自民党、菅総理ポスターを披露。キャッチフレーズ「国民のために働く。」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「国民のため働く」 菅首相初のポスター―自民
民党は13日、菅義偉首相(党総裁)の就任後、初となる政治活動用のポスターを発表した。スーツにネクタイ姿で左斜め上に視線を向ける菅氏の顔を大きく配置し、屋外でも目立つように背景を赤にした。首相が掲げた「国民のために働く。」のキャッチフレーズを向かって右側に添えた。
記者会見した丸川珠代広報本部長によると、仕上がったポスターを見た首相は「国民のために働くという信念が全国に届くよう対応してほしい」と語ったという。通常の1.7倍となる17万枚を印刷し、今月下旬から全国で掲示する。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020101300682&;g=pol >>84
旧ソ連の影響下にある東欧が舞台のアトラスの新作ゲームの街に貼られてそう そんな当たり前のこと標榜されても…
今までは違ったのかよ
どっちにしても政治家が国民のために働くわけじゃないからな
他者を「国民のために働いていない」と認定するだけ
で、元から半分奴隷奉仕化している学術会議なり官製ブラック労働者を
もっと酷使しますってこと
一般国民「国民の定義は?」
スガ「上級国民だけに決まってんだろハゲwww」
前の人は国民のために働いてなかったみたいじゃないですかこれ
>>506
前の人は、アメリカ国民とロシア国民のために働いてた
今度の人は、中国国民のために働くらしい >>444
北の軍事力w
日本の経済成長w
という事ですね 分かります この国を守り抜く!(逃げます)
責任を果たす!(投げ出すよ)
よりはマシ
>>473
支持する選挙民がいるから民主主義は民主主義。
民主主義の悪い方向が今の時代もろに出ている。
世界でもな。 >>513
情報公開しない民主制と言うのは
良い悪いの問題ではなくて民主主義じゃないよ、あくまでも寡頭制共和国
もちろん民主主義が絶対正しいわけではないが
少数が判断しないといけない情報が存在してそれを秘匿するというのであれば
責任を押し付けられては困る >>516
情報を秘匿してるのは明らかなのに、その情報を秘匿してる側を支持するのはやはり民主主義だろ。
秘匿自体も隠してたらあんたの言うとおりだが、秘匿してること自体は隠してねーじゃん。 今までの自民党政権は国民の為に働いてなかったんだな
知ってたけど
>>519
任期終わったら石油関連の上級職へ横滑りして高収入維持の予定だったが続報出てないか 「アットホームな職場」に近いものを感じる
アピールできる点がないのかな
>>481
おいコラお前、毛沢東批判か?(´・ω・`) ある男が国会で、「安倍晋三の大馬鹿野郎!」と叫んでいた。
さっそく警察に逮捕され、留置所送りになる。刑期は十一年。その内訳は……
安倍晋三侮辱罪で五年。特定秘密保護法違反で十年。
日本の民主主義が試されてる
民主主義で欠陥の塊だけど国民の不断の努力を信頼して成り立ってるからな
今まで一度たりとも国民のために働いてこなかった自民党がいうからこその言葉だなw
誰も信じないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています