【速報】大阪でいきなり19人がコロナ死 [597533159]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>941
だからそれが感染症のデータの信頼性に何の関係があるんだよアホ >>950
はあ?
各自治体の公表データをそのまま比較しているだけのことなんだが? >>951
アホ丸出しw
死亡者数は感染者の年齢構成、持病の有無、高齢者大規模クラスターの発生等により大きく左右されることは常識レベルなんだが >>956
だからそこから高齢者比率と高齢者クラスターの発生が死亡者数に影響していると書いているんだがアホなのか? >>960
それミクロの条件だから
な、論理を理解してない異常者だと、おまえ自身の寝食削って張り付いてる時間で再確認しとけ 大阪は意図的に老人殺してるフシがあるんだよな
パソナ竹中の意向なんだと思う
>>961
そんな施設で高齢者クラスターが多発してる時点でダメだって何回言わせるん? >>949
東京の死亡者の発表が遅すぎるってここで書いてあったから調べたら確かに大阪に比べたら遅かったけど
大阪は大阪で発表が早すぎるんじゃねーの?そんな早く発表までできるの?と思っただけ >>962
ミクロの条件とかwアホ丸出しw
感染者の年齢構成や高齢者クラスターの多数発生はミクロの条件ではなく、死亡者数に直接リンクする最大のジヨなんだがw 変異種が怖いな
うちの子供たちに何かあったら現政権許さんわ
大阪の方が東京よりも死んでいるのか
だったら大阪の感染者数は東京よりも多いと考えるか
大阪は東京よりも医療水準が低い未開の僻地と考えるかのいずれかだな
>>970
ほとんど同じなのに大阪が突出するの?お前自分で何言ってるかわかってないやろ >>971
はあ?
高齢者施設の従事者に対する一定の検査を行っている自治体は世田谷区その他ごく一部であって、高齢者クラスターの発生などどこで起きてもおかしくない、ほとんど偶然にすぎない事象なんだよアホ >>969
大阪は医師会とごたごたしてたような
東京は医師会に全面的に協力して貰ってバックアップしてるとかもあるのかな
11月からは高齢者施設とか障害者施設にソフトバンクと提携して検査を積極的にやってたりとかも効果あったりするんかね >>973
だからそう書いてるんだが、それもわからんのかアホのお前には? >>976
東京都はやっていない
世田谷区だけがやっている >>968
頼むぞ
そういう意志が人間の証明だ
俺もお母ちゃんに何かあったら動く >>975
だからクラスター発生するに決まってるやん
なんで大阪だけ突出するかの原因になるわけないんよね >>969
橋下徹府知事誕生以後、維新政治は、救命救急センターへの府補助金をバッサリ削減、府立急性期総合医療センターと大阪市立住吉市民病院の公立病院が「2キロ圏内」にあるのはばかげているとして、住吉市民病院を閉院に追い込みました。 >>969
まあ単純に
「維新が自分らの利権のために医療のキャパ削りまくって無駄遣いしまくったせいで全国でもいち早く医療崩壊した」
というのが事実ですね >>980
やってない
それをやっているのは福岡市と北九州市だ >>984
東京都もやってるんだよ
11月から始めてる >>974
正直言って東京のグダグダぶりに呆れている俺としては
東京よりも酷い自治体があるというのは信じられないのだけど
人口が東京よりも遥かに少ない大阪が死亡者数で東京よりも酷いというのは
大阪はマジで魔境のようなところなのかと思っちゃうんだよね >>981
だから同じ条件の自治体ではどこでも起きうる事象であって、単なる結果論にすぎないと書いてるんだがアホなのか? >>990
だから仮に高齢者施設おおいとしたら同じ条件でやってる時点で無能なんよ
かわりに都構想に100億ぶっこむクソ無能 >>992
11月からと発表されてるのになぜ否定できるのか >>993
だから維新は無能だと言ってるんだが、擁護してると思ってんのかお前は?
高齢者クラスターは同じ条件ならば単なる結果論にすぎない
東京でも発生しうる事象をあげつらうだけのカスがお前だ >>996
ところが東京では大阪ほど多発してない
政治は結果なんですよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 12秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。