【悲報】大阪都構想、賛成濃厚へ★4 [792841979]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2020/10/27 5:00
朝日新聞社と朝日放送テレビは24、25の両日、大阪市民を対象に電話による世論調査を実施した。大阪市を廃止して四つの特別区に再編する大阪都構想について聞くと反対41%、賛成39%だった。前回の9月調査では賛成42%が反対37%を上回っていたが、今回は反対がやや増えて賛否が伯仲した。
調査は大阪市民を対象に行い、974人から有効回答を得た。回答率は56%。前回2015年の住民投票を前に行った3回の世論調査では、同趣旨の質問への回答はいずれも反対多数の傾向だったが、今年9月26、27の両日調査では賛成が多かった。今回は賛否が拮抗(きっこう)している。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNBV755NNBVPTIL00B.html?iref=sp_ss_date
前スレ
【悲報】大阪都構想、賛成濃厚へ★3 [792841979]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604217999/ ちなみに記者からのリーク
速報 負けてます
読売1330 賛成50.7 反対49.3
共同15時 賛成53 反対47
理解度の正答率高いほど反対派になってるからね
大阪市民の知能が問われてる
https://i.imgur.com/QJPkP5T.jpg
38 ちんさま (スプッッ Sd33-+NA/) 2020/11/01(日) 17:10:23.38 ID:cqgsf5vUd BE:243251451-2BP(1000)
ワイは都構想否決なら嫌儲引退します 【大阪市の皆さんへ】
渋谷区長さんが、特別区は職員を採用する権限も、水道料金を決める権限もないと吐露されています。
大阪市廃止すると同じになります。
しかも、大阪市は東京と違いお金もないので、まさに茨の道となります。
https://twitter.com/hisamotokizo/status/1319783151825113089
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) まーた、チョンモさん負けたんか・・・
とりあえずネトウヨ!って叫んで心の安定を図れ
https://○video.twimg.com/ext_tw_video/1322422190583631872/pu/vid/720x360/CGmpEWG1l8BrP92d.mp4
パソナ竹中平蔵「正規雇用は首を切れない!!」
https://i.imgur.com/2ck3zPp.jpeg
https://i.imgur.com/302vCGj.jpeg
大阪は奴隷の街と化す 名古屋人だしパソナの株を余力全力で仕込んでるから可決してもらわないと困る
>>12
でも千代田区長はマンション転売でボロ儲け
倫理観?何それ >>16
むしろ勝ちだろ
これから大阪がどこまで凋落するか見物 >>14
反対に入れてきたわ
サンクス
なーんてうっそぴょーん!!!!
賛成に決まっているだろ
ゴミ公務員必死だな
ざまあ チョンモメンってもういい歳だろ?
65くらい平均年齢やろ?
もうすぐ寿命で死ぬやん
嫌儲とかに残りの人生オールインするとか、それで良いんか?笑
なにも成し遂げないままアベガーネトウヨガージャップガーハシモトガーを叫び続ける人生・・・むなしくなりゃあしやせんかい
賢い大阪市民によって都構想可決されることをせつに望む
賛成濃厚スレを伸ばして援護する反対派達
カオスすぎる
チョンモさん、君達は負けたんだよ
負けた
好きなだけジャップ連呼して気をまぎらわせてくれいっ!
非関西住みなのだが周囲の反応を見てると、自民党が反対してるということだけをもって
「どうせ反対派は既得権益を守りたいんだろうw」と嘲笑的に見てる人が結構いるのも確かです
反対派が胡散臭い人しかいないのがね
山本太郎とかラサール石井は逆効果でしょ
これが地元市なら発狂して反対するけど
対岸の火事だからどっちに転んでも面白いわ
大阪民ちゃんの笑いのセンスに期待
もうすぐ都民になれると喜ぶ市民たち
賑わっております!
今から投票行けや ボケカスども!!!!!!!!
大阪人死ぬぞ
>>24
65歳って
お前の年が透けて見えるぞオッサン https://i.imgur.com/ijWwvd3.jpeg
維新
吉村さん、松井さんのやったこと
雨ガッパを集めて余計な仕事を増やす
大阪ワクチン開発(大ボラ)
西浦を疑いK値を採用
大阪モデルを規定、基準を超えそうになった結果2回も基準を変更
大村の感染事例データの共有提案を無視
上記提案を批判と受け取り大村のリコール扇動
大阪の医療関係者の感染死の否定
東京のみのgoto中止を提言(今回の感染者数なら大阪も中止が妥当)
関西における大阪のスーパースプレッダー化
日本で一番の給付金配布遅れ(現在も多くが未了)
無策のくせにテレビに出まくってイキる
イソジンでコロナが消える!! >>6
これ、共同のは逆で実は反対優勢なんだって
その嘘の結果を何故か維新議員が拡散していると横川氏
何が起きてんだろうね? ラサールやら町山やらが反対すれば逆効果やろなぁ
こいつらが主力ってパヨクって終わってるよな
まあ賛成派の勝ちだろうな
大阪市民は身を挺したギャグ頑張って
外から没落のスピードが速まる様を見させてもらうわ
>>23
公務員はポスト増えるから賛成してそうだけど おもろい
これで賛成通ったら一生大阪人バカにしたるわ
>>3
バカすぎる・・・・大阪人をイエロートラッシュと呼ぼう まあ俺が住んでるわけじゃないからやってみて欲しいわ 変革が必要
>>38
へー
すげえ若々しいけど若い派遣の生き血でも飲んでんのか? 大阪(念のためにいうと大阪市ではない)を潰したい男たち、か…
君らほんとバンドワゴン効果とかアンダードッグ効果とか利用してスレ立てして勝ち側にいたい的行動多すぎよね
>>43
期日前があるから実は前回ごえの声もあるが、果たして >>50
大阪市民ちゃんが搾取されても他県はノーダメージってわけじゃないの? >>42
賛成派は今まで大阪のために頑張ってきた人たちで反対してるのは東京の活動家 >>3
どうせ関係ないと思っていかないのかね
投票しないカスは何されても文句言う権利無いってこと忘れんなよ >>34
Twitterの保守論客(笑)も反対派なんだが >>67
勝ちとか負けとか馬鹿馬鹿しい
俺らは俺らの嫌いな奴らが苦しむ姿を見るのを楽しめればいいんだ 逆に東京が23区合併して超絶権限の東京市を設立するって話になったら賛成する?
>>3
期限前投票入れたら50%くらい?
十分だろ >>73
期日前は+6万弱だから+2.7%くらいよ
>>67
はて? なんのことやら >>71
胎児カクテルでコロナを抑えたトランプの様だ
あるくエプスタイン島だな 右翼からも左翼からも嫌われる朝鮮部落クズパヨモトトオルさよなら~~~����������
>>74
京都府「京都市の一極集中と税収がすごい…他の市町村はインフラがボロボロ…せや!」 桜井誠も山本太郎も反対なんで一緒に街宣するところが見たかった。
一番クズでカスなのは賛成でも反対でもなく投票に行かない奴らだよ
そいつらが苦しむ事になるのなら嫌儲の勝利だ
世田谷区は独立して世田谷市になれよ
100万人超えてるしすぐに政令指定都市だぞ
大阪府民じゃないから単純にどうなるか気になるわ
対岸の火事ってやつだな
門田隆将
@KadotaRyusho
大阪都構想の是非は前回に引き続き接戦に。NHKの期日前投票の出口調査では公明支持者の6割、自民支持者の7割近くが反対に回っているという。
公明の裏切りと毎日新聞の意図的誤報が痛い。果たして結果は?注目される。
公明賛成以外と多い
前回は8割9割反対だったのに
以外と割れてる
>>92
ネトウヨでさえも反対してるのにパヨクがーって言ってる奴マジてアホなんだろうな 竹中を担ぎ上げた久米宏とニュースステーションはあまり批判されないよな
これでも選挙いかんとかトラッシュシティやん
住んでる人間がゴミだわw
>>100
こんだけいりゃ関心高いと言えるんじゃないの? >>86
なんかすごく多いイメージだったわ
はるくんは最終的には前回より微減の63.8と予想しとったけど、それだと案外多い気がする >>81
菅総理は本音では維新を応援したいんだろうな。 民主主義と多数決は本来相入れない概念
社会はみんなのもの、これが民主主義
半々に割れる政策とか本当は最悪
こりゃ周りがいくらが手を差し伸べても本人が動かないってやつだな・・・
見捨てるしかない
>>118
着地は前回-3%~-3.5%じゃないかね
>>116
ソースくだちゃい
Twitter以外の信頼できるソースを >>106
ほんと創価学会信者はだめだな
自民生きながらえさせてる元凶 >>48
ハンキンくっさwwwwwwwwwwwwwww >>34
なんでネトウヨは嘘しか言えないのだろうか 美辞麗句並べて右下に気付かない様に「※区長の裁量次第」と書かれたポスター見て投票に走った大阪市民が存在すると思うとなんとも言えない気持ちになる
地方自治に参加したいならまず市議会議員選挙にきちんと参加しろよ
「創価が大阪を壊した」
この事実が残るだけでも十分だな
>>76
代議士選ぶ選挙とは違うのにね
自分の払う税金に関わることなのにね >>117
前回よりは少ないからね、、何とも言えない 橋下が否決後に捨て台詞吐いてくれないかなあ
逆に「これが民意だから仕方ない」みたいなポーズ取られたらまずい
>>123
公明党支持者も今回は自我を発揮して反対の人が多いとか。 >>106
池田先生のお言葉が無いと指示通り創価は動かないよ 貧乏人が特に損するのに、
貧乏人が賛成入れてるのが面白いw
>>3
投票率 男54.81% 女58.25%
ちんさん… これでも反対でボツになったら維新どうすんの?
さすがにかっこつかないけど
特別区の人ってリテラシー低いから追い出して良さそう
可決 大阪自爆
否決 大阪自爆
どっちでも自爆ギャグの流れだし
民主党政権時には民主党政権に媚び自民党政権時には自民党政権に媚びる
あんたの政治はもう終わりだ!!!
失せろチョン!!!!!
>>141
しかも30、40の氷河期世代が賛成だとよwwwww
君たちそんなに自殺したいの? >>141
貧乏人を食い物にしてるブサヨが損するの間違いだろw 可決の勝ちみたいな感じだけど、横川とか活動してるのは反対が押してるって意見だよな?
本当に可決なるのか?
大阪とうかどうでもよろしいがな
わてら高等な京都と比べたらね
まあ京都と言っても上京区以外は京都と呼びまへんけどwプッ
>>145
そもそも2回目の投票やらせてる時点で馬鹿なんよな >>149
俺が不幸だからお前も不幸になれ!の精神でしょ? あんたの狂ったクズみたいな時代はもう終わりだよ橋下徹!
>>147
これやったらコアな信者以外の求心力が下がるから是非やってほしいね 都構想が成立して住所が変わった所で大混乱になって賛成していた奴が聞いてないと大慌てになる展開を期待
可決しても自民ざまぁwwwで否決しても維新ざまぁwwwでどっちにしろ完全勝利なんだよな
>>119
そらそうよ
否決されたら菅は終わりだからな さんざんばら公務員叩きしてた5chの多くが都構想にnoなんだからよっぽどだ
>>141
笑ってはいけない
何かあったときの為にお世話になりたいから仕方ない >>35
かげでもうける奴になりたいと思っている人間が多いように思う。 大阪市って270万しか居ないのな
名古屋市が230万と大して変わらんとか雑魚やん横浜ですら370万なのに
都民のワイ高みの見物
大阪人が自分で自分の暮らしを台無しにしていくのが犬猫を見てるようで面白い
>>155
それは無いぞ
大阪の自民はクソザコだから あと1時間ぐらいか
西の都民の誕生を前に日本中がわいてますよ!
>>112
仕事で他所から来てる人間多そうだからそういう奴は
一時的に住むだけだから行かんでしょ 多分賛成多数だけど万が一否決されても次また維新が選挙で勝てばまた住民投票やれるから、今回だめでも諦めなくていいよ
賛成に入れたわ
ざまぁw
反対派死ねカスクソジジイ
ちな今年23歳
朝鮮人橋下徹ちゃんさよなら~~~������
ヘイトスピーチ規制法可決されてよかったでちゅね~~~✨✨✨✨✨
門田は
毎日新聞の数字
デマ呼ばわりしてたから
よまやデマ数字出さんだろ
出口調査は反対がリードぽいな
大阪人がバカを見るだけだから可決でも良いんだけど橋本とか松井がイキリ散らすのは嫌だな
>>141
前回は金持ち多い北側が賛成多かったぞ
南側は反対 結局どっちが優勢なの?
まじで情報戦になってて分からへんやん
ほんまに亀甲しとるんやろか?
建設利権に走るのが見えているわ・・・
大阪の古い建物は全て解体され、ドンキのような安普請の建物ばかりに
なるだろうね。
>>167
都構想(というか大阪市解体構想)が実現した方が
非正規・正規・特別職(首長・議員)が増えるから
公務員叩きしている人達からしたら反対一択だよ >>106
「毎日の意図的誤報」って何を指してるのか分からんが、
もしかしてこの件のことか
“大阪市4分割でコスト218億円増”は捏造でも誤報でもない!
松井市長が市財政局長を恫喝し都合の悪いデータ封じ込め
https://lite-ra.com/i/2020/10/post-5687-entry.html >>36
これでパソナや維新が力をつけて、
たとえば宣伝費を得ると困るのはお前 >>124
ひでえな口だけでかいやつがなんで支持されんだろう でも万が一否決されたら公明党は面子ボロボロだな
維新に折れて賛成に回ったら創価がついてこないとか
これが賛成になる程 日本の国民はそれほど皆して頭が悪くなったという事か 国民vs国側では国の勝ちだな
>>194
大阪府職員の配置場所増えて喜んでそうだな >>193
示された民意は維新派が多いんですがw
ブサヨちゃん頭悪すぎだねw つーかどの世論調査でもそうだけど、
回答率が5~6割の世論調査って意味あるのか?
>>3
東京並みにひっくいなww
こりゃ決まったわ この時間帯に投票にまつわるデマを吐く関係者って
どういうつもりなんだろね
自分の思った方向にコントロールできると思ってんの
それが分からん
橋下徹
(´・ω・`)ノシ
俺たちは新しい偉大な時代へと進んでいく
そこにお前の居場所はない!!
“大阪都構想”(詐欺)(笑)否決!!!!!!!
毎日の報道で翻意するような人はもともと市廃止に懐疑的な人だろうよ
>>172
面積が小さいからな
横浜市の大きさなら535万人
名古屋市の大きさなら400万人 >>34
議論の内容じゃなくイメージで決めてる時点で >>196
大阪市財政局のデータは間違え!捏造!
だから報道した毎日新聞は誤報!選挙妨害!!
これが維新の理屈 貴重な休日に
よっしゃ選挙行ってワイの一票で大阪を変えたる❗って投票してる奴の方がアホやろ
暇なジジババぐらいしか投票してないやろ
>>214
これ今日のだけだから。
期日前投票も含めたら50%は行くと思う。 今度から「都内」というと大阪も指すようになるわけ?
それはダルいな
公明党も丁寧に説明してたから今回は賛成に回る人が多そうだ
大阪市が無くなっても毎年住民投票して賛成なら大阪市を復活
するとか野党もやったら良いよ
いつしか賛成か反対かの意見に固まってく
>>76
投票しない奴は文句言う権利ないって言うけど、投票した奴が不祥事起こしたらお前は責任とってるのか?
どうせ何もしないならお前こそ文句言う資格ねーから これ通ったら次は東京都を廃止して国の直轄地にするんだろ?
>>208
都構想否決されたらわかってんだろうな?😁
ネオリベは全員粛清や😁 毎日新聞が誤報という文脈で語る公明党の裏切りって
つまり支持者が反対に回ってるってことなんでしょ?
あのスヌーピーみたいな髪型のネトウヨが言いたいことは
自民どころか立民支持者ですら結構賛成居るらしいしな(3割~5割弱)
投票20時までだし反対の人は何かの用事のついででもいいから票入れてくるべし
>>221
知恵遅れでもブサヨ芸人がイメージだけで反対してるの理解できるんだw >>206
すでに大阪人に落とさせるはずの人件費をパソナにぬがれてけど >>229
都民にはなるが都ではないから
そこは普通に「府内」だ >>230
4特別区の合同住民投票なんて絶対無理だよ 今から投票所の周囲を動画撮影すれば、維新の公職選挙法違反の入れ食いだぞ
維新って基本的に
大阪人の東京コンプレックスにつけ込んで勢力を伸ばすやり方だよな
>>7
このインターネット調査会社ってどこなんだろ?
ヤフーみたいなあの調査なんて正解知ってるやつが何回もやれば結果を偏らせる事とかできるんじゃないの? これ維新は逆に過剰に宣伝しなかったんだよ
ここでもスレが全然立てられないの見りゃわかる
>>235
是非お前ら惨めなブサヨが粛清とやらを実行してみせてくれやw >>238
立憲民主党の支持者ってホントゴミだよな
都知事選の時思ったけど 橋下徹は行政の力を弱体化させ資本や朝鮮人の力を強めようとしている!
反維滅殺!
貴種と国家を重んじる日本の風土とは相容れない考え方だ!!!!!
>>1は先週のアンケートがソースだろ
何でこのフェイクニューススレが4スレも立ってるの 隠れトランプと隠れ賛成派は多いんだよ
恥ずかしくて公言できないから
>>248
反対派の多い中攻撃仕掛けてこなかったよな >>138
>>106を見ると公明裏切りってマジか
山口が大阪入りしたりしてたのになかなかカオスな展開 >>238
維新支持者にも反対者は多くいるらしいぞ ほとんどのやつはどうなるのか勘違いしてるんだろうから
可決したらあとでえらいことになるだろが
まぁ元からそういう土地だったということだから仕方ない
そもそも雨ガッパやイソジンを当選させるガイジエリアなんだから賛成で終わるほうが自然だろ
>>174
自民がクソ雑魚なのは維新のせい
維新ができる前の選挙見てみろ
自民の圧勝だから 大阪市は過疎自治体から人材吸い上げて成り立ってるんだから
大阪市民ちゃんは大阪府のために犠牲になるのも仕方ないよね
これって大阪が勝手に決めていいもんなんか?政府は?
>>253
だって数が少ない上に選挙にも行かないんだから これでナマポと公務員を一掃できるな!
水道民営化で貧乏人は水飲めへんようになるで~~~wwwwwwwwwwwww
よって朝鮮人である橋下徹から行政権の一部を取り除く!
散ッ!!!
>>249
どうした不安か?😁
可決されたらええだけの話やぞ?😁 強い地方自治体ができることは地方分権だからコアな旧民主系支持者には響くよな
都構想なんていっても、大阪市民が大阪府に自分達の税金渡して正しく使ってくれる事を信任するかどうかだけだろ?
横浜みたいに他の市の所なんていいから自分の所だけに税収使わせてくれみたいなのとどっちがいいんだ?
>>273
620 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c2-LgK7) 2020/11/01(日) 18:00:48.27 ID:IBhGlD/60
>>605
https://www.youtube.com/channel/UCv7_krlrre3GQi79d4guxHQ
↑開票速報特番生放送7:50~(読売テレビ)
関西ならNHK総合(1ch)で開票特番
───────詳細───
開票速報(0時まで)
①NHK 7:58-8:15/9:00-9:50/10:40-11:00
④MBS (8:54-9:00フラッシュN)
⑥ABC (9:00-9:55サンステ)/10:55-11:00/11:55-0:25
⑦TVO 9:54-10:00/10:48-10:54
⑧KTV (9:00-11:09Mrサンデー)
⑩ytv 8:54-9:00/11:25-11:55
⑪(CATV)JCOM 9:00-0:00
↓以下のツイートから引用 ル リ ' ,'´_ ,,ヽ ', !
.ノ | i´ `"´ `! i バ
.7 ,リニl ,リニニニニl i l ', l フハハ、左翼の売国は許されなくても
.l ,ノ ノ ゞゝゝ ゝ 愛国を冠した売国なら許される!小泉と平蔵が自民で見せた
ル イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ 新自由主義と移民政策が何故安倍の代でも菅の代でも続いているのかを
ノノ リ l l:''' ;l i ハ' 見れば明らかだろう!維新の方針は単純明快!!新自由主義のポチになって
.フ' ,イ ,从 ;;,、j;; ,! 从 取り分たくさんもらうんや!大阪の働くやつが死ぬ?痛み我慢して死ねボケ!!
.( , ' ヘ. 、__,,, ,∧ ', ハ というのが我々が決めた大勢だ!!
_.从 ノ リ '., ;:ー'' ,イ ', ヾ フフン、前回は表面上仲間割れで反対していた公明創価もこの通り、俺が少し
,,`,イ ,,/ /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ i ハ 圧力をかけるだけでボンボンの山口は賛成側に文字通り寝返ったというわけだ。公明
.`ゝ い ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ ノ リ 从 のジジババはともかく若い信者がバイトだの遊びだの眠い起きないだのふざけた理由で
.`ソゞ ソノ\ ;; ,:'_,,V ノノ ノ さぼりでもしない限りは俺の勝利は確実!!!ククク・・公明の信者よ、都構想特区で
゙ゞゝ! \ ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ コロナで入院できなくても我慢だぞ!!お前の仲間の山口との話を齟齬にすればこの地でお前たちに
ヘ ヘ. > ,, _,,.. '' 生きていく場所はないのだからな!!ハハハハハ!
ユダヤ資本の手先橋下徹を◯せッッッ!!!!!!!!
こりゃ創価どうにかしないとだめだな
創価ぶっ潰すための団体作るか
>>268
>大阪市は過疎自治体から人材吸い上げて成り立ってるんだから
大阪市民ちゃんは大阪府のために犠牲になるのも仕方ないよね
大阪市民は再分配という考えはあっても良いよね? もし大阪都になったら近隣県にはなにか影響あるのかな
>>266
ビミョーに大阪でしか通じんネタ止めろやw >>197
やっぱ阪大は京大とは学生の質が一段差がある感じだね >>259
維新が賛成が伸びない原因を創価学会の面従腹背っぷりだと理解し見兼ねてわざわざ山口に来阪をお願いしたんだよ >>243
トンキンから来たブサヨがいっぱい捕まるだろw 老い先短いやつらは現状維持を望むわな
ジャップは自分さえ良ければどうでいいDNAだし
今から投票所の周囲を動画撮影すれば、維新の公職選挙法違反の入れ食いだぞ
.7 ,リニl ,リニニニニl iククク、表向きプレジデントなどの三流雑誌に提灯記事を書かせこの俺が強いかのように
.l ,ノ ノ ゞゝゝ世論を誘導してきたのだ!吉村の記事を読めばわかる通り大阪市の9兆円の金を効率よく使うのに
ル イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ200億円は必要な投資だの橋下の前は公衆衛生の都合で給食がでない学校に無理やり給食を
ノノ リ l l:''' ;l i 設置させたり反対派はこちらの話がまるで分からない、きっと利権でもあるかも~と煽らせることに
.フ' ,イ ,从 ;;,、j;; ,! 成功しているのだ!!どうして執拗に都構想を上っ面の理由だけで煽りデメリットには答えず
.( , ' ヘ. 、__,,, ,∧ ', はぐらかし続けるのかだと・・?フッ、大阪市の公共インフラ、医療IT水道電気ガス学校図書館大学これらの
_.从 ノ リ '., ;:ー'' ,イ ', 財源の配分自由をこの俺が一手に握るためだ!!
,,`,イ ,,/ /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ i ハ 明度の土産に教えてやろう、4つの区にわけるのがゴミの様な福岡みたいな田舎なのは
.`ゝ い ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ ノ リ 从 大阪の府の権限を強めることで市議会議員という生意気な野党どもの追い出し、
.`ソゞ ソノ\ ;; ,:'_,,V ノノ ノ 全権力を維新というパソナの別動隊政党に一気に一元化させることができるのだ!
゙ゞゝ! \ ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ 議会制民主主義の温床になる府議会と市議会の対立・・そこからでっち上げた市長と府長の
ヘ ヘ. > ,, _,,.. '' 二重行政も俺の手下の吉村が少しもらしたが9兆円の予算を大阪与党の維新が好き放題使える体制にすること、
その為には市議会の権限すらもゴミの区議会レベルに低下させまさにトンキンがパソナの植民地と化した内容の
大阪版を作ることが目的なのだ!国会議員も府議会も区議会もすべてが維新!費用はこの俺が一任!多すぎる大阪の雇用を破壊!
これを楽しまずになにを楽しむというのだケンシロウゥ!
>>281
市民からしたら後者だろうし他の県民からしたら前者だろうな 大阪都構想賛成で確定、トランプも再選確定
お前ら逆神すぎやろ
どんな気持ちなんや
>>279
粛清とか言い出しちゃった惨めなブサヨw
共産党の本性が分かったし大阪はずーっと維新のものだろうねw >>293
京大は反体制派が多いからな
自民党とつるんでる維新なんてそれこそボロクソに言うだろ ,'´ , ミ ,. ミ ハ、
ル リ ' ,'´_ ,,ヽ ', !
.ノ | i´ `"´ `! i バ フハハケンシロウ!!
.7 ,リニl ,リニニニニl i l ', l よくぞ俺の逆張り煽りを見破ったな!
.l ,ノ ノ ゞゝゝ ゝ 確かに大阪市の財政局長の試算は都構想を前提としたものではないが
ル イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ 俺の手下の松井に圧力をかけ予想値だから存在しない数字!ねつ造だと煽れ!
ノノ リ l l:''' ;l i ハ' と指示を出したのだ!!特別区は中核都市レベルだから田舎の福岡くらいの
.フ' ,イ ,从 ;;,、j;; ,! 从 パワーしかないから実態は200億円くらいのコスト差になることは確実だと
.( , ' ヘ. 、__,,, ,∧ ', ハ 会議室で喋った内容がそのままリークされただけだがな!
_.从 ノ リ '., ;:ー'' ,イ ', ヾ くっくっく・・、財務局長という松井の部下の雇用が危ないぞ?と脅しをかけ
,,`,イ ,,/ /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ i ハ 結果的に毎日新聞を始め多くの邪魔ものどもを混乱させることに成功したのだ!!
.`ゝ い ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ ノ リ 从 なぜ218億円は事実無根の捏造数字だとわざわざ弱みつついてまでして謝罪
.`ソゞ ソノ\ ;; ,:'_,,V ノノ ノ させただと・・?フッ、特別区が福岡並みのド田舎になることを誤魔化すためだ!
゙ゞゝ! \ ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ 住民サービスやら公共サービス、医療インフラさえ潰してしまえば何千億円という
ヘ ヘ. > ,, _,,.. '' 維持費の財源が確保できる!しかしその為の行政縮小化には役割分担と配置換えで
忌々しいコストは必然的にかかる!それを誤魔化すためにあのクソの局長を罠に嵌めるために
俺はかわったのだ・・!!!
またチョンモメン負けたんか
大阪人はアホやとか負け惜しみ言ってろ
>>283
ありがとう
前回は全国放送で速報やってた気がするんだが
今回はスルーなんだな 今から投票所の周囲を動画撮影すれば、維新の公職選挙法違反の入れ食いだぞ
関西メディアと吉本芸人のタッグが最強って事だな
関西のメディアが都構想に賛成するレベルのバカ揃いってすごい
.7 ,リニl ,リニニニニl i l ', l ククク・・ケンシロウ!!
.l ,ノ ノ ゞゝゝ ゝ 毎日叩きはいいぞ!!!!
ル イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ フッ、維新として大阪の公共インフラを全て財源ごと支配し
ノノ リ l l:''' ;l i ハ' 雇用は地方条例を独自に特別区という被差別地区用の
.フ' ,イ ,从 ;;,、j;; ,! 从 破壊条例を作りまくり、多くの大阪の労働者を非正規に追い込む、そして
.( , ' ヘ. 、__,,, ,∧ ', ハ その非正規を救済する現行労働者保護制度の雇用保険や生活保護などパソナにとって
_.从 ノ リ '., ;:ー'' ,イ ', ヾ 邪魔になる雇用支援制度を片端から無駄なコスト!大阪労働者だけ痛みを伴う改悪!
,,`,イ ,,/ /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ i ハ パソナの成長をとめるな!!とめていいのか!!という方向性でこれまでパソナの為になる=大阪の成長?
.`ゝ い ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ ノ リ 从 と勝手にでっち上げて煽ってきたのだからな!前回はこの俺の使えない舎弟の橋下が
.`ソゞ ソノ\ ;; ,:'_,,V ノノ ノ 天才の俺がこんなに分かりやすく喋ってんのになんでジジババは理解しようとせんのや!などと
゙ゞゝ! \ ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ 発狂していたが今回はこの俺を始め維新の部下共に田舎のジジババ共の家を直接訪問し
ヘ ヘ. > ,, _,,.. '' 都構想に反対すればお前のところの親戚や子供の雇用はパソナに殺されるぞ!賛成に入れろ!!
と一つ一つドブ板で圧力掛けて回っているのだ!!ククク・・、ケンシロウ、人件費ピンハネ利権の
大阪特別区構想の完成改悪までまさに王手だな!フハハハハハ!!
今から投票所の周囲を動画撮影すれば、維新の公職選挙法違反の入れ食いだぞ
>>244
俺の周りのコテコテの大阪人て、
大阪人が大阪のやりかたでやらないと意味がないと思ってる感じだよ
維新はパソナや東京資本の土建屋に大阪を売り飛ばすみたいな言われようだわ >>300
松井も吉村も自分さえ良ければと思ってるから都構想なんだよなぁ… >>298
やっぱり代表が直々に喝いれたらソコは変わるのか? 投票率70%がボーダーラインと言われている
維新信者は大半が投票している
無理だろこれ
>>305
ただの言葉遊びで顔真っ赤にすんなよ😁
否決されたら一生惨めに生きていけよ負け組😁 ブサヨにNOを!
トンキンブサヨに大阪の未来を委ねるな!
憂鬱だな
まぁたリベラルが賛成多数の民意の声を聞き入れず
発狂して愚民だ土人だとなじるんでしょ
ほんと選挙あるたび嫌になる
リベラルという存在そのものが醜悪だわ
俺Newspicks民なんだけど、ここ半年ぐらいでコメ欄がすっかり自民維新マンセー系に乗っ取られてて気持ち悪いんだわ
都構想のニュースも賛成&毎日の報道は捏造派が9割で頭痛くなってきた
だいたいゴミみたいな飴もらってる自営業者が多いから余裕だろ?
.ノ | i´ `"´ `! i バ ククク・・どうだ?ケンシロウ、
.7 ,リニl ,リニニニニl i l ', l 維新の煽りセンスの味は??この俺の部下の松井や吉村には
.l ,ノ ノ ゞゝゝ ゝ いかに弱点を無視し、自分に有利な情報だけを一方的に喋れ、対話をするな
ル イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ 無視しろ、したら負けだ、と煽る様に指導しているのだぞ!
ノノ リ l l:''' ;l i ハ' フフフ、最近はネット等でバカどもでも学者だの労組だの違法行為に気が付いた人間が
.フ' ,イ ,从 ;;,、j;; ,! 从 ノウハウを簡単に放流するから文句を言ってくる奴でも稀に鋭いことを言うと
.( , ' ヘ. 、__,,, ,∧ ', ハ こちらの工作員も混乱してしまうからな。だからこそこの俺が情報媒体の宣伝状況や工作員の
_.从 ノ リ '., ;:ー'' ,イ ', ヾ 出来具合をチェックし、余計な知恵を反対派に与えて足を引っ張るようなバカをしないように
,,`,イ ,,/ /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ i ハ 見張らせているというわけだ!!ケンシロウ、維新の独裁翼賛体制はいいぞ!!
.`ゝ い ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ ノ リ 从 家来の橋下にも指導はしたが奴らは余りにも表向きのアイドルキャラとしての維新を演じようと
.`ソゞ ソノ\ ;; ,:'_,,V ノノ ノ し過ぎるから民意だのなんだのとくだらないことに時間を取られるのだ。
゙ゞゝ! \ ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ その点、俺は天才だ、橋下のくだらん大阪の愚民転がしの時間を省いていかに天才の俺がこの大阪市の実権を
ヘ ヘ. > ,, _,,.. '' 一手に握り、市議会議員の権力をハリボテにするために特別区構想を編み出し、バラ色未来の大阪!という墓場の臭いが
漂う墓標を4つもこの大阪に作り出そうとしているのだぞ??ケンシロウ、大阪を巨大な墓場に変えるのはいいぞ!
どっから俺の個人情報ぬいとんねん
聞いても無回答だったわ
https://imgur.com/T9vJryV.jpg
速攻で賛成票入れたわ
https://imgur.com/OZgwmTE.jpg
大阪自民党はすぐに解体したほうがええわ
何してるか分からん まあ別に大阪がどうなろうと知ったこっちゃないわけだが
.7 ,リニl ,リニニニニl i l ', l フハハ、左翼の売国は許されなくても
.l ,ノ ノ ゞゝゝ ゝ 愛国を冠した売国なら許される!小泉と平蔵が自民で見せた
ル イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ 新自由主義と移民政策が何故安倍の代でも菅の代でも続いているのかを
ノノ リ l l:''' ;l i ハ' 見れば明らかだろう!維新の方針は単純明快!!新自由主義のポチになって
.フ' ,イ ,从 ;;,、j;; ,! 从 取り分たくさんもらうんや!大阪の働くやつが死ぬ?痛み我慢して死ねボケ!!
.( , ' ヘ. 、__,,, ,∧ ', ハ というのが我々が決めた大勢だ!!
_.从 ノ リ '., ;:ー'' ,イ ', ヾ フフン、前回は表面上仲間割れで反対していた公明創価もこの通り、俺が少し
,,`,イ ,,/ /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ i ハ 圧力をかけるだけでボンボンの山口は賛成側に文字通り寝返ったというわけだ。公明
.`ゝ い ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ ノ リ 从 のジジババはともかく若い信者がバイトだの遊びだの眠い起きないだのふざけた理由で
.`ソゞ ソノ\ ;; ,:'_,,V ノノ ノ さぼりでもしない限りは俺の勝利は確実!!!ククク・・公明の信者よ、都構想特区で
゙ゞゝ! \ ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ コロナで入院できなくても我慢だぞ!!お前の仲間の山口との話を齟齬にすればこの地でお前たちに
ヘ ヘ. > ,, _,,.. '' 生きていく場所はないのだからな!!ハハハハハ!
大阪都構想はユダたちの首都直下型人工地震あるいは
自作自演による北の核攻撃で東京が壊滅した後に
大阪を首都にするための布石ユダー
だから大阪都構想が実現するまでは人工地震もないし北の攻撃もないから安心していいユダよqqq
米軍基地も自衛隊基地も周辺にない大阪を対中戦争の拠点する予定ユダからねqqq
だから大阪ではあらゆること、すなわち、教育や公務員の支配が全体主義化していってるユダよqqq
もし大阪都構想が失敗してしまうとユダたちの計画が台無しになってしまうユダー
だからなんとしても大阪都構想を実現させるユダー
行け!ポチども!総員出動せよ!
gfere
>>322
そんなんだから毎回選挙負けるんだよw
支持されるわけないやん
はよ自覚しろ >>242
所得の南北格差が生まれて
二度と合併出来ないわな 橋下徹の功績
ヘイトスピーチ規制法(笑)
以上(笑)
>>340
否決されたら一生惨めに生きていけよ負け組😁 地味に投票所遠くて普段はめんどくさくて投票行かんが
市民として大阪市廃止はさすがにヤバいし今回は行ってきたわ
維新嫌いじゃ無かったがこれはシャレにならんしアカンで
>>322
ただの言葉遊びで粛清とか言い出しちゃうのが反日集団共産党なんだねぇw
惨めな負け組しか支持者のいないお前らに相応しいなw >>76
あれ?
ケンモメンいつも「権利と義務はセットじゃない」て言ってるやん 自民嫌いで賛成入れた奴はマジでアホやな
今から投票所行って反対に変えてください~って泣きついてこいよw
>>202
代表が来て演説までしてるからな
でも今までもごたごたから支持者も困惑してそうではある >>327
まちBBSも超糞だぞ
政治発言や維新批判はすぐ削除依頼出すし r'" ミ彡 ヽ
,'´ , ミ ,. ミ ハ、
ル リ ' ,'´_ ,,ヽ ', ! フッ、工作員どもが要領が悪すぎて俺の指示を取り違えているようだが
.ノ | i´ `"´ `! i バ 現状で確認しておくぞ!
.7 ,リニl ,リニニニニl i l ', l 維新の方向性では市議会議員の数を減らすのではなく権限をなくす!これが打ち合わせだ!
.l ,ノ ノ ゞゝゝ ゝ 市が消滅することで法律の権限的に文句言える議会議員どもは当然消滅!!
ル イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ 後に残る特別区は村や町よりも権限のない区議会議員という田舎の福岡みたいなウンコに
ノノ リ l l:''' ;l i ハ' 追い込め!というのがこの俺の正確な指示だ。現場のゴミども!!俺の指示とずれた判断を
.フ' ,イ ,从 ;;,、j;; ,! 从 勝手にするな!パソナの指示マニュアル通りに従って打ち合わせ通りに煽らぬか!!
.( , ' ヘ. 、__,,, ,∧ ', ハ ククク、ケンシロウ・・
_.从 ノ リ '., ;:ー'' ,イ ', ヾ 市議会の議員の数が減ろうが存在する限りは府議会に文句が言える、野党の存在感もでる・・
,,`,イ ,,/ /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ i ハ だが市議会消滅、デクノ坊の区議会化にしてしまえば財源が無くなるぞ??んん~??
.`ゝ い ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ ノ リ 从 などとデクに変えることは簡単なのだ!!フッ、新発見の秘孔故に工作員どもを実験台にして
.`ソゞ ソノ\ ;; ,:'_,,V ノノ ノ 披露する時間がなかったから内部で混乱しているがそんなものなどでこの俺を
゙ゞゝ! \ =T.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ 止められるわけがなかろう!ムダなあがきだぞケンシロウ!!
これえぐいよなー
大阪市廃止して、その後住民サービスがひどい展開になっても
「住民投票で決めた」って維新は逃げられるもんな
今回の住民投票仕掛けた時点で勝ちも同然
>>320
どうも学会員の一割程度は山口来阪の影響で賛成に回った感じらしい
それでも全然維新の期待値には届いてない実情が結局投票日まで覆らなかった 橋下ちゃんバイバイ~~~��������������
あんたの時代は終わりだよ~~~��������������������
大阪市民は万博に自分達の税金が大量投入されるのを認識してるかだな
あれって確か府の事業だよな
これは憲法9条廃止も余裕やね
ブサヨが大暴れしてヘイト集めてくれれば余裕やわ
>>344
大阪なんか捨てちまえ
知性の低い街で暮らしても良い事ないよ >>339
チャレンジとは書いてあるが、
良くなるとは書いてないからな
言質取られないようにしてるな 自民党が反対しますなんて腐ったCM流さなきゃ迷ったけどな
.7 ,リニl ,リニニニニl i l ', l
.l ,ノ ノ ゞゝゝ ゝ バカどもが!工作員どもが勝手に判断を取り違えおって!!
ル イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ 大阪市の職員は既に大半が非正規雇用、しかも平蔵の大赤字で有名なパソナ職員という
ノノ リ l l:''' ;l i ハ' ホームレス予備軍に既に置き換えているのだ!にも拘わらずこの失態をばれるからその
.フ' ,イ ,从 ;;,、j;; ,! 从 話は葬れと昨日指示を出しただろうが!
.( , ' ヘ. 、__,,, ,∧ ', ハ 所詮は大東亜帝国などクソの様な2科目試験ですら合格できるバカの限界か、指示された仕事
_.从 ノ リ '., ;:ー'' ,イ ', ヾ 一つまともにできない工作員どもが煽りの最前線現場で大きな罠にはまるとは、デク狩りどもは何をしておる!
,,`,イ ,,/ /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ i ハ フッ、ケンシロウ、一部の工作員が金が来ないのは公務員が~などとバカな煽りを入れているが
.`ゝ い ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ ノ リ 从 実態は構造改悪で正規雇用を壊して代わりにパソナから底辺の派遣を入れたら仕事ができず
.`ソゞ ソノ\ ;; ,:'_,,V ノノ ノ 行政サービスが遅延、大赤字というのが大阪の実態よ!市だけでなく府でもそうだからこの俺が
゙ゞゝ! \ ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ 工作員どもにその話はせず代わりに特別区にして全部ごった煮にして文句を言う市議会を潰せ!というのが
ヘ ヘ. > ,, _,,.. '' この俺の指示なのに全く無能な味方というのはどうしようもないものだなケンシロウ!俺を侮るな!!
>>345
必死で草😁
ガタガタ震えてるけど自信持てや😁 そもそも都になるってんなら
天皇がいなきゃいけないわけだが
小室圭天皇をお迎えするのかい?
>>339
現状のままだから反対ではなくて
改悪に反対なんだっての >>343
その言葉そっくりそのまま消すわ
可決されたら君はどうするの? >>347
そういうセリフはネトウヨガーだけが取り柄で反対に入れてきた赤旗奴隷に言ってやれよw 嫌がらせには もっと酷い嫌がらせやwwwwwwww
r'" ミ彡 ヽ
.ノ | i´ `"´ `! i バ デクども!逆効果になるだろうが!ちゃんとパソナの煽りマニュアル通りに
.7 ,リニl ,リニニニニl i l ', l 煽れ!この低学歴のド底辺ども!!!
.l ,ノ ノ ゞゝゝ ゝ 大阪市を区にしたところでパソナの非正規が蔓延る以上はいずれ癒着関係が
ル イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ ばれるから憲法を改悪していない現状では訴訟されると大阪そのものが潰れる、
ノノ リ l l:''' ;l i ハ' 無能派遣利権を庇うために都構想で住民のバカどもを騙せ!と煽っているのに
.フ' ,イ ,从 ;;,、j;; ,! 从 これでは都構想が単なる押しつけではないか!!いいか低学歴工作員ども!きちんと
.( , ' ヘ. 、__,,, ,∧ ', ハ 指示通りに煽れ!!必要な者は大阪市議会の消滅!!文句を言う奴は反パソナの差別主義者!
_.从 ノ リ '., ;:ー'' ,イ ', ヾ 雇用よりもパソナの利権が第一!ピンハネを拡大し無能を誤魔化し続けるためにもっと大きな
,,`,イ ,,/ /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ i ハ 大きなパイを持ってくるのが大阪の翼賛都構想!だと伝えているだろうが!まったく
.`ゝ い ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ ノ リ 从 どこまで頭が悪いのかこのパソナの非正規ITバイトどもは・・
.`ソゞ ソノ\ ;; ,:'_,,V ノノ ノ フッ、ケンシロウ、現場で無能な派遣にムダな指示やムダな時間で金と手間がとられる・・
゙ゞゝ! \ ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ これを文字通りムダなコストかも~などと平蔵にブーメランが飛んでいく状況にそもそもさせないのが
ヘ ヘ. > ,, _,,.. '' 今回の都構想の真意だ!!維新の煽り能力を侮るなよケンシロウ!!
r'" ミ彡 ヽ
.7 ,リニl ,リニニニニl i l ', l フハハケンシロウ!!
.l ,ノ ノ ゞゝゝ ゝ 朝鮮人どもの反対反対詐欺はいいぞ!!
ル イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ 反対の振りして実は賛成、あわよくば参政権も棚ぼた
ノノ リ l l:''' ;l i ハ' ゲットまったなしという逆張り詐欺師作戦だ!!
.フ' ,イ ,从 ;;,、j;; ,! 从 ジャギでも小林よしのりとかいうオワコン漫画でもポピュラーな手だが
.( , ' ヘ. 、__,,, ,∧ ', ハ 天才のこの俺の指示はまさに才能の化身そのものだろう!!!!
_.从 ノ リ '., ;:ー'' ,イ ', ヾ お前たちの大阪市民の生活は特別区に編入された暁には会社を非正規の為に
,,`,イ ,,/ /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ i ハ 解雇された者たちから実験台デクとして使ってくれるわ!!
.`ゝ い ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ ノ リ 从 ベーシックインカムだけで文字通り生活していけるか実験!もちろん餓死するまでの
.`ソゞ ソノ\ ;; ,:'_,,V ノノ ノ 過程も報告、吉本の電波少年みたいな生活を味合わせてくれる!!
゙ゞゝ! \ ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ ケンシロウ・・、都構想に賛成はいいぞ!!!
ヘ ヘ. > ,, _,,.. ''
傍から見てる分には可決して大阪で色々実験して欲しい
賛否両論の水道民営化なんかも大阪で実験してくれていいぞ
>>346
おまえウヨっぽいけどそこはおまえが正しい
投票に行こうが行くまいが言う権利はあるし不可侵 嫌儲にも変な業者みたいなの沸いてんのな
維新から依頼された菅マネーで動いてんのか?
可決したらこれを気に橋下先生には国政に戻ってきてもらいたいな
菅総理は入閣の要請をしたと思うけど今回の投票のために固辞したとの話もあるし、次の総選挙での立候補を期待したいところ
>>368
そもそも府民じゃないから大阪土人が苦しむのを酒のツマミにするだけだぞ?😁 特別区の説明なさすぎなのに大阪人ってどうやって判断してんだ?
可決されたらどう考えても住民サービス下がるのに
なんで賛成なんだよ
豚がどの釜で首切られたいか選んでるようなもんだぞ
他県民が心配してるのをよそに何故か党の大阪人が嬉ションしながら賛成
謎すぎる
利権の付け替えだぞただの
じゃあな朝鮮維新支持者(笑)
キチガイ維新と共に滅びよ(笑)
>>364
粛清とかほざいちゃった赤旗蛆虫頑張れーw
老人の支持者しかいない共産党さんおしまいだよーw .ノ | i´ `"´ `! i バ
.7 ,リニl ,リニニニニl i l ', l
.l ,ノ ノ ゞゝゝ ゝ 今度は工作員が在日の逆張りにはまっているようだな?
ル イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ 確認しておくぞ!今度の都構想はパソナのピンハネ非正規会社に大阪市の
ノノ リ l l:''' ;l i ハ' 税金を吸い上げる、文句を言う市議会や野党を葬る為に福岡みたいなチンケな田舎4つ
.フ' ,イ ,从 ;;,、j;; ,! 从 に格下げする改悪だ!!在日どもは参政権の話で結果的に反対側は在日みたいに
.( , ' ヘ. 、__,,, ,∧ ', ハ 憎まれ役だから賛成に~と喚いているがそのやり方は維新が裏で在日に金渡してんじゃね?
_.从 ノ リ '., ;:ー'' ,イ ', ヾ 橋下や松井ってモロチョン顔じゃん!小泉も平蔵も!てか帰化人と在日じゃん!などと
,,`,イ ,,/ /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ i ハ 異論が噴出、同士討ちを避けるために都構想は在日と部落のピンハネ利権をちゃんと守る
.`ゝ い ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ ノ リ 从 正義の寄生虫改悪であることを自信もって煽れ!!と何百回も指示したにも関わらずこの体たらく!
.`ソゞ ソノ\ ;; ,:'_,,V ノノ ノ フッケンシロウ・・何でも嘘つく朝鮮人が反対と表面上言うだけで小泉みたいな無能の
゙ゞゝ! \ ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ おかげで朝鮮人アレルギーを持つ大阪の人間を結果的に反対側に煽りやすいという俺の作戦に少しは
ヘ ヘ. > ,, _,,.. '' 気が付いたようだが甘いぞ!!都構想では財源を更に在日の生活保護に回す為にあの平蔵が格安ベーシックインカム
作戦で社会保障破壊費用をこの都構想作戦で吸い上げることを狙っているのだからな!!
実際どっちでもいいやろしな
嫌なら引っ越せばいいだけやし
都構想が実現されるなら道州制の議論もまた活発化するんかね
さっさと可決しろ
失敗を恐れ続けて三十年も日本は全く成長出来なかった
ダメならダメでもとに戻せばいいだろ
>>382
別に変わらんよ
地方自治体の合併で住民サービス低下したとこあるか? キチガイ朝鮮ヤクザ維新さよなら~~~������������������
>>379
可決されたら
大阪維新ブーム再加熱で全国にどんどん広がっていくけどね
まぁその時君はどんな態度をするんだろうね 日本全体で投票したらどっちが勝つのかね
大半他人事なら賛成かやっぱり
,'´ , ミ ,. ミ ハ、 出来損ないのデクどもが、どうやら秘孔が違ったか・・
ル リ ' ,'´_ ,,ヽ ', ! フッ、この俺の工作員かどうかは知らんが生活保護は全国一律で大差はない・・
.ノ | i´ `"´ `! i バ 都構想で破壊されてダメージを受けるのは財源が確保できない特別区、そして
.7 ,リニl ,リニニニニl i l ', l 市議会の権限を失った飾り物の区議会とかいうものだ!区議会も飾りだからなくせ!と
.l ,ノ ノ ゞゝゝ ゝ どうしてこの俺が工作員に言わせないのか分かるかケンシロウ?
ル イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ 議会議員の費用もこの俺が一手に吸い上げるためよ!!行政という仕事があるから予算がある
ノノ リ l l:''' ;l i ハ' 無駄をなくせというならそもそも特区構想自体なくせ、府だけにしろ!などという質疑に俺は工作員を
.フ' ,イ ,从 ;;,、j;; ,! 从 回答させない、バラ色と煽れと指示をしてきた、理由は単純、金だけ手に入れて反対野党を抑えるためよ!
.( , ' ヘ. 、__,,, ,∧ ', ハ ところが大阪に住む在日達は朝鮮帰化人の部落民である平蔵のパソナだけに
_.从 ノ リ '., ;:ー'' ,イ ', ヾ ピンハネの金が吸い上げられるのが面白くない、俺たちもおいしい思いがしたい、
,,`,イ ,,/ /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ i ハ パソナ維新だけ金だけゲットするのは不公平!などと喚き始め、結果的に憎まれ役朝鮮在日
.`ゝ い ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ ノ リ 从 どもが反対に表上居座るねじれとなっただけに過ぎん!故に奴らの逆張りなのだ、都構想で
.`ソゞ ソノ\ ;; ,:'_,,V ノノ ノ 維新だけが金を手に入れ無能のパソナ平蔵の淡路島に金を流す・・、しかし平蔵は部落民だから
゙ゞゝ! \ ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ 結局朝鮮人利権を温存する、都構想を賛成翼賛体制にしても在日利権は無影響どころかちゃんと
ヘ ヘ. > ,, _,,.. '' 拡充できる正義の改悪だと煽りを入れてこい!!
半々で競ってるだけでざまあだわ
どちらに倒れても対立するんだろ大阪土人は
>>382
大阪市役所のヤクザ公務員が消えることが最大の住民サービスやろ。 >>358
経済効果ガー(利権屋に流れるだけ)
でいつもみたいに騙されるぞ
日本人のレベル ,..<´ ミ彡⌒ゝ、
r'" ミ彡 ヽ
ル リ ' ,'´_ ,,ヽ ', ! フハハ、ケンシロウ!!在日の反対反対詐欺だな!
.ノ | i´ `"´ `! i バ 勿論在日の真意は都構想に賛成だぞ!!維新のスポンサー竹中平蔵は
.7 ,リニl ,リニニニニl i l ', l 朝鮮帰化人の和歌山の部落民なのだからな!
.l ,ノ ノ ゞゝゝ ゝ 出来損ないの工作員ども!もっと朝鮮人の反対反対詐欺を煽る様に圧力をかけろ!
ル イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ 宣伝費をけちった瞬間急にやる気のない反対~反対~になりおって、反日朝鮮人が
ノノ リ l l:''' ;l i ハ' 反対派に回されれば人為的に右翼系の人間を賛成におびき寄せやすい、まさに
.フ' ,イ ,从 ;;,、j;; ,! 从 飛んで火にいる虫作戦を慣行しようという時にちっとも増えておらんではないか!!
.( , ' ヘ. 、__,,, ,∧ ', ハ もっと煽れ!このデクども!!パソナの非正規の更新間隔をもっと短くしてお前たち底辺IT
_.从 ノ リ '., ;:ー'' ,イ ', ヾ アルバイトどもの再派遣先を潰して路頭にでも叩き込んでやろうか??
,,`,イ ,,/ /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ i ハ いいか、もう一度確認するぞ!!憎まれ役朝鮮人のアルバイトを使って反対の旗を振らせ
.`ゝ い ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ ノ リ 从 結果的に賛成に後押しする逆張り煽りにもっとエネルギーを注力しろ!!!
.`ソゞ ソノ\ ;; ,:'_,,V ノノ ノ 同じ話ばかり繰り返しやがってちっとも話が前にすすんでいないだろうがこの低学歴が!!!
゙ゞゝ! \ ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´
ヘ ヘ. > ,, _,,.. ''
大阪市以外の大阪人はどんな感じなの?
府財政改善されるから可決されてほしいの?
>>381
吉本にも税金大量に入ってるし
維新と吉本なんてズブズブのズブ >>389
将来的に中核市の船橋市が政令指定都市の静岡市の人口を抜くだろうし、何かしらの議論は起きそう 大阪都構想 出口調査「賛成51・7%」…せめぎ合う賛否、最終盤に賛成派追い上げ
2015.5.1
大阪市を廃止し、5つの特別区に分割する「大阪都構想」の賛否を問う住民投票は17日午後8時、投票が締め切られた。
>>388
せやな
大阪の北側が勤務地なら兵庫や京都も通勤圏内だしな てか元々地方分権とか道州制って民主の主張じゃなかったか?
なんで立憲民主党はそれに反対してるねん
だからなんでも反対って言われるんだよ
>>390
特別区から戻すための法整備なんもないけど >>339
何がチャレンジだよ平熱パニック橋下。
貴様が大阪を駄目にしたんやで?
責任取って自分で南港へ沈めや。 回収されないゴミが溢れかえって救急車呼んだら十万円
水道を捻ると茶色の水がドバドバ出てくる
路上には立ちんぼとギャンブルアル中廃人がさまよって高級車に乗ったヤクザが走り抜ける
よかったな大阪
お前らが欲しかった都という称号の代償だよ全部西成あいりん化するんだ
>>391
財政に余裕のある自治体がそうじゃない自治体を複数吸収するような合併ってあるか? >>408
あのさ?東京都と同じような形になるだけだよ? ル リ ' ,'´_ ,,ヽ ', !
.ノ | i´ `"´ `! i バ フハハ、賛成に投票するはずの若い世代が遊びほうけてでもいるのか
.7 ,リニl ,リニニニニl i l ', l 無関心なのは元々織り込み済みよ!この俺が公明山口に圧力を掛けている以上
.l ,ノ ノ ゞゝゝ ゝ よほどのことがない限り全体のパイは不変だ!フッ、期日前投票が前回より6万人も
ル イiミ=・=彡 iミ=・=ミ!ヾヾ ハ 多い理由の大半はコロナの為時期をずらそうと愚民が動いていただけに過ぎん
ノノ リ l l:''' ;l i ハ' 当日投票でも賛成を有利に煽るにはいかにジジババの投票者を減らし、若い賛成人間を
.フ' ,イ ,从 ;;,、j;; ,! 从 投票所に放り込むかでダメ押しが決まるのだ!山口の奴の洗脳が弱くどうも公明には
.( , ' ヘ. 、__,,, ,∧ ', ハ 若年層はあまり信心が深い者が少ない傾向があるようだな!だが甘いぞケンシロウ!!
_.从 ノ リ '., ;:ー'' ,イ ', ヾ この俺が編み出した大阪崩壊、4つの福岡スラムチェンジ構想では単に反対派の市議会を潰す
,,`,イ ,,/ /:::;;;;ゝ;,_,,イ;;ハ i ハ だけではなく医療撤退にコストを掛けることも予定しているのだ!何が言いたいかわかるか?
.`ゝ い ヽ ;;''''':;;;;:'' リイ ノ リ 从 格安ベーシックインカム作戦で高齢者の年金財源を抹殺できればこの俺に反対だのという
.`ソゞ ソノ\ ;; ,:'_,,V ノノ ノ 生意気な投票層の息の根をそのまま止めることができる!つまり、今若い奴らでアホみたいに維新に
゙ゞゝ! \ ゝ.-‐'",,.ィゝ、(ヽ'´ 投票するやつらも5年10年と年を取り社会保障が必要になる・・そうすると格安働きができず金が
ヘ ヘ. > ,, _,,.. '' 必要になり引いては反対派にまわる危険がある・・その目を潰すために今の時点で都構想で医療を潰すという
作戦が必要になってくるというわけだなケンシロウ!!ははは見ろ、大阪市の見納めだぞ!はははは
>>264
馬鹿かこいつ?
2009年自公は1勝しか出来なかったのが大阪だぞ >>391
めっちゃあるよ
吸収合併されたところは中心市に吸い上げられてる 勝てば好き放題できるし、負けても拮抗してるのは事実だから
次仕込むのもあり、ご意見番気取りでローカル局で吠えてりゃそれなりに支持はされる
どうなっても維新に損はない話
住民投票可決した時点で大阪では維新と心中しか道がない
とりあえず可決されたら以降は嫌儲は維新批判禁止にすべきだわ
民意が何よりも大切なんだろう
従えよ
良くも悪くもこんなアッサリ大阪市が無くなるとは思えないんだが?
ブサヨは勝ちたいなら1時間以内にID変えて手のひら返しとけよ
明日からも負け続ける人生でええんか?
恩恵は箱物建てるぐらいで完全に無意味な上、更に面倒臭くなるのはどうみても確定的
さすがに反対しないってどうかしてるわ
>>411
頭の悪いブサヨは惨めな老人より多数派な存在をカルトと表現するのかw >>402
特別区職員として府職員にランクアップやで >>1
大阪の人は投票いってくれ
このスレタイみて投票しなくても賛成多数だからいいやと思わせる手口だからな
投票率が低いと組織票もってる反対派が有利になる 賛成(竹中(チョン))か反対(辻元(チョン))か
好きな方を選ぶと良い
>>389
道州制はありかもな
もう今の政府クソ役にたってないだろ
今回のコロナでかなりハッキリしたわ >>429
もう日本のこと考えてる奴なんておらんやろ
これからは自助自助自助やで >>414
政令指定都市の廃止は地方分権と関係ないだろ 反維滅殺!!!
キチガイ維新ヤクザチョンは◯す!!!!!!!!!!!!!
>>380
なんとなく良くなりそうってなもんじゃないの? >>222
もう捏造ってことになったんだからいいじゃん イソジン並べてドヤ顔するガイジによく委ねられるな
大阪市民は破滅願望でもあるのか
>>389
スダレがやりたそうな議論だな
維新に乗っかるかね >>432
維新みたいなブサヨを支持するブサヨとかお笑いかよ 大阪市以外の府民が賛成するならわかるけど
大阪市民が賛成するって自己犠牲の精神すごいな
見直したわ
>>435
なんでそこまでして反対票入れさせたいの?
いれるいれないは個人の自由だろ >>408
近隣は住民投票なし議会での採決のみで都構想に入れてしまうというのが懸念点だな
と言ってもどこの市長もそんな案件を住民投票無しでやってしまうとは思えない
そんなの表明した時点でリコールかけられるだろうし >>390
もとに戻せない
なぜイシンは嘘ばかり言うのだろう… 韓国人ですか? >>435
賛成に入れたよ
国政維新が立民を追い落とす勢いで活躍してほしい >>378
ふーん、自分は微熱でもコネと権力を駆使して簡単に検査受けられるが、
他人にはルールを厳しく要請するヤツやけど、
それでもいいのかな。キミはコネ権力があるほうの人間なのかな。
うらやましい限りです。 前回2015年は最後の出口調査で賛成51% 反対47%
パヨクの不正投票不正投票の泣き叫ぶ声でご飯3杯食えるわ
>>442
公的組織が発表したものを自ら捏造でしたってのも、やべえよな 完全安倍仕草 >>408
>大都市地域における特別区の設置に関する法律の第13条第二項に、
>簡単に記せば「道府県の特別区に接する自治体をそのまま一つの特別区にする場合には
>住民投票不要、首長と議会の承認でいい」というような条文があります。
>http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_housei.nsf/html/housei/18020120905080.htm
維新が隣接市の市長と議会抑えたらそのまま住民投票抜きで併合できるんだよなあ >>389
今回の維新版都構想が躓いたら、道州制議論もハードル高くなるんじゃない? 可決か、大阪府丸ごと沈む気かよ、死だけでも尖らせればいいのに
前スレで「大阪都」になるわけじゃないって言ってたけどマジなの?
なると思ってる人結構いると思う、俺だけ?
>>453
ほんとそれ。まずはブサヨを言論の場から排除すべき 大阪「維新」って何かかっこええな…投票しよ
大阪「都」か…東京に追いついた感あるやん!賛成や!
多分大阪人の4割はこのレベル
大阪が東京に並ぶということで賛成に投票したんだが今になって怖くなってきた
大阪市がなくなったら名古屋や福岡以下になるなんてことはないよな?大丈夫だよな?
>>425
でも大半はそうでもない気がする
もともと潤ってる自治体はそもそも合併しなかった(広島府中町、愛知飛島村とか)し、結局合併し手消滅したたのは財政やばい市町村だった
あまりにも財政がヤバすぎるところは協議会から追い出されたところもあるし(鹿児島垂水市) テレビタレントとチンピラに騙されて貧しい住民サービスを誇るかと思うと益々東京一極集中が進むな
>>466
維新はそういうの上手いよね
パヨク涙目ww >>477
大阪市民じゃないのにどうやって投票したん? >>464
読解力低かった、すまん
逆でも同じだよ、無理やり票操作させるのは気に食わない >>475
多分マジでそうだと思う
あまりにも知性がなさ過ぎる パヨチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>477
比較はしづらくなるかなあ
大阪市ってアイデンティティはなくなって愛知県や福岡県と比べる感じ 自民は今からCMを打って年寄りに恐怖を与えて反対票を増やせ
>>1
賛成派は投票に行くけど
反対派は行かない
でアホ大阪在住者が苦しんで
商業地区に金が集まる
あれ?
Winnwinじゃね
観光者にとっても悪くない
維新は商業地区に金落としてキックバック献金に接待とウハウハ
大阪人は望んで苦しくなる
全員幸せ >>471
今更そんなの知らない層はそもそも投票に行かないか耄碌ジジイだけだよ これで賛成が過半数になったら戦犯は立憲だろうな
大阪に関係ないのにしゃしゃり出てくるからw
>>449隣接市も反対でね?
大阪市を廃止すると隣接する他の市も「住民投票なし」で特別区に移行可能となります。
だから大阪市廃止解体は大阪市だけの問題ではないということです。
https://pbs.twimg.com/media/Eh8ic1DVgAExTXE.jpg
https://i.imgur.com/PrPhpEJ.jpg 率低いなら創価票で賛成に傾くかね
公明党のパワーバランスが強まりそうで嫌だが
>>442
嘘も100回言えば事実になるを実践してますね。 >>471
大阪市廃止して特別区にする事の愛称が大阪都や! 可決した方が面白いもの見れそう
1回痛い目見ないと大阪民も目覚めないだろ
>>481
>>486
だよな
大阪区構想とかにすりゃよかったのにアホだな
賛成で決まったあとで絶対文句言うやつでてくるぞ >>382 投票数が減ってる部分は創価で不賛成の人なんだよ
注目すべき事実はどっちが勝とうと投票に行く熱心な人数はかわらんいう事w
これ行かない奴は絶対行かないんだよw
たぶんそいつらにとってはセールスの売り子みたいなもんなんだよ
いわば選挙結果にフリーライドしてる人間
もうねそいつらにひきづられないで損しないように立ち回りを
考えた方が良いかもしんないw >>477
そもそも比較対象じゃなくなるから
当たり前だろ >>344
よくやった
竹中とパニ下の絶賛する制度なんて全く賛成するに値しない。 試算だすとぶちきれるようなやつらが取らぬ狸の皮算用してるというギャグだぞ
>>451
>>468
なるほど
確かにマスコミ使った併合キャンペーンを展開されたらやったかいだな >>500
可決されたら八尾はすり寄るつもりらしい 区に投資を集中させるから地味に近隣市の奴等も死亡するぞ
これまでも都構想みたいなのはあった
ただそれは地方自治のために大阪市の権限強くしろって意味でのやつ
今回のはなんの意味があるんだ?無駄な税金投入してサービス低下させるだけやろ
二重行政あるって言ってるけど大阪府も大阪市もどっちも維新が牛耳ってるんやろ?
それなのに解消されてないって維新が何にもコントロールできてないってことじゃん
てか維新に聞いたら二重行政なんて存在しないとか言うしな
>>497
期日前開けたら見るも無惨な賛成派の負けだ、下手すりゃ数ポイント差つくかもしれん >>478
>大都市地域における特別区の設置に関する法律の第13条第二項に、
>簡単に記せば「道府県の特別区に接する自治体をそのまま一つの特別区にする場合には
>住民投票不要、首長と議会の承認でいい」というような条文があります。
>http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_housei.nsf/html/housei/18020120905080.htm
だから堺とか豊中とか吹田とかには市長送り込むまたは送り込もうとしてるけど
東大阪や摂津市には見向きもしてないw 大阪は現状維持だと上がり目無いからな
詐欺師に騙されるしかない
>>471
酸性なら23年に名称変更の住民投票もすることになるから都になる可能性は高いよ 大阪人:二度も住民投票してまでやりたかった都構想が実現
名古屋人:大阪を永遠に突き放せる
投資家:パソナの株価が騰がる
日本人:バカな贅六共が自分達の意思で大阪市を廃止してもがき苦しむところを見て楽しめる
あれ?誰も損してなくない?
大阪の住民が痛い目みようがどうでもええけど、
天王寺動物園の動物と飼育員だけはなんとかしてやってほしいわ
イタチに侵入されてカワセミ殺されるような動物園にしたのは怒りが収まらん
>>484
投票所で誰に投票するかはそいつの自由だし投票率を上げるために呼びかけることは善に近い >>508
後で思ってたのと違うって文句言ったところで後の祭りだからな >>477
大阪が国際都市と肩を並べる挑戦をするかしないかの話だよ
何もしないのなら何も起きない
けど君の賛成の一票で大阪は世界的な国際都市への一歩を踏み出したんだ
もっと自分の決断を誇りに思うべき ケンモもほとんどが賛成に入れてて草
さすがやわ
お前らわかってる
この都構想の真の狙いは大阪4区の開発費用集めやからな
市内住みのやつは得しかない
ちな大阪大学法学部3年
>>507
えっと1ミリも意図が理解できないんだけど反対派ってこんなアスペばかりなのかw >>508
ブレグジットと同じや
ちなみにもう二度と大阪市には戻れない仕組みや 大阪市がなくなったら今後の統計はどうするんだろ?
都という名称は使えないから、大阪4区とかの表記になるんか?
270万人が自由に吸ったり揉んだり出来る大きいおっぱいが1つ
か
60~70万人が自由に吸ったり出来る小ぶりなおっぱいが1つずつ(計4つ)
大きくて力のあるゴッド姉ちゃんみたいなイメージガールが1人
か
渋谷凪や三戸なつめのような可愛らしいイメージガールが1人ずつ(計4人)
↑↑どっちがええか考えたら自ずと賛成か反対か分かるのにな(´・ω・`)
これ可決されたら区長選でさらに
大阪市民食いもんやん?
そこまで考えとる?
言ってないことまで書いて反対票増やすやり方ホント嫌いだわ
そもそも都構想というのが間違いだからな
大阪人バカだから気づかないみたいだけども
>>423
2009年だけな
民主党が大人気だった年w >>500
どっかが住民投票やることにしたら他もそれにならいそう >>471
名称は都にならないはず
大阪都にする場合は別に立法して通さないといけないんじゃないかな 36 無党派さん (ワッチョイ 6939-fDVG) 2020/11/01(日) 19:07:48.84 ID:KRRALAVa0
三品純
@junmishina
·
54秒
公明党支持者は賛成票を投じて、
出口では反対と答えろとの支持があるとかで接戦になりそうです
>>534
区長がより身近な基礎自治をやるための都構想だよ 戦犯
立民と山本太郎らのトンキンブサヨ
こんなん実質賛成派やろw
>>500
守口、門真、八尾とか財政的にキツイところは参加しそう 選挙てなんで当日行くんだろうな
期日まえしかしたことないわ
縛られたくないし
可決したらトンキン終わりやん
大阪がますます発展するぞw
>>449
いやホントに府民にも投票させろやって思ったわ
周辺市にも影響あるのに何もできないのはもどかしい 三品純
@junmishina
·
54秒
公明党支持者は賛成票を投じて、
出口では反対と答えろとの支持があるとかで接戦になりそうです
これはどういうメリットあるの?
金と権力を一極集中させるんだろ
と言っても大阪みたいな貧乏地方都市は東京みたいに金なんて無いだろけどなwww
>>526
投票率を上げることは正しいことだけど賛成票反対票増やすための誘導は嫌い >>449
都構想とか維新とか表面の名前しか見えていない
騙される頭の悪い奴が大半なだけじゃが >>197
東大法卒43歳だが反対票入れた
ちなみに別に大阪に長居する気もないしどっちでもいい >>550
デマの可能性が非常に高い
創価学会は無意味な指示は出さない >>550
そんなアホの情報に何の意味があるの
やるとしても逆だろ >>550
世論調査でヒラリーが勝ってると思ったらトランプが買っちゃった 自治体が住民投票で過半数を得たら勝手に都になったりするん?
>>538
自民は大都市部では弱いっての知らないんだな、こいつ
維新が共産と一本化しないから、自民が漁夫の利で勝ててるだけだぞ >>528
大阪府が大阪都とも言えるような力を持つ。
そうして世界都市間競争を戦うと? >>556
東大法から官僚弁護士諦めて大阪でくすぶってるって余程の無能なんだな君 >>558
どうだかな
反維新のメディア多いからわからん >>530
反対派のなんてそんなものよ
ほとんど感情論のヒステリー状態 >>548
トンキン住みだが地方が発展することは日本経済全体が活性化することに繋がるわけで歓迎だぞ >>3
こうなると組織票の創価の影響デカくなるな
大阪民終わっとる >>197
阪大工の俺も賛成票入れたわ
都構想の是非よりも反サヨクを加速させるのが狙い 手が回らず行政パンク→パソナ派遣社員登場→窓口2時間待ち
みたいになるな()
>>498
じゃあ都構想言うてる自体が嘘ついてるわな >>550
つーちゃんねる初期からその手のレスは散々見てきた
無視しろ >>539
併合するとなれば市長と議会維新が抑えている、と言うのと同義なんだが
その維新がわざわざ住民投票やってくれるとい思ってるわけか >>576
維新は極左だろうが
アホかよ理系のクセに >>579
は?なんで?
大阪都にならないだけで行政スタイルは同じになるんだけど >>580
出口調査は民主党とかぬかしてるキチガイバカウヨいたわな >>546
元々そういうところに維新は市長送り込もうとすらしてないw >>427
批判なんかせんわ。
大阪から出てこなければ一向に迷惑にならへん。
大阪人と維新は勝手に堕ちーや。
その代わりに周りの自治体は大阪を助けんから。
勝手に自滅する連中を生暖かい見守るわ。 創価は橋下アレルギーが多いから反対派が多いだろうな
公明と組んでも票が伸びなさそう
>>569
まあな、GoToEatで毎日ただ飯食ってるだけの無職だし 共産は分かるけど外野の立憲とれいわがシュバって来たのは意味分からんわ、逆効果だろ
>>553
仮に勝ったとしても大差はないだろ、10ポイントも差がつく理由が無さすぎる >>542
そんな公明党にとってメリットない指示あるかよ
公明党が賛成って言ってんのに支持層がついてきてないってなるぞ >>3
よく考えたら爺婆はコロナ怖くて行かねえんじゃない? >>356
山口って創価上がりだっけ?
非創価だった気が >>516
>>546
八尾市民のわい
てか維新議員は松井吉村に右へ倣え
安倍政権みたいに自分の意思なんか無いようなもん 開票速報楽しみやわー
0時くらいまでかかりそうな予感
>>577
どうなってもいいと考える停止脳が6割もいるとか終わってんな大阪市よ… 日本人にはどうでもいいカジノリゾートが発展して
大阪土人は貧乏になっても満足するんだろ
維新からしたら都構想実現すれば、今まで市選挙と府選挙の両方に力を注がないといけなかったのが、府選挙だけに力入れたらいいだけになるからな
橋下の求心力は弱まってるし、松井はチンピラで人気ないから、今後維新が両方取れるような状況ではなくなってる
維新は人材不足が酷いしな
>>546
確かそんな話題最近見たな
豊中とか吹田とか堺は当然相手にせず >>601
学会のせいで大阪市無くなったと思われない様にする為だろな >>571
毎日大阪本社とMBSの一部以外におるんか? >>550
公明党ってそんな程度の低い指示を出すのかw >>598
無能の君が反対して
ホリエモンやひろゆき高須クリニック院長維新吉村などの有能が賛成派に回ってる時点で答え出てるよな
反対する層は貧乏人ってはっきりわかんだね 反対なら維新の馬鹿が死ぬ
賛成なら大阪の馬鹿が死ぬ
どっちでもおもろい
>>568
そうだよ
だから今日は日本にとっても大きな1日だね
改革に向けて大阪がまず一歩進んで次に進むのはどこだろうね
とにかく嬉しくて仕方ない
日本がやっとくだらない議論に終わりを告げて
前へ前へ進むんだと実感できる >>561
考えられないような頭の悪い誤読したら馬鹿にされるのは当たり前であって、揚げ足取りとは言わないのでは? >>604
学会職員や幹部じゃなかったって話じゃなかったかな? これ反対派が真実が知らされてない!って頑張ったけど
笑えるんだよ
真実を知って反対票を入れる人間は知らなくても多分反対なんだよw
また賛成入れる奴は何があっても賛成なんだよ
そんで投票いかないやつは何があっても絶対行かないんだよw
もうねがんばって選挙やる賛否両サイドの人は選挙に絶対行かない
人たちにひっぱられて損しないように考えた方が良いかもしんない
あと40分か
でも結果出るまで時間かかるよな?
差は小さいだろうから当確出ないだろうし
で?
松井の試算ではこれでどんだけ
府が市の財政チューチューできるの?
>>587
維新の目指す小さな政府は経済右派だし
主義主張のパターナリズムは思想右派ですよ ブサヨは大阪から引越す準備出来たか?
それともトンキンから選挙中だけgotoトラブルしにきただけだったかな?
>>577
これ賛成多数なら
city.osaka.lg.jpというサブアドレスが無くなると思うと感慨深いな >>608
最終の西成区が23時半に開票終了予定
それまでには決まってそうだけどな >>599
共産ゴキブリに粛清されたくないんやろw
手伝わないと家族が女子高生みたいにコンクリ詰めにされちゃうからなw 申し訳ないけど大きくは変わらない
行政組織が変わるだけだから国民は全く気づかない
>>571
反維新そんなにいるか?
ほとんど子飼いみたいな放送してるとこだらけだろ >>389
道州制は自民党議員の大半が反対しているし公明党も乗り気じゃない
連立に維新が入るとかじゃないと無理だろう >>582
維新が押さえてない首長と議会どっちか押さえてない場合は住民投票になるんじゃないか? 大阪の選挙って府外からウヨサヨの集結する日本で一番盛り上がる政治イベントなのに投票率低過ぎるよな
騒いでるのは実は外野ばかりなのか
結局反対多数で毎日新聞が死ぬほど粘着されるんだろうな
気の毒だわ
>>622
朝日もそうだしそもそも毎日のデマ拡散されまくってるじゃん >>642
えぐすぎだろwwww
ペンペン草すら生えないぜ? >>577
念を入れてリンク先見たらマジだった。
本当に大阪は変わるんだな。
悪意から出た行為も上手く転ぶかも分からないからな。大阪のこれからは維新だけじゃない皆の肩にかかってる。
頑張ってほしいします >>621
もしくはそういう指示があったと言えば実際に反対が多くても言い訳が立つとはなりそう 未だにイソジン信者とかいるんだな
金貰わないとやってられんだろ?
大阪民じゃねえから大して興味ないけど大阪都になったら他県になんか影響ある?
>>641
共産ゴキブリに真実は厳しいかw
選挙制度すら理解できないもんなw >>655
だから支持してる大阪市民はホントのアホなんだって 立派なカジノ島と万博廃墟ができあがるとか面白いだろ
>>651
嫌儲世論調査で
一位は自民残りを均等に指示って感じだったから当然だと思うけどね >>662
大阪都にならないし市を分割してコスト増えるだけだから
側から見てて面白い >>662
大阪都を模範とし始めて住民サービスが悪くなる >>648
大阪市民じゃないけど大阪市内で働いてる奴が多いしな >>590
都にはできないんだから「都構想」と言うのはおかしいw
住民投票も「大阪市廃止」しか言うて無いしな >>660
ABCがYouTubeライブで7時50分からやるっぽい 反対するだけのブサヨをどんどん追い出していって欲しいわ
標準語で喚いてるトンキンブサヨの反対派みたらどうなるかよく考えろ
>>663
毎日反対派の声しか聞こえない状態で賛成派多数だとそれはそれで爆笑だな 可決して皆で不便に貧しくなる大阪見て笑わせてくれる
大阪はんは体張ったギャグが好きやで
いや~
都構想ってタイトルがいやらしいw
市民でない府民って
どんな顔すればいいのか分からんよな
半笑いだよ
>>636
というか大阪市が嫌なら別に吹田市とかに住めばいいだけのような
江坂なんて駅が御堂筋線だし 新田哲史
@TetsuNitta
思ったより早く当落ならぬ賛否判明するんじゃないか。
どっちや
単なる利権闘争でしかないからなぁ
有権者まじで置いてけぼり
>>676
ありがとう!ユーチューブライブで探してくるわ >>554
名称変更は地方自治法に新法を通すか改正が必要でしょ
国会レベルの話だから大阪だけで決められないはずだけど ケケ中がしゃしゃってる時点でな
小泉に騙されたb層は相変わらず学習しねぇんだな
>>635
企業活動より国家を下に置こうとする
経済思想が政治右派? >>552
誰しも思想はあるからなあ
それぞれが競いあって結果投票率が上がるのがベターだと思うよ
政治ってどれだけ徒党を大きくして集団として機能させるかみたいなところあるし >>662
5年後ぐらいに今の大阪市内に郵便物を送る場合に住所を変更しないといけない
今のところ他県民への影響はこれぐらい
とちうかそもそも今回の選挙は大阪市内解体の是非を問うものだから都にならんぞ >>655
どこまで行政サービス衰退するか見ものだわ >>654
朝日大阪本社は維新アゲアゲ、在阪テレビ局も同じ
お前んとこは知らんが首都圏で住民投票の話なんかほぼ報道されてない 他の市も影響受けるのに大阪市民だけに決めさせる卑怯者維新
>>627
東京みたいになったとか、そこは見てないのか。世界的には東京だって存在感無くしてるしな。
これが好機になるといいな。 吉村はんはようやっとる
トンキンブサヨに負けてはならんわ
>>647
それなら最初から併合自体発議にならないわけだが
市長もしくは議会が併合拒否してるのに
住民投票で無理矢理併合するってこと? 全部立憲のポスターのせいだよなw
あれで火が付いた賛成派多いだろう
>>687
大阪市は廃止か!?存続か!?「#ぶっちゃけ都構想 ファイナル」11月1日夜7時50分からYouTubeライブ配信
https://m.youtube.com/watch?v=AAJ9shcdf3M
ここ //\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
だから大阪都構想が実現するまでは人工地震もないし北の攻撃もないから安心していいユダよqqq
米軍基地も自衛隊基地も周辺にない大阪を対中戦争の拠点する予定ユダからねqqq
だから大阪ではあらゆること、すなわち、教育や公務員の支配が全体主義化していってるユダよqqq
もし大阪都構想が失敗してしまうとユダたちの計画が台無しになってしまうユダー
行け!ポチども!総員出動せよ! >>657
考えられないような頭の悪い誤読したら馬鹿にされるのは当たり前であって、揚げ足取りとは言わないのでは? >>693
だからそれは都どうこうとまったく関係のない話 >>669
こんなことするんじゃなかったって嘆いてるの見てるだけか
愉快 >>697
ほんとこれが一番酷い
隣接市民は今震えてるやろな 試算しないけど儲かります信じて!
※区長の裁量次第です
これにひっかかる国なんだなと
成立→自民党敗北ざまぁ
不成立→維新敗北ざまぁ
どっちでも勝ちじゃん
>>702
20時から立憲の死体蹴りが楽しみすぎる
大阪に土足で上がり込んで、大阪のオバチャンを侮辱するからこうなるんや 今から投票所の周囲を動画撮影すれば、維新の公職選挙法違反の入れ食いだぞ
大阪市が解体されたら
周辺市は市長の裁量で
オセロゲームのように特別に裏返るっていう恐怖
>>689
吸われた財源は大阪府で使われるから過疎地域は間接的に恩恵あるってわけじゃないのか? >>707
2013年に大都市地域における特別区の設置に関する法律が全面施行されたため、東京都以外の道府県であっても、「人口200万人以上の政令市、または政令市と同一道府県内の隣接市町村の人口の合計が200万人以上」ならば特別区に移行することができるようになったため、大阪都構想という大阪市から4つの特別区にすることの賛否の住民投票が行われてる[2]。 >>694
死ぬほどどっちでもいいんだが、それが理由で反対票投じた
いつ住所変更が必要になるか知らんし意外にめんどくせえんだよなあ >>701
そんなちまちま広げていったらいつまで経っても東京23区みたいにはならんぞ >>711
笑えないよなあ
烏合の衆による民主主義って一番最悪な形態だもん >>717
過疎地域にかねなんか使うわけないだろ
カジノリゾート万歳するような土地だぞ、常識的に考えろ >>713
つり目出っ歯のアジア人と変わらなかったからな。こういうステレオタイプはダメとならんかったのか。 >>36
パソナ竹中平蔵が勢いつけて全国の公務員窓口に派遣展開して税金中抜きされるぞ ID:ObJS+HP50
ところどころでエセ関西弁
維新さんの工作でっか???
>>697
他の市は乞食できる側が多いので
自己犠牲してくれるかの投票やぞ >>709
イギリスのブレグジットと同じや
イソジン雨ガッパ平パニに騙される大阪土人はほんまアホや�� >>717
カジノの推進に使うやろ
あと水道民営化とか 大阪市を東京都の特別区と同じにするって話を「都」と言うのはおかしい
単に府直轄の特別区にするって以外の話以上でも以下でもない
大阪市がなくなるだけなのに都構想って
東京だからどっちでもいいけど賛成する大阪市民ってどんだけマゾなんだ
>>712
どっちが勝っても嫌儲大勝利スレ立てればいいんだよな。今夜は勝率100%や 大阪市を破壊した連中の名前を
JR大阪駅前に石碑でも建てて刻んどけばいいじゃん
130年は語り継ごうよ
>>731
これでヘイト反対とか喚いてるんだからお気楽な商売だわな >>711,728
試算は何年も前からしてるよ
今回大阪市が出した218億円というのは、都構想とは関係なく『大阪市を4つの政令市に分市したら218億円追加でかかる』と言う話で、朝日新聞は既に訂正済み。
https://i.imgur.com/n2JVTt4.jpg
https://i.imgur.com/tFwZIie.jpg
・現在の予算実績ベースの試算
→財政局が試算済。直近の予算を元に大阪府と大阪市で権限を配分した場合の試算をしており、現実を反映している。
https://i.imgur.com/FyblM0S.jpg
・基準財政需要額ベースの試算
→反対派が出せと主張しているのはこの試算。しかし基準財政需要額とは『市町村を前提に』都市計画・福祉・消防等を含め、自治体運営にどの程度の金額を要するかの目安を計算するものであり、都市計画や消防等の権限を持たない特別区では計算式が無い。それでも近い値として既に試算されたが、反対派はこの計算は不十分と主張している。
https://i.imgur.com/bAv7aTI.jpg 大阪のチョンモメンことハンモメンは
夜逃げの準備を始めてる
嫌儲は最初期から維新と都構想を支持していた
ようやく時代が追いついてきたか
もう大阪市には戻せない
何があっても
数年後これで騒ぐんやろな
大阪土人は
今回の麒麟は天皇家に忖度しまくりのクソ回だったな
人間天皇を描くことさえ許されない時代がまた帰ってきた
沖縄やら長野やら
意識の高いエリアに引っ越しても
俺と関係なく最初からそこは勝ってるわけで
やはり虚しさは変わらない
>>729
維新なら増えた財源を還元するわけないってことね
それはわかる >>387
これ(株)パソナって入れる意味ある?
違和感しかない >>702
辻本清美に立憲まで反対に加わったら普通の人は賛成に回るわなw よっしゃああああああああ
ハンキンざまあああああああ
>>748
意味がわかるようにするのは大阪市廃止を訴える側の仕事やで
それをやらんとわからんようになるからってのは言い訳かだまくらかすつもりかのどっちか これ数年後維新に財力吸われきって没落しきった大阪が出現するのか
>>756
次期首都の誕生だから、日本全国に影響あるぞ 都構想、反対
現状維持では東京も越えられないし、
維新が暴れるのは宝くじ買うようなもので、僅かな可能性だが、世界的な都市になる可能性がゼロではない
嫌いな大阪が飛翔するのは嫌なので都構想反対
もう昼過ぎには否決多数の結果出てるやろこれ
午前中は割とうるさかったが午後は打って変わって静か
賛成叫んでるのは昼から見かけんし勝負にならんと諦めて帰ったな
>>769
そもそもお前が理解してないだけでその点については大半の人は知ってる 今から反対しても無駄だぞ
変化を望む不眠が多かったということよ
ちゃうねん
都構想の中身が大事ってのはわかるねんけど
やっぱり大事なの名前だよね?
名前が都にならないなら、それ嘘じゃん
じゃあこの話は終わりじゃん、ってなるでしょ
どっちでも良いけどEXPO2025の成功は願うわ
20世紀の?大阪万博に行けてないのでそれ以上の盛り上がりを期待
じゃぼじゃぼタレ漬け串カツとか本場のタコ焼き食べたい
GOTOなんて必要ない
>>726
そもそも東京23区は本当は市になりたいのに?
住民に対する政策が区だと権限が少なすぎて
都管轄なのが面倒だって結論は出てる
そこでメリットがあるのは都政を牛耳ってるものだけ 一応憲法的には特別区は地方公共団体ではない
地方自治法上の特別地方公共団体ではあるが
まめな
>>755
別に生駒とか王寺とか
尼とか伊丹とかに引っ越せば良いだけやからな
大阪脱出は造作ない >>739
それは市廃止のせいじゃなくて
そもそもの府政の問題だからな 大阪市が無くなったら今回投票と関係ない大阪府の全ての市が
住民投票なしで勝手に特別区にされるって本当?^^
大阪府全体が特別区で割り振られて全部パソナに仕事が流れるのかな?^^
設立から十年。
大願成就だな。
ひたすらポピュリズムで派手なパフォーマンスのイメージだけど、地道にやってきたんだな。
>>782
わしら明日から奈良モメンになんのか・・ 都は大阪に譲って
今後はただの東京で良いだろ
そっちの方が首都っぽい
そのうち大阪京の住民投票やるかもしらんが
創価を取り込んでも圧勝できない
ヘタレ維新wwwwwwwwwww
>>766
ネトウヨ朝鮮カルトだけじゃね?
そんなに頭悪いの 都構想反対という人でも散々二重行政やってきた自民党を信頼してない人が多いだろ
大阪府自民は都構想反対で攻勢に出たいだろうが、なかなか維新が没落するイメージはできない
とりあえず嫌儲民は可決されたらどうするの?
素直に謝る?心入れ替える?
まぁどっちもせず口汚くなじるんでしょうね
あぁ本当イヤダイヤダ
軒先貸すと母屋とられるからな
財源の一部だったはずが、ごっそり持ってかれるようになる
こんなん実現してもトソキソへの本社と人工流出は止まられないにゃ
>>780
23まで細分化されたら市になるのも変よな 維新が権力を握りIRをヤクザ松井組が運営し富がどこかに吸い込まれて闇に消える
素晴らしい改革だ 是非やろう!
実際と、東京都制で都民が不満だから都制止めて東京市作り直せって言ってる人も居ないよな
>>773
どっちみち東京に勝てんでしょ
頼みのインバウンドが見事に死んだんだしw >>785
> そもそもの府政の問題だからな
だから市を残す事が大事やね 維新だからって反対してるような骨髄反射してるやつばっかりじゃん
こんな重大なことすら選挙へ行かないやつって国籍剥奪しても良いんじゃないか?
この国が無責任なのは選挙へ行かないアホのせいだから
よく知らんけど静岡県民の俺にもなにか影響はあるのかい?
静岡都になるのかい?
>>787
何十年も反対するだけで何も成し遂げてないブサヨの存在の全否定だな これだけ反対の声がでかい中負けたらマジで爆笑なんだけど
>>705
やはりそうだったか・
そうだろうと思っていた >>761
何があったの?
朝やってる尊氏の後醍醐天皇とか魅力ありすぎだ 大きい市を分割してコスト削減って滅茶苦茶な事言ってるガイジを信じるガイジ達
ガイジVS健常者の戦いだろこれ
>>809
これあとでこれのネトウヨスレをまとめるのためのスレだぞw 拮抗してるとはいえ優勢なら松井吉村が昼から騒いでるだろ
大阪市’が無くなるとメンドクサイのが宅配配達業者w
賛成なっても反対なっても面白そうじゃん
がんばれ大阪都構想
もう、そろそろ家に出ないと
投票時間に間に合わへんで
>>787
大阪維新になってからの教育医療と市民サービスの拡充は
眼を見張るものですからね
それに経済成長
大阪府民なら誰でも感じられますからね
すごいことですよこれは たかじん委員会のある回を見てダメだ大阪人と思った
賛成の大阪人と反対の大阪人はどっちも自分は正しいと思ってるだろうが
いや大阪人の時点でダメだ、嫌い
>>803
政治と宗教の話はタブーみたいな昔からの風習がもうね…
そのように仕向けてきたのも国なんだが…腐ってるよなぁ 維新スレ
敗北受け入れてきてお通夜みたいになっとる
>>803
いわゆる選挙行かない層は基本的に与党支持だけど良いの? >>806
静岡市にも南北問題や東西問題があれば
都、州目指してもいいんじゃないか? >>799
都民がというか一部の区が冷遇されてて不満持ってるとかだろ
それこそふるさと納税での減収のあおりを区はくらってるからな >>815
バカは目先の利益に飛びついて結果的に損するけど
何のメリットもなくやってる感に付き合って損するだけだから確かにガイジだな >>836
ふぁああああああwww
チョンモメンwww >>806
ない、せいぜい大阪を笑えばいいさ
変わり者だけど川勝知事は県民の利益を考えてくれるいい政治家だよ //\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
行け!ポチども!総員出動せよ!
wg 選挙にこれだけ興味を持たれるなんて”おもうつぼ”でしょ
マスコミ利用したほうが勝ちでね
サヨクが反対してるから賛成ってほんと理解できないけど
竹中が賛成してるから反対っていうのは理解できる不思議
さあネトウヨが口汚く罵り始めましたよwいつもの光景だな
>>836
ヘタレ維新wwwwwwwwwww 20代若者の投票率12%
ハロウィンで酒飲んで寝てるからなwww
だんだんスレに勢いがなくなってきたのは
パヨクが逃げ出してきた証拠かなw
彼らができることは批判と逃亡これ以外何かありましたっけ?w
「政令指定都市の廃止」を政令指定都市を有する主長にアンケートを求めたところ
「廃止」ではなく「拡大」が多数
「維持」が少し
「廃止」を希望してるのは大阪だけ
「いまやる必要はない」
「松本は前回も辞めると言ったが残ってる。辞めないから安心しろ」
という反対派山本太郎の主張だっけ
大阪引っ越そうと思ってたけど賛成勝利したら尼にするわ
>>859
安倍ちゃんが10万円くれたときは負けた癖に糞馬だな >>832
大阪市の将来は黒門市場だろw
これは都構想も今回の市廃止も関係ない既定路線w >>799
足立区葛飾区江戸川区は得して千代田区品川区中央区世田谷区が損する仕組み
文句言ってる層はふるさと納税してる 「吉村寝ろ、大村寝てろ」のころは
賛成圧倒的多数だと思ったんだが
正直意外だったわ
>>799
実際に請願出てるから
区には権限ないけど政令指定都市になるだけで
補助金で大金が地元で自由に出来るようになる
政府の都合で都にされて当時はしょうがないで
すんだけど区政としては不満が出てる 20代若者の投票率12%
ハロウィンで酒飲んで寝てるからなwww
>>810
維新に負ける要素ない選挙で拮抗してるのがおかしい 創価を取り込んでも圧勝できない
ネトウヨ涙目また連敗ww
京都は余所者に厳しく閉鎖的だし、和歌山は田舎だし、兵庫はヤクザやヒカルみたいなオラついた連中が多くて下手したら大阪より怖いイメージだし滋賀や奈良に逃げる準備しとけよ?
>>591
日本国憲法95条により、名称変更の法律は「一の地方公共団体のみに適用される特別法」と考えられるので
別の住民投票をしなければならない
95条
一の地方公共団体のみに適用される特別法は、法律の定めるところにより、その地方公共団体の住民の投票においてその過半数の同意を得なければ、国会は、これを制定することができない。 >>799
昔から世田谷は特別区脱退して政令指定都市になろうとしてたぞ
>>836
ソースは? >>877
今頃、愛知県民は
爆笑してるとおもうよ
アホが共食いしとるでwwwwと >>577
これって前回のやつは期日前投票入れたやつなの? 可決→大阪終了
否決→維新終了(でも3回目も絶対あるぞ)
どっちにしろケンモメンは勝つぞ
>>880
だったら老人ばかりだし
反対が多くなりそうなのにね
やっぱ公明かー 都構想自体はいいかもしれんけど維新にやらせたくないのが全てだわ
改憲と自民との関係と一緒
反対派には投票してもらいたくない!
なんか どっかと似てるね
>>845
我が県のコロファイと交換してくれ、今ならセットでスダレもつく大サービス! ようわからんが
IRをやたら推進する奴ってマジで採算とれると思ってんの?
絶対大赤字だとわかってやってるのか?
さよならリベラルさん
あなたたちの思想がまた国民から明確にNOをつきけられました
これ以上日本の足を引っ張るのだけはやめてください
>>897
松井切腹が観られるんだったら今回は否決の方が面白そうw あーあ終わったな
3年後ぐらいにすげー苦しむことになるからな
誰々が賛成してるから反対!反対してるから賛成!
こういう自分の頭で何も考えてない奴が多すぎるだろ
いつから嫌儲ってこんな奴らばっかになったんだ
>>898
特別区が出来るからそれでがまんしなさい >>899
賛成してるのは30代40代の男性が多いだけで
20代、ここまで若いと賛成に傾いていないんじゃないか
今の若者は保守的だし馬鹿な賭けはしない 規模がちっさくなって金も権力もなくなるが
それ選ぶんなら仕方ないわな
>>832
ttps://pbs.twimg.com/media/EVlNdlmU4AE3OcU?format=jpg&name=large
これを喜ぶのが維新信者w 投票率が前回より落ちてるってことだとむしろ公明とか有利だろ
これは可決されるじゃね?
サービス低下するしアホな判断と思うが市民がそう望むならまあ自業自得
>>877
まぁみんなよく分かっていない中で毎日のコキ逃げ報道があったしな
メリットデメリットをちゃんと整理出来ていない中で宗教戦争に突入した時点でどちらの陣営も嘘しかついていない状態になっちゃったから 公明党ってコロコロ付く側変えて傭兵部隊みたいなやつらだな
大阪の未来がチョンモメンと対照的に明るすぎてワロスw
>>906
ってか
インバウンドもコロナで破綻してるのに
作ってもそうそう外国人来ないんでは >>892
ここ?(´・ω・`)
【大阪都構想】日本維新の会477【11月1日・投開票】
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1604223928/ れいわの立候補予定者に
維新は大阪死ね死ね団に名前変えろ
って言われてて草生えた
全国民が東京都知事選より盛り上がって興味津々ってナニコレw
>>909
悔しさが滲み出てていい文章ですね
そんなに大阪が羨ましいなら
引っ越したらどうですかね
妬んでても仕方ありませんよ >>915
でも竹中が進める政策はとりあえず反対から入るだろ >>886
だからそこまでいかずとも吹田や豊中で充分だってw >>927
それは利権があるだけやろ
敵の敵は味方程度 賛成派ほど都構想について知らないからなあ
投票以前の問題だわ
>>934
街宣車で騒いでるトンキンブサヨ見て反対にいれる奴の方が多そう トヨタの年功序列廃止、みずほFGの週休4日年収カット、JALのノジマ出向を見てわかるように、
もう民間から絞り上げるのが限界なんだ。
これからのトレンドは、地方公務員民営化だから覚悟しておけ。
若い世代は、体制を支え続けると、
民間企業みたいに上の世代だけ逃げ切って、下の世代だけがツケを払うことになる。
氷河期の失敗を見てよく考えたほうがいいぞw
>>907
今日、国政選挙やってたのか
知らなかったなあ >>7
反対だからとかそれだけ興味があるから詳しく調べてる可能性もあるだろ
統計としていいのか? >>940
バカほど賛成だからな
大阪全体がバカか普通か
白黒つくで >>7
ネガティブ寄りの回答に偏った設問提示したらそうなるに決まってるじゃん
「権限は縮小される」「財源は縮小される」こんなん学者が科学的に正解決められることじゃなくて解釈の余地があるのに、一方的に正解として当てはまらない回答を誤答にする糞ミスリード 公明は形だけ維新に筋を通して
内部的には自由にまかせてる可能性もあって
なんとも票が読めない
>>936
特別区に隣接する自治体は
その自治体の議会の議決だけで、住民投票なしで区になれます まあ賛成したゴミどもが阿鼻叫喚の悲鳴を3年後あげるのが目に見えるわwww
>>939
大阪がどれほど市民サービスが良くなってるのか知らないんですか?
しらないなんてあなたは損をしている >>947
だから俺は大阪住んでる
なんせ家賃22000円だし まだ投票行ってない奴がこれから行くか行かないかで結果が分かれる
それぐらいの大接戦
仮に維新の主張が通っても大阪市内が住みにくい状態に
なれば、高額納税者から順番に大阪市内からの脱出が始まる。
周辺自治体は受け入れ準備はエエか?
>>956
イギリスみたいになるのが目に見えてるよな 個人的にはどーでも良いが、既得権益とか甘い汁吸えてたとしか思えない奴らが反対を叫んで、絶望するのが面白い
>>932
大阪市だけ発展してても意味ねーんだよ?可決したら広域行政が行われる、市の優遇も無くなる >>923
権力側についたほうが実際政策決めれるんだからなにもしない無能野党よりマシじゃね 低投票率33%で自公の予想外の結果で負けたのが埼玉県知事選挙か
いくら喚こうが市は現行法じゃ帰ってこないんやな
笑えるわ
>>966
周辺もクソもねえよ
みんな東京に流れるわ >>947
当たり前だ、治安は悪い住民サービスはないメシはまずい文化は存在しないで家賃も高いとか有り得ねーだろ 創価に大都市を動かされるって日本もいよいよやべーな
一回反対が勝ったんだから一対一でもう一回決戦投票しろよ
「僕の意見に同意する?じゃあ正解!」
↑
こんなん学者の風上にも置けない態度だわ
学術の世界から消えて政治屋やってたほうがいいぞ
>>952
形だけでも賛成した以上
否決されたら求心力を失うリスクがあるような >>966
すでにプチ高所得者は吹田市のベッドタウンから通勤しとるような どうころんでも大阪渾身の自縛ギャグにしかならんからな
面白すぎるわ
>>953
このプリオン病システム毒まんじゅうすぎねえかw 政令指定都市になるには市民投票要らない
特別区になるには市民投票が必要
これだけで反対するだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 28秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。