ミネルバ法律事務所を支配していたのは元武富士の札幌支店長だった [715715613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CMガンガンしてるから儲かってるのかと思ったら全然そうなことないんだな
>>6
今回負債で破産じゃなく持ち逃げされたのが原因って聞いたぞ あの武富士のダンサーたち今でも元気に踊っているのかな?
サラ金の弁護士→手のひらくるり→過払金請求しましょう!
アビバや美宝堂もCMをガンガンやってたが内情は火の車だったな。
これ凄まじいな
やたらめったらCM流してるところはちょっと怪しいね
え、これ被害者に払うはずだった未払い金にも手付けてたのか?
やべえ事件やん
過払い金請求で暗躍してたのはサラ金のリストラ従業員だぞ
ゾンビ企業が現れるのも暴露が怖くて潰せないってのが理由
本物の弱点を知ってるのは内輪だしな
元支店長「全然足りねーじゃん」
ロー出身弁護士「申し訳ございません」
違法に利息を取っていた側が今度は過払い請求でピンはねするのか
ヤフーに記事出てたから読んだけどまじでやばすぎだな
アディーレは大丈夫なのか?
弁護士ってのはドクズやなあ
札幌支店長と言えば消臭剤で爆発の野郎かと思ったらあれは不動産屋か
ジュウ!ジュウ!!ジュウ!!!のやつは?
つーかあそこ電話番号も名前もコロコロ変わるくせにワンパターンの同じCMしてるけどなんなんだ?
大阪の広告ヤクザ テキシア昭恵案件だから警察が発表しない可能性あるよw
>>8
どちらかと言うと鷲巣だろ
めっちゃ麻雀強そう このスレが嫌儲で伸びないのが情けない
アホなマンコ増えて嫌儲のレベルが下がった
>>28
弁護士がたったの7人しかいない東京ミネルヴァと違ってアディーレは所属弁護士140人・総従業員数700人の大手だから経理関係とかは自前でやってんじゃね? ミネルヴァってどういう意味なの?
弁護士事務所に付ける名前なの?
半グレのスカウト会社みたいなんだが
銀行入ってサラ金上がりのヤクザ連中がのさばってたらそりゃ辞める罠(´・ω・`)
>>40
ローマ神話の知恵の女神
知恵だけじゃなくて医学や商業何かも司ってるけど現代では知恵の女神として大学なんかの象徴に使われてる
法律事務所の名前としてはミネルヴァ自身じゃなくてヘーゲルの「法の哲学」序文「ミネルヴァの梟は黄昏時に飛び立つ」から取った気がしないでもないけど 弁護士法人の社員って無限責任だから
法人が倒産すると社員弁護士も全員破産=自動的に弁護士資格喪失になるらしいな
そうなるともうヤミ金の守護神くらいしかなれる職業がない…
青葉って武富士弘前支店強盗放火殺人事件を参考にしたんかな
広告屋が傘下の企業の上前をはねる
あれ?聞いたことがあるぞ
┌──────────────────┐
│ 市 民 │
└──┬───────────────┘
│ ↑
感謝・金 攻撃
↓ │
┌──────┐ ┌───┴──┐
│ アンパンマン ├─攻撃→│ バイキンマン │
└──────┘ └──────┘
- - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
│ ↑
└──────金─────┘
よーするに過払い金請求依頼受けおってたのは
武富士側に有利なように交渉すすめるためだったってこと?
s2926270626290629国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています