観光業「私たちに死ねって言うんですか?」 [166962459]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>935
低賃金の仕事しか生まない観光関連産業に税金を投入するのは間違い >>942
大学入試と看護歴10年なら圧倒的に大学入試のほうが楽だと思う 観光業死んだら他の業界にも影響出るぞ?って脅してきてた奴らが死んでもなんとも思わん
>>949
偏差値35で入学して0.001%しか残りませんでしたとかそれくらいの確率じゃないとハードルが高いとは言えないわな >>935
むしろ巡り巡って観光業界に降りかかったんだよね
天罰!潰れろ! >>953
じゃあ看護師全員かき集めて旧帝理系の大学受験させてみろ >>942
こいつ🤔
逆にさ
低学歴だから入試を過大評価してるんじゃね? 死にそうなのは観光業だけじゃないんだが
2F様がバックについてるからって調子に乗ってんじゃねーぞボケ
小さな三連休で小遣い稼ぎしてるから大きなかきいれ時を逃すんだ
別に旅行禁止になってるわけじゃないんだからgoto無くても行くやつは行くでしょ
色んな業種が追い詰められてるなかで観光業だけ甘ったれんなよ
>>955
今求められてるベテラン看護師ってその層じゃないから
>>957
全員、子供の頃から潤沢な資金と環境整えたら結構受かると思うぞ
はい、ロンパ 自民なんか支持してるから悪いんだよバーカ
次はお前らの番だ!死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!
そう思うならなんか考えろよ
口開けてエサ待ってんじゃねぇ
自己責任論の恨みを自己責任論で晴らすとか日本人は心底自己責任論に染まってしまったようだな
内面化された自己責任論というやつ
>>964
じゃあなんだ、コロナ対応は看護師1万人のうち1人しか出来ないのか? >>938
でもコロナがおさまったらまた中国に依存する気だからなw
訴えるなんて無理無理w 医療やインフラみたいな社会に必要な仕事なら保護するべきだけどね
観光業なんぞに金入れるなよ
ホントしょうもねえな
今すぐしねよ
なんでお前らだけ税金で助けないとあかんねん
GOTOの前に既にそう言ってたのを延命されてただけで
その間に転職しなかった自己責任っすねぇ
自分たちが他より遥かに優遇されてるって気づいてないのか
高齢者に死ねって言ってるんですかねえ
みんなで協力して平和な日常取り戻すしかねえだろ
客が移動を伴う商売してて感染拡大に加担してるのに開き直るんじゃねえよ
>>61
国がキャンペーンやってんだよ
事業者を責めるのはお門違い
地方には観光関連事業を中心に経済廻してるところもたくさんあるんよ
全員路頭に迷って首吊ればお前は満足か?
コロナ前には税金だってたっぷり払ってんのに一兆や二兆ぐらいで税金泥棒みたいな事いわれたくないわ >>975
医療という表現だと薬学を含む可能性があるから幅が広くなりすぎるが看護に金をしこたまぶち込んでも構造的にコロナが収束することはあり得ない 観光業に利益誘導したなんとか党のなんとかさんは責任取ってくださいね
つうかGOTOは感染を広げるから良くない訳でさ
普通に損失補填とかなら文句も少ないだろ
なんで物理的に移動するのも込み何だよ
感染広げるつもりにしか見えん
けど観光業の人達も絶対ここにいるような無職のど底辺見た時自業自得とか死ねとか思ってただろ
この国自己責任主義なんだわ
>>984
ガタガタ言わずにハロワ行け
もう終わりなんだよ じゃあ防護服に着替えておむつに排泄しながら感染者を看護しろ
観光業の労働者とか殆ど接客業だから介護職でいけるだろ
経営者は死んでも構わん
>>985
はあ?
発達障害くんは会話にならないね
誰もコロナ収束させるために医療に金入れろなんて言ってないけど?
医療こそ社会の根幹、最も重要な業種だから保護しろって言ってんだよ
観光や居酒屋だのけがらわしい仕事は消えてもいいけどね 観光業の関係者もコロナで死ぬんだけど
死にたいのか
>>801
トリクルダウンとか誰も言ってないけど
雇用を維持しないと失業者が増えて自殺者が増える
コロナと同じように注意すべき問題 少し延命するために
税金ジョボジョボして
上級お友達に中抜きされるんだから
死んでくれ
>>483
医療が受けられなきゃ虫歯でも死ぬのに、こういう奴ってまるで想像力がないんだな >>994
構造的にコロナ収束を実現できるイノベーションにこそ投資しろと言っているだけだが このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 40秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。