【半分犯罪】ベトナム人、自然の山に生えていたマツタケを幸運にも発見し持って帰る [982282904]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
しかもそれをyoutubeにあげて収益化してんのがホント笑う
ケンモメンの父親の何十倍も金もってんだろ
>>5
おまえの土地に置いてるもの勝手にもっていいんだな? >>5
もちろん私有地なら逮捕案件よ
というか大半が私有地や、タケノコとかもたまに逮捕者出てるで 大抵の山には持ち主がいるからな
国有林なら道路の入り口にそう書いてるはずだし
タケノコ 逮捕
でググると、結構逮捕者出てるのわかると思うがね
こうやって日本人の知らない所でひっそりと情報を交換し合ってる訳か
>>5
山も土地なので
そこには必ず持ち主がいます
その土地に生えてるものを勝手にとるのは
窃盗です
とくにマツタケがとれるような山は
入山権利が入札にかけられて
組合に管理されていることが多いので
権利をもってない人が採ることはできません >>15
山なんか買うだけならお小遣い程度で買える >>11
でも山菜取りとかってあれ適当な山入って取ってくんだろ?
それで捕まったとか見たことねーけど 自宅にはYouTubeから貰った銀盾があるんだよな
うちも山持ってるけど今どうなってんのかわからん
隣の土地がヤクザだから占領されてそう
>>22
山菜は金にならんから見逃されてるだけで
普通に窃盗
タケノコやマツタケは逮捕者たくさん出てる >>22
捕まるまではレアケースだけど
土地所有者とトラブルになるのはよくあるよ 逮捕者出てるって言っても実際やってる奴の1%も捕まってないだろ多分
サムネイルが
1kg 1000usdで笑う
1kg 10万ってわかってて取ってるやん笑
地主ざまぁ笑
ベトナム人へのヘイトが高まったら面白えなぁ
ってことで叩きます
>>40
通訳してやってるんだろ
世界最速速報で感謝して欲しいは こういうのって前から疑問だったんだが、もし国有林だった場合って罪になるの?
>>16
普通に警察動くのにな
山菜取りが趣味とかいう老人は多いけどただの泥棒 ベトナム人って商才すごいな
下手な日本人より稼ぎがいいじゃねーか
グエンモメン危険すぎだろ
安倍は責任取ってベトナムに送り返せ
ベトナム人は土地も動物も個人が所有できるものではないって思想なんだろ?
ケンモメンもそっち寄りのはずだが?
中世ジャップランドわ自力救済だから
批判為度い奴は自分で捕まえろ
>>41
タイトル
希少で貴重な松茸は、誰も知らない松林に巨大に生えています
概要
松林でしか育たず、マストは松の木なので、最初は松武と間違えました。 >>22
地権者が大目にみてるだけ
不法侵入に窃盗罪だよ ベトナム人ってチョンや黒人並みに土人じゃね?
殺処分でいいと思うが。
猪より迷惑だし役に立たないだろ。
>>66
マツタケは英語圏でもマツタケマッシュルームだからね
日本人と一部のアジア圏だけじゃないかなこの匂いを好むの >>47
国有林でなくても誰かの土地だったら罪になるよ >>70
普通にイノシシや鹿程度ならとって欲しいわ >>77
ほんこれ
自然の松林と自然のマツタケ
by グエン ベトナム人死ね
こいつら奴隷にされてて可哀想だと同情した時もあったけど関係ねえわ
これからもガンガン奴隷にしちゃるわ
実習生に同情が集まらないように
こういうプロパガンダやってるんだ
なんかもうひどいな日本のインターネットって
Youtubeの不適切動画の報告どれでやればいいんだよ
犯罪動画をあげてるって項目がねーんだけど
糞過ぎだろYoutube
別にこれくらい許してやれよ
奴隷扱いしてんだからさあ
>>85
まあそうだな
奴隷として連れてこられたんだし もうベトナム人日本から追い出してほしい
こわすぎる
>>20
松茸の入会権は金になるからガチで面倒くさいんだよな
俺の親父が秋に自分の所有してる山に手入れのために入ったら地元民にマツタケ泥棒と思われて
囲まれたとか言ってたわ
まあそういうのも昭和の話で、今じゃそういうとこもポツポツ老人がいるかどうか
みたいな状態だろうしな 捕まった奴らスタンガンやらもってたらしいし
窃盗見かけても怖くて注意できねーじゃん
普通にその特技を生かしてハンターになればいいのでは?
>>74
連れてきた以上はまともな仕事と
日本語教育を施さないといかんよ
それでも駄目なら犯罪に手を染めて
治安が悪化しないよう国が生活の補助をするのが先進国のつとめ
他国の人連れてくるってのは大変なのよ 狩猟も採集も法律の下で可能なわけで
こいつらは単にとりたいからとるだけの野蛮人じゃねぇか。
イノシシとか狩ってるけど豚インフルエンザ怖くないのか
豚熱への言葉遊びとコロナのせいでまったくニュースにならなくなったけど
奴隷扱いされてかわいそうだしさっさと祖国に帰してあげよう
自分の持ってる山使って日本人向けサバイバル企画やってくれなんて話も出てきそう
日本語で検索かからんからこの程度の再生数だけど、日本の視聴者も取り込めばかなりハネるんじゃないか
解体スキルは国産YouTuberの比じゃないし
トランプ選挙のあとはアメリカで内戦始まるからな、食料輸入ストップでお前らも山に入ることになるんやで
日本人もさっさと覚醒しろよ
雇い主のジャップが不法な扱いしてるのに日本の法律を守れとか誰が聞くんだろうな
>>83
たまにNHKで貧困に苦しむ
ベトナム人のドキュメンタリーもやってるけどね
近いうちにベトナム人を追い出せみたいなネット世論はできるだろな
韓国中国に代わる見下す存在も欲しいだろうし YouTubeにupするってことはそもそも日本の山は私有地の場合があって
私有地の山に入ったら犯罪って知らないんだろうな
そのあと足でならしてたら来年から生えないぞ
怖いわー
うちの山ベトナム人にただで売ってやってもいいぞ
好きにしてくれ
>>103
ナパームと枯葉剤撒きまくったあげくに米軍の方が追い出されたんだよなぁ… >>101
休猟区や鳥獣保護区ならば問題あるけどイノシシや鹿程度ならば
困ってる人多いから消費してくれるだけありがたいんよ ベトナム人こんなニュースばっかだな
中国人もセミ食ったり江戸川かどこかの牡蠣とって食ったりしてたけど、一応法律に引っかからない範囲でやってるんだよな
ベトナム人は当たり前のように盗むからな
>>93
上の続きだけど、親父は囲まれた時地元民が普通にナタとかカマとか手に持ってて
かなり本気でビビったとか言ってたが
今はそんな元気で野蛮な地元民も死んでるか生きてても施設入ってるような時代だしな 国がコントロールできるヤクザの方がマシなんじゃねえの
ベトナムスレは食いつきがいいね
今が旬やな
グエンよかったな
これは自助の鑑
取られた山の所有者も対策は自助でなんとかすべきであって
無理なら自己責任
ベトナム人のバイタリティすげえw
こりゃジャップ駆逐されるな
北関東から東北方面で取り放題だって誰か教えてやってほしい
もう土人に技能実習とかで農業とか日本の自然とか教えたから泥棒にしかつながってない、、
山所有モメンがガチでビビっててわろたwww
リアルタイムで毎年何万人も増えてるからな
いつも狙ってるぞ
お前の山は来年に襲撃してやる
松茸泥棒はジャップも時々捕まってるよな
なんかドラえもんを思い出した
この狭い日本に持ち主のいない土地なんてない
みたいなセリフあったよな
石川で熊が住宅街に降りてきてるのは、
ベトナム人に山を食い尽くされてるからじゃね?
>>101
>>115
狩猟にも罠を仕掛けるにも免許が必要だよ
勝手にとって食ってるように見えるわな猟とかも
全部免許とって法にのっとってやってる
勝手に駆除してるわけじゃない むしろ山に入っただけで不法侵入でしょっぴけるのでは
>>112
いや未来永劫お前が税金払ってベトナム人が無料で荒らすんだよ >>132
おれは無敵だとか言ってるひきこもり無職のバカより
捕まっても帰ればいいだけで犯罪しまくってる外人とかの方が無敵っぽい >>130
うちの山すそにはいまタヌキのつがいが居て
2匹で仲良く遊んだり餌探ししてるのが可愛くて見守ってるんだが
あれ採られたらマジでヘコむわ。
というかケモノより、得体のしれない人間がウロウロするほうがこえーわ。 北ベトナムのジャングルでナパーム弾の下、狩猟採集で生きてたからな
そら強いよ
>>148
ここ何年かは全部日本の動画で、
日本で沢山取れますという表記が目立ち、
日本の新聞や広告が下に映ってることもある
そして、マツタケを取っている
他のキノコ動画を見ても、生えている木、キノコの種類等、
日本の山であることが強く推察される そこらへんにある物はみんな取って食っていいと思ってるだろw
たくましすぎるわ
マジでベトナム人死ねよ
こういう人間と猿の間みたいな生き物を日本に繁殖させるな
こいつらに日本がめちゃくちゃにされるぞ
川や海で釣りするのも
やらない人にはわからないと思うけど一応は法に基づいたルールの範囲でやってんのよ
山では松茸を盗み、平地では家畜を盗み、海では伊勢海老を盗む。
まさに陸海空の王者ベトナム人!!
>>143
強制連行してるのは日本政府に忖度した現地ベトナム人ブローカー
慰安婦と同じシステム 常識が通用しないこういうゴミどもを日本に入れるな
頭おかしいだろこいつら
逮捕されても強制送還されるだけで痛くもかゆくもないだろうしなそらやることやるわ
>>116
中国人は引き続き日本に住みたいから犯罪にならないか気にしてるけど
ベトナム人は帰りたくても帰れない人たちだから
殺人とか強盗みたいに如何にも犯罪ってことはしないけど
山に入るとか野生動物捕まえるとかは犯罪かどうか調べないんだろうな 近所のベトは夏はモリ片手にヤマメやイワナ追い回してるよ
>>157
日本を無茶苦茶にしてるのは詐欺で連れてきた政治家やこの法案を容認した経済界の偉い人です >>160
川では鳥の卵を違法に採取し、
イノシシとシカも合法な手段で捕まえてるか怪しいしな >>103
書く事無いなら無理して書かなくていいんだよ? ベトナム人へのヘイトがどんどん貯まってくな
犯罪行為だから日本を叩いて喜んでる奴か頭がお花畑くらいしか擁護しない
令和に日本でベトコンと戦うことになろうとは誰が想像したでしょう。
>>137
んじゃベトナム人にそれ教えてあげればいいんじゃね
あいつら得意だから適職だぞ ベトナム人を悪く言わないでね
ベトナム人はベトナム人としての生き方してるだけだから
文化ギャップというやつ
>>131
あの馬鹿でかいアメリカですら私有地の割合は6割以上だしな。 高評価2176低評価143で草
日本人がフランスで勝手にトリュフ取ってる動画上げたら大炎上するだろうに
日本で政治家や経団連叩くよりも
ベトに技能実習生の過酷な運命を広めたほうがずっと効果的だと思う
ベトナム人は軽犯罪多いけど、
中国人韓国人は殺人放火強姦と凶悪犯が多い
中韓の悪行は報道されず、
ベトナム人はそのまま報道される
今までの中韓の悪行をベトナム人に責任転嫁したいのだろうなと
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の2%が感染し、23万人死亡、死因の3位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます。
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
・耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・無症状でも他人にうつす
・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます。
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください。
学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死傷者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します(↑コロナマップ日本の感染者、死者グラフを比較すれば分かります。)
絶対に油断しないでください ほんま最近ベトナム人嫌いになってきた
あとフィリピン人もな
日本にいるまともな東南アジア人ってタイ人くらいやろ
ゴミクズが多過ぎて死んでほしい
これを違法なベトナム人というのは、
フラップがイスラム教徒を入れといて、
ブルカ外せとか、ムハンマドの肖像画を掲げるぞとか言ってるのと変わらん
ソロキャンプが人気らしいしこういうベトナム人と遭遇して物全部取られたら面白いなw
ただ家畜を解体するのにも免許や申請が必要なのか
B利権?
物盗んで家畜盗むのが当たり前
本国では犯罪歴ありなんだろどうせ
日本人はこういう野蛮人と生きていく国じゃねえんだよ
>>183
ベトナム人「高級ブランドのテントが落ちてました」 >>180
まあ韓国人は日本で殺人起こしても精神疾患で無罪とかになってる
ネットで探せばゴロゴロ出てくるけど、
報道はほとんどされないんだよね >>186
衛生的に問題あったり、死体解体する奴が出てくるから >>178
無理無理
非正規の苦境をどれだけ報じられても
こどおじの犯罪者を笑いものにして
やっぱり非正規はみんなクソって結論に至るのが日本だぞ >>179
>>180
まあ韓国人は日本で殺人起こしても精神疾患で無罪とかになってる
ネットで探せばゴロゴロ出てくるけど、
報道はほとんどされないんだよね >>161
現地で日本語教室開いてる日本人も実習生として日本に送り込んでるよ こういう感覚が根本的に日本人とは違うよな
日本人がコンビニでおにぎり買う感覚で
その辺に生えてるもの捕って食う感じ
祖国では採集が日常生活の一部なんやろな
まさに土人
山で野生のタヌキを捕獲した動画に対してコメント欄で
「外国の自然を壊すな」と忠告した同胞のベトナム人に対しても「俺の楽しみだ」と逆ギレしてるし
動画アップしてる人がベトナム人の中でもヤバいヤツっぽい
https://i.imgur.com/PQKZdqa.jpg シカとかイノシシ駆除にはベトナム人を山に放つのがいいのか
どこの政党がこいつら連れてくるようにしたの?
責任とれよ
最近ユーチューブでキノコ採ってる動画見てるんだけど
いろんな山に行ってるみたいなんだけど窃盗にならないの?
>>208
ほんこれ
これがアメリカに勝利する方法だからな >>1
他の動画でカビキラー写ってるしこれ日本だったのか
ヤベェ犯罪野郎だな むしろジャップが大人し過ぎるんやわ
移民の負の部分を無視したツケやで
奴隷労働に文句言うしかないだろうな
おたくの奴隷が迷惑してるからって奴隷主を村八分にでもすれば
あ、そういう豪農にたてつくこと出来ないからベトナム人はしか言えない小心者なんでしたっけ、日本人は
3日ぐらい前から からベトナム人ディスるスレばんばん立ててる奴はどういう目的があるのかな ?何かから目を逸らしたいことは間違いないけど
ベトナムで生きていけないようなクズが日本に来て犯罪に手を染める
グエンさんって嫌儲が妄想でしてることをガチでやってるよな
トサツして食ったり
>>206
法律を守らない奴に武器もたせるなんて狂ってるぞ。 チャンネル通報しようと思ったけど
犯罪行為って項目ないじゃん
>>206
ベトナムが強制送還受け入れ再開してくれるまでは正式に許可与えて雇うとか
次からは実習生じゃなくて駆除の専門家としてビザ出すとかした方がいいかもな ベトナム人って頭おかしいやつしかいないんだな
こいつらが日本に増えたら犯罪だらけになる
ベトナム人は勤勉で中国人とは違うと思ってたがおなじくらい糞だな
日本に来るなゴミが
警察が動いて日本人の犯罪者と同じように法で裁けばいいだけ
むしろ自分でわざわざアップロードしてるんだから捕まえやすいくらいだろ
>>178
もうけっこう広がってて
ベトナムでも都市部の若者はネットで悪評知って来なくなってるから
農村部、それもかなり山奥の村の若者を呼び寄せている、と聞く
しかしそんな若者たちなら工場や農家で奴隷労働するより故郷にいた時みたいに
山で動物とって暮らした方がマシやんけ、ってことになるのは必然だわな
相手が自分の都合通りに行動してくれるはず、と根拠なく思い込んでた奴らが招いた問題
自業自得 そもそもベトナム人たちを搾取して満足に食べられない境遇に
貶めてるのが根本原因だろ?
ベトナム人にすれば生きてくための緊急避難みたいなもんだから無罪w
>>234
日本に来てるんじゃなくて詐欺で奴隷労働させてるのが問題だろ
技能実習制度とやらを通したお偉いさんに文句言えよ ベトナム人に日本はここまで恨まれてしまったと言うこと
そもそも松茸は人の管理がされた山じゃないと生えないからな。
>>20
誤解のないように補足
>必ず持ち主がいます
持ち主のいない土地=国が権利者の土地は持ち主ではない
●技能実習
技能なんて向上しない激安奴隷労働やらせてるとこばかり。寝泊まりはガチのタコ部屋w
●「高度な技能」がある人として呼び寄せた外国人
安倍政権の国会答弁
「コンビニの店員 は高度な技能」
「 介護 は 高度な技能」
「土木建設作業員は 高度な技能」
で、さんざん呼び寄せて
コロナで仕事なくなったら無職で放置w
盗賊になったら、「こいつら盗賊だ!」
日本人は本来こんな酷い民族ではありません
自民党が酷いんですw
w
ベトナムより日本人の方が100倍以上捕まってるだろ
キノコ狩りタケノコ狩り趣味の奴多いよ
ベトナム人と結婚しよう
https://vietnam-marriage.com/
ベトナム人女性の特徴
性格は日本人と似ている
愛情深く情熱的
理想が高くない
スタイルがいい
相手の年齢が高くても全然OK!
親日家が多く日本に住む人が多い /⌒ヾ⌒ヽ.
/ 丿 ..ヾ
/ 。 人 )
(。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
_,-=vィ彡ミミミヽ ( _ . .. ノ )
ミミ彡=ミミミミミミミ,, / /
ミ彡 ミミミミミミミミ / ノ し /
彡! __ ミミミミミミ / ) と /
ミ! \_ _/~ ミミミ彡 / /
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ / /
"!| _ !| _ !!ミ / /
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ / /
ヽ| 、 , ! ,ィ iミ / .. /
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 / / >>1 コングラッチュレーション!よく見つけましたね、この自生のマツタケをqqq
ヽ `ー'´ |ゞ / /
ト-_ _ _ ノ / /
/ \ / . /
( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
\ ヽ、 ( / ⊂//
\ ヽ / ⊂//
( \つ /
| |O○ノ \
| | \ \
| ) | )
/ / / /
/ / ∪x438
∪ >>231
じゃあ労働しなくてもいいから帰ってもらいたいね
日本にベトナム人はいらない
まともな人間が住んでる国からだけ来てもらえばいい ベトナム人は自助してるだけだろ
公助や共助が宛にできないんだから
>>239
残念、犯罪ですー緊急避難じゃありません >>22
実家の山に勝手に入った奴らを警察に突き出したで😁 ジビエを販路に載せるなよ
CSFとか放射能汚染問題で自粛してる人がバカみたいじゃん
なんかたのしくなってきた
日本もマッドマックス感でてきた
エリンギに松茸香料つければ松茸なのになんでこんなリスク犯すかな
>>246
後発の高度技能の方は数が圧倒的に少ないけど日本人と同じくらい給料貰ってる
これが初期技能実習生奴隷の不満煽って「期間満了までやってられっか!」って脱走動機になってるなんて話も聞いたな 外国の自然環境荒らすなよな
文句があったら雇い主の一家でもバラして食っとけ
>>227
もともと本国でだらしないから出稼ぎで一攫千金狙ってくるやつだし ベトナム人経営の料理店は今後ちょっと行きたくないわ
食材になに使われてるかわからん
>>158
上級が低級に強要してるジャイアンルールだろ? 山菜とりだけでも季節になると月30人くらい逮捕されてるな
>>251
だからベトナム人が問題なんじゃなくてとんでもない低賃金で働かせてる人間や、
技能実習制度なんて容認してる国が悪いんじゃん
ブラック企業や派遣で気が狂ってる日本人と同じだから >>251
残念だけど日本はもうそんな偉そうに選べる立場じゃないのよ >>210
本来なら山の持ち主に許可を取らなきゃならない
キノコって掘り方が下手だと翌年から生えて来ないから放置してる持ち主以外は普通は許可しない 日本、やらかす。鳶職の実習生として来日した外国人、なぜか関東のテーマパークでぬいぐるみの修理をやらされる その後コロナで解雇 [479913954]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603675896/
そら盗賊になるわ
w >>254
国家による生存権侵害は人道上の大罪ですよナチスさん >>251
ベトナム人拒否すればインド人が
インド人拒否すればアフリカ黒人が
どんどん民度低いのがやってくるシステムになっております
どこかで妥協が必要に >>12
お前らもコロナ無職なったら田舎で畑耕せよ ベトナムの貧困層は合鴨農法なんぞ知る余地もないんだし仕方ないわな
軽い犯罪から初めて、大丈夫だなって重くなっていくからな
最終的には一家惨殺とかになる
>>268
こいつら無職で不法滞在だろ
何言ってんの? これは取り尽くされる危険性があるな
しかも見つかったら鎌で襲いかかってきそうな危険性もある
奴隷になった実習生が集団で反乱
十分ありえる
そろそろスタルタクスみたいになるんじゃないの
広告付きwwwwwwwww
このたくましさを見習いたい
>>277
テトラポッドでやってるのはヤバい
いつか落ちて誰か死ぬ >>267
同情すべき点はあるにしてもそれは結局使用者と労働者の問題だろ。
犯罪や法律違反を正当化する事由ではない。 >>287
実習生制度という名の奴隷貿易の主犯は日本政府
人道に対する大罪人 >>5
中国だと勝手に取ってもいいみたいね
あそこは土地は基本的に国のものだから
ベトナムでもそうなのかな
日本は窮屈だね >>285
日本生活を撮ってるベトナム人YouTuberめちゃめちゃいるんだよね
ほんとたくましいわ >>284
一昔前葛西あたりで残留中国人孤児のグループが
そのまま半グレ集団になったりしたしな
今のうちに何とかした方がいいんだけどまあどうにもならんだろね >>268
そもそもバブル期とかや2000年代のが問題になってもある程度で済んでたのは
日本経済が強くって円も強くって一応母国だと家建てられたり
弟妹や子を大学とかに行かせられたりするくらい実入が良かったからだからなあ
それでもやっぱり実習生の奴隷労働に比べりゃコンビニバイトとか天国だ
ってので逃げ出してコンビニバイトやってるとかいう世界だったし ベトナム人に天然資源全部もってかれそうな勢いで草
これどーすんの?
山菜も貴重なのは結構逮捕されてたりするぞ
酷い奴が根こそぎ取っていく事件あってから地元だと厳しく取り締まってたわ
>>294
実習生もっと入れる奴隷契約してきたんじゃないのかよ?
また騙された! >>1
日本人に連れてこられてかわいそう
日本人に連れてこられてかわいそう
日本人に連れてこられてかわいそう😢😢 >>238
ベトナムの山奥でネットが使えるようになったらそれも終わりなのか
これでようやく農業が機械化されるかもね >>287
そら酷使されるかされないか、生きるか死ぬかの瀬戸際なのだから犯罪に手を染めても仕方ない
だってセーフティーネットもないんだから
詐欺で連れてきて、その犯罪を未然に防ぐセーフティーネットも設けない国が悪いんじゃん
これなんとかしないと奴隷主が殺されるかも
ざまあねえだろ ベトカス泥棒とレイプしかせーへんな(´・ω・ ` )
イセエビwww
youtu.be/il2Mw0ReaQY
ヤクザの資金源になるから共謀罪とかいう謎理論を思い出す
>>277
違法採取系の動画はコメント欄で同胞のベトナム人からもめっちゃ批判されてるぞ
動画上げてるのがそういう批判を完全に無視してるヤバいヤツ >>291
ベトナム行った時聞いたけど
街路樹とかがバナナの樹で
バナナがなるからそれをとって食べるのが子供のおやつなんだそうな アワビwwww
イセエビwww
モモwwwww
キウイwwwww
日本に来てやることが泥棒ってベトナム人のどこが真面目で勤勉なんだよ
山の中でベトナム人お手製の
ナム戦仕込みの捕獲用罠にかかったらもう死ぬしかないぞ
携帯?つながるわけないだろバカ
>>270
やっぱりそうなんだ
ここは採られてるなーとか1週間待てるかとか言ってるから自分の山じゃないっぽいんだけど >>300
無限に湧く害虫みたいなもんで、しつこくしつこく捕まえていくしかないな。
地域の見回りも強化したり。 >>321
あいつらは人間も平気でバラして食いそうだなw ケンモスレ
河原の雑草やスズメを食う
ベトナム人
松茸や豚肉を食う
w
>>325
人を害虫呼ばわりする時点でどうかと思う
詐欺で連れてきた国に文句言おうよ >>310
その頃には国内のベトナム人の犯罪コミュニティが巨大化して
今度は仲間を集めたり人員募るために表向き実習生を利用すんじゃねえかな
少し前に実習生が麻薬密売してたなんてニュース流れてなかったか なんだよこのチャンネル
アワビもイセエビも獲ってるじゃねーか
>>320
借金つくらされて日本で奴隷にされているのに
どうやって真面目で勤勉になれるんだよ。
こうなることは当然の結果だわ。 安い労働力が欲しいからベトナム人を招こうって決めたのは俺たち日本人
時給300円でこき使って日本経済を支えて貰ってその恩恵にあずかってるのも俺たち日本人
上級国民に楯突くと何されるか分からないからベトナム人のせいにしてる哀れな日本人
ありとあらゆる場所は既に誰かしらの既得権益者がいるんだよ
海辺は全部漁業権持ってる連中の既得権
山中は全部地権者の既得権
何も持ってねえ奴は何もできねえ世界だ
>>328
ガバガバ呼び込んだ奴も悪いし他人の権利を侵害する奴も悪い。 >>205
やっぱ流石にベトナム人でも良識あるやついるか
というかそういう良識ないのが今大量に日本に来てるのがやばい ただ勝手に取るのは文化の違いも大きいと思うけどな
土地の所有や権利や認可って概念の薄い国から来た人だと自然にあるものは取っていい位の感覚でしか無いだろう
https://youtu.be/nBeORTBkPIs
ベトナム人といえば罠
日本のジャングルで鶏を罠猟するベトナム人
簡単に捕獲できることを教えてくれる >>345
良識ないんじゃなくて日本の労働じゃ良識がなくなるが正しい >>343
上級国民は低級の権利を侵害することしかしてませんよね
こいつらも奴隷貿易の被害者でしかないよ 権利も守る気のない資産を何故保護しないといけないんだ
嫌なら自分で守れ他人を巻き込むな
自助だよなあ
自民党経団連のとにかく連れてこい、労働移民の数を増やせってお題目ばかり先行してチェックがザルになってたんだろ
>>304
21分30~なんでミドリガメが海にいるの? 技能実習生を奴隷扱いしてきた事について
他国の人間を半分見下して対岸の火事的に見てきた
庶民が実害でもってヤバさを感じつつあるなら
悪くないことかもな
>>238
だから動物の解体や釣りや山菜採りが当たり前にできるのか
これで定職に就いてるかヒモ志望になられたら日本の女を軒並み奪われそう 誰も捕まえない日本で水いっぱいに泳ぐティラピア
https://youtu.be/8SSxLWjT30o
ベトナム人にとっては日本は野生動物がたくさんいて
しかも誰も捕まえないから捕り放題だと楽しんでる ベトナムは社会主義国だから
自然や財産は「みんなのもの」
誰もが食べて使ってもいい。
>>253
首相が何度も言ったからな
まずは自助と共助で頑張ってみて死んだら公助に頼れって >>238
だから生活力すごいんだ
自然と一緒に生きていく力がすごい
尊敬するわ 土地のやつが被害届だしてベトナムのやつ訴えればいいじゃん
ビビってやらないんだろうけどw
>>360
散々入られて山菜取りのジジババがベトナム人に変わるだけだわ
しかもあいつらどうせイノシシ狙いなら別にいいかなと思ってる
松茸あるようなこまめに管理してる山持ちだとかわいそうだけど ベトナム人を招いて時給300円でこき使う
これは俺たち日本人全員で決めたことだろ?
もちろん反対していた人もいたが結局自民党が勝った
生活に困るベトナム人がどういう行動に出るか、まさか予想できなかった訳ではあるまい?
クマを退治して熊鍋にして食べてくれる
ありがたい人々
クマもベトナム人がナタやらロングソードを構えてたら、
襲わないだろ
食うか食われるかの二択だわ
>>350
ベトナムの姓の4割近くがグエンなので、、 自分の力で生きてくって事のなんたるかをベトナミーズは教えてくれる
そら秩序なんてなんの腹の足しにもならん
当たり前の事だわな
部屋の中でおとなしく死にゆく日本人達が異常だったんだ
コロナで仕事なくなった結果、群れて自給自足生活してるの笑えるよな
そのうちギャング化するだろ
>>385
ここまでやられて従順な振る舞いしてるバカを彼ら側から見たら理解不能なんだろな >>5
お前の家にあるものも勝手に持って帰っていいの? >>8
塀とか柵とかない限り勝手に入っていいらしいが? 厚生労働省が悪いんだぞ
つまり自民党が悪い
お前らが自民党を支持したおかげ
一応言っておくが在日ベトナム人の大半は違法採取や窃盗で食材調達するのには否定的だからな
先週逮捕された豚泥棒もめちゃくちゃ叩かれとる
https://i.imgur.com/kvxfI9D.jpg 今後慰安婦とかと同じように国際問題にされるから
早めにこんな制度辞めとけ
年金もしかり今さえ良ければいいや理論で未来の金の前借りをやめろ
>>323
その人はキノコの採り方をよくわかってるようなので個人的にはそのくらい良いんじゃないかなと思う
上に松茸は管理されてないと生えないと書いてる人がいたけど実際は元々そこらじゅうに自然に生えてた植物だし自生してる山はあるよ
松の木が少なくなったのと素人がボキボキ折るから数が減っただけ ベンガルトラと戦ってる奴らだしジャップのクマなんか瞬殺だろうな
ベトナム人による犯罪って言うほど多いの?
中国人が多い印象だったけど
こいつ広告収入だけでも生活出来るしそのためにやってる感じなんかな
1番許せないのはコロナで問答無用でクビにして寮からも追い出してたことだろ
異国の地で奴隷のように扱われてそれでも耐えてきたのにいきなり住む所すら失ってどうやって生きればいいんだろうな
>>399
ベトナム人による犯罪は2017年の時点で中国を抜いて1位になった >>333
気付くよなw
こんな国で真面目に誠実にやってると搾取されて殺されるってw 奴隷労働させるのは国の方針に従ったとしてギリギリ許せないこともない
だがその奴隷をゴミのように扱って衣食住すべて奪って後は知りませんって本当に人間のやることか?
>>22
鉱石ハンターの者だが基本的に私有地への侵入は不法侵入になる
山菜・貝殻・鉱石などの持ち帰りは厳密に言えばドロボーではあるのだが
罪として立証するには所有者がいる有価物を営利目的で盗んだとこまで証明する必要があるので
道端に転がってる土地所有者の管理下にないものをたまたまポッケにヒョイしただけで悪気は無いんですぅ
みたいな言い訳が可能で民事案件になりやすい
公共スペースでは自治体により異なるが基本的にポケットに収まる程度の持ち帰りは認められている場合が多い
とはいえ持ち帰りが禁止されている場合があるので事前に市役所などで確認すると良い >>358
このティラピアって魚、多分外来種でしょ
採取しても問題ないだろうし、駆除してるようなもんじゃん
ベトナム人はいい奴だなぁ 別に良くない?俺達は山持ってなければ農家じゃないし
困るのはつるのだけだろ
>>404
人口比じゃなくて件数でも一番多いよ
中国人の1/3くらいしかいないのに中国人の数倍やってる >>407
こいつらも人のもの盗んでるんだから似た者同士でしょ >>403
再就職の斡旋とかやるやる言うて何もやっとらんもん
そらみんな行き場無くするわなw 何も悪くないだろ
・日本円で100万の借金
・担保は家族
・契約違反だと強制送還されベトナムの通貨で借金返済
・日本で労働を続けても絶対に返せない賃金
この足かせ付けられてまともに生活する方がどうかしてる
>>355
借金返して帰国するか日本で企業しなきゃ生きてけないからしょうがない ベトナム速報は重複スレばかりの嫌儲にそよ風を巻き起こしている
まずは自力で何とかして最後に国に泣きつけって言われたろ
とりあえず自分で何とかしてみな
>>423
外国人実習生という奴隷制度を作った自民党が悪いんだから文句あるならスガに言ってくればいいじゃん >>358
廃村や限界集落に住まわせたら村が生き返りそう スガが言う自助だよなぁ
なんで問題意識持つ奴がいるんだ?w
>>426
日本国民全員が奴隷から搾取した利益を享受してるのだから
全員が対象でしょ >>358
鯛の代用魚だっけ?
こんなとこに住んでる魚食べたくないけど味は悪くないんだろうな >>426
犯罪者と真面目に働いてる奴も一緒くたに「ベトナム人」としてる奴らが言えることかね?
向こうから見れば全部「日本人」よ >>429
他に面白いの無いもーん
今夜は大阪さよならスレッドで盛り上がる予定 >>434
不利益しか受けてないが?
はやく利益くれよ >>238
自業自得じゃ無くて解雇したり逃げ出したりしたら後は知らん状態で被害出てるの一般人だからな
そのうち傷害事件とか出てきて社会問題化する
その前に日本の法律作って強制帰国させるのが望ましい >>434
欲かいてノコノコ日本やってきて単純作業も務まらず言い訳しながら犯罪してるやつに人権なんてないぞ >>437
それお互いに無差別テロしてるような連中の論法だろ
真面目おじさんの日本人と真面目ベトナム人が割をくうだけ 愛知県田原市って動画のコメントで書かれてたけどそこまで特定されてんのか?
他動画だと別市に行ってた
>>445
窃盗強奪の才能に目覚めて稼いでるなら、別に問題ないよね でもそのベトナム人を大勢日本に入れたのは日本の竹中や安倍なんだから 責任とらせるのはこいつらだよね?
なんでベトナム人を非難してんの? 意味不明なんだが
>>436
泥抜きすればどんな魚でも臭みはなくなるらしい
ただ今の日本は外来種を生きたまま移動させてはいけないので難しい >>457
悪いやつは外国に出稼ぎに行こうなんて思わないでベトナムで搾取する側のマフィアになってるわ
日本に来てる時点で大部分は技能を学んでいつかは母国で頑張ろうって思ってる >>443
牡蠣の殻剥き工場の社長が刺し殺されたけど更に酷くなってるのがジャップランド 奴隷労働嬉しいです!
生活は一切向上しません!
社会保障?無くせ!甘えるな!死ね!
という日本独自の考えが異常なんだって
普通はベトナム人みたいに犯罪に走る
極端な話すれば落とし物みたいなもんだしなぁ自分で食うならいいんじゃね?
>>457
ネトウヨファッションショーと並べてはダメな画像 鹿の食害とかで困ってる地域にこいつら放ってどうにか出来ないかな
>>447
「搾取してる奴」も幅広いからしゃあない
直接強盗されたとかなら対象は分かりやすいが、こいつら犯罪者も入れてる主体考えると政府であり国民の民意だし
法の範囲内で技能実習生受け入れた企業だけが搾取した奴か?っていうと難しいところ
本当に悪どいことやってるとこからだけ逃げ出してるわけでもないだろうし >>399
これ知ったらベトナムリスクデカすぎでしょ
国民性が凶悪なんだと思う
来日外国人検挙件数(平成30年)
5,199件 ベトナム
3,783件 中国
821件 フィリピン
756件 韓国
415件 タイ
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r01/data.html
来日外国人数(平成30年)
732.5万人 韓国
595.2万人 中国
111.2万人 タイ
*44.3万人 フィリピン
*28.8万人 ベトナム
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00080.html
来日10万人当たり検挙件数
1,805件 ベトナム
185件 フィリピン
*63件 中国
*37件 タイ
*10件 韓 日本人と同じように十分な金があればわざわざこんなことしねーよ
狩りと散策を楽しんでるあのベトナム人チャンネル
いずれクマも罠で捕獲する動画上げるだろうな
ベトナム人って黒人レベルの土人だからな
人種ごとの価値観みたいのが圧倒的におかしい
駅前とかで恵まれない子供に寄付をとか言って金集めてる詐欺やってるのもたいていベトナム人やし
>>470
だって他の国のやつらは富裕層多いもん
ベトナムは奴隷だけ連れてきてるんだから層が違いすぎる 官邸前ハンストの横で豚の丸焼きやれよ
ほんとブサヨってセンスねンだわ
ベトナム人コミュニティでこういう「日本でサバイバル生活する」という動画が流行って
来日するベトナム人は「日本は山に生えてるもの取り放題」「畑にあるものは放置してるから取り放題」「海や川の生物も取り放題」って勘違いするやつも出てるんだと思う
飢え死にするくらいなら軽犯罪やるよなあ
これこそ菅が言ってる自助だろw
>>459
まともに管理も出来ないバカの泣き言まだある? 大丈夫大丈夫、どれだけ外国人労働者の犯罪件数が増えても大丈夫大丈夫
自民の世襲議員様の指示で官僚様が、近いうちに対策団体を作ってくださるから大丈夫
そして、その団体に天下って、月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席してくださるから大丈夫
数年で一身上の都合で血税から山程退職金をせしめて辞めてくださるから大丈夫
その後、次のところに渡ってくださるから大丈夫
その結果、増税されて更に不況になって更に外国人労働者が日本に入ってきて、更に
犯罪件数が増えても大丈夫
自民の世襲議員様の指示で官僚様が新たな対策団体を作ってくださるから大丈夫
そして、その団体に天下って、月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席してくださるから大丈夫
・・・以下無限ループ
これは更に増税が必要ですね
自民の世襲のアホボン議員共は大企業から政治献金をもらっているので完全黙殺
あれ?もしかして、最初から外国人労働者を日本に入れなければ良かったのでは?
日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれているのでは?
このままだと、ますますデフレになって不況になるのでは?
自民批判をすると何故か左扱いされるので、予め言っておく
竹島も尖閣も北方四島も全て日本固有の領土
安倍はこれらに対して何かしたか?何かたった1つでも成果を出したか?
北方四島をロシアに献上して、外国人を山程日本に入れた安倍こそが究極の売国奴だろ
>>458
誰の山とかしらんがな
じゃあ道路脇10メートル間隔で名札立てとけや ずっとベトナム人動画見てるわ
どこに住んでるんだろ
朝鮮人のせいでベトナムとか大したことないと思ってしまう
感覚が麻ひしすぎたか
日本の約7割が山林だから
ベトナム人が日本の国土の7割を制圧してるようなものだな
地権者にちゃんと許可取ってる可能性も十分あるよな
動画にしてアップしてんだし
登録者10万人超えのyoutuberだし
もちろん逮捕されてるんだよな?
無資格で罠仕掛けたり狩猟したり危なすぎるだろ
でもジャップも山の中に路駐して山菜やキノコ盗んでるよね?
ベトナム人に対しては日本人が奴隷にしてると日本に敵意を向けさせて
日本人に対してはベトナム人が犯罪をしてると宣伝してベトナムに敵意を向けさせる
犯罪のタガが外れるように日本人が悪いから犯罪をするんだと扇動して
朝鮮人理論をベトナム人の脳に刷り込む
チョンモメンは分かりやすく最悪な人種だわ
だから在日韓国朝鮮人は日本から追い出すべきなんだよ
悪の根源はいつも中韓のチョンモメン
ベトナム人が山賊化して登山客に追い剥ぎする未来が来そうだなw
春先にそこらへんに生えてるフキノトウですら
勝手に採ってるとギロリと見られるのに
高級食材のマツタケとか犯罪以外の何物でもないだろw
犯罪をするのもヤクザになるのも性根が腐ってるからだぞチョンモメン
在日朝鮮人がヤクザになってるのも中身が腐ってるからだ
普通の人間は困窮した所で凶悪犯罪者にはならない
社会のせい誰かのせいにして言い訳しながら悪に手を染める
性根の腐った人間をチョンモメンと言うんだ
>>12
我ら劣等民族ジャップもベトナム人の逞しさを見習わないとな >>5
犯罪になるからやめとけ
まあバレなきゃ犯罪じゃないんですよ!
ならおk >>505
改竄するのも隠蔽するのもヤクザ理論いいね >>506
日本人と違って自給自足が当たり前のベトナム人は何が食べられるか分かるよ ベトナム人関係なく柵もなくほったらかしといて
後から、あ、そこの山俺のなんだわ、逮捕な
っておかしくね?
罠しかけて示談金取り放題じゃん
だって日本人とお前らが仕事したがらないからな
引き篭もりなんかベトナム人より使い物にならんし
普通に楽しそう
逞しさがジャップとは比にならないよな
日本の山は危険な生き物いないし食い放題だろうな
ベトナムの山は毒をもった生物が多すぎる
山林バンクから自分で購入した山と言ってるし問題ないだろ
マツタケなんて松林いけば大体生えてるし
取らなきゃ腐るだけなんだから、誰がとってもヨシ
>>513
山は杉林の国有林の国有地以外ほぼ全て私有地だと思っていい
登記されてない土地なんてそうそうねえから ベトナム人、鰻の捕獲目指して散策→レアモンスターのウォータードラゴンに遭遇!
https://youtu.be/v8kgu8WKJb8 ベトはまだ銀杏には気付いてないらしい
ここを冒したら戦争やぞ
>>532
竹島方式で言うなら自衛権使わないなら占有して問題ないだろ >>525
所有者不明の山林の面積はどんどん増えてるしもう九州くらいの面積は不明
あと所有者は測量することによる所有地の増加で増税恐れてるし境界付近なんかとくに誰も訴えないよ ほんでこの人は逮捕されるの?
されないならずっと楽しい食生活だな
ルール守ってる方が馬鹿みたい
>>5
お前みたいなクズがうちの山でタケノコ盗んでるんだな こういうの見るたびいつも思うんだが…
山がどこにいるかもわからん金持ちの所有物とかマジで狂ってる
まあ海とか山とかって自然のものって認識あるから所有物と言われてもパッとしないというか納得できないのは分かる
おまえら腹一杯ベトコンが次に考えるのは何か知ってんの?
嫌韓並のネットコンテンツになりそうだな
10年か20年ぶりの出来事にアフィ連中が色めき立っているのが伝わる
>>527
なってたら取るのが当たり前なのかよ
田舎はやばいなこりゃw >>510
改竄と隠蔽が得意だとどこぞの国では昇格できると聞いたが・・・? >>12
どこがだよ
パヨクは自助の意味知らないのにどうにか使いたがるよなw >>553
行使しないなら容認してるって解釈な
権利は主張しないと無いのと同じだぞ >>65
普通に人さらって食っててもバレないなこいつらだと 山林を巡って移動する
→誰にも文句言われない山林を見つける
→所有者不明なので合法的にそこを自分のものにできる
ベトナム人は知ってか知らずか自然とこれをやろうとしてる
>>539
所有者不明ってのはただ戸籍追跡調査してないだけで所有がなくなったわけじゃねえし入ってもの盗ったら犯罪
所有者が大昔に死んでる山でもその子孫に権利がある >>543
別に金持ちではないぞ
大抵は近くの山村のジジババが所有してるんだろ
俺の叔父さんも持ってるし わりとマジでベトナム居住区が誕生しそうだな
このままじゃ一般人にも被害出る、いやもう出てるか
>>563
わざわざ権利主張して払わなくて良いカネ払いたがるバカいるかよ
安っぽい正義感で動いてねえよ >>563
そいつらがベトナム人訴えると思うか?
税金払いたくないから所有者不明はグレーゾーン放置なんだぞ
所有者だって言ってベトナム人訴えて所有確定したらこれからずっと税金払うことになるが訴える意味ある? >>22
雑草みたいなもんだからどうぞどうぞって感じ >>563
文句言われないまま公然と使用し続ければ
合法的に所有権得られる
所有者が分かっていても、その所有者が文句言わなければ合法 文化が違うんや
うちの田舎も海外研修の人いたけど
車に轢かれた野生動物食おうとしてたからね
>>543
100万ぐらいで買えるよ毎年税金めっちゃかかるけど 神戸とかいのししたくさん出るからベトナム人放てばいいじゃん
キョンでこまってるとことかな
秋田や北海道もベトナム人放てばクマさん山から下りてこなくなるかもよ
だから中韓の民度が最高クラスだとあれほど
もう来るメリットないだろうけど
>>571
>所有者不明の山林の面積はどんどん増えてるしもう九州くらいの面積は不明
これお前の嘘じゃん
>あと所有者は測量することによる所有地の増加で増税恐れてるし境界付近なんかとくに誰も訴えないよ
これお前の妄想じゃん
ハイ論破
グエンに土下座して謝れよ >>527
すまんグエンさん
生ってても食べられるか知らんし食べ方も知らんのや… 米軍共の支配圏の地下に25年かけて250kmものトンネルを掘って支配圏を浸食、日夜ゲリラ活動に勤しみ至る所にブービートラップを仕掛けて米軍を駆逐した連中だからな
ジャップ猿なんか簡単に駆逐されちまうでw
在日ベトナム人支援してる人は新型コロナの影響で犯罪も辞さないほど申告な貧困になってると言う
>>543
大昔に最初に住んだ人の子孫の財産なのおかしな話だよね 群馬のホテル経営者だっけベトナム人に殺害されたの。もう少し増えると政府は動くのか
>>563
調査すると数百年たって何百人いる子孫の中の誰に山の権利があるのかという話になって
あっという間に話が進まなくなる奴w ベトナム人と仲良くなっておけば美味しいものを安く食べられそう
もうベトナム人山で見かけたら害獣駆除していいんじゃないか?
自民党の考える自助はこういうことなんたろ
ジャップはベトナム兄さんを見習えよな
ガチで猟師になれば解決だと思うが
政府に難癖つけられて中々狩猟免許取れないだろうな
>>574
たしかにグエン一派が山に小屋建てて20年住み続ければ所有取れるなwwwwwwwこのスレ見てるグエンがいたら試してくれwwwww つーか地面に着くくらい大量に実った果実が熟れ出してるのに間引きもしてない畑があるんだけど
これ見たら山村出身の外国人だと下の方のは間引いて良いかな?くらいは思うんじゃね
実質的に好き勝手できる土地は
日本国土の5割くらいありそうだね
ベトナムが開拓原住民として認められそう
>>597
狩猟が許可されてる区域でしか出来ねえしあいつらに銃持たせたら悪用不可避だろ >>592
権利は子孫全員にあるし何百人いろうと結構簡単に調査出来るから危ない橋渡ろうとするジャップはいない >>5
だよな
お前地球に許可とったのって言うかな
人間ごときがおこがましいんだよ >>582
ボロいなあ
なんで日本に来たんだろ
ベトナムの方がキレイで広いところに住めるんじゃないの >>593
安く解体してくれるなら需要ありそうだよな
獣害出てるとこも多いわけだし、猿なんかは分からんが、鹿ならちゃんと許可取って狩って捌いてもらって安い鹿肉料理屋をやるような >>597
銃で脅してレイプしたり家を乗っ取ったりしそう 俺も山所有してるからやめてほしい
杉の木だったらいくらでも持って行ってくれ
房総のワイルドキョンの存在を教えたら害獣扱いだし駆逐出来るな
まあ日本人でも河川敷を勝手に畑にしたり
桟橋や釣り小屋作ったりしてる連中は結構いるからなあ
>>609
いつの間にか、田中さんとか、斎藤さんとかになってそう >>554
養殖場が近いといる
流されたり逃げ出した稚貝が流れ着いて育つから
そう言うのは住宅街があるとそこのみんなが採って食べてる
前住んでたとこにもいたけど年より達がマメに採るからここまで育ってるのはいなかった ベトナム人が日本の山林を広く制圧するためには
表向きには大きな組織にしないほうがいい
小規模なコミュニティで全国に散らばって
山林を制圧していくのがいいだろうな
そうしないと新たな法規制とかやられる可能性あるから
>>512
サバイバルスキルがハンパねーんだな😨
学校の勉強とは違う、自然という膨大な知識体系… 日本の食料自給率は38パーセントだっけか。農業は大切だ。かといって山林を放置できない。水と酸素の供給源だから。
>>6
VANKのネトウヨだろう。韓国のために頑張ってる ジビエとか売った金で貯金したり故郷に仕送りしたりしてんだろ
ケンモメンが望んだジャップランドになりつつあるじゃん
>>590
動くわけないやんw
そもそもなんでこんなに不法ベトナム人が増えてるか・・・ まあ諸々含めてありがとう自民党って感じで頑張って貰おうぜ自助万歳
最近マツタケ出る所掘り起こされてめちゃくちゃにされてる所多いと思ってたらコイツらかな
次の年から出なくなるからやめてほしい
ベトナムスレ見てるとむしろ感心するな、日本人にもこのたくましさが必要や
>>593
お米やパンや酒やお菓子を持っていって毎晩ホームパーティー >>631
自殺するぐらいなら山へ行け
ベトナムの教えになりそう >>628
撃ち殺した後いのすけのマスク被せて
事故にしよう 群馬の太田にベトナム人が大量流出ってことはスバルの期間工とかなの?
日本で移民は無理ったわかるわ
弱いジャップが外人に駆逐されてしまうんだ
うちの方でも高齢化で松茸採りに山に上がるような人はほとんど居なくなったな
俺だって松茸食うためにわざわざ山登りたくないもん
松茸って生えるとこ決まってるから
場所共有されて続々ベトナム人が押し寄せてくるな🤭
>>255
山林所有者ならクワガタカブトムシ取りに来た連中とかあるあるだろ
ほほえましいと思うけどな 群馬にはイスラム教徒のロヒンギャモいるのかよ。どうなんだかな
これは犯罪ってわかるけど
よく山に山菜取りにいくとかあるけど
あれも自分の所有の山じゃないと窃盗だよな
マジで比較的安全ぐらいが取り柄の国だったのにそれすら無くなったらどうすんのこの国?
>>636
初期はグンマーにいたベトナム人っぽいけど、今は首都圏で脱走したのがグンマーに集結してるってニュースあった気がする >>645
クワガタカブトも高くれるし
よく考えたら窃盗だよな 山本一太まじで糞すぎるから辞めろ
自民のスネ夫すぎてこんな事になってる
山とかはさすがにすべて国有地にした方がいいと思うがな
>>656
だからよ24時間監視するとか無理だろって話
そんな無駄なコストかける余裕あったら他の事するわ 流行る流行らないもなにも松茸なんて高く換金できるじゃん
>>659
なるほど
金になるならそのうち狙われるね >>512
田舎のうちの方では即売会で売るほどのプロも間違えて毒キノコを販売して食中毒起こすことがあるしベテランでも食中毒おこすようなことが毎年のようにある
大丈夫かな >>631
日本人より日本の自然を熟知してそうなんだよな。
わかってないとこんなハッキングできないよ。 >>633
それでアメリカに戦争で勝ってるからな… You Tubeでテレビ番組とか違法アップロードしまくってるアカウントほぼベトナム人だよな
日本にいるベトナム人がやってたのかな
もう若い女のこだけ来てもらおう男は生存力が強すぎて日本の男が駆逐される
>>651
自然物は窃盗にはならんらしい
人に管理されてるカブトムシやマツタケなんかはアウトだけど、雑草や虫なんかだと財産と認められないんだって
不法侵入も山の場合は難しいらしいな
誰にでも目につく立て札とか柵とかで囲んで入って欲しくない意思表示してるなら不法侵入になるけど、フルオープンなら厳しいらしい
寺の境内みたいに入ってもいいよ的な感じにしてると不法侵入に問えないらしいから、山も同じように考えるんだと
まぁこの辺は弁護士次第でどうにかなりそうではあるが >>5
あほウヨ少しは勉強しろよ
今まで生きてて何してたんだ? ベトナム人はほんとタフだよな
見習うべき点はある、もちろん見習ったらアカンこともw
>>671
土地奪われても家族燃やされても絶対折れないって最強のメンタリティだもんな
ネトウヨが嫉妬するのもなんかわかる中身詰まって本気で奪ってる感あるもん >>85
レタス奴隷もだけど元をたどれば待遇悪すぎるからなんだよな >>631
自殺の前に山で生活するのも悪くないかもな
みんなでコミュニティ作ればいい 追い出せとか言ってるネトウヨ、お前らの支持する自民党のせいだからな?責任取れよ
>>1
こいつしつこくベトナム人関連のスレばっか立ててるけど何が目的なの? 東南アジアの露天商や屋台とかも、あんなの先進国の感覚では違法なんだけど
自然発生的にやっちゃうんだろうな。警察も厳しくは取り締まらない。究極の自由経済の形だ。
>>661
ベトナム人は真面目にサバイバルしてるんだから真面目に考えるやろ
日本に在住してない人間だなお前 これから地方都市に不良ベトナム人が沢山増えるんだろうな
九州とか四国中国地方行けばイノシシ取り放題だと教えたら沢山獲ってくれるんじゃね?
違法だ、ってことでYouTubeに報告を上げようとしたけど、項目がない…
法律はそれぞれの国で違うからね。
北欧なんかの先進国では自然採取が、自然享受権として法律において人権として保護されてたりするし。
>>205
日本の労働が過酷すぎて反日になった可能性もある
日本人すら接客業やると反日になりやすい >>688
罠猟してる日本人といざこざ起きそうだわ。
かかってる獲物勝手にとって行ったりとか すげーな、誰より日本を一番楽しんでるんじゃないか?
宝の山だろうな。毎日がGTAみたいでワクワクしてるんじゃね。射殺もされないし
害獣駆除業に就かせれば有能さを発揮しそう
銃持たせるのは怖いから罠猟専門で
>>458
勝手に所有物にすんな
無人ならみんなもんだろ >>205
???「お前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ」「だって全員どうでもいい人間だし」 全ての土地を所有してるジャップがおかしいだけ
グエンさんは自然が共有財産だと知ってる
ありがとう自民党
自民党政権下ではすべての犯罪が正当化されるようです
韓国人に敗北したから次のライバルはベトナム人か~
どんどん下降するねえこの国は
多分ベトコンコミュニティ内で情報共有してる
どこそこの山にキノコが生えてるとか
>>151
要は外来種だよな
上皇が良かれと思って持ってきちゃったブルーギルみたいなもん 私有財産と公有財産の問題だわな
ベトナム人が狩猟民族かは知らんが、狩猟民族はあまり私有財産を持たない
使ってない間はオレに使わせろという、わりと真っ当な考え
日本人は大抵使わずに抱え込んで死んでゆく
無策に移民呼び込んで放置してたら対立深まるの目に見えてただろ
拡大しますとアホが言ってたときに散々言われてたこと
そして案の定そうなった両国市民レベルで深刻な対立を生むぞ自民は何を考えてるのか
群馬が聖地化してきてる、つーか植民地か
近隣住民はたまったもんじゃねーだろうけど
>>712
ネオリベって基本的に経済合理性だけしか興味がない
地域の自治とか文化とか利益に絡まない部分については無関心
ネトウヨも国防の話しか出来ないのと同じ 見知らぬ地に連れて来て生きる手段を何も与えなかったら自然とこうなるわな
少し絶望すると簡単に自殺するジャップと同じ感覚で扱ってしまったんだろうな
>>345
海外に出稼ぎに行くような層だぞ?
普通のベトナム人はベトナムで働き口見つけて一生ベトナムで暮らすという人生のレールに乗ってる
日本に来た時点で普通のベトナム人ではない 知り合いのじいさんが所有してる山で松茸取れるらしいけど場所は誰にも教えないんだってな
金の在処教えるようなもんだし
>>718
失うものも周りの目も気にしないからやりたい放題やな
密漁で罰せないのか? 生きることの本質を示してくれてるよな
生きる為に動物を狩る
シンプルだよ
外国人が怖くて
地方の日本人はどんどん都市部に引っ越すだろうな
ちょっと前までは不便だからって理由だったが
今はもう危ないから引っ越すっていう理由が上乗せされる
そしてさらに地方は放置される
ベトナムはストリートチルドレンとかいるもんな
たくましさが違うわ
ベトナムってもしかして野生の動物とか絶滅したんかね
あんなのが9000万人もいたらあっという間に取り尽くされて野生動物とかいなくなりそうだけど
もっとさベトナム人みたいな人が増えた方がいいよ
パソコンカタカタして上司に頭下げる事はただの賃金奴隷だよw
>>5
昔、東北では山は皆の物で誰でも自由に採れた
それを政府が私有地化させて自由を無くし、それで起きたのが2.26事件 自助じゃん
自然の恵みを享受してるだけ
ジャップも見習え
何かあるとすぐにパパやママに甘えるように権力にすがる卑しい日本人
このBe[982282904]嫌儲で鬼のようにベトナム人スレ立てまくってるけど何が目的なん?
>>728
ベトナム本国にいるならこんなことする必要ないんじゃね
普通に働けばいいだけだし
日本で野生動物狩ってるのは一部のYouTuberとか以外は脱走ベトナム人実習生が食うに困ってって感じのような 何も終わっちゃいない。 俺にとって戦争はまだ続いたままだ
ベトナム人「ゆ?ゆ?こんなところにマツタケさんがあるよ!ゆっくりをゆっくりさせるために生えてきたんだね!」
日本で出稼ぎするために日本の法律全部暗記しろってのも酷な話だろ
山の入り口に書いてあればこうはならなかった
>>737
楽しみのない生活の中、サバイバル体験に大変感銘を受けた 誰がなんと言おうと「世界最強の米軍を涙目敗走に追い込んだ」という栄光の歴史は色褪せんぞ
>>725
ちゃんとジェイブ㈱って書いてるな
いい子だわ 悪いことされたくないなら悪いことするなよゴミジャップ
何被害者面してんだ
まずは奴隷扱いやめるのが筋だろ
>>725
こんな土手みたいなところに巨大大根あるのかよ
よく見つけたな 流石ゲリラの国だわ 貧困は甘えだったな
言葉がわからず法を知らずとも
生き生きとしている
自民党議員だって法を知らずに破りまくりだから許した
首都圏の森林はピカの毒に汚染されてるって教えてあげたい
サバイバル生活送ってんだな
もう山で暮らせよ
レタス畑で働くよりか人類らしい生活遅れるだろ
右翼が賛美すべきはこういう生き方なんだよね
政府に頼らない自助自立
大きく強い政府を求めるのは本来は左翼
>>1
半分犯罪じゃなく完全に犯罪なんだが
山の所有者のものだし勝手に立ち入ってる時点でもアウトだし あいつら金無くても人生楽しそうだよな
日本人には無いものを持ってる
山なんてよう管理できんし
むしろ管理してくれるなら好きなもん採っていいっていう
持ち主いっぱいいそうだが
松茸はマジで殺人事件とかになりそうで怖くて見てらんないんだけど
そもそも私有地ってなんだよ
こんでんえいねん私財法あたりから勝手に作った法律だろ?
昔勝手に自分の土地とかいうのがアリなら今から勝手に自分の土地とかいうのもアリじゃね?
>>762
これは海も一緒だわ
何勝手にぎぎょう組合とか作って勝手にカネ取ってるんだ?
それがありなら今から新ぎぎょうくみあいとか作ってさらに二重にカネとるのもありだよな? 山はアングラの宝庫だしキノコは金絡むからブチギレた既得権者が密猟者殺すとかあり得る
ベトナム土人は怖いしキノコ狩りしてる連中も怖い
血で血を洗う戦いが始まりそうで山遊びしてる身としてはほんとやめて欲しい
ベトナム人すごい
竹中平蔵っていう動物も狩ってほしい
>>766
松茸なんてバリエーション含めても登山ルート上周辺にないだろ
安心しろ 最近うちの地元はベトナム人増えてる
前は中国人が多かったけど消えた
クソジャップだって他人の山で勝手にマツタケ見つけたらとってくるじゃん
>>758
その割には転売だの強盗だの金がらみの犯罪が多いですね >>5
たまにうちの山の敷地内で楽しそうにタケノコ堀してる家族連れいて笑うわw
いつもソッコーで警察呼んでる 山勝手に入って盗むのはいただけないな
最悪なのはその山の中で遭難とか怪我とか事件になった時でしょ
山だけじゃなく拓けた荒地を勝手に畑にするやついたな
しかも複数に貸し出して地代までせしめてたし
土地の所有者は見逃してたけど相続の時もめたw
カッペにいてくれればそれでいいわ
都心に出てくるなよ
厳密には違法だが、運用上はおとがめなしみたいな事例はたくさんあると思う。
違法だから逮捕!って息巻いてるやつはクルマの運転すらしたことがないガキでしょ。
海外労働者の悪事一覧
・カブトムシの幼虫を掘り起こして食べる
・セミの幼虫を掘り起こして食べる
・山菜・果物・野菜を勝手に収穫する
・ジビエを密猟
・海産物を密漁
・麻薬を密売
・オレオレ詐欺
・働きに来たのに自殺
田舎じゃなく都心に行ってくれ
そっちの方が色々稼げる
>>786
フランスと散々やりあった後で米軍追い返したからな。
中越国境紛争でも、中国に土つけてるし
地の利もあると思うけど、生存能力半端ない いざとなれば日本語わからないふりをして逃げる
バレても開き直る
ナイフ一つでとかディスカバリーチャンネルみたいなサバイバルと違うし
ベトナム人は楽してあらゆる資源泥棒しとるだけやな
こんな連中と「在日外国人」と一括りにされる韓国朝鮮系の身にもなってみろ
狩猟採集なんてそんな人口養えないだろ
とても文明人とは言えないわ
このチャンネル最高に楽しくてずっと見てしまうw
日本人には絶対できないハンティングチャンネル
こういうチャンネル待ってた
ベトコンたちは罪の意識なんてないだろ
こいつらに教育とかムリゲーだぞ
いいぞもっとやれ
日本人に高い給料払わないで外国人を呼び込み呼び込んだ連中にも奴隷同然の待遇をした連中に思い知らせてやれ
引っ掻き回してやれ
>>806
中韓の方が比較にならんほどスマートだな アベシンゾっていう犯罪者の子供たちだから当然の行い
近隣の町内会費が一帯の私有地の入会権も兼ねてる地域の奴いる?
>>40
河川はだいたい公有地だから河川管理の妨げとならなければ原則自由使用が認められてるのよ
だからセリやミツバを籠一杯くらいもってかえるくらいのことなら問題にならないよ 上級日本人「従順で安価な労働力欲しい 教育費は出さない」
上級ベトナム人「はい労働力」
下級ベトナム人「え?日本の法律なんて知らんよ?日本語も読めんし」⇒治安悪化
下級日本人「ふざけんなベトナム人出てけ!」⇒なぜか上級日本人には矛先を向けない
>>721
どこが密漁なの?
ちゃんと人と人の間隔あけているし
牟田口も叩いていないじゃない 福島にベトナム人住ませれば放射能山菜や放射能猪を食べ尽くしてくれそう
>>813
知人の建設会社ではベトナム人をうまく奴隷にしているよ
ベトナム人は反撃してくるから、暴力で徹底的にやるしか
教育手段が無い
人の話聞かない人って日本人でもいるじゃない?
それがベトナム人と考えればいい >>826
それこそ犯罪だろ…
従業員殴っていいと思ってるのか? 俺も子供の頃同級生の家族と松茸狩りに行ったわ
親に何本か盗んでこいって言われてたから帰りに盗んできた
>>828
うまくベトナム人を使用している会社はそうだと思うけどね
うちの会社は暴力は使えないからベトナム人をそもそも雇っていない
外国人を使うには日本政府公認のブローカーを介すのだけど
そこがベトナム人は使いにくい、教育できない、法律を守れないことは
説明して来るのでベトナム人を使っている会社は分かってやってる
それとベトナム人を入国させる日本政府もわかってるよね >>822
パレスチナやロヒンギャも間接支配した上級イギリス人には攻撃しないよなw >>458
大抵とかじゃなく日本の法律の場合絶対誰かの所有物だぞ チョンとかとレベルが違う。マジで追い出さないとヤバいだろこれ
ベトナム人に日本の理屈を理解することを期待しても無理だぞ
でも日本にはヴォー・グエン・ザップ以上の軍人、歴史上一人もいないよね…
ベトナブーム来とるで
このビッグウエーブに乗れればずっと刑務所に入っていられる
日本人はあんま贅沢言うなよ
自然と共存してるのは結構な事だろ
山で焼き畑されないだけマシ
山をひとつベトナム人に売ってやればいいよ
立派な里山にしてくれると思う
アイツらにとっちゃ窃盗や強盗も置いてあったものを持ってっただけなんか?
>>836
ここで言ってる「誰か」って国とか地方自治体とか含んでないと思うで >>638
損失なくても挨拶抜きに私有地入って採るからムカついて通報してるだけだろう >>852
日本人の自殺が多いのは夏目漱石の「こころ」を読まされたから。 やっぱり外国人のマインドってすげえな
日本人なら批判されたり見つかって警察呼ばれたりするのが怖くてできないことも平然とやってのける
山が誰かの所有物ならしっかり管理しろよ
家の鍵かけてなくて金盗まれても自己責任だろ
取り分け群馬だっけ、拠点
集団化して、夜通し宴会、盗んだBBQ大騒ぎ
コロナで無職集団、
近隣住人ならお前らどうする?
たまたま山で山菜採りしたら10万円分の松茸とれちゃったwwwみたいな動画なのか
逆によく見つけたな
がむしゃらに探して見つかるもんなのか
こっちはドクツルタケ探してんのに全然見つからん
パンジステークとかプンジ熊罠とかを仕掛けていくんだろ
>>5
自生してるものはダメだろ
虫とかは移動するから確か大丈夫 松茸が採れる山はだいたい組合で管理してるからな
外国人関係なく捕まる
このベトナム人のYoutube面白いな
不本意ではあるけど
そのうちやくざの傘下でニンゲンを解体して食材に混ぜ込んだりしないか心配になるれべる・・・
ていうか郊外に行くとキャベツとかトマトとか野原に自然に生えてるけどね・・・、野菜って言うくらいだし
>>5に死ぬほどツッコミ入れてるけど
他人所有の山じゃなけりゃいいんでないの
誰かの所有権がない=公有地なら
本当に知らんがな
アケビ、とか、野いちご、とか
海なら勝手にホタテや伊勢エビとると漁業法違反になるらしいが
山の法律なんか知らねーよ >>861
まずは牛久送りだろ
べト公なら案外快適かもwww 東日本なら除染してないから野生のはヤバいと思うけどな
農作物ならまだしもただ生えてるマツタケをとって泥棒呼ばわりされるのは意味が分からんわ
山持ってるからって奢り高ぶり過ぎだろ
>>29
キョン退治してくれるとか良い奴らじゃねーか 多分勝手にうちの山でタケノコ堀されてるけどスルーだよ
知り合いがうちの畑のフキ勝手に取ったのはさすがにムカついたが
そりゃ畑っぽく見えないだろうけど一応畑なんだよなあ・・・
タケノコを勝手に獲っちゃいけないという風潮が
うちの裏山の山道を崩壊させる
これベトナム人悪いの?
勝手に山のものをとってはいけませんって周知しない日本の方が悪いだろ
生きるために食うのだからちゃんと雇い主は給料渡して教育しろよ
現代の徴用工問題だぞこれ
ベトナム野郎マジで犯罪しまくりじゃねえか
さっさと追い出せよ
二度と日本に入れるな
北海道でもめっちゃマツタケ獲れるんだよな
ただヒグマがいる生息地に入っていくから恐いけど
こいつらナパーム弾と枯葉剤じゃないと死ないくらいしぶといから困るわ
自然は皆のものという大前提の上に世の中動いてるから。
ベトナム人にとっては日本は規制がキツ過ぎるんだろうな。
何でもマイペンライで育ったんだろうし
この天上天下に果たして誰かの物なんてものがあるのかね
ベトナム直伝罠とかで熊や猪狩れるハンターとして雇えよ
これアウトなら山菜採りはなんでセーフなの?
山菜採りも完全に密猟だろ?
なんか文化が違うわ
明らかに人の手が入ってる畑や果樹園なのに道端に生えてるから採るって…
これベトナム人のスタンダードなの?
>>896 ベトナム人の犯罪率は他の外人と比べて高いらしい 下手したら、普通に生きてる俺みたいな奴も巻き込まれる可能性もあるからな きちんと入国前など法律関係教えられるのかな 松茸なんて、臭くて不味いのになぁ。
何で高級扱いなんやろ。
他の動画みたけど、これ他人の樹林から果物とってたりしてないよね?
TVに出てくる自称名人とかカメラ数時間まわして編集してやっと1本なのに
コイツ歩き出して7,8分で2本ゲットしてて、帰るころにはカバンパンパンで草
ここまでパワーあるなら限界集落に行ってもらって小遣いわたしてジイさんバアさんの面倒見せる方が向いてるだろ
多分物流会社やってくれるよ
別に山菜採りとかきのこ狩りはジャップも昔からやってるだろ
/⌒ヾ⌒ヽ.
/ 丿 ..ヾ
/ 。 人 )
(。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
_,-=vィ彡ミミミヽ ( _ . .. ノ )
ミミ彡=ミミミミミミミ,, / /
ミ彡 ミミミミミミミミ / ノ し /
彡! __ ミミミミミミ / ) と /
ミ! \_ _/~ ミミミ彡 / /
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ / /
"!| _ !| _ !!ミ / /
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ / /
ヽ| 、 , ! ,ィ iミ / .. /
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 / / >>1 コングラッチュレーション!お嬢さん、金のキノコを見つけたようですねqqq
ヽ `ー'´ |ゞ / /
ト-_ _ _ ノ / /
/ \ / . /
( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
\ ヽ、 ( / ⊂//
\ ヽ / ⊂//
( \つ /
| |O○ノ \
| | \ \
| ) | )
/ / / /
/ / ∪x475
∪ 絶賛外人の犯罪率ダントツトップになってんのに
未だにベトナム人はたくましいなとか呑気なこと言ってるやつなんなんだろ
歴史から奴隷制って酷いなぁって思っていたけれど、
土人を甘やかすとろくなことしないんだなってこれで分かったわ。
焼印でナンバリングして首輪付けるのが正解だったんだな。
最近のベトナム人は自分で経営したり、
子供を産んだりしているから、数年後には
日本中がベトナム人だらけになっていそうで怖い。今でさえベトナム人の団体が集まって話し合いをしている時があるし
>>5
松茸生える山なんか全部管理されてるからな
この動画とか削除になると思うぞ >>929
もう日本全部まかせるか、ジャップよりまともな国にしてくれるかもしれんぞ >>929
マジかよ
とりあえずチョンシナ追い出そうぜ いまさら話題とか遅いな
おまえらほんとに外出てないのね
>>929
定住するならそのうち社会に馴染んでくれるんじゃね いやいや
日本人ですら昔から山に精通している本当の山人じゃなければ見つけられないのにすごいでしょ
さすが土人やね
>>929
日本老害じゃ恵まれすぎた環境でも何も出来ないけど
ベトナム人はすげーよな
もう日本をベトナムにあげちまえよw 「大量移民と格差社会」で日本の「単一民族と一億総中流」をぶっ潰して、日本を「国際化(アメリカの植民地化)」のがアメリカ様の要求だからしゃーない
アメリカ様はホンキだから日本人はインディアンやアボリジニみたいに滅亡するよ
小泉竹中や維新みたいにアメリカ様の手先になるのが利口だよ
ベトナム人がこんなんやってたら
山賊ダイアリーの人とか商売あがったりだろ
だから捕まえらんねえんだよ
日本人が同じことやったら即逮捕だけどこいつらは自民党が連れてきたようなもんだから犯罪扱いしたら自民党の責任になっちまうんだよ
ベトナムは若い衆が余っているからな
日本と真逆
これからもじゃんじゃん暴れていくと思うよ
アジアの暴れん坊将軍(´・ω・`)
>>32
犬けしかけられたことあるよ
散歩してただけなのに >>887
管理してる竹林は取ったらあかんやろ
人が手入れしてるかしてないか見たら分かる >>951
この間話しかけたら怯えられたケダモノのくせに レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。