大阪 全ての指標で ステージ4(最高) 「緊急宣言」の条件揃う [883290248]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
イソジンがあれば大丈夫だからしないだろ 年内にワクチン打ってバチーンと治るし 自粛も全く必要ないんだが?
ステージ4かもしれないがステージ3の認識をしているとか言いそう
軽症者無症状入院させずに全振りすれば余裕で回る
今それやってる最中
まだステージ3.999999だからステージ4ではない
ステージ4とは異なる、新たなステージを作るとか吉村は行ってなかったか?
???「大阪はステージ4かもしれないが、僕の中ではステージ3。」
イソ村ならステージ3.99やからまだセーフとか言いそう
大阪にはイソジンと雨合羽があるからギリステージ3.9だから!!!
ステージ3.999999なんだが?アキレスは永遠に亀に追いつけないんだが?
フラグ立てるの好きだねえ吉村はん
お笑いを熟知してますわ
大阪はやらなくていい
自粛は意味ないつってたから全力で経済回せ
お前らは許さん
日本政府「若者が悪い」
【悲報】西村大臣「感染拡大続けば、お前らの就活に影響すんだが?」 若者に [455169849]
やっぱり今日クリアしてもうたか
吉村はん、これどないしまんねんでんがなまんがな
でもただの風邪だしね k値おじさん「gotoで助かる命があるんですよ!!💢」
ステージ3になるように基準を変えればいいだけだろ
今までずっとそうしてきて何の問題もなかったじゃん
やっぱり黄色信号は短いのよ。あっという間に赤になる。どうするつもりだろう。
自民党はGOTO延長しろなんてとぼけたこと言ってるし。
流石にこれは3.11に対処民主党以下じゃね。
まさか本当にこんなんなるって思わんやろ
想定外の事態なんで一旦白紙にしますわ
これで緊急事態宣言しないとかイソムラ責任問題になるやろw
なんだっけ、アキレスは一生亀に追いつけない理論だっけ
一生ステージ4にはならないみたいな
イソジンが無かったらステージ4だったんだろうな
ありがとうイソジン
総理大臣「第三波にはあたらない。騒ぎすぎるのもどうかと思う」
以前の基準で4を満たしたというだけで現在の基準に修正すれば問題ない
そもそもこの数字は実態を表していないのでセーフ
一見ステージ4になったように見えるが
まだステージ3であるとの気持ちで頑張っていく!
なんとか記事から外せそうなのが新規感染者数の前週比だな
ここを1.00未満に出来れば…
東京もやべええけど
大阪も終わってる
もうやるしねーな
んで、年末年始帰省していいの?
大阪市じゃないから問題ないか
>>1
もうこれ明日から串カツのソースを全てイソジンに変えるレベルやろっつー 嘘みたいな本当の話をします🥺
大阪は医療崩壊します🥺👍
ステージ4かもしれないが僕的にはまだステージ3だと思っている
これで府民騙せるだろ
俺の感覚だとまだ3.85くらいだわ
切り捨てしたら3だな
ステージ3.999999999999857652くらいだからダイジョブ😂!
>>1
入院の半分が重症ってヤバくね
軽症のほとんどが入院出来ずに自宅にいるってことだろ バカチョンは妄言病の極右低脳障害モンキーwwwwww
歴史歪曲を行おうとする卑劣なゴミガイジチョン猿共は謝罪させて皆殺しにしろwwwwwww
>>1
もう詰んでるのに14日まで放置されるんだろ?wwwwwwwwwwwwww 吉村はんは東京より先に赤出す気か?
ライバル視しすぎやろ
鉄道みたく黄色信号を二つ点灯させて逃げとけ
特急列車の前が詰まって20km/hくらいでノロノロ走ってるやつね
>>44
そういう個人の主観が入らないために指標を定めたのに、
都合が悪くなるとこれはノーカン!だからな。
アタマが悪いにも程があるw ステージが3とか4とかではなくて、命の危険がある人が実際に大勢いて、もっと増えることが避けられない中で、人の命を政策が左右する、という自明の事実と吉村大阪府知事が向き合えていない
大阪人はそれをようやっとると評価する
奇怪也
指標の数値上はそう見えるけど、総合的に判断したら実は感染してないからセーフ
私個人としては、まだステージ4であるとの認識はしていない!
マスター
そこの彼にイソジンをロックで
∧_∧
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦 / ツツー
/ /
近鉄は早く名阪特急の運転をやめろ
コロナウイルスを名古屋に持ち込む有害列車だ
慌てないでもいいよ
11月19日時点の
最新のK値先生の予測は、
青色バージョンの予想で
12月の間に100人以下に
オレンジバージョンの予想では
今後1ヶ月は300人ちょっとぐらいの予想
K値先生の
予測グラフを見たい人は
ここを見てね
第29回大阪府新型コロナウイルス対策本部会議
会議資料 全体版PDF 26 / 66
>>116
頭Qが迷い込んできたなw
はやく妄想から脱出しないと大変なことになるよ! 吉村さんがドヤ顔で発表してたイソジンうがいの研究はどうなったの?
ウソみたいなホントの話で日本救ってくれよ。。
イソジンで終息
9月にワクチンで終息
K値によるととっくに終息
↓
案の定日本で一番最悪な状況へ
新しい基準ステージ5を作ったらええやん緊急事態はステージ5にならないと緊急事態にはあたらない
これでいける
何故かヨーロッパのファイナルカウントダウンが流れたよ
デイリー新潮の
吉村知事のインタビュー記事は
誰でも読めるからみんな読んでね
・吉村知事とK値の出会い
・大阪モデルと緊急事態宣言の早期解除について
など
吉村ファンにはたまらない内容だよ
デイリー新潮
吉村知事語る「なぜ西浦モデルを誰も批判しないのか」 “42万人死亡”検証の必要性問う
2ページ目
週刊新潮 2020年7月2日号掲載
>僕がK値に注目したのは、数字がすごく合っていたからです。
こうやって数字出しても認めへんかったらええだけやしな
まだまだチョロまかせるで
stage 3.3.1 でも気持ち的にはまだ違うとか言ってたろ、イソジン吉村が
こいつやばすぎ
ツイッター見てても大阪のやつらまだ飲み歩いてるからなホンマアホやで
大阪で緊急事態宣言だされたら県外行けへんの?
そうなったら大阪で就活中の俺はどうすればいいんや
>>135
12月前にすでに終わってるのにまだ言ってんのか?w 総合的に見るとステージ四には当たらないんだよなぁ。
大阪都構想 いつ迄に発令するか決まってないと、半年後だぞ
臨時国会を忘れたのか?😝
>>1
【朗報】吉村大阪府知事「そら数字見たらステージ4やで?でもワイはまだ3やと思うんや��」新たなステージ誕生へ! [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606535437/ どれだけ状況証拠を出されてもとぼけ続けて誤魔化してきた安倍ちゃんとそっくりだな。
イソジンでうがいすれば重症化しないし、それを見込んでのGOTOなんだから今さら騒ぐことじゃない。
それより経済を回せ!経済を!
分かった!
ステージ4と引き換えに
大阪都構想の住民投票や!
>>182
3.192.192.168 陽性率なんて検査すりゃ下がりそーなもんだが…ほんとにヤバいか馬鹿なのか
でも議会がハンコ押さなければステージ4にはならないから
法的に緊急事態宣言しなかったこと問えられないのかな
こんなに感染者出して人災にも程がある
静岡が5で大阪が3てw
気合いでどうにかなるもんじゃないだろうに
頭悪すぎだろあのガキ
>>184
まるで首相が無能でないような言い方だな 感染者数ピークアウトしてきたからその指摘は当たらない
ステージ3.0はアプデがようさんあるから4になるまで2年はかかる
絶対ステージ4にさせる気ない指標でこうなっちゃってどうするのかなと思ったら俺はステージ3だと思ってるからとか言い出す
吉村お前知事降りろ
主観的感覚指標なのに数値どうこうまだ言ってる奴多くて草
非常時にこそ人間の真価ってわかるよね
維新はもうね、だめ
サウナ問題もあったし
すが総理の対策の効果が出て、もう日本コロナは激減してる
コロナ増加はGOTOと全く関係なかったことが判明
GOTO批判してたネット民どうすんのこれ >>1
http://dotup.org/uploda/dotup.org2322094.png 国「放射性ヨウ素の基準値は10ベクレルとする」
民「10ベクレル超えましたが?」
国「基準値は300ベクレルとする!」
またこれやりゃええやろ
イソムラ「数字は4だが限りなく4に近い3だと思っている。嘘のような本当の話」
太陽の塔をレインボーにして祝おうぜ
コロナラッシュ突入!
ハイ ハイハイハイ
イソ村の 基準値ずらしが また見たい~
>>219
大阪人だけじゃなくて周りに拡散するだろ イソジンでうがいして老人からベッド奪って解決なんだろ?
大阪はクラスターが発生した病院で挿管が必要な陽性患者は転院調整すると言ってる
つまり挿管が必要ではない陽性患者はコロナ専門病院じゃなくてもそっちで診てってことだから怖すぎる
これで大阪都が可決してたらとんでもないことになってたな
大混乱に疫病まで加わってパニックだったろうw
恨むなら維新みたいなチンカスに投票した
無学な自分たちを恨むんだな
これまたインサイダー仕込んどるやろ
仕込み終わったタイミングでステージ4宣言する算段やな
>>185
その前に100億円おかわりだろううがぁ!
stage アドレス
3.255.255.1 さすが人情の街や
コロナちゃんもくっつきたがるはずやで
イソジン「3.99」
大阪人「うおおおおお(足バタバタ)」
あと1時間半で12月
イソムラはんのスケジュール感だと大阪ワクチンが出来てるはず!!
待て、その指標は古いものとする
新たな指標に照らし合わせればまだステージ2だ
大阪が一番率先してライブとかやってるからもう引き返せないね
大阪はコロナは東京さえ行かなければTVの向こう側の話で平気だと舐めくさってたよな?
逆に東京は絶えず緊張感はあった
これが原因だろううな
今や最もヤバい都市大阪
おいおい総合的俯瞰的に見ればまだステージ4には達してないぞ
こんなキチガイを知事にした大阪府民ってマジで頭おかしいんだな
特に若い奴🤣
まともに運用できないならもう何の意味もない無駄基準作んのやめろや
>>269
コングラッチュ!
コングラッチュ!
って脳内で妄想して勃起してるんだろうなぁw すぐ使える重症病床は8割超えで埋まっている(大阪と東京)
NHKがマジメに報道したぞ(´・ω・`)
おい、今日も死者数やばいな
第一波かとか明らかに越えてるだろこれ
都構想選挙で空費した金と時間があればマシなコロナ対応出来たのにね(´・ω・`)
一人で大阪の大きい公園でたまに散歩するんだけど
大阪市民全然自粛してないからな
ありゃ広がるに決まってるわ
大阪モデルでは
黄色信号の2 だからまだ大丈夫
赤信号の条件は
黄色信号になってから
25日以内に重症ベッド7割以上
黄色信号がついたのは
7月12日だから
それから25日以上たってるので
知事が大阪モデルを無視して無理やりつけない限り
大阪モデルでは
赤信号は絶対につかないから安心だね
>>1
自分で計算したら7日平均の陽性率って8・58%って出たんだけど、
日付 検査数 陽性者数 7日平均陽性率
11月23日 1544 281 10.12%
11月24日 2181 210 10.67%
11月25日 5827 318 10.14%
11月26日 4926 326 9.57%
11月27日 4573 383 9.54%
11月28日 3999 463 9.63%
11月29日 2714 381 9.17%
11月30日 3086 262 8.58%
>>282
おま、癌なのか? >>288
第二波と違って気温も湿度もコロナに最適だからな
こんなのがあと最低3ヶ月以上続くんだぞ
まだ冬の入口だぞ😨
>>303
はい、ピークアウト 吉村もこいけも自公の組織票だろw
まじで自公カルトに殺されるだわw
>>26
こういうのを顧問に据えていたのが原因だよ >>289
キチガイネトウヨQが弱毒化してるとか言うから毎度おなじみの法則発動やろ こんな時に民主党政権だったら意気揚々と日本経済を破壊する為に緊急事態宣言してたんだろうなと思う
あの人ら独裁的な政策好きだし
自民党政権はもっと広い視点で国家運営を考えてくれるから安心できる
嫌儲の騒ぎすぎだな
大阪モデルでは
黄色信号の2 だからまだ大丈夫
赤信号の条件は
黄色信号になってから
25日以内に重症ベッド7割以上
黄色信号がついたのは
7月12日だから
それから25日以上たってるので
赤信号は絶対につかないから安心だね
いやまだstage3a
抗がん剤と放射線治療でステージダウン出来るかも試練ぞ >>292
ホント基地以外だよな
コロナとか一切無いふうに動いてた生ゴミが うがい薬の効能が
緑茶>>>>>>>>>>>>>>>イソジン
ということが証明されてしまったな
どうせ新たな基準が必要になったとかいって何もしないんでしょ
京都に住んどるけど観光に来て馬鹿みたいな声で喋ってるの関西原人くらいだわ
近いからって阪急に揺られて小汚い言葉で京都を汚すのやめて欲しいわ
桂とかほんと汚染されるレベル
ピーク過ぎてから騒いでも意味ないよ
日々の営みに戻りましょう
府民の3分の2がコロナで死んだら緊急事態にすればいけるいける
>>123
傍目八目で大阪の外だからよく見えてるだけで
日本も台湾や韓国などから見たら同じくらい奇怪に映ってるよ
この感染爆発時にGoToで接触機会拡大とかPCR検査抑制とか
>>331
京都人は、きちんとPCR検査受けろ、逃げるな >>319
自民党政権はもっと広く根本的に日本を崩壊させているからなw
>>332
だな、解散 東京もだけどなんでこんななにもしないの?
責任がーとかいうけど政治家なんて辞めたらいいだけだろ
特に小池なんてもう老後なんだし落選しても貯金と年金で生活できるじゃん
最後くらいなんかやろうとか思わんのかね
意地でも緊急事態宣言をしない大阪、そして現政権すこ
>>114
何よりもヤバいのが死者の6割が中等症から出てると言う事
重症者は意外に死んでいない
アメリカや初期のイタリア見てると、
病院に掛かれば大したことなくても、掛からなければ
割とコロリと往ってしまうのかね >>300
この赤信号の判定基準 まだ変わってないの?
8月以降はいつまでも赤信号にならないという欠陥基準 >>344
あのさー、中等症って80-90代の老人施設の寝たきりコロナとかやぞ >>335
何言うてはりますの?
頭おかしなったんえ? >>327
吉村知事は天才だから
赤信号が
絶対につかない信号機である
大阪モデルを開発したからな
赤信号がつくとしたら
吉村が
大阪モデルを無視してつけるときだけ
これで大阪は安心だな >>275
どの部分だよ
冬に重症者が増えてきて
人を集めようと
時系列を
まあ、そこしか見てないが
今やってるからゴチャゴチャ言うな、ってことだな >>340
gotoで反射に税金バラマキなかぬきうっまwww
ピンチが中貫チャンス パチ屋に営業妨害
無意味な雨合羽パフォーマンス
イソジン詐欺
大阪モデル詐欺
9月大阪ワクチン詐欺
K値
コロナ禍に都構想で100億をドブに捨てる
大村に医療崩壊指摘されたら 知事公認のスラップリコールの嫌がらせ
K値キチガイ吉村は
安倍菅テレビに出てタレント活動に忙しいからww
やりたい放題
吉村ヨイショの安倍菅テレビで実況中継
K値キチガイ吉村の感想垂れ流して 頭おかしい
>>148
ホントはっきりしたよなw
雨合羽とかイソジンとか都構想クラスターとか、
ポンコツどものせいで大阪は散々だわ 来週末に大阪で結婚式
超絶行きたくないからはやく鎖国しろや
どうすんだよコレ・・
菅首相「GOTOで感染拡大したエビデンス無いから!(ドヤ」→専門家「遺伝子分析したら明らかにGOTOで感染拡大が加速してるんだが?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606743081/l50 コロナを指定感染症にしておいて病床逼迫とかアホか。
自分で火事になる環境を作っておいて火事だ!大変だ!と叫んでいるようなものだ。
指定感染症は病床がもともと少ないんだからこうなるのはあたりまえ。
コロナを指定感染症二類からはずせば簡単に解決する。
>>362
プロレスで手がつく寸前にすっころぶやつか 超絶無能
吉村
まだ、大阪のアホはこいつ崇拝してんのか??
(´;ω;`)
(ヽ°ん^)こりゃあ大変だあグヘヘ
( °ᯅ^)どうなっちまうんだろうなあデュフフ
>>344
普通の肺炎でも人工呼吸器につないで治療できなければ
それだけで体力失って一定割合の人が亡くなっちゃうんだよ
志村けんも、一人暮らしの自宅療養中に呼吸困難で倒れてしまい
それからお手伝いさんが連休明けに来て発見するまでに時間かかって
発見時には体力が極度に失われていたことが致命的だった
4日間ルールとかで独身の人に監視システムも無しで安易に自宅待機させたりするのは
間接的な殺人行為と言ってもいいと思う 今日もイソジン吉村はニヤニヤしながら記者会見しとったな
>>379
大変だ
殺菌効果で松井はんと吉村はんが虫の息に 指標を設定した時とは状況が違うのだから、ステージ4には該当しないだろ
>>358
国の通達にパニクって兵庫と大阪の往来自粛呼びかけとかあったよな あれだけ、維新は凄い大阪は凄いといってリーダーシップを発揮して支持率も高かった。それで結果は全国最初にステージ4
吉村はステージ4を認められるのかね。吉村が謝ってる所みたことないけど
東京の民度>>>>(人間とアイちゃんの壁)>>>>>>>大阪の民度
どうやら証明されたようだな
待て!
基準の指標を引き上げる事とする
ウオォォ!
ステージが下がったぞwww
強い強いぞオーサカ
>>311
自民党は死んだ方がいい
お仲間の吉村と小池 持ち上げる為に
知事 対 政府の 無意味な対立軸作って
安倍菅テレビで無意味なパフォーマンス合戦で時間無駄にしすぎた
馬鹿知事が感想文垂れ流しても
全然指摘しないからな テレビは 事実や科学、論理を蔑視するこの国では4=3であり3≠4だから
>>1
明らかにgotoeatの大阪独自キャンペーンのせい
毎回4000円あげちゃうとかキチガイすぎた >>366
東京がGOTO参加以前のタイミングで東京から来たんだろ?
GOTO関係ないじゃん >>386
ホンマあの半笑い腹立つわ
大阪は間違いなく維新の責任 早く緊急事態宣言出せよ 11月は東京の倍死亡者出してるんだぞ
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq
/::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
__ /::::::== `-::::::::ヽ
〈 ヽ 三 | } |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
\ ヽニ 〈 li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
\ ≡ ヽ .|`:::| :⌒ ノ/.. i\:⌒ |:::::i
〉 \ (i ″ ,ィ____.i i i /
/ `ー- 、_ ヽ i / l .i i はっはっはっ!わん!わん!
/ ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
| |、ヽ ` ̄´ /
| | ヽ` "ー-´/
| | ___ !
ノ ノ ,' |米国犬| !
', /ヽー、 ノ  ̄ ̄ ̄ /
| | ヽ `ー─--{ ,ノ /
| l、 ', ヽ、 | _, ‐' /
ゝ_i_ヽ `ー‐` ', )  ̄ | /
ヽ. ( } (
ヽ, `ヽ '、 `ヽ
`ー-ゝ-‐` `ー-ゝ‐`
trtjtr 大阪の陽性率の移動平均ってまだ10%超えてるの?
まあ重症者の観測カウントも保健所がまともに出来てない時点でそれ以前の話かも知れないけど
//\
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq
■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm
■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm
■新型コロナ、胎盤から赤ちゃんに感染? 相次ぐ報告
www.asahi.com/articles/ASNCN52PCNCDULBJ00H.html
このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
yjytjyt >>382
その肺炎で毎年10万人死んでる
全員が全員、人工呼吸器につないでると思う? イソ村「明日から緊急二度付け禁止宣言を発令するやで」
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1
新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。
658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。
660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。
666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。
■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24
tyjtj 政府がワクチン出来たぞ
これ使え!!って盛大にやりだしたら
まず様子見た方がいい
人柱になってはいけない
屁理屈は本当に困ってたり苦しんでたりする人を救えはしない
>>409
なんで平年を基準にしてるの?今年生きてた? カウント3.9で返すんでしょ
知ってるよそれくらい
お笑いエリートの大阪土人の皆さん 最高の笑いを期待してます
晩秋ですでにこの状態
明日から始まる冬はどうなるんでしょうね?
ゆとり
円周率 およそ3
いしん
緊急事態 およそ3
欧米みたいにならない限り緊急事態宣言にはならんよ
外に出てみ
皆普通に生活しているから
スナックは爺婆でいっぱいやしな
>>1
オセロみたいに挟んでるとこ赤くならないの? せや、犯民国人にはイソジンとイソムラがおるやないか!!!
絶対コロナで店閉めたりせぇへんで!!!
道頓堀に飛び込んでも、そのままたこ焼き焼きまくりんぐやで!!!
シャブ打ちながらでもおこのみ焼きまくりんぐやで!!!
>>414
まず大阪の皆さんを救わないとやばいからバチンと大阪からやな なんでやイソ村はん!
ワテら雨合羽着てイソジン飲んどったらK値が守ってくれるんとちゃうんか!!??
>>425
ハッキリ言ってね、もう考えるの諦め始めてるんだよ、これからなるようになれで、なるようになる こんなん全項目揃うの不可能やろと思ったけどあっさりいったな
なあに明日には使用可能な病床数が増える
これでステージ3は維持できる
>>425
それな、ジジババはマスクしてないのも多い、未来があるからって若者ビビりすぎや 3.99だから!まだイソジンがあるし、K値もある!
大阪は独立しろ
そうすれば強制的に大阪市が首都になるから
そしてコロナで滅亡してくれ
明日にでも大阪独自で緊急事態宣言出さないと吉村っていうか維新が終わるぞ
K値は?
あれだけ言ってたK値では今どういう状況なの?
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権
それよりさらに危険なDNAワクチンを投与させようとする維新の吉村★
>>1
加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918
政府、ワクチン全員無料を検討
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1
コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html
モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。
岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html
DNAワクチンには、細胞のゲノムに組み込まれる危険性や、抗DNA抗体が産生される危険性がある。
inewsletter-king-skyfront.jp/jp/research_highlights/vol-11-research01/
吉村知事が大阪発新型コロナウイルスのDNAワクチンの最新状況を報告「大量化する段階に入った」
news.yahoo.co.jp/articles/5caae766c2d73fd02df48be2835a94a5481a509a
yttjtytyyj ロックダウンした場合伊丹空港は大阪になるのか?それとも兵庫?
テレ朝の看板ニュース番組が全国ネットでステージ4を指摘してるのに
西村はんは本当によくやってるのか・・?
@damedame60
・
"大阪府では…国の6つの指標のうち現在、唯一ステージ3の「すべての病床の使用率」も、
ステージ4となる50%まで約1%…吉村知事は「達したから、直ちにステージ4になるという判断は
…僕はしているつもりはない"
→ステージを動かさないことで事態を軽く見せる吉村くん
//\
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★
まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。
■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204
そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。
■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。 ■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
人口に対する著名人の感染者数から伺うと、欧米の感染者数は著しく水増しされているのに対し、日本の感染者数は著しく隠蔽されている。
>>1
梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優 イソジンと都構想で遊んでいる間に町が火に包まれていた
吉村はんの英断のおかげでステージ4回避や
ありがとう吉村はん
イソジン買い足さなきゃ
イソジンじゃダメだ
大阪都にしようとして何も対策してない
“相当”っていうか完全にステージ4なのに何をやってるんだろうな
さてどんな風に言い逃れして緊急事態宣言回避するかな
いやでもまだステージ4には該当しないと思われるから
地域の感染ステージすらまともに振れないのに、トリアージなんて出来るわけがない
あとちょっと抑え込めてればワクチンが間に合ったのにねぇ
gotoは完全な失政だったな
イソムラは自分のプライドと大阪人の命を秤にかけてちゃんと正しい答えを選べるんだろうか?
この国は無政府状態だ
欧州のようになれなかった
アメリカすら出してるこの状態
これでもまだようやっとるになる大阪人が一番アホなのは間違いない
ストリートファイター2みたいにステージ3ターボとかXとか極とかつけるしかないな
>>484
これだけ時間かけて今まで出来なかったことが、いまさら急に出来るわけがない
何ひとつ積み重ねてこないしな
恥と嘘を塗り重ねできただけ ま、まだギリギリ冬始まってないぞぉ~
どうすんのこれ
今日の大阪ローカルの夕方ニュースみたけど
重症センターの看護師不足に対してコメンテーターが
ほかの都道府県から融通してもらえとか国が派遣すべきとか言ってた
あいかわらず維新批判コメント皆無だったわ
認めなければ負けてないとか、いつまでも言ってるとまたぞろ原爆級の破局が訪れるぞ
日本だけにな。
>>497
ハロウィンの日に道頓堀川が盛り上がってたなぁ 何である程度の地位につくと正直に誠実に動けなくなるのかな
え?もしかして大阪府だけロックダウンしちゃったりするの?^^
>>1
逆に老人の多い北海道が重症者少ないのなんでだろう
東京と大阪は軽症→重症の受け入れが間に合ってないとか? もう夏ぐらいから繁華街は人だらけで飲み屋はごった返して酔客が喚いていて
売上落ちてる言われても雰囲気はコロナ前と変わらないよなあ
外で予防効果のないマスクしてるかしてないかの差だけ
大阪には雨合羽とイソジンと吉本新喜劇の三種の神器があるから大丈夫だろ
好きとか嫌いじゃなくて
諦めるとか諦めないとかじゃなくて
死にたくないから、もう大阪に居たくない
>>507
ロックダウンはしないけど大阪だけ緊急事態宣言出る可能性が高い >>497
都構想の住民投票の前後で傾向が完全に変わってるから
住民投票で一気に感染拡大したか
住民投票まで数字を誤魔化してたのが限界がきたか
どっちなんだろうな? 揃ったからといって宣言しなければならないわけではない
まあ緊急事態宣言したからなんだってことではある
強制力なんもない
対策:緊急事態宣言"など"
例に挙げただけなんでやりません
どこの局や?メディアの暴力やなこれは絶対に許してはならんのやで
>>516
となると、宣言合戦がはじまりそうな予感も
最初に言い出した奴がリーダーシップ上って思いこんでそうだしあいつらw 武漢でも11月20日ぐらいからまた感染者数が跳ね上がってるんだな
イソ村と維新が認めん限りはステージ4にはならないんやろ?w
>>477
ひろゆき「それってあなた(吉村)の感想ですよね?」 どうせステージ定義を再再変更するか数値改竄するよ
まあ見てな
>>538
韓国でも抑え込みが効かなくなってて政府が躍起になってるしな >>538
明日以降中国との往来が緩和されて万々歳だな。
・・・誰だよこの決定したの。 4月頃は吉村が有能扱いされてたのが本当に可笑しい
今やコロナで一番酷い所になるとはね
せめて県境超えは規制しようよ
と、思ったけどGOTOがあるから規制したくないのか
本当に失政だ
宣言に法的強制力が無くても違反者を晒し上げ、別件逮捕、電通ネトサポ動員で自粛ムード醸成etcとやりようはいくらでもあるのにね
府民は今の内に大阪から脱出しないと大変なことになるぞ
中国や欧米と違って日本はロックダウンする法律が整ってない
つまり感染爆発が起きると武漢より酷い惨状になる
吉村は大阪が行き着く先の事態を想定できてない
ちょっと驚かせようとステージ4とかつけるのは心臓に悪いから辞めて欲しいわ
ちょっと危ないですよ~くらいのトーンで言って欲しい
>>552
仮にGO TOが実施されていなくても
兵庫・大阪・奈良・京都は相互に通勤・通学している人達が多過ぎて
府県を跨いでの移動を簡単に規制できないよ
規制した方がいいという言い分はとても分かるけれどもさ お前らアホか?
科学とか指標とか病床数とかそういうの関係ないねん
大阪は勝つ
勝つ言うたら勝つ
それだけや
客が待ってる前で焼いてるタコ焼きとかコロナ入ってそうなイメージ
あるんだけどみんな気にせず並んで買ってるよな^^
維新はこのまま経済優先でガンガンやってくれ!
俺は大阪の、コロナの未来が見たいんだよ!
??「ステージ4との指摘があるが私はレベル3だと考えている」
>>559
脱出して、で、どこに行くんだよ。
そしてそれはその脱出先に感染を広めるだけだろ。 >>550
経団連様がビジネスに支障出てんだよと安倍ちゃん呼びつけてやれぇさせたから 明らかにGOTOが行動自粛の足枷になってるんですが、、、やはり自民党は人殺しやな
ペテン師にやらしたらこんなもんやで
道頓堀ナイトマルシェ楽しんでやw
ライトアップしとくさかいw
>>288
またディレクター脅迫されちゃうね
転勤かな >>497
大阪府民にとってはイソジン飲めばバチーンと治る病気だと分かったから問題ないってことやろ >>551
吉村は4月からずっと一貫してコロナ軽視だからこうなると思ってたよ ステージ4になってもこれからどうすんの?
マスク手洗いイソジンうがいを続けましょう!でおわり?
飲食店の時短要請でお茶を濁せる段階ではないんだけど。。
先週比109%って10%増えたってことでこれちがうんじゃね
維ソ新様のおかげやで
これが民国土人が夢見た新自由主義社会や
嬉しいやろ
>>471
うーんそれでも高いな
とにかく率が下がらんと傾向も信頼出来んし、ピークアウトかどうかもわからん
つーか11月は東京の倍以上死んでるってのもえげつねーな、人口少ない癖に
新規が減っても死者数はこれからガンガン増加するフェーズって考えると暗澹たる思いだわ
ピークは来年初頭か
最悪の年明けになりそうだ >>569
感染する前に和歌山か奈良に脱出すればいい
そこでは医療崩壊は起きないし、大阪圏で通勤することも容易
半年くらいアパートを借りればいい
いまならまだ借りれる
年末には脱出組で借りれなくなるだろう >>564
あれって何回もグラフ更新してればいずれヒットするわけでしょ?
それに何の意味があるんかな そういえば日に日に寒くなっていくな
こりゃ重症者が増えそうだわ
>>519
ここ1カ月で大阪の方が沢山死んでるよ?
北海道死者 82人
大阪死者 107人
10/1~11/29日累計 >>334
それ海外ニュースで見たわ
こんな時期にGotoTravelとかどうかしてるって報道、確か香港のテレビ局(よつべで挙がってた) 3.999999999999999999999だからセーフ
吉村は当初は隔離施設とか他自治体にに先んじてつくったり思いの外有能に振る舞ってたんやで
俺は維新褒めたくないから内申忸怩たる思いやったんやけど
とこらがいつ間にやらトンデモ系の変な阪大の学者を信用するようになったりイソジン紹介したりコロナの準備も整わんうちに都構想に突っ走ったりで
想定内の無能に収まったんや
ホッとしたけど現実はやばい
>>609
その程度のポーズで騙されそうになるとかお前は維新の何を見てきたんだ? >>604
北海道は冬が来るのが速い分、
日本のコロナ感染の先行指数みたいなモノだからな >>591
そいつ、大阪のGo to イートのキャンペーンガールじゃないか
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6bdbe23cd7db19d3c87e9d7286a4129c9b3f3ab
NMB48「大阪観光スペシャルサポーター」就任に意気込み Go To Eat大阪キャンペーン詳細も発表
大阪観光局(溝畑宏理事長)は18日、大阪の魅力を幅広く発信するため、NMB48を「大阪観光スペシャルサポーター」に起用することを発表。大阪市中央区のNMB劇場で就任発表会見が行われ、ともに大阪観光のPRを行っていくことを誓った。
【映像】大阪観光スペシャルサポーター就任について意気込みを語る小嶋花梨、吉田朱里、白間美瑠。Go To Eat大阪キャンペーン詳細も
今回のサポーター就任発表には、NMB48を代表して小嶋花梨、吉田朱里、白間美瑠が登場。溝畑理事長も出席し、にぎやかに就任発表が行われた。そして、NMB48もPRに協力する「Go To Eat大阪キャンペーン(プレミアム食事券事業)」の発表も行われた。
白間は「大阪の食は味がとってもおいしいので、お店の方々もすごい人情があって温かい方たちがたくさんいるので、大阪の良さがすごく伝わると思うのでぜひ来てほしいと思います」と大阪の魅力を語るなど、それぞれが笑顔で、大好きな大阪をPRしていく意気込みを語った。 >>609
優秀な国立大の学生達がオウムに入信したのを連想するわ >>598
北海道と大阪府の人口って1.5倍差があるからやっぱ北海道は死にすぎだわ 未知の感染症を前に経済との両立なんて明らかに分の悪い賭けだろ
熱くなって止め時を忘れたパチンカスじゃあるまいし
>>615
ふぁああああああwww
菅はん
イソ村はん
なんでや… >>590
人口数百万人いてこれってなんかみみっちい数だよな >>425
マスク着けてる以外は以前と変わらないな
最近店頭にアルコール消毒すらスルーの人多いし
入口で並んでるから行列に並ぶのかったるいんだろうな コロナウイルス「これで終わりや!」
ドライブレコーダーはここで途切れている
イソ村「嘘のような話だがイソジンでうがいしたらコロナが治った」
大阪土人「ウォオオオオ!」
こんなガイジーズが都を名乗ろうとしてた悪夢
まあ大阪の緊急事態宣言は検討せんとな
北海道はなんとか耐えそうではある
これでさぁ
政府は対策しましょうじゃなくて
Go to延長します!っていってるんでしょ
すごいよね まじで
これが現実だし
コロナ禍で自治体の「貯金」が尽きた…間もなく死ぬ街、死なない街
東京も他人事ではない理由
https://president.jp/articles/-/40780 最高のステージで緊急事態宣言とかイソムラヘヴン状態で会見しそう
>>609
こいつ武富士の弁護士とか黒いことやってたくせに人を疑うことを知らないピュアなとこがあるよな 一箇所が緊急事態宣言やるとうちもうちもって
雪崩のように次々と続くからなぁ
吉宗「従来のステージ4というものは非常にヤバいと認識しておりますがそれとは別に必ずしも登らなくても良いステージ4というものがあってもいいのではないかと思います」くらいはいってほしい
大阪が率先して緊急事態宣言すれば
また春のように北海道や大阪だけ一抜けでコロナ収束出来るからチャンスではあるのにな
補償有りでも飲食店へのダメージは凄まじいけど
>>649
なんか711人のマックス感染者出しそうな名前しとるな まだだ!
まだステージ3だ!
と言う
イソジンの声が聞こえる
いや
ステージ4ではない
ぎりぎりもちこたえてる
って政府はいうと思う
吉村「ゴールポスト動かすか・・・」
吉村「ごめん、実はステージ100まであります」
>>663
確かNMBって吉本所属やろ?そういうことや >>288
今日の東京コロナスレで湧いてきた御題目のように一旦収束した、横ばいだから落ち着けと連呼してた連中は何者よ まさか東京より大阪のほうが先に緊急事態宣言を出すことになるとは・・・
これ満床になったら新規重症患者を他県に移動させるんか
>>671
使途も決まってない予備費を回して貰えばええやんか
なんで国政維新はちゃんと自民党に言わんのやろうなあ… 11月1日から一斉に横並びで今までのコロナ対策解除してコロナ前に戻したとこが多いんだよね
なんか通達でもあったか知らんがその後感染者増えてきたけど対策は解除されたまま
市民の意識もコロナ自粛から解放されてそのまんまの状態
もう自粛呼び掛けても無理やないかな
マスコミ使ったコロナは大したことないキャンペーンも浸透したし
でも知事が宣言しなければ全然大丈夫なんです
反日朝日には負けません
やってる感しかないからもう駄目だわ
危機感じゃなくてもう既に危機が始まってる
>>604
1カ月で区切ったら死亡率はそんな驚くほどでも
11月
北海道感染者6700人
→82人死亡 1.22%
大阪感染者9300人
→107人死亡 1.15% 東京の療養者17人なのに重症で44パーセントうまってるのって地味にヤバいやつじゃん。大阪よりヤバくねぇか?
1%って引けるときは引けるよね
100人にひとりだもの
>>663
NMBは吉本運営だから維新とズブズブ
AKB本体は関係無い >>456
伊丹市と豊中市両方かかってるからなあ
構内に交番も2つある笑われるネタ
空港内の伊丹市エリアと豊中市エリアで別々の対応だったら笑える これでも最初は有能言われててちゃんと寝てくれと心配された御仁やぞ
いきなりイソジン並べて誇らしげに語り始めた時は腹抱えてて笑ったけど
>>684
東京は基準が色々と複雑というか独自すぎてブラックボックスすぎるから
北海道大阪みたいなジワジワじゃなくてある日突然気づかないうちにアウトになってそう >>690
病院と看護師減らした金がそこに流れてるから
テレビは維新を叩けないんか
共犯ほど信頼できる仲間はいないからな >>693
イソジンで完全に見切ったわ
そういう人が多いだろう >>693
つぎは
永眠してくれウソ村はんになるんやな >>690
以前NMBのライブ会場でクラスターが発生したという書き込みを見たことある 大阪の原住民は生きた心地してないだろ
無能な首長選んじゃうとかマジで難儀なこったな
(;´Д`)「Go To EXIT」
(`・ω・´)「脱出するために移動しよう」
(;´Д`)「高齢のお父さんを安心な死んだおじいちゃんの実家へ送ろう」
>>484
想定より死者が少ないからまだいけると考えてそう
インパール作戦 >>620
人口比で考えた方がいいの?
>>683 に書いたけど、陽性者の人数と死亡者で割ったら北海道と大阪に差はあまりなかったんだけど あっという間にステージ4基準超えたけど、
ライン動かすんだろうか?
>>697
大阪モデル見てかなりこいつやばいと思って
K値で西浦叩き始めたところで確信したわ もうステージ4の定義をこっそり変更するしかないだろ
まじで大阪府民は運が悪いな
こんなときにまで騙されてるなんて
K値
雨合羽
イソジン
大阪ワクチン
トリアージ
ステージ3.1
大阪の防疫に隙はないw
>>712
ステージ4は国の基準、吉村が勝手に変えることはできない
なお大阪モデルではまだオレンジのまま
大阪モデルのレッド記事は重症病床使用率70%以上だからまず到達は不可能 今更維新が基地外だと気付いても時既に遅しということで
維新に投票した間抜けな大阪民は死んで反省することだな
イソジンは頭おかしいからステージ4だけど俺の中では3とか言いそう
>>718
大阪モデルは良く出来てるね
これが先手先手の対応だ >>718
重症ベッド70%は時間の問題だけど
赤信号は
7月12日についた
黄色信号から25日以内という条件だから
絶対に無理 >>719
出すわけ無いだろ
またイソジンけーち大阪ワクチントリアージに代わる
何かのゴミクズを持ち出してくるのが関の山 大阪でヤバいのは本当に大阪市だけだから
Goto除外の大阪市だけで押さえ込もうとしているんじゃない
他所の大阪の自治体(田舎)からしたら非常事態宣言とか迷惑すぎるのも事実
https://i.imgur.com/6l1p967.jpg
と言うか全国知事会で7月にも細分化の要望出てるくらいなのに
全く国の動きないンだわこれ
都道府県単位でしか出せないから出せない イソムラの次のネタは
大阪が誇るレーザー核融合炉
激光シリーズあたりじゃねえかな
>>551
マスコミだけだよ盛り上がってたの
一般人は冷たい視線か無関心 アマゾンで11月27日から5日間の
今世紀最大のビッグセールが開始されています!
すべての商品がものすごく安くなっているので
これを機にほしいものを買いまくりましょう!
そんな時には
このアマゾン特価情報サイトもおすすめです。
ここを使えばアマゾンの商品が安く買えたり
無料手に入ったりします!
もちろんセール以外の通常日も毎日更新しています。
http://blog.livedoor.jp/nameless_6699/
ぜひご利用ください! 時期的に考えても都構想のせいだろ
これは責任重大だぞ
これ緊急事態宣言出して信号赤に変えないとヤバいだろ まだ11月だせ
>>734
大阪府下で大阪市だけ別に出来るわけないやろ
近隣はベッドタウンみたいなもんや >>742
お前特価スレ荒らしてるガイジだろきっしょー 以前誰かが大阪の病床率が70%超えないカラクリを書いてたな
興味深かった
>>746
それでも大阪市と隣接する自治体とかに出来るし
和歌山の端とか京都の端のやつとか千早赤阪村とかは適用外に出来るし
細分化するべきではあるんじゃない >>497
二重行政で無駄だから保健所と病院潰した 吉村さんが連れて来た宮沢さんはtwitter見ても大丈夫だって言ってるし心配ないよ
>>597
先週は暖かかったが金曜くらいから夜10℃切るようになってきたからそろそろだな やれない五輪のためにコロナを無視して出だしで転けた日本
否決される都構想のためにコロナを無視して本番入り口で既に詰んでる大阪
>>713
感染した人のうち、どれだけ死ぬのか、どれだけ重症化するのか、が都道府県ごとに明らかに相違があれば、何か対策のヒントになるんじゃないのかなと思ったんだけどよね
北海道は重症少ない
大阪は重症者が多い
でも感染者の死亡率は似てる
年齢、医療体制、入院までのスピード、接触時間、医療技術とか
って思考が散らかったわw 親切にレスありがとう パフォーマンスばかりで駄洒落知事の足元にも及ばなかったな
>>683
悪意は無いだろうけどそうやって百人に一人だから大したことないねが百人に二人になったけどしょうがないね。
という風に行政も国民もどんどんハードルを下げて鈍感力を高めていったのがこの一年だったわけでこのままでは取り返しのつかないことになると思う。 >>754
それは一理あるが維新行政にそんな殊勝な考えはないぞ
失敗をどう誤魔化すかしか考えてない リコールするなら維新だろ
やらない時点で同情はしない
そういや今は通天閣の色は何色になってるの
そもそも色変えるの今回やってたっけ?
大阪も運が無いな
ちょうど橋下、松井、吉村にバチーンされまくったところにコロナとか
>>754に追記しとくと
東京都の小笠原諸島なんかも都の非常事態宣言内に含まれてしまうから
そんな僻地より23区近隣自治体の川崎市とかの方を加えた方が遥かに合理的なので
そもそも都道府県ごとの宣言区分は防疫の観点では成り立っていない
>>746 >>740
これの売上金でイソジン作るんか?カッパ作るんか? >>752
今ほぼ青のラインに乗ってる
もう諦めよう >>1
緊急事態宣言しないの?
都構想で大騒ぎしてたイソジンは ヒント 11月1日 都構想住民投票 集団クラスター 報道しない自由
>>780
そもそも維新は知事会にすらろくに参加してない
都市圏で細分化すればええという考え自体は合理的だが大阪府下の僻地を考えて維新が行動してるわけではないということよ >>755
重症者数を最大確保重症病床数で割ったのが重症病床使用率で、大阪モデルでレッドになるにはこれが70%超えるのが条件
最大確保重症病床数は206、いま実際に確保してる重症病床数が今日6増えて143、重症者数は今日14増えて124
124/206=60.2%
https://i.imgur.com/pWAE8A0.png
実際に確保してる重症病床数がもっと増えないと絶対に70%超えないって仕組み 早よ太陽の塔赤くしろや
分かりやすく信号出したらアホでも自粛しようかって気になるやろ
大阪の底辺は死亡だな
それにしても何で底辺ほど緊急事態宣言を出せと言うんだろ?
経済が回らずに死んで税収が減って困るのは
ナマポなどの審査が厳しくなる底辺層なのに
あいつらバカだからなぜか病床が足りないとか上級国民の医者の心配している
人類が月面に行けるわけないと思ってゴールポストを月面に置いたらゴールが決まってしまったみたいな感じかw
>>787
こんなやつだらけよ
402 ななしやねん sage 2020/11/28(土) 23:22:41 [6NOxhGMQ] ID:fpa056b364.oski502.ap.nuro.jp
>>393
潜伏機関は二週間やから
11月15日までがピークやろ
378が勘違いしてる
いつまで維新うんたら言うてんねん >>792
条件は満たしてるから、あとは吉村がいつ判断するかだけ 大阪には強力なイソジンが売ってるらしいから大丈夫だろ
(`・ω・´)「そこで共産主義です」
( ゚Д゚)「軍事用のマスクを使おう」
4は厳密には4ではない
そもそも4が4という確証はどこにあるのか?
何の疑問もなしに4だと思っているものは本当に4か?
>>497
維新の長年の悪政が原因だよ
橋下からの10年間で公立病院や保健所さらには看護学校も潰してきた
そして医療予算も削減しまくったため防護服や医療マスク等の医療用品もほとんど備蓄を無くしてた
そのため新型コロナが来る前の段階で他の自治体よりも格段に伝染病にたいして脆弱になっていたわけ
コロナ以降の吉村松井の政治もパフォーマンス目的ばかりでクソだけど
いまの大阪の惨状はそれ以上に長年かけて維新が医療福祉を削ってきた結果だよ
用兵の段階以前に兵站のレベルで勝負ついてる >>767
うん。比較したらさほどって事で。本人も可哀想だけど家族が死に目に会えないとかそーゆーのは理解してるよ。逆に数字じゃなく、悲しいエピソードをニュースでガンガン流したらみんな自粛するかもねw 不安を煽るな厨が沢山湧くだろうけど >>791
わざわざありがとう
もう一度見たかった 桂三枝あたりが死ねば一気に自粛ムードが高まるんだろうな
>>1
東京の数値も大概だな
場合によっては1週間くらいで大阪みたいになるだろこれ 1万人に4人が療養ってただ元から体が悪い人だろお前らの頭は異常
>>814
一番肝心な新規感染者数の前週比が東京は微減だからな 政府「あ~ぁ 何言ってるか聴こえない 現状維持で」
>>767
大本営の設定する死者数には達してないっしょ
太平洋戦争時の出征者の未帰還率は約7割
それくらい行ったら降伏するかもね もう、これ、日本の首都でいいだろ
首都でもないのに、こんなに感染が広がるはずがない
グッバイ大阪モメン・・・
お前らと過ごした時間・・・
楽しかったぜ・・・
吉村も数字的にはすでにステージ4と認めてたからな
タイミングを計ってるように見える
あー都構想通ってたらなー
お天道様見てくれてんねんからコロナ収まっとるんなー
カァーーーーーーーッ!!!
今耐えて緊急事態出さない意味あるの?
これから減るなら耐えてもいいけど減らないよね?
結局12月中に出さないといけなくなるだろ
>>792
元々届かないように設定してる時点で対応する気ないから定義再変更してステージ戻すか数値の算出方法変更してステージ戻すか 大好きなヨシムラハンの決めたことだから大阪人は喜んで死んでくれるだろう
維新信者のありがたいお言葉
331 ななしやねん sage 2020/11/24(火) 13:51:05 [dYSL0XjQ] ID:fp5ccbdc2e.oski003.ap.nuro.jp
コロナが云々言ってる人は過去の大阪市や過去の大阪府に文句言ってくれ
維新になる前の大阪市は潤沢な税収がありながら五兆円の借金作った
この借金がなければコロナ対策を日本一、世界一の対策ができたはずなんや
大阪府は維新になる前から六兆円の借金
これなかったら大阪府全体にコロナ対策できたのに
コロナ対策でけへんのは維新になる前の大阪が借金作りまくったからや
何か残してるなら我慢もできるが
金のかかる負の遺産ばっかりやないか
維新にならへんかったらまだまだ借金作ってたやろな
維新になってよかった
コロナコロナ言ってる人は過去の大阪市を見直してみろ
維新がどんだけ頑張ってるかわかるわ
増税なしで借金減らしてその上でコロナ対策はモデルケースになるくらいやってるんや
昔の大阪やったら何もでけへんまんまやろね
>>1
数値では多いように見えますが、現場のみなさんが頑張ってくれてるのでね、あのぅー、ここが踏ん張りどころなんですよ!みなさん!
大阪に住むみなさんひとりひとりが協力することで!
数値を!減らせるんです!
ですから、数値に怯えず徹底した感染予防、手洗いうがいそして、なるべく外出を控えつつGoToを使っていただければコロナもコントロールできる!そう思うわけです >>1
何言ってんだ
もうピークアウトしたから余裕だわ >>791
なるほど
分母が実際に確保している病床数じゃないのね
そこがこのペテンのキモなのか 無駄に見える費用がいざと言う時の保険になってたんだよね
余裕が無くなってくるとそれを削りたくなるがそれをやってしまうとどうなるか
>>794
医師達は三次補正予算でお金貰ったら手のひら返すのにね
金せびる為に国民の命を人質に不安を煽ってるだけという K値だイソジンだと本気で言ってるアホが首長じゃしょうがないね
>>808
東京は重症の定義自体が特殊だったりするが、実際に使える重症者病床の占有率は大阪を超えてるからな >>811
遺族や後遺症の取材は余り見ないから報道規制掛かってるんでない?
未だにどんな病気かすら報道されなくて風邪と一緒とか老人以外気にする必要なしコメ多いし もーちって結局ポルトガル語のMorteで合ってるのか?
緊急事態宣言しろよ😨
大勢外歩きまくってるぞ😫😫😫
ステージを増やせば解決するぞ
維新の柔軟さに期待するで
都構想クラスター
なお都構想に浪費したため財源なし
現在は条例制定に夢中
>1 >500-900
どうせ、自公アベノスタン朝ジャップ猿国幕府
安全楽観デマ大本営発表ムーヴマニアック安全楽観デマムーヴマニアックは、常に、
「医療テラ崩壊という現実」が論破する。
2020年8月後半みたいな、テラ残暑での、武漢コロナ熱感染者激減
2020年春の、日本型忖度風ロックダウン、緊急事態宣言再導入もない。
また、あるいは、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
最大限の、外出禁止令 テラ都市封鎖、ロックダウンもない、
こういう、自公アベノスタン幕府 ジャップ猿国 菅パンケーキ執権 日本は、
こうだなw
2020年冬、数週間後には、東京 大阪 名古屋での、
空気感染エイズ 空気感染エボラ、空気感染肺がん、
武漢コロナ熱は、オーバーシュート感染大爆発状態で、
毎日 感染者が、50000人、毎日 死者が100人以上だろw
残念だな、2020年冬、空気感染肺がん、空気感染エボラ 空気感染エイズ、
武漢コロナ熱パンデミック激化で、オーバーシュート感染大爆発から、
もうすぐ日本全土で、有事法制 安保法制 ジェイアラートの全開で、
ジャパン ギガ ロックダウン、外出禁止令、全隔離 全閉鎖 全遮断開始だろw
ラノベ リセットワールド 時空のクロスロード 故 打海 文三 小説 ハルビン カフェ 応化戦争記
(ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 小説 ブルータワー
映画漫画 アイアムアヒーロー アニメ 学園黙示録 HOTD シャングリラ
アニメ 攻殻機動隊 AKIRA Un-go
森達也 東京スタンピード 桐野夏生 著 『優しいおとな』
高島 哲夫 小説 首都感染 深町秋生 東京デッドクルージング
故 半村 良 小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
故 打海 文三 ドリーミング・オブ・ホーム&マザー
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ トーキョーナイトメア
ゲーム 龍が如くオブザエンド 「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン
ラノベアニメ漫画「とある」の、学園都市
村上 龍 半島を出よ オールドテロリスト 希望の国のエクソダス
小説 平成30年 日本壊滅
ギガ増税 インフレ激化 狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ 預金封鎖
ブラックアウト、
テラ スタグフレーション慢性的構造大不況化へ! ここらへ!
>>854
ワイドショーなら視聴率取れそうだし規制かもね
「母がコロナで急変!残された遺族も後遺症に苦しむ日々。全てはあの旅行から始まった」みたいな奴を毎朝テレビで流せば少なくとも老人は引きこもると思うんだけどなぁw どうせやらんだろ
あのサラ金弁護士に何を期待してんだ?
ほんとにやりたいならあいつの頭に二発撃ち込んだほうが早いぞ
待て!イソジンと雨合羽はそれぞれステージを1下げるものとする!
なんてことだステージが2になったぞ強い強いぞ吉村はん!
大阪でのみいきり倒してるローカル吉本芸人が死ねば在阪メディアも叩きに転じる。
トミーズ、ハイヒールあたり
まー無いか
インフルエンザの死亡者数>>>>コロナの死亡者数。
インフルエンザで亡くなる人も、コロナで亡くなる人も苦しんで死にます。
いい加減、コロナ騒動の異常さに気づきましょう。ワザと不景気を作ってるとしか思えません。 政府はコロナで職を失った人や潰れた企業を救済しなければならない。
おめでとうございますあなたは最高のステージにいます!
損切りラインを守る
難しいんだよね
だからみんな相場は負ける
>>871
あと病院の取材な
日本のコロナ治療の現場にカメラ入れたのBBCだけってどういうことだよ 大変だなぁカッペは
経済的に1ミリも影響ないからどうでもいいが
>>839
こんな感染拡大期に最大確保数を確保出来てないというのが完全に想定外だったんだわ >>883
災害時の避難所にはマスコミが無遠慮に押し寄せるのに今回はだんまり。コロナ病棟密着24時ぐらいやればいいのにな というかだいぶ前から確認されてる後遺症の存在を見て見ぬふりして経済優先とか言いながらgotoで罹患者増やしてんの頭おかしいでしょ
こういう調査結果も出るくらいなのに無責任すぎる
コロナ 退院後も半数近くが後遺症とみられる症状 和歌山県調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/k10012710441000.html ハロウィンの馬鹿騒ぎはわかるとして
都構想の投票が原因はおかしい
投票日の小学校のガラガラの投票所だぞ
あれから一月経っても家の家族に重症いないけどな。基礎疾患ありの親もいるのに
それでも緊急事態宣言をださないのが吉村はん
頼りにしてまっせ
まだイソジンがあればある意味で収束していくと思う
嘘みたいなホントの話ね
すっげえどうでもいいんだけど、大阪って前に磯村市長ってのがいたのなw検索してびっくりしたので
もういくつか上にステージ新たに作って今は大したことないアピールするだけ
福島放射線基準値で学んだだろ
【悲報】重症センターを用意した大阪府さん、看護師がいない模様
「大阪コロナ重症センター」完成…一方、看護師の確保は「半数以下」
11月30日 18:43
https://www.ktv.jp/news/articles/4bdbea54_e6bc_4fed_a52d_fbbcd5881f43.html
新型コロナウイルスの重症患者の処置を専門とする「大阪コロナ重症センター」が完成しました。
大阪急性期・総合医療センターの敷地に建設された「大阪コロナ重症センター」は、大阪府が冬の感染拡大に備えて今年7月から整備を進めていました。
センターでは重症者の病床が30床確保され、大阪府は年内の運用開始を目指していますが、必要な看護師の数は、約130人のうち50人程度しか確保できておらず、人材の確保が急務となっています。 >>912
帰ってきたらちゃんと遺書かいて
セルフ隔離するんやで 都構想投票三密の果実だな
維新の副反応
関係ない訳ないわ
国が作ったガイドライン無視してんじゃねぇ
なんのために作ったんだよ
緊急事態宣言が嫌なら対案出せポンコツ維新
お前らが死ぬのはどうでも良いが周りが迷惑なんじゃボケ
なあに、こんなときに小金を拾いに行くリスク考えられないやつを血祭りに上げるお上の政策なんだろ。
政府「gotoは継続する!でも自治体の長がやめてほしいと頭下げてお願いするならやめてあげてもいいが?」
大阪札幌「申し訳ありませんでした、うちをgotoから外してください」
政府「よかろう」
これもう江戸時代だろ
定義は作ったが定義を越えても何もしないと言う破天荒な政府
緊急事態宣言相当は分科会が言ってるだけだからセーフ!
出すなら早く出さないと今週末からGOTO旅行に行くよ?
>>10
今日はイソジンで^^優勝していくことに^^するわね^^ >>939
うはは^^何じゃこりゃ^^バカしかいない^^ いやまじで緊急事態宣言は地域別に指定できるルール忘れてんだろ
>>939
gotoにしてもこういうのにしても行政支援がことごとく濃密なwithコロナなのはなんなんだよ 命守ってくれよ、家庭持ちの家族が複数住んでるので心配
即座に移行しないなら、
なぜ、数値を決めたのか。
スピード違反的なあれか?
29キロオーバーで勘弁して下さい的な?
誰も責任とりたくないようだから、みんな数値に従って、さっさと緊急事態宣言したらいいのに。
問題があったら、AIが間違ってました。
とでも言っておけ。
やっぱり印鑑が大事とかも。
コロナ禍での社会人経験者が誰一人政府にいないからこうなる。
与党野党関係なく、選挙に勝ちたければ、議員が1日でもコロナ専門病棟で医療従事者の補佐としてでも働いてみることだ。
給料も日換算で、政治家とどれだけ違うか認識だけはしてみること。
こいつ等キチガイだわ
2025年大阪・関西万博に橋下徹氏「松井さんが安倍さんにお酒を注ぎ倒して実現した」
2020年11月29日 20時37分 スポーツ報知
「inochi万博フォーラム」のパネルディスカッションでそろい踏みした(左から)橋下徹氏、吉村洋文大阪府知事、松井一郎大阪市長
「inochi万博フォーラム」のパネルディスカッションでそろい踏みした(左から)橋下徹氏、吉村洋文大阪府知事、松井一郎大阪市長
元大阪府知事で元大阪市長の橋下徹氏(51)、松井一郎現市長(56)、吉村洋文現知事(45)が29日、大阪市内で開催されたイベント「inochi万博フォーラム」のパネルディスカッションで“維新トリオ”としてそろい踏みした。
https://i.imgur.com/PywYokh.jpg
https://hochi.news/amp/articles/20201129-OHT1T50155.html?__twitter_impression=true コロナ様のおかげで忘年会なくなった
めっちゃ嬉しい
数字上ではステージ4だが
多角的総合的に判断した結果、ステージ3に相当。
てめぇら、俺の話を忘れたのか!?
7月にはワクチンが完成する!以上。
原発作業員の線量計と同じ
支障が出たら基準を変える
スダレハゲ「GOTOで感染拡大したエビデンス無いから!(ドヤ」→専門家「遺伝子分析したら明らかにGOTOで感染拡大が加速してるんだが?」 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606743081/ ステージは4ではないから
4はステージではありません
もう一回、都構想やったらええねん
皆んなを元気にしなはれ!
「コロナは老人が重症化する!だから若者は自粛しろ!」 ←はぁ?
え?なにこれは
大阪なにやってんの?
吉村はんとか腑抜けたこと言ってるからこんなことになってんじゃないの
防護服に雨ガッパ
平熱でPCR検査
軽症でも挿管
秋にはワクチン完成
イソジンが特効薬
都構想選挙で感染者増
赤信号直前で黄色信号2急造
維新の大阪モデルが日本を変えた
大阪市は空いてるベッドを緊急募集します!寄付お願い!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 28分 59秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。