【悲報】Twitter社、トランプ大統領のツイートに「※次期大統領はバイデン氏です」と強制表示 [243251451]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふぁぁぁぁあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww アメリカのツイッター社はまともだな
一方ジャップは…
やりすぎててトランプより下品になってる
アメ公はちょっと冷静になれよ
民主主義国家のリーダーなんだからさぁ
そんなにツイッター無くすって言われたのが嫌だったんかな
こういうことやるから陰謀論が広まっちゃうんだよなぁ
この物語はフィクションです。みたいな断りみたいなものか
潔い敗北宣言もできず未だにタラタラと言い訳に終始する大統領って意味では歴史に残るわこいつ
そら自分たちのサービスでキチガイ糖質量産されまくってデマばら撒きツールにされたらキレるわ
嫌儲も「※こどおじの発言です」みたいなの最後に入れて欲しいな
そりゃ世の中とんでもなく情報リテラシーの低い人間はいるんだから世界一の大国の元大統領が明白なデマ流してたら訂正すべきだろ
やり過ぎでもなんでもない
猫を電子レンジで暖めないでくださいと但し書きに書かなきゃいけない国だからな
ネトウヨはTwitterやめろよw
敵側が作ったSNS使ってて恥ずかしくならないの?
トランプが「選挙に勝った!」とかいうデマツイートしてるからだろ
流石アメリカユーモアあるわ
日本のニコニコは政府にべったりなのに
TwitterUSさんツイッターJPをどうにかしてくれよ
トランプも大概だろ。
選挙不正は、シナが絡んでるかも!!
とかツイートしてんだぜ、、
安倍のツイッターにも国会で嘘をつき続けた反日思想犯って書いとけよ
本来なら即バンしたいところだけど一応大統領だからなあ
これが最低限の配慮だろう
アメリカって民主主義は民主主義だな
最後の最後は、権力者が主権でなく、国民市民が主権だわ
日本は権力者と役所役人が、徹頭徹尾主権やけどな
ww
9: ニューノールの名無しさん 12/09(水)04:43 ID:rkrN0lW+0(1) AAS
FDAがファイザーワクチン試験参加者2名の死亡を発表-エルサレムポスト
外部リンク:www.jpost.com
10: 【6.4m】 [ge] 12/09(水)04:44 ID:ASSJIha70(1/2) AAS
画像リンク[jpg]:i.i
ww
9: ニューノールの名無しさん 12/09(水)04:43 ID:rkrN0lW+0(1) AAS
FDAがファイザーワクチン試験参加者2名の死亡を発表-エルサレムポスト
10: 【6.4m】 [ge] 12/09(水)04:44 ID:ASSJIha70(1/2) AAS
ww
一期で終わる歴史的負け犬大統領として名を馳せたなw
ツイッターもFacebookもアマゾンも全部、偽ユダヤ
トランプのことが怖くて怖くて仕方ないんだよ
マスコミSNSがここまで選挙に介入してくるとか民主主義死んでるよね
ww
外部リンク:www.jpot.com
ww
ww
それにしても本当に分かりやすい英語だな
スラスラ読める
百田や門田あたりに「※これは妄想です」って付けろよ
ww
FDAがファイザーワクチン試験参加者2名の死亡を発表-エルサレポスト
ww
FDAがファイザーワクチン試験参加者2名の死亡を発表-エルサレポスト
ww
FDAがファイザーワクチン試験参加者2名の死亡を発表-エルレポスト
ツイッター社ってここまで来たらプロパガンダ会社だな
現職大統領いつまでたっても敗北を認めずデマを流しまくるわけだからなあ
ファクトを表示しておくのはメディアの義務ってもんだわ
Twitter本社、もうトランプ弄りはいいから
極右レイシズムの巣であるTwitterJPを徹底的に叩き潰せ
っていうかもう日本から撤退しろ 日干しにしてやれ
ツイッターのCEOジャック・ドーシーは今もう一つの会社スクエアの方がもっと伸びてる
こういう有能な起業家がガンガンでてくるのがアメリカの強みだよな
ww
FDAがファイザーワクチン試験参加者2名の死亡を発表-エルレポスト
外部リンク:www.pot.com
ww
ww
Twitterって本国ではマトモなんだなと一瞬思ったけど
本来的には凍結が妥当なのか、にしても笑えるけど
ww
FDAがファイザーワクチン試験参加者2名の死亡を発表-エルレポト
ww
FDAがファイザーワクチン試験参加者2名の死亡を発表-エルレポト
ww
ww
10: 【.4m】 [ge] 12/09(水)04:44 ID:ASSJIha70(1/2) AAS
>>9
もうムキになりすぎで顔真っ赤すぎだよな反トランプ派
売電勝利なんてみんな知ってんのに 精神病んでるみたいになってるやん。バイアスかかりまくってるとユーザー離れるぞツイッターよ
ここまでするのは流石になんか怖い
こんなの頭Qの奴ら悪化させるだけだろ
>>28
なんか馬鹿にされてる気がするけど原爆落として貰ってようやくマシな国家作れたジャップだぜ俺ら
無知蒙昧のレミングスみたいなカルト信者を救ってくれたアメリカ様に頭が高いわ デマ垂れ流しを放置してるツイッタージャパンは見習いなさい
キチガイがはびこった現代で紳士じみた敗北宣言とかもうやめろや
ネトウヨはなんでツイッターを愛用してるの?
パーラーとかに移住しろよ
嘘を吐き散らしてる奴に真実を提示する
何がやりすぎなのか
トランプってマスコミをあんだけフェイクニュースって叩いてたのに自分も同じことして情けなくならんのかね
>>8
ネトウヨってすぐ下品って使うね
自分自身に品性がないのはどうかとおもうけど アメップはトランプみたいなただのクソ野郎をのさばらせといて恥ずかしくないの?
トランプ退陣しろハッシュタグとかデモとかやんないのかよ、そんな大人しい奴らだったっけ?
本来なら敗北宣言をする場面で未だに敗北宣言をしない男に同情をしてはいけない
敗北宣言をしないってことは最後まで勝利することを諦めていないってことだ
おまえらって桜のあれで安倍が次期総裁を諦めたって思ってそうだよな、アホだから
>>98
敵のツールを使い
敵の嘘を暴き真実を広めるなんて最高やんか Twitter社がやりすぎとか言ってる奴らもいるが
「あいつらひどいけど、こっちがあんまりムキになって反論してもなんか同レベルへ落ちるみたいで嫌」
って放置し増長し、今に至るのがネトウヨ連中だぞ
4年間てんてこ舞いさせられたし最近はTwitter自身もリングに上げられてるからな
このくらいやるだろ
>>102
下品って言葉使ったらネトウヨなんか
ネトウヨ並みのレッテル貼りじゃん
俺がアメリカ人だったら絶対に民主党支持するがTwitterのこの対応はトランプに投票した米国民に失礼だと思うよ トランプがキチガイすぎてデマばかり飛ばすんだからしょうがないだろw
むしろ一般国民なら何十回凍結させられてたか分からないものを放置されてきたんだから寛大だろう
142 名前:ニューノーマルの名無しさん :2020/12/21(月) 00:49:17.61 ID:ETWOXUcY0
ミンスよりい出し反日朝鮮人馬遺伝
を大統領とする国など認めない。
今日より我ら+民はアメリカ合衆国
を大韓民国と見なしアラスカ州を
朝鮮殲滅愛国国家北アメリカ共和国
として独立させることを支援する
ものである。
もちろんその首領は聖トランプ将軍である。
その第一歩として日本国は米朝鮮との国交を
断絶し直ちに宣戦を布告すべし。
まだこいつ辞めてないの?はよ辞めろやガイジトランプ
>>112
失礼もなにも事実を突きつけてるだけじゃん
いまだに敗北を認めないトランプこそが全アメリカ人に失礼ってもんよ 任期終わった途端にアカウント凍結する予告だろこれ
一般人デマ煽りおじさんはparlerに追放
トランプ専用表示ならもっと笑えるんだがどうなんだ?
テッド・クルーズが選挙で選ばれてないお前に検閲の資格があんのかみたいにジャック・ドーシーを責めてたが、民間企業にある程度の裁量が(法的にも)あるとは思うな
だが一方で米国の大手SNSはこの大統領選挙の件で中立性保持の強度を巡って明らかに自らの価値を引き下げた
>>1-3
>>1000
新型コロナウィルスの今後について
新型コロナウィルスは人工的に作られたウィルスです。
米国の“元”情報長官(DNI)が否定しましたが、世界各国のウィルス研究者が遺伝子の構造が自然のそれとは全く違うと報告しています。
また中国は意図的に新型コロナウィルスを広めている節があり
親中派のWHO事務局長テドロス(出身国エチオピア:人民解放戦線に所属、元々共産主義の組織です)
が入国拒否を禁止し世界中に拡散、
日本では第一波収束間際に非常事態宣言を解除、親中派の二階がgotoを強行、全国に拡散しました。
このように世界各国親中派が意図的にコロナウィルスを広めています。一方で中国は世界で唯一新型コロナを押さえ込みに成功しています。
現状は新型コロナの感染拡大が目立っていますが、中国共産党が別のウィルスや細菌を用いた攻撃を行う可能性が高いです。
既に世界各国の中国の入国規制が終わるタイミングで新型の別のウィルスが中国で発生、
中国と敵対するインド国境で泡を吹く奇病が流行、同じく中国と敵対しつつあるイギリスやEUにてさらに強力な感染力を持つ新型コロナの新種が発生しています。
また関係ないかも知れませんが、国内でも周囲に疲労感や風邪の症状を引き起こす原因不明の病(PATM)が数年前から発生しています。
中国が中国に敵対する国(米国、英国、加国、豪国、日本 5ファイブアイズの主要4カ国+日本)に種を送りつけていると話題になってますが、種にウィルスが付着している、害虫の卵を混入させている可能性もあるので、開けないようにしましょう。
時事通信でも報道がありましたが、中国共産党は2020年11月より戦争の準備をしています。
中国、「戦争準備」本格化 制服組トップ、態勢転換に言及
https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2020111500201&;g=int
既に中国は五毛党と呼ばれる印象操作組織を日本含む世界中の国家に送り込んでいます。
日本含む世界中で新型コロナウィルスは「ただの風邪」と、デマを広めています。
今後何があっても冷静に、空気に流されないことが重要になります。生きていくために必要なものを準備しましょう。
vcpk つーかツイッタージャパンの状態把握してんのか?こいつら
Qにはここまですんのに日本の惨状知ったら乗り込まずに居られんだろ
Twitter日本法人は日本版トランプ(精神異常右翼)勢力の立役者だよね
左派BANしまくって陰謀論Q右翼RTを表示しまくるという
>>116
朝鮮人はアメリカまで乗っ取ってしまったのか… >>4
トランプのツイッターをみてきたが、普通のツイートには出てこない
今年の嘘大賞はバイデンが~とかいうツイートには下のような注意書きが出てる
要するにバイデンは大統領じゃないぞとか言及しなければ出ないのでは?
Donald J. Trump@realDonaldTrump
>12月20日 The lie of the year is that Joe Biden won! Christina Bobb @OANN
ツイッターの>※Election officials have certified Joe Biden as the winner of the U.S. Presidential election >>125
俺はそうは思わないけど
まだトランプが大統領な訳で大統領に対してこんな扱いは疑問
まぁTwitter社がこうするのも自由なんで嫌ならトランプが別のツールで発信すりゃいいのかもねそんなもんないと思うが 立場と影響力ある人間が散々デマ、フェイクニュースをバラ撒いて混乱招いてるにも関わらず凍結しないだけまだ温い
頭Qな奴に何言っても無駄だがこれ以上増やさない為の措置かね
>>119
バイデンについて適当なことを言ってたら
トランプよ前が間違ってるぞって言われてるだけでしょ これって一般人のTweetも利害や気分で好き放題するってことだよね
IT企業が力を持つと権力を乱用する良い見本だね
>>108
エコーチェンバーヤバすぎということか。
それでも他に策があった。これは船に空いた穴を塞ぐことなく水を外にかき出してるようなもの。 >>151
言うのは自由じゃない?
コメントがつくだけで >>150
利害や気分じゃなく選挙人投票でバイデンに決まったのだから
アメリカ合衆国憲法上、次期大統領はバイデンになる
それ以外の誰でもない
利害とか気分とかアホなのか >>140
大統領ならそれにふさわしい振る舞いが求められる訳で
選挙で選ばれたから何やってもいいって訳じゃ無い
最近民意絶対主義がはびこってるのがいささか怖いがね 散々デマとフェイクで国を混乱と分断に陥れた存在なのにまだ言論の自由ガーとか言う奴がいるからな
デマ流すことがどんなに悪質か右翼は全く自覚してないわ
>>140
大統領には敬意が払われるべきだが同時に大統領には品性が求められるからな
品性がない大統領に敬意が払われなくなるのは当然だろう
中世の絶対君主じゃないんだぜ アメリカのプラットフォームには中立であるという概念はないの?
>>159
話すり替えるのやめなよ
分かってやってるでしょ >>160
大統領には相応しい振る舞いが求められるというのは賛成で、だからこそ今回トランプは落選したと思う
でもそれは大統領には相応しい扱いをしなくてはいけないとは別の話 >>14
金集めのためなんだろうな
我田引水を地で行くような人だわ >>140
大統領じゃなけりゃとっくに凍結されてても不思議じゃないぞ
大統領発言はよくも悪くも公共性あり、可能な限り記録には残すべき
市民視点でも、支持政党の決定とか政治的な判断基準にもなる
だから、安易に凍結もできないが、かと言って大統領がこんな陰謀丸出しのキチガイ発言繰り返すのも想定外なので、こういう注釈つける折衷案になったんだろ
ギリギリまで大統領という立場を尊重したうえでの措置だろ ケンモメン、>>8まで叩くようじゃ流石に左のネトウヨだわ
整然と反論するならともかく 本人認定マークをつけてる以上ある程度は仕方ないのでは?
野良アカウントになればTwitter社も放置するやろ
これはやり過ぎだろ
ここまで中華の息掛かってんのかよ
株価上がってるからって調子乗ってんな(´・ω・`)
>>178
そもそも大統領っていう職や地位を規定してるのがアメリカ合衆国憲法で
アメリカ合衆国憲法でバイデンが次期大統領になってんだから
それを否定するはフェイク以外の何物でもない
何がどう気分なのか説明してみせろよ >>32
トランプもtwitterJAPAN来いよ
フェイクとヘイトの楽園やぞ >>170
フェイクニュース垂れ流してるアカウントに中立もクソもないぞ >>139
きめ細かく訂正メッセージ作ってくれただけじゃん
皮肉でもなんでもない >>180
大統領の肩書き外れたら、形式通りの警告程度の後、それでも止めなければ容赦なく凍結されるかもしれん ほんとうは*このオッサンはキチガイです。って書きたいんだろ
まあそこまですると下品だけどバイデンが次期大統領なのはただの事実だからなあ
>>172
未だ落選を認めずデマをばら撒いとるからやろ
こんな大統領前代未聞やで 訴追を逃れようとトランプが亡命先に選んだのは日本でした
>>198
なるほどクソバカアホウヨQが言いたいのはそれだったのか こんな反響があるとは
トランプは何がなんでも叩くべしってケンモメンとしての認識をアップデートします
>>189
だから誰が大統領とかそういう話してないでしょ
なんで話すり替えるの? ホラ吹きお断りの看板立ててある私有地でデマゴーグが
『私は嘘付きです』でサンドウィッチマンやれば例外的に追放免れてんだろ?
温情措置やん😂大統領特権ズルイぞ🤗
>>203
もうちょっとまともな文章で反論しろ馬鹿 トランプにしてみれば騒ぎ立てて存在感をアピールするしか無い
大統領職から離れて無視されるようになったら終わりだものな
>>207
事実をコメントすることは下品でもなんでもないだろアホなんか ・・・(´・ω・`)よく見りゃTwitter側めっちゃ冷静じゃね?
落ち着けQ太郎
敵がその気ならこっちも次の一手を打つしか無かろうて
どうひっくり返してやろうかねえ
>>206
話のすり替えが通用しないと、誹謗中傷するんだね クソバカアホウヨ頭Qの最後の砦だった戒厳令は
トランプ自らフェイクニュース言われてるし
ネトウヨQも行き場がなくなってますます狂ってんだろな
ネトウヨって自分らが相手を無茶苦茶な目に合わせといて無茶苦茶し返されたら民主主義だ表現の自由だギャーギャー言うよな
想像力がないんか
そんな書き込みはなかった
Twitterが書き込んでいるのは、
This claim about election fraud is disputed.
という一文だ
まぁ仕方ない措置だろうな
今後も頭のおかしい政治家にはこういう処置を望むわ
>>201
「こんなに影響ある」垢だが、さすがにまだ現役大統領だけにBANとかするわけにもいかない
だから、注釈つきにするっていうTwitter社の苦肉の策だろ
むしろ可哀想なのはTwitter社だよ
本当はこんなのBANしたいだろうに >>179
>やり過ぎてトランプより下品になっている
これ単なる>>8の主観だよね
俺は影響力のある人物がウソをついたらちゃんと此奴は嘘つきですと指摘する必要あると思うからな マークつけたアカウントの扱いとしての責任と考えればどうよ
それならしっかりしてるだろ
もはやバイデンの当選は確定しているのに
敗れた現職がいつまでも敗北を認めずデマを撒き散らすわけだからな
これは現職大統領が民主主義の制度そのものを否定してるに等しいんだぜ
Twitter社は民主主義を守ろうとしているだけなんだよなあ
>>218
大統領特権だな、真の平等主義者なら凍結しろとキレるべき案件😠
俺は笑えるからいいと思う😂 笹本は対抗して日本限定で「おやびん頑張れ」を強制表示でもしろ
都合野いいときだけ民主主義を持ち出す奴の話なんかまともに聞く価値ない
民主主義の下に行われて選ばれた次期大統領を認めないとかどちらが民主主義に反する行為なのか一目瞭然なんだよなぁ
>>219
だからなんでいちいち暴言はくの?
差別は卒業しなよ >>172
大統領にふさわしい扱いをして欲しけりゃ大統領にふさわしい振る舞いをすればいいだけ ネトウヨ頭Qなってんのwww www www www
>>8
ネトウヨが
cnnがバイデン次期大統領からバイデン氏なんてデマ情報ながしたからその反動でなった。恨むんだったらデマを流したお仲間のネトウヨを恨め デマ吐いた奴は大統領だろうがアカウント停止にすりゃいいのにな
「大統領だから」という理由でお目こぼししてるからこんな変な注釈が必要になるわけで
そら公式にはバイデン大統領で現状選挙結果は出てるんだからこの注釈はおかしくないだろwww
ツイッターにしてみりゃデマ拡散の片棒担いでるとの批判に対して
プラットフォームである事を免罪符に出来なくなってきたからこその対応
いじめで分かった
ハゲキのツイートに
このアカウントはもーちの売人ですと書かれている感じか
ジャップも自民党も嫌いなのにネトウヨ扱い
アメ公か?って聞かれたけど逆に嫌儲はカルフォルニア州か?と思うわ
他人の国の話だぜこれ
事実を書くだけで下品だよねとか言うんだから
デマだらけのネトウヨは本当におかしい
笑えんのはTwitterはひとつも暴言や嘘は吐いてないというwwwwww
うーん、なんだかなあ
有害だというなら素直にbanしろよと思うんだが
>>235
まあ、政治家など公人、ましてや大統領の発言はすべて記録に残すべきであり消すのはむしろ後世の評価や市民への情報開示(こいつはこんなひどい政治家ですよって情報含め)って面ではマイナス
この言い分も分からなくはないがな その勢いで自民党の犬のジャップ支社も潰して直轄統治してくれ
>>170
極右から見りゃ中立も左翼に見えるという見本のようなレス トランプのゴミって発言軽すぎなんだよな
政治家はもっと慎重に発言しろバカが
>>242
自分の最初のツイート見返して反省しろよネトウヨ
Twitterの措置はやりすぎでも下品でもないわ
トランプの垢の発信内容は国のトップがして許される内容ちゃうぞ…… Twitterがディープステートの手に落ちたようだな😠😠😠
キチガイレスに対してキチガイ部分を多くの人が指摘したらいきなり俺はネトウヨじゃないとかよくわからない自己紹介しだすのはさすがに草
最後まで面白いやつだったな
4年で打ち切りとかもったいない
>>242
そだよ?だからお前らの熱の入れようはキモい >>255
そのアンビバレンスの折衷案が、
「この人、一応大統領だから発言消さないけど。ただ、頭おかしいしTwitter社はこんなのに同意なんかしてないんだよ」
っていう注釈つけるというこの措置だろうけどな ようつべもツイッターも、余計な警告多すぎるし削除やアカウント停止が厳しすぎる。
テレビや新聞並だぞ、これ。。こいつら何様のつもりかと
次期大統領はバイデンです = 事実
頭Q「言論弾圧! 中立はないのか!」
もうどうしようもないw
ネトウヨ「Twitterは反日!もう二度と利用しません😠」
>>255
ジャップさぁ他国をとやかく言う前に自国をなんとかしたらどうだい? 「米国のシステムは、大統領は社会的混乱を好むようなことはないだろうという前提でなりたっていた
その欠陥をトランプに突かれたので、制度をなんとかせにゃいかん」
って金持ち向けの新聞がいってた
>>22
「iPhoneから送信」みたいに「子供部屋のデスクトップPCから送信」って入れて欲しいな 権力にしがみつく醜い輩の狂った発言、削除されないだけでもありがたいと思わないとな
てか日本でもやってほしいな糞維新の松井とか
そりゃ事実だからな、米大統領選挙のプロセスもあとは1月6日に米連邦議会・上下両院合同会議で選挙人投票の開票を行なって、1月20日に就任式を行うだけで結果は確定したもの
ワロタ
やるじゃん
ジャップツイッターはネトウヨ放置なのに
Qの人たちはおやびんのアカウントフォローしてないの?
>>139
の内容が事実かどうか確認してきたら?
その上でああだこうだ言ってるの?
おかしくない? >>8
甘えんな
Twitter社や社会はお前やトランプのママじゃねえんだから >>179
なに自演してんだよw
ネトウヨのくせに左のネトウヨって蔑称使って頭おかしくならんの? こんなの民意なんだから何の問題もねえな
トランプおまえ任期終わったらアカウント凍結なってことでもあるだろうよ
馬鹿ウヨが泣きながらこどおじとか書いて精神勝利法やってて草
>>8
それはトランプに言ってるんだよな?
いい加減結果を認めろよって
例えばおもちゃ売り場で寝っ転がってギャーギャー騒いでるガキがいるとするよな
それを母親が「上品に」対応してガキが言うこと聞くと思うか?
トランプはそういうガキなんだよ >>1の画像見るとトランプの発言に被せてないようにみえるから俺は問題ないだろうと思うけど
批判する人が出るのもわかる。
もうBanしちまえばいいのにって思うけどな
俺みたいに根性ひねくれてる奴は金になるからやらないんだろって思うが
そういうことではなく言論の自由の問題に抵触するからBanしないのか…
何やっても問題になるだろうなこれ >>290
民意は今も熱狂的に指示されてんな
山ほど不正選挙の証拠がでてる >>284
トランプが小学生なんだよなぁセーフハーバー条項で議会・裁判所は投票の結果を尊重するというルールがあるにも関わらず投票結果を認めないんだから ツイッターはディープステートの一味だからネトウヨはツイッターやめた方がいいよ、てかツイッターやめろ
>>292
ポリシー違反でBanすりゃいいだけじゃね?
利用しようとするからおかしくなるんだよ >>284
トランプとその支持者が幼稚園児以下のガイジだから >>290
トランプ垢BANなんてニュース来たら、ニュー速+どうなるんだろ... 開口一番中傷する意図もない事実タグに下品だの私企業に民主主義の在り方を求めたり
冷静じゃ無いのは見え見えなんだけど
トラ公貶められたくらいで何キレてんだ?やっぱりメリケンなんじゃね?
>>298
どうみてもTwitterのやり方のが幼稚だな >>273
民主主義に選ばれた奴がネトウヨになるというのは
リベラルには想定外だからな
常に優秀な人物がいるというのが設定なんだが
どうしてこうなってしまったんだろうね ツイッター「トランプはもう大統領じゃないから何をやってもいいのだ!」
ええな
自民党議員やネトウヨのツイートにも
「※全て嘘です」という表示が必要
( ゚Д゚)「ネトウヨどうする?大好きなトランプちゃんがこんなことになってるよ。ネトウヨちゃん息してる?
日本Twitterも仕事しろよデマの巣窟になってんじゃねーか
トランプのアカウントは1月20日大統領就任式後にただの一般アカウントになる、そしてバイデンのアカウントが大統領公式アカウントになる
>>293
大統領のアカウントはBANできないだろ >>300
記事読むと「根拠なきデマに元ずく扇動が目に余る」=一般人ならとっくにアカウント凍結だけどアメリカ大統領だからアカバンしないだけやぞ
という感じらしいからな
Twitterは、トランプ氏を含む ”世界の指導者と公職の候補者” が在職中に事実と反する発言をしても、「公共の利益のため」それを強制的に削除することはしていません。
しかし、2021年1月20日にトランプ氏が任期を終えれば、以後はこのような保護措置は適用されなくなるとされます。 >>172
Twitterはデマや誹謗中傷は垢BANの対象なんだぜ
十分特別扱いしてるだろ >>312
任期終わったら特別扱いはしないって言ってたし凍結はあり得る 嫌儲はずっとトランプ援護してたのに
突然ネトウヨがトランプ批判しすぎ
ネトウヨの正体は米民主党だった
>>298
>>297でも書いたが、そのガイジ利用して金儲けしようとしてるようにしか見えない
なんかアメリカのTwitterはまともとかいうけど、日本のと変わらんなと思ってしまうわ
矢印の向きが違うけど、
結局それは拝金主義だからだろ
風見鶏って奴だ。 >>267
現代ではテレビや新聞以上にSNSがモノを言ってるんだからしょうがねえわ
テレビや新聞は自主的に規制する意志があるがSNSの個人はそんなことしないから必然運営が手を出すことになる ここまでするなら悪質なデマアカウントは凍結すりゃいいのに
>>297
そんな事したら
トランプやネトウヨが言論統制ガーって発狂してツイッター社叩きするじゃん
常識的な対応が通用するのって相手も常人の場合だけだよ >>293
言論の自由で言えば、ヘタすれば公序良俗とかそいうレベルでマズいからBANしてもいいんじゃね?
ていうか、そもそもTwitterは公共の場じゃなくTwitter社の私的空間をサービスで解放してるだけ
微妙なラインくらいなら、会社の都合でBANとかもユーザーは文句言えない
ただ、現役大統領だからこんな措置になってるんだろ トランプの言ってることはしょうもないが、それに発狂してるのもしょうもない
あと、「これはフェイクです」というラベリングを敵権力側からされて自分たちが言論封殺される可能性に思い当たらない浅はかさも笑える
ネトウヨそろそろ実践しろよ
嫌ならやめろ、嫌なら出ていけ
>>324
今更こんなことやってる時点で…だろ
これまで、ずっと放置しておいて何を今更だよ クソワロタ
トランプの基地外ツイートにしたに必ず警告ラベル表示されてたのは笑ったけど今回もなかなかだね!いい仕事だ
日本も仕事しろよ、ネトウヨツイートの下に警告ラベル
百田もか高須とかあの辺
別にツイッターとか非トランプのアメリカが正義だとは1回も言ってないんだが
頭Qにとってはトランプを批判したり馬鹿にしたりする奴はみんな悪魔に見えてるからw
ツイッターワロタ
ただこれだけなのにw
>>302
あたかも大統領選の結果にまだ疑義があるかのようなデマの拡散をするほうが
幼稚だろうがw >>8
は?正確な情報に訂正してるだけじゃん
デマや嘘、中傷するなら警告がなされるだけ 現実すら認識できない頭Qのネトウどもの相手は大変だなぁ
ほんとネット時代における精神病だと思うわ
ツイッター社さん(日本支社除く)お疲れ様です
社会全体がツイッターの空間を過大評価しすぎだわ
まるで最新で正確な社会の縮図かのように世論かのように右往左往する
>>326
一企業がそれを決めてしまう事には大なり小なり問題があるのはその通り
だからこそ国策として法整備とファクトチェック機関の整備が必要
ウヨ政権じゃ無理だけどなwお前らデマとヘイトしか無いんだし
ああ利権と犯罪もあったか >>330
お前もバカウヨ笑うほど頭良くないだろうに…
>>331
物事分けて考えろ ほんとクソウヨって相手方にばかり絶対的な正当性求めるよなあ
>>313
そうそう大統領の免責特権と同じだね
免責特権は酷いしっぺ返しがきそうだけど >>222
HANADA先月号「トランプ票340万が盗まれた!」
https://pbs.twimg.com/media/Epo4R3NVoAEJ1bP.jpg
↓
最新号 「米大統領選で陰謀論はなぜ拡散したのか?フェイクの発信源は圧倒的にトランプ陣営に集中していた。陰謀論とQアノン」
https://i.imgur.com/wc3wgr0.jpg
頭Qの愛読本HANADAも頭Q切り捨てに舵を切ったからな なんで放置していた!
ってのをツイッター側に言われてもね・・・
>>326
これがしょうもないDD論のテンプレです >>323
こいつワッチョイ理解しとらんのか?ガイジか? >>179
出たー左のネトウヨ言うやつ
お前くらいしか使ってなくてもう誰も使ってないの笑うわ デマ流して世界に向けて扇動や誘導してるんだからそうなる
>>341
民間企業がそんなことやってること自体がおかしいと思わないのかよ…
しかもこれまでずっと放置しておいてこれ
最後の掻き入れ時、手のひら返しで私は善人ですはない。散々トランプのスポークスマンだったくせに
ここいる、これを手放しで褒めてる奴らの頭の悪さにも呆れる >>339
あからさまなデマの拡散を放置するのは企業として逆に無責任だろうがw そんなデマアカウントなのに凍結しないのはなぜなのかな?結局真実より広告収入が欲しいんだろ腐ってんな
>>338
お前らとは誰のこと?
ネトウヨ国籍透視レベルのシャドウボクシングだな
国家が国策としてファクトチェックなんかやったら真理省への道をまっしぐらだろうよ
なぜ反国家を掲げながら国家権力を濫用することを夢見るのかね >>297
言論の自由とかトランプの嫌がらせとか考えると悪手である可能性もある
代替案として完全に優れていると言い切れるほどの差はないと思うな
結局トランプが大統領で、その大統領がただのガキである以上
Twitterが取れる方法はそう多くないし、少なくともTwitterが上品さを崩さないほどトランプのやりたい放題を許すという構図な以上、これはトレードオフの問題だよ 馬鹿ウヨイライラw
こんなめっちゃおもろいネタを楽しめないなんて苦しい人生ですねw
(今のところ)世界最強国のアメリカの大統領が
※次期大統領はおまえじゃない
って書かれるってどんだけw
>>328
放置してないやん
これまでも散々警告ラベル出してきただろ
Twitterのファクトチェック警告に怒り心頭のトランプ大統領、SNSを規制または閉鎖すると息巻く
https://jp.techcrunch.com/2020/05/28/2020-05-27-after-twitter-fact-check-trump-threatens-to-regulate-or-close-down-social-media-platforms/?guccounter=1&;guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS8&guce_referrer_sig=AQAAAC1BmUTMnI_WxaMQ9wcp1hp-qjoFEKJC5g22K2FsD3Y110VvrGD7c2ZzXic9Yf-UMw955oxmkB5QP6Bio6f6Nz_SW1fRKT5OWqVhJo2o8DjHQsq7o4RceT8dlleBavKSmj1oHJRYrLcC59OhmFzV5OD3Ld9WYt7YtVfRjjqBVyY5
ファクトチェックを要するという警告ラベルを付けられると、TwitterはTwitter(ツイッター)を再び強く非難した。 >>326
いやいや
「地球平らだ」と主張する人に対して
「地球は丸いです」と指摘するようなもんだからな
最低限の共通認識がなければ議論そのものが成り立たない >>353
大統領選の結果が確定したからトランプのデマを明示できるようになったんだろうがw >>355
そういうことだろ。
大体おかしな発言人種差別的なもの散々ツィートしてきたのは野放しで
選挙負けたとみるやこれだろ
拝金主義もいいところだ。
今さら善人ぶろうとしてて腹が立つし
そんなのに騙されてる知能の低い奴が大勢いるのに唖然させられるわ
バカウヨと知能そんな変わらんだろこいつら >>349
ただ国がやっても結局同じなんだよ
デマとヘイトしか言論が無いウヨも納得するファクトチェックやデマ対策なんて不可能なんだから
まあそもそも民主主義の敵となる思想を排除するのは民主主義に許された事なのはネトウヨも認めてるはず、じゃなかったら共産党にしてる事も許されないはずだしね でもQはその表示も「ディープステートの攻撃だ!」みたいに合理化するだけだろうけどな
トランプ「負けてない!バイデンはインチキいかさまだ!不正だ!俺が負ける選挙など無効だ!」
こんな奴を支持するジャップ…
>>349
>>313の人がレスしてくれてるじゃん
もはや支離滅裂だよ 「凍結しないのは結局炎上商法でカネ目的だろ」
って意見があるが
炎上狙いなら、むしろトランプBANしちまった方が効果的だぞ
大統領BANしたSNSなんて、前代未聞すぎて話題性抜群だろ
QはなんでQQしてんだよ
あるんだろ?不正の証拠がよ
堂々としてろ
まぁトランプをBANしたら絶対に訴えてくるだろうから
それはそれでめんどくさいことになるだろうがw
>>370
お前の頭が足りないだけだろ
なんで大統領だから免責なんだよ
今の大統領だろトランプは
バイデンはまだ大統領になってねえぞ
本当に頭足りねえな >>360
そこで相手を地球平面説信奉者だと断じて疑わないのがよろしくない
異教徒を敵視する砂漠の宗教民そのものだ >>8
心情は極左ながら縛りでアウアウ使いの俺氏激昂
いい加減そのネバーギブアップランドから出ようや Qちゃんよ >>326
>あと、「これはフェイクです」というラベリングを敵権力側からされて自分たちが言論封殺される可能性に思い当たらない浅はかさも笑える
トランプがyou are fake newsやりまくった結果が今のtwitterの対応だろ
それトランプに言ってやれよ >>376
断じてはいない
ファクトを指摘してるだけ >>356
反国家なんて掲げて無いんで知らんがなw
フェイクニュースを放置して民主主義を成り立たせるのなんて不可能だろ
100のデマから1の真実(あるいは誰かの主張)を探し出す程殆どの人は暇じゃあ無いからな
もはや現代の独裁には言論弾圧すら必要なくなってるのが現実、異論は全てデマで覆い隠せばいい >>283から>>376までのこいつが
冷笑ぶってるのにだんだんムキになるレスの流れが笑える ネトウヨのために日本語訳も付けてくれ
あいつら英語横に書いてあっても読まない
× 隠れトランプで圧勝
× 投票用紙にGPSを付けた
× ヒラリー逮捕された
× クラーケンが解放された
× ドイツでデルタフォースがサーバ押収
× GAFAMは反逆罪で全資産没収
× 連邦最高裁に証拠を出す
× 連邦最高裁は共和党判事多数
× 12月18日にラトクリフ報告がある
× 戒厳令
? 1月6日にペンスが票を燃やす
ネトウヨQ負けすぎで草
>>379
反論できないからレッテル貼かよ
本当に馬鹿だなお前
今まで差別発言散々許しておいてのばなしだったのになんで負けたと確定するや但し書きしてるんだって話だ
結局金だろ >>376
「ようなもん」という直喩が理解できないくせに
「そのものだ」という暗喩を使ってるのウケる トランプ「フェイク表示だ!」
ツイッター「おまえがフェイク」
ここまでいって欲しいw
Twitterがちょっとアレなのは今に始まった話じゃないしな
非公開リスト全公開バグも直しただけで謝罪も何も無かった
降伏バ科学やべーな
大学生の子をもつ親は注意しないと
安倍ちゃんのツイートにも※このユーザーは犯罪者ですって付けろよ
>>390
それでツィッターはそのフェイク4年間垂れ流してた責任どう取るんだ? >>387
バイデン氏が次期大統領と書いてあるだけなんだがな ネトウヨが猛反発してるがアイツらもう完全に自分がアメリカ人と思い込んでるんだな
冗談抜きで統合失調症だよ
別にツイッターに罪があると思ってるなら
おまえが訴えたらいいだろw
>>381
大本営発表 = 嘘 だった時代を通過してるんだからなあ わーくには
もう少し敏感にリアクションしなきゃだわな デマを撒く権力には >>394
それは運営が安倍に訴えられたら絶対勝ち目がないやつ ツイッター社、面白すぎるだろwwwwwwwww
ツイッター日本法人もちゃんとヤレ!!!
>>398
お前俺が一番最初になんて書いたか読んでも理解できないの?>>293
>>379のレスお前に返すわそのまま >>376
異教徒を敵視する砂漠の宗教民そのものだ
↑これ何の証拠もなく不正選挙って断言してる大統領と信者そのものじゃん
あとはバイデン当選と事実を指摘しただけでバイデン信者や偏向メディア認定してくるウヨも含まれるかな >>404
あまえが先に安価してきたんだろうにそれぐらい辿れよな >>1
面白いw
最近のツイッター社にはユーモアがあっていいな >>381
トランプの登場で真に露わになったのは、民主主義プロセスへの非民主主義的体制からの介入がめちゃくちゃ効くってバレたことだよ
フェイクニュースはその手段としてのみ猛威を振るう
民主主義が大事だったらファクトチェックとかいうオナニーはやめて、フェイクのサプライチェーンを断ったらいい トランプbanしろよと言いながらトランプ擁護してる奴は本当にトランプbanされたら言論封殺だと喚き散らすだろ
結局自分を正当化するためにコロコロ内容変えて都合のいい解釈するだけだもんな
安倍がまとめサイトをソースに喚いてるようなものだからな
本当にそんなのがアメリカの大統領だったのが信じられない
ツイッターはトランプが大統領やめたら通常のユーザー扱いでbanもやるって前から言ってるじゃん
発狂ポイントがズレてるよ頭Q民
>>408
アンカー先にしてきたからどうしたってんだよ >>406
むしろ甘い部類
ヨーロッパなんて法律でデマの削除義務が課せられてて対処しなかったら巨額の罰金 >>394
安倍ちゃんはツイッターCEOからTシャツもらう仲だから( ´ ▽ ` )ノ >>407
そりゃトランプ派は親イスラエルやらキリスト教原理主義やら砂漠100%よ
そこ否定した覚えはないが? >>419
ヨーロッパには自由がないんだな
そりゃそうだよなイルミナティの巣だからな >>414
お前だろ都合いいように解釈してる頭の悪い奴は
反論できないからレッテル貼りしてるだけじゃないか
何自己紹介してんだよ まだ戒厳令とクーデターがある
武力で政権握る以外もう選択肢がない
嫌なら来年バイデン大統領だぞ?それでいいのかネトウヨ?
>>386
前田 耕 (Ko Maeda) @MaedaPoliSci
[ 公式な選挙人投票結果 ]
12月14日の選挙人投票の結果を国立公文書記録管理局が公開してます。
https://www.archives.gov/electoral-college/2020
まだ全州揃っていないけど、接戦州はミシガン以外全て載ってます。
各州の公文書のPDF版が見れます。 以下、よく出る話を連ツイでまとめます。
本当にもう終わりにしましょう。 1/
Q: 1月6日の集計時に逆転できる?
A: 無理です。集計手続きはElectoral Count Actという法律で規定されていて、
上下両院が同意しないと選挙人票を捨てられません。下院は民主党多数です。
Q: ペンス副大統領が拒否権を持っていると聞いた。
A: デマです。Electoral Count Actにそんなこと書いてません。 2/
選挙人投票と集計の手続きについて、マスコミ以外のソースで知りたいという方には、
中立で公的な議会調査局のレポート↓をお勧めしています。
https://crsreports.congress.gov/product/pdf/RL/RL32717/12
上下両院が同意しないといけないという部分だけ抜き出して画像を貼っておきます。 3/
https://mobile.twitter.com/MaedaPoliSci/status/1340059669939834883/photo/1
Q: ジョージアなどの接戦州では共和党側の選挙人も投票したんでしょ?
A: 法的根拠もなく、ショーとしてやっただけです。
各州から一組の選挙人しか出ていないことは、この連ツイの冒頭に書いた
リンク先で分かります。あれが公式ソースです。
1960年選挙のハワイ州の件とは全く状況が違います。 4/
Q: まだ係争中の裁判があるでしょ?
A: あるけど、選挙人投票も済んだので、これ以降の裁判ではこれまで以上に
"moot"や"laches"(簡単に言うと"もう手遅れ")で棄却されることが増えるでしょう。
PA州共和党は、あるケースについての最高裁への意見書に「どうせこれで結果は変わらない」と書きました。 5/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ニュース信じないのに
ニュース+板に居る意味がわからねえ
アホウヨはカルト板に行って
下らない妄想書き込んでろや
BANされたら
ツイッタージャパンでアカウント作ればいい
ヘイトもデマもやりたい放題だ
>>353
ずっとやってたじゃん
だから「新しいタグ」付けられてんだよ >>427
トランプ本人が戒厳令を否定しちゃったよ >>422
右翼が好き勝手デマ垂れ流して民主主義を破壊する事のどこに自由があるんだろうね >>353
それはもちろんあるだろう
だから少なくとも「今は」行動しているのだから良い方向に変わっているということじゃない? >>221
客観的にはトランプのようにフェイクを垂れ流す事は悪質だと思うよ
ただそれに対してどう対策するかは色んな意見があっていいはず
そういうグレーな意見まで白黒で分けて批判してしまってはネトウヨと変わらんと思うのだが 糖質って半分スラング的な使われ方してたけど本当に統合失調症のそれだよなぁ
感染力も馬鹿にならないし結構深刻だよなこれ
>>442
トランプ「より」下品と言ってるからそれは違うぞと言ってるんだよ 戒厳令とクーデター
↓
トランプが国家最高評議会議長になる
↓
再選挙
↓
トランプ当選
>>429
Q: でも大統領選で大規模な不正があった。
A: 不正があった場合に異議を申し立てる手続きは各州の州法で規定されています。
それで認められれば、法に基づいて結果が修正されます。
でもトランプ側が起こした裁判は次々に敗訴、または法廷外では高らかに叫ぶのに
その「証拠」を裁判に出してきません。 6/
Q:反乱法/内乱法を発動すれば?
A:Insurrection Actを発動して軍を派遣しても、既にある法律を執行することが
できるだけで、法律を無効化するとかできません。
Q: 大統領令が...
A: 大統領令は憲法と法律の枠内のことしかできないので、すでにある法律を覆すことはできません。 8/
前田 耕 (Ko Maeda) @MaedaPoliSci 12月19日
Q:実力行使で憲法も法律も停止したら(ペルーのフジモリがやったように)?
A: そのためには軍の支持が要るけど、陸軍長官と陸軍参謀総長は既に
選挙への介入を否定してます↓ (軍人は違法な命令に服従する義務は無いし、
違法と知りつつ実行したら処罰されます)
https://mobile.twitter.com/laraseligman/status/1339985580785086466
Lara Seligman @laraseligman
Just in: @SecArmy Ryan McCarthy and @ArmyChiefStaff Gen. McConville respond to former Gen.
Flynn's remarks urging Trump to declare martial law to overturn the election results:
“There is no role for the U.S. military in determining the outcome of an American election.”
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>426
不可能かな?
冷戦期のように大々的にカウンターインテリジェンスってやつをやればいいのでは
最近もロシアのAPT29がSolarWind社を踏み台にして英米を攻撃してた事案とかあるじゃん
2016年のDNCへの工作とかの前科もある
あらゆるフェイクの根源を全部中露側へおっ被せる素地はできてると思うが >>439
それにしては遅すぎだろ。
ビジウヨが日本でも今更どんどん手のひら返ししてるけど、あいつらどう思うって話じゃねえか
Twitter社が発信したんじゃありませんトランプですっていうけど、ずっと問題になってたじゃないか 個人への現金直接給付をしようとする大統領って、
こんな目に遇うのね。。
>>440
>>453でも書いたけどさ
ビジウヨとかどう思う?
本当に心入れ替えたってんなら責任者が出てきて謝れよって思うわ >>425
今までの経緯でずっと同じ主張してる奴なんて見たことないんだよなぁ
必死で掘るとまあ都合のいいように擁護する奴だらけ お前は負け犬なのにいつまで大統領気取りなん?w
ってことだな
>>450
Q: カマラ・ハリスが上院議員をまだ辞めてないのはなぜ?
A: 過去数十年、上院議員から副大統領になった人は全て、年末ギリギリか1月に入ってから
上院議員を辞めてます(Humphrey, Mondale, Quayle, Gore, Biden)。
全く不思議ではありません。 10/
Q: どうして共和党の政治家の多くはトランプを支持し続ける?
A: 特に下院議員はすぐ2年後にまた改選なので、それを考えます。
多くの現職下院議員にとっては本選よりも党内予備選の方が怖くて、今トランプを裏切ると
予備選で強硬トランプ派候補が挑戦してくるかもしれないことを恐れてます。
Q: トランプは自分を恩赦する?
A: 大統領が自分を恩赦できるかについては法学者の間でも論争があるそうです。
実際に彼がその命令を発したら、取扱いは裁判所の判断に委ねられます。
また、大統領の恩赦権は連邦法違反のケースに限られ、州法違反や個人間の
賠償責任などについては何もできません。 12/
Q: トランプが負けを認めないとどうなる?
A: 彼の任期は1月20日正午に終了するので、その時点でもしWhite House内にいたら、
不法侵入者として排除されます( だからその前に自主退去するでしょう )。
また、藤井厳喜という方が、大統領経験者には不逮捕特権があると
前に書いてましたが、ありません。 13/
Q: バイデンが勝つと〇〇になるけど、それでもいいの?
A: いいかどうかが問題じゃなく、次期大統領は選挙結果に基づいて決められるんです。
法治国家ですから。( いま、「選挙が不正でも法治国家と言えるのか!」と
思った方は6番目のツイートをどうぞ) 本当に、もう終わりにしましょう。 14/end >>452
中露におっ被せてどーすんだよそれ国内のデマ元庇ってるだからじゃねーか何が変わるんだよそれで
>>453
トレンドやオススメのアルゴリズムがデマ拡散に寄与するのは間違いないしそれを操作すればいくらでも世論操作出来るからな、個人が勝手に発信しただけですは許されないわな アメリカツイッター社の煽るスタイル好き
少し前もトランプとツイッター社でバトルやっててアメリカって面白い
>>444
割と本気で 回線伝いに感染するんじゃないかな
家族が認知症だと脳機能低下するみたいな感じでさ ... >>1
しかし相変わらずめちゃくちゃな英語書いてるなこいつ >>464
このスレ開いてなんでBanしねえんだろうなと初めは書いてたんだけどさ
考えてみたらずっとやってて今更だろ
ほんと腹立つし、不愉快なんだよ、こういう奴らって
はだしのゲンの町内会長みたいなもんじゃねえか、ほんとに これ日本のTwitterでもやってくれないかな
※この投稿は嘘松の可能性があります※
とかさ
>>464
まさにその通りで、極言すれば国内のデマ元を庇えって話だよ
そうしないと国内は分断されたままだからね
外敵を作り出して融和となすというだけ >>434
Qちゃんが暴れてるスレに行ったら爆撃に使うといいと思って 拾っておいた
筆者の前田耕先生はこんな方
@UNT_PSCI ノーステキサス大学准教授(政治学)。ミシガン州立大学Ph.D.
研究領域は選挙・選挙制度・政党間競争・政党の戦略・行政府と立法府の関係など。
政治ニュースやアメリカの大学の話題を主にツイートします。御用はDMかemailで。
https://scholar.google.com/citations?user=yojt0SIAAAAJ >>471
国民から搾取したいです人権弾圧したいです左翼は弾圧しますなんてキチガイと融和してなんになるんだよ
それこそ民主主義の崩壊だわ、キチガイ右翼の独裁国家の完成だよ ロシアからのハッキング問題に関しては完全に孤立してるな
>>455
まあアメリカ大統領より圧倒的に影響力は小さいが問題あるし対処すべきだと思うね
ただ責任割合の話としてそれは圧倒的に発信者が責められるべきだと思うし
ここでTwitterを攻撃しても喜ぶのは頭Qだけだから俺はしない >>172
目に聞きたいんだけど
「貴方の発言は事実ではありません」って指摘することって
大統領には相応しくない扱いになるの?
事実陳列罪? >>108
きのうのグッドファイト2でも強面の女弁護士がそんなこと言ってたな >>6
笹本社長は日本の自由の番人
>>33
笹本社長は日本の自由の番人 >>477
まあはっきり言って デマを吐きながら大統領の座に恋々とする矮小で卑劣な男
しかも落選して退任決定 - に 今更権力のレジティマシーもなにもないという
その厳しい現実が突きつけられてるに過ぎないんじゃないかと >>473
しょうがないだろ、下手したら国民の半分近くがそのキチガイ右翼とやらの話を聞くんだから
それを分断したまま放置したらそいつらは君らを殺しに来かねないよ >>484
切腹で発狂しろよ本社前で頭Qジャップヒトモドキ糖質猿
お前に漢字を使う資格はない >>492
バイデンが正式に大統領になってトランプが「前大統領」になったら、凍結の可能性は示唆している バイデンが大統領なんて当たり前の表示要らんだろ
そうじゃなくて
この人は自分を大統領だと思い込んでるただのおじさんです表示が適切
>>490
分断しなくても同じ事だろアホか
お前が言ってる事は結局もう半分に大人しく踏み躙られろと言ってるだけなんだよ これは別にいいけど、トランプのリプ欄地獄のような臭さだよな
趣味はトランプ叩きですみたいな奴が集結してる
トランプってデマばかりだからな
コロナの発生が中国っていうのも結局デマだったんだろ
番組の途中ですが次期大統領はバイデン氏です
みたいな?
Twitterの性質上、検閲に近いことをやるのは愚策だろうに
>>503
納税記録も大統領までに公開するって言ってたしな >>442
ただそれに対してどう対策するかは色んな意見があっていいはず
↑
>>8のレスに対しても色々な意見があっていいはずでは? こんな事やるから余計にアメリカのネトウヨが増産されるんじゃないか?
色々な意見はあってもいいが
デマは許されない
デマを擁護するのも許されない
証明完了
>>505
検閲も何も次期大統領がバイデンで確定してるのは事実だろうにw >>501
こいつは各方面から半端ないヘイト買ってるから
共和党支持者のクリントイーストウッドですら「トランプは落選させるだけでなく彼がしてきたことの報いを受けさせる必要がある」と明言してるレベル 選挙が本当に正当なものだったのかはまだわからないのでは?
どんな正当性があって一民間企業が真実の裁定者になり、何を根拠にデマだと判断してるんだろう?
共和党本部には選挙不正の目撃情報や証拠が現場から続々と寄せられてるし、同じ人間が複数回投票したとか、100年以上前に死んだ人間の名前で投票したとか、いろんな不正も報道されてるけど。
民主党に献金してるドミニオン社の集計システムがソフトウェア障害を起こした問題とか、バイデン票を上積みした疑惑とかについても説明されてない中で、選挙に不正が無いと言い切れるのはなぜ?
さすがにやり杉だろこれは
最近ディープステート必死杉ワロタ
>>513
トランプは頭を44マグナムで撃ち抜かれそうやなw >>508
増えたら増えたですり潰せよ。
もう勘弁する必要ないだろ。
「増えたからどうした。
ネトウヨが百匹いたら百匹叩きのめす、百一匹いたら
百一匹叩きのめす、一万匹いたら一万匹叩きのめす、
増えたら増えたぶんだけ叩きのめす。
ネトウヨのデマ野郎どもに憤怒を抱えてる方ももう
我慢の限界だからだ。
俺らは糞デマ野郎が社会をシッチャカメッチャカにする
光景にもううんざりだ」
これが返答でいいだろ。 >>515
全部調べたけど証拠なし たぶんぜーんぶ事実無根 >>513
NFLのニーリングでもトランプがアメリカを侮辱してるクビにしろと言って
バリバリの共和党支持者のグッデルやJJから反感買ってたよな >>515
次から次へと新しいデマ垂れ流すから新しいデマには全然間に合ってないけど一通りファクトチェックはされてる
そもそも論で裁判で負けてるからなトランプwそれが答え
法ではなく民主主義の原則論で問うのなら真っ先にトランプがアウトだし >>515
宇宙人が明日地球に侵略してくる可能性もゼロではないという意味じゃ否定できないしな これは酷いな。
まあ日本、韓国、アラブで儲かってるサービスだからなぁ
芸能人が1語書くだけで100万いいね。素人が素晴らしい内容を書いても0いいねだからな
>>513
トランプが特別嫌われてると印象操作しようとして必死だな
オバマとかも国民から半端ないヘイト買ってたのに、自分のこと棚に上げて平然とトランプ批判してるよね。 >>519
15年くらい前は 嵐に構うあなたも嵐だの 無視一択 あとで削除だの
適当な理由で野放しされて来た 思えばあれがいけなかったんだな
嘘つきデマ吐き 邪魔だ帰れと 全力で怒って叩き出さないと駄目なんだ
腹に据えかねた人らが方針転換しだして もう4~5年くらいかな
5ちゃんはなんとか前よりは少しはマシになってきた >>526
なーんか知らんけど 一番支持率低い大統領らしいっすよー > トラ 自分が痛い目みるまで妄想の世界に生きるんだろうなぁネトウヨは
WHOにそろそろ精神疾患として認定してもらってネットから隔離して欲しいね
>>526
特別嫌われてるだろw
まあ前回のトランプの対抗馬ヒラリーもだがな、だからトランプvsヒラリーが決まった途端オバマの支持率上がってたろ
>>530
というか極左排除が許されるなら極右を排除しちゃいかん理由が無いからな
福音派、統一ら宗教極右はオウムと同じ扱いにして片っ端から死刑にするべきでフェイクニュース削除なんて本来は生ぬるい >>515
共和党本部には選挙不正の目撃情報や証拠が現場から続々と寄せられてるし
同じ人間が複数回投票したとか、100年以上前に死んだ人間の名前で投票したとか、いろんな不正も報道されてるけど。
↑
トランプはツイッターで喚いてないで今直ぐ裁判所に行くべき!!
裏切り者マコネルが正式にバイデンを次期大統領に認めた
共和党は不正を見逃すクソ政党だよ!! >>513
イーストウッドって本当に卑怯者のカスだよな
そんなトランプを大統領にしたのはお前含む共和党支持者じゃねえか
「トランプはヒラリーよりマシ」だったんだろ?
自分のその選択の責任はいつどう取るんですか?
それともまだヒラリーはトランプ以下だったって根拠が言えるんですかね? >>523
訴えをまともに審理せずに棄却してるんだから、負けたわけではないよ。
選挙結果が確定してない段階でマスコミがバイデン勝利を報じたせいで、都合が悪い事実は無視されたり、隠蔽されたりしてるんだろう。 >>535
恨むならヒラリーなんて選んだ民主党恨めよw
あんなポンコツじゃなくて始めからバイデン担いどきゃ良かっただけ >>536
なんで審理する価値もないと裁判所が判断したのか説明できます?
なんでトランプが選んだ判事も何人もいるのに勝てなかったんでしょうかね? >>533
まあ ネトウヨはカルト信者とかぶるし 直らないからなあ
糖質を俗に精神の癌なんて言うらしいが ネトウヨも大差ない >>538
民主党はオバマで調子に乗っちゃったよな
黒人の次は女性初やと
じゃなかったらヒラリーみたいな嫌われ者担ぎ上げなかった >>538
そうやって話の方向性変えて自分の行いを反省しないのが共和党仕草だよね
リバタリアンw真の自由w
本当は利権に集るしか脳のない蛆虫 >>534
事実を争う下級審でなんら証拠が提示されてない時点でお察し案件 >>538
何度も言われてることだが、得票数で見ればヒラリーはトランプより多かったろ。
自分を支持する人間をトランプよりは集めたオバサンを
完全なポンコツ扱いは無理がある。 こんなんやるなら日本のデマ吐き連中にもなにかマーク付けてくれよ
一般人はバイデンが勝ったって理解してるんだから、問題なのはトランプ支持者にそれをどう認めさせるかって事じゃね?
こういう事しても逆効果のような
ウヨQは頭冷やせ
総選挙で圧倒的に自民党が勝ってるのに
立憲が不正だ!過半数をとったのは立憲だ!とかいわれたらと想像しろ
トランプがいかにアホかわかるだろ
>>547
トランプ支持者に現実を認めさせるにはまずトランプ本人が現実を認めて支持者を説得することから始めないといけないが
難しいだろうね >>547
うーん トラ一族をまとめてグアンタナモ送りとかかな?
さすがに納得するんじゃないかな わかりやすいし >>548
バイデンが勝ったって「知らない」奴はいないだろうし
トランプが勝ったと思ってる奴は言われても分からないガイジなんだから
このラベルいらねえよな感はある 嘘でも何度も見てるとフラっと騙されることあるから
信者となった人の洗脳を解くことよりも
その身近に居る人を守るのが主目的でも良いと思うぞ
運営はでしゃばりすぎ
警告なんていらないし、もっと言えば、いいねの数とか、フォロワー数とか、リプライのツリーとか、全部公開しなくていい
リツイートも本人確認のチェックマークもいらない
所詮独り言を垂れ流すだけのクソサイトが何を気取ってるんだ
日本でもこのツイートは嘘松ですってのっけてくれねえかなw
ネトウヨどもも日本であったトランプデモ動画ですっかり五毛カルトとバレちゃったもんな
いくら似非右翼してヘイトスピーチして「俺様は普通の日本人()」と連呼しても誰も騙されないよ
あれでは無理w
あれでぼ、ぼくちゃんは普通の日本人ですぅ!!といくら強弁しても無駄だから
どうみてもネトウヨどもは国際色豊かな面々で五毛党やん
トランプデモに参加した新中国連邦。その親玉の郭文貴も周近平のエージェント、スパイとバレて
全米ではスティーブバノンのタニマチだと派手に報道されてるから
似非右翼してアジりながらネトウヨ騙して実は中国の手先で全米で民主活動家狩りしていたのがバレている
つまり、それこそが五毛党
トランプと習近平がグルで中国がバイデン叩きで大統領選に介入したということだ
ネトウヨカルトの工作は>>772のようにすっかり日本でもバレバレで周知徹底されつつある
それを「貴様こそ五毛党、チョンガー、サヨクガー、バヨワ?ガー」などと必死に反論しても無駄だから
信ぴょう性高いソースで真実を書いてあるレスがひとつでもついたらデマウヨは負けるんだ
デマレス大量投稿して圧殺しようとしても無駄
ふつうの知能レベルの人は真実を事実ベースから見抜く洞察力があるから ネトウヨカルトの工作は>>560のようにすっかり日本でもバレバレで周知徹底されつつある
それを「貴様こそ五毛党、チョンガー、サヨクガー、バヨワ?ガー」などと必死に反論しても無駄だから
信ぴょう性高いソースで真実を書いてあるレスがひとつでもついたらデマウヨは負けるんだ
デマレス大量投稿して圧殺しようとしても無駄
ふつうの知能レベルの人は真実を事実ベースから見抜く洞察力があるから で、五毛ウヨくん
パヨワって何?きみたちの合言葉かい?
全てのアカウントの全てのツイートに、「これは真偽不明で大した価値のない独り言です。何の信頼性も保証しません」とか付けとけ
SNSは情報の大衆化・双方向化という点では有意義だが、それゆえにその投稿には微塵の権威も信頼性もないことは広く伝えるべき
犯罪とかデマを防ぎたいとか思い上がるなら、せめて警察や司法といった国家権力に頼るのが正道
普通の日本人にも読めるように日本語も表記しておいてね
>>565
パーラーでもいって、「デマを拡散する自由」や「他人を名誉毀損する自由」を謳歌してくれば? いや普通にこれおもろいだろw
中韓ロシア北朝鮮の指導者に同じことが起きたら
+で100スレはくだらないだろw
営利企業で上場しててセクション230で守られてる全体でビジネスをしてるのにも関わらずわざわざこんな検閲をするってのはよっぽど都合が悪いのか何かあるに違いないな
だってなんのメリットもないでしょそんなことしたって
ハンターバイデンの記事はハッキングされた情報だからだとか言って検閲するのにスノーデンの記事は検閲しない
正しい正しくないで検閲を判断してるんじゃなくて都合がいいか悪いかで判断してる証拠だわな
頭Qのやつと接してると
対話や様子を見ることを諦めルキ持ち分かる
日本Twitterでアカウントを作れば良いんじゃね?
>>444
統合失調症のデマを止めないと社会が分断してしまう
統合失調症のネット利用には規制が入るかもしれないね >>297
現職大統領だからBANしてないだけ
トランプのツイートを全部コピペしてツイートしてみたら3日で凍結されたという実験結果があったはず
大統領移行後に同じようなこと書いてたら凍結されるでしょ トランプはGAFAがフェイクニュース垂れ流してる!っていつも喚いてたけど
対策に本腰入れたら真っ先に自分自身が規制されるって気付かなかったのかな
ロシアゲートの疑惑は検閲しないのにハンターバイデンや不正選挙疑惑は検閲
ツイッターって出版社なのか?
正しい正しくないを勝手に判断して検閲したら行き着く先は中国みたいな監視社会だぞ
1984みたいな未来が待ってるわ
まあ俺からしたらポリシーに従ってるとかは建前で実際は都合の悪い情報を検閲してるだけにしか思えんがね
最近はツイッターjpばかり叩かれてたけど一連の米本社のムーブ見てると稼げずに苦慮する理由の一端が垣間見えるな
>>578
トランプの明らかな司法介入があったロシアゲートと、トランプ側しか持ってないハンターの証拠が何故か紛失したハンター・バイデン疑惑を同列に語られてもな ツイッター社はセクション230で守られてる前提でビジネスをしてるのになんでわざわざ検閲をするんだ?喧嘩売ってるようなもんだよね?
セクション230を剥奪されたらまともに運営できなくなるのに
つまりこのリスクをとってまで検閲すると言うことはよっぽどツイッター社は民主党に勝ってほしいと思ってるようだね。
何かの都合があるんだろうね~
>>580
だからその正しい正しくないは誰が判断するの?ツイッター社だよね?
そう言うのを突き詰めると1984ですよってことだよ
ツイッター社がやるべきことはリツイートといった問題のある機能を直して、デマを流されにくくすることで検閲して教育することではない
あとハンターは卑猥画像映像が流出しまくってる時点で黒 ツィッターJAPANはウヨメディアなんだから本家ツィッターに抗議しろよ
>>584
ウヨメディアなのではなくディープステートメディアなのでは? >>8
そういうどっちもどっち論で対処できないんだわ
お前はマジで現実が見えてない
アメリカ大統領がデマ飛ばしまくる嘘つきまくる
現状に民間が精一杯抵抗しているだけだから
品がない能無しなのはオメーだよ >>583
BAN祭りの時も似たような事言ってたが、結果はどうだった?
世界の流れとして明らかなデマやヘイト放置せず厳しい対処を行うもんなんだ
だからTwitter社も「明らかなデマ」と「真実性を否定できないデマ」を分けてるって事だ
それが嫌ならトランプが今からでもロシア疑惑の捜査再開を認めればいい >>583
そもそも俺が勝ったと妄言を流すトランプに「次期大統領はバイデン」と事実を指摘することは
検閲とは言わないでしょ、言論の自由=デマを流す自由ではないよ なおトランプ側が提出したバイデンの不正だという証拠は
ゼロ
追いつめろ トランプは きっとやる 許されるために 人類を 救うために 始まりの為に
>>583
「※次期大統領はバイデンです」
って決まったことを申し訳程度に但し書き追加されてるだけじゃん >>583
1984?中国みたいな公権力による言論統制と一緒にしてないか?
民間企業が公序良俗に反するとして投稿やアカウントを削除するなんて日常茶飯事だろ >>583
デマを流す自由を無制限にくれ まで読んだ >>573
Qちゃん達ではなく これを後で見る人がうっかり騙されないように
バッシバシに叩く ただそれだけなんだわなあ >>597
トラの女性コラムニストらに対する強制わいせつ容疑もな >>573
身内が頭Qになったらマジでキツイからな
その情報どこまで裏取れてるのかって詰めていくと逆ギレされる >>601
1/20にトランプ垢の特別扱いは終わるって宣言してるので、トランプの任期中にもう一度だけ警告して、それでもデマツイート消さなきゃ退任後即凍結かな >>587
極右御用達の新興SNS
デマウヨの楽園 アメリカ凄いな
巨大企業と大統領とのコントを公にしてるんだぞ
>>604
情報thx
反対意見に耳を貸さずに別世界に閉じこもるのには哀れみすら覚える よく考えたら現大統領がデマ撒き散らしても何の問題もないって
アメリカはある意味すごいな
ネトウヨ火病の任天堂トランプ爆買いで精神勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファクトチェックを他人に丸投げするウヨ仕草
「ドミニオンガー不正投票ガー」
↓
「それデマだよ気を付けよう」
↓
「ドミニオンガー不正投票ガー」
↓
「あっ…この人達相手にしちゃダメなタイプだ」(その場を離れる)
↓
「誰もデマだと言ってこないな!事実の可能性が濃厚になった!」
百田尚樹
@hyakutanaoki
12月2日その情報が出てから、二日以上経つが、「デマだ」という情報が出ないし、本人やCIAからの発信もない。
ということは……事実の可能性が濃厚?
引用ツイート
加藤清隆(文化人放送局MC)
@jda1BekUDve1ccx
篠原常一郎氏によると、米軍特殊部隊がフランクフルトでサーバー押収で急襲した際、銃撃戦となり、米軍、CIA双方に死亡者。現場に何とCIA長官がおり、負傷して捕まった。身柄はキューバのグアンタナモ基地に送られ、現在尋問中。同長官が取引に応じているため、民主党内に動揺。事実なら驚愕の事態。
>>593
いやツイッター社の異常な検閲はそれだけじゃないし。
例えば
郵便投票で不正が起こる可能性はまずありません
だとか
いかに郵便投票が安全なものか学んでください
だとか
スマートマティック社とドミニオンはなんの関係とありません
だとか
こんなのばっかりだぞ?
こういうのは教育じゃないのか?
郵便投票が仮にそんなに安全なものならなんで日本でやってないんでしょうね(笑)
全く信憑性ないように思えるけどね
例えばサインの照合ってそもそも素人にできるのか?だとか家族の票を勝手に入れるのは可能か?だとかいくらでも考えられる >>616
>郵便投票で不正が起こる可能性はまずありません
>いかに郵便投票が安全なものか学んでください
積み重ねた実績であり事実
>スマートマティック社とドミニオンはなんの関係とありません
ちょっと調べたら分かること
自分が如何に馬鹿であるかの自己紹介
住民票記載の住所に送られた投票所に渡す券を出せば誰でも投票出来る日本の選挙よりアメリカの郵便投票の方が遥かに不正に強いわ >>617
全く信憑性ないように思えるけどね
例えばサインの照合ってそもそも素人にできるのか?だとか家族の票を勝手に入れるのは可能か?だとかいくらでも考えられる
ここに全く答えてなくて草
サイン照合とかプロの鑑定士じゃないと適当だろうし、その点日本のハンコ式の方がよっぽど優れてるな
あと戸籍がない時点でアメリカが日本より安全だとかいい加減にもほどがあるわ
実際ペンシルベニア州が公式で公開してる郵便投票のデータで170歳だとかが投票したことになってるしめちゃくちゃだろ
どうやって説明つけるの? >>617
え?アメリカには住民票なんてないんだけど?
だから選挙の際には登録して送ってもらうんだぞ
勝手に送ってくるのは日本の話な
無知はレスしない方がいいよ(笑) >>616
郵便投票で不正が起こる可能性はまずありません
だとか
いかに郵便投票が安全なものか学んでください
だとか
↑
トランプのどんなツイートに対してこの文言が付いたのか教えてくれる?
できれば具体的なソースも一緒に >>620
自分で探してこいよゴミ
大量に検閲されてんだから
どうせトランプが書いてる簡単な英語も読めねーんだろ >>618
事前に送ったサインと郵便投票のサインを照合して有効か無効かの判断するから、サインした上で封筒放置して家族に勝手に中身書かれる無能以外は大丈夫だろ
お前ら頭Qの言う不正疑惑はファクトチェック済みだから、CNNやBBCの記事調べろ
俺から言う事はトランプは裁判で証拠を出せずに負け続けた事一つだけ >>618
サイン照合なんて 銀行業務の何割かはいつもそれだぞ?
170歳相当の生年月日も システムを動かすための仮入力だったり
先祖代々継承する名前を名乗る1世のものだったりするんだよ
めちゃくちゃなのは君の不見識の方だよ よく調べないと駄目だよ >>622
自分で自作自演でリクエストして送るだけで完全不正完了で草
戸籍ない時点でアメリカが日本より安全とかありえないからお前
お前見たいのはポカホンタスと同類の人間だよ
なんでも日本より海外の方が優れてるだと思ってるだろ >>625
お前に主観なんぞいらんわ
俺に反論したければ「郵便投票は不正の温床」というソース出せ >>624
その仮定を出す時点でめちゃくちゃなのに気づかないバカ
生年月日をまともに把握できないのに、郵便投票かよw
日本は正確に把握できるのにもかかわらずやってないんだから >>625
自作自演?請求に当たって本人確認しないとか思ってるの? >>626
不正かどうかの話は別にいってないしそもそも
ツイッターの検閲がおかしいって言ってるだけだろ?
こういう疑問がいくらでも上がるんだからその検閲はおかしいだろっていうな
日本語読めよ低脳 はい貼ってあげるよツイッター社のアホみたいな検閲
「Learn how voting by mail is safe and secure」
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1310585397630689280
「Voter fraud of any kind is exceedingly rare in the US, election experts confirm」
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1340529063799246848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>627
現実にそういう事情なんだから仕方ない あと DV被害者等は
実際の身元を隠す必要から ダミーの数字をあてがわれる
当地の事情をあまりにも知らなさすぎるわ >>632
隠してるソースは?
ちなみに1800年だったかキリがいいのは隠してるってペンシルベニア州のホームページに書いてあったけどそれ以外は隠してるとはどこにも書いてなかったぞ
つまりお前の言ってることは出鱈目だ >>630
事実に基づく指摘は検閲とは言わない
それが不満なら「Twitter社の言う事実」が事実でない事の証明が必要
なので郵便投票が不正の温床であるソースを出せなければ、たとえ裁判やってもお前の負け >>631
検閲じゃなく事実関係の提示 説明だろ
郵送票のみならず 投開票にめぼしい不正がないことは明白だし >>634
その事実とやらはツイッター社が勝手に決めることではないし大手メディアでもない
アメリカは法治国家なんだよ
そしてTwitterはセクション230で守られてる営利企業
あと正しくないのが全て検閲されるべきならばなぜハンターバイデンの記事は検閲されるんだい? Qちゃんは+でグツグツ煮込まれてれば幸せなのに、何でこっちに来るの?
>>621
https://www.buzzfeed.com/jp/alexkantrowitz/twiter-fact-checked-trump-1
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2020-05/26/23/asset/a8be98f694dc/sub-buzz-85-1590535439-14.png?downsize=600:*&;output-format=auto&output-quality=auto
トランプの「郵便投票が、実質的な詐欺行為にならない可能性などない(むしろその可能性自体がゼロだ)。郵便箱が盗まれたり、投票用紙が偽造されたり、不正に印刷・署名されたりすることもある。カリフォルニア州知事は何百万人もの人々に投票用紙を送っているが、州民なら誰でも投票用紙を入手できる」に対して
ツイッター社が「郵便投票に関する事実はこちら」というラベルを付けた。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2011/04/news054.html
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2011/04/yu_label.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2011/04/yu_twitter2.jpg
トランプの「最高裁によるペンシルベニア州での投票に関する判決は非常に危険だ。郵便投票は不正行為を可能にし、我が国の法体系を弱体化させる。また、暴動を誘発する。対処しなければならない!」に対して誤解を招いている可能性がありますとラベルを付けた
トランプ側に言論統制ガーとか検閲ガーって揚げ足を取られないようにすごく慎重な言い回しをしてるように見える
少なくとも「不正が起こる可能性はまずありません」なんて断言してるのは見つけられなったけど? >>635
あのバイデンとかいう認知症のジジイが歴代最高投票って時点で不自然なんだけどな
オバマ以上とかありえる?
トランプが票減ってるならともかく増えてるんだし
しかも黒人とかヒスパニックの票が増えてる >>636
で、郵便投票が不正の温床というソースは?
ないよな
ウィスコンシンでの裁判でも否定されたしな
なので、Twitter社の指摘は証明済みの事実でしかない >>639
こんな英語すら読めねーのかよお前w
「Voter fraud of any kind is exceedingly rare in the US, election experts confirm」 >>641
一切の不正がないっていう証拠もないだろ
なのにもかかわらず一切の不正はありえないとTwitterは断言してるぞ >>633
書いてないことは嘘とか言う割に 誰も取り上げないことを勝手に予測
想像を膨らませて不正と言い募る そういうのを陰謀妄想というんだよ
> 言ってることは出鱈目だ
君らネトウヨQちゃん達のな ... >>645
書いてないことを妄想してるのはお前だろ
170歳が隠してるなんてソースはどこにもない
隠してるのは1800年ときりがいい数字とペンシルベニアのホームページに書いてある
なんなら貼ってあげようか? >>636
法治国家だからねー 本件でデマを流したクラーケンおばさんも
FOXとかのネトウヨメディアも 槍玉に挙げられた被害者企業から
訴えられちゃうことが 既に決まってるんですが? >>650
別に変わらんが、いかにアメリカの戸籍制度が適当でめちゃくちゃなことは証明できるね
日本じゃ有り得んからな
ペリーが来航してきたときに生きてたやつなんてどこの戸籍探してもいないだろ?日本だと >>650
だいたいそんな特殊な背景のある票が大量にあるなんて分かったら
普通に追跡 本人確認やり直し 有効無効の分類分けとかなるけど
そーんな話は一個もなかったですよねー ばっかみたいだわ >>653
戸籍制度?本人確認そんなやり方しないすけど www 前からずっとTwitterにはイジワルされてるのに
頑なにTwitterやめようとしないよなトランプは
>>653
アメリカに戸籍制度があったのか?
初見だなー
で、選挙がめちゃくちゃって話は全て否定されてんだけど
それを覆す証拠を出さないと話しにならんよね?
現実みろよQ太郎 >>656
実は真性Mなのか 誰かに命じられているのか あれ?ツイッターがオワコンに向かって走り出してんな
>>659
まあ終わるのが確定してるのはトランプ政権な
2020大統領選での再選はないから ちなみにソースはこれな
https://data.pa.gov/Government-Efficiency-Citizen-Engagement/2020-General-Election-Mail-Ballot-Requests-Departm/mcba-yywm
1800/1/1生まれはプライバシーのためと書いてあるソース
> The reason some birth dates will display as 1/1/1800 is due to confidentiality reasons of the registered voters.
1800年生まれを除外して1901年生まれまでのデータをプロットした結果
なんとペンシルベニアには1900年生まれが25人もいるらしいw
https://i.imgur.com/bHdCxPb.png
ちなみに現在の最高年齢は1903年生まれの117歳
な?めちゃくちゃだろ? >>642
「米国ではいかなる投票方法であれ不正は非常にまれだと専門家は指摘してる」という事実を指摘してるだけだろ?
そして今回も過去同様同じだった >>655
>>657
戸籍制度がある日本と違ってめちゃくちゃって主張したいだけですよ低脳共w >>663
戸籍制度がなくいかに適当であるかの証拠
戸籍制度があるのにもかかわらずなんで日本では郵便投票をやらないんだ?不正の温床になるからだろ >>664
なんだよお前の文章力の低さを棚に上げて他人が誤解したかのように言うなよ低脳Q太郎 >>661
あー めんどくさ これでも読んどきなよ
https://dic.nicovideo.jp/t/a/2020年アメリカ合衆国大統領選挙不正投票疑惑 >>666
文章力は低いのは認めるけどなんの論破もできてなくて草 >>665
日本でやらないのとアメリカでやってる制度を比べると選挙結果が変わるのか?
お前は何もをしたいんだよ笑 >>667
そんなクソみたいなページよりペンシルベニア州の公式が出してるデータの方が信用できるわ低脳 >>665
まさかだけど なぜ米の選挙で郵送投票制度が整備されたかすら知らないの? 安倍晋三
※虚偽答弁を繰り返した人物です。発言の真偽は未確認です。
↑
これ頼むわ
>>643
一切の不正はありえないとTwitterは断言してるぞ
↑
ツイッター社が断言してるソースくれよ
バイデンとかいう認知症
↑
あなたが認知症だと断言できる根拠もくれ >>668
まずアメリカの選挙のどの部分に不正があったとトランプが主張して、それを裁判所はどう判断したかを調べようね
そして裁判所の判断を覆す証拠があるかどうかお前の小さな脳で考えろ >>671
整備された結果が>>661ですよw
あとな、不正があったかどうかが問題ではない
こういう疑問がいくらでも湧いてくるのにツイッターの検閲はおかしいだろ
突き詰めると中国みたいになるぞと主張しているだけ >>670
低脳は君だろよ アメリカについてなーーんにも知らないのに
選挙結果を不正だ不正だと言う なんでそんなに自信満々なんだ? トランプ何時まで粘るんだろう
最後まで認めないで強制的につまみ出されるのかな?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606973696/136
136 返信:@w@ ◆midHd0vyuw (ワッチョイ 32ca-YXDh)[] 投稿日:2020/12/03(木) 15:15:57.88 ID:UP4pX6IO0 [20/20]
>>131
136 返信:@w@ ◆midHd0vyuw (ワッチョイ 32ca-YXDh)[] 投稿日:2020/12/03(木) 15:15:57.88 ID:UP4pX6IO0 [20/20]
>しかしアメリカではトランプが逆転勝利するだろう。
>あと5日できまらないと選挙結果は無効
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606973696/136
お~い、糞アホカルト信者、@w@
とっくに5日経過したぞ
出てこ~い >>675
ならねーよ
制度が整備された結果 めぼしい不正はなかったですというのが
今回の選挙の結論なの もう議論の余地がないの >>675
あとな、不正があったかどうかが問題ではない
不正があったかどうかが問題ではない
不正があったかどうかが問題ではない >>675
つか この生年月日管理の不備etcが なぜ全米を揺るがすレベルの
選挙不正につながると考えられるのか 君の小学生時代の担任と
いっぺん懇談会してみたいわ まあ家庭教師とかでもええけど >>681
不正が問題じゃない?じゃあなんで発狂してるんだと思うんですけどね www ネトウヨが事実関係などという些事に拘るわけがないだろいい加減にしろ
>>673
ソースはこれな
> Voter fraud of any kind is exceedingly rare in the US, election experts confirm
exceedingly rare = 極めてまれなんだからほぼ一切ないと言っているようなもんだ
> バイデンが認知症の根拠
「We have put together I think the most extensive and inclusive voter fraud organization in the history of American politics」
最大規模の不正投票組織を作ったと発言
「アメリカではコロナウイルスで1億2000万人が死んだ」と発言
バイデン「'If you have a problem figuring out whether you're for me or Trump, then you ain't black'」
もしお前がトランプか俺かで迷っているならお前はもはや黒人じゃない >>678
1/20にフロリダに飛んで落選慰め会やるんじゃないすかね
マスクレスでネトウヨQちゃん達が集って賑わいそうですけど
私有地でやらないとね だってその時はもういち私人なんですから >>673
あと娘のナタリーをボーバイデン(死んだ息子)と紹介したのもあったねw
どう考えても認知症じゃん >>688
言葉遊びなんかいらない
ほぼ一緒だろ
極めて稀
一切ない
↑言いたいことはほぼ同じだ >>689
で?認知症的な兆候があったとして だから何? 相変わらず血が騒ぐのかネトウヨがウソ100回の国技を励行してるけど
バイデンの吃音は若い頃からだぞ
というか認知症とか言い出したらジュリアーニがやばすぎる…
>>692
ルディは基本的な刑事訴訟手続の用語も失念してたんだよね 現時点で不正があった証拠が全部ガセだったんだから「99.99%不正はなかった」と断じていい状態なんだけど
残り0.01%はどう転んでも悪魔の証明だよね
>>691
そんな奴が歴代最高投票というのはあまりにも不自然
集会も閑古鳥だし、かと言ってオンラインの視聴数も少ない
オバマってどれだけ人気あったか知ってる?君
それよりトランプは上で売電はさらにその上なんだが >>695
論理の飛躍 > 認知症なら歴代最高投票数になるのはおかしい!
トラがそれだけ広範に有権者から忌避されたからだとは思わんか? てか裏の取りようがないファンタジーをともかくとすれば
今のところ不正の根拠とされるものうち裏の取れたものは100%ウソだったんだから
今回の選挙は大規模な不正どころか相当みみっちい不正まで阻止できてることを
トランプ自ら証明しちゃってるよな
実際、吃音くらい統失と比べたら比較にならんほどマシやろ
>>696
トランプが減ってるならまだわかるけどね。
なんでトランプも増えててバイデンは歴代最高投票なんだ? >>690
あなたが最初から「ほぼない」って書いてれば、誰も突っ込まないんやで その質問に対して「投票率が上がったからだろ」という説明で理解できないくらい知能低い奴に何説明しても無駄そう
むしろツイッターはトランプに十分配慮してきたよトランプ信者の中ではなかったことになってるけど
ジョー・スカーボロ(トランプ批判で有名なテレビ司会者)のオフィスでクラウスティスという人が死ぬ
↓
警察も検察医も心臓疾患が原因で事件性はないと結論
↓
トランプがツイッターでデマを広げQアノンを扇動する
「フロリダで起きた異常者ジョー・スカーボロのコールドケースは、いつ開かれるのか?」
「法医学の天才を起用して追求し続けろ!」
↓
クラウスティスの夫がツイッター社に大統領の投稿の削除を求めるも拒否される(大統領のツイート自体は残念だとお気持ち表明のみ)
>>698
吃音だと突飛な言い間違えもあるからね 突飛な陰謀妄想より良いよね
100億倍くらいマシだし 理解できる範疇だよね >>700
はいはいすいませんでした。
でも主張してることはほぼ同じ。揚げ足取ってるのはお前ら。 >>699
なんで君 そんな基本も知らんの?有権者登録数自体が増えてるのに これって意味あるのか?
健常は言われなくてもわかってるし、ガイジは余計頭Qするだけでは
>>701
そうなんだよね それはそうと この子 前も湧いてたな?
確かれいわの信者だったような気がしてるんだが >>706
それはある
健常はバイデンが勝ったなんて百も承知だろうし、頭Qはますますキュッキューしちゃうだけだよな
まあギリ健が案外多いという想定なのかもしれんが >>705
投票が増えてることは不正がなかった証拠にはならんだろう。
いずれにしても閑古鳥で不人気認知症爺が歴代最高ってのは疑問を感じてしまう >>706
まあ 学力に難があるタイプには難しすぎる話題かもしれないな >>709
ずーっと感じてていいよ その疑問 一人で
選挙結果と関係ないから >>710
別に不正があったかどうかはどうでもいい
ツイッター社の検閲を叩いてるだけだし
そもそもトランプが負けるのは普通に考えたらそりゃそうだねとしか言いようがないわ
あれだけメディアでバッシングされたらそうなるわな
実際トランプのメディアのバッシングが酷いっていう研究結果出てるしな
つまりメディアを操作すれば民意なんかいくらでも操作できちゃうんだよ
で、お前らはそんな操作なんてあり得ない!だとかいうんだろ?
でも、メディアってのは株式会社であり株主第一主義なわけ。
だから株主の意向に沿って報道するのは当たり前の話。
だから公平な報道なんかあるわけがない。 むしろこれだけ大手メディアからバッシングされてるのにもかかわらず票を増やしたトランプは実際すごいと思うわ
メディアに簡単に洗脳されないアメリカ人も日本人と違って民度が高いね。
>>708
説明されればされるほど でもでもだって と粘着する訳だからな
お勉強が苦手な 甘やかされた末の妹的メンタルだわ >>709
投票がふえた理由として、有権者が増えたと答えた相手に、
投票が増えたことが不正云々って、もう話通じてないやん >>686
「We have put together I think the most extensive and inclusive voter fraud organization in the history of American politics」
最大規模の不正投票組織を作ったと発言
↑
トランプ陣営が文脈を無視して都合の良いところだけを切り取った印象操作のこと?
バイデン氏が「最大規模の不正投票組織を作った」と発言? トランプ氏側が拡散、全文まで見ると全く違う意味だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdbb1ff80bba210b3031eb12cbe8fa63696deb96 キューッてなってる人らにはTwitterもFacebookもぽっと出の敵なんかもしれんけどトランプ就任からずっとトランピストやオルトライトのネット工作と戦って来てるからね
Facebookスタッフの92.8%が民主党に献金している
Twitterスタッフの99.3%が民主党に献金している
>>712
まあ何を言っても トラはロシアの傀儡でしかないですからね
メディア報道による印象操作なんて 弁解でしかない
>>713
民度が高い?デマに乗せられて 選管関係者を脅したり襲撃したり
そんなQちゃんズのどこに確からしいリテラシーがあるの?
ネトウヨメディアに騙されて洗脳されてますやんか twitter.com/realdonaldtrump/
>>718
その記事全くファクトチェックになってないぞ
そもそもトランプ支持者が売電がこういう言い間違いをしたぞって拡散したのに
その記事には言い間違いってことすら書いてないじゃないか
しかもvoter fraud organizationをなぜか訳さずにそういう組織で固有名詞だとめちゃくちゃな解釈をしている
実際は一般名詞なのに何故か言い間違いすら認めてないのがそのハフポスト(笑)とかいうしょーもないファクトチェックですよwww
そんなの見てるお前低脳すぎない? 日本会議推し系(虎ノ門など)
統一教会系
幸福の科学
法輪功
その他 便乗スピリチュアル系
トランプ陰謀論撒いてる連中に
ろくな奴がいない
>>716
いかにも現国の点数が低そうなQちゃんだよね まだ諦めないのかよ
日本もだけど与党の人間は二度と政権につけないようにしたほうが良いな
>>695
ヒラリーに得票数で負けたトランプがどうした? YouTubeもそうだけど
中国みたいに情報規制しすぎでしょ
>>724
ハフポストの解釈じゃなくFOXの引用じゃねぇか >>725
馬鹿じゃねーのお前
その記事の中身見てみ?言い間違いが拡散したのが真実なのにそれすらなかったことにしてるぞ
何がファクトチェックだよw
お前権威主義なだけで記事の中身読んで判断することができないんだろ? 認知症疑惑と言えばこれも捏造だったね
バイデン「ジョージ!ジョージ!」
トランプ陣営「バイデンはジョージ・ブッシュが相手だと思ってる!認知症だ!」
↓
実際はインタビュアーのジョージ・ロペスに向かって言っただけ、トランプ陣営がインタビュアーの存在を切り取った「映像」を
拡散する
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20201028-00205107/ >>735
え?君日本語読めないの?
FOXは最後に引用してるだけだけど?その上読めない?
何故か訳してないよね? >>736
言い間違いであっても 投票妨害に対抗する機関を設置したことが
文脈から考えれば強く推認されるんだわ 切り取りしてばら撒くとか
それこそファクトチェック出来とらんわ 言い間違いを切り取りとかいうならでんでん安倍だとかアルゼンチンスダレハゲだとかほざいてるお前はなんなんだ?
それは切り抜きじゃないのか?なんでバイデンの言い間違いを切り抜くことが許されないんだ?
>>724
そうだよな
法輪功系の大紀元や統一教会系のワシントンタイムズ、幾つかの州では資金調達すら禁止されてるプロジェクトヴェリタスに比べれば、
ハフポストの信頼性は月とスッポンだよなあ >>739
はいはい電電安倍とアルゼンチン菅は言い間違えたけど文脈から意味は分かりますね
それを拡散するのがおかしいだとか主張してるけど
そもそも今回のはトランプ支持者がバイデンがこういう言い間違いをした!と拡散していたのであって
それをまに受けて本当に作ったと思って拡散したと思ってるのはお前とハフポストだけだよ(笑) >>740
ワッチョイW 7ec7-kh3p
おまえのログ、こいつとそっくり
当人じゃないの
>>131
>しかしアメリカではトランプが逆転勝利するだろう。
>あと5日できまらないと選挙結果は無効
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606973696/136 >>8
これは同意だな
やってる事がスマートではないしデモで略奪行為に通じるものを感じる >>744
はあ?
お前ら菅がアルゼンチンの皆さんって言ったぞって違う意味で切り抜いて騒いでただろ?
バイデンの言い間違いを切り抜いて拡散するのと何も変わらないよね?
そもそも言い間違いってわかってて拡散してるけど、勘違いしてるのはお前とハフポストだけだよね >>743
もういいから 好きなように読み替えて勝ち誇っとけよ
だーれもそんな強弁認めないから Twitter自体がデマ発生装置みたいになってしまうだろ
大統領が平気でデマ飛ばしても何も無ければ
これはやりすぎなのはトランプ
>>748
何も論破してなくて草
少なくともお前がはったハフポストの記事の内容はファクトチェックではなくてデマそのものだ
言い間違いという言葉がどこにもなく、そもそも言い間違いなどしておらず
voter fraud organization という固有名詞の組織なんだと意味不明な解釈をしている
正直こんな英語の解釈をする低脳が記者やってるってとのを考えただけでおぞましい >>747
意味が違うよね バイデン = 郵送票 = 不正
この等式を前提とした 悪意ある切り取りだよね? >>750
貼ったのは別人だったので訂正しておく
拡散したことがデマなのではなくハフポストの記事がデマそのもの >>752
いや、言い間違いをしたから切り抜いて認知症だとか馬鹿にしてただけだけど?
まさか本当に騙そうとして拡散したと思ってんの?そんなアホな勘違いするやつは英語読めないネトウヨとお前ぐらいしかいないだろ >>750
www はいはい 良うございました 賢い賢い >>755
とりあえずお前が英語読めない、権威主義なだけで記事のタイトル見ただけで中身も見ずに判断する低脳だということは分かったわ >>754
>英語読めないネトウヨとお前ぐらいしかいないだろ
おまえの扱いはネトウヨと同類のアホだぞ
未だに日本でトランプ陰謀論撒いてるのは以下が確認されている
日本会議系
統一教会系
幸福の科学系
法輪功系
スピリチュアル系
おまえはどれだ? でも俺はブッシュを認知症だなんて断言しないよ
俺が「そう思う」ってだけで診断もなくましてや専門家でもない
素人が他人を認知症扱いするなんて恐ろしいから
>>754
いや 騙そうとしてたから問題になったんだろ?
郵送投票を推奨してたバイデンを攻撃する意図があったんじゃないか?
でなければ まーた言いまつがいを針小棒大に取り上げて くらいにしか
扱われなかっただろうしな Yahooコメントより引用
まさにこの通り
ハフポストの記事がデマそのもの
言い間違いだというのはわかった上で拡散させている思いますが?うっかり本音が出た、的な感じで。声高に自慢したとして拡散されているというニュースこそがデマじゃないか。
>>756
なーんも分かってないよね 低脳Qちゃん
そんな個人の見解による条件闘争なんぞ関係ないんだわ >>761
騙されたのは英語読めないネトウヨとお前とハフポストだけだろw
みんな言い間違いで本音が出たぞwって馬鹿にして拡散してただけ
それが真実で、その拡散自体は起きて当たり前の話
お前らが電電安倍とか言ってるのと同じ >>759
まあ あってはならない態度だわな
不正のレッテルを貼ろうとしたか 認知のレッテルを貼ろうとしたか
そのくらいの違いしかない >>762
コテ付けろ
以前、5日後に結果が出ると云った糞アホカルト信者はおまえと俺はログ見て判断している >>763
低脳は記事の中身を見て判断しないお前
頭Qだとかレッテル貼りしてもお前が低脳であることは変わらん >>765
> 言い間違いで本音が出たぞwって馬鹿にして拡散してただけ
それが不正の等式を前提とした 偽情報の拡散だと理解できんか? 公式の機能まで使って政治意見表明はおかしいだろ
これ立場が逆だったら「バイデン勝利は不正です」って公式が表示してるようなもんだぞ?
>>769
記事の文字面だけを見て まーったく解釈ができない君に言われても >>762
30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-kh3p)2020/12/17(木) 20:22:36.73ID:MUPhxfSt0
しゃぶ葉の高いコース頼んでやったのに音信不通になった
死ねや
↑
非モテからカルト脳になったのか 哀れよのぉ >>770
この拡散はアルゼンチン菅とでんでん安倍
立法府の長安倍の拡散と全く同じ
ブーメランだわ�� >>774
全然違いますけど なぜそこ無視するんすか?
トラ一味に都合の悪いことは見えない聞こえない病気すか? >>775
どこが違うの?
立法府の長は安倍だってお前ら拡散したじゃん >>771
不正は証拠なし 次期大統領は明確な事実 >>778
もうさ 政治なんかに過剰な関心持たず 静かに沈黙して生きなよ www >>779
だよな なんでこれすら認めずにゴネるのか わからん >>780
はい論破されて涙目逃走www
売電のいい間違えの拡散と安倍の立法府の長のいい間違えの拡散は何も変わらないもんなwww >>782
非モテでカルトの煽動に乗り、嫌儲に張り付いて孤立無援
5日後に結果が出ると云ってた糞アホカルト信者と同じだね~
恥ずかしいねぇ >>782
いいえ 君は何一つ論破できてませんよ
不正の等式の元に バイデンの言い間違いを語るに落ちたと
嬉しがって広め デマを流した道義的責任は 100% 君たちネトウヨQにあります
少しは反省しなさい つまらない言い逃ればかり >>783
こんなに頭Qなのに 嫌儲なんかに来て 何をしたいのか分からない
まさか 啓蒙?www >>784
いやー大多数はバイデンがこんないい間違えをしたって拡散してたのであって
勘違いした低脳ネトウヨが更に勘違いのまま拡散したかもしれんけど
それなら立法府の長の拡散も同じやで >>788
具体的にどう違うか説明して?
不等号云々(笑)とか言ってないでな >>787
安倍が「立法府の長」を僭称したのは、一度ではない
安倍が糞アホという証左になった
かつ、それを国会の議事録で改竄したことも問題 >>778
「最大規模の不正投票組織を作った」この切り取り偏向映像は
ケイリー・マケナニー大統領報道官やトランプの息子エリック・トランプといった政権幹部も拡散してたからより悪質なんだよ
一部の過激な信者が勝手にやったことでは済まない >>789
何回も説明してるじゃん
あと 不等号なんて どこに書いてあるの? >>791
まあ だからこそ矮小化するんでしょうけどね
まさにトラ一味による悪質な印象操作ですわ >>791
だから言い間違えって前提で馬鹿にしながら拡散してるけど? >>787
foxは言い間違えをネガキャンに利用しようとする明らかな政治的意図があるようだけど?
保守系FOXニュースは「バイデン氏が“voter fraud organization”を作った」とする記事の中で、「バイデン氏は自身の行なっている大規模な選挙保護キャンペーンについて言及したのではないか」としている
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdbb1ff80bba210b3031eb12cbe8fa63696deb96 例えばバイデンがコロナで1億人死んだだとか
姪のナタリーバイデンを息子のボーバイデンだと紹介しただとかそういうのも拡散してるけど
これは言い間違いって前提で拡散してるでしょ?
不正組織云々もこれらと同じだけど?
まに受けてるのは低脳ネトウヨとお前らだけでしょ
>>790
まあ あれもただしくは 行政府の長 なんですよね
たしか蓮舫に正されていたなあ >>795
ハフポストなんか信用できないから中身を見ないとわからんな
その記事は言い間違いすら認めてないデマ記事だからな 安倍のは、単なる言い間違いではなく、
義務教育レベルの知識がない故の勘違い
スガのアルゼンチンも同様
安倍スガ推しで、トランプ陰謀論撒いてる糞アホカルト信者 ワッチョイW 7ec7-kh3p
こんなことしててもTwitterJPを放置してる限りはTwitter社が免罪されることはないぞ
>>795
その基本を無視して 言い間違いが面白いって ふざけただけなんだー とか
まあ空いた口が塞がりませんわな >>801
記事の中身も見ないでいってるよw
多分中身に言い間違えたと書いてあるだろうがなw >>779
それ一方の主張を絶対視する頭Qに既になってしまってるんだわ
だからこそ公式は介入せず自由な言論に任せるべきなんだがツイッター社はやってしまった トランプの在位期間って下から数えた方が早くてトランプの日数くらいの歴代は在任中に病死とか暗殺ばっかw
>>799
カルトもカルト 淫祠邪教の生臭いにおいしてきますねー > ワッチョイW 7ec7-kh3p
そう言えば 経典だの講書だのの類って どこまでも字句主義的で
俺はこう思う!的な解釈もある程度通用するので Qちゃんズの文脈無視も
あるいはその辺から来てるのかなーと思ったりはしますね >>804
なってないです 今日は西暦2020年12月21日というのと大差ない
事実の提示ですから SNSを利用してデマ流す方が悪いという当たり前の常識すら無いのか
トランプ自身はどう収集つけるつもりなんだろう
カルトの親分なんてなりたいか?
>>810
これが分からないんだよね 明らかに退き際を想定してない 極東の占領地に住んでる投票権もない猿がこれだけ揉めるんだから本国アメリカの分断ぷりは深刻なんだろうな
スレタイ、不覚にもワロタw
米Twitterは健全だな、日とは違って
>>1
twitterは相変わらず余計なことしすぎ
何もしないで放っておけ
凍結とかマジ要らんは糞運営 >>810
俺は懸命に戦い抜いたがディープステートは想像以上の巨悪で敵わなかった!
だが俺達の戦いはこれからだ!
で終わらせるつもりじゃないかと思う
戦いを続ける姿勢さえ見せれば狂信者も納得するだろうし >>4
公式アカウントがデマ流したら規制するのは当然だろ >>816
トラが一般人になった暁には 垢凍結は自然であり当然 >>806
現職有利なはずの2戦目でスイングステートどころかレッドステートを2つも落として負けたからな
共和党出禁レベルの赤っ恥の大敗北 どう見てもツイッターは贔屓してるよね
どうしてこんな露骨な嫌がらせをするのか
>>817
まあ 連載打ち切りなんだから 男坂路線しかないわな トランプそもそもガイジなんだろ?
自分で認めてなかったっけ?
4年前はTwitterやFacebookがヒラリーがピザ屋の地下で児童売春の元締めやってるってデマを野放しにしたせいで、ピザ屋で銃乱射するアホまで出したんだからこれくらい当然だろ
これは、Twitter米国本社GJだね。
全力で、いいねしたいわw
>>828
今回も反マスク武装デモと、ロックダウン知事誘拐未遂も起きてますぜ アラブの春とか言ってたけど頭Qみたいなデマが拡散して暴動が起きてただけなのでは…
笑かすなやw
笑わしてくれる奴はいい奴や
Twitterやるやん
こういう表記を出してもQはますます先鋭化していくだけで逆効果じゃないの?
多分、本当の勝利者がトランプだからこそ情報撹乱を狙っていると頭をQ~とさせていると思うわ
SNSを運営する為にはこんな馬鹿の面倒を見なきゃいけないわけ?
大変だなぁ
糖質ガイジがいくら壊れようが健常者サイドは知った事じゃないわ
そのまま続けろ、ネトウヨが憤死するまで
【悲報】愛国保守hanada「フェイクニュースはトランプ陣営のせい」
https://i.imgur.com/65aGqrE.jpg 月刊Hanadaさぁ、頼まれてないのに陰謀論撒きまくったデマ撒きビジウヨの土下座記事でも載せてみろよ
これもそうだし
コロ関係の粛清もするらしいけど
さすがに一線を越えてないか?
>>843
すべてはネトウヨQが陰謀妄想デマ流してるからに尽きる しっかしこんな絵にかいたようなバカってなかなかいないぞ
大統領が保健所案件
総理大臣が保健所案件
さすが日米同盟ですなw
大統領じゃなかったら垢banされてるからな
やさしいわ
トランプって敗北認めたらQの奴らに殺されるような状態なんじゃね
そうでもない限り意味わからんし
>>843
デマ屋相手に譲歩しても何のメリットもない トランプ「もう戒厳令しかねえ!」
パウエル「せやなバチーンとやったれ」
もう何がなんだか
必死こいて国家つくって250年守り戦い築き上げた自由の歴史
その結果がこれなのか
みんな限界なんだよね
何者にもなれなかった人間がヤケクソになってる
ヒステリーだよ
日本もアメリカも余裕ない人間が多くなりすぎた
そろそろ戦争でもしてリセットしちゃうか
>>8
トランプがやり過ぎてるから訂正してんだろ… こういう対応が慢性的に民間頼みになるのはマズい気がする
暴発促すような煽動ツィート始めた時用のラベルも作っておいて欲しい
ネトウヨはNIKEみたいにTwitter捨てなよw
一体どこがやりすぎなんだ
精神異常者がデマを広め続けている
まったく防げていないじゃないか
ツイッターはデマ拡散とか他人を誹謗中傷するためのツールになってしまってるから利用しない
この異常者がアメリカ大統領という事実、未だに受け入れられない
「証拠はないけど、何か怪しいから不正はある!」
これを恥ずかしげもなく言ってしまえるのがネトウヨであり、Jアノンでもある
Jアノンあるある
・証拠があると言い張るが物的証拠は出せない
・トランプ周辺の人間や身元の怪しい者の証言を無条件に信じ込む
・怪しいニュースサイトがソース
・でも大手メディアはフェイクニュース
・ごくたまに大手がトランプ有利なニュースを流すがそれだけ真実である
・不都合な敗北・撤退は中共の工作員による脅迫や買収が原因だ
・YouTubeは都合の悪いニュースを消してくるから信用できない
・でもYouTubeのウヨ動画は信用できる情報源
・YouTubeやYahooニュースのコメント欄を見れば世論も概ねわかる
ビジウヨは流石に糖を失いすぎてるQは切る方向みたいだね
新事実!!
コロナを作ったのはバイデンだった
【米国大統領選挙 】トランプ氏も納得 選挙戦勝利のためにバイデン氏がコロナウイルスを作った説 [TUBEWAY ARMY★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608580893/ >>22
なら一億円保持者ですとか社長ですも入れて欲しいわ >>64
選挙結果を認められない大統領がいる方が民主主義の危機だよな フォロワートップレベルの公式アカウントだからな
これが堂々と嘘を述べることは、プラットフォーマーとして看過できんわ
>>857
サービス提供者がやるんじゃないと駄目だと思う
監視するリソースに限度あるからこそ色々コントロールできる運営側がやらないと
そうやって考えると SNSの規模拡大はどこかで頭打ちにしないと自壊が始まった時に止められないって事なんじゃないかな
やっぱりTwitter1強に無理がある物として規模縮小すべき
自由な言論!の行き着く先が終わりの無い嘘なのは匿名掲示板やった事があるならわかる事だから
管理しないのを売りに人を集めても長続きはしない
ジャップではごく一部の上級国民がデマまき散らす自由を裁判で保証しちゃったからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています