「おなかに赤ちゃんがいます」 <ー だからなに?どうしてほしいの??? [791415824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASN6175YCN5YUBQU008.html
中絶手術は安全なの? 「薬で中絶」がまだできない日本
Q どのような手術ですか?
A 中絶手術は妊娠12週未満の「初期中絶」と、12週以降、22週未満に行われる「中期中絶」では方法が異なっています。
初期の手術は、専用の器具を使います(図1)。器具で子宮の入り口を広げ、子宮の内容物(胎児とその付属物)を除去し、子宮内膜を取り除いていきます。
まず多くの場合、ピンホールのようになっている子宮の入り口にラミナリアという海藻の茎を挿入します。ラミナリアが水分を含んでジワジワ膨らむのを利用して、入り口をゆっくり広げていきます。それからヘガールという拡張のための器具を使って広げ
胎盤鉗子(かんし)という器具を使って、子宮の内容物を取り除きます。最後はキューレットという器具による子宮内膜をかきとる「搔爬(そうは)」が行われます。胎盤鉗子の代わりに、吸引して内容物を除去する方法もとられています。
技術をもった指定医師が実施
Q 痛みはあるのですか?
A 痛みを感じるのはあくまでも「脳」です。そのため、手を切ったなどの際に感じる物理的な痛みだけでなく、恐怖や不安に伴って「痛み」を感じることがありますので、中絶手術が行われる時に「痛み」がないとは申しません。でも、通常手術前に局所麻酔や眠気を起こすような薬を投与しますので、意識がもうろうとした状態で手術は終わります。痛みを感じなくなってから手術は10~20分程度で終わります。
中期中絶となると、子宮が柔らかくなっているために、器具を使う方法では危険。プロスタグランジンE1を座薬として、繰り返し腟(ちつ)の中に入れて、子宮の収縮を起こさせて流産に導きます。入院のうえ救急処置のとれる準備を行い、医師の厳重な監視のもとで行いますので安心して受けていただけます。
しかも、この薬の扱いは麻薬並に厳しく、母体保護法指定医師だけが使用を許可されており、中期中絶以外に用いることはできません。プロスタグランジンを使っても、ラミナリアで子宮の入り口を開き、流産の後処置として搔爬しなければならないこともあります。
Q とても危険な手術と聞きますが、本当ですか?
A 危険でないとは言い切れません。手術の操作をする場所が子宮の中であるがために、よく見えない中で手術をせざるを得ないわけで、器具で子宮の入り口を傷つけたり、子宮の内容物を完全に取り除くことができないで感染を引き起こしたりすることもあります。
子宮に穴を開けてしまうこともまれにあります。中には、局所麻酔をかけた時のショックや、手術後の抗生物質の使用でアレルギー反応を起こすこともあり、軽い気持ちで手術というわけにはいかないのは事実です。
そのため、中絶は高い技術を持つと認定された指定医師でなければ行うことができません。中絶手術を受けるにあたっては、指定医師であることを確認し、任せるならば、大船に乗った気持ちで手術を受けることです。
今までの性教育といえば、中絶の手術をすると将来赤ちゃんができなくなる、子宮を傷つける、穴を開けちゃうこともあるなど、手術の危険性をこれみよがしに教え込むことで、「だから中絶するな」「だから妊娠するな」と強調するものが多かったように見受けられます。
誰だって、中絶しようと思って妊娠する人はいませんし、中絶をするためにセックスするわけではないのですから、このような中絶手術に対する恐怖をあおるような教育・指導は意味がないと思っています。
しかし、残念なことに、世界中どこにも100%を約束できる避妊法が存在しません。ということは、セックスが行われるならば、誰でも予想外の妊娠に直面することがあるということです。その結果として、中絶をするわけで、僕たちはそれをセクシュアル・リプロダクティブ・ライツ(性と生殖に関する権利)と呼び、決して奪われてはいけない女性の権利だと考えています。
Q 薬を飲んで中絶するという方法があると聞いたのですが。
A 女性ホルモンのひとつに黄体ホルモン(プロゲステロン)があります。これは、妊娠したときに、子宮収縮を抑制し、胎児の発育を促す作用があります。世界で広く使われている中絶薬は、基本的にこのプロゲステロンの作用を抑える働きをする薬を指しますが、より効果的に中絶を完了するために子宮収縮薬を併用することを勧めています。 s3446250646340634報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
気をつけてくれって事でしょ
こういうスレもういいから
いや重要だろ
知らずに満員電車で圧縮かけたら「いまので流産した」とか言われたら最悪だろ
お前と違ってセックス経験者なんだよ!というマウントだそ
"妊婦に対する合理的配慮"が必要である旨を視覚的に示すもの
いや正論でしょ
子供より自分が大事なだけだからこういう親は育児が上手くいかないと行き場の失ったその責任を子供に押し付けて児童虐待に走るよ
おなかに赤ちゃんがいます←まぁわかる
BABY IN CAR←だからなんだよ
中出しセックスアクメした歩く淫乱メス穴ですぅぶっといオスちんぽの分からせ濃厚ザーメンぐちゅぐちゅおまんこの奥に注がれて元気な赤ちゃん幸せ受精しちゃいましたぁ
事故などで意識不明になった時に搬送先の医者に伝える手段
マウンティングだと邪推するキチガイいるんだろ、怖いな
>>24
性差別は絶対するなって日頃言われてるからな。
男と全く同様に扱うようにしてる、男にも女にも全く同じ待遇を求めるから妊婦も関係なく電車も若いなら立たせるし、
老人優先(もちろん男女関係ない)は当たり前だろ。 お前らっていい年して公開説教された岡村と同じメンタリティだよな
>>43
老人も優先する必要ねーよ
電車で席を優先して欲しいならチップを払え
老人を優先する思想なら妊婦を優先してるわ 母体保護指定医とかいう名前の大量殺●を生業にする鬼畜
匿名掲示板での
年収自慢みたいなもんだよ
おまえらと同じじゃん
>>42
日本だと不妊治療に対して支援も理解もかなり遅れてるから当事者からするとそう思うのも仕方ないだろうな
こんなアピールして言わなくても分かってよなんて主張する奴は子供なんて可愛い自分おための道具でしかないだろうしイライラするだろうよ 嫌儲はそもそも板成立から今日まで
女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性の性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことのクソキチガイネトウヨニホンザル
女同士のマウントの為やからな
男の俺達には関係ないわ
(ヽ´ん`)「信じられないと思いますが30年後の未来から来ました今あなたのお腹の中にいる者です」
お前ら妊婦に何の恨みがあるの?
パートナーか本人が不妊治療に失敗したとか?
>>59
たしかに言えてるのかもしれない
生中出しに税金かけた方が良いかもな s2505250605250625報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
【北海道】妊婦の腹を蹴り51歳男逮捕「どけろと言ったら生意気なことを言い返されたので蹴った」 札幌市中央区 ★10 [Lv][HP][MP][★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593004931/ >>32
煽り運転は他の人にしって意味だろ
わかれよそんぐらいはニュース見ろ >>11
やめたれや、傷つくやろ!そうゆーとこやぞ 赤ちゃんが出来たら体がどうなるかって学校で習ってればだから何?と言う考えは起きないんじゃないかな
自分が妊娠した時どうなるか想像もできないやばい人間なのかわかってて言ってるのか
>>41
自らの意思で作らないやつにも「家族っていいのよ」ってマウントとれるやん
効いてないってのはただの強がり >>1
大切にしろって事だよホモセックスエイズ奴隷 身内なら大事にするけど他人だしなぁ
他人はどうでもいい
自分が社会から配慮されてるんなら妊婦にも配慮すりゃいい
自分が配慮されてないんなら配慮する必要ない
本来の目的は優先してくれじゃなく緊急時に周囲に妊娠中だと知らせるのが目的なんだよ
でも一部の馬鹿妊婦が優先されるのが当たり前みたいな態度をとるから周りから煙たがられている
おなかに赤ちゃんがいます
後は言わなくても分かりますよね?
普通の女性ですっていう勲章だろ
妊娠しない女性はもうそれ男だろ
この不景気で未来も見えない腐った世の中で
後先のこともなにより子供のことを考えず孕み
わざわざ公共交通機関で外出するような底辺で
それでも周りは気を遣えという恥知らず根性丸出しな
ゴミの間に産まれてくる赤ちゃんが可哀想
お前のために税金を納めてくれるガキだぞ
祝福してやれよ
>>100
それって妊娠させられる相手を見つけられないような男は普通じゃないって事か?ふざけるな! > A 痛みを感じるのはあくまでも「脳」です。
こんな難しいこと書いて理解できるの?
お腹がおっきくなってきてからがしんどいと思ってるだろうが、人にもよるけど妊娠初期のつわりの時期が1番しんどいんだぞ。
独身高齢女、小梨女への高度な煽り
配慮と見せかけて煽り
マウントカードの1つ
それだけ
殺されても文句言えないと思う
女が嫌ってるのかと思いきや思いのほかケンモメンにも刺さってて笑う
どうして欲しいのかはっきり言わないのがジャップの悪い所
素直に席を譲って下さいバッジをつけりゃいい
なるべく悟られないようにするよな普通
ケンモメンみたいのに襲われないように
でもこんな自分は普通にしてたら誰も相手してくれないって思って過激で極端な事言うようになったよね
これ見かけたら「あーこの人中出しされたのかぁ~」って目で見てる
赤ちゃんがお腹蹴ったらみんな笑顔になるのに
おっさんがお腹蹴ったら事件になるのはなんで?
何かをして欲しくて付けてる訳じゃねえんじゃねえの?
ただの識別標識だろ
おなかにエイリアンがいます
ってステッカー作ってくれ
>>10
そんな満員で密着しててその文字見えるわけないじゃん 中出しOKってことだろ
そんなこともわかんねーのかよ
人工子宮って絶対必要な物だと思うのにまったく開発される兆しも無いよな
別に電車で座ってる目の前にそのステッカー貼ってる女が居ても声掛けられるまで譲らなくて良いよな?
「つらいのですいません代わってもらえますか」なら譲ってやるが
「ステッカー見たろ?気を利かせて自分から席を譲り渡せや」
って踏ん反り返ってるなら絶対に譲らん
これ付けてる女がどんな顔してSEXしたのか想像するの楽しい
妊婦って本能か知らんけど被害妄想と防衛本能がごっちゃになってキチガイ化してる奴多いから大嫌いだわ
>>1
反応してんじゃんキミ
負けてるよ
お腹の赤ん坊に かつての子供 社会の宝
今の子供 マウンティングの道具
弱点アピール。
ここを狙ってハイスコアを叩き出せ!
同じ事を
同じ職場の子供部屋未使用オバサンから聞いたわ
ビックリしたね
急に倒れて意識を失った時
そのつもりで処置してくれって意味らしい
>>145
睡姦中出ししても大丈夫ですよってことか ・見た目で分かるレベルなら「お腹に赤ちゃんがいます」とわざわざ言う必要はない
・妊娠中であれば更に妊娠すると言うことは起こり得ない
これ以上は言わなくてもわかりますね?
経験者からアドバイス受けられたりするんではないか
男にはわからんよ
妊婦に優しくなれない男はガチのクズだから自殺した方が世の為
デブはわかりづらいからおなかに赤ちゃんはいませんバッジつけとけ
電車で妊婦かと思って席譲ろうとしたらただのデブで気まずい空気になった
子供部屋未使用おばさんくらいだろそんなマークに気が付くの
これは若いのに座ってると譲って欲しそうに近くに立ってくる老人を牽制するもので
お前らに何か期待してるわけじゃないと思うわ
おまえら岡村とおなじだな
そりゃあ女にモテないし既婚男にバカにされるわけだわw
デブじゃないよアピール
妊婦と思ってたらただのデブとか普通にあるからな
>>82
だったら出てくんなよで終わる話
ただでさえコロナまみれなのに
ステイホーム ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています