「造語症」 とかいう恐ろしい病気 [842194458]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
【neologism:造語症】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。
https://i.imgur.com/ 俺自身統合失調症だけど
>「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考
さすがにこれは頭悪すぎじゃないですかね
>>890
造語前後の文脈に客観的な整合性があるからな
( ´・∀・`) で
オマエらまともに読書もしないからすでに先人が考察の対象にしてるトピックを長々と分析してみせる
それ時間のムダ
岸田秀と吉本隆明を読んでみ
( ´・∀・`)
クンパーダーとかしかししてとか、日本語が不自由な場合もあるw
指摘されても理解できないらしく、意味不明な理由しか出てこないw
http://likearamen.xii.jp neologism(ネオロジズム)とは。意味や解説、類語。新造語。新語義。また、それを用いた表現。
【悲報】日本人、簡単に.洗脳.される(笑)~幼稚.な.多数決.カルト.信仰.の.末路~
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ。
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ.
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通.グループ.会長.成田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
マイナーな掲示板が市民権を得たら5ちゃんに書き込む人間は正常で
荒らしはうざく感じるようになってきたってことよ
具体例がないからわからん
略とか当て字ばっかだしそう言えよ
議事録書かせるとそんな部下たまにいるわ
あれやっぱ病気だったんだな
>>929
例えばその場合「具体例無的不明瞭のためよくわからない」みたいに書く奴がたまにいるがそういう奴のことだと思う >>1
あれこれ何でも病気を生み出し決めてるやつの方が病気だわ 色んなスレで誰も知らない5年10年前の出来事で延々とあだ名連呼してる人いるよね
あれってなんなん?
俺の居場所の確認?
>>576
そういやにゃんこスターの女が「紫式部はそんなこと言わないぞ」っていうツッコミしててスタジオ引いてたな
>>4
しゃぶれよ雑魚 じゃあ言語作った奴は全院病気かw
流行語大賞決めてるやつも全員病気か?
>>938
無価値無個性無意味3M
無意味人間グッポ梶田消えろ!! 言葉作れる時点でそういう才能はあるよな
俺はバズってるの見てなるほどなーと思うばかりだ
>>938
穢いんだよ!コネ畜生!!
無価値無個性無意味3M
無意味人間グッポ梶田消えろ!!穢い!消えろ!! シコリティ て聞いたときすぐに意味がわかったろ。造語にもすばらしいものがあろう
底辺鬼女が嬉々として繰り返す意味不明でリズムもセンスも悪い言葉
小学生の時からこれだわ
でも周りが釣られて話すからそれが当たり前のようになる
>>805
ネトウヨ涙目負け惜しみwwwwww
イライラ言い訳頭がQゥーッ!www >>773
ロリエロ漫画家のくせに自民党を熱烈支持する由緒正しい肉屋を支持する豚ことバーぴぃちぴっと(一般偽名はKAKERU)先生だぞ >>940
わんびっとがいじってなんすか?
造語ですか? >>628
中学生というより小学生みたいな名前の付け方だな
というか精神疾患の種類ぐらい調べりゃ一般化の難しさとかすぐわかるだろうに >>938
無意味人間グッポ梶田消えろ無価値無個性消えろ無意味人間グッポ梶田消えろ >>56
辞書に存在しない造語を創作し、さも当たり前のように使う症状が造語症
当たり前と思ってなければ造語症じゃない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。