新型コロナ 耳からも感染か? 常にヘッドホンしないといけないだろこれ [876811395]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
<新型コロナ患者の耳と頭蓋骨の一部でウイルスが見つかった。今後は、耳から感染するリスクにも注意が必要かもしれない>
新型コロナウイルスが、患者の耳の中と頭蓋の骨の一部から発見された。
発見したのは、新型コロナ感染症で死亡した患者らを解剖した研究チーム。中耳と耳の後ろにある乳様突起という中空の骨に、新型コロナウイルスを発見した。
中耳は鼓膜の奥にある空気に満たされた空間で、連結した3つの小さな骨でつながれ、内耳に音を伝える。
この発見は、米国医師会雑誌(JAMA)の耳鼻咽喉科頭頸部外科専門誌に掲載された。
研究の対象となったのは、80代の女性1人と60代の男女1人ずつ計3人の新型コロナウイルスによる死亡者だった。
解剖は80代の女性の場合は死後48時間、60代の男性は死後16時間、60代女性は死後44時間の時点で行われた。
研究チームは遺体の乳様突起を取り出し、中耳からもサンプルを採取、ウイルス検査を行った。2人の患者の乳様突起または中耳が、陽性反応を示した。
この研究を共同で行ったジョンズ・ホプキンス大学医学部頭頸部外科のマシュー・スチュワート准教授は本誌に、
この解剖には、1900年代初頭の器具と技術を使用しなければならなかったと語った。
手動のドリルなど現在使われている手法は、空中に液滴や粒子が飛ぶため、感染の危険があるからだ。
ウイルスは耳のこの部分に感染したのか、表面に付着しただけなのかという質問に対し、スチュワートは様々な理由から、決定的な答えはわからないと語った。
しかし、体のこの部分の内側の層は肺の気道や副鼻腔の組織と同じなので、研究チームは組織が感染していたと考えている。
研究チームはきわめて少数の患者を対象とした研究で、これまで感染が知られていない体の部位からウイルスが見つかったことに驚いている、とスチュワートは言う。
これは重症の新型コロナウイルスの患者の耳にはウイルスがいる可能性があることを示している。
この研究結果は、限定的なものだ。対象となった人数が少数で、新型コロナウイルスが体に与える影響を追跡することが目的であったため、この研究には対照群がない。
また、解剖までの時間がかかるほど、ウイルスが組織に見つかる可能性は低くなる。
それでも、体内のこの部分にウイルスの存在が確認されたことで、耳の周辺を診察する医療従事者が感染の危険に気づく役に立つことを、スチュワートは願っている。
彼の研究チームは現在、耳と乳様突起が新型コロナウイルスに感染したのちに回復した場合、長期的な影響があるかどうかを調べたいと考えている。
「聴覚の性格や質、平衡感覚、共鳴の感覚の変化、または耳が圧迫される感覚などが症状として残る可能性があるとわれわれは仮定している。
COVID-19から回復した患者にこうした点を確認したい」と、スチュワートは言う。
バージニア大学頭頸部外科のブラッドリー・ケッサー博士は、この研究と共に発表したコメンタリーで、
コロナウイルスの仲間が、人間の耳で発見されたことはあるが、新型コロナウイルスが見つかったのはこれが初めてだと指摘した。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94049.php あー湿った耳垢のやつアウトだな
俺は乾燥してるから大丈夫そう
そういやおっぱぶで耳を舐めてもらったりしてたな
だいたい大音量だから耳元で話かけてくるし
これ俺ずーっと言ってたからね
無症状で脳みそまでやられてる人大杉だから耳からじゃねーかと思ってた
最近よく耳がゴロゴロなるんだがこれもしかしてコロナじゃないの
トイレ後に手洗うやつは多いけどする前に洗うやつはいないよな
ちんこも危険だと思うんだけど
6月ごろに突発性難聴になって今は治ったが
それからというもの耳垢が乾燥してたのから湿った感じに変わった
俺も三月に微熱が出てからずっと耳鳴りが止まらないわ
やっぱコロナの後遺症なんかな
スレタイ詐欺にひっかるバカが多いが耳から感染なんて書いてないぞ
そもそも中耳って鼓膜破かないとアクセスできないからな
耳の穴から感染するなら尻の穴もポジ種で感染するだろ
ホモクラスターに警戒しろ
目もアウト擦り傷とかもアウト
コロナ触った手でちんこさわってもアウト
耳って他の皮膚と違うの?
乾癬の塗り薬もらってるけど耳だけ別の薬だわ
今日、トイレ入ったらU字トラップ?の水が何故かなくなってたのか
猛烈なドブの匂いしてたわ。
換気とかによって真空引きみたいになってたまーにこういうことがおきてるんだが
これ、ドブの臭いが充満してたトイレに入ったってことは
コロナ感染する可能性高いよな
マンションから一歩も出てないのに感染とかアホ過ぎるわ
対面に座ってしゃべるなだけじゃなく横に座って横向いてしゃべるなも入れないとな
目からも感染するんだよな
だからよく顔触る人は手がきれいじゃないと危険
>>20
換気が十分じゃないトイレで大便すると室内にコロナ菌が漂う
特にゲリした人の次にすぐ入室するとアウト コロナウィルス怖すぎ
自然に出てきたウィルスとは考えられない
ほんとは誰か作ったんじゃないの?
マスク越しとレジのビニール関係ねぇはあったけど今度は耳か
そのうち消毒液のプッシュで感染とかもありそう
耳から感染する可能性なんて初期から言われてるじゃん
3月の頃から子供にマスク、ゴーグル、イヤーマフさせてる親とかいたぞ
>>68
でもこれからの季節にフル装備させるのも違う理由で命取りになるよな >>69 知性の無いこういうアホが他人を非難とか本当アホだわ 研究って最初に発表したもん勝ちなとこがあるから
不確定なままこういう先走った研究結果出しちゃうこと多いけど
このスレみたいにそれを真に受ける奴が多いことが問題だよなあ
ジョンホプ大は脳みそに感染する証拠も見つけたらしいぞ
もうこれ公衆便所でうんこするとき跳び跳ねた水で肛門の粘膜から感染するだろ
千葉解放同盟みたいに穴という穴にピーナッツ詰め込むしかないな
>>77
人工説が限りなく低くなるような根拠があるって記事どっかにあったから探してみれば?
あ、バカに親切に教えてあげちゃったw >>16
これは俺前からやってる
大事なところ触るんだからその前に手を洗うのは当たり前
まんこ触る前だって手を洗うだろ
自分のちんこは大切に扱えよ 眼球からも感染するんだから、あらゆる粘膜や穴から感染するだろそりゃ
>>96
紙幣とか危なそうだから金融機関に行くときは特にしてったほうがいいな 耳鳴りと頭痛と目がみにくいし怠いんだけど
熱は無いけど・・・どうなの
2月だかに医者たらい回しにされて結局検査されずに家で倒れてたってやつ確か頭の方にウイルスが行ってたんやなかったっけ
毎日ヘッドホンしてるがやはり正しかった
真似すんなよ猿真似ジャップ
耳は鼓膜で密閉されてるんじゃないか?
通るとしたら耳管だろ
中耳どうこう書いてるし
耳から感染するのなら聴力がなくならないのはおかしいよな
聴力がなくなったら出歩けなくなるからわざと聴力を残しているのか?
完璧すぎて自然にできたウイルスとは思えない
(; ・`д・´)「「6度目の大量絶滅」
( ゚Д゚)「ビーチ!」
>>114
機能をダメにするのが目的ではなくてあくまでも侵入経路として粘膜感染なんだろ
つくづく厭らしいウイルスだと思う 耳の周辺組織にウイルスが回ってる可能性があるだけだから一般人はどうでもいいだろこれ・・・
耳から感染じゃなくて感染した人の耳にもウイルスがいるから
耳経由の接触に気をつけないといけないかもしれない
って耳鼻科の医者と耳かきリフレくらいかw
嗅覚とか味蕾とか破壊してくるし、
内耳も破壊してきてもおかしくない
まったく対処法が無いだけにマジでエイズより恐ろしいな
>>122
耳かきの共有には気をつけろって事か
まあ家族以外とは共有しないが >>1
コロナになったあと耳が何ヵ月もいたいのはこれか 俺らはともかく子供居る人は毎日絶望の中生きてそうだな
やつらは子供を目に入れても痛くないだろうし
子供の居ない俺達が目に入れても痛くないのは目薬くらいだ
もうマスクはマスクでも、フルフェイスのメットみたいなのじゃないとダメだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています