ジム・ロジャーズ「日本は人口激減して借金激増して終わる」 日本人社長「いやいや、日本は世界最高国家なんですけど??」 [688397906]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロジャーズ:それが今起こっていることです。日本は現状を「維持」しようとしている。
ですが、あなたが10歳だったら私はあなたに日本から逃げるか、ライフルを用意しろ、
と伝えます。生きているうちに大きな問題が起きるからです。
30年後には人口がぐんと減って、借金はものすごく増えている。どこかで暴動が起きても
おかしくない状況です。その頃には日本は今のような平和で落ち着いた、法を順守する
人たちの国ではなくなっているでしょう。あなたはこれまでの人生でこの国における
繁栄と平和、静寂と自由しか経験していないかもしれない。しかし、奇跡が起きない限り
、これから30年後、いや、10年後には違う状況になっているはずです。
安倍首相は最近、新たに37万5000人の外国人労働者を受け入れると発表しました。
これには私も驚き、素晴らしいことだと思った。しかし、人口1億2500万人の国で、
今後5年間で37万5000人増えたとしても問題の解決にはほぼつながらない。
ひょっとしたら外国人に対する恐怖感などを減らす一助にはなるかもしれませんが。
岡本:私はこれまで85カ国を旅しましたが、日本より素晴らしい国はないと感じています。
食文化や街並み、祭り、歴史、四季のある気候、周りの人達を助けようという精神、
列を作って順番を待つなど秩序を保つ姿勢、性善説に立って物事が進められる国民性も
素晴らしいと思っています。
https://toyokeizai.net/articles/amp/313455?page=2 ぱぱぱぱぱぱぱ よっ! ゴフッ! きぃぇぇぇぇえええーーーーぱぱぱぱぱぱぱ
ウッキー! うっきっきー! きーーーーぱぱぱぱぱぱぱぱ ぱよ~ん
ぱよ~ん ききききききぱーーーーぱぱぱぱぱぱぱぱぱ
ぱぁ
そういや中国に総生産で抜かれたとき
「一人当たりのGDPは?w」っ言ってたね
んで、今度は韓国に一人当たりのGDPを抜かれたら何故かだんまり
「一人当たりのGDPは?w」の話はどうなったw
まぁ、1bit脳だし飯食って風呂は入れば忘れるだろウヨさんは
なぜ批判されてるのか目を向けようよ
ガキじゃないんだからさぁ!
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと
外人が冷静に日本を分析してるのに対して、日本人は精神論で日本を評価してるんだよなー
そりゃ終わるわ
これから先の問題を語ってんのに「四季がある!民度が高い!」とか脳みそ腐ってんのか
>>1
中略とかで話ズレてんのかと思ったら
ガチで話が噛み合ってないのかよ
タイムマシン速報だけど初めて見たわ ジャップランドで暴動は起きない
ジャップは行き詰まったら他人のせいにはせずひっそり自殺することを潔しと心得ている
全文読んだけど、なんだこの対談。
話がまるで噛み合ってない、空疎
でも実際治安は良いしデモ一つ起きてない
やっぱり日本人の民度は世界最高クラスだと思う
普通このレベルまで景気が低迷してたら治安悪化でギャングだらけデモだらけが当たり前だよ
ネトウヨじゃないけど日本人として誇りに思う
ってかマジでこの状態でも略奪起きずに平和な日本って凄いよ
海外に住んだことある奴なら同意できるはず
人口減少に対する回答になってないんだけど現実逃避するネトウヨ脳か
噛み合ってないじゃん
まあ今いいから現状維持でいいと思ってるやつの典型が岡本みたいな奴ってことかもしれんけど
記事読んだけど、論破されては話を変えての繰り返しで会話が繫がってない
やっぱり人間も国も、夜郎自大になるとロクなことがないな
世界各国を旅して日本に四季があるのが素晴らしいと思ってるって
もう何も見てないも同義だろ
株式会社みらいワークス(Mirai Works Inc.)は東京都港区に本社を置く、プロフェッショナル人材に特化したビジネスマッチングサービスおよび転職支援を行っている企業である。
スレタイに悪意があるのかと思ったらマジだった
こんな反論するのか
社長のお気持ちじゃねぇか
>30年後には人口がぐんと減って、借金はものすごく増えている。どこかで暴動が起きても
>おかしくない状況です。その頃には日本は今のような平和で落ち着いた、法を順守する
>人たちの国ではなくなっているでしょう。あなたはこれまでの人生でこの国における
>繁栄と平和、静寂と自由しか経験していないかもしれない。しかし、奇跡が起きない限り
>、これから30年後、いや、10年後には違う状況になっているはずです。
>安倍首相は最近、新たに37万5000人の外国人労働者を受け入れると発表しました。
>これには私も驚き、
>素晴らしいことだと思った。
>素晴らしいことだと思った。素晴らしいことだと思った。
>素晴らしいことだと思った。素晴らしいことだと思った。素晴らしいことだと思った。
意味が全く繋がらないんだが。
アホみたいに外人入れるから今はまだいいが
国が衰退したら犯罪や暴動が起こるんだよ。
アメ見ればわかるだろうが。
一刻も早く外人を追い出さないと。
とりあえず「いやいやおかしくないから」と
無根拠で相手を否定をするいやいやメソッド
「でも日本には四季があるから」
これマジで言ってる人初めて見たわ
日本人って全般的に論理性を欠いてるよね 民族性?教育のせい?
じむろじゃ「30年後ヤバイ」
普通の日本人 「日本スゴイ」
IQが30違うと会話が成立しないというが
50くらい違うだろww
編集がおかしいのか、対談そのものが成立きてないのか、どっちなの、、これ。
東洋経済のウェブは、ひどいもの多いけど普通だったらこんなもの却下だろ。
内容が破綻してる。
少子化と来るべき経済の話してるのに四季とか国民性に話すり替えてる
氷河期どころか労働力の不足で苦しむんだな
雇用あるだけでも嬉しいわ
>性善説に立って物事が進められる国民性
ジャップの性善説を信じた結果
↓
ファーウェイ、全額返金/キャッシュバックキャンペーンを早期終了。一部ユーザーの問題行動により
https://news.yahoo.co.jp/articles/64afcdf6097e82143f8dbf4d5ed6c3d9c1a91115 >>68
あと割とマジで利用するサービスとかに対してちゃんと金を払うとかそういう観念やモラルが無い
YouTube見つつ広告うぜーとかな 1990年のバブル弾けてヤバたんムードだった頃の当時にも
「30年後は国が破綻してる」って言われてたんだぜ
今2020年。治安も良好でデモひとつ起きてない日本すごくない?
良い加減根拠のない悲観論に踊らされるのやめようぜ。バカに見えるぞ
そりゃ奴隷商人からすれば最高だろ
実習生なんてろくに言葉通じないしな
>>65
外人は安い賃金で働く良質な労働力なんだよ 話が噛み合ってないな
そんな四季があるとか祭りとかどうでもいいから
4,000万人が年金受給者なんだぞ、終わらないほうがおかしいわ
岡本:私はこれまで85カ国を旅しましたが、日本より素晴らしい国はないと感じています。
食文化や街並み、祭り、歴史、四季のある気候、周りの人達を助けようという精神、
列を作って順番を待つなど秩序を保つ姿勢、性善説に立って物事が進められる国民性も
素晴らしいと思っています。
感情論のテンプレ
ジャアアアアアアアップw
>現時点では、日本人の生産性は非常に低い。成熟国の中ではいちばん低いかもしれません。
> 四季のある気候、周りの人達を助けようという精神
>>69
感覚的にはどんぐり食ってた土人と既に文明があった人間のやり取りだな
縄文時代には巡り合うことすらなかったけど やべえやつはなんか四季とか日本人の倫理観とか言い出すがねえからそんなの
>>81
バフェットじいさんなんで商社買ったんやろな?
日本滅びて商社あり
って感じなのか… 大陸の感覚で暴動になるに違いないというんじゃなく
暴動が起きづらい理由を分析してほしいね
>>89
日本の未来が危ないと言われているのにそこに対する言及は一切なし
自分自身に対してもこの論点ずらしで騙してるんだろうな ごはんたべた?
食べてないよ(パンを食べた)
下々にまでご飯論法が行き渡った感があるなwww
まあこれからの日本がどうなろうか知ったことではないな
そういうのは前途ある若者に任せたよ、せいぜい頑張って
85カ国回ったって言っても数年に渡って暮らしたわけじゃないしその国の風潮や社会的な問題点まで身に染みるレベルで知ったわけじゃないだろ
うっすいんだよな
おまけに言ってることに対しての解答になってない何いってんだこの社長?w
実際毎回終わる終わる言われてそれで何十年も経って終わってないんだよ
10年前に大震災きた時も終わる終わる言ってただろ。何回繰り返すんだよ
終わってんのは日本じゃなくておまえらなんだよバーカ。
アメリカンなオッサンには関係無いやろ?
日本に関わるなよ
これ1919年のイギリスも日本と同じように素晴らしい国だったがその後没落した、
大事なのはこれからやぞって返されてるのに答えてないのな
日本には世界で唯一の四季があるからなホルホルホルイクッ
読んだけど
この岡本って社長の言ってることの中身が乏しすぎる
終始詰められてて可哀想にすら思えた
>>1
白人は日本人と変わらない出生率だろ
貧乏子沢山なんだから
貧乏な移民入れるかしかない 岡本と言う馬鹿の言う事が某漫画の牟田口そのまんまで笑うわ
> 私はこれまで85カ国を旅しましたが、日本より素晴らしい国はないと感じています。
いや誰もこんなこと聞いてないなけど
だから何?
移民をいっぱい入れろってこと?
>>94
総悲観だからでしょ
しばらく日本の商社に投資するのは正解だと考えた
日本の未来なんか知ったことじゃないが
有望な海外資産をどんだけ持ってるかってことなのかな
逆神ジムよりは信じられるわ そういうふうに口が動く癖がついてるだけで実際そんなこと一つも思ってないんだろうというのがよく分かる
祭りって…(笑)ぜってー参加してないだろ毎年
奴隷精神身に付いてるから七公三民になったとしても仕方ないとか言って大人しく餓死しそう
衰退は間違いないけど暴動は起きねえな
良くも悪くも暴力を極端に嫌う民族性だから
じわじわ上級に搾り取られてそいつらも椅子取りゲームしながら滅ぶ
1990年だと
世界に占める日本のGDPの割合が15%だった
2020年は
世界に占める日本のGDPの割合が5%
これが2050年には
世界に占める日本のGDPの割合は2%くらいだろ
これをもって終わるとみるかどうかだな
日本人が全員死ぬということではないだろうし
四季は日本の特許でもないのに毎回出てくるのな
馬鹿に日本には四季があると言えば歓声でも上がるのか?
一方でバフェットは日本株を買い始めた
バフェットだから長期保有だろうな
暴動とかまでは発展しないと思う
近代において上の方だった国でふわっと沈んだ国なんていくつもあるけどそれでも国として存在して国民もある程度高水準の生活送ってるだろ
ただ今までみたいに日本という島国が国際社会における発言権や存在感をなくしていくのは明白だろうな
それこそ奇跡的に世界を牽引できる大企業が突然現れでもしない限り
統計で粗方予想つくわ
日本は50年後には終わってる
ロジャースは確かバイクで世界一週してるだろ
85ヶ国じゃ相手にならん
この岡本とかいうやつが社長やってる会社
https://www.mirai-works.co.jp
案の定人材派遣
まぁこの手の連中は日本スゴイスゴイでジャップ騙すしかないよな
もはや騙される方が悪いし虚業しかないハリボテ土人国家 >>115
ひろゆきはあと10年で暴動起きるって言ってたから
起きないかもなw
ただ毎年100万人移民入れてる国だということも忘れてはいけない この秋冬にもコロナで食い詰めた奴らの殺し合いが
始まる
偉そうなこと言ってもやってる会社が人材派遣ってのがね
少子高齢化は経済が云々とか治安が云々とか
その辺の社会問題の一つ上の次元に君臨する衰退の象徴だからね
人口ピラミッドのぶっ壊れってもう手のつけようがないよ
Spring Summer Autumn Winter
四季が日本だけのものなら英語に春夏秋冬それぞれに対応する言葉なんか生まれてないと思うんですけど
ゲームとか10年ちょっと前までは日本のゲームって世界で一番だよねぇって感じだったけど
今もうそんなこと思ってる人たちいないじゃん?ふわっと世界のメーカーに追い抜かれてふわっとなんか存在感徐々に消していくみたいな
最近盛り返し気味でもあるけど
そんな感じに日本という国自体の存在感が今後の10年20年で消えていく
春天(ch?n ti?n) (ツゥン テン)=春。
夏天(xia ti?n) (シィア テン)=夏。
秋天(qi? ti?n) (チィオ テン)=秋。
冬天(d?ng ti?n) (ドン テン)=冬。
中国語でも四季はあるからなwww
ジャップさぁ
悪いけど海王星にだって四季はあるんだよ
宇宙の中でも日本限定と思ってないかい?
>>129
そもそも四季が一番崩れてるよな日本って
まだ朝鮮半島や中国大陸のほうが境目あるだろ
日本は今や極端に暑いか寒いしかない
環境温暖化の影響を真っ先に受ける風土なのに
グレタ笑って自分たちは何もしないんだから よくよく読めば岡本も日本を誉めてるわけじゃないってケンモメンは気がつかないんだよな
物価が安くて治安がいい
海外の金持ちからしたら日本は確かに最高の国だよ
労働者にとっては地獄だな
春はフランス語で printemps [プらンタン]
夏は ete [エテ]。定冠詞付きだと、l'ete [レテ]
秋は automne [オトンヌ]。定冠詞付きだと l'automne [ロトンヌ] ※mは発音しません。
冬はhiver[イヴェーる]。定冠詞付きだと l'hiver [リヴェーる] ※hは発音しません
フランスにも四季があるwww
日本で暴動が起きない(ようになった)のは別にそれも日本人の精神性だとか何だとかじゃない
要は民衆側に武器が無いからだ
経済的に没落し軍人が食い詰めて武器が横流しされるようになれば暴動おきまくるよ
>>130
こいつは高度プロフェッショナル法案が通ったあたりに会社作ってるから
貧乏なジャップが多ければ多いほど儲かる ジム・ロジャーズも日本株買ったって言ってたよな
日銀が借金してでも株価釣り上げるために買いまくってるからアホだとは思うが買わないと損だからって
>>140
暴動の前段階の暴力的なデモも起きてないじゃん
韓国とか今のアメリカとかもう年がら年中デモやってるぞ ソース先読んだが、この岡本とかいう社長がロジャーズに論破されてんじゃんwwwww
日本の将来のこと聞かれてテメエの狭い付き合いの事例出したりww
このジャップ経営者ってシャラップ上田みたいなやつ?
ロジャーズ:私も日本が素晴らしい国であるという点については同感です。
しかし、あなたが1919年にイギリスを訪れたならば、こんな素晴らしい国は他にないと言っていたでしょう。
その頃は確かに世界ナンバーワンの国でした。しかし今は、トップ25にも入らない。
イギリスってトップ25にも入らないのかよ
それなら日本は一体何位やねん
>>143
武器が無いから暴動まで絶対に行けないのに意図した暴力的なデモをする訳がないじゃん
武器を抱えて暴動までにしたいから意図した暴力的なデモをするんじゃん >街並み
>周りの人達を助けようという精神、
>列を作って順番を待つなど秩序を保つ姿勢、
>性善説に立って物事が進められる国民性も
いや、そんなものはないか、むしろ極貧奴隷生活が長すぎて
麻痺してるだけだ
却って恥ずかしい
で、一億歩譲って日本が素晴らしいとして何でそれがこれから
生き残れる理由になるの?
>「日本の将来は悲観するものではなく、
それ大本営と一緒www
>それに、世界で課題を抱えていない国は存在しないと思います。
そうやって逃避すんなwwwww
>世界の中では恵まれている。
もうそういう慢心とか余裕は通じない状況なのわかってない時点でなあw
>>64
日本の商社は海外で合弁企業沢山持ってるから
日本で稼いでるわけじゃない 自国の人間が自国が一番とか言うのはただの慣れでしかない
>>149
イギリスの欧州での振る舞いをなぞってる感じだからな今の日本
このへんやっぱり島国の没落感がある >>13
調べてみたらガチじゃん
韓国がついに日本を抜いたか 幼稚で無能な官僚のせいだけどな
白痴な国民には世襲の僕ちゃん政治家をスケープゴートにしてりゃ
やりたい放題出来るから
今後も公務員天国は充実させるぜ
人口減少について問題提起された事に対して、「四季ガー精神ガー」って頭おかしすぎるだろwww
ジムはUSAに関しても常にネガティブだったから話半分でいいんだけど
日本に関しては正しいのが悲しいね
日本ほど表と裏がある国民はいないだろw
ネトウヨ見てみろよ、差別発言ばっかりしてるぞ
ジム・ロジャーズって何かギターうまそうな名前だよね
>>164
ジムも岡本もポジショントークしてるだけだから
奴隷商人にとってはそりゃ日本はサイコーの国だよ
日本に未来があるとか岡本も言ってないやん お前らソース読んだか?
ジム・ロジャースは日本衰退の要因を2点あげてる
・少子化による人口減
・安定志向が強すぎて新規事業への意欲が弱い
まんまお前らのことなんだがな
なんでそんな上から目線で語れるの?
でも明らかに昔より荒んできてるよね?クレーマーとかここ10~20年で凄く増えたと思う
>>171
余裕が無くなれば荒むに決まってるわな
衣食足りての昔からの絶対の法則 >>164
一方で日本と同じ要因を持つ韓国のことは異常に持ち上げるんだよな
・日本以上に大企業・公務員志向が強い
・高齢化はこの先、日本以上の速度で急速に進む
おかしいよなw この前は日本株を買うとか言ってたぞ
典型的な詐欺師だろ
ほんとスレタイしか読まないバカモメンばっかりだな
この社長も日本の問題点色々指摘してるやん
何でこうもバカしかいないんだここは
ロジャースはドヤ顔って論破したみたいな雰囲気だしてるけど
どの国でも胡散臭いやつ扱い受けてるよね
>>78
茹でガエルとお上意識&隣組意識の国民性
北朝鮮だって表面的には治安良好でデモも起きてないんじゃね
インドにお大尽旅行とバックパッカーもどきでそれぞれ行ったけど人と風景が全然違ったわ
> 岡本:私はこれまで85カ国を旅しましたが
だからこれ全然当てにならんと思う 悪口でもなんでもない 心配して言ってくれてる人に逆ギレするキチガイ
89式が世の中に出回ってDQNがISISするのもありえなくはない
>>177
全部読んでも「日本は(世界的に見れば)恵まれている」「日本人は(俺の人材派遣業で)労働流動性を
確保すれば(俺が)幸せになれる」しか言ってねーだろw ジャップの頭の悪さってマジで異常だよな
はっきり言ってジャップとは手を切ったほうがいいよ
記事読んだらいっぱい奴隷作ろうねって言っててワロタ
>>183
日本憎しでジムに賛同しちゃってるケンモメンみて立てアフィカスは笑ってると思うわ >>174
一応北朝鮮があるからと言ってるけど本当に意味不明だな ジム・ロジャースですら自国建てと外貨建て国債の違いがわかってないのか
東洋経済オンライン
プレジデントオンライン
ビジネスジャーナル
名前だけは立派なゴミニュースサイトの魅力
岸信介の悲願日本破壊が達成されたから安倍は辞任したんだぞ
発狂するなよどうしようもない事実なんだからさ
>>159
昔、経済停滞をイギリス病って呼んでいたのが懐かしい アメリカって外資立てであれだけ借金あるのに
なんで平気なんだ?
日本からの借金も物凄いあるし
トウモロコシとか買わらされる前に
借金返して貰えよ
>>192
ケンモーメンならハーバービジネスオンラインだよなw ロジャーズは中国に投資しろ、韓国に投資しろとか言っては外してきたんだが
>>196
この30年で人口が1.5倍になってる
永遠に人口ボーナス >>196
圧倒的な軍事力があり世界の国がドル決済だから
イラクみたいにドル決済やめようぜと言い出した国は確実に殺してきた実績がある 2020年1月 内閣府世論調査
●死刑制度
賛成 80.8%
廃止 9.0%
●難民
積極 24.0%
慎重 56.9%
●難民認定申請
軽減すべき 12.9%
現状のまま 56.3%
より厳しく 17.6%
●永住外国人
多い 38.3%
適当 29.2%
少ない 18.6%
●永住許可取り消し
賛成 74.8%
反対 14.6%
https://survey.gov-online.go.jp/r01/r01-houseido/3_chosahyo.html アメリカは移民国家で出生率も高いし
天才を世界から集めてるから異常な成長力を見せてる
日本もせめて世界最高の大学を整備すべきだわ
>>192
売れなくなった雑誌のせいでネットがテレビ臭くなったわ >>196
アメリカ人ほど性欲旺盛な国はうらやましい >>196
借金は善なんだよ
日本人は借金は悪と思ってるから馬鹿 タンスに眠った貯金からは何も生まれない
借りて借りて借りまくれ
>>206
そら四季感じるには一年滞在しないと無理だし そら今の世代はぎりぎり逃げ切れるから見ないふりよ
令和世代どんまい
>>196
ジャイアンだから
スネ夫やのび太に借り放題だろ? 色々偶然が重なって身の丈に合わない繁栄を享受してしまったせいだね
戦争の失敗を分析する間もなく再び何の戦略もなしに勢いだけで勝利を重ねてしまった
今の日本人は大戦末期と同じように自分たちがどうして負けているのかさえも分かってない
日本どうこうは置いといて未だにロジャーズ持て囃してんの日本のメディアくらいだろ……
ここ10年S&Pのリターンより大幅に下回ってるでしょこいつ
>イギリス人の暮らし向きは1919年から低迷し続けていて、1976年にはイギリスは破綻してしまった。
>1919年には圧倒的ナンバーワンの最も裕福な国が、57年後にはIMFに助けられることになったわけです。
イギリスは世界の金融の中心で
ロンドンはもっとも繁栄した都市の一つなんだよな
これみると40年前にオワコンになってるってことじゃないか
歴史が証明!アベノミクスへ「ジム・ロジャーズの教え」
傍目にはとても感じがよさそうに見えるこの政策によって、安倍首相率いる自民党のお
仲間とごく一部の人々、たとえばトヨタ自動車などに関わる日本人の懐だけは一時的に潤
うでしょう。名古屋の人にとってはいいかもしれません。でも1億2000万もいる日本人の
多くの生活水準は下がっていく。何兆円ものお金を人工的に市場に送り込めば、人々は一
時的に心地よく感じるものです。しかし最後には必ず苦しくなっていく。
日本は資源から食品まで、多くのものを輸入に頼っています。円が安くなれば生活必需
品の値段が上がる。なぜ2%のインフレを目指すのですか?
2013/12/16
https://president.jp/articles/-/11570 私はこれまで85カ国を旅しましたが、日本より素晴らしい国はないと感じています
↑
ここすごい怪しいな
>>202
といいながらアメリカも40年以上実質賃金が変わらず
起業も減っていて車や石油と違って雇用を広げないITだけが華やかで
今の20代30代は自分たちの親たちが暮らしたような人生を暮らせないだろうと悲観している 運が良かっただけだった
自覚があればもう少しは耐えられたかも知れないが日本すごい連呼で終わりなき負け戦へ突入だ
なんの反論にもなってないし、もっといえば会話にすらなってねえな
>>1
ロジャーズとかいう日本の悪口言いながらこっそり日本に投資するおじいさん 本文も読んだけど本当にひどいなあ
なんでこんな人が対談の場に出てきてしまうんだろう
相手の話を受け止めるための背景知識や思索が足りてないから話噛み合ってないし
岡本「周りの人達を助けようという精神」
↑自己責任が広まる国であるわけないだろ
岡本「性善説に立って物事が進められる国民性」
↑でたらめにも程がある
岡本「食文化や街並み、祭り、歴史、四季のある気候」
↑飯は年々小型化、祭り微妙、歴史は修正、四季()
粗鋼生産量50年前がピークだし
鉄は国家なりの大原則で言うとこの国は
これまでのやり方ではダメになる
安倍の無策でもう引き返せないかもね
貧すれば鈍する
その御大層な国民性も直ぐ化けの皮が剥がされるぞ
>>226
高度成長期の頃のに元気だった大企業の経営者優遇して新興企業が伸びにくい環境作りしちゃったからね。
日銀が東証の一部上場企業の筆頭株主になりかねないぐらいETF 買うとか どんな凄いお仕事かと見れば派遣会社
奴隷派遣としては世界最高国家
まあ無理矢理維持してるだけだしどこかで一気に崩れるタイミングが来るわな
>>232
多少金ある人達は子供を海外でも生活出来るように教育しているもよう 親父「お前俺が死んだらどうやって生きていくんだ」
お前ら「引きこもり一人養っててもやっていける
日本はまだまだ裕福だと思います」
くらい話が噛み合っていない
>>217
でか過ぎて地域差もあって混沌としてるな
『アメリカは』だと表現できない >>94
日本の商社はなんでも食い物にするからな
自国の危機、他国の不幸でさえ商売のネタにする
そもそも日本における総合商社の始まりなんてテロと結託した武器商人だしな >>13
>>156
なぜ朝鮮人はすぐバレる嘘を付くのですか?
一人当たりのGDP
日本 40,313.168ドル
韓国 31,754.000ドル >>13
>>160
一人当たりのGDP
韓国 31,754.000ドル >>27
>>38
一人当たりのGDP
韓国 31,754.000ドル >>75
>>90
一人当たりのGDP
韓国 31,754.000ドル 消費税増税して公共事業削りしてんだから狙って経済成長させないようにしてるんだよ😆
国民が選んだ自民党政権がそうしてるんだけら問題なし😆
>>8
>>10
一人当たりのGDP
韓国 31,754.000ドル >>4
>>17
一人当たりのGDP
韓国 31,754.000ドル >>20
>>25
一人当たりのGDP
韓国 31,754.000ドル 世界の1人当たり購買力平価GDP 国別ランキング・推移(世銀)2019
日本:43,236
韓国:43,029
https://www.globalnote.jp/post-3389.html
まあ逆転されるわな ジム・ロジャーズ、コロナ後に日本株買い漁ってるの聞いてからもう信頼してないわ
そりゃ自分が慣れ親しんだ国がいいと感じるのは当たり前のことだろうに
衰退国の先例アルゼンチンの例を見ても
金持ちが真っ先に逃げ出す事は明白
金持ちいじめの税制し出したら衰退加速するのもアルゼンチンが示した
MMT「借金が激増して終わる?むしろ激増させないと終わるんだが?」
良くわかってるよ岡本氏は
借金激増して他の国なら暴動だらけになる状況でも
日本人は奴隷だから何もせずただお上に従うだけで
暴動なんて小規模で体制にはなんの影響なく社長他上級国民が薄い甘い汁のむだけになる
本人目の前にして言ってんのかよ
マジで恥知らずなんだな
岡本:私はこれまで85カ国を旅しましたが
え?ただの通りすがりの旅行者のくせに世界をわかった気になっっちゃった?
情緒的な話でごまかしてもデータに基づいた未来予測が変わるわけでもあるまいに
>あなたが10歳だったら私はあなたに日本から逃げるか、ライフルを用意しろ、と伝えます。
>あなたはこれまでの人生でこの国における繁栄と平和、静寂と自由しか経験していないかもしれない。
繁栄してないんですが
>>260
世界の常識から言えば飢えることもなく停電もなくきれいな水が飲めて満足な医療がうけられるだけで繁栄だからな
発展途上国はそれがない国なんだよ >>260
7年前の記事だからそこから5年ぐらい遡ればまだ ロジャースが叩くときは買ってるとき
金の奪い合いである金融を体現した様な人
マジで十年後の公立校の小学生だと純日本人の子供よりフィリピンハーフやベトナム人、ブラジル人の子供の方が将来の展望が明るいと思う
この予想は悲しいけど多分当たる
>>264
>マジで十年後の公立校の小学生だと純日本人の子供よりフィリピンハーフやベトナム人、ブラジル人の子供の方が将来の展望が明るいと思う
>この予想は悲しいけど多分当たる
今がもうそうだよ
とうきよの公立は黒人ハーフだらけ こんなバカでも社長が務まるんだなと
ネトウヨの楽観主義と変わらんことしか言ってない
岡本さんって人はいきなり何いってんのこいつって感じの答えやけど
部屋から出ないケンモメンが世界を飛び回ってる人に苦言を呈するという滑稽さ
>>1-999
チョンモメン大喜びしてるけど
この人は日本株買いまくってるんやで
合法インサイダーみたいなことしてるんや 黙って仕事行くんだよ負け犬がぁ
俺様は相続した駐車場経営でねたまま一生食べてくからよ
ウォーレン・バフェットは日本商社株買いまくったし
日本下げ情報流して底値買いしてんだろな
ゴミクズしねにゃ
家畜も盗まれるし、ガチで武装すべきだ
>>21
それもなっくなりつつある
あ、冬・花粉・豪雨・夏で四季かw ジム・ロジャーズが政治と経済の話してんのに
このジャップは要点に対して全く反論できずに過去の歴史とか四季のこと言ってんのかよ
マジで終わってるわ
国民総ケンモメン化してるから日本に未来はない
って話なのに、当のケンモメンがしたり顔で語りだすという滑稽さ
>>278
ジム・ロジャースが批判してるのはお前みたいな奴らだぜ >>279
お前の言うケンモメンってなんだよ
ケンモメンって言わずにもっと正確に具体的に言えよ
日本が受け入れられるのは
まぁ中国人程度までなのでは? >>281
おそらく、儲けることを敵視し金使わないぐらいの意味で。
家電で英国のダイソンやフランスのティファールに日本市場に食い込まれているような日本企業の衰退はそれだけでは説明出来ないと思うけれど SoftBankに買われたものの、英国で育ってスマホのCPU の覇権握ったARMに
「電子立国」日本企業がなぜ負けたのか。
かつては日本国内の家電市場には髭ソリのシェーバーでオランダのフィリップスがあったぐらいで日本企業が占めていたのに、
今は英国のダイソン、フランスのティファール、イタリアのデロンギが一流メーカー扱いで家電量販店で扱われ、髭ソリ以外でもオランダのフィリップスの製品も見かける。
街を走るベンツの数も増えた気がする。
米中だけでなく欧州にもやられている現状をネトウヨさん的な理屈では説明出来ない
そんな素晴らしい国なのに、何で円安・安売りしないとダメなの?
>>33
この文章15年くらい前から見てるから5~15年先の話だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています