韓国のコロナ対策、ガチで世界中から賞賛されてしまう 悔しすぎて涙出てきたんだが… [536779938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
韓国、精鋭チームの迅速対応でコロナ感染爆発封じ込め
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-27/QE3R7NDWLU6N01
韓国の保健当局は、5月に首都ソウルのナイトクラブで新型コロナウイルスの集団感染が発生した際、疫学者やデータベース専門家、検査技師から成る精鋭チームを迅速に投入して対応した。
ナイトクラブの訪問客から塾生徒、タクシー運転手などを経て4000人が働く物流センターの従業員へと感染していった経路を突き止め、この従業員の同僚や家族などと連絡を取り、9000人に検査を受けさせた。
2週間後には物流センターの集団感染はほぼ封じ込められ、感染件数は152件に抑えられた。
韓国の1日の新規感染件数は2月のピーク時に800件を超え、その後もゼロになったことはないが、この2カ月間は30-60件程度で推移している。これに対し、米カリフォルニア州ロサンゼルス郡では先週23日だけで2014件の新規感染が報告された。
他国で実施された厳しいロックダウン(都市封鎖)とは異なり、韓国は危険なホットスポットにきめ細かく照準を定め、他の地域の人々の生活やビジネス活動には大きな制限をかけない戦略をとってきた。
コロナ感染が最近再拡大している国々では感染経路が特定できないケースの割合が50%を超えているのに対し、韓国では8%程度にとどまっている。
韓国疾病管理本部の元本部長で現在は翰林大学メディカルセンターの教授を務めるチョン・ギソク氏は、「韓国によるコロナウイルス対応の大きな強みは、全ての患者について徹底的な疫学調査を行える能力にある」と説明。
「感染の爆発的拡大の規模を抑え、新たな感染も阻止できるため、疫学調査はかつてないほど重要になっている」と語った。
こうした徹底的かつ細心の追跡調査の戦略が功を奏し、ソウルの梨泰院(イテウォン)地区のナイトクラブから物流センターにまで広がった感染を追跡することに成功したと、 疾病管理本部の副科学ディレクター、クウォン・ドンヒョク氏は指摘した。 >>70
こういうことは自分で言うもんじゃないですよ… やっぱりIQが違うんだわ。
日本は島国で条件がいいから何でもそこそこできるけど
民度の高い低いで言ったら朝鮮が上だわ
>>70
記者は感染が更に拡大したら日本人の民度が低かったせいですかって聞けよ 日本から盗んできた金銅仏像の所有権で紛争
韓国の窃盗犯が日本から盗んで国内に持ち込んだ仏像の所有権をめぐって行われている
裁判が長期化している。1審判決が下されて3年が経ったが、控訴審判決がまだ行
われないでいる。
裁判所は「高麗史には仏像が製作された1330年以降、5回にわたって倭寇が瑞山
地域に侵入したという記録がある」とし「仏像に残っている焦げ跡とともに、一緒に
あるべき宝冠・台座がない点も略奪の根拠とみることができる」と判示した。
1審の判決直後、国に代わって訴訟を引き受けた検察は控訴した。仏像が浮石寺の所
有だという根拠の真偽を明らかにしなければならないという理由だった。日本との外
交紛争も憂慮した措置だった。菅義偉官房長官は「(我々は)この仏像が早期に日本
に返還されるよう外交ルートを通じて様々なレベルで韓国政府に求めてきている。判
決は極めて残念だ」と抗議した。
対馬の観音寺にあった金銅観音菩薩坐像は高さ50.5センチメートル・重さ38.6キログラムで、14世紀初期に製作されたと推定されている。1973年、日本で文化財に指定された。
https://s.japanese.joins.com/JArticle/265530?sectcode=A10&;servcode=A00 無策でなぜか感染者を抑えられて
政治家が民度が高いからと高笑い
再度感染広がるも尚も無策、経済も大きくマイナス成長
地獄かここは
>>255
ウガンダの隣にいたよな確か
どんだけ上が無能なのよw 人口比率が違うって勝ち誇ってたよなネトウヨw
哀れかつブザマだなw
>>452
ネトウヨ発狂www
統一信者のくせに糞笑えるw >>449
あんな監視のしかたは普通の国じゃむりだろ >>1
もう他事でコロナどころじゃないから、なりふり構わずごまかしてんだよw
南朝鮮メディアが誇らしいニダ!って大騒ぎしなくなったのが、いい証拠w
ほんと騙されやすいよな、南朝鮮人わww
「謎の肺炎」の謎、解けたんか?ww
しかしコロナどころじゃないって…ww
すげえ国だな、誇らしいニカ?www 今日の数字
305
1,058
CNN「ニューヨークでは1日に2万人の検査が行われますが、東京は1日にたった300人しか検査しません」 ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587927497/
57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/04/27(月) 04:54:29.39ID:iT45WT5B0
日本はクソと言いつつ日本から出ていかないがチョンモメン
日本には日本の事情がある
実際検査してるニューヨークと検査してない日本を比べて被害が大きいのはどっち?
人口比で言えば韓国よりも死者数が少ない
結果的にみれば日本のやり方が正しかったんだよ >>452
兵役が怖くて帰れないのよ~w
なあ、臆病者の南朝鮮人w >>22
五輪がなくなったら電通が倒産する噂 (Yahoo ファイナンス掲示板)
五輪の中止決定で電通株の空売り捗る
「ここでやたらと評判の悪い電通で働いていました。(略)
電通の問題はオリンピックです。たとえ開催できても
当初のような大々的なオリンピックはできません。それでも開催できたらましです。
最悪中止です。中止は日本が決められません。IOCが決めます。やっかいです。
中止はありえます。現在の株価は中止までを織り込んでいません。
中止と思ったら、早く逃げ出そうと思っています。」 >>21
https://www.brainpad.co.jp/news/2020/07/10/11708
電通とブレインパッド提携
「コロナは風邪と同じ」「重症者が少ないので患者が多くても構わない」
「検査は必要ない」や女性・韓国差別など自民党極右デマを流している
ブレインパッドの株主:
佐藤清之輔 93(12.9)
(株)ディシプリン 72(10.0)
日本トラスティ信託口 54(7.5)
草野隆史 36(5.0)
バンク・オブ・ニューヨーク・メロン140051 34(4.7)
日本トラスティ信託口9 25(3.4)
バンク・オブ・ニューヨーク133652 24(3.3)
丹沢良太 17(2.4)
資産管理サービス信託銀行証券投資信託口 15(2.1) 安倍とか西村の経験で韓国の頃な対策はどう思うか聞いて見てほしい
安倍は出てこないだろうから菅でもいいわ
>>1
このあいだ自殺した韓国の知事だか市長だかの管轄地域内で
強引な偽装やってたよな
あれって偽装に疲れて自殺したんかな?
口封じかな? >>488
その朝鮮統一信者のくせにw
糞間抜けなネトウヨw NHK「韓国では政府が個人特定アプリを強制的に入れさせて監視してる」
日本も似たアプリあるけど個人特定までしてないぞw
>>2
あ?マスク追加で8000万枚やぞ!
よその国で真似できるか? まず韓国の成功を素直に認められないところから、コロナ対応におけるネトウヨの迷走があるよな。
検査スンナ派とかさ
>>414
ほー、文在寅を褒めている人初めて見た
あれでもちゃんとサポーターは居るんだな >>500
見下してた国に倣うなんてプライドがゆるさんだろうな
もはやそういう段階じゃないのに 同じゲーム作品のファンで知り合いに中国、台湾、韓国人が結構いるけど
皆真面目にコロナのこと考えて対策とってるんだよな
日本の事やオリンピックの事心配してくれてるけど
皆せっかく抑え込んでるのに感染拡大させててすまんって感じだわ…
これ北朝鮮と韓国は世界的にも独特な監視社会じゃないのかってことだろ
韓国も毎日数十人の感染者が出てるから完璧ではないんだろうけど
同じアジア人が称賛されてるじゃん
誇らしいと思わないと
大谷=俺と同じように
>>70
そりゃこんなキチガイ発言されたら相手は絶句するしか無い定期 っていうか韓国はクラスター対策という基本を忠実に実行しているだけ
当初から日本の専門家もやりたいことは同じだけど遂行能力が無いだけ
韓国云々より、日本が無能すぎる
GOTOとか、妖怪影の番長二階には誰も反対できないとか、とにかく無能無策
この国マジで滅びるんじゃないか
>>508
もういっそその路線で行ったほうがいいと思うけどな
中韓スゴイ=中韓はアジア人=俺アジア人=俺スゴイ
これなら日本への批判も中韓への批判に転嫁できるしwww >>500
日本のコロナ対策って韓国の逆張りが基本だろ ウトロ村は、京都府宇治市に造成された、在日韓国人(朝鮮人)の集団居住地。いや居
住地であった。韓国では、けっこう前から、戦時中に強制的に連れてこられ、過酷な労
働を強いられた元徴用工やその二世、三世が暮らしている集落として知られている。
韓国人には、植民地支配体制の下で、京都飛行場建設へ強制的に動員された労務者た
ちとその家族がついに故国に戻ることなく村をなして住むことになったという意味で
、「ハン」(恨み)が宿るところとして認識されている。
しかし、戦時、強制的に徴用された労働者は、ほとんどが独身であり、彼らは通常、会
社の寮で生活をしており、まれに家族を連れた場合には、社宅が提供された。つまり
、強制動員された徴用者たちが村を成して暮らした場合はなかったのである。
また、ウトロ住民が作った「ウトロ国際対策会議」(現在はホームページが消えて
確認できない)によると、日本の国際航空工業の1300人の朝鮮人労働者は、そのほ
とんどが国民徴用令や国家総動員によって日本に徴用されてきたのではなく、経済的
理由と徴兵などを避けて移住してきた者たちであると明示していた。
また、韓国政府の「日帝強占下強制動員被害者真相究明委員会」における2006年
末の報告書にも、ウトロの住民に対して「強制徴用者ではなく、元から日本に居住し
ていた朝鮮人がほとんど」と明示されている。
>>497
韓国は
現実は違うみたいだな
強制アプリで個人特定できてたら、5月に<無料>PCR検査を数万人規模で行わない
強制とも違うようだ なぜなら
「検査を受けて下さい」と韓国当局が国民に呼び掛けているのだから
(KBS ニュース5月14日)
日本との違いは、単純に当局が<検査と隔離>を行いうる体制を整えたか否かではないのか?
要するに安倍が無能なんだよ アプリ入れろと指示してるのは自宅などでの隔離対象者
陰性確認後も2週間の隔離対象になるから
それでも入国者の3割ぐらいはアプリ入れてない
スマホアプリなんてスマホ置いて出れば追跡出来ないし絶対的なものでもないから
結局は電話と訪問で隔離対象者の健康管理と監視してる
定期のものと抜き打ちと
アプリは定期連絡の職員負担を減らすだけ
接触経路アプリは別に強制ではない
もう日本では韓国のコロナニュース流れないよ
韓国に負けたなんて思いたくない
現実逃避だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています