児玉竜彦東大名誉教授「大学の設備を使えばPCR検査は数万件可能。しかし我々が進めようとするとあらゆる妨害を受けた」 [116980814]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナ危機の初期に文科省が全大学を閉じてしまった。
東大だけでもPCR検査は数万件可能。先端研も山中先生の所も数万件出来る。技術者もいる。
我々が検査を行おうとするとありとあらゆる妨害を受けた。
https://www.rcast.u-tokyo.ac.jp/ja/research/people/staff-kodama_tatsuhiko.html
ヤーバイでしょ 活用すればいいとおもうけど、専門外に言われてもな。
反日乙
日本には手書きFAXと職人による気持ちを込めたPCR検査があるんだが?
陽性と出てしまったら例え症状がなかろうと病院かホテルに収容することになるからな
そっちが間に合わないから検査させなかった
毎日発表してる数字には何の意味もなかったってことだ
マジで現政権は何考えてんだよ
日本を滅ぼすのが目的なのか
この国はゴミ右翼に支配されてる
嫌なら選挙で共産党に投票するしかないんだよ
こんな妨害出来るの安倍しかいないじゃん
検査数絞って患者隠蔽したかったんだろ
デイビットケイ「日本では政府を批判する人間がネットで攻撃を受けていて言論の自由が脅かされている」
>>11
一応現行法では大学では出来ない決まりらしいよ
だからスンナ派総本山は安倍自民 パヨクが余計なことをしなければ
日本にコロナは存在しないってことで
まさに今オリンピックをやってたんだが?
パヨクどーしてくれんのパヨク?
オリンピック開催のために経済や国民の生命や安全を捨てると選択してるんだなと
目的が安倍こべに見えるのは献金企業以外国民に非ということなんだろうか
>>4
活用したら予算で報復されるんだよこの土人国家は
PCRなんて加計でもやれるっつの 自民党と、ネトウヨによる妨害な
日本を良くしようとすれば必ずこいつら反社会的組織の妨害を受ける
誰が妨害してるか言うと消されちゃうの? >>22
安倍も検査数を何万件増やすと言って大恥を掻いたからな
もっと他にいそうな気が 検査せず、とにかく海外からの疑念を集めてオリンピックを中止にしたいんやろなあw
311のときもSpeediを止めて放射性物質拡散の追跡を止めていたよなあ文科省は。
前川助平にこのこと問い詰めたら応援したい。
初期かあ
五輪開催できなくなる!!ってセンセイ方が焦りまくってた時期ですねえ
オリンピックの為に検査絞った過ちを未だに改められないスンナ派
今本気で国民の生命を案じてくれてるのは山中教授とこの人だからね
>>10
活用したら予算で報復されるんだよこの土人国家は
PCRなんて加計でもやれるっつの 海外製薬会社のワクチン開発のために
日本を実験場にしたいんだろうな
妨害って、妨害電波でも受信したんかww
統合失調症かよw
いまのアスペ的な集計方法のまま民間に任せたりしたら、データの確認作業の手間が数倍増えてFAX職人が過労死するんだろうな
五輪延期決定後にどんな理由つけてでも一気に方針転換できなかったのかね
緊急事態宣言もう出せないんよ
専門家は邪魔しないでほしいんよ
医療利権の闇を感じるよなw
日本はこの制度はとっとと改善したほうが良い
>>10
なんやこのアホは
もうちょいマシなん雇えんのか Jリーグは独自で検査体制作って2週間に1回くらいのペースで全選手スタッフ審判3000人を検査している
手作業とかじゃなくて唾液で検査するやつね
何故民間でできることができないのか?
さすが原爆2発落とされないと戦争止めなかった国だよな
ネトウヨ官僚と安倍らの集団を根絶やしにしないと日本はまともにならないな
児玉先生には悪いけど東大ですらBSL3レベルの訓練を受けてる技術者はそんなにいないよ
PCRの装置だけあってもたとえば感染症を扱ったことのない農学部の院生を動員して感染させるわけにもいかないし
あらゆる妨害を具体的に言えよ
保身で詳しく言えないところにコイツの限界がある
検査だけ増やしても無意味って言ってる医者や専門家があれだけいるのに
必死で検査増やそうと画策してる連中のほうがよっぽど利権の臭いがするけどな
迅速に検査できたら
志村や岡江も死なずにすんだかもな…
厚労省と文科省の権限争いだろ?
大学の研究機関にまでPCR検査認めたら文科省が
すかさず医療分野にまで権限伸ばしてくるのが
見え見えだからな
>>64
民間みたいにやったら人いなくていいのバレるやん
だからあえて非効率な方法選んどるんやろ これがわーこくのやり方なんです
嫌なら国に帰ってくれて構わない
新型インフル特措法で検査設備の接収はできるでしょう
場所ごと接収して雇えばいいだね
>>10
この人が専門外なら誰が専門なのか知りたい
安倍ちゃんか? >>52
所詮延期しただけだから大量検査は来年までお預け。 >>71
だから試薬にひとたび入れたら感染力無くなるから問題ないって児玉が言ってるやん その妨害がどんなものだったのか聞きたい
陰湿ジャッピのことだからこの教授はきっと陰湿な嫌な目にあったのかもしれない、、、僕らの検査を妨害したのはどんなやつだよ😡😡😡
>>87
誰が入れるんだ?
試料のふたを開けるのは誰? >>84
専門かどうかはともかく、森羅万象に口を出しそう。 >>76
逆だろ押し付けれて仕事増えるのが嫌だから閉したんだろ >>71
保健所のPCR職人にそんな高度な技能あるとはとても思えないがw
てか手作業で検体扱い続ける方がよっぽどリスク高いは >>92
少なくとも満員電車に詰め込まれる都民よりは防疫を知ってる人 >>92
鼻突っ込んだやつを薬剤の入った試験管に入れて終わりだろ FAX使うことで無能を演出して忖度してもらおうとしてんの
国民へ責任を押し付ける算段が整ったのに余計なお世話
これについては政府というより現場の反発で潰れたんだよ
訓練も受けてないBSL3の設備もないのにやらされては特攻と変わらんと大反発
いきなり空港検疫の能力を1万件にするとか言ってるからな
検査利権バレバレですわ
>>92
まだこんなこと言っとるアホがいるのか
全処置くらい医療機関かpcrセンターでやればよかろう
うちの大学も機械の台数調査だけはきたが、後はなしのつぶて
医学系で医師の院生もひま持て余してたからいくらでも検査できたのにな そんな大量に検体を取得する作業ができる人員がおらんのでは?
自分はやらされないからってバカどもはいい気なもんだ
保健所の職員と違って院生を感染の危険のある業務に従事させられるわけがないだろ
山中教授も使えって言ってるのに、なんで活用できなかったんだ?
どこがボトルネックなんだ?
確かにテレビでも東大だけで3日で数万件の体制は整えられるのに声がかからないって言ってたな
八代弁護士「全自動PCR検査機ありながら使わない厚労省はおかしいですよね」
恵「本当ですね」
スシロー「いやいや」
>>15
なってないじゃん
現時点で自宅待機何人いると思ってんだ 妨害してるのは責任を痛感しているのアイツしかいないだろww
>>71
満員電車でも感染しないウイルスだから大丈夫だろ やろうと思えば検便からだってできる
喀痰や唾液でもOK
喀痰がいちばん正確だが 感染リスクが高いから病院じゃやらないが
自宅で取るには喀痰もあり
緊急事態宣言前から文科省が非協力的って言われてたなそういや
安倍総理すら逆らえない人が検査増やすことに反対してんだよ
晴恵「先週から自民党も検査数増やそうとしているんですよ、でも…」
玉川「実は総理すらも検査数増やそうとしているんです、でもできないみたいです」
羽鳥「なんで反対しているその人は反対しているんですか?」
晴恵「わかりません…電波に乗せられません…」
玉川「取材してみます」
>>115
じゃあ設備だけ臨時で貸すとかすればよくね? 1日に数万件も検査したらFAXがパンクしちまうだろーが
ダイヤモンドプリンセスの時もあったよね
岩田が潜入したら「誰とは言えないがお前にすごくムカついてる人がいる」と。「だから今すぐ船を降りなければならない」と
ようは厚労省と文科省の縄張り争い
海軍と陸軍で反目し合って負けた頃から何も進歩していない
ツイッター孫正義アンケートでの全力工作はドン引きしたわ
中国、韓国見てたら徹底した検査、隔離が正解だって答え出てるだろ…なんで自動PCR使わないんだよ
理解に苦しむわ
だってスンナ派がいたじゃん
今は弱毒化派に変わったから
ようやく検査できるかもね
>>115
児玉先生本人が毎日いっぱい検体取ってんだよ
感染なんて対策すれば感染なんてしねえよ >>10
嫌儲の専門家は言うことが違うなぁ
さすがだね >>136
それだけ「韓国むかつくけん!韓国死ね!韓国のやることはみんな間違い!韓国と同じことやるなら死ぬ!」が世論なんだわ。 >>130
だからBSL3レベルの施設は東大にもそんなにないんだっての
この板のバカどもは実は大学のことを何も知らない低学歴だという事実がバレましたなw 反日安倍一味を倒せ
この国を救うにはそれしかないんだよ
まぁ100歩譲って検査絞るってのは理解できないが納得するとして
なんで拡散するようなGOTO推進しとるんや?もうまるで意味がわからない
イランやトルコなんかが検査相当数できてるのって
要は全リソースぶっ込んでるからなんだよね
民間企業、大学、大学病院、民間病院、研究所の使えるものは全部使う
緊急事態なんだから利権がとか指揮下にあるかとか関係ない
>>10
おめえは安部忖度の胡麻すり専門家だろw
カス 誰が妨害してるとか言ってるやつ
木曜のモーニングショー見てないのかよ
PCR検査増えないのは医系技官とか感染研がボルトネックって政府の専門家委員会の先生ですら言ってたろ
情報遅れてるぞ
>>49
この人の専門はゲノム創薬じゃなかったかな >>146
まぁ検体の取り扱いはBSL2なんですけどね 具体的に言えや
こうやって曖昧にされて権力者は逃げ果せる
だからジャップはいつまでたっても進歩しないんだよ
よくわかんないんだけど
ヤシマ作戦しようと思ったら東電以外は駄目って言われてる感じ?
昨日の深層NEWS
専門家「日本も検査を増やすべき」
アナ「海外みたいな大量に調べられる機材は国内にあるのですか」
専門家「あの検査機材は日本製だからもちろんある」
アナ「???」
でも増えん。ミステリーかよ
>>146
おかしいな。今治の加計学園にはあるだろ。
安倍晋三肝煎りの。
アレはどうした? >>153
ボトルな
医系技官って、将来的に安楽死で人殺しちゃうやついたろ >>151
内閣人事局があるのに縦割り行政に介入出来ない無能が国のトップな時点でね…
逆に官僚に弱みを握られてレームダックとかさっさと退陣したらいいのに >>153
それじゃあナットく出来ないでんがなまんがなガハハ! >>153
木曜のモーニングショーww
お前情報遅すぎ
4ヶ月前のモーニングショーでも感染研が囲い込んでるってとっくに言ってたわ >>153
ボルトネックとか言うやつに言われたくねえわ死ねよ >>159
韓国ももちろん日本製で検査だもんな。
日本は「PCRは韓国」と叫びながらウイルスの味方。 使えそうな人間と設備をかき集めて増やそうってやらなかったからな
雨ガッパとか布マスクとかキャビンアテンダントとかいらんものはかき集めたけど
>>165
そこから情報アップデートしてるぞ
今は人権問題があるからが理由になっとる >>146
東大医科学研究所は3だった気がするけどな 2月からこの状況が一切改善されてないってどういう事だよ
>>163
森友からわかるだろ、リークしたのも財務省なら安倍を助けたのも財務省
安倍は官僚の操り人形 >>177
誰もが口を揃えて第二波に備えると言ってたのにな >>158
ヤシマ作戦しようとしたら
計算上電力はあるけど
ケーブルは足りないわ
作業する人は足りないわ
よく考えたら停電させちゃ駄目な部門(医療とか)とかボロボロ出てくるわ >>133
文科省が大学閉じたって言ってるだろ。
要は厚労省にも文科省にも命令できる政府ってことだよ。 安倍はそら悪いけど安倍の頭が悪いだけ
悪意はねーよ
これだけ感染力強い感染症だしな。ヘイトかました天罰だわな
モーニングショーも玉川が検査数の謎に迫ろうとしたらクソみたいな言い訳で黙らされたしな
相当闇が深いんだろう
学会の派閥だけでは説明できない
あのネトウヨTwitter医師はなんで頑なに検査増やすなって言うんだろうね?
日本ではPCR検査なんざ他の感染症でも昔から行われてきたもので新型コロナ特有のものでない。
単に厚労省の利権でロシュの機械使いたくないだけ。
>>159
カカオ農家の人はチョコレートを食べたことがない
みたいな話だからな >>159
検査する機械はあっても採取する人がいないんじゃねーの? 大学の人間は設備使われて研究邪魔されたくないだろ
こちとら大事な予算でショボショボ研究してるんだよ
巷の風邪なんかはどうでもいい
>>153
その情報の信憑性を確認する上でも必要な手続きなんだわ
バカにはわからないかもしれないが なあネトウヨ
これもし民主政権が同じような妨害してたらと考えてみろよ
ストップかけてるのは厚労省の医系技官でしょ
ALS安楽死事件で逮捕された大久保も元医系技官
>>199
人じゃなくて規制で使えない
それぞれ決まった用途にしか使えない 日本の闇でもあり限界でもある しかし低レベルな話だ
>>205
医師の理解と協力が得られなかったな
サンプルの採取とPCR機械の操作は
どうしても医師がやらないと駄目と
頑なだったんで官邸もそれ以上は言えなかった
外国は軍を動員してやってる 手間をかけさせないような提案をするとか反日にも程があるだろ・・・
職人さんへ税金を払わせないで何が武士の心だ
>>199
唾液垂らすだけなのに採取する人が必要か? 利権云々とかそういう問題ですらないと思うがな
大ごとになれば批判が自分に向くからアベが矮小化させようとしたんだろ
まともに対応する気があるなら引きこもってないで仕事してるわ
>>1
安倍晋三には代わりはいない
ってこういうことだ そうだよ 2009年の新型インフルの時だったしたんだから
だから1月にどこの大学も「依頼くるぞー」って待ち構えてた
でもなぜか来なかったんだよ
厚労省が自前でやるって
おかしいと思ったんだよ
>>216
唾液検査もなんだかんだと文句つけて妨害してるな
鼻ツッコミの方が精度が高いからとかなんとか 「そんなことして誰がセキニン取るんだ!」
「痛感すればいいじゃないか!」
10人の唾液を採取して混ぜ混ぜしてPCR検査するんだよ。
10倍検査出来る
東大フル稼働で10万件できるって言ってるぞ、小池。
マジこれ
各県にある大学には自動のPCR装置がある
学生にPCR検査の協力だって仰げるから、県知事辺りが大学にコロナの検査を依頼したら、
大した金も掛からずに数千数万のPCR検査体制が整う
なんでしないのか意味不明
>>221
自分たちの職域侵されたくないが自分たちが先頭に立って働くのも嫌って感じだよなw >>230
駅弁の農学にも医学にも理学にもそれぞれ複数あったりするからなw >>230
リアルの感染者数が世間にバレると
パニックになるからだろう >>230
学生にやらせるのは問題があるっちゃあるのでは。 検査は?→新型インフル特措法
医者や検査の人員は?→新型インフル特措法
病院満杯になるよ?→新型インフル特措法
アベチャンに歯向かうなよ
上級の言うことは素直に聞け
大学は文科省マターだから、
厚労省とまともな連携は取れんだろ
児玉先生も自分ひとりでも1分ありゃできるって言ってたしな
数万件だとマンパワーいるとも
オウム真理教も裸足で逃げ出すレベルのバイオテロ
安倍真理教やばすぎる
>>236
大学にいるのは教授と学生だけだとでも思ってるのか? ずっとやれとは言わんけど緊急自体宣言解除のあたりで今みたいな夜の街で大量検査して陽性者みつけだしてればなあって
正直に話した方が良い場合でも嘘をつく精神障害があるだろ
あれと同じで何でも誤魔化すやり方になれ過ぎて真面目に対応することに拒否反応を起こしてるんだよ
そんな余裕が本当にあるなら医療関係者だけが辛いな。。。
感染力の高いウイルスに対するPCR検査をなんだと思ってんだこのアホ
むかし原口が言ってた闇の勢力って本当にいるんじゃないの?www
厚労省にも文科省にもストップをかけられる存在。
それはもうあの男しかいないだろww
>>235
安倍が政権失う恐怖からパニックになるだけだろ
「国民がパニックになる」
このワードが出てきたときは大体そうだ >>15
早く氏ねよ権力のアナル舐めしかできない国賊 これモーニングショーでも言ってたけど
なんでそんなに検査増やしたくないのか
安倍は増やせってと言ってるって
>>231
単に人がいないだけなんだよ
だから東京医師会は歯科医まで動員して検査採取してる
そんなことしないで、理系の生物系出た人に講習受けさせて
検査員で動員すればいいのに
頑なに拒む 病院経営者はコロナは儲からないって愚痴ばかり言ってるし、検査キットは海外製は認可されない
金かね金だな
別にそこまで批判してるわけじゃないがな
>>249
南アフリカより検査の少ないジャップの言い訳 >>256
大丈夫だ
安倍さんはあと1年半首相のままだよ >>249
別に世界中でやってる大量検査に全部軍が関わってるわけじゃねえし
結局ただの「できない言い訳」じゃんw 上昌広が研修医だったときの指導医がこの児玉教授ってのは凄いつながりだよな
別に既に認可されてるやつでもいいのはあるんやろ。
ただそれが買えるかどうかは分からんが
>>264
Twitterで検査スンナ言ってる医者たちはやってないやつばっかりじゃん? >>16
コロナ春節ウェルカム
検査潰しで市中感染者を放置して蔓延狙い
マスクや防護服等の衛生用品を中国に送って国内で不足
マスク等の転売容認を大々的に発表
完全収束前に緊急事態宣言の解除
GoToトラベル 一筆一筆心を込めて手書きで書いてるPCR職人否定するとか反日か?
>>230
普段の研究もあるからなかなか難しいんだよ
感染性サンプルを研究室に持ち込むためには
いろいろと面倒な手続きが必要
だから文科省は研究費を出して大学が検査できるインセンティブを作ってる
https://www.mext.go.jp/b_menu/boshu/detail/hoyukiki-katuyo.html 生産性が悪い原因をもっと真剣に考えてみなよ自民党
これでも答えがわかんねえのか
>>244
技術系職員は人員削減でいっぱいいっぱい
ポスドクは自分の研究者生命をかけて実験に邁進してるから
そんな暇はない PCR検査なんて大学一年の時の基礎科学実験でやったからな
高校卒業後すぐの素人でもやれるようなもんをなぜ高度技術のように言うのか
だからその妨害してきた連中の名前を一つ一つ上げていけと
そいつらが敵に回るとカネヅルが減るから黙ってたんだろ
共犯じゃねーか
>>284
ほんとにやらない言い訳だけは達者だなw >>275
スンナ医は底辺私大医学部やからな
やったことないんやろw
俺旧帝医やけど教養の時点で理系なら全員やるぞ お前らこの話信じてるの?
俺は単純に技術力が無いからできないって説を信じるよ
ガーナ大統領のコロナパンデミックについてのリーク
https://blog.goo.ne.jp/nino_1971/e/9997bc1d4c8a64c67097217a1a561eb6
「ロックフェラー・ロック・ステップ計画 2010」
題目:仮説 - グローバル・アウトブレーク
ステップ・ゼロ - 全体のタイムラインと期待できる結果
- 非常に致死率の低いウィルスを作る
- SARS とHIVのハイブリッドを作る
・・・
世界的ワクチン・アクション・プラン - ビル・ゲイツの2010~2020の10年計画
- ワクチン・検証・デジタルIDプロトコル教育を立ち上げ、資金調達。
- 委任が成立したら、ワクチン・プログラムを実施する。ゲーツID 2020.
- 仮説 - ロック・ステップ計画 と同様に、最終的な戦争ゲームとして現実社会のエクササイズとしてワクチンをリリースし、タイムラインの予測と成果を見ていく。 検査増やしてひどい実態がばれる
省庁間の利権綱引き
おいおいこんなこと言って大丈夫なのかよ黙っとけばわからないのに
>>27
それは無理がある
国内を抑え込めても国外までは無理だわ >>285
な?ほとんど人手を介さずただのバイト君でもできる作業なのに
>1日1万件、韓国 最大級のPCR検査機関
>https://www.youtube.com/watch?v=ljLDJ0XiWDA >>263
その話はあんまり鵜呑みにしない方が良さそう。
色々と矛盾が多過ぎる。 日本の輸出量は19ヶ月連続でマイナス
2018年から景気後退
すでに貿易赤字国家に転落済み
これを全てコロナのせいに出来れば政権としてはホッと一安心だろう、分かるね
>>266
>>269
文句言ったところで検査数が増えるわけじゃねえんだよ
俺やお前らよりもずっと偏差値上の大学出た先生が言ってるんだ
安倍ちゃんとその仲間の低学歴が何を言ったところでびくともしねえ連中だぜ
この先生方と論争して勝てると思う?
一蹴されるわw 検査すると医療費かかるし
コロナで市中病院赤字ってことは今年は大幅に医療費減
つぶれる病院はつぶれてってスタンスは変わらず
>>292
アド大統領:「我々の免疫力を低下させ様としているのだ。だからもっと外に出た方が良い。彼らはバカにしている。」
- 可能な治療法を攻撃し、ワクチンのみが有効な治療であると仕向ける。
- 二週間おきにロックダウンを続け、いずれ大衆が怒り、反対デモを起こさせる様に仕向ける。
- 2020年6月に一度、ロックダウンを解除し、数週間解放する。
- 8月、9月でまた死者数を誇張させ報道する。他の病死でも出来るだけコロナが死因と報告させる。
- 何ヶ月も隔離状態で、大衆の免疫力を下げていく。
- 10月,11月には第二の波が到来。政府を信頼しない人々によって反対運動で暴動が更に激しくなり血塗れになる。
- 「ほら、言っただろう。まだ早すぎると忠告したはずだ。髪の毛を切りに行きたいとか自由を求めた君たちのせいだ。」と言う。隔離を更に強化し、違反者には罰金が課せられる。
- 旅行も不可能。
- 軍による大衆への監視を強化。
- 食料やガスなどの不足により、最低限の買い物しか出来ない。それも許可を得た場合のみ。
- フェーズ1 ロックダウンにより世界的に経済を崩壊させ、食糧難を発生させる。
- フェーズ2 長めのロックダウンを実施。6ヶ月+。その間にワクチンを強制する。反対する者には、国家への危機であると脅す。国家の敵とみなす。もう普通の生活には戻れないとワクチンを強要する。
アド大統領:「信じられない!神よ、どうかご守護を。」
- もしも大衆が計画に従えば、新しいシステムに入る。反対する者は、仕事や旅行を制限される。
- 大衆の殆どが反抗する場合:SARS+HIV+MERSのハイブリッド生物兵器を放つ。死亡率30%の強いウィルスだ。これで最終的に大衆を脅かす。「ほら言っただろう」と反抗している人々にワクチンを打たせる。
- 新しい経済システムを提案:マイクロソフトの暗号通貨060606
- 身体活動のデータを使ったシステム
- 新しい経済システムの実施:食料・水・住まいも武器となる。基本的に我々がやりたい方向に動けば、それらを得られる様にする。従わないと必需品が得られず罰則を受ける。従えば得られる。 >>300
全部鵜呑みにはしないけど
スンナ派の親玉は気になる 東京ですらいまだに検査数5000程度とかマジでこの国終わってる
そ の 妨 害 す る 奴 を 日 本 か ら 追 放 し ろ よ
>>303
ネトウヨもうちょっとこらえろよ
尻尾だすの早すぎやろw アホ総理「検査能力を増やした!😤」
こんな糞みたいな事やってるからこうなったんやろ…
>>255
中規模程度の大学ならだいたいはあるんすけど >>290
PCR検査の原理もわかってなさそうなの多いよなw
でも神戸大学教授の岩田健太郎も似たような感じだぞw 結局は既得権益だと思うがな
認可が甘くなると困る人たちがいっぱいいるんだろう医療関係者で
このネトウヨは安倍ちゃん守るために医者のせいにしようと頑張ってたんだね
どうすれば検査増やせるのか俺だって教えて欲しいワイ
安倍政権が潰れれば検査数増えるのかね
海外の終息見てると結局把握と隔離だけできりゃいいんだよな
把握を絶対にしない姿勢な上旅行させる日本
今の状況は完全に人災
>>92
検体から感染する訳ないやろw
どんなの感染力なんや >>324
特措法をフル活用すれば接収もできるんだよ >>319
俺は初期の初期から偽陽性なんて出ないって永遠ネトウヨに言い続けてるのに、あいつら理解しようともせんからなw基地外や >>319
マリス博士の「PCRを感染症の診断に使ってはならない」という意味
https://youtu.be/e5b4QJRUH6g
PCRの発明者キャリーマリス博士は、「PCRを感染症の診断に使ってはならない」という言葉を残して、謎の死を遂げました。
PCRを使えば、感度および特異性の高い病原体の検出が可能であるにも関わらず、このような遺言を残したことにどのような意味があるのでしょうか。
今回は、今回の騒動を作り出すきっかけとなった科学論文をもとにして、その問題点を考えてみます。 安倍はやれと言ってるみたいな謎のフォローがあるけど
具体的にどういう指示をしたのか、それをちゃんと調べてくれないと
それがマスコミの役割だろ
理系で研究室入ったことあるやつなら大体PCR検査した事あるよな
農学科の俺ですらあるもん
山中教授が大学のリソースを使えばできますよってアピール始めたら
文科省からPCR装置の保有状況と検査やってくれるか、出来なければ装置の貸し出しできるかの調査が全大学に来たよ
関東と違ってこっちは大学の研究活動は通常と変わらないから研究活動に支障をきたす為貸し出し出来ませんって回答した
当時は関東や大阪京都なら研究活動も止まってたからできたんかな
今は動き出してどこも使ってるから無理だと思う
>>292
もしこれが本当なら日本が今やってることってなんなんやろな >>333
4月の記者会見で「4月中に2万件/1日出来るようにする!!」とは言ってたからそれじゃないか
3ヵ月経った今でも達成してないだろうけどな 大学への補助金の額を決めている文科省の官僚共が、その大学に天下っている
この時点で、もう完全に頭がおかしいとしか言いようがない
これを癒着と言わずして、一体何を癒着と呼ぶのやら・・・
大学側は補助金が欲しいから何も言わない
この癒着を断ち切るのは政治家の役目なのだが・・・
政治献金を懐に入れることしか考えてない、自民の世襲のアホボン議員共が動くはずがない
どこからどんな妨害受けてるのか言わないと意味なくない?
>>342
具体的に関係各省に指示してなきゃやれと言ったことにはならないけど
やりますという表明で指示したことになってるのは十分ありそう なんで他国は出来て日本は装置もあるのにやらないのかねえ
不思議だねえ
マジでアベを投獄しろよ!
感染研だかが公的機関として一手で請け負おうとしてるんだっけ
政府が利権で妨害するのはまだわかるんだけどそれに同調して嘘をつくネトウヨは何がしたいのか
厚労省の医系技官がPCR増やすの邪魔してるんだって
>>276
中国人に移したら中共キレるよな
なんも考えてない 検査数増やせない事をフォローしなければならない
でも海外では途上国でも日本とは比べものにならないほど多い
しかも大量検査機は日本製
さらに妨害までバラされた
ネトウヨネトサポは大変だなw
>>331
やや想像力をかいた話やな。
実際は抗原検査や抗体検査、x線等多角的な検査が行われてるし。武漢のように大規模PCR件差で克服した地域もある。
そもそも誤隔離を過剰に恐れる必要もない >>316
SARS-CoV-2が扱える研究機関はBSL3施設は全国で14箇所ほどしかないんだが
いったいどこに大体あると? >>349
基本的に内閣以外の知的組織にヘイト向けるのは安倍晋三の政策でも最悪の部分だと思う
馬鹿のエコーチェンバーを最大限活用して責任逃れに使ってる まさか院生に余計なことやらせるつもりじゃないだろうな
>>357
誤隔離より未検査の陽性キャリアがそこら術闊歩してるほうがやばいしな 普通に初期でも自宅待機命令からの、勝手に出たら賠償行けたでしょ
へずまりゅうだけ例外ってことはなく
検査増やせないのはFAX使ってるからとか
ハンセン氏病の時の差別批判を恐れてだとか
後から後から口からでまかせのウソを垂れ流して
呆れ果てるな。
この政権やその後ろの怠惰な官僚はすげ替えることも出来ないから
このまま北朝鮮みたいな最底辺国になるまで転落し続けるのか
>>359
とはいえ感染研は秘密主義すぎる
なんどデータだけいうても出してくれないし
あそこは日本救うつもりはないらしい
さすが旧軍の組織だけあるわ つか早めにやらないと検査徹底したくても追い付かない状況になるぞ
国内の潜在余力内に収まってるうちはやる気次第でどうとでもなるけどさ
もう今から準備しても駄目かも知れんが
>>358
ちょっと聞きたいんだが、
日本以外の国は全てBSL3以上の施設でコロナ検査してんの? オリンピックが中止になるまでは今のままだな。
森早く死ねばいいのになあいつ
止めてるの絶対アイツだろ
記録も残さない政府だから後で一切検証もできないの本当にムカつくわ
ありとあらゆる妨害をするヒマがあるやつらってなんなの
そういや感染者接触アプリってあれどうなったんだあの後w
>>368
そらまた別の話だろ
民間のPCR試験もあるし >>217
俺もそう思う縄張り争いとかではなく
トップダウンで明快な意思のもとに禁止されてる なにもかも利権と慣習に縛られた国だからな
壊死していく未来しか残っていないのは当然
理学部なら3年の専門実験でPCRと電気泳動やるしな
医療者にはスンナ派が多いからなぁ
そこらの生物畑の奴に荒らされたくないんだろう
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただいま絶賛発動中!
>>35
大恥かいてないじゃんw
言ったまま放置して誰もツッコミ入れないんだから
メディアも報じないし ありとあらゆるっつーことは暴力、誘拐、脅迫なんかも含まれるんか?
>>378
安倍のアホがそう指定したからこんな面倒なことになってる
検体もBSL3で不活性化処理しないとBSL2で扱えないし こういうツイートが一万も行かないのってやっぱ情報操作のせいなの?
よその国でできるのに 何故か日本ではできない 利権 門閥派閥 省庁 政府 医師会 このあたりか
>>386
逆に他の何十万件ってツイートが操作されてる事が多いんだろう
この件も黒川の時みたいに芸能人達が反応すれば伸びるだろうけどな >>373
今ゴートゥやってる連中と同じだろ
五輪にしがみついてる連中もそう 現場の人は正直やりたくないだろう
大学も正直やらせたくないだろう
それを妨害というのだろうか
>>146
失活させりゃいいだけだし検査キットに標準でついてくるぞ コロナの初期って時期がはっきりとは分からんがまだまだ五輪やる気満々の頃だろ?
コロナは大したことない、日本は安全だとか抜かして
あとはお察し
医者の縄張り意識が~っていうけど
国の意向で学徒動員みたいに医学部学生まで駆り出されたり
通達で指導されたり、むしろ医者ですら
この国の中枢にとっては使い捨ての使用人みたいなもんなんだと驚いたけどな
医師会がたまらず肝いりで超党派の医師免許持ちの議員を糾合させたくらいには
今の政府権力中枢は絶大な影響力持ってるだろ
大学、特に国立にずっと何年も一貫して嫌がらせしてるのは国だし、当然だわな
>>387
このニューヨークではなぜ大量検査が可能なのかという視点で分析した報道がほとんど無いね
PCRマシンは何を使っているのか、サンプル採取は誰がやっているのか(医師じゃないだろう)
検査場はどんな感じなのか、どういうシステムで集計がされているのか
そのへんが日本で検査数を増やすためにヒントになるのに
そのへんの報道が一切無いのが不思議だ
外国では出来るのに、なぜ日本でできないんだって意見があっても
外国では具体的にこれをしてるが、日本ではこれをヤッていないみたいな意見が無い >>401
初期は隠蔽する気だったから全く期待できなかったが、5月自粛してる間に徹底してやれば押さえ込めたかもな >>370
その前に今検査受け持ってる保健所がそんなたいそうな施設持ってると思うのか? 手伝わないならともかく妨害ってちょっと政治的な意図を感じざる負えない
文科省が従来の目的以外でコバスを使用することを禁止してるって書き込みをコロナ初期の頃に見かけた気がするよ
気のせいだったかもしれんが
このスレに真っ当な日本人が何人いるか知らないが
お前らよりよっぽど頭の良い人間が集まってる政府や官僚が
それを未だにやってないってことはそれはつまり出来ないんだよ
そういった事情もわからず口だけ適当な事ばっかり言うな
モーニングショーによると安倍ちゃんは「やれぇ」って言ってるらしいが
その下のどこかで強烈なストッパーがかかってるそうだな
>>387
それ、報道番組で見た。路上に無料の検査所があっていつでも検査できる。
あちこちに設置されてるからたいして行列ができてなかったな。 >>406
「野党は文句ばかり言わずに対案を出せー」(笑) >>406
検査の実態に迫る具体的な報道はほとんどないね
抗原検査とpcr検査ごっちゃにしてニューヨークではpcr5分で結果が分かるとか言ってたしやる気ないんだろう >>411
自称、「普通の日本人」の意見ですか、さすがですなぁw
たかが、ジャップのレベルが、この程度ってのが知れてなw 文科省が止めたって言ってるね
国会で萩生田大臣に説明してもらおうよ
>>411
頭がいいやつが正しいことを言う保証はどこにあんの?
まっとうな日本人さん あたりまえだろ経験を積ませてはならない
どうやって保身しか頭にない逆らわない操り人形を作るかがこの国には重要
>>414
そういことじゃなくて具体的な改善点がわかればスッキリするだろ >>411
でもできない理由が単なる縦割りだったりするんだよ
そこチェックするためにも現場の人に声上げて貰わないと
税金ムダ遣いが延々と繰り返される >>386
児玉みたいな放射脳に対する「免疫」がちゃんとできているから
もうサヨクが何言おうと聞く耳持たれないだろ? 大日本帝国ですな
当時は一般国民が戦況を知るにはラジオくらいしかなかったが
なんと全てが嘘で敗戦や死者数等全てが嘘だった
尾身を恫喝したサヨク連中が連れてきた専門家()だろ?w
真面目に話聞いちゃ駄目だよ
>>406
ニューヨークは知らんけど欧州の某所なんかは明快に
「日本製のPCRマシンで矢継ぎ早に検査してまーす」
と明快に答えてたし、あきらかに日本は検査できる余力はあった
それを明快な意思決定のもとに
国民を危険にさらしてまで検査を抑えるよう動いてたのを知られるのがまずいんだろ また馬鹿パヨクの連中が暴れてんだな
いいかげん母国へ帰れよボケナス
チョンモメンはPCR検査を神聖視してるけどその時点でかかってないとわかることの何が重要なの?
>>432
政権が変われば解決する問題なら簡単なんで良いな >>432
もう官僚や安倍ちゃんのプライドのために大量検査大量隔離って方法は日本は取れないんだろうな
あいつら自分の間違い認めるの避けるためには人殺しくらい平気でやるし >>40
文科省はもんじゅって利権があるから、原発事故なんて絶対に認めないからな
電力総連が支持母体の民主党と組んで、事故を隠蔽する方向に走った
なお安倍政権で文科省はそのもんじゅを取り上げられて、安倍憎しの権化となる 橋下「モーニングショーに文句を言われても検査は絞っていかないといけない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585536654/
15日朝に放送された『日曜報道THE PRIME』(フジテレビ)に橋下徹氏が出演、
同じく番組に出ていた西村康稔・新型コロナ対策担当相に提言をおこなった
↓
「医療崩壊するから軽症者は病院に行くな」と言ってた橋下徹さん、36度8分の熱なのに指定病院で診察を受けようとする ★3
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585188363/
↓
橋下徹「ネットの馬鹿たちが俺が病院に行くと勘違いして大騒ぎした!ツイート読めボケッ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585205211/
↓
橋下"36.8度"徹氏、PCR検査を受けたことを告白
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586576450/
↓
橋下と対談して「検査数を絞れ」とバチーンと言われた西村大臣も平熱で検査 もう行政とは別の窓口作って
孫とかに支援して貰った方がええんじゃねぇか?w
>>442
五輪もスポーツも文科省利権
国立競技場なんてまさにそれだ >>446
そのバカ鮮人孫の作った大量のマスク、どうなったっけ? これホント、よく言ってくれたよな
アンタ達は本物の先生と言われる資格がある
とにかく1日でも早く五輪を中止させてコロナ対応を再点検すべきだよ
変なことやってた奴らを捕まえろ
>>437
ソビエトや北朝鮮は糞みたいな捏造統計公表して
「我々はうまくいっている」とアナウンスして
どんどん落ちぶれたわけだけど今の安倍一派が国にやらせていることは
日本政府「我々はうまくいっている!」
なんだから困らないのは仮想敵国と売国奴だけだな😀 >>410
これかな? 「コバス」でログ検索したら「パコパコバスツアー」「マンコバスター」引っかかってイライラしたわ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582504868/28
28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc5-0AAP)[] 投稿日:2020/02/24(月) 09:54:42.82 ID:SEv7dLG70
>>17
ロシュはスイスの検査機器会社でここが作ってるコバスっていう免疫系とか甲状腺とか色々測れる検査機器が日本では普及してるんや(大きい病院や検査センターならだいたい置いてる)
日本にも支社があるからPCR検査機器売ればいいのにジャップさんがそれを阻止してるんやで
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe5-iksH) :2020/02/22(土) 13:44:50.96 ID:PIFHk3zF0 BE:541495517-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
これまで1日1000件程度しか行えなかったPCR検査を、
2月18日からは最大1日3000件超の検査体制を整えたと加藤厚労相が発表した。
しかし、ここにも大きな問題が潜んでいる。
「スイスの製薬会社『ロシュ』が開発した遺伝子検査キットで、
喉の粘膜をとればいいだけの簡単なものもすでに実用化されています。
しかし、日本政府はなぜか頑なに導入していません。
理由は、厚労省が検査方法を独自開発するために予算をつけ、公共事業にしたからです。
最初からロシュの検査キットを使っていれば、クルーズ船の感染拡大をもう少し抑えられたかもしれません」(前出・上さん)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200221-00000013-pseven-soci
【悲報】 日本政府、海外製の検査キット・ワクチンを拒否 意地でも天下り企業に作らせる模様 [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582346690/ >>446
「黒い点が……」孫正義マスクが不良品続出で回収・検品
https://news.nifty.com/article/item/neta/12113-689854/
これ以降ハゲチョンのマスクの話題はもちろん、アベノマスク叩きもぴたっとマスゴミから消えた
そりゃアベノマスク叩いたらハゲチョンのマスクはどうなった?って調べる人増えるもん 五輪開かせたかった勢力とGotoやりたがってる勢力ってだいぶ被ってんじゃねぇの?
五輪を当て込んだ利益の代用がGotoだろ
それなら感染初期に五輪のために検査邪魔してたのと同じ構図でGotoのためにまた検査の邪魔してても不思議じゃない気がするけど
>>9
モーニングショー
羽鳥「なんで検査増やさないの」晴恵「反対している方が…」羽鳥「なんで反対なの」晴恵「…」羽鳥「てかそれ誰なの」晴恵「…」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594893256/ >>10
すごい
嫌儲にはついにコロナ専門家が出入りするようになったか >>129
モーニングショー
羽鳥「なんで検査増やさないの」晴恵「反対している方が…」羽鳥「なんで反対なの」晴恵「…」羽鳥「てかそれ誰なの」晴恵「…」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594893256/ >>455
別に孫に限らず金だけ出して貰えりゃええやんw
必死すぎやないん? >>454
>ロシュのキット
ロシュのキットを使いまくってるはずの欧州があのざまなんだが
しかも
>前出・上さん
こいつはだめだよ
もうこいつは何言っても絶対に信用されない 結局保健所と衛生研の人手不足予算不足に尽きるんだろうな
行政に力なけりゃなんもできん
それが判った所で国民ネットに書き込むだけで抗議とかなんもしないし無駄だよなぁ
これが本当なら大変なことだ
いよいよ支持率爆上げでこぞって安倍が礼賛されることになるな
有権者もあまりの嬉しさにプリケツ大往生不可避
デモクラシータイムスで言ってた国会議員アビガン飲んでる説がどーなったのか
>>464
あーごめん
ネトウヨさんの意見は聞いてない >>468
児玉さん曰く、飲める状況だし実際に飲んでるってことだが >>454
マンコバスターは草
こんなに早い時点から指摘されてたのにすごい衰退国だな 金子勝がなんでデモクラシータイムスに引っ張れてこれるのかと思ったけど
東京教育大駒場(今の筑駒)時代からの縁なのね
ハイスクール1968の世代
だって陽性見つけても意味ないじゃん
自宅待機だけどお前らどうせ出歩くでしょ?
法的に拘束するの無理だし権利とか言い出す
遅いけどこういう当たり前の事を言う人が出て来て良かった
>>475
お前が普段接している人々、一緒に暮らしている人々は
陽性診断がくだっても気にせず出歩く人身勝手な人ばかりだろうか?
たいていの人は、他人に迷惑かけたくないから
あらゆる行動を抑制するだろう >>454
ダイプリの頃からなにも成長してない・・・ スンナ派の総本山は安倍自民なのか
安倍も検査増やしたいと言ってるのが本当なら
五輪ゴリ押しの電通なのか
利権絡みの公共事業、厚労省の官僚、医療関係者なのか
この人、原発の除染を斡旋した会社の打ち上げに参加したり、今はクラウドファンディングで金集めたり
かなり裏の顔が怖い。
>>475
陽性だと言われて、平日全部仕事行って週末に飯食うカラオケやジム行く生活を続けるのは全体の何%なの?それ以外の%が自宅待機をしてくれるなら意味あるじゃん
陽性ってわかってても100%の人が生活を変えないなら意味ないけど
って何回スンナ派に言っても無駄なんだよな、理解できんことが理解できん >>477
一人占めしてもろくなデータじゃない気が 馬鹿を洗脳してファンネルにする
悪質な人がtwitterには多いと聞いた
もうこれ社会悪なんよ
>>10
検査の工程なんてほぼ同じだろ
門外漢もクソもない >>1
この人の言うことを信じたい気持ちもあるけど
なんか震災の時にやらかした人なんでしょ?
何しでかしたの? まず安倍逮捕しないと全てが操られてて日本沈没なんだが
そりゃ保険時が手作業ってのが決まりなんなし…
自動化したら検査技師いらんくなるし
>>11
スンナ派は安倍の指令で動いてる
安倍が検査させたくないから 東大の先生達はみんなコロナはまだ未解明で慎重にって言ってるけど
京大の先生達はみんなコロナはただの風邪でマスク必要ないって言ってる
東大と京大どっち信じればいいのよ
>>498
水俣病のときは熊大が正しかったんだよなあ…… >>498
マスクくらいしとけや
大した手間でもねえだろ
いまやエチケットや >>456
日本会議とズブズブのJCはもちろんですが
公明党の支持母体の創価学会系旅行会社大手他
官僚民間政治家含めた税金うまうまするサークルが完成している日本だとそれを壊す行為は猛反発を食らいますw >>475
現状の把握や推移を記録に残したらこれから先
何が良くて何が悪かったのか検証できるやん 理系の教授は大学の設備も学生も無料で使い放題と思ってそう
>>498
>京大の先生達はみんなコロナはただの風邪でマスク必要ないって言ってる
これのソース教えて ネトウヨクラスタに沸いてるような知恵遅れと同レベルの奴が国の大ボスやってるわけだから
何の驚きもないわ
俺も大学の頃PCRぐらいはやってたけどな
別にピペット使って試薬入れる技術ぐらいしか使わんぞ
あとはプロトコル通りに温度設定してスタートするだけ
/\
/::::::::::::\
/:::<◎>:::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq
/::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
__ /::::::== `-::::::::ヽ
〈 ヽ 三 | } |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
\ ヽニ 〈 li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
\ ≡ ヽ .|`:::| :⌒ ノ/.. i\:⌒ |:::::i
〉 \ (i ″ ,ィ____.i i i /
/ `ー- 、_ ヽ i / l .i i はっはっはっ!わん!わん!
/ ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
| |、ヽ ` ̄´ /
| | ヽ` "ー-´/
| | ___ !
ノ ノ ,' |米国犬| !
', /ヽー、 ノ  ̄ ̄ ̄ /
| | ヽ `ー─--{ ,ノ /
| l、 ', ヽ、 | _, ‐' /
ゝ_i_ヽ `ー‐` ', )  ̄ | /
ヽ. ( } (
ヽ, `ヽ '、 `ヽ
`ー-ゝ-‐` `ー-ゝ‐` /\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに
PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、
複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq
新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、
初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね
かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が
作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq
別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから
事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより
免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq
免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq
それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー
虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど
そうは問屋が卸さないユダーqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq
これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq 昨日のそもそも総研見てやっとお前らが言ってた医系技官の大物鈴木と繋がったわ
一人たりとも人権侵害を出したくないんだなあいつらは
PCRの精度100%にならない限り数万件検査にGOは出ないね
利権の力関係でのみ動く国だからな
サイエンスでは動かないだよ
衰退国だから仕方がない
>>514
取ってつけたような言い訳を真に受ける奴がいるとは 実はイタリアでフランスでアメリカでブラジルでスウェーデンでした
ってバレちゃうもんね
今でさえ検査数の少なさと陽性率で考えると真実が見えるけど
大衆はわかりやすい数字だけしか見ないし
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq
★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU
★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none
★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★
まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。
■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204
そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。
■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci
現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。 /\
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq
■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm
■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/ >>518
経済を巻き込んだ国家存亡の危機でここまで腐ってるとは思わなかった
スンナ派は様々な分野からかき集めた利権の集合体なのが実態なのだろう 政権にとって 本当に 打撃になるような話題だと レベルの高い 駆けつけ擁護が増員されるそれが何よりの答え合わせだわ
>>526
このスレの総意として安倍の司令ってことで確定してるんで
反論は無意味だよ >>526
自分たちの予算を国民のためには使いたくないだけだよ
自分たちの利権のために使いたいんだよ
その言い訳が>>514 >>523
大東亜戦争()のあたりから何も変わっていない >>509
それが1日千件単位
有象無象の検体を終わりを定めぬまま検査する毎日
楽勝なの? >>526
一教授の私見じゃなくて大学全体で合意をとって声上げないと意味ない
案外他の教授や理事が反対してるのかもよ >>527
ソースになってないしみんなwって何よw
嘘つきの常套手段だな 人もマシンもある、でもロジが組めないのかな
兵站無視してゴリ押しするのは臣民として喜ばしいは
>>529
利権ためってのはわかった
医系技鑑が止めてるって部分は正しいんだな? >>498
東大派 → 児玉龍彦名誉教授(反原発系)、山中教授(医学、京都大学だけど、東大寄り)
中立 → 岩田健太郎教授 (医学 神戸大学) ※どっちかというと東大寄り
京大派 → 宮沢孝幸准教授(ウイルス学) 藤井聡教授(工学) 、武田邦彦(中部大学の工学者だけど京大寄り)
東大派の主張は 新型コロナウイルスは「危険」、理由は ARDSの発生率が高いのとその理由が分かっていないから。
PCRと抗原キット推進で全国民スクリーニングすべき。
京大派の主張は 新型コロナウイルスは「無害」、理由は 日本での死亡率。
京大派支援者によるとPCRと抗原抗体キット利権(ソフトバンク)が絡んでいるという、商売上危険でないと困るからと主張してます。 >>534
Youtubeで藤井聡が言ってる動画はいっぱいあるぞw
あの人コロナはただの風邪、普通に経済回せって人だから
ちなみに山中教授は外で走る時にもマスクしろよ派です >>538
特異度99%とか言っちゃう岩田が中立なの?
アホ寄りの間違いじゃなくて?w >>540
それがアビガンの富士フィルムメディカルですよw どこが妨害してんだ?オリンピック利権屋?医師会?
政治家は自民党含め検査強化はすすめたいみたいだけど。
何度も封じ込めの邪魔してるのは
要は医療用の人体実験がしたいんだろ?自民は
あのなあ…
新型コロナウイルスは中国が開発した生物兵器でバイオハザードを起こす危険物質なんだからバイオセキュリティ上行政機関の職員のみが扱うのが妥当なわけ
中国の息のかかった反日勢力の進める日本破壊計画をありとあらゆる手段を使って阻止するのは当然で
こういう反日パヨク教授が安倍政権を貶めるために新型コロナウイルスを培養して撒き散らす恐れがあるからだって言ったらこの教授絶句するだろうな
そんな諸外国並みに何万件もやってもFAXが足りないだろちょっとは考えろwwwwww
児玉は先生をつけていい
国会での訴えは正しく学者であった
その後ろで所在なげにしている尾身
見てないひとはチェックしたほうがいい
これ系だいぶ前からずっと言われてるけどマスコミとかもこの方面は全然突っ込まないよな
玉川とか真っ先に食いつきそうなのに。
やっぱマスコミ政府含めたプロレスなんだろうな
> 我々が検査を行おうとするとありとあらゆる妨害を受けた。
こんな事書いて大丈夫なの?今の政権って平気で人ころすぞ?
>>539
>走る時にもマスク
狭い歩道で横をランナーが通り抜けたあと
少し遅れてムワっとしたエアロゾル?がやってくる
息が荒くなった分勢いよく吐き出される呼気は
安物マスクを容易く抜けて周囲に撒き散らしてるんだなあと実感する
ちなみに移動速度が早くなると撒き散らす範囲が広がるとか
これはオランダの学者の弁
以上スレチ >>535
安倍、麻生「露地???」
マジでこんな感じ
>>549
激しかったな
安倍ちゃんいなかったし他も理解してるようには見えなかったけどなw >>546
医系技官が口実をひねり出したせいではあると思う >>539
各スポーツ団体が運動中のマスクを推奨しなくなってから中山も論を変えてるぞ ↑日本で使われてるPCR検査機器
↓海外で使われてる全自動PCR検査装置
https://i.imgur.com/gNJ2U8h.jpg
下のロシュ社製の全自動PCP検査機器は大学や企業などに35台あり、日本企業が作った同じような全自動PCR検査装置も存在する
全自動PCR検査装置を作ってる千葉県松戸市のプレシジョン・システム・サイエンス社には、フランス大使からの感謝状も
https://www.pss.co.jp/ir/press/pdf/20200424.pdf >>546
鈴木康裕 初代厚生労働省医務技監は慶応大学閥で
慶応大学における新型コロナウイルスへの対応は目立ったものがありません。薬学部における、重症化に至るプロセスの解析くらいで
発言力のある研究者が不在ですね。
ですから学閥的に厚労省技官がPCRの妨害を行っているという推測もいまいちですね。 原発と同じで利害関係者にとって直ちに害がなければ利権を失わない方を選ぶよな
自分みたいな正義マンは即パージされるだろうし
美しい日本万歳!
上昌広がはっきり言ってただろ
PCR検査の拡充に反対してるのは 厚労省医系技官トップの 鈴木康裕医系総監 だって。
この人めちゃくちゃ専門だろ
抗体検査の機械も開発して中国もそれ使ってる
東大病院も京大病院も慶大病院もそれ使ってる
>>560
そういや上への攻撃ハンパなかったな
テレビ出演も干されたし
そういう発言してるってことはビンゴなんかな >>71
感染研のプロトコルちゃんと読んでこいよ知ったかぶり 日本にはfax2台あるから!!!
今は6台!
ドヤァ
児玉教授の迫真の答弁を見てて涙した。で、それをスルーする国に絶望。
BSL縛りある!← 感染研は輸送マニュアルで「RNA抽出液」はカテゴリb縛りを4/16に解除してあるんだが
>>538
適当すぎる
東大閥とか京大閥って言うけど医学部と別だよ
後宮沢は獣医だから 日本はもう駄目なんだよ
利権
みん縛られてる
崩壊するまで待とう
政府がポンコツにもほどがある
なんのための立法府と行政府が機能してないんだけど一体誰のせいなんだろなー
>>10
専門外という日本語の意味を勉強し直した方がいい 東大とか京大関係なく、中身しっかり見て判断すればよくね?
前提条件として日本は感染者をほとんど把握出来ていない、人口あたりの検査数は世界157位である点、重症の定義はICU入室または人工呼吸器必要であることが条件、死亡例に対する死後PCRやAiは非常に少ない、ここらへんを念頭に置いて判断すればいい
文科省の動きも大概おかしかった。
学校一斉休業自体はまあ有りだが、そのタイミングではまだ国境も開いてサラリーマンも出社していた。更に岡山での謎集団感染が騒がれていた頃だったから尚更印象が悪かった。
PCRを拒否したのはさもありなんといった感。
>>547
これが正解かもな
大学教授の間で北朝鮮のチュチェ思想が蔓延しているって聞いた事あるし >>411
それって政府や官僚が国民のために活動してたらってことだろ?w 一検体5万円だからな
保険適用して1.5万から2万
児玉教授は数を沢山やれば5000円で出来るって試算だしてるけど
今後数年続けるような数十万件分の予算や検査体制作るのに省庁や官僚に限らず医薬や検査関連の企業が応じないんだろ
児玉教授、原発事故のときも大活躍だったな
この人が厚生労働大臣だったらいいのに
>>440
オリンピック開催や日本からのビジネスマンの移動にあたって大量検査が必須になったのにこのスピー土管たるや >>155
コロナの抗体検査のプロジェクトを主導してるのに専門外はないんじゃない? >>411
頭がいいから国民にとっていい政策をとるとは限らないんだよなあ >>411
まあ釣りなんだろうけど
この国でマジでそんな考えでいたら死ぬよ
上級とお友達以外 文科省「手伝おうか?」
厚労省「やー!」
農水省「うちにもあるぞ」
厚労省「やなの!」
防衛省「一緒にやろ?」
厚労省「これぼくのやるやつなの!!!」
マジでこれだぞ
オリンピック関連やろな、延期決まってから急に増やしたらまたオリンピックかで疑われるから認可できない
機械より作業員が律速なんだろ
素人の大学職員や研究者が検査
↓
そいつらがコロナ感染
↓
検査員が感染してるのを知らずにみんなが検査に来る
↓
みんなが仲良く感染
>>607
文科省と農水省から厚労省にそんな打診してた?
大学教授が上の方に打診したけど文科省が許可しないみたいな嘆きなら見たことあるけど
政府一丸で検査を増やさない努力をしているイメージ >>607
ボクっ娘なのかショタなのかはっきりしろ >>22
そうだよな
ネトウヨがやってることが安倍の本音 もし検査数増やして感染者数が莫大になったら世界中から叩かれるからな
絶対にやらないし1日の発表数も弄ってくるよ
>>43
なのにネトウヨの叩きがすごいよ
脳の構造が100倍違うのにえらそうに叩いてる >>603
海外だと検査は無料や公費負担するけど
治療は任意の保険でやれって医療経済になってるからね
後工程は民間医療に丸投げ出来る体制だから国や政府は税金投入してバンバン検査してる スクラップ&ビルド
分かってるな?
日本を一度終わらせるぞ
そのために安倍を天皇にしろ
徹底手に日本を破壊してくれる
日本の文化を徹底的に破壊しろ!
厚生労働省の連中が保身で検査しない方針なのを暴露したしw
拡大させるためにやってるのに
なんで検査しようとしてんだよ
>>496
させたくない、じゃなくて単純に予算割きたくないだけ。
人がどんだけ死のうがな 検査邪魔する奴らって
検査数増えることでどんなデメリットがあるんだ?
どこの誰が妨害してるの?はっきり言ってしまえば良いのに
世論は少なくとも味方するのでは
>>550
だから昨日そもそも総研で取り上げたじゃん >>626
緊急事態とかいっても、予算、カネは同じ
増やそうにも増やせないだけで、できないから邪魔しかしないだけ。 >>626
人的リソース浪費じゃないかな
まあ、3月前に検査をやる利益が意味のない安心しかないし、
専門家がしないと判断したんだからそうするしかないんじゃないの 厚生労働省系が、文科省系にやらせまいとしてるわけね
何が何でもやりたくないね
というかやる余裕などない
遠隔での学生対応で死ぬほど時間がない
>>92
満員電車で感染しないなら何しても余裕だろ >文科省が全大学を閉じてしまった。
てことは文科省が協力を拒んだってことか?
原発事故のときはそういうことが起きた
原発系の専門スタッフが、経産省系と同じぐらいいるのに
まったく協力しなかったと聞いた
>>45
そういえば加計のレベル4の設備は今使わないでいつ使うんだろうな
本当に設備として使えるならこれ以上ないチャンスだろうに でもうちの会社からも「絶対にPCR検査を受けないでください」って全社メールが来たよ?
検査を一手に握って利権にしたい感染研
今までの検査抑制の責任を取りたくない厚労省
不作為を貫き責任を取りたくない文科省
ごまかしオリンピックとgotoで利益誘導したい自民党公明党
保健所や病院削減の責任を取りたくない大阪の地域政党
ここら辺が三位一体になって反対してるんだろうな
日本のディープステート
>>630
おかしいだろ10兆円の追加予算組んだし
そもそも、五輪用に件 >>639
途中送信してしもた
五輪用に数十万件検査するっていってんのに
目の前のことさえできないのかよ >>631
そういう人的なリソースを大規模に追加しているようにも思えないしな
>>639
予算組んでも中抜きだらけの火事場泥棒だがな お前らに利権は渡さん!ってことだろな
PCRはコロナじゃなくもともと別の用途で使われてたからそこに割り込んでこられると困る連中がいるんだろ
感染研の脇田が妨害してきたって児玉の中学時代からの友達の金子勝が言ってたな
PCRしないのは利権絡み
GOTOするのも利権絡み
やることなすこと全て利権絡みな政権
>>644
脇田って専門家会議の座長だっけ?
専門家会議が妨害してたんならどうしようもねえな オリンピックやりたかったから、初期の頃は検査をして感染状況を明らかにしたくなかった
今は初期対応のミスを隠すために継続
この人震災の時も国会で熱く語ってたよな
つべに動画あったぞ
検査棚にあげて中韓とは人権が違うと問題にして
棄民政策と憲法改正に利用してるんだよな
主権を再び奪いたい天皇一派には都合がいいんだろうな
検体が危険なので運搬する人が特別に必要だーなんて
ほざいてる人がいたけど、それも嘘
遺伝子の配列をみて分析するのだから毒性関係ない
試薬を入れる段階で無毒化される
1つ1つつぶしていくと、いかに嘘が多いかがわかる
見ざる!聞かざる!言わざる!
それがジャップ政府の鉄則やで!
最近まで原発でいろいろ言ってた奴じゃねーか
専門は何だよ
>>656
あの国会での熱弁は熱かったからなあ
尾身がどれだけゴミかはっきり見えたよね 人の命を尊んでいれば1人でも亡くなる人を減らしたいと思うはず
1000人なんて少ないって思う人間は外道だろ
>>649
感染状況を隠したいのに加えて
もうどうにもならないから感染拡大させて改憲に都合の良い状況を作ってしまおう、というのが現状と見てる
検査を拒むのはアフターコロナの国家賠償請求なんかも頭にあるんじゃないかな これはどういう構図なの?
病院VS大学?
厚生省VS文科相?
対立の原因は利権?縄張り争い?
それとも対立や利権でもなく政権の意向?
そうだとすればその目的は?
いっこいっこスッ…と入ってくるレスが多くて助かるわ
自分なりに検証してみよう
連休っていいね
>>666
それって負の行動力だよね まかりまちがえば犯罪になる
大谷先生の所にも凸電して迷惑かけてるし
NHKでも取り上げられてたわ >>437
他人にどうこうより自分がかかってないかの確認のために受けたいわ
気軽に年取った友達にあったり帰省すらできない。 >>670
陰性を証明するための検査なんて受けられるわけないでしょ
なに寝ぼけてんだよ >>671
おまえがバカ
やってるところはやってるし
それをもっとやれと政府も財界も言ってるのに情弱すぎ
死ねば? 市中のクリニックだと1万円から4万数千円のところまで金額に幅があるな
5分もかからないで検査受けられてめちゃくちゃ簡単そうだったから
4万いくらは高いなあ
あらゆる妨害って何?
そこまで言えるなら実名でだせよ
コイツの顔とかしゃべり方とかなんか新興宗教の信者みたいでキモいんだよ・・・
>>1PCR検査しないと適切な治療もうけられないし、体調が悪い人がPCR受けられないからそのまま仕事に行ったり病院のお見舞い行ったりでやばいでしょ 意地でも検査させないつもりなんだな
どこの利権が絡んでるのかね
日本はアメリカの犬であるがその前に中国と長い歴史の親子である
中国は日本を使いアメリカと戦う
最終戦争
今歴史が塗り替わる
最初はオリンピックをにらんで感染者数が増えないように検査数を絞ってた。
オリンピック中止の後はコロナ対策の不手際を批判されたくないから検査数を絞り続けた。
そして今さら方針を変えられないから適当に言い訳してるだけ。
いつもの安倍の無能馬鹿政策の繰り返し。
???「専門家は黙っててもらいたいんよ、余計なことしないでほしいんよ」
>>199
採取は全然足りてるわけで
採取が足りてないなら結果待ちじゃなくて検査待ちになる それを止められる権力を持ってるジジイだかがいるのが怖いわ
厚労省の忙しい忙しい人生の墓場アピールは
妨害と忖度で忙しいのかよ
>>419
萩生田の名前がここしかないとかw
このスレ終わってるだろ、コロナ初期に文科省通達で大学は協力するなって言ってんのに https://youtu.be/biRtZzoM9NA?t=795
「一応今ですね、色んな病院も厚生省に届ければアビガンはお医者さんの判断で
投与できるように変わりました。
ですから逆に言うと、ちょっと変なことになっちゃってまして
厚生省にコネのある人はもうみんな飲んでます」
※アビガン効果「確認できず」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61378960Q0A710C2I00000/ 知らないところで大学の自治もここまで追い込まれてたのか
なんなんだろうねこの国は
悪さをした小学生みたいな真似ばかりしてごまかそうとしてる
日本一の大学の東大がこういうのどんど発信したほうがいいよ
スウェーデンスタイルで老人減らして医療費削減したいんじゃねーかな
>>412
安倍に逆らうやつは反日売国奴じゃなかったの? >>11
全世界でとっくに否定されているベイズ推定の罠を信じ切っている
医系技官は統計学も防疫も何も解っていない >>151
利権っていうから話がややこしくなってるけど
今の医療制度が硬直化して緊急事態に対応できてないのが原因なんだろうな
こうすれば出来るっていう案はあるけど色んな制度がそれを阻んでしまってる >>663
寧ろ野党と専門家と官僚だけで国会進むのわかったから、自民はいらんぞもう >>688
恥ずかしながら知らんかった
そんな通達出してたのかあの国賊 >>695
前児玉先生が萩生田名指しで批判してなかったか >>688
厚労省がセクショナリズムで協力はいらんって言ってるんだからそりゃ防御に注力するだろ 担当大臣の名前で指示が出てても、ほんとに決めたのはもっと偉い人だろうよ
萩生田が独自に決めたわけないじゃんって思うじゃん
一斉休校とかも萩生田すら知らなかったとかなかったっけ?
安倍も検査拡大の意向持ってるとか噂流れてた気がする
命令系統はぐちゃぐちゃなんだろう
たぶん当事者もわかってないから、外野の俺らが分かるはずもない
あるのは縦割り行政と慣例と縄張り意識
その中で利権に絡む人間が、自分の権限が及ぶ範囲で好きにやる
そんなのを想像してる
>>108
どこにそんな前処理請け負うリソースがあったんだよ…まぁ今も無いって時点であれだけど。 >>146
当事者が設備はあるし、技術者もいるし、検査できるっていってんのに
部外者のおまえがいない!できない!とか連呼しても何の信憑性もないんだけどww
はあ?ド素人のバカが何言ってんのって話w >>709
大学によって事情は様々だと思う
医学系で検査請負の経験のある大学なら楽勝だけど
普段から予算不足でカツカツでやってる大学はまず受け入れは難しい >>709
当事者って誰よ…
児玉教授って全くの専門外でしょ 途中から手一杯になったので検査を絞る所はあっても
最初から検査させないなんて世界中どこを探してもそんな国はない
日本だけ
恐るべし美しい国・・・日本
>>173
ちょうど今日、舛添がこんな記事書いてるぞ
なぜこの期に及んでもPCR検査は増えないのか
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61433?page=2
感染研の情報独占体制が問題だとさ >>713
元厚労大臣の話はとりあえず読む価値はあるな
課長名で通知を出されたら、大臣はそこまでチェックできない 厚労省「今までの我が国の検査対象少なすぎワロタ、めっちゃ広げてバンバン検査するは!」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595666615/
4日ルール、37.5℃ルール、満員電車は安全、マスクは無意味、風邪程度に収まります
全部専門家が決めたことじゃないし、全く根拠がなかった。
>>1
加藤厚労相、発熱4日ルールは保健所と国民側が勝手に誤解したこと ★4 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588164210/
【速報】受診目安「37.5度以上」削除へ 厚労省 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588691983/
【速報】専門家会議・押谷氏「厚労省の検査基準(37.5℃以上の発熱4日間以上)の決定には私もクラスター班も一切関わっていない」★2 [246620176]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587201601/
Q. 「目の粗い布マスクでも効果はありますか?」 A. 厚労省「喉や鼻の乾燥を防ぎ、風邪にかかりにくくなります」 [507895468]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586914306/
【?】コロナ 専門家会議を廃止 [496411993]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592998097/
西村『私の言った「廃止」を国民が勘違いして強い意味として受け取った』 専門家会議廃止について釈明 [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593322251/
【やっぱり】日本政府、コロナ専門家会議の発言を削除、専門家と政府で信頼関係築けず [666639322]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592970442/
専門家会議「僕らは議事録作成を嫌だとは言ってない」、安倍政権さぁ・・・ [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593219038/
国民と医療従事者を馬鹿にした加藤厚労省のすっとぼけ逃亡。おまえら全部忘れてるだろ? 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています