ネトウヨ「福祉に金を使う政治家は共産主義です!許せない」 [957250373]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんで社会福祉が必要になったのか、ちょっと調べれば分かるだろうに
アメリカみたいなことになってからでは遅い
なら保険証捨てればいいんじゃね、全額自己負担で頑張れ
ネトウヨに媚び売ってるくせに
ネトウヨと思われるのが嫌な女
そういう女が一番性質が悪くて腹が立つ
右だの左だので叩き合うのがナンセンスてのはその通りだな_φ(・_・
社会保障ってぶっちゃけ国が強い兵士を作り上げるためのものだぞ
ゆりかごから墓場まで面倒見てくれるってのはそういう事
福祉って共産主義圏に経済的に対抗する為に資本主義社会でも発展してきたものなんだが
こういうこと喚き散らしてるウヨちゃんに限って障害者年金とか生活保護でネットやってそう
第一次大戦後にアメリカでも福祉は発展してきた ルーズベルトも福祉政策をやっていた
アメリカの右派リバタリアンとかまじでこういう思想だからやべえよな >>65
あっちのガチリバタリアンみたいにちゃんと覚悟があって言ってるからまだいいんだがな >>67
まあ新自由主義者は税金最低限の低福祉超格差社会にしたがってるから >>65
アメリカの右派リバタリアンはまだ一貫性がある
良くも悪くも古典的自由主義だし
日本の右翼みたいに共同体主義と新自由主義に都合よく混ざっているような思想とは違う どこぞの自由がつく民主党は社会保障費どうしようかって散々悩んどるが…
>>69
自民統一教会日本会議勝共連合ウヨのやりたがってるのは超重税の低福祉格差社旗なんだよなぁ 資本主義の極地はただのアナキズムだからな
これは正しい
>>58
だね
いかなる思想よりも無駄な対立こそ最大の悪 いや別に俺は国が福祉に金使わなくてもいいけどね
その分きちんと税金減らして政治家の給料や公務員の数も減らしてくれれば
日本なんて戦後からモロ社会主義なのに、なぜか共産は叩かれてる
>>79
日本人は潜在的に中国(共産主義)に対する恐怖を持ってるからね
そして、その恐怖はあながち間違ってない >>78
税金の使途における政治家への報酬や公務員給与が占める割合は微々たるもんだよ
子供部屋おじさんがイキって偉そうに社会正義語っちゃうと大恥かくよ?笑 自分が対象になった途端に真逆のこと言い出すのが
ネトウヨ脳
>>82
は?
60兆円の税収入のうちの8兆円は政治家と公務員の給料なんだが >>79
就任直後に来日したゴルバチョフに「日本は世界で最も成功した社会主義国」
とか冗談なのか皮肉なのかわからないことを言われたぐらいだからな >>85
で、一番額の大きい支出は何?
今すぐ台所でお前のメシを用意してる母ちゃんに尋ねてこいや笑 >>45 まぁでもハイエクって経済学者(笑)はこういうことを言っている
さらにナチスなんだと
どういう経済なのかよくわからない >>81
底辺下痢舐めガイジは中国行ったことないから🤤 なら税金払わず好きな企業の株買ったり政治献金しとけ
>>91
お前と違ってあるよ
1ヶ月ぐらい中国放浪したわ ネトウヨ「ケインズは極左!岸信介は過激派!」
まーケインズ知らんだろうけど。
>>94
ウヨちゃんは物理的距離から時間軸まで自由に飛べちゃう上に年齢職業年収居住地から性行為の経験の有無まで自由に改変できちゃうから信用ならんのよなぁ笑 夜警国家とか修正資本主義とかそんなの一切知らないんだろな
福祉国家は日本国の伝統なんだが、ネトウヨは反日か?
ネトウヨだって払ってる税金より貰ってる税金の方が多いと思うよ
莫大な資産を築いてる方が、そもそも金儲け
国のために働く気があるとは到底思えないわなぁ。
>>96
妄想してんのはパヨクのお前じゃん
俺は北京、深圳、香港、天津、西寧、ゴルムド、ラサは実際に行ったよ
pcの前で聞きかじった知識だけをソースにカタカタやってるお前とは違うんだよ >>63
そうなんだけど、国家社会主義がなにかは彼らは理解してない模様 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています