【悲報】京大・上久保教授「日本人はすでにK型ウイルスに感染し集団免疫を獲得した!よって何もしなくヨシ!!」 [455169849]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d5dd-ksem) 2020/07/29(水) 15:01:20.74 ID:8nvp67Yq0NIKU
>>1
7/29 グッディより
京都大学上久保教授
日本人の80%はコロナの抗体を持っている
第二波はこない
自粛は無意味
普通に生活していい
マスクもいらない
https://imgur.com/6ACiVg7.jpg
191 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr05-C9yU) 2020/07/29(水) 15:05:58.16 ID:v8gLG0CsrNIKU
k値キチガイ
グッディで喚き散らすw
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200729150336_30535a78506b4655515a.jpg
スタジオ凄え空気になっててワロタww
K値ならぬK型ウイルス爆誕!!
i.imgur.com/6NYdRUb.jpg
>>15
ああ、こいつか そもそも第二波は経済のために政府が起こしたものだからな
一方、イギリスのキングス・カレッジ・ロンドンの研究チームは、感染した65人を対象に抗体の量の経過を観察。
すると、発症から約3週間で60%の人が強力な抗体を持つことがわかったが、3カ月を過ぎると17%に減少したという。
多くの場合、抗体の量は約23分の1まで低下し、中には全く検出されなかった人もいた
これは風邪とかと全く同じというか
RNAやから変異するんやろか
ノーガードスウェーデンですら半分も感染してないのに日本はいつ八割感染したんだ
なんでけーちといいメディアは胡散臭いのばっかつれてくんの
あれ、前に調べたら、めっちゃ低い検出率じゃなかったか?
持ってることになったの?w
玉川さんはこういう時に必ず反論や質問するからとても有能
次々とクレイジー野郎がポップする
この国なんなの
しかもメディアがそれを大真面目に取り上げるし
強毒に感染しても抗体できないっていってんのに
弱毒でどう免疫を獲得できんだよ
コロナの死者率アジアの他の国とかドイツに比べても悪いのの説明にもなってないじゃん
東大でなく
俺たちの京大が言うなら間違い無いな
玉ちゃんも京大だし
>国立大学法人京都大学特定有期雇用教職員就業規則
>第2条 この規則において「特定有期雇用教職員」とは、次の各号に掲げるものをいう。
>(2) 年俸制特定教員 任期を付して雇用する教員のうち、部局が定め、
>総長の認める特定のプログラム、プロジェクト等により特定教授、特定准教授、特定講師又は特定助教の職名で雇用される者
>>46
既存のやり方じゃ検出できない抗体で対抗できるもんなんだろうか なんでこういうのが取り上げられるか分かるか?
ジャップは心のどこかで日本は神の国で特別だと思ってるからだよ
なろう系国民のバカジャップw
安藤優子が何言ってんだコイツみたいな顔しててわろた
功名心を求めるマッドサイエンティストって多いんだな
子供教授「僕が考えたコロナ論、日本人はすでに集団免疫を獲得している!」
こいつDNA調べたのか?
そもそももう変化はしないという前提だよな?
GO TO〜で旅行する人たちを叩いてた無知なチョンモメン息してる?
番組ディレクターは出演させる前に他の専門家に検証してもらわないの?
こういうオカルト系をメインに出すのをOKしたなw
仮説で何れも根拠がないんだよ
仮に本当だとしたら天然の生ワクチンてことじゃ
嘘臭いけど
しかし、医学って何なんだろうな
もう少し意見が一致してくれるか、確定するまでわからないと黙ってくれるかして
国の要請だろうが蹴ってくれると安心なんだが
とんでも論を展開してるの京大と阪大の奴らばっかだな
あと目立つのは東北大の押谷と徳島大の大橋か
なんなのコイツら
免疫学で第2波なんて定義も無くてノッティンガム大やオックスフォード大の教授はメディア用語ですなんて言われてたけど抗体持っているなんて言ってなかったな
こいつら本気か
第二波は来ない 科学的エビデンスに基づく新型コロナウイルスに対する知見
奥村康順天堂大学特任教授、上久保靖彦京都大学特定教授による見解と緊急提言
専門家って役立たない存在じゃ?
って本気で思ってきたから、各学会はそろそろ公式に声明でも出さないと信頼度駄々下がりだぞ?
京大さあ立て看板廃止してやりたかったのがこれなの?
色んな学者がいてもいいけどちゃんと論文で出して検証しろよ
なんで日本はこんなに頭おかしいやつをテレビに出して喋らせるんだ
これをテレビでやるキチガイフジテレビ
さすがヤマトゴキブリヒトモドキの運営するウジサンケイだわ
首相動静(6月12日)
午後3時1分から同39分まで、上久保靖彦京都大大学院特定教授。
https://www.jiji.com/sp/v2?id=ssds202006_19
安倍ちゃんのフレンズなんだ これは当時採血した血液からウイルスがちゃんと見つかって型まで特定されてるの?
それともただの妄想?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061200272&;g=pol
>午後3時1分から同39分まで、上久保靖彦京都大大学院特定教授。
安倍友だから安倍もこいつの戯言信じてるかもな 小川榮太郎と組んだらまともな学者とは認識されないというところに頭が回らないほどのバカなんだろ
>>15
ここに寄稿してる奴ら全員
来年安倍が辞めたらどうするんだろう k型の獲得免疫をみんな持ってるという検査結果がある訳じゃなくて
こいつの単なる妄想だからなぁ
関西のアカデミアはキチガイだらけ
>>76
なんでも韓国のせいにするキチガイK値ウィルス 緊急事態宣言もなく第二派がこのまま収束すればありえる説ではある
日本は明らかに検査足りてないのに致死率が欧米と一緒というのは謎だし
ちゃんと検査したらめちゃくちゃ致死率低くなる、ということは何らかの免疫を持ってるのかもしれない
>>93
>>99
なるほど
だから安部ちゃんは緊急事態宣言を出さないんだな
納得したわ >>75
テレビ番組の制作陣に科学リテラシーなさすぎだよな >>93
なんだ下痢友か
まあ何をほざこうがコロナは忖度してくれんからもう統計改竄ぐらいしか手はないな よしならばまず自分からマスク外して感染しないお手本を見せてくれ
テレビ見てないけどこれくらい突っ込んでくれたんでしょ?
マスクいらない、普通に生活して大丈夫って言ってたけど
これ放送したフジテレビも責任持てよ
上久保教授の経歴を見ろ!!
これ以上の感染症の専門家は日本にいない!!!!
>昭和42年生まれ。平成8年兵庫医科大学医学部卒業。
>京都大学医学部附属病院の研修医や兵庫県立尼崎病院(現・兵庫県立尼崎総合医療センター)血液内科専攻医を経て、
>平成11年京都大学大学院医学研究科に進学。血液・腫瘍内科学専攻を平成15年3月に修了。平成16年から5年間米国立衛生研究所(米国立ヒトゲノム研究所)博士研究員。
>平成22年東京大学医学部附属病院無菌治療部・東京大学大学院医学研究科血液・腫瘍内科学第6研究室(血液研究室)室長。
>平成24年より大阪大学大学院医学系研究科遺伝子治療学講座の助教などを経て、
>平成25年より京都大学大学院医学研究科人間健康科学系専攻検査技術科学コース准教授・癌創薬イノベーション研究室室長。
>>77
上にあるがWILLとか新潮がこの説大々的に広めようとしているからな、
フジはあの手のウヨメディアと濃厚接触しているから使えと圧力かかったんだろう >>105
京大卒だが正直母校に失望してるわ
アホデミアだなもう 藤井聡
@SF_SatoshiFujii
京大上久保先生の素晴らしい言葉
「『3密』や換気など非科学的な話ばかりだ.すべてを真摯に検証すべきだ..しかし非科学は絶対に横行させてはならない」
そんな非科学が横行している原因は偏に専門家&政治家の保身のための事なかれ主義。そしてその最大の犠牲者が国民なのです.
12:34 PM ・ Jul 29, 2020・Twitter Web App
藤井聡がつられてて草
ダイヤモンドプリンセスで
普通に日本人も感染してたじゃん
安倍と会ってるのかよこいつ、いい加減にしろや
晴恵と会えや
こういうケーチガイが政府中枢に居て
PCR検査抑えてんのか
去年11月に弱毒新型コロナが流行った証拠があるならこれは世界的に見て凄い事なんだけど何で論文を発表したりせずにウヨ雑誌や大阪ウヨ番組にだけ情報を流すの?
じゃあマスクしないし旅行もいくわ
ありがとうグッディ
フジテレビってマジでジャップ絶滅させるつもりなんかな
爆発的に感染増えてる中で何を言ってるんだコイツは…
春と夏で死亡率が違うのが不思議がられてるのになんで春までには免疫獲得済みになってるんだろう
コロナは風邪!蟲の新しい御神体か
K値の中野が捨てられてる
>>15
おぉ・・・
ヘイトなカルト雑誌に出てる方でしたか っぱ京大だわ
東大みたいなお利口さんの忖度野郎と違って天才揃い
>>93
口先じゃ対策するフリしてこうやって手下に扇動させるからきらい >>81
こんな世界中が混乱してる状況は死ぬまでもうないから学者も浮き足立ってるんだろう。
世界的な学術誌にも検証されてない論文が上がってるとTwitterで見た。 >>132
核物理学者と比べたらマシだけど感染症の専門家じゃ無いよね 政府の医学無視の意向に
後付結論ありきでここぞとバカリに擦り寄る自称科学者
安倍のアナル舐めキチガイ
本当気持ち悪い
楽観論の馬鹿をわざわざ取り上げる無意味さ
アホちゃうの
大統領でも間違ったこと言ったらTwitterが削除するのにジャップは公共の電波に乗せて人が死ぬようなデマを撒き散らすとかやばすぎでしょ
テレビじゃなくて
論文でだして専門家と科学的議論しろよ
w
公共の電波でWiLLで投稿するようなヤツに喋らせていいのか?
小川榮太郎って雑誌ひとつ廃刊にしたんだぞ
こいつもどうせ安倍か安倍友とつながっているんじゃないか?
>>137
藤井聡はコロナを
ただの風邪だと思ってるグループの人だよ 放送していいオピニオンと悪いオピニオンくらいBPO案件になる前に自分で判断しろよ
特定教授の特定ってなんなの?特別養護老人みたいな意味?
>>148
ソースなし根拠なしの妄想仮定論文じゃリジェクトされるから >>10
定年まで終身雇用でない任期付きのポスト
大学の予算からの常設でなく、寄付によって出来てる講座だったり様々 まずはお前がG型Y型やらに罹ってみてよ特定教授さん
こういう国民の命が掛かってる事で
ポジショントークさせるのはやめたほうがいい
おれコロナの抗体検査を自費で受けたけど
抗体持ってなかったんですけど
特定教授ってあれか、スポンサー付きで肩書貰えるやつか
獲得したって断言してるってことは
当然証拠あるんだよね
フジだからと言えばそうなのかもしれんが
全体的にマスコミ劣化しすぎ
>>93
これまじでなんで日本人は無視してんの?
ヤバすぎだろ安倍 こんなん低学歴しか騙されんだろwww
でも政権低学歴ばっかだったwww
笑える腹が痛くなるほど笑わせてもらったwwwww ところでこいつ頭を診てもらったほうがいいな
>>179
フジテレビをも奇跡の停波に追い込んでくれるかもしれん 小林よしのりもコイツを元にコロナは大したことないとネタにしていたな
次は辛坊治郎か飯田浩司が持ち上げるそ
>>193
だってこの人の言ってること妄想だもん…
証明できれば国際論文にすぐ出すべき そんなに言うならさ、コイツにコロナウイルスまじで注射して様子を見てみようぜ
俺にコロナウイルス打ってみろよ、くらい言ってみろよ
お前ら笑ってるけど冗談じゃないぞ
マスゴミがこいつの妄想垂れ流して安倍もこいつの言いなりだからな
人が死ぬんだぞ
どっかアフィでもネタにして世間に晒しとけよこんなの、害悪が過ぎる
なんで日本人は戦時中からずーっと日本人は何か特別なオーラで守られてるみたいな信仰があるんだろうな?
障害者施設
千葉
北総育成園クラスター説明してみろ
抗体あったら集団クラスターなんかおきんわ
>>93
安倍がこの教授に指示したならまだマシな方で
この教授のトンデモ論で政策が決められてると考えるとより深刻 明らかに現状と違う見解を得意気にテレビで語らすのはいかがなものか
局とスポンサーに苦情がいくだけの気がするけど番組的にはどういう意図があるんかね
旧型コロナとかいうオチじゃないよね?集団免疫って半年で広まるもんなのか?
>>179
フジは日曜朝に櫻井よしこレギュラーで出演させてるからな >>164
東大秀才、京大天才でぶっ飛んだ人間は京大らしいな 特定教授なんてうちの大学いなかった気がするぞ
特任ちゃうんか
Kの法則
って昔ネットで言われたけど
コロナにもKの法則があるのかな
トンデモ学者が少数いるのはしょうがないんだけど
右翼が政治的思惑でトンデモ科学を取り上げるのが悪い
第二波来てたくさん死んだらどう責任取るんだよ
日本政府は新型コロナを感染症対策じゃ無くて情報操作で乗り切ろうとしてるみたいだな
やっぱり世界最高の超高齢化社会を抱える国が年寄りや病人の口減らしをやろうとしてるとしか思えないわ
こんなんフジ停波でもいいぐらいだわ
冗談で済まされない
二木が呆れかえるくらいのやつと
会って
安倍は何をしてたの?
「プルトニウムは飲んでも無害」
「じゃあおまえがまず飲んでみろよ」
「・・・」
関西ってすげー逸材がゴロゴロ隠れてんじゃねーか
すげーわ、ほんと
テスコガビーの桜花賞以来の恐れ入りましただわ
>>1 コロナらの絵酷過ぎない? 悪意しか感じない… 安倍まわりはやべえやつが集まってきて声だけはでかいからやべえわ
>>229
トンデモ学者が
首相と会って政策にまで関わる国
もうこれカルト教団やろ 根拠ゼロどころかすでに否定されてるのによくこんなデマを堂々と吐けるもんだわ
なんでこんな雲を掴むような話を本気で信じて、
実際に効果を示しているクオモは無視するの?
原発事故の時も思ったがこの国って正常性バイアスが異常に蔓延ってないか?
この危機感のなさが衰退の全ての原因じゃね
安倍を擁護するのが大前提で
それに合う人間を呼んでるだけだからな
>>229
スンナ派と会話したことあるけどそうなったら憲法9条が悪い!で終わるぞ >>213
メディアは人の命かかってるっていう意識なさすぎだよね。証拠のない楽観論はマジで人殺すよ ネトウヨは国の骨格を蝕むシロアリやバクテリアと同じ
昔もこんな根拠に乏しい楽観論で突き進んでいったんやろね
>>229
私が責任を取ればいいというものではありません 東大1強すぎてナンバー2の京大すらカスが集まるようになったのか
これこそフジテレビに抗議がくるんじゃないか?
オカルトだろこんなもん
沖縄に観光にきた千葉の50代
あっという間に重症になったじゃん
>>231
八紘一宇の皇国史観も元々カルトの思想だしな
この国はヤバくなるとカルトに頼ろうとする癖があるんだよね >>211
これ風説の流布で安倍のせいにできないかな? >>242
オウムが目指したシャンバラと同じような世界が、もうすぐそこまで来ているのを感じるね 「有害な嘘つくんじゃねーよ!」
「学者には自説を発表する表現の自由があります」
「・・・」
この状況で感染予防しなくて良いってフジテレビさん大丈夫?
>>245
戦争に勝てる国と現実逃避して負ける国の違い こんな時に役に立つDPのデータ、あれ致死率2%程だったか?
正直日本人が特別免疫があるとは考えにくいんだけどな
感染者数の増える割合に対して死者数がずっと横ばい微増
教授は一応この謎を説明している
>>15
なんだ小川榮太郎系統かよ
京大いいのかこのままで >>225
文系はもともと高坂正堯とかたくさんいたけど、理系まで御用学者の宝庫になるとはなぁ
しかもカルト安倍政権の御用学者だぜ 尾身はもう用済みで
これからは上久保さんが日本のコロナ対応のリーダーってことでいいだろ
そのK型ウイルスとやらが本当にあるなら世界中にばらまけばコロナ解決だよね?
何でしないの?
考えてみろ
コロナ楽観論を取り上げてるのは明らかに右寄りの人間やメディアばかり
おかしいだろ?
本来コロナの評価は科学の問題で思想は関係ないはず
つまり楽観論は現実のコロナと関係ない右翼思想からくる願望でしかない
でも安倍ちゃんは説明受けたけど理解してないだろうな
安倍ちゃん
「とにかく、ほっといても大丈夫って事なんだな?」
こういうのって嘘だったらデマ拡散と同じで逮捕したほうがいいよな
今回Twitterなんかもそうだけどみんな自分の見解言うのはいいけどそこまで言っちゃだめだろってとこまでみんな話してるよな
ちょっと頭おかしいわ
流石読売
平気で糞みたいな根拠が一切無いデマを流す
コ ロ ナ 対 策 は
カ ネ が か か り す ぎ る
>>292
日本強い→日本人は病気にも強いみたいな思考なのかな?
正直意味が分からない uekubo yasuhikoでGoogle Scholarを検索すると面白いぞ
けーちがおるんよ怖いんよの人もそうだけど何が一番クソかって
従来の常識をぶち壊す、新奇さだけがウリのモデルを勝手にぶち上げておいて、もしそれが間違ってても謝らないし一切責任取らないんだよな
安倍しぐさが下々の者にも浸透してきてる
昔に宜保アイコやら織田ムドーさんが出てたが
そういう枠でTVに呼ばれてるんじゃないの
コイツとかコロナたいしたことないって言ってる奴集めてコロナウイルス注入してみてよ
それでも平気だったら、自分は平気だったってTVで言ってもいいぜ
後藤輝樹がテレビでポコチン連呼する方が、まだ害はないんじゃないか?
社会的害悪そのものだろさっきの放送は
>>301
魚と組織は頭から腐るからな
俺ずっと言ってきたのにみずほに取られてちょっと悔しい >>292
いや、でも実際死者数殺せはほぼ横ばい殺せじゃん
K値殺せ先生の主張は理にかなってるし
データを無視してる殺せパヨクのほうが殺せただの願望でしょ? 安倍達の失態をなかったことにするためにコロナは危険じゃないことにしようという
現実をさかさまにする姿勢は戦前から日本のお家芸だな
もう滅びていいんじゃないか、この国
集団免疫があるなら重症化率と死亡率が高い事との整合性取れて無いじゃん
去年の11月に風邪を引いたとかケンモメンみたいな事を言うやつだな
日本の大学でもコロナの免疫とかちゃんと真面目に研究してる人いるんでしょ?そういう人はメディアにも出てこないのにこんなトンデモばっかメディアに取り上げられて失礼もいいとこだよな
>>314
実際そう言うネットの書き込み見て思い付いたんじゃないか? この国ヤバい
首相動静 12日:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S14511837.html
3時1分、上久保靖彦京都大大学院特定教授。40分、 京大はもう終わり
一昔前ならいい加減なことを言って権力に阿るような学者かいたら学生からも非難囂々になるところだけど、
今の京大は立て看板すらも立てさせない、大学自ら自由と批判精神を捨てた場所に成り下がってるらしいから
野球で審判が試合をつくるなとはよく言われることだけど
嘘で国を動かすなクズどもが
>>286
尾身は名実ともに安倍友に昇格したぞ
いつもの胡散臭い安倍が議長の会議体のメンバーになった
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14566487.html
未来投資会議に尾身氏
2020/7/29 5:00
新たな成長戦略を話し合う未来投資会議(議長=安倍晋三首相)について、政府は28日、追加メンバーを発表した。新型コロナウイルス後の経済社会づくりを見据え、政府のコロナ対策の分科会会長を務める尾身茂氏、連合の神津里季生会長、国際政治学者の三浦瑠麗氏ら9人を加える。 >>315
そこだけ抜き取るのは間違い
その人は完璧な免疫があるなんて言ってない
むしろ政府と専門家会議の無能を攻撃する急先鋒 児玉教授は抗体検査の結果
既に免疫持ってると言ってるぞ
安倍に忖度しすぎだろどいつもこいつも
ウイルスは忖度しねーぞ
>>312
検査が足りてないんだろ
日本は明らかに症状出てるやつとクラスター関連しか検査してない >>285
東大は官僚の御用、京大は政治家の御用、慶應は財界の御用
東工大は産業の御用 >>311
存続してんのが胸糞悪いレベル。
滅ぶ方を全力で支持するわ。 >>320
安倍政権がテレビ使ってコロナは安全とデマを流そうとしてるのがよくわかった >>315
児玉教授はエピセンター防ぐためにガチで対策しろと政府に強く言ってる人だぞ >>15
ああトンデモ系か
理系ってこんなんばっかだな こうきたかw
こういうので良くはないけどじつに日本らしいw
>>325
尾身さんはもう十分に尽くして「上がり」ってことだね
次は上久保さんに励んでもらって、尾身さんと同じ高みを目指していただく グッディ見たかお前ら?
まじでスタジオの空気やばかったぞ
二木は静に怒ってたし
そんなのがこの国の首相と会談してるんだぞ?
まじでとんでもないことだろこれ
マスクなしで東京出歩きまくってる俺が感染してないのは
既に免疫あったからか
上久保教授と共に集団免疫説を主張している奥田康教授
・すぎやまこういち、西部邁、黒鉄ヒロシらと「喫煙文化研究所」を創設
受動喫煙規制を批判
http://aienka.jp/about/
・著書『 “健康常識”はウソだらけ
免疫力アップがすべてのポイント!』の内容
http://web-wac.co.jp/book/bunko/696
⑶「いい人」をやめれば病気にならない
感情はためこまないで解放させる
仲間をつくるようにする
「いい人」をやめればストレスはたまらない
男性が健康で長生きするには、そばに女性がいることが必要
お金と権力への執着が強い人ほど長生きする 歴史修正主義と疑似科学が権力者の庇護の下でアカデミズムを蝕み続ける脱啓蒙の国
否定派は取り敢えずジーサイドで日本にコロナが入りだした日付と照らし合わせたりしたよな?
原発爆発したときに似てきた
色んな変わった大学関係者が炙り出されてるな
なんでこういう人が出るのかってこういう人を取り上げろって圧力かけてるからだろwww
東京で検査した岩手人は岩手+1ではあらずみたいなアホな真似してるな
毎日拡大してるだろうに
メルケルとか外国の指導者は良くコロナ禍を戦争にたとえるけど
まだ日本が戦争に勝てないクソ国家であることが今回よくわかったわ
1億総火の玉!!本土決戦!!玉砕あるのみ!!!!!!!!!!!!!!
大日本帝国しぐさでワロタw
2020年(令和2年)3月、新型コロナウイルス感染症の流行に関連して、日本の死者数や死亡率が欧米諸国に比べて少ない原因について、
「日本ではすでに新型コロナウイルスに対する集団免疫が確立されている」という仮説を、
インフルエンザ流行カーブよりウイルス干渉を解析することで検証し発表した(吉備国際大学の高橋淳教授らとの研究)
吉備国際大学=加計学園グループ
抗体検査の結果IgM抗体の免疫の動きが
世界と日本人は異なる
だから既に感染して抗体を持っている
可能性が強く重症化しない
バカバカしいにもほどがあるわ
たった数ヶ月でK型ウィルスが日本中に蔓延して集団免疫ができるわけがないだろ
SF小説ですらもっとリアルな設定にするわ
>>359
あの敗戦から何も学んでいないのがもう目眩する >>316
1ヶ月前ぐらいの情熱大陸で密着されてた人は頑張ってたなあ >>247
そんなの言うまでもなく
基地外老害脳障害土人ジャップ猿こと
ヤマトゴキブリヒトモドキの
けーちがいだろ。 >>365
戦中もこんな感じだったんだなって実感できるよね。そりゃ戦争負けるわ 安全なところから経済回したい奴らにはありがたい意見だよな
多分国会も開かれないだろ
まぁこの理屈が通るなら風邪もこの世から消えてるよなぁ
抗原が変異してもなぜか中和能を持つんだからw
なんだ安倍一味のマイノリティ教授か
しかし地上波でアホな発言はアウト
そしてこの教授や堀江や三浦瑠麗などの経済ガーは医療崩壊を完全無視してるからアウト
>>386
安部総理サイコーといってくれるねーちゃんは必要だろう こういう求めた解答を出す御用が出世するように出来ている
この国の忖度システムは腐っている
>>137
K値こそ非科学的だろうに
結局こいつの言いたいことは「俺の考えに添うもの=科学的」ってだけだろ >>385
安倍政権は忘れかけていた先の大戦の教訓を再認識させてくれた戦後民主主義中興の祖だな
ここ数年で知識としてだけではなく実感として日本帝国=現代日本の糞なところがよくわかったわ >>361
学会で吠えてる分ならまだしも
コイツラ現実世界にしゃしゃり出てくるからな
性質悪いわ 大日本帝国を歓呼して迎える日本国民に高い犠牲を払わせる事を自覚させるためには
300万人もの日本人の命を失うほどの経験が必要であった
大日本帝国の残りカスを歓呼して迎える現代の日本国民も
いずれ不幸な経験をする事になるだろう
去年の11月から今年の3月までの間に日本人のほとんどがK型新コロに感染して抗体を持っているそうだ。そんなの誰が信じるんだよ。証拠みせろ
>>316
そういう人は例えばNHKスペシャルとか現状を公表する為のドキュメンタリー等には出るけどワイドショーなんかに出てきやしないわな
ただでさえ忙しいけど現状を伝える為に時間割いてる訳だしそういう固い番組ではみんな渋い顔して難しい現状をちゃんと公表してる
検査して隔離しないって政府の方針が前提にあるから無理げーになるのは当然 >>333
>ウイルスは忖度しねーぞ
それって何かデータあるの?
死者数の増加殺せ傾向が鈍化し
明らかにGo To似合わせてウィルスは弱毒化してる
これはウィルスが忖度している殺せという仮説を裏付けるデータだよ?
データの存在しない願望殺せで科学を語るな
ウィルスが忖度しないと主張するならちゃんとデータを殺せ出して証明しろ >>402
安倍政権後に民主主義の強化や公平な社会に動けばいいが逆方向に行きそうで嫌だわ >>378
K型とインフルの基本再生産は同じ
インフルが12月-3月で集団免疫を終えることから、特におかしくはない そうそう
御用が出世するしくみ
一言で言えばさ
悪の論功行賞なわけじゃん
ほんとどうすんの日本人?
免疫ができてコロナを楽しんでるよ
コロナとは顔なじみでふざけ合う仲だ
“かかってこいよ”ってなもんさ
もうこれハゲキが京大教授やってるようなもんだろ・・・
>>339
まぁいずれそうなるでしょ
オカルトに溺れてコロナを放置しつづける国など、海外が終息しても今と同等の渡航制限が課せられたままになる
そんな、安倍のメンツのために自国民に兵糧攻めをかけるような状態が長く続けられるはずがない >>416
先の敗戦レベルのどうしよもないところに行くまでは今の流れが止まらんだろうね
あー、未来が本当に暗いわ 安倍ちゃんまたスゲーの見つけてくるなあ
たいしたもんだわ
なんでヨーロッパ、アメリカではK型ウィルスが広まらなかったんだよ?
中国人観光客は世界中どにでも行ってるんだぞ
>>320
Satoshi Tanaka@sato51643335
プレプリントで発表しただけの独自研究で首相にも面談の機会を得ているようで、非常に危険なことだと思います。
ルイセンコをあげるまでもなく、属人的な科学の採用は国家に大きなダメージを与えることがあります。
https://twitter.com/sato51643335/status/1284811511815213063
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) コロナ禍で実力のある学者とそうでない学者が炙り出されたな。
原子力発電所の事故の時と同じ。
>>428
戦前論法やネトウヨだと次はマジでこれなんだよな 小川榮太郎 @ogawaeitaro
7月27日
本日午後13時30分より、「感染第二波は来ない」と題して記者会見を行います。
登壇は、免疫学の権威である奥村康順天堂大学医学部免疫学特任教授(医学博士)、集団免疫モデルで注目されている上久保靖彦京都大学特定教授、司会進行が私です。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000061859.html
村西とおる@Muranishi_Toru
京都大学上久保教授「このままコロナウイルスを恐れて自粛生活を続ければ、日本経済は大ダメージを受け失業者が街に溢れる。
失業率が1%上昇すると自殺者は2400人増加するといわれています。コロナで死ぬ数よりそちらの方が大きい。
風邪をひいたからといってPCR検査はしないでしょう」。京都に良心あり >>385
いいや戦前は専門家を集めて米国にはどうやっても勝てないというレポートを作らせたが
それを握り潰してまで開戦に踏み切った
今やってることは御用集めてホルホルだから戦前より程度が低い うおおおお!!!!!!!GoToHell!!!!!
>>423
そら無能の猿ことお前らジャップクソ食いが絶滅するだけだからな
そのまま朝鮮朝鮮喚いて皆殺しになれ糖質ジャップヒトもどき爺w >>15
>>320
こんなのをテレビに出すとかさあ・・・ >>423
まーた投影・否認発症してる
精神障害だよそれ こういう発言をテレビでしたらもちろん信じて行動する若者もまた増えるわけで発言の責任はきっちりとな
自粛が意味ないなら
一旦感染者数が減少したのはどう分析してるんだろ?
今増えてるのは自然現象としての振幅という認識なの?
大日本帝国の残党の子孫による大日本帝国リバイバルの真っ最中だからな
紆余曲折あれど最後は焼け野原まで行くだろうと予想してたけど
まさかウィルスで焼け野原まで行くとは想像できなかったなw
まあこの流れは止まらんよ
大日本帝国が滅亡したように
戦後民主義日本国も滅亡するんだよw
>>431
それはインフルエンザの流行カーブで見たらわかる
リスクが高い地域の図で、インフルエンザの流行が長かった地域はリスク値が高かったよ
逆にK型がの蔓延が多い地域ではインフルエンザの流行は制限されてる >>447
311の時に滅茶苦茶なことを言った連中が責任取ってないから今回も無理だと思うわ
この国にそういう機能はない どんな仮説も証明できなければ仮説のまま
学者はそれを誰もが納得できるように証明するのが仕事
そうじゃなければやってることは漫画家やSF小説家と同じになってしまう
こんな記者会見に他のメディア来るかよ
こちら夕刊フジ編集局 @yukanfuji_hodo
京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦特定教授らは27日、日本の新型コロナウイルスによる死者数や死亡率が少ない理由をめぐり、「日本人はすでに集団免疫を獲得している」との仮説について、記者会見を開きました。
なぜか、多くのメディアは取材にも来ませんでした。
>>437
あれだな、大陸由来のDNAが混ざってるからコロナにかかるとかの珍論が蔓延するのか 変異する可能性が高いんだから
対策するに越したことはないのでは?
京大のタテカンが禁止されるようになったあたり
京大はキチガイ大日本帝国の残りカスのコントロール下に入ったような気がする
>>423
糖質は死にやすいからよかったな
嫌韓狂いの親ごとジャップヒトもどきは絶滅しとけ >>450
FAXを3台に増やしたからだって先週結論出ただろ >>416
文明国からハブられた恨みから神国日本に戻ってしまいそうだな 安倍友のフジと日テレばかり連日コロナの安全性を連呼してるから怪しいと思ったら安倍友教授まで出てきやがったw
>>450
前回減ったのは自粛じゃなくて帰国者含めた海外からくる人を止めたからという分析があるからそれじゃねえかな
俺はあれは一因であって支配的要因ではないと思うんだけど、同じ京大の藤井とかはイコールで繋いで騒いでる
京大もうだめだね、戦前と同じになってる >>458
抗体じゃなくて細胞性免疫な
中和抗体は殆ど出来ないって言われてる まあ、インフルエンザとだいたい同じだしな
いんじゃね
今は老人が必死予防して感染してないだけで集団免疫とか言っちゃうアホ教授
この教授も自分が免疫持ってると思い込んでるんだろうな
こわいこわい
4000万近く使って兵庫医科大学卒業してから京大の院行くんだからすごいお金持ちなのかね
研究者になって准教授だの特定教授だとそんなもらえないよね
ジャップG型装備とかカッコいいな
ジャップで良かった!!
>>452
戦後日本自体がゾンビだったんだろうな
本当は死んでいるのに生きている振りをしていただけというか 京大にクレーム出せばいいのか?
とんでもすぎるだろ
93 不要不急の名無しさん sage 2020/07/29(水) 15:54:06.90 ID:x0x2PcTm0
首相動静(6月12日)
午後3時1分から同39分まで、上久保靖彦京都大大学院特定教授。
https://www.jiji.com/sp/v2?id=ssds202006_19
あのさぁ… 安倍の犬はとんでもないデマ吐きばかりだな宮沢とか上久保テレビにだしたらだめだろ
BCGに縋れなくなった奴らが今度はこれな縋るんだろうなぁ
>>461
ほんこんがこんなこと言ってるからそれで攻めるのかも
ほんこん
毎日感染者数ばっかり
今日の感染者数今日のホームランか!
最低でも重症者数、死亡者数を
一緒にグラフにしなさいよ
軽症者数、国籍も
https://twitter.com/hong2010kong/status/1287721238299676674?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>462
変異しても免疫保持者は今までと同じコロナとして扱える
細胞性免疫で変異型が来ても即座にサイトカインだして増殖させずに終わるから 戦前はこんな感じで多くの人がうんざりしてたんだろうなぁ
なんだよこれ官邸がこういう奴コネで押し込んで来るのか?
>>484
隠しもしねえのか・・・もう何度言ったか分からんが終わりだろこの国 弱い!日本で感染が拡大した K型は弱いぞ!
日本株の悲劇再び
>>461
疑似科学と差別主義がくっついた見事な日本帝国の臣民理論の誕生だ!
もういやだこの国 データがないのに言い切る教授を初めて見たわww
この教授を歌舞伎町のホストクラブに1ヶ月通わせたい
この大量殺人未遂犯(将来は大量殺人犯)はどう裁かれるの?
>>483
事務担当がかわいそうだろ
大学教授は直接研究室訪問していいんだぞ >>489
ここ数ヶ月の彼らの言説の変異
BCG→弱毒化説→集団免疫説→自然免疫説 人の命が掛かってる分
外れたら洒落になってねえけど
ちゃんとエビデンスがあるんだろうな?
>>463
山極さんもっと頑張ってくれんかねえ
あの人は好きなんだが >>351
俺もそう見たがネトウヨ系にはこう見えた
#グッディ さすがに二木先生は理解しているようですね。 もちろん、高齢者などの高リスク者は感染しないに越したことはない。 それって普通のコロナ(風邪)ですよね。 免疫を獲得した時点で新型では無くなりました。 過剰対策をすると獲得した抗体も無くなるので、2波が怖いですよ。
まっさん
@masosaka >>506
次コロナは風邪とかコロナはインフルとか言い出すよ 俺たちは選ばれし優良人種だったのか
世界よ、俺たちジャップにひれ伏せ🤗
80%抗体あるか京大にコロナウィルスばらまいて1カ月隔離して確認しろよ
>>506
BCG以前にもいろいろ言ってたし新型コロナより変異速度早いねw 上久保説は、ノストラダムスの予言よりひどい愚説だ。
大学の名前や○○教授などという肩書に騙される奴が多いが、
ここには、バカな学説に惑わされない良識人が多くて一安心。
>>315
それは交差免疫の話だろ
わかってて混同してるだろ悪質だぞ 京大ってちゃんと検査しろと声明だしたり
大学としてはまともなはずなんだけどな
>>511
安部友が増えて大学が予算獲得しやすくなるんだからむしろ願ったりかなったりだぞ 看護師「マスクお願いします」
大久保の言うこと信じた日本人「TVでマスクしなくていいって京大の教授が言ってたからしません」
現場の看護師の命を危険にさらす安倍友学者
>>517
馬鹿は風邪ひかない言うし、本気でこんなこと言ってる連中は、本当に新型コロナと無縁なのかも・・・
真性アホキチガイじゃないと言えんぞ・・・ 素直にもう重症でも死ななくなったからどっちにしてもあんま気にしてないって言えばいいのにな
>>459
フジ産経系列がこうやって新たなアイドルを持ち上げたからテレビにゲスト出演することになったんだな 岩田健太郎 Kentaro Iwata
@georgebest1969
なんでこんなデタラメを。すでに第二波突入してるし。
ま、百歩譲って「第二波」は恣意的に規定できるとして、
SARSやMERSへの免疫はほとんどの人は持っていませんしMERSは終息もしていません。
既に抗体あるなら夜の街で感染が顕著になるわけねーだろw
いつ獲得したんだよ
2,3月の陽性者の死亡率を考えれば以前に獲得してないのは分かるだろ
>>325
上久保というこいつもゴールはここだろう
アベトモ投資会議 すげーな
いくらもらったら地上波で顔出し実名でこんな事言えるんだ
なら感染爆発したニューヨークは100%コロナ交代ありますね!
放射能ダダ漏れの時と完全に同じ
あいつらも逃げ切ったしそら同じ事やってくるわ
>>504
こいつらの言い訳は決まってる
空気に抗えなかった
間違ってると思っていたが言える雰囲気ではなかった
って言うんだよw 「特定」教授ってのは
・外部の資金により研究室が運営されて場所と肩書きは与えられる(人件費はもちろんショバ代も払わされる)
・講義をしなくてもいい
・研究室はあるが学生は配属されない
という感じだあね
(大学によって定義は違うんだろうけど)
大学がスペシャルなミッションを依頼する余人をもって代えがたい場合は「特任」ってのもある
癌創薬イノベーション研究室
https://www.med.kyoto-u.ac.jp/organization-staff/research/human_health/mt0303/
からして研究室がちゃんと運営されてるようには思えないし
この人が論文書いてるようには見えないが
どこが金を出してるんだろうかねえ 前の戦争で本土決戦か東京に原爆投下しておくべきだったわ
ドイツがナチス全否定できたのも首都戦場にされて首都民のかなりの数がシベリア抑留された体験が絶対ある
>>545
既に抗体獲得してるなら感染爆発するはずの所程感染者が少ないと言う現象が起きるはずだわな
感染症のフロー通りに広がってるんだから抗体持ってないのは明白だろうに いや、テレビ局もなんでこいつをテレビで紹介した?
正直わざとキチガイを出してガス抜きしてるようにしか思えん
>>551
アイヒマンはそれでも死刑になってるのにな
そんな言い訳が通用するのは我が国だけだ 学歴差別をしたくないが私立医大かよ
アメリカに箔付けに行ったり金はもってそうだな
チラッとだけ見たけど明らかにネタ枠で呼ばれてたぞ
安藤がニヤニヤしてたわ
>>536
マジでアメリカがこうなってるから危ないんだよなーアメリカは特殊ケースとはいえ非常識な発言は流すべきじゃない 年寄りが沢山死ぬのなんでだ
長年生きてるから抗体ある確率の方が高いだろ
志村は抗体なかったのか
>>506
他にもただの風邪とか、封じ込めに成功したとか、いろいろあった気がするけど、
個人的には日本の医療技術はチートだから……が一番わろたかな
なにせ本当の意味でチートだからね!! >>555
村上龍が降伏しなかった日本を小説にしてたな
俺もいまだにあそこで降伏することを正当化するロジックがわからん 実況スレですらフルボッコだけどなぜか安倍に守られるんだろうな
>>484
安倍がねじ込んだ刺客でわろた
そういうことか 笑 でもさ重症化(エクモ必要)にはならないったって
軽症でも十分大変だし何かしらの後遺症は
体に残るんだから絶対警戒したほうがいいわ
年俸制特定教員だけで京大に641人
特定有期雇用教職員だと1861人
そのうちの1人がこの人
最長5年の有期の教授が特定教授
上久保教授は
コロナかかっても病院行かずに家族と自宅隔離するってこと?
>>563
いいや日本人がちゃんと裁かないからだ
ドイツを見てみろよ、昨日93歳の強制収容所看守に有罪判決出してたぞ >>569
というか京大にもプライドのない御用学者いたのが
悲しいわ こいつに教えられる京大生かわいそうだな
1時間くらいならマスク無しで向き合って話しても映らないとか言ってたな
>>14
残念専門家によってそれは 否定 されている
新型コロナが弱毒化しているという根拠はない
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200726-00189953/ >>472
「近代の超克」を主導して侵略戦争の片棒を担いでしまった負の歴史なんて、今の学生に聞いても「何それ?」ってなもんだろうな
そういう過去からの教訓や戒めを忘れてノーベル賞受賞者の数ばっかりホルホルしてるからこんな体たらくになったんだよ
悲しいことだわ >>315
だから武漢肺炎は小火で済んだって話っろ
その後の欧州肺炎は大火になったが
そしてその欧州肺炎が東京型埼玉型に変異してると 千葉県民だろうが
幸せになったら悪いの?
殴られたりしてかわいそう
>>315
そうやって印象操作する卑怯者がネトウヨ >>579
まあ藤井聡が散々ネトウヨ煽ってきたし今更って感じもある まあイラクは大量破壊兵器を持ってたし、プルトニウムは飲んでも平気だし
京都大学大学院の偉い先生が言うんだから、きっとそうなんだろう
>>93
安倍(GOTO叩かれてるな…)
安倍「やれぇ!」
御用学者「おかのした」 >>584
歴史の忘却っぷりがやばいよね
左は進歩主義だからまあいいとしても自称保守が歴史知らないってのがやばすぎる >>459
第二波の最中に第二波は来ないなんて馬鹿の会見に集まるかよ馬鹿かよ >>583
明らかに殺せ公表データだと弱毒化してるだろ?
政府発表が信用できんの?殺せ?
死者数増加の減少傾向を説明できないな殺せら黙ってろよ >>597
日本上空の制空権とられてドカドカ空爆されている最中に「日本は勝っている!」って会見やるようなもんだな
ああ、やってたわ日本は >>579
昔からいただろ、自民党右派に媚を売る高坂正堯の一派とかさ >>596
一番の問題は危険に晒されてる当の国民が超楽観主義に毒されてることだけどな 今度はK型が出たぞ。なんでみんなKなんだろ。京都のKなんかな?
>>483
それでいいんじゃね
クレーム増えれば教授会で問題になるだろうし >>610
あいつ弟子筋も御用だらけなんだよなー
本人も御用と言われると発狂してたしどうしようもない系譜 >>1
本気で日本を滅ぼすつもりだな、安倍とその仲間たちは >>574
無期と有期の枠ってどうなんだろうな?
有期が増えるから無期がどんどん減るんだろうか?
団塊の世代がごっそり抜けてるのに教員が補充されない
しかも若くして教授・准教授になる傾向は止まらず
助教が最も少ないという逆ピラミッド 残り20%は死ねってことなのかな
日本の
日本の20%は2400万人なんだが
知ってるのは武漢型、イタリア型(欧米型)、東京型、埼玉型
K型なんて知らん
中山泰秀 Yasuhide NAKAYAMA やっちゃん
@iloveyatchan
https://twitter.com/iloveyatchan/status/1276825559259996161
今週、自民党本部政調会の会議に、小川榮太郎氏のご縁により、京都大学・上久保靖彦先生がお越しになられました。私は勝手に頭の中で「究極の集団免疫論」と講演タイトルを命名。先生のお話に色々な事を気付かされ勉強させて頂きました。とにかく超刺激的な講義であった事に、相違ありませんでした。
https://i.imgur.com/PGFNTSV.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>579
太平洋戦争のとき侵略を哲学的に正当化しようとしたのが京都学派や
御用の本拠地みたいなもん あ、特定教授は69人しかいないのか
教授は968人
最長5年でクビになるのが特定教授
人間って案外信じたい方を信じるから
割と信じちゃう人いるんだよ
サイエンスの世界でも古くは手洗いを進めたゼンメルワイスとかも今になってみれば正しいのに当時の医学会の重鎮に信じられずに辛酸を舐めて亡くなった
学者はコミュ力がいるっていうのも重鎮を一人自分のパトロン的にしないと全く新しい発見をした時に信じてくれなくなるから
それほど学者の中でもバイアスがあるのにいわんや一般人をや
だから完全に害悪な意見は一般人に公開しちゃいけないんだよ
一般人自身を守るために
たかが仮説にパヨク大発狂してんのなーw
なんか都合悪いのん?
このKってもしかしてKYOTO UNIVERSITYのK?
>>633
そんな紋切り型の煽りをやってるような場合じゃないんだぞマジで >>633
これを信じた連中が何の対策もしないで出歩くのが都合が悪い こいつが6月以前に出てきてたらまだワンチャンあったと思う
今の状況でよくこんな事が言えたなw
今回こいつやK値の中野や宮沢みたく京大、大阪大ってまともな大学じゃないのを凄く伝えてるよな
いつも問題起こす東大は今回東大名誉教授がまともすぎて笑う
>>410
爆笑問題の太田なんか晴恵をニセモノと断定する論拠の一つに
「メディアでにこやかに話さないのが許せない」
とかほざいていたぞ 医学研究科だけど人間健康科学専攻
いわゆる保健学科や
研究室のホームページないんかい
専攻のページに概要書いてあるだけ
学生いるのか
>>459
ツイッター見てきたけどこれ特定教授馬鹿にするつもりで言ってるんじゃなく大真面目に言ってるんだな 藤井聡は藤井聡太に謝れよ
藤井聡太君迷惑してるだろ
>>613
もう冗談抜きで「韓国の逆を行くのが大正義」みたいなネトウヨ理論で国家運営してるぞこの国 >>550
ニコニコ笑っていれば放射能は寄ってこない
プルトニウムはパクパク食べても大丈夫と言った東大の大橋教授を思い出した
今は徳島大にいるのかな? 集団免疫の意味が変わってる気がするけどいつコロナに罹ったんですかね
>>1>>445
完全にキチガイカルトに政権が乗っ取られてるじゃねえかよ 上久保靖彦(かみくぼやすひこ)
K教授…
Kとはいったい何なんだ
>>650
検査増やさない理由の一因も韓国が大量検査してるからだからな。もう無理だわ 一生懸命勉強して頑張って出世してもこんなに馬鹿を世に去らすんだぜ
>>654
k値おじさんも同じ穴の狢だろ
今更だよ >>645
自分の知る範囲では
特定教員の研究室に学生は配属されない
この人は医学博士じゃないんだよね
別にいいけど 抗体検査は7000円でできるから
ポケットマネーで調べた分の8割がIgGだかIgM抗体を持っているかデータを出せよ
なら一部地域限定だけど信じられるじゃん
>>630
なるほど
京大って元々そうなんか
今度町で見かけたら石投げよーっと >>359
>歴史修正主義と疑似科学が権力者の庇護の下でアカデミズムを蝕み続ける脱啓蒙の国
京大はアカデミズムの本流だろ?
嘘くさい「学者」の声が正統なアカデミシャンの声より大きいとかそんな状況とは異なる。 次から次へと「大丈夫派」「収束派」を引っ張ってくるとかww
日本の大手メディアはマジで頭おかしくね?
>>628
あれだけ醜態を晒しつづけてる小川榮太郎が縁を切れない自民党て頭オカシイ >>613
ネトウヨがどうにかしたら、それこそ本当に終るだろ。 これまでの御用学者は底が割れてしまったからこれからは高橋泰とこの人売り出すのか?
最近は東大が少し大人しくなったと思ったら
今度は京大から変なのが出始めたな
世界中で密かに拡大してたK型とやらがあったとして
日本人だけが集団免疫を獲得できたのか?w
日本人すごい
京大って東大よりアカデミックな大学と思ってたんだけど
昔つかってた赤本見ても京大のほうが東大より難しくねって思ったしこんな間抜けな教授が在籍してていいの?
もうアフリカの呪い師見たいなレベルだなw
にんにくを鼻に詰めてとかと大して変わらんよ
>>669
不安を煽ると経済萎んで自分とこの広告料も落ちるからな
そのうち感染者とか現場の声も報道しなくなるよ コロナならなんでもいける免疫を持っているとは言われているけど、それは大した効果なしだからなあ
上久保靖彦が集団免疫仮説のプレプリントを書いたのが3月下旬、
安倍に会ったのが6/12、
https://pbs.twimg.com/media/EdVjYJJUMAA03lt.jpg
小川榮太郎のつてで自民党本部政調会を訪れたのが6/27、
記者会見は延期、
小川榮太郎もよく出演するyoutubeチャンネルに出演したのが7/19、
次号のWiLLで小川榮太郎のインタビュー記事が掲載。
https://i.imgur.com/mYytr1W.jpg
7月20日(月) 21:41:32
中山泰秀 Yasuhide NAKAYAMA や.. @iloveyatchan
今週、自民党本部政調会の会議に、小川榮太郎氏のご縁により、
京都大学・上久保靖彦先生がお越しになられました。
私は勝手に頭の中で「究極の集団免疫論」と講演タイトルを命名。
先生のお話に色々な事を気付かされ勉強させて頂きました。
とにかく超刺激的な講義であった事に、相違ありませんでした。
6月27日(土) 19:31:50Twitter for iPhoneから 自由民主党本部
https://i.imgur.com/6FpAfHJ.jpg
小川榮太郎 @ogawaeitaro
本日午後13時30分より、「感染第二波は来ない」と題して記者会見を行います。
登壇は、免疫学の権威である奥村康順天堂大学医学部免疫学特任教授(医学博士)
、集団免疫モデルで注目されている上久保靖彦京都大学特定教授、司会進行が私です。
7月27日(月) 09:15:05 >>680
死者率は外国と対して変わらない
死者数は陽性発覚からかなり遅れてやってくる。いわゆる第二派の死者数が伸びてない理由の一つがこれ 一回風邪にかかったらもう抗体できて風邪にはならなかったんだな
日本人最強!コロナはただの風邪!
今コロナに感染してる軟弱日本人は身体を鍛え直せ!
それでいいよ自粛はもう十分だ
感染爆発したらまた給付金ワンチャンあるだろうしどっちに転んでもいい
>>680
死んでんだろーがボケナス!
お前はさっさと氏ねクソ虫が( ゚д゚)、ペッ デタラメ流す学者は国民が犠牲になったら〇刑してくれないかな
こういうのを信じる人は真っ先に感染して死んでいけばいいと思っているのが政府の本音かな
女王の教室のいい加減目覚めなさい演説みたい
またどえらい地雷先生が出てきたなw
毎日退屈せんわw
>小川榮太郎@ogawaeitaro7月28日
>昨日、奥村康教授と上久保靖彦教授の記者会見を私の司会で行った。
>Hanada、WILL、夕刊フジなど既知のメディアや一部スポーツ新聞などを除くと、
>大手新聞、テレビ、雑誌が全社スルーだったのには驚いた。私の記者会見歴で経験した事のない事態である。
こいつのお友達かあ・・・
終わったな
でも今のところこの人の言ってることのほうが正しいんだよな
選挙までこの調子でテレビに安倍の刺客を送り込むんだろうな 笑
>>675
カミカゼが吹いてワクチンを運んできてくれたんだ >>672
正義のミカタとかいう地上波屈指の糞番組で
その高橋とK値宮沢が見積もった最大の死者数(4000人弱)が大体同じだったことを
藤井が自慢げに話してたわ
藤井は百万遍付近ですれ違ったことあるが
また見掛ける機会があったら舌打ちしてやろうと思う インフルエンザワクチンは毎年打たないと効果ないのにな
インフルより弱いコロナはただの風邪!
日本での学歴の中だけなら二番目なのにこんな妄言吐くとかやばくね?
スタンフォードやオクスフォードに反論して欲しい
>>679
自分らの食い扶持のためなら、「社会の安定」を選ぶってかw
もしそうなら腐った連中だわ >>675
日本人は民度が低いから集団感染してたんだろ こういうバカちゃんと記録しておいて全部終わったら総括しろよ
特定教授とかいう期限付き雇用の言わば契約社員の戯言
>>709
京大にねじ込んだのも安倍だったら笑うわ だから感染した人の80%は軽症、無症状なのか、納得
>>44
まず安倍が頭悪くて狂ってる、でも金払いが異常にいい
すると安倍友になろうと金の亡者がいくらでも寄ってくる
そいつらは金欲しさに安倍のために狂う
つまりメディアも安倍友ってだけや 権力に媚びる学者先生多すぎやろ
土方かトラックの運ちゃんやれよ
それがお前の天職や
>>657
そして困ったことにメディアも追随してる
韓国が感染拡大してる時はあんだけ大騒ぎして報道したのに収束してきたらそれには触れない >>678
マダガスカルだっけ
お茶飲んで治せやってたの
あのレベルだと思う >>680
真面目な話、発病者や発病した奴のその後の経過をリアルに知ってる奴ってどれだけいるの?
人づてに知るだけで体感のないものなんていくらでも捏造できるからな 小川榮太郎 @ogawaeitaro
昨日、奥村康教授と上久保靖彦教授の記者会見を私の司会で行った。
Hanada、WILL、夕刊フジなど既知のメディアや一部スポーツ新聞などを除くと、
大手新聞、テレビ、雑誌が全社スルーだったのには驚いた。
私の記者会見歴で経験した事のない事態である。
7月28日(火) 08:14:11
この結果この上久保について報じている一般メディアは東スポとフジサンケイグループのみ
完全に小川榮太郎を通した安倍案件なのである
>>695
第二波の真っ最中に第二波は来ないなんて記者会見に
いったいどんなポンコツメディアが出席するんだ? そんなのがあったんなら志村みたいな遊びまわってるやつが免疫ねえわけねえだろっていう
京大は実力はないけど目立とうとするかぶき者が多い気がする
対して東大は伝統的なガリ勉で頭が硬いようなの
学者ならこの傾向わかるはず
あー詐欺師のロジックがわかった
感染者の10%も死亡しないから日本人9割に免疫あるって言ってるだけだな
>>685
御用学者というよりむしろこの学者の方が内閣が好みそうな説を携えて取り入ってる感じもあるね
こうした幻想に勇気づけられてこれからも隠蔽を続けるのだろうか
現実を見ずに占い師の言葉に従うのと変わらんが大丈夫かこの国 +にいたクソコテがジャップ国とか言ってて笑った
前は典型的なネトウヨだったのに何があったんだ・・・
>>729
その理論なら1000万人死んでも問題ないって言ってるようなもんだろ >>664
でも、その一方で「近代の超克」を主導した京都学派にも三木清みたいな人がいたり、経済学部には河上肇がいたりと、戦前ですら権力批判の系譜もあったんだけどな
今の京大の研究者でそのくらい気骨のある奴がいるのかどうかはわからないけど、まぁ立て看板撤去に抵抗して精一杯自由の学風を守ろうとしてる学生を見かけたら応援してあげてほしい まーーーーーーーた馬鹿が馬鹿なこと言ってる
そんな簡単に収束するなら世界中で混乱してねーっちゅーに
つまり今感染している奴は帰化人ってことか?
新型コロナはリトマス紙なんだな
>>731
ラスプーチンを飼っていたロマノフ家や道鏡に操られていた孝謙天皇を笑えないよな >>459
夕刊フジしか興味ないってヤクザの抗争レベルかよ >>721
お前がコロナに罹って自分で体感しろよ
無事に治癒してボルセロナみたいにイキれるかもしれんぞ? >>1
思考停止wwwとうとう現実逃避に走ったな
ニッポン人の特性そのもの。
軽微なレベルは神経質に騒ぐくせに
不安や恐怖が許容範囲超えると目を反らす もう喋りとかいいからさ自民党の議員や厚生省や経産省の幹部を感染安い場所に
ソ連の戦車兵みたいに鎖で溶接して
そこで生活さしてほしんだが
それの感染具合で判断するわ
>>668
どうかな、もはや風前の灯のようにも見えるけど >>734
いや、集団免疫ってそういう理屈だろ。
なんでそんなのを有り難がってるのか知らんが >>729
最初からコロナの致死率1%とか言われてたのにね まずさあ全国民に抗体検査してみせろよ
話はそれからな
そもそも現時点で第一波超えてるんだが...
https://i.imgur.com/j5I6YR3.jpg
100年前のスペイン風邪パンデミックの第三波までのグラフ
https://i.imgur.com/SDWbVsf.png
昔のパンデミックと照らし合わせても確実に2波に移行してるのは明白。 、またきた 神奈川の不細工 植松
千葉だろ殺すぞ小川
一生許さねーからな
実地調査も何もしないで妄想だけ垂れ流してる教授は流石に必要ないわな
>>731
確か家庭連合と懇意の占い師が安倍に付いてるって噂があるが 殺すぞ千葉だろ小川
他人のガキなんて いらねえんだよ
ぶっちゃけ信じたいよ。そのほうがいいし
だけど小川榮太郎と一緒に講演する奴を信用できないよ
>>756
こういうことを平然と公の場で言えるやつは処断したほうがいいけどお国柄なのかね
あらゆる所が腐敗してて手を付けられない >>711
でも安倍政権はカルトだと主張する方もオカルトなんだよね
ネトウヨが裏返ったようなやつ殺せばっか
根拠のない殺せデマで安倍政権を批判してるから何の意味もない
証拠出せ証拠を 集団免疫についてYoutubeで語ってる動画あるぞ
何の検証もされていない怪説を垂れ流して疫病を過小評価させようとしているフジサンケイグループは絶対に許されない
>>15
ケントギルバートって2月にアメリカはコロナ大丈夫言ってたなw 弱毒型コロナのキャリアがうじゃうじゃいるコロナ列島だって言ってんのか
>>762
前からなのか知らんけど安倍のお友達になったみたいだし国柄と言えば国柄かもな >>710
安倍友企業が寄付講座作って安倍の意中の人物を特任でねじ込むとか、今ならお茶の子サイサイだからな
産学連携の名目で作り上げてきた制度を悪用すれば アホ下痢が安倍応援団発のオカルトにすがってまともに判断できてないバカだとよく分かったね
散々兄弟を褒めそやしてた奴らは今どんな顔してんの?
成蹊のアホと東大出の官僚より悪質じゃん
冬 春には終わるだろう
春 夏には終わるだろう
夏 冬にもう終わってたんじゃね?
>>757
統一教会のこと今は家庭連合っていうんだね
改名で合同結婚式や霊感商法とのつながりが誤魔化されるから統一教会呼びした方がいいと思う 集団免疫って住民の4割くらいが感染してないと成立しないはずだが
いつの間にそんな大量に感染したのか?
>>15
あ、はい
実際酷いことになったらどう責任取るのかね >>764
弱毒化バカって自分だけは証拠つかんでるつもりなんだな
ほんとクソすぎて呆れるわこのバカウヨ カルト教授にフジテレビ、テレ東、WlLLにhanadaって最強コラボたなヤバすぎ
>>784
まぁ、上手くネット上で燃やせたら東大クビになった大澤昇平みたいにできるかもしれない 奥村康がどんな人か知らないが
「免疫力」なんていう怪しいワード使うやつは信用しない
>>704
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO59105440U0A510C2DTD000
コロナ危険煽りは民法側はしたくないのが本音だろうね
なんかコロナ風邪って言う人ほど意図的にテレビは危険煽りしてる!って言うけど >>788
街の彼ら教会の看板が既にそれなので家庭の方がいいんじゃないの?
どっちでもいいけどさ >>783
ウィルスが忖度しないと思っている時点でオカルトなんだよ?
もしもこれが人工ウィルスであったなら
国家の都合に合わせて設計されている可能性は十分あるよ
ウィルスが忖度することがないと思い込んでいる時点で科学を愚弄している グッディーのメンバーもドン引き、安倍カルトの恐ろしさの片鱗を味わって貰えたかな
こんな簡単にアベ友とわかるのに騙される奴が悪いな最早
あっ
首相動静(6月12日)
https://www.jiji.com/sp/v2?id=ssds202006_19 それを証明するためにもPCRでゲノム解析したらいいんじゃないか?
K型S型G型といろいろあるみたいだから
なんか政府から
見返りあるのかw
「補助金 ありがと~す ^w^」
ビジウヨオールスターズだな
思想による結論ありきの自称科学者という悪魔
>>813
よく分からん有識者会議に参加すればお金貰えるんだろ >>15
WILLかよ
テレビ出しちゃダメな人じゃん
これだからフジはダメなんだよ 国際医療福祉大学大学院 医学研究科 公衆衛生学専攻
高橋 泰(たかはし たい)教授
も先週特ダネで同じようなこといってたよー
>>93
わかりやすさだけ先進国
まあ支持率に影響しない民度だから隠す必要もないというだけだが >>810
阪大の疫学専門のひとは防疫しろって言ってんだよなあ
専門外がなぜか自粛しなくていいとか声がでかい 仮説なんだから
とりあえず仮説を立てて見るのは別に良くね?
>>15
これ アカンやつやんかw
もう完全にガチガチ立ち位置が
そっち系やんか \(^o^)/ >>695
ヘイト出版社やウヨ局多過ぎだしこんなの野放しにしてんのも異常だわな っていうかこれ
俺が4月くらいにここで何回か言った説じゃねーか
パクられた!
そんな都合の良い弱毒化されたウィルスがあるんなら
それ予防接種に使えるんじゃね?
世界に向けて売り込んで見たらどうよ?
赤っ恥だけどな
>>822
仮説なら検証されるまで広めないほうがいいんじゃない? 御用学者って誰でもできるんだな
まじでなんも勉強してないだろう
そんなこと言ってるから今日の大阪発の200人越えだぞ
聞いたこともない謎ワードをいきなり使い出す奴の魅力
最近、こういう詐欺まがいの専門家が次々に出てくるのは、維新の戦略か何か?
重症の基準値上げたんだろ
フクシマでやったじゃない
何の根拠もない話をテレビで流すなよ無責任すぎるだろ
お前ら菅や小池が言ったら信じるくせに京大教授の言うことは信じられないわけ?
夏で免疫力上がってるだけでは?
秋冬とんでもないことになるわこれ
>>822
この人が仮説立てるのは自由なんだがメディアがそれを検証せずに垂れ流すのは大問題だよ >>807
なんだこりゃ
学者の嫌いな安倍がなぜ学者と会うの? 仮にもK型の免疫でG型の耐性なんかできねえんじゃねえの
仮に日本人がこの免疫を持っているからと言っても他の国の人たちは持っていないわけでしょ
じゃあこの国に旅行やビジネスに来る外国人は減るわけじゃん
第二はは来ないって
では今着ているのはなんななんだ
>>818
この国際医療福祉大学って第二の加計学園と呼ばれてる安倍友大学
官僚の天下り多数受け入れ
国家戦略特区で医学部新設
安倍が入学式にビデオメッセージ
https://narita.iuhw.ac.jp/news/2017/03825.html >>1
その抗体が効かないから「新型コロナ」なのにな
以上だ >>847
あ、その仮設、第1波で安倍ちゃんのコロナ対策が素晴らしいって変な理論流してた奴だ >>849
第二波はく確実に空気が乾燥した時にくるだろうし
今はヘタクソ政権のせいでぶり返した第一波じゃね じゃあ何で日本以外で大量に亡くなってるんだよ
日本だけ都合よくK型が蔓延する環境だったのか?
>>853
できねえよな普通
コロナって変化するウイルスなんだろ よしんばそういう可能性があるにしても、立証なくぶち上げるののどこが学説やねん
>★『3密』や換気など非科学的な話ばかりだ。
え?そうだったの??
特定教授てスポンサーが雇ってるやつか?
AI大澤ってのがいたけど
コロナウイルスって免疫できないから毎年風邪ひくんじゃないの?
風邪引いて免疫できるなら人類もう風邪ひかないでしょ
>>808
肩書きを精査すればいい
海外のポストも怪しいの多い こういうのは記録しといて死者多数になったらネットに貼って晒しあげないと
しかし、こいつが出てきたのが安倍の差し金っていう証拠を掴んだのにお前ら優しいな
ふざけんな!働き盛りが大量に亡くなってる
死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**9 人 40-49歳
*26 人 50-59歳
*84 人 60-69歳
240 人 70-79歳
320 人 80-89歳
155 人 90歳-
>>864
感染者が近くにいなきゃ
ウイルスが空間になきゃ
感染確率は減るよな >>602
普通に夏だから
インフルエンザも弱くなるし人があまり死なない時期
ガイジは統計の知識ないからな >>876
今は1000人死んでるわけだがガイジか? パヨチョンにとってこれほど都合の悪い真実は無いからね
なんとしても否定されて欲しくて必死で火病るのもしょうがない
https://i.imgur.com/i7Z7eKZ.png それまで相手にされてなかった奴が安倍に合った後、突然メディアに露出して専門面してるんだから、バッチリ官邸の差し金だろ。
説がどうとか以前の問題だと思うがな
>>886
お前がクソガイジなんだぞ
いつのデータだよクソキチガイガイジ
知的ガイジか? でこれだよもう
【🐭🎮】東京+250 大阪+220 愛知+159 沖縄+49 そーれそれそれお祭りだ😇 [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596009931/ 予言しとくか
将来、日本はまた戦争を起こす
貧困化し大日本帝国のような独裁全体主義に戻り
現実逃避の末に隣国との武力衝突を起こすだろうな
>>1
こう言うのを真に受けて感染拡大してんだろ責任取れよ >>885
糖質みてぇな文章貼ってんじゃねーよ
金盾+に帰れゴミネトウヨ >>885
クソチョンガイジはお前らネトウヨだろ
統一のガイジがよ >>93 昭恵と合わせて全ての案件につながってそうだな なんか変な学者が沸いてくるのは9年前の放射能を思い出すな
ネトウヨ「世界中死にまくりのウィルスは安全!みんな感染しても大丈夫ウヨ!」
これ反日スパイだろ
逮捕しとけ
そして、この人物に免疫獲得だの言わせてるのが安倍だとしたら、集団免疫をやらせようと国が探りを入れていることになる。
これ、大問題だと思うがな
PCR検査の感度をあげて無理矢理陽性者を作ってる
なんでそんなことしてるのかはわからんけど
医療利権とかコロナ騒動でショックドクトリンがしたいのか
いろいろ考えられるけど
コロナ自体は実際は雑魚ウィルス
マスクなんていらんよ
>>891
じゃあ最新年代別貼れよ逃げんなよ
絶対貼れないけどなw コロナ脳炎乙 なんの科学的根拠もなく精神力でコロナに打ち勝つ
そういう信仰が試される場面か
すすめ一億火の玉で燃え尽きてしまうだけかよ
220 名前:不要不急の名無しさん :2020/07/29(水) 17:08:26.69 ID:1kAHn5Wb0
アカヒは1000の中から特異な一例を探し出し、
時には捏造して話を倍にして、記事を書く。
それをテロ朝が盲目的に流す。
248 名前:不要不急の名無しさん :2020/07/29(水) 17:16:25.92 ID:1kAHn5Wb0
一度、ヨウツベで上久保の話、聞いてみろ。
山中とは違って、理路整然としているぞ。
同じ京大だけれど。
児玉とはレベルが違う。実に明快。
ネトウヨ「中国産まれで世界中で何十万人も死んだウィルスは日本では安全!
感染拡大しても平気!」
反日工作員だろこれ
抗体検査した時に東京の保有率って僅か0.1%しか無かったんだけど、いつそんな広域に検査したの京大は?
>>137
ベトナムがSARSの時に換気で終息させたのに
こいつら宗教だな >>913
クソキチガイガイジは足し算もできねえのかよ
今は1000人死んでるんだよ
いつのデータはってんだ知的ガイジは 安倍が感染すりゃ翌日にはまた緊急事態言い出すよ、自分に関係なきゃ国民なんてどうでもいいのよ。お前ら何度騙されたら気が済むんだ??
上久保なんて高槻高校→兵庫県立医大出身の無能も良いところだろ
>>923
>>913
いつのデータはってんだ知的ガイジは >>927
>>913
いつのデータはってんだ知的ガイジは >>921
>>913
いつのデータはってんだ知的ガイジは >>918
>>913
いつのデータはってんだ知的ガイジは >>917
>>913
いつのデータはってんだ知的ガイジは なに?この人新たに抗体調査したの?
でなけらば、なんでこんなデマ撒き散らしてるの?
破壊活動防止法適用じゃないの?
>>931
>>913
いつのデータはってんだ知的ガイジは >>938
>>913
いつのデータはってんだ知的ガイジは
はい論破 >>93
うわあ
こんなとんでもの心地良い意見を聞いてなんとかなると思ってんのかこいつ >>938
クソキチガイガイジは足し算もできねえのかよw
はい論破w >>940
>>938
はい論破w >>943
>>938
はい論破w >>911
コロナに弱いのは年寄りと持病持ちだからな
医療費増大に悩む政府にとっちゃ
それをあくまで自然淘汰できる千載一遇のチャンス >>943
>>938
はい論破w >>946
>>938
はい論破w >>952
>>938
はい論破w >>952
>>938
はい論破w >>952
>>938
はい論破w ID:Y07VncJSH NIKU
ID:CsyyCCQkd NIKU
こういう御用馬鹿をTVに映すのいい加減やめてくれやマスゴミ
>>958
>>938
はい論破w なんでこんなマジキチネトウヨ教授呼ぶんだよ
番組側にいるんだろうなネトウヨが
コメンテーターは質問したりツッコミを入れたりしなかったの?
細胞性免疫って検査できんじゃねーの。
細胞性免疫獲得してるかどうか調べてみればいいじゃん。
あれ?
ID:CsyyCCQkdNIKU
また逃亡??
今は1000人死んでるのに
800人のときのデータはるガイジでワロタ
>>969
>>970
はい論破 >>972
1000人死んでるんだよガイジ
理解できねえの? >>981
800人のときのデータはるガイジでワロタ ここまでID:CsyyCCQkdNIKUがいう最新データ
なしw
>>984
800人のときのデータはるガイジでワロタ >>988
知的ガイジか? >>990
はい論破 >>990
はい論破 >>997
>>990
はい論破 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 45秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。