【朗報】自作PCオタクさん、PS5のコアクロック2.2GHzがハッタリであることを暴く オタ「空冷で2GHz出すのがどんだけ大変か分かってない」 [339931624]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【朗報】PS5、ゲーム機で過去最大の大きさの快挙!ATX規格のマザーボードとPCケースを流用か? [743191609]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591970528/82
82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 231c-NjyN)[] 投稿日:2020/06/12(金) 23:23:04.97 ID:SC8MCgxb0
エアフローの悪いだけのPCだろもうこれ
408 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 037b-EVMN)[] 投稿日:2020/06/13(土) 13:23:07.26 ID:Qt3aAjLe0
>> 82
その通り。狭い上にゴミステ特有の窒息型シロッコファンケース
あの手の細長式ケースは大きなファンを搭載できないので
どうしてもPS4と同じく爆音小型シロッコファンにならざるを得ない
しかもそんな構造のPCでGPUのクロックは2.2GHz出せます!!
とかほざいてんだからハッタリホラ吹きにも程がある
俺のこのキモヲタピカピカブルーPCの例を見ても分かると思うが
https://i.imgur.com/SkajToz.jpg
https://i.imgur.com/4W77rCq.jpg
自作PC界隈では、GPUでクロックを2.2GHz出そうととしたら組み上げ段階で
最低はここまでやらなきゃならん
ケースのサイドカバーを外すのは当たり前。どんだけ優れたエアフローでもサイド
カバーを外す方がケースより圧倒的に広くて冷たい空気をケースの中に取り込める
その上でGPUだけにカスタム水冷(本格水冷)で組み上げるが、最終的な排熱部分
となるラジエーターはケースの外に出す。そのラジエーターも最低27mm厚、放熱性
に優れた銅製フィン搭載の360mmサイズのラジエーターにファンを6基サンドイッチ
のように挟み込む
https://i.imgur.com/0Ju8b76.jpg
そして、一番肝心な室温を20度未満に下げて、ポンプ回転数を最大にする(※優れた
ポンプはしっかりエア抜きさえやってりゃ最大にしても基本静音。ましてやゴミステの
ようなシロッコファン高速回転爆音に比べれば無音みたいなもの)
ここまでやってやっとGPUのクロックは2.2GHzを出せる
このデータを見れば分かるが
https://i.imgur.com/cu34Rdv.jpg
GPUだけに消費電力を約330Wも使ってクロックを2.2GHzまで出して
GPUコアを100%フルロードで高負荷をかけてもCPUコア温度は最大で34度つまり、30度台で留まってる
これ、どれだけ凄い事なの?と思うだろうが
PC的には、あのものごっついグラボ。極厚ヒートシンクが載っていて
3連ファンが積まれたハイエンドオリファングラボ。いわゆる空冷GPUだが
どんな優れたエアフローでファンをフル回転させても、その倍は行く
つまり60度は軽く超えるわけだ
じゃあ、クロックは2.2GHzまで行くの?というと行かない。行くわけがない
CPUと同じでクロックはコア温度が冷える程上がりやすい。つまり、空冷じゃ
2.2GHzなんて到底無理な訳
じゃあ室温。もっと言えば冷凍庫並の寒い環境で動かしたら?と思うが
空冷は水冷と比較すると熱伝導率が圧倒的に劣るので厳しい
万一空冷で2.2GHzを出せるとしたらそういう環境以外あり得ない
一般的な室温の温度内で空冷でクロックを2.2GHzも出せるなんて到底不可能な訳
GPU専用の極厚ヒートシンクとファンを設けた空冷PCでさえこれなんだから
それより圧倒的に劣るゴミステが、いくらプロセスサイズが7nmになったとは言え
家ゴミで出せる程度の消費電力で2.2GHzを出すなんて
ハッタリ・ホラ吹きもいいとこ
まあ、ゴミステは毎度毎度ハッタリがバレてるから今回も間違いなくそうなる
まだ、その意味では、筐体が横に広くて空気をケース内に大きく取り込める構造の
チビデブ型ケースの箱SXの方が、最大クロック1.8GHzというカタログスペックは実性能としてあり得る数値と言える >>1-80
【令和の天災人災】
・九州南部豪雨 5月18日
・山形県沖地震(最大震度6強)
・西日本豪雨 6月29日
・台風5号 7月18日
・台風8号 8月5日
・台風10号 8月15日
・九州北部豪雨 8月27日
・千葉を襲った台風15号 9月9日
・多摩川氾濫台風19号(非常災害)
・千葉福島大水害台風21号 10月12日
・首里城・・・
・白川郷延焼・・・
・「新型コロナウイルス」
・高齢者の車の事故
・川崎登戸通り魔
●青葉創価文春の京アニ事件
・あおり運転のやつ
New!!!
・東京オリンピック延期
>>100-180
>>200-280
>>300-380
>>400-480
い、いい時代だね、ド令和って・・・。
~コロナと生きていく~
新型コロナウイルス早くおさまりますように!
「天理市メガソーラー カルトの悪事」
マスクから始まる聖教分離問題?
42424白丁カルト
66999 ファン全開にしても30℃じゃ収まらんわな
それはPC内部の温度気にしてる奴ならすぐわかる
これPS3がblu-rayの2層式にはアップデートで対応できないといってたやつと同じようなもんだろ
市販品じゃなくてカスタムしてるんだから自作PCと同列に語るな
上手く調節してんだよ
>>10
生産性の無いことを延々と続けてたまに命落としたりしてるのがジャップ 何故コイツの中では俺とソニーは同じ技術レベルなんだって前提が成立してるんだよ
>>1の言ってることは分かる
それでもソニーが出来る!って言うんだから
筐体が全部アルミヒートシンクになってるんだろう >>17
>>20
工作員が必死だけど
2.2Ghz程度なら空冷で間に合うから
ファンレスと勘違いしてないか?
俺ちゃん釣られちゃったwww ミドルスペックのPCでEpicの無料ゲームだけやるのがケンモメン
このPCで何のゲームやってるんだろうか
そっちのほうが気になる
>>28
3700X使ってるけどZen2の2GHzは冷え冷えだよ
スレタイでなぜか一番大事な部分を省略してるけどGPUの話だよ >>33
これな
通常1.6くらいでマックス2.2GHzなんやろ なぜ片手間で自作PC組んでる自分と
世界的企業ソニーの何十何百の開発者が数年かけて作ったものが同じだと思えるのか
じゃあPS5より小さくて性能の良いXBOXはどうなってしまうんだ・・・
自作PCと違うのは金属シャーシ全体をヒートシンクにできるからな
自作PCだってスチールケースが直にヒートパイプ張り巡らせて
ケース自体を放熱器にできれば冷却はだいぶ楽になるけど
そんなことできないから巨大クーラー付けるしかない
カタログスペックだけで全部わかったような口聞いちゃうんだな
一瞬だけ2.2GHz出して10Tflops名乗ってんだろ?
半分詐欺だろ
ソニーの開発者なんて権威主義者の典型だろう
まさにマスターベーション
デザイン性皆無、カタログスペックだけ
実際に使うと悲しくなる
PS5ってその辺の市販品寄せ集めでアマチュアが作ってるのか
知らなかった!
>>26
ここで話してるのはGPUだよ区別しろよそれぐらい……
NVIDIAやAMDのハイエンドでも2GHzは出せてない
それをソニーは出すという
出せても一瞬だけなら無意味だし PSはいつも電源内蔵なイメージだったけどPS5は外部って本当?
>>48
やった人いたけどファン付けないと結局冷えないから意味ないって結論だった気がする まあ毎回スペック詐欺してるから疑いたくなる気持ちもわかる
PS5が超高性能なんて無理
家庭のモニターは最大でのFULLHD
それ以下のテレビに繋げて遊ぶキッズも多いだろう
画質なんて無駄
グラボは冷却システムが発熱体の下側にあって排熱ゴミだから単純比較はできないけど2.2GHzはブーストクロックだろ
何十万もかけた最強 マシン(笑)が数万のゲーム機以下だという現実は受け入れ難いよな
発言は否定しないけどLEDつけてデコる意味あんの?
平成のギャルのケータイかよ
箱ってたしか今回も水冷だよね?
流石にあの性能で空冷はヤバいと思うけど
間にWindowsとか噛ませないから有利なんだよなぁ
>>53
どんな電化製品も市販品の寄せ集めで組み立てるもんだよ 説明が長いだけで要するに3行目くらいに書いてある
「どうせ爆音だろ」
って言いたいだけなのでそんなにおかしな話じゃないだろ
>>52
カタログスペックだけいいって日本の自動車メーカーと同じじゃん。 というかPS5にスペック期待してる時点で
PCゲーマー失格な
CS機ってのは小学生のクリスマスプレゼントだから
スペックなんかオマケだよ
説明するのに暗い画像出して光アピとか思考がマンさんだな
>>55
Ryzen4800H
据え置きノートPC向けで自作PC向けには売っていない ATXっていう規格がもう古すぎる
BTXでコケたしもう新しい規格は立ち上がらんのやろな
自作PCの限界やで
こういうのって実生活で友達とかいるのかなって不安になっちゃう
>>59
このスレって空冷じゃ冷えないって話題だからファン有りの話じゃないの?
ノートPCやPS4も筐体放熱+ファンだから CPUの話ししてる人とGPUの話ししてる人が混在しててくさ
俺も一瞬だけフンッ!て力入れたら握力60kg行くわ
そもそもPS5のGPUって次世代GPUで比較にならないんじゃないの
q51571306575106国】雲5157130657510651南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。
その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。
日本では
ウイルスはネズミが媒介する(CDC)
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっと3Gのガラケー(SH-06G)で恥ずかしい思いさせて。やっぱり5GのiPhone12は月額も高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、3GのiPhone3Gよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、アリババで$170の型落ちだけど2.2G+1.6Gのスナドラ820で意外とお買得のXperiaXPだよ、ダサいドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアライン処理を台無しにするオムツも
穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、グローバル版なのにFOMAバリュープラン(3G)とUQの3Gデータプラン(4G only)のプラチナバンドに対応した4G/3G+3GのDSDSで、3G/64Gとメインメモリは
少な目だけどストレージ容量が2倍で伝言メモ機能もまだ残ってるモデルでワンセグも付いてない、5G/2.4Gで野良Wi-Fi使ってる貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
うん現実を言うと無理なの分かってるけど
言わないでくれ
騒ぎたいだけなんだ
萎えるだろ
まあ確かに常時2.2Ghzは無理だろうな
暖房+掃除機ってレベルじゃなくなる
エヌビディアで1.8台とかだろ?コア数抑えて高クロックが得意なトコでそんなもんなのに
ソニーがそこまで高クロック実現できるとか信じられんな
チョンモのパヨくんはもうPS5持ち上げるの諦めなよw
ゆーや
@petapetayua
凝って滑ったデザインよりはXSXのシンプルイズベストなデザインの方が断然かっこいいよwww
https://twitter.com/petapetayua
ブロック対象→カルト信者 キチガイ 反日 似非フェミ
基本的にバカは相手にしません
右左男女国等関係なく”話が通じる人”のみ相手をします
ヒスフェミやヒス動物愛護、キチ人権団体等は敵視します
「日本終わった」とか言って頑張ってる人の足を引っ張る邪魔者は日本に必要ない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) そんなクロックスうPen4以下だろ死ねにわかジサカー
>>90
ファンで風の流れが出来る面積が重要だから小さいファンだと意味ないってこと 買ってきたパーツを組み立てるだけのオタクが開発者に物申すwwwwwwwww
自作PC界隈でGPU本気でOCしてるやつとか滅多に見ないだろ
空冷と水冷って本質的には同じものだって分かってないだろこいつ
元スレ見たら誰にも構ってもらえないからスレ立てたのか
次世代でも何でも魔法の力なんて無いからな
値段相応のパーツの組み合わせにしかならんのだから現実的に無理な事は無理だって話しなだけでしょ
据え置きゲーム機にPCでマウント取ってる奴で
PCの事がさっぱり分かってないガイジ多すぎるから
その腐った頭を治すつもりがないなら死ね
痛々しいけど言ってる事は間違ってないな
3連ファンの5700XTでも2.0GHzを超えるのは厳しいのに
それ以下の冷却性能のPS5で2.2GHzは厳しいだろう
GPUの2.2GHzはたしかにかなりクロック高いな
CPUなら珍しくないけど
>>101
うちの2070Sは冷却雑だけど勝手に2Ghzで動いとるよ
今のGPUなんざマザボが勝手にOCするの前提だわ ネジ1本から特注品だろうPS5と汎用パーツ寄せ集めの自作PCを比較してもなあ…
できるよ
そう、RDNA2ならね
RDNA2はRDNAのワッパ1.5倍
>>33
これだけ冷えた水冷ですらMAX2.2GHzなんだから
窒息空冷ゴミステ5が一瞬でも良く別けない そういやPS5にも使われてるRDNA2は現行RDNAからワッパ1.5倍とかAMDが言ってたっけ
それならなんとかなるんでね
ここまで具体的な指摘が一個もなくて「きもい」ってレスしかないの凄いな
ここ爆サイかよ
発売もされてないのによくここまで言い切れるよな
自作オタってやっぱ頭の何処かがおかしいわ
組み立てるだけなのにイキリ過ぎでしょ(笑)
PS5が次世代スペック持ちでもPC屋がすぐ真似して改良するからPCが優れている訳で、ただ買ってきて組み立てるだけの豚が偉そうなのは笑える
>>123
水冷でも結構キツいからな
箱も一部水冷にしても超えれてないから
ソニーさんどれだけ技術力あるのかわからんけど プロセス微細化で200mhzくらいは上がるだろ
まぁコンソールじゃ定格フルロードですらハンダクラック誘引するから話盛ってるのはわかる
>>126
特注って言っても汎用パーツをPS5の価格に合わせてデチューンしてるだけでしょ >>132
予測通りにしかならんよ
ソニーが他社にはない魔法を使えるとでも?
何その昭和丸出しのジャップ思考 水冷と言っても冷やしてるのは空冷だから
そのへんこいつ分かってるのか?
>>134
いや、箱が超えられないから
箱が超えられてないのにPSが超えられるわけがない やっぱサイドカバーは外した方がいいんだな
通り道なんか気にせず外した方が冷えるんじゃないかってずっと思ってたんだ
>>1
粗悪品の市販品をくんで文句いってるアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
企業が巨額を投じて専用なもの開発してるって理解する知能もないのかwwwwwwwww
まじで知能障害者っているんだなwwwwwwwwwwwwwwww >>136
PS5は噂だと12nmだとされていたけど GPUで2.2GHzって36TFLOP出るのか
そんなスペック必要なゲームあるのか
てか電気代えげつない奴やん
PS3時代みたいに製造設備から特別に作ったプロセッサってわけじゃないんだから
そんな魔法みたいなことは起こりようがないんだよね
あと30度とかイキってるけどGPUの安全な動作温度は80度だっつーの
30度とか無駄に冷やしすぎw
でもチーターにウンザリしてる身としてはps5がマウキー完全対応してくれるなら買うよガチで
意外と1が正しくてXBOX360みたいに熱暴走するかもだね
空気清浄機の上に置いてゲームしてたの思い出したw
>>121
公道走れなさそうな輝度の奴あったなw
でもよさがちょっとわかった >>145
そんな噂は最初から無いだろ
何処の世界線から来たんだよ? >>155
自作PCのはただ光ってるだけだけどね、電気の無駄 >>123
チョニー自身がうるさいって言ってただろ じさかーは知らないだろうけどプロダクトなら専用のヒートパイプとかつけられるから
ただの空冷とは違うだろ
どっちにしろ60fpsのゴミなんだからどうでもよくね?w
淫照しか使うたこと無い自称自作ユーザーなんやろなぁ
>>26
スマホレベルだと平均数百mWh程度しか消費できないぞ >>159
デモンズ出るから買わないわけにはいかんのよ >>5
大企業(ハッタリだらけで訴訟おこされてる企業)
wwwwwwwwwwwwwwwww >>52
カタログスペックで言えば
PS4は発売前はメモリがGDDR5でPCより高性能とか言ってる馬鹿が多かったな
蓋を開けてみたら解像度が900p、フレームレートが30の残念なソフトばかり >>150
激しいオーバークロックする場合は大幅に余裕を持って冷やした方がいい いまだにプレステ買うとかガキかよw
ゲーム機だったのはPS2までだろうな
あとはPCの性能が上がったせいで
FPSは全部PC先行になった
>>160
うーんこの
それこそ省スペースできたり冷却効率上がりそうなものを… このオタクの言ってることは正しいんだろ
自分の積み上げてきたことを否定されたらそりゃキレるわな
>>156
AIMアシスト無し錆で完全に対応出来る
まぁAIMアシストあろうがWHにオートAIMに果てはホーミング弾まで撃ってくるチーターに比べたらコンバーターチートなんかカワイイもんよ たかだかゲームに出せて4万だろ
なんで求めてもないのに高スペにして値段上げるんだよ
ほんっとわかってねーよな
今更naviを12nmで作りはせんでしょ
他に活用できん
7nmもジワジワコスト下がってくだろうし
まあソニーはいつも通りソニーして
だるまみたいなアフィキッズのギリ健がそれを間に受ける
いつも通りのソニーの風景
任天堂みたいにソフトがあれば
買う意味があるけどねえ
>>163
普通のグラボも専用のヒートパイプ付いてるだろ…… 自信まんまんにはったりかまされたら
「ああそうか」って思っちゃう
PS5はまさに蓮舫のように嘘つきのハッタリってわけだw
外見も身も心も蓮舫の化身やんw
>>12
市販品の癖にカスタム自作PCでしかできないことを
さもできるかのように吹聴するから叩かれるんだろwwwww
それを真に受けて喚起するゴミステオタクがキモイと叩かれてんだよwwwwwwww プレステってGPUはAMDチップだと思ったけどこれは違うの?
外的に熱を処理するんじゃなくて、CPUから何らかの改変して熱を抑えた構成にしてんじゃないの?
素人レベルの知識じゃないくて、大企業は社運をかけて専門知識のプロが集まって商品作ってるわけなんだし。
死ぬほど気持ち悪いけど言ってることは分かる
実際PS4も結構熱くなるし大丈夫なんかな
>>172
日本PCゲーマー基準でもミドルからミドルハイくらい
Steamユーザー基準だとハイエンドに入るくらい >>178
正しくないよ
冷却で重要なのはエアフロー
それができていればラジエーターを外に出す必要は皆無だし
水冷もエアフローを確保するためのもので別に水で冷やしてるわけでもない
水冷も結局は空冷 >>192
SONYにそんな技術力なんてないのみんな知ってるから
マジでただ組み立ててるだけだぞ スペック盛ってるにしても買ってきたパーツ箱に詰めるだけの自作と
熱設計からやってる製品が同じな訳無いのに
イン厨にはわからんと思うけど7mmZEN2APUだし余裕やろ
>>20
ハッタリ技術がバレて集団訴訟起こされたハッタリ起業家?w なおプロのnvさん「GA102は空冷で2.2ghzいけるぞw?」
どっかの馬の骨「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>182
PCで出るのはブラボでしょ
デモンズは移植されてない どこの馬の骨かわからんオタクにソニーぼこぼこに負けてて草
>>1
低脳が叩いてるけど的を射ていると思うぞ😑
あの値段、あの筐体で2.2GHzは無理がある😱 >>201
それね
ドンドン技術力下がってる気がする 奥に仏壇がみえるんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ド田舎の仏壇がある茶の間でこんな光ってるパソコン置いてあるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
田舎のパソコン大先生くっそわらえるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https:///i.imgur.com/0Ju8b76.jpg 結局いつものだろだろおじさんがエスパーするスレなんじゃん
見識あるんだろうけどこんなネオンがぴかぴかしてて眩しくないの?
発熱的には大したことないのになんでそんなに冷やすのが面倒かといえば作りとか取り付け方法が冷却を考えてないからだよなこんなの
>>5
大企業(自称6000万ポリゴン=実働スペック数百万ポリゴンの実績あり) RDNA2の出来が素晴らしい可能性もある
AMDがRDNA2アーキ採用の製品はPC用グラボが最初って言ってて今年の秋には出るからその出来で本当かどうかは分かるだろうけど
Ryzenと違ってRadeonだから期待しないで待ってた方がよさそう
>>193
デモンズにそこまで惹かれないからわからん 今はこういう水冷キットどこでも売ってるから入門オタくんはすぐイキれるよな
>>213
ブラボもPCではでないよ
それはガセ情報
ケンモメンがそんなのに釣られつなよ >>177
ただの自己満足なんだからいいんじゃないの?ベンチ見てニヤニヤ (; ・`д・´)「あなたぱそこんもってないでしょ」
( ゚Д゚)「そうだね。めがてんだ」
糞にーのスペック詐欺なんて日常だろ
CELLとか何だったんだ?
>>196
熱量が増えるとあるところからヒートパイプだと排熱が追いつかなくなる
こうなったらエアフローが足りていても無意味
そこでヒートパイプを電動ポンプに替えてあげると追いつくようになるんよ 待て待て
PS5は史上最大のサイズ
あの初代XBOXやPS3初期モデルより巨大なんだぞ?
これだけスペースがあるなら
ソニー驚異の技術力で何とかするに決まってるでしょ
全くわからんから途中で読むのすらやめた
あってるん?
>>217
LEDで光るから灯籠として使ってるんだろ >>224
俺がデモンズ信者ってだけだから気にしないでおk オーバークロッカーが言うなら間違いないな
PC関連買う時に吉田カスは参考にしないし動画も絶対に見ないが、オーバークロッカー清水は参考にする
本物のパソコンマニアに正論言われてPS5の嘘を擁護できず、人格否定してるのがネトウヨと同じやり方で草
みんなバカにしてるけどこれだけ情熱燃やせるのは羨ましい
12cmファンの簡易空冷でGPU100%ロードでも温度は80度以下で動作クロックは2Ghzくらい
つーかBTOの組み上げそのまま
クロックヲタはいちいち大げさなんだよ
>>231
いや安もんだろwwwwww
家の実家の奴は台がもっと高いし
扉ももっと重厚 >>240
>オーバークロッカー清水は参考にする
わいも
あまり再生数が伸びないのが悔しい
みんなもっと見ようぜ すげーわかりやすい説明だわ
これ叩いてる奴パソコン初心者だろ
まああの手の薄い筐体捨てない限り排熱問題は付いて回るわな
PSも箱も次世代機の価格やばそうだしそもそもからして進化の方向性間違ってると思うわ
ゲームにしか使えないものにそんなに金出すかよバカらしい
Windows10積んでたらコスパ良すぎてバカ売れするだろうが箱でもそれはありえないからな
>>217
燈籠代わりかよ
先祖も草葉の陰で泣いとるわ PS3とか熱でイカれようがお構いなしだったんだし
これもそうなってる可能性もあるしな
たぶん内蔵でしょ
CPUのクロックと混同してる
まえもあったよこれ
>>33
そして逝っちゃうわけか
ドラゴンボールの世界 >>217
うちのそーかそーかの仏壇にすごい似てる
内側だけ金貼ってある
100万ぐらいはしそう 発売前の情報で期待してその後ガッカリはPS2の頃からの伝統だろ
https:///i.imgur.com/0Ju8b76.jpg
お盆のとき坊主がLEDの青色にライトアップされながら読経wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くっそわろた >>250
ゲームキューブみたいにすりゃめちゃくちゃ余裕できるのにな >>68
数万円のゲーム機が数十万円のゲーミングPCに勝てると思い込んでるゴミステ信者キモwwww
何度も何度も毎回毎回ハッタリがバレてるのにまだ信じるとかさすが信者だなwwww ちげーわ簡易水冷なのはCPUだった
GPUなんてただのデフォルトの2連ファンで2Ghz安定だった
なんでこんなに家庭用ゲーム機ごときに必死なんだ・・・
素人の発想で申し訳ないんだが空冷だとウニみたいにすれば冷却効率上がるよな?
ご自慢の自作PCが家ゴミに負けそうだから焦ってるの?
GPUってまじで熱いよな
エアフロー考えるの面倒だし定期的にエアダスター掛けるから、ケースは片側開けてるけど
うっかり金属部に触れたらまじでとんでもない熱さでビビった、こんなに熱くなるもんなんだって
無駄につけまくったLEDが熱源になってるから冷えねえんだろ
PC勢って家庭用ゲーム機の方が圧倒的にコスパ良いのを分かってるから目の敵にするんでしょ
結局PS5出る頃には精々ゲーミングPCのミドルスペックぐらいが関の山だろ
>>266
数十万っていくら?
99万と15万は違うし >>270
Early 2014使ってるけどそんなに発熱しない
Core i5 4260Uってもう時代遅れだけど >>273
ケースの中だとエアフローが乱れるんじゃね
裸族スタイルな効果ありそうだけど >>275
その分耐熱温度が高いけどな
普通の人はGPUのクロックなんて見ないから知らないだけで
ゲーミングPCならマザボが勝手にOCする設定になってて2Ghzくらい普通に動いてる たとえるならGPUの2.2GHzはCPUの5.5GHzくらい?
てか大先生的にこいつのPC構成ってどうなん
パッと見上のファン塞いだほうが冷えそうだけど
フェミまーんと同類
ちんぽと家ゴミに癇癪起こす精神異常者
>>273
そのウニのトゲに効率よく風を当てて、熱くなった空気には滞留せずさっさと出て行ってもらう仕組みが必要
そもそも空気っていうのが冷媒としては極めて低性能なので限界はあるけど >>279
別にそんなこと思ってないぞ
ランニングコストが高く付くから
トータルで見たら変わんねえのに
頭わりいなあとは思ってるが そもそものPS5の前世代アーキの5700XTが2GHz回んねえんだからなー実機を見ないとどうも言えないでしょ
そもそもPS5がAMDのRX5700ベースっての忘れてるやつ居るよね
>>288
フィンの方が面積稼げるし伝導体も効率よく接触させられるからウニ式がないんじゃないかな 情弱を騙してハードだけ売って
ロクにソフトも出してない内にまた次のハード買わせるというような
詐欺的手法で今まで生き長らえてきたメーカーだしな
不具合は織り込み済み
新時代のソニータイマーってわけだ
ソニーのハッタリに激怒してるのは自作PCオタクというよりセガマニアだろ
ドリキャス300万ポリゴンに対してPS2の6600万ポリゴンというハッタリを流した
>>294
でも水冷も冷やしてるのは空気だからね
水冷ってのは冷却場所を自由に配置できるのが売りで水で冷やしてるわけじゃない
液体はただ熱を動かすための触媒だから >>109
開発者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
子供向けの玩具作ってるだけの開発者wwwwwwwwwwwwww
しかもハッタリが毎回バレてる開発者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>292
CPUとGPUのバランスがよくない。
ビデオカードだけ豪華な組み方は、
貧乏チューンって20年前から言われてる。
いわゆるビデオカードおじさんっぽい。 >>295
どう考えてもPCの方が高くつくと思うが >>290
えっ最近は勝手に2Ghzだすマザーなんてあるのか
俺だったら嫌だな >>299
動作音に影響する
初期のPS3とか初期のPS4ファンがうるさいじゃん
あれよ >>294
ウニ型のPS5に山善の扇風機あて続ければ最強じゃん
特許申請してくるわ >>118
これな
ゴキブリはハッタリで語るから自作PC民よりキモイんだよ
こいつら自作板で爆撃してくるけどその都度フルボッコで笑うwwwwwwwwww そもそもワッパ結構いいと言われてるし現行5700(XT)ですら発熱量結構ヤバい上に
2GHzなんてまず無理なんだが次世代ラデはこの辺全部解決してくるって期待していいのか?
何かに精通してるってかっこいいよな
自作に興味あるから話聞きたいわ
比較は楽しいけどPCと違うしな
後は出てから存分に解析してくれ
>>120
マウント取ってきてるのはゴミステゴキブリなんやでwwww
キモいからバルサンかけて駆除されてるだけなんやでwwwwwwwww >>196
何いってんだ
水冷は圧倒的なクーラントの熱容量を使うもの
エアフロー良くてもGPUクーラーの小ささじゃ役に立たん 分解してみりゃ分かるけど
ソニーのコントローラとか本当に設計がしょぼい
華奢でひでえ作りだよ
>>310
もちろん温度に伴うオートロックだけど普通にエアフロー確保されてればGPUなんて水冷化しなくてもそのくらい勝手にいく >>311
むしろたががPS4のファンの音が気になるほと静かな環境にいれるのが羨ましいわ >>279
PCでゲームしてる人がCSに行く理由は独占タイトルぐらいしかない
コスパ云々以前に積み上げた財産の差があるからCSにコスパが良いから!なんて理由で移る奴はほぼおらんだろ
ゲーマーならそもそもPC専用タイトルも多いのは当然知ってるはずだから両刀はあっても嫉妬なぞしないよ
インディー好きならCSとかありえんしね すげえな現物あるならまだしもエア製品にここまで妄想でエア批判出来るってある意味才能だろ
>>304
水という比熱が極めて大きい物質を冷媒に使う事で温度変化を緩やかに出来るのが水冷のメリット
熱を直接外に捨てられるというのは副次的なもの >>251
間違ってはいないだろ
PCも扱えない層は山ほどいるんだから需要がある 爆音なら可能なら
冷却の音を静かにする工夫でごまかせないの?
>>127
そうやって毎度毎度ハッタリで貫くわけだwwwwwwww 徹底的に熱解析してシミュレーションを繰り返して完成した筐体と素人が勘でゴテゴテ継ぎ足した汎用筐体って同列に語れるもんなの?
今出てる一番ハイエンドのGPUでも
コアクロック2.2G出すのってそんな難しいの?
>>328
でも家庭用ゲーム機のコントローラだけわざわざ買って使ってるんでしょ? >>130
ゴキブリ家ゴミキッズが、まともに反論できないから
感情論人格攻撃モードに入ってんだろwwwwwwww
まさにゴキブリwwwwwwwwwwww >>305
バイオハザードやってたらご先祖様に祟られそう q08271306270806国】雲0827130627080608南省かeら出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注目された。
その後、韓国の研究者が1970年代に流行地のアカネズミからウイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハンタン)病毒」と命名した。
日本では
>>251
ゲーム機ほしい!
と思うノリで子供が「ハイスペックPCほしい!」と思うか? >>328
チーターの少なさは重要
末期Wiiみたいな無法地帯にならなければチーターはCSのほうが少ない >>326
ドライバや付属ソフトでOCモードにしても
普通60~100Mhzくらいしか上がらない印象だし
デフォルトだと、OCモードオフになってるのが伝統だと思うけどなぁ 水冷でもここまでする必要があるのにあのケースと空冷で冷却性能が足りるわけない
これだけでいいだろなげーんだよ
>>331
発熱と排熱のバランスでしかない以上はそれはあまり意味がない
短時間しかつかわないというなら分かるが結局は発熱と排熱の均衡がとれているか否か >>48
このアドバンテージあるよね
ヒートパイプもふんだんに使いそうだし
あとエアフローも厳密にコントロールできそうだよね
他にも汎用システムじゃないから温度や消費電力と連動しながらの速度管理もノート並と考えると行けるんじゃ? >>326
お前さん、勢いで喋ってるけど誰にも答えないのな 出来上がった物をただ組み立ててるだけの素人がなんでソニーの技術力を否定できるのか謎だわ
>>315
これ、今までの所業でどこに信頼できる要素があったのか 本当に見せたかったのはPCじゃなくて仏壇
これ知らないとネット生きていけないから
>>1暗くてわかんねーよゴミ
青色ピカピカ自慢したいだけ? >>133
PCの後追い猿真似してるのがゴミステ家ゴミキッズなんやで?
PS5の筐体が何故デカイデカイと言われてるか教えたろか?
性能上げると発熱スゲーから単純に冷却に優れた構造(デカイケース)
が必要なだけなんやで?w
そんなことも知らず、家ゴミが最先端とかほざいてるのがキモイし馬鹿にされてんだよwwwwwwwww 部品組み合わせてるだけの雑魚なのに技術者によく喧嘩売るな
嘘つきハードなのは間違い無いのに企業ステマで一般人を人格否定とかソニーはだからゴミなんだぞ
>>341
インターフェイスは良い物を使う
それだけだしなにか問題あるのか?
>>347
それはCSの利点の一つだね
チート問題はマルチゲーの為には越えていかないといけない壁でもあるね(クロスプラットフォームなんかも上手にやる為にも) >>36
ちょうどダウンロードしてたわ
サムライなんとか >>338
いやーソニーってそんなちゃんとしたデザインレビューやってる会社じゃないんじゃないかなぁ
市場クレーム一杯出してるし >>309
PSプラスで年間1万
3年使ったとしたらそれだけで3万
pcならそんな条件なしに使えるうえにタダゲーがかなり落ちてる
まあいまのpcゲーはcsのバカからむしり取ったぶんで作ってるようなもんだから
バカが減ると色々困るので
別に構わんといえば構わんのだが そもそもATX規格が大昔の「え?CPUクーラーにファンつけるとかサーバーかよ」
みたいな排熱無視の時代の産物だし
今の爆熱CPUや爆熱GPUの排熱に向いて無い
ゼロからケースやマザボの熱設計できるゲーム専用機とは根本的に違うだろ
自作を名乗りたいなら最低でもケースくらいは自作してないと唯の既製品組み立ておじさんなんだよなぁ
プラモ以下
>>144
粗悪品なのは家ゴミな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あjほwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大量生産して大量に売りつけるには粗悪品をお前らみたいな馬鹿どもに売るしかねーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その点金かけられる自作民はメチャクチャ優良なパーツ集めて組めるのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知能障害丸出しでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ケースを開けたら冷えるは間違い
エアフロ―がなくなるから
ずぶの素人の考え
25321306322506国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
日本では
「俺の最強パソコンがゲーム機に負けるなんて許せない」ってオタクが吠えてるだけだよねw
部品組み合わせてイキってるキモいオタクが出来なかった事をソニーが出来ただけの話だよな
あれだけの企業なら当然のことでは?
>>11
それLTH対応は無理!って騒いでてあっさりアプデで対応したやつだろ 何でこういうパソコンって揃いも揃って青く光らせんの
緑とかのほうが目に優しそうなのに
>>371
PSNは一年で5000円だぞ
何も知らずに批判してるんだな ソニーの製品が壊れる理由は熱処理の雑さって昔聞いた、それがソニータイマーだって言ってたのを思い出した
ゲーム部門以外が軒並み終わってるからステマで必死なんだろうな
一般人なら誰が見ても期待できない高額すぎるハード
ゴキステって叫んでる時点でただの任豚ってやつじゃん
LEDピカピカ自作PCってあくまでそういうこともできる程度のネタ話で都市伝説かと思ってたのに実在したらいかんでしょ
>>174
こんなことも分からないアホが自作民に爆撃攻撃してんだよなwwwwwwwwwww
ちなみに冷やし過ぎるがゆえにハンダクラックが起きるのは、極冷(液体窒素)レベルだからwwwwww
[Turing]NVIDIA GeForce RTX20XX総合 Part143
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1591498129/396
396 名前:Socket774 (ブーイモ MMff-Iznf)[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 07:35:06.58 ID:otKKcRcCM
>>390
あんまり冷やしすぎると温度差でハンダにクラック入るからな
無理矢理冷やすんじゃなくて発熱させないが正解だぞ
397 名前:Socket774 (スプッッ Sd1f-AI+J)[sage] 投稿日:2020/06/13(土) 07:45:41.08 ID:6EvgKE0yd
>>396
ダウト
はんだクラックは熱衝撃、温度サイクルによる熱疲労
室温内気による水冷は急激な温度変化を抑制するのではんだ疲労予防に適してる
冷やしすぎによる鉛フリーはんだのクラックを警戒が必要なのはドライアイスや液体窒素を使うような温度域の場合 >>1
あれ、pen4って2g超えてたけど水冷だったっけ? 最低はここまで言われても暗すぎてよく分からん
冷却見せたいなら普通に部屋の明かりつけて写真撮れよ
>>1
「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」 そもそもソニーは今まで排熱で問題起こしたことないでしょ
箱と違って
>>248
そういやこの前吉田がCPUグリスどれ使っても同じだわと言ってたな。
メーカーとコラボしたグリス推している清水としたら気になりそう。 あのな、ソニー独自の技術で完璧にカバーしてるの
なんで既存の情報で語るんだい?
>>258
端っこだけでは仏壇の値段はわからねえな
見た目そっくりでも材質で全然違うし
名古屋だと1千万越えの仏壇とか結構あるし >>338
そんな会社の製品はソニータイマーとか言われないから… >>1
暗闇でパソコン操作するために光らせてるんだよね?wかっこよすぎて腹痛いw なんでこいつ、PC用のゲフォとAMDのAPUを同じ前提で話してるんだ?
>>386
企業のサーバインフラをユーザが支えるとかライフラインみたいだな よく知らんけどゲームに最適化してるからいけるんちゃうの?
汎用品と同等ならマジのゴミじゃん
うちのフェニックス1号はOC対策とか何もやってないけど定格1605Mhzに対して1965hzで動いてる
さらに上げるのは大変とは思うけどクソオタ特有の大げさな物言いだろう
https://i.imgur.com/rwsWuE9.jpg ソニータイマーってソニーのネガキャンのためにサムスンが世界中で広めた嘘だよ
>>186
これ
こんなことも知らないアホ
ついでに家ゴミの箱が水冷とか言ってたが
ただのヒートシンクに液体が注入されてるだけの
ベイパーチャンパーという技術で
ハイエンド空冷グラボには当たり前の技術で結局PCの猿真似だと
馬鹿にされた完全論破されたwwwwwww 同じアーキテクチャを大量生産してロイヤリティで稼ぐから
原価を抑えられるのであってPCと比べることが頭悪い
>>402
そもそも既存で言えば2g超えのpen4でも水冷なんて使ってなかったんだから、
>>1の自作野郎の言ってることの方がおかしい。
コア数ガーとか次は言い出すんだろうけどさ >>397
なんか交換対応する事態になってたな
なんだか忘れたけど >>404
ソニータイマーはPS2だけだろ
PS3PS4は余程のこと無いと壊れない >>164
家ゴミは1080pですら30fpsのゴミですがwwwwwwwwwwwwww >>387
なんつーか、設計にマージンがないんだよね
無理やりサイズ押し込めたりしてるからだろうけど >>400
ヨシダヨシオの動画は見てないから何とも言えんけど
グリスで思ったほどの差が出ないのは事実かもしれん
ただ液体金属だけはガチ
2400Gを殻割りしてグリスを除去、液体金属を塗りなおしたらすごい温度下がった
ここまで来るとあれだね趣味の世界だ >>360
>>367
仏間から2.2GHzGPUのPCで5ちゃんやぞw 違うんだよ
SIEはわざと不具合残して売って
新型商法で不具合直すんだけど
また別の不具合忍ばせて
その新型永久機関なんだよね
PS5開発者に同じこと話して専門知識の差を見せつけてもらいたい
いきなりゴミステって言葉を使ってきてるあたりで察した
家庭用ゲーム機って出る前から世代遅れのパーツ使わなきゃならない上
パーツ取り替えられないからPCスペックのインフレについていけないんだよね
つーかこのご時世にまだゲハ争いってあんだな
ウヨサヨの争い以上に不毛だわw
必死になってるやつの必死になるポイントが常人離れしてるな
カスタム品かもしれんが、5700XTでターボ2400MHzの製品なかったけ
結局はアーキテクチャ次第だと思うけどな
>>424
クソッ、奴のスピードにレスが追い付かねえ…
これで頭にヒートパイプ通したら無敵じゃねえか…! PCスペックなんかいくらインフレしたって金にならないから
フレームレートあげるしか使い道ないけどね
だからnVidiaはレイトレなんて使い道のない無駄機能をつけて金とろうとしてる
これは開発というよりは
経営陣が編み出した集金術なんだよね
>>141
空気に触れる面積を増やして冷やすんだよ >>196
くそあほwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ優れたエアフローでも、冷えた室内より冷えたPCケース内物理的に存在し得ないwwwwwwwwwwwwwwww
だからガチOCユーザーは外付けラジが基本なのwwwwwwwwwwwww
当然、室内もガンガン冷やすのが前提でなwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんと、ゴミステ信者は無知すぎるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 今時光らせてるのは自作民としてもセンスないよな
このスレにも沸いて熱暴走してるみたいだがまずその水冷で頭冷やした方が良いんじゃないか
たしかにそれはそうかもしれん…
実際の実機スコアをみるしかねーな
>>244
位牌の金箔部分がLEDに置換されてそう >>416
ソニーってゲーム屋さんなだけじゃないんだけどな
そもそも、ソニータイマーはゲームからじゃないぞ 両方買えばいいのに
アホくさい争いでマジになっちゃうやつ
switchもPS4も買えよ
>>435
レイトレはめちゃくちゃ意味あるぞ
スペックあがってもグラが大して代わり映えしないのはライティングがしょっぱいせいだからな キューブ型にして
トップに扇風機つけりゃいいのに
着脱可能でいつでも掃除できる感じで
欺術のソニーだからな
公式の話は話半分に聞いとかないと
PCもPS5もSwitchも買えばいいだけだろ
なんで宗教戦争始めるの?
>>446
現状のグラボじゃ20個くらい使わないと実用性がないものを売ってるんだからゴミだろう >>409
RTXってカジュアルOCでもずいぶん回るんだな >>439
まともなエアフローを取っていればGPUへの吸気はケース外の空気がそのまま回るから外に出す意味ない
外に出す意味はラジエーターのサイズだろ
無知だなあ >>416
ps3のylodとか知らない?
半田クラックのやつ PCは少なくともゲーム専用じゃないから余計なものがくっついてる
>>449
取っ手もつけて下に別売りDVDプレイヤー着けようぜ 実際熱やばいんじゃねえの
PSとか暖房器具言われてたろ
PS4は持ってないんだが
スイッチは買ったぞ
PCでもゲームたくさん買うし
でも一番やるのがスマホゲーっていう
実際のサイズとか出てたけどあれと空冷で2.2GHzなら破格の一言よな
そりゃ電力消費しただけ熱はでる
そんなもんPCでもTVでもなんでも一緒
>>216
各自作PCパーツの技術>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ソニーの技術
これ知らないゴミステ信者がゴミステハッタリスペックを真に受けとるwwwwwwwwww プレステの環境では妥協出来ないと何台も買えるほどの金をPCに注ぎ込むも
結局金が回らなくなり掛けた割にはプレステに毛が映えた程度の中途半端な環境に落ち着く
それがPC勢
仏壇近くでPC知識イキリ散らすとか先祖泣いてますやん
そもそも排熱は外に熱を出してるだけで熱が消えるわけじゃないからね
エアコンみたいに室外機つければ外にだせるけどw
冷却の為にケース内エアフローを研究した結果
サイドカバー開けて扇風機直当てが最強って結論出てただろ
それでも足りなければ外に出すしかない
>>5
ほんとこれ
いくらPCに詳しいって言っても所詮は既製品を購入してプラモみたいに組み立てるだけの一コンシューマーにすぎないんだからさ スペック上げなくていいから面白いゲーム出せよ
もうPS追っかけてる奴あんまいないだろ
ゲーム専用機なのに
5chとYouTube見るくらいにしか使ってない
3700X+GTX2070SPの俺のPC以下の性能なんだろ?
専用なのに汎用機にまけんなよ
プレステはもはや富裕層の玩具になっちまったな
PCならEpicとかから無料で貰ったゲームで遊べちまうのに
そもそもスペックだけならPCでいいけど
実際にゲームするってなったらPCは日本国内にプレイヤーいなくてゲーム出来ない
海外のラグラグの外人とがっくがくのゲームを楽しむことになる
裏でWindows動かさなくていい分スペック低くても何とかなるって要素もあると思う
全世界の732万人が PS5Reveal イベントをYoutubeでリアルタイム視聴した
E3の記録を超え、史上最高
youtubeのマネージャーが明かした
https://twitter.com/millieamand/status/1271222311002214408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) NVIDIA TITAN RTX 1770MHz
GeForce RTX 2080Ti 1755 MHz
Radeon RX5700XT 1905 MHz
2.2GHzはあり得ないな
>>476
毎回新しいグラボ出るたびに組むのが習慣になってるからなあ 暴かれた所で
ゲーマーならPS5もゲーミングPC両方所持するしな
CS独占タイトルがある限りどっちが凄いかなんて意味のない話
そもそもロード時間が皆無ってことを
パソオタはいくらSSDとメモリを組んでも出来ないやん
新しいグラボって良い方するとあれだな
新しい世代か
自己愛性パーソナリティ障害だなこれ
お前ら病人には優しくしなさいな
キモ
チーム対戦ゲーとかやって負けたら延々味方のせいにして発狂してそう
ほんとコンソールはソフトだわ
つい最近PS5の発表会見たけど、興味を持ったゲームが2つぐらいしかない
>>477
エアプだなぁ
10年前より中華、フィリピン、台湾、シンガポールのプレイヤーが増えたから
マイナーゲーでも鯖が立ってるし
マイナーだからチーターもいなくて快適だったりする 煽っている家ゴミキッズが空冷の意味を勘違いしている件
>>209
GPUだけでTDP250Wっすけどwwwwwwwwwwwwwwww
https://www.techpowerup.com/gpu-specs/geforce-rtx-3080-ti.c3581
家ゴミさんのTDPでいけるんすかw????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 30531306533006国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
日本では
>>5
単純にお前が理解できてないからそう考えるだけでは... でも発売ってもうちょい先でしょ
常用で常時2.2超えるようになってから
本体発売するんじゃね?
>>452
そんなにいらんやろ
CODみたいに限定的な取り入れ方してるやつは重くないしこれからは特に箱で技術開拓が進んでいくから必須になる >>498
pen4の時代に2g超えなんてあったし、それ空冷だったし
その時点で何言ってんのこいつだろ 実際はGPUの温度は使用率で全然違うから
使用率100%を想定しない家庭用では結構余裕あるんでないの
常時処理落ち限界まで酷使するなら別だけど
>>491
結局マイナーゲーしかできないってお前自分で言ってんじゃん
中華なんてあほみたいにチーターいるからなw >>503
それCPUでは...しかも集積率全然違うから話に並んでしょ
アホかな 2.2GHzいけるってのがAMDがコンシューマー用に設計したカタログスペックなんだろ?ソニーがGPU設計したわけでもあるまいし代弁してるだけだろ
ゲーム専用機なんだからぶっちぎってほしいよな
初期ps4なんて750tiみたいな化石と比べられてばかにされてたよな
出したときに全てわかるんだからいいだろうが
その時ハッタリとも正確ともはっきりするんだから そうしたら叩け
>>500
ああ君遅れてるね
すでにレイトレはオワコンで今世代の決着はついたんだが AMDにそんな技術力があったらnVidia帝国になってねーよ
>>503←こういうやつがソニー信者なんだろ?
なんの理解もできずキモっとか吐いて意味あるのかソレ >>246
>>1のクロックを超えてから出直しえてこい
それに80℃以下とか論外すぎるwwwwwwww >>511
360だぞ XBOXじゃなく AMDの 家庭用ゲーム機のGPUは、ハイエンドGPUじゃないから余裕だよ。
電圧上げてエンスー用クーラーを積むだけで余裕で対応できそう。
>>507
だったら人がいなくてラグラグとか嘘書き込まなきゃいいんだよ
PCはメジャータイトルもマイナータイトルも人はいる
メジャータイトルはチーターだらけ
こう書けばいい
まぁエアプだからわからんよな >>502
1660tiって定格1500MhzだからめっちゃOCかかってるやん ソニーはハッタリよく使うけどさ
何でも叩くのも何かなぁ
周波数原理主義者ってなんなんだろうな
同じ1GHzならシェーダー数1と100で同じだと思ってるのかな?
ていうかPS5専用に作られたグラボでしょ?
空冷で2.5Ghz出ていてもおかしくなくないか
>>508
おなじことだろ。
環境が違うんだからできるできないなんて仮定の話でしかない。
現時点では馬鹿の願望だとお前自分で言っちゃってるじゃんw てか価格でもなんでも見ればいいけど5700XTって普通にブースト2G超えてるの売ってるじゃん
こいつはOC耐性めっちゃ高いって始めから言われてたしな
>>527
もうちょいまともな中身のあることいえよ >>503
pen42GHzの時代とかGPUクロック500MHzくらいじゃなかったか? >>517
>>527でも書いたけど本当に頭足りないんだなお前w 最近のスマホってファンレスなのにそこそこ3Dの表現力あるよな
しかも電源管理能力も高い
こういったことを考えると用途を絞ればPCのスタンダードとは違った基準で
性能を発揮する余地はまだまだあるのだと思う
>>269
必死なのはゴミステ信者なんやでwwwwwww
PS4発表時にあれだけTITAN超えた!PC終了で
自作板に爆撃攻撃かかてきたのもう忘れたのか?
1匹1匹が雑魚でもゴキブリのように大量に湧けば
バルサンで駆除するのが当たり前やwwwwwwwwwwwww >>530
中身のないのはお前だろ
仮定願望できるはずないんだーって馬鹿の妄想信じる奴いるのかよw >>522
OC版はだ大体1800MHz前後だよ
今の時代リファレンスでさえ定格で出してないし >>521
おまえ本当にやったことあるか?
東南アジアなんて日本からの回線糞だから距離的には近くてもpingゴミだぞ?
日本から海外に繋いでなんとかできるのは北米だけだから
んで日本のゴールデンタイムは北米が一番過疎る時間なわけ
つまり日本でPCでゲームできるなんてあほなこと言ってるのは無職だけ PS4 CPU 1.6GHz GPU 800MHz
PS4Pro CPU 2.1GHz GPU 911MHz
現実はこの程度なんやで
このスレで必死にPC持ち上げてるキモオタのおじさんたち
あなた達全員時代遅れで誰からも必要とされてないって自覚したほうがいいよw
一人籠もって楽しく機械いじりしてなさいw
流石にCPUとGPUの区別つかないのはやばいとおもいます。
>>512
仏壇に冷却パイプ通したらサイバーパンク感出ていいかもな >>527
あのさぁ...
理解できねーんだったらレスすんなよレス乞食 自作PCは5年前から必要性無いんで更新してないな PS4は子供用に2台ある
>>544
反論できないんだろ間抜け。
環境や仕様が違うならわからないって自分で抜かしたくせに信じたくないって喚いてる間抜けじゃねえかお前。
自分で抜かしておいてこれだから嗤うしかねえわ 電圧盛って解決するのはゲーム機だと消費電力縛りがあるからまず無いしそうなるとやっぱりRDNA2アーキの出来が良いんだろう
RDNA2の出来が良ければライバルのNVIDIAも価格を控えめにして対抗するだろうからゲーマーにとっては嬉しい限りだけどRadeonにそんな期待していいのかという思いがどうしてもある
>>499
RDNA2のPC用の市販モデルは1.6とかだから相当耐性の高い石を選別して尚且つ爆熱で運用しないといけない
本当に2.2で常時動作させるとするならな すごい早口で言ってそうだけど、説得力があるわ
ソニーが毎回PSではったりかますのもお約束だし
>>541
パソコン買えないキッズなのかw
俺に言わせればパソコンもゲーム機もスマホもタブレットも持っていて当たり前なんだけどな >>548
>>508に対してまず"理論的な"反論くれよ
ソレCPUの話してるよね?ハイどうぞ >>538
pingゴミとかまたハッタリかよ……
東南アジアなら最近は70~120で収まるわ
物理的にこれだけちかくてping跳ね上がるわけねーだろw >>552
俺もパソコン持ってるが別に持ち上げようなんて思わないぞ
文盲かな? >>208
何でapu なのにCPUとGPUのプロセスルール違うの?と思ったらMCMなのか?
性能出すためにRenoirとは違うアプローチなのか デスクトップのゲーミングPCをBTOで買おうと思う
どこで買うのが情強か教えろ
マウス、サイコム、ツクモ、フロンティアとか
レノボで買えとかデルで買えとか業務用のなんたらクーポン使えとかそういうのだ
>>554
いや回線糞だからそんなpingなんだろ
お前何も理解してないわ
インターネットが空飛んでるとか思ってんのかあほ >>553
ps5のcpuとお前が比較してるのは何?
集積率も作りも違うじゃん
全くおなじものが手元にあるのかよ、
なあなんでそんなに馬鹿なの? 5500xtが最大1.9Ghzくらいでtdpが130wだからな
どんなユニット構成かにもよるけど別に無理ではない
>>549
前世代よりワッパ改善すげえするらしいけど今のも電圧下げるだけでめっちゃ改善するからなんか信用ないわ >>559
山ほどいるぞ
クロスプレイやるとめちゃくちゃ萎えるわ >>558
はぁ?w
日本でも沖縄-東京間なら80はあるし
アメリカでも西海岸-東海岸なら100くらいあるけど
おまえマジで言ってんの? >>564
比較対象も出さずに無理だ無理だと願望喚いてる
>>553にそれいってくれるか? >>274
PS5=10TFLOPS(ハッタリカタログスペック値)
>>1のPC=20.32TFLOPS(実働値)
負けるどころかゲハゴミご自慢のFLOPSで圧倒してるんだがwwwwwwwwwwww 2.2GHzとか意味わからない
自作PCしようと思って最近CPU調べたけど3.9Ghzとか普通だったけど
ぶっちゃけ中身は自作PCみたいなもんじゃないの
ゲハの人はロジックで論破されるとバカとか悪口しか言えなくなるよね
キッズでなく全方向に喧嘩を売る噛みつきガイジがレスしてきて草
>>560
CPUの話したいなら他所でやれよ
ハナからここまでGPUの話しかだれもしてないぞ さっきからCPUの話ししてる人たちははやく帰りなさい
>>569
そんなバカだから分からない上にIDもないんだろうな いつもの家ゴミチンパン向けのハッタリなんだからほっといてやれよ
i.imgur.com/SkajToz.jpg
ほんまにキモいな
なんやこれ
吐き気するわ
GPUの一部なら可能だろ
前にプロセスルールでも同じことしてたしゲーム機の場合は昔からよくある説明
>>575
壊れてんのはお前だろ
願望しか言えない>>75 >>47とか痴呆老人でも言えるようなことしか抜かしてない役立たずが
何言ってんだ >>33
これ
ダウンクロックされるのはわかりきってた話 CSは原価売りだからPCで一緒の買えば3倍はかかるよ
>>308
残念ながら無線VRにはCPUが必要としって今現在3900Xに組み換え中だわ
一応VIVEPro無線は12コアで十分らしいのでな
ぶっちゃけ、4K最高設定60fpsだけなら3600Xでも十分なのだがなw
3900Xの奴もベンチ出してやるからもうちょっと待ってろwww >>560
まさかお前PS5が2.2GHzで回るってCPUクロックだと思ってんの?
CPU演算だけの2.2GHzで3D性能ここまで出せると思ってんの?
なら性能低すぎて誰も相手にしないだろアホかよ >>351
うんだからそのバランス変化を抑えられるのがメリットなんだって 箱もプレステも自作PCの追っかけみたいなのしか作らなくなったし
Switchに至ってはShieldタブレットの使いまわしに見える
まずGPUのアーキテクチャを揃えないと意味がないわけ
でもPS5はAMDのRDNA2だから。PC用は出てないからだれも比較できない
>>591
え?
技適は?
日本でOKになったなら俺も買いたい 今回のPS5のSSDはPC超えてるよ
エピックの社長も褒めてる
なんでPCゲーマーってここまで余裕無くなっちゃったんだろうな
>>584
これなんでケースファンの排熱先にGPUの冷却置いてるんだろうね?
それだのCPUの排熱からなにまで乗ってしまう気が PCは糞!プレステがあればいい!!!!ってのは、スマホさえあればPCはいらない!なんて宣う貧困クソザコインフラ国家に相応しい論だと思う
アホみたいにPCに金つぎ込んでやることがゲームみたいな奴らがまともな事言うわけ無いだろ?
ゲームなんてハード買って値段相応に楽しめれば一般消費者は満足してんだよ。
自分のマイノリティな価値観を押し付けてくんな
PS5はpure navi準拠って話じゃなかったか
GCN完全に排除できたらワッパとクロックが上がるのはある程度までは納得できる
>>592
お前みたいな馬鹿じゃねえからそんな勘違いするわけねえだろw
他のパーツはといったらますますカスタム品だから自作pcとは違うだろ。自作と比べるのはナンセンスという話になるだけだろ。
こっちが歩み寄ってんのに、なんでそんなに馬鹿なのお前w
どんどん自分らで比較してできないと言っている俺らは間抜けですって証明していってんじゃんw 大先生が言ってることが正しいかはともかくソニー製品て冷却ゴミでカタログスペック詐欺になってるイメージはあるわ
家電で散々痛い目にあわされたもん
>>605
で、>>508に対する理論的な反論はないの? >>604
お前はNaviもGCNも理解してなさそう うおおおおおおおおおおおお
(よくわからないけど)PS5すげー!!
ってのがPS5のターゲット層だから問題無い
>>602
そんなこと言ってるやついないが落ち着けよゲハ豚 いつの時代やねん
2.2GHzでそんなに冷やすのに苦労するのて
>>609
比較対象のcpuパーツはなんですか?
それ言えよ早く
ないものをできないというなら法螺吹きだよなお前
馬鹿だよな >>12
排熱って物理的な面積と配置の問題だから、
大企業だからといって解決できるような話じゃない ソニーじゃなくてAMDが言ってるんだろこれ
RDNA2自体販売されてないから比較のしようがない
>>598
技適なんか気にしてるやついるのか…
Viveのなんて送信機単体はダメっていうアホみたいな理由だから無視すりゃいいのに ロクな計測機器も持たないオタクが適当に組んだPCと、プロが熱設計をカスタマイズでチューニングしたメーカー品を比べるってアフォなのかな?
>>616
早く>>508に対する理論的な反論頼むわ
わからないなら、CPUとGPU勘違いしてましたごめんなさいって謝ろうな >>619
電波法違反の犯罪者みつけました(´・ω・`) 公約通りの性能が出ないのがプレイステーション系なんだな
>>620
プロが熱対策してデジカメもスマホも暴走してんじゃんソニー... >>596
スペックシート漏れてるぞ
PC用は定格1.6ブースト最大で約1.8でTDP275w >>611
さっきから気になってたけど
全角で英数字書く時点で君なんか異質だよね
長年の自作erやプログラマーとかは普通全角嫌うからさ
基本的にソニー信者で自作PCの知識もにわかで
PCゲーの経験もあんまないでしょ >>617
PS4より巨大化してるのは巨大なヒートシンクが入ってるからなのでは
他に巨大化する要素ってあるのかな ゲームができればスペックなんか詐欺でもいいじゃん?なにがそんなに許せないの?
高クロックで回そうとしてる時点でRDNA2じゃねーだろ
>>620
で
熱で壊れるのがポンコツステーション3だろw >>623
謝るのはお前だろ
早く何と比較してできないっていってんのか言えよ。 ところでGPUってパーツですよね?
それと、なんの略だっけ?GPUってw
論点逸らししてんじゃねえよ、ホラ吹き役立たずが >>628
君は読みやすく行間あけてレス書くのに慣れてるね
典型的な2chで工作してる業者そのままだよ GPUのクロック周波数とCPUのクロック周波数ごっちゃにしてる奴がいてワロタ
>>626
そもそもオタクは小型の超高性能デジカメなんて作れないじゃん笑 ぼくのRX470は最大クロック周波数1230MHzなんだが?!
かなり高度な用途まで汎用的に使えるPC用ビデオチップにくらべて
ゲームだけ動けばいいPS5用のは機能が削ってあって同クロックでも低発熱かもしれん
2GhzくらいまでならカジュアルOCでも現行のGPUでも楽勝みたいだし
新型のGPUに専門集団がハード作るんだから2.2Ghzは別に夢物語じゃないよね
というだけの話だね
どうせお前らもソニー信用しないで初期型は買わないくせに
>>632
当時PS3以上の性能のPC作れなかったオタクがイキっても説得力ゼロだから笑 >>1
市販しか手出せない個人はそうだろうけれど
大企業の大事業なのだからオーダーメイドぐらいすゆじゃね
はい論破^_^ お前らやめたれw
相手は30fpsしか出ないオモチャだぞw
やめたれw
15211306211506国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
日本では
>>1
このPCの電源をつけてる間って
あのパレードの音楽がずっと流れてるのかな 俺のi7 8770は空冷(無限5)だが3.5Ghz前後でるがだが....
>>600
任天堂じゃ戦えないからPC持ち出して批判してるのに
そのPCも役に立たないんじゃプレステに降伏するしかないからじゃね 比較対象があるとするならXBOXの次世代機SERIES X
同じGPUアーキテクチャーでコアクロックは1.8GHz
ただし演算能力は12TFlopsということになっている
そしてPS5は2.2GHzの10.3TFLOPSなわけ
なぜ計算量を落としてまでクロック数をこんなに上げたかちゃんと理由があるわけ
オタクをバカにする前にそのレベルの認識まで持ってる人がいったいどれだけいるのか?
ましてCPUがどうとかもってのほか
ちゃんと読まずに勘違いでキレてる奴まで出る時代なのか...
今度からスレタイを親切丁寧にしてあげないと
アホだらけになっちゃう
32ビットCPU2つで64ビット級
これが家庭用ゲーム機のロジックなんだよ
1GHzのチップ2つで2GHz
黙ってろ自作オタク
>>643
家玩具になるから初期型を買うけどね
家玩具になったらゲーム用に買い足す 実際2.2GHzで回るってんなら同様のスペックでPC用のロープロ規格で出せそうだから喜ばしい
是非真実にしてくれ
>>633
>>508に対する反論ができてない時点で話が成立してないのよ
PS5の2.2GHzって"GPUクロック"だよ?
なんで君はPenの"CPUクロック"と比べたの? こんなPC組んで遊ぶゲームがFF14とかだろ?
失笑物だろ
>>653
計算量を落としたんじゃなくて機械の数が少ないだけなんだが
それだけで箱は100ドルは高い そろそろ自作って言い方やめようよ
誰にも聞かずにネットの知識だけで組み立て余裕だったぞ
めっちゃ早口で言ってそうなキモオタだけどかっこいい😂
実際ハッタリだろ
あのハードデザインでそこまで排熱できるとも思わんし
仮にそれだけ出ても爆音
>>359
しかもハイエンド空冷グラボじゃ当たり前のベイパーチャンバー技術を
水冷とか抜かしてホルホルする家ゴミなんやでwwwwwwwww >>633
お前が興奮して一方的に煽って論点ずらしてるのわかってる?
レスバトル下手くそだからやめたほうがいいぞ PS5ちゃんが5万くらいで化け物スペックだったらゲーミングPCの時代終わるな
>>664
それすら出来ない人もいるんだからやめてあげてよ だからあんなPS5デカイんじゃないの
ATX規格に合わせなきゃいけない汎用クーラーと違って
筐体全体で排熱設計できるのがゲーム専用機なんだぜ
爆音なら可能じゃねえの
プレスコはもっと酷かった気がする
>>658
graphic processing unitとcentral processing unitは違うからーって結局両方とも演算装置だからな。
低廉のならCPUに組み込んでるのもあるだろう
過去にはsgiのワークステーションみたいにGPUが中心でCPUがドーターカード扱いみたいな逆転してんじゃんそれみたいなのもあったのに
CPUじゃないからGPUだからーってだからどうした。アホかと そりゃそうだろうな
プレステも箱もPCアーキテクチャベースだから性能も凡そ予想出来るだろうし価格帯が違い過ぎる
>>367
お前、この仏間、10畳以上あるんやで?
VRやるには不要な仏間使うのが当然やろ?
しかも仏間だから吹き抜け窓で、そこのPC置けるから
最適環境なんやで?
VRゲームに最適やんか >>670
PS5がGPU交換可能か2年ごとにスペック強化した新型出るなら終わるな >>48
そういうケースあるよな
でっけーヒートシンク型PC >>379
エアフローwwwwwwwwww
サイド開けられない雑魚の言い訳wwwwwwwwwwwwwwwww つーか>>1のオタクは小型シロッコファンガーとかわめいてるけど、
PS3はヒートパイプ走らせて側面の殆どを覆うような大型ファンで冷却してんだけど笑
ここまでやってる自作PCが世の中にどれだけあるんだよ笑
知ったかぶりも大概にするべきだぞオタク君達は。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1111/ps3_25.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1111/ps3_25.jpg RDNA2のRadeon RX Gamma XTがブーストクロック2.6GHz、ベースクロック2.1GHzらしいからブーストクロック2.2GHzならいけるんちゃう?って思うわ
>>669
早く比較対象出せよ。
それしかいってねえぞ。出せないから役立たずって俺から言われるんだろ
できない根拠を早くいえ。 >>1
GPUはNVIDIAじゃなくAMDだろ
NVIDIAは最先端の7nmでなく12nmでしかGPUをリリースしてない
当然PS5はTSMCの7nmでリリースされる
アーキテクチャはPCでも未発表のRDNA2
なんで自作オタは自分でパーツ作れないのにイキっちゃうのかねえ >>676
匿名掲示板で必死になってどうする?
負けたなら引けw
見苦しい 自作板の意見じゃなくて素人のケンモメンの意見じゃん
俺も家ゴミなんて信用してないけどこんなもん話にならんわ
>>676
はあ?バカだろお前
トンチンカンすぎる
理解できない領域に首突っ込むな無知無能が >>630
多分普通に遊ぶ分には無問題な1フレでも落ちるみたいなのが死ぬほど許せんのじゃね?
あと静止画にしてズームしてやっと分かる見たいな違いとか >>683
これすごかったよね冷却装置としては芸術品みたいな代物
PS5もやたらでかいから専用の冷却組んでそうな感じ >>685
露骨に論点ずらしてんじゃん
ちょっと笑ったからもういいよ >>670
1年くらいでPCにスペック抜かれそうなのがなぁ
しかもここの人間も初期型プレステなんて博打買わんだろ まぁPCゲーマーからしたらソニーは嘘100%だしな
あんな窒息ケースで空冷、しかもGPUクロック2G超えとかマザボ燃えるだろ
明らかにおかしいのわかるしw
>>689
見苦しいのはお前だろ。
悔しかったら何が違うのか言えよ
689みたいなレスを勝利宣言、遠吠えって言うんだよ CU少ないGPUで半導体のコスト抑えてその分ブン回す設計思想なんだろうからそもそもハイエンドGPUと比較するのがおかしい
>>692
はいまた遠吠え。トンチンカンだー
何がどうとんちんかんか説明してみろよ >>697
むしろ1年の天下を味わえるんだから初期型買うでしょ >>690
嫌儲に常駐してるってだけで、変なやつしか居ないよなw >>683
大型ファンて100mmくらいでしょこれ… >>696
言われたことなんでできないの?
お前が妄想してる比較対象出さなきゃなんも話にならないだろ。
何を叩き台にして論争するつもりだったんだ?
お前の願望? >>1
なんでわざわざ電気消して写真撮ってんの?
青く光ってるのがかっこいいとか思ってるのかな? >>392
LEDピカピカは陰キャ家ゴミジャップ以外の世界では普通に常識w
そもそもPCケース調べて来いよ
今時中身が見えないケースの方が圧倒的に少ないのに
ゲーミングPCオタのネイマールですらピカピカLEDの自作PCやぞww コアクロック高くても実際の性能はGTX1650くらいなんでしょ
CPUはスカラ演算で命令の割り込みが頻繁に起きるからフルロードの張り付きが起こりづらく
GPUはベクトル演算だからフルロードに張り付いて熱が入る籠もりやすいってのはあるだろうな
トランジスタ単位で発熱違うのかは知らん
radeonちゃんが神グラボ作っててそのうちPCに来るって認識でええか?
CPUとGPUの違いもわからないのに真っ赤になって馬鹿晒してるのは凄いと思うわ
>>709
そもそも海外でも自作するのはマニア層だろ
何言ってんだこいつは >>699
病気だなお前w
痛さが増してるぞ
引き時を弁えなよ >>5
ここ20年でご自慢の名だたる大企業がどれだけ粉飾虚偽重ねてきたのか知らないのか? >>714
何がどう違うのか説明よろしく。
中央とグラフィックの違いですとか馬鹿丸出しなレスはいらないよ わざわざ自作板から来るんじゃねえよジジイw加齢臭キツイぞ
>>707
お願いだからです>>508か>>661に対する理論的な反論頼むよ
どうせ心臓バクバクさせながら書いてんだろ?
わかりませんってもう認めちゃいなよ >>683
ヒートパイプてやってる仕事はキモオタ君の水冷チューブと変わらんぞ >>710
PS4Proがそれくらいだから最低でも2060くらいだと思う
てか2060くらい以上じゃないとレイトレ時代についていけない >>713
今回もあんまり良くなさそう
全部AMDで組んでみたいのになー >>717
で、何が違うのか説明してみろよ。できないんだろ?>>720でも書いたがよ >>698
つか自作やってたらスマートなオシャレさを取ると排熱で苦労するのは常識だからな
だからPCのオシャレってピカピカファンや水冷で光らせるしかなくなる
落ち着いてるオシャレは排熱の関係がある以上、コストあげざるをえない >>619
無線LANやドローンで一年間に400人も逮捕されてるって考えるとな >>724
そんな話はしてないんだけど、アホかな?
計測機器もロクに持たないオタクが適当に付けた水冷とメーカーが最適化したパイプ設計を一緒にしてる所が笑うけどw 家ゴミとかいいつつクソ箱は箱SXとか言っちゃってる時点で正体わかんだろ
アンチソニーの馬鹿
可変クロックだって言ってただろ
最大が2.2Ghzだしそもそもアーキテクチャが違うから負荷も変わるのに
どちらかっつうとカスタム爆速SSDの熱処理のほうがどうなってんのか気になるわ
システムそのものがPCと違うから負荷をかけずに高速処理が出来ているのだろうか
2.2Ghzハッタリじゃなかったらすぐぶっ壊れそう
GPUとCPUの違いも分からないが工作キーワードか
工作員の世界ではGPU専用の冷却技術があるのか?wwwwwww
そもそも自作PC趣味とネトウヨって両立できるのか?
幅きかせてる日本メーカーなんてほぼないどころか中韓から絶対に逃げられんぞ
>>455
まともなエアフローが取れないレベルにクロックアップするから外ラジなのwwwwwwwww
そんなことも知らず家ゴミGPUが2.2GHzもocできるド素人雑魚wwwwwwwwwwwwwww この前のゲーム発表でグラのショボさは知れたろ
UE5のデモが凄かっただけ
>>713
もうHD48xxが発売してから12年経つんだぜ
Big Naviとか頑張って盛り上げようとしてるけど、去年あのタイミングでRX5700XTなんて発表してnVidiaに速攻super被せられた時点で
大抵の人は諦めてる そもそもあんまりノート向けとは言えないTDP35~45wクラスのCPUでもノートPCにすでに採用されてるし
2.2Ghz位なら余裕で動くよ
つかTDP65wRyzenだって定格なら空冷で十分だ
>>723
CPUは問題ないんだろ。お前自分でそう言ったよな。
パーツ(GPUや冷却装置)はカスタムだよな。
じゃあ出来る出来ないなんてお前が決めることじゃないよね
終わってんじゃん。
では余興で聞くがお前は何と比較してできないって願望垂れ流したの?
自分だけ答えないとかやめろよな つかSSDなのか
最新なのにm.2ちゃうんかい
やっぱり熱関係でしんどかったんかな
本体、筐体を熱伝導率高い材質にしてGPUクーラーにすればいいのに
>>683
当時はこれだけでかなりいい値段してたって話あったよな
ソニーは本当にアホなのかなと思う。
VAIO捨てて、売れたコンテンツもポイ捨てして。
大企業って本当に日本の企業じゃないんだなと痛感する。 >>740
価格コム見る限り結構いるっぽいよ
不買まで行かない奴らなら >>740
できない
ただsonyアンチとは相性抜群 ゲームはみんなでワイワイ楽しんだりする物だぞ
なぜ争うのか
ID:Qt3aAjLe0 = ID:UYqjLrl40
こういう香ばしいやつって、マジで久々に見るね
なんだか大昔の2chみたい
>>715
これで結局ハンダクラック起きたから
オーブンで焼いたら一ヶ月くらい復帰してその後完全に死んだわ
PS3ちゃんはcell周辺にファンが一個ついてるだけで
USB端子付近のパネルから吸気して
エアフローがケツの排出口に集中してるだけだから窒息体質すぎる
新しく買い直したら今度はピックアップレンズが死んだから
ハンダクラックちゃんから部品取りして直したけども >>455
まともなエアフロー内のPCケースの温度>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>PCケース外の温度
こんな音も分からない英ゴミきっずwwwwwwwwwwwwwwww
PC98的な独自規格に独自OS載せておけば良かったのに。 >>752
ゲハは煽りと対立で伸ばして来たトコだから仕方ない >>727
お前の取るべき態度は「わからないから僕に教えてください」でしょう
CPUとGPUに大した違いはないなんて言ってる時点でちょっと詳しい中学生以下なのはバレてんだからもうこれ以上恥ずかしいことなんてないだろ >>732
熱移動の性能がそんな変わらんのだったら動作液を冷やすファンの風量でほぼ排熱性能は決まるだろって話なんだけど で
ハッタリステーション5はCPUとGPUが別チップなの?
仕様発表から爆熱地獄言われ続けて出てきた本体がアレだからなぁ
どう考えても冷えんのよね
>>761
はい答えられない
馬鹿だとしか言いようないな RDNA2もAmpereも盛ってきてるからなー
にしてもソニー嫌いのパソコンの大先生嫌儲おじさんが喚いてもねぇw
どこぞの直角エアフローみたいな、すぐ分かるような突っ込みじゃねーとな
自作PCなんて理系コンプの文系IT土方の連中ばかりだろ
あれだけ大きい筐体を冷却役に割いてるんだったらちょっと期待してもいいけどね
アチチなのは変わらんだろうけど
ID:RskIaoB20
こいつもうわざとだろwwwwwwwwww
PS5自体が大きなヒートシンクなんだろ
ファンヒーターみたいなもんだぞ
あの当時のハンダクラックは排熱っていうかハンダの仕様が変わって低品質な物が多かったっていう話だけどね
CPUだけじゃなくワッパ悪いAMDのGPUや今回の目玉の高速SSDがあるんだろ
安いファンじゃ冷やしきれないだろうな
>>716
マニア層なのに
俺の方がマニアとか似ちゃってるのが家ゴミだろうがクソバカwwwwwwwwwwwwwww
だからお前らは糞バカに叩かれんだよwwwwwwwww >>771
お前の脳みそが足りないからそう思うんだろ
これこれこうだから違いますよと説明できねえんだもんな
願望で罵倒してごまかす。
無能で如何にもピカピカ大好きそうだよなお前 >>5
まるで信用がない馬の骨達にロジハラはやめなさい… >>769
文系なのにアーキテクチャとか回路図とか分かるの? 買ってきたパーツを手作業で組んでるだけの奴が随分と偉そうだな
しかもそのバカにしてるものの数倍以上の金をかけてるくせに、あるいは負ける程度のものしか出来ないのに
自作PCでイキってアンチソニー張るとかどんなゴミみたいな人生だよw
>>5
素人かどうかの判定を下してるおまえは何者なんだよ こういうオタクトークって要するに
「俺が苦労して組み立てた最強マシンのスペックをプレステごときが追い越したのが気に入らない
こんなスペックはホラか設計不良に決まってる!」って負け惜しみだよね
>>778
お前は馬鹿だろ?
なんで海外のマニア勝手に味方だと思ってんだよ。お前みたいなキモい奴は向こうの連中だってごめんだろ まあお前らド素人の話聞いても時間の無駄だわ
自作板でどのくらいか意見聞いてこよう
設計プロセスからもう違うんじゃないの
いまって液浸でさらに微細化進んでいるだろ
>>789
おい5chの専門板はキチガイの巣窟だぞ ID:RskIaoB20
まだソニーにお金もらってステマしてる人っていたんだね
いくらもらってるんですか?
>>787
最強マシンなら越されんだろ
AMDとnvidiaじゃまだまだ差があるよ 出てもない機械にここまで発狂出来るのはもう病気でしょこれ
>>135
>>162
5月27日に書き込まれたリークだと
> PS4本体はデカいが、放熱性は素晴らしいコンソールは超静音。
と、書かれてたな >>795
おまえ、よくこのご時世にそう言うレスできるな 家ゴミやゴミステでショックを受けるとかお客さんの正体見たり
>>786
逆も然りだろ…イチ企業と対峙して持論述べるならそれこそ所属と氏名くらい明らかにしろって話にしかならんわw 早口でなおかつただのオレすげーしたいだけのクズ人間に思えてしまう
>>746
いや本体についてるのはM.2より速いカスタムSSDでユーザーがあとから自分で拡張するときは空きのM.2に市販のを指す
市販のM.2の遅さにシステムは引っ張られたりしないんだろうか? >>1の与太話ロクに読まないで書いてたスマンコ
PCのGPUはメモコン込みのギッチギッチ状態を一つのビッグダイであの狭いカード上に乗せてるからダメなんであって
ゲーム機はメモコンもCPU共有のカスタムチップで場所も使い方も違うし
多分メーカー公称の2.2Ghzは可変クロックの最高値だろうし
多分そんくらい回ると思うよ >>789
自作板ってド素人めちゃくちゃ多いよ
半端な知識で煽って一人になるやつだらけ nvidiaお値段強気すぎてうざいからAMD頑張って
「オタクくんが適当に取り付けた冷却パーツww」
ってバカにするけど、オタクくんは買って来ただけだし
サイズとか価格を全く考慮しないレベルの冷却能力はかなりのモノで、凄い凄いと言ってるPS3の冷却パーツなんて最新PCのドデカイパーツの足元にも及ばない冷却能力よ?
それでも今のRDNAなら2.23Ghz常用はかなり苦しいってのは一応覚えておくべき
>>807
485 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e2-S0O5) sage 2020/06/13(土) 16:51:54.40 ID:Y6vqf8j40
2.2GHzってVRAMのことじゃねーの? ν速時代は、近所のごみ捨て場に糞箱が山積みになってたとか
神奈川県の橋の下には不法投棄されたゴミステ3が散乱しているとか
そんなレスがいっぱいあって笑ったわ
>>812
そう思って調べ直したんだけど、そのレスがどうかしたの? まずは家庭用PCとは異なる思想をもつアーキテクチャを学ぶとよいのだろうな
それが得意ではないのだとしても
>>804
そのカスタム SSDの方が速度盛ってそう >>788
ゴメンなのはゴミステキモヲタジャップのお前だろwwwwwwwwwwwwww Pentium4だったんだろ
パイプラインの魔術師
>>796
そうは言ってもゲームの開発会社のさじ加減次第だろ
コンシューマ向け以上にPC向けを最適化してくれなくなったら無用の長物だわな >>787
PCが自分のアイデンティティになってるからそれを否定されると発狂しちゃうんだろうね
多分ボーダーか何かなんだと思う 自作馬鹿がPSに喧嘩売ってどんな恥かしい人生歩んでるんだよw
ほんとにゲーム好きならPSくらい買うだろ
>>818
俺がプレステ持ってるとでも思ったのか3は買ったが4は持ってねえぞw
つーかおまえ上で指摘されてたが、>>1のクソレス書いた奴で間違いないのか? >>736
PCの場合M.2スロットの配置がアホ丸出しなせいもあるから
ゲーム機はそこら辺考えて配置するだろうから意外とあっさり解決する気もする ちょっと助けてくれ
メモリ増設したら起動時にビープ音がなりはじめて、増設分のメモリを外してもビープ音が続くようになってしまった
今は元々ついてたのも何回か付け外ししてるけどビープ音が止まない
どうしたらいい?
>>825
3とかPS最強のゴミかったとか最強ののゴミステ野郎じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>824
いや、PSも持ってる奴のほうが圧倒的に多い
一人見ただけで全員がレノボ君みたいなマジキチだとは思わないでよ もしかしたらPS5は冷却に液体窒素使ってるのかもね
>>829
で、おまえは>>1の記事書いた間抜けでいいんだな
答えられないってことはそう言うことだよな ソニー信者なにも反論できずに煽ることしかできないの草www
>>817
あのUE5のpvの時にpcで使ってるときのUE5のだとPS5のSSDの足引っ張ってるからエンジン弄ったって言ってただろう >>394
このレスすげえよ
コア数1の時代のCPU出してくんだもんwwwwwwwwww >>15
あなたたち韓国人さんがニンテンドースイッチと集まれ動物の森を買う為に大行列してる画像を見たんですが >>804
カスタムしてるハードはSSDじゃないからSSDのI/F速度はm.2と一緒 >>824
GPUに30万かけるような自作さんは2万くらいの家ゴミくらい普通に買うんですが
しっかり検証したうえで家ゴミと判断してこうなのですよwwwwwww
逆に家ゴミ信者さんは2万の家ゴミだけ買って10万たらずのゲーミングPCすら買えないしったかじゃないっすかwwwwwwwwww >>833
反論できてねえのは自作馬鹿だろ
こう言う冷却してますよとかここをこうすればできるんじゃないかとか
そもそもカスタム品と自作パソコン比べるって馬鹿だろって散々言われてなんも反論できてねえじゃん ケースのサイド開けるってのがそもそも間違いじゃね?
サイドにデカいケースファンつけられるタイプのケースで
20cmとかのアホみたいにデカいファンつけるもんだろ
仮にそのカスタムSSDとやらがm.2より速く、熱処理クリアしていて、コストも低く売れるなら
SSD単体で販売すればゲーム用で余裕で覇権取れると思うけどな
まあいつものイキりでどうせミドルスペック程度の性能しかないよ
昔から同じこと繰り返してる
>>832
間抜けなのは毎度毎度ハッタリスペックに騙されるゴミステ信者という現実wwwww >>828
cmosクリア
oc設定したままメモリ増設
メモリプロファイル固定したまま増設でよくあるパターン すまん自作PC用語とかチーズ牛丼しかわからなくないか?
>>814
GDDR5とか6って大抵は6Ghz辺りだからそのことだと思う
>>828
今どきはハード差し替えたらそのマザーのCMOSクリアして
BIOS初期化せんと受け付けない場合がほとんどだよ >>828
とりあえずCMOSクリアしとけよ
やり方はマザボの説明書に書いてあるぞ多分 こんなド素人が世界トップクラスの企業集団に技術でウンチクとか恥ずかし過ぎる、ソニー一社で作ってるわけじゃないからなwやめてくれまじで
>>846
これwwwwwwww
排熱には大きさが必要だというPCの猿真似家ゴミwwwwwwww そもそもスペックは必要なだけあればいいだろうに何で買ってきたパーツ組んだだけでここまでイキれるんだ
自作同士で競うならまだ分かるがコンシューマ機に張り合うなんて滑稽すぎる
バカなのか
というか>>1をよく見たらTITAN RTXやんけ
定格クロック1.35Ghzしかないから元が低いんだよこれ >>851
2万ごと基のゲーム機でPCに爆撃しまくったゴキブリさんにはバルサンかけまくりたいっすわwwwwさすがにwwwwwwwww >>858
そんなん言ったら買ってもいないハードでイキってる人が馬鹿みたいじゃないですか Ryzenは3GHzくらいまでなら省エネだろ
4GHz超えると発熱が急激に増える
>>858
買っただけの車や時計でみんなイキってるやん >>844
カスタムしてるのはSSDではなくそのコントローラーと接続らしい
PCで言えばマザボの部分だから売れない >>855
問題があるとしたらOSじゃなくてハードウェアだろうな多分デコード専用のチップとやらがすごいんだろ >>858
自分が趣味で大金かけたやつよりPS5が安くて高性能ですよとか言われたら発狂するだろ >>858
スペックバトルで「〇〇で十分」は貧乏人の常套句だから…
スマホで充分と言ってPCすら所持できないジャップ見てみ 自作馬鹿でゴミ箱信者でアンチソニー
どう生きたらそうなるのっていいたくなるくらい最低な意味不明ゴミ人生じゃんw
PCパーツは接続方法のせいで速度制限喰らってるのはあるわな
メモリとか特に
アーキテクチャが違うから単純にクロックのみの比較は出来ないだろう
自作やって来たなら分かると思うのにな
例えばマクスウェルからパスカルに変わった時はベースが1000から1500まで上がったのに電圧は下がって省電力になったじゃん
2016年の事だけど自称自作オタはもう忘れてしまったのか
よくわからんけど小型冷凍庫買ってケースごと入れとけば最強ってこと?
もしくは冷凍システムつけた箱ケースがあればいいんか?
キモヲタどうこう以前にハッタリスペックで真っ当なゲーマーにハッタリスペックだと暴かれたソニーがなんだって?W
実物手に入れて気が向いたらこの>>1読んであげるね >>5
んでもソニーのこういう発表って大体発売したらがっかりするじゃん 12nm 12x12 144
7nm 7x7 49
以前と比べて、縮小率や消費電力の低下が鈍化してるといっても、
同じものを作るだけでこんなに小さくなるんだから、余裕でクロック上げられるわな。
ちなみにCPUのほうは12nm→7nmでワッパが2倍になってるらしいぞw
>>791
それでもおまえらよりはモノ知ってるんだよ
>>807
黙れ >>870
PS4発売直前辺り、嫌儲や自作板にKillZoneのSS貼りまくってPCでも真似が出来ないとか煽り倒してたのまだ覚えてるから
本当にあいつらキモいよな、しかも結果が出ると謝りもせず消えるだけだし >>876
28nmから16nmと
12nmから7nmは全然違う
公式公表されたtesla最新型ですら20TFLOPSだから まぁTDP90W?のcellプロセッサのPS3よりも筐体がでかいんだからさ
>>883
ネトウヨの2015.7.9ウヨマゲドン思い出した 何でPCを青く光らせるの?意味あるのの?
そういう奴に限って車とかインプの青とか乗ってそうだしガンダム好きそう
>>1
タンクちっさくて草
これ作ったやつアホでしょ ヒートパイプを筐体に直付けでイケるだろう。
筐体触ったら火傷するけどなw
>>1
画像だけで既に目がチカチカするんだがこんなのがいいのか? まぁまぁ、やっと自分が知ってる知識を喋れるタイミングになったんだから許してやれよ
ここは小学校だぞ
>>884
プロセスルールの影響は勿論あるがそれが全てではないことくらいはわかるっしょ
正直限りなく眉唾スペだとは思うが断定するものではない >>890
マジで海外では光らせない奴の方が少数派 >>894
NVとかFP32という古臭いFLOPSよりもレイトレを押し進んでるのがすべてもを物語ってる
次世代もレイトレ性能爆上げ路線と言われてるし
FP32で性能向上はもう頭打ちなのよ >>896
PS5が出るんだからこれからゲハからどんどん溢れてくるぞ ゴミなのに誇大広告で売りつけようとする企業のほうが悪質だろ
今日日スペックなんてどれも最大値載っけてるだろ
どんな機械だって最大値で常時稼働してるわけでもないのに、なぜこの場合は常時最大値稼働を要求しているのか理解できない
基盤やアーキ設計してるわけでもない既製品組み合わせの組立工がすんごい偉そうなのな
じゃあ設計者に突撃しまくればいいだろ、運が良ければ反応くらい返ってくるだろ
海外設計で英語だから無理だろうけどな
TSMCの7nmは、同じアーキテクチャなら7割電力が減るらしいけど、
12nmのnvidia RTXシリーズって、よく考えたら、ホームラン級の産廃だったなw
そもそもプレステがハッタリではない事が珍しい
発売日前の性能でSIE自体がハッタリであおる事が多いからな
SIE自体がチー牛の元祖みたいなもんだよ
>>902
実際そいつらって仕事は何してるんだろうな 世界的企業で最先端の技術を操るトップガンが設計したゲーム機を
素人の毛が生えたようなオタクがそんなこと出来ないと批判するんだから滑稽だな
>>860
>>859みたいなこと言われてますが?
結局のところ30万かけてパーツ集めて作った俺のPCがps5に負けるはずがないって
そう言うことだろおまえの言いたいことは >>907
ゲハっていうか2ch、5chにはそういう奴が
たくさん居るから面白いよなw >>90
世界最高企業マイクロソフトの設計なんてひどいもんだろw ソニーの技術力(笑)を未だに盲信してる馬鹿まだいたんだ
うちのケースは空冷で冷却優先やけどケースのサイドを開けるとあかんな
HDD冷やすために前から12インチ2連装fanで吸ってマザボ冷やすために横に大型23インチfan風当ててでcpu fanも風吸ったのは上部2つと後部2つの連装12インチfanで強制排気している
ぐらぼはしたむいてて風吸って後方出してるな
水冷でもケースの中の風の流れは関係あるんやないの
>>908
TITAN RTXはGPUだけで30万以上するよw
でも動作クロックが低いことは知らんかったんだろ
動作クロック=性能ってわけでもないからな
ま、こいつは高いGPUだから凄いくらいの素人なんだろう >>800
馬鹿とかホラ吹き役立たずとか文盲とか言いたい放題なくせに
いざ人から突かれたらヒボウチュウショウガー!って騒ぐんか、無敵やな >>908
そもそもPS4発表時に当時最強性能だったTITANに勝ったた!!!!!!!!!!!!!
PC終了と自作板に獏記しまくってのがお前ららなんだよwwwwwwwwww
でも蓋を開けたら後出しの750Tiにも劣るゴミだとバレてゴミ捨て信者が
ゲハの域を超えてPC勢からも叩かれるようになったwwwwwwwww 自作でイキるよりPS5を水冷に改造してみたとかのほうが見てみたい
てかSONYはあくまで搭載してるだけでそのスペックは多分AMD提供だし
どんどんPC寄りになってるからCellとか完全にブラックボックスだった時代より予測しやすいんじゃないの?
そもそもPS2のEEの時代から大言壮語してたしなあ
コンシューマーとPCは棲み分け出来てるから別に良いだろ
くだらねえ
まぁオーディオビジュアル関連で言えば
何十万もするCDプレイヤーや映像機器が完全にPS3に負けてたんですけどね
初期型は高い癖に
熱と爆音でどうにもならん
最終型になったら買うわ
てかPCゲーマーには見向きもされないAMDのGPUな時点で微妙じゃね?
>>916
どっちもどっちってママから習わなかったのかおまえ。
クソミソに人のこと言ったら言い返されるんだよ。
金貰って云々はその次元超えてるよな 本当に水冷で部屋の温度下げて筐体の横開けてるなら理想に近い条件なんじゃ無いの
>>918
で、僕のパソコンが負けるはずないってやってるんだろおまえ Intel入ってないから常用1.8ぐらいならありそう
>>929
当たり前やん
なんならサイド開けてそこに扇風機全快とかめっちゃ冷えるし >>927
まだ誰も目にしていないRDNA2ベースがAPUに組み込まれてるからきっと凄い性能なんだって喚いてる >>903
インベーダーゲームとか最悪だったな
肝心のレイトレも使うとfps全く出ねえし >>934
冷却仕切れないって話からいつすごい性能って話に変わったんだw? エアフロー語りながら部屋暗くしてビカビカ光った様子のPC写真撮られても全然見えないだろーが
>>930
当たり前やろ?w
PS5出てきて実性能で負けたら
仏壇でお辞儀してる姿見せてスレ手てやるわガチでwwwwwwww >>929
その割にはこの画像ではGPUの冷却に排熱ぶつけててよく分からん
でもそもそもフルロードで30度代キープって無駄に冷やしすぎだし
手段と目的が逆転したアスペなんじゃねーかと やっぱり、自作の人達の家には当然エアーシャワーとかも設置されてるんでしょ?
>>938
微笑ましい
大枚叩いて負けたらそら悔しいか >>933
とりあえずこんな今日の日付の様なクソスレに42レスもする前に、お前の頭にも水冷取り付けてみたらどうだ? 無駄に冷やしすぎって極冷勢なら熱々レベルだぞこれwwwwwwwww
空冷の常識から抜け出してないだけやんけwwwww
クロックよりも最終的な性能に興味あるね
ただ、PS VitaのCPUクロックが発売前の噂では0.8~1GHzと言われていたのに実際は0.444GHzだった前科はある
>>217
今は仏壇もLEDで光らせるのがトレンド こんなキモオタ達が自分の大好きなゲーム機で殴り合ってんだな
どちらのメーカーにとっても癌でしかないだろ
>>936
AMD(ATi)のGPUはずっと微妙って話だろ?
連投しすぎて頭イカれたか? 2GHz動作は「楽勝」か。「GeForce GTX 1080 Founders Edition」のオーバークロックを試してみた
https://www.4gamer.net/games/251/G025177/20160524081/
2016年のグラボでなおかつ性能がいまいちなリファレンスファンで2Ghz余裕だから
別に不可能ではなかろう よく分からんが既存の常識では困難な事は伝わった
つまり発売後にやべー話が出なかったら常識を超えてきたと思えば良いのだな
>>942
東京で未だに25人もコロナが出てる今のこの日に
5chで酒飲みながらレスするのがまさに有意義じゃねーかwwww >>948
どこにそんな話書いてある?
冷却装置の話なんてそれじゃあ出てこないよなw すげーどうでもいいポイントで熱くなる奴いるよな
大体要領悪くて仕事できない奴
wiiの場合
女「あ~wiiだ~対戦しようよ~*^^*」
男「おーしやろっか^^」
PS3場合
女「あ~これプレステ?映画が綺麗なんでしょ~?*^^*」
男「そうそう一緒に見よっか^^」
XBOX360の場合
女「なにそれ?」
男「GK乙!!!」
箱○「ブオオオオオーーン!!!!!!!!」
女「ヒィィィィィィーーーッ!!!!!」
下の住人「夜中に掃除機かけんなゃゴラァッ!!!」
>>928
文盲発言もなかなかにライン超えてると思うから、弁護士に泣きつくときは運営にレス消してもらえよ >>947
鉄オタは外でやらかすから、わかりやすいけど、こいつらもなかなかだな >>953
自分のレスした先の発言がそうだろ
>>927
池沼か? 俺はソニーはPS5で終わると思ってる
この没落国家はなんでもかんでも負け始めてるからそろそろこの分野でもトドメを刺されるはず
>>952
613、無意味だっての
PC冷やす前にそのハゲ上がった頭を冷やせよ
ちなみにこれは余談だけどこのスレはそのPCで見てるの? >>543
位牌をオーバークロックしたら死者とvrで会話できるかも >>957
その時になって消してももう遅いだろ。
そうなったらこいつのこのレスはなんだって話するだけだ。
お前も同じだよなそれ >>963
プレステの会社の本社で脱出済み
社長もアメリカ人 >>950
2GHzと2.2GHzはベンチ野郎なら分かるが
糞程違うよ
自作板で前に2.3GHz出してる奴見た事あるが
室温氷点下だったわ >>5
常に嘘ついてるソニーを信じるとかおまえゲーム興味ないだろ? >>964
まずそれはゴミステのハゲジジイに言ってやれwwwwwwww 半導体って温度低いと導電率落ちるからある程度は暖まってる方が効率いいと思うが
極端に冷やすと熱くなろうとする部分と冷える部分で歪みとか起きてLSIに悪そう
半導体チップって30度人肌が最高性能を示すの?
>>5
ps4proとかでもスペックの割りに全然性能でてなかったからな ID:UYqjLrl40
必死すぎない?
自分が正しいなら堂々としてれば良いのに必死すぎて敗北者に見えるわ
>>976
ハゲが最初にPC民に爆撃してきたからwwwww
TITANを超えたは!!!!!!PC終了wwwwwwwwww
は未だに忘れねーからなwwwwwwwwwwwww >>974
いいや製品の耐用温度は100度超えてても珍しくないし
強制性能ダウンさせられるサーマルスロットリングも90度代くらい
周囲のパーツへの熱影響を懸念してユーザー間では80度くらいが安全(そう)と言われてるね なにもせずにRTX2080ti使ってるけど2Ghzで運用出来てるよ。
PCピカピカさせて何が楽しいんだか
https://i.imgur.com/S5nHTIe.jpg >>56
amdのradeon 5700xt使ってるけど2Ghzでる
けどそれを売値8万の機械で維持できるかはわからん 池沼は勘違いでもしてたのか?
噛み付く前にレス確認しろよキチガイ
PS4発売って6年くらい前か?
まだ根に持って今復讐とか、頭の熱容量ちっさ過ぎだろ
>>982
とりあえずHWINFO64で2.2GHz出してるとこ見せて こんな暗い部屋の中殺虫器みたく光ったPC見せられても何もわからん
説明するか見せびらかすかどっちかにしろよ
>>979
それはどうでもいいけど自作PCだコンシューマだって話はスマホの次点を討論してるんだよな? >>986
ampereスレの過去スレ見てみ?またやってるから >>987
あー、2.2Ghzはさすがにやってないよ。2Ghz 今もなおPS5で爆撃してんだろーがwwwwwwwww
RTX30XXスレ見てこい池沼wwwwww
>>980
素材の物性考えるとそうだよね
起動時にでかい電力使うのも冷えてるから電気抵抗大きくてって聞いた事あるけど眉唾 オタクのイキり知識よりソニーの技術力の方が信用できる
(ヽ´ん`)��ん…PS5で作る目玉焼きは最高だな
>>992
見てこいとか言ってる時点でこっちには関係ない話 >>991
2Ghzと2.2Ghzは糞程の差がある
更に2.3ともなるjともう次元が違うレベル >>992
じゃあそっちでやれよ延焼させてくんな放火魔 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 14秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。