【世論】緊急宣言出すべき 57% 不支持49% 支持 40% コロナ対策評価せず 62% 【暴落】 [883290248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
毎日新聞と社会調査研究センターは12日、全国世論調査を実施した。
菅内閣の支持率は40%で、11月7日に行った前回調査の57%から17ポイント下落した。
不支持率は49%(前回36%)で、菅内閣発足後、不支持率が支持率を上回ったのは初めて。
【図解でおさらい】家族が自宅待機になったら
菅政権の新型コロナウイルス対策について聞いたところ、
「評価する」は14%で、前回の34%から20ポイント下がり、
「評価しない」は62%(前回27%)に上昇した。
新型コロナ対策の評価が下がったことが、支持率の大幅減につながったようだ。
(中略)
政府が緊急事態宣言を再び発令すべきだと思うかとの問いには、
「発令すべきだ」は57%で、
「発令する必要はない」は28%、
「わからない」は15%だった。
政府は今年4~5月、約1カ月半にわたって宣言を出した。宣言が出ると対象地域の知事は市民に対し、外出自粛要請、学校や福祉施設などの使用停止の要請や指示などが可能となる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dbd3d9dfbda63132722715c45e51bad58f33672 >>133
ダラダラ自粛するなら一旦減らして動きたいだけだと思うぞ
健康は取り返しがつかんからな >>67
子供か? 菅が決定してるとでも思ってんの?? 宣言してくれなくても国民多数が緊急事態だと思ってる所がヤバい
単純に政府が腐り切ってるからダメなんだ��♀
経済優先は元より身内の金儲けに必死なだけ
予算配分はお仲間に配られて
一般国民は身銭切ってGOTOに踊らされてるだけ
もっと医療従事者や国民に補填を行うべきなのに虚業にお金配るのは本当に意味あるのか?
緊急事態宣言出したら来年の入試中止になるから無理だろ
スダレがGotoをなかなか中止できなかったのこれだよなw
Goto中止したら次は緊急事態宣言出せの声が大きくなる
緊急事態宣言は出せないのでGoto引き伸ばしまくってた
>>1
自民党は支持率が上がると有害なことをしてくるから
常に支持率は下げて緊張感持たせておいた方がいいよ >>148
もう全員留年でいいよ
若者には馬鹿が多いんだしお灸を据えることにもなるんじゃない (スッップ Sdff-gg0d) ←こいつなんで連投してんの?
発令すべきか?A. マスク強制すらないもの出したところで意味はないて何回言わせんの?俺の子供時代か?
意外と少ないな どうせいうほど生活変わらないんだし やってるアピールで宣言すりゃいいのにね
あと10ポイント支持率下がったら第2回給付金だろうな
別に緊急事態宣言を出さないなら出さないでいいけど
それなら医療や検査を充実させるとか
別ベクトルの対策を取ってもらわんと困るよ
これ質問がおかしい
緊急事態宣言じゃなく10万円再給付にすべき
>>126
これ挨拶じゃなくて「国民へのメッセージ」を聞かれて答えたんだよな >>147
菅は、マジでお友だち利権者にバラ撒きたいだけなのが見え見えだよな ジャップ滅茶馬鹿
人口当たり欧州の20分の1程度しか死んでないのに宣言出して欧州以上に経済ダメージ出そうとか馬鹿すぎ
わからないってなんやねん
知的障害のやつらにでも聞いてんのか
非常事態宣言すべき派の奴
実際やったら半分はすぐ反対派に回るよ
強制力のない宣言を出させようとする意味がわからん
お前らも結局は権威主義ジャップなのな
緊急事態宣言発動しても出勤するしかない業種だからとりあえず給付金だけ貰いたい、20万くらいくれよ
安倍に忖度してたけど何も良くならずマスコミ本性表してきててワロタ
西村「国民は緊急事態宣言を出して欲しくないと思っている」
嘘でした
4月の緊急事態宣言は無意味だった。
中国の様な強権的なロックダウンならまだしも、日本では自粛のお願いしかできないからコロナ対策には全く無意味。
緊急事態宣言による企業倒産や大量解雇のため、生活苦による自殺者が急増した。コロナより恐ろしい。
これだけの自殺者が出ているのに、それでも緊急事態宣言を希望する奴らは殺人犯だ。
マジでマスク強制だけでもしろよ緊急宣言やらそんなのどうでもいいからいい加減イラつくわ頭悪すぎて
>>180
いや大企業とかイベント系は従うから無意味ではない
国からのメッセージが現状気をつけて日常過ごしてだから、飲食店だけが時短で苦しんでるけどその他は実質野放し >>182
そんなことしたらマスク配給しないといけないしって思ったらアベノマスクすでにもらってるんだったな 今日飛行機キャンセルしてキャンセル料とられるてきれそう
緊急事態宣言出てればタダだっただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています