【悲報】官邸スタッフ「尾身さあ…政府の組織なんやからこっちの意向に沿って危機感煽るなや!総理怒ってますよ😡」 [663933624]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅義偉は疲労の極に達している。主な要因はコロナ対策と経済回復を同時にやろうとする菅を忖度しない尾身茂分科会会長だ。官邸スタッフは「政府の組織なのだからこっちの意向に沿って発言しろ、と。ところが尾身さんは無視して危機を訴える。総理は怒っていますが、下手に圧力をかければ学術会議の二の舞になるのでイライラが募っている」という
https://www.j-cast.com/tv/2020/11/26399752.html 尾身だけじゃないけどな
コロナ分科会経済専門家・小林慶一郎氏「感染者が増えれば経済も止まってしまう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac6626567d3b15b84d83e1bbc2eb3a3e0284b814
小林氏は「このまま何もしないで、あるいは不十分な対策なままで感染者が増え続ければ結局、消費者は怖がって旅行に行かない、消費をしないってことになります」と説明し、「感染者が増えれば経済も止まってしまう。ですからそうならないうちに、今痛みが大きくてもステージ3(感染急増)の段階で感染者を止めようというのが我々、経済系の分科会メンバーの考え方」と話した。 >>169
ほんとにやばい人だとまともな専門家は批判してると思うよ
※ネット論客みたいな専門家は除く >>1
尾身会長が感染症学者としての視点
からの独立した提言をせず
総理を忖度しちゃったら大変な事
だろう。
人命・医療崩壊回避がかかってる
んだから。
分科会の人事権は政府に
あるんだろう?
総理を忖度して実際に危機なのに
人事権で圧力かけて
総理に追随させて人命軽視に
向かっては絶対駄目だから
世論で支えるしかない。
権力者に
ノーと言えるから国民の税金を出すに
値する職なわけ。
学術会議も同じ事。 >>331
親戚のおじさんに居たら良い人そうだよな
菅は親戚が集まる席でも絶対あんな感じだわ どんどん馬鹿になってくね
面白い
日本が崩壊するとこを見れるかもしれない
反日はただ見てるだけでいいぞ
日本人が日本を終わらせる
>>19
サイコロを10個ふって出た数の合計で感染者数を決めてやるぞ!! 和を乱すな
予算減らして内調のブラックリストに入れるぞ
>>688
少なくとも国民に寄り添う気持ちはあったよな
でもジャップは猿だからそれが頼りない弱さにしか見えないんだよな
自民みたいにそんなの知るか!って突き放した方が頼れるって思う
もう民族的な病理だよ スダレハゲの意向に逆らうと粛清ですか、スターリンかよwww
総理より国民の怒りに敏感になれよ
政府は国民があってこそ存在する組織だろ
これは安倍ぴょんへの嫉妬だな
安倍ぴょんに対してはみんな熱烈な忖度してくれたのに自分にはそういう熱狂的支持者がいない
自分のカリスマ性のなさから生まれた妬みがモロに出てるんだろう
だから安倍ぴょんへの捜査とかまでして貶めようとしている
イエスマンだけ集めて、都合のいい事言わせた結果これだろうに
現実の状況より、願望を優先させてるのか
学術会議と同じく分科会にも「切り離し」を提案したら?
後釜には満を持してK値チーム登場でみんなハッピーでしょ
アホの国だしそんなもんでいいわ
>>778
選挙で何回か勝つ必要がある
安倍も一次政権は舐められてた >>826
いくつかけるんですかね
まさか100…! 疲労はたまってるだろうが
↑のは嘘だろ
尾見さんがはっきり言ってくれるから、それを理由にできてむしろ楽なはず
ソースがJカスの時点でね
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の3%が感染し、25万人死亡、死因2位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・20% 100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・歯が灰色になり、抜ける
・感染者は無症状者でも80日以上コロナを排出する。
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣、耳鳴りが一生残り、何もできなくなる(英国、EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。
・無症状でも他人にうつす
・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください
学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください
感染対策
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正念場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状(咳、熱、だるさ、鼻水など)がある場合、“絶対”に外に出ない
・防塵マスク(性能はN95、DS2以上)、密閉ゴーグル、耳栓を使用する
・食料を備蓄(1ヶ月分程度)
・エタノール、オゾン、紫外線、ハイター(強アルカリの液体なら同様の効果有)、プラズマクラスター、加湿器を用意する
・こまめな手洗い、消毒。帰宅時は服をそのまま洗濯機へ >>805
忠言耳に難し
本当にこういう人がいるんだな 玉川がキレるくらい政府寄りだったのに
コロナの実態はマジでヤバいのね
>>823
もう忖度してきただろう
いまさら手遅れだろう この人がいなかったらイベント100%緩和とかやってたんだろうな
>>844
御用学者でもこれ以上忖度続けたら、感染爆発したときの責任押し付けられるからな いっくら研究しても認めてもらえない組織なんか解散しちまえ
家で昼寝でもしてた方がいいんだ
な?わかるだろ?欧米列強があぐらかいても日本に勝てるわけだろ
戦争や危機にいかに弱いかわかったよな?
専門家は専門的に分析した客観的事実しか言わんからな
訓練され名を挙げた専門家ほど本来はそうであるべきなんだが
それをうまく使えるかどうかが国の政治家の技量だろ
そういう意味で逆切れしてる自民党のアホは無能すぎる
こんなんだから
無教養とかバカに権力握らせたらだめなんだよ
尾身なんてどちらと言うと御用学者側なんだから
こいつがヤバいと言ってるなら相当なもんだぞ
菅義偉<学者が言う事を聞かない
菅直人<学者が言う事を聞かない
これ意味違うからな
マスク会食は尾身なりの白旗サインだったのかもな白いマスクだから政府の奴らは気付かなかったんだろうけど
尻尾を振るのが身上の尾身がヤバいって言ってるんだから本当にヤバい状況なんだな
もうマスクパカパカ会見で察しろって状態だったよな
国民も政治家もアホだから気付かんかったが
菅さん、京大准教授にイキのいいやつがおりまっせ?彼のように政権の意向をブーストしてくれる逸材がなぜ専門家会議の座長に抜擢されないんですか?
自民党が総出で石破の人望の無さを嘲笑ってたのが2ヶ月前だけど
スガも普通に人望ない側の人間だな
テメェ等のメンツ守る為に半ば隠居を始めようしたレジェンド呼び出したんだろうがボケ
尾身は最近本当にヤバくなるまでずっと政府の顔色伺って楽観視してただろ
今更焦っても遅いしそれで政府に怒られても自業自得
個人の範疇越えたって言うの聞いて御用学者にも良心が残ってるんだなと感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています