【悲報】国会議員さん、政治ジャーナリストに怒られる「国会は幼稚園のようなルールを作るところではありません」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
与野党、国会議員の会食ルール検討へ ネットで批判殺到、見送り論も
https://news.yahoo.co.jp/articles/083176809b7f365a7a2b881c76005f4f925be170
安積明子 認証済み | 5時間前
政治ジャーナリスト
くだらない。国会は法律を作る機関であって、幼稚園のようなルールを作るところではありません。
そもそもこのコロナ禍に、多数で会食すべきではないことは当然で、大人なら当たり前に判断できることです。それができないのなら、国政で責任ある立場から退いていただくのみ。なぜわざわざ国会でルールをつくる必要があるのでしょうか。
そのような時間があるのなら、コロナ対策に向けた補選予算の話をすべきです。こんなことを俎上に乗せること自体、政治家がいまある危機に真剣に向き合っていない証拠、選挙で有権者にどう見えるかばかりに気をとられている証拠です。
もっと真剣に問題に向き合うなら、非常識な会食はありえないし、こんなことに無駄な時間を費やしているはずがありません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/083176809b7f365a7a2b881c76005f4f925be170 守れない奴らには要るだろ
くだらないけど自民党議員はそれ以上に下らない人間なんだわ
>>109
JaneStyleだけどこれでは消えなかった
でもありがとうございました ベクトルが下がるとかほざいてる低学歴総理だから国会も同レベルになる
この発言は完全にズレてると思うわ
20時まで4人以下って基準が甘すぎるって批判ならわかるけど
実際に大人数で会食しまくって開き直る奴らが園児以下であってそういうクズがたくさんいる以上ルール自体はしっかり決めとくべき
これを破ってもしその党が処分しなければその時クソほど叩けばいい
>>25
一般人と同じでいいんだから考える必要はない >>111
安倍ちゃんの御用なだけだぞ
安倍ちゃん再登板への下地作りだぞ >>123
会食したら議員辞職でいいだろ。なにいつてんの >>123
つうか自粛機関に営業したパチンコ屋を晒し者にしただろ
あれと同じ用に晒したらいいんだよ
マスコミはこんなクズのやつってガンガン晒していけばいい >>130
与野党の野党の部分に反応したんじゃね? >>129
実際に顔も名前も晒されたのに開き直ってたクズどもがスガ麻生二階をはじめ自民にたくさんいただろ?
ああいうどうしようもない連中向けに決めとくべきなんだよ
それを破った時罰することができるし罰しなかったら周りが批判する大義名分ができる
会期中でもないしルールを改めて決めること自体は幼稚でもない >>96
安倍とか幼稚園の園長ぐらいだったらギリギリ役割を果たせたかもしれんな いい年下政治家が幼稚園ごっこしていてももう誰も怒らないからね
国会議員は幼稚園児以下だからルール決めた方がいいんじゃね
>>133
てめーらが自粛言い出して
てめーらが会食おkのルールを
わざわざ国会でやるな無駄 園児は学習できるんだよ
ものすごいスピードで成長してるんだよ
ついでにおはなしあいのとちゅうはしずかにするってルール作れ
自分らだけの例外規定を必死に作ってるのほんとアホらしい
そんなんでよく国民に気の緩みがどうだのほざけるなと
国民は我慢しろ
でも国会議員だけ特別ルール作ろう
なんて発想がもうどうかしてるわ
70歳80歳のジジイ集団にまともな思考力判断力なんてあるわけがない
国民も議員も幼稚園児並みの頭なんだから仕方ないじゃん
「大人なんだから良い判断できるでしょ」と思ってる方が錯誤だよ
幼稚園児は常に真剣だぞ
腐ったジジイ共は緊張感のかけらもなくヘラヘラしてるだけだろ
幼稚園は教育機関だからな
むしろ国会議員より賢いぞ
高学歴ばかりなのになぜか仕事をすると脳が小学生以下になる不思議な職業それが政治家
大人数での会食という名の宴会がバレても
「ルールに則って行っておりますから」と言い訳したいからでしょ
火の玉ストレートで草
日本のせーじかは幼稚園児未満
>>157
ダメですね
空白レスをコピペするとスペースではなくて (実際は半角)って文字列になって
これをNGWordに指定すれば消えるのでそうしてます(弊害はあるかもですが)
ありがとうございました 会食したいから緊急事態宣言出したくなかったまである
「会食~!会食するぅ~!する~!!」
「ダメよ、今はコロナで日本人みんながたいへんなときなんだから。ね」
「ハー・・・ほっとけよ、そいつ国会議員だし」
「会食~会食~キャッキャッ」
こいつがどんだけスガを甘やかしてきたか知ってりゃ、「おまえがいうな」の最右翼みたいなやつだぞw
でも国会って身体は大人、頭は子供の園児たちが集まるところですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています