自衛隊「助けて!Wikipediaで軍事を学んだ軍師が作戦を披露しに来て何時間も話を聞かされるの!」 [743191609]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自衛隊員が本当に困っている「ネトウヨ型軍オタ」
自衛隊の敵は北朝鮮でも中国でもなかった――モラルをわきまえない迷惑な軍事オタクの実態をリポートする!
【ネトウヨ型】政治的発言をして隊員におもねってくる軍オタ
だいたいの軍オタは、自衛隊を応援するあまりつい行きすぎてしまったものと隊員は寛容的に見ている。本当に困るのはネトウヨまがいの政治的発言をして隊員におもねってくる者だ。
「中韓への思想スタンスを聞かれ、お茶を濁していると『精神的にたるんでおる』と怒鳴られ、部隊名の入ったキャップを剥ぎ取られ『これは預かっておく!』と持ち去った軍オタさんがいました」(横須賀基地・2曹)
自衛隊員が本当に困っている「ネトウヨ型軍オタ」
(画像はイメージです)
さらに横須賀基地での見学会では、「公明党は与党から出て行ってほしいか?」と隊員に政治的発言を求める者もいたという。
「公務員の立場で政治的発言はできません。だから苦笑いして沈黙していると、『お前はスパイか!』と怒られる。対応のしようがありません……」(同)
なかには軍オタが独自に考えた尖閣・竹島奪還のオペレーションを一般見学の際、約1時間にわたって聞かされた幹部自衛官もいる。
「まるで漫画のような話でしたが、納税者である国民のご意見です。聞かないわけにはまいりません。ただ私の勤務の都合もご理解いただければありがたいのですが……」(陸自第3師団・3佐)
隊員たちへの迷惑を考えず暴走を続ける軍オタたち。このままでは各地の自衛隊関連のイベントも縮小・廃止されかねない!?
https://nikkan-spa.jp/1041948?display=b >>808
ID変えて頭おかCクソゴミさっさとShineよクソゲエジw 軍師サマは自衛隊に行くんじゃなくて
安倍ちゃんところに行けよ
そういやこの手の連中が安倍ちゃんの所に行って
「俺の話を聞け~」って騒いだって話を聞かないな
一通り熱弁した後に◯◯作戦です!ってアニオタ特有のキモ甲高い声で叫ぶのかな
>>1
自衛隊もネトウヨ講師呼びまくってるし
類は友を呼ぶ状態だろ >>818
ネトウヨは軍師だからな
ネトウヨ内でのヒエラルキーは
安倍>>>ネトウヨ=自衛隊の将軍>>>自衛隊の兵士、士官 議論白熱する低脳幹部もいるだろ。
民主党議員脅迫したり、余命に肩入れしたのいるんだから。
俺は諸葛孔明に習い三顧の礼で迎えられる逸材だからな
自分から売り込むなど下衆のする事よのう
ヲタに媚びた募集ポスター作りまくっておいてその言い草ってw
軍師ならヤクザを説得して雇うなり義勇兵を組織して奪還しなきゃな。
ま、孔明なら米軍にやらせるだろうが
まるで自分らは軍事的に有能かのように言うなよ
おかしい話聞いてもどこがおかしいとか色々考えてたら
勉強になるだろ
ネトウヨって自衛隊幹部より軍事についてよく知ってると思ってるし弁護士より法律知ってると思い込んでるけど、Fラン卒のクルクルパーのくせに自信だけ過剰なんだよな
何言ってんだよ
自衛隊の方から竹田天皇呼んで「あの戦争には勝てた」とかやってんじゃん
カタログミリオタって奴の亜種か
まあ自衛官も似たような知能なんだし仲良くしてろよ
軍オタも守るべき日本の国民には変わりないし軍オタの最強の作戦も国民からの意見には変わりないからこれからも我慢して聞いてあげて欲しい
自分達が日本を守ってるからこそ軍オタも呑気に軍師遊びできているということにどうか誇りを持って欲しい
娯楽や甘い空想は安心安全の指標なんだからたとえ馬鹿げた妄想垂れられたとしてもそれも含めて立派な功績だよ
国民が呑気に馬鹿できるってことはそれだけで価値があり尊い
国民が馬鹿できなくなるくらい切迫したら国を守れるか怪しい状況に至ったと考えていい
馬鹿であれることは幸せ
どうせ上級国民の生命財産しか守らないんだから野良ウヨの相手くらいしろ
>>6
あのネトウヨ軍師Twitter凍結されたらしい
惜しい人材を失った 嫌儲でもこれ系の軍事ネタスレやったら伸びてるもんな
>>364
体力のあるネトウヨが自衛隊に入ってますます思想強化されて行ったのをひとり知っている 自衛隊は職務以外の本読んでると
「アカになるのか?」と止められる
>>851
ほんまかいな
野間宏『真空地帯』に、戦前の兵営で徴集兵が
ヴェーバーの本読んでたら「アカ」扱いされて
制裁受けるっていうのあったけど似てるな
ヴェーバーは100年前のスペイン風邪で死んだ中で一番有名な人だが、
ある意味マルクスに反対する意味で『プロテスタンティズムの倫理と
資本主義の精神』という最も有名な本を書いたので、
ほんまにトンチンカンなのである
はっきり覚えてないが、たしかドイツはもう同盟国だった
はずだから「敵性語」とかでもないはずだし >>853
自衛隊もプレジデントもこの成蹊卒馬鹿も酷すぎ、絶望しかない >>230
三笠の管理団体と防衛省自衛隊は関係ない
>>704
中隊長ぐらいだよ 自衛隊なんて軍人というより公務員の延長線上だろ。警官の方が一般人には態度がデカい
>>862
旧日本軍では連隊の下位に大隊があり、大隊指揮官は少佐だったのですが、今の自衛隊では大隊は師団や方面直轄で指揮官は2佐(中佐)が担当します
3佐(少佐)は中隊長相当が補職ですね ネトウヨ軍師様は優秀なんやで
ネトウヨ軍師様が指揮してればあの戦争は勝ってたらしいで
竹田: 真珠湾攻撃のあった日の海軍兵力は、アメリカよりも日本の方が2倍ぐらい大きかった。
辛坊: ミッドウェーで勝っていたらという話。
竹田: ミッドウェーで一気にダメになった。短期決戦なら勝つことが出来た。なぜ負けたのか、下手くそだからだ。あの戦争、もし僕が指揮していたら勝っていた。
辛坊: 言って良いことと悪いことがあるぞ(笑)
竹田: 教科書通りにやっていれば負けない。敵の偵察機に発見されたら全機出撃しなければいけない。魚雷を付け替えたりしていたから全部沈んでしまった。
http://blog.livedoor.jp/doorkaz/archives/1023514460.html >1 >800-900
アメリカが、今すぐ 、
シンガポール ハノイ ストックホルム
非核化宣言デイール ギガ無視から、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 イランと朝鮮半島を
今夕から、
三密じゃない、ソーシャルデイスタンな、原潜と、イージスからの、
トマホークと、ステルスwithバンカーバスターで、
先制予防飽和ミサイル攻撃してくれねーかなw
シナ、チョンが崩壊するなら、
アニメ漫画
雲の向こう 約束の場所、ユニオン圏エゾ大空襲、
AKIRA 攻殻機動隊 Un-go とある
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ、
2055年までの人類史
東京デッドクルージング 東京スタンピード
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ ガンドッグ
映画小説 バビロンベイビーズ バビロンAD
ここらの、令和アジアマゲドン、令和ユーラシアアポカリプス、
令和アジア核戦争クラス、今すぐ、起きろ。
アヘン アロー戦争後の、太平天国の大乱
湾岸危機戦争後の、イラク南北巨大暴動
ユーゴ連邦 NATO空爆後の、ブルドーザー革命
リーマンショック前後の、オイル、穀物価格暴騰、
グローバルインフレ激化、増税加速な、
グローバル スタグフレーション慢性化構造大不況から、
アラブの春ギガ暴動発生、
リビア内戦での、NATOのリアル空爆から、
カダフイ政権の即瓦解。
アニメキャラでバシバシ広報しておいて
助けて!ネトウヨが来て迷惑なの!!
ってガイジかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています