【悲報】日本さん、コロナで2021年の出生数が「70万人割れ」へ オワタ�� [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
草 100万切ってから怒涛の下げだな
安倍政権の実績のひとつ
q32351406353206国】雲3235140635320632南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因する(CDC)
コロナで少子化解決とか
増税で景気回復みたいなモン?
( ´・∀・`)
8年間、安倍の悪政に耐えてきた結果がこれなのか…?
安倍ちゃんの日本人間引き政策すげえええええええええ
コロナで陽キヤが家に引きこもってセックス三昧になるから少子化解消とか言って無かった?
韓国の出生率は既に日本の4割減だけどね
そこには触れないケンモメン��
>>17
それを日本人自身が支持し続けてるから仕方ないね >>20
冷静に考えて病院行くのも怖い時に産むアホがそんなに多いとは思えん
大多数は控えるだろ 後から産まれたら100万円貰えるかもって思ったら控えちゃうよね
>>20>>25
子作り自粛した家庭の数には遠く及ばんかったって話やろ >>4
ケンモメンはライバルがいようがいまいが女とはつきあえないぞ どうせ死ぬならジャップが落ちぶれるさまを見届けてからにしたいねw
>>21
韓国の出生率が下がることと日本の出生率になんの関係があるんだ?
思ったより絶滅は早そうだ🤭 逆だろ?10代の妊娠増えてる
カラオケボックスで毎日やってるし
>>36
そもそも、フィリピン人が運営している、在日専用の掲示板が日本人に何の関係あるんだ??? 出生率が上がったのに出生数が前年割れしたのっていつだっけ
>>21
韓国の心配するとかお前反日だな、日本から出ていけよチョン 良い傾向
人口が減れば感染者も減る
どんどん減らしていこう
>>47
お前がこの掲示板から出てけ!ジャップ!!!! 少子化って全部氷河期が悪くないか?
ベビーブーム期で最後の望みの綱だったのに
いくら不景気で採用絞られたといっても
その後のアベノミクスなんかのチャンスにも
非正規雇用から正規採用への努力もせずに
結婚も拒否して
安穏の暮らしているわけで・・・
他の世代は努力して家庭を持って子育てしてるのに
氷河期だけ努力してないで結局日本が少子高齢化のスパイラルに陥ってるって
こいつらひどくないか??
年末年始にコロナベイビー増えるんでない?
また流行してたらドンマイだけど
ネトウヨがコロナの最中に子作りしやがってと
叩かなかった事はビックリ
俺も子供欲しかったなあ
結婚無理だしできないし自宅もねえけども 子供だけは欲しかった
>>20
頭の悪いアホはコロナだろうがかまわずセックスするが、まともなやつほど今の状況での子作りには慎重になる つかその前から80万人ベースだからな
晋型原爆の威力は広島型の2倍以上だぞ
少子高齢化って戦争並の国家的非常事態だと思うんだけど、
なんで日本人誰も危機感無いん?
なんか東京コロナのスレによく湧く、大阪がー吉村がーとか言い出すアホみたいな奴がいる
移民を入れれば即解決
黒人の居場所がないから、差別のない日本が
引き受けてあげればいい
そんなのよりやばいのは高齢化率がぶっちぎりで世界一だってこと
出生率の問題にすり替えて韓国がー台湾がーとか言って現実を見ないジャップ仕草を嫌儲ですらやってる奴が結構いる
200から毎年カウントダウンしようぜ!
来年は死ぬまであと199年なw
>>5みたいに寝ても醒めても韓国のことばかり考える人生って楽しいのかな 今更もう怖くないだろ
詰みってわかったのだいぶ前だぞ
在宅でやることがないからベビーラッシュとはなんだったのか
>>59
危機意識あったら氷河期なんて起こらんだろ >>53
日本社会の仕組みからして、常に今の世代より次の世代のほうが人数が多くなっていかないと成立しない
そういう意味では団塊の世代ですでに負のスパイラルに陥ってたと言える
団塊の世代ですら自分たちの世代の数ほど子を設けてない 毎年10万人ずつ減ってってワロタw
お前らの年金も生活保護もないぞwww
>>22
ほんとこれ
政治家よりまずそれを支持するバカがいるって大問題を日本は抱えている
これはほぼ解決不可能な問題だ、バカな国民からバカな政治家が生まれるのは必然なのだから >>64
俺らケンモメンの心の祖国なんだから
当然常に引き合いに出されるべきだろ 日本狭いからちょうどいいよ
あとは50代以上の老害をどう処理するかだな
逆にやることないから子作りしてたんじゃなかったの?煽り抜きで出生率上がると思ってたわ
これから生まれてくる子供がかわいそうとか本気で言われる国
増えたらむしろ笑うわ
コロナ失業が既に数万人もいるしな
自分の将来もわからんのにガキなんぞ持てるかよ
確か昔www
小学校で未来は人大杉になるからどうのって人口増加がヤバいって授業を受けた記憶があるぞwww
>>76
広い土地で住めるとおもうと楽しみだよな
20~30万くらいがちょうどいい 韓日カップル増えてるらしいからな優秀な遺伝子もらってこいよ
>>78
晩婚化でただでさえリスクあるのに母子感染してガイジ産んだら目も当てられない 少子化と人口減少は指数関数的に進行して行くだろうと私は見てるが
こういった100年に一度と言われるような危機は特に弾みつけることになる
2~3年まともに影響を受けるだろうから、本当いよいよヤバいことになってくるな
景気のV字回復もベビーブームもこないだろうことは、このスレ見てるお前らも実感としてわかるだろ?
今年の人工動態統計速報見ると去年より若干減ってるけど大幅に減ってはいない
今年は80万代前半くらいじゃねーかな
コロナでベビーブームとか言ってたケンモメンの想像力の無さよ
おうちセックスで若い既婚者なら増えそうだけど
いずれにせよ結果は来年だろ
巣籠りセックスでも子供増えなかったら正直打つ手なしだよ
一夫多妻を認めるか移民投入するしかない
>>81
子作りが貧困に対処する唯一の解決策なんですよ
貧困国家のグローバルスタンダード q08501406500806国】雲0850140650080608南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したミが媒介する(CDC)
>>86
優生思想バリバリで自己責任論振りかざしてる今の国で
そんなリスキーな事やるのは頭おかしいわな コロナなくても少子化は止められないから、労働者人口減る前提で対策した方が良いのでは。自分は移民に反対しないよ、来たがらないだろうけど
コロナの責任にしてるだけで
最初からやばいだろ
2020年 女性の過半数が50歳以上
2022年 団塊世代が75歳に突入
2023年 団塊ジュニア世代が50代となり企業の人件費はピーク
2024年 団塊世代がすべて75歳以上となり社会保障費が大きく膨らみ始める
2026年 高齢者の5人に1人が認知症患者(約730万人)
2030年 団塊世代の高齢化で、東京郊外にもゴーストタウンが広がる
2030年 百貨店も銀行も老人ホームも地方から消える
2033年 空き家が2167万戸を数え、3戸に1戸は人が住まなくなる
2050年
人口9,515万人となり、3,300万人減少、高齢人口が1,200万人増加、
生産年齢人口は3,500万人、若年人口は900万人減少。高齢化率は20%から40%に上昇。
※かなり楽観的な予想でこれ。解雇規制撤廃等で少子化は加速する
>>92
人口統計もたぶん捏造
この国では真実なんて何もわからない >>20
そんなの沖縄人くらいだろ
まともな奴はちゃんと避妊する定期 下げ幅エグい...
直接の影響は経済的な影響だろうな
とんでもない不景気で先行き見えないし
>>100
欲しいのは移民じゃなくて奴隷って世界中にバレてるからな
来るわけねえわ >>13
×耐える
○抵抗せず甘んじた
◎怠けから問題を放置した > 2023年 団塊ジュニア世代が50代となり企業の人件費はピーク
んなわけねーだろwww
ふつうにリストラだわ
ただでさえ貧しいのにコロナでさらに貧しくなってガキ生んでますます貧しくなっても自己責任の名のもとに責め立てられるんだろ
そりゃ生まねえわな
みんな小泉進次郎を支持してるだけだろ
子供作る奴は反日!
>>21
我がライバル韓国に勝った!これは嬉しい! まぁどうあがいても出生数が増えることはこの先無いわな
ナムナム
80万切りすっ飛ばして70万切りまでいくのかw
人が減ると言えば響きは悪いけど、本来日本は年間出生数70万で十分だからね?
今までがあまりにも多すぎた
俺ですらステイホームでやりまくってたからベビーブーム到来するんじゃないの
1月か2月の段階で母子感染もあると言われてたし病院がまず危険なんだからブームになるわけねんだわ
母親学級もコロナでなくなっているし、赤ちゃんのワクチン接種もしなくなっているし、ほとんどの夫婦は今産むときではないと思っているよなぁ
「人口減少社会に対応できる国に変えていきましょう」って
十年二十年か前にテレビで野党政治家が言ってみんな拍手してたの覚えてる
また失われてしまったのか
ただでさえ優生思想と自己責任の国
可愛い我が子を苦しめたくないから産みたくない🥺
>>101
こっから40年先くらいが高齢化のピークなのが恐ろしいな
今ですらまだ地獄の入口に過ぎないんだからな 日本なんて人口のおかげでGDP世界三位なのに…
まあ、少子化対策何にもしてないから当然だが…
今年の出生数はコロナより増税不況でしょ
コロナの作り控えは来年に
>>8
>>15
【人口削減計画】文教祖もイルミナティも同じこと言ってるなあ
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12120005255.html
日本人から搾取し、最終的には日本人は絶滅するべきだと言っていた文教祖。
世界の人口(現在約70億)を10億まで削減しようとしている悪魔崇拝のイルミナティたち。
『バカは何ですか?(「死ななきゃ治らない」)死ななければどのようにしますか? 打ち殺してしまいます。再創造することがバカを直すよりも簡単です。
神様が日本の1億2千5百万を殺すと言っても、どうしますか? (人類)60億の何十分の一ですよね? 問題ありません。
皆さんを祝福して平和の家庭を成すことをサタン世界は一番嫌やがるのに、そのように天国の定着を嫌いだと言う人たちは死んでも問題ありません。
・・・祭物(生け贄)だから。 そういう結論を下せるのです。』
(「文鮮明先生御言選集」360巻より)
日本人を「生け贄」に欲しがる統一教会の神とは一体どういう神なのでしょうか?
きっとイルミナティの神(サ●ン)と同じなんでしょうね。
菅原経産相辞任で「統一教会がらみ」閣僚は10人に。安倍内閣と統一教会の関係を読み解く
https://www.excite.co.jp/news/article/Harbor_business_205425/ 下がりかたがひどすぎるな
前年に習うからもっとひどくなる
日本人はコロナで絶滅する
こんな国で子供産みたいわけないじゃん
もう二度と学校には関わりたくない🥺
旧ソ末期と同じような状況に落ち込んでるなあ
もう崩壊しか解決方法ないのだろうな
>>122
この件に政治家は選挙のために耳障りのいい夢物語しか言わない
解決策はないって言ってるようなもの >>1
受精がコロナ前だからコロナ関係なくね
本当の地獄は来年だな フランスとか北欧とか、手厚く少子化対策してるからなぁ
フランスは昔はドイツより人口が多かったのに、
19世紀からの少子化のせいで、
人口&国力でドイツに抜かれた歴史があるから、
本気度が違う。
あーなるほど出産するためには病院行かないといけないもんな
盲点だったわ
不幸な人間が減って喜ばしい
これは久々によいニュース
>>92
そらそうよ
仕込みは去年だ
影響出始めんのは今年の12月 >>119
真実に目を覚ます時です。ロシア公共放送が衝撃の事実を公開!! コロナとワクチン。
https://ameblo.jp/u-oneness/entry-12600429234.html
https://youtu.be/ZL108lPsrA4
ロシア公共放送が、コロナとワクチン接種と人口削減【ビル・ゲイツ】の事実を公開しました。
そして、安倍首相 新型コロナワクチン開発などに8億ドル超の支援表明しました。
ビル・ゲイツと安倍首相の関係は、ビル・ゲイツ 安倍首相 を検索 表敬も受けました。
日本のテレビ局、マスコミは、政府側です。
日本のテレビ局、マスコミは、捏造報道も含み、コロナの第2波とか恐怖洗脳、ワクチン推進するでしょう。
コロナの薬アビガンとか、ワクチン、同じことです。 また負けたのかお前ら
破滅願望持ちの底辺見苦しいぞ
2020年2月の婚姻数、コロナ禍にも関わらず大幅増
今年の2月 74147件
去年の2月 45499件(約3万件増)
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2020/dl/202002.pdf 出生率は韓国の方がやばいけど、実際の人口の減りは日本の方が遥かに凄いんだぞ
韓国は割と普通
ちゃんと統計を見ろ
100万切ってから一気に落ちたなという印象
個人的には植松事件が結構影響デカい
あれに賛同するやつが一定数いたのが衝撃だったもん
そんな世の中で子供作るか?
こういうときは産みたくないわ
子供少ないとPTAや保護者会の役員回ってきそうで嫌
>>140
ライフスタイルの変化と少子化は無関係だった 2030年で10万人地方の街住民の数レベルの出生数になるな
去年86万人だぞ
70万切ったら深刻すぎる
国会で取り上げる事案
着々と衰退しとんな
これで少子化対策費とか計上してんだから詐欺だろ
ほとんどのジャップは「どうせなんとかなるんだ」としか思ってないだろうな
出生数減少、女性雇用数に見合う労働者数を年金引き上げで老人で賄えよ。移民は語学力が難点だしそもそもこんな国にしたのはジジババなんだから。あとペット購入飼育税を創設
子供の代替になってるからな
>>92
まさか1ヶ月で子供が産まれると思ってる? >>62
すり替えではあるけど、表裏一体でもあるからね。 2018年 92万人
2019年 86万人
2020年 ???
2021年 70万人
コウモリ食い土人のせいなのに
日本政府のせいにしようと必死な五毛
2050年
人口9,515万人となり、3,300万人減少、高齢人口が1,200万人増加、
生産年齢人口は3,500万人、若年人口は900万人減少。高齢化率は20%から40%に上昇。
問題は生産年齢人口と老人人口の割合
マジで終わってるぞこれ
>>16
今年子ども作ると周りは若いパパママだらけで運動会のお父さんリレーがつらそう こんなバカみたいな国で子育てなんて狂気の沙汰だわw
数年前に西暦3000年には日本は人口2000人になるといってたけど、少子化加速で早まりそう
https://i.imgur.com/C2ZCvtH.jpg 49031406034906国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことでイルスを突き止め、捕獲した川の名前をとって「漢坦(ハ
年金100%維持できないよな
労働人口いなさすぎで老人だらけ
移民は奴隷問題でそっぽ向かれてるし詰んでる
【悲報】年金雀の涙の金額しか貰えず利府からその他の保証がなければ2000万以上の老後預金が国民全員に必要になる
団塊が自ら責任をとれよ
十分すぎるほど稼ぎバブル崩壊でリストラされず若者の職を奪い老いては現役の生き血をすすり
痴呆になっても自公に投票しつづける
生まれてくるはずだった国民を食い殺してきたのはコロナじゃねーぞ
>>166
でーじょーぶだ!
年金廃止すれば日本復活する! >>163
それなら危機がわかってるだけ少しはマシだったな しかし少子化このまま進むと私たちの老後どうなるんだろう
>>16
そのまま堕胎してるだけだぞ
その分妊娠しにくくなるし逆効果よ 民意の結果だししょうがないね
個人的には生きやすい世の中になるけどやっぱ商売しにくくなるから辛いわ
未成年の妊娠が増えたとか言っても殆ど中絶だろうけどな
出産まで行くわけねぇじゃん
自分の人生とか 他人の人生ネットでみてたらガキ作っても不幸になるだけだろうな
みたいに思える
一部の勝ち組金持ち イケメンみたいな家庭に生まれない限り
人生ってクソだろ
不細工で貧乏とか人生が修行僧やぞ
>>72
もう勝敗ライン変わったな
どうせオレらは苦しむだけ
未来の苦しむ老人たちは今の勤労者
なら いかに前倒しして現老人たちに
苦しみを届けるか バカって人口減イコール老人が減るだけ
って思ってるよな
実際は悪化してヤバいのに
>>166 >>190
今の地方は東京が稼いだ金を交付金でもらって何とかやってるけど
そういうのもなくなるから限界集落よりヤバくなりそう コロナのせいで家でセックスするしか娯楽無いし
ベビーブームになると思ったけど逆なの?
>>200
×東京が稼いだ金
〇東京が(地方で)稼いだ金 脱出経路か絶対的な資産が無いなら産めないわな
虐待に等しい
>>194
出産まで行っても暴行死
生き延びてもまともな教育受けられずシンママ生活保護
股から出てこないほうがましだったと思うだろうね赤ん坊からすれば 最も日本人を減らし最も外国人を受け入れた安倍が何で保守政治家扱いなのか
>>202
ナカムラクリニック@nakamuraclinic8 5月26日
"開発中のコロナワクチンは,接種を受けた63人の女性のうち61人が不妊になった成分(抗hCG抗体,CTPワクチン)や,
精子特異的ミトコンドリア抗体(男性不妊の原因)を含む.また,接種者の100%でDNAが変化する"
GSK社の内部を知る人の告発。
新コロ騒動に便乗した人工削減計画だね
https://twitter.com/nakamuraclinic8/status/1265208388444536833?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>192
去年は150万人死んで90万人生まれて60万人減
170万人死んで70万人生まれたら100万減だ
自粛の受診控えで慢性疾患が悪化してるから
どんどん死ぬぞ 出産は経済的余裕ないとできないから
コロナで解雇や倒産にボーナス減ときたら減るわな
>>203
セックスするからと言って中出しまでするのは沖縄人くらいだからな
普通の日本人はちゃんと避妊する >>11
逆だ逆よく見ろ、2018と比べて来年の2021は20万人近く出生数減るって物凄くヤバイ事言ってだぞ?
2~3年程度で出生数20万近く減らすって政府はどんだけ効率的に人口削減策やってんだって話だろ
そうでなくても今後高齢化率がさらに高くなるから社会保障制度維持するには90万人を現状維持かもしくは微増していかないと更なる社会保障費の負担がのしかかるって言われているのに >>202
先行きがわからんから普通は避妊なり中絶すると考えるのが当たり前だと思うんだが そして去年、死者数が138万人だったけど
これが何故か今年激増するんだろw
170万人位かなぁ。 そして出生が70万で
人口100万人減少達成
>>214
上級にとってはさらに安く人を使えるから有利
下級は負担増と仕事減だけどな 結局暇でセックスしやすいって言っても養育費に余裕があるかは別の話
>>171
コンタンゴのある先物チャートみたいだな >>202
それは失業などの社会保障をまともにやってる社会、生活が安定している社会ならまだそうなり得るけれど
日本は何かにつけ自己責任論振りかざされる社会だぞ?
失業してもそんな職に就いたのが悪い、出産して保育所が見つからない働けないって言っても産んだのが悪いと公的責任は放棄して自己責任論を押し付ける社会で誰が子供産むよ…? >>222
ほんとこれ
前提というか土台が腐ってるんだよな 日本に明るい未来なんて無いぞ
このままジワジワ税金だけが上がっていく
まあ今年は80万前半で来年は70万のどのくらいになるかだなあ・・・
急に減るわけじゃないし
徐々に減るから危機感もあまりないよね
まあ心配してたって秋冬に来るとされる第2波で自分がこの世から消えるかもな
そしたら何も関係ないわけだし
今日は涼しいから紫陽花でも見に行くか
残された時間を楽しまないと損だよ
美しい国(廃墟)
人口減が発生した時点でやべーのにほんと上から下まで白痴しかいねぇな
一方東南アジアではコロナでベビーブームが起きていた
>>226
電通とパソナが死ねば税金は半分になるよ
失われた30年の正体 2021年で70万にはないだろ
減りすぎて絶滅待ったなしじゃん
減るの?
夫婦在宅で他にやることないならベビーブームじゃないのか
この島にひり出すと言うぶっちぎりの大罪よりは
何も知らない無垢な連中2匹を嫌儲に引きずり込んだったとか
誇らしげに語る行為の方が
(クズに浸かって汚れる事には変わりないが)
まだフォローできる余地も当人達の選択の振り幅もある
>>228
>>1の予測が正しければ2018年は90万人あった出生数が3年程度で20万人近く減るって事だぞ?
それ以前は微減で済んでいたものが3年で20万人って内戦でも起こったのかってレベルのインパクトだと思うが… コロナで繁華街の人減ったのちょっと未来の人口減少した日本の先取りって感じで楽しかったね
人間のことを畜生と思い込んでるサイコパス多くて怖いわ
巣ごもりでのセックスの回数が出生数に影響するわけないわな。
普通に避妊するから。 しかも今年、来年、自分の仕事や収入がどうなるか
全く見えなくなった状況の巣ごもりで、「子供作ろう」なんて思うわけがない
台風とか災害、停電での巣ごもりとは状況が全く違う
>>243
というか普通にあと2、3年でそうなるわな 今の子供が大きくなって、仕事あるのかなあ
車の運転もコンビニも無人になってるだろうし、
企業も極限まで合理化してるだろう
>>236
第2波、第3波も予想される中まともな収入補償は期待薄、社会が安定しないし収入が予測出来なけりゃ子作りはよしておこうと思うだろ… このまま100年後くらいに絶滅したら
日本凄いコピペの最高のオチになるな
今どきは子作りや結婚するのは上級か、マイルドヤンキーだろうな
中間層はもうしない時代だよ
コロナ禍で色々露呈して馬鹿でも気づいちゃったしこれから色々加速するな
外から人を入れて健全な人口ピラミッドを目指すしかないんだろうけど
やってることは技能実習生やら留学生やらの制度を悪用して経営のために奴隷扱いしてるだけだしな
金の切れ目が縁の切れ目の道を地で行ってる
ベビーブームといわれるときの出生数が270万人くらいだっけ
子供部屋2つしか作ってないから3人目はちょっと無理
平山夢明の小説に未来では純日本人が希少種になるんだけど事故で死ぬってやつがあった
>>259
まず国の腐敗を是正しない限りなんの希望も無いわな
奴隷が増えるだけ 男のセックス格差が年々拡大してるからな
オンナはセックスし放題だが、男がセックスできるのは少数派。その少数派ももういいやとなってるんだろうな。
この状況で子供を育てようとしている夫婦が
こんなにいることに恐怖をかんじるんだが。
自分が着の身着のまま、ろくなもの食べられない
ボロい家
こんなのはいくらでも耐えられるけど
子供が後ろ指刺されるのは耐えられないわ。
よーしがんばるぞ!とかで収入がどうにかできる時代でもないし
そしたら子供に惨めな思いをさせてる苦しみに
苛まれないように子供産まないのもよく分かる
コロナで外に出られないからセックスする人が増えて子供が増えてる話はどうなったんだ?
>>230
『鬱苦死い国へ』ゲリ便三↓
エンドゲーム_全人類奴隷化計画1_14日本語字幕付
https://youtu.be/mMGKgFl7zPo 55年体制の下で自民党がロクな対策してこなかった結果
そして反日売国総理の安倍チョンがトドメを刺した形
>>270
それを認め支持してきた日本人一人一人が一番悪いよ >>271
グローバル社会で同じ言語圏文化圏で育った味方が減るんだぞ >>266
よほど裕福な家庭環境でないと今は子育てなんて無理だよな こういう予測って当たったことあるの?
~の可能性も!とか怪し過ぎる
>>268
まともに社会保障が機能する国なら正
日本はまともに社会保障が機能してないから誤
ってだけ 大丈夫
代わりにJS含む10代の♀の子達の妊娠が増えてるから彼女たちがそのまま産めばいい
>>275
政府の出生予測よりは的を得ていると思うがな 出生数がコンタンゴによる減価と考えると納得できるな
税金上がる 年金へる 給料上がらす終身雇用されない
ロールオーバーするコストが高いんだよ
>>20
むしろずっと顔合わせてると仲悪くなりそうだけどな >>275
なかなか当たらないよな政府予測は論外として悲観的な予想すら更に下回ってくるからな! >>278
避妊が上手く出来ずに問題視されているだけで多くは堕胎するだけだぞ?
何度もいうが社会保障が機能せず、学歴優先社会で自分の子供をドロップアウトしても大丈夫だと考える親は少数だとおもうぞ? >>278
産むわけがない
お前が同じ立場だったら産むか?っつー話
金ないし相手の男もたぶん結婚する気なんかないのに >>185
中絶件数めちゃくちゃ増えてるらしいもんな
こんな時じゃ親だって絶対許さないだろうしそうなるわ >>294
んなわけねーだろ
マトモな働き口の減少の方が多いわ まあ、巣ごもりによるデキ婚より婚活イベント中止、出会い機会減少のほうがデカいわな
映画にしろ本にしろゲームにしろ家から一歩も出ずに完結できる娯楽が供給過多な時代だし
やること無いから出生率アップなんて文明が滅びない限りはありえないだろ
野生動物だって環境が整わなきゃ繁殖しないんだわ
種の保存が生物の絶対的行動原理ではないんよ
20年後俺たちの年金を支えてくれる働きアリが減るのは困るなぁ
>>200
地方の稼ぎが法人税で東京の金になってるのを地方交付税で少しだけ返してるだけだぞ >>294
社会や経済、主に教育や養育関係産業がシュリンクしてそこから仕事を受けていた産業も連鎖的な影響受けるわけだが
今の需要がある前提で物を考えない方がいいぞ? >>278
まったく大丈夫じゃないだろ
そいつらは出産しないで中絶する
母体に大きな負担がかかるし、「勢いでヤッて妊娠しちゃったから中絶した」という女が残るだけ 巣ごもりセックスで増えるってことあるの?
コロナ関係なく、同棲してる夫婦やカップルは普段からセックスしてるだろ
出生数の問題って結婚する人が減ってるのが原因なんだから
>>236
80万人割れの70万人台となる可能性って感じだよな >>300
減った分重~い税負担をかけてやれば良いだけだからおk! >>171
>数年前に西暦3000年には日本は人口2000人になるといってたけど、少子化加速で早まりそう
>https://i.imgur.com/C2ZCvtH.jpg
流石にこれはいい加減な
大袈裟な主張だな 消費税増税によるロールオーバーコストは確実に上がったからな
日本の人口減少は将来を見据えた人口調整の結果。その主導権はマンさんにある。
日本は人口が増えすぎた。食料だってまともに自給できない国はカタワと同じ。
日本は今後200年かけて人口を3000-3500万人の適正数に戻すべき。
この俺の勧めに賢いマンさんが反応しているだけ。200年後に3500万人以下になれば
その後は人口は減らなくなる。日本お得意の内需と貿易で国民生活は飛躍的に良くなる。
GDPが世界の50位まで下がっても生活が豊かであれば恥じることじゃない。
日本語がユネスコから極めて深刻認定される日も近い
ダメだ終わった
>>20
それ行為はお盛んになるけどってだけだろ
誰も出産考えているとは言っていない >>312
恨むなら性欲に負けた親を恨むんだな、へけッ! >>295
で、そいつらは出産・子育てまで進むの? 岡村「不況になると若い可愛い女が風俗に落ちてくる、楽しみやでぇ~、今は金貯めとけ」
移民先として選ばれない国になってきてるってわかってない日本人多いよね
人類5000年の歴史上、人口減少国が再興した例0なのよ
氷河期+派遣奴隷制度+安倍晋三のコンボは壊滅的破壊力だなw
>>320
中高生からソープで働いて子供が育てられるようにする法改正が急務ですな!
子供はヤッてる最中でも隣に置いておけば良いから子育て環境も問題無し!! >>326
中国に併合されれば解決
日本という国はなくなるがな >>330
それいい!
ラブホも併設して子作りも出きるようにしよう! ラブホと産婦人科と保育園と小学校を合体させた最強の教育施設を作ろう
少子化解決にはこれしかねぇ!
>>21
関係ないやろ
韓国のことなんか知らんがな まず自分が子供作って幸せにできるのかって考えるから無理だわ
クローンを容認して記憶をクローンベビーに移し替えて永遠の命を手に入れればええやん
老いた方の肉体は安楽死で
妊娠中はアビガン使えないとか言われてたけど
有効性確認されないし関係なかったな
>>326
そんなことはない。
三国志の時代に中華の人口の1/3が死んだそうだが中国史は
その後も連綿と続いた。
黒死病、ペストでイギリスの人間の四人に一人は死んだが
その後の大航海時代には連中は七つの海を制覇した。
長い人類史をもっとよく見てみろ。
人間とかいうサルの個体数が多少減ってもどってことない
という結論がすぐわかる。 社会が維持出来ないから社会制度や仕組みを根本的に見直そうじゃなくて誰かの人権を制限しようみたいな方向に考えが向くそのヤバさよ…日本の問題は
コロナ第2波第3波次第では22年23年もすごいことになりそうだな
この国がマレーシアやタイと差がある理由ないしな
カンボジアくらい落ち込みそう
安倍政権で半減目指してるんか?
ついこの間まで120万人くらいだったよや
特に上級から中流までが後遺症やアビガン奇形児回避のために控えるから、2021出生児の学力が物凄いことになりそう
>>290,291
>>305
お前らがいつもここで言ってるような新鮮な羊水が産むんだから産ませろよ
国が引き取って育てろ
チャウセスク末期みたくなろうが国民が望んだことで自己責任だ 2000年 120万人
2011年 105万人→安倍政権へ
2020年 70万人
コロナのコの字もなかった2019年の出生率があのザマだったもんな
明らかに政策ミス
消費増税した結果未来の納税者が減るという高度なお笑いネタを披露したジャップ政府に拍手
賃金はしぶいままだし当分無理だろうな
アルバイトの時給何年ぶりかでみたらすげぇあがっててビックリしたわ
でも足りないな
>>244
自給自足で修行はかっこいいな
でも大きい寺、実入りのいい寺って
びっくりするくらい日本会議に汚染されてる
宗派を選べば避けられるとは思うけど 税金がいつのまにか10万以上取られるようになっててマジ無理なんじゃが…
納得いかーーーーーーん
こんな世界に子供を産まないなんて当たり前だよ
ジャップや自民党も偶には良いことをする😖
つかさ
上級国民からすると
下級国民がいないと搾取の対象が減るわけで
都合悪くねえか??
下級国民にもそこそこのお金を落として
そこで浪費させて搾取するのが
下級には金が回らなくなって
しかもその数も少なくなって
そうすると上級に吸い上げる金も少なくなるんじゃないの??
>>349
言った覚えがねぇ
そもそも個人的には子作りには否定的だし、ただ産みたい人間には少子化で社会保障が危ぶまれる状況は以前から予期されて来ているのだからしっかりとした手厚いサポートするなり
育児や教育、労働環境の見直しは早急に必要だとは何度も言ってるが >>350
訂正や
地獄みたいな減り方だな
政治家連中のジジババがこのくらいの勢いで死ねばええのに
2000 120万人
2011 115万人→安倍政権へ
2019 86万人
2021 70万人 >>359
上級が困るから自民は移民を入れてる
治安の悪化だとか社会保障はどうでもいいらしいよ >>349
ノンノン♪
自己責任なら産んだ親が責任もって育てるべきですよ♪
都合のいいときだけ責任転嫁はやめてください♪ 安倍ちゃんは完全に日本を殺したね
保守とか愛国語る前にガキ作れや
>>359
そこを自国民から搾取出来ないなら移民からやればいいじゃん?
教育のコストも殆ど外に丸投げ出来るしってやって来たのが政府与党でそして自国民の出生率はボロボロのまま放置されて来たが
近年、SNSの発達もあって労働環境の悪い日本には外国人が寄り付かない状況が生まれつつあり
更にコロナで来る予定だった実習生も来れずに慌てて実習生の入国制限を解いたってのが今 飛び降りてる最中に「韓国のほうが先に地面に着いて死ぬから俺の勝ち!」みたいなね
これで移民1000万人計画が前に進むな
旅行者を6000万人に引き上げたように移民も2000万人に引き上げるじゃね?
日本の将来を憂いてる保守政治家ほど子供作らないのはなんなんだろうね
>>365
産んだら全力で幸せにしろ
全力で幸せにできければ産むなというだけの話 >>359
氷河期の連中を使い潰して贅沢するお!!
代わりは移民で入れて使い倒すお!
なんか移民が来てくれなくなったんだお・・・
全部氷河期の連中のせいだお!!!
なんかやるおAAみたいな国 安倍ってマジで日本をぶっ壊すことにつけては天災だよな
逆に増えるパターンだろと思ったが収入が激減した家庭も多いだろうからやっぱり減るかもな
>>372
作りまくった上で税金で仕事与えてるんだが? 自己責任社会ならば自分の子供は自分で責任もって育てるのが筋でしょうw
そして子供産むのも産まないのも自己責任ですよw
都合のいいときだけ責任をすり替えないでね♪
こんな地獄みたいな社会に生まれる子供が減るのはいいことだろ
ただでさえ地球のキャパオーバーしてる感じだしちょっとずつ減らしていこう
妊娠して母子共に危険にさらされる危険性のない男性達がのんきに『コロナ禍で少子化解消!』なんて言ってたけど、今の女性は自分で妊娠出産の選択権を持ってるからそんな単純な話じゃなかったね
???「あー、コロナのせいで上がるはずの出生率があがらねーわー、コロナのせいで、つらいわー」
自己責任社会なんだから産みたいやつが生んでてめーが責任とって育てろやwwwww
結婚して楽しいのも
子供が可愛いのも
最初の数年だからなあ
あとの数十年負債を背負って生き続ける
>>359
【アジェンダ21】2030年までに人口の95%が削減される!すでに“大選別”は開始されている!?
https://tocana.jp/2017/03/post_12616_entry.html
地球規模での人口削減ということになれば、ある意味で国際的な“協調”が必要になってくるだろう。
一説では人口削減についての国際社会のガイドラインになっているといわれているのが、1992年6月にリオ・デ・ジャネイロで開催された地球サミットで採択された「アジェンダ21」である。
アジェンダ21は、貧困の撲滅や環境汚染対策など、将来への持続可能な文明を実現するための国際的な行動指針である。
4つのセクションから構成されており、各組織の役割や具体的な実施手段も策定済みで、単なる努力目標の理念や理想だけを掲げたものではないのが特色だ。
つまり各国がすぐに取り組み、着々と実施することに主眼が置かれているのである。
条約のような拘束力はないアジェンダ21だが、とにかく実際に各国に取り組んでもらうことが最優先であるようだ。
そしてどういうわけかこれまでに何度か内容が改定されているという。
オルタナティブ保守系サイト「End Of The American Dream」によれば、アジェンダ21は1997年、2002年、2012年にまず大きな修正が施されたということだ。
そして2015年にさらに具体的な方針を盛り込んだ改訂版が作成され、9月に米・ニューヨークで開催された国連のサミットで発行されることになった。
その内容は、2030年までになんとしても実現すべきことを“待ったなし”で各国に迫るものであったのだ。
そして暴露系情報サイト「Disclose.tv」などによれば、提言の中には明らかに人口削減をもくろむガイドラインも含まれているという。
「環境に対して、人間社会が影響を及ぼしているどの地域においても、国連をはじめ政府と大組織による、地球規模、国家規模、地域規模の包括的な実施計画が行われることになります」(「アジェンダ21」より)
環境破壊と人口過剰による持続可能性の危機の問題に直接有効なのが人口削減であるという。
ではどの程度の人口削減が2030年までの達成目標として掲げられているのか? なんと、現在地球上で70億人を突破した人口の95%が“削減”されることになるという。
我々のまずほとんどが2030年までに“削減”されてしまうというのはかなりの衝撃だ。 日本が少子高齢化なのも国債馬鹿みたいに増やしてデフレ脱却できないのも安倍ぴょんが首相なのもケンモメンがハゲなのも
全部コロナのせい
コロナ最低だな
来年の出生数が何で今わかるんだよ?
予知能力か?
未来人からのリークか?
もう生む側も少子化で人口少ないからな
どうしようもないな
>>15
だからお前はいつも社会でみじめに敗北するんだよw
コロナで出生率が下がるならそれは世界的な傾向だ。
韓国なんぞコロナ無しでも出生率が1を割る滅亡国家になっておる。 >>390
お前だって野菜を作るときは畑に種を撒くだろ 放射能とコロナが舞い
産まれた瞬間に3000万の借金を子供に背負わせ
奴隷のように働かせようとする社会に
子供を産むなんてそれ自体が虐待だろ😖
なぜここで韓国出てくるかわからんが
半島は奥の手で南北統一があるからなぁ
>>390
妊娠から出産まで10か月あるしな
2020の82万人はリアルだろ
減りかたパネエわ そもそとコロナみたいな突発的なことに期待するのはアホの極み
コロナ対策も真剣にできないんだから、少子化対策もやってる缶だけだわ
>>282
悪い方の予測の的中率の方がはるかに高いから
今の日本はこんな落ちぶれたんだろ 70万人もいかないってこと?
さすがに減りすぎでは?
日本はゆっくりと衰退していく
もうこれが「願望」なんだよな
ジェットコースターの下りみたいに
転落は加速がかかる
>>404
この国は俺らが最悪を想像しても
それを更に下回ってくるから面白い😖 ぼちぼちとんでもねー補助金制度誕生しそうだな
そこでドカンと行くか…!
日本という国が無くなる
安倍が一番外人入れてるのがネトウヨ的には皮肉だよな
>>332
よくねーだろ 遅いわ
俺の中学時代に作っとけよほんま セックス授業受けたかったわ 少子化の方が進学就職しやすいし良いやろ
人口多いと何するにしても余る奴出てくるし
安倍晋三が日本人大嫌いだってやっとわかったの?
北方領土、尖閣諸島の漁業権を売り渡すわ日本人減らすわ
本当にろくでもない男だよ
>>390
産婦人科の妊娠での来院者数、母子健康手帳の市町村役場や保健所での発行数を追えば大凡の数字割り出せるやろ? (´・ω・`)さらにこの先は恐慌レベル
呑気にセックスしてんのは頭の中お花畑な奴ぐらいだな
上級の生活レベル維持と資産保全の為に搾取のし過ぎ
ジャップ民主主義の末路だwwwww
大学行かせないと虐待みたいな風潮なのに教育に金かかり過ぎ
教育費無償化するだけで一気に子育てのハードル下がるだろ
>>412
>>416
アベ尊師「救済するぞ 救済するぞ 救済するぞ 救済するぞ 救済は成功する!」
内閣府 ムーンショット目標1 2050年までに、人が身体、脳、空間、時間の制約から解放された社会を実現
https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html
2050年までに、複数の人が遠隔操作する多数のアバターとロボットを組み合わせることによって、大規模で複雑なタスクを実行するための技術を開発し、その運用等に必要な基盤を構築する。
2030年までに、1つのタスクに対して、1人で10体以上のアバターを、アバター1体の場合と同等の速度、精度で操作できる技術を開発し、その運用等に必要な基盤を構築する。
“Mr.都市伝説"関暁夫「人間の肉体が消えていく」 人類の将来について衝撃発言
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1674924/
人類の将来を関は「これから人間の肉体が消えていく」と話した。
理由は「壊滅的な地球環境から避難するために、人間の移住するスペースがサーバーの中に入っていくようになる。意識がデジタル化され、人間は肉体を捨てる準備を始める」という。 彼女欲しいけどみんなマスクしててかわいい子がわからない
>>416
安倍晋三だけのものじゃなく政官財学からしてそんなもんだよ
これも日本人嫌いってよりはそんなもんよりなによりお金が大好きってだけだが もう止まらんね
数年後に半分の30万ぐらい
さらに数年後10万ぐらい
更に数年後1万ぐらい
自分が子供作ってないのにどうして少子化を叩けるの??
作ればいいのに、文句あるんだったら
ジャップだけじゃなくて世界中の先進国がなってるってのがポイントですわ
これね、情報化のせい
ネットやテレビのせいで結婚相手に求めるステータスが高くなり
また、結婚後に出るマイナス点が多く知られた為 低下したんやろ
昔の奴らなんて無知だから みんな結婚しとるし 結婚して子づくりするべ。だろ
所詮は植民地政府の奴隷に過ぎない
これからも究極のカス国家としての度を深めていくでしょうwwww
わーくには義務教育すら終えてない無職が
妊娠してるから安泰だろ!
シンママになったら税金投入してやろうぜ!
(´・ω・`)まあ、とりあえず今のやうな腐りきった政治が続くなら
こんな国には生まれてこない方が幸せだろうね
>>426
文句は無い
このまま人口を減らし続けて
皆で仲良く平和的に滅亡しよう😖 共産党政権になればすぐに200万人にできるのになぁ~ぁ
意味わからない
おまえらが言えるのは「不甲斐なくてごめんなさい」だけだろ
もしくは社会とかのせいにするのかな?例によって
とにかく作ってからなんか言ってよ
全てはコイケ様が立ちあがられた時に協力できなかったゴミ共の自業自得
ジャップという情報は消え去り歴史の闇に消えるだろうwww
すごいスピードだな
ウジ民党の日本国滅亡作戦が実ったか
どういう精神構造してたらこの状況で中出ししようって思えるの(´・ω・`)
>>432
お前の年金無しで医療費も全額負担にするけどいいか? 女が中古と乞食しかいないのが悪い
コロナとかは大して関係無い
道路に穴開いてもし工事できない、警察も週3日勤務
そういう社会になるけどいいのか?
男は35万人とすると2040年くらいからは
兵役導入しないと陸自の規模を維持できないね
巣篭もりしてて妊娠が増加するみたいな話もあったけどどっちなんだ
なにもなくても今年の70万台は確実だったし、数万下振れ程度なら衝撃でもない
(´・ω・`)論理的思考力があれば生まない選択に傾くでしょ
猿じゃないんだから
>>433
ベーシックインカムみたいので完全に全国民に同じ給料になったら
出生率上がるだろうな
まず年収~~~以上の男じゃないとやだ!っていうのがなくなるし
どいつも同じだからこいつでいいか
ヒマだから子づくりするか ってなる そういやアベガン打つと妊娠できないか妊娠中は奇形が生まれる可能性があるんだっけ
>>428
テレビ迄だったら住む世界が違うでギリギリ納得我慢出来たかもしれないがネットで自分に近い所謂一般人が良い生活してる事を知ってしまうとどうしようもないよね >>440
これ以上犠牲者を増やすぐらいなら
緩やかに皆で滅ぼう😖 子供ってセックスすればポンポンできるのに何でこんな複雑な世の中になってしまったんだろうな
人口過多のアフリカとかの方がマシに思える
社会が複雑になったしこれからはもっと複雑になるからね
>>454
2000年前のローマ帝国も急激な少子化で、外から移民や奴隷を入れ続けた 今家買うのってアホだよな
どう考えても需給の関係で下がっていくのに
俺はこどおじして金貯めて二、三十年後に都内の中古探す
>>440
え、保険料支払う必要もなくなるの?
やったー! さっさと一夫多妻とか一妻多夫認めて金持ちにたくさん産んでもらうしかない
貧乏人はどうやっても救い出せないから諦めてもらうしかない
>>451
ちなみに一人の子を大学まで育てる養育費の方が圧倒的にかかる😖 結局年寄りはほとんど減ってないのに出生数はガクッと減るのか
人工逆ピラミッドが鋭くなるな
>>440
ちなみに一人の子を大学まで育てる養育費の方が圧倒的にかかる😖 (´・ω・`)この国は中国に乗っ取られて終わりだろうな
向こうから一割やって来るだけでも支配完了
35歳過ぎて独身だとほぼ発達障害入った偏屈なオッサンが売れ残ってるよな
少子化だからってああいうのと無理やりくっつけるのも暴力だと思う
それでもトンキンの人口は増えるから問題ないってジャップは思ってるだろ
一つだけ言えるのは35以上で妊娠したら出生前診断は絶対しろってことだよ(´・ω・`)
>>447
減るに決まってるだろう…
この板やはり馬鹿揃いだわ
この程度の推測もできない
メスガキが孕んだとかで興奮して
判断できなくなる >>467
女の売れ残りも男はいらないだろうしね♪ >>471
東日本大震災で絆婚がブーム!→婚姻数過去最低を記録もあった >>469
東京は出生率ワーストなのに人口が増えていく謎現象wwww >>457
人間いなくなりゃ 安くなるのは必然だわな >>53
「自己責任」だろ?
完璧にブーメラン突き刺さって草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんかいってみろよ?wwwww 女の子をエロ漫画みたいに簡単にヤラせてくれて
男と家事に奉仕的な性格と使命感を持たせるように
教育(洗脳)させるしかない手がない
毎年100万人産んで90歳寿命と仮定しても9000万人ってもう人口1億人維持とか不可能だろ
>>480
今にして思うとおかしな人間でも世間体を考えて見合いで無理矢理結婚させていた昭和の時代がそれだったのかもなあ
結婚したらヤバイやつでも結婚していた その結果生まれたのが俺らみたいな不良品なんだから皮肉な話だけど >>482
アスペとか発達障害みたいなやつとか不細工でも結婚してたんだからな
90パー以上だっけ?結婚率
やべーわ >>20
>>28
なんか中絶の数が凄いことになってるってどっかで読んだぞ この国が衰退するのはほぼ間違いないからしょうがない
>>21
韓国の出生率が下がる事で日本の出生数が増えるのなら話題に出すけどな 国が衰退しようがどうでもよくね?
むしろ衰退することがわかってる国に子供作るとか虐待かよって思う
>>484
未婚化・少子化が進んでるのに不登校の数は増えてるらしいです♪ >>53
少子化も東京一極集中も1970年代から国策としてやってきたんだよ
当時の高度成長が50年後も継続する前提でw しかし100万切ってからの下げ幅すごいよな
たまたまか
>>492
あのまま産めよ増やせよ続けてたらもっと人口ピラミッドは歪になってたろ
コロナでの被害やエネルギー問題食料問題も今以上に大きかったろう 最終的に中国に併合されるかアメリカの州の一部になるのがオチ
維持できないだろもうこれ
バカ「コロナで出生率上がるぞー!」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
丙午の迷信を信じる馬鹿な国民なんだし今更(´・ω・`)
>>20
腹の中でバラバラになぶり殺されるに決まってんだろ
例え生んでも底辺コースや
陽キャの快楽のために胎児がバラバラの死んだ肉塊と化す
美しい国だるぉ? 外国では出生数増えてるのに
ジャップは仮面夫婦が多いんだろうな
>>8
《2000年以降の出生数》
2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍
2019年 865,234 安倍 >>507
これは仕方ない
団塊ジュニア世代がおばさんになったからな >>509
賢くて思いやりのある人間ほど子無しを選択してるからな
国が危ないとわかっていながら子供作るのは愛国者様くらいのもの 自民は日本のモンゴロイドの絶滅を推めてるし狙い通りだろ
後はアメリカ黒人が移民してきて第2のイスラエルになるんだろう
>>503
アベナギ「愛しい人よ、それなら私はFEMAキャンプを建てて1日に1500のジャップをポアさせよう」
イザナミ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%8A%E3%83%9F
死後、イザナミは自分に逢いに黄泉国までやってきたイザナギに腐敗した死体(自分)を見られたことに恥をかかされたと大いに怒り、恐怖で逃げるイザナギを追いかける。
しかし、黄泉国と葦原中津国(地上)の間の黄泉路において葦原中国とつながっている黄泉比良坂(よもつひらさか)で、イザナミに対してイザナギが大岩で道を塞ぎ会えなくしてしまう。
イザナミは閉ざされた大岩の向こうの夫にむかって「愛しい人よ、こんなひどいことをするなら私は1日に1000の人間を殺すでしょう」と叫ぶ。
イザナギは「愛しい人よ、それなら私は産屋を建てて1日に1500の子どもを産ませよう」と返した。そしてイザナミとイザナギは離縁した。 >>28
日本が少子化になった理由は日本人特有のゼロリスク病かもしれないな 医学部や東大に行かせたかったら、あえて来年に向けて作るのもありだな
2021年生まれの年だけ、定員が減るってこともないだろうし
>>494
>>516
『黒人、アラブ人、中国人、日本人等、有色人種は人種的に劣っているので、世界規模の核戦争で絶滅させる必要がある。
まず始めにイスラエルはアラブに先制核攻撃をすべきだ。
有色人種が絶滅した後、世界で最も優秀なユダヤ人を中心とした白人だけの楽園が出来る。
それが聖書に書かれている神の国の出現の意味である。』
(イスラエル:エルサレム・ポスト社説) >>129
なぜ日本は人口が減っているのに、イスラエルでは激増しているのか
https://dot.asahi.com/dot/2019052700008.html
イスラエルでは、人口は増え続けています。
GDP(国内総生産)も上昇しており、日本の1人当たりのGDP3万8400米ドルを抜いて4万200米ドルなのはあまり知られていないかもしれません。
合計特殊出生率は約3.1です。
これは先進諸国と比べてほぼ1人多い数値で、人口急増国であるインド、ペルー、南アフリカ共和国、インドネシアと比べても高い水準です。 日本語がユネスコから極めて深刻認定される日も近い
ダメだ終わった
>>523
自民党結党以来の悲願が順調に達成されつつあるんだからニッポン人は喜ぶべきことなのです
これほど優秀な政党は諸外国を見渡しても例を見ないもので
わーくにの誇りなのです >>344
令和の呪い強烈すぎだろ
江戸までコロコロ改元してたのわかるわ
とりあえず変えたら良くなると思いたかったんだな >>526
戦争もしてないのに敗戦並にGDPと出生率を落とすとか
自民公明はやっぱスゲー 産んだら100万あげればいいのに電通にお金あげる方が大事な国だからね
この状況で普通子供作ろうと思わねえだろ。何一つ明るい展望がない
>>523
日本の利益のために働かない政治家は本当に日本人なのか?②~この3人が日本支配の設計図を書いている~
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=316140
日本部には防衛省、公安調査庁、内閣官房、内閣情報調査室の職員の他、日本貿易振興機構や損害保険会社、NTTの上級職員も客員研究員として名を連ねている。
また日本の現役政治家とも縁が深く、麻生太郎や安倍晋三などもたびたびCSISを訪れ、スピーチを行っている。
CSISは、日本では交易財団法人東京財団(日本財団の下部組織)と協力関係にある。
東京財団の他にも笹川平和財団、特定非営利活動法人世界開発協力機構が、フェロー・シップ・プログラムの提携を行っている。
また2011年には日本経済新聞社と共同で、「日経・CSISバーチャル・シンクタンク」の創設を発表し、2012年に立ち上げた。
稲盛財団理事長の稲盛和夫はこの財団に莫大な寄付をしている。悪名高い子宮頸がんワクチンの接種推進もCSISの案だった。
ベンジャミン まさに安倍政権のシナリオライターといってもいいくらいです。
安倍晋三は、この3人が書いた脚本を演じているだけなのです。
そういえば小泉進次郎がマイケル・グリーンと共同で書いたという論文を読んだことがあるのですが、これがすごい内容でした。
小泉ジュニアは平然と「日本人はユダヤ人に従うべきだ」と、非常に侮辱的なことを書かされていた。 コロナさえなければなあ
カーッ!コロナさえなければ今頃はなあ
全員がやらないと維持も増加もないからなー
1000人や10000人がやったところで何の影響もない
この時期にやる奴とか将来頭自民や官僚確定で社会の負債になるから強制堕胎しとけよー
../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i' \ ,ィ____.i i i //
ヽ `┌――――┐´/
ヽ ,| 自己責任 |/´
ヽ|____/
焼酎学生で空前のコロナベビーブームとは何だったのか
>>426
俺はアラフォーケンモジサンだが娘二人しかできなかったは うちも2人目作るの中断してるからな
このまま続くようなら一人っ子でいいかと思ってる
来年70万人としても、
20~30代だけで3200万人いる国で、一年で140万人(4%)しか子供産む夫婦がいない
ここまで日本を崩壊させた自民党は逆の意味で凄いと思うわ
国家を滅ぼす能力は天才レベルだね
>>548
文鮮明という「メシヤ」が「再臨した国」韓国に貢がされる「エバ国家」日本!? 自民党に深く浸透する統一教会の「正体」!
岩上安身による北海道大学大学院 櫻井義秀教授インタビュー 2018.8.17
https://youtu.be/f-xDLey4WIE ■新型コロナは「血管の病気」体中を大暴れ 目立つ血栓症
https://www.asahi.com/articles/ASN645RLHN63ULBJ00K.html
先日はO型がコロナにかかりにくいって米国で発表されてたよね。
O型の血液は固まりにくいってことともきれいに符合すると思う。
コロナって結局、血管とか血液の病気みたいだな。
血液サラサラにしとこう。ポリフェノールとかの摂取を心掛けろ。 出生数の算出方法も改ざんして外国の日本人が産んだ子も含めれば粉飾できるぞ!
企業の開発競争力のなさや少子高齢化でありとあらゆるものが収縮しているから完全な衰退国家に
人口減少なんて日本人はなんとも思ってないよ
人が減ったからなんなの?
人手不足で自分の給料上がるからいいじゃん
>>554
猿の浅知恵だな
納税人口が減るから一人当たりの負担は爆増する
国内市場は縮小しパイが減って利益は減る
名目の数字が増えても生活水準は下がっていくだろうね >>548
少子化はここ数年じゃなくて何十年も前から懸念されてた問題だから
自民だけじゃなくて一時は政権を担った民主、他野党、経済界や国民の意識のせいでもあるでしょ
自民だけに責任を押し付けるのは安直すぎるわ >>558
いや、そのほとんどの責任が自民党にあるよ
言い訳はみっともない セックスしかすることなかったんじゃないのか
俺は相手いないからこの数ヶ月で20kg太ったが
>>558
そもそもある集団において平均寿命が伸びたらその集団の出生率が下がるのは生物として自然なこと コロナの院内感染で大量に感染者出てる現状コロナ禍で増えるはずないよね
>>558
100万人割ってから怒涛の下げを展開してるゴミが開き直る事は許されないだろう 安倍政権のお手柄ですな
やはり減らすべきは減らさないとな🐒
>>418
日本がまともに集計出来るとは到底思えない >>21
韓国人共が終わってたとしても日本が終わってることに変わりはないぞ? 1.2億以上いるのに生まれるのが70万ておかしくないか
>>137の両親は堕胎という選択をしなかったわけだ >>555
給料はそれ以上に上がるから問題ないよ
そんなにやばいなら国民も政治家も本気で少子化対策するはず
なにかあったら赤字国債でいいよ今までもそうしてきたしこれからもそうする >>569
1.2億÷平均寿命80歳=150万人毎年産まれる計算
1.2億÷平均寿命90歳なら=133万人 >>558
少子高齢化をどうにかしようとするとフェミがうるさいんだよね 大半の一般人はちゃんと結婚して子供つくってるよ
高齢独身なのは俺たちケンモメンみたいなブサイク底辺だけ
でも、そのブサイク底辺が結婚しないだけで少子化になって国が傾くんだから面白いよな
この世代老後本当にどうすんだろうな
集団自殺でもするのか?ガス室作るのか?
ネットに沢山いる愛国者様たちはなんで子供を作らないんだ
子供を作るのが一番の愛国活動だろ
>>4
どういう意味?単に妊活延期するってだけで、
付き合えるハードル自体は変わらないぞ 日本も早く養子制度もっと徹底すりゃ
今回みたいなのでウッカリ妊娠した学生全員産ませて
養子にとか出来るのにな
>>582
自称多数派で社交的で金持ちで暮らしやすい子供に優しい国
らしいのにおかしいよな
金持ち多数派ならその素晴らしい国でなら社交性を発揮して
子供増やすはずなのになぁ まあ今後マンパワーという意味ではオートメーションが進むだろうし、そうなると今後は個々の人間の能力や質が重要になると思う。けど日本は教育への投資も減らしてるんだよなぁ
ええことやん
大学受験も競争相手減るから楽だし数が少ないっつーことで上の世代からもより優遇されるからこの子供たちは幸せぢゃん
出生率だの年金だの自分たちのことしか考えてない人たちが言ってもなあ
キャパオーバーで増え過ぎた分見合う人口になるまで減るだけだな。生活は貧しくなるだろうが本来はそういうもんだったと納得しとけ
妻子を幸せに出来る人間だけが子供を持つ権利を得る
進化と自己責任だよ
去年が86万人とかだっけ
ここ数年でめっちゃ下がったよなこれがアベノミクス効果か
>>5
6/10(水) 9:20配信
中央日報日本語版
今年出生児が27万人台で、合計特殊出生率は0.8人に落ちるだろうという分析が出てきた。
「人類文明史を振り返ると、一度も体験したことのない『人口現象』を韓国で目撃している」として「今年1~3月出生数が前年同期より
10~12%減り、合計出生率が0.12人落ちた。この傾向とおりなら今年出生児数が27万人台の序盤、出生率は
0.8人に落ちるだろう」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/38def59fa4e250c394588fa73e221a5185cde829 70万人近くが生中出しセックスしてるという事実に驚く
普通に生きてたらセックスする機会なんてないよな
一切皆苦って言葉知ってるか?
人生は全て苦、修行だから投げ出さずに頑張りましょう
さもないと地獄へ落ちますよって言葉だ
お前らも腐ってないで努力しろ
仏教だと努力しない人間には罰があるんだぞ
>>558
自民党成した諸外国と比しても素晴らしい成果なのだから謙遜せずにもっと誇って良いのですよ >>599
異世界から転生してきたんじゃないか?
普通に生きてたらセックスとか存在しないだろ 日本を効率的に破滅させようとしている点については安倍を支持できるわ
生きてる間に日本が中国に併合されるのを見たいな
>>8
そういえば2017年の衆議院解散「国難突破解散」は、少子高齢化対策のためだったよな。 移民で全ての問題が完全に解決する
少子化、税収、労働力…これら全部の問題、移民で解決じゃん
こんなに一瞬で分かる単純明快な解答があるんだから、そりゃ真面目に対策とかするわけないでしょw
移民で日本は完全に復活するんだから何の問題も無い
政治とか国の問題じゃなく、先進国共通の問題なんですわ
個人が努力しないとどうにもならん
今日テレビのニュースでスーパーかコンビニの品出しにロボットを使うテストをしてるのをやってた
企業は本気で人間に頼らない仕事のやり方を模索し始めた印象をもった
将来的に単純肉体労働はロボットに置き換わるんだろうな
子供を持ってる親たちはちゃんと勉強させておいて管理側にいかせないと将来子供たちの就職先が無くなるぞ
氷河期がもっと産んでればなぁ
あの時金なくても子供持てるように全力するべきだった
>>612
氷河期を生け贄にささげて団塊とバブルを守ったからな
こうなることは確定してただろ 氷河期おじちゃんたちは本来中学ぐらいの子供いる歳であって
今生む歳の世代じゃないでしょ
>>21
どんだけ韓国が気になるんだよ
韓国人かよ 人口とかいう生産調整できない資源に国家運用が左右されるの終わらせろ
>>609
ほんこれ
既に都内ではコンビニや飲食店は外国人の店員さんだらけだからね
去年まで新宿に住んでたけど外に出れば外人だらけだよ >>31,583
どう考えて有名高校や国公立大学への進学や、大企業への就職の競争だが >>622
今死ねば少子化の子供に生まれ変われてイージーモードってことだよね? 家にいる時間が増えてSEX増えるかと思ったがそうでもないんだな
在宅ワーク出来るホワイトカラーは結局計画的にしか子作りしないか
国内人口増加抑える為に氷河期をコントロールしたんだから国の目論見どおりに進んでるんよ
そもそも狭い国土に1億とか多すぎるんだわ
>>573
上がるわけないよ
日本企業の多くは内需型なんだ人口減少って事は=消費者の減少に直結するって事 >>632
ほんこれ
5000万人くらいで充分だわ
江戸時代は3000万しかいなかったけど平和な時代が長続きしていたからね >>609
その移民のターゲットとしている相手にまで日本の労働環境の悪さは広まりつつあるんだよなあ… >>634
数は別に今の10分の1でも構わん
本当にまずいのは議論を避けている世界でもぶっちぎりに高い高齢化率 ばあちゃん「そこのスーパー行ってみたらクロンボに朝鮮人しかいなくて日本どうなっちゃうのかね・・・」
女の上昇婚がこんなにがめついものだとは
学者連中も官僚政治家も想定外だったろう
初心者狩りしまくった結果狩る初心者が居なくなったのに似てる
コロナより9月入学がヤバくて産めないわ
4月に産んだら飛び級1.4倍学年超絶負け組にされる可能性がある
>>507
安倍を好きなネトウヨは
反日なのでは? >>1
これコロナ犠牲者実質20万ってことでいいだろ >>16
義父とかによる性的虐待や家に居場所が無くて男の所に居候して妊娠とかだろ
中絶が増えるだけだわアホ >>558
何年自民党は与党だと思ってんだ?
責任は明白だろ
自民党への信仰心も大概にしろよ 高齢化のほうの問題は、氷河期世代が70代に突入するくらいに
また世代ぶっ殺し政策を自民党が実現して解決するから安心していてよい
今まで人口調整に成功し続けてきた自民党を信じていれば大丈夫
>>651
頑張って信仰したのに、切り捨てられるネトウヨが目に浮かぶわ
まあ、自民党に殺されるなら本望だろう >>611
単純肉体労働なんて機械にしたらコストが合わなすぎる 今でもピーク時の3分の1の難易度の受験がさらに楽勝にw
>>611
管理側もaiになったりするよ
目指す方向は極力人間がいらない方向 老人による老人のための政策しかしてこなかったんだからな
q20461406462006国】雲2046140646200620南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したミが媒介する(CDC)
>>658
東日本大震災でも結婚も出産も増えてない
安倍の人災の部分もあるがそれにしても増えない コロナだから来年にしようって夫婦が居るのか?
ゼロとは言わんがほぼ関係なさそう。
>>583
自殺して来世の精子になって着床するためのライバルが減るという意味だろ この辺の急激減少世代はたぶん勝ち組だよな
突然大学の定員がへるわけないし
これより10年後くらいのやつらは相当ヤバそうだけど
九月入学だとかで強制飛び級させられる可能性があったからな
マトモな家庭は様子見に徹した
マジで知事どもはどうやって責任取るつもりなんだか
>>359
オランダやスペインやイタリアやドイツに領土を持ち
上級のコネで交流と国際結婚を繰り返すかつてのヨーロッパ貴族に
「ナポリ人出生率が減少してます!なんとかしないと!領主のあなたも困るでしょ!」
とか言われても、あ、ふーん、程度の切迫度しかないだろ
グローバルエリートという新貴族階級が目指してたのは
「日本がダメになっても、ニューヨークで暮らせばいいじゃん」という世界
カルロス・ゴーンがレバノン人として、混乱した祖国の同胞を憂いていたか?
カルロス・ゴーンがフランス人として「このままじゃフランスがダメになる!」
とか義憤を発することもないだろ
一国の盛衰など、どうでもいいはずだった
世界的なコロナ騒動が始まる前は >>662
増えてないんだ
知らなかった、サンクス コロナ不況で再来年はもっと下がる
婚姻率もガクッと下がり離婚率は跳ね上がる
>>4
たしかに
進学も就活もライバル少なくて余裕だな >>21そこで韓国を見てるから日本は没落したんだよネトウヨ
お前が韓国なんて見ないで安倍をちゃんと批判してれば今頃は憲法改正も出来てただろうなw
お前達がホントに望んだ憲法改正は結局叶わなくなったし 不要不急の外出を避けることで出会いの機会も急速に失われてる
多分しばらくこの傾向は続くだろうから未婚率も更に上がるんじゃないだろうか
うちは12月予定日なんだけどコロナベイビー扱いされんのかね
金持ちは悠々自適な老後
それ以外は死ぬまで働く社会がやってくるな
自己責任といって国の運営をお前のせいお前が悪いと
人のせいにしてきた末路
これから面白いことになる
子供が居ないんだよ
数十年後には日本人は3000万人になる
社会が変わるんだよ
86×80
70×80
いずれにせよ、現在の1億2千万が半減することが確定
従来の試算よりも早くなりそう
2019は前年比で約-6%も下がってた
増税とコロナで今年以降どうなるか
子供一人に分割でもいいし1000万円を配ったほうがいいだろうな
安倍の為にセンチュリー買ったり電通に何千億て流せるなら余裕でできるだろ
日本人の性欲は異常って言うけど全く行動には移して無いよね
中国アメリカの方がバンバンsexして子供産んでるし
AVのモザイク規制にもダンマリ そんなの日本しかやって無いんだけど
つかさ
高度成長期時代やバブル期あたりまでは
むしろ人口増加をどう食い止めるかが課題だったんだよな
都市部に人口が集中して土地がなくなって価格が高くなって
もうこれ以上耐えられないってことで
どうにか人口を抑えようとしていた
正直この結果はしょうがないとも言えるんだよ
この腐敗の世に我が子を放てるか
子供つくるのは鬼の所業
こんな陰険で排他的な民族は滅びて当然。世界に迷惑だよ。
良い事なんだって。
特に人生謳歌して、行為しまくって
生まれてきたリア充の愛の結晶(笑)が
苦しむのが、たまらなく面白い。
これからも年金でタカってやるから覚悟しろよ?持ち前のリア充の行動力遺伝子で乗り越えてくれ給え。
>>684
東京一極集中政策と人口抑制政策を同時にやってどうするの? 巣篭もりからいきなり200万人とかに増えてケンモジ号泣って展開になると思ってた
流石にないだろ
まあ少し減るだろうが80万切るのは数年後じゃね
>>691
楽観派は数年前もそんなことを言っていたがあっという間に90万人割れじゃん 避妊技術の向上って凄い。
これからはごく一部のエリートが
選別されて生まれてくるかも。
子供持つのに免許が必要になったりして。
>>62
韓国や台湾は国土がコンパクトで、
IT化で労働力が必要なくなっているし、移民を受け入れることに抵抗感がないから
日本よりむしろ有利なのだよね コロナ世代として凹みができるのか
受験から楽勝やな
>>507
2005年で下がってから、10年は頑張ったよな
プチ第三時ベビーブームか 30年後の日本は人口8千万人になる
客不足で工場は週3日稼働になって駅前も夜10時には真っ暗になる
当然税収も下がるからこれまでと同じ生活や行政サービスは受けられなくなる
金ばらまいたら子供増えるかというとそうでもない気もする
>>273
日本のアニメ・漫画が強いのは、国内市場が大きいので
独自性を伸ばしやすいからだよね 2010年代の日本漫画はネット小説の台頭や
漫画村事件があっても鬼滅の刃という大ヒット作を生み出せたけど
2020年代は絶望的だろうな
>>16
清掃業者の従業員が大量にショック死しそう 伝染病と経済縮小と少子高齢化と重税だぞ
庶民がこんな状態で子育てするのは無理がある
もう色々悪い材料がそろい過ぎよ
未来は。。。
金持ちとDQNだけ元気な
>>709
話だけ聴くと江戸時代の科学的思考が社会に根付いていない頃の治世、政治レベルなんだな今 今ガキ作ろうと思う大人はいないよな
失業してる可能性高いし
>>4
ここぞとばかりに制度を変えるモルモットにされるよ被害者が少ないし前後比較ができなければ
なんかあった時の責任を追求されないからね >>709
伝染病と飢饉からの口減らしと年貢取立ての激化 毎年毎年町が一つ消えてるだけの国民がいなくなってるってスゲーやばいことなのでは
嫌儲も今年になってからソフマップスレが立たなくなって久しいぞ
(; ・`д・´)「さて共産主義だ」
( ゚Д゚)「経済は気持ちじゃない。数字だよ?」
(; ・`д・´)「そうだねえ」
( ゚Д゚)「頼りの中国人富裕層が居なけりゃ日本はもうおしまいだ」
(; ・`д・´)「輸出だってそうだ。中国が不況になれば日本も終わりだ」
( ゚Д゚)「残念ながら今年就活してる人たちは棄民決定でしょうね」
(; ・`д・´)「おしまいですね」
( ゚Д゚)「出前の時代だという人もおりましょう。でもウーバーイーツの配達人で結婚は無理でしょ」
(; ・`д・´)「共産主義が必要だ」
>>2
将来世代のことなんか知らない
というのは上から下まで同じ考え
上の方が責任は大きいが >>16
残念ながら10代での妊娠の多くは中絶するから出生数は増えない。 >>725
本来制度的に支えてやるくらいじゃないと出生率なんて増えようがないが、
ジャップは嬉々としてサンドバッグにするからな 日本の女性の総数から出産適齢期より下の年齢までの数、その中で不妊の数を抜いてパートナーを見つけてかつ出産までこなす女性とキャリアの為に産まずにいる数
そりゃ減るわ。半分くらいが適齢期外れてんだから
少子化対策なんか医療費無料と保育費無料と子供手当くらい?
くわえて物価もそれなり
チャリ買うにも昔6、7千円が今はそこに1万と数千円の消費税オンしてやっと買える
そのくせ手取りは減っていく
そんな中で誰が子作りするとでも思ってるの?
愛知と東京以外では全然将来的な計画なんか立たず現状守るので精一杯でしょ
本気で昭和とは違うよ。
動かしてんの昭和なおっさん達だし今の地方の正社員並みの手取りでチートなしで暮らしてみなきゃいくら話し合ったっていい案なんか浮かばないだろうね。
いや結婚した人が3人産まないのがすごい問題なんだよねこれ
結婚出来ない奴はもうどうしようもない
なんで産まないかって給料に限界があるからだよ
とりあえず何故か避妊薬を健康保険適応にして
出産が自己負担なのをやめろ
>>31
>>583
なんにでも言えるがすぐ女の事だと勘違いするやつって結構いるよな ミンスが事業仕分けで大勢の人を貧しくさせたからこうなったんだよな
あれがなきゃここまで酷くはならなかった
あと3年はコロナに怯えて暮らさなきゃならない
こりゃ社会が大きく変わるな
2018年出生数
ドイツ 78.7万人
フランス 75.9万人
遂に日本が独仏を下回る?
自己責任の国でお一人様が増えるのは当たり前だもの
家族を作るってのは責任の分散化だし自己責任とは相反するもの
アメリカと日本が凄まじい勢いで没落していく
マジで中国の天下がくるぞ
36041506043606国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
ハンタウイルスの歴史は古く、第二次世界大戦中に旧日本軍が中国東北部の満州国に進駐した際、原因不明の出血熱が流行した記録が残っているほか、朝鮮戦争のときには国連軍の兵隊の間で約3200人が原因不明の出血熱に感染したことで注年代に流
>>741
現政権なんて「公助」に頼らず、「自助」「共助」を推し進めているから
国民が老後資金を貯めることを、子育てより優先するのは当然だ 2070年頃には東京の2割が中国人又は中国の血が混じってるって
少子化東京に人を集めて国民入れ替え作業だな
そして65歳以上の年金受給者は現在3500万人
当然今後も増える
支える兵隊が足りん
圧倒的に足りん
とりあえず子無しウヨは65歳で死ねよ
日本のためを思えば死ねるはずだ
それともダラダラ日本に寄生して日本の足を引っ張って愛国ヅラする予定か?
お前らコロナベビーとか言ってたじゃん
またハズレかよ
子供増やしたきゃ
総合職も転勤を禁止しろ
待機児童ゼロにしろ
保育園に小児科も併設しろ
>>609
その移民が今や来てくれないんだからもはやつんどりますわ これはいわばまさに出産希望者が減るわけでありまして希望出生率の目標達成に何ら障害となるものではないと明確に申し上げておきたいと思うわけであります
>>737
フランス6,700万人
ドイツ8,300万人
出生数こそ近づいているけれど両国とも人口に対して1%前後産まれてる計算に対し
日本は0.7%だからね…年齢によってボリュームが異なるのも勿論あるけれど1%割り込んでしまうと現在の社会構造を維持するのはまず無理だな >>757
希望出生数が減ったらいよいよヤバいだろ
産みたいのに埋めないが希望出生数と合計特殊出生率の差でそこを違えている障害を政治で取り除くのが少子化対策、政治の役割なのに
女性の多くが子供を作るのは苦痛ばかりなのでもう産みたくないですってなってしまったら終わりよ >>2
産め産め言う奴ほど子供を助ける気がないしな 1割の金持ち優遇して9割りの庶民を痛めつける政権だもんな
子どもが増えるわけがない
厳罰化による自由刑の長期化が進んでいるけど、
刑務官が人手不足になると外国人を刑務官にすることも考える必要が出てくるはず
そこまでして守らなければいけない法秩序に意味があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています