藤井2冠を殺害予告疑い「将棋が嫌い」無職の男逮捕 [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.nikkansports.com/general/news/202008240000501.html
将棋の藤井聡太二冠(18)の出身地、愛知県瀬戸市役所に藤井二冠の殺害を予告する電話をかけ業務を妨害したとして、
瀬戸署などは24日、威力業務妨害の疑いで、同県西尾市の無職神谷光宏容疑者(50)=別の威力業務妨害の罪で起訴=を追送検した。
瀬戸署によると、神谷容疑者は「将棋が嫌い」「将棋連盟はコロナ対策ができていない」などと供述し容疑を認めている。
日本将棋連盟やテレビ局にも電話をかけていたという。 ネタなのに~というけど、ネタで他人の食事に文句つけてるんだとしたらそれはそれでバカじゃん
将棋なんて遊びで金貰って高い昼飯見せつけたからだな
ファンが沢山いて高いパフォーマンスやエンターテイメントを見るために金払う娯楽とはまた違う構造がいけない
日本人の99.999%が思ってると思うけど、どこに嫉妬する要素があるんだ?イチローとか本田さんに嫉妬するようなもんだぞ?生きてる世界が違うんやぞ?
何かされたわけでもないのにただの好き嫌いで殺害予告とか頭おかしい
将棋に興味ないというのなら分かるけど
将棋が嫌いってどういうことだよ
なんかあったのか
>>618
将棋抜きにしてもこの環境で鍋突ついてニコニコカメラに顔合わせられるの俺なら無理だは このスレ見てるとあと10人ぐらい逮捕者出そう。
タイトル戦でおやつとかが普段の対局より豪華だったせいか?
>>623
藤井=俺理論でいくと最低なのは藤井
つまり自業自得では? 嫌儲の見過ぎでネタをガチだと勘違いしたんだろうなぁ
藤井くんを否定的に捉えてるのここしかないし
いいからバブルは慰安婦アイドルでも見てろよ。若い男を妬むなクソ
>>24>1
それな!
ガキが良い飯食ってて下級中年がムカつかない訳が無いwwwwwww 健常者がキャッキャしてたところに無職ひきこもりの知的障害者が混じってくる図式多すぎね?
ケンモジ2人目かよ
藤井君って憎まれ口叩いたりのヘイト要素ない大人なのになんでだろうな
それがなろう小説好きそうなおじさんにとってのヘイト要素かもしれないが
まぁ、ガキが何食ったとか胸糞だが、それは藤井が悪いんでは無く報じてるマスコミが悪いわな!
嫌いだったら見なけりゃいいだけじゃね
俺だってデラックスマツコとか有吉みたいな毒舌芸人嫌いだから
バラエティ番組見ないようにしてるし
yahooの芸能ニュースもクリックしないって感じなんだけど
頭のおかしい人って嫌いなものに接近して憎悪を増幅したがるよな
憎悪募らせて特する事なんて一つもないのに
ソース記事の見出しが酷すぎる
共同通信の記者って「てにをは」も出来ない奴でもなれるんだな
>>471
そのスレ見たらめっちゃ叩かれとるな
やっぱ女は発達っぽい男嫌いなんやな もしかして本気で藤井の昼食で嫉妬している人いるの?
>>653
ババアってイケメン以外は私の視界に入るな死ねってガチで思ってるからな
あとは発達障害のガキ持ってる親が同族嫌悪で叩いたりしてるんじゃない 飯・おやつ報道がマジで効いてる テロを誘発するからやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています