【悲報】東京、既に医療崩壊 一昨日の時点で560人以上が病院にもホテルにも行けず自宅待機に [854257486]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.dousunnnokore.jp
Shintaro Sawayama@sawayama0410
東京、今日は180人ということですが、
昨日の時点で560人以上が病院にもホテルにも行けずにいました。
なので、今日新たに加わった180人もどこにも行けないってことです。
医療崩壊はもうすでに始まっています。
7月19日 17:45
いいね:6,047
リツイート:3,679
ふぁああああああああああああwwwwwwwwwwwww
ガチで終わってる・・・
どうすんのこれ・・・
医療崩壊起きてるじゃんwwwwwwwww
これが日に日に加速していくわけだし 小池のせいだろこれ
与党がいくらがんばってもどうにもならんわ
マジで4月に戻ってるじゃん 8月に東京の感染者は3000超え
政策科学大の土谷教授
検査スンナ徹底からの医療崩壊コースでアジアの劣等生
完全に嫌儲の読み通りじゃねーか 病院は通常なら医療崩壊ではないんじゃない?
単に感染者放置してるだけでしょ
そんなもんわかりきってた事じゃん
隔離する場所なんてねえって
自宅待機はいいけど韓国みたいに生活物資届けずに
自己責任で買いに行けだからな・・・
わざとトン菌広めてるだろ
小池「メディカルコラープスアラートを発令します!」
都民「うおおお!さすがゆりちゃん!」
一人暮らしなんかは自宅待機でも良さそうだけど飯どうするかだよな
国が補助してやって宅配弁当取らせるとかしないと買いに行っちゃうよね
死なないし軽症ばかりだから大丈夫、理論の政府と、医療崩壊ヤバイと言うやつらは根がずれてる
>>15
別にしてもいいだよ
問題はしたら全て解決するかのようなデマをいうパヨクなんだよ
しばき隊や共産党とかに多いけど 一人暮らしって入院したくても家を離れられないケースもあるだろ
>>24
重症化はしなくなってるから
それはない
やはり暑くなると弱毒化はすると思う
ただ消えてなくなりはせんがw
>>25
同じことはテレビで医者も言ってたぞ 感染者いるのに非常事態解除するからだろ
0になった所も東京で感染したとか
関東から来たとかばかりだろ
>>21
医師や保健師のフォローアップもないから何も考えないバカ感染者は実質野放しでスーパースプレッダーとなってアソビマワルゾ 第一波で何を学んだんかね全く 前より酷いことになりそうだな
goto割引が無くなっただけで、都内の人は地方に遊びにいくぞ?
特に中高年はもう我慢ならねぇって感じだ
逆にワカイヒトガーやり過ぎて、若者世代は自粛傾向にある
さぁ地獄のカーニバルの幕開けだ。
家族間での感染は仕方ないってことで自宅療養をもっと広めていいと思うけどな
子供と若い夫婦の四人暮らしとかなら一度にみんなで罹患してしばらくは抗体持ちとして生活してもらった方が安心して通勤とかできるだろ
Uberもヤバいよな、コロナの患者は外出られないから
3食Uberだろ 配達員も感染して色んな家行きそう
検査しても新たは問題はあります
そこは対策必要と言わないいけない
もちろん検査は増やすべきだけど
検査で全て改善すると言うデマは叩くべき
>>36
あれが本番だと思ってた方が...
お陰であの時にマスクとアルコールの備蓄拡充出来たわw
皆買わないから 検査と隔離
両方できてないと意味がない
今は両方できていない!
スンナ派に隙を与えるな!
👋👩
____
/ \
/ ─ ─\
/ ⌒ ⌒ \ ハハッワロス
| ,ノ(、_, )ヽ |
\ トェェェイ /
/ _ ヽニソ, く
まーた患者が自宅で死んでて、保健所のフォローが足らないとかってなるんだろ。
>>31
そもそも軽症の理由は弱毒化じゃなく暖かいと自己免疫力が上がるという単純な理由らしいからこのまま冬になるとガチで死にまくるぞ 無症状者用にホテル借り上げたよな?
確か5%位しか利用者いなかったはずだけど、あれも満杯なのか
これくらいのこと選挙してる間に準備しとけよ
全部後手後手じゃねーか
なんでプランB用意しないのかほんとにわからん
本日7月19日(日)、弊社所属のAKB48チームBメンバー田北香世子が、新型コロナウイルスに感染していることを確認しましたのでご報告いたします。
現段階で弊社が把握している状況といたしまして、7月9日(木)に37.2度の発熱、翌7月10日(金)には平熱に戻り、自主的に外出自粛。他者との接触を避けておりました。
7月11日(土)より味覚と嗅覚に違和感を覚え、7月18日(土)にPCR検査を受診。本日7月19日(日)に「陽性」であることが判明し、本人より弊社に報告がございました。
現在、本人は自宅療養中。発熱・倦怠感等の症状はなく、味覚・嗅覚の不調も治まっておりますが、保健所の指導に従い、明日7月20日(月)より入院・治療を行う予定です。
こうやって無症状とか治ってるやつを入院させるからリソースが圧迫される
放置すればいいだけ
>>49
それをちゃんと言わないと
隔離できてねえから検査で陽性見つけるのはいいけどその後どうすんだをちゃんと考えないと安倍や小池となんら変わらん 先週あたりまで病床数が大丈夫だからセーフと言ってたけど、
どうせまたゴールポスト動かして、人工呼吸器は逼迫してないからセーフに変わるんだろ
第一波と同じことしてたら公務員への憎しみが半端なく強くなるな
誰も管理してないから陽性者が外出して遊びまわってても
誰も知らないし気づかない
近所のスーパーとか絶対買い物いってるだろこいつら
>>35
そうなるよね
たぶん近所にも住んでるよなぁ
同じスーパー使ってたりコンビニ使ってたりするよね
もう防ぎようがないわな >>53
ただの風邪の奴が沢山いるだろ
肺炎の奴だけ入院しろ 海外はコレでも病院が受け入れたけど日本は見捨ててるだけ
これで他国の事を医療崩壊って貶してるんだから
凄いよね この国は
>>72
こいつらとか言われてもな
スーパーいかんと食うもんないししょうがなくね?
個人の問題じゃなく国の問題だし >>55
弱毒化なんて都合よく考えてるだけだからな 一波と違って軽症者だらけで
しかもなんの対処もせずに勝手に治る
入院の不要なやつを入院させるバカが悪いだけ
明らかに熱が下がらなくて身体がだるくて味や臭いがしないんなら検査して入院だろうけどそれ以外はな
結局は現状自宅待機を促すしかない
でもそんなもん自宅で一歩も出なかったら死ぬからな
出るに決まっとるわ
そこら辺ちゃんとケアしないと
行政は
そこの話し合いてしてんのか小池?
お前らさちゃんとそこについてけつ叩いてるか?
しょうもねえことばっか言ってんじゃねよ
ポテトチップの袋とかみんな触るからね 感染してても気が付かないよな
>>86
ていうか何の規制もいらん
今や単なる風邪に過ぎない
放置で良いし感染症指定も取り消すべき 何で入院するしないのところにトリアージしないの?
保健所にも医者がいるだろ
医療リソース温存くらい考えろよ
アホなの?
>>80
自宅待機の陽性者には毎日弁当配達されるんだから
出歩くなってことなんだけどな ホテル用意するんじゃなくて
コープデリみたいに食品や生活雑貨届けてもらった方がな
トンキンアホすぎる
自宅待機とか言って出歩いてるやついるだろ
>>94
そこまでしてもらえるなら
自宅待機しとけよ、もう >>92
それも一つのアイデア
俺は賛成せんが
それなら行政なんていらんやん
そもそも単なる風邪なんてまだ判明してないからな
インフルみたいにワクチンで抑え込めるならそれくらい楽観論でも説得力あるが現状は甘く見るべき段階ではない >>92
大して寒くもないブラジルでも秋冬になって死にまくってるぞ
日本で冬になればどうなるか誰でもわかる 政府「圧倒的に東京の問題」
小池「むしろ政府の問題」
うーんこいつら
風邪やん勢が早朝からすごいな
日常生活でマスクしてそう
軽症なら自宅待機ってどうなん?
出歩く奴とかおらんの?
東京がいっぱいなら、他県に行けばいいのではないですか?w
学校休校にしてベッド置け!
ついでに運動場で芋育てろ!
自宅養療なんて家族いたら無理だぞ
バイオセーフティーレベル3のウィルスが研究所でどう扱われているか分かるだろ?
国がGOTOから東京除外したもんな
それが全ての答え
都によると、168人のうち20代と30代が計108人で6割を占めた。
ホストクラブやキャバクラなど夜の繁華街関連は22人だった。
感染経路が不明なのは半数超の94人。
20日時点の入院患者は確保病床約1500に対し920人で、
うち重症者は13人。新たな入院患者は退院者を上回るペースと
なっており、都は無症状や軽症者用のホテル確保などを進めている。
亡くなったのは70代の男性。6月28日に都内の自宅で死亡し、
解剖して感染が判明した。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/07/20/kiji/20200720s00042000285000c.html >>81
お前が後遺症の肺線維症で一生苦しみますように
ちなみに俺今でも子供の時の細菌性肺炎の後遺症の陳旧性肋膜炎で苦しいときあるぜ >>114
コロナのやつが自宅療養で家族に移さず乗り切ってたから無理じゃない
何か必死なランサーズが張り付いてんな
ネット工作みたいなつまんねえことばかり力入れやがって
滅びよ自民党 >>114
その辺とかもちゃんと考えないとな
弁当渡せばいいだろなんて話では済まない >>97
指定感染症だから感染者の自分勝手には出来ないはずじゃなかった? >>123
コロナのやつでも8割は人にうつさないらしいからな
でも2割の方だったらアウトだろ >>1
軽症者はホテルか自宅待機か選べるんだよ
ホテル缶詰がイヤだから自宅を選んでる傍迷惑な連中が500人以上いるってだけ 手におえないならせめて監視や管理やめて自主療養に任せればいいのにそれは嫌がるんだよな
庶民を檻にほうりこんでおきたいが、餌の世話もフンの掃除もできない無能てかんじ
>>122
自分が苦しい体験をしてるのに、
何で他人に苦しめって簡単に言えるの?心底根が曲がってるんだね。 検査しない→エピセンター形成で感染拡大
検査する→医療崩壊
さあどっちを選ぶ?
トンキン人はアホだから自業自得
このあいだの選挙でよくわかった
病院は空いてるけど患者少なくなったときホテル解約したから足りない
>>1
これ、俺のツイートじゃんw >>133
放射能基準値を引き上げるのも国技だからな
法律も無視するし、このまま日本は一度ぶっ壊れたほうがいい
カルト自民が潰れて、カルト信者どもが目を覚まさないとどのみち終わりだ 重症者はまだそこまで増えてないから問題ないだろ
騒ぐな反日
団塊世代は放射能が舞う中でも出社したのに、最近の若いやつはコロナ程度で騒ぎすぎ
>>140
医療崩壊ってさ
海外みたいに廊下でも患者さんを処置すること?
それなら受け入れ拒否してる日本よりマシだよね これからイタリアになったら面白いのにな
日本人を使った命の選別に関する社会実験ができるぞ
一人者なら自宅で
一月寝込むけど 結構キツイけど
家族なら入院しかない 二次災害防ぐため
東京
お仲間?
大阪
何言っとるんじゃ!!!
一緒にすんなあ!!!
国土交通省
大阪はGOTOキャンペーンから除外します
大阪
えっ?
名古屋
うちらもかよ?
客
どつすんの キャンセル料金!!!
明日からだぞ
鬱々
本来は自宅待機でもいいけどきちんと所在監視してねーから隔離できてない
こいつら歩き回って感染拡げてるまであるからな
>>158
イタリアは検査しまくって
今はもう落ち着いてきたからな 上級国民の志村けん
あれだけあれこれ手当されても死ぬからな下級が同じような遊びしてたらいかんだろうと
医者、看護士、病床不足なんてコロナ以前から問題になってた事じゃん
受け入れ先たらい回しなんてずっと問題になってる
そこでコロナじゃ対応なんて出来るわけがない
年金も破たんしそうだし 国民がもっと死ねばいいのにと
思ってんでしょ
>>16
崩壊じゃなくて放棄だよな
そりゃそうなるのもわかるけど
医者が治療を放棄するのって
土人の呪い師以下じゃね
思えば野戦病院みたく廊下に患者が溢れてた中国やアメリカやイタリアの映像はやばかったけど
医療関係者の意識の現れだったんだな もう7月もうじき8月だぞ
安倍は今まで何してたんだよ?
福島とか片田舎に収容施設を
作って送り込むしかあるまい。
コロナガス室。
>>171
勝手に医者のせいにしてて笑う
挙げ句医療関係者叩きとかもう… こいつらまとめてバスに乗っけて地方のホテルに泊めるのがGo toキャンペーンだろバカ
>>37
若い人でも地方から働きに出てるのは盆休みに普通に帰省するだろうな
近所のスーパーのレジの若い女の子たちはみんな帰省すると言ってる
娘に帰って来るなという家庭はさすがにないみたいだ 本当に口だけだなこの国は
コロナ以降何かまともな仕事したことあったか?
そう言えば日本財団が作る
船の科学館の跡地と
茨城の仮設病院の合わせて数千床はどうなったの?
無症状と軽症だから入院いらんでしょ
自宅待機で治せば良いし
何で第一波の時と同じ轍を踏んでんだよ
安倍はこの間何してたの?
>>179
旅費も高いだろうから使ってや
つGOTO 隔離施設を用意する時間は十分あったのに何してたんですか?
コロナ発生から半年経ってるけど
安倍は今まで何やってたの?
問診も薬の処方もろくにせずに
ウチでは見れませんて言うだけの医療関係者は
職務放棄だよ
指定感染症はずすので自宅療養してくださいでおわりだろ
我が身かわいさにイキんなくていいよ
そんなおまえのことなんて気にしてない
自意識過剰
この自宅待機で容態が急変する場合もあるのに
志村で反省しなかったのか?
>>23
はあ?
最初に左翼とやらの言うとおり検査して隔離すればよかったのにやらないで放置したからこのザマなんだろ >>114
自力でちゃんと言うこと聞いて完全に家の中で一人で過ごせる人がいるなら大丈夫かもな、食量だけ渡せば 4月の頃は感染者数を増やすと病床が足りず医療崩壊を起こすからと検査を制限していたの理解出来る話だった
それから3ヵ月以上経つのにこの程度で医療崩壊の危機があるってマジで何してたの
まさか本当に夏までに収束していくとでも思ってたのこの馬鹿政府共は
>>205
一部のアホアホ国家以外はそれやって収束傾向だからな 問題を大きくしているのは
「医者が病気を治せる」
という幻想
満点取ろうとする割に行方不明陽性を何人も出してるわけだから
もうぼくら公務員は無能ですごめんなさいして自律に任せろよ
おまえらシャシャってくるわりに能力低すぎなんだわ
>>141
異常なネトウヨ増加しているけど
俺は女安部なんて投票した覚えは無いぞ >>207
ゴートゥーキャンペーンとかやってるだろ
現実逃避はアニメ鑑賞だけにしとけってこった ホテルと契約解除すんのはまあいい
けどこのまま終息する保証なんてどこにもないのに第二波が来た時の対策を何も考えてないとか終わってるやろ
医者は病気を治せないのよ
手塚治虫のブラックジャックが素晴らしいのは、ちゃんと医者の限界を描いていること
GoToキャンセルになったホテルに泊めりゃいいだろ
間違いなく空室になってんだし
>>217
コロナは治せないだけで
他の病気は治せるものもあるぞ
そしてそれが結構重要なんだよな
何故かと言うとコロナで重症化するのは
基礎疾患を持つ患者に多いからだ >>31
重症になる人や死ぬ人も居るのによくそんな事が言えるな シャシャってきて任せろ、ここにいろというわりに何もしないから叩かれる
なら最初から何もしないと言え
自宅でいいじゃん別にw全員呼吸器が必要なわけじゃないんだし。他の家族に外泊させなよ。
毎日200人出てたら3000床なんてアッチュウマやで
>>225
めざましテレビのフォーマットだと
天気予報みたいだな 嫌儲ってほんとびっくりするくらいバカばっかりだよな
>>56
備えるために借り上げたのに感染者減ったからとすぐ借り上げ更新辞めたんだよ
なので隔離ホテル3件とかでとてもたらん
指定感染症なので原則入院なんや
ホテル隔離も自宅待機も緊急措置なんよ
軽症言うても酸素吸入までは軽症だからな すでに感染して後遺症もないから気が楽だぜ
まあ感染るかもしれんがたぶん自力で直せる
>>205
だから検査しろって言ってるだろw
検査した後が重要なの
確かに安倍と小池が無能だからそこまで行かないのはわかるけど
検査すれば全て解決ではないの >>146
カルトはそれで金稼ぎしてるし無くならないでしょ こいつらが飯食のためにスーパーとかに来てばらまく
韓国とかは飯届けるのに
自公はgotoに金使うだけ
コロナ陽性でも普通の生活できる。GOTOトラベルまでできてしまう
この国では指導者がヒステリックに無能
医療は小泉政権で医療改悪されてるし
これも国のせい
医療関係者は悪くないよ
>>239
安倍晋三には代わりはいない
救われました 自宅待機にするならそれなりの経過観察と支援が必要なのにやらんからな
マジで減らすきないだろ
感染者増やすと変異の可能性も上がるのに
小泉政権で準備されて
安倍政権で止め刺されたという感じだな
しかし、経済ガーとか言う奴って
人の命をなんだと思ってるんだ?
>>240
それしないために韓国では、食料届けるのに
自公にそんな脳みそあるわけでなく 経済がーは感染拡がったら経済も死ぬから結局抑えなきゃならないって点を
追えてない
gotoとか言う自公カルトのアホが考えたゴミのキャンセル料に金使ってる間に
コロナ感染者が飯食裏目に街中徘徊
これがあるから、買いだめしておけって話なのにwwwww
医療崩壊ではないけど隔離崩壊だな
もうどうしようもねーわ
>>246
ジャップの命なんて
人件費だけ無駄に高い無能な労働力としか思ってなさそう
コロナのおかげで資本主義の欠陥が明るみに出たな お気に入り嬢のネガキャンする爆サイ民みたいだな自宅賛成派って
医療崩壊が始まってる
待機者がバタバタあの世行き始めたらパンデミックがやってくる
今のうちに買いだめしとこ
大学病院とかいっぱいベッドあるんだし、隔離病棟じゃなくて一般フロアに軽症の人(風邪とか熱中症とか)とコロナ混ぜちゃえばベッドあくじゃん
高齢者やガン治療してる人は別のフロアにいってもらって
コロナ用のベッド数がすくなすぎるんならふやせばいい
1週間前は「病床数には余裕がございます❤」って言ってたよなww
>>23
スンナ派とパヨクを絡めて論じるあたり
知能と精神に問題ありそう >>56
残念ながら契機満了で返却しました!
新規契約はこれからです! トンキンのスーパーなんて、もうコロナ忘れて、2メートルの距離も取らせないwwww
今は一番観戦爆発してるのに
安倍は雲隠れwwww
自民公明に入れたカルト信者に殺されるwwwww
医療提供体制に余裕があるって言ってたのになんでや百合子
小池を選んだトンキンの自業自得だし同情する余地はないな
>>257
それで感染拡大するけど
自公カルト信者ってアホシカイネェwwww
どうすんだこれwwww パンクはえーな
ホテルもオリンピック会場も余ってんだろ
フルで使えよ
>>257
初期の頃に一般病棟もOKに法改正したはずなので隔離病棟でなくても入院していいことにはなってるが病院はやりたくないだろうから断られるな >>263
コロナが弱毒化したとか言う嘘言い始めてるwwww >>268
そんなところ使えないwwww
ジャップアホが多すぎるwwww goto自公カルトキャンペーンのキャンセル料で無駄に税金は消えwwww
幼稚園に通わせた途端に子供達が咳をするようになったって言うけど
幼稚園を全国的に封鎖しろって言うね...
保育園や幼稚園は国が封鎖の要請出さないと親は休めないだろ
こりゃ家でゲームでもやってた方がマシだな
外に出たら生命の危険があるわ
>>276
1行目のはどんな時でもそうだがな
環境変わったらそんなもん >>275
安倍さんどうすんですかこれ!
って指示仰いでも
下痢垂れ流したアウアウいって、カルトの水ごくごく飲みながら、専属の占い師()にどうしたらいいか聞いてるんだ、地獄だぞwwww
自公カルト信者に殺されるジャップランドwwww >>140
感染拡大したら医療崩壊しないわけないだろ 重症者はそんな出てないんだろ
持ちこたえられるっしょ
とはいえ秋以降寒くなってウイルス活性化した時が怖いんだけど
英ワクチンに期待
>>276
だから検査して、隔離して、感染抑えればいいのに
検査機器も使わせない無能東大出の公務員wwww
無能自公
無能東大公務員
無能に殺されるでwwww
>>283
それ単なる拡大感染wwww
そもそも、安部自公が医療システムをぶっ壊して税金で株価支えるだけに使ったから、施設がないwwww こうなることを覚悟で経済回し始めたんだから
重症者はだまって死んでいけってことやんな
>>285
東大出の無能公務員が、手でチェクwwww
自民公明が不正を隠すために、インフラシステムを作らせなかったwwww >>288
都庁の役人で首吊るのが出てくるパティーン >>289
絶望した感染者が、霞ヶ関行きの丸の内線でばらまいてるでしょwwww で、非常事態宣言は?
できないでしょ飲食の圧が怖くて
トンキンってへずまりゅうみたいなコロナなのに満員電車とか平然と行きそうな奴ばかりだから何の補償もなく自宅待機とかモラルに期待するのはダメだろ
感染者ゼロになってないのにホテル解約するなよ
見通しがあまいんだよ
>>299
補償よりも食料届けないんだもんwwww
そりゃ出歩くわwwww この人8月に町中に死体がゴロゴロころがるかもしれませんとか言ってるぞ・・・
チョンモメンは本当しょうもないな
>>303
やっと、去年の中国の12月ごろにジャップランドが追いつくんだ メキシコは劣悪な医療環境でコロナ患者の約半数が死亡
欧米は医療体制を整えた結果死亡率が下がり続けている
検査は意味ない・薬が無いんだから家で寝てても一緒とか言ってる馬鹿な国はジャップだけ
お前たち下級国民はコロナにかかって肺炎になって最悪死んぬけど気にせず毎日満員電車で仕事に行って休日には旅行に行ってこい
ただそれだけだよ
黙ってお上の言うことに従って命差し出せよ
ただそれだけのことだよ
>>303
ジャップがコロナに打ち勝った?w
ちゃう始まってもいなかっただけだwwww >>19
アマゾン置き配でいいじゃん
生鮮食品でも酒でも水でも買い放題 >>311
残念
権力者である小池百合子様は首など吊りません
首を吊るのはお前ら下級国民の中のさらに出来損ないだけ
自己責任自己責任 >>288
こんな中身まで薄汚そうな爺が権力握ってるからだめなんだわ オリンピック村を軽傷者用の施設にするとかいう話はどうなったんだ?
>>316
オリンピックやる気満々のバカ自民公明が使わせないwwww 軽症(中等症)が多いんだろ
実は入院しないとやばい軽症者多数いそう
>>318
公明党の組織票wwww
フェミのアホのせいでwww >>316
上級国民様の持ち物をお前ら下級国民が使おうとか不遜が過ぎるだろ
下級はコロナにかかったら黙って死ね
自己責任 強制力がない口頭で言われただけの自宅待機とかまったく意味無いだろ
早く隔離しろよ
治ったって後遺症で苦しむんだし
トン菌は地方に出てくるなよな
>>19
クソ高い税金はどこに消えてるんだろうねぇw
韓国以下ってのがマジで笑うわw 無症状多い!と言ってたが18%程度だろ
そんな多くない
発症したら監視してないといきなり酸素飽和度落ちるぞ
GoTOの時に対策したから旅行しろって言ってたよね?
>>331
火病と和病じゃ、火病の方がマシだよなw
和病こじらせて国家存亡の危機だぞ、こっちはw マスゴミが五輪やる気満々だから簡単には諦められない
もし諦めたらメディア統制がうまくいかなくなり総叩きになる
重症者が少ないのは感染の中心が低年層だからだけだぞ
これから高令者へ行くと地獄
>>156
ホントこれ
日本じゃ海外みたいなわかりやすい医療崩壊は絶対に起こらない
日本式医療崩壊は診療拒否でどこにも診てもらえず自宅で死ぬ >>319
小林よしのりはこれについてコメント出さんの? 今の東京は飲み屋賑わって騒いで、カラオケもそこら辺で歌いまくってるからな
もう無理だよ
風俗も繁盛してんじゃないの?
自宅待機でも
大韓民国みたいに
なんにも支援しないから
お外をうろつくww
先進国大韓民国は
外国人を含め人の命を守ります!
2020年4月15日 BS-TBS 報道19:30
1 https://i.imgur.com/rbuW4of.jpg
2 https://i.imgur.com/I7w2dxt.jpg
3 https://i.imgur.com/lC5Myim.jpg
ジャップは盗賊に政権を委ねてるからwww 安倍ちゃん「溢れた人は自宅待機なので医療崩壊はおきてないよ~ん」
>>136
こういう奴らはすべて心情優先
ストレスのはけ口さえあれば良くて常に目先目先
だからただの風邪にもビビるが、日頃から健康的に過ごしたりはできない
いわばまさにクズ きゃあ!もう終わりじゃん死体が路上にゴロゴロモードだよ
>>341
5月終わりのブルーインパルスからだいたい1カ月インターバルあったけど
日本政府は検査体制とか拡充してるの?
ドライブスルー検査を増やすとか、色々やる事あるだろうけど
未だにFAXで集計してるって事はなんもしてないんだろうな >>341
就業形態によっては収入なくなるだろうしなぁ… 高齢者は風邪でも肺炎になって悪化して死ぬってのは常識なのに初めて知って騒いでるやつも多すぎる
他人の行動を制限させようとする奴らの理論で行けば、肺炎球菌ワクチン打ってないやつはできる対策すらしてなかったカスなわけで、医療を受ける権利を持ってることさえおかしい
小池「政府のせいだもん!」
政府「小池のせいだもん!」
こいつら〇ねよ
10代以下 0人(致死率 0%)
20代 1人(致死率 0%)
30代 4人(致死率 0.1%)
こいつらをじゃんじゃん病院・ホテルに入れてれるんだから、すぐパンパンになるわな
安倍や小池みたいな頭の悪いファシストを首長に選んだ自己責任
こんな状態でGOTOトンキンコロナキャンペーンってほんと狂ってたな
東京と大阪は5月に医療崩壊起こしていないと否定してたけど
全く対策をとってなかったんか
無症状の自宅待機は関係ない
中症以上の病床が無かったり救急の受け入れ不可が起きたら医療崩壊
自宅待機組はコロナ重症者または死亡者にはカウントしないんだろどうせ
死ななければ問題ないのか???
生涯後遺症に悩まされるかもしれんのだぞ???
無責任にも程がある
無症状が病床使うのはリソースの無駄なのでそれでいい
問題は無症状はうろつくんだよな
隔離できたらいいんだが
>>365
軽症者、無症状者の隔離問題はアパホテルのおかげで3ヶ月前に解決したんじゃなかったのかよ >>355
隔離は当たり前だろ
軽症者、無症状患者がウィルス撒き散らすんだから >>309
そうだね
第二波発生とかメディアで流してるけどほんとにこの国終わってんなと思ったよ
何もしてないのにいったん収束するわけねーだろ >>369
自宅隔離で食料を含む生活必需品の手配等、部屋から一歩も出ずに済むようにして、
体調の急変にもきちんと対応出来るようにするのは、ホテル隔離より大変じゃないか? >>225
大村に反発して結果これとか
ほれ言わんこっちゃないだな >>36
全員入院する必要はないし、無症状か軽症ならば日数経過で退院すればよい、ということがわかった、だな 医療崩壊じゃなくて医療放棄じゃないの?
頑張って受け入れて処置しても間に合わないんじゃなくて
受け入れないように頑張ってるんでしょ?
入院者数
東京
13 重症
907 軽症・中等症
大阪
4 重症
101 重症以外
埼玉
7 重症
415 軽症・中等症
神奈川
9 重症
95 中等症
20 軽症・無症状
実際に入院しているのはやや重い症状の人が多い
ただ多くの自治体はそれを隠しているため詳細不明
>>373
家庭持ちなら大丈夫
独り身だと辛い、というか無理
自宅待機かどうかの判定はそのへんも考慮してるだろ スンナ派は「今回はこれくらいにしといたるわ」と書き置きし続々とTwitterから逃亡中
青息吐息の宿泊業界救いたいなら、足りない病床確保のために隔離施設として借り上げればいいんだよ
ソースが俺のツイートで笑うんだがw
つまり、ソースはケンモメンのツイートってことじゃんw 東京と札幌以外は普通に収束してたんだよな
どう考えても知事のせいじゃん
>>21
足立区は公務員がお届けしてたらしい。当たり前の事がこの国はできてないよね
食料品22品目
日用品5品目
女性用日用品1品目(希望者)
マスク消毒アルコール そういやオーバーシュートって言わなくなったな
もう飽きたのか?言葉を使い捨てにするなよな
>>380
家庭持ちを自宅隔離って、単なる培養じゃないか。それこそ無茶苦茶な話。
つまり、どっちにしてもホテル隔離は最低限必要だし、それが出来ない時点で医療崩壊してる。 >>384
札幌は政令指定都市だから知事ではなくボンクラ市長の問題だが? >>377
受け入れる必要のない人を受け入れる必要はない
医療ソースの無駄遣い
>>387
俺が調べたのはアメリカとドイツだけだが、軽症か無自覚なら2週間の自宅待機ってのは珍しくない
過大評価も過小評価もだめだろ >>373
それこそ>>341みたいに食料品とか生活必需品を送り届けて
検温や体調管理報告で感染者の動向管理すべきなんだよな
もちろんこれは一人暮らしの自宅待機だけで、家族持ちならホテルに隔離が正解だけど
つーかマジで日本モデルで収束させたって事でなんも新しい対策してないんじゃね 他国がすでに手本やテンプレート作ってるのに
何一つ学ぼうとしない、動こうとしないって異常だよ
そのくせ1兆円かけてGOTOキャンペーンだし
その金全部使ってコロナ対策費にするのが正解なんだよ
>>393
「一人暮らしなら」、きちんと必要な物資を提供し体調管理も行う条件で自宅隔離も有り。
というか、そっちの方がQOLは高く保てるわけだから、より望ましい措置。
ホテル隔離「すら」出来ていない、が正しいわけだな。 自宅待機じゃ保険は降りない。
ホテルなら降りるのかな?
非正規雇用増えてるから自宅待機なんざ出来ないんだろうな
自宅待機=収入が途絶える=生活困窮
自宅隔離するためには生活必需品の支給、家賃の補助やらもしなくちゃいけない
>>378
神奈川の割合が事実やな
人工呼吸器寸前の患者を無視して「重症は少ない」と言ってるだけ
この中等症組が重症化せず、そのまま回復してくれることに全額ベットしてGO TOキャンペーン
それが政府の方針 >>400
わ、自宅待機に保険降りないのヤバイね。何が何でも入院したいよね。 >>406
今感染してるやつはほとんどがその程度でしかないということだが アメリカに比べて医療体制貧弱すぎるだろ
まさに象と蟻
>>404
感染が強く疑われ、検査が必要な人への検査も追いつかず、
感染者の隔離と経過観察という必要な感染症対策も取れない状況は、明らかに医療崩壊だぞ。 隔離の方法も他の封じ込め成功した国を参考にすればいいのにね
ほんと何にも学ばない学ぼうともしない国だよなぁ
命の選別しなきゃいけないじゃん
命の選別を批判して叩き潰した左翼はどう責任取るんだ?
>>23
すべて解決じゃなくて昔のウィザードリィで自作のマップをノートに書くことなく
ひたすら探索しては死んで1から訓練場でキャラ作ってと無駄なことしてるのが日本 日本ではベッド数までしか受け入れないからこれが医療崩壊なんだよな
外国の病院みたいに廊下まで溢れるようなのを医療崩壊だと思ってるやつ多いけど日本ではそもそも受け入れないからありえない
で、緊急制限間に政府は何してたのマジで
よっしゃ制限解いたらそのまま1桁台で推移するからなんて楽観視して手をこまねいてたんか?
>>23
>したら全て解決するかのようなデマをいうパヨク
統失ネトウヨが最近この路線にシフトしてるの草w >>397
ん?
じゃあ、ドイツもアメリカも失格だな
韓国みたいにGPSアンクレットつけさせるか? >>410
じゃあ、韓国もアメリカもドイツも医療崩壊だな >>416
自宅待機や退院のガイドラインを改定したり、コロナと共生する指針作りだな >>337
6月以降一旦収まってたのに昨日二人亡くなったから、そろそろ自粛解除以降の感染者の死者が出始めてる。これからしばらく死者が出続けて、間違いなくダイプリ抜きで1000人超えになるだろう この程度で医療崩壊するとか日本ってアフリカ以下じゃん
>>419,420
まあ確かに、感染拡大のパラメーターは感染者が外をうろついている頻度なわけだから、
強制隔離までは行わない代わりに検査をめっちゃ積極的に行って感染者をあぶり出すのも
有りかもしれないね。
で、両方完璧にこなした韓国は見ての通り。
どっちも全然出来てない日本はやっぱり見ての通り。ウイルスは忖度しないねぇ。 >>367
日本財団が隔離施設作ってる途中なのにつなぎのホテルの契約期限更新しなかった。 食糧の買い出しはコンビニは自分で行くそうだが
それもう普通の生活
>>387
そう。
中国、韓国とも最初は医療機関の負担にならないようにって自宅待機させてたけど、家庭内感染が増えるってんで軽症者用隔離施設拡大した。
神奈川はアパ以外には湘南国際村しかねぇ…。 無症状は自宅隔離させて客来ない飲食店に弁当手配させたらいいのにな
>>1
ちん子さあ
自宅待機はまえからじゃん
いきなり何トチ狂って喚いてんの?
生理なの? 緊急事態解除から今まで何やってたんだよ
あんだけ第2波はあるって言われてたのに医療リソース拡張してないとか頭パーかよ
>>1
何、お前は俺をフォローしているの? 多分感染者数は5月の時と変わらずに判明者が増加しただけだろうけど
療養用のホテルを確保してないっていう無能っぷりは国のせいには出来ないわな
めぼしいホテルは一般客の予約が入ってて急には全棟借り上げできないだろうが
病院勤めの友達の話聞く限りは
赤字で稼働率が下がって既に崩壊してる感じだけどな
病院に金を入れればなんとかなるが
現状は崩壊してくしかないだろう
いやマジで「今まで何してたんだ??」
日本一の大都市だぞ?
バブル崩壊後、人に金を使わない緊縮国家を30年近くやってたら
もう笑えないぐらい国力が落ちて
取り返しのつかない所まで来てしまった感があるよね
今後も自民党のような反社で無法者の火事場泥棒に国民が権力を与え続けるかぎり
ずーーとこの流れは止まらないだろう
第一波で国が医療機関への補助金しぶったせいだな
赤字になるのに受け入れる医療機関は無い
どこも受け入れ拒否する
飛行機なんか飛ばしてないで補助金出せやコラ
わずか数日間で過去に言った事と真逆の事態になるのマジで草も生えない
病床に余裕ありw
変わるチャンスはあったけど都民が圧倒的に現状維持を望んだ
都合の異事はソースツイッターでもコロッと信じるよな
こうなるに決まってるのになぜか余裕ぶっこいてた小池西村安倍
こいつら間違いなく池沼だろ
これ自覚症状無しの陽性者でしょ
今までも自宅待機扱いだったんだが
ガチならマジだろ
どうすんだこれ?
オリンピック施設とか使えよ
死んでくれっ…頼む…!どんどん死んでくれ…っ!
そのほうが面白い
>>431
最近聞かなくなったと思ったが
言わなきゃ何も起こってないわけか >>231
残念なことにケンモメン以外も口を開けばこんなもんなんやぞ まだまだ余裕だな
東京はきちんと対策してるって言ってたし、都民は安心して感染しろ
>>435
じょうほうじゃくしゃ乙 k値のピークは7月下旬だぞ
2週間後に増えてなければ収束 増えてれば拡大局面だ🐣 自宅待機言われてもご飯買いに外出しなきゃいけないよね
イッヌの散歩もあるし
>>446
日本一の大都市の下水が未だに合流式な時点でお察しなんだよなあ 陽性だけど入院も治療もしないから帰れって言われたらお前らどうする?
実際無差別コロナテロしてるやついてもおかしくないよな
>>448
報道機関に医療崩壊という言葉は使うなと通達してるからな
狂っとるで トンキンみたいな薄汚い地方のスラムがどうなろうと興味ないけど
他の県に迷惑かけるなよ馬鹿
日本は金無いからしゃーない
見栄張りすぎて貧乏から抜け出せないのが物悲しいけど
>>428
人権国家ってのはいろいろ面倒だよね
って話だね
コロナに限らず現代の社会問題はいろいろな正義·利害が絡み合ってるからこれで全部解決!みたいなスッキリした話にならない。
そういう社会情勢の中でボチボチとコロナと付き合ってくしかない >>341
これができないのがジャップランドなんだよなw いや自粛期間ってさ第二波で増えても良いように準備を整える為のものじゃん?
何で縮小したの???
バーカ
東京都が契約更新怠った理由が全てだろ
なんで選手村借り上げなかった
>>491
まだ五輪やる気でいるのが一番悪いというね 隔離検査
隔離治療所
軽度感染者の隔離支援
なーーーーーーーーーんにもやってない
唯一の先進国が
過去は2位勢い1位
30年発展なしの
主要国最下位の衰退国日本な
それを非難した愛知知事はクズ愛国者から叩かれリコール要求された程
ゴミクズをのさばらした結果
>1
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックの末路は、これだww
1703年 元禄関東大震災
1707年
宝永富士山大噴火
宝永南海トラフ超巨大地震
江戸幕府のピーク、天下泰平な、
元禄テラ投機狂乱バブル、テラ崩壊。
1853年~1858年
黒船襲来 江戸幕府 開国後。
安政江戸大震災
安政南海トラフ超巨大地震
安政江戸巨大台風
安政コロリ、コレラ、アメリカ風邪
こういう、大流行。
トクガワノミクスでの、テラ軍拡、
ギガ重税、インフレ激化
スタグフレーション慢性化構造大不況へ。
桜田門外の変、天狗党の乱、関東内戦、薩英、下関戦争。
長州征伐 戊辰戦争 世直し一揆巨大暴動。
明治維新で、江戸幕府崩壊へ。
船の科学館辺りにベッド作ってるんじゃなかった?
庭なり駐車場がある家はテント買っておいたほうがいいと思うよ。
最悪ベランダでも張れる。
>>346
補正予算で保健所の人員増やすとかコロナ対策に予算使うべきって共産党が主張してたが
安倍は保健所人員増員には予算0円でGotoに1兆数千億ぶっ込んだ 若いやつらを片っ端から検査
そして片っ端から入院
そらいくら病院あっても足りないわなw
いま離職者多いんだから職員で採用すればいいじゃん
コロナ程度でバタバタして手が回らないんなら南海トラフ来たら無政府状態になるよ
受け入れるほど損失大きいから受け入れないということなのだろう
ここに金使え
山本って落選して良かったんじゃね
就任一年目で机上の論理だけではとても現状に対処できると思えんわ
東京の終焉だな
人を野放図に集めるだけ集めて「この人口密集状態で何か起きたらどうするのか」の解決策がどこにもない
解決できないから起きてる問題を過小評価し隠蔽し忘れたことにして「いつもどおり」を強行するしかない
春節ウェルカム←国内にウィルスを持ち込む。
日本モデルでコロナ収束←大嘘w
gotoキャンペーン←コロナウィルスを全国に拡散
マジで狂ってんのかよ?
この自宅待機から一気に感染広まるんだよなあ
家族にうつすだけではなく
外でてウロチョロする奴らが多発する
東京とかいう失敗都市
茨城とかいう大成功都市は地方分散がうまくいってパーソナルスペース広いから関東圏とは思えないくらい感染者出てないぞ
GoToトラベルも、GoToイートも、GoToイベントも、みんな電通が絡んでいる。安倍政権の "やってる感" 醸成キャンペーン費用には私たちの税金が投入されている。
もう本当にうんざりだ。GoToイートの767億円をコロナ患者受け入れ病院の支援に回したら、30億円×25病院を救える。
https://twitter.com/product1954/status/1285468390568497152?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) これ入院させずに「病床に余裕があります」っていってんのか。これもう死んでも隠す覚悟でやってるな
>>1
無症状の奴をぶっ込んどくビジホを大量にリリースしちまったからな
一時期感染者数が落ち着いたんで、契約を延長したり新規に確保したりの
準備を怠っちまったらしい この国一体どうなってるんだ。日本医師会が「4連休は出るな。県境を越えるな」と言ってるのに政府は「GoToで旅行しよう」と。答えは簡単。自民党観光族の利権大将・二階がGoToでイケイケ。保身第一の安倍が二階の稼ぎ最優先で眠ったふり。一月後にはコロナ大蔓延列島。追放!
https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1285880511861190656?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ただの風邪なんだから自宅療養でいいよな
食事だって宅食にぶん投げるだけだろ、
というかコロナ患者用の医療体制まだ準備してなかったのかよ
やっぱジャップは後進国だわ
早く風俗規制しろよ
おっぱい舐めたらクラスター感染
そもそも入院する必要がない人を無理やり隔離させるのが間違い
>>513
自作自演の感染拡大だよなぁ
4日間待機ルールもあった 身から出た錆やなアホが出回りまくってればいずれそうなるわ、この半年で何やってたの糞トンキンは?考える事すら出来ないレベルレベルとか豚やら猿以下やん
俺は今も自粛期間中と変わらず手洗いうがいマスク、極力外出しないようにしてるけど何か世間の雰囲気的に緩んだよね
入院拒否して医療機関は逼迫していないって言い張ってるからな
今後、自宅待機で症状悪化して死亡ケースが増えていいくと思うぞ
>>294
都道府県のような地方自治体の独立性は日本国憲法 第8章 地方自治(92条~95条)で保障されている。
また地方自治法によりその地方自治体の権能が詳細に定められている。 東京は田舎と違って病院多いし若い人多いから大丈夫とかイキってたし大丈夫だろ
自宅待機してると、家族はやられるし、ひとりもんでもコンビニや買い物、下手すりやGOTOして撒き散らすからな。加速待ったなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています