集英社、わざわざ会見を開いて漫画村の代替サイト一覧を公開してしまう [394037832]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
でっ出たー!
冷笑気取って犯罪肯定してる奴ー
宣伝にしかならん(キリッ
馬鹿じゃねえのw
>>11
集英社が紹介してるサイトを見るだけでダウンロードしなければ犯罪ではないし
実際宣伝にしかなってないだろ
お前の言ってること全部間違ってるよ ここにあるからただで見ていいぞってことか
集英社も気前ええな
漫画人口が増えたおかげで、キメツが爆発的に売れた。
グレーゾーンは残しておくのが正解。
そもそもリンク紹介しただけで逮捕だから
今後はこれが証拠だ!ってのもできなくなるw
manga1001はTwitterで流行ってる鬼滅コラで画像が使われてたな
漫画村が出てきてから
公式でも無料で公開される漫画増えたよな
漫画村って社会全体で見たら良い効果産んだんじゃないか? ジャップ漫画ランドが利権の奪い合いで各社勝手に閲覧アプリやビジネスしてるから
誰がアクセスしても何の不自由もなく読める割れサイトのほうが利便性が高いと早く気が付けばいいのに
これだけ海賊版サイトあるのに鬼滅は記録的な売上叩き出してるじゃん
本当に売り上げに影響あるんか?
買わないやつは見れなくても買わないだろ
漫画村は流石に簡単に読めすぎたから問題なんだろうけどこういう違法サイトは20年以上ずっとあるし今さら気にしたってしょうがないだろ
winny全盛の時代の方が流れてるファイルの数多いだろうし
ゲオくらいでレンタル一冊50円でネットで見れるようにしてくれ
ちょっと覗いたら企業がやってるWEB漫画より見やすかった
なんで違法サイトの方が見やすくなるん😭
>>35
こういうのアップロードするのって違法じゃないの?
権利者が訴えないと逮捕できないのか 宣伝にしかなってねえ
Redditによれば漫画サイトって2000はくだらないぐらいあるらしいぜ
つかサイトわかってんなら個別に潰していけよ
DL違法化で国民総犯罪者にしやがって
ふざけんな
みんな使ってる奴らも
漫画村の二の舞にならないように
黙ってたのに
>>29
自社配信の都合で電書コミックの高画質化が遠のいた
集英社、小学館、秋田書店はいまだに立て1200pxやぞ うぇぶ割れはフリーだと制限きつくて使えんだろ・・・
ライトユーザーが利用するサイトじゃない
わざわざ教えてくれてまじ感謝
買ってまで読みたくないの結構あるし
これはあかん
どれくらいあかんのか検証しなければならない
クソゴミになったけど13dlはなんとか許してくれんか😢
ほどんどロダのプレミアム垢買わせる為の副産物やしなぁ
海外ロダごと殺さんと根絶やしは無理やぞ
〇〇が読めない・閉鎖?代わりに無料で漫画を読む方法
みたいなサイトよくあるけどあれ警告してるって体で違法サイトへ誘導させてるアフィなんだよね
>>66
アレ買ってるやついるの?
みんなPLG使ってると思ってた😨 >>16
必死だなw
精神年齢が子供部屋で止まってんだろうな
漫画なんて高いもんじゃないんだから買えよ
金なかったら働けよ 来年の1月1日から改正著作権法が施行されるから気をつけろよ
あらゆる著作権コンテンツが違法ダウンロードの対象になるからな
>>73
nhentai以外で実用性のあるとこあるか?
>>74
無料のものに金払う意味が感じられないから払わないよ
お前は無料のものに金出したいなら金払えばいいけど
独りよがりな考えを人に押し付けんなよ
>>75
ストレージに保存しなければ合法と聞いた >>35
Twitterのバカ共って軽いノリでこういうコラ上げるけど著作権侵害だし同一性保持権も侵害してるから割と重罪だよな
普段正義ぶってるのにこういうのRTするバカ共ばっかだし もうサブスクの時代なんだから
月1000円ぐらいで漫画読み放題とかやればいいんじゃない
01月の著作権法改正からの罠だろ
これ以降のここにアクセスしたiPが目つけられそう
>>1
>>84
売上上がるわけないじゃん、その手のダウンロードとは無関係に需要落ちてんだから >>82
何言ってんだ?
漫画は商品だぞ
漫画家が慈善事業でお前のために描いてると思ってんのか
>>91
一時的に売り上げ上がってるじゃん
グラフも読めないのか >>21
この会見ってリーチサイトにリンク貼ってる行為にならんのかね? こちらから全部読めますってDMMのアフィ踏ませるサイトの方が悪質じゃない?
https://i.imgur.com/STXixpv.png
コミックスについては上昇傾向
電子コミックスが紙の雑誌+コミックスを抜いた!
>>94
無料で公開されてしまうのが嫌なら漫画描かなきゃいいだけだろ
現実として漫画は無料で公開されてるんだから >>1お前もいちいち広めるなよ馬鹿が...
大して広まってないから放置されてるのに なんだこのキチガイ
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=394037832
集英社、わざわざ会見を開いて漫画村の代替サイト一覧を公開してしまう [394037832]
一応確認なんだが、違法アップロードされたものを「ダウンロード」するのは違法だけど「ストレージに保存せずに見る」のはセーフだよな? [394037832]
「NHK料金」「Youtubeプレミアム」「AV」「漫画」など無料のサービスにお金払っちゃう人って間抜けすぎだろ... 詐欺に引っかかりやすそう [394037832] こういうサイトってCPUがマイニングに使われたりするんじゃないの
アクセスした途端にCPUファンがフル回転
>>95
多分それ、2010~2012だから、AKB48のおかげで一瞬グンと伸びただけ
AKB48のおかげで生き延びたCD屋プレス屋はあの頃多かった 例えばの話、loveへぶんなんかは数か月前は別の名前でやっててポータルサイトだけあってURLはちょくちょく変わってる
結局イタチごっこだと思うわ
つまり集英社としては
ネット検閲してもいいからこれらのサイトをアクセスできないようにしてほしいわけか
正義のヒーローが闇落ちするの少年誌っぽくて嫌いじゃない
これくらいは知っておこう
1月1日より、漫画動画音楽写真画像アニメ映画雑誌書籍プログラムソフトウェアシリアルコードなど、著作権で保護されているあらゆるものをダウンロードすることは違法になるぞ
【2021年1月施行】 著作権法改正とは?改正点を解説! (新旧対照表つき)
https://keiyaku-watch.jp/media/hourei/cyosakukenhou202101
「私的使用」のための複製であっても、つまり私的使用のために著作物をダウンロードする行為であっても、その著作物が侵害コンテンツ(著作権者の許可を得ずにアップロードされた著作物)であることを知りながらダウンロードした場合は、それは著作権を侵害する行為となります。
私的使用の目的で、有償で販売などされている著作物について、違法にアップロードされた著作物をダウンロードする行為を、それが違法にアップロードされたものであることを知りながら、継続的に、または繰り返し行った者は、刑事罰の対象となります。
具体的には、2年以下の懲役もしくは200万円以下の罰金、またはこの併科となります。
これは親告罪ですので、著作権者の告訴が必要となります(著作権法123条1項)。 >>102
レス書いた奴が馬鹿なせいで訳分からなくなってるけど
ウォーターマークがあるのは右下じゃなくて左下だな 集英社「尾田先生のワンピが返本ばかり、なんでや。あぁ、漫画村のせいか!」
?
鬼滅は書店在庫切れ
ワンピ売れないのは漫画村のせいじゃないぞ
>>119
でも>>1に貼ってあるサイトってダウンロードではなくストリーミングだから合法なんじゃないのかな? 漫画家に漫画を描かせるためだけに特化して、出版社としては新しいコンテンツを生み出せない
遅かれ早かれそういうとこは滅ぶと思う
〇雑誌の売り上げが2008年~2018年の10年間で半分になる
〇コミックスは電子書籍の売上が増えて増加
〇書籍(コミックスと雑誌除く)は20年間で売上が3割減
>>104
俺も古い漫画kindleで買い直してるからな >>124
ストリーミングじゃないサイトも載ってるだろ
例えば13dlはストリーミングじゃない exhentaiが入ってない辺り
やっぱりエロ漫画は割られて当然と出版社は思ってるんだろうな
そんなの大昔から問題になってた事なのに
自分の尻に火が着いた途端に外国特派員協会で会見開くんだから笑うしか無い
13DLみたいに他人のふんどしサイトだけ吊し上げて、ふんどし製造してる本山はノータッチって…
はっきり言ってバカだと思うの
13dl以外は目立ったweb割れはない
オンラインビューア形式がほとんど
海賊サイトのアドレスまで公開とか何を考えてるんだ・・・
漫画アプリのスクショできないから使わざるを得ないんだわ
雑誌が次の20年で完全に電子化しそうね
紙の雑誌の消滅
>>105
なんで犯罪者に合わせなきゃいけないんだ?
優先されるのは真面目に商品を作ってるほうだろ
君はもっと大人になろう 来年にダウンロードが違法になったら
ここ見てるやつは全員逮捕するぞって意思表示だろ
これは警告だからな
>>90
アクセスだけじゃダウンロードしたかどうかはわからんよ 見ただけで捕まるなら、みんな政治家に送り付けるだろう
>>145
だからストレージに保存しなければ逮捕されないんだって
ストレージに保存せずにこういうサイトを利用してる人は犯罪者ではないよ 少年ジャンプ以外の漫画雑誌が2030年までに廃刊ラッシュだろう
少年ジャンプも2040年までに廃刊
漫画村の親戚ってまだ生きてたのか
このスレ見るまでもう全滅したのかと思ってた
にゃーまだ人気なのか
10年くらい前にtorrent少し厳しくなったときにすっぱりやめたわ
今の漫画は1ページに何コマもあるけど
スマホで見るのが当たり前になってるから
1コマ=1ページがべすとだと思う
コマ割りを辞めるべき
ストリーミングの法的な見解
違法にアップロードされた動画をストリーミング再生することって違法なの?|スター綜合法律事務所
https://www.star-law.jp/news/post-1063.html
文化庁では,違法にアップロードされた動画を,違法にアップロードされたものと知りつつストリーミング再生したとしても違法ではないと考えられています。
文化庁は,キャッシュデータをハードディスク内で一時的に保存する行為は,そもそも複製にはあたらないと考えているものと思います。
なお,著作権法による刑罰は,著作権者などから処罰を求める訴えがあって始めて捜査が行われます。
著作権者などが,ハードディスク内に一時的に保存されたキャッシュデータの存在を把握することは事実上不可能です。
ですから,仮に,違法アップロードされた動画をストリーミング再生する行為が違法であると判断されたとしても,これを検挙していくというのは極めて困難であると思います。 >>160
どうでもいいよ
Googleで画像は見放題なんだし
まずGoogle規制しろよ というか動画とか音楽みたいにもっと使いやすい漫画サイト作ればいいやん。サブスクで金とって出版社横断で
>>160
漫画村利用者を犯罪者って呼ぶ奴たまにいるけど完全な嘘つきなんだよな
漫画村見るだけなら違法じゃないじゃん >>151
恥ずかしい奴だな
まだそんなネットの通説を信じてんのか
頭でっかちになるな
子供部屋から出ろ
今すぐだ >>166
アマゾンが最初それやろうとして出版社にクレームいれられて潰されたよ
>>169
>>160見た?
現状ストリーミングで違法アップロードされた漫画を読むのは合法なの
あと俺は一人暮らしだからな
お前は嘘しかついてない >>166
それはやりたくないらしい
理由はサブスクだと直接的な収入が減るから
日経新聞みたいに独自運営で有料ユーザーを増やすのが出版社の理想らしい >>169
ガイジ、当時犯罪じゃなかったから法整備されて違法化になったんだぞ
何も知らないゴミが知ったかぶるなよ 漫画も音楽みたいにタダで流して映画とかグッズで稼げばいいんだよ
>>174
1月からの法改正でも漫画村形式のサイト利用は違法じゃないんじゃないの
漫画村閲覧するときダウンロードは行わないから そんなにサイト潰したいなら検索できないようグーグルに頼めばいいのに
まぁ日本法人行った所で詫び老人が土下座するだけだろうが
>>176
そう、ストレージにダウンロードされてなきゃね
でもWinnyユーザーの一斉検挙みたいに狙い撃ちにして証拠は逮捕されてから😄みたいなケースを狙ってくるだろうね >>112
漫画あんま減ってなくね?コミックではない雑誌が死んでんだな いたちごっこするより割れより安全で便利なサブスクやった方がはやいだろ
音楽とか映画はもうやってるし
deepfakeまとめも著作権侵害だかで逮捕されて一気に萎縮したし
技術の進歩とともにネットが窮屈になるな
次のターゲットはJAVPlayerかな
>>174
>>171
はいはい
お前らが漫画に金を払いたくないのは分かった
でも何でなんだ?
一冊500~600円なんて大人からしたらカスみたいな値段じゃないのか
もしかして働いてないのか?
子供なのか? 今時はタイトル名検索したら普通に拡張子もサジェストで出てきてそっからたくさんあるサイトの一番上にアクセスで落として終わりだもん
コミックスに関していうと
電子書籍分込みだと売上が増えてる
コミックスに関していうと電子書籍化していくべき
>>188
馬鹿野郎
集英社のワンピースだけでも全巻買ったらエラい数字なるぞ そもそも高速通信時代に2次元データの複製権で儲けようなんて方が時代についていけない老害思想
ヒットコンテンツ出来たらそれにからんだ広告つけるなりコピペ不可能な実物に付加価値つけるなりしないとな
アウトだろ
リーチサイト禁止の趣旨は
海賊版が知られることを抑制することだろ
紙の本ということになると
20年で売上が半分以下になっている
これは今後も続く
2040年までに紙の本は
ほぼ消滅するだろう
2040年には電子書籍しか残らない
コミケどうなるんだろうwww
集英社さんありがとう
おかげで鬼滅の最終巻が読めました
糞漫画
結局は努力友情勝利
からの
鬼になった炭次郎は優しさパワーで人間に戻って完
ありがたがってる信者はアホと確定できました
2010年ころだっけかたけくまけんたろうが言っていたように
出版社は編集機能だけが残り生き残る
新たに電子書籍サイトが発展して
作家ー編集(出版社)ー電子書籍サイトー消費者というエコシステム
少年ジャンプは売れてるから
集英社が一番電子化に遅れるだろう
最後まで紙でジャンプを出す
でもサブスクはやりたくないんでしょ
ワガママだなぁ
漫画村がなくなってからというもの漫画など全く読まなくなったわ
単に違法化しただけでは売り上げは増えない
違法化と同時に電子書籍に移行していくことが必要不可欠
普通に質の低下が売り上げ低下に繋がっているだけなのに
自分らの責任は放置で「割れのせいだ!」って
ソシャゲ運営みたいな連中だな
違法化しようがしまいが
紙の本は終わり
電子書籍に舵を切らなければ違法化する意味がなくなるだろう
>>177
Googleで画像は見放題なんだし
まずGoogle規制しろよ グーグルで引っかかるヤツばっかやな🤔
グーグルに引っかからない所はリストに載ってなくてよかったわ😁
>>200
どっかの企業が印税をきっちり払うからやらせてくれとお願いすればOK出すんじゃない? おお。マジで読める。検索避けでサイト内検索しないと出てこないのね。集英社バカすぎ
>>191
有料のサブスクサイトがあるじゃないの
そんなところにすら金払いたくないならお前は乞食以下だなw
乞食以下 しかし
どういうつもりだろうか
ホントに読めるのか?ってみんな確認しに行くだろ
そして読んじゃうだろ
静かに閉鎖に追い込めばいいのになんだこれ
赤松 「これサイト名出しちゃっていいんですかねw」
伊東(集英社)「このサイト名を知ったからと言ってアクセスしないでください」
>>212
おや?金を払ってて払いたくないなら乞食ではなく何になるのかな~? >>214
まさか集英社がトラップや利己的な事を仕掛けてるとは到底思えんから本当にポンコツなんだろうか らぶヘブン辺りはアプリいれておけばURL追跡してくれるしなぁ…
記者会見資料より
mangabank
manga1001
manga1000
13dl
nyaa
manga-zip
loveheaven
kisslove
hanascan
manga314
manganelo
mangakakalot
mangadex
>>212
ワンピース読めるサブスクサイトってどこにある? torrentでipまみれになって漫画読むのも通な感じがしていいね
>>230
見るだけならキャッシュだからセフらしい つべに上げるときに映像編集してURL隠すくらいはできるだろうにやらないのは
割れを推奨してるんだろうな
>>219
ストリーミングサイトに対してなんの権限でアクセスしないでくださいとか言うとるんかね まだそんなサイトあったんだ
電子書籍も豊富になってきたんだから買えばいいのにな
>>230
ブラウザで見てる分には何の関係もない
いやDLでも別にipログが分かっただけだとどうもできんけどね >>222
めんどくせー奴だな
金がねえなら金がねえって言えよ
世間並みの生活すら出来ないこどもおじさんですって
意地はらずに白状しちまえよ楽になるから 久々にひぐらし読みたくなったんだけど、どっかサブスクで読めないかな
タフで検索するとタッチが出てくる欠陥サイトがあるじゃねえかよえーーーっ
ストリーム型の違法アップロードサイトの閲覧は来年からの著作権改正に影響ないって分かってないのか?
あと広告どっからでるんや?
広告会社からバレないのか
>>241
>金がねえなら金がねえって言えよ
めんどくせーしドンくせー奴だな
払ってるって書いてんだろーが他人に同じ事2回言わせる程頭悪い癖に意地張ってんじゃねーよ まぁyoutubeがあってもサブスクで音楽聴いてんのが答えだよね
DLだと罪悪感あるし犯罪なんじゃ無いかって手を出さない層がサイトにアクセスして簡易的に見られる事で一気に増加して出版業界に打撃与えたんだろう
あまりにお手軽過ぎるからな
>>228
ビュアーなしで見れたもんじゃないだろこれw
見てるの相当な奴だろこれw
数年前ならまだしも
このレベルなら普通に買うわな DL禁止もアナウンス効果狙っただけの法律だから
萎縮させすぎてもダメなのであえて使えないように縛りがいっぱいつけてある
有名じゃないサイトから
ダウンロードした方が安全なのかな
持ってる漫画をダウンロードするのはいいの?
自炊だるいんだが
>>258
ダメだよ
そもそも誰かが損するからダメとかそういう法律じゃないからね それ以前に品切れしないようにしろよ
せっかく単行本が売れるチャンスなのに
本屋まで足運んで売り切れでした
じゃあ海賊版でってなるんじゃね
ダウンロードの意味がよくわからんのだ
開けばダウンロードしてるじゃん
端末に保存することをこのではダウンロードと言ってるのだろうか?
利便性の高い有料公式サイトがつくられれば終わるのにね
消費者としては漫画は高いと思われてるからそうなる
大体は中国人がやってるサイトなんだけど
中国人どうやって逮捕すんの?
せっかくフリーブックスと漫画村でスマホで書籍を見るというのが一般に広まったんだから
そこを上手く取り込んでいけばいいのに
古本屋なら100円で売ってるのも定価そのままでサブスクも大した事ないじゃ増えねーわ
>>262
その辺はキャッシュやクッキーならOKでデスクトップに置くようなファイル化するとNGとかいうクソみたいな法律仕様だったな
いやキャッシュやクッキーも要はDLじゃんとか俺も知ってるし思ってるが解釈はこうらしい サブスクはむりだろ
月額使用料高く付きすぎるか
作家が書くだけ損になるか
>>262
違法にアップロードしているのを認識して名前を付けて保存したら違法だよ 来年から逮捕者急増するみたいなことに実際なるの?
データ量とかに関わらずどんどん捕まる感じ?
>>48
こういうコラも非営利なら許される 金とったらダメ
(営利を目的としない上演等)
第三十八条 公表された著作物は、営利を目的とせず、かつ、聴衆又は観衆から料金(いずれの名義をもつてするかを問わず、著作物の提供又は提示につき受ける対価をいう。以下この条において同じ。)を受けない場合には、公に上演し、演奏し、上映し、又は口述することができる。た 知ってるサイトあった
てか動画内で違法サイト紹介して大丈夫なんですかね…
>>258
何が新刊で出てるかとか知らずにそこにあるから落としてるやつは主観要件満たさないのに
むしろ知ってる分だけ要件は満たしやすいなw
あんま考える意味はないけど 漫画村が問題だって理由を名分にして、漫画村に関係のない法律をごり押しして
漫画村型が増えたどうしよう(棒
っていってる突っ込み待ちの芸みたいなもんだよなこれ
>>274
まあならんな
仕組みが決まっただけで実際にそいつらを特定して捕まえる方法や段取りがない
サイト管理者とグルでもない限り有り得んしグルでも捕まえるの相当しんどいはず >>281
見せしめで
ヘビーユーザーが何人かいかれそうな気がするが
まあちょっと落としたぐらいじゃなんもないやろな 一旦全部ダウンロードしてじっくり読みたいのに
今はサイトで直接読ませるスタイルが主流なんだな
ジェネレーションギャップを感じる
>>285
要はスマホが数の上で多くなったってだけだろ ダウンロードできるサイト人に教えたけどやり方わからなくて投げる人大半だから意外とマイナーサイトかと思ってたわ
ありがとな
早速最近買ったキンドルファイヤで見るわ🥺
>>286
スマホならギガが勿体無いし
wifi使える時にまとめて落とす方が捗りそうだけどなぁ
現代人の感覚はよく分からんわ 出版社の電子配信の好調さもスマホの話切売りの効用が大きいはずだけど
DL違法化拡大はどさくさまぎれででピンボケだわ
>>291
まあ画像は大したことないからな 電子書籍が安いんだから、ちょっと金出せば読み切れないぐらいの漫画が手に入る
シーモア3倍なら基本47%割引で買えるし頻繁に発行されるクーポン使えばもっと安い
これは漫画村のときと同じで
わぞと晒してアクセス数増やしてサーバーパンクさせる作戦だろ
そこまでして読みたい漫画もないな
今だと鬼滅が人気で完結したらしいから読んでみるか、くらいだわ
>>294
よく考えたらとっくに違法になってる音楽も映画も
未だに大量に出てるし
あんま変わらん気はするわな アップロードは現状でも犯罪なのに警察は何してんの?
>>293
一番被害を受けている漫画家が反対している時点でヤバい
出版社対違法アップロード者だから、漫画家の利益が第一ではないんだよね
デジタルでは他人の技術の模倣がダメって言っているのが今回の法案だからな
漫画家とかは他人の技術の模倣から始まるってのがわからん人が法律を作っているから論外 >>299
海外サイト経由されたら
ジャッポリじゃ手に負えんからな
ただし児ポは除く 映画の違法サイトはほぼ消滅してサブスクに移ったのに漫画はサブスク無理なのかね
>>302
漫画はあっという間に読み終わるから印税が物凄い額になり手が出ないんじゃないかな
見合うような額にすればサブスクの良さである安価で提供が出来ないだろうし >>285
DLしたら違法だからこうなってるんやで 同じようにあっという間に聞き終わる音楽もSpotifyが慢性的な赤字を続けてたし
ダンジョン飯読めるとこある?あれ全部62話ぐらいで止まってるよな?
実際「どれが違法サイトなのかわからない」連中っていうのは驚くほどたくさんいるんだよ
明らかに怪しげなアドレスの偽サイトでもクレカ入力して詐欺られるヤツが後をたたないのと同じで
だからこういうふうにどれが違法サイトか教えてあげるというのは意味がある
ただ、そういう層はこういう会見に興味を示すことはないと思うけど
>>310
こち亀は冬に読むに限るよな
初期の頃の冬の夜の見回りとか派出所に帰宅するのとかほんといいわ
ドアぶっ壊したりガラス割れたり 自分のレスで金儲けされるのを嫌うお前らが
自分の漫画で金儲けされるのを嫌う漫画家を叩くのか
晒されるってことは13dlも潰されるってことか
残念だな
漫画村ほど騒がれねえのはやっぱ作りが商業サイト以下だからなんだろうなw
やっぱ技術力が全てだわこの界隈
>>317
あのくらい雑な作りじゃないとすぐ潰されるわ
漫画村とか最悪の例 >>14
一昔前の地方民がアニメを違法視聴していたように、
海外の漫画ファンやアニメユーザーが海賊版をデフォで使ってるんでもうどうしようも無いよ。 漫画か・・・
アニメサイトは最近知ってそっちは見てるw
おしえてくれてさんきゅー
でもてめえんとこは最近くそ漫画しかないからどのみち買わないから安心しろよ
集英社は勘違いしてるなw
違法UPロードは漫画だけに限らず世界中の出版物もその脅威は同じ
みんな自衛で弁護士軍団使って雑草狩りしてる
こいつらは法律で何とかしろと訴えるだけ
考え方が共産主義w
漫画村潰されてショック受けてるやつばっかで、情弱ってほんと多いんだなと実感した
>>281
プロバイダと協力してブラックリストのサイトにアクセスしたら警察に連絡とか出来ないんだろうか
通信の秘密の侵害になるのかな なんかダウンロードに関する法も通ったんだろ
間もなくぶっ潰されるか供給絶たれそうよな
>>52
わざわざ作者に⚪︎⚪︎ってサイトで読みました!ってリプするバカがいるからなぁ 格差拡大とネット普及の組み合わせで増えないのがおかしい。
イタチごっこで潰し切れる日が来るのかな。
ワンピースを人気漫画のように見せ掛けるための経費を減らしたら?
895 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/02/17(日) 23:20:50.838 ID:pZ5vMMBua
艦これスレで喜々として無関係の自分の専門分野語り出すのガチアスペっぽくて好き
295 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/02/27(水) 13:33:19.605 ID:X0G/zYpAM
実験条件ミスりすぎて死にたい
742 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/02/28(木) 23:23:07.642 ID:8YBp9wQs0
先輩キレさせちゃって明日クソダルです
808 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/03/01(金) 00:01:21.196 ID:6UiXQrpP0
僕の就活は来年ですね
143 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/03/10(日) 23:54:34.191 ID:B3whf6WH0
僕の専門は化学なので物理学会のこととか知らねえです
889 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/06/11(火) 21:45:59.065 ID:oeWrjV0Q0
教授から電話かかってきてビビりましたね
281 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/07/07(日) 00:58:35.231 ID:+yezsLz1M
実験疲れますね…
833 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:08:06.872 ID:fmyDg8Q90VOTE
未だに予備校時代のことを夢に見ます
847 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:15:40.328 ID:fmyDg8Q90VOTE
正確には予備校に行かなきゃという思いにかられる夢ですね
後は高校生で勉強しなきゃ…みたいな夢を見ます
857 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:22:14.653 ID:fmyDg8Q90VOTE
昔を悔やんでも仕方ないのです
僕は今を生きます
184 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/12/11(水) 19:56:05.963 ID:mptELMtNM
やりました!
TOEIC730超えました!
199 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/12/11(水) 20:01:55.710 ID:yp8Q+AY1M
おめでとう
僕もそろそろTOEIC勉強しなきゃですね……
349 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/07(火) 22:36:41.269 ID:TBZujTJy0
そういえばTOEICで760とれたんで褒めてください
404 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/09/26(土) 08:12:06.258 ID:mMTNPWs4M
ゴミ掃除
43 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/12/18(金) 03:35:15.426 ID:8CAZ+HW5M
ゴミ掃除
22 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:36:10.424 ID:d2SRbf9aM
学生時代に頑張ったことは艦これですね
マモノ甲子園
バカで幼稚な発達障害 VIP艦これスレ ずほ太郎
https://i.imgur.com/nlZ7Han.jpg 違法化は1月からだっけ
出だしに見せしめ逮捕あるんだろうな
nyaaで1日何個か落とすくらいなら見せしめにも引っかからんやろ?
集英社(年収1500万円)
↑搾取
漫画読む人(平均年収150万)
>>343
他のやつがどれくらい落としてるのか予想しながらギリギリを狙うチキンレースの始まりだな 知ってるサイトが多くあってワロタ
やはり認識されているんだな
サイトピックアップしたところで時間経ってからまた代替サイトできるのがオチ
なんでそのサイト放置してるのに利用者が捕まらなきゃいけねえんだよ甘えんなカス
ジャップが舐められ過ぎてるのが悪い
海外作品の違法読み放題は無いからな
少なくともこの規模ではありえない
漫画はファイルの扱いにくさが悪いわ
ちゃんと購入しても専用の自社アプリじゃないと読めませんとかナメとんのか?
少しは音楽を見習え
P2Pで堂々と割ってる、こんなサイト監視してるとかバカじゃねーの、中国サイトにこの手のサイト100個はあるわ >>358
キャッシュなら合法なのにわざわざリスク負って割るわけないだろ >>353
ジャップが海外で司法に訴える能力がないだけだなw 下の方のサイトは翻訳版だし翻訳版売らない公式のせいだろ
結局、解凍ソフトがいるようなサイトは爆発的には広まったりしないな
>>363
利用者の大半がスマホキッズだからな
キッズのコミュニティ覗くとちゃんと買ってて偉いとか言ってて買う方が少数派になっている
まあ貧困化で買う金が無いんだろうから実質自民党のせいだが >>276
アップロードは非営利でも公衆送信権の侵害ではないでしょうか 電書は解像度低すぎなんだよ特に小学館
あとKADOKAWAの「であいもん」のスキャンなんだありゃあボッケボケじゃねーか
あんなのでカネ取ろうとしてるから割られるんだっつーの
大阪が店閉めなかったパチンコ屋公表したようなもんか?
角川は読み放題が見にくくてしょうがない
読ませる気がそもそもない
Adblock入れてると見られねえのか面倒臭えやっぱTorrentだな
>>1
ここで紹介されてるサイトはすでに把握済みだから、来年以降これらで漫画をダウンロードしたら警察にマークされかねないということか >>329
警察側の理想はそうだろうけど、技術的にはDNS over HTTPSとか使えばプロバイダはもうお手上げ
どのサイトにアクセスしたか分からない 無料乞食の肩を持つわけではないが
近年のヒット作の火付け役はみんなその無料乞食なんだけどね
本来ほとんど売れてない時期に「これ面白い」という意見がどっと出てくるわけないでしょ
ほとんど誰も読んでないのだから
まず大量の無料乞食が評価、拡散し、その数十倍の大衆が「どれどれ」と買っていく図式
たとえば大ヒット作で数十万部相当のタダ読みが発生してたとしても、
その数十万部の損失が無ければ、その後の数百万部に繋がってないわけです
出版側もそれは気づいてて自前で1巻タダ読みとかやってますけど
面白いかどうか解らないものにはタダでも手を出さないんですよ
>>380
言いたいことは分かる
流行の火付け役は少数のフリーライダーで、それが正規の利用者に伝播していく感じ >>13
それが作戦じゃね
漫画村と同じで晒してメジャーにして潰す。 でも実際漫画村死んで割れ縮小したでしょ
雑誌の寄せ集めばっかだし放流も遅いし
日本人だけ捕まえても無駄っていい加減に理解できんもんなんかねぇ
>>29
漫画村の3年前からやってるぞ
漫画村(まんがむら)は、海賊版の漫画ビューアサイト。2016年1月に開設され、2018年4月に閉鎖した[1]。
少年ジャンプ+は、2014年9月22日より集英社が配信する『週刊少年ジャンプ』のアプリケーション[2]およびウェブサイト[3]。
ジャンプLIVE、2013年8月より配信開始[1]。「少年ジャンプ+」の前身となった。 嫌儲は漫画無料の話になると幼稚性があらわになる
必死、擁護、自慢、見苦しい
>>329
他にもVPNやら玉葱やらあるからなぁ
それに誤クリックとかもあるし >>84
DLは違法化されてもYouTubeとかのストリーミングで聴くのは合法だから売上落ちるに決まってる つーか大手のパチンコ屋行けば有名どころの漫画はタダで読破できる、こっちを規制した方がいいんじゃねえの
世界中にいろんな言語でそういうサイトあるのに
全部潰せるわけねえし゜ゃん
>>329
それやるとVPNが流行って地獄絵図になる >>268
法律の規制対象が自然人や自然人により構成される団体の行いである以上、
自然人の意図が及ばないM2Mライクなダウンロードであるキャッシュやクッキーと
自然人の意図が及ぶことで成立するキャッシュの保存ファイル化を明確に区分したのはそれほどおかしなことではないだろ スキャニングしたら薄暗くて読むに堪えないようにする技術って
すでにあると思うんだけどな
電子版やめてすべてその手の印刷にすればよい
こういうサイトなかったらそもそも試し読みすらしない
単行本買わんがグッズとか関連商品は買いたくなる
チェンソーマン面白かった
これのダメージ喰らうのってブックオフぐらいじゃないの?
こういう層って立ち読みか中古本しか買わないだろ
そんなものがあろうがなかろうが鬼滅は完売するしワンピースは売れずに返本される
ちっ、俺が使ってるとこも把握済みか
まだ入ってない物もあるが使い難いんだよなあ
>>402
ファイルのディレクトリ構成とバイナリ形式の形でセーブアウトが決まるというのは流石に違和感しかない 購入した電子書籍に
バーコードツール(購入した日時+IP)付透かしをランダム数ページ真ん中にいればいいんじゃね?
処理そんなにかからなそうだと思うが
>>166
サブスク儲からないからな
他のコンテンツとの競争が激化したらやらざるを得ないんだろうけど まじか漫画バンク許せねえな
ちょっと実体を掴むために覗いてくるわ
ポテチとコーラは用意したから抜かり無いわ
464jp以下の利便性しか提供できない出版業界は無能
あーなんか数日前にやたらロダが重くなったと思ったらコレのせいか
迷惑な事だわ
>>329
ブロッキングどころじゃないからそらダメよ 羅列されてるアドレスはフェイクじゃなくて本物ってこと?
>>410
非鯖時代に自炊職人から聞いたけど
Kindleから買った小説をepubに変換して色々触ってたら
透かしらしき物が有るって言ってた これは来年始まるダウンロード規制に向けて
集英社の震えて待っておけって言う警告だろうな
このリストから潰していくよっていう
>>427
こういう妄想する奴を釣るための法改正だからな
関係ないサイトが大半なんだってば・・・
リーチサイト規制はもう施行されてるし こういうサイトを取り締まることで
漫画自体を読まなくなる可能性もあるけどねえ
漫画に普段から触れてない人間は
そのまま漫画なしで平気な人生を送るからな
>>430
リーチサイト規制は10月から先行施行されてることもしらんガイジがなにイキってるんだよ
一応、半角閉鎖の理由の建前のひとつではあるけどな 法律を作らなくても有能な弁護士を雇えば済んだ話なのに
何のために変な法律まで作ってるんだか
>>438
もともとあったし、新法でもこれらのサイトは潰せない >>439
新法はサイトを潰すのではなくDL者を取り締まる >>440
なんもわかってねぇな
ダウンロード違法化は取り締りではなく抑止が目的で、弁護士の出番なんかない >>442
知ってたら無理だとわかるはず
そもそもスレタイサイトの大半はDLサイトではなくウェブ閲覧でそもそも除外されてるんだがおまえなんも知らなくねえ?
DLも最低でも本人が言わなきゃ(言っても)要件満たせない >>443
法律分かってないのはお前の方
抑止もあるが企業にとっては警察に協力を要請できる
出版社が資料を作ってる時点で法的措置に移れるということだ
もちろん顧問弁護士も関わってる 甘く見るもなにも
まずDLが把握できない
把握しても主観要件がみたせない
さらに重過失の規定も置かれてる
実質的に啓発にしか使えないように
なってるわけだけど、よくわかってない奴はひっかかるわけで、それが目的
とりあえず漫画村型のウェブ閲覧には
そもそも関係無い程度のことすら
知らん奴は入り口にすらたどり着いてないじゃん
まあ漫画村の被害を訴えたのに
漫画村に関係の無い法律を全力で作ったことがそもそもあたまおかしいのはある
>>450
マジでやばい
目的の一つはクールジャパン失敗の責任転嫁だろうけど、やりすぎだ 漫画村の中のやつが、動画音楽は違法なのに漫画は違うって煽りまくったのが効いただけだとおもう
実際に審議会で啓発なら刑事罰までいらなくね?って言われたときに刑事罰もとめた理由が動画音楽にあるのに漫画にないと軽くみられるって理由だからな、ネタ抜きに
そう考えるとそもそも刑事罰を騙し討ちで後付けでねじ込んだ動画音楽業界の連中が歪みの根本だな
今回の改正案の作成時も動画音楽業界は既得権益死守でごねてたけど
なんでURLまで載せてるんだ
モザイクもナシかよ!!
>>447
主観要件だろうが重過失だろうが
それは裁判での判断の話だ
企業は法的手続きに入れる >>454
君が言ってることは新法関係ないって意味になるからなにもいってないに等しいな
複製権侵害の除外の私的複製から特定の要件を満たすものだけ除外してるって構造理解してる? 主観要件をみたしてないダウンロード行為は違法化されてない、って意味はわかりづらいだろうけどな
ちなみに動画音楽でダウンロード違法化改正が適用されたことはない
星野ロミはどうなったの?
フィリピンの監獄で臭い飯食ってるの?
>>6
さわらぬ髪に祟りなしやでw
糞警察の取調べ室に耐えられるなら自己責任な 法改正前のダウンロードしたやつはセーフだろ知らんけど
今回の改正でもストリーミング系のとこは関係なさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています