ネトウヨ「全米がバイデンのおかしさに気付き始めた 大体こんな無名の老人が急に出てきて大統領選に出馬するのがあやしい」 [986696346]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
485ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 03:26:55.52ID:8f9jr92g0
全米がバイデンのおかしさに気付き始めた
大体こんな無名の老人が急に出てきて大統領選に
出馬するのがあやしい
今まで何やってた人なのか経歴調べるべき
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605375006/485
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6376420 >>1
>大体こんな無名の老人が急に出てきて
>今まで何やってた人なのか経歴調べるべき
アホウヨ、今まで何やってたんだ、
20年くらい山で遭難でもしてたのか
w 実際何してたんだ?
実際急に名前出てきたよな
実際こいつでええんか?
あんまりこの言葉使いたくないけど使うわ
ガイジかな?
頭がQのネトウヨソースにすれば何個でもスレが建てられるなw
>>8
何もしてないし何の実績もない副大統領やろ
不正があったかどうか知らんけどアメリカ国民はバイデンを選んだ
結果が全てやで >今まで何やってた人なのか経歴調べるべき
まずお前が調べてからレスしろやw
プラスの何が怖いって本気でトランプがまだ勝つと思ってるところ
バイデンが何やってたかとか関係無いねん
バイデンラリーに乗れ言うこっちゃで
副大統領もやってた人が無名?
むしろトランプのほうが無名だった気が
50年近くもやってきたベテラン政治家捕まえて無名の老人とか草
>>20
実際、大袈裟ではなく「なんで日本にこんな大量にトランピストがいるの?」って訝られてる トランプは昔から政治一筋で地道に実績を積み重ねてきてたもんな
ガチの池沼っぽいんだよなあ
513 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/15(日) 03:29:12.01 ID:8f9jr92g0
>>493
でも今回急に出てきたイメージだけど? デラウェア州弁護士→デラウェア州下院議員→連邦議会上院議員→副大統領
経歴も明らかでぽっと出のジジイではないんだが
さすがにネタで言ったんだろう?
ガチだとしたら頭おかし過ぎる
来年の流行語はバイデンスマイルで決まりやな
マスコミもバイデンコールで応えるやろ
むしろ不正しまくってたのはトランプだから何もいえん
上院議員35年やって副大統領8年やった人だが…
まず自分でググってみると言うこともできんのか…
何か本当に知能の分断が深刻だと実感するわ
>>30
政治家としてはトランプの方がよっぽどパッと出という >>29
アホウヨって本当にこういう自分の中のイメージだけでゴリ押しするパターン多いよね
どれだけ現実突きつけられても脳内妄想だけで反撃しようとするから会話にならない 釣りじゃないならデマに釣られまくるのも納得の知能レベル
「調べるべき」ってまず自分で調べればええんでないの😞
該当スレでこいつのレス見ると
政治も米国大統領もなーんも知らない奴が
カルト宗教入ってて、
機関紙かなんかでトランプ素晴らしいとか信じこまされたっぽいなあ
新興宗教入っちゃって何も知らないのに変なこと力説する奴にそっくりだわ
共和党支持者もトランプが負けたと認識する者が大多数になってきたという報道(世論調査も)が増えてるんだけど
ネトウヨさんはどこの世界に生きてるんだろう
ってIQ80代で構成されたツイッター村か
トランプは日本で首相目指した方が楽だろ
大量のアホいるし奴隷も多い
中国が送り込んだ無名老人に違いないという
妄想を展開していくのが見える🇨🇳🇺🇸
>>1
オバマのときの副大統領を無名とか・・
自分はなにも調べないバカですという自白でしかないな >>46
結果は結果やからしゃーないしな
不正の有無どうこうはアメリカ人が解決したらええんやから
トランプに金でも貰っとるんかと思うわ バカがネットで発言できるようになってバカが集まる坩堝みたいなコミュニティから
バカみたいな世界観が発信される地獄
なんでこんな無知で馬鹿がアメリカ政治に執心してんの
>>56
日本だな。
日本が真珠湾攻撃したのも当時の日本国民がQアノンだったからだし。
田中角栄はトランプにそっくりだぞ。 >>43
アヘに 中韓と揉めてややこしいから靖国は行くなよと
懇懇と説得した副大統領バイデン氏って 有名じゃないかと
3.11後の東北詣でとか この人ならではじゃん
だいたい何十年も上院議員やってたし 何をか言わんやですよ >>20
そろそろ世界に知れ渡ってもおかしくはないな 安倍ちゃんも総理になったとき「家系は名門らしいけど、それまで何やってた人?いきなり出てきたなぁ」って感じだったが
>>65
虚構新聞だけどね またお詫び訂正記事になったら困るな +やヤフコメQ速なんて可愛い方で本物はふたばにいるからな
>>63
逆張りでいちびっとるだけちゃうかな
西村ひろゆきみたいにiPhoneは流行らないとか言うてた恥知らずのアホと同じで >>69
まあ10なん年実質的にニート君だったからね アヘはね >>71
ヤフコメに>>1の文そのままコピペしても
たくさんいいねが付きそう イチモツ見せて踊り狂ってるのに相当する街中では許され幼稚な醜態が
ネット空間では不特定多数の極右によって認知されております(^^)
日米同盟の重要性や尖閣問題の日本との防衛も発表したし
中国は同盟辞めろとおかしな発表したり
中国はめちゃめちゃ嫌がってるのにネトウヨは何か勘違いしてるんじゃない
ネトウヨ「副大統領やってたって言っても副大統領なんて仕事がそもそもあるのか?
家で寝てただけじゃねえの?
家で寝てただけのおじさんが急に大統領選に出てきて怪しい」
バイデンとは
最年少クラスで上院議員になってから50年近いキャリア
関与した法案は数知れず
オバマの副大統領
マケインの大の親友
2019年初頭以来2年近い選挙戦を通じて予備選本選挙ともに
ほぼずっと支持率トップで予定通り両方勝利した男
ジャップのバイデン叩きって単純に
無知と過小評価によるものが半分占めてるよな
>>66
力というか、向きや動き
本質と無知はかけ離れてる むしろ知っているアメリカの政治家上げてほしい
ワシントンとシュワルツネッガーくらいは知ってる?
頭Qのネトウヨって完全に病気だよ
高須の逃走劇もこんなこというのは高須先生じゃない!このツイートは高須先生本人じゃないね
とかナニかみえてる様子なんだよね
昨日の高須スレでまじで病気の人なんだなって理解した
>>86
語弊はあるが地味に小沢一郎に匹敵するキャリア >>80
ネトウヨが良くソースにしてるのが反政府中国メディアだけどあれも中国政府に都合良く動かされてるような気もしなくはない オバマ政権8年間の副大統領で、それ以前から上院の重鎮なんだが・・・🤔
>>86
頭Qネトウヨ「トランプは戦争しなかったんだぞ!!すごいだろ!!」 バイデンはオバマが普天間をグアムに移す言ったの覚えてるかなぁ
>>63
グレートリセット新世界秩序を阻止しようと世界中の保守が共同戦線張って戦ってる
ヴィガノ大司教(前・駐米教皇大使)のトランプ大統領への第二の公開書簡:「グレート・リセット」計画について警告
https://blog.goo.ne.jp/thomasonoda/e/450b38badd7b3ae8e2d372a7420d4a80
「グレート・リセット」と呼ばれる世界的な計画が進行中です。
この計画の立案者は、全人類を抑圧しようとする世界的エリートであり、個人の自由と全人口の自由を大幅に制限するための強圧的な手段を押し付けています。
いくつかの国では、この計画はすでに承認され、資金が提供されていますが、他の国ではまだ初期段階にあります。
この地獄のようなプロジェクトの共犯者であり実行者である世界の指導者たちの背後には、
「世界経済フォーラム」と「イベント201」に資金を提供し、彼らの行動計画(アジェンダ)を推進する無節操な人々がいます。
「グレート・リセット」の目的は、自由を殺す措置を強制することを目指してなされる、健康独裁の押し付けです。
そして、これは、最低所得補償の保証や個人の借金を帳消しにするという魅力的な約束の裏に隠されています。
これらの国際通貨基金(IMF)からの譲歩の代償は、私有財産を放棄し、
ビル・ゲイツが主要な製薬グループの協力を得て推進している新型コロナウイルス感染症(Covid-19、Covid-21)の予防接種プログラムを行うことです。
「グレート・リセット」の推進者を動機づける莫大な経済的利益を超えて、予防接種の実施には、健康パスポートおよびデジタルIDという必要条件が伴い、
結果的に全世界の人口の連絡先を追跡することになります。
これらの措置を受け入れない人々は、収容所に監禁されるか、軟禁状態に置かれ、すべての資産が没収されます。
大統領閣下、ご存じのことと思いますが、今年末から2021年の最初の三か月の間に「グレート・リセット」が発動される国がいくつかあります。
この目的のために、更なる都市封鎖が計画されていますが、これは公式にはパンデミックの第二、第三の波と想定されて正当化されるでしょう。
パニックを引き起こし、個人の自由に対する厳しい制限を合法化し、世界的な経済危機を巧みに挑発するために展開された手段を、あなたはよくご存知でしょう。
立案者たちの意向において、この危機は、各国が「グレート・リセット」に頼るのを不可逆的なものにし、
それによって、その存在と記憶を完全に抹消しようとしている一つの世界に最終的な打撃を与えることになるでしょう。 なんでネトウヨってバイデン氏のことを、売電とか梅田とか書くの?
でもこんな年寄り候補に立てるべきじゃなかったし
民主党はそんなに人材おらんのかとガッカリしたのは確か
デタラメ教え込まれたカルト宗教の信者みたいと思ったが
実際、日本の与党はカルト宗教に乗っ取られた政党だったわ。
トランプにあれだけバイデンは中国に甘いと攻撃されて
猛反発してたから中国に甘い態度なんて取れない
バイデンはチベットウイグルに対してずっと攻撃してたし
トランプと大して変わらんよ
トランプは映画ホームアローンの俳優として日本でも有名だったからな
>>105
しつこい「売電」表記は嫌儲ではむしろサンダース信者系がやってた印象だが
要は、ちゃんとした表記をしないことで「自分は奴を軽んじてる、下に見てる」と表明したいのだろう >>92
アメリカ人でもバイデン勝利認めてんの8割越えてるのにQ速はさあ 安倍が靖国参拝したときに「失望」と伝えてきた副大統領だからネトウヨには都合が悪いよな
>>112
天安門という御札を信じてる頭Qに通づるものがあるな 今になってネトウヨだけに全責任押し付けてるだけで
これまでの意味不明なバイデン叩きの半分はサンダース信者の責任だからなw
電通五毛工作員はいい加減自分がグレートリセットで人口削減される側の肉屋豚だと気づいたほうがいい
>>105
時代遅れな昔の2chのノリを引きずってるんだろ
爺が若ぶってもう廃れて周回遅れな流行語使うようなもん
トランプも花札とか書くから、一瞬意味が分からず読みづらくてかなわないが >>106
そうじゃないんだよ
今回相手が「あの」トランプさんだから楽勝できるんだけど
上院議席逆転できるかどうかは分からないんで貧乏クジだっただけ
バイデンは一応(建前上は)2期8年やると言ってるけど
歳から考えればちょっと無茶だし4年間の情勢次第だろう
もともと民主党の政権奪還は下院上院大統領全部取る算段が付けやすい4年後の方が良かったわけ
トランプさんがあんなにボロボロでさえなければな・・・・ ネトウヨのトランプマンセーのほうが唐突じゃないか?
ネットサポーターズクラブ略してネトサポ用語が飛び交うのが今の嫌儲
>>24
いや、流石にそらないわw
BTTF2のビフのモデルになったとかWWEのリングに上がったとかでも知られているし。
トランプタワーも有名だぞ 昔、新興宗教入っちゃった奴がいて
これを唱えると仏になれるんだよ!!とみんなに力説してたが
仏ってどういうもの? わからない
仏ってお釈迦様のこと? わからない
仏になるってどういう状態? わからない
なんで唱えると仏になるの? わからない
仏になるとなんかいいことあるの?わからない
誰が何を聞いても、よく分からないと言う
でもこれを唱えると仏になれるんだよ!素晴らしいんだよ!と力説するw
>>1のアホウヨってそれにそっくりだわ
513 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/15(日) 03:29:12.01 ID:8f9jr92g0
>>493
でも今回急に出てきたイメージだけど?
432 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/15(日) 03:22:13.70 ID:8f9jr92g0
全米がトランプ大逆転勝利の雰囲気になってきたな
日本も押せ押せでいくぞ
681 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/15(日) 03:42:36.12 ID:8f9jr92g0
全米が反バイデンで一致団結し始めた
勝てる
勝てるぞ
644 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/15(日) 03:39:19.58 ID:8f9jr92g0
>>609
じゃあ誰が日本を守るんだよ
これは答えはアメリカしかありません
663 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/15(日) 03:41:35.21 ID:8f9jr92g0
やっぱりトランプ派は真の愛国者だな
日本の愛国者のこともリスペクトしてくれそう
トランプ!トランプ!
U.S.A.!U.S.A.!
ニッポン!ニッポン! 無名ってそれネットで何でも知ってるはずのジジイが知らなかっただけなんじゃ
>>123
そのレスの前半部分いる?
悪い印象をつけたい意図丸出しじゃん >>81
いやマジで中国の手先でしょRCEPとかガンスルーしてるしトランプが反中みたいなデマ垂れ流してるし トランプだって大統領になる前はアメリカ国内でしか知られてなかっただろ
アメリカンサイコの原作読んだことあるのか?
自分が知らなければ誰も知らないとネトウヨは話を始める
ネトウヨの平均知識量は社会人の1/1000を下回る
>>137
俺の見てる某板でもネトウヨの属性全部入りみたいな無職荒らしがまさにこれ 百歩譲って他国の副大統領を知らないというところまではまだ理解できる
アメリカ人だって日本における実質No2の官房長官を長年やってた菅を知らなかった人なんかいくらでもいるだろうし
でもこの選挙戦において副大統領をやってたってことを知らないままというのは擁護できんし、ましてや知ったあとに無名なんて言うとか、恥知らずにもほどがある
>>106
そもそもあんな馬鹿の成金親父にテレビ討論で押されて負けたヒラリーも酷いが、今度はいくらキャリアはあるとはいえ74歳の爺さん担ぎ出す民主党側もなぁ…
若手のカラードとか、もっと勢いある候補出せばこんな揉める事なく圧勝してただろ。 つか、仮におかしいってなら全米はバイデン立候補した時点で気付けよ
>>114
これが現実↓
ジュリアーニ氏「不法投票の数は選挙結果をひっくり返すのに十分」
https://youtu.be
/L8fXFB-wx9w >>105
中国の手先って設定だからじゃね🤔(適当) 前アメリカ副大統領を無名って私は馬鹿ですって言ってるような物じゃない
>>146
ジュリアーニさん1ヶ月くらい経つけどまだバイデン逮捕させられないの?
無能なの? 東亜ウヨの無知さは異常
板長のタケヨシキさえ「誰だよ」とか言ってるし
言うほど無名か?トランプが異常に知名度高いだけやろ
ネトウヨは話の前提を無視してそのまま自分語りする
前に民主党政権が日経平均6000円台出したと書くやつにに対してそれは麻生政権の話だと言ってソース提示もしたのに
延々無視してレスしてたからな
>>106
最近だとクリントンやオバマが例外な感じで
アメリカだって有力な政治家となるとベテランの爺さん婆さんになるで
一応そこらへんも考えて副大統領をカマラハリスにしたんだろ
途中でバイデン寿命を迎える可能性もあるし 聖帝が媚びまくってたからいきなりトランプ讃え始めたお前のがオカシイ
日本だって「令和」って紙を持ってた地味な老人が、
何故か総理になってるじゃん
超弩級のバカ+糖質でホントひどい事になってんな
知識の最下層にいる人間それがネトウヨQアノン🤣
>>105
アベ、スガはわざわざカタカナにするのにな >>24
ネトウヨQがそう思い込めばそれがソースになるから
だからQワールドではマスメディアよりも正体不明のいかにも胡散臭い Twitter のデマの方が確固たるソースとみなされる レッテル貼ってるけど
普通にバイデンに魅力ないのは事実
トランプがそれ以下だったという話
>>156
あれもまたオカルトなんだよな
昭和をトレースすることで万事上手くいくという祈祷 >>142
ニュースとかで散々「前副大統領」ってワードが飛び交ってたしな 昔+民のことは+にゃんとか呼ばれてたが今はQにゃんか
>>163
まあ最悪の大統領選とかトランプ対アンチトランプって散々言われてたしな >>149
選挙からまだ11日しか立ってないから震えて眠れ
>>161
余程都合が悪いのかバイデンに都合の悪いリンクは貼れないのが多い >>106
日本人から見るとそんな印象だけど
今みたいな危機的状況でアメリカ人からすればバイデンは経験豊富な重鎮で安心感を与えてくれる存在なんだよ でもイギリスの副総理?とか知らないし、アメリカは知名度が違うとは言え政治に興味ないと今のペンスなんかも知らない人は多そう
ハリウッド映画とかでも副大統領ってやっぱ微妙なポジションなんだなと
>>171
バイデンは地味というか少なくとも派手ではないけど、その地味さ故に共和党支持者の一部をも取り込んでアリゾナやジョージアを奪取したわけだしな >>172
あいつら反論する気が失せるまで壊れたように同じこと繰り返し言い続けるからな
そういう作戦なんだろうけど >>176
そう言う点で言えばただの馬鹿ではないのか 無名の老人・・・・・・🤔
副大統領だったんだが
ネトウヨが無知なだけじゃねえの?
>>180
カルト宗教のマインドコントロールまんまだな それはトランプの方が言えるのでは?
バイデンは副大統領だったから無名じゃない
支援者の指舐めたりとかいろいろしてるみたいね
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の2%が感染し、23万人死亡、死因の3位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます。
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす。
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。←突然死の原因
・耳鳴りが一生治らない、悪化していく(英国大学報告)
・無症状でも他人にうつす
・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます。
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください。
学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死傷者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください
感染対策
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正念場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状(咳、熱、だるさ、鼻水など)がある場合、“絶対”に外に出ない
・防塵マスク(最低でもマスク)、ゴーグル、耳栓を使用する
・食料を備蓄(1ヶ月分程度)
・エタノール、オゾン、紫外線、ハイター(強アルカリの液体なら同様の効果有)、プラズマクラスター、加湿器を用意する
・家に帰ったらすぐ手洗い、服はそのまま洗濯機に入れる。
日本のコロナ対応について
日本は世界で2番目に新型コロナ感染拡大しましたが、
先進国ではずば抜けて感染者が少ない状態です。
これは政府(立憲と共産党除く)、省庁、病院、企業、保健所、国民がコロナウィルスに気をつけて行動した結果です。
しかし現在、乾燥による第三波が発生しました。
感染拡大すれば他の国のように外出規制が行われ、大勢の人が職を失います。
大勢の方がコロナにかかってるから大丈夫と思われるかもしれませんが、そのほとんどが一生残るであろう後遺症を残します。自分の命を守る行動を取ってください。
自分ために、家族のために、日本のために >>1
おかしいのはお前のアタマと無知さとバカさ加減だよ >>177
トランプみたいな暴力的なのには反対側の暴力ぶつける方が楽に勝てるけど、それは更に分断進める悪手だから中庸のバイデンにしたらしいな
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心みたいな
もちろん厳しい戦いになるのは分かってたけどよう考えてるなと 例えばアメクソは原爆を日本に落としたがハワイを占領してたら元アメクソ領土に原爆落とすかな?
ハワイには落とすかw
カメハメハート
オーストリアとオーストラリアを間違えまくる奴らが言ってもな(笑)
ネトウヨがバカでガイジなのは周知の事実だけど
頭Qともなると2回りぐらい知能レベルが下がるよな
あれなんなんだろう
嫌儲で見かけたらただのレス乞食と思ってスルーするレベル
原爆を落とすアメクソ人の脳味噌はマトモではない
一瞬で何万人を焼き殺して喜んでいる
アメクソ人はオメーの脳みそ考えてみろ
蛆虫が
極論言ってるのは間違いなくアホだけど
バイデンがおかしいのはたしか
アメリカ人の間でも「トランプよりはマシだけど…」って評価だし
パヨクが苦し紛れにトランプが無名とか言い始めて笑うわ
ネトウヨ伝家の宝刀「背乗り」いただきました
493 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/15(日) 03:27:49.46 ID:/uKDpF5g0
>>485
釣りだろうけど
オバマ時代の副大統領だぞ…
525 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/15(日) 03:30:17.24 ID:JTewjTC90
>>493
に背乗りした別人だけどなw >>89
>民主党の重鎮やんけ
>自民党でいうとこの麻生やぞ
そう言われるとすごく小物にみえてきたw >>105
Twitterでお話してみたけど、言い逃れできなくなると売電≠バイデン氏とかいう苦しい言い訳をしてくる
他にも底辺ネトウヨってあの国とかC国とか言ってるだろ?あれ全部自分が負けないための保険なんだよ
とことん卑劣な人種だなあと思うわ >>137
「動画の背景に本棚があるのはDaiGoの真似ですか?」と言われた東浩紀がキレてて笑ったけど
それと通ずるものがあるな
圧倒的世間知らずなギリ健の素朴発言は人を不快にさせる破壊力があるw アメリカの元副大統領より有名な人
そんなにおらんやろw
>>172
無視したらしたで調子のってネットde真実を広めて
ネトウヨを増やすからそれはそれでめんどくさい そらアメリカのニュースなんて普段見ていないんだから殆どの日本人は急に出てきたオッサンだと思ってるよ
まだゴアのほうが覚えてるだろ
>>212
もしかして安「部」さんという表記ですらそういう意図があったのか・・・!? >>97
実際反中国政府メディアのスポンサーだった中国人実業家が二重スパイとバレたんじゃなかった?
そいつはバノンとも繋がっていたとか こういうやつらがネットde真実して情強ぶってるのが本当滑稽
>>215
こういうのはネトウヨのヤバさを周知させてまだネトウヨになって無い層とかライトな層が
ネトウヨ化するのを防ぐしかないな
本人に反論する体だけど本当の意図は本人への論破ではなく他の見てる人達って事で
どうせこういうのはもう手遅れだろうし ネトウヨちゃんたちはトランプ以外の共和党大統領候補を覚えてるのか?
南米系のマルコルビオがいたんだぞ
もはや共和党も白人層以外の取り込みを考えている
ネトウヨ馬鹿猿すぎてやべーな
上院議員で民主党中道派の主要メンバーだったろ
三浦春馬や竹内結子を俺が知らないから無名って言ってたケンモメンはこの機に人のふり見て我がふりを直すように
このレベルの無知ジャップが、
就任前の大統領に知名度を認めるケースって誰があるかな…
子ブッシュくらいか
>>180
ネトウヨは馬鹿を最大の武器にして相手をヘトヘトに疲れさせて相手にされなくなったらその場の乗っ取る
これは春のBAN祭りで言われていた事だが全くその通りなのだ
という事でネトウヨおもちゃで遊んだ後には全壊しておく必要を感じたわけ >>228
共和党はヒスパニック取り込んでいかないと厳しいからな
ヒスパニックの人口考えたら当然だけど 知名度(笑)だもんな
そらジャップラ、世襲やタレント議員だらけになりますわ(笑)(笑)(笑)
外国のナンバー2なんて知らないもんなしょうがないよ
なら黙ってろゴミ
鬼畜米英というのは正しい
アジア人はまともなら助け合う
アメリカンはアジア人を惨殺する
白人の額に屑と焼印して奴隷にするべき
>>169
youtubeはどんなリンクでも短期間に何度も貼れなくなると貼れなくなるだけです~w
単なる5ch側の規制ですw
頭Qってんねえ >>238
ヒラリーは就任できなかったからノーカンか >>220
GNEWSっていう反中共メディアの郭文貴だな
バノンもそうだが、こういう愛国心や反中国叫ぶ連中の行動原理は金ってのが大きいだろうからスパイ報道を鵜呑みには出来んけど、
少なくとも今トランプ支持してバイデン叩きまくってる大紀元、NTDTV、リンゴ日報みたいな中華系がやってるメディアと中共の利害は一致してる
全て中共のスパイってのはさすがに陰謀論だけども、アメリカの混乱煽りまくりなのは中国に利しかない >>1
無知すぎる。
30年くらい前から活躍してるのに。 >>97
拾いレスですが 見事に纏めてみえるので引用させていただきます
0680 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25b4-JM5R) 2020/11/13 15:36:40
「バノン逮捕」があぶり出す「トランプ共和党」の亀裂と「右派ポピュリズム」の限界
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdb1c48a5a4b4e7188c5b293e9d97ae738a44599
米大統領選の闇と中国民主化運動のヒーローの正体 怪物、郭文貴の謎
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19189063/
米大統領選で取りざたされたバイデン氏の「疑惑」は、ほとんどが郭文貴と
スティーブ・バノンの一派から発信されたものだった。
日本では、郭の一派は「日本桜花団」と名乗りネットで活動を繰り広げている。
そして、もちろんトランプ支持のネットでの書き込みも続いている。
これらのルポ記事を読めばトランプ一派が中国、ロシアとズブズブなのが分かろうというもの
ロシアゲート事件が有名だが、トランプ一派には中国もグルで大統領選などで内政干渉している
郭文貴はトランプの側近スディーブバノンのタニマチであり、二重スパイと正体がバレている
アメリカ国内で極右(自称反共の民主活動家)とフェイクして、米国内でホンモノの民主活動家狩りをしている
だから香港のホンモノの民主化運動してる草の根、学生には相手にされていないw
バイデンが勝っちゃったからロシア、中国のアメリカ大統領選挙介入は失敗に終わった
バノンは逮捕されてるし更に罪が出てきて実刑だろう
郭文貴も中国のスパイ認定されて逮捕、ブタ箱逝きではないかと思われるww 経歴とか気にするんだ
安倍の経歴見てどう思うんだろ
ネトウヨって情勢読むの下手だよな
無名なネトウヨを大統領にしたら大変なことが起こったので大半が正常化しただけなんだけど
日本も早く目を覚まさないと衰退が止まらないぞ…
率直な疑問なんだけどなんで日本のネトウヨがアメリカの大統領選挙で発狂してんの?
300 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/15(日) 07:57:52.00 ID:82V4FXUi0
そろそろ観念しろよバイデン逃げるなよカッコ悪い😥
いや、逃げてんのどっちだと。
>>1
前回の大統領制ではバイデンは
4番手の泡沫候補で全く話題にもならなかったって
ラジオ日経の経済アナリストに言われてたしなあ
コロナでおかしな事になったんだよなあ バイデンと菅総理にはこんなにも共通点が!
ってやってたから菅も無名だな
>>252
トランプ支持者をみたら自民党支持者と思え
ああはなりたくない 今更戦争なんかできるか?
レッドミラージュでもおればええけど
経済で日本が世界の技術先進するしかない時に
原発止めるとか脳味噌腐ってんのか?
>>258
今回ははじめから筆頭候補だったが?
まさかコロナがなければあり得なかったとか思ってる?
とんだ無知がいたもんだな 40年間アメリカで100人しかいない上院議員を務めた、副大統領が無名のネトウヨ世界とは
>>256
あと批判する意見は五毛だのチョンだの罵倒してるくせに、トランプに有利なソース出してるなら統一協会の機関神の世界日報やら、韓国人の息掛かりまくりのニューヨークタイムズまでもがトゥルーメディアだとか言い出してるからな。
お前らの頭の中ってどんだけハッピーなんだよとツッコミたくなる。 >>42
以前なら学者に権威があってお前が無知なだけ黙っとれで済んだんだけどこいつらは学者憎しも身につけてしまったからなぁ トランプやバイデンが同時に消される
そんな世界も良いかもしれない
>>264
原発爆発させてる国に稼働する資格ないだろ >>243
大紀元(法輪功)の連中のやってる事を見たら
中国本土からこいつらを叩き出した中国政府は
正しかったという感想しかなくなるなw >>252
自身も権威主義者で差別主義者
所謂リベラル的価値観が嫌い
病的に中国韓国が嫌いでバイデンが親中と妄想している
安倍と仲がよく(実際は下僕扱いだが)上記と相反する言動のトランプが好き
かつ、そういう方向性のネット記事ばかり見てるから >>272
爆発があったら対処せいよ
原発で生活費稼いでんだから辞めるという道はない
原発を制御できてこそ世界の日本やろが >>20
日本で拡散された妙なデマがアメリカの各メディアで否定されてたの見て
国際問題にならないか心配になった
国内だけでコソコソやってりゃいいのに どっちがなってもジャップランドの宗主国様のトップなのに
ネトウヨは反日
>>264
戦争は無理だし原発も無理だわ
既にこの8年間で重工業、鉄鋼業、造船業が壊滅してるから戦争は無理
人口減少国家で電力需要は落ちていくから原発はリスクが目立ってしまう
高齢化社会でも少子化が着いてなけりゃどちらの道も選べたんだろうが 草
大統領候補としてならトランプの方がよほど急に出てきてるだろ
>>279
帰化したちうごくじんなら使ってやれば?w >>280
本国アメリカのトランプ信者が負けを認めても
まだ日本のトランプ信者はフセイセンキョガー!ワーワー言ってそうだな >>282
今更言わんが
昔は外貨稼ぐ平和日本の1番やろ
菅はなんであんなに簡単に止めたのか不思議やは 副大統領が無名だったらなんでも無名だな
自分がアホですって言ってるようなもん
>>252
トランプ一期目当選で凍結されてたジェイドヘルム≒グレートリセットがバイデンになると再起動させられるから>>104
≪テレビ初公開映像≫ 人口削減計画 ジョージアガイドストーン ジェイドヘルム
https://youtu.be/KkDitxQaINw >>289
覚えています。ゴアさんはどうして有名になったのでしょうか? >>246
五毛五毛叫んでたネトウヨこそが無毛で働いてたというオチは本当に草 >>280
既に向こうのメディアでも取り上げられてるらしい 俺は、大統領選始まるまでは名前も知らなかったし当然経歴も知らなかったわ
お前らも何割かはそうだろ?
後でググッて知ったかするような真似は恥ずかしくないか?
>>286
アーン他の原発動いてないとか思ってんの?
発電してないだけで維持している
で、だ
で
津波でメルトダウンした事を研究して考えるのはええが
テメー今でも問題がない原発止めて日本を貶めた責任はどうとるのよ?
新原発を安全なとこに作って旧原発を廃炉にするべきやろ >>177
まさにバイデンの見た目が好好爺の白人だからこそ今回ラストベルトでも全勝できたのはあるね アノン真理教信者のウヨQ恐ろしい…😨
>>277
そんなに原発が必要だと思うならお前は原発作業員になれよ 自分が知らないこと=世の中に存在しないと思ってるんだな
今回はTwitterも堪忍袋の緒が切れて介入してるからな
永続的にやるかどうかはまだ疑問であるが目立てば再登壇してくるのは間違いない
ネトウヨのデマはそれが末端の一匹であっても全世界とネットワークリソースに検証されて破壊される
>>284
ずっと近くで働いてきた日本の副総理も呼び間違えるくらいだからな
麻生はやっぱボケ始めてんのかね… >>296
靖国参拝した安倍ちゃんに失望してた奴がバイデンくらいはここだけ見てても流れてくるだろ >>269
実際ネトウヨにはハッピー信者がかなり混じってそうだからあたまハッピーなのも仕方ない えっと、朝から本物な方が来ていますね。スレタイにネトウヨが有るからかしら?
>>297
そうですね、高レベル放射性廃棄物保管所と新しい原発は、山口県に建てましょう!大賛成ですよ(笑) 子供みたいに笑ってる老人って嫌いなんだよなぁ
それって他人から幸福を奪ってきたから、その年になっても笑えるような人間なわけよ
ろくなもんじゃねえよ
バカウヨっていつも自分の無知を足元に置いたままスピーチするのなw
Twitterがやったことって5ch的な文化の現実への拡散に他ならないんだよな
他の国は知らんけど多分似たような話ではないかな
そんでそんなのもちろん地獄の始まりでしかない
>>298
菅の顔ほんと不快なんだがなんなんあれ
あべちゃんのがはるか愛嬌あるわ ネトウヨが追い込まれると突然パラレルワールドの話をし始める現象って病気の証だよな
複数人で同じ症状が出るとか病気以外に原因が考えられないし
トランプの何がそんなに低能惹き付けるんだろうな
そのレベルに合わせた喋り方してるって事か
>>313
5ちゃんねるには違う意見の書き込みもあるけど、ツイッターは基本的にフォローしたアカウントの
書き込みとリツイートしか表示されないから、どんどん沼にハマっていく危険があるんだよな >>69
安倍は官房長官で拉致問題で目立っててTBSがひたすらネガキャンしてただろ 一人のバカの発言を
まるでネトウヨ全体の発言とみなして
ネトウヨはバカだと安心する
自分は絶対に「知的」であることが保障されるオメデタイ思考回路
勘違いしていた
今まで軽度の知的障害だと思っていたけど、ネトウヨってガチの知的障害なんだ
野党は批判ばかり!野党は対案をだせ!!
↑
もしかしてネトウヨさんってわかって言ってるんじゃなくて、本当に野党は何もしてないと心から思って言ってたのかい?
>>326
自分はバカの側にいるとわざわざカミングアウトかよw >>329
ネトウヨは自分の知らない事実は存在しない事になってるから・・・ >>326
どいつもこいつも大差ないよ ネトウヨの知的レベルなんて 副大統領だったことか絶対知らなかったのにバカサヨが知ってたふりするのが笑える
なんか昨日からネトウヨの様子がおかしいぞ
煽っても何も反応しないw
自分が知らない人=無名の人
もう自我が肥大し過ぎて私と世界との違いもつかない状態なんでしょ
おそろしい
ニュー速プラスではこれくらいはザラにいるんだよなぁ…まさに地獄絵図
オバマ政権の時の副大統領だったんだろ
急に出てきたわけじゃないんじゃね
>>335
世間は自分と同じ知的レベルだとバカのぬるま湯につかっていることに気づけよw >>1
>無名の老人が急に出てきて
元副大統領すら知らない猿が何か語っててわろた >>306
どうぞどうぞ、原発作業員が高級取りだと思っているならな >>326
馬鹿じゃないネトウヨなんて実在するのか?
都市伝説だろ 学術会議も飯塚幸三も玄米法師も事件になるまで知らなかったは…
>>326
それは壊したおもちゃのメモリーにも書いてあった
ネトウヨが攻撃されている時に書き込むようになっていた 知らないのなら調べなよと検索窓にバイデン+経歴で数秒で済むやないか
無名のじいさんにとっても有名なトランプが負けたんやぞ、それがアメリカ国民の選択だ
>>347
>>339
サンモニの実況でも+にでも行って煽ってきてみてくれw
あいつらなんか指示でも来とるんか? >>326
1人なの?カワセミも免税店も∋や梵字をハングルも?華族も朝敵も全部同じ人なの?
どうして間違いを正してあげないのイジメ? >>344
お前らバカサヨはオバマのことなんかなにも知らないじゃん
オバマが言論の自由のためにヘイトスピーチ規制に反対なこともシャルリーのとき表現の自由守るためにテロリスト批判したことも知らずに
ヘイトスピーチ弾圧法支持してる知恵遅れだろおまえらは オバマ政権における副大統領を無名の老人扱いしてて草www
基本大統領って米国において軍人経験ありでかつ市長含めた何かしらの行政に携わってた経歴が必須なんだけど
トランプはそのどちらの経験もなく大統領になった
これは米国初でどちらかというとぽっと出の成金野郎のほうが無名と言っても過言じゃないはずだが?
ネトウヨの世界にはまとめサイトとユーチューブしかないから…
>>355
話題そらしと発狂で頑張る芸風 最初は新鮮だったけどね
一発芸って 飽きられるのも早いからね あんまりやらない方がいい >>245
ぽっと出のスガ総理大臣のことだろがアホw >>361
大紀元とワシントンポストもあるんだが? >>353
朝の各局の報道バラエティ実況とか
特定の話題になると急に単発ネトウヨが沸いて、終わるといなくなる
イナゴみたいに集団で移動してるのかと思いたくなる 今までは副大統領だったの知らなくても今回の選挙で普通にどういう経歴の人かは知れただろヤバすぎるわ
免税店 在日特権
ソウルフード 韓国料理
イネヨトウ ネトウヨ
南北朝 朝鮮
朝敵 韓敵
華族 中国人
普通の成人男性 アダルトマン将軍
カワセミ セミ
安倍 安部
愛知 愛媛
愛媛 愛知
今治 今次
八ッ場ダム 八ツ橋ダム
日本の法律 守らなくて当然
八百万(やおよろず)の神 800万(はっぴゃくまん)の神
淘汰 缶汰
徴用工 微用工
出自 自出
陰謀論 陰部論
陰ながら 草葉の陰から
重箱の隅をつつく 弁当箱をつつく
罹患 羅漢
時期尚早 時期そうそう
暗黙の了解 沈黙の了解
トランプは差別主義者だから差別主義者が負けたんだとかほざいてるバカサヨ
バイデンが黒人差別主義者で今回の選挙演説の間ですら黒人差別を連発してたことも知らない
元からバイデンになんも期待してない定期
バイデン支持者の6割が消極的支持
トランプ支持者の8割が絶対的支持
トランプは猛烈に酷かったが
バイデンも格差を広げるグローバル主義者だろう
すでに民主党は貧乏人の味方ではない
救われないなアメリカは
>>373
勝ったのは典型的な昔ながらの差別主義者な
改革派のトランプが負けた >>361
ビジウヨもアフィも今回の大統領選では割れまくってるからもう斜陽ぞ
これからは一切ぶれない大紀元、唐人TV、ワシントン・タイムズの時代 >>366
ワシントンポスト 本物
ニューヨークタイムズ 本物
ワシントンタイムズ カルト
ニューヨークポスト 東スポ バカウヨは一種のエンタメ・コンテンツだろ
>>369 見たらホント笑えるw >>357
ヘイトはナトリウムでしょうか、コワイデスネ。 新聞読んでるだけで相対的情強になってしまう酷い時代
ネットDE最近政治に目覚めましたな友人と話が通じなくなるから全然嬉しくない
このままずっとトランプに固執しといてくれると良いんだけどなあ
全部無かったことにしてまた騒ぎ始めるから達が悪い
次はどうするだろう?
菅の応援に戻るのか?
>>374
廃棄物を大事に家に抱え込むゴミ屋敷だなw トランプは過激な発言多かったけど言うだけ言って結局実行せずってのも多く
良い言い方をすれば堅実、悪い言い方をすれば大きな改革を行えなかった
いわゆる中流以下の国民の所得を上げたのは評価できるもののお
度重なる人種差別的な発言で多民族国家であるアメリカで人種間による隔たりを大きくしてしまったのは評価できるはずがない
20世紀後半から今世紀に入ってゆっくりではあるが人種間の格差を無くそうとしてきたアメリカの国体をたった4年で全部ぶち壊した
ネトウヨってそろそろカルトに入信しそうだから統一幸福法輪功的にはかき入れどきなのかもな今、もう入ってるのかもしんないけど
無名?全副大統領だろ
今まで4年間トランプでやってきたんだから
これからの4年間もなんてことないな
>>388
高須の逆神3アウトには笑わせてもらった >>387
常に差別や格差問題を内包しながらも311みたいなことがあればみんなでUSA!するのが一番の強みだったのにな
今となってはあれが出来るかも怪しい >>388
まぁマスマーケティングじゃなくて壷売りだの国際結婚だの尖ったニッチマーケティングでのし上がってきたカルトだからな むしろぽっと出で背景調べるべきはトランプだろ・・・
バイデンは副大統領前もずっと上院議員やってんだから
黒人のトランプ支持者
「私は2015年に米国に来て以来、CNNしか見なかったので、トランプ氏に対して憎悪を感じていた。
ある日突然、『私は彼をよく知らない。一緒に祈ろう』と決めた。祈っていると、神が私の心を開き、そのときに、私はトランプ支持者になった」
https://m.ntdtv.jp/2020/11/45613/ でもお前らだって4年前トランプのトの字も知らなかったじゃんw
>>384
そうはならないと思う
やっぱり菅はカリスマ性ないから無理
安倍ちゃんの3度目再登板願って動くんじゃない? バイデンが勝ったんじゃなくてトランプじゃなければ誰でもいいが勝ったんだよ
>>402
書き込み日時見ろよ
予備選、党大会時点で知らないってのは分かるが >>392
トランプ政権最初の大統領令から差別的発言駄々漏れだったぞ バイデンの経歴すらも知らずに不正不正言ってる所が流石のQルトウヨQだな
トランプがイスラエルを首都と認めたのとかも最悪だったな
ネトウヨはおでこに国旗のタトゥーでも入れといてくれよ
絶対関わりたくないわ
>>414
中東出身者はテロリストだって永住権者すら入国拒否しようとしただろ
無知を力にするのやめろよ サンダースとは何だったのか
ヒラリー・クリントンも勝率95%でトランプなんかが大統領になったら世界の終わりと言われていたのに
無名どころか民主党の重鎮だろ
何十年議員やってると思ってんだよ
>>202
カルト宗教で脳汁が出過ぎて脳が溶けてるんだろう🧠 >>418
たぶん顔見たら関わり持ちたく無いような容姿してるからわかるよ >>326
ネトウヨ「チョンモメンはバカしかいない!」
草 >>419
いいか?ゴミ知恵遅れ
掲示板でやりとりをするときに具体的な事例を提示するのは当たり前なんだよ
最低限のルールぐらい理解しろ >>251
教祖や先生の言うこと聞くだけで自我無くしてるからねしょうがないね まぁおもくそ消去法で選ばれた80過ぎのじいさんだしな
アメリカ大丈夫かって世界が思ってると思う
米大統領選でやはり「不正」があったかもしれない、ちょっとした状況証拠 | 今週もナナメに考えた 鈴木貴博 | ダイヤモンド・オンライン https://diamond.jp/articles/-/254093 >>426
有名なアーティストとか全員ネトウヨだから見た目は関わりたくなる見た目だよ ネトウヨって英語のソースが読めないから
情報操作された陰謀論の偏ったネット翻訳をそのまま信じちゃう地獄なんだよな
インターネットは無知な上にちゃんと勉強するのも嫌だが
意見だけは一丁前に言わせろという連中を解き放ってしまった
アメリカ政治なんて外国の政治なんだから難しいに決まってる
知らないなりにちゃんとした情報ソースを確保できればまだいいが
CNNとかはサヨク、FOXすら裏切り者と切って捨ててるどうしようもない
連中がトランプ好きなのは複雑でバランス感覚も必要な政治の問題を
分かった気にさせてくれるレベル(しかしデタラメ)に落として提示してくれるから
>>429
いや最初の大統領令って具体的な事例出してるじゃん
普段ニュースとか読まないからそうなるんだよ、バカを武器にするなよ 最大限好意的に解釈して、バイデンが副大統領をやってたときはまだ生まれてなかったってんならわからなくもないけどな
ネトウヨ相手にする気持ちって国会で安倍ちゃん相手にするのとおなじきもちなのかな
>>406
前回はヒラリーがそれをやって党内も纏められずにナメ敗北したからそれはどうかなぁ >>438
州裁判所が違憲だって一応差し止めはしたんだよ >>439
具体的になにを言ったのかを言わなければ話にならない
お前はまともなディベートの練習したこともないただのバカだろ トランプこそポッと出じゃねえか
バイデンは元副大統領だぞレイシストwwwwww
>>251
ネトウヨは情勢を読むどころか日本語もまともに読めないのにw >>444
掲示板で常にディベートしてるってもうそれ病気だろう
頭がQとかそういうベクトルと違った病理を感じる ディベートとか言ってる奴が初手からバカサヨ連呼でさすがに草
あたらない言うだけで
説明の仕事ろくにはたしてなかったおじいちゃんが総理になるのは
おかしいと思わないかい?
このくらいの人が結構いるってことを考えていかないといけない
子供なんじゃないか?
オバマの頃は小学3年とかさ。これがオッサンなら泣けるぞ。
ネトウヨにわかりやすく言えばバイデンは安倍首相の靖国参拝を批判して在任中に二度と行けなくした張本人だぞ
無知を威張るな、本当は恥ずかしいことなんだぞ?ネトウヨよ。
これもう無知の知じゃなくて無知の無知だろ
ムチムチ
>>453
菅の方はトランプの負けを見越してトランプと仲良かった安倍が先に辞めといて世代交代の印象もたれないように年上の菅に一度政権渡してアメリカ落ち着いたらまた安倍に政権返すと考えれば納得できる
それも陰謀論になるが
同じように老人のバイデンが選ばれたのもやはり本人ではなく他の誰かの陰謀だと考えるのが腑に落ちるだろう
そう考えればスレタイはなにもおかしくない >>459
民主党は反日だからな
ネトウヨ様が民主党を嫌がるのは知識あれば当然なんだよね ネトウヨはなんで急にトランプ支持し始めたんだ?
よく分からんけど来年はこんな糖質で溢れ返るのかな
さすがにこれはお前らだろw
いやだってこれマジだったら
>>459
ネトウヨ共を躾けてくれるとか超親日だな >>462
安倍はもうバイデンとは副大統領時代から親しいと
各社のインタビューで語ってるけどな 昨日見た+で一番笑えたレス
最初彼岸島かタフかあのへんのネタかと思った
>よっしゃー!いいぞ!!
>愛国者いけーーっつ!!
>>470
ベテランなんて誰も知らんよ
日本の民主党のベテラン議員なんて知らない奴ばっか ベテラン議員を知らないはともかく前副大統領を知らないは無いわ
トランプの悪行を無視する辺り自民の数々の不正を無視しながら野党が悪いと言ってる自称愛国者と同じだな
>>1
アリゾナ、ミシガン、ペンシルベニア、ウィスコンシンの州議会で共和党自体が
トランプには組しない、やり直しなどしないと言ってる
この時点でトランプの勝つ見込みはなくなった
GOP leaders in 4 states quash dubious Trump bid on electors
https://apnews.com/article/election-2020-joe-biden-donald-trump-legislature-pennsylvania-b199b2debc87fbb20612a48835bc0dba >>472
菅直人や枝野を知らないネトウヨは居ないだろ。蛇蝎のごとく嫌ってはいても。 >>471
そりゃ不動産王かコメディアンとしてしか知らンかったからな ニュー速のネトウヨはまだ頑張ってるぞwww
アメリカ大統領選挙さん、不正投票州を「未定」もしくは不正票を「排除」するとトランプ多数へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605363287/ >>264
どうしてそんなに原発動かしたいん?
co2ゼロとかそういうやつ?
東芝とか原発ないと潰れるから?
おれは稼働して50年以上経ってるのにゴミ処理場がないって、今の人じゃなくて昔の見切り発車を決めた人にすげー憤ってるんだが バイデンも米軍基地を撤退してくれないから
人権的にはダメ
>>478
あまり騒いでゲリマンダー区割りと選挙人総取りの共和党に超有利な選挙制度自体に言及されると一番困るのは共和党だからな。 >>484
交渉次第、アメリカは別に沖縄に拘ってねーからな
わざわざアメリカ側から撤退する理由もねーけど
沖縄米軍基地は割と真面目に日本政府っつか自民党の都合
国民が人権も主権も要りません国民の尊厳を踏み躙って下さいって民意なんだからしょうがないね >>463
ネトウヨは実利よりも思想(日本すげー)を重視するんならそう言ってくれたらええよ
その代わり一部冷笑系ネトウヨが言ってる自民党支持はリアリストというのは捨てないといかんが >>464
トランプが勝つ勝つ喚いてんのは、口を開けば二言目には不正か中国だからその辺が理由じゃね?
中国は何とかしないとマズいと思ってる側でも、これはちょっと賛同できんけどな
なんせ他国の選挙結果について、陰謀論じみた妄想で「数万数十万の不正が発見されてトランプ大逆転大勝利!」とか垂れ流してるわけだし
再集計で票が大して動かないのはやる前から分かってた(平均0.003%以下らしい)事なんだけど、いまだに不正が出て来るだの勝負はこれからだの現実見えてねえし・・・ >>58
櫻井よしこ辺りがビジウヨとしれ連れてきそうではあるな >>125
富豪としては世界に名を轟かせていたけど、10年前なら誰もこいつが大統領になるなんて思ってなかっただろ。 「気づき始めた」ってネトウヨ如きが気付けることなら現地の人間はとっくに知ってるはずなんだよ
知らないんならデマでしかないんだよ
なんで英語も碌に喋れないくせに自分はマスコミや現地の有権者が知り得ない情報を知ってると思い込めるんだ
むしろトランプの方が知らんかった
アメリカのテレビ番組とか知らねーし
>>493
櫻井よしこは真っ先にバイデンに寝返ったぞ
バイデンさんは中国に厳しいそうなので期待してますとか言って >>477
いつからか首相クラスは法律を守らなくてもいいことになってるからな… >>294
>>297
六ケ所村の廃液飲んで死ね。 むしろ無名じゃないことを評価されて選ばれてんだろ 昔のようにまともな政治、悪く言えばつまらない政治が良いって
>>490
アメリカ民主党は実利で日本をボロクソにしてきただろ
核で虐殺したり経済統制しかけてきたり >>503
末端信者が気付いた時に真っ先に矛先を向けられるのは
教団幹部と扇動役の銭ゲバ信者と昔から相場が決まっているからな アメリカ人民主党が反日っていう事実ももしかして知らないのかなチョンモのバカサヨは
ザイニチが意気投合する嫌儲スレ。川崎もこんな雰囲気なんだろうなw
それはむしろトランプなのでは?
タレントではあったけど
「世界の真実を自分だけが知っている」
裏返すと周りの連中は皆騙されているただのバカ
現実世界で負け続けた惨めな人間ほど
この妄想の誘惑に勝てない
高学歴高収入のマスコミ、学者への異常な抵抗も
ここに起因する
そしてそうしたバカをうまく利用しているのがトランプや安倍一味
まあ、中共が利用したいのもこの手の馬鹿だろうがw
>>519
アフィだまとめサイトだ言ってるチョンモのバカサヨの自己紹介じゃん >>125
単に売名がうまいって話だよねそれ
政治家としての実績とは関係ない 今でもこんなこと言ってるネトウヨはカルト信者
ネトウヨを育てた自民党は下野して電通は解体だな
内乱罪とか破防法適用したらいいだろ
>>8
軽犯罪でも三回やったら終身刑ていう
三振法作って制定させたアホやで
しかも
竹中と同じ国際自由主義者 頭Qは並行世界の住民の可能性が微粒子レベルで存在していた…?
こうして見ると本当に安倍を倒したのは大きかったな
安倍が続いてればネトウヨもトランプにここまで固執してないと思うわ
306バイデン7860万6682票 (50.8%)
232トランプ7306万9979票 (47.2%)
>>462
(^q^)と考えれば納得できる~
(^q^)と考えるのが腑に落ちる~
願望並べて 精神勝利だネトウヨガイジ🤤 副大統領が無名ならトランプも大統領戦までは無名の老人だなw
>>534
モリカケ桜で疲弊してたところに
コロナと河井買収の両面攻撃でとうとう心が折れたって感じだと思う >>522
ネトウヨが昨日までの自分をバカサヨとか言い出してるの草 >>195
先見通すのならただ勝つだけやのうて勝ち方考えなあかんからな
党より前にアメリカ人や言うたマケインの魂にも報いなあかん トランプトランプ騒いでるバカの知識なんてこんなもんだろ
>>529
誰も政治家とは言っとらん
知名度ってことだ >>542
>>1やお前ら情弱ウヨジャップが以前から知ってたかどうかは別🐸 1 ブラディサンデー(東京都) [AU] 2020/11/14(土) 23:14:47.85 ID:y21CMUYV0?? 295723299-2BP(4000)
https://i.imgur.com/YzO7vFA.jpg
8 ブラディサンデー(東京都) [AU] 2020/11/14(土) 23:18:15.28 ID:y21CMUYV0 295723299-2BP(3000)
なおソースURLをTwitterに投稿しようとした結果
https://i.imgur.com/VeoWl75.jpg
151 シューティングスタープレス(静岡県) [KR] sage 2020/11/15(日) 00:24:17.12 ID:uN68imPx0
>>8
ほんまに最悪やなクソ中国
537 タイガースープレックス(大阪府) [US] 2020/11/15(日) 03:49:58.65 ID:Issobfik0
>>151
なんで中国
アメリカ民主党やん
540 ハイキック(岐阜県) [AR] 2020/11/15(日) 03:51:37.85 ID:NWOEn8JO0
>>537
ツイッター内で削除とか検閲担当してるのが中国人のグループらしい
843 フルネルソンスープレックス(ジパング) [KR] sage 2020/11/15(日) 10:06:57.07 ID:CEJr09KT0
>>540
これマズくないか??
メディアもネットも中国のコントロール下なのかよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605363287/
エコーチェンバー速報
http://hayabusa9.5ch.net/news/ こういうこと本気で言っちゃうのが典型的なアホウヨの特徴やな
トランプの方が遥かに無名の老人だったことすら知らないというね
おかしさに気付かれはじめたのはネトウヨだろ
お前らの思想に世界はNOを突きつけたんだよw
>>546
最近は入国審査やってるCBPも華僑が多い
トランプのせいで大忙しw >>545
バイデンを誤解すんなよな
アイツはサヨじゃねぇぞ それより自分の頭のおかしさに気づけよクソバカネトウヨ
>>520
なにせあそこはスーパーおバカの集いだからな
Qにも程があるだろよと それ言い出したらトランプもぽっと出成り上がりだったろ
>>552
>>542「トランプは~」→ >>552「バイデンを~」
なぜ主語を変えてきたんですか❓
糖質の方ですか❓ 消去法だからね
民主党から左翼臭をなくしたら、こんなポンコツ爺さんしか残っていなかったというだけのこと
>>558
そのポンコツじいさんに負けるQ (^q^)ポケー >>539
八月に大規模な合流新党がようやくできたんもデカいで
今までのように選挙にのうてもなんとか野党バラバラなまま個別撃破されへんようにのうたわ どうせ>>1が自分で投稿して自分でスレ立てしてんだろと思ったらID赤くなるまでレスしてるし
>>210みたいなやつまで沸いてるしどうなってるんだよ バイデン政権の閣僚人事案だと、サンダースとかウォーレンだとか完全に左翼政権なんだよなあ
まあ、神輿は軽くてパーがいいということ
当該人物の経歴を答えよ
ただし私が知らないものは存在しないものとする
ネトウヨとかQアノンのキチガイぶりが有名になった。
てめえの無知を無名に置き換える
ほんまに周りが逆走してると思い込んでる逆走老人やな
>>549
いや、そうじゃないよ
バイデンはトランプ以上にヤバい奴だよ
https://m.youtube.com/watch?v=ef7IthozHmY
他にも、
ソフトドラッグ所持も刑務所にぶち込む法律作ってしまい前科者を増やしよりアメリカの治安を悪化させた >>71
男性率と中高年率の高い旧来の排外コミュニティは今回ヤバすぎたな >>566
それ言い出しだらニクソンが始めた薬物取締行政じたいが全否定や😱 >>566
やばかったら副大統領時代に問題になってるだろ >>560
維新も死んだし何とかなりそうな雰囲気になってるのもデカい >>2
ネトウヨがそんなの知るわけないだろふざけんな! ネトウヨは日本の民主党とアメリカの民主党が区別つかないらしい
何が怖いって自分では一切、調べないこと
ヘアプアとかもそうだけど
ネトウヨは一切、自分で調べない
>>125
日本でそれ知ってた奴どれくらいいんのよ? >>566
軽微な犯罪でもガンガン取り締まる割れ窓理論をニューヨーク市長時代に推進したジュリアーニが
今誰の顧問弁護士やってるか知ってるよな❓
やばくないんかそれ😏❓ >>573
それこそ単細胞Qちゃんだから 自分が知らない = 無名の素人
すなわち 民主党は山の木こりのお爺さんを連れてきた
みたいに かるーく考えてるんじゃないかと >>542
テレビタレントとしてな
要するに松本人志がいきなり内閣総理大臣になるようなもの >>578
ニューヨークはそれで治安回復したからね >>570
大体、日本の副総理にしてもその存在て気になるか?
悪い意味でも存在感あったのは麻生ぐらいだろ 予備選の前日にサンダースの顔が傷だらけになってて笑ったな
普通に殴られてるだろアレ
>>566
またこれか フードスタンプを取り上げたら シンママ家庭も
扶養者を求めるから 失業率が下がる的な屁理屈をこねてて
どうしたんだよこれという感想しかなかったわ
伝統的な黒人大学への扶助?一般的な名門校目指すのはダメなのか?
3秒考えたら分かるような不自然さと欺瞞に満ちてるわな この無知っぷり、ある意味すげーわ。
頭ん中どうなってんだろう。
>>580
しかも誤りを恥入らずにそのまま突っ走ってしまうという、
頭の悪い頑固父性中年ならではの弊害までこじらせてるw 長年上院議員やってて
オバマ政権で副大統領を8年務めた
民主党の重鎮が無名だって!?
どこの並列世界に生きてるんだお前は?
>>576
ググれば一番上にwikiが出るしニュースでも無駄に特集してんのにな >>578
バイデンの場合は麻薬取り締まりに対する異常な執着なをだよ
しかも量刑の考え方も変だし >>583
で、そこで取り締まられた軽犯罪者はどこ行ったんだ?
お前みたいにID書き換えてよろしくやってんのか😁 >>523
綺麗に575じゃん、それw
「反日」は
統失ガイジの
合言葉
いいねぇ
心の名句だわ >>595
どう執着してるのか どう変なのか 説明よろしくな >>595
その執着を始めたのもニクソンの延長線上
日本もそれに傚ってるゲートウェイ理論を推進してるが
間違ってたのかジャンキーのおっさん🤤 >>577
ビフのモデルなのは結構知られてたと思うが? >>589
語られてる中で一番ヤバい三振法について一言ないの? トランプさん大勝利だああああああああ!みたいな動画がyoutubeにはまだまだあって草
ウヨジジイはアレ見て射精してんだな
>>2
日本のことすら知らないのに海外のこと知るわけないだろ… >>603
2~30年前にトランプの話をしてる奴を見た事あるか?
プロレス好きならワンチャンあるかもしれんが アメリカ史上最年少で上院議員に当選した人物をつかまえてこの言い草
>>598
アメリカ民主党が反日ってのは経済人なら当然の常識だけど
もちろん今後はわからないけどね
少なくともアメリカ民主党は反日って言葉を知らないのは今まで経済に関わらずに生きてきたかなりの底辺層と思われるよ君 >>569
ニクソンはそれ程でもないレーガンからな
さらにバイデンがソフトドラッグの量刑を重くする変な法律作ってさらに酷くなった ネトウヨの中では無名の米国議員なのに安倍ちゃんと笑顔で握手してる写真が出回ってるって認識なのかな
そのうち、あれ? 無名なのに頻繁にオバマの隣にいるぞって気づくのか?
>>606
毀誉褒貶あるが 犯罪率の低下には貢献しているよ
軽犯罪は除外等 実態に即した更なる改正は必須だろうね
ちなみに 君らも信頼できる?リソースの産経にはこんな記事も
凶悪犯罪は累犯者の手によるものも多いから これは難しいよ
【浪速風】3度目は終身刑の「三振法」があれば…
女児殺害、再犯防止にあらゆる方策を(5月30日)
https://www.sankei.com/smp/west/news/180530/wst1805300053-s1.html ペンス バイデン チェイニー ゴア
副大統領は否が応でも覚える
ネットでこれ関係の話題読んでると媒体問わずトランプ信者の陰謀論ばっかで目眩がする
あいつらの論法ってある意味無敵なんだよ
「トランプが勝ったらトランプの勝ち。バイデンが勝ったらそれは不正。
メディアは全て嘘をついているから真実は報道されない
CNNやBBCがトランプが負けたと言ってるのはトランプが勝ったからだ」
>>619
チョンが作った偽画像ウヨーー!!ってマジで思うか
見た瞬間ウヨ脳で拒否ってるかだろうな >>623
都構想の維新と全く同じこと言ってやがる >>617
311の前に「東北地方沈没記念パーティー」が開かれていた?
http://www.millnm.net/cgi-bin/page.cgi?url=../qanda4/17aUwj8IpmfA98328.htm&;org=yes
私の知り合いの信頼できるクリスチャン男性は311以前に、勤めていた会社の社長がフリ一メーソン幹部の一人でした。
「望めば幹部にしてもいい。お前もいくらでも儲けさせてやる。メーソンが金相場と株価変動を仕切っているから投資では絶対失敗しない」
と言われ、当時、金を買うように強く勧められて従うと大儲けできたそうです。
そして社長に連れられて集会参加したとき、会場には小泉元総理とその息子二人、そして当時の菅直人総理がいたそうです。
壁には東北の水没した地図が貼ってあり、質問したところ社長は笑って「今は分からなくてもいい。後に分かる」と言ったそうです。
彼は写真を撮りたかったのですが、禁じられたので路上駐車の政治家の高級車数台だけ携帯電話のカメラに収めて見せてくれました。
彼はその会社をその後やめましたが、メーソン幹部になるには儀式で子供の肉を食べるそうです。
それにより悪魔に魂を売って、仲間同士の秘密厳守の関係を結ぶそうです。
この情報が興味深いのは、東北がない地図について触れていることだ。
これについては、宇野正美氏も講演で述べている。
宇野氏によると、そのフリーメイソンの会合は、帝国ホテルの地下で行われたという。
宇野氏の知人がたまたまフリーメイソンの会合に入ったところ、東北地方がない地図がかかっていたと。
質問すると、「東北地方は消えるんです」と。 >>606
三振法の対象となったアメリカの凶悪犯罪は制定以降、減少してますが❓
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アメリカ合衆国の犯罪と治安
割れ窓理論と何が違うんですか❓
結局手柄は我がもの、失策はミンスのせいですかあ❓ >>626
お、おお…そうだな
こりゃ地底人の仕業だな… ウヨってでも安部ちゃんの弟の岸のほう知らなかったよな絶対
>>622
レーガンやクリントンやブッシュやオバマが大統領がなるバカの国アメリカだぞ
チェイニーやゴアみたいに目立った活動しない限り関心もつかよ >>542
たしか80年代後半だったか日テレの“木曜スペシャル”で若い頃のトランプを特集してたと思う。 >>617
ほんと なかなか出来ることではないわ
*バイデン米副大統領が宮城県を訪問
2011年8月23日 20:27
https://www.afpbb.com/articles/-/2821855?act=all&;pid=7666992 >>618
ドラッグの敵視はニクソンがプレスリー利用して始まったキャンペーン
自業自得としか言いようがない😎 世界的に右派の人たちは宗教がバックボーンにあるから
理屈や理論に耐えられないところが有るんだろう
突き詰めると信じてるものが否定されてしまうからね
>>58
最後皮肉たっぷりで面白い
同氏はこれまで国益を最優先する「米国第一主義」を看板政策に掲げてきたが、首相に就任してトランプ内閣が発足した場合、歴代政権との整合性や継続性に配慮し「米国第一主義」を新たな政策として掲げる方針だ。 老人はそうだけど
無名とか、なに見てたらそうなるんだろうね
>>637
関心持たなくてもアメリカのトップ2は自然と覚えるだろ
知能無いんか >>637
トランプが一番バカだから終始支持率が低いんだろ🤪 >>597
堀江をもっとレイシストにした感じだろうな
トランプは
高須かも知れない >>630
それ三振法のお陰ではなく経済の影響だろうが >>631
CAとILでCAの方が赤くなってるのは草
そして割とガチガチに赤いINがピンクなのも謎
これ人が多いところをとりあえず全部赤くしてるだろ >>637
関心持たなくてもニュース見てりゃ覚える
ネットのデマサイトばっかり見てたらそりゃ解らんわな
ああテレビや新聞は偏向してるから信用できないんだっけ? ネトウヨの無知なのに自信満々なのはなんなんだろうな
俺には一生出来ない生き方だ
>>649
トラ自らCAとNYは地獄に行くと語ってたのに なんだこの地図 >>14
でも実際笑えない問題だと思うぞ
ネットで可視化されたとは言え、このタイプのとんでもない馬鹿の存在は バー司法長官が選挙不正を調べるよう指示していた16人の連邦検事は13日、バー氏への書簡で「実質的な不正の証拠はない」と結論づけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5eac3b4254a46a565c6a664922a99ecbb7d35a72
米連邦選挙当局は12日、今回の大統領選は「アメリカ史上最も安全」な選挙だったとの調査結果を発表し、不正があったとするドナルド・トランプ米大統領(74)の主張を否定した。
https://www.bbc.com/japanese/54927733
これらを示されてもすべては「マスコミが買収されている」で終わってしまう >>647
じゃあお前が馬鹿にしてるクリントンのお陰だw
結局トランプを正当化するいために対抗勢力をとことん悪魔呼ばわりしたいのよQはな😁 >>644
名前知ってるだけじゃ問題にはならねぇよ
殆どの有権者は
その人が何をしたかは知らない >>58
>同氏はこれまで国益を最優先する「米国第一主義」を看板政策に掲げてきたが、首相に就任してトランプ内閣が発足した場合、歴代政権との整合性や継続性に配慮し「米国第一主義」を新たな政策として掲げる方針だ
これなかなか皮肉が効いてていいなw >>658
フクイチボカンの遠因作った奴ならいるけどな
この前まで総理やってた アレだ 現実が把握できない奴がネトウヨになるんだろうなw
いるよな後ろにいる人が挨拶されているのに自分が挨拶されてるとか勘違いしている人
>>657
まさに選挙に出る前のトランプがそれ
アメリカの市民ですらただのテレビタレント扱いやで🥱 バイデンの三振法は実質的に黒人弾圧法だから黒人差別主義者の共和党支持者もバイデンに票を入れた
チョンモのバカサヨクはいつも通りなにも知らないからネトウヨ連呼してバイデンは反差別で仲間だとかほざいてる
バイデンが日本にいたらお前ら朝鮮人を取り締まってくれるのにな
>>663
トランプの選挙参謀ジュリアーニはお前ら朝鮮カルトを手際よく仕切ってるよな😂😂 >>664
二度の破産をタレント稼業で挽回した実業家として有名🥳 これもしほんとなら、周回遅れだとかちょっと間抜けっぽい。
muchonov@muchonov
米国のQ界隈、Qの予言が的中しない
(大量逮捕を指揮するはずのセッションズ司法長官の更迭、
red waveが来るはずの中間選挙の敗北など)
せいで2019年頃からやや退潮傾向で、
残ったビリーバーが先鋭化してカーゴカルト状態になってるみたい。
本邦だと今が絶頂期って感じなので、かなり周回遅れ感がある
https://twitter.com/muchonov/status/1326749729074544640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) バイデンの三振法から犯罪率は下がったけど
黒人のコミュニティがまとめて逮捕された
トランプが不法移民制限して合法的な移民や市民の生活がよくなったのと同じ様なことだよ
トランプに対抗するために同じ様な思想の人を選んだのがバイデンだろ
左右頭おかしいのはどっちも一緒だろ!とか言うけど
前回は票数では勝ってたのに制度によりヒラリーは負けたけど
今回みたいな陰謀論は巻き起こらなかったよね。
と考えるとやっぱ一緒ではないと思う。
>>662
だからバイデンはトランプよりヤバいて言ってるだろうが
例えば
日本が三振法制定したとしてお前ら共産主義者や似非左翼のパヨとか朝鮮人とかどうすんの!?
そんな法律作るバイデン応援するてどうかしてるだろ こういうガイジレスピックアップして
スレ建ててみんなで叩いて悦に浸るのはどうかと思う
>>670
前回はガラスの天井っていう女性差別連呼だったからね
そもそもヒラリーとか世界の権力者の中枢の一族の女で全てのメディアに応援されてたからいいわけできないし >>670
悔し紛れに言う感じのはあったけど、マジになってやってるって感じのはなかったな なるほどこれはそうかもしれないと思った。
野党支持の私なんかはほとんど負けしか知らないけどね。
S o c i a l i s t a@cysgluala
日本の選挙だと自民党を応援し続ければ基本的に勝ち馬に乗れるが、
海外の選挙だとそうはいかないからな。
日頃勝ち馬に乗っているネトウヨにはショックが大きいに違いない。
>>668
リメンバーパールハーバーとバカにされ
過去の成功体験が忘れられず
いつまでも勝ち馬気取りでいるうちに
気がつけば浦島太郎状態の負の歴史を繰り返す
他力本願のガラパゴス劣勢DNAの継承者なのよジャップQって😁 もうどこまで本気でごっこ遊びできるかの領域に入ってるだろこれ
>>668
まだまだ日本のQは搾り取られ かつタコ踊りさせられの未来が
待っているようで 笑うべきか憐れむべきか
プリキュ @nekolovercat 11月14日
返信先: @muchonovさん
余命三年時事日記は「在日朝鮮人が強制送還!」の“予言”が外れた時からかなりの人間が離れ、それ以後も残ったコアな人間が不当懲戒請求事件を起こしましたね
muchonov @muchonov 11月14日
あれも確かにそうでした。一度植えつけられた信念セットの維持に固執する、確証バイアスの強い人達だけが残ったわけだから、余命サイドからすると超いいカモだったんでしょうね。裁判途中で梯子を外されても、繰り返し寄付を毟られても、まだついてってますもんね。 >>675
こういうのをどんどん叩いていかなきゃいけないターン >>294
無毛は流石に言い過ぎだと思うよ
ちょっとくらいは生えてるやつだっているだろ >>675
だって 壊れ切るまでやらないと この子らやめないもの >>663
だからBLMをパヨ側は意図的に選挙前に起こしたと思う
トランプが4年間やってきたことは黒人ヒスパニックに対して有用な政策
黒人の失業率最低
彼らの職場を奪う不法移民取締
無駄に収監されてきた黒人囚人の釈放
戦争しない(有色人種は貧乏なんで兵役に行く人が多い)
トランプが実績上げすぎてヒスパニック黒人票はこのままでは共和に移るから
人種問題にすり替えて彼らを錯誤させる民主側の企てがBLM
5月のタイミングで日常的にある不良黒人の取締での射殺や死亡事故が発生したら
それを取り上げて騒ぐ予定になってたんやろう。
ハウスオブカードで似た話がある。教職員組合が副大統領と意見対立してストを起こしたら、
副大統領側が学校がストで休校になった事で死ぬガキが出るのを待ち、実際発生したらその親のところに駆けつけて騒ぎ、教職員組合に対して有利に立とうとするエピソード。
BLMはまんまそれ。 >>670
左右ってそれぞれ1人じゃないからな
まあトランプ陣営にはQアノン効果もあってガチの統失めいたのが集まってることは事実 >>682
今の不正選挙の話題も飽きたり諦めたりした人が離脱して
今残ってる人はかなり先鋭化していると思う。 >>669
全体的な犯罪率は下がっても
猟奇的異常な犯罪やマラスなどキチガイギャングが増えている
大体、黒人によるキチガイや異常犯罪は他の人種に比べ少ない >>672
青にゃんは選挙結果に淡々としてたよ 嘘でも共同通信出身だし
現職議員だし つまんない踊りには付き合わないんだろうな
つまり いつもお笑いネタを提供してくれてる彼以下なわけだよ
Qちゃん達の判断能力というのはさ まあ自明の話だけども >>686
実際トランプの黒人の支持率は上がってたからな >>687
もちろんそうだけど大まかに俯瞰した場合の話だよ。 ネトウヨはニュースなんて見ないから副大統領だったことも知らんのか
知事選に出ようとしてたぐらい長男はエリートだったんだな
にしてもアメリカって脳腫瘍で死ぬ人多くね?
>>686
>黒人の失業率最低
>彼らの職場を奪う不法移民取締
法的には不法移民を雇用するのは違法。
そもそも不法移民を最低賃金を割り込む賃金で雇って、黒人と競わせる企業が鬼畜だ。
トランプ政権は物理的な壁をつくっても、違法雇用を取り締まらなかった。 >>691
今回はそうなんだ。ありがとう。
でもいろんなことで政府要人から聞いた
情報元は言えないとか言って
デマっぽいことを言いすぎな人だと思う。 >>693
だからそうだって言ってんじゃん
お前が言ってることを肯定してるんだが >>686
実際のQアノンってこんな感じなんだろうな 歴史上最高の投票率でトランプはアメリカ現職大統領史上最高の得票数だったわけで
トランプの4年間を必要以上に貶す今の嫌儲は現実と乖離してる
よかったところ、悪かったところはある
恐ろしい事にこんな無知で信じたい事しか信じない、思い込みの激しいキチガイが
国内にわんさか生息してるんだぜ
九条を無くしたら何が起こるか、火を見るより明らかだろう
やはり憲法改正は絶対に阻止しなければならない
>>695
ニュースは全部間違い。
(でも自分に都合のいいニュースは引用する)
自分らの見ている情報ソース
(Twitterやウヨブログなど)
に真実は全部書かれている。
これらを知らない情弱だらけの世の中だよ…
と彼らは思っているように見える。 >>674
こらまたレベルの低い仮定論だこと😏
そんなに反共思想があるのならクリントン時代からとっくに赤狩りの先頭に立ってたわけで
今頃マッカーシー以上の基地害扱いされてるのでは❓
それもよりによって勝共連合に支援されたシンパが左翼の心配するtpは笑わせてくれる
願望をもとに陰謀論を展開するにも
もっと現実味のある話をしませう🐵 >>686
いや、コロナとBLMでトランプがなんのリーダーシップもないことが露呈したんだろ
どっちも抑えるための策など講じず実質無策だった
どっちかというと火に油を注いでた >>703
ただ2期目当選しないってのはアメリカでの評価は最悪ってことだけどね >>701
申し訳ございませんでした。
読み間違ったようです。 ここまで結果出てなおかつ根拠ゼロでゴネてるトランプが
いつどのタイミングでどうやってホワイトハウスを去るのかだけが気になる
本当に机にしがみついてるところをシークレットサービスが追い出すのか
>>713
いくら間違いを指摘しても
反日の工作とされてますます意固地になられますからね。 >>686
陰謀論の人って、悪の司令塔がシナリオを描いて、大衆が指令に従っていっせいに違法行為を実行するが、
あんだけ全米規模のムーブメントでもいっさい指令系統が外に漏れない。
がしかし、自分は指令内容も指示系統も独自ルートで知っている、という世界観だよな。
すげえ無理があるが、信じてるんだよな。 >>704
ネトウヨ取締 SNSや野良の工作メディア対策は必須だわな
日本もはよ政権交代して 国家公安委員長に有田芳生を迎え
カルト対策も含めて国政を正常化しようや ... >>716
ネットだと自分の信じたいものだけしか見なくなるから余計悪化するんだろうな ツイッターをトランプで検索すると異常だと思う
今までのネトウヨは正常だと思うくらい凝り固まっている
何がそうさせるのか
矢追純一的な事件だったのか
>>703
必要以上に貶すつもりはないんだけど
投票率が上がったのは共和党にとって悪い傾向だよ
そもそも共和党には投票「させないようにする」傾向が元来あって
郵便投票をことさらに忌避したのもその延長線上ですよ
したがって得票数もほとんど意味を持ちません
得票率で考えましょうね もし今回バイデンがトランプと全く同じゴネ方をしていた場合は
彼らはいつまでごねてんだとバイデンを叩いたと思う。
>>710
あのコロナ禍で現職に7200万人が投票したのというのは最悪ではないと思うわ >>710
コロナで第二次世界大戦以上の死者数出してんだから当然だな
アメリカのコロナ死者は年明けまでに30万人超えると言われてるし >全米が
ネトウヨの主語がでかい悪癖もいよいよ極まってきたな
まだ「全世界が」とか言い出さないだけマシか
>>707
FRBにQE2,QE3としこしこやらせて
出口戦略にも成功してトランプはその恩恵を受けてきたのが
杜撰なコロナ対策で台無しだな🐵 無名どころかよく知られているほうだろw
おそらく普段ニュースを見ない層だろうな、見ていたら冗談でも抵抗感がある
>>721
バイデンが48.6トランプが得票率47.1で考えたらどうだというのか 上でも言われてたけどトランプのがあやしい日本でいうと立花孝志が当選しちゃったのと近い感じがする
>>719
自分だってどうしても意見の合うところに入り浸るので
それは気を付けないといけないと思う。
彼らは周りが自分の意見を承認する人ばっかりなんで
それで私の考えはやっぱり正しいんだという思いが
どんどん強くなっていくのだと思う。 >>724
現職圧倒的有利で2期目も当選するのが恒例だからね
そこにQアノンが落選理由を継ぎ足してサポートしてるだけだろ >>724
史上1位2位の得票数ってのと不正投票を声高に叫んでる奴らが多数派ではないせよ確実にいるこの状況が
トランプの4年間でアメリカの分断が更に進んだことを物語っていると思う
今回の選挙ではお互いに絶対勝ちたかったんだろう 日本のネトウヨにとって無名の老人だっただけだわな。
知らない人物だったので、汚職一家みたいなネガキャンがすんなり頭にはいった。
英語がわからないので、演説で痴呆が露呈したとのまとめ動画を信じた。
アメリカ人で知らない人がいない著名政治家だよ。
演説も討論もうまい。
無名ではないだろ
おまえが知らんだけの無知なだけだろ
>>698
壁を作って不法移民が無くなれば違法雇用も無くなるだろうが >>686
トランプさんも意図的に全国規模のデモ起こしたらええやん
ああ昨日ワシントンでやってたな
数千人規模で
BLMデモと比べて小さいねえ >>295
アメ公にしても意味不明だわな。別にトランプが日本に特別な便宜図った訳でもないのに。 これもそうかもしれないと思った。
Shin Hori@ShinHori1
名のあるジャーナリストや評論家が「トランプ逆転勝利」
「バイデンの選挙不正」みたいなことを毎日のように書いてるのは、
本当にそう信じてるわけじゃなくて、バイデンが実際に就任するまでは、
そういうことを書き続けた方が記事が売れたりPVが稼げたりするからだと思います。
>>724
最悪かどうかはともかく
戦後4人目の現職敗北だからワースト4には入るな 政界の実力者だと知らなかったから、予備選を勝ち抜いても、トランプに勝っても、
何かがおかしい陰謀が背後にあると思ってしまい、カルトの洗脳がすんなり入ってしまった。
他の国の大統領のこと心配するより
自分の半径5メートル以内の
心配してろや
汚ねえ部屋だな
>>738
不法入国のトラフィックは空路がメインですよ。 >>741
まあ自分に都合がいい情報を欲してるわけだしな >>729
前回のオバマとトランプの引継ぎの映像見てると
大変まともで素晴らしいと思った。 >>738
移動を制限するより就労を制限する方が良いはずですよ
不法じゃなくても米国に滞在することは出来るわけでして >>741
ビジウヨってやつね。
相当数いるだろうが、撤退のタイミングが難しいね。
間違えると恨まれる。 >>741
頭Qを養殖してるんだから余計にタチが悪い >>499
流石は櫻井よし子、変り身の早さは名人芸の域だわw
それに比べて未だ抗戦中の門脇護さん、何か策でもあるんかね? 経歴知らねえってネトウヨが無知だって言ってるだけやん
ツイッターとか見てると百田ですらまともに見えるくらいキチガイばっかりやんけ
キチガイのイメージはずっと百田だったのにいつの間に限界突破したのよ
>>706
三振法て異常だと思わんのか
作った本人バイデンさえあれは間違いだったと謝罪はしているが
謝ってすむ問題なのかと >>717
日本で何百万人も踊らせられる電通の指令系統だって誰も知らないし外にも漏れないだろ >>756
バイデンやトランプの経歴
お前も知らなかった癖に何を言うw トランプはコロナ対策であそこまで下手打たなければ勝ってただろうな
大負けすると思ってたのに想像以上の善戦だった
「不本意だけどマスクはしよう、大人数での集まりは控えよう」と一言言っていれば、
「あれ?トランプって意外と常識あるじゃん」と見直す中間層が増えて、
クラスの不良の意外な優しい一面を見た少女が不良に惚れるように国民の支持率も上がり、
負けたいくつかの接戦州でトランプが勝ってた可能性は高い
>>763
ひとつはコロナ対策じゃないかな。
あえて自然にまかせよう派がかなりいた。
コロナ陰謀論の人ではなく、わかったうえで自然の摂理に任せる派。 トランプに票入れた人の中には陰謀論信じて入れた人もいるんだよねそう思うとあんまり…
>>731
立花は選挙マニアで市議からステップアップで配信で票読み公開してる奴だからなんの不思議もない >>761
ほんとそれw
なんでネットで検索しているだけの
日本の一般人にそんな情報が漏れるんだよw トランプが大統領になったのが一番謎だろうがw
あれ完全にイロモノ扱いで本人すら当選するとはおもってなかったからな
当選した後のインタビューで「やべぇ!」とか顔が引きつってたし
>>771
3つの予言は全て外れたので4つ目だけは当たってもらいたいな >>309
初期の頃から統一協会と幸福の科学はネトウヨの主要構成員だしな。 >>768
バイデンを応援する
左翼やアメリカのアナキストもどうかと思うがな >>763
あとは、反共、反ソーシャリズム、反レフト。
中南米からの移民やゆかりの人々にとって、「ラジカルレフト」は恐怖でしかない。
ラジカルレフトから逃れて米国に来たわけで。
国勢調査でヒスパニックとして登録している人も、黒人として登録している人にも、
「バイデンはラジカルレフトだ」とのトランプの繰り返しは、しゃれになっていなかった。 >>761
だから漏れてないのが当たり前だって言ってんだよ >>717
>キリスト教が興った後フェニキア系偽ユダヤ人の古代フリーメーソン組織はキリスト教の打倒が目標となりました
>そしてルネッサンス時代ローマカトリック教会バチカンを内部から乗っ取り
>獅子身中の虫となってキリスト教会を崩壊に導くためイグナチオロヨラによりイエズス会が設立されたという訳です
>イエズス会は表向きはキリスト教の仮面を被った修道士の団体を装い裏の実体は元祖イルミナティだったのです
>前述のイエズス会を脱会したアルベルトリベラ博士によると彼がイエズス会士として義務付けられた仕事は
>プロテスタントの教会を破壊することでそれはプロテスタントをカトリックに改宗させることではなく
>彼らをキリスト教から脱会させることだったと言います
>彼はイエズス会の「黒ミサ」に参加した際イエズス会高僧の指輪に彫刻されたフリーメイソンのシンボル(定規とコンパス)を目にしました
>リベラ博士によると今や「イエズス会総長がバチカンを舞台裏で操り事実上教皇より権力があるそしてフリーメーソン会員であり
>また無神論であるはずの共産党員でもある さらにロンドンのイルミナティと密接に結びついている」と言います
【驚愕】バチカンの真相?~その④~
https://youtu.be/V8qTKLrJUq0?t=2585
Polnareff and Diavolo 's Backstory (Past) - JJBA Part 5 - ジョジョ 5部
https://youtu.be/_Ew9KAnkYUg ガルちゃんより。
ネット右翼の人達って勝手な思い込みでの勝手な解釈が激しすぎると思う。
61735. 匿名 2020/11/15(日) 11:53:50 [通報]
売電への祝いのメッセージ、
あれ台湾も出してる所を見ると
トランプ大統領と打ち合わせ済みなんだろうなって思えてしょうがない。笑
フジでは売電陣営の逮捕者の事はやりませんでした(11時53分現在のニュース)
>>779
漏れていないのになぜあなたは知っているのですか? >>776
後学の為に聞きたいんだけど、それどんな人たち?
まさかとは思うけどトランプさんが言ったから実在すると信じちゃったわけじゃないよね? >>763
失業率過去最低
株価史上最高
中流以下へのアンケートで所得アップ
日本などにアメリカへの工場誘致の成功
中国の異常な自国企業優遇政策に批判
アメリカ人にとって悪いとこはなにも見つからないよ マコネル上院多数党院内総務(共和党)
「僅差の場合の票の再集計は候補に与えられた当然の権利であり、それを批判する事は適切ではない。
また、一部の州では12日まで開票作業が残っており、さらにそこから再集計となることも考えられるので、メディアは少し落ち着くべき
2000年はなんだかんだで12月以降に移行がずれ込んでおり、そういうこともあり得る。」(2000年の当事者の一人)
「(投票不正について)不正があった、と訴えるのは国民の権利であるが、証拠や根拠が示されない限りはすぐに却下されると思うので心配していない。
前回も全米で38000件の訴訟があり、全てが却下されている。10倍になっても根拠がなければ速やかに処理されるだろう」
「いずれにしても1月には上下院で経済対策の署名を次期大統領が速やかに署名されるように下院多数党との調整を早めていきたい。」
読売新聞
こいつの言ってる通りになったやんか
こうやって先鋭化していくんですね。
61760. 匿名 2020/11/15(日) 12:04:14 [通報]
テレビ観るよりここ(ガルちゃん)にいる方がずっとドキドキ
(トランプ大統領さんとトランプ陣営とトランプ支持者立ち上格好良さに)
して面白くてテレビ消しっぱです(笑)
もはや付いてると煩くて雑音レベル(笑)
家族がいたら仕方ないから付けるけど、1人だと完全オフですね。
61769. 匿名 2020/11/15(日) 12:06:18 [通報]
61760
私はテレビは全く見ないけどyoutubeは見てる
youtubeの方がテレビより絶対面白い
オバマの副大統領の時に尖閣を中国に売りわたしたとかで有名じゃなかったっけ
>>782
電通が自ら公開してるからだろ
命令系統は公開されてないから知らない >>781
そこは5ch以上に頭のおかしいのが多い
単なるヒステリーか、金もらっるてるのか >>781
そこは5ch以上に頭のおかしいのが多い
単なるヒステリーか、金もらっるてるのか >>773
レーガンのような芸能人あがりが成功したのも行政経験の地道な下積みの賜物
やはり実業家タレントの触れ込みで
素人にいきなり大統領やらせることが結局無理があったわ🙀
コネもノウハウもないので身内を側近に引き入れ、
個人的人脈に頼ってプーチンやキンペイの思う壺
なまじ信者の人心掌握は巧いので国家を分断して混乱招いただけ >>767
そんなん口先だけじゃない?トランプがコロナになったらがっつり治療してたし演説会では支持者がマスクつけるようになってた
結局選挙結果見たらコロナ対策しっかりしてほしい人のほうが多かったんじゃね >>793
証拠もないのに不正を主張するお前の頭がおかしいのは間違いない😂😂😂 >>796
証拠がないって誰が決めてるの?
ていうか、不正があったかは最高裁で決めることだろ >>763
クリントン時代以上の好景気
失業率過去最低
対中政策
中南米のキチガイギャングを封じ込む
コロナ禍前だけど
何よりトランプは国際自由主義でない事が良い
政策も社会主義者サンダースと同じものが多かった どこが無名なんだよ笑
議員歴長い上に副大統領やってたじゃねーか
ガルちゃん民による今回の選挙の分析結果。
1783. 匿名 2020/11/15(日) 12:11:04 [通報]
61731
トランプ支持者「USA!USA!」
バイデン支持者「いいから金払えよ!」
マスゴミ「報道しない自由!」
トランプ支持デモ「笑顔でトランプ応援!」
バイデン支持デモ「暴動!略奪!尿でも喰らえ!」
マスゴミ「トランプが国を分断!トランプ支持者が暴力!バイデン当確!不正はフェイク!ああああ!?(スポンサーの中国様見てる!?チラッ)」
トランプ「炙り出し完了!次はマスゴミと暴動組織の資金源を絶つ!!」←イマココ
選挙は不正かも不正じゃないかもしれんけど
選挙で不正できてメディアも抑えられるやつに逆らっても無駄ってことやろ
>>736
バイデン認知症ネタは木村太郎や古森義久や八代弁護士が地上波でガンガン流していてネトウヨじゃない文字通り普通の日本人の間でも浸透していたからな
あの勝利演説見て認識改めていたけど >>796
まあでも不正やミスは絶対にあるだろうね
大きければ一万票くらいは誤差があるものと考えて選挙結果を疑うのは健全と言える
だから必要なのは「選挙結果が逆転するほどの不正の証拠」なので
一万票でも全然挽回できない現状を考えるとさらにハードルは高い さすがのネトウヨも弁護団の高速撤退で弱気になってきたな
あれだけ強気だったのにな
>>805
カンニングしてバレたところだけ点いらないよじゃ済まないのと一緒
0点で退学なんです >>785
若者のホームレスが増えたってニュースで見たけどどうなんだろう富裕層優遇で格差が広がったってことはないかな レーガンという映画俳優が大統領にならなきゃ
トランプみたいなTVショーの毒舌司会者が
大統領になりおおせるという下地も存在してなかったろう
バイデンはオバマ政権の副大統領だったんだから
安倍政権の官房長官の菅が総理になったようなもんで
トランプに比べりゃよっぽど順当だぜ?
ネトウヨってホント都合悪いことには
無茶苦茶なケチつけて恥じないよなw
>>782
岸がアメリカのスパイであることが公開されてるのに実社会ではほとんど誰も知らない >>810
ほんと トラが落選したからって 何だというんだろうね
この世の終わりみたいに騒いじゃってるけどね 61785.匿名 2020/11/15(日) 12:12:00
これはもうテレビ局は一番最初に真実を報道し始めた局が独り勝ちなのでは?
もうあからさまでも何でもいいじゃん
皆に知られ過ぎちゃったし
61800. 匿名 2020/11/15(日) 12:17:04 [通報]
61785
知られ過ぎたと思うでしょ?
テレビ新聞しか見ない人はほんっっとに何も知らないんだよ…
まあ、うちの親なんですけどね。
だからこそ、テレビで真実を流すと一気に目が覚める人は多いと思う。
それじゃああちらさんたちに都合悪いんでしょうけど。
>>794
レーガン政権が良い政治な訳ないだろうが >>807
おまえは学生気分がいい歳して抜けてねえなあ
正当な票に関しては一票一票が民意なんだから
学生のセコイ悪事と同列には扱えないんだよ
こんな能無しが知った口聞くからネトウヨなんざ
世界中で拒否られることになったんだよアホウ >>754
ちなみにそれをいう前日まではバイデンさんの息子スキャンダルを扱わない日米の
メディアはおかしいとか言ってたんだよw
文字通り1日で手のひら返した >>803
>バイデン認知症ネタは木村太郎や古森義久や八代弁護士が地上波で
こいつらも英語がわからんネットde真実だったことが露呈したわけよな。
演説や記者会見や討論は予備選のころから、それこそネットにゴロゴロ転がっていた。
一つでも見れば、痴呆ではないと自分で判断できた。 >>813
彼らによるとバイデンになると日本が中国領になるらしいよ。 >>807
バイデンがカンニングしていないなら0点にはならんよ
採点者が得点水増ししてたらそれは差し引く必要があるだろうね
もちろんこの場合もバイデンが採点者を買収している証拠があれば最悪0点になることもあるだろう
で、その証拠は? いつのまにか頭Qになってる奴らにスレ占拠されてんじゃん
どこからわいてくるんだよほんと
>>816
バイデン側が組織的に不正の話してるんだが
本物の学生さんかな? >>787
お前の中で最高選挙人者(ママ)がどんだえけ偉いのか知らんが
そらトランプに雇われた弁護士ならそういうやろw
https://www.rnla.org/7701 >>821
これでも嫌儲はまだましな方なんだよね
ここ以外だと目も当てられない惨状になってる >>818
他はともかく木村太郎はわかってやってたんでは? >>814
まあ 病院に行かれたらどうですかね この方たちはね ... >>827
そうかね。ジャーナリストがわかってて名誉棄損を全国に放送。
世の中複雑だな。 >>799
オバマケアやめたがってるしバリバリ資本主義なような >>819
選挙前ネトウヨ「トランプじゃなくなったらチウゴクガセメテクルー😨😱」
↓
選挙後ネトウヨ「バイデンの方が中国に強硬姿勢らしいぞ パヨクどうすんだよw🤣😂」
って感じのネトウヨも居た >>798
あるなら出せばいいんだよ
お前自身がまともな一次証拠も出せないんだから
まあそうイキるな😸 色々とうさん臭くて嫌いだが副大統領までやった人間を無名て
>>832
すごい変わり身ですねw
あと左派がみんな中国が大好きと思い込んでんのもどうにかしてほしい。
たいていの左派は中国の政治体制嫌ってると思うのだが。 しかし頭Q民はいまだにコロナ無視してトランプの功績みたいなの主張するから怖いよね
同じ時代生きてる人間か疑うよ
>>741
つべにバイデン叩きで再生数稼いでる奴がいたから
名前ググってみたら幸福の奴だったわ >>838
世界各国のネットも日本みたいに
トランプ支持で不正選挙はあった
ほんとはトランプが勝ってるって派ばっかりなんだろうか?
日本だけがこうなのか?それが気になる。 >>837
それね
むしろネトウヨの方が中国の政治体制には馴染むんじゃないかと思う >>822
お前の中ではTrey Trainorがなぜかバイデン陣営にすり替わってるのか
情弱も大概にしろ😂😂😂 >>834
証拠はこれから集めますだからしょーもない >>831
そのオバマケアが問題だからだろうが
日本の皆保険とは違い間に民間保険会社かますから月々の保険料支払いがバカ高くなったりサービスに差が生じたりと
あんなもん左翼なら廃止するのが当然 >>822
あのさあ、じゃあ米国民ひとりひとりが
いちいち民主党の不正に合意してるのかよ?
痛いとこ突かれたからってスネてんじゃねえぞ
俺はおまえの母ちゃんじゃねんだから
ヨチヨチしてやる義理はないんだよボク? 熊本県山都町、梅田穣町長「どうもジョー(穣)バイデン(梅田)です」
サンダースとトランプは政策が同じとかほざく
左翼の頭Q民がいるのが嫌儲のヤバいところだよな
>>758
凶悪犯罪を対象にした三振法が
政治犯となる反共思想の取締りにどれほど機能したか証明してからほざけ糖質のおっさん😁 >>822
おまえみたいな幼稚さ引きずってた連中が
4年も世界にレイシズムを蔓延らせてたんだから
無用な混乱と猜疑に見舞われたのも宜なるかなだ
腕が後ろに回らんだけ幸運だと思っとけ
ネ ト ウ ヨ 風 情 が >>852
まあいいさ ここから一転攻勢だよ
さいわい大状況は改善を見てるんだから これからが勝負だ >>822
頭Qが悪あがきしてて草
トランプが敗けて悔しいですって素直に言えよw
バイデンが勝ってトランプは負けたんだよ、バーカ サンダースとトランプの政策が同じならなんでサンダースは
ヒラリークリントンとバイデンを支持して
トランプを常に批判し続けてるんですかねえ
こういうバカなサンダース信者のこともまとめて叩けるから
バイデン勝利はありがたいんだよねほんと
かなしいねえネトウヨ 勝ち馬に乗ってホルホルできないねえ
>>17
そんなやつが立候補しようとする位トランプがやばいって事だろ >>856
心配せんでも向こうの政権移行は粛粛と行われる
極東の果てでいくら狂犬達が遠吠えしても対岸の火事やがな🥱 >>837
バイデンは80年代に日本製品排斥運動やった人だしね
中国に対してもより無理難題突きつけるだろうね >>858
サンダースのウィキより だいたい同列に語ること自体が
そもそも違うだろという話
* イーライがアメリカに渡った後、ポーランドの親族のほとんどが
ホロコーストで殺害された[22]。生まれ育った地区の年長の
ユダヤ人たちの腕に数字の入れ墨があった。
ホロコーストを生き延びた人々だ[23]。
そのためサンダースは幼い頃から政治意識に目覚めていた。
「アドルフ・ヒトラーという男が合法的に政権を取り、
第二次世界大戦が起こり、ユダヤ人600万人を含む5000万人が殺害された。
だから子供の私が学んだのは、政治とは本当に重大なものだと
いうことだった[24]。」...
* サンダースの父 ポーランド系ユダヤ人 >>20
その思想が色々輸出され始めて各地で増殖してきてるぞ。 議会でトランプの政策へどの程度賛成したかを示すトランプスコア
https://projects.fivethirtyeight.com/congress-trump-score/
サンダースは14%で全上院議員のうち4番目に低い
ちなみに他に大統領予備選に出馬していた候補では
新副大統領ハリスが16%、ウォーレンは13.5%、クロブシャーが27%
民主党上院指導部のシューマーやダービンは24%付近
サンダースは普通に民主党系でも指折りの強烈な反トランプです >>863
普段からそんな感じなのにこれ以上FM必要なのだろうか? >>861
そうだな そのうちこのQ達も現実は事実と知るだろうからな
アメリカは大丈夫として さて わーくにの針路についても
そろそろ頑張らないとダメなんだわな ... 安倍がバイデンと仲良くなったら
手のひら返してバイデン万歳ってやるやつも多いんだろうな
>>1
今のバカウヨってググる事もできないのか?
バイデンは有名なベテラン政治家だろ、、
こういうゴミは日本の恥だから死んで欲しい 向こうのサンダース信者は反トランプの極地であるサンダースを持ち上げて中道のやり方を手ぬるいと叩くが
ジャの自称サンダース信者の左翼はなぜかバイデンよりトランプが良いかのことをいいいつのまにか頭Q民に合流してる
やべえよほんと
>>872
現にすだれハゲがバイデンに祝意を表明した後は
KAZUYAや上念、櫻井よしこあたりが日和見モードになっている
自民党系ネトウヨと宗教系ネトウヨで内ゲバになってるwww ( ゚Д゚)「さてさて共産主義で考えてみよう」
(; ・`д・´)「極右の異常性」
全米(極右の考えた脳内のアメリカ)が(極右の脳内の)バイデンのおかしさに気付き始めた
(極右の脳のデータとして)大体こんな無名の老人が急に出てきて大統領選に
出馬するのがあやしい(極右ワールド)
今まで何やってた人なのか経歴調べるべき(お前が知らないだけ。でも気分はアメリカ人)
>>858
狂ったアクロバティック理論
無知が馬鹿晒してるんじゃねえよカス >>875
いまだに手のひらを返していない職業ウヨは、宗教系ってことかな。 >>825
プレジデントオンラインにソースは全く無いけど統計上明らかにおかしい票の動きがあった!これは絶対不正をやってるに違いない!って記事が出てたぞ >>874
>自称サンダース信者の左翼はなぜかバイデンよりトランプが良いかのことをいいいつのまにか頭Q民に合流してる
そんな事無いだろ、何かソースとかあるか?
そんなレスあってもそれバカウヨ工作か何かだろ
そもそもサンダースってトランプと真逆だからな >>848
トランプが廃止したい理由は国民の負担が大きいからじゃなくて財政負担がでかいのがいやだし国民の自由がないからと報道されてるし廃止したあとに皆保険拡充させるとか考えてないだろ https://youtu.be/
K3mllrvGY68?t=234
11月14日12時|すごい人っ|大統領も期待を裏切らず支持者に挨拶👍 前政権で副大統領を務めて次は大統領、って政治家としてはまったく普通のキャリアだよなw
どこにも不自然さが無い
頭Qは話が通じないので、徹底的にからかって馬鹿にしてやるのみ
>>882
ソースはここ
サンダースが降りた後バイデンよりは
トランプがマシ!って奴で溢れた
4年前もヒラリーよりはマシで溢れたけど 四年と一年前はトランプとか泡沫候補だったのになぜこうなった
>>880
アメリカ民主党にまとめて報告すべきかねえ
いちおう来年 2週間ばかり渡米するから その時にでも資料持ち込むか >>885
副大統領の前に上院議員を36年間やってる トランプを将軍様みたいに扱ってる方こそ北朝鮮みたいだと思うのだが。
有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori
このAOC(アレクサンドリア・オカシオ=コルテス)下院議員や、
トランプ氏に投票した自国民をこき下ろす前ファーストレディ、
ミシェル・オバマ夫人は、自由の国アメリカよりも、
中国とか北朝鮮にいらしたほうが性に合ってるんじゃないかしら。
あ、「親日称賛禁止法」のある韓国もいいかもね。
>>858
6代目山口組と神戸山口組みたいに
似ているからこそより不都合な存在とか
似た者同士でも仲悪いてあるだろうが
例えば
アナキストは絶対に共産主義を支持しない
ファシズムと共産主義は殆ど同じなのに対立する
>>867
トランプもユダヤ人が親族だが >>892
それだけアメリカの社会が壊れてるってことだよ
グローバリストによって。 >>892
誰かと思ったら 飲茶美味しいのもとグルメレポーターにして
自称ジャーナリストの 有本Qおりさんじゃないですか >>871
この選挙でまた、日本の極右は自民党が下野した途端
何でも反対で政権の足を引っ張るだけの
政策論より陰謀論が大好きな烏合の衆だということが再確認できたやろ🐵 >>891
おまえ、社会生活きちんと送れてるか?
頭にアルミホイルとか巻いてないか?w >>707
トランプがドヤ顔で石油政策の事言ってバイデンこき下ろしてるけど、そもそもシェールオイル事業ってオバマ政権時代に
採算度外視で育てた結果なんだよなぁ。 >>893
>>869への反論は??
まあはっきりしたデータへの反論なんて無理かw
自称サンダース信者の頭Q民はいい加減病気を自覚して消えろ どうでもいいけどネトウヨ共が
恥知らずでド低脳のキチガイって「事実」は既に刻印されちまったからな?
14日にアホ丸出しではしゃぎ回ってしまった時点でな。
https://youtu.be/
K3mllrvGY68?t=234
11月14日12時|すごい人っ|大統領も期待を裏切らず支持者に挨拶👍 >>897
【訂正】記事初出時より、タイトルを以下のように訂正しました。
米大統領選で、やはり「不正」がちょっとだけあったかもしれない状況証拠
→米大統領選でやはり「不正」があったかもしれない、ちょっとした状況証拠
弱気になっております🤪 >>880
それ、統計的以前に前提が間違っているグラフを出した詐欺レポートだな。
何とか曲線「開票速報において、各候補の得票数は、投票日が最大値で日を追うごとに漸減するはず」
しかし、バイデンの得票数が投票日の二日後や三日後に最大値が来る!しかも、中西部の激戦州に限って起きた現象だ!
ビジウヨがツイッターに投稿しとった。
(1)中西部の激戦州は南部諸州とは違い、郵便投票の開票が投票日以降と定められていた
(2)トランプは郵便投票を避けよと繰り返し、バイデンは郵便投票を推奨していた
この二つの条件を無視するから「統計的にありえないグラフ」になるだけ
条件を入れれば、二日後三日後が最大値にならなきゃおかしいとわかる。 >>881
心の中では不正があったと信じてる って涙ぐましいな 統計比較の前提が一致してないんだからそりゃおかしくなるよねというだけの話だからな
>>897
ひでえなーこれ
泡沫第三候補がほぼ得票してない今回の選挙では
100からトランプの得票を引けば残りはほぼバイデン票なのに
トランプ票は自然だがバイデン票は不自然なんてあるかよw >>854
軽犯罪でも終身刑判決になっとるがな
日本の場合、中核とか革マルとかどうすんだよ
共産主義者は、自分たちの目的が、これまでのいっさいの社会秩序の暴力的転覆によってしか達成されえないことを、公然と宣言する。 >>906
ヒラリーを慕う支援者が トラ就任まで彼女に president と呼びかけ
傷心を慰めている姿は涙すら誘ったけど この醜態に関しては
もう乾いた笑いしか出ませんよと >>904
これはしれっと変えてなくって断ってるからまだいいけど
ネットの記事ってあとで訂正できるのが
紙と比べて良くないところだと思う。
発表したらずっとそのまま残り続ける紙より
文責の重みが軽くなると思う。 https://i.imgur.com/qcCAdWT.png
バイデンは認知症じゃないとか言ってる人は
これについてどのように解釈してるの? >>911
記事自体をなかったことにもできるからな >>892
AOCやミシェル・オバマの思想と
「親日称賛禁止法」に一体何の関係があるのか
Qの世界はよくわからん >>901
おまえの立場は何なのかハッキリしろ
社会主義なのか共産主義なのか無政府主義なのか 竹中平蔵と同じグローバリストなのか多民族共生のリベラル馬鹿なのか >>908
まあ トラ側にはグラフ上はっきり現れるだけの郵便票がない訳で
これは明らかに印象操作を図る目的で作成されたと考えるべき もう日本含め世界中で普通にバイデン大統領と外交してるから
トランプのあがきすらニュースにならなくなってきたな
極々一部のカルトが平行世界で喚いてるだけ
>>897
ベンフォードの法則ってわかってて書いてる? >>917
俺はリベラルだが?嫌儲民なら普通すぎていう必要もないだろ?w
そしてバカはトランプスコアの現実を直視できずに話をそらす頭Q民と化したおまえだろ? >>854
アメリカに今共産主義者がどれだけ居ると思ってるの?
一応政党ぐらいはあるみたいだけど あのボケ老人を見て投票したやつがどれだけいるんだろうな
トランプがーって知障ばかりだろ
>>125
まあエンターテイメントの世界やホテル経営で有名でも
政治の世界では無名に等しいんだよね >>914
Yahooにバイデンは不正選挙でトランプに勝利した!って記事あげてた安倍かすみはこそっとその記事削除してるな >>905
アメリカの大統領選挙なんだから、アメリカにそれを言ってやればいいんだよねw
もし不正が本当だったら、ちょっとしたどころか大問題なんだが
なぜ日本語で日本人に向けて発信するのかが謎
日本人の頭Qのニーズを満たすためなのかと勘ぐってしまう ディープステートがーとか、ユダヤがーとか国際禁輸資本がーとか陰謀論のオンパレード。
>>919
バイデンを正当な大統領としてみなしてない国はこんなにあるぞ
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20201110-00207186/
バイデン勝利に祝意を示した菅氏 一方で「現大統領に無礼では」と沈黙している国はこんなにある
一方、選挙不正があったことを主張しているトランプ大統領自身がまだ敗北を認めておらず、今後法廷闘争となるため、世界中には「沈黙」をしている国々がある。
日本時間の11月10日午前8時現在、バイデン氏勝利に対する祝意など、正式なコメントが国の代表から発表されていないのはロシア、中国、ブラジル、メキシコ、トルコなどだ。(北朝鮮も) >>925
だからもう嘘でもなんでもネットに上げたもん勝ち
特に海外の事例なんか訴訟事件にもなりにくいからやりたい放題 >>892
上念はさっさと逃げたけど有本はQ世界に取り残されてるのか >>927
>日本人の頭Qのニーズを満たすためなのかと勘ぐってしまう
まあ、そうなんだろうなw
しかし何とか曲線グラフは、米国の陰謀サイトが根元。
拡大解釈して日本語圏で拡散したのがビジウヨ。 >>905
この統計学者もっともらしい事を言っているが、そう考えるとごく自然な得票だわな
ネイトシルバーがこの何某よりはるかに平易で分かりやすく得票の偏りを解説していたよ
アメリカの政治情勢についての全くの門外漢が恣意的にミスリードして、それを日本のQが利用するという >>927
悪あがきしながら不正の存否だの勝敗だのにこだわり続けるから
Qのタニマチについて余計な詮索を色々とされる猶予を与えてしまい
結果的に自分らの勢力圏内に亀裂が走ってるという地獄絵図よな >>909
制定当時三振法を想定し、導入されたのは重犯罪への適用
その要件を治安対策の事情で各州の権限で住民投票にかけ
敷居を下げていったという話。
とくに白人の多いレッドステートは厳しいからなw
ましてや三振法の劣化版を移入しかねない自民党の我田引水なスタンスなどこれからバイデンの施策と無関係。
そんな筋の悪い陰謀論使ってるからレベルが低いと思われる😱 >>921
バイデンに関する事実、過去の失政を言ってるだけで別に不正投票とか陰謀論は言ってないが
バカが多いアメリカでバイデンが勝つのも然もありなんだし >>922
もう一度貼るぞ。
854 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM49-SRQc) sage 2020/11/15(日) 12:46:31.04 ID:71Q+HJOXM
>>758
凶悪犯罪を対象にした三振法が
政治犯となる反共思想の取締りにどれほど機能したか証明してからほざけ糖質のおっさん😁 >>935
ネイトシルバーって、NBCの事前予想解説に時々出てきたあんちゃん? >>27
海外でガチの政治学者にまで目を付けられてて草も生えない トランプ、暴動を煽るようなツイートしてツイ消しwww
本当にクソダサい
トランプも4歳しか違わないのにネトウヨの中では若者なのか
>>27
トランピストなんてジャップウヨを真似て作った紛い物
ジャップウヨこそが頭Q民の新のパイオニアだと
外人の学者が気付くときはくるかな
4ちゃんの成り立ちから探ってもらえればあるいは >>929
あからさまな投票抑制という意味では違憲(参政権の否定)だよな。
投票所を減らして投票までに数時間待を当たり前にする。
州選管が認めた郵便投票について、投票後に行政の長が無効を宣言する。
日本でやったら政権が終わるどころではないわな。 >>936
三振法なんだから無関係じゃないだろうが
三振法なんてどういう形であれ悪法
重犯罪てアメリカは加算で一発アウトのほぼ終身刑なんだから三振するまでもないがな >>937
事実や失政を数えればいいんだな😏❓
トランプがこの4年で取り返しのつかないほどやってるからな。だから落選したんだよw
それに対しバイデンが要職に就いたクリントンやオバマ政権は国民の間で後世の評価も高い。
政治は結果が全てというなら、勝負あり >>936
まあ 当初は立法事実的にそれなりに筋が通っていたものが
おらが街おらが州おらが国の都合で歪んで行くことまでは
なかなかわかりづらいし そこまで言われても知らんがなの世界かと >>947
しかも偽投票箱の設置を今回もやりましたよと なんだこいつですよ >>939
アメリカ人の殆どが反共であって
共産主義者が居ないんだから取り締まり様もないだろうがアホ >>948
それは>>787に出てくるような
共和党の為政者や有権者が三振法の悪用を容認してるから。
そこまでくるとお前によるバイデンガーとか、もはやいちゃもんの域に達しているw >>949
その政権は日本ではめちゃくちゃ評判悪いし
ここ嫌儲でもクリントンは変態!オバマは無能!って嫌われてる >>951
あった、あったw
日本で起きたら?と考えると異常性がよくわかる。 >>953
だからバイデンは
ツッコミどころ満載で、悪用されやすい法律を作るアホだから問題だろうが トランプもなかなかのジジイだと思うが
それはいいのか?
>>952
それは今までのWASPがマジョリティだったWhite America
前回までの法則や成功体験が次回以降もそのまま継承されると決めてかかるとまた痛い目に遭う。
地殻変動を学習しろ😁 >>957
それどころか今回陰謀で敗れたら4年後再起を目指して頑張って!声ばかりだが? >>957
コロナでイカレに拍車かかった感すらあるな
年齢以前にあんなキチガイ論外だわ >>956
それに対するお前のほうが
78のいきなりレイムダックな爺さんに対する陰謀論に塗れて、アクロバティックに過ぎるww >>959
フロリダでトランプオーナーの放送局をつくるらしいね?
4年後を目指して頑張ればよいと思う。 選挙の勝敗はさすがに覆らないと判断したのか、こんどは当選者を腐すことに
防衛ラインを後退させたウヨQさんであったw
日本でも自民の先生が落選したらお前たちが裏切ったせいだ!って集落の住民が丸ごと警察に逮捕されて拷問にかけられた志布志事件があったからそれほどアメリカをバカにできない
>>963
その頃には今のバイデンより年上
まだカニエウェストでも担ぎあげるほうがマシ😁 今回の選挙では楽しい話題もあった。
先頭を切って選挙結果を発表した村が、バイデン5票、トランプ0票。
前回の結果は、ヒラリー12票、トランプ7票。人口減に注目が集まった事件など。
(数字はうろ覚え)
あとは、いつものことながらハワイの集計が素早く、アラスカが非常に遅いのはなぜだ、など。
>>948
重犯罪でも短い刑期で出所できる国て日本ぐらいだろが
アメリカとか他の国だと重犯罪で三振などほぼ不可能
だから重犯罪に対する犯罪て無意味なんだよ
明らかにバイデンの三振法は軽犯罪や麻薬中毒や黒人を狙い打ちしとる 行政の長(大統領)が投票妨害および参政権の否定を公然と行う国でいいのか?
共和党とも仲良いし、本人も副大統領もわりと弱者に厳しいからウヨ好みの大統領だと思うのに不思議
>>968
アラスカはあの広い国土で開票所が3ヶ所で箱を運ぶのに時間かかる
日本みたいに投票日早めたりしないし >>973
マコネル院内総務とはオバマケア成立させたときに折衝してるし長年の付き合い
選挙人選挙終わるまでは電話しないようにしてるけど >>961
(CNN) 米大統領選の民主党候補、バイデン前副大統領は15日夜、ABCテレビで対話集会に参加し、自身が起草した1994年の犯罪法について「誤りだった」と述べた。同法は米国で大量投獄の根本原因になったと一般に受け止められている。
これは謝って済む問題じゃないぞ
こんな奴が大統領になるってどうかしてる >>975
それさっき俺が書いたがな
日本と違い泡沫政党やし >>977
普通に改正すればええやん
あるいは廃止して 小ましな累犯抑止効果のある新法定めたら
何をいつまでもグズグズと粘ってるんだか >>969
狙い撃ちされたのはレーガノミクスでバイオレンスに塗れ、荒れ果てた80年代の治安事情。
それが悪いと言うなら現在進行で支持者を優遇して分断を煽るトランプのほうがよほど国民の間で禍根を残す途上にある。
ましてお前の陰謀論に可能性があるなら三振法が連邦主導で撤回される可能性だって想定したほうがいいわな。
いずれにせよトランプのほうがいいという口実になどなり得ないw >>977
これぞ渡りに舟であり、年の功
自らの失政の過ちを自画自賛するだけの頑固者トランプには逆立ちしても真似できんな🥳
後はお前自身の考え方の問題だww Q速ではこんな陰謀妄想が飛び出してるわ もう度し難いな
0907 キャプチュード(東京都) [DE] 2020/11/15 11:43:18
> 882
だよな、大まかなシナリオがあって、それに全く沿わない方向に行こうと
すれば、ケネディみたいに暗殺されて終わりだしな
ていうかシナリオに合う人間が大統領にえらばれてるだけだろう
今回、民主党バイデンで決まれば、世界大戦級の戦争が想定されてるってことだろう
トランプで決まるなら不正の徹底排除で、まず、アメリカの恥部を大掃除ってシナリオだよ
どっちもあり得るから最終的にどっちが勝つかは俺には想定できん
シナリオライターも今回はどっちでもいいかと思ってどうなるか静観してるかもね
静観の方が良い実験結果が得られるだろうし
こいつの中では主観が全てなんだろ
ネトウヨになるのも納得
>>983
トランプに大した失政無いがな
然るに
バイデンの失政はトンデモないぞ >>982
まあたぶん バイデンの政治キャリアで突けそうな欠点が
それくらいしか見当たらない ということのような気もするから
トラ派はまあ今後の展開を笑顔で楽しみにしてればいいんじゃね >>987
現職が負けるのはよほどの失政があったからだよ
現実を見よう >>987
そらお前の利害関係に汲みした判断😎
実際は自国民の過半数に落とされました >>985
知能教育は正常 しかし判断と言動は異常
これがガイジなるものの定義である
未知の精神疾患の可能性も捨てきれないという >>981
バイデンは麻薬所持に関して厳し過ぎ
最近でこそ大麻容認してはいるが
おまえはタシーロや尾崎豊が終身刑で妥当だと思うのか? いわゆる「ワシントン政治家」と呼ばれた人物が、大統領になったのはパパ・ブッシュ以来だろ?
クリントンは知事、小ブッシュも知事、オバマは上院1期(イリノイ州議員はあるが)だけ、トランプはビジネスマンという
有権者は「ワシントン政治家」を嫌がっていたのに、「ワシントン政治家」代表みたいなバイデンを選ぶのはちょっと想像外だった
>>297
原発ふっとばして何万年も国土を汚染した連中のほうが日本を貶めてる >>989
かつて大ブッシュが落選したのは主にペローの反乱。
クリントンは勝利の際、冷戦解消を成し遂げた前政権の外交政策の継承を言明したのに対し
バイデンの勝利宣言はトランプ政治との決別を宣言。
如何にトランプが国民に厭世的ダメージを与えているかの証左だなw 4年後の選挙で続ける気力体力が無い場合は副大統領が出馬するルール?それとも他の人を立てられる?
>>8
バイデンは民主党の党内調整をずっとやってた人
アメリカははっきりと右左で別れてるわけではなく、右寄りの考えを持つ民主党員もいる
そういう人たちを一つにまとめる為の調整、すなわち「融和」をずっとやってきた人
だからこそトランプの「分断・対立」に対抗できる存在として浮き上がった
バイデンは子供の頃の吃音の為にバカにされることも多く、
それを克服する為に努力家でもあったが、劣等感による失言も多かった
だが失言してそれを回復する度に謝罪相手がどんどん仲間になっていった
オバマともそういう関係で、今まで築き上げた人脈を評価されて副大統領になった
オバマは個人としては優秀で能弁だったけど、実際に民主党をまとめていたのはバイデンだった
この人は不可能だと思われた共和党有力議員を破って若い頃から議員をやってきた
その年月の積み重ねもあって、人柄的に信用されてるんだよ
だからトランプで起こった「分断・対立」を回復できる「融和」の人物として神輿に上がってる
個人的な有能さではなく「多くの人をまとめ上げる力」の人なのだ
トランプの思い付きで政策が実行されることが政治が終わって、
多くの人の議論によって政策が実行される時代がくる >>997
1期引退を期待されてること自体、異常事態だよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 53分 59秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。