【🐭🎮】北海道+187東京+294神奈川+137大阪+191 そーれそれそれお祭りだ😇 [279126955]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府も鼻高々だろうな
これぞGOTOの成果で有権者もうれしくてたまらないはず
北海道だけおかしい
ど田舎で都会と変わらんとかヤバすぎ
政府 「鬼滅クラスターだろ」
映画界 「GoToのせいだろ」
ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ
これから本番なのにすっかり気がゆるみまくってるよな
半年前の緊張感を思い出せよ
ジャップってホント鶏頭🐔
>>1
GoToがコロナ増加に関係あると思ってるやつは素人!
全体を見れば、全く関係ないってすぐにわかる!
http://dotup.org/uploda/dotup.org2301771.jpg 安倍がいいタイミングで辞めたったわとか思ってそうで腹立つ
コロおじへ
どれだけコロナが広がっても君の居場所は君のお部屋だけです
職に就いて世界を広げましょう
Go to ハロワです
全国ハローワーク等所在案内
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000068159.html 奇蹟のカーニバル
開 幕 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! ]  ̄□ ̄ | ! : ::]
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ イ
なんでジャップはすぐ気が緩むの?3歩歩いたら忘れる鳥かな
来週から気温さらに下がるぞ
一気に激増する
でも何もしない菅
あ~あ… ボンクラ自民党のgotoのせいでワヤですわ!
コロナ風邪に一種類増えただけ
冬風邪の数を数える馬鹿馬鹿しさ
早く5類に下げろよ
>>63
寒いせいか子供が手洗いサボるようになった
大人でもいるんだろうな >>74
既往の冬風邪で後遺症残るヤツ教えてくれる? 寒いと室内にこもりがちになるのがいかんな
換気もしにくくなるし
愛知も113や
逆に少ない県はろくに検査してない県なんじゃねーの
福岡とか1000件も検査してないんだろ
>>54
Gotoそのものじゃなく、東京を追加したことが問題なんだろうな 今までが勝手に減ってただけで減らすような事は何もしてないし
それどころか鬼滅やGotoみたいに増加へ助長しとるし
>>85
マスクは潤沢に店頭にあるけど、アルコール消毒液が怪しいメーカーのしかまだ売ってない😭 >>54
単純な話じゃねえからゴートゥのせいという可能性も排除できないよ
これまで気温湿度の関係上ゴートゥで拡散してなかったものが、気温が下がってゴートゥ由来でもばら撒けるようになったという可能性は充分にある 緊急事態宣言の時も次の対策なんてしてなかったしウイルス弱まった夏の間も今後の対策案とかないんだろうな
このままコロナ初めての冬でどうなるやら
もう医療崩壊は避けられないから
下級国民は自宅待機させられて死ぬしかないぞ
そろそろgo to hospitalキャンペーンを始めて検査の促進を促すから
本番はこれからさ
東京は無症状の感染者が多いんだろうな
ライブやイベント再開してるけどほか地域から行くのはちょっと怖いね
東京は五輪の開催可否が判明するまでは何故か数字が少なく出てくるだろう
春も同じ現象があったからな
状況は最悪だけど収束おじさんがいなくて清々しいわ
いい加減現実見ろよ
( ゚Д゚)「死者どんどんつみあがっとるからね」
(; ・`д・´)「高齢者が多いとはいえ、自分の父や母の葬式ができんのだろ」
( ゚Д゚)「おじさんとおばさんはコロナのため来ないでください」
(; ・`д・´)「さみしいお別れやの」
>>54
東京はあんま変わってないな
東京以外でなんか変わったことってあった? >>54
明きからに東京GOTOで大阪も増えてて草 人間も渡り鳥のように5ー10月は北半球で過ごし、残りの11ー4月は南半球で過ごせば解決じゃん
>>58
GoToハロワキャンペーン今すぐやれ❕❗❕❗❕ >>121
今はもうそれも醤油さしタイプになってるんだよなぁ そらモメンと違っていつまでも引きこもるわけにはいかないんだから増えるやろ
>>126
田舎から東京に遊びに来た奴が東京コロナを土産に持ち帰ったんだよ
だから東京はあまり増えてないが地方で激増してる >>55
安倍ちゃんマジで悪運強いわ。仲良しトランプ落選ピンチとコロナ爆発を見事に避けたな。 検査絞ってるだろうからヨーロッパみたいに爆増することはない
東京も400が上限だろうな
こんななってんのにあんま増えないうちの県は検査しないだけなのか東京都民すら来ない僻地なのか
コロナ程度では死に至らないからってもう諦めてる感半端ないな
冬は始まったばかり🥶
まだまだこんなもんじゃないよ😎
5月後半の失速はほんま辛かった
学校再開するし
8月9月はなんぼ増えても政府は知らんぷりで死ぬほどごうわいた
テレワークや支所勤務は
結局東京包囲網作っただけだった
重傷者は少ないから問題ない理論はいつまで持つかなw
ジャップの事だからまた慌てふためくぞ
>>54
大村「東京大阪のように医療崩壊起こしたら行政の負け」
小池「他の自治体に答えるつもりはない。東京に集中したい」
吉村「意味不明。医療崩壊は起きていない。医療従事者に失礼。K値!」
↓結果
http://dotup.org/uploda/dotup.org2301771.jpg 正直もうコロナとかどうでもいいと思っている国民が多数
よっしゃよっしゃ良い調子良い調子。
さっさと医療崩壊しねーかな。
さあネズミゲームの始まりです!
コロナでコロしたくてたまらない!
日本殺死のJHAAAAP KILLER
>>164
東京都の基準だと重傷者30人くらいだろ?
でも国の基準だと実は東京都は130人くらい重傷者いるみたいだぞ もはやシーヤ派もスンナ派も両方いなくなったのがヤベー感じする😠
思考停止したんだなジャップは😒
夏の間、コロナは東京の満員電車などで繁殖します。
清潔で人口密度の低い田舎では、生き残ったコロナも子孫を残すことができません。
秋になるとGo to travel に乗って、コロナが東京から全国に遡上します。
東京で鋭気を養ったコロナは田舎でも元気いっぱい。
あっという間に広がっていきます。
冬ごろには全国各地でコロナが観測できるかもしれませんね。
>>164
重症化率は落ちてても感染者が爆発すれば確実に重症者も増えるからなぁ 名誉白人として欧米についていかないとな
コロナでは東アジアが優秀だけど
土人と一緒にされるわけにはいかんし
>>167
「運が悪い」
「自己責任」
「他人に迷惑をかけるな」
美しいわーくに 自民党にじんわり締め殺されるジャップざまぁですわ
ただの風邪で苦しめ!w
まだ20度前後なのにこれなら5度の真冬ならヤバそうだな
緊急事態は出ないだろうが、また自粛ムードになりそう
コロナなんてどうでもいいから早く五輪中止にしてくれ
なんか中途半端なんだよな
ヨーロッパのペースとか見てると、日本は大丈夫な気がしてきちゃう
>>187
欧米は家で土足を無くさない限りどうしようもないだろ 今日は札幌駅周辺で用事あったけど
みんなマスクしてる以外はほんといつも通りだからな
早く緊急なんとか出してくれよ
あれ出してくれないとうちの会社テレワークになんねえんだよ
MAXは1605か
もうちょっとかかりそうだな
うまくいけば来週倒せる
あからさまに東京GoToが原因なのに、なぜか少ないままの東京の感染者
東京解禁は時期尚早だった
緊急事態宣言は真冬のピーク時まで出さないだろうな
国はわざと罹患者ふやそうとしてるだろw
でないとゴウトゥトラブルの説明つかんよ(´・ω・`)
まあこれ以上増えようが緊急事態宣言はもう出さないだろうけどな
地方の増加は東京のGOTO解禁が原因なのはあからさまなのに
いまだに+294とかほざいてる東京よ
小池は嘘つきタヒ神糞ババア
北海道カレンダーあったら、すごいインパクトありそうだな。
静岡県、過去最高
今までの過去最高だった7月下旬に並ぶ、30人!
一気に増えた
山に囲まれた静岡県はまだ温かい
気温のせいではないか
信者から見たらこういう認識なんだな
えるです十三@youtuuturain
コロナが病を振り撒く鬼だとしたら、コロナのせいで死んだ経済を回す力になる、ある意味鬼滅の刃がそれを駆逐していくのは、正しい流れなんだよね。
リアル鬼退治の世界が今ここに。
東京ではクラスターが殆ど発生しない事になってるからなw
唾から感染するのにGOTO EATとか頭ハッピーセットか?
もまえら力を貸してほしい
これを鬼滅クラスターと呼ばないか?
神奈川でこれなら東京はもっと多くなきゃおかしいだろ
>>210
静岡は20゜cあるから温度は関係無いって分ったな 無策無能の政府及び自民党
それを支持する無能とネトウヨ
糞すぎる
>>106
スガノマスクはNo Thank you うちの県も一気に増えやがった
キャバクラとか行ってんじゃねーよキチガイ
オリンピックやるんでしょ?
プロ野球だってやってるし。
汚染都市頭狂のせいで全国が大迷惑だよ
早くあの穢れた地を更地にしないと
みんな順調だな
これで検査数コントロールがなければな
都構想、トランプ、コロナ感染爆発しない、おじさん達どこ行ったの?🥺
GOTOとイベント緩和の効果が出てきたな
経済敗れて株高あり
そしてラブガイジが北海道から全国に帰っていくわけだ
オリンピックを開催すればコロナに勝ったも同然なんよおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
セレッソ大阪とガンバ大阪
大阪ダービー
二万人近く入れてたんだよな
野外とはいえすごい密だったな
一週間の休暇貰うから角島大橋見に行こうと思ってるけど大丈夫かなぁ
四国経由で橋も渡ってみたい
そういや映画観クラスターとか聞かないし映画観は流石に対策頑張ってるんだな
完全に新型インフルエンザと同じ流れ
沖縄→北海道→関東近畿→九州沖縄
https://i.imgur.com/SkJLZAI.png 待ってろよ、もうすぐ維新・吉村がワクチンの大量投与を開始する。
俺は吉村を信じている。年内に10万単位でワクチン投与できると言っている。待ってろもうすぐだから
吉村がウソをつくわけがない
くっさいくっさいネトウヨ法則発動w
ウヨ~ン(笑)
>>183
緊急事態宣言あるかどうかは入院患者や重傷者の数次第だけど、1日3000人とか続く様なら出るんじゃないかな今までの傾向から言って 冬のシーズンで、インフル1000万人罹ってしまう民族が、その倍感染力強いコロナに打ち勝てるとは思えない😢
>>74
保険のおばちゃんが若い人はコロナには出来るだけ罹らない方がいいと言ってたぞ 多分保険に加入しにくくなるから >>252
出せねえよ
出したらGoto許可したお偉いさん達の責任になる可能性があるから無理 2週間前の感染だからな
対策しても2週間はこうなる
年末年始の17連休はこれで確実だな
連休というか強制的に休みになるけど
無能な鈴木知事を持ち上げてた嫌儲のキモオタ女はゴメンナサイしなきゃいけないよね
以前から冬に地獄と言ってきたが
現実になりそうだな
只の風邪厨は死亡
ついに来たか?
普通に考えれば万はいってもおかしくない
東京はなんかもう百合子も会見ひらかねぇし放置プレイだな経済優先だからなw五輪やめるの確定したからもうどうでもいっかってところか
1300人超えキター!
毎日前日より100人以上増えてるな
やっぱり寒くなって乾燥してくるとウイルスが元気になるな
密で乾燥した室内はマジで避けないとヤバイ
田舎はそりゃ人の出入りが少ないんだから感染しないわな
なんで感染したんですかに風俗行きましたって言えないから
あれ?第3波いよいよほんとにやばくね?(´・ω・`)
明確な薬ができない限りこれから永久に毎年こんな感じになるのか
11月一杯は粘るでしょ
2月の頭までは寒いから緊急事態宣言出したいだろう
11月に出したら3か月になっちまう
12月と1月の2か月だろうね
あと二週間で万の桁に到達するさ
その3週後には10万も見えてくる関数グラフ通りになる望ましい状況
不幸を喜ぶのはよくない
手洗いマスク換気消毒を頑張りましょう
韓国145人か
日本より寒いのにやるな
韓国って新潟ぐらいの緯度だもんな
さすが先進国
数字が増えると嬉しいよな
どうせ安月給だしどうでもいいさ
(⌒)
r'-r'
/ ̄1
,′ i
i ,′-─‐- 、
| l彡'"¨``^ミタ、
| j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::', 喰らえ終息厨共!
(⌒) | | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!
/ ¨7 | |' ' r─┐' ' Nノ´
〈. |,. .:::.:-:::.、 | | ヽ__ノ ,.イノノ
| |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ | 爪>ー<:/
| |/l/l/` H-lノl /|:. //i L_Ll/ハ
| | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
./|::./l ' 'r─┐' 'H //1// X_X、
〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ // 」/ / /^l_〉
/⌒V l1`エ´.:ノ{} ,.イ⌒77ヽヽ i |
/ ∧ l:| X´〈〉 / / // iNi. リ
| | | | |} // /介} /に7 |:| | | 1L_
| | | | リ.// | (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
| | | レ'_ノ. |_ム ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
`</¨ `ー- 〉_ソ 〈 _/ / ,! l |
/⌒ー-====ヘ ト、/ _/ ,′ | |
_ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1 ヽl\__/ _,′_ 」/
検査しろ!検査しろ!
共産党の事務所を検査しろ!!
IOCバッハ会長15日来日
ここに合わせてるんだろ
昨日のコロナ感染者数�坙{→1143人�リ国→89人 台湾→0人 日本政府無能過ぎでは。
冬効果まとめ
・低温だと人間の抵抗力が落ちる
・低温だとウイルスの活性時間が伸びる
・低温で乾燥していると飛沫の浮遊時間が伸びる
・乾燥していると上気道繊毛で飛沫がキャッチされず肺に直接到達してしまいやすい。
・日照が弱く、日照時間も減るのでウイルスの無効化パワーが減る。
・寒いと窓閉めっぱなしにして換気しなくなる
もうダメだああああああああああああああああああああああああああああああああ
>>89
福岡は感染者少なくても検査多いぞ
6日で1527人
全然足りない愛知と比べたらかわいそう >>289
12月だとクリスマス商戦と年末年始の書き入れ時に大ダメージ食らうから
松の内明けから2月いっぱいと予想してみる >>326
映画館の市松復活も冬休み明けまで無しか
これは一日10000超えもワンチャン 9カ月間何してたんだ?
検査隔離体制ではなくゴミマスク2枚に旅行券、食事券
過去最多ばかりなのに全然盛り上がってないのな。ブームも終わりか
ダイヤモンドプリンス号二つ分を一日でか・・・
おもえば
ダイヤモンドプリンセスは二週間とかかかって、やれ
「船を沈めろ」とか言われていたのにね。
でも結局ジジババしか死なないインフルだよね?
もうほっといてもいいんじゃない?
物資大量に買ったから今回は乗り切れるわ
マスクはもう時代遅れだが
お前らゴーグル手袋今の内買っとけよ
手遅れにならないうちに緊急事態宣言発動するべき
このペースで感染拡大していけばもう取り返しのつかない事態になってしまうぞ
|
|( ^-^)
|⊂
|
\\ カラカッカ!!
カラカッカ!!//
│彡⌒ ミ ,,──,-、 ノし 彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
∩ ´ん`) / ((嫌儲祭 ))) て ∩´ん` ) ∩ ´ん`)∩
ヽ, 0 `ー─``ー' v'(⌒ ` .⊂ )( ノ
~(.ヽ.ノ ┣━━┫┨ (( ( ⌒) ,ノ ⌒i
し(__) ┠┤ ┣┫ c し' (_ノ⌒(_)゙,,
http://i.imgur.com/caxAJI8.gif 昨日って1日の死者数過去最高だったよな世界でだけど
日本も増えそうな雰囲気また出てきた
北海道はロックダウンやったほうがいいレベル
東京はとりあえず休日の検査体制を強化して実態把握を頑張れ、海外に比べるとまだスタートラインに立ててない感じがする
東京は夜営業の時短だけで結構効果出るの確認されたからな
本当にやばくなったらまたテレワーク推奨やりそうだけど
______
| |
| |
| / \ | i'|
| / | i' |
| ./~ | i' |
| | _____ / |
| |/ / `i / |
/ \ / `i/ /
. / /| |\\ |\ \ /
/ / `i `i \\ |  ̄ ̄ ̄ ̄
\/ / .`i `i \\_ノ
ミ_ν \ \ ι_彡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今すぐにでも緊急事態宣言出して金ばらまいて黙らせないと年末年始えらいことになりそう
検査数は、アメリカは1日130万件で日本はたったの3万件
>>352
年末年始は病院も検査機関も休みなんだが?
つまり収束が可能 >>329
コロナ騒ぎに乗じて、一生懸命、誠心誠意、私腹を肥やしてた LIVE解禁されちゃってジャンジャンLIVE始めちゃってるからなぁ
もう減ることはない
取り急ぎGOTOだけでも今すぐやめさせるべきだよ
この瞬間にも飲食店でマスク外して次々とコロナウイルス保有者が健常者にウイルスを感染させている
欧州の二の舞になってしまうぞ
/| /
,/ || | ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| || | ╋(゜ん゜)╋(゜ん゜)╋(゜ん゜)╋ | ̄ ̄ ̄ ̄
ニニ, - l / ̄/ .| || | ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋ | ┐レ^ヽ
ノ ___ノ _ノ |,_,||_| ╋(゜ん゜)╋(゜ん゜)╋(゜ん゜)╋ | レ| ノ
________| || ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋ |____
|| || ╋(゜ん゜) ╋(゜ん゜) ╋(゜ん゜)╋ || ||
∩ 彡⌒ミ ..|| || ╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋ || ||
,____ U(゜ん゜ ) || || ╋(゜ん゜)╋(゜ん゜)╋(゜ん゜)╋ || ||
_|_| と八__儿つ || /| ...╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋╋ || ||
彡⌒ミ ( ) ..|| / | / (゜ん゜) (゜ん゜)彡⌒ミ /| || ||
( ,,゚) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| l | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(゜ん゜)=)| l || ||_
.| ノ | ./ |_________ / | .|,/ || /
~ | |/ <___,ノ .||/ 品
‐ーニ三 ヌトヌト
7月までは緊急事態宣言即座にやれって感じてたけど
一回痛い目に合わないと余裕ぶっこいて自粛警察を舐め続けてるだけだから
今回は緊急事態宣言やらずに酷い目にあえばいいと思ってるわ
>>83
東京の感染者数って実はすごく多いんじゃ… >>329
世論が検査を望んでない。医療関係者も検査に反対。終わり。 >>360
それはそれで日本人は「韓国がー左翼がー」となるんだよ。
コロナに乗じて日本人は韓国への逆恨みを強めたわけ。 >>348
北海道ロックダウンできません!
飛行機とホテルの予約がいっぱい。年末年始の予約はもうキャンセルしたらキャンセル代が高くなってるからみんな強行するよ >>361
東京の医大とかもどこも隠蔽賛成だろね。
学術会議なんてペテンを糾弾しないんだから無用の連中だよ。野党もコロナ放置してやるようなことじゃない >>361
かなり多いから現実逃避して、対策してるから私達は大丈夫!withコロナ!飲み会でカンパーイ!経済を回そう!GoTo!
もう首都封鎖して出てこないでほしい これGotoやっちゃってるから自粛もできないという地獄よなwww
おまえらイキロ
政治家の間じゃ今だに
ただの風邪!の認識してんだろうな
そうじゃなけりゃgotoなんかせんわ
経済ガーいうならとにかく延命でもいいから直接金渡せばいいのに
コロおじ逝ったああああああああああwwwwww
収束おじ逝ったああああああああああwwwwww
今年の冬はヤバいぞ
たぶん来月には全国1日あたりの感染者数1万人超える
>>360
全文同感。北海道民で東京からのgoto大反対だったけど、感染が爆発した今は北海道に来てみんな感染して帰ればいいさーって思ってる 本州の太平洋側なんてまだポカポカなのにこれだからな
>>339
モルモットジャップサンキューな!wʕ ´・ω・`ʔ Go Toするぞ
Go Toするぞ
Go Toするぞ
Go Toするぞ
福岡住みだから感染者数見てるけど、あきらかに怪しい数字だと思う。市長が安倍友だし隠してるとしか思えん。
コロナ渦突入後始めての冬なのに相手の力量も図らず戦いを挑むモルモットジャップwʕ ´・ω・`ʔ
やっぱり自民党クソ過ぎるでしょ
どんだけ増えてもダンマリ続けるやろ
>>386
沈黙どころか初っ端から操作した数字しか出さんよwʕ ´・ω・`ʔ
見切り発車で今もそういう類の数字出し続けてるがwʕ ´・ω・`ʔ いや、緊急事態宣言自体はするよ
白人様がしてるから
夏しなかったのは、欧米でしてなかったから
結局白人様がすることはするし、しないことはしない
来年にはワクチンできるし一冬我慢するだけやからなー
コロおじvs収束おじ
経済厨vs自粛厨
コロナ共存派vsコロナ撲滅派
ファイ!ʕ꜆꜄`•ω•ʔ꜆꜄꜆
肌寒くなったくらいの10月半ばから11月の頭にかけてこれかもう本格的な冬が来ちゃうよ
∥ ____
∩ /ミ \ \
「(#´ん`)∥ | | どんどんどん!
V祭 ̄]つ | | からかっか!
(__ノ\__∠_/
`))_) L凵 L凵
東京の40代以下とか熱や咳が出ても死にはしないそのうち治るだろって検査しないヤツが相当数いるだろ
ワクチンできなかったり、インフルエンザワクチンみたいに
毎年打たなきゃダメだったりしたら
毎年こんな状態か
終わりやね
ワクチン作ります 型が変わって効きません
ワクチン作ります 型が変わって効きません
ワクチン作ります 副作用で使えません
>>400
まぁそうなんだろなぁ
傾斜など関係者に迷惑かかるから 東京だけGoTo除外してその代わり補償金として都民だけ10万おかわりにしたらいい
非課税世帯に30万かなぁ
さすがにまた2か月経済止めたらやばい
しかも今度は年末年始だからね
>>406
除外したら経済回らなくなるだろ
しかもトンキンに住む自体が自己責任だっちゅうの 🐹お祭りでのぼくチン🐹
18:00 祭り会場到着🚞 山車が綺麗🏮
18:15 早速腹ごしらえ😋 屋台の並んでいるところでBBAが「みるぐいぬ」ってなんだろうと言うが正しくは「ぬいぐるみ🐻」だった😜
18:17 BBAが焼き芋を必死で探す🍠 もう焼きそば🍝に団子🍡にケバブサンド🍖に焼きイカ🐙とかたくさん買っているんですけど…
18:20 座って豚のように食う🐷🐷
18:40 BBAが甘いものが食べたいわねと言うので買いにいく
18:45 あ!あれぼくチンじゃない❓と指を指される😅
18:50 なんとかばれずに草餅とクレープを買って来たがBBAはアイスが食べたいと抜かす🍨
19:00 コンビニでスーパーカップバニラを調達🍨一緒に食べる
>>355
やっぱり17連休が良いなw
持病?
持ってる人の自己責任だよなw
新自由主義ってそういうもんだよなw (´・ω・`)まじで?😲😲😲最近マスクしてるやつ多いおかげでまったく風邪ひかんのだけど
・11月6日 感染者 死者
アメリカ +131084 +1160
フランス +60486 +828
イタリア +37802 +446
イギリス +23287 +355
スペイン +22516 +347
ベルギー +8703 +188
ドイツ +23399 +130
スイス +9409 +70
カナダ +4471 +55
スウェーデン +3441 +2
日本 +1323 +5 ※7日時点
韓国 +89 +1
中国 +33 +0
香港 +6 +0
台湾 +4 +0
東アジアの中じゃ多いけど欧米に比べると全然大したことないんだよな
>>78
これからは公園の便所とか駅の便所とかますます危ないな
お湯なんて出ないからな デンマーク、終わる ミンクがコロナに感染⇒変異種に進化 すべてのミンクを絶滅させるため1700万匹殺処分へ [373620608]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604723798/
ミンクちゃん可哀想
でも、ひとつ仮説思いついたんだけど
ひょっとしたら日本人中国人がコロナかかりにくい理由は、中国からの食材輸入でコロナ感染した食肉などを食って免疫をある程度ゲットしてるのかもね
楽観論や陰謀論ではなく科学的にありそうな仮説じゃん
もし、科学者や政府がそれだと判明したとすると、政治経済的に発表できないってことになるのかと
勿論、自民党の検査数抑えるコロナ対応の政策はクソで、それが感染者数が少ない一因なのは間違いない
土足やチークなど欧米との生活習慣だけ?でそんなに感染者数が大差つくものかなと >>415
自民党とその犬が指してるのは観光業と飲食業だよな
五輪当て込んでウィンウィン狙ってたんだろうな 京都とかいう検査ロクにせず来年には500億の財源不足にて破綻が決まってる糞ぶぶ漬けさっさと滅びろ
>>422
やんのか?
下手したら神主と役員と総代で境内で祭典だけやっておしまいじゃね? 病院がパンクするまでは見て見ぬ振りだろ
もっかい緊急事態宣言出したら経済的に死ぬ
>>421
結局こいつらのいう経済()を生かして他の経済が死ぬんだよな
その観光にしたってどんなに金ジャブしてもコロナ蔓延してたらどの道生き残れないよな >>355
こういうネタじゃなさそうなのが多くて戦慄やわ >>431
既にオランウータンのポニーちゃんみたいになってる 欧米との感染者数が日本が桁違いで少ないのはその手の理由だと思うんだよなぁ
コーカソイド、モンゴロイドの違いならインドの感染者数とか説明つかない訳やし
中国と輸出入取引があり、中国からの食材絡みで加熱処理してもコロナ感染した食肉などを食って日本人はDNA的にコロナの残骸取り入れて、結果的に軽い免疫得てるような気がするんだよなぁ
これ判明しても政府は発表できないでしょ
両国の貿易、経済がお互いに破綻しちゃうリスクがある
極東アジアだけ何故かコロナ感染者数が少ない
恐らくこの手の理由で実は分かってるけど発表はワクチンできてコロナが終息化するまで伏せてるのかも
まあ、仮説だけど
いくら従順に経済を回しても一般市民に金は落ちてこないということを理解すべき
>>436
自民党「ただの風邪なのになんでテレワークするんだよ」 >>429
医療関係者たちが検査に反対だし。どうなろうと構わん >>442
陰性のお墨付きが欲しい人が押し掛けるから嫌なんだっけ? 会社員とかやと自分が第1号になるわけにはいかないから
多少熱が有っても検査受けない人おるやろなぁ
>>443
感染爆発で社会崩壊ってのはもはや日本医学界の常識
検査したいなんていったら在日よばわりされるだけ
クラスター云々でフリー検査呼び掛けても誰もこないくらい、世論は反PCRになったけどな >>445
だね。あとは隠蔽はむしろ激しくなるから、社会はめちゃくちゃになるだろね
人がたくさん検査に押し掛けたらどうのこうのみたいな話あったけど単に検査体制整える能力と気合いが自民党に無かっただけだろ
そもそもコロナの疑いがある奴が押し掛けてるようなところに鼻風邪程度の奴が行こうなんて思わねえよ
自民党は本当に無能の集まり 第1波は休業要請2波は夏到来で落ち着いたから冬にノーガードでいくとどうなるか気になる
>>449
違う。日本人は「韓国の逆が正しい」で固まってるよ。
仮に今後韓国が検査を否定したら、国民総検査を一週間もあればする。 >>450
徹底的な国民総出の隠蔽。
眠ってたウイルスが起きてきたから年末には社会崩壊だろうね。
で、韓国や「左翼」への逆恨みが頂点に達する。 首都圏や京阪神は、上級者界隈と芸能人とスポーツ選手(外国籍選手いるから受けさせなきゃ大騒ぎ)以外は、受けられないだろうな
>>450
仕事はもう強い要請はなかなかできないだろうけど
結局オンライン授業の出来なかった公立の教育機関どうするんだよ
事実上1年間留年させるのかな?
GoToに無駄金ばっかり使って必要な事が何にも間に合ってない 初めての真冬だけど隠蔽ジャップはどこまで隠し通して社会を維持できるのか
感染が拡大したら騒ぐ嫌儲で
無職のコロおじが拡大を望んでる!とか言ってるクソボケは
マジで働いてない奴だからな
働いて外に出なきゃいけない人間や家族や人付き合いのある
人間こそコロナの拡大を恐れてんのに
自国民が死んでも気にしない愛国ネトウヨだよ
>>438
インドはコーカソイドだから感染者数多いってことで仮説と合致するのでは?
西アジアと南アジアは色は黒いが人種的にはコーカソイド系で
そこらは東アジア東南アジアよりも被害が大きい >>126
今までは東京はじめ大都市とその衛星都市が感染増の主体だったけど今は地方でも徐々に増え始めてる
イベントの再開やGotoの影響は検証されるべきだろう >>83
草
でも北海道もGOTO心待ちにしてるからセーフ >>252
これから気温はグングン冷えてくし免疫力下がったところで感染者数増えたら病院でろくに治療も受けられない人も出てくるんだろうな >>199
5月に感染者数ゼロにならないのに緊急事態宣言解除したのが失敗だったんじゃないの
中国台湾以外はウィズコロナとかトンチンカンなこと言ってズルズル真綿でクビを絞めるような状態が続いてる >>445
2波と3波の狭間も大して低くなくて草
3波はビッグウェーブになりそう このまま行くつもりなら病院も客離れ看護師離れで経営悪化していろんな人間が路頭に迷うな
>>455
俺もそう思う
こんな劣等民族コロナで滅べよ >>329
電通以下中抜き天下り団体に何百億も流した 当初の予想通り寒くなって増えてきたわけだがまた非常事態宣言やんのかね
リストラ失業が話題の今また非常事態宣言は非現実的だと思うんだが自粛からの行動制限しか収束させる手段もないしなぁ
>>324
足りてない、とは?
いまや金出せば誰でも検査できるけど?
そんなことも知らん情弱がしゃしゃんなやデマ野郎w お盆に帰省するやつを叩いていたバカがいたけど、お盆に帰省しとくべきだったな。
正月は帰省禁止だ
安倍さんが人工呼吸器や療養施設用意してるから大丈夫だろ
……そうだろ?
コロナ舐めてゴートゥーやってるは自宅で仕事しなくなったもんなw
福岡の動きが謎だわ
他が減少してる時に連日100人オーバーとかで逆に他が増加してる時にめちゃめちゃ少ない
>>491
会社がテレワーク禁止になった
普通に会議室で密やってる役員率先で
転職可能なら転職したい 日に日に通勤電車の混雑度が高まってきてるし世の中馬鹿ばっかなんだろ
緊急事態宣言のタイミングを失った
先手先手とか言ってだのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています