母「中学生の娘がブラジャー欲しいと言い始めた。娘にも性欲があってセックスしたがっているのか。気持ち悪い」 [743191609]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中学生の娘がブラジャーに興味をもちだした。どう接してあげるべき?
女の子たちの体は思春期を迎えると、子どもによっては成長から胸が痛くなったり、初経がはじまったりとさまざまな身体の変化が出てきます。そのなかで下着にも興味が出てくることはごく自然な流れなのかもしれません。あるママさんが中学生の娘さんの下着について投稿をくれました。
『中学生の娘が、最近スポーツブラやブラトップみたいなノンワイヤーのブラは嫌だと言い出した。一緒に買い物に行ったら、淡いピンクや水色で生地が少し大人っぽい下着を欲しがる。それをどこに着て行くの? という感想しかない。校則で下着の色は白のみ。ブラのみはNGだから、必ずタンクトップかキャミソール着用なのに。もしかしてこれが性への目覚め? なんだか嫌悪感がある……』
ワコールの1769人の女の子を対象に行った調査でも、全体の約半数にのぼる44.2%の女の子が、「体の成長や下着に関して不安がある」と回答しています。そのなかで娘さんがブラジャーに興味を示すのは、決して珍しいことではなさそうです。
しかし色合いや生地など娘さんのこだわりを聞くうちに、「性への目覚め?」となんだか嫌悪感を抱いてしまったママさん。ママスタコミュニティのママたちは、そんなママさんにどのような言葉をかけるのでしょうか。
https://select.mamastar.jp/436119 >>591
で、母親に言わせれば「校則で下着の色は白のみ。ブラのみはNGだから、必ずタンクトップかキャミソール着用なのに。」
着替え時以外は他人の目に触れないし、娘の学校の規則に従えば着替え時ですら見えないと 下着にまでおしゃれを求めるようになるのは普通なんだけどそれを性への目覚めとか嫌悪感とか捉える親が気持ち悪いって話だろ
普通に友達同士のアレだよ
みんな持ってるからカワイイの欲しいってだけ
男目線は別に意識してない
親が性に関してネグレクト気味だとすごく悩むし引きずるんだよな
これスレタイ詐欺だろ
スポーツブラやワイヤーレスブラはすでにつけてるじゃないか
中一はそれぐらいがむしろ美味しい
誰に見せる訳でもないけど可愛いものを身につけると気分上がることを理解出来ない母親って毒だな
ガキをぬいぐるみか何かだと勘違いしてるんだろ
目を覚ませ
ブラジャーってエッチ準備OKの合図だからな
母親の気持ち分からないでもないよ
>>339
これだろ
女意識しはじめた娘を蹴落とすために煽ってるんだよ どこに着て行くのか疑問に思ったらなんで直接聞かないんだ
セックスに興味津々→初体験→セックス大好きになる→結婚する→セックスしまくりで妊娠→ガキが産まれる→殆どセックスしなくなる→全くセックスしなくなる→ガキが成長して女になる→嫌悪感が湧く
母親ってみんなこうなんか?
何か性のことに関してやたらキモい
娘ですら自分の性のライバルとなると敵視し始める
それが女
>>22
実際よくある毒親だよ
(親としてではなく)娘を同じ女として見てる >>58
より強固になる
デカい胸を形よく支えられる
ただし、若干苦しい >>98
他にやふことないからな
暇で持て余したパワーを子供にぶつけてる 母親は美人の娘がチヤホヤされてると
娘にあんたブスなんだからって言う
だから美人に生まれてすら女は絶対にどこか歪んでいるという
母親自身は身持ちをしっかりしろという教育的配慮のつもりだが
無意識レベルでは単に女の嫉妬というね
これからは短いtシャツ着る事になったのと娘が喜んでたわ 母親は娘の露出をイヤがるもんなんでないの?
妹は母ちゃんがせっついて下着買いに行ってたな
ブラすること自体が恥ずかしいとか言ってたが多分単にめんどくさいんだと思う
男で言ったらグンゼの白ブリーフは恥ずかしいからボクサータイプの買ってくれみたいな話やろ
>>18
レズのタチでもない限りその通りだな
この世のほぼ全ての女は童貞のまま死んでいく >>510
若い女って身嗜みだけで脳みそと金のリソースを睡眠レベルに割いてそう
ぱっと見綺麗に見える女は日に4.5時間ぐらい割いてるだろう 年頃になれば周りもつけ始める
自分だけなんで…って些細なことで劣等感に繋がるんだから親ならちゃんと買わない理由を説明して納得させないといけない
特に理由もなくわけのわからない勘ぐりをしてるだけなら黙って買ってやれ
いずれ必要になるんだぞ
透けるの駄目、目立つの駄目って理由なら白より肌色の方がよくね
参考画像
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020920122115874211212.png
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020920133115874311213.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020920144115874411214.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020920155115874511215.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i020920166115874611216.jpg
経済的事情でそういう本来校則違反のおしゃれな下着を買い与えることができないんならそれを正直に話したほうが子どもは諦めつくし
高校に入ったらバイトして買うとかするからそれもせずにどうこうケチつけてしなかったら恨まれるかもね
ワコールは、白下着指定の学校に合わせたソフトワイヤーのブラを出しているので、
そういうのを買い与えるのが本来の母親の役割だと思います。
それをせずに性的な思考にもっていくのは、ちょっとネグレクトが入っていると思います。
ブラのサイズが合わないので新しいのかってと言ったら、
「お前には必要ない」
「お前はこのサイズでいい」
と言い放ち、仕方なく自分のお金で買ったら
「お前何こんなサイズのブラ買ってるんだ!いい加減にしろ!!」
「もうこれからは自分で買えよ!あたしは一切金出さないからな!!」
と言われた子もいる。
だから、娘に対して性的なことで一切取り合わない母親はいっぱいいる。
パンツ一つとっても、娘と一緒に買いに行かず1枚98円のを勝手に買ってきたり、
「あんたはまだ子供なんだから」と言って3枚入りの安い綿パンツだけを買ってくる母親もいる。
娘の好みのデザインは一切無視され一方的に買い与えるため、母親と娘の仲は
散々なものになる
>>637
透けないことを考えるならベージュが一番 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています