ひろゆきがGoto批判→黒瀬深さんが怒ってしまう [181189134]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ひろゆき氏、「GoToイート」の運用見直しはあまりにナンセンス…「全員1人客にすればいい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5732d4b8fd2b040564f2e10cdfc9a7ddf75a7576
黒瀬 深@Shin_Kurose
基本的にひろゆき氏は相手の話を理解せず論旨からズレた質問をぶつけまくってるだけで、あんなものは論破でも何でもない。
公的な場所では一切通用しない人間です。あれを論客だと思い込んでる人達はもうちょっと勉強した方がいいですよ。
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hirox246
「公的な場所では一切通用しない」とのことですが、公共の電波とやらで毎週喋ってたりします。
TBS『グッとラック!』毎週水曜日朝8時からです~
https://tbs.co.jp/guttoluck-tbs/cast/index.html#wed
あと、サイバーエージェント&テレビ朝日制作『ABEMA Prime』の金曜日21時からMCやってますー。
よろしくお願いしますー。
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hirox246
GoToとコロナウイルスの感染の相関関係は『政府が調べていないのでわからない』です。
「相関関係がない」と、証明するデータや論文があるなら教えて下さい。
「グラフ見て、相関は無いと思った」とかの個人の感想は要らないです。
黒瀬 深@Shin_Kurose
出ました!悪魔の証明です!
GoToが感染拡大に関係があると主張するアナタが証拠を出さなければならないのです。少なくとも感染者数を見るに7月のGoTo実施後に増えてないのだから、
統計を見ると関係ないだろと。
ここまでわかりやすく詭弁の典型を踏むとは。コイツが何も知らない事が証明された。 >>948
末尾aの人権否定で統一を上げてる統一信者はたまに見るな
あっ… ひろゆきはこう言ってるよね
go toとコロナ感染の相関関係は政府が調べてないので「分からない」と
これ、調べてないってより、そもそもgo toの全てを調べきれない
go toトラベルした人間のすべての行動を完璧に全部把握しきれない
札幌に旅行したいですか?
ぼくはしたくないです
失礼だし明日は我が身だけど往来を止めるべきだと思います
「いや?感染者多いとか特に気にしないけど?」
本気でそう思う人だけイケイケキャンペーン支持すればよい
>>956
分からないなら安全を考えたら辞めるしかないんだが
経済を回したいのになぜそんな基礎的なところをおろそかにしたんだよ政府はって話になるだけだぞそれ 頭がQになってるガイジにはなりたくないもんだわ
とかいってるとまた絡んで自己紹介したがるからなあw
>>948
黒瀬のスレでよく見る長文さんじゃね
黒瀬はフォロワー数が多い→俺達は「数」で勝っている→「左翼」は負けている、という強引なロジック披露してくれる人w
そもそも政治家の金儲けのためのGOtoなんだからさっさとやめろよ、というか最初からやんな >>959
「分からない」なら相関関係が「ない」可能性が「ある」って事でしょ
そしたらそこから先は自己責任の話やな >>956
だから、GoToとかやるなら、ちゃんと統計取って安全性管理しながらしか有り得ないだろ
つまり、それをやってない時点でGoToは政策として「有り得ない」
実際危険なのか危険じゃないのか以前の次元で、安全性の確認さえしてないんだから
左右安全確認しないで道路渡るなんて、実際事故ったかどうか以前に危険行為なのでやるなとか、そういうレベル >>956
人の接触機会を増やすという感染リスクの上がる政策を実施しながら
その影響を検証しない政府の怠慢ですよね
政策の影響を検証する責任は政策を実施した政府にあるでしょう >>963
「分からない」なら相関関係が「なある」可能性が「ある」って事でしょ
その場合今の感染拡大状況を鑑みて継続が危険すぎることくらいわかるよね >>963
感染症だから自己責任じゃ終わらないんですけど?
無関係の奴にまき散らすのやめてもらっていいですか >>900
わいもこの検定は使ったことないけど
要は有意じゃなかったってことは
帰無仮説と対立仮説のどちらも棄却できなかった訳だから
どっちか分からんかったっていうことだから
因果関係がないってことじゃないって読めばええんやろ? >>963
それは意味ないんだよ
感染が増えてしまったら「感染を確実に増やしているもの」をまず除外する
ただこれはほとんど存在しない
そうなると次は「感染を増やしている可能性があるもの」を除外するしかなくなる
GoToが経済に効果があると言うなら是が非でもGoToは「感染を増やしている可能性はない、あるいは低い」ということを確かめておかなききゃいけなかった
でも政府がそれを怠ったためにGoToに手を付けるしかなくなったんだよ
ニュー速+ネトウヨたちもGOTOには反対だぞ
なんなんだこれ >>968
その通り
Absence of evidence is not evidence of absenceって奴だね >>970
基本的にどこでアンケートしても大体8~9割は反対だからな
要するに業界人のポジショントークがやたら声デカイだけ >>898
はい?
医師会と共産党が?
ふざけてんの? ひろゆきは論点ずらしはしても黒瀬みたいにデマはバラまいたりしないからな
冷笑系のワイがまとめてやる
一人一人が自覚を持ち、正しい作法でするgo toは
因果関係、相関関係共にないと言える
間違った作法でやるgo toにそれはあると言える
go toとコロナ感染に相関関係があるか という問いに対しては
作法により結果が変わる と答える
>>973
統計通りだね
観光業で働いてるのは
全労働者の5%だからな >>970
ネトウヨはただの風邪だし旅行しろって言ってたんだよなあま >>978
まず前提が達成不可能だからまとめにもなってないね >>966
人の未来の行動は「変えられる」ので、go to と感染を紐付けるのはそれはそれで極論と言えると思う 結局、「何が目的で 何がしたいか不明確」なのが問題と思うわ
・感染を広げたくない ⇔ 人の移動を増やすGoToを実施
・飲食・観光業の救済 → 金の問題なのだから所得補償だけで済むはず
・三密を防ぐのが有効 → 朝の満員電車を規制しないのに何言ってんだアホ小池
GoToなんて仕事・利権を作れた経産省、マージンをとれる中間業者が
儲けることだけの意味しかないと気付く
経産省のお仕事を増やせた レジ袋有料化と全く同じ構造
>>978
作法も何も、人が集まってる時点でもうコントロール不可能なリスクが生じてるわけで
わざわざ人の往来増やし密を作るような政策は批判されて当然だし、ましてやまともに統計の検証もやってないってならもう論外 ひろゆき
勝っても誇れない負けたら大恥の
何の得もないヤツじゃん
コロナ禍で旅行行こうぜってのがもう正気じゃない
考える必要もない
なぜこんな事を言い合わなきゃいけないんだ
ひろゆきチューブ
ps://youtu.be/X0LP4jhILRc
帰るどおじさんに一言
ツイで3日前に6年辞めてた酒を飲んだってのを消せば良いのに消さないから病んでると思います
あの人獣医なので人を治療出来ないって点では同じポジションだし、ひろゆきは旅行業に関しては国際的な資格を持ってるのでちゃんと話しました
宮沢孝幸言い訳会見
ps://youtu.be/XTdTQiGTi48
相関関係ないのは相関係数0付近でないよと言えるから悪魔の証明ではないわな
>>988
GoTo参加者が全員一人の例外もなく
「一人一人が自覚を持ち、正しい作法でする」が不可能だから
つまり後段は相関関係がある、という結論にしかならないがいいのか? >GoToが感染拡大に関係があると主張するアナタが証拠を出さなければならないのです
これ証明すんのメチャクチャ簡単じゃね
公衆衛生の責任は国にある
疑わしい場合は規制措置をする予防原則から考えて
科学的な因果関係を待たずに中止するわな普通
尾上先生は晩節を汚したな
>>978
君が勝手に定義した「相関」を語られても困るんですが >>988
言っとくけど一応俺はGoToは感染拡大にはそこまで寄与してないんじゃないかって立場だぞw
レス追ってけば分かるけど
その俺から見ても論理の作りがひどすぎる >>942
政府が調べないんだからエビデンスは無いだろうなぁ
あと、東京都医師会の尾崎会長も根拠は示せないとしつつもGoToの影響を否定しなかったんだけど >>986
>人が集まる時点でコントロール不可
ソーシャルディスタンス
マスク
消毒
などの組み合わせで対処できる >>793
グレンジャー因果性と、因果がないかどうかは異なるよ。 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。