【悲報】尾田くんさん、1000話記念でとんでもない商法を始めてしまうwwwwwww [726831463]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ONE PIECE』連載1,000回の偉業を祝した「#ONEPIECE1000LOGSフェア in JUMP SHOP&ONE PIECE 麦わらストア」が本日よりスタートしました。
現在は、原作商品含む『ONE PIECE』商品を税込3,000円以上お買い上げごとに、「#ONEPIECE1000LOGS扉絵ブロマイド(全1,000種)」が3枚プレゼントされる「お買い上げ特典①」を実施中です。そのほか、12月18日(金)より開始する「お買い上げ特典②」や、「1,000話特別企画」、「お宝プレゼント企画」など盛りだくさん!! 詳細は下記、または公式サイトをチェックしてください。
https://i.imgur.com/oLVspcE.jpg マジで盛り上げようと必死だけど興味ないよ
まずこち亀みたいな1話完結で1000話記念ってすごいけどストーリーもので1000話って「俺は風呂敷畳めないゴミです」って言ってるようなもんじゃん
いい加減漫画家が話数延ばすのは恥だという文化を作るべきだと思うわ
ワンピースってたまにアニメをチラッと見るけどなんであんなに汚いんだ
声も聞いてて不快になるし生理的に無理
3000円で1枚とかケチくさくてワロタ
そこは1000円じゃねーのかよw
3000円で1000種のうち3種w
もっと信者がコンプリートしやすい設定にしないと最初から諦めて金払わんだろw
1000種もブロマイド作ってどうすんだよ
資源の無駄だろ
尾田栄一郎の何がお前らをそこまで憎しみの炎に包むのか
もう社名を尾田にしてジャンプもワンピースに変更でもすれば?
247 たまご ◆egg.Bs6V0A (ワッチョイ 3e24-Ox/v) sage 2020/12/22(火) 19:33:53.82 ID:Ad9so4qT0
いちおう翻訳しとくよヽ( ´¬`)ノ
シシリアンやイヌアラシの助力を得て、ルフィ?は5階から屋上へ直行
マルコがキングとクイーンの攻撃を防ぎ、ゾロを屋上へ吹き飛ばす
ヤマトがおでんの日誌を開きながら、力ある若者が20年以上の
未来に出現するという記述を見る
ヤマトはエースが述べたルフィの夢についての発言を思い出す
エースとサボはルフィの夢を聞いて笑ったが、
一方でルフィなら実現できるとも思っていた
ルフィの夢は将来の海賊王の言葉と思ったので(?)
ヤマトはルフィの夢を聞いても笑わなかった
ヤマトはエースにビブブルカードを渡した
ルフィ、ゾロ、ロー、キッド、キラーがカイドウ、ビッグマムと対峙
カイドウがルフィに問う「てめェ、何かになりてェって
前に言ってたよなァ。おれ達の目の前でもう一度言ってくれねェか?」
ルフィはギア3、ゴムゴムのレッドロックで攻撃
ビッグマム「麦わら、何があったってんだい!?
前はすぐやられたって話じゃなかったか?」
ルフィ「おれはモンキー・D・ルフィ。
お前らを越えて、海賊王になる男だ!!」
1000話記念(笑)なのに3000円に6000円か
普段どんだけ便所紙になってるんだろうな
駅前で無料配布とかしてるレベルのショボいトートバックなんて欲しがる奴いんのかよ
>>32
ケンモメンと言えば日本社会への憎悪に熱く燃え上がっていたのに最近じゃ冷めてる
最近じゃ尾田への憎悪に熱く燃え上がっている >>4
やめーやぁ!w
尾田くんいい加減飽きたから終わらないか? 1000種とか馬鹿だろ
こういうのは10種ぐらいにして誰でもコンプできるようにしないと売れない
配りきれなくって後に1000種類セット500円!とかやりそう
>>32
嫉妬
逆立ちしても勝てない相手に鬼滅の刃の威を借りたら勝てると思ってる底辺 >>53
尾田にムカつくのは分かるがだからって鬼滅の刃をこいつらが好んでる理由が分からん
内容的に共同体意識やナショナリズムが強烈だし景色は和風ばっかりだし特攻隊を連想させる内容も多いし
一体内に惚れてんだろ >>4
適当にぼこぼこなぐりあってりゃ
いくらでも伸ばせるしな なるほど、これがひとつなぎの大秘宝だったってわけが
さすがにこの伏線を読めてた奴はいないだろうな
>>32
鬼滅の初版発行部数の調整かな
アレは大目に見ても許せないなぁ
しかし、1000話、ブロマイド1000種類、初版発行部数、登場人物モブ数
何でもかんでも多いのが好きなんだね ワンピースを熱心に考察してるようなガチ信者に対する挑戦状かな?
人気落ちてきたから信者から搾り取る方向にシフトしてきたよな
尾田くんの何にムカつくかというとすぐ休むとこだよな
1週間に何日仕事してんだよ
>>1
11日じゃん
立てるの遅すぎ死ねのろま雑魚 >>4
編集も尾田もそこを理解出来ず内輪で盛り上がってるのが非常に痛々しいよね >>11
ライフワークとかいう都合の良い言葉を使うの止めた方がいいよな
干からびた作家の年金と化してる 出てくる人多過ぎで、もうどこで何してるのか分からん
>>4
もうちょっとこうオブラートに包むとかさぁ…w ほんとに読者の誰も1000話を偉業と思ってないだろ
集英社と尾田くんくらいだわ
ひとつだけ言えるのはコンプ魂を刺激するのはどれだけ行っても30種くらいまでだろ
逆に売ろうとしてない
誰にもコンプさせようとしてない
前向きな逃げか?
鬼滅がステマの成果ならはこれも成功するか見ものだな
尾田くん、特典は鬼滅のブロマイドにした方が売り上げ上がると思うぞ
なんでこんな急に尾田くん尾田くん言われてるの
ワンピースとかずっとやってたんじゃないの見たけどないけど
〇〇scanにも面白くないから全消しされててワロタ
>>32
まずウェーイ系主人公、三白眼キャラの気持ち悪さが
長年ジャンプの顔としてのさばり
往年の名作たちに粉かけてる状態なこと、
売上至上主義がそれを補強してしまっていたことの2点
本人のイキリムーブはおまけみたいなもんだったが
鬼滅の最終回や劇場版特典、最終巻初版に影響与えた容疑が
濃厚になってからは鬼滅ファンのみならず
全国の子供たちを泣かせた意味で無関心層まで
立ち上がった 長い航海だ
センワも悪くない
死んだ奴もおおいだろうけどな
>>32
火付け役みたいなヤツはいたんだろうけどね
つまんな過ぎて話題にも上ってなかったけど数字の面だけは群を抜いてて何となく不満を持ってる奴がそれなりにいてそこに鬼滅棒という武器を手に入れて火が一気に燃え上がった感じか
まあ単純に成功者を叩けるっていう娯楽的要素が大きいのかな
ネット社会学とか研究してるヤツにはいい題材なのでは? >(全1,000種)
これどうせ集めきれるわけがないからって最初から蒐集をあきらめるやつじゃね?
>>96
1000とか言ってコンプさせる気無くせば実際用意しなくてもバレない 鬼滅が23巻、205話で完結したことを
見習おうな尾田くん
>>102
100巻は500万部刷りそうだわ
そして本屋が地獄を見る 新年号に1000話持ってくるために話を引き伸ばしてこの週は休んで…とかクソみたいな調整してたと思うと姑息すぎて泣けてくるな
尾田くんも大概だけどジャンプも大概だわな
長くて喜ばれるのはチンコくらいなもんだぞ
歴史に残る1000話とか言って何が起こるかと思えばただカイドウと対峙して海賊王宣言するだけかよ
尾殺隊の原動力が妬みならワニも叩かれるだろ
尾田くん同じ漫画家と呼ばれたくない、目指すものが無くなったみたいなイキり発言から垣間見える性格のせい
>>111
鬼滅もチェンソーマンも上手く畳んだよね
ストーリー構成力ある人と地位にかまけてダラダラやってる奴とだと大違いだわ >>4
確かに
こち亀1話完結を毎週毎週って凄いよね ワンピースも23巻で終わってたら良い感じに評価されてたろうに
書店員スレ、ワンピver
16 マロン名無しさん sage 2020/09/14(月) 17:03:54.66 ID:???
ワンピ新刊冗談抜きで置くとこない
17 マロン名無しさん sage 2020/09/14(月) 18:05:07.79 ID:???
ワンピ来年まで返品しないでって言われたから裏にでも置いておく
23 マロン名無しさん sage 2020/09/15(火) 21:14:16.51 ID:???
ワンピBOX1週間売れなかったら返品しようと目論んでいたらちょっと売れた
けど常備はしない
あんなもんに割く場所は無いので今後は取寄せ対応で行くゼ
59 マロン名無しさん sage 2020/09/22(火) 00:21:27.18 ID:???
ワンピース97巻が配本少な過ぎて3日で売り切れた
うち96巻発売の一週間後からコロナで休業したから、前巻の実績は確かに95巻以前より少ないんだけどさ
前巻より約60冊配本減らされるとは…
383 マロン名無しさん sage 2020/10/29(木) 20:37:13.23 ID:???
最終巻はページ数が違うからワンピース用の大量に刷れる印刷所は使えないんだっけ
なら既刊そっちで増刷して納品くれ
386 マロン名無しさん sage 2020/10/29(木) 23:34:29.48 ID:???
ワンピに忖度してるとか言ってるやついるけど、ワンピが契約してる印刷所には専用のハイスペ印刷機があるだけ
鬼滅が契約してる印刷所は別のとこなのでどうしたってキャパが足りない
鬼滅がここまで伸びたのは最近だし今年中に最終巻が出ちゃうので設備投資は無理よ
471 マロン名無しさん sage 2020/11/04(水) 12:08:42.52 ID:???
ワンピースは多く刷って倉庫に置いてそう
コンビニとか余りまくってる
3000円で3枚ってことは1000種揃えようとしたら最低でも100万円
しかもランダムで幾らかかるか分からないし多分売れない
商売下手過ぎる
>>32
黒バスの嫉妬で逮捕されたやつケンモメンだったよな
ワンピ叩きも全員あの同類だわ >>99
手塚治虫がYouTubeで尾田君をディスったらBANされて大騒動になった こういうのもあって発行部数を忖度したのか
トップなられたら困るよな
>>32
鬼滅まんさん怒らせて粘着されてるイメージ 昔面白かったが故に今のクソさが際立つ
ルフィがキチガイになった頃から違和感あったが作者の慢心が極まったのと重なってるんだろうな
もうみんな思ってるよさっさと終われよって
>>4
100話だろうが1000話だろうが作者にとっては記念すべき数字なんだろうが
読者にとっては漫画が面白いかどうかが全てで、これで何話かどうかなんてすこぶるどうでもいい数字なんだよな >>4
なにこのガイジ
改行すらできないほどの低知能なの?
死んだ方がいいよキミ笑 長期連載って意味だとモーニングの
OL進化論を尊敬してる、
巻数こそ42巻だがあれ今年で30周年、
連載1300回超えやで、ゴルゴ13クラスの作品だわ
1000種コンプに3000円×333=1000万円必要なのか..
えげつなさすぎる
これは微妙な反響で実質失敗になるな、ワンピに財産捧げるレベルの信者激減ししてるし、一般層は急激に興味なくしているし、ステマ頑張らないときつい未来が待ってる
1000話記念とかやった漫画家とか今までに居るの?
あっこれが先頭を走ってるからわからないってことなのか?
「読者全員プレゼント」とかいって金取ってゴミ売りつけるコナンよりはマシだな
|
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ .`´ \
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(・∀・∩< ワンピ商品3000円ごとに鬼滅のブロマイド3枚渡せば売れるんじゃね?
(つ 丿 \_________
⊂_ ノ
(_)
ボックスって書店に置く必要あるか?邪魔じゃん
申込用紙だけ用意して売れたら個別に発送すりゃいいのに
本屋のスペース圧迫するほどのもんじゃない
むしろ1000話で終了したら話題になるんだけどな。全て放り投げエンドで
1000話を盛り上げようと必死なのが見てて痛々しい
好きに使えるGOLDがあったら!?
尾田くん「もう持ってるからなぁ...」
https://i.imgur.com/Dbn2v6A.jpg 鬼滅もだけど
転売やーを宣伝に利用するとかやめませんか?
>>32
老害、忖度、パワハラ、イキリ、ヤンキーノリetc...
と、ケンモメンの嫌いそうな要素コンプしてるからなあ
それでも今までは「売上」という闇の衣に守られてて手出しできなかったけど
鬼滅という光の玉がそれを引っ剥がしてくれたからな
ここぞとばかりに攻勢に出るやつがいるのも仕方ない ビジネスとは言えど漫画にここまでお金の匂いしかしないと悲しいね
子供向け子供向けって言ってたのに1000種ガチャ
見損なったぞ
>>4
作者曰く、ONE PIECEが20年経っても終わらない理由はこいつらのせいらしいぞ
https://i.imgur.com/LHZTPh1.jpg >>4
普段尾田くん叩きしてるケンモメンが引く切れ味 >>4
それ一歩とか100巻超え漫画前パンにも言えちゃうな 大量に送りつけられてきた
ワンピ単行本でタワーを作って遊ぶ書店
https://i.imgur.com/8NGd8B1.jpg >>4
ひどいこというな
小田っちに直接伝えたらどんな反応するんだろ ワンピがここまで叩かれるのって尾田くんがイキリ倒してたからなの?
漫画的にはそこまでひどくないよな
ただテンポが悪くて毎回同じことの繰り返しで絵がゴチャゴチャでキャラがキチガイってだけで
セブン行ったら鬼滅は全然扱ってなかったけどワンピースは大量に売ってたよ
これが心の大人気作品
https://i.imgur.com/UYixCEF.jpg >>114
集英社「ワンピ返本するなら鬼滅は出荷出来まへんなぁ��」 これを理由に売れ残った在庫を送りつけるんだな
書店かわいそうだろ
>>32
単純にイキってるからでしょ
鳥山とか吾峠はどんだけ売れてても嫉妬とかで叩かれないだろ 尾田一郎の描く鬼滅キャラブロマイドとかやれよ
いつまで不人気漫画にしがみついてんだ
1000種類はすごいけど、各店にせいぜい100種類くらいしかなさそう
集めるヤツもいないだろから多すぎても問題にはならないか
>>183
はじめの一歩はいい漫画だけど色々言われてるのとおんなじ
長期連載はこういう扱いに自然となる
こち亀みたいに1話で終わるか
コナンみたいに主要な話だけ追っとけばいいみたいな作品だとそうならない傾向にあるけど >>182
あの虚栄心の塊のような性格でネットエゴサしてないわけ
ないしまとめブログで見られるようなとこはとっくに知って
イライラしてるだろ そもそもブロマイド1000種も作って把握できるのかよ
ワンピースって普通にオワコンだよな。鬼滅出てこなくても飽きられてる
つまらん駄作を長々と書いてるだけの癖に、何故か売れてしまって調子こいてるわ性格人柄が悪いから嫌われてんだよな。
>>45
尾殺隊はモメンじゃないだろ
あいつらjカスの匂いしかしないぞ >>4
ツイッターにはこんな辛辣なコメないよね
ウェルカムトゥアンダーグランド 今まで散々売上棒でぶん殴っておいて反撃されたら被害者面かよチョッパリらしいな
尾田「はぁ~~……」カリカリ
アシ(最近先生イライラしてるから空気重いなぁ……)
アシ「あの、テレビ点けていいですか?」
尾田「好きにしろよ」カリカリ
『鬼滅ブームが止まらない!!』
アシ(やべっ)ピッ
尾田「どうした?テレビが見たかったんじゃないのか?」
アシ「いや、その」
尾田「テレビが見たかったからテレビを点けたんだろう?何故消す理由がある?」
アシ(あんたが機嫌悪くするからだよ……)
尾田「何故俺の機嫌が悪くなる?」
アシ(思考が読めるのか?まずい)
尾田「何がまずい?言ってみろ」
>>137
それって尾田くんの取り巻きがやったんじゃないの?
尾田くんあんま関係なくね? 何がめでたいんだ?
ストーリーものの1000話なんて新規読者の参入障壁でしかないだろ(笑)
1000話のために色々仕掛けてるけど全部誰も興味ないのが伝わってくるし鬼滅の影響はでかいね
100ワニのグッズ販売が空回りしたみたいな状況に似てる
子供相手の商売じゃないね
尾田っちは子供のために書いてるらしいが
>>32
ワイも最初はアンチなだけやと思うとったがちゃうねん
本当はケンモメンワンピ大好きやねん
ただその好きやった漫画がどんどん老害化して行く事に憤りを感じてたねん
その証拠にネタバレ系は未だ盛り上がりよるしアンチのレス見てもここまでは良かった、好きやったばかりや
今の叩きはファンの悲しみと嘆きやねん 確かにストーリーもので節目の回とか読んでてイチイチ気にした事ないわ
一方鬼滅はコロナで落ち込む日本経済を
全方位で救っていた、この違い
クリスマス、大晦日、元旦用の商品が
ことごとく鬼滅コラボしてて笑いが出る、
何なら節分もど真ん中でカバーするしな
>>2
娘が欲しがるから鬼滅のトート買ったわ
蛇のやつ 普通にルフィゾロvsカイドウマムで良いと思うけどな他のはいらない
というかその方が燃える
イキリを抑えて初期の絵とテンポに戻せば収束するんだが
まぁ無理だろうな
>>225
このくせえ口調がモロにjカスのそれ
ワンピ読んでたようないい年こいた爺がネットに影響されてキモい口調でしゃべってんのもはや憐れみを覚えるわ 2020年12月11日(金)スタート!!
初耳だし結構前に始まってんじゃねーか…
何か凄い事みたいに扱われてるけれど話題になってなくね?
広告してる?
これ読んでる読者居るんかな
20年前に子供だったヤツはもう漫画なんか読む年齢じゃなくなってるだろ
長すぎて新規も入れなくなってるだろうし
>>224
子供に奇形のキャラをこいつカッコイイだろー?って押し付けるのが子供のためと思っている辺りが毒親の資質あるわ尾田くん
人間がちゃんとヒトの形をしてて、鬼は異形だと分かりやすく線引きしてる鬼滅の方が子供に受けてるのを見て反省してくれないかな >>224
精神年齢の低い頭の弱い子供みたいな大人相手の商売だよ 竹熊健太郎がいう所謂「くしだんご形式の漫画」の典型よな
引き伸ばしすぎや
>>207
どっちだよwww
いや、笑えねぇかコレ…… >>175
パワハラ会議やって何人か潰せば良かったんだよ こんなのただの誕生日だろ
赤いちゃんちゃんこ着たご長寿わんぴぃすおじいちゃんのためのパーティ
>>207
自分に何か言う人なのか選別してるだけだったか… サンシャインのワンピ売り場日曜日なのにガラガラだったけど
そばのポケセンの方は並ぶ程だったのに…
オワコンなのよ尾田っち
グッズとかのクオリティが低いって自分で文句言ってたじゃないですかァ!
読者が常々ワンピに抱いてた不満を全部潰していった結果大ヒットした鬼滅
>>32
漫画自体はごちゃごちゃした絵で面白くないと言われてるのに売上は正義だと散々煽りに使われてきたからかなあ
その肝心の売上がぽっと出の鬼滅にあっさりお株を奪われてしまったので
ワンピから売上を取り上げたらそりゃアンチしか残らんよ
漫画はつまらんと評価する人が多いんだし >>253
蛇と甘露寺のラブストーリーが好きなんだよ
やっぱり女の子だよな ドラえもんや銀魂が1000話行ったら素直に感心するけど
ワンピースはなんの興味も沸かない
やっぱ短編挟んだりしてる作品の方が引き出し多くて面白いよな
>>255
1000種のブロマイドって
絶対やっつけ仕事だよねw 子供はアニメで追ってるのか?
マジで漫画は子供が読んでるイメージがない
>>262
女の子の時期はすぐ終わる
不死川みたいな男にチンコ入れられてすぐ女になるからな こいつの単行本買って調子に乗らせた奴らが戦犯
この天狗生み出したのは他ならぬ読者やろう?
>>262
なるほどなあ、
カップリング固定の安定感もあるだろうな、
他キャラは腐女子の妄想入り込みまくるし 偉業て…引き延ばし引き延ばしの蛇足クソ漫画なだけやん
>>4
星新一は2雑誌同時に出してどっちが1000回目かわからなくしたってな 引き伸ばしとか一切考えず爆速で駆け抜けたジャンプ作品が最近出たせいで余計に酷く見える
尾田くん
君のマンガ
コンビニの本棚にメチャクチャ売れ残ってるぞ
漫画はともかくアニメは完全に終わってるだろあれ
完結までは制作する契約なんか?
>>286
他のジャンプアニメと比べてもワンピのアニメはダントツにゴミだよね不思議 アラバスタで読むのやめたけどいつかまとめて読んでみたいとは考えてた
が、それも失せた
1000話なんて追いかける気にもならんわ。揃えるにも金かかるし
>>249
ほんとこれ
鬼滅なんて十二鬼月は補充されるから、いくらでも引き伸ばし出来たのに逆に一気に減らして短くした なんでこんな叩かれてんの
ワンピース何かやらかしたの?
ファンほどアンチになりやすい
尾田くんを叩いてる人達は昔ワンピースが好きだった人達だろう
>>207
引っかかることだったり足りない部分の指摘は欲しいけど、実やキャラのアイデア出しとかはしなくて良いってだけの話じゃないか?
この対立煽りってマジで金になるんだろうな
近年稀に見る過熱のしようで怖いわ ゆっくりたまった不満で今の状況になってるからな
もう収まらんよ
>>175
他はともかく、右から二番目に全く格好良さを感じない。
他の六人は、好き嫌いや好みはともかく、「ああ、こういうの受けそう」とか
「カッコイイな」ぐらいは思うが、右から二番目のクソっぷりがまた。 >>17
ルフィの声もろ汚いババア声だよな
何故アレを良しとしてるのか分からん おい
なんでこんなオダくん嫌われてんだ?
なんかしたっけ?
>>286
アマプラでチラッと見たことあるけど、前回のあらすじと変な引き伸ばしのせいで実質の中身5分くらいに感じたわ
アレは流石に子どもでも楽しめなそう 尾田「いくらベテランの作家さんと集まってもヒットの度合いが違うと話が合わない。
単行本の売れ方や映画化の話にしてもこれ言ってもわからないよなってのがあるから話せない。
岸本さんはギリギリ僕と同レベルの話が出来るから仲良くしてます」
https://i.imgur.com/dLq52s0.jpg
尾田「今欲しいのは”目指す場所”ですかね昔もっとヒットした人がいれば
その人の後を追えばいいんですけど数字だけで見れば一番になってしまったんで」
https://i.imgur.com/FuSm7Ps.jpg >>300
ぶっちゃけワンピあまり読んでしなくてこいつら3人くらいしかわからんのだけど
お前が全然理解できない糞キャラも強い7人のうちの1人としているというのは
物語の構成としては正しいのではないだろうか >>298
まあいいんじゃないの。年収数億円の尾田っちにしてみればネットの底辺に叩かれた所で痛くも痒くもないんだし
恵まれない人たちを助けるためのノーブルオブリゲーションみたいもんだ この漫画ってもう長くやってる以外に何も売りがないね
>>298
第三者視点で落ち着いて紙面でみればそう判断できるだろうけど
対面で口頭でやられたらパニクると思うよ
254 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-nMNo) 2020/12/23(水) 05:24:14.96 ID:GEY/X8fRa
>>218,251
代案ガー、じゃないけど
ここがダメという指摘の裏に(じゃあこうした方が)というニュアンスを混ぜないのってむしろ滅茶苦茶難しいと思うよ
仰るとおりキャラやアイテムを新たに考えるな、という意味合いだとしても、実際この状況に立たされた新人からしたらダブルバインドに近い圧を受けてもおかしくない >>4
さすが一話完結のブラックジャックで復活した手塚は言う資格あるわ >>39
ナミの裸見て「ありがとーございます!」って言ってたような 1000種って
さすがにファンがかわいそうとは思わないのかな
>>11
鬼滅のヒットから世間にそういう空気が醸成されているからいずれそうなる アニメ前おまえら「鬼滅?なにそれ」現在おまえら「鬼滅最高!神!」
さすがいきなりラグビー視聴率が53%になる国だな
1000話まで脱落せずについてこれた一部の
30~40代にしかファンがいない。長すぎて新規は入れない。
もう宗教みたいな界隈になってるよな。
非公式プロジェクトのバスターコールはどうなりましたか?
悪政からの解放って方針をこれからも繰り返すのか?
ループするにしても巻数やテンポ悲惨だろ
1島で1or2巻を徹底すればまだ綺麗なのに
ワンピグッズ誰が買うのか想像できんし
ルヒーキモい
鬼滅は下弦の鬼あそこで一気に潰して上弦のみ残して大正解だった、と
未来永劫頂点であり続けたいがために鬼となって鬼滅の妨害をしてしまった尾田っち
>>4
そういわれて気付いた
こち亀ガチですごいな やらおんの管理人が自演しまくっててうぜえな
このスレもまとめるんだろ?
ワンピースか100ワニか
ってレベルまできてるな尾田くんw
コンビニのフィギュアも全く売れてない
週刊誌の漫画家には読者の空気を読む能力も必要だと思うが
尾田くんにはそれが一番欠如している
俺が俺がって自分が楽しむことを優先して読者のほうを見ていない
>>334
死に方はともかく
主人公チームで1匹ずつ個別に潰すとか
シナリオとして最悪だしな
ワンピースも4と7と海軍で全面衝突時して2/3くらい殺せばいいのに
2人しかネームド死んでないってなあ ワンピース買ったら鬼滅グッズもらえる!とかの方がイイだろ
3000円で3種類ってことはかぶりなしでもコンプまで100万か
尾田くん…
>>4
まだその風呂敷の上で沢山の人がご飯たべてるから… 秋本治みたいにもうこち亀飽きて
会社で分担作業で連載してファンにも投げやりになってたのに
なんで尾田くんはこんなにもハイテンションでほぼ直筆で連載し続けれるんだ?
逆に精神状態ヤバいだろ…
吾峠先生でさえ漫画家引退したのに
なんか最悪のタイミングだな
ワノ国つまらんから盛り上がらないし
鬼滅で注目も記録も抜かれ
盛り上がりポイントが無さすぎる
>>32
昔は面白かったのに
いまは面白くないから
叱咤激励 >>4
鳥山明もピッコロで終わりにしたかったが人気ありすぎて仕方なく連載続けてたからな、まさか尾田くんさんが連載続けてることでイキるなんて・・まさかないよな? 世の中には1000回同じ山に登るのを趣味にしてるアスペ馬鹿もおるくらいやからなあ
それからすれば尾田くん立派だと思うよ
>>4
たったの数年、20数巻でワンピースの総売上高を1年で追い抜いた小峠先生の悪口はやめろ!!! 今考えるとドラゴンボールはうまく出来てたなあ
フリーザ編でもセル編でも終わろうと思えば終わることができた
ワンピースは良くも悪くも一本筋の通った設定だから難しいよね
>>51
取り消さない!俺の言ったことは間違ってない!!
おかしいのはお前だ!!! >>2
鬼滅のイラストが配られる銀魂映画を見に行ってくれよな なんで丸の中にバツのバツンピースって書くのかね作者は
ほんの数年前だったら、「1000種って多すぎんだろ」って笑いにもなったかもしれない
1000枚チャレンジする猛者も愛すべきバカになったかもしれない
つくづくタイミングが悪すぎる
>>264
というか今までの扉絵をそのままコピーしただけでしょ 尾田くんこれからもダラダラとワンピ垂れ流していくんかな
>>4
一歩は終わって続編また終わって続編
島耕作レベルの仕上がりだから受けるのかな? 皆さんまとめさせてもらいました
ご協力ありがとうございます
後は流しでお願いします
【悲報】ワンピースさん、コンプに最低100万掛かる商法(全1,000種)を始めてしまう…
http://yaraon-blog.com/archives/187700 完結時の話数もキリの良い数字で来るかもな
1500話とか150巻とか
>>304
ドラゴンボールだな
今じゃ無理な方法だろ これ1000種全部配布できるん?
かなりの数残りそうやけど
>>4
ナントカ編は3ヶ月くらい長くても半年くらいで
1年以上もダラダラやってわけ分からん
もう読んで無いからどうでもいいけど アニゲーとやらおんが同じタイミングでこのスレまとめてんだけど偶然なん?
うちの近所のコンビニはワンピ97巻が
3ヶ月くらいずーと減ってない
https://i.imgur.com/G9RofMn.jpg もう嫌儲とか名乗るのやめたらどうだ
アフィの養分ども
尾田くん偉そうだけど
完結童貞って思ったら可哀想だよね。
尾田君の甘さは漫画一本で売れると思っていたところだ
鬼滅みたいにアニメにも力を入れていたら少しは違っただろう
はっきりってワンピのアニメは鬼滅どころか深夜アニメのレベル以下だぞ
少しは仕事しようぜ
アフィじゃない奴は俺にレスしてくれ
今IDとワッチョイ収集して書き込み内容分析してんだけど面倒
1000話もだらだらやっても雑魚漫画より人気あるのはすごいかもしれん
>>386
尾田くん…そこは減ったら補充するだろ常識的に考えて
スカスカの棚はコンビニにとって負け 伝説だ偉業だ桁違いだと自画自賛してるのがひたすら寒い
けど尾田くんこういうの喜ぶんだろうな
マイヤンがみんなワンピ捨ててワロタ
アイツら飽きっぽいなあ
>>4
たしかに
養分を搾取し過ぎて肥大化しただいだらぼっちみたいだよな >>391
こういう商売があるのが問題なんだろ。
俺らはふつうにネットしてるだけ。
そっちの方に規制するなりなんなり働きかけたら? 漫画より尾田くん本人が面白さを超えてしまった
漫画引き延ばしすぎて勝手に落ちてきてるともいえるが
ワイがこの漫画読むのやめたん砂漠のとこやわ
最後どうやって戦争終わらせるんかなーと気になった
そしたら、
「戦うのをやめて下さい!戦うのをやめて下さい!」
ってただ泣き叫ぶだけ
そしてそれでほんとに戦争終わる
クソですわ
10巻までは楽しく読めたのにな
もう無理だよ尾田くん、付き合ってらんないよ、疲れたよ尾田くん
ジャンプを自民党で例えるとワンピはジャンプ界での安倍晋三だよな
>>360
総売上は抜いてないんじゃね?
抜いたのは単巻あたりの売上とかやろ。 >>375 >>400
それ別の板のじゃねーか
旧速かどっかか?
いずれにしてもこのスレじゃねえし
おまえなにがしたいの? >>4
そのくせに読んでるジジババは馬鹿にするというやばさよ 高橋留美子のようにヒット連発できないからワンピを10年も引き伸ばしてすがってんだろうな
DB遊白スラダン等の名作足り得ない惨めな作品だわ
尾田「僕は1000話かけても物語を完結させられない無能です!」
>>404
https://i.imgur.com/vKsbVYf.png
現行グッズを貶しときながら
バスターコール展でやってることは
現行グッズを切って塗って弄っただけというw >>4
こち亀って1,000話もほんとうにネタがあったよな
秋本氏の引き出しの多さにビビるわマジで 鬼滅は凄い売れてるけど
総合力ではワンピースには全然敵わんよね
1000話使っても物語を完結させられないのって恥ずかしいことなんじゃないの?
昔はワンピースは面白い内容の代名詞だった最近ワンピースが引きのばしの代名詞化してんだよな
例えば禁書目録はラノベ界のワンピースだよなって言い方することがある
これは引き伸ばしばっかりでつまらないって意味だ
安倍さんは自民党のワンピースって言い方をしてもいいか
>>386
考えりゃ分かるがコンビニは一番の売れ線は上段、
反対は下段に置くよな いつかきめつもワンピみたいな感じで手の平返されるんかな
>>435
鬼滅は盤外での振るまいに非がないからなぁ
尾田くんのように見損なわれる要素が(いまのところ)全くない キメツは取り敢えず引き伸ばさないで完結させたよ
打ち切りじゃなく、
物語りとして、20巻台で、ね、
>>4
口で言うのは簡単
ではなぜみんなそうしない? >>4
最大の問題は広げた風呂敷たたむ気が一切なくたたんだ頃には誰もいなくなってそうなことだよな ええんかこれ
ただでさえ臭いお涙頂戴が完全に大義を失ったな
尾田君「どや1000話やでえ(どん!)」
世間 「1000話かけても完結出来ないってどんだけ無能なんだよこいつ(失笑)」
>>11
漫画家ちというか少年ジャンプ編集の方針だろ
こんな事作家だけで決められないよ
どう見ても商業的理由
ハンタも同じだろ 1000話で完結させてきたら多少盛り上がったかもしれんが
ぐだぐだごちゃごちゃ延々どんどんされててもな
彼氏にサンジのコスプレさせて有料のSM講習会を開いて稼いでた腐女子はまだワンピースファンをやってるんだろうか
>>447
編集が絶対なら鬼滅は商業的に絶対に終わらせられなかったと思うけどな ケンモウ民の日本社会への怒りは冷えてるだけど尾田君への怒りはガチだよな
熱が違いすぎ
嫌儲の尾田先生への憎悪は異常
これもう尾滅の刃だろ
多分コンプリートする奴って
全国で1000人もいないだろうな
>>4
後半は子や孫の代になっていく三国志の横山光輝版で60巻だからな >>4
キレッキレの火の玉ストレートで声出してワロタww
ロジハラ過ぎんだろ 40年休まず連載したこち亀がとっくにあるのに何が偉業なんだ?
異形の間違いか?
作者は100巻までに終わらせたいとか言ってなかったか?
>>107
ぶっちゃけ火付け役は糞テキスト動画の見損なったぞ尾田くんだと思うわ
憎しみで叩いてるんじゃなくてあの一発ネタと絡ませて大喜利して遊んでる人間が大半じゃないかね
俺もそうだけどワンピも鬼滅も読んでないのにこういう尾田くんスレ楽しんで観てる層多いと思うわ 1000種で各何枚刷るんだ?
金持ってるYouTuberはほんとに1000種あるかやってくれや
子どもたちは呼吸ごっこで遊んでるぞ
海賊王なんて誰もやってないしお呼びでないぞ
>>466
俺はジャンプ購読してた時にワンピ始まったけど
絵が見づらいしストーリーが陳腐だからと10話くらいでジャンプもワンピも読まなくなったけど
世間で一時期ワンピが持てはやされたとき、あんな糞漫画のどこがいいんだろうとモヤモヤしてた過去があったんだ。
今になって時代が追いついてきたから20年越しの見損なったぞで遊んでる。 コンプリートに必要な最低資金 100万円
コンプリートに必要な最低会計回数 67回
※ポストカードが全く被らなかった場合に限る
奇形やガイジしか描いてこなかったのも悪いな
奇形やガイジのグッズとか欲しくねえよ
>>175
まぁキャラを作りまくればそれだけキャラグッズが作られて自分の利益になるからなぁ
キャラが多ければ多いほどコンプを目指したりするファンからたくさん搾り取れるし >>4
あのさあ
風呂敷畳めないのは事実だけど
1000話まで支持されてることが偉業だろ
支持してるのは読者じゃないかもしれないが 尾田は少年向けに描いてるとか言ってるが20年以上続けてる時点で矛盾してんだよ
>>480
それだと数年置きに一話から振り返らないと子どもは理解できないよな >>357
尾田くん、少しは捻ろう
てーかこれ調べてみたら、ロマンシングサガかよ。
くっそマイナーなコンテンツとか古いどこぞの物語みたいなんならともかく、
ロマサガなんてくそメジャーで人気のネタまんま引っ張ってきて
よくパクリ騒ぎにならなかったもんだな。 >>357
ワンピよく知らんけど七英雄の設定まるぱくしちゃったの?
まあネットが発達する前のロマサガ2てドラクエFFに比べてずっとマイナーで一部の人間しか知られてないって扱いだったしなあ >3,000円以上お買い上げごとに、「#ONEPIECE1000LOGS扉絵ブロマイド(全1,000種)」が3枚プレゼント
こういうのってコンプリートする奴いるの?
キチガイ入ってるだろ
>>488
https://ja.wikipedia.org/wiki/ロマンシング_サ・ガ2
一応ロマサガのwikipedia
女キャラ(ロックブーケ)の
> 得意技は男性を魅了するテンプテーション
これはまあ女キャラあるあるだからいいとして、
ワグナスの
> 男性であるが(略)性別を超越した女性的な姿をしている(ただし第2形態になると外見が変化して男性らしくなる)。
これがあれか、クロコダイルは元女だった説の元ネタか >>357
最初は箇条書きトリックかよくある設定のかぶりだろうって思ったが
7つも重なるもんか?? >>1
広告まで原作再現は草
まるで読む気が起きない >>494
設定丸パクはどうかと思うが
キャラを誰かからとってるというのは別になんとも思わんわ
田中邦衛あたりしか気づかなかったけど
最初見た時田中邦衛wwwみたいに笑っただけでパクってるよとは思わん >>360
抜いたのは年間売上冊数
総売上冊数だと流石にONE PIECEの方がまだまだ上
もうすぐ抜くのが「ONE PIECE映画14作の合計興行収入」 >>495
よくある設定とはいえ7つも被るのはパクリとしか言えん >>495
例えば7人の偉大な英雄、みたいなのはよくあるし、その中に紅一点がいるのもあるあるだろう、
そいつがテンプテーションというかチャーム系の技を使うのも紅一点あるあるといえる。
リーダー、紳士的な剣士、紅一点、ほかいろいろ曲者がいるぐらいまでならあるあるだが、
さすがに「半魚人」「幽霊操り師」「人形操り師」をぶっこんだり、
「暴君」の二つ名をそのまま使ったり、ってのまでいくとパクリとしか言いようがないな。 >>494はまあいいんじゃねって感じ
>>357はちょっと酷い 過去のヒット作家がやったことは、
もう大抵やれているし、何をしたらいいんですかね。
まず欲しいのは「目指す場所」ですかね。
今、ちょっと先人がいなくて困っているところ。
昔にもっとヒットした人がいれば、
その人の後を追えばいいんですけど、
数字を見れば自分が一番になってしまったので
「今から何をやればいいんだろう?」
というのはありますねえ。
https://i.imgur.com/FuSm7Ps.jpg >>488
ゲームボーイのサガシリーズ売れてたし聖剣と同じくらいには知名度あったろ
そのあとサガフロとかまで続くんだし
割と王道のところからパクってんだよ >>503
尾田くんの名言には必ずソースがあるなあ >>504
どうやろリアルタイムではFFやGBサガは一般人もやってたけどロマサガとなるとRPGオタクしかやってなかったな
それに当時としてはテレビゲームなんか消費財で3年も経てば忘れ去られるモノって扱いでしかなかった
まさか30年前のいちゲームのキャラクターが2020年現在でも人気コンテンツとして生き残るなんて夢にも思わんかったよ
当時は毎年面白いゲームが発表されて昔の面白い作品なんか上書きされ続けてた時代だったし
尾田くんも七英雄なんて面白キャラが忘れ去られるなんてもったいないと思ったのかもしれんね 読んでるの30~50代のおじさんたちばかりだろうけどこういう特典ほしいんか
よもやパクリのつもりじゃなくて
元ネタこういうロマサガ縛りなんですよーすごいでしょーとかいう
信者がよく伏線すごいとかいってるいつものあれかもしれん
>>4
はい
どんなに話が面白くても
1000話読むのは苦行に等しい 150万本売れたしオタクしかやってないはいいすぎかも
ロマサガRSの売上的にもかなり有名なIPだと思ってたわ
ランダムブロマイド+1000話のブロマイド持っとけば熱いな
後日選ばれれば1万ゲットやからかなり得やし
>>512
欲しいというかこういう特典は
今月はあのキャラクターの誕生日だからと、毎月のように特典配っているから
イベントの一種で恒例行事みたいなもんだな >>515
つーか当時はいわゆる陽キャはRPGとかオタクで気持ち悪いってんでやらなかったしやってるのは陰キャ寄りだったよ
それでもFFドラクエまでが普通でロマサガに手を出すのはゲーム雑誌購読してるような陰が仕上がったようなやつだけだった
ネットで情報が溢れる現在と違ってまずゲームの存在を知るにはファミ通かファミマがでも読むしかなかったし 20年も続いてたら親子で楽しんでますって読者がいてもおかしくないし
親の本棚にあった古い完結漫画読んだら面白かったのでファンになりました
って話をワンピースでは聞いたことない
最近のコナンもサンデーで毎号のように全サ付けてんだよな
長期連載ものってすげえ稼ぎ方するわな
いやーめでたいね!次は2000話目指してがんばってね!
尾田の絵って商品になんねーんだよな
芸術性ゼロって感じ
師匠の徳弘正也はあんな作風なのに生真面目でストイック、漫画業界のために発言することもあるのにな
尾田も師匠だけは慕ってるし
師匠の恥垢煎じて飲め
>>526
ターちゃんの作者って見開きで一ギャグを纏める(ページの左下でオチにする)
のがほとんどでめちゃくちゃ律儀で真面目っぽいのに
なんで弟子はこんなただのヤンキーになったんだろうな ブロマイドフルコンプに最低300万とかw
尾田くん
>>527
このソース始めてみた
本当に幼稚だよな
こんなの小学生でもやらんだろ 知り合いのセブンイレブンのオーナーが
ワンピの一番くじがいつも売れ残ると愚痴ってた
少年誌掲載なのに読者が中年になるまでやっちゃダメだろ
>>4
こち亀も1000話までは見られるレベルだったしな >>175
これは理由にならんな
富樫なら10巻以内で全員倒せるだろ >>357
気付かんかったわ
七英雄ベースにキャラの肉付けしたんかな >>214
ワンピースおじさんってこういう時代に取り残された頭の遅れた老害しか居ないんだろうな >>357
だから七人だったんですねえ!
何が七だとかっこいいから!だよ >>386
味噌カップヌードル並みの呪われた商品になってる >>551
「七人の侍のオマージュかな?」と思わせる作戦かねw
海軍の連中とかを邦画スターをネタにビジュアル作ってたのもあるし、
尾田はあんまゲームのイメージないからまさかロマサガから
そのまま持ってきてるとはさすがに夢にも思わなかった奴多いと思う。
ぶっちゃけた話、国を乗っ取ろうとするリーダー(よくある)、クールで紳士的な剣士(よくある)、
紅一点で得意技はチャーム系(よくある)、これに後4人ぐらいオリジナルでそれなりの
キャラ作っておけば誰もパクリとか言わないと思うんだよな。
さすがにこれに「半魚人」「操り能力使い」「幽霊の親玉」「暴君」ぶっこんだら「ないわ」の一言。 なお知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12105740392
ベストアンサーはともかくとして、その他の回答の筆頭にある
「まず、僕はワンピースの熱狂的なファンでもなんでもないので」から始まる、
「俺は自民党支持でも右でも左でもない中道の普通の日本人だけど」まんまなのがすげぇなw >>535
近所のゲオでは、ラストワン賞がエースのフィギュアのくじが110円に値下げされてて、残り20か30ぐらいなんだけどそれでもずっと売れ残ってる >>298
編集(ごちゃごちゃして見にくいなぁ…)
↓
編集「もっと背景スッキリさせたり擬音減らしたりモブに解説させるの減らした方が良くないですか?」→アウト
編集「ちょっとわかりにくいですねぇ…」→セーフ
↓
ッチ「わかった、じゃあもっと書き込んで擬音増やしてモブに解説させますね」
↓
編集「��」 ワンピース逆に今終わったら鬼滅に負けた烙印を押されるから終わるに終われないんやろうな
アラバスタまたは空島編までは面白かったって意見は10年前から聞く
いや、尾田君はかわいそうだよ
超絶ブサイク嫁、嫁に似たのかごみみたいな作画アニメ
外れ声優、金稼いでもいい女抱けるわけでもなく、
キモイギミックを家に仕込むだけww
俺なら自殺してるわ
>>357
言われてみれば確かによく似てるわ
尾田上ゲームとかするんだ意外 >>11
大作ならいくらでも長くていいけどただの引き伸ばしは出版社以外幸せにならないからな >>4
読み切りじゃないの初めてだから本当に分かんないんだろうな 七武海とか四皇とか出すのいいけど、それの全員倒して泣けちゃう過去話盛り込む必要ある?
世界を全部描いちゃったら逆に狭さを感じさせないか尾田くん
今やブロマイド1000種も集めるようなヲタもいないだろ
ウォーターセブン辺りから過去話が長すぎて読み飛ばすようになったわ
んで気がついたら単行本も買わなくなってジャンプも読まなくなった
これでスレたテロ
ケンモジ世代直撃やwww
【悲報】ワンピの七武海、パクリ元が判明し炎上中wwwwwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608711960/
1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/12/23(水) 17:26:00.84 ID:v/+wsDa/0 [1/2]
七英雄の丸パクリだった模様
https://i.imgur.com/MQ1cemj.jpg
ワグナス=クロコダイル
ノエル=ミホーク
ロックブーケ=ハンコック
スービエ=ジンベエ
ダンダーク=クマ
ボクオーン=ドフラミンゴ
クインシー=モリア >>357
これなんの印刷物なの?
尾田っちが自分からネタばらして
人から問題視される前に器のでかい(小さい)とこ
見せようとしてるとかではないのか >>581
クインシーww
BLEACH読んだんか??wwww >>584
多分ロマンシングサガ関係の資料集だか設定集だかイラスト集だかそういうやつ >>587
すまん、違うな。
どっかの誰かが出したいわゆる「謎本」ってやつだこれ。 >>239
何で怒っとるねや
ワイは生まれてからこの口調やぞ😅 少なくとも尾田くんの次回作は絶対こけるのは間違いない
尾田はボクは少年の心を持ったマンガ描きなんだと思い込んでいるけどただの商売人だよな
踏み込んだこと言うと漫画家やクリエイターですらないと思うわ
ガチャよりひでえや
これが漫画界の王様のやることか
https://www-oricon-co-jp.cdn.ampproject.org/v/s/www.oricon.co.jp/news/2148735/amp/?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#aoh=16087182736016&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&share=https%3A%2F%2Fwww.oricon.co.jp%2Fnews%2F2148735%2Ffull%2F >>520
当時はRPGブームなの知らないんだな
FFドラクエと比較すればそうだが150万本売れてそうだとするのは無理があるぞ
おまえの言ってる枠はライブアライブとか天外魔境が当たる >>426
このフィギュアはいい出来だと思うのに公式が切り刻んで展示って本当に意味がわからん
尾田がイキりだろうがパクリ野郎だろうがどうでもいいけどこのバスターコールとかいうのはもっと徹底的に叩かれるべき >>207
それを言えば尾田さんは絶対怒らない
が恐い
怒る場合もあるんだろうね 偉業って今までにない時言うワード
同じ週刊少年ジャンプでこち亀が1000話やってる
ワンピースが1000話で偉業宣伝はおかしい
ワンピース尾田栄一郎は何調子こいて偉業とか言ってるんだ
見損なったぞ、尾田くん
鬼滅はさくっと終わって大人気
一方尾田くんは1000話超えたと大はしゃぎ
そりゃ子供はワンピースとかいう古臭い上に1000話もあって更にいつ終わるかわからんような漫画読まんよな…
>>588
なるほど
ワンピースくらい長期連載だと謎本も出るわな
しかし結構突っ込んだ内容だなこれ >>600
まだ気づいてないのか
ワンピ商法のクソさと尾田くんのクズさに >>357
ワンピース見てないからパクリやんって思えないのが残念 >>501
寛容すぎてもっと早めにパクリ認定していいのよ 尾田くん浮かれ過ぎだろ
さっさと完結させろって思っている人が大勢いるのに
>>4
ケンモメン全員で尾田宛にファンレター送ったらどうなるかな ミスター3みたいな名前のロウソクの能力者とのバトルで
数あるフェイクから本体を蹴り飛ばしたときのシーン
ミスター3「なんで俺が本体だと分かった?」
ルフィ「勘」ドン!
こんな漫画誰が読むねん
100ワニ
1000ワン
どっちも作者が商売っ気出し過ぎ
>>207
5chやTwitter見ればいいのにな
見たら泣くぐらい批判されてるのに >>386
どこのコンビニ?
そのすごいよマサルさん集めてるから買いに行きたい >>1
今現在、沢山集めようっと!とか思う人いンの? >>622
それな
映画の特典500万部と同じでゴミになるんとちゃうか >>527
悪い意味で「少年のまま大人になった」人なんだろうね
漫画の才能なければその辺の土方だったろうな >>579
空島ですでに長い
元の話を忘れるレベルで長い 鬼滅の爆売れでジャンプの看板奪われて
見損なったぞ動画で何となくアンチにからかわれてる内に
過去の暴挙暴言(サンジや担当がらみなど)が発掘される
そもそも本編が昔に比べて見辛く分かり辛く面白くなくなってるのに
本気でアンチ増やしたところに意味のない1000話を誇らしげにアピール
ジャンプ側の忖度具合も押し付けがましいくらい押してくる
そりゃ格好のネタになるわな
>>628
物事には勢いや流れってもんがあるからな。
今話題になってる、七武海=ロマサガの七英雄のもろパクリってのも、
話自体は数年前からあったんだろうが、その当時はワンピースがまだ
少年漫画の王者であった時代だから、悪評として広まりはしなかった。
で、今この流れになっていろいろ叩かれてるその流れで来ているから
結構な勢いで叩かれてるんだよね。
それに、世の中の人間は暇じゃないから、ワンピース信者のように
四六時中ワンピースのことを考えてるわけじゃない、
ってのを信者は全く理解してないから、こんなバカなことを言い出す。
別にうん年前から言われてるからって、尾田栄一郎のやったことが無になるわけでもないのに。
https://twitter.com/LALsensha/status/1341956207183945728
.C.Vandam@ @LALsensha
うん年前から七武海は七英雄のぱくり言われてるのに今さら蒸し返してるのヤバイわ
5chとユーチューブのコメ欄とニコニコの長文コメは馬鹿丸出し
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>293
それって単純に漫画の時は人気がそんなになかったから短くしただけなんじゃねーの? >>633
最初から人気は一定数あったし打ち切りラインに入った事はないと担当編集が言ってる
んで後半人気爆発したし、ぶっちゃけ今のスカスカなジャンプで「人気がないから打ち切り」はありえん
ワニ「連載終わらせたい」→編集「サム8始まるし勝手に終わっていいぞ」はありうるがな
鬼滅自体はストーリー的にまだ続けられそうな段階で畳に入っているので
冨樫と同じように疲れて連載終了させたのでは?という考察もある
https://togetter.com/li/1517454 >>590
尾田本人がワンピにやりたい事全部詰め込むとか言ってるし…
今までは「次回作やってもコケるの自覚してるんだろうなぁ他と違って結構冷静じゃん」って思ってたが
単純に俺の全力を注いだワンピ=すげー面白くなるって思いこんでるんだろうなと和の国絶賛で思った これ買う層はこれからワンピースがどれだけ糞みたいな展開になろうと正直につまらないという感想を抱けないんだろうな
休載で調整して新年号に1000話を持ってきたのは明らかなのに白々しいのは何なんだろうな
鬼滅が簡単に投げてジャンプを裏切ったのに
尾田さんはいつまでもジャンプを儲けさせ続けてくれる
やっぱり尾田さんがキングだわ
尾田くんの見栄の為に無理して商売して疲弊してんじゃん
宣伝しても鬼滅みたいに売れないし
尾田くんはエコ考えて再生紙たくさん作ってるだけなんだけど
全国の児童施設に鬼滅の刃単行本を寄付→子供たちの読み物に
全国の児童施設にワンピースの単行本を寄付→子供たちのトイレットペーパーに
鬼滅の映画をアンチが特典商法って煽るのを黙らせるなんて見直したぞ尾田くん
>>405
20年もやってりゃマイヤンだし孫くらいいそう >>426
なにコレ気持ち悪いな
現代アート気取りか?
>>445
もう…散体しろ! >>426
女キャラのフィギュアの顔ズタズタにしてArt気取りとかまだぶっかけて村上隆風アレンジですとかいう方がマシ
こんなの持ち上げるとか人間性ヤバいぞ見損なったぞ尾田くん >>528
言われて気づいたわ
読み手のことを考えての職人技だわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています