【悲報】日本すでに検査限界に達した可能性!よって倍々ゲームにはならない! [455169849]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
大濱﨑 卓真
@oohamazaki
·
火曜日にツイートした通り、水木金と新規感染者3日連続1000人超となった。明日土曜も1000人超は必至。しかし来週は更に倍々ゲームになるだろうか?ーーたぶんならない。
検査を比較的スムーズに実施できる地衛研&保健所実施は最大能力の8割近く稼働しており、地域格差を見れば既に限界。
https://pbs.twimg.com/media/EePkd2lU0AAJKEX.png
大濱﨑 卓真
@oohamazaki
·
一方、民間検査機関、大学等、医療機関の検査数は7月初頭から微増程度。保健当局のディレクションや検査委託のハードルの高さ、検体移動などの手間等も鑑みれば、検査実施可能件数による頭打ちにほぼ近づいているだろう。
しかしコロナは待ってはくれない。4連休より恐ろしいお盆まで、あと2週間。
大濱﨑 卓真
@oohamazaki
·
検査キャパ天井によって新規感染者数が横ばいになると、見かけ上の実効再生産数は1.0に収束する。この見かけ上の数字で政策決定が為されると実態と乖離した政策が進み、手遅れになりうる。
超過死亡等、見かけと実態の乖離を指し示す指標も僅かながらあるが、どれも遅行指標、分かった頃には後の祭り。 検査さえしなければ感染者は増えず死者も出ず安倍のメンツは保たれ世界に向けて日本モデルを発信できるからな
大阪はわかりやすい
200に到達してほぼ横ばいに推移しておる
https://imgur.com/NKFhdpn.jpg 第一波と同じ状態
感染者カンストすると
どんどん重症者死者が増える
検査限界に達したからこれ以上増えても数字には出ないw
クソワロタ
保健所強化しないと検査増やしても処理しきれないんじゃね?
政府の建前ではすでに一日35000できるキャパは確保済みのはずなんだが
医療崩壊は盛んに言われるけど
検査崩壊についてはみんなダンマリだよな
検査能力が足りないから発表感染者数が急に増えないのは当然だな
検査数を2倍にしたら感染者数も2倍になるよ
これで新規感染者は減少していくから安心だな
さあ!これからはみんなでオリンピックの準備しようぜ!
こりゃ今感染しても検査も治療もしてもらえんぞ
医療崩壊っすな
関東の実行再生産数はほぼ1より少しは大きいだけ
これは朗報ではなく検査能力の飽和なんだろうなあ
検査が追いついていないという事は医療行為が破綻しているって事だろ
緊急事態宣言出してまずは医療活動できるように対策するべきじゃないのか
俺も濃厚接触者のはずなのに保健所から連絡こないわ
こっちから名乗り出ないと検査してくれないんだろうな
日本は検査上限到達でコロナに打ち勝ったぞ
世界よ、悔しいか?
また勝ってしまった
勝利とは虚しいものだ
このリボ残高減らせるものなら減らしてみろ
何故か感染者が減りだして陽性率だけ増えて収束宣言をだすやつな
これだよな
右肩上がりで数字が増えていくというのはその辺わかってない妄想
今の検査数は1日2万
陽性率10%で2000だからな
そろそろ限界
もっと検査しろよ
まだまだ検査が足りてないぞ
いまの30倍検査しろ
コ軍の猛攻を食い止めた・・・!!
強い!!わーくにの防疫は強いぞ!!
もう検査数限界なんかよ
まだ検査率はアフリカの国と同レべルなのに
これこそ崩壊だよね
もはやマジでコロナだらけになってても気づく手段もない
医師も重病人も子供もみんなコロナになっていく
>>54
日本では未認可の日本製自動PCR検査装置を使ってる PCR検査には長年の経験と熟練の技が必要だから仕方ない
もっと予算増やして拡充させるべきだったのに
4月ごろはオンライン帰省とか言ってたのに
結局オフラインなのかよ
表示上カンストだけど裏では999超えて増え続けるゲームみたいなやつ
ってか日本の医療制度は世界一とか聞いたことあるんだけど、何この検査もろくにできない日本の実態はさ
検査率ワーストに加えて陽性率ワーストも見えてきたな
ここまで陽性率が高くなったらもうプールテストもできないだろうしロシュのアレを使う以外ねえんだよクソが
政府「万単位で増えてないから大丈夫だ(キリッ)」
ジャップさあ…
>>75
最低賃金1円2円上げるのと同じだな
はいはい、増やしました増やしました 安倍ちゃんはまた表に出てきてドヤ顔で誇っていいぞ
これこそ世界に誇る日本モデルだと
なんか、東京都知事選挙後に検査数を思いっきり絞ってね?
選挙が原因で拡散してしまった事実がばれると問題でもあるのか?
香港やアメリカみたいに延期したほうがよいんじゃね?
>>1
本当に2万も達成できなかったんだな
これひとつとっても安倍は裸だ 何もしないことが日本行政の正義
真の意味で生産性のない仕事をしてる高給公務員を貧民が支えるのが税金制度
都市圏はもう頭打ちだけどこれからまだ余裕ある地方にGOTOするからもうちっと伸びるんじゃ
悔しかったら感染研潰してみろよここが権限握ってる上に抑えてる以上どうにもならん
盆休みGOTO帰省で全国津々浦々にコロナが行き渡る
>>23
全国で4万に満たないって少なくね?この半年間何してたの?ニューヨークなんて市で1日7万だぜ 本当の危機こそ政府の能力が正しく計れる
普段から隠蔽捏造改ざんばかりやっている政府では機能不全を起こして当然の結果になる
半年経ってこの体たらく
アジアの恥さらしだわ
これからは東アフリカと呼ぶべき
うをぉぉおおおおおおおおおおおおおお!
防疫せいこう!
検査するな派のやりたい事ってのはつまりこういう事だよな
正に国賊
再生産数が継続的に1より少し多い状態が続くのは
感染の縮小ではなく検査能力の飽和
https://i.imgur.com/RKmNvXR.png でも検出能力の限界が来ても実際の感染者数の倍々ゲームは止まらないよね?
最近梅雨から雨期になったみたしだし本格的にアフリカ化してきたね
感染したら症状が出てなくても
空気を読んで自宅待機すればいいじゃん
若いから
濃厚接触なし
渡航歴なし
もうこれは検査受けられない
そうならない様に半年前から準備する時間あったよね?
最初のほうは週で集計してるだけだった。検査自体は増えてるんだな。
検査増やすには検査技師を増やす
必要あるんだぞ
で、検査技師増やすには
試験が必要だからな
年一回で次回は来年の2月だけどな
>>97
なんやこれ?初めて見る晴恵なんだが
何の番組や? 盆前に緊急事態宣言出さないともう9月は地獄になるな
>>88
隠蔽改ざんだらけの国が言うことを信用しちゃいけない 最悪役所で俺コロナ!すれば検査受けられるよね? そうするつもり
https://i.imgur.com/bUzUjHY.jpg
保健所や医療従事者の方々の努力で事前確率を上げた検査が実現しています!
すごいぞニッポン!
PCR検査を無駄うちする外国は日本モデルを見習え😡 PCRの検査には熟練の技が必要だからな
機械を導入しても検査数はこれ以上増えない
>>142
事前のコロナ診断職人による審査能力の高さを見てほしい
金がないので無駄な検査はできない
目指すは陽性率100% アフリカレベルで既に検査限界とか
先手先手で
検査可能件数を何万件する
とか言ってたような
FAX限界なら納得
>>6
いやそんな数字のマジックは政権もわかってるんだからそれに基づいて政策決めないよw まともな日本人「この半年間一体何をやってたんだ?」
普通の日本人「半年経っても検査数抑えてくれてる安倍さんありがとう!」
感染者だと分からなければ感染数増加も死者数増加もないと言うことか
一休さん並の見事なとんちだ
東京の感染者が512を超えるとゼロとして表示される
あとは田舎がカンストしたら2000くらいで頭打ちか
名古屋と東京はもうカンストしてる
日本のメーカーが作った自動の検査機が海外では使われてるけど
日本では使われてないもんね
ぬくもりが重要だからしょうがない
>>149
検察が有罪率誇ってるのと一緒じゃねーか これでも4月の5~10倍は検査してるという
東京なんて前は陽性率7割とかだったからな
一波からまるで成長してない
無駄な会議で屁こきまくってただけかよこの老人ども
濃厚接触も追えなくなって市中感染蔓延して全国民感染コースに突入か
この国半年間何やってたの
他国が1ヶ月で出来ることを半年経ってもまだ出来ないのか
>>179
マスクでも1000億だったのにFAXのコスパすごない? お盆休みに合わせて流通小売以外の全事業に二週間の休業要請出せ
チャンスはここしかない
日本モデルすごいよな
海外なら暴動起きるて無理だけど
ここに来て感染者数抑えるとは・・・
さすが百合子やで
倍々ゲームにならないんじゃなくて、倍々ゲームになっててもその状況が判らないだけだよな
倍々ゲームより質の悪い状況
>>181
どうなっちゃうのよ・・・
社会崩壊しちゃうの? 1500人が限界なら、しばらく発表では1500人が続くってことか
潜在的な感染者数わかんないなら国民全員に外出禁止令出すしかないね
>>184
もしかして面白いこと言ってるつもり?
不快なだけだよ? だったらせめて補償して休ませようよ金出すくらいならできるだろって数か月前にも言ったような
>>200
職人が手間暇かけてやると精度が上がるから誇るべきらしいぞ >>89
制約条件に目を向けず、「これで安心だ俺は数字を見て判断しているので確実」という 今まで感染者が少ないのは衛生観念が優れてるからだの神の国だのほざいてたのはなんだったの?
お国自慢的に地域ごとのカウント競争したりさ
小池が悪い吉村が悪い大村が悪い言ってたりさ
一番悪いのは検査体制放置のままダンマリきめてバレてないつもりの安倍自民日本政府だろ?
そこを忘れちゃいけねえよ
海外で偽陽性出てるのって機械の検査のせいだろ
やっぱ最後は人間なんだよなぁw
なんでアホウヨって検査数足りないことを毎回自白するのか
>>159
これだけ経済優先させたがってる政府が飛びつくに決まってる >>204
サイレント倍々ゲームか
そして無症状者はリアルサイレントテロ >>211
ネタにマジレスするのもなんだが
実際はロシュのやつの方が精度高いがな 国民全員のFAXを集めるしかない
題してヤシマ作戦
>>199
世論が、反韓国のあまり検査忌避のチートを望んでるからな。
自民党もそりゃ検査拡充は無理 天井なら収束したな
GoToコロナでお盆も経済回せ!
マジでさぁ…
国民がマスクつけて自粛して、痛みに耐えながら時間稼ぎしてる間に政府は何やってたんだよ!!
検査を拡大する時間十分あっただろ?
オールジャパンで作った大量検査機器はどうなった?
シュの大量PCR装置は?
簡便で医者のリスクの低い唾液検査に対応した保険制度は?
保健所へのIoT導入は?
GoToとアベノマスクの裏でちゃんとやってたんだろ?
実際コロナを深刻に捉えてるのなんて嫌儲に出入りするような一部だけだよな
自分は大丈夫自分は大丈夫
>>204
何故か街中でせきしてるやつがめっちゃ増えるんだよね >>214
ちゃんと国を見てた奴は皆隠蔽してるだろって思ってたよ もしかして日本モデルって検査しないじゃなくて検査できないだったの?
ソシャゲに例えると
中国や台湾や韓国がUR武器でコロナに立ち向かったのに対して日本はN武器の木の棒で立ち向かったという事だよね
恥ずかしい・・・
日本はあのカメルーンよりも多く検査してるんだが?
流石先進国と言わざるを得ないわ
>>214
宮根が国民の衛生観念の高さとホルホルしてたが
岩田が即否定してたからな >>1
ネトウヨには朗報だな
現実には感染者が指数関数的に増加してても
データ上の数字は頭打ちだから
感染が抑えられてると言い張れる これはもうネトウヨが収束したと大合唱を始める日も近い
良かったな
つか検査ってどうやるの?
リトマス紙みたいなのあるんか?
増加数に検査数が追い付かなくてキャッチアップができない状態になったな
診断でる前に死亡する患者が出てきたら終わりの始まり
アメリカにちゃんと検査してって言われたらワンと言って次の日には検査してそう
検査がストップしたところで感染は広がり続けるから
もう終わりだな
韓国が検査能力の上限に達したため検査不可!ってニュースならコロナはただの風邪ネトウヨも大喜びして叩き始めるんだろうな
ジャップってまともに検査もできとかとんだ後進国なんだな・・・
>>252
手作業のぬくもり!!
ラベルの貼り間違えという気配り大事!!! ここでマジかよジャップ!検査できないなら俺らが色々貸してやるし、人材も親切につけてやるよ!って優しい外国が助けてくれて実態が世界にさらけ出されれば最高なのにな
>>262
はあー?検査して陽性にならんと治療も入院もできないんだがー?
野垂れ死にたいか 熟練のPCR職人が真心込めて一件一件検索して下さるんだから
他国とは安心感がまるで違うよ!
単に検査絞りの結果だ
おまけに自己負担分はまだ集計に入ってないだろ?
>>275
魔法みたいでしょ~
いくら使っても一定額なんですよ >>248
実際高いことは高かった。
国の無茶苦茶の上でさえ勘違いするぐらいには。
でも、国のクソさはさらにその上を行った 予測モデルは検査数限界を考慮できてないから絶対に当たらないって半分冗談で言ってたが
ガチでそうなるなw
保健所を減らした大失政に触れられたくないから検査が増えない可能性。
下手すりゃ10年単位で続くだろう
ずっと手作業で心込めるつもりかよ
検査絞って数字操作してますってゲロってたからそうなんだろう
数字は増えないけど実際の感染者は増え続けてるって事だろ
>>267
中韓の統計捏造には文句いうのに
安倍政権の統計捏造にはだんまりのネトウヨだから
十分有りうる話だと思う アフリカ諸国並みの検査能力だしな
そりゃもう数字は増えんわ
感染者は増えるけどね
>>89
重症率、死亡率、無症状、退院数、我が国の防疫は強いぞ! FAXがたりんのなら雨合羽みたいに集めたら大量に集まるよ!
これの何が怖いかって国単位できちんとした感染者の数が把握できない所だけど
政府は寧ろ狙ってやってる感じなのかもしれん
検査能力がないから検査できませんてもう五輪無理じゃん
こんなアフリカ以下じゃ
これからは与えるダメージより回復量が上回って倒せないシドー戦みたいになるんだろ
やっべーわ
FAX(ファクターX)で抑え込む日本モデル
世界に発信しよう!!
シュレディンガーのコロナだし
検索しない限りは感染爆発もない
>>68
非常事態宣言時に特例でチャッチャと認可して増やせただろうに マジでこれインパール作戦だろ
いったいどこで間違ってしまったんだ?
クラスター潰しのジャパンモデルに固執して、シーヤ派を叩きまくったからか?
中世ジャップランド「隠蔽!捏造!改竄!」
これが本当だからな
>>300
これからは検査して貰えないから死亡率重症率急増しますよ >>13
俺は増えないと思う 恐らく重症化する前に中症者がバタバタと死んでいくから にっににににほんには日本モデルとけーちと民度とファクターえっくすとスンナ派シーヤ派の争いと四季があるからららら
>>312
それでも保健所で処理できなければ意味ない >>306
未だにFAXだぜ?
国単位でさえそれ
他国の公務員一人が1秒終わらせる仕事を日本人は10日以上かけて未完成
それがわーくにの現状だ >>40
緊急事態宣言したって自粛だけで医療は関係ない
経済活動を続けたままでも病床数の増加は可能だが
政府が無能だからしないだけ
やるのは安部のマスクの配布だけ >>322
重症者数も死亡者数も改ざんされてると考えるのが自然だ 国民死にまくるかもしれないな
実質コロナ対策してないわけだし
今でもすぐに検査してくれんみたいだからな
だいたい感染者数が増えたのは検査数が増えた結果とか堂々と言ってた知事は頭いかれてるわ
陽性率10%でも感染者1000人を見つけるには、検査数は1万件必要。
でも東京ですら検査能力は6000件。よって600人ぐらいで頭打ち。
すでに、また検査しぼったり順番待ちになってるでしょう。
やっぱ日本の検査能力が全然足りない。20万件は準備しないと経済再開なんて夢
>>116
日本の人口当たりの検査能力はウガンダ以下の能力しかない
いや、マジで 東西日本産野菜と同じで欧米中は忖度せずに入出国だせないだろうな
で、韓国にだけになんで日本入出国禁止なんだと吠える
欧米中は現実わかってる。国民だって騙せないだろうにどうするんだろw
>>322
合併症による症状悪化はノーカン
遺族の了承がえられない死亡ケースもノーカン >>340
東京だと5日待ちだってw
4日ルールで人死んでるのに ほとんど意味なかったアベノマスクにかかった費用は440億円
その440億円でFAXを買ったら何台買えただろう?
こうなると検査してもらえず重症化するのが増加してくるから怖いんだよな
春の惨劇から何を学んだのか
>>242
日本はいきなり「韓国がー」と叫んでUR武器を捨てたんだわ… >>337
原発爆発の原因になりながら開き直って議事録消してたクズだぞ
初めからそれも織り込み済み
ノーガードでもいつかは何かの要因で止まるやろって見通しだぞ 安倍&菅「(怖がるな)いざ行け~ツワモノ日ノ本男児!」
この無能政府のせいで
予想通り世界で一番最後までコロナってる事になるなこれは
アメリカもブラジルもすぐに追い抜くだろ
半年も経ってたった2万件って頭おかしいのかよジャップ
アメリカとか50万件だぞ
すげぇよ、自民党は
マスクをするのを苦としない国民性
自粛しろと言えばある程度黙って従う従順さ
島国という最高の地の利
これだけのベリーイージーステージで
ここまでの大敗北が出来るんだから
本当にすげぇよ、地獄の自民党政権は
そういう問題かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>354
それも自分の身に迫るまではわからないようになる。みんな安心して過ごせるようになるね。 どれだけ検査しようが感染者数が増えようが関係ない
確実な指標は死者だけ
検査しなければ感染拡大もわからない
強い強いぞ我が国は!
>>242
アホか、みんなチュートリアル後のガチャでリセマラしてる中
運営様に申し訳ないから無料ガチャは引くなと言って進めてる状態、で何故か課金もせずピンチなのは他のゲーム運営が悪いとか言ってる状態 >>1
ソウルコロナカレンダー
報告 日 月 火 水 木 金 土
6/28 *13 **6 **6 **9 *13 *12 **6 計**65
7/05 *14 **2 **3 **5 **4 **7 **6 計**41
7/12 **7 *10 **7 **6 **6 **7 **6 計**49
7/19 *10 **2 *18 *16 *11 *19 *11 計**87
7/26 **5 **6 **3 **7 **3 **8 **2 計**34
東京コロナカレンダー
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131 計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206 計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290 計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295 計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472 計2188
韓国コロナカレンダー
6/28 *40 *30 *23 *36 *44 *52 *36 計*261
7/05 *43 *24 *20 *30 *28 *22 *20 計*177
7/12 *21 *19 *14 *11 *14 *21 *11 計*111
7/19 *21 **4 *20 *29 *39 *28 *27 計*168
7/26 *12 **9 **5 *14 **7 *14 **8 計**69
日本コロナカレンダー
6/28 111 110 132 125 194 249 268 計1189
7/05 195 172 208 203 352 420 373 計1923
7/12 391 248 327 440 619 588 655 計3268
7/19 501 407 618 792 966 766 798 計4848
7/26 830 581 968 1242 1297 1574 **** 計**** >>127
どうやって弾いてんのやこれ
あんなに陽性出ておかしいやん トンキンは医師会が検査を増やすから
保健所はFAXだけ増やしてればいいんだよ
50台くらい買っとけ
アメリカは人口2千万のニューヨークだけで1日7万件、検査してんだろ?
何で日本はこんな酷いんだ?
>>361
お前のようなのが一番アホなのだ
自民党はそもそも感染を抑えようなんか思ってない
いかに混乱に乗じて楽して儲けるかだけ
その観点では最高のムーブをしてる >>366
コロナ感染者の全体像がつかめないのに、
死者のなかでコロナで死んだってのは誰が調べるんだい? とっとくに収束してなきゃいけない頃なのに倍々にはならないって(笑)
検査に限界なんてない
他国のような検査をさせない権力を持ったゴミジジイがのさばってるだけ
日本製のPCR検査機6000人とかできるんだろ
仏とかに日本がこれ無しで検査してるなんて想像できないとか言われてた
>>375
世界で唯一、政府が国を破壊しようとしてるからだろ >>380
それじゃバッドエンドしか迎えられないからどちらにしろ敗北 ニューヨーク
(7/28)
検査…6万2276人
陽性…715人
>>366
一番誤魔化しやすいのが死者数
発表時期を遅らせたり
他の死因に混ぜたり 他の国は日本製の全自動検査装置使ってんのになんで縛りプレイしてんだこの没落国家
政府が検査妨害してるとか言う話があがってくるとか本当に異常だよ
FAX買えば買うだけ上限分上がるぞ
フハハ!怖かろう
俺はこの検査限界を打ち破る魔法の言葉を知っている・・・!
IOC「検査が足りないからオリンピック開けないね。」
スンナ派 vs シーヤ派
なお最近はスンナ派の寝返りなどシーヤ派優勢の模様
職人クラスのけんさいの育成にどれだけの年月とカネが掛かると思ってるんだろうね
無責任に検査数を増やせ言うのは本当に簡単、でも現場はマジで大変なんだよ
>>6
政策なんてしとらんしする気もないから問題ないない >>397
FAX担当の職員の雇用を守るためらしいよ 完全にあうとおぶこんとろーる
下痢と下痢仲間のおかげで先進国から脱落
堕ちるのはとことん早いな
>>391
お前は病気になって具合悪いとき、なんで病院に行くんだ?
病気を治してもらうためだろ?検査しに行く訳じゃないだろ? 根拠なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今からでも孫正義に頭下げて検査機器寄付して貰えよ!
>>397
わーくにでウニコヌン企業が産まれるわけがない >>21
なんかめっちゃ検査できる機械なかったっけ?あれ買えば早いやん >>422
もう既にあるのに使ってないんだから
買ったところで使わないぞ
お友達じゃないから無駄に買うこともないぞ
感染者カンストにネトウヨ狂喜
しかし実際の感染者は増え続け死者重症者も漸増の地獄か >>422
手作業で検査するから愛情たっぷりの陰性反応が出るんやで
自動なんかゆるしまへん なにが日本モデルを世界に発信だよ
こういうのがバレて嘲笑されるわバーカバーカ
これが安倍さんの日本モデル!
強い!わーくにの防疫は強いぞ!
阪神淡路も東日本も非自民だったから
ついに試されてる自民
>>375
検査大量にできる機械はあるけど役所のナワバリどーので使えんと聞いた PCR検査機器や試薬などの技術って日本が世界一なんだろ?
なのにPCR検査数は世界でもワースト争いなのはなんでなん?
失礼だが、アフリカの途上国以下なんだよな?
昔の日本なら
研究者と技術者が連日徹夜をして
世界最速の検査方法を考案して
世界の度肝を抜くとかやってたと思う
第1波のときもそんな話あったな
東京が1日に200か300しか検査出来ないから、何をどうしたって陽性者数はそこでカンストって
そんなんアリかよ!と衝撃を受けたわ
モノはあった能力もあったヒトもいた
それらを活用させず私服を肥やすだけの自民党がいた
医療従事者はもう放棄しろ
上級だって医者がいなけりゃ困るんだからよ
地獄に道連れにしてくれるわ
あとは
隠れコロナが蔓延するだけ
あなたのソバにも
もれなくコロナ
>>433
>PCR検査機器や試薬などの技術って日本が世界一なんだろ?
どこで聞いたんだよそんなデマ マンパワーが足りなくて検査もクラスター対策もお手上げ
その点、国の強権的な号令で1箇所に人を大集結させられる中国は強いw
要は測定不能になったんだろ?
意味のない数字出さずにそういえや
陽性率が高い=検査前の絞り込みが十分できている
ということは、その絞り込みの暗黙知を論文にすれば世界救えるんじゃね?
https://i.imgur.com/eKfSYiY.jpg 日本人「海外の反応『日本……敵わないよ、お前には……』」
ワイは来週横浜とディズニーに遊びに行くんやで
関東のやつはもっと自粛しいや
民間検査センター勤務のわい
コロナの検体数に震える
秋くらいには設備増強するらしいけど
うちのFAX寄付すればいいの?
安倍ちゃんちでいい?
秋になって涼しくなってきて免疫落ちてきたら道端で死んでる奴とか出てくんじゃねマジで
>>159
お前はこれまで8年間何をみてきたんだ? >>443
違うの?
日本メーカーがフランスからも表彰されたり、大手メーカーも全自動PCR検査とかだしてるってきいたけど。 >>450
十分出来てたんなら感染経路不明とか起こり得ないんだけどなあ >>451
行使可能な権力で見ればオウムなんて足元にも及ばん ブラジルやアフリカや韓国ですらない事なのに一日千人で検査パンクする土人国家を堂々と語る人
>>460
要請があれば提供するって言ってたけど全力で拒否したから海外に輸出しただけだぞ >>446
NYは猛烈な疫学調査の体制作ってるから結局政治のやる気の問題だと思う 緊急事態宣言中の二か月何してたんだろ
体制整えてたんじゃないの
表示はカンストするけど、内部数字は増え続けて
経済を優先したはずが経済が崩壊する
任せて安心、日本政府役所!
>>422
そんな大量検査 臨床検査技師が死んでしまうわ… しかも臨床検査技師なら誰でもできるわけじゃない 臨床検査技師の中でもリヴァイ班みたいな人しか正確な検査できない。 FAX→検査数と…超えなきゃならない壁がいくつもある
隔離する気がないのか
健康な人に感染を広げるんだぞ?
これ以上検査出来ないってときに「出来る!頑張れ!」とやったのが高度経済成長の時代の日本
もっと検査できるのに「検査しなくていい!」て総理が言うのが現在の日本
結果はウガンダとカメルーンの間
PSSの全自動PCR検査機って明後日発売なんだろ
まだ職人技にこだわってんのか
水面下で感染大爆発が確定か…
目指せ!陽性率100%!
検査できないってことはクラスタ追えないわけでアメリカコースか
このどうしようもない状態を海外が評価してて驚くわ
海外は検査がしっかりできて実際の数を把握出来てるのが普通だから日本も検査した状態でこんなに死亡者数が少ないと思ってる
実際は検査すら受けられず自宅待機で野垂れ死にしてる奴らばっかりだというのに
>>314
緊急事態宣言中に大規模検査と隔離の体制作れなかったのが最後のラインだったな
広まりきった今から動いたって正直手遅れよ >>465
合法的に悪を為せる存在が一番恐ろしいわな 全てにおいて投資が弱すぎたせいだな
コストカットによってショボい体制しか作れなかった
安倍首相「コロナ対策、先手先手で対応する」 [367843179]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596277438/
6ヶ月間先手先手で対応した結果がこれなのか… >>455
おそくて草
こういうとこに税金使えよほんま >>479
やってる感が大事だから…
それがジャパンモデルなんや つまりこれは公文書を黒塗りしたり廃棄したりするのと同じ文化よ
>>478
ないかもな
ネトウヨがよくここで喚いてるように自民党は本気で若者を特攻隊に仕立てて年寄りに感染させようとしてるのかもな 感染者数が横ばいで陽性率は100%に近づくのか
恐ろしいモデルだな
>>489
今の政府って頑なに医療に金出さないよな
怨みでもあるのかっていうぐらい 検査を望むとか非国民やろ
コロナで死ぬまでに少しでも多く納税して死ね
コレからは平行線の感染者数で日本では感染者を抑えている
って大本営発表される
重篤者数と死者数を隠滅すれば誤魔化せると閣議決定
2週間後にはニューヨークが永遠に来なくて焦ってるパヨク
どんだけ日本が憎いんだよ
わーくにの誇るジャパンモデル(感染爆発前だっただけ)
検査能力
イラク 3887万人
1,000,969人
日本 1億2596万人
824,748人
検査抑制を擁護してたバカどものせいだってマスコミははっきり言うべきだし
そういうエセ専門家のオナニーを垂れ流したことを謝罪スべきだよな
自衛隊も報われねえよな
命がけで人助けしてんのに
国が全力でウイルス全国に拡散させて国民殺しにかかってる
軍事クーデターでも起こせばいいのに
全自動PCR検査機と試薬を海外で実績出してる物はほぼノーチェックで承認
予備費の10兆円を使って全国に配備すれば日本全体の検査能力は飛躍的に上がるはず
やらないんだから何もしないって言われるんだよ安倍晋三
英断下せば予備費10兆円が無駄じゃなかったと国民にアピールできて野党を攻撃する材料になるぞ
これで感染者数は増えない事が確定した
ギリギリ助かったな‥
民主党政権だったらとんでもない事になってたところだわい
ネトサポが薄給やボランティアで必死に安倍擁護してる中、
安倍は税金使いまくって国民殺しに掛かってるんだぞ
ネトサポだっていつコロナに罹って殺されるか分からないのに
良くそんなこと続けられるな
そうなると4月みたいに彷徨えるコロナ(疑)患者が街にあふれ、本当にどうしようもなくなる
医療システムから弾き出された感染者たちは変な売薬を飲んで色んなところに現れる
それが次の感染(疑)を呼ぶ。とても文明国とは思えねえわw
>>504
まだ2台だが、いつの間に3台になったんだ?
またケンモFM信じてるのか? 検査に行くと医療崩壊が起こるからこれは当たり前
アベガーは現実を直視しない
>>449
そんな大量FAX 臨床FAX技師が死んでしまうわ… しかも臨床FAX技師なら誰でもできるわけじゃない 臨床検査技師の中でもリヴァイ班みたいな人しか正確なFAXできない。 >>519
死ねば靖国で英霊になる😤
ネトウヨは自らを顧みず安倍ぴょんに尽くす憂国の士 >>516
幹部自衛官が野党議員に暴言吐くのが今のジェイ隊やぞ >>517
結局それ。新しい機械と予算ついたら拒否せんよ。スンナ派の岡部もスダレが視察にきて大量検査すっぞっつったらニコニコなんだからさ
政治のやる気の問題なんだよ >>516
自衛隊こそが安倍真理教親衛隊だからクーデターは100%無い 日本「感染者は増えてるけど日本全国GoToキャンペーンで民族大移動やります!」
世界「は?」
日本「民度!けーち!Factor X!日本モデルはありまぁす!」
世界「」
日本「感染爆発です!」
世界「」
大阪は最先端のサイボウズだから
これから感染者爆増するぞ
トンキン超えもあるで
>>458
独り暮らしがさらにヤバいな
悪臭で通報されて立ち入ってみたら…が全国各地で多発しそう 嫌儲くんさぁ…君たち前もFAXの上限で300行かないとか言ってたよね?
>>522
検査に行くとなぜ医療崩壊が起きるのかさっぱりわからん こんな国そりゃ戦争に負けるよな
劣悪で卑怯な事してなんとか辛勝出来るレベル
>>127
毎週増えてるのになんで再生産数減ってるのこれw >>531
民主政権ならネトウヨやネトウヨ論客たちは間違いなく
検査不足を批判しまくってただろうな
なんだろうな政治って
思考停止させるのが政治なのかね ネトウヨ有識者はまだ検査は意味無いって言ってるけどアホかと思うわ
https://i.imgur.com/PXwdZJ5.jpg まあもう台湾か韓国あたりにお願いして対策してもらうべきやろ
五輪本当にやりたいならそれしかない
GOTOの2週間後、、、分科会がお盆の移動制限検討へ
こんなお笑い国家どこの後進国よ
>>539
まだケンモFM信じてる奴いるのか
笑えないわ >>517
ほんとなんでここまで動かねえんだろうな
座して日本が滅びるのを見届けるつもりか? >>541
「待て!病床が足りないからこれ以上の検査は中止とする!」 >>527
>>529
クーデターってのは幹部がやるもんじゃないよ? >>540
75年前になぜ日本が敗戦したのかが
今となってはよくわかるな
勝てたわけがない >>546
本当だよな
FAX6台もあったら送信チェックの電話が大変なのにな もう運命だよな
国民が政府を放置し過ぎたせい。
自衛するだけだわ。それでも感染したら受け入れるしかない
自民党ネットサポーターズ様ーーー!!!指示を早くーーーー!!!
テレビとかで専門とかに「誰も海外は数万件できるのに一向に自国のあの検査機すら使わないのは悪意があるとしか思えないんだけどどうなんですか?」て本当誰も言わないのはなんでよ
>>327
そら一日10万件!とか多そうに見えるけど、一ヶ月で300万人しか検査出来ないって話しだしなぁ
日本は国内一日100万件、可能であれば200万件は欲しいところでしょ
100万なら一周4ヶ月、200万なら一周2ヶ月なわけだしな
メリケン辺りは日本より数もいるんだから80万程度じゃ全く足りないと思われて当然じゃない? >>68
実は6月に認可されてるんや…
地方自治体とかが買う予算を政府が交付しないという悪質な方法で日本政府が拡充を妨害してる >>550
皆びっくりしただろうな
FAX担いで突撃してくるんだぜ?
自動化してる相手にそれで勝とうってんだから正気じゃない これ日本だけコロナとひたすら戦うパターンでしょ
経済恐慌に対してもいつも日本だけ立ち直れずにズルズルいってるのと同じじゃん
>>531
嘘連呼してもさすがに通じなくなってきたぞ
ずっと安倍支持だった親戚が完全に幻滅して大震災のときの菅直人政権を見直してた >>547
医療崩壊を起こしたくない
陽性者さえ増えなければ医療崩壊は起きないからね
1円でも支給してれば年金崩壊とは言わねンだわ理論 日本人って間違いを認めないし修正もできないよね
動きは遅くて都合のいいデマにすがってばかり 全くなんなの?
>>540
政府は悪くない!国民のせい!こうなったら特攻しかない!
って奴等がワラワラいて笑えない >>538
旅行に行くとコロナが増えると言ってGOTO批判してたパヨクが言うなよ PCRせずに病院に入院させずそこら辺でコロナ患者が
野垂れ死ぬってそれもう医療崩壊しとるでしょ
検査しなければ感染者増えない
→感染者数は500で連日打ち止め
悪夢のような民主党政権を忘れたの?
あれより全然マシだよ
>>559
アメリカはいろんな行動するときコロナ検査受けさせて陰性確認してみたいな使い方になってきてるからな
それでもこないだサマーキャンプで260人の集団感染引き起こしてるけど 問題は高齢者とか金持ってる層がこの惨状を見て自粛しちゃうこと
奴らは別に誰も責任取ってくれないことを良くわかってるから政府や専門家が何を言おうがリスク回避に動く
結果、コロナが収束するまではいずれにせよ経済まわりまてん!w
>>577
地獄の自民党よりはいい
コロナ気にせず旅行できた民主党時代に戻りたいわ 陽性率が他の都市と比べて桁違いに多い名古屋市がこれからどうなるか次第だな
日本の腐った暗部が浮き彫りになったな
コロナのおかげだな��
コロナ禍が始まって半年間
日本政府は何をやってたんだね
国民にマスク配る事に一生懸命だったとか
それは呆れる
FAXの数が足りないのか?
実家の押し入れに入ってるFAXを寄付してもいいんだが、どこに問い合わせればいいんだ?
前はこの有耶無耶な状態で自粛して結果的にうまく行ったんだろうが
今回はどうなるんだろうな
なんせ検査をしてないからすべて推測でしかないが
最悪のドツボにはまってる気がするな
検査限界、つまり第2波の収束近しってことだな
保健所の検査拒否と合わさって日本はコロナに再び勝ったのだ
>>580
認可の件はTBSが動画YouTubeに上げてた
先月の中頃見たからURL忘れたすまん そもそも厳選して検査してるのにスカし過ぎじゃない?
>>582
ネトウヨや自民党が一番片付けたい人達が自粛しちゃうな 無症状のコロナ感染者が
日本中を感染まみれにする悲劇
>>450
それだと後手後手で市中感染防げないんだけど
救急医がそんな考えってヤバいだろ 検査数が一定の方が感染状況は分かりやすい
ここからが本番だぞ
検査が収束したな、あとは陽性率でしかわからなくなるな
陽性者のフォローや追跡調査を丁寧にやってるから増やせないのであって
そのへんをぶん投げれば圧倒的に増やせるぞ
外国はたぶんそうやってるぞ
と吉村知事が言うてはる
https://news.yahoo.co.jp/articles/92f8dcda84a33faac4076d223f55c6d76c906132?page=3 >>608
そんなしょうもない言い訳を信じてるのか? >>608
経路不明だらけなのに追跡する意味ないよね なんなら「どこまで無症状者にも検査できる体制を作れるか」が勝負なんだけどな
目の前の治療にしか目が行かずこれからの治療に無頓着だった医師が多かったのも覚えといたほうが良さそうだ
経済同様マクロに目が向かんのだろうこの国の専門家は
>>561
銃も諸外国が自動装填なのに日本は真心込めて一発一発手動で装填してたとか絶対勝てるわけないよな 検査しないことによって陽性者数を封じ込める日本モデル再び!!
>>537
ガチでもう使っちゃってそう
主に株とお友達に配るので >>450
それが出来てるかどうかを科学的に証明する方法って一つしかないよね PCR職人とFAX職人を拍手とブルーインパルスで労う法案を通すべき
ネトウヨが安倍さんがコロナを抑え込んだって言ってたけど検査施設フル稼働してるのか
>>611
小手先しか対応出来ない国なのよねわーくには
悲しいが >>6
日本国民の負けだな
これ、政府が敵だろ、漫画かよ >>608
養成者のフォロー減らしたら十倍にできるみたいな戯言信じられんのはアホだけだわ >>159
分かった上で国民を騙しに来るに決まってる >>6
検査キャパ天井によって新規感染者数が横ばいになると、見かけ上の実効再生産数は1.0に収束する。この見かけ上の数字で政策決定が為されると実態と乖離した政策が進み、手遅れになりうる。
超過死亡等、見かけと実態の乖離を指し示す指標も僅かながらあるが、どれも遅行指標、分かった頃には後の祭り。
↑これまじでそうなりそうだな 海外を見習って24時間無料検査体制つくったほうが評価されるだろ?
実際整えるのは大変だろうがやるしかないんだよ
検査拒否してごまかすから支持率もボロボロになる
自民党とは「損して得取れ」ができない腐ったジジイの集団か
あれだけ保健所だけじゃ無理と言われてもこれなんだからどうしようもない
>>622
民間はフル稼働してると思うぞ
預かった検体の全数翌日報告が間に合わないくらい
デカいところは工場みたいに交代勤務で24時間動いてる 実際何が障壁になって検査数増やせないんだよ?
くだらねぇGoToとかやってねぇで「なんで我が国は海外のように大量検査できないのか」と自問自答してろや総理大臣は
原発ぶっとんでもまともなことしない国なのに
コロナが流行ったからといってまともなことすると思うんか
逆に考えるんだ
日本を崩壊させたいんだと
寄生虫を越えてラスボスになりたいんだと
そういう悪の決意表明なんだと
受け取るべきなんだ
もっかい強制ステイホーム発動して金ばらまいてくれんかな
無職で残金ゼロにじわじわ近づいてるから自殺方法模索してるわ
NYは一気に検査数増やしてるのに
なんで日本は増やせないんだよ、FAX職人が育成できてないからか?
>>649
自殺するくらいなら
安倍に会いに行って英雄になれよ
もったいない >>587
一部晒されはしたが多数の国民は見ないし忘れる
この期に及んでなお暗部の未来は安泰なんやな 日本の医療がチートレベルすぎて
オーバーフロー起こしてて草
>>641
検査したら増えるからだな、実態が把握できてしまう 政治家や役人に検査有害説を吹き込んでる人がたくさんいるからね
産業も医療も衰退。行政は劣化まっしぐら、政治は根腐れで倒れる寸前。それが我が国ニッポン。
なんで自動PCR検査機使用しないんだ?
厚労省がストップしているとか?
ジャップも検査職人養成所を作って検査職人を増やして検査数を増やす努力をすれば良いんじゃ無いか?www
PCR検査職人養成所作成の予算
2000億円
5年以内に熟練検査職人を今の1000倍にして検査数も1000倍行える様に全力で取り組む
>>641
初期は間違いなく五輪の為の隠蔽だった
それで検査すれば医療崩壊とか言い訳してたらそれなりの数の奴らが洗脳されちゃってある程度の大きさの声になった
その声を政治家が拾って検査を増やすのは無理になった 最高にマズイじゃん
見かけ上増えてないように見えて政府も国民も舐めまくる
結果気付いたら阿鼻叫喚
検査数増やせるように全力尽くせや
>>651
下痢と下痢友が急所を押えたまま動かさないし動かす気が無いから
検査能力も機器も人員も時間も何もかも活かせない 役所間のfax連絡は論外としても、陽性者への連絡方法も非効率なのかな?
目詰まりと言っても限度があるだろ
自分が老人になることも知らない奴が
老人はコロナで死ねと言ってる
お前ら何歳で死ぬの?
政府「検査能力の拡充ですか?以前『目指す』と申した通り、いわばまさに今現在拡充に向けて目指しているところであります!」
タイミングも最悪ってレベルだったからな
中国以外だと韓国が最初に感染爆発して一気に検査拡大したから、韓国の逆張りこそ正解と信じてやまないジャップの大半が検査=悪と決めつけてしまった
>>649
個人支援役所に行けばいくらでもあるぞ
沢山来てるから恥ずかしくない
生き延びろ
検査待ちが自宅で重症化してバタバタ逝く可能性が高いな
検査待ちが自前でステロイド剤を調達して体調悪化をコントロールする地獄が展開するかも >>659
健康保険入ってないけど入院費その他諸々タダなん? >>651
検査職人が養成できないから
検体採取職人や手作業でPCR検査する職人を養成するのに日本は3年はかかる
一方、諸外国は数日 >>628
オンライン講座で追跡人員を増やしてるらしいな 検査体制の拡充とか連絡体制やら4月から改善やら最適化できたはずだよね
何してたん?
同じ間違いを繰り返してるのならマジ無能とゆあれても仕方無いで
>>659
そんなフェーズとっくに過ぎてる
ホテル隔離も選べない もう老人と基礎疾患持ちは死んでも構わんムーブになったな
アベちゃんも過労とは無縁で健康体そのものだもんね
アベに感染しろォって言ってるのがいるが死ぬ可能性は限りなくゼロに近い
>>685
同居家族がいても自宅療養だからなあ
【悲報】東京都のPCR検査5日待ちwww 小池さ、6か月間何やってたんだ? [981135823]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596276453/ 今後は陽性率・重症・死亡数の増加から察するしかないな
検査待ちが増えるのは4月の再来になる
今は検査ではやめに感染者おさえられてるから重症者も死者数も少ないのに
>>675
偏見や感情を持って物事を決めるのは愚か者だけどな
ドライブスルー検査なんかは賢いなと普通に思わない奴とかいたのかね?
後、韓国は韓国でソウルが陥落したら国家として死ぬから真剣に対応するのは当たり前だろう
国力の源が極度に集中してる国家だからね >>678
もう生活支援金系はフル活用して今の状態
ナマポはよくわからんしそこまではいってないけど正直この先生きてる意味も無いしなあ
首吊が一番無難と思うけど恐らく臭いがするまで気付かれないからそうなると後々色んな人に迷惑かかるしと思って躊躇い中 >>1
なんだ冗談で言ってたらマジで限界きてたのかよw
途上国にも劣るわー国の検疫 検査されずに症状悪化する人が
どんどん増えでパニック╮(╯_╰)╭
これ半分ガンダムだろ
マグネットコーティングでもしとけ
>>666
絵に描いたようなこじはるパイパン理論じゃん >>517
アメリカでは検査試薬キットが不足して来ていて判定結果が出るまで1週間以上待たされる事例があるみたい
自動検査機器導入後もなかなか大変そうだ 日本モデルだの収束だのイキっても天井低すぎてどこからも信用されてないし相手にもされてない
>>696
コロナで増えてる分利用した?
今はすごい支援受けやすいぞ
まずは相談しろよ、悪い方に考えたらそっちしかいかん😠 タカラバイオやロシュはもっと安倍ぴょんに献金しとけよ…
というか感染者の関係者や感染疑いの人を検査し続けるのって意味ないんじゃないの
医療関係者や介護従事者を毎日PCR検査して、感染してる時だけピックアップすれば院内感染の防止になるからいいんじゃないの
検査数増やさないのはジャップランド皆保険でベッド埋まって上級の分の治療枠が無くなるからって説が俺も有力だと思う
アメリカはそうじゃないからな
クズ宦官は死ねば良い
新しい世は俺が作るから心配するな
>>324
検査してなければ「謎肺炎、死因不明」で処理できる 世界よ、これこそがニポンモデルや
皆見習うが良いぞ?
>>711
コロナ前に自主都合で失職して数カ月後相談に行ったらコロナのせいってことにしてくれたよ
そこで総計50万近くは貰えたんかな?
正直もう自分の生きる道に未来はないからなんか良い死ぬ方法を教えてほしいのだが >>608
吉村なんて一番信用できない人間の発言じゃねえか 日本製の最先端のPCR全自動キット使っちゃいけないんだもんな
厚労省と感染研がこの国の経済をズタボロにした
>>667
見かけ上は実行再生産数が1に収束して、感染拡大は止まったと歓喜し始めるからな
ほんまどうしようもない連中ばかりだよ >>736
昨日テレビに出てた医者が鈍化してきたからそろそろピークアウトするとかアホなこと言ってたからな
まともに数字すら読めないのが医者になれる国 >>730
一時生活支援事業からスタートやね
一時生活支援事業 住んでる所 で検索してみて
無職で借家 このコロナ禍では好転しない
あと、コロナ禍で人が足りない商売も多い
配送とかレジ打ちとか品出しは募集中やで
死ぬ方ばっかり考えたらあかん 今だって、濃厚接触者と認められないと
発熱、倦怠感、味覚障害だけでは検査してくれないみたいだしな。
そういう人が潜在的にいっぱいいるんだろうな
カメルーンはサッカーでも強豪やろ
ジャップと潜在的な能力は似てる
夏より冬に病状が悪くなりやすい、高齢者は重症化しやすい
というか
これ普通によくある、医者がなんとなくよくわからん判定しているウイルス性の風邪では。。
軽症者を殺せば重傷者は増えないんだが???
安倍聖帝をなめるなよ?!
これが世界最強のショックドクトリンだ
拝せよジャップども
もはや実効再生産とか無関係だぞ
安倍ちゃんは「コロナ恐るるに足らず。集団免疫獲得済み」って言う異端の“専門家”との会談を繰り返している。
>>731
やりたいことがもうこの世に何もないとか世間体が気になってしょうがないなら自殺を止めることはできないが
金が足りないってだけなら労働供給力が足りてない業界に入り込めさえすればなんとかなるぞ >>752
安倍ちゃんはお盆に水を張って
その波紋を見てコロナ対策を決めている >>741
役所の人なん?
家賃下げてもらう援助のときに大家さんに断られないですか?って聞いたら
沢山申請してる人いるから大丈夫って言われたけど実際お願いしたらめっちゃうざがられたでw >>71
遊びまくって1年留年してた生化学系の同期が
あんなん誰でもできるピペドの仕事って言ってたで よくわからんけど
他の国は域内移動制限とかしてるの?
自動検査機を使ったら感染者多すぎて政府が困るからだろ
今の十倍はいると見ていいよ
>>267
Gotoも韓国の政策ならウイルスも認識できない土人国家wwwwってネトウヨは叩きまくるだろうね
ネトウヨは韓国を鏡だと認識できないんだろうか >>1
そうやぞ。結局感染者数っていうのは発見できた感染者数であって実際の感染者数とは異なるって前々から言われていたからな^^;
発見できた感染者数はある程度のラインを超えると横ばいにしかならないんだよ^^; >>6
そうやぞ。結局感染者数っていうのは発見できた感染者数であって実際の感染者数とは異なるって前々から言われていたからな^^;
発見できた感染者数はある程度のラインを超えると横ばいにしかならないんだよ^^; とりあえずアメリカの真似しときゃいいんだよ、ジャップは自我を出すな
ウガンダジャパン(笑)
安倍のツラがドジンコに見えてきたわ
陽性率も上がらないように調整して公表するからもう数字に意味ないよ
隠したってその場しのぎにしかならないだろ
嫌なことは後回しにするほど酷いことになっていくんだから早く対策して
>>763
韓国は鏡じゃねーよクソジャップ
てめーのケツはてめーで拭け もはや頭打ちになるのを狙ってるとしか思えないレベルに無策だからな
どこにどんな利権が絡んでるのか知らんが何でそんなに検査拡大したくないのか理解できんわ
>>54
商社務めで外資企業や海外現地工場とかとやりとりするけどアイツらマジで適当だぞ
約束破ったり納期守らなかったり使用無視したりとか普通だしそれで悪びれず報告とか納品してくる
あんな適当な仕事してたらPCR検査もそれぐらいできて当たり前だわ
問題は検査の質なんだよなぁ 検査待ちが100倍に膨らんで安倍政権が緊急退陣に追い込まれるのではないか
>>779
制度的に安倍が「やめる」って言わない限りやめずに済むよ
てか検査しない選択のどこに利権があるのか全然わからないけど ???「せや改竄したろ」
国民「収束きてきたな🤗」
あのさぁ
今は「あえて」何もしないのが正解なの
安倍さんは頭がいいからそれを理解してるから実行してるの
わかる?
https://youtu.be/341BaeFmSOw
海外で活躍してる全自動PCR装置はなんと日本製らしいね
その装置が日本製にも関わらず日本じゃほとんど使われていない
理由は承認や手続きの遅さだと
だから先進諸国の数分~数十分の1の検査数しかないわけだ アフリカ以下の検査数はマジで笑えないわ
そこまで落ちぶれてるとは思ってなかった
>>199
アジアじゃぶっちぎりに酷い状態なんだけど世界の壁が高すぎるんだよな・・・ >>6
検査キャパは天井に近づけば近づくほど
検査対象を症状が重い人に絞るようになる
それは具体的には陽性率という形で、割と即座に表れる
市井の検査不足も頻繁に言及されるようになる
なのでそこまで遅くはならない
陽性率が指標として重要な第一の理由がこれ
4月に検査が足りてなかった事を示す証拠でもある
超過分の隠れ感染者は、順調に感染を広げてゆき
最終的に自粛などで対策を取っても一向に陽性者が減らない、という形で顕在化する
四月で分かりやすいのが、緊急事態宣言後
「すぐに陽性者が減っていった兵庫」「しばらく横ばいになってから減った大阪」「減りきらなかった東京」
陽性率については各自治体も公表するようになっている事から、この指摘は正しいが杞憂
問題は一貫して、把握してようが分かってようが一切対応しない政府、国にある
この論理は未だに「分かれば政策が進む」ことを前提にしているが、半年以上ずっと問題になっているのはそれが前提になってない事だ
よって周回遅れの議論 見かけ上が現状維持で実際は感染者が増えてるって感染が広がるだけじゃん
来週は連休のgotoの成果で
週末は東京600超え
を期待してたのに、無理なのか、
>>780
おう!皆でPCR検査申し込もうぜ
んで保健所に断られてマスコミにタレ込む
朝日新聞が「検査待ち100倍」と報じる
これで安倍政権は流石に非難轟々でぶっ飛ぶ 隠蔽する→バレたら積む
素直に公表する→積む
どっち積んでるな…ありがとう自民党
>>793
隠蔽なんて必要ないから、最善を尽くしているという発言だけで国民は大満足 >>795
こんな不誠実な解決方法は日本人くらいにしか通用しないだろな まさかウガンダと争うレベルだとは思わなかったよ俺は
これでも過大評価だったんだな
>>792
検査オフワロタw
へずまりゅうとかがやってくんねーかなw 倍々ゲームになる、指数関数的に増える
こんなこと言ってた奴はただの情報弱者だからなあ
>>796
世界が裁きを食らわすよ。日本人は「韓国がー」と叫ぶだけだがね。 まさかとは思うが
厚労省管轄の自動pcrは壊れてて架空資産状態
大学にロシュとか使われると明らかな検査数の乖離でバレるからやらないとかそんなふざけた話はないよな
>>450
的中率だけじゃなく漏れの比率も明らかにしないと、有効だって結論付けることはできないんじゃねえの >>805
いやもう此の期に及んで韓国云々言うのはあまりにも無理筋なの悟ってるぽくって、あまり話題に出さなくなってね?w
ゲイクラスターみたいなのあればはしゃぐけどもう数字で圧倒的な差を見せつけられてるし 指数関数的に増える感染者に対応できるわけないんだよね
>>808
土下座像問題みたらまだまだ有効だよ。
ただ韓国は(そもそも私人が作ったものだし)全く余裕綽々の対応だったが。 指数関数的に感染者が倍々に増えていくの分かってるのに
検査追いつかず現状どういう状況か把握すら出来なくなると
阿鼻叫喚の世界になっても計測出来ないせいで正常性バイアスに陥ってみんな気付かず地獄へ落ちると
口開けて待ってりゃ韓国兄さんが来て何とかしてくれるだろ
先月までは300人の感染者のデータをやり取りするので精一杯って言ってたからなぁ
FAXを倍にしたから600人で頭打ちじゃね?
>>517
それプラスして検体採取に看護師や歯科医や医学部生を使えるようにして
検査技師にも医療技師以外の幅広い人材をあてられるようにする特例法をさっさと作ればいいのよ まさか現実はプレイグインク以下のヌルゲーになるなんて思わなかったよな
安倍さんは検査数を増やすと言っていたんだが?
反日かこいつ
>>768
でもやりたくてもやれないのとやれるのにやらないのでは天地の差だよね これが2020年の日本か
落ちぶれたな、自民党のせいで
>>813
>阿鼻叫喚の世界になっても計測出来ないせいで正常性バイアスに陥ってみんな気付かず地獄へ落ちると
正常バイアス?
そんなの関係ないよ
若い奴らは遊びたいから遊んでるだけ
気にしてない >>818
日本人がそれぞれの立場でPCRをサボタージュしてるだけだよ 日本産の全自動検査機を輸出しているのに日本では使えないという素晴らしい国
わーくにには検査能力がないのを認めて大人しく韓国に外注したほうがいいんじゃない
アメリカではもう既に自動検査機のサプライ品不足で検査能力フルに使えて無いらしいぞ
どうせ政府は未だに検査機器を追加で確保もしてないだろうし、真面目にそろそろ検査上限にぶち当たって何も分からなくなるかもね…
何もかも遅い…
>>784
現実見なよ
「入国緩和しよう」と言う日本、韓国側「日本の感染者の増加の勢いに“慎重な姿勢”」
https://news.yahoo.co.jp/articles/843774c14456301d8e49a9961c22b2d3b91616ea
>クォン副本部長は「防疫当局者として憂慮するのは、今の日本の場合 政策のはっきりとした変化がない中で、感染者の増加の勢いがかなり高いということだ」と語った。
>政策のはっきりとした変化がない
>政策のはっきりとした変化がない
呆れられてるよ日本は >>825
ガーナの子どもたちがカカオ食えないみたいなことだな EU離脱が決まったときに若者のイギリスンが
USBの使い方もわからないような世代によって混沌がもたらされたと言ってたけど
ジャップはUSBどころかFAXでドヤ顔してる層が破滅をもたらそうとしてるんだよね
せやな
天気も良くなったしここでもう一度ブルーインパルスしかないやろ
毎週飛ばした方がいいと思うは
その方が感謝が伝わるやろ?
>>608
完全監視且つ物資至急ができてた韓国はなんなんですかね? この数カ月何してたんだ?
アフリカの最貧国じゃないんだから検査体制の拡充くらいしておけよ
>>846
政府は一生懸命アベノマスク、GOTO政策やってただろ あと二割余力あるじゃん
てかマジで不思議なんだが、先進国だけでなく他の国も一日何万も検査できるのに何でジャップランドはできないの?
てか真面目に検査してるのはジャップランドくらいで他の国はテキトーにやってんの?
検査キットを売る企業は死ぬほど儲けてんのに株価は上がらないの?
この先検査頭打ちになって国民総目隠し状態になったとして
まじでどうなるんやろなこの先の社会の雰囲気
ここまでして自動検査しないとか完全に太平洋戦争だろ
>>188
これ半分ターミネーター二だろ
てか「もっと検査して!」とコラージュするべきだろ情交 1500人だから
陽性率も考えると一応一日2万件はやってる計算だからな
もう無理
>>852
安倍ちゃんをおろしてまともな対策やらせろ!
ではなく感染者を叩く雰囲気がより強まるんじゃないかな >>851
職人の手作業と、結果をファックス等のアナログ集計
血の通った作業って奴だよ 新規感染者数/累積感染者数で導き出されるけーちだと、
検査限界に達して横ばいになったら、どんどん終息に向かってることになるねw
>>634
後の祭りも認識した上での放置だね
感染が拡大して医療崩壊したとしても死ぬのは年寄りと基礎疾患のある人間が中心
経済を支えていく若者はほぼノーダメ
そんなの大きい声で言えないけど経済と感染対策両輪とはそう言うこと
そして破綻している年金と健康保険が助かるから政府は嬉しい誤算もあるし >>845
人権を無視したかららしいよ
ネトウヨによると >>867
日本も人権なんて無視してGOTOしまくってる >>517
このやる前からナチュラルに他国を見下すしぐさは何なんだ?
調べてすらいないだろどれだけ俺らが遅れてるのか理解してるのか >>868
日本のGO TOは観光業に関わる人々の人権を尊重した美しい政策
韓国の検査隔離体制は人権を無視した醜い政策
ネトウヨによるとそうらしいよ +ではネトウヨが大量発生して2月3月の頃みたいに戻ってるな
>>857
遅すぎ草。アホのマスクとか一枚もいらねーのにwwwwww まじスリッパで安部と二階と加藤ぶん殴りたいわ。俺の味噌付スリッパでまっは叩きする
>>876
そのスリッパの底に剣山くくりつけさせろ ま~たtbsふざけた事抜かしてる
報道班とバラエティ班の乖離激しすぎだろ
さて「検査限界が来たからニューヨークにならない」と彼らが素直に認めるのかな
検査数を増やす(笑)
この数か月間何やってたんだ無能
>>870
帰省はだめでGOTOしろ?人権以前に意味が分からない政策ですな >>884
お盆のほうがgotoより日本文化だしな
たしか「美しい日本文化を取り戻す」と言っていたよなあいつら モーニング省
Nスタ
報道1930
サタデーステーション
サンデーステーション
けんもう公認番組😘
バングラディッシュ以下の検査数で限界をむかえる
ジャップの検査体制のヤバさ
>>337
死にまくったらパニックになるから
それはそれでその混乱に乗じて逃亡出来るなwとまで考えてると思う もうコロナとかいうお遊びで
騒ぎたいだけの連中多すぎ
この国マジでええじゃないかとかから変わってねーな
日本人って扇動されやすいのな
>>891
完全にキチガイ国家w
先週の新聞記事
政府、新たな「日本モデル」の対外発信に本腰 知見を海外に
2020.07.28
https://special.sankei.com/a/politics/article/20200728/0001.html
政府が、現状で新型コロナウイルスの感染拡大をいったん抑え緊急事態宣言を解除するに至った「日本モデル」の外国向けの発信に本腰を入れている。
クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の対応が批判された反省を踏まえつつ、日本の知見を海外でも生かしてもらう狙いがある。
直近1週間の新規国内感染者数
日本 韓国
*830 **12
*581 ***9
*968 ***5
1242 **14
1297 ***7
1574 **14
1500 ***8
100倍w >>887
下から2つはダメ
キャスターもコメンテーターも歯切れ悪くて忖度ばっかり
Nスタもキャスター2人がいかにもな事なかれ主義 児玉龍彦東大名誉教授「ですから国会に是非お願いしたいのは、こうしたものを総力を挙げて投入して一挙に、
しかも責任者を明確にしてトップダウンで前向きの対策を直ちに始める、そうしないと、
今日の勢いで行ったら、来週は大変になります!今日の勢いで行ったら、来月は目を覆うようなことになります」
この通りじゃん
自称先進国の検査数が未だに半年前の海外より少ないって
大学のPCR検査機使えばまだまだ検査可能
臨床検査技師を大学に派遣すれば資格問題も解決
しかも自動化によりミスが激減
物理的にできることを
法制度でできないようにして
法ではなく憲法改正を目指す
それが安倍
だらしねぇ、何ヵ月経ってると思って?(´・ω・`)
日本て何でこんなに何も出来ない国になったの?
台湾韓国以下だよね?
みんな現実見てる?
俺怖いよ?
検査受けれない人間が増えたら間違いなく死者が出始める
>>909
利権
文科省とかが邪魔してんだろこれ
散々研究者が大学の機械使えばこんな問題すぐ解決するって言ってんだし、
だから他の国はできてんだろ
究極的には自民党が政権握ってるからこんなことになってんだよ もうどうでもいいやぁ
どうせ若者は死なないんだからね
老人を殺すために放置してんだろ?
それで正解ってことだ
弱い奴は死ねってのが日本の総意
>>159
今まで何を見てきたんだ?
今何を見てたらそんな楽観視できるんだ >>373
日本コロナカレンダーが千桁想定してなかったせいでバグってんじゃねーか >>882
(検査限界が来たから)ニューヨークにならない
カッコの部分を切り落とした発言を繰り返すでしょう。
>>905
自称だから仕方ない 先送りジャパンは今回も根拠はないけど神風が吹いてそれで逃げきれると判断
しかし結果は・・・
明治以降何も成長していない
半年で検査数倍だろ
半年後くらいに3000ボーダー超えた超えないで盛り上がってる
NYになるのは10年後くらい
店主「従業員10人を守るため・・・・・・・・」
ほかの人のことは知らん
おでかけするほうがじえいするしかない
じょうぎょういんをまもるためきゃくをぎせいにw
ネズミゲームって倍々ゲームのことだったのか!?!?
>>931
他の国の検査数が相当に確からしいのか疑ってかかるのも必要だと思うが 終わりだな
軽症でも見てくれる病院が無くなって
救えるはずの命を失う
自主休業した店舗には補償が無いけど
行政から要請での休業には補償がある
ココなんとかなりませんかね
災害避難時も同じような不公平感があるね
>>933
だよな日本以外は盛ってるわ
技術大国日本だけがキャパで劣るなんてある訳がない 検査数が増えない理由、さんざん言われてたな
PCR検査は熟練の技師じゃないと無理だの、防護服や手袋を全て交換するから1件で1時間かかるだの、保健所の人員が足りなくてパンクしてるだの
んなこと言ったって諸外国は軒並み桁違いの検査を実現してるんだぜ
「出来ない理由」がウソだってのは分かる
倍々ゲームにはならんけど同じ検査数なら陽性率がはねあがる
国や都だけじゃなく
他の自治体が勝手に発表するし誤魔化しはきかねーぞ
>>939
バカが出来ない理由をひねり出せば出すほど、
なんで日本だけ?という話になり、
日本がダメだという結論にしかならないんだよなぁ >>851
理由はこの特集動画にまとめられてる
youtu.be/341BaeFmSOw
海外は日本製の優秀な全自動PCR装置を使って大量検査が可能になってる
しかし日本ではその装置が使えない
なんで日本製なのに日本で使えないかって言うと、
手続きと承認に手間取ってるから >>942
「日本だけ憲法に緊急事態条項がないから」
で責任逃れしつつどさくさに紛れて中身ほとんどコロナに関係ない緊急事態条項を通す
マジで行けそう >>6
景気が悪化していたのに好景気と偽って消費税を増税した時と同じパターンになるな これ以上増えても困るし結果オーライジャマイカ?知らんけど
検査能力の限界を理由に患者数を誤魔化すのって
相当卑怯ですわな
ま、公文書改竄隠蔽を当たり前のようにやらかす犯罪者集団ならではの手口ですわな
>>942
「韓国憎い韓国死ね韓国の逆が正しい」ってのが源流にあるから、官民あげてさまざまな屁理屈作り上げてる始末なんだよね。 >>949
うん。いずれ諸外国に往来禁止に踏み切られて詰むと思うよ >>943
サンクスコ
ジャップってまさか…馬鹿… なんで外国と同じことができないの?無能だらけなの?
>>943
日本の全自動PCRを、手続きで日本が使えないとか相当だよな そうなの?ニコ生のネトウヨは病床は足りてるし検査を十分増やしたって言ってたけど・・・
統計って人類が積み上げてきた叡智の一つなわけじゃん?
それに打ち勝つ日本すごい!すごいぞ!
陽性率12%くらいからが一つの目安だろな
それまでは把握できないほどの検査数の限界というわけじゃない、直ぐに超えるかもしんけど
>>159
戦後最長の好景気ホルホルしてた池沼政府なんだよね
残念ながら >>965
その「戦後最長の好景気」とやらも当たり前のように嘘だったけどな 勝手に天上設けてんじゃねーよカス、天井なんて有事にねーんだよ死ねよ能無し
無理というのはですね嘘つきの言葉なんです
ワタミも逃げ出す安倍政権
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。