【大接戦!】アメリカ合衆国大統領選 開票速報スレ★29 [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://news.yahoo.co.jp/story/1829
前スレ
【大接戦!】アメリカ合衆国大統領選 開票速報スレ★28
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604473123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 民主党支持派モメンの俺による情勢まとめ
焦点だったフロリダはトランプが取ってしまい他の接戦州でもトランプが猛烈に捲っており悔しいが現時点ではトランプ優勢を認めざるを得ない
郵便票まで入れたら最終的にはバイデン勝利の可能性がまだ高いだろうけど焦点は勝ち方
もしバイデン僅差勝利ならトランプは裁判闘争や憲法修正12条発動とか繰り出して場外乱闘になって
泥沼化し、下手したら暴動や内戦になってしまうリスクがある
理想的なのはバイデンがフロリダを取って即日快勝し実質試合終了するシナリオだったんだが
残念ながらその楽観シナリオは潰えたのがイマココ
ペンシルバニアの郵便票の開票は早くても数日かかるし
どう転んでも長期化&泥沼化するコースに入ってしまったのが現在の情勢
下手したら暴動とか第三次世界大戦コースだよこれ 残念だ
つまり安倍が悪い
トランプ、ジョージアとノースカロライナで勝利宣言w
今開票が止まってる所はみんな郵便投票
郵便投票は7割前後がバイデン票
パヨクさん、これからもNYTやCNNのようなゴミメディアを信じるの?
客観的な奴、今どうなっとるんや?
もうトランプで決定か?
偽りのアメリカ左翼マスコミよ、この勝利の叫びが聞こえるか?ん?
(ヽ´ん`)「俺たちはれいわを支持する!」→山本太郎落選&自爆
(ヽ´ん`)「いや、立憲と共産支持してたし…」→支持率急落
(ヽ´ん`)「日本もコロナ蔓延する」→他国に比べ圧倒的に少ない
(ヽ´ん`)「安倍はコロナ患者を隠蔽して少なく見せている」→死者数自体が昨年より減っている
(ヽ´ん`)「株価暴落する」→コロナで落ちたが半年も経たず戻す
(ヽ´ん`)「安倍ヤメロォ!」→結局降ろせない
(ヽ´ん`)「石破!石破!」→菅
(ヽ´ん`)「トランプは負ける!」→トランプ逆転勝ち
トランプ勝って良かったな
また戦争の無い4年間が過ごせそう
普通、この時点で会見やらんやろ…
ひっくり返されたらどうすんだ
あー、「過去最高の投票率で勝つ」意味はデカイな
「国が1つになった」象徴として扱える
日本は全ての票を集めて開票するから
開票率が得票に直結するけど
アメリカは集まった票から開票するから
開票作業に入った票の開票率という意味不明なシステム
隠れトランプ支持者層が思った以上に沢山いたということだよな、これ。
マスコミの事前調査が全然あてにならなくなった。
だって昨日まで「今回ばかりはトランプはない!」という発表しかなかったよ。
トランプ勝利宣言でゴキブリパヨク息してないwwwwwwwwwwww
日本の自民党総裁選より
アメリカの大統領選のほうが面白いねw
勝ったあああ宣言きたあああチョンモメンざまあああww
これもう勝利宣言したほうが勝利なんじゃね
創価学会の会報みたいに
接戦でもなんでもない!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
いや、トランプ負けたけど本当によくやったよ
ここまで猛追するとは
真田幸村しかり
爪痕残し最後に華々しく散ることに日本人は共感を覚えるのさ
面白い大統領選だった
実質勝利宣言のわりにはずいぶんあやふやな言い回ししてない?
トランプ
↓
勝利宣言
バイデン
↓
どちらも勝者ではない(負け惜しみ)
本人がこれなのに
まだバイデンが勝てると思ってるやつwww
>>13
ペンシルベニア、ジョージア、ウィスコンシン、ノースカロライナ次第
これらの州は開票が遅れてる うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおトランプトランプトランプトランプトランプトランプトランプトランプトランプトランプ
ダブル勝利宣言は普通にある
負けた側が敗北宣言して確定
ペンシルバニアとミシガン
まじかよ
トランプ勝利確定じゃん
さらに差は広がるでしょう
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!
バイデンが先走ってトランプが余裕のかましか
これは予想と真逆になったな
>>29
戦争があったときより死者増えてるっすよw 実際現状維持したいって人が多かったんだろうな
なんだかんだでトランプはヘマもせず淡々とこなしてたもんな
>>30
ひっくり返されない自信があるんだろう
すごいね ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
トランプ、ミシガンとウィスコンシンも控え目に勝利宣言
トランプ頭よすぎだろ
投票数こんなに頭に入るものなのか
これはもう嫌儲としては最初から戦争をしない大統領ということでトランプを支持していたということにしておこう
プラスは軍事独裁大国中国から大金をもらってるバイデンを応援していたということでいいのではないかな
みんな勝つ必要はないんです
トランプ余裕の勝利きたあああああああああああああああ
チョンモメン逝ったあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>60
あんがと
トランプは勝手に勝利宣言?ネトウヨみたいに まあウィスコンシンはともかくペンシルベニアひっくり返ったら赤っ恥レベルの差ではあるが…
アメリカ左翼マスコミよ、真実の鉄槌を食らうがいい!
こんなんトランプ以外ないだろアホども
こんなんで盛り上がれるパヨクって本当に周りが見えてないんだなって思うのみ
>>30
ひっくり返された時にこんな差が覆るなんて不正だ!って騒ぐための牽制だよ >>79
アメリカ人がどんだけ死のうが、アメリカ人の自業自得だろ 大敗したトランプが勝手に勝利宣言するとか裁判でゴネるとか言ってたマスコミはどういう気持ちなの?
むしろバイデンがやりそうじゃん
トランプは冷静に投票してくれたことへの感謝を述べてるな
メディアの偏り方はこれ是正したほうがいいぞ
バイデンばっかだったじゃん
メディアが公平ならバイデンこんなにとれてないのでは
>>3
原文からどんどん過激な表現が盛られていくのが怖い >>48
あれはやる前に決まっててマスコミ使って国民納得させるだけだから 大統領上院下院も大勝利
おいおい真面目にどうするのこれマスコミさんにリベラルさんどう責任取るの?
ね?ね?君ら恥ずかしくないの?
君らの存在価値ってな~に?
息を吐くように嘘をつくこと?
>>18
トランプが必死こいて田舎回ってラストスパートかけてるときに
訴訟がーとかかなりやってたからなぁ民主党
ホント選挙下手 取らぬ狸の皮算用とはまさにコレw ちょんもめんの人さあ
どう落とし前つけるつもりなん?
あんま自信無さそうだな
こんな時間ではどうなるか分からんしな
>>44
ブサヨメディアが勝手な妄想垂れ流してるだけだしw
現実のまともな人間はBLMなんて好まないw パヨチョンは、さっさと這いつくばえwww
ほんとクソだせーなwww
流石に負け戦ならこんなに早く出てこねえだろ
今後もあるんだし
>>87
70代の老人とは思えん
酒を飲まないだけでこんなにも変わるものなのか President: Georgia
BATTLEGROUND
16 Electoral Votes
+ FOLLOW
Candidate % Votes
Trump
50.6%
2,367,062
Biden
48.1%
2,249,007
91%
郵便投票で引っ繰り返せない差がついてしまったな
また4年間トランプ劇場が見られるのは楽しみだわ
トランプがこんなに余裕のないシカメっ面をするのを見たことがないんだが・・・
>>13
バイデンにもまだワンチャンあるけど、ワンチャンに懸けると法廷って盤外戦に持ち込まれて詰むから滅茶苦茶厳しい 確定してないのに勝利宣言って有る意味余裕がない現れだよな
ツイッター有識者はトランプ優勢の声多数!
なのか?
トランプが勝利宣言してもおかしくはないからなバイデンがトランプ相手に大苦戦
ダウ先が下がりだした。
「あ、これバイデン勝つやつだ」って投資家が気が付き出したのかw
>>78
暴徒に焼き討ちされた被害者の事を皆忘れてなかったんだなと思うわ 【悲報】ケンモメン、総裁選を知らない
15 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2563-uhoz) 2020/11/04(水) 15:13:47.51 ID:ObfXkas30
日本も県ごとで首相指名を争ったらおもしろそう
前スレでトランプのコロナからの復帰が再臨のイメージを喚起したという話だが
もともと自分はキリストの再臨だみたいなこと言ってるんだよなトランプって
為替見ている感じだとバイデン楽観視されているように見えるがな
トランプ優勢の時は軽く30pipsくらい落ちた呂
>>127
アメリカには右のネトウヨと左のネトウヨがおるんか? トランプは、自分たちが蔑ろにされたと感じた白人層を上手く引き込んだんだよな
本当は同じく貧困にある移民たちと白人層が手を結べたかもしれないのに、そこをうまい具合に断ち切った
前ヒラリーに買った時もトランプあんまり嬉しそうじゃなかったしな
今回も負けると思ってたら勝ってて拍子抜けなんだろ
いくらなんでも気が早すぎだろw
開票率自体が推計だし、郵送票はほとんど民主党
トランプ負けてもアメリカ大手マスゴミがクソなのは前回に続き判明したな
こんなバカの寄せ集めみたいなスレに集まって何が楽しいの?
ケンモメンって昨日までテキサスフロリダでバイデンが勝つって言ってた連中だよ
嫌儲FM=CNNなんだから、新しい発見なんて何一つありません
結果が出るまで寝てろ
ヽ、,jトttツf( ノ
\、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
=、..,,,ニ;ヲ_ ヾ彡r''"^ ,,,,,,,,,,,,,,,,__
``ミミ, ミミ=- :__ ,彡彡彡ミミミミミx.、
= -三t /~ヽ ,三``''ヾ::, ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
,シ彡、 / / ,:ミ'' ,彡彡彡'¨´ `ヾミミミミミ、
. / ^'''/ /''ヾ! ( ,彡彡彡 ,z=x、 `ヾミミミュ、
/ / / 、 \ /¨ヾ彡' ::: ,ztッ、` `ヾミミュ、
/ ,t- ! ヽ. ヽ' | l!,ィ :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
. / , -~''ヽ .∧'ヾ. _.ノ i,.=ッ、 }iiミミ
l ----,〉 彡itー' ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
! ___`, ,彡/ .: ___ ~i!. !ミ''
!. ,ィ__ノ 'V .: :. 匁卅i》 ! ,ィミ らくしょう!
. l i _,/ヽ .: ::  ̄ / `
. _ノ / _,.イ/ \ :: , /
__/ヽ /ー─t≦ニ∧ ヽ ` ::...__,;:::'´,イ
/ニ,イ. ヽ. /二二/二二ニ∧. ヽ /
. /ニ/ニヽ \イ|!二二/二二二二', `ァ、 _ ,ィ
. //ニニニ\ `t|!ニニ\二二二ニ', ,イ::::::::::', .,イヽ
/二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´ ヽー-〈V. V:',>。.
/ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ, l::::::::l Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ, l:::::::::!. V=\二二>。、
トランプが 勝ったと宣言した州 たしたら 271になった
>>42
でも上院でも下院でも共和党勝ちそうな勢いで
大統領選だけ「隠れバイデン」郵便票頼りってかなり怪しくね 大勝利宣言きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
いかにメディアが偏ってるか、またそれを支持する奴が少数で馬鹿かがよく分かったな
今回は270人以上獲得した上に
得票数でも勝ってしまい完全勝利だなトランプ
おめでとうございます��
トランプが勝利宣言したからトランプ勝利!!!パヨク涙目!!!
って頭の悪い信者を煽り立てるためだけの勝利宣言だろ
>>27
なんで俺らケンモメンは負け続けなのか
アニメですら売れる作品を見分けられないしな
嫌儲やりすぎて認知が歪んでる? >>143
トランプ「今日でやっと辞められる...疲れた...」
↓開票
トランプ「」
というか、俺が今回バイデンを支持している理由って
ネトウヨが単に嫌がるからだからなw
なぜかネトウヨはバイデンが勝ったらこの世の終わりみたいに思っているんだろ
でも、なぜかは分からなかったw 誰が勝っても支持率を捏造しまくったサヨクマスコミのクソぶりが証明された。
トランプ勝利宣言
バイデン勝利宣言
みんな勝利宣言
これでいいんでは?w
スリーピージョーがさっさと寝たのに対しトランプは喋る喋るw
詐欺きたあああああああああああああああああああああああああ
バイデンバイデン言ってたやつって結局頭が悪いやつか病気パヨクのどっちかだってこれで分かったよね
>>78
「隠れトランプ派」だけでなく
「隠れ反BLM派」が結構いた可能性はあるな
誰だって自分の街で暴動起こるの嫌だからな 【速報】
トランプ「アリゾナ州が勝利宣言しやがった、あいつら何考えてんだよ
こっちはフロリダオハイオ勝ったんだよ」
株為替ともにトランプ当選で動いてる
もうサプライズは無理だろうな
ネバダ、アリゾナ、ジョージアをバイデンとりそうだから
結局ペンシルベニアの郵便投票まで分からんやん
内戦だな
思ったより全然大人しいトーンで自分の正当性をアピールしつつ
裁判の話、不正主張の話に持ち込んでいる
トランプのキチガイ具合が日本にとっては有益だからね
トランプによる日米同盟と、バイデンによる日米同盟では他国への抑止力が全然違う
>>44
隠れ支持なら面倒くさい党員集会とかに出なくて済むしな
世論調査にも嘘答えるかそもそも協力拒否なんだろうな さらに、テロリスト排除に梶切る
って事で
拉致やテロの実行を、
容易にしている観客を構成している
在日朝鮮人の存在を
問題に上げるわ
>>143
トランプは大統領を続けたくないらしいよ
大統領に給料安いから >>186
無知のくせに偉そうだな
国際政治学者になってからレスしろ >>18
農村が都市を包囲してる
まさかの毛沢東理論の完成じゃん >>182
アニメ大好きネトウヨらしい自演レスだな 家燃やされるとか殺されるレベルのバレタラやばい隠れトランプってのが山ほどいたんだな
おそろしい国やな
We did win this election だけど詐欺にあってると言うとる
>>121
上院まで過半数取れると思わんかった
民主党マジで嫌われてるな 通訳下手すぎだろ
通訳ってこんな自然な日本語に置き換えるの下手なのか?
メディアの予想した赤い蜃気楼状態で笑うわ
トランプ勝利宣言まで予想通り
トランプ「私たちは勝ったんです」
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
バイデンの圧勝とか言ってたチョンモメンはどう責任をとるの?
>>163
左右関係なくフェイクニュース飛ばしまくり
ケンモメンはトランプ支持者だけ攻撃してるけどね これトランプはヤバそうだから早めに勝利宣言したんだろ
煽り抜きで意味が分からないんだけど
トランプ勝ったらネトウヨの勝ちバイデン負けたら嫌儲民の負けってどういう理屈なの?
>>163
嫌儲からみたらどっちもネトウヨに見れるんじゃねUSAUSA は変わらないお国柄ですから >>163
ネトウヨ=政治に関わるバカ みたいなな言葉になってんな 昨日までの雰囲気と違いすぎて笑える
だって「フロリダ初手で取られてトランプ死亡」という予想すら支持されていたんだよ、、、
トランプ勝利に一番貢献したのは
ハンターバイデンだよね
>>252
おまえ等勝てると思ってるのか?弱いからかばってもらってるのを理解しろよ 不正きたああああああああああああああああああ
内戦不可避
>>167
郵送票ってペンシルバニアしか存在しないならそうだな >>133
トランプもプーチンも酒飲まないんだよな >>186
日本の保守派とかウヨがトランプをやたら応援してるのもそうだぞ
マスコミや左翼がトランプを批判したりするから
そのアンチとしてトランプを持ち上げてる >>185
いまトランプの演説聞いてるけど
全然イキってない、もしかして予想外だった? >>186
俺もブサヨの頭の悪さが嫌いだから意見合うねw >>129
郵便投票開く前に勝利宣言して無効叫んで有耶無耶にするって言われてたろ。 2016年アメリカ合衆国大統領選挙の色分けとまったく同じになってるね
URL貼れないからソース添えらんないけど
まったく同じだぞ
完全な勝利宣言
そしてペンス副大統領登場!!!!!!!!!!!!
最高の勝利だ!!
自分だけコロナの最高の治療受けて大丈夫だとか言ってるやつにまだ大統領させるとかw
アメリカってコロナで滅びたいんかなw
>>283
勝利も同然宣言だけど勝利宣言はしてない
しかし、俺はなんでネトウヨが
リメンバーパールハーバーを連呼するトランプを支持しているのかさっぱり分からないんだぜw トランプ勝ってくれ
ドル円買ったから
お小遣い欲しいんや
アメリカ長期金利とダウ先物が落ちてる
これが意味することは
法廷に持ち込むつもりなら先にこっちが法廷にぶち込んで選挙止める
なぜなら明日になって時間ギリギリに"投票"されたバイデン票に選挙を、そしてこの国、国民をコケにされたくないからってか
なあパヨクどうすんの?
トランプ大逆転で再選しちゃったよ?
>>286
テキサスもやられて上院でもボロ負け
トランプの共和党は2度と立ち上がれないダメージを受けるとも言われてたよな どこがまだわからんのか説明してくれ
バイデンの完敗に見えるんだが
しかし日本の政治家もこのくらいすらすらと演説してもらいたいものだわ
ていうかいちいちキャッシュ消さないと不正なプロキシ云々つって書き込みできなくするのマジうぜぇ
キチガイ運営死ねよ
おれケンモだがトランプ勝利を予想し応援してたよ
トランプさすが
民主が上院敗北だからどのみち民主党お通夜やん
もうトランプでええやろ
>>252
こんなテロリスト予備軍が躍起になって応援してるのが民主党とそのバイデン
これみてなんとなくメディアに印象操作しれてた馬鹿も目が覚めてきてるっていうね トランプ勝ちそう?
じゃあトランプ派に鞍替えしてバイデン派煽るかな
>>234
あっちのトランプ支持者は
世論調査自体がディープステートの陰謀って
言ってるからな 安倍の支持率下がったときにネトウヨがよく言ってたけどww >>252
面白くなってきたな
日本人としては
バイデンが勝ってもトランプが勝っても楽しめそうw やっぱやべーなこいつ
一番イカれた選択を躊躇なくする
>>186
まあ安倍晋三自民党的にはバイデン支持なんだけどなwww
何も見えてねえな >>301
だからやってるわけだしねえw 予防線も巧みに張ってるしw マスクはダメだな
感染しても戦う
死んでも勝つ
この必勝の決意
これがバイデンには欠けていた
あとはバイデン息子のHDD内のエッチな動画開示はよ
すげええええええええええええええええええええええええ
完璧
>>18
国境沿いがおしなべて青いな
日本だと内陸の長野がリベラルなのに >>18
毛沢東の「農村から都市を包囲する」やん
共和党はマルキストでマオイスト! >>290
在日という負け犬朝鮮人の血が流れてるからだろ トランプって初期の感じだと余生でちょっと遊ぶかって感じで大統領選出て
最初は共和党からもディスられてたのにいつのまにか持ち上げられて大統領になって
今回ようやく負けて隠居できると思ったら優勢とかふざけんなって思ってるかも
外山恒一が間違って当選・再選したみたいな
>>286
防衛ライン下がりすぎだよな
ヒラリーの時も当初は圧勝とか言ってたし 嘘つくから中継の途中でファクトチェックを被せられるクソジジイ
>>169
一行レスじゃなくて
読み物にしろよ
そんな一行レスなら誰でもできるから見たくねえわ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
ニューヨーク州は選挙人は民主党なんだが
田舎の郡部は共和党なんだよな
東部、西部は民主党が強い
ではなくてエリート・富裕層・インテリが民主党
それ以外が共和党だろう
黒人がヒスパニックが
じゃないかもしれんこれ
>>276
南北朝時代キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! CNN「誤った勝利宣言をしました」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バイデン支持だけどこれだけ優勢なのに郵便投票でひっくり返ったらいちゃもんつけたくなる
気持ちもちょっとわかるな
トランプ「
多くの人が投票した
残念な人々が妨害しようとしてるが絶対にやらせない
勝ちまくって祝うような流れだったのに
何かが邪魔に入った
期待してなかったフロリダでも勝った
オハイオ、テキサスで勝った
ジョージアも勝った
絶対に追い付けない
ノースカロライナも勝った
アリゾナも結構票をとった
まだわからない
でも別にいらない
ペンシルベニアは大きくリードしてる
ミシガンでも優勢
ウィスコンシンも優勢
こんなに全部いらない
テキサスとったし
相手は勝てなかったから
裁判にしようとしてる
勝ってたのに
突然止まった
これは国民への不正だ
我々は勝ってたのに
というか我々は勝ったのだ
これから裁判所にいって
今後新たに票が発見されたというような状況を阻止する
我々は勝ったのだ
思っていたより抑制されたトーンだったが
主張はやっぱりねと言う内容だった
支持者とその健闘を称えながらも負け認めんのかと思いきやこれガチの勝利宣言なの?
黙ってればいいのにこいつ本物のバカなんだな
でもその黙ってられない気持ちわかるよ俺には痛いほどわかるんよ
ひぇっ、事前の予想報道通りの展開じゃん
アメリカのマスコミは天才かよ
ただちょっとオブラートに包んだ勝利宣言だったな
色々とぼかしてた
>>254
取ってないぞw せめてトランプの数字が勝ってる時に演説しないと説得力に欠けるな
中国資本とズブズブのハリウッドは
もう一度レッドパージしないとダメだな
議会があれだから民主党的な政策はほぼ無理だろLGBT関連なんて特に半トランプの共和議員ですらこれは入れないからな
ほんとマッチョな国だな
自分がアメリカ人だったら生きていけない
事前の予想通りの展開で草
後で郵送票でバイデンにひっくり返されてトランプ訴訟で泥沼パターン
CNNの第一声「トランプ大統領は勝ったと言いましたが勝っていません」
白人減り始めて民主有利とはなんだったのか
これでアメリカ内のコロナは止まらなくなりましてね
50万死んでも余裕でトランプ支持してそう
>>279
ネトウヨがトランプに異様に肩入れしてるからな… >>252
BLMはトランプの後押しになってると思う
BLMは真面目に働いてる黒人が一番ムカついてるだろうな >>30
ここでやっとかないとひっくり返されてから言っても無意味じゃん ABCテレビぱにくってるwwww
集計を止めさせるってなんやねんてブチギレw
6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ae-GqKp)2020/11/04(水) 01:54:39.81ID:ukwE7tVP0
>>1
前の選挙の時はネトウヨがルビオやブッシュ応援してて
トランプが予備選勝ち抜いたけど共和党保守派のネオコンからヒラリー支持するっつわれて
結局トランプ支持に動かなかったんだよね
それはアベンキのヒラリーだけと会ったことからもわかるわけで
当時からトランプを支持してるのって
アンチグローバリズム路線で大統領選見てた元ニュー速民のケンモメンだったんだよね
で、今回はクソ自民は前みたいにしくじらないように情勢調べてトランプが勝ちそうだってんで
事前にトランプが勝つ前提のパフォーマンスやったんだよな
マスコミも前の選挙の時よりはるかにアリバイ記事を出してる
ていうかほぼすべてのマスコミがトランプが勝つ可能性が低からずあるという記事を出してる
それくらいトランプが実質優性なんだよな
両候補の集会見てもていうかバイデンの集会のスカスカ具合見ても
明らかにトランプ優性なんだよな
で、ゴキブリネトウヨはこのトランプの勝利に便乗する為に
嫌儲で「ケンモメンはバイデンを熱烈応援してた」っつー荒唐無稽なキャンペーン張ってるんだよね
超滑稽だよね😅
クソゴキブリネトウヨて😅😅
↑
はい俺の勝ち🤭 最高裁判事変えたのもこのためだもんな
今の時点で勝ってる!郵便投票は無効!
>>252
こいつらが暴動起こしたせいで
警察に近いトランプが支持を伸ばしたんやと思っとるけど >>185
その光景見たい気もするけど一回目の当選でもう見たからなぁ なんかすげぇこといったな
集計を止めさせるって言ったぞ?
ぶっちゃけトランプももうやりたくねえんじゃ無いの
国民のために嫌々やってるレベルだもんな
フロリダでトランプが勝利したってことは
過去の例から言ってトランプ当選ということになる
勝利宣言して郵便票を邪魔って事前の予想通りじゃね?
CNNがまるでケンモメンみたいになってるのなwwwww
株価は高値圏なんだよねどうするかな
売りたい
いやあがりつづけるか?
>>252
ファシズムそのものっすねぇw
ヒトラーのやり口そっくりw 郵便投票なら当日消印が有効でも
そもそも数が多くて面倒だから消印してない可能性すらある
郵便局員がアメリカ人だしな
どうみても
バイデン=常識人
トランプ=変人
なのにトランプ善戦してるんや?
アメ公頭おかしいんか?
>>324
トランプって日米貿易摩擦のころの日本認識でいたからやたら日本に厳しかったよね
なんでトランプを望むのか謎すぎる 取り敢えず上院は共和党維持で確定か?
トリプルブルーは無さそう
>>377
ほんまにこれ
最初の選挙の時とか「えっ?まじで俺当選しそうなの?もう訳分からんわ」とかTwitterで言ってたもんなぁ 投票率が高かったのも自分の手柄にするのは流石だと思った
>>437
そんな俺らを褒めるなよ
(〃'ω'〃) 【CNN 】
「トランプが今話したことは真実ではありません。早期の勝利宣言は失望させられます。これは民主主義ではありません!」
w
>>405
トランプが勝って議会が言う事聞かない状態が一番面白いのに
バイデンが勝って少数与党とかこの世の地獄になるわ >>185
前回もお騒がせの泡沫候補扱いからの当選だしなww バイデンだと米中で日本をターゲットにしかねなかったからトランプで本当に良かった
これで日米で中韓にどんどん圧力かけていける
>>327
今までバイデンの当選で動いてたからね
トランプ濃厚になったらそら下げるわ
対中悪化懸念とかでね >>428
言ってる
勝ち確定なんだからもうやめてしまえみたいなニュアンス おいおいペンス見たかったのに
Youtubeの検索もおかしいぞ!
現地の白人バイデン支持者が
さすがに前科18犯のやつを英雄に祭り上げるのは無理があった とか言ってて草
ほんまケンモメンって負け続けて人生楽しいんか?
俺はそんなケンモメンを見ながらビール片手に嫌儲ウォッチでニッコリやわ
お前らもっと負け犬晒して俺を楽しませろ
間違った勝利宣言ってどう考えてもCNNが正しいからな
本当にトランプ支持してる連中って自分のことしか頭にないんだな
>>423
ケンモメンがバイデン支持するわけないじゃん
ケンモメンは前の選挙の時からサンダースかトランプでどっちかな?ってやってたくらいで
エスタブリッシュメント候補で戦争屋のクソバイデンとかまったく支持してねーから
当時もヒラリー叩いてたし
😅🤭😅 >>384
それニューヨーク以外のほとんどの州もそうだよ
マサチューセッツあたりは違ったかもしれんけど
郡単位で色分けしたら地図はほぼ真っ赤 >>319
どうせ敗北宣言しないから法廷闘争だよもう
ジャッジメント出来る組織がない どうせ負けるならバーニー・サンダース出しといた方が良かったな
>>442
変人と凡人と軍人のうち、変人が勝った国もあったな BLM騒動はトランプの方に吉と出たか
わからんでもないが
あと、コロナ罹患はどう影響したんだろう
富裕層がバイデン
貧困層がトランプと考えれば
トランプになるわな…
>>387
いやコロナ下だから郵便多いのがむしろ当たり前だろ
当たり前じゃない人ばかりだが ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< USA!USA!USA!USA! >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨
_ _
`/っ) /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )
_ _
`/っ) /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )
開票現場にもマスコミを入れて
不正の監視は必要だろうけど
選挙結果なんて別に次の日で良いわけで
明らかにお祭りとしてやってるだけだよな
程度は違えど日本にも同じことを思うが
作業現場実況してるコメンテーターも
顔だけ真面目にしてるけど実際ふざけてるとしか思えない
バイデンはどうでもいいんだけどさ
なんで郵便投票こんな遅くまで受け付けてんだ?おかしくね?
黒人が略奪暴行の暴動起こした結果トランプが勝ってしまった
黒人本当糞みたい
>>460
議会の方がトランプも引く程のタカ派一色だからな。。 >>436
メディアは表現にうるさい
トランプは表現だけ取ると史上最悪な大統領 >>478
ほんこれ
クソ安倍がトランプ無視してヒラリーと会ってたのに
そのクソヒラリーを当時激烈に叩いてたケンモメンがなんで同じ穴の狢バケモノであるバイデン応援すんねん😅アホかって話っすわ 郵便が民主多いならそもそもその郵便を使ったところは元々民主地盤がおおいところがおおかったのでは?
そうするとここからひっくり返すのはむずかしそうなきもする
仰々しい音楽で家族総出演
(トランプ発言、なるべくそのまま訳)
アメリカ人有権者に、多くの人々の感謝する。
今夜の出来事を、みなで外出して祝うべきだ。
歴史的な出来事だ、かつてなかった出来事だ。
一部に公民権を否定するような人々がいて、彼らを許すことはできない。
我々はたくさんの勝利、オハイオ、テキサス、ジョージアももうすぐ勝つ、ノースカロライナももうすぐ勝つ、
アリゾナも誰かが我々の勝利だと言ってた。
最も大事なことはペンシルバニアで勝利が近いことだ。
ミシガンもワーオだった。ウイスコンシンもだ。これら全部で勝つ必要はない。
ある人が言っていた、こんな勝利は見たことがないと。
みんなも言っていた、いったい何がおきていたのかと。
彼らは言った、おかしなことが起きたら裁判所に行こうと。
テキサス、フロリダ、オハイオは、トレメンデスな勝利だった。
率直にいって、この選挙は勝ったと言える。
ベリビッグモメントだ。
すでに勝ったのだから、開票作業に深夜労働させるのはかわいそうだ、カウントを待たせるのはおかしい、
裁判に行こうという意見がある。
今頃中国人と朝鮮人は青ざめてるんだろうな
トランプ閣下はファーウェイもサムスンも許しちゃくれないぜ
アサヒとTBS涙目やん
泣く前にごめんなさいしろ!!
>>442
原住民がアメ株持ってるからこっそりトランプに入れるって腹を割って話してくれたで >>428
そのために最高裁判事に素人を指名したんやで >>465
え、そうなの?バイデンだと日本を敵国にするってこと? 郵便投票はマジで真っ黒だからな~ww死者やペットにまで投票用紙送られてくるし
スレ伸びてるから来てみれば
まだ決まってないのにはしゃぎすぎだお前ら
>>359
そう
だからここで勝利宣言して、郵便投票は不正!と騒ぐしかない >>495
州によっては当日消印有効なので
法律なので (ヽ´ん`)俺はなんだかんだでトランプが勝つと思ってたよ
マジでもうウィスコンシンミシガン両方取るしかバイデンの勝ちは無いじゃねーか
ペンシルベニアはもう多分逆転不可能な票差
勝利宣言なんてどうでもいいけど
集計を止めさせるはやばすぎるだろ
決着ついたんだからもう集計作業いらないって正論じゃね?
ゴキウヨのケンモメンなりすまし工作も失敗に終わったな🤭
これ郵便投票あってもペンシルベニアひっくり返すの無理だな
勢い付きすぎ
お前ら1月までパートスレ伸ばすつもりかよ
勘弁してくれよ
>>436
アメリカではメディアもプレイヤーだから
政治的に中立ではなく
トランプもメディアを敵視している
日本はその時々で都合よく振る舞う 15時の時点の郵便未開票
ミシガン 300万
ペンシルバニア 220万
ウイスコンシン 180万
ジョージア 170万
ノースカロライナ 140万
嫌儲は最初からトランプ支持だよネトウヨ
勘違いしてて気持ち悪りぃな
表ではいい人ぶってるけど
裏では差別主義者のネラーみたいな
隠れトランプが予想以上にいたわけだ
アメリカも本音で政治を語れる国じゃなくなったんだねw
僅差でトランプが負けて内線とコロナのダブルパンチでアメリカ没落するんじゃなかったの?
CNN、トランプとペンスの仲を引き裂こうとしててワロス
トランプのあんな渋い顔初めて見たわ
ほんと分かりやすい大統領だ
世界中がコロナ鍋で大変な時に
こんな微妙な選挙やっちゃって
アメリカ大統領が裁判でないと決まらないとか
中国やロシアがほくそ笑む展開だよな
コロナ蔓延自体が中国の自作自演って説も本当かもしれん
負けても素直に認める気ないよ宣言だろ
そりゃダウも下がる
>>387
平日に選挙をやるんだから郵便投票がアリなのは仕方ないでしょ >>520
酒うめぇwwwwwwww
顔面ゆがめながらそのセリフ言ってるんだろ?wwww
こりゃ日本酒追加だわ >>486
ほんとだ
まあID変えて連投してるはNGできるから便利だな >>535
あいつ偏りすぎだろ
もうテレビに出すなあんな嘘つき >>504
そもそも中国系と朝鮮系は黒人に略奪暴行されたメインのアジア人だったからトランプに投票したのでは? >>534
1時間半前のコピペまだ貼ってて草アッ! 4時以降の投票は最高裁に無効だと訴訟するって言ってる。
逆転される可能性が高いのか。
開票に間に合わない郵便とかそもそもだめたろあめっぷやな
>>423
ゴキウヨのケンモメンなりすまし自演は完全にこのレスで論破されてますね🤭 >>548
トランプは自分が勝ったと思ってるわけねw >>386
これはかなり郵便投票に仕込んでるな
トランプ裁判やー! 問題なのは決まらないことだから
決まればそれでいい
選挙人定時で帰ったから今日はもう動かないってマジ?
>>536
だよな
トランプ以外パヨもウヨもありえない
バイデンって痴呆患ってるんだし >>430
テレビに出るアメリカ人総じてバイデン贔屓だったから一掃せんとな 海野が必死過ぎて笑えるわ、こいつ前回も叩き続けてトランプ勝ってたやろ
>>504
現に上海総合指数は冴えないからな
あの中国ですらトランプ濃厚だと思ってる まじでアメリカで内戦とか始まったらワクテカなんだが
President: Wisconsin
BATTLEGROUND
10 Electoral Votes
+ FOLLOW
Candidate % Votes
Trump
51.1%
1,481,916
Biden
47.1%
1,365,553
81%
>>458
コロナあけだからね?コレから色々揉めるだろうけど体力持つんでしょうか まだまだ予断を許さない感じですねムードは共和党勝利ですが
トランプ勝利宣言のあと
残ってる郵便票を加算したらバイデン逆転になるんだろ
パックンが言ってた
トランプがゴネてホワイトハウスに居座る
じゃなくてバイデンがゴネて裁判に持ち込む
というシナリオが出てきたなこれ
>>442
池沼がトップの国やぞ
今は痴呆症老人だがw >>384
トランプは白人中間層裕福層の支持が厚いのでは?
貧困層はバイデン 郵便投票で逆転するかもしれないとか最高に面白い展開じゃん
>>548
いや負けそうなら勝ったとか言うわけないだろ結果は変えられないんだから確実な勝利が見えたはず ヒラリーかトランプかの時もかわいそうにって思ったけど、今年もアメリカ国民かわいそう
15時の時点の郵便未開票
ミシガン 300万
ジョージア 170万
>>500
ゴキウヨのケンモメンなりすまし工作が完全に看破されてるじゃんこのレスで😅 トランプ「郵便投票開票やめろ今勝ってるんだから中止だ裁判するぞ」
ほらほら、ケンモメンもっと踊れよ
俺の酒のつまみになれよ
負け犬をこうして眺めながら飲む酒は最高だは
バイデンって死にかけのジジイなのになんで選挙出たん?
>>562
マジかよ
バイデンでも上がるならバイデンの文句を言ったこと謝らないと >>519
ノースカロライナ11月12日とかオハイオ13日出てたぞ
遅すぎやろ😅 >>442
冬の乗り越え方を教えてくれた原住民を滅ぼして感謝祭とか言ってるサイコ集団やぞ 俺いま実はアパホテル泊まってんだけど
BBCのみでCNN映んねえ
勢い7万ってww
パヨクはさっさとごめんさいしろよ
これトランプや共和党自身もここまで善戦してることに驚いてるだろ
言っちゃなんだけど事前調査じゃ郵便投票開票を待たずにバイデン圧勝するとしか予想できないし
>>252
デマ流すな
集票終えるまでに勝利宣言したら、って書いてあるだろうが 敗者の集まりである嫌儲が付く方っていつも負けんのな
郵便投票がバイデンばっかしなんて実際あるわけないじゃん
本当にそんなことがあるならそれは不正だろ
内戦ルートが進んじゃってアメリカ株酷いことになったな
ゴキウヨのケンモメンなりすまし工作完全に失敗してるじゃんわろた😁
そもそもキャスターごときが大統領にキレていいはずないが
>>545
バイデンならもう上がってるよ
今までバイデンのおかげで上がってたんだから >>448
えーそしたら現時点で例え10%差でも全然わかんないじゃん
そして何よりこれを集計すんなっていう奴によく投票する気になるなー 15時の時点の郵便未開票
ミシガン 300万
ジョージア 170万
>>631
結局同じことだろう
気に食わないことがあったら相手をぶん殴るしか出来ないんだよ黒人は >>580
ネトウヨに反対したいがためのトランプ叩きってのがマジで下らねえ
現実だけを見ろと 割とマジで院卒以外は選挙出来ないようにするべきじゃない?
頭悪い奴に選挙権持たせるのって一番アカンやろ
院卒=完全な選挙権
非院卒=5人で院卒一人分の選挙権
こんなもんでいいと思う
前の選挙の時も院卒はヒラリーに投票して学部卒tradeschool卒(短大卒専門卒)高卒はトランプに投票していた
今回も院卒はバイデンで学部卒tradeschool卒(短大卒専門卒)高卒はトランプなんだろうな…
バイデン派は院卒
トランプ派は学部卒短大卒専門卒高卒
低学歴のせいで国が潰れる
院卒以外に選挙権を与えるな
>>590
反トランプの方が遥かに凶暴だからトランプ勝ちのほうが楽しめる >>488
ボルソナロみたいに「コロナ克服した指導者」として支持率アップみたいな感じになってしまったのかも知れん >>1
>>2
院卒って時点で例えFラン卒でも東大学部卒主席卒業より上
ソースは国連&世界銀行
国連も世界銀行も学部卒は文字通り足切りや
博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒
ワイはリアルじゃ学部卒の底辺とは関わらんようにしてるでw
底辺移されたら嫌やしw
学部卒の無教養無能低学歴共は一匹残らず全員が無能でクズのゴミなんだから叩かれて当然
学部卒 w w w
君は一生院卒コンプ!
君は一生院コンプ!
死ぬまで一生院卒コンプ!
死ぬまで一生院コンプ! ウィスコンシン・ミシガン・ノースカロライナ・ジョージア…
トランプ優勢の州も開票率が70-90%で
残り全部が郵便投票でバイデンとかにならない限りは
逆転は難しいだろう
開票率が低めでトランプ優勢のペンシルベニアが
バイデンに逆転しても勝てない
トランプ当選なら
米国民は国の弱体化は嫌って認識か
なんでこんなに伸びてんの
前回こんな盛り上がってなかったよね
ほぼ勝利宣言だな。予想通りの最悪のシナリオになってるのが面白い。
>>29
正直、中国の立ち位置考えると戦争してほしいわ。
ぶっ潰してほしい 白人「マスク大切、黒人の命も大事だよね
トランプは我々を分断した、バイデンに入れるよ」
(投票用紙スッ)「ドナルド・トランプ」
>>603
バイデンは「都市部の貧困層」だよ。富裕層なんて数居ない。 >>635
トランプが郵便投票するなって言ってたんだからトランプ支持者で郵便投票する奴なんてただの馬鹿じゃん ABCずっと敗因分析みたいな感じだったのに一気に郵便投票で
逆転可能ってやりだしとるな
あと4年、あの男が君臨するのか
アイデンティティポリティクス勢・ポリコレ勢は、今回ばかりは民主党候補が勝てると、昨日までは確信していただろうに、あてが外れたな
バイデンの会見のドライブスルーがマクドナルドのドライブスルーより空いててワロタ
CNN「トランプがお見苦しいところをお見せしました」
>>631
今勝利宣言出したから
暴動起こすんじゃね? メリケン開票遅すぎワロた
まさか手作業でやってんのかよ
>>1
>>3
アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大の学部卒」
https://i.imgur.com/9rwYjjf.png
日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf
欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf
学歴ランキング
4留Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒ストレート主席卒業 郵便票が無効だっていうのはもう裁判で決まってるからな
ダウ、日経先桃バク下げきたーw
バイデン勝利織り込んできたな
>>377
ジョンソンがベトナム反戦デモが激しくなって2期目に立候補せず辞めた時みたいにトランプもBLMのデモを理由に辞めりゃ良かった 今回はネトウヨもケンモメンもどっちもトランプ支持だから
あんま面白くないな
>>1
>>4
Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒
Undergraduate Degree Vs. Graduate Degree: Income and Salary Comparison (院卒と学部卒の給与格差について)
The income and salary of those with an undergraduate degree versus a graduate degree can vary widely by discipline.
However, it's a well known fact that an individual with a graduate degree will generally earn more and more over a career than someone possessing only a bachelor's degree.
An individual with a master's degree can expect to earn far more than an individual with a bachelor's degree in a similar position.
(院卒と学部卒の給料格差は専門によって大きく異なるが、一般的に前者は後者よりも多くの収入を得ることが出来ることは周知の事実である。
例え同じようなポジションにいたとしても、大学院を修了した者は学部しか卒業していない者よりも遥かに多くの給与を期待することが出来るのである。)
Foe example, according to the 2016-2017 College Salary Report from the website Payscale.com, Computer Scientist with a master's degree earned more than $20,200 annually than those with only a bachelor's degree.
The bottom line is that advanced degrees, whether master's or doctoral professional, translate into higher lifetime earnings than bachelor's degrees in any field.
(例えば、2016年から2017年にPayscale.comが発表したデータでは、大学院を修了しているコンピューターサイエンティストは、そうでない者よりも一年あたり$20,000以上もの給与を得ていることが判明した。
院卒であれば、修士であれ博士であれ、全ての分野において学部しか卒業していない者よりも遥かに大きな給与を期待することが出来る。)
It clearly can be said by considering the trend that master's degree is more and more to be required in many places compared to the past that earning a master's degree is one of the best way that makes sure that you be successful in the society.
(大学院に進学して修士号を取得することは、社会で成功するためには必要不可欠な要素と言えるまでに、この現代社会での院卒の価値は大きい。)
https://study.com/articles/Undergraduate_Degree_vs_Graduate_Degree_Income_and_Salary_Comparison.html >>1
>>5
アメリカでの専攻別の修士と学部卒の平均年収の格差 (ジョージタウン大学の調査)
動物科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約2倍
生物学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.8倍
化学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
物理学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
地球科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.6倍
気象科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
機械工学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
統計学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
政治学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
経済学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
ジャーナリズム専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
中等教育専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
歴史学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
・
・
・
その他全ての分野において修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒
https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529 隠れトランプ支持者がいかに多いかわかったろ
メディアの負けだ
>>1
>>6
学部卒の無教養無能底辺「ンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおw!」
「ワイ院コンプやばいんゴ・・・ 」
「せや!博士持ち上げて修士叩いて学士=修士にしたろ! 」
悲しいなぁ…
博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒 >>671
嘘つきのマスコミとかもう信用ないから無視でいいよ 中国人から見たら民主主義じゃなくてよかったって思える騒動だよね
>>635
じゃあ普通に開票すればいいだろ中止を要求とかバカか? >>1
>>7
大学院生が事件を起こした時のなんJ民の反応ωωωωωωωωωωωωωωω
「いつまで学生気分なんだよw」
「いつまで親の脛を齧ってるつもりなんだこいつは」
「26歳で学生とか草ぁ!w」
「いい年していつまで親に甘えるつもりなんだろうねこいつらは」
「もういい年なんだから働けよw」
コンプレックス丸出しですよね😅 >>628
大統領選はともかく上院下院はどうやっても民主党の圧勝と言われてたよね あと共和党にとっての朗報は黒人やヒスパニックのトランプ支持率が大幅にアップしたこと
黒人は30%、ヒスパニックは40%くらいがトランプ支持らしい
これで人口動態変化への対応も出来るようになった
>>1
>>8
(最高学府)
大学院 (Graduate school) 最終学歴 修士(Master)・博士(Doctor)
↑
大学 (Undergraduate school) 途中学歴 学士(Bachelor)
↑
高等学校 (High school) 途中学歴
↑
中学校 (Junior High school) 義務教育
問われるのは最終学歴
世界的に見て大学院がグローバルスタンダード
学部は所詮は''under'' graduate
''graduate school''の大学院こそが大学の本体である トランプ大勝利wwwwwwwwww
ケンモメンとうすんのよこれw
学歴ランキングまとめです
コピペとして各自が好きに拡散してください
アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイビーリーグの学部卒」
https://i.imgur.com/YaHE367
日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf
欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf
院卒修士と学部卒の深刻な給与格差
全ての分野において院卒修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒
https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529 >>689
顔歪んでるぞwwwww
酒うめぇwwww トランプ負ける代わりに大阪都構想が成功
どっちが良い?
>>659
事前予想通りの面白コースに乗ってるからな >>659
バイデン勝つと日本でも政権交代起きるから >>635
そういう当たり前の事を考えられんのかね
いくら郵便でもバイデン一辺倒になるはずないのにね
しかし、俺はトランプがまた四年続くのならそれでもいいと思っているんだぜ
何しろ、トランプって平和主義だからな >>165
なつかしいたけ
「やべぇ…」って顔になってたな 割とマジで院卒以外は選挙出来ないようにするべきじゃない?
頭悪い奴に選挙権持たせるのって一番アカンやろ
院卒=完全な選挙権
非院卒=5人で院卒一人分の選挙権
こんなもんでいいと思う
前の選挙の時も院卒はヒラリーに投票して学部卒tradeschool卒(短大卒専門卒)高卒はトランプに投票していた
今回も院卒はバイデンで学部卒tradeschool卒(短大卒専門卒)高卒はトランプなんだろうな…
バイデン派は院卒
トランプ派は学部卒短大卒専門卒高卒
低学歴のせいで国が潰れる
院卒以外に選挙権を与えるな
>>386
チョンモメンニュースネットワーク流石やな ケンモメンがバイデン支持するわけないじゃん
ケンモメンは前の選挙の時からサンダースかトランプでどっちかな?ってやってたくらいで
エスタブリッシュメント候補で戦争屋のクソバイデンとかまったく支持してねーから
当時もヒラリー叩いてたし
😅🤭😅🤭
>>635
バイデンは郵便投票呼びかけてて、トランプは郵便は無効だ!当日行け!言ってたんだから偏るに決まってるじゃん。 集計を辞めさせるってトランプはもう独裁者気取りを隠そうとして無いな
どうなるんだこれ
バイデン棒振り回してイキってたパヨチョンどこ行った?
どこ行ったwww
>>103
日本の衆院選挙の即日開票とかとは違うんだよな
いつも対面投票中心の選挙で1週間前後はかかる
郵送や不在者投票分の扱いも週によりまちまち
開票開始以降のわずかな時間で決着がつくはずもない >>613
ABCは大統領に集計を止める権利は無いし法的根拠も無いっつってるわ
なんか盛り上がってきたwww ゴキウヨよええええええええええええええええええええええええええええええwww
ケンモメンは元々サンダース支持だからな
どっかっても敗北には変わらない
>>681
サプライズでトランプきたら勃起しちゃうじゃん >>30
もう大統領やりたくないからワザとやってんじゃね? 民主党はもっと若くて勢いある候補者連れてこいよ!余裕で勝てんだろ!
>>659
マスゴミのお通夜を見れる可能性があるとなるとそうなる 階下からうちのババァが「トランプさん勝ったよ」って言ってる声が聞こえた
何見てんだ?
共和党側のコメンテーターも大統領発言にガチギレしてて笑う
ABC
トランプ「嘘だろ・・また勝っちゃったよどうすんだ・・」
俺ケンモメンだけど、負け続けて辛いからケンモメン辞めたい
逆神の町山智浩が
バイデンを候補にして民主党がそもそもおかしいって
ブチブチ文句を垂れ流してるな
コロナ禍でどぶ板を強行したトランプが正しいとまで良いそうな勢い
トランプに肩入れしてるネトウヨはウザイから消えろ
嫌儲はバイデン民主党を全面的にサポートするのが板是だ
トランプ「はー今回頑張ったふりして共和党に顔立てながら負けてやめたろ!」
トランプ優勢
トランプ(不機嫌な顔でスピーチ
感化されたトランプ支持者が開票所攻めこんで郵便票燃やすまである
エマニュエル・トッドやサンデルの言うように能力主義に基づいたエリートの庶民蔑視が結果に出てるんやろな
トランプ勝って民主党が心入れ替えないとダメなんだろう
もうバイデン側はとにかく開票をわざと遅延しまくるしかしょうがないだろw
投票を数えなければ負けはないからな
>>706
不法移民排除を最も支持しているのは正規移民のヒスパニックだって一部で言われてたけど
その通りだったのかな トランプ下げまくってたニューズウィークはどう思ってるんだか
>>720
実験トランプが有効な投票するな、と煽ってたわけで 郵便投票がどれだけまともに集計されるかだな
紛失したとか二重じゃない奴は無効だとか
あれはあまりにも不安定に見える
>>659
前回はヒラリーが順当勝ちでつまらない、と思わせて
最終盤でトランプが大逆転勝ちしたから >>689
バイデン支持の自分みたいなケンモメンもいるから
トランプ勝ったらバイデン叩くけど ほぼ勝利宣言
(いつもの、主語がsomebody やmany peopleで、自分ではなく、みなが勝利だと言ったという形)
ほぼ郵便投票カウントを止めよ発言
(同上)
ほぼ裁判に持ち込む発言
(同上)
ほぼ 今すぐ外へ出て勝利を祝おう宣言
(同上)
>>635
トランプが妨害しようしてたくらいに郵便投票はバイデンに寄ってる >>743
サンダースに闘ってほしかったね
バイデンて誰よ?って感じ 実際もう95%くらいトランプなのに
ほんと浮世離れした板だな
いや世間ズレしてるだけか
>>659
嫌儲の黒歴史が確定して
無様な姿をリアルタイムで眺められるからw >>29
戦争でもしなきゃ中国が覇権を握る
このまま民主主義はオワコンになるだろう メディアトランプ批判ばかりするからトランプに入れようって人も多いだろうな
アメリカ人はメディアを信用してないから
ジョージアの残り票の数とこの追い上げならバイデン勝利
まだ開票されてないのはバイデン強い地域、郵便でもバイデンの方が有利
隠れトランプは炙り出されたw
新しい統計学がーwww
ニュース23のキチガイ解説者出てこいよ
>>753
せめて次世代に学力向上の望みをかけよう まあ勝利宣言は厳密にはしてない。
「勝利の用意は出来ている、まあ勝つけどね」と言っただけで。
トランプが予備選勝ち抜いたけど共和党保守派のネオコンからヒラリー支持するっつわれて
アンチグローバリズム路線で大統領選見てた元ニュー速民のケンモメンだったんだよね
で、今回はクソ自民は前みたいにしくじらないように情勢調べてトランプが勝ちそうだってんで
ていうかほぼすべてのマスコミがトランプが勝つ可能性が低からずあるという記事を出してる
両候補の集会見てもていうかバイデンの集会のスカスカ具合見ても
嫌儲で「ケンモメンはバイデンを熱烈応援してた」っつー荒唐無稽なキャンペーン張ってるんだよね
超滑稽だよね😅
クソゴキブリネトウヨて😅😅🤭
>>246
郊外の金持ちもいるから農民ばかりじゃない >>30
無効だ俺は負けてないと暴れて相手から妥協を引き出す、じゃないかな
マフィアの手法だな
トランプは平和主義であり、日本のウヨにかなり厳しいだろ
だから俺はトランプを支持してきたんだぜ
ただ、この勝利宣言で分からなくなったな こっからは開票終了まで時間がかかるのかな
どちらが勝つにしても禍根を残しそう
どんだけ郵便投票にビビってんだよトランプ
無効だ不正だ泥棒だのネトウヨこどおじか
>>787
世論調整でバイデンに入れましたとか言うやつらだぞ?
面白がって郵便でトランプに入れるふざけたやつ多かろうに >>777
それでも全力でやってりゃ勝てるんだよ民主党
半世紀近く常に選挙で有利だったから舐めてる
共和党はどーやって不利な戦いするのかってのやり続けてきたから 残ってる州は、ミネソタ以外どっちも有りうるからなー。郵便投票集計終わるまで、泥仕合になるやろ。
前回も今回もトランプ不満そうなのはなんでだww
負けたかったのか
>>779
バイデンは郵便をさっさと明けてほしいと思ってるよ。強権で無効化される時間を与えたくないから。 ケンモメンがバイデン支持するわけないじゃん
ケンモメンは当時もヒラリー叩いてたからね🤭
>>659
前科はトランプなんかが勝つわけないとみんな思ってたろ >>707
アメリカの場合は学部入試でまともに学力を測れないのが大きい >>819
ガイジ死んどけ
頭キューってなってんのバレてるぞ ゴキウヨよっゑええええええええええええええええええええええ
>>719
選挙当日に行ったらトランプに投票したのバレてアンチファに絡まれるって思ったんじゃないの バイデンとトランプのどちらに親しみを感じるかと言えば
近所で有名になってるいキチガイ親父という意味で
そらトランプよな
バイデンとは会うことがない
>>536
これが嫌儲歴史修正主義か
お前らバイデン支持しとったくせに >>800
コロナなのに集会するなトラカス
と煽ってたからしゃーない どっちでもいいけど泥沼化するのだけは株価に影響しそうだからやめてほしい
>>740
現時点ではトランプが有利に見えて最終的にはバイデンが勝つから >>820
アメリカのニュースはエンターテイメント精神豊富そうだな。英語分からん自分が情けない >>721
>>819
言い訳に終始するほど追い込まれてクソワロタwwwwwwwwwwww >>838
ゴキウヨくやちいけど反論できない!(^_-)-☆ 今回は事前調査で劣勢すぎた(ヒラリーのときよりも!)トランプがまたまた逆転で勝利しそうだということで、盛り上がるわなあ
やっぱトランプだよ。安倍もそろってりゃ日経平均24000楽に超えてるのに糞マスゴミのせいで何回チャレンジしてんだよ糞が
TBSの番組だと残り3州はバイデンがぜんぶ取らないと負けとかいってるんだけど
それで合ってるの?ちなみにそのへん全部共和党有利の州らしいけど
もしバイデンが敗けたら
ケンモメン一同腹を切ってネトウヨに御詫びします
まぁ可能性なんて1%も無いとおもうけどな(笑)
Guardian容赦ねえw
トランプは不正投票について根拠のない主張をし、誤って勝利を宣言します
投票が引き続きカウントされるため、トランプは根拠のない
「詐欺」を主張している
ドナルド・トランプは大統領選挙で「詐欺」の根拠のない
告発を推し進めました。彼はそれを裏付ける結果なしに
勝利を宣言したからです。
「これはアメリカ国民に対する詐欺だ」と大統領はホワイトハウスに
言った。「これは私たちの国にとって恥ずかしいことです。」
>>790
ゲイは無理だな
バイデンレベルで敵を作るから
可能性があったのはサンダースだがこれは民主党からの人気支持がない
まあ民主党がアホだったんだよ
外様には大統領やらせてなるものかってサンダース排除して >>823
そうするしか勝ち目がないからやっただけとは云える >>836
加速主義とかいうどこまで冗談なのかわからん主義 不正郵便投票で逆転勝利っていう前回の意趣返ししてきそうだから
あまり調子に乗らんでほしい
>>659
アメリカ本土もこれまでにないくらい深刻な分断が起こってるし 隠れトランプを見つけられない気付けないマスゴミが無能って事よな
>>832
むしろヒラリー当選のサポートくらいにおもってたわw
選挙戦で呆れるようなことばかりむちゃくちゃ言ってたろトランプ ゴキウヨよわよわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww😁😁
>>836
逆張りなんですけどって断った上で
安倍やトランプで、めちゃくちゃなったらええねん!って言い続けてるよな
でもそれって本音は逆なわけだ >>827
コロナの敗戦処理に駆り出されるのでもしかしたら面倒だと思ってるかもねw >>820
cnnどこで見れるんや?
YouTubeで見よったらブラジルの奴やった >1-200
民主党バイデン大統領だとこうなるw
武漢コロナ肺炎パンデミック対策で、全米超長期ロックダウン。
アメリカ全土で給付金ギガ支出、アメリカ、超金融緩和政策 ドル安激化、
グローバル規模で、インフレ激化へ。
重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造大不況化へw
1970年代。
グローバルギガ重税加速、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化な、
慢性的 泥沼化した、
1960年代、民主党 JFK,ジョンソン政権が始めた、ベトナム戦争末期。
1973年、パリ和平協定後、インドシナ半島から、米軍がテラ撤退。
1975年、共産圏からの、ホーチミン大攻勢。旧南ベトナム ラオス王国 カンボジア滅亡
ここらあたりみたいに、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 テラ増税 ギガ軍縮で
在日 在韓米軍が2021年ごろ、テラ撤退だなあw
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。
リーマンショック前後の、民主党オバマノミクスでの、
ドル安、超金融緩和政策、投機狂乱バブル石油価格、穀物価格の高騰から、
グローバル資源価格高騰での、狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。大阪 個室ビデオbox店への放火、
大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害危険疫病害人は総量規制、円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で良かったなあw
>>1
そもそも戦争屋のバイデンをなぜ嫌儲が応援するんだ? 嫌儲バイデン負けそうだからって
最初からトランプ支持してたとか言ってて草
ジョージアは両方が勝利宣言してるんだな
どうすんだこれ
>>856
匿名掲示板なんだから謝罪なんていいんだよ
勝ち組に乗って上から目線でダメ出しするのが良い >>648
ソースは?
本当なら、大手メディアの開票率の数値が各州で全部間違ってることになる 大阪都構想が潰れた時は我が世の春を謳歌してたケンモどもが数日後に脱糞死するとは
>>831
一番人気なのはサンダースだろうな
日本に来たらものすごく人気出ると思う 郵便票開封済みの州も軒並みトラップが勝ってるところが多いのに
なんで郵便票はバイデン票が多いと思うんだろうな
ネトウヨがおかしいことを言っているけど
俺はトランプを支持していたから「パヨンプ」って呼ばれていたんだぜ トランプ勝利宣言したの?
やっぱツイッターが正しかったな
ケンモメンは相変わらず負け癖ついてるw
マスコミの印象操作がいかに酷いか分かった選挙だったな国民は騙されなかった
>>874
今日言ってたけど
バイデンが有利という報道を聞いて
宮台さんはショックで寝込んだらしい
だからマジでトランプを支持してるんじゃないかなと思った >>878
今日で決着つかずに長期化するのが確定したからね >>882
ID:rVcbPEi+0
アメリカ トランプ大統領
「fbj;hb、クソキチガイで、ロリペド変態の、反吐が出る、
エコ詐欺師、リベラルの、>1 民主党バイデンの勝利だあ?」
「うむ、まず、そんな、吐気が出る邪悪、クソリベラルに、ペタ汚染された、
アメリカ合衆国は、もう不要だ!
いまから、シナ、チョンごと、完全焼却する!」
「いまから、アラスカ、内陸部、南部で、
CSA、アメリカ連合国を再起動させて、
いまから、第2次南北戦争開戦だ!」
>882 >>706
黒人もヒスパニックも暴れてる連中ほど頭悪いからな
決別が始まってるわw >>823
郵便投票潰せれば勝てるんだから叩くでしょ >>185
正直吉村は絶対ないにしても松井もこのパターンあると思う
なんていうか、このどさくさで辞めるのアリやな、とか思ってそう 【速報】CNN「トランプは不当で不正な勝利宣言をした」
都構想を2回も退けた大阪市民って
やっぱりすごくね?超すごくね?
超滑稽だよね😅
くっさー😅
CNN
「(速報)まだどちらにも確定していません!」
なんちゅう国やねんw
>>896
お前何も理解してないだろw
恥ずかしいからコロコロ主張変えるのはやめとけw トランプどうやってもキチガイにみえるんだけど 公約は守って筋は通すし
政策もなかなかいいよ 頭から批判する奴は何もみてない奴だよ
バイデン勝ち確定とか言ってた人どこいっちゃったの?
不正選挙ダーとかブツブツ言ってんの?
>>895
日本でも無党派が投票いけば野党にいれるとかいってるおじさんいるだろ
あれと一緒なんじゃないか >>252
take to the streets
stand up for democracy
これどっちが暴動を表すイディオムなの 日本だとマスコミは超保守的なのに
なんで米はリベラルばっかなん?
メディアはエリート意識の塊だからトランプて田舎臭さに耐えられんのだろう
>>740
今回1/3郵便投票が暗数過ぎるから。
だからトランプはオレが勝ったんだからもう(郵便分を)開票するな言ってる。 >>874
ほんとイデオロギーだけの馬鹿だよな
実際はバイデンが勝った方がアメリカは目茶苦茶になるんだが なんJから来ましたンゴ!w
ケンモメンのニキら哀れすぎて草メンスねぇ!w
ゴキウヨっていつもケンモメンになりすまそうとしてるよな🤭
>>895
初動の郵便票がバイデン優勢だったから
なお なぁチョンモメン、なんでバイデンなんか応援したの?
バイデンが当選したところで君たちの人生は真っ暗なままや
トランプは商売人やと思うわ
普通こんな勝手に勝利宣言しーひんやろ
どういう頭の中しとんねん
このままだとトランプ当確だけど、郵便投票を加えるとバイデン当確ってことか
>>930
トランプなんか無党派がいないと勝てねえのにな
キューアノンとかが無党派だとなぜわからんのか >>240
いや給料はそもそも関係ないだろ金持ってるし
ていうかトランプは任期中は年収1ドルって法律自分で通したぞ
お前のほうがあいつより稼いでる 流石にこれでトランプ勝つようなら
アメリカはマスメディアにメス入れにゃ駄目だわ
既に報道の自由を悪用して政治団体化してるし自分に都合のいい情報を流すだけの存在
だって明白になったことになるし
トランプも大概だがマスメディアに正義はない
バイデンは副大統領に黒人まんこつけたから
圧勝になるとマスコミは煽ってたのに
討論会も「圧倒的にバイデンの勝ち」とされていたのに、どうしてこうなった、、、
>>943
バイデンが大統領になったら中途半端なことになるような >>895
じゃあ中止だ発狂しないで普通に開票しろよWw >>898
全部の郵便投票無効は無理だけど
11/3以降に届いた郵便投票は無効にできる可能性がある
裁判になって、最高裁にまで持っていければ無効化されるから >>875
賢モメンは常勝だろ
黒人暴動のクソさも
侵略されるリベラルの甘さも
実際に移民に侵略されてヤバイ欧州も
グローバリストの危険性も
しっかり見抜いてトランプ支持だからな
バカモメンは知らん >>937
上
上は暴動起こします
下は民主主義の為にって意味 >>954
郵便投票込みでもペンシルバニアとミシガンはトランプ取りそう 郵送あるから明後日くらいまでかかるとは言われてんな
しかしこれ、、、、アメリカ人気狂いなの?
在日パヨク今どんな気持ち??www
また負けちゃったねwww
>>925
そもそも大半のケンモメンは政策なんか最初から考えてないよ
まとめブログのトランプ=ネトウヨって印象操作にコロっと騙されていつものネトウヨガーネトウヨガーしてるだけ
ケンモメンは同じ人間と思わない方がいいレベルのバカだから 本来選挙前の支持率なら
激戦州数個既にトランプから奪回して大勢は決して
もう郵便投票に頼るしかない、という状況になるはずないんだけどなあ
>>706
民主党も黒人に擦り寄ってるふりしてよりによってハリスなんかを副大統領候補にしてるからなぁ
あいつ何人黒人を刑務所にぶち込んだんだ?
そりゃ怒るわ 全然関係ないジャップがこんなスレで代理戦争してて草
超滑稽だよね😅
👐
なんつーか、トランプ勝利の裏にはマスゴミには乗らない声なき声があるんだろうな
>>947
頭使ってるつもりなんだよ。
そっとしといてやれ めちゃくちゃ面白いところで続きはまた明日か
引っ張るなあ
>>925
俺がアメリカの労働者階級なら間違いなくトランプに入れるもんね
でもそれは世界にとって迷惑なポピュリズム >>919
ルビオは日本に来て安部ちゃんと会ってるだろ めちゃくちゃな選挙やけどよその国のことやからおもろいわー
もうバイデン陣営はこれ以上醜態を晒さず負けを認めてエールを送った方がいいって
それがアメリカのためにもなる いつまでも抵抗してまたアホが暴動とかしたら困るだろ
不安だらけの勝利宣言しかできないトランプと
余裕の郵便投票で自宅でスヤスヤのバイデン
どうして差がついた
>>500
そうだよ バイデン支持の香具師はケンモメンに化けた電通五毛工作員 隠れトランプがまじでいるなら郵便にしてそうだよなw
今回の結果次第では
白人まんこは黒人まんこが嫌い説が支持されそう
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 5秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。