で言語化してから発言しろよ
伝わらねえよ
自分もちょっと絵描くんだけど
なんか描いてみたくなる顔してんだよね
>>280
お前はフェミに同調して末次を見捨てるのか?
フェミの言いなりか >>288
それ全部妄想だからお前が名誉毀損なんだが >>258
フェミニストの、男は女のイメージを使うな(と同時に非対称性で女は男のそれを使っていい、むしろどんどんやれ)は
右翼の国旗やらへの不敬とまさに同じですよね
でももちろん女なんていう一つのものはないから、要は自分で
だからそれがフェミ外やその中でも他人への敵意に向かうのは自然なことなのかなと 的外れで野暮なツッコミやろ
アメリカの人種差別反対運動でもフロイドのイラストがいっぱいアップされてんだし
>>289
まだ係争中や裁判前
顔写真並べたら犯人や悪い方が一目瞭然になっちゃうだろ >>298
あれもポルノ男優だったニュースは完全に隠してるだろ
性的なものは隠すんだよ >>258
感情移入して一体化してるんよ・・😨
ネトウヨが国とか空気に感情移入して一体感得てるのと同じなんよ・・😫 >>295
とある人物の行動について疑惑を持つことがなぜ名誉毀損に当たるのかな 名誉毀損て相手の名誉を傷つけることなんでしょう
誤解を解き正直に法廷であからさまにしましょうよ
嘘をついていたらしおりのほうが不利なんだからね お前ら被害者がブスだったらここぞとばかりに冤罪だろwとか貶めてるしな
これは正論ですわ
>>304
仮定の話には答弁できませんでございますなんよ まあブスが訴えてもお前相手じゃちんぽたたねーよとか言われて泣き寝入りだよな
今回の件が伊藤さん(が美人)だったから支援が広がった、としたくない気持ちはわからんではないが
現実的には大いにあるわな
まあこれで制度や法が変わるきっかけになれば良いのではないか
ちはやふるの主人公の女も美人設定だしこの作者はルッキズムの崇拝者なんだろ
美人が絶対的正義で主人公となるに相応しい一軍、ブスはせいぜい良い味出してるモブ程度で主役にはなれない
フロイドを絵にした奴らにも同じ姿勢で挑めるのか
あいつはブサイクだからOKとでも言うのか
>>295
中村格が走って逃げてる動画は上がってるから、何で一言も話さず猛ダッシュしたのか本人から説明してから言って欲しいわ >>296
右翼と同じは一部、構造が同じであって
その広がりや幅は右翼(の国旗国歌天皇あたり?)とは比べ物にならないんです
女や男なんてどこにでも、ほぼ全てに出てくるくらいなので
だから表現の敵は断然左翼ではあるかな >>309
レイプ被害者として名乗りを上げた直後にご尊顔が堂々と掲載された表紙つき書籍出版だからなw
しのぎのセンスが素晴らしい >>3
そろそろ男も女の敵にならなきゃな
結局男が甘やかすんだから >>156
キチガイじゃなきゃツイフェミなんてやってねーよw みんな名前を売るためにハイエナのように群がってきたな
不安定な商売やってる奴ってホント惨めだよな
まともな大学行ってまともな企業に就職して空いた時間に好きな事やる
やっぱこれが1番だな
性犯罪において加害者より被害者に注目が集まる、また被害者が被害を受けてなお頑張らないといけない現状を考えれば、それを助長しかねないアイコン化には相当の配慮が必要
また、容姿で性被害の有無が判断され被害者が傷つき抑圧されるケースが存在する中で、「性被害者は美しい」という観念を助長しかねないイラストにも注意するべき
イラスト作成の意図が善意だろうと、それが持つ効果に無頓着ならば悪になりうるわな
>>294
みたら伊藤の顔がよぎる
もう終わりだよ! >>302
それだと枕営業失敗疑惑持つことも名誉毀損じゃないと言わないと駄目 >>286
読んだら伊藤の顔がよぎる
終わりだよ!
好きだったのに
(;´Д⊂) >>171
マジかは知らんがマジだったとして何か問題あんの?あったら教えてよ >>325
わかる
アンジャッシュ渡部に六本木ヒルズの多目的トイレで処理されててほしい >>312
あいつは死んでるからね
生きてる人間勝手に絵に描くのと違う >>274
優越的地位を利用して異性を呼び出し店も時間も決めたのも同意なくホテルに連れこんだのも
密室で下着まで脱がしたのも同意なく生出ししたのも山口なのに枕営業って感想持つのが普通?
住友商事や大林組は同じような事例で捕まってるけどこれも女子学生の枕だって思うのか? >>302
なんでそんな間違った高学歴ぶったような話し方なんですか。 >>330
そもそも枕営業ってそういう権力関係は無視してやったとされる女性の側を一方的に叩くための言葉でしょ
アイドルや声優の枕営業があったとしてそれを女性のほうから仕掛けてると思うの? フェミって同じ女も叩いてて何がしたいのかわからん
しかもちはやの作者とか黒川定年延長に反対するようなリベラル寄りなのに
美人だから得してるっていう部分だけは満場一致の意見なんだなあ
そもそも性被害者は単純に被害者であって、加害者や司法に対して正当な要求をする際に自身を露出する必要も注目される必要も全くない
伊藤詩織さんも本来なら自分を露出する必要は一切なかったが、権利を要求するにはそうせざるを得ず、結果派生的にこういう美醜やアイコン化の問題が出てくる
そもそも美人じゃなかったらTBS社員に会いたいって言って会えないだろ
生き方が美しいとかは意味不明
頭おかしい
顔は美しいけど生き方は美しくないだろ
>>337
>権利を要求するにはそうせざるを得ず
こういうことを真顔で言うのが大人のたしなみというものだw ちはやふるの作者はリベラルな女なのにフェミに叩かれるのウケるなw
所詮ルッキズムよw
>>307
他のレイプ事件のとき被害者の容姿けなして冤罪扱いしてんの実際この目で見たが >>344
なんて酷い😨そんな人がいたなんて信じられませんなんよ >>344
その時一時的に目が腐ってた、とかないんか?🤔 >>345
いや容易に信じられるだろ
今まで嫌儲の何を見てきたんだオメエは? >>348
そんなこと言われても・・😨
僕今日はじめて嫌儲?ってところに来たからよくわからないんよ😢 ブスだったら応援しないんでしょってそれもう被害妄想じゃん
それにルッキズム的にだめだっていうなら山口を凶悪に描くのもだめでしょ
>>348
ソース出せはその時の状況とか文脈を吟味できるんじゃね? フェミ気取ってるヤツがルッキズムど真ん中でワロタw
これ、山口側の工作員だろ
>>354
別にフェミニズムとルッキズムは関係ないよ | |
\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/
>>135
いやいや
彼女に安らぎを与えたいと思う気持ち、絵師としてよくわかる 自壊が早すぎる
こんなことばっかしてるから社会運動が根付かんのだ
>>333
知らなくて伊藤が枕だって言ってるの?
伊藤がインターン(無給)の仕事ないかって知り合いの山口に問い合わせたら
「プロデューサー職(正規)検討する、問題はVISAだね、来週空いてる夜ある?」と言われ会うことになった
でも山口は懲戒処分の査問のための一時帰国で伊藤に仕事斡旋できる余裕も権限もない状態
伊藤は山口と会うの3回目で二人きりで会ったことなくて山口が「集合場所」「集合時間」と言ってたのでTBSの他の人間もくると思ってた
VISAの話で呼び出されたのにVISAの話しないまま二件目連れてかれてその店のトイレから戻って酒飲んでから頭が痛くなり再度トイレに行く
以降朝まで伊藤は記憶ないけどタクシー運転手証言、ドアマン証言、防犯カメラ映像から伊藤がホテル行きを同意してなかったことが証明されてる >>355
誰が関係あるって言った?
フェミ(ぽいの)を盾にルッキズム丸出しにしてんじゃねぇって言ってんだよ
読解力無さ過ぎだろ、おまえ >>357
そんなことないんよ?😀
だって俺はちっとも面倒くさいって感じていないんだから >>276
安倍友検事が辞めさせられた今、こいつが不起訴になった経緯を洗い直すべきだな そういや当事
山口の方をレイプ魔って揶揄った風刺画もあったと思うけど
あれの作者はどうなるのん?
>>1
まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん😱 はすみさんの絵が一番魅力的で似てたよな
ちゃんと魅力を理解した上でそれを利用したなって嫉妬の観点だよね
漫画家としてははすみさんのが上だな
>>357
「面倒くさい」と思うならばそれが如何ほどに面倒くさいかをわかるように話さないとだめなんよ?😡
めっ!😠なんよ? >>299
片方を青丸にするならもう片方もそうすべきだ >>363
じゃあ過去のレイプ事件の嫌儲のスレ全部一覧にして持ってきて >>362
どうでもいいよお前のお気持ちなんて(笑)
別に盾にもクソもルッキズムに囚われたフェミニストがいたとして何らおかしくないというだけの話 あらゆる性被害者は(性被害に限らないが)、その被害に関する文脈においては、「被害者である」という点のみが注目されれば良いのであって、職業や容姿、思想その他諸々は知られなくて良い
という認識が前提にあれば、安易にイラスト化する事がどれだけ馬鹿な事か分かる
何なら名前を書き込むことも良くないわ、そこは反省しないと
>>371
普通に会うし仮に声を上げてもこう言われる
伊藤さんレベルでも相当バッシングされたんだから
非美人なら目も当てられない >>374
すげー 嫌儲にこんな教養あるレスできる奴いるんだな
なんでこんなゴミ溜にいるんやこいつ >>372
証明は主張する者にあり、否定する者になし(Ei incumbit probation qua dicit, non qui negat)
なんよ?🤔 個人的には伊藤さんはエロスを感じさせないからあまり好きではない
>>334
何が言いたいかわからないが女性から仕掛けてるなんて思わないよ >>373
オレの気持ちがどうでも良いと思うなら、その絶望的な読解力で絡んでくんなよw
オレもおまえのみ気持ちなどどうでも良いがw >>378
ルッキズムで冤罪扱いしてない事実を証明してみて まぁ嫌がらせの類だよなぁ
はすみとしこの風刺画でも描いてろよ
ブスだってそれなりに描いてくれるだろ。
プロだぞ。
>>375
住友商事や大林組と同じよくある就職相談だったのに仕事斡旋する権限もないのに騙して呼び出して酔った女性をレイプした >>389
逆の逆になんの話をしたかったんだっけ?🤔 ただ単に漫画家が絵を描いただけなのに
なんで美人がどうのとか言う話になるんだ?
お前がいちばんルッキズムにこだわってるだろうが
>>391
わからん
最初にレスつけてきたのお前なんだから説明責任はお前にある 何者でもないただの被害者なんだから
1人を旗印のようにアイコン化するのは矢面に立たせるのと同じこと
性犯罪の被害者にありがちな不遇をなくしたいっていうムーブメントなので
彼女1人の姿を強調するのは相容れない
>>390
そりゃモテれば男がチヤホヤしてくれるからわざわざ争う必要もない。ここの素人童貞共を見てればわかる通り同じ構図 >>344
レイプ事件で被害者の容姿を…ってどの事件だ?
スレでも上げろよ
事件つってるぐらいだから簡単だろ
忘れたならだいたいの経緯でも日時でもいい調べるから >>374
見識はご立派だけど本の表紙にデカデカと顔が印刷されてるのを見ないようにするのが大変だよお どんだけ価値のないブスでもやれないことはないからな
どんなに価値のないブスでも性被害者になってしまう可能性はあるよ
どんなに価値のないブスでも人間なんだよ
どんなに価値のないブスでもな
>>388
結局正規の面接じゃない方法で仕事貰う目的だとしたらいろいろ思われるのはあることだと思うよ >>397
日付も経緯も忘れたけどあったよ
女の品評会大好きなんだから想像つくやろ >>393
>>307
他のレイプ事件のとき被害者の容姿けなして冤罪扱いしてんの実際この目で見たが
なんて俺は一言も言ってないんけど😨 漫☆画太郎だったら上手いことブスに描いてくれてただろうに
>>393
「他のレイプ事件のとき被害者の容姿けなして冤罪扱いしてんの実際この目で見たが」
ってんなら見たやつ出して、それ見て話し合ったほうがええんでないの?🤔 >>405
ブスに描こうが美人に描こうが最終的に死~んで訴訟不可避 >>407
言ったならばソースだしてね、出せないならば別にええけど。嫌儲ではよくあることだし >>1
女性に対してこういう言い方したくないけど言うわ
「マジ面倒くせぇ」 >>401
海外では普通だし山口が「うちはそういうのやってないから」と断ればすんだ話
嘘ついて呼び出してレイプした山口が糾弾されるべき YouTuberのアイコンとおなじで
本人を美化しましたの煽りにしか思えないんだが
>>1
被害者を絵に描くって
自分がされたらどう思うって考えなよ
晒し者でしょ >>410
だからだめなんよね・・😨
流れてるんならばそれらしいもんググって探してこればええのに😞 >>271
なんで精神障害者はネトウヨ率高いかというと
不幸だから 外野が勝手にワーワー言ってるけど伊藤がどう思うかだよな
俺が伊藤なら嬉しいと思うけどな
>>419
なんでお前のためにそんな労力使わなきゃいかんの無償で
かねくれるならやる >>425
俺のためじゃないんよ??🤔
自分の自尊心のために頑張らんとあかんよね >>411
初めて来たんじゃなかったのか?
冷笑系気持ち悪い クッソワロタwww
ツイッターってもうキチガイだらけやなw
そもそも勇気を出して顔を晒した人を絵に描くなよ
鬼か?
伊藤さんって日本に生まれたジャンヌダルクだろう
安倍一味を打倒して欲しい
>>415
は?すべての資料を精査した地裁が山口の性暴力を認定したけど?
山口はメールも手記も陳述書も嘘ばかりでつっこまれるたびコロコロ主張変遷したのにそれで伊藤が枕だと思うやつがいるのが不思議 >>423
性被害者として顔描かれるなんて嫌だな
顔出して訴えたのは主張に説得力を持たせるためで顔を素材にするためじゃないし >>428
嘘ついてものうのうと生きてける面の皮の厚さがあるならばなんも言わないんよ
もう忘れてもええよ😨 こんだけ顔が出ちゃってるんだから今さらアイコン化も何もないやん
>>436
ちょっといきなりなにいってんのかわからん >>431
これが分かんない人に何をどう説明したら良いのか… >>434
知ってもらうために出てるんだからいいだろ これはフェミの言い分もわかるな
商業マンガじゃねえんだから美化や単純化してしまうことに気をつけろって事だろ
ワンピースの女性キャラが美人だから女性差別っていってるフェミと一緒やで
>>438
わからんなら誰かに助けてもらえばええんでない?🤔 >>431
勇気を出して顔写真が表紙の単著を売りさばき海外メディアにも密着させ顔を売りまくったのに
それをさらに関係ない他人が絵に描くとか言語道断ですよね 漫画家ってすぐ二次創作で実在の人物をネタ化してなにかの象徴にしようとするけどさ
描いて応援ってこの人の顔を広めてどうすんの?
自分が何かの被害者になった時に顔が拡散されて嬉しいか?
>>437
顔を出して訴えるのとアイコン化するのは全然違うよ
伊藤詩織さんが訴えたい事からどんどん的がズレていってしまうのを懸念してるんでしょ この漫画家の顔 今から俺らみんなで描いて
漫画家を応援しようってやられたら痛みがわかるかな
>>448
勿論良識がある人間なら勝手に描かないでしょう 一方に肩入れする漫画家っておかしくねえ?はすみさんも描けよ
>>446
もちろん、これがどういう根拠で言ってんのかな?って事だろう?認知症なんかな?🤔
344 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-7PRC) 2020/06/10(水) 20:53:04.18 ID:QUX5UtyMM
>>307
他のレイプ事件のとき被害者の容姿けなして冤罪扱いしてんの実際この目で見たが 前から思ってたけどネトウヨババアとフェミって被ってるよな
山口の絵を描いて拡散しとけよ
山口の顔隠して報道するメディアに対する抗議として
>>16
これは正直ある
はいはいアベトモ案件ねで終わらせないインパクトはこの息を飲むような美しさだろう >>454
今どき「逃げたか」なんてレスすんの滅多にお目にかかれないんよ?爺婆なん? >>451
伊藤詩織さんはこの件について何か言ってるのか?
素直に喜んでるかもしれないじゃん まだ顔を見てなくて、やたらと美しいだの美人だの書かれているが
おまえら、実物を見てチェンジだったら責任取ってくれるんだろうな
>>441
本人がコントロールして表に出ることと他人が勝手に似顔絵大会開くのとは別じゃね >>1
>>132
【ジャップメスは世界一拝金主義】
よく「アジア男が外国女と結婚するには億万長者しか無理」とかいうガイジおるけどあれ完全な妄想やからな
アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)
https://i.imgur.com/qrY1ZCJ.png
これが真実なんよ
アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ
日本に住んでいた外国人の反応↓
「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」
https://i.imgur.com/rMho18N.png
https://i.imgur.com/GVPbtza.png >>464
あまりシノギの邪魔になることをされても伊藤さんは喜ばないだろ
露出したい方面というものがあるからね 山口さんは刑事裁判で無罪
民事で係争中だろ?
適当なこと書くのはやばいだろ
ちはやふるの続きが見れなくなったら
まじでぶっ殺す
>>464
仮に喜んでたとしてまだわからない状態で一方的に描くのは問題ないの? >>1
>>10
ジャップメスとの恋愛は恋愛にはカウントされない
なぜならジャップメスには「愛」という感情が欠如しているから
もしジャップメスとしかセックスしたことがないなら童貞と同じ
日本女 = 昆虫
みたいなもんや
本能だけで動く機械
日本女との間に真の愛を築くことは残念ながら不可能
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
https://i.imgur.com/yDhoIyd.png
https://i.imgur.com/yh8LgfB.png >>1
>>2
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅
非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」
統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」
https://imgur.com/IiL7K0I.png フェミ集団とかネトウヨみたいなもんだから
縁が切れるに越したことはないよな
>>1
>>3
シングルマザーはこの世で最も存在価値のない存在
税金を貪り食う犯罪者養成工場
シングルマザーは全員処刑すべき
https://imgur.com/sqfKQGD.png >>1
>>12
年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/2ia5T5X
男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。
※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。
このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。
ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.
男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。 >>99
これ
若くてそこそこの容姿だったら被害者になってたかもしれないが美人ではなかったら訴訟関連でここまで注目を集めることはなかっただろう >>1
>>7
フェミマンコの特徴
・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする(口癖は「男も同じ!」)
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異常に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
(https://i.imgur.com/GxxJQ8A)
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・なぜか「童貞」「おっさん」「チー牛」「こどおじ」「チビ」「ニート」「低収入」などの単語が大好き >>1
>>2
フェミガイジ「ジャップオスは世界一ロリコン!」
フェミガイジ「ジャップオスは性犯罪者ばかり!」
なお↓
https://i.imgur.com/anefVAg.png
https://i.imgur.com/ca5yQo1.png
Telefono arcobaleno ANNUAL REPORT(2011) ロリ児童ポルノサイト数報告
1位 オランダ 28457 39.63%
2位 アメリカ 14435 20.10%
3位 ドイツ 9654 13.44%
4位 ロシア 9303 12.96%
5位 キプロス 2753 3.83%
6位 カナダ 1941 2.70%
7位 香港 1465 2.04%
8位 チェコ 739 1.03%
9位 イギリス 685 0.95%
10位 タイ 637 0.89% >>1
>>3
【悲報】ニッポンのフェミニズム、フェミマンさんが大好きな海外で実態がバレ始める
https://i.imgur.com/B6zXzkD.png
https://i.imgur.com/4A2r4Dd.png >>1
ラディフェミってウヨと精神性が同じだよな
そりゃ合わんわ >>1
>>6
フェミさんはダブルスタンダードが基本だからな
何の根拠もない欧米及び白人男性様への憧れ及び崇拝が日本のフェミさんをここまで先鋭化し過激化させた(韓国のフェミニズムも似たようなものだろう、本当に兄弟国だな…w)
自らの理想とする世界や存在を’’現実に存在する対象を基礎として’’創造することで、自分達が気に入らない存在を過度に貶し誹謗中傷することが可能となる
だからこそ「''ジャップ''オス」なんて単語が産まれてくる
欧米及び白人男性様ならこんな私でも受け入れてくれる、欧米はこの世の楽園で白人男性様はジャップオスと違って男女平等(フェミさん基準即ち女は権利だけ男と同等レベルに手に入れて義務や責任は全て男任せで放棄)だと根拠もなく妄信し、
白人男性様は女叩きなんか一切しない、日本及び日本人男性はイスラム未満の世界一の男尊女卑国家だと妄想する哀れな生命体、それが日本のフェミニストである
もちろん彼女達の妄想は全くもって事実ではない
4chanや9gagなどにおける女叩きの水準はなんJのそれを超えている
そもそも日本は強姦率やDV傷害などは欧米とは比較にならないばかりか世界でもトップクラスに低い
アメリカ合衆国では大統領が公然と中絶に原則として反対し、キリスト教保守派の影響力が強い一部の南部の州では強姦された場合も含めて完全に中絶が違法な州まで存在する
「出産の苦しみは女に与えられた神の罰」と「旧約聖書創世記 3:16」にはっきりとある
そもそもキリスト教そのものが仏教と比べて遥かに男尊女卑的な宗教なのである
イスラム世界の男尊女卑、女性差別に関してはもはや語るまでもないだろう
9歳の女児と合法的に結婚出来、Male Guardianship(男性後見人制度)によって女性は父親又は夫(もしくは息子にまで)の所有物として扱われる
更に男性は天国に行けばフーリーと呼ばれる72人の美しい処女にセックスの相手までして貰える宗教、それがイスラム教である 最近常々ネトウヨとフェミが対消滅してくれないものかと考える
>>472
この漫画家はこの騒ぎを受けて絵を削除したよ
それで良かったよな? 正直伊藤ちゃんめっちゃ美人だからな
だからこれだけ男も女も味方するともいえる
ネトウヨですら手のひら返してるやついるし
で、これがブスだったらどうなってたか
まあ泣き寝入りか、自殺コースだわな
被害者を偶像崇拝して聖人化させるってのはね~
よろしくないね~
ネトウヨと親和性が高いのはフェミじゃなくて表現の自由戦士のオタクどもなんだが
うーん確かに一理ある
>>487
そういうやつがいるからだろーに… アニメアイコン「アイコン化!アイコン化!!」
ぼく「何これ」
>>494
日本人の女をバカにして辱めたい朝鮮人と敵対するからフェミはネトウヨになることもある >>464
そもそも俳優とかアイドルみたいに顔を売りにしてる人じゃないんだから許可とるのは当たり前では? フェミニストが来たから撤回や変更する必要もないけど
先にその人たちがいた場合は近づかないのが吉ですかね
何事も
>>494
出たwツイッターサヨクのなかでも正規社員すらほとんどいないことでおなじみの表現の自由敵視系サヨク >>500
安倍政権打倒の思いもこめて顔写真が表紙に載った本を大量に売りさばくことについてはどう思われますか? >>11
裁判資料は全て伊藤詩織名義
通名不可の健康保険を使っているような医療機関の診断書も含めてね まあそれはそれとして、山口事件以前はこの人普通にネトウヨだったことは覚えとけよ
>>487
これ
こういうのがいるから性犯罪の被害者の美しさをことさら褒めたたえるようなことはしちゃだめなんだよ 反応の先読みのできなさ、対応のまずさ、普通に頭悪そうで残念な感じ
大バカとも思わないけど
>>506
この人前もエッセンシャルワーカーをヒーローみたいに美化して描いて怒られて謝罪して削除してたぞ >>507
自分で出すのと勝手にアイコンにするのは違うだろ
盗撮と同じだよ マジでクソめんどくさい世の中になった
昔みたいになればいいのに今は何を言っても差別区別で息苦しい
みんな死ねばいいのに
伊藤詩織に感情移入したイタコみたいな奴らってネトウヨなんかな?🤔
>>516
そもそもレイプ被害者の裁判を大勢が応援するわ似顔絵描くわなんて時代過去にあったのか? フェミは伊藤を応援してる側やろ
叩いてる方はネトウヨや
騙される馬鹿おるんやな
>>510
ネトウヨは失礼だろw
単に永遠のゼロを読んで感動して、カミカゼをテロリズム扱いする大学の先生にショックを受けていただけだw 偶像崇拝すると叩かれるのか、フェミラム教徒気持ち悪い
>>515
なるほど、厳格な肖像権のコントロールですね(笑) 中国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
弁護費用が高すぎてみんな泣き寝入りしてる社会ってほうをクローズアップしないと解決しないわな
司法改革で弁護士増やしても既存弁護士たちは新人弁護士の雇用抑制をして制度を潰そうとするような業界が
正義の代理なんて不可能だわな
>>11
二十歳そこそこで破産したあとに、海外の大学にいけたのを不思議に思わない人? 結局ブスのヒガミでしかないんだよなあ、フェミニズム
これ繰り返してるからフェミニスト=ブス=誰も共感しないし誰も味方しないんだよな
そもそも伊藤詩織が「やめろや漫画家どもが」
と言わない限りは漫画家の行動を批難する理由など挙げられないんではないんか?🤔
それは伊藤詩織と漫画家との間の話であり、
ブス心を持って社会に感情移入して社会を代弁する輩がその間に割って入ることになんの正当性があるんだろか?🤔
他人の民事に口を挟むからには
これから挟まれることも想定してるわけだよな
女はかわいい女が嫌い
枕を疑うのはかわいい女への嫉妬で
性被害者として広めてるのもかわいい女への嫌がらせだと思う
自分が性被害者だったら隠すだろう
漫画ってのはことさらツイッターに於いて影響力を持つコンテンツなのよ
伊藤詩織を応援してる奴がすべきなのはちはやふる漫画家を非難して絵を削除させることか?
この絵がひとしきりリツイートされまくった後に危険性を注釈として添えればいいだけじゃん
ブスの嫉妬マジで醜すぎない?
レイプ被害者まで関係ないんやね
被害者が表に立たなくとも粛々と加害者が罰せられ、被害者に対するセカンドレイプも起こらないというのが原則であり理想
が、伊藤氏は積極的に自らを露出しており、その結果セカンドレイプが多発している
この矛盾は、日本社会において多くの性被害者は自ら声を上げねば泣き寝入りを強いられるという現実にその根本的な原因がある
そうした現状を打破する旗振り役を性被害者当人に任せてしまっている事を恥じるならともかく、現実を正確に理解できずに見知った「敵」に対して機械的に攻撃を繰り返す主張には呆れざるを得ない
>>1
自民ネトサポが捨て垢で
ちはやふるの作者に粘着 ストーキング開始
お金貰って誹謗中傷するお仕事
遊戯王作者の時も電話で業務妨害してたし
犯罪者だよな安倍支持者のキチガイ共は >>537
このイラストは本当にフェミニストというものをよく捉えていて秀逸なんだけど
普段オタク向けの萌えマンガを描いてる絵描きが描いたという設定で似たタッチの絵を発表されるという実験をしてほしい 本気キモイな行き過ぎたフェミは
いいじゃねーか素直に応援を歓迎すれば
バカだろ、ブス共
死ねw
そもそも伊藤詩織が知ってもらいたいのは被害の事実であって本人の顔や名前を広めるのは目的ではない
というのは支持者なら前提レベルの認識じゃないのか?
弁護団は名前で検索してるみたいだよ
このスレも完全に把握してるはず
>>537
うわぁ気持ち悪い
行き過ぎたフェミってホントこんなイメージww
パンプス履いてスカート履いてそれでもブスだからって周りに当たり散らす
今回も全くこれと同じ行為だろ
なんで善意を”美人だから”で否定するの?
全然実は当たり前の事が解ってないのがブスのフェミ
死ねww 詩織さんって安倍さんみたいで気持ち悪いんだが俺だけ?
ウヨ系の神輿感を感じる
まぁ反安倍じゃなきゃ盛り上がりに欠けるんだろうけど
一体誰が
美人だから応援してる!
なんて言ってるの?
謎イチャモンも甚だしい
>>546
まあ本当にどういう人だったかがわかるのはずっと先の話だろう >>542
よくわからんのだけど、名誉毀損の客体ってある思想を持つ集団ってだけでも対象になるんか?🤔 >>535
女叩きしてる奴らと一緒
モテないから頭ぶっ壊れてる ちはやふるが45巻も続けてたのに驚いた
もうカルタ女王に成って幼なじみのメガネと結婚してんのかな
>>550
>>1のツイッター連中で特定してるんだからそんな言い訳は無理
ただ名誉毀損がそのケースでも該当することあるよ
在日とか >>554
?🤔一体どの発言について言ってんのかよくわからん >>541
それなら、粛々と裁判所に訴状を提出すればいい
報道人を集めて記者会見を開いてやってんだから、そんなことは通じないよ
伊藤さんは自分の描かれたイラストに「悪意を感じた」から訴えたんであって
イラストが描かれたこと自体を非難しているわけじゃない
(もっとも、今回、漫画家たちが描いたイラストを本人がどうとるかは別問題)
つか、本当にフェミの仕業かあ?これ…
伊藤さんの応援を封じ込めているようにしか見えねえんだが この件には言いたいこともあるけどもう書きたくない
明らかに弁護団はここもチェックしてるよ
おまえたち、でもな
一応言っとくぞ
百田尚樹、三浦瑠麗、高須克弥、安倍昭恵、橋下徹あたりに言いたい放題書いてたの、まったく同罪だからな
自分らはセーフとか思い込んでるじゃねーぞ
平熱パニックオジサンとか完全にアウトだからな本当は
ちょっと息苦しい世の中になるぜ
アイアムシャルリーは遠くになりけり、だ
>>1
この人なんでもかんでも食い付くからいつかやらかすと思ってたわ
もうちょっと調べてからRTしてくれや >>189
ID:KtsinVzD0
脈絡なく「共産党ガー」「中国ガー」
こういう誹謗中傷する人ってやっぱり統一教会信者なの? じゃあゲルニカみたいな似顔絵で今話題の人とか描けばいいんじゃね
民意の検察審査会を無視してレイパー扱いしているこいつらが反訴されるまでが笑いの流れ
>>397
事件なんかなくてもこのスレとかはすみとしこのスレとかにもブスはレイプされないとかいってんの度々いるだろ >>2
医療従事者のイラストもこの人からじゃなかった? インセルのワイそっ閉じ、ジャップフェミは勝手に瓦解してくれるから楽だわ
綺麗だからって絵にするなって
すごいひがみやなww
不美人は別の応援の仕方をされるだけやろ
漫画家って基本的に馬鹿だから自分の上手い絵を書いたらみんなが喜ぶって思い込んじゃってるんだろうなw
はすみは絵じゃなくて絵につけた文字で露骨に侮辱してる
絵を悪用された!的な反応するのは筋違いなのではないか
漫画家として応援したいなら似顔絵じゃなくて漫画描けばいいのに
ブスが声上げていいわけねーだろグロ顔
声出すなキモいわクソが
この描き方ならブスでもそれなりに描いてくれそうなのに
当事者美化した絵描いて何かやったつもりになる構図
医療関係者ヒーロー化したときと同じだろ
なんで学ばないんや
こんなおっさんが美人と生ハメベロチューしたと思うと
いつもイライラしてくる
ぇぇ
流石にこれにすら噛み付くとか予想外すぎる
どれだけ二次元がにくいんや・・・
もっと単純な話だと思う
もし被害者が「不細工な人」だったら絵にしたか?ってこと
よくマンガのキャラが白人か否かみたいな論争あるじゃん
これはマンガという媒体自体が美しい人物を描きやすいからなんだよ
意図的に不細工キャラを描くことより、綺麗なキャラを描くことの方が簡単
つまり無意識にこの漫画家は伊藤さんが綺麗な人物だから絵にしたってこと
ブスは声をあげれない→なんとなくわかる
アイコンにしないで→わからん
伊藤詩織さんが私を描くなと言ったならまだしも
>>121
元々はすみとしこの漫画があって、それに対抗する意味で描いてるんだから
別に美人じゃなくても本職漫画家の誰かが描いてたと思うけど
むしろそれを言うなら被害者が美人じゃなかったら似顔絵に文句なんかついてなかったんじゃないのこれ 揃いも揃って
アイコン化!
アイコン化!
アイコン化!
なんなんだろマンガ描きの好きなようにさせてやればいいだけと思う
善意なら何でも良いわけじゃないって被災地と千羽鶴で学んだでしょ!
医療従事者のイラスト描いて応援を思い出した
あれも気持ち悪い印象しかない
ブスならレイプされなかった可能性も高いからしゃーないわな
美人だからこその犯罪でもあるわけだし
>>559
山口叩きのお前もアウトだから覚悟しとけよ
どんなツラしてんのか楽しみだわ 絵で応援てなんだよこいつら笑
金でしか応援できないのわかるよな
漫画がアニメ化された時に声優をイラストにするのとはわけが違うわな
>>525、>>574
それ、確か平成16年の官報だから、二十歳そこそこどころかまだ中学生のはず
神奈川の中学生が埼玉の住所で破産した上に管財人の弁護士までついたという
有り得ん状況が16年前にあったと主張していることになるね >>251
じゃ、単なるキチガイインセルだろ
今更全てに見捨てられたはすみとしこに取り入る意味って一体? 二次元化は日本の文化だろ
さっさとフェミの国作って出てけばいいのに気持ち悪い
そういやはすみって伊藤さんにしても難民の子にしても中傷対象を醜悪に描かないよね
まぁやってる事を擁護する気もないけど女作家にしては珍しい気はする
>>15
フリーセックス公言してるようなヤリマンならともかく
普通の女性はセカンドレイプが嫌で表に出てこない 女で容姿悪く生まれた人生なんてそれはもう苦難の連続だろうからな…
ひねた人間に育つのも無理はない
これようわからん
なんでレイプされたされないで部外者が首突っ込むのか
わからんし
「レイプされたと認定されましたー!」
って、そこ喜ぶとこ?
セカンドレイプしまくってるし、
当事者間で静かに決着つけてろよ
どうしようもないブスって一体前世で何やったんだよって感じだが、
多分前世もこんな感じで攻撃性発揮して周囲に迷惑かけまくってたんだろうな
だから来世もブスだろう
こないだはすみのTwitter更新スレで「はすみ女史やるねぇ!座布団一枚!ぐうの音も出ない反論!w」ってレスがあってビビった
はすみ信者なんて本当にいるんだな
ブスの顔の歪みは心の歪み
自分の心性は自然と顔に出るもんよ
ゲリベンゾウとそのコバンザメどもは関係者家族全て皆殺しにするぐらいで丁度イイ
伊藤詩織さんって何で記者やってんだろ
美しい顔なんだから女優になれば良いのに
美人だから応援って
美人だからレイプする男と何が違うんだ
これネトウヨの○○で政治の話をするな!と同じ手法なんだけど
>>625
美しい人は皆女優にならないといけないとでも?
というか、美しけりゃ女優になれるってもんでもないぞ。 >>611
ネトウヨがリベラルを攻撃してるいつもの構図だけど
伊藤詩織さんは始めMetooに入れてもらえなかったの無かったことになってるの?
この人はずっとまんこに攻撃されたんだよ 芸能人でも政治家でもない人の似顔絵を描いてSNSにあげるのは違和感があるな
自分だったら描かれても嬉しくない
でも善意で描かれてたら嫌だとも言えない
まあでもレイプ被害者だからな
あんま女扱いすんのも違うだろ
>>509
だって帰化してたら言う必要ないもんな
だから堂々とこんなことできるわけで >>171
情報提供の呼び掛けに応じて通報しといたわ
どんどん提訴してくみたいだしお前も770万用意しとけよ やっぱ画になる顔なんだなぁ
顔が不自由な女だったらこんな何年経っても話題にされんよなぁ
>>620
女を叩いてるのは女で
女を養護するのも女
そういう娯楽やぞ 日本社会の意味不明な同調性が左翼界隈にも表れた顕著な例。
日本の左翼の底の浅さ、モード性を露呈している。
>>636
女を叩いてるのはウヨマンコで
ウヨマンコを擁護してるのはウヨマンコ
女を擁護してるのは女 44341106344406報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
幸福のなりすまし
こいつらって御尻がレイプ被害に遭った時にも声あげてたんかな
今の御尻は被害者じゃなく加害者に回ってんのに
それに触れず被害者として崇めてんのは
無知なのか故意なのか
フェミさんって女を食い物にする男は全女性の敵!!
って感じだけど自ら食い物として差し出して荒稼ぎしている女性に対して
リアクション起こすどころか見て見ぬ振りするし
ぶっ飛んだ奴は貢いでる男側を批判する始末
フェミさんって基本女性は味方で、
お得意の「共感の意」でそういう生き方も仕方ないよねってなるだけで女性には激甘ちゃんだよな
男に厳しく女に甘い。こんな奴らが掲げる主義なんざそこにはクソほどの信念も存在しない
女は守られてて良いな
汚えおっさんなんて何されてもザマァで終わりだぜ
漫画家はお前らみたいなブスでもそこそこのモブ顔に書いてくれる優しい人間だぞ
イラストだけなら美人の詩織ともそう大差ないんだから僻むなよ
応援イラストとかいう売名行為
アマビエでも描いとけ
>>645
はい名誉毀損
顔面開示される日を心待ちにしてるわ 何にでも言い掛かりを付ける人が居るもんだよな。
「渋谷とか代官山は若くて綺麗な人が多いね。」って言っただけで、こっちの言葉尻に食らいついて「えっ、じゃあなに?若く無ければ汚いって言ってんの?若さだけが全てなの?歳を取るのは悪なの?」とか喚いて詰め寄って来る女性とか面倒臭いんだよね。
全言撤回して謝罪しろと言うから仕方なく謝ったけど、なんで言葉一つで地球上の全女性に賠償金として1000億円を払えと要求されないといけないんだろうと思ったな。
なんにでもやたらと言い掛かりを付ける人とは関わりたくないな。
言わんとする事はわかるけどね
美人じゃない人がこういう応援のされ方されなかったり、美化されすぎって燃えるのは流石にかわいそう
まさに女の敵は女
ブスならレイプされないのは事実だけどな
レイプ魔もリスク犯すんだから、わざわざブスを選ばねーだろと
これって風刺画とか書かれたことに対する擁護・応援のイラストなんだよな?
元の事件は不起訴処分だから擁護の対象ではないよな
この人たち日本語しゃべってる?
なに言ってるか全然わかんない
なんで被害者の絵を描くのかわからん
山口の絵を描けよ
>>1
ご心配なく
女性の漫画家さんたち、お花の写真にし始めてる は????
はすみとしこ先生も風刺漫画で伊藤詩織さんを描いただろ?
知らん絵師よりはすみとしこ先生の画力や風刺が足りないとでも言うのかネトフェミは
>>666
そのイラストに「枕営業失敗」とか茶化した文言を添えたよな。
それは応援や風刺と言うよりも侮辱だよな。
個人に対する嫌がらせだし、誹謗中傷だよな。 どうにかして声をあげるのを止めたいってのは伝わってくる
一種のルッキズムだからな
応援方法が差別的だからやめろってことだろ
伊藤詩織本人はあまりにも巨大になりすぎて文句つけられないから
周りの漫画家を先ず叩いてるんでしょこの手の人って
美人だから云々を基準にしちゃってるんだから
仮に伊藤詩織に直接アタックをかけられる状況なら
「美人だからって顔出しで告発するのやめてもらえません?」とか普通に言ってるよこの人ら
これがルッキズムなら美人の絵は描いちゃいけないことになる
「美人だから描いたんでしょ」という発想こそがルッキズムの極地
フェミって何が逆鱗に触れるかわからないから恐ろしい
これはいったい何のために起こっているんだ?
似顔絵を描いてもらえる伊藤さんが羨ましいのか?
ss30171106173006報】創価3017110617300630学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
幸福のなりすまし
>「ブスは声をあげてはいけないのか?」
なんて誰も言ってないのに
語るに落ちるとはこのこと
そもそもルッキズムって悪いの?
だったら化粧も整形手術もすべて悪と言うことになる
>>681
まー実際「こんなブス誰がレイプするかよ」みたいなカスがいるからなー
嫌儲にもいっぱいいるだろ女の品評会してるやつ やっぱり伊藤さん指示してる人はアメリカのバイデンも許せないのか
よく美女はもって生まれたからどうだとかっていうけど
もって生まれた物だけでおいしい思いしてるのって美女だけちゃうで
世襲議員、世襲社長、その辺のバカ息子だって持った生まれた物でのうのうと生きてるよ
なんで美女ばっかりがたがたいわれなあかんのや
似非フェミみたいな誹謗中傷やりまくってる連中って
むしろ伊藤側からしたら絶対組んではいけない相手に思えるのだけどなあ
>>687
老化や怪我で美しさが失われるしな
世襲バカのがガタガタ言われるべきだな 伊藤詩織さんを誹謗中傷した内容を長期間で書き込んでるクズをぶっ潰せ!
みなさん、下記のスレに伊藤詩織さんを誹謗中傷してる人がいます。
はすみとしこ、小川榮太郎、山口敬之のアルバイトとその関係者など
下記のスレより訴えられる被告が続出すると思います。
【既婚女性】伊藤詩織 観察スレ Part.25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589789349/ 伊藤詩織本人は本の表紙に自分の顔使うくらい自信あるんだから喜んでるだろ
邪魔するなブスども
海外にも発信するなら顔出すだろう
性的搾取への反撃なのに足を引っ張るフェミさんは何者なのか
女性の味方や権利を守るのがフェミニストだと思ってた
>>692
あの手の自称フェミニストって気にいらない相手なら女性であろうと
平気でリンチするような連中だから女性の味方とは全く思えない はすみとしこの絵を笑う杉田水脈とか千葉麗子やメディアを風刺した絵を書こうぜ
はすみとしこの風刺の解釈で書けば訴えられないぜ!
>>694
裁判で負けたら当然はすみさんも訴えてくるから誰もやらんだろ >>694
小林よしのりやはすみみたいな下品なことやったらお終い
はすみは法廷で持論述べて検証し合ったあと、判決が言い渡される
それでいい >>694
そういう発想こそ伊藤の足を引っ張るのでやらないほうがいい >>14
レイプされた被害者の顔をこんな晒し者にしていいのか >>696
小林は本人いわく常に裁判覚悟でやってるわけ
だから本人の中で社会正義に悖るような描き方はしないし それが一線になってる
はすみとは違うよ >>670
は?頭おかしい
生まれつき日本に住んでいるのだが
流浪の民でもねえし フェミ「キモブスまんこの私たちが美しいものを憎んでいるのにキモブサオタクのクズ♂が美しいものを崇拝しているのは我慢ならない!」
こういうフェミの行動原理を知れたのはおもしろい
ちょっと焚きつければあっという間にネトウヨ面に堕ちそう
結局自分たちと違うものが嫌いを通り越して憎悪の対象になってるんだな
>>700
本人の主観でならはすみは自身を清く正しいと思ってるそうだが 伊藤詩織さんを誹謗中傷した内容を長期間で書き込んでるクズをぶっ潰せ!
みなさん、下記のスレに伊藤詩織さんを誹謗中傷してる人がいます。
はすみとしこ、小川榮太郎、山口敬之のアルバイトとその関係者など
下記のスレより訴えられる被告が続出すると思います。
【既婚女性】伊藤詩織 観察スレ Part.25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589789349/ 小林、レイプは認定されたし公表するのは公益性があるのでいいとして薬物のところはどう判断されるかね
>>708
証拠全く無いし寿司屋で日本酒一升空けてて山口さんは対して酔ってないし薬なくてもベロベロだったのではとしか思えないよな 伊藤さんも誹謗中傷SNSの代表格の嫌儲なんかから応援は貰いたくないだろ
これだけは明確な事実だわ
これはフェミさんサイドのセイロンティーなのでは
性犯罪被害者の絵を描くってデリカシーなさすぎだって俺でも思うぞ
そもそも伊藤さんって告発した後は下の名前しか公表しなかったのに
マスゴミが名字までお漏らしして
そのせいでネトウヨの中傷が家族にまで行ったみたいな流れだったろ?
末次由紀ってスラダントレスの奴だろ?
犯罪被害者でイイネ稼ぎするって相変わらず頭悪すぎだろ
はすみ先生もなんだけど全然似てねえ
応援しようと思ったのは良いことだし
プロとしての技能を生かすことも間違ってないと思う
だけどなんで似顔絵書くとか安易な方向に行くのさ
ちはやふる好きだからこういう損しかしない案件に首突っ込まんで欲しいわ
応援すること自体は別に構わんだろ
イデオロギーやポリティクスも含めてその人を評価できないのはジャップのワガママだよ
だけど似顔絵ってのは意味分かんねえ
美とか心地よさを強調すべき偶像じゃないだろ、そういう守備範囲じゃない
>>717
自分に何が出来るかではなく、何が必要かで考えをスタートすべき
と言ってる人がいたが全くその通りだと ブスは声をあげてはいけないのか?
やっと理解したのかブス
ああいう「私は向こうっ気が強いです」って顔に書いてあるような女がタイプの奴って本当にいるのか?
これは要するに美人優遇
不細工であっても同じように本人を絵にするというなら良いけど、もしそうだった場合本当にそれをしたと思う?思わないでしょ?
美人だから本人を絵にしたんだ
つまり被害者の容姿の差で支持する表現に差が出るということ
今現在もし伊藤さんと全く同じ立場の不細工な方がいたとして
一方は本人の絵、一方は例えば動物の絵とかだったらどう思う?
>>727
美人優遇することを否定したら漫画家できないよ
少女漫画の主人公は必ず美人だし悪役はブスでしょ
逆にしたら売れないし読者に理解されない うんまあ普通は絵にするなら加害者のほうだよな
日本人は頭おかしいよ
伊藤がアイドルや俳優であって「顔が商品」ならこれは応援になる
そうでないなら応援している「つもり」にしかならない、才能の浪費である
そんな漫画家は表現者としての感性からして疑わしい
>>730
漫画家だからこそ顔をアピールする効果をよくわかってるんだよ
大コマで顔を描く漫画は売れると言われるくらいだからな
顔ってのはそれだけ人の心を打つ
容姿の美しさは当然効果的に作用するが、
それだけじゃなく表情にキャラクターの意思が表れるわけ
顔を描くだけで人間的な思想まで表現できる >>731
被害者はキャラクターでも商品でもないし
顔を抽出して良い道理もない >>731
単に心に描いた美しい情景を描くだけでは文学少女みたいになってしまうからな
少女漫画ですら「醜い現実の私」を投影するような手法がある、それでも外見上は耽美的だが
いずれにしても伊藤は実物以上に美しく表現しても、表現としては爬虫類のクソほども意味が無い >>733
何言ってるかわからん
一つ言えるのはこれは「似顔絵」ではないということ
「似顔絵」という認識自体からズレてる
これは漫画の魅せコマと同じだと理解すべきもの
キャラクターが意志の強さを表すとき、
漫画ではたいてい顔がアップになるんだよ
容姿の美しさを表現しているのではなく、
表情の凜々しさを表現しているわけ 美人は描いたり写真撮りたくなるんよ
フェミさんもイケメン見たら写真撮りたくなるだろ
>>734
伊藤は確かに有能で意志の強い人だと思うが
応援する理由が「それ」なのだとしたら、やはり応援する意味が無い
伊藤のような立場の人間の「ポジティブな側面」をいくら表現しても応援にはならない
建前としては「そうでないその他大勢」の為に伊藤は戦っているはずなのだから https://i.imgur.com/JsUmBvI.jpg
ちはやふる1巻
顔のアップだけでキャラクターの感情や思考を表現しているページ
漫画家が顔を描くとはこういうこと
外見を描くことで内面を表現している
単なる美人の似顔絵ではない >>736
ミュージシャンが音楽で応援するみたいに、単に漫画家が絵で応援してるだけだろ
お前の言ってる事は無理矢理過ぎるんだよ >>739
実際にどんなミュージシャンがどんな楽曲で性犯罪被害者個人を応援したのか教えてくれ
寡聞にして俺は知らんが、もしそういう例があったとしても決して肯定的ではないはずだと俺は思う
例えば奇妙な果実やブラックコリアのように不快ですらある、それが表現だからだ って言うノリで書いてるなら漫画家辞めちまえ、価値が無いから
勝手に似顔絵描くのも風刺画?描くのもなんか根底ではやってること変わらん気がするけどなあ
>>737
言うてあんまり表情つけるの得意な人ではないね そもそも本人も納得した上で削除して新たな絵描いてるやん
少なくと詩織さん描いた漫画家(特にちはやふるの人)はフェミズムとかそういう関連は理解してそうだし
別に美人だから絵を描こうと漫画家は言ってないよな?
多分才能はそれなりにあるのだろうね
なんかみんな同じ美人顔ってのは鳥山ですらそうなんだし
ただ、あのクオリティのまま週刊や月刊連載こなす才能があるのかは知らん
可愛そうに
漫画家は先にブスフェミの似顔絵を描かなかったのが悪い
伊藤さんが特別扱いされているみたいで許せないんだろう
人間はすべて平等だからな!
フェミニストとか関係なくてブスの女が美人のインテリに嫉妬してるだけだろ
それははすみ先生
この場合別にフェミが伊藤叩きに回っているわけではない
フェミかどうかも知らんけど
>>6
こいつも小さい意見を「なぞ!」と呼んで無視してるやんけ 伊藤詩織を応援する人をネトウヨが難癖つけて排除しようとしてるだけ
フェミとかじゃないよ
ネトウヨにそんな知性無いでしょ
ギャオってファンやめたとか喚き散らすだけ
例え逆の思惑があるにしても少しは頭の働く連中かと
応援するにしてもなんで漫画でなの?としか
ぶっちゃけ単なる便乗したいだけの悪ノリじゃん
>>768
漫画家なんだから当たり前じゃん
創作意欲がすべてのきっかけ >>769
だから正論言われただけだろ
性犯罪被害者をジャンヌダルク化してこれ以上矢面に立たすなやって ていうか支援するなら似顔絵描き描きするよりも
気合入れて当たり障りのないファンが喜びそうなイラスト描いてチャリティーオークションでもやって
全額裁判費用に寄付とかしたら良いのに
バンクシーみたいに
そもそもフェミとパヨクって理解できあえる仲になるのは無理がある…
>>770
美人を描くなってトンチンカンな意見は否定してるけどな >>1
巧妙に訴訟回避したスレ立てだと思ってるんだろおまえ
無駄やぞ、身辺整理しておけよ >>728
漫画の売れ線と今回の件を同列のことだと思ってるの?
全然分かってないね
あなたのその理論なら結局被害者がブスだった場合の答えがない
ブスでも美人に描いてあげる?動物で誤魔化す?もっと別の表現をする?
どれにしても美人な本人を元にした絵とは扱いに差が出てることに気付こうよ
そこの答えを持たず美人はセーフと言い張っても説得力ないよ 伊藤詩織の勇気ある実名告発は
多くの女性被害者が沈黙して泣き寝入りしていた
腐った社会を変えるきっかけになっただろう
伊藤詩織は英雄である
>>776
仮にブスだったら描かなくて美人だけ絵に描いていたとしても、
それはまったく問題ない
なぜなら美人を優遇するのは当然のことであり、
それを否定する方が間違っているからだ
さらに、ブスでも同じように凛々しく描くことは可能
漫画を色々読んでいればブスキャラの顔アップが
格好よく描かれることもあると理解できる >>776
ブスを漫画でどう表現するのか、
それはゴーマニズム宣言を読めばよくわかる
作者が気に入ってる人物は格好良く描かれるし、
逆に嫌っている人物はブスに描かれる
さらには、嫌っていたけど途中から好きになった人物だと、
マンガの途中で顔つきがガラッと変わる
しかもそのすべてが人物の特徴を捉えていてそっくりに見える
つまり現実の人間がブスでも美人でも関係なく、
そっくりに描きながら格好良く描くことは可能だという実例になってる >>782
これ誰が飲んだか証明できない領収書を提出して「伊藤が午前2時にミネラルウォーターを飲んだ!これが証拠だ!」って言ってる山口へのあてこすりだよ >>687
安倍とか麻生とかめっちゃ言われてんじゃんww >>728
これ漫画じゃないんだけど
頭悪すぎて話にならない >>766
いや絵で応援するって意味不明だしネトウヨはお前だろ
金だして応援しろよ寄附しろよ 絵を描いて自分の絵を拡散されたいだけだろ
寄附したほうが喜ぶんじゃないの?
>>788
そうだね、マンガじゃないね
でも漫画は現実の映し絵なんだよ
美人優遇した漫画が売れるって事は、
読者の側も美人が好きだし美人優遇を求めているってことだろう
みんなが美人を見たいし描きたいと思ってるのに
「美人だけ絵に描くな」だとか滑稽
美人だけ優遇することは何も悪くないんだよ ブスの人権を侵害するのは悪いことだけど、
美人を優遇するのは何も悪くない
この二つを混同してはいけない
ブスと美人が平等であるべきという思想の方が間違ってる
>>772
お気持ちヤクザが気に入らなければ左の領域のものでも普通に燃やされるからな >>783
産婦人科で採取した膣内の精液のDNAは
山口元レイパー容疑者と一致したんです? >>793
ネトウヨでありフェミであるという場合もあるじゃろ?
別に矛盾する概念ではないからな
むしろ他人の人権を侵害しようとする点において親和性が高いし >>799
パヨクでありながら安倍ちゃんマンセーも可能とか利根川かよ ちはやふるの作者って前も何か政治ネタに首突っ込んで謝罪してなかったか?
それはホタルノヒカリの作者じゃなかったっけ
まあ末次由紀も参加してたけど
#GratefulForTheHeroes絵 コロナウイルス最前線で戦うヒーロー達に応援と感謝の絵を! https://togetter.com/li/1494011
「安全圏から絵だけ描いて感動ポルノにしないで」医療従事者が絵描きに激怒#GratefulForTheHeros絵 https://togetter.com/li/1495682 しかしどんな事でも難癖つけないと気が済まないのか女ってやつは
今回のは正論だろ
レイプ被害者でイイネ稼ぎすんなよ
ちはやふるの作者は、はすみとしこと同類、同レベルの人間だろ
236名無しさん@恐縮です2020/06/12(金) 07:21:27.71
伊藤擁護なんて盛り上がるわけなかろ
この人の後援会会長は慰安婦さんの募金を横取りしてて
娘の留学やバーベキュー大会に使って豪遊してたと
いま韓国で大問題になってて、さらに口封じのために
慰安婦施設長の女性を●したって噂まである奴なんだもの
慰安婦さんを搾取して貧困を強いて、邪魔になった施設長女性(この
人も薄給だったらしい)を〇すなんて、むしろ女性の敵じゃないの?
そんな奴が後援してる伊藤詩織という人間なんて誰が信じるのかと。
私は女性の味方です!なんていっても誰もききやしないよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591828123/333- >>802
日本人の忖度根性、同調圧力は外国から見たらギャグだろうな
もうファシズムだよこれは。しゃれにならん
弱者を守るものが沈黙してどうすんだよ >>807
アメップも多重犯罪者をクロンボと言えない圧力あるよねえ >>803
自分は何かをするというわけでもなく他人の足を引っ張るだけだからな どうでもいいことに細かいわぁ
衣食住に満足の行く生活をしておきながら名誉がどうとか
こいつらからツイッターとネット環境取り上げろ
渡辺直美がCMでもてはやされるのも
こう言うのが理由なんだろな
>>811
ブスなら枕不成立で優しい世界になるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています