嫌儲原神部 [302521845]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クイズタイムcuupmbjsvd
甘雨ちゃんは社畜真君🥳
甘雨ちゃんはチチデカ変態衣装で真面目だけど仕事できない無能真君🥺
マルチ必須のイベント報酬あるんだな
しかも割とデカイ
ぼっちモメン発狂じゃん
1日か期間中かわからんけど3回まで報酬受け取れる
1日制限なら紫本60冊の差が出るのか
>>10
切ねえ…でも万民堂の甘雨ちゃんこんな感じなんだよね タル爆弾6個15秒はコントローラー勢とスマホのUI勢だと地獄だな
マルチできりゃいいけどボッチでコントローラーとか殺意わくだろ
甘雨ちゃん万民堂の隅っこで食べてるって言うけど隅っことそれ以外を区別できるほどの食事スペース万民堂になくね
鐘璃先生PVで香菱がいる時は琉璃亭よりも万民堂に限るとか言ってたけどさり気なくヒドいよね
お父さん師匠…(´;ω;`)
おっさんがちんぽ握った手で作った料理より美少女がおっぱいいじられながら作った料理のほうがいい
>>16
適当なこと言ってんじゃねえ
ソース出さないと信じんぞ dodokodokodoko.com
貼るの忘れとったど
甘雨の雑魚具合
樹脂パス1日40樹脂
この2つで来週以降どれくらい炎上するのか楽しみ
こうしゅけっぴー介護プレイが楽すぎて操作が雑になってしまうな
フィンドニールの事故率が減ってすごくいいぞーこれ
>>29
>>31
ありがとう。こんなの出てきてないな…
もっと進めろってことか 俺も全部終わらせたけど樽爆弾の挑戦出なかったわ
ツイッター見ても出なかった奴ちらほらいるっぽい
帰終遺跡のギミックゾーンで鉄銭出さないとマルチ挑戦でなかったみたいだな
まあ全体で回数決まってるみたいだし、差はつかんだろう多分
仕事出来ない
無駄に歳を重ねてる
上にペコペコ
ぼっち飯
これもう半分ケンモメンだろ
おっぱいと容姿だけでもう勝ち組
何もない奴はモナちゃんみたいにおっさん相手に股開かないといけない
樽のマルチ一人で終わらせちゃったんだけどやらかしたか?
人の入っても報酬貰えるの?
スマホ勢は爆発型の甘雨が一番使い勝手良さそうアンバーやシャンリンと違って置物設置時にダメ与えられるのは大きい
今の限定ガチャ☆4メンツ良いから凸したくなっちゃう
甘雨も欲しいからアルベド当たらないぐらいで回したい
>>36
知らん奴は一度もタルマルチ引かないまま終わるんやろね
明日からはギミックポイントあるかチェックしてからイベント消化したほうがいいな よくわからんが特に発生しないで終わった気がする
仙霊交換どれにしよ・・・
今日は氷水アビス出てきて3回凍結させられる前に倒せってのやった
クレーで焼き殺した
樽できねーわ 弓で操作させるのほんとやめて
スマホ勢は苦手な奴多いだろ
マルチって特別な報酬ってやつの挑戦じゃ駄目なのか?
それなら残してあるが
青のモーション後々ちょっとうるさそうやね
金にしようかな
スマホはジャイロセンサーがあるからむしろやりやすいんだが
>>51
スマホで樽クリアできたぞ甘えるなよ
だ3回出来るみたいだけど一回しか出来ないやんけ >>62
あとはほかの人の世界に飛ばないといけんじゃないか いいぜ甘雨ちゃんいつでも来いよ
あと20連で天井まで抑えてあるし追加の弾も十分だ!
なんかリーク流れてきたけどついに帰終さんでるの?先生の伝説任務の続きかなんか?
ギョウコウの転生はないと思うわ
たまにそういう説見るけど色々無理ありすぎて
目の色が金色、着物ぷかぷかってのがゲーム中のテキスト情報にあるけど当てはまってるよな?
>>76
ノエル、バーバラ、北斗の画像は見た
ノエルは完凸してるし控えめに言ってゴミ過ぎるからすり抜けたらスルーせざるを得ない 原神始めたら樹脂待ちが暇になったのでグラブル復帰しました🙄
>>81
自力でクリアした
出るところわかっているから何回もチャレンジした
友達いないから仕方がない 俺も自力でクリアしたんだけどマルチ報酬あるらしいから一緒にやりたい
どうしたらいい?
世界ランク5、冒険ランク44にして無相の岩と急凍樹を初撃破や
残るは狼、公子、トワリン、純水精霊や
たぶんここではタルマルチ難しそう
ID晒す人おらんもん
twitterにも垢晒しちゃってるからなあ
ケンモメンだとバレたくない…w
>>86
名前出されてびっくりしたけどおるんだなこれが グラブルって数年前に出た化石ゲーなのにやってるやつ高卒のポエムが大好きで嫌がらせされるのも大好きなハゲ爺ばっかなんでしょ
>>91
おー、スレマルチでよくお世話になったから嬉しいわ ピックアップしけしけなら引けねぇな
せめて行秋きてくれ
重雲欲しいけどこないだ来たから無いよなぁ
あんとき鍾離引いて重雲来なかったんだ
PUギョウコウさまいないとかマジか・・・許されざるよこんなの
モラって本当になくなるんだな
課金マンだけの話かと思ってたわ
スイートフラワー100個単位で生えてる場所ねーかな…
何かやる事無くなったんで2垢目作ってストーリー進めてるわ
メインで引けなかった凝光とスクロースが居るんでそこそこ楽しめてる
四方平和食べてるとにんじん足りなくなる
毎日清泉町やアカツキワイナリー辺りの民家の庭から引っこ抜くしか無いな
サブでディルック引いて使い始めたけどディルック+祭礼の大剣はチートだな
みんながホモパに走る理由が分かったは
でもメインは絶対に女キャラしか育てないんだ
ニンジン買えないからマジで足りんわ
スイートフラワーはそのへんにあるし派遣報酬あるから割と余裕あるけど
久々に良いものが手に入ったが火ダメか攻撃力%がついてれば完璧だった
https://i.imgur.com/3sIvE4R.jpg ちなみに…
ディルックとタルタルって異母兄弟なの?
YouTubeでディルックの好感度ストーリー見てたら父親は魔神化使えたらしいけどタルタルの魔神武装が父親から受け継いだものだとしたらディルックと異母兄弟でもおかしくないんじゃね?
このゲーム兄弟物語好きだし
>>111
ディルパパは執行官かそれと繋がりがあって魔王化が使えたってだけで別に兄弟とかではないはず >>110
冠は火バフはつかないしサブに攻撃%ついてたらメインには付かないぞ 生の花 ・HP(数値・実数)
死の羽 ・攻撃力(数値・実数)
時の砂 ・攻撃力%
・防御力%
・HP%
・元素熟知
・元素チャージ効率%
空の杯 ・攻撃力%
・防御力%
・HP%
・物理、元素ダメージバフ%
・元素熟知"
理の冠 ・攻撃力%
・防御力%
・HP%
・会心率%
・会心ダメージ%
・治療効果バフ%
・元素熟知"
攻撃するキャラなら冠は会心しかありえんわ
HPついてる時点でゴミやろ
胡桃ちゃんHPスケールする炎アタッカーだしありかもしれん
HP参照キャラでも流石に頭は会心一択だと思う
ノエルなんかも結局火力出すなら普通のアタッカーと変わらない構成になるしな
スクロース引きたかったのにアルベドが出てしまった
甘雨ちゃんが遠くなってしまった
冠HPとかはディオナとかの火力完全に捨てて良いサポキャラだけだな
普通にやる限り冠はメイン会心だし杯もバフ一択になる
時計だけはサブアタッカーでも原チャ採用した方が強いキャラ割と居るけど
過労死寸前まで働いてるジン団長はシャワーも浴びられず絶対汗臭いしお尻や股間臭い
バーバラちゃんは栗の花の香水つけて臭い
何故ケンモメンは二次元のキャラにここまで厳しいのか
自分の事を棚に上げて物を言い過ぎな気がするぞ
社畜対決
甘雨ちゃんvsジン団長
より長く残業した方が勝ち
甘雨は無能だから仕事が終わらないけどジンは人がよくて有能だから仕事がいっぱいやってくるタイプだから違うんよ
刻晴は仕事が恋人タイプ
逝けず後家の刻晴ちゃんはクリスマスや誕生日に空くんと過ごせたのかな🥺
モンドとリーユエは街の人を見てると明らかにリーユエの方が働き者が多い
そもそもモンドは吟遊詩人とかいうYoutuberみたいな奴らが多すぎ
あいつら投げ銭だけで食ってけてるのか?
メインアタッカーの聖遺物って
会心アップと攻撃力アップどっちがいいの?
会心ダメージ重要だぞ
会心率50%あればあとは会心ダメージもりもりでええわ
実は冠攻撃力とかサブ攻撃%は有能だぞ
出力的には会心系の85%くらいあるから場合によっては超えるまである
あと率とダメもどっちか盛るなら率の方がオーバーキル減るから効率良かったりする
実際冠を率とダメで比べると安定して時短できるのは率の方だったりする
>>124
ジンは背中と脇ががら空きで風通しよさそうで全然臭くなさそうなのが残念 DPSは会心率50%ダメ150%くらいが最強だったはず
攻撃は+100%までは会心系よりダメージ期待値が上がる
会心は率が50%それを満たしたら残りは会心ダメージ
詳しく知りたければ
https://www.hoyolab.com/genshin/article/117691 ベネットバフの有無で変わってきそう
攻撃1000 会心50% 会心ダメ120%と
攻撃1500 会心50% 会心ダメ60%
では大して火力は変わらないけど
ベネットバフで攻撃力が+1000されたら
前者のほうが圧倒的に火力が伸びる
ベネットバフは攻撃力+と同等の効果があると思うから(適当)
常にベネバフかかる前提なら会心もりもりで良いと思うぞ
後氷系は共鳴で+15%は簡単に取れるからこっちも会心ダメもりもりにできる
メーターがあるわけでもなしDPSより一発のダメージのデカさを重視したい
オーバーキルの無駄さはマジで考慮した方がいいよ
期待値重視だとこの罠にかかるからな
雷属性はほんとどうにかして欲しい感があるなアビスのバリアも駄目ファデュイも駄目
共鳴すれば爆発連発出来るのが強みなんだろうけど2枠割いてまで強いキャラが居ない
何なら雷最強のアタッカーコクセイが他属性に浮気してる始末
どうにかしろmihoyoもうアタッカーは諦めるからブッ壊れサポートキャラ作ってくれ
雷はクソ元素だけどキャラが強いからまだ許されている
リサは本当に怒っていい
雷風岩のメインアタッカーは元素熟知が死にステになるのが痛すぎるな
特に岩は反応要員かサポーターだとしてもいらないし
正直最近飽きてきた
やっぱやりこみ出来ないといかんわこれ
普通のRPGで言う敵を倒してレベルアップ
のついでに素材と金もゲットみたいな流れが
全部別個になってるからめんどくささの方が強くなってきて
最近もういいやってなった
デイリーと樹脂消費したらやってないなイベントも今回のは手付けてないし楽しいのは楽しいけどね
自分はコレでギブアップ気味だな稲妻が約半年後ってアホかと
https://i.imgur.com/ftjfQny.jpg 世界ランクが上がれば上がる上がるほど育成の締め付けが強くなるからなー
現状アーリーアクセスって感じある
一般人のペースだとこれでもやること多いって批判されてるからな
ゲーマーはコンテンツ食うスピードが早すぎる自覚がないから気付かんけど
飽きたのに続けてるのは理解できないわ
どうせ大型アプデまで引き伸ばしクソイベしかないんだし
きっぱり休止して別のことやるほうが健全だろ
遺物ガチャから樹脂の消費なくすだけで
コンテンツ不足なんてなくなるのに
自分で勝手に縛ってるの本当にアホだと思うよ
何をモチベにするかで飽きる飽きないの速度は変わってくるだろうね
聖遺物掘りが一番肝心だけど秘境周回が苦痛に感じる人も居るだろうしソレが苦痛なら育成アイテム集めだって苦痛だろうし
かと言って崩壊みたくギルドとか作ってイベント作ったら作ったで社畜勢が離れそうだし難しい処だよ
そんなに急いで全部やろうとしなくてもいいじゃん
ゆっくりマイペースに進めれば
ほぼソロゲーなんだから現状
>>158
やっぱ内部的に0.09以下の数字は切り上げ表示とかなのかね?
会心ダメって5.4、6.2、7.0、7.8しか初期も伸びも存在しないから35.7%にはならないはずなんだけど
原チャでも9.1%とか表示されるんだよな やっぱりみんな原神の皮でグラブルがしたいんだね🤗
ガイジ周回サイコー🙄
>>162
樹脂がほんといらんわな
周回厳選ってのは何度も何度もガチャ回してるようなもんだから
モチベ維持できるんだよ
良い聖遺物厳選したいのに鬼周回したいのに
ギャンブルしたいのに
それをストップさせられるからイライラだけが溜まる ハウジング要素にガイジ周回なら割と喜んでやりそうな気はしてる🥺
どうせ無限周回できても育てたキャラ活かす場所がねーって言うじゃん
毎日ちまちまやらせるための樹脂制限だから
厳選終わってもやるコンテンツ半月ごとの螺旋だけだから虚無に飲まれるし
それはそれでいいじゃん
マイペースでやればいいって奴は関係なくマイペースでやるんだし制限無くなって困ることは無いね
樹脂は集金要素のひとつだから制限無しはありえねーわ
基本無料ゲーのガチャソシャゲやぞこれ
>>172
まあこれなんだよな
また新しいスタミナ課金要素出てくるし
樹脂要求数緩和くらいはして欲しかったが絶望的だわ 樹脂はあってもいいけど回復速度と貯められる数はガッツリ上げてもらいたいな
とりあえず螺旋以外の周期コンテンツくれ
樹脂完全撤廃とか時間有り余ってる廃ゲーマーしか得しないんだからMMOでもやっとけよとは思う
結局報酬が渋すぎてデイリーとスタミナ消費以外やる価値が見出しにくいんだよな
せっかくのオープンワールドを自分で台無しにしてる
>>172
ガチャゲーだからこそ育成素材をプレイで無制限にとれるようにしなくてどうすんだよ
育成できなけりゃガチャ回してもらえねーじゃん 樹脂無限だとグラブルみたいにゲロ吐きながら虚無りそう
ぶっちゃけ育成リソースがないから☆5引いても新キャラより凸のほうが嬉しい
早く集めたいってなら石割れってだけだろ
石割るなら育成もすぐ終わる
リソース足りなくて取捨選択するのは楽しいが無相で40消費するのやめろ
あれと週ボスなんて20でいいだろ
樹脂無くせとまでは言わんけどもっと樹脂配って欲しいわ
あと濃縮樹脂の手持ち数制限も無くしてくれ…
確かに精鋭ボスの宝石ドロップのしょぼさは酷いな
90突破しようとしたらマジで一週間何も出来なくなるし
週ボスは各一回づつしかできないし今後増えてくことも考えると樹脂0でいいわ
ランダムというのもクソだし
崩壊3のクセで・・・原神で脆弱溜め込むのは悪手な気がしてきた
が、脆弱ぶっぱしてもゴミ聖遺物しか出ない時は出ないんだが・・・
濃縮樹脂の数制限を10にしてくれるだけで文句言わないから頼むわ
仕事終わって家帰って秘境周回とかして樹脂使うのが苦痛で仕方ないわ無職くらいだろ今の樹脂で文句言ってる奴って
>>190
ゲームする事自体が苦痛になるならさすがに引退しとけよ 原神は廃課金以外振るい落とす気満々だし不満点の樹脂を課金パックにしたから緩和なんてもうこないよ
ランク50まで来たけど敵倒したときのアイテムがしょぼすぎ
ランク8で精鋭星5確定にはなったけどホントクソ
秘境は樹脂40で4つは星5出るのに精鋭は進化素材も渋いし餌の遺物もカスだし
週ボスは消費なしにして欲しいわな
あれ強制的に毎週樹脂180も使わされてるようなもんだし
ベニー冒険団強化してたらアルベド出ちゃったからたぶん甘雨は課金して引くことになるわ😩
週ボスは地域増えるごとに追加されていくだろうからそのうち緩和されると思う
それよか精鋭ほんとどうにかしてほしいわあのクソドロで40はキツいって
次のマップ追加で週ボス増えるんかな
なんかモンハンに居そうな奴と戦ってる動画見たけど
つーか樹脂40の連中はゲーム内表記はBOSSになったんだから精鋭とよぶのは間違いだし誤解を招くぞ
最近はアビス3匹いるとこにダイソンぶっ放しくらいしかやっとりゃん
きれいに決まると気持ちええ
最近使ってなくてずっと装備更新してない80止まりの刻晴みたら率82ダメ154だったわ
突破して黒岩持つか冠ダメに変えたら60%200%いくな
コード貰ったか?
期間数量限定よ
cuupmbjsvd
GSIMPTq125
GenshinGIFT
コクセイちゃん水聖遺物も使えるやつかこれ
2セットは無駄になるが
物理、雷、炎、氷、
コクセイちゃんはイーブイなんだ🤗
久しぶりにゲーム開始の砂浜~モンド城のあたり行ったんだけど、あのあたりマップの作り込みがすごいわ
璃月の端っこのほうとか結構適当なとこもあるけど、序盤のほうは相当気合い入れて作ったんだろうな
白ダメアタッカーのエミちゃんでけた
この装備まるまる移せば甘雨ちゃんが死産でも安心だな!
>>205
一番上以外どこで見つけたんだこれ
サンキュー もう後に引けなくなった
https://i.imgur.com/Z7iBKbm.jpg
5まで上げるしか無いわなここまで来たら Mihoyoアカウントのパスワード変更ページまともに作って無いとかアホかよ
そこらの海外サイトより酷くて笑えん
>>225
3種類取ったけど正直1点集中しておけばよかったと思ってる🥺 りーゆえの端っこはエリア開放時にいじるから適当なんだろ
稲妻くるまえにもう一個なんかくるみたいだし
1国あたりおまけマップ一つって感じなんかな
>>201
まともな武器斬岩試作しか持ってないの🥺
物理ダメ持ってるからゆるちて >>201
なんで?どうせ会心率100に出来ないでしょ クレーメインで立ち回るのって魔女4と烈火4だとどっちが良いのかな
聖遺物エサ足りなすぎるんだけど
皆はどうやって育ててんの?
良さげなベースが来たら20まで育てたやつを食わせる感じ?
2倍がきたら勿体ないか
サブOPの会心率がなかなか上がらん…
>>237
凄い 濃縮は10個持てるようにしてってば
休みの日もデイリーしかやることねんだわ
>>225
殺戮の喜びに溺れてしまうコクセイちゃん と思ったら一つは使用済みだったわ
使い済みの交換コードですってメールくるんだな
甘雨凸らないと弱そうだよなー
アルベド無凸でも強そうだし引いておくか
無凸でも強いのってクレー、ディル、アルベドくらいか?
アルベド最高だぞ、元素反応とか細かいこと一切なしで追撃ダメ5,000とかバンバン入る
甘雨ちゃんと胡桃ちゃんは女で璃月キャラだから6凹実装確定なのが辛い
クレーも今実装されたら元素スキル凸で増えるタイプにされてそうだよな
凸りやすい☆4ならまだ分かるけど万単位の☆5でこれはマジ勘弁
法具キャラ→ベネットスクロース使ったら誰でも強い
法具以外のキャラ→ベネット行秋使ったら誰でも強い
凸数とか関係無いぞ原神はベネットゲーだから星5キャラは全員強いぞ
完凸甘雨ちゃんでお前らのマルチにカチコミじゃあ!😎
>>256
ベネットは無理して一凸しても損は無かったわこの子 >>233
多分もっと今後の環境で上がるべきってことなんだろ >>251
ウェンティ、クレー、タルタリヤ、アルベド、つまりショウリ以外の限定PAは全員無凸でも強い
アルベドもお手軽で強いし、なぜショウリだけがゴミなのか意味が分からない ベネット育てたら便利すぎた
聖遺物も厳選必要ないの有り難い
なんかスキルもかっこいいしイケメンに見えてきた
星4のくせにお手軽で強すぎる
いっそ元素爆発したら死ぬくらいにしてほしい
元素スキルがウサギ伯爵グゥオパァーより使いやすいしクールタイム5秒だし
ベネフィールド内にいるだけで通常攻撃でさえクリダメ万超え連発するし秒間3000回復で擬似無敵だもんな
こんな☆4ぶっ壊れがすでに存在してるのに、ショウリの強化は滅茶苦茶渋る意味不明バランス感覚
>>205
ありがてぇありがてぇ
本当にありがとう 運営ベネットの調整は絶対後悔してるだろうな
今更ナーフ無理だろうし
樹脂から解放されて気が楽になった
もう1日に1個も使わない。苦行なんてやらなくていいんだと
ベネット基準で今後の星五サポーター作るとなるととんでもないぶっ壊れにしないと駄目だからな
というか現状でもベネットに足りてない要素が思い付かないレベルだしマジでどうすんだ
ガチャ50連分しか溜まってないんだけど、50連じゃ26%しか当たりでないんだな
辛すぎ
☆4PUシャンリン行秋ノエルか
行秋持ってないからほしい
武器ガチャが良いね行秋用の片手にノエル用の天空
キャラがシャンリンじゃなくて凝光なら完璧だった
>>277
逆にそんな高かったのか
3回天井行ってるけど76以降でしか出た事ないわ ノエルとシャンリン完凸してえわ
行秋は来ないでくれ
微課金なのに無駄にノエル完凸してるんだよなあ
甘雨2凸しようと思って金入れてたけど、なんかもう無凸でもいいや
今回のガチャも全力でいけそうなメンバーで良かった
完凸キャラ被ったらなんかメリットほしいですよね
もう一回ガチャ出来て天井近くなるのにだめな理由がわからない😔
10連やって1回分返ってくるだけじゃちょっと
☆4完凸してると天井までの作業感がきつすぎる
完凸星4キャラ10回引けば10連無料になると考えれば
それてメリットて言わなくない?
仙霊貰おうとしたら14ヶ所全部見つけないと交換出来ないのかよ
それなら鉄銭なしの成功報酬にしておくれ
>>276
可愛い子ちゃんだらけの神ガチャ原神始まったな >>296
HPの上限値が高いほど~
HPの上限値から現在のHPが離れるほど~
みたいな能力のキャラ出てきそう 6凹だけじゃ集金足りないから必須専用武器もだしてく
3人ともいるけど凸進めたいから誰が来ても嬉しいわ
ベネットは1凸でいいのに2凸しちゃってちょっと損した気分だった
オスキャラだと1凸完凸で
メスキャラだと1凹完凹なのか
女の姿だったこともあるみたいだしそりゃもうずっこんばっこんよ
モラクスはオセルと掘り合った中だったし甘雨ちゃんは璃月ハッテンのため歴代の七星のおっさんたちに孕まされ続けてきたのかな
★4のP Uの使い回し酷すぎるな
新キャラ用意しろよ…何回目だよノエル
新星4は配布以外じゃもう来ないんじゃないの
胡桃ちゃんも元は星4実装だったし
>>240
聖遺物って毎日復活するんだな
聖遺物RTAやってみたが結構簡単だった 闇鍋ガチャやってたら狼の末路出たけど
将来産廃が確定していると思うとツラい
30~1分のDPSチェックできるトレーニングモード欲しいな
>>312
なにこの可愛い刻晴ちゃん、
アラサーでBL好き社畜とか等身大な感じが可愛い 空で始めてたら青にしてたと思うけど、蛍だからピンクか黄色にしたい
先生に似合う黄色を取るよ
効果ないらしいし好きなキャラに合わせて取って良いんでしょ?
蛍の光ってことで黄色にしようかな
空ブルー、蛍イエロー、パイモンピンク
あんな得体のしれないヤツより最高の仲間パイモンを常時表示してくれよ
なるほど、じゃあ俺も好きな色選ぼうかな、
刻晴ちゃんには色的には青かピンクが合いそうかな
精霊の色は、ガチャの青、紫、金と一緒というツイを見てしまったら金しか取れねぇ(´・ω・`)
マルチ誰か来るか?
16時5分まで待つ😾
811651291
ぼっち殺しのマルチ挑戦
ソロでやれる難易度にしてくれたのは運営の良心
難易度低くい分報酬も微妙でしたけど
色的に青なんだけど動きが鬱陶しかったら嫌だからピンクにするかも
てか宝蔵地6までしかできないからまだ仙霊交換できないけど
時間経てば宝蔵地7とか表示されるの?
俺もソロで終わらせちゃった時ポップアップ出なかったけどバグで入手出来てないんかこれ
今日はマルチ共有しようと思ったら人によっては出ないのかよこれ糞だな
ただでさえ低スペックなゴミスマホでやってるんだから効果のない無駄ものを表示して負荷増やしたくない
ソロでやったけど五万モラだった
昨日のアビス2匹よりは楽だったな
ソロでやって5万だったわ
紫本5の方がほしかった🥺
イベントで消耗品交換してんだがこれ取りきっても先霊の分残るよな?
クリア音はしてたのわかったけどもらえてるのかよくわかんないな🤔
今日の挑戦出なかったけど今から昨日のやる
UID800080067
さっきの人なら履歴から先生アイコン
胡桃は先生との絡みが気になる
クレーとアルベドみたく何もないとかはやめて😂
胡桃は他のボイス聴いたら思ってたキャラと違って悲しい
今日サブ垢のマルチやったけど普通に大英雄5個もらえたな
昨日マルチできたメイン垢だと今日は発生しなかった
フータオちゃん?になにかやらかしたっぽいしそこの絡みは出てきそう
性別といい取り返しがつかない選択させるの好きだよね
男のケツ見てプレーしたくないなと思って蛍にしたけどほとんど蛍使わないし空で擬似ハーレムでも良かったな
でも使ってるのがタルタルウェンティベネット重雲とホモパ…なんでや…
胡桃ちゃんかわいい顔してヤベー奴とか超好みだわ
声ざーさんだったら完璧だったな
空くん寝取られて自暴自棄になったコクセイちゃんが声かけてきたチャラ男についてってシャブ漬けにされる薄い本ください
赤も青も黄色もかわいいじゃん
どれ選んでもいいから迷う
ちなみに黄色だと隠し効果で補給や秘境ボスの金ドロップ率が上がる
報酬は微々たるものだったけどお試しのやつも2キャラのみにして配布減らしてるのか
儲かりまくってるのにキャラ凹らせたり配布絞りまくるの意味分からんな
グラブルやシャドバみたいに配りまくってくれてもいいのに
クールタイムなくてPOT蘇生ひたすら連打しながら戦うゲームもどうかと思うけどね
甘雨ちゃんは岩神一筋だし空くんに靡いてる暇ねンだわ
ROのギルドバトルなんかはスリム白ぽ連打が基本よな
>>394
子供は2人がいいね😍
モンドに小さい家買って幸せになろう 最近野良マルチのカオス感がクセになってきた
前は気を使ったり色々気にしてたけど今はどうでもいい
好きにキャラ使うし外人か何か言ってきてもスルー
キックしてもされても構わん!ってノリでたまに一体感あるチームで何連戦かするの楽しすぎ
ようやく野良マルチの楽しみ方がわかってきたようだな
ひたすらサポに徹したり俺tueeeしたり楽しいし周りも変なのしかいないからソロじゃ味わえない発見とかある
行秋ピックアップやったぜ
クレーの時出なかったんだよな
野良◯はスクラロースで熟知配りまくって協力したフリしてるわ
サポゆくあき有能すぎて普段使いからモナリストラしたわ
ファンネルタイプは組んでもつえーのズルい
>>402
甘雨ちゃん「連日徹夜残業してる可愛そうな美少女は誰でしょう?そう、私です」 その絵twitterで流れてきた時サムネだと完全にモナだったから開いて舌打ちしたわ
うっかりパラドが炎スライムに囲まれてた
懲りてないな
デイリーやりにワープしに来たのに緊急受命でモンドのでかい木の所まで行かされるのやめてくんないかな
https://i.imgur.com/7jdN9Lt.jpg
物理刻晴
雷刻晴
炎刻晴
氷刻晴
刻晴ちゃん完全にイーブイ路線になってるんだ >>403
料理とお薬キメて俺TUEEEするの楽しいわ
そのためだけに毎日カニと蛙取る日課ができた マルチはベネットとか行秋で行くとほんと楽しい
純粋なアタッカーで行かない方が楽しめるぞチンパンプレイを見ながら楽しんでフレンド交換が鉄板になってきてる
ただマルチイベの度に声掛けられるのはキツいチャット機能なんて作りやがってmihoyoめ
年末にはじめてメインアタッカーに困ってたとこに無料でコクセイちゃんきたわ
はよマルチやりてぇ
絶雲の間って地名があるのに絶が禁止ワードなの意味不明なんだが
yaoiが禁止ワードになってた時は笑ったわ
わざわざそこまでするかってwww
意味不明なNGワード多すぎる😓
英語で話すしかない🙄
マルチに90ガイア来たからなんか声かけようかと思ったけど英語弱者だから結局なんにも話せなかったわ…
簡単な英語とgoogle翻訳片手にネカマしたぞ
日本人女性は人気があるのか知らんが稚拙な英語でも快く受け入れてくれたぞ
その後あんまりチャットが来るから無視してたらフレンドから消えてたけど…
出入り自由が使えないの本当に不便だったわ
もう秘境以外でマルチやってないけど
https://i.imgur.com/YK6qRQi.jpg
最近ガイアの育成にまで手を伸ばせる位には余裕出て来たけどこいつブッ壊れじゃね?
1凸さえ出来たら爆発ループ突破ボーナスも原チャで倍率自体も高い
氷聖遺物で弾けた感凄いわ伊達に最強のお試しキャラって言われてないな 趙雲も強い、ディオナも強いし氷で弱い奴は居ないんじゃないかな
もしそんな奴が居たら氷じゃねーなHAHAHA
無凸甘雨が最弱というか一番使いにくいとか余裕でありそうで本当怖い
ガイアって男だから女大好きのケンモメンからは嫌われてるってだけで性能は普通に強いんだよね?
氷は聖遺物以外で会心もりもりに出来るから甘雨もなんだかんだ強そうだけどなあ
鍾離は天丼が単発じゃなくて複数ヒットにならんかな
会心率盛りまくならないと西風発動も危ういしここもかなり変えてほしいんだよな
弓の溜め撃ちが自動で弱点に当たる様になったら甘雨使う
1凸ベネットとりあえず60までレベル上げて適当に聖遺物付けただけなのに1秒毎に2500くらい回復して笑う
ちんちんに屈するわ…
>>428
野良マルチで、こいつらどういう動きしたいんだろと予想しながらベネットフィールド展開は楽しい 野良マルチて来られたら困るキャラとか居たのか
何も考えずずっとシャンリン使ってたわ
ベネットは腐食持って原チャ時計、HP杯、治癒冠の愛され4セットに落ち着いた
旧貴族は持ちたいやつ多すぎだしフィールドに攻撃バフあるから別にベネットじゃなくていいんだよな
>>434
鳥の卵がNGで沢山あるところマップピンに出来なかったことある うちのベネットは火魔女4セットでバリバリのアタッカーやってる
300%オーバーの火元素反応を無駄にするのはもったいない
別に野良マルチでどんなキャラ来ても文句は言わないけど属性変えてくるのはやめて欲しいわ
物理とか属性ダメージバフゴリゴリにふってるからめっちゃダメージ下がる
>>432
mihoyoも運営も禁止ワード
まあ批判に繋がりやすいところはNGって感じだろうね >>464
運営「その代わりドロップアイテム絞るけどいい?」 樹脂なしで秘境周回出来る様になったら100周200周しないと星5でないくらいドロ率絞るんだろうな
>>465
ドロップアイテム絞るならやらなくなるだけだけど? イベントが大幅に報酬削減されたから恒常のボスなら星4の聖遺物すら出なくなるだろな
あま雨じゃなくて、行秋が欲しい😎
2凸以上にしてぇんだ
夜中の図書館に忍び込んで彷徨ってる内に「あらあら子猫ちゃん」とか言われながらリサおばに後ろから抱きつかれてぇ
何故今この時間にこんな所に居るのかって優しく尋問されてる最中に俺の天空の刃を見せてリサおば発情させてぇ
とりあえず甘雨用に60連は確保してるけど凸は無理だな
まぁ可愛くてエッチだから凸出来なくてもいいんだけど
刻晴いるのに氷キャラがガイアと重雲しかいなくてパーティーに氷元素組み込めてない…
パーティーに氷も弓もひとりは欲しいから甘雨欲しいけどクールタイムが長いようだったらカミサトまでまった方がいいんじゃないかって迷ってるわ
200連は出来るけどすり抜け考えたら1凸が限界なんだよな
すっからかんにしてまで1凸する価値があるかどうか
リーク通りなら無凸運用楽勝だよ甘雨は
何を甘雨に求めてるか知らないけど無凸なら爆発型にした方が良いだろうね
クレーモナスクロースジンからようやくブスを抜けるわ
今までありがとな🤗これからよろしく甘雨ちゃん😍
それなりに課金するつもりないなら凸なんてコスパ的にもあり得ないわ
どう考えてもその石でもう1キャラ増やすか武器引いた方が良い
ウサギ伯爵が氷になっただけなら使いにくそうだし元素爆発重視になるのかな
ウサギと一緒?丸っ切り別物だろ甘雨のスキルは
スキル発動時に元素生み出せるしデコイが爆発した時も元素が発生する
爆発の範囲もアルベド>甘雨>ベネットだから全然狭く無いし15秒間継続的に氷ダメを与える事が出来る
何より範囲内は氷バフの恩恵受けれるから甘雨を立たせてるだけで火力は出せる
2凸すればスキルも2回打てるけど1回発動の無凸でも全然困らない
欲を言えば1凸にすれば爆発の打ちやすさがかなり変わってくるけどあくまで使い易くなるだけで必須な訳では無い
それディオナでよくない? 甘雨ちゃんを見てるとちんちんがふっくらしてくるのですが病気でしょうか?
スキル2回系のキャラは元素一気に回収できて運用が滅茶苦茶変わるからな あるとないとじゃ全く違う
そこに最悪十万近くかけるかどうかは別の問題として
星4はともかく星5を凸するのはキツい😩
FGOみたく長くやってれば重ねるのが普通になってくだろうけどしばらくは無理
まだお試し来てないけどスキルのデコイが敵に攻撃されないと起爆しないのか否かでも使い勝手変わって来そう
デコイの耐久力が甘雨のHP依存みたいだし壊されないと爆発しなかったら残念で仕方がない
dfde検索したら名前を言ってはいけない人のような特徴的な書き込みが散見してるが
グラブル部から出てくるなよ
バーバラとフィッシュルは遠距離戦のエキスパートやな
レベル90黄金屋でノエルでも普通に死ぬから倒すの諦めかけたけど
バーバラフィッシュルでひたすら遠距離からチマチマやったら行けたわ
ボスは眺めてる時間が長い奴多すぎる
ゲーム作りとしては微妙だなミホヨ
崩壊3との両立がなかなか辛いんですわ
仕事やってると
きょ・・・?いやいや彼はきっと今でも元気に黄金色の掘ったりしてるでしょ・・・
>>485
チンポニャのフィールドってダメージ間隔短過ぎて使い物にならなくないか
結局サポートで元素付与させるより火水氷それぞれ高火力出せるやつらで交互にぶん殴るのが無駄がなくなると思ってるから甘雨には期待してる >>498
水マークとか雷マークつけられたら外周の壁触って消してるか?
それだけやっとけばノエルだけでクソ安定するぞ
タルタルモーションでかいし 初マルチタルタルやったら、フルボッコ出来てアチーブメント取れたは
設定の宝庫スネージナヤが本当に楽しみなんだよなあ
冒険者協会の本部がスネージナヤにあって世界ランクの管理してるのは冒険者協会とか神の心集めてたりたまらん
まあこのペースだとたどり着くまで早くて2,3年はかかりそうだけど…
少年ジャンプでハンターやBLEACHを立ち読みし未知を知識に変えていく
この感じ懐かしいなぁ
璃月港のエリアの探索度が99パーセントで止まってて海の方を探してたけど、
残りの1パーセントは若いっていいなジジイのいる家のスイッチだった
崩壊の新作にリソース取られてあまりにもアプデ遅くてってなってその頃にはとっくにやめてそうや
ミホヨのゲームは設定掘るの楽しいよなあ
こういうの設定厨大好きだと思うんだけど崩壊3もこういうの盛り盛りなんだがあまり流行らなかった・・・
崩壊は日本に厳し過ぎたのが原因だと思うよ本国だとガチャに確定枠が存在するのに日本は無し
キアナの律者が環境ぶっ壊して氷河期到来からのブローニャ律者からは限定強キャララッシュで引けなかったら人権無し
イベントや戦闘は楽しかったけどガチャがえぐ過ぎた
>>515
勿忘ss曇天膿姫osまで揃えた時は吐き気した
それ以降は崩壊3の補給に真面目に向き合うのはやめにした 崩壊と言えばおま国ってぐらいイメージ悪いからな
確定無くなってるの知ったときは流石に萎えた
>>519
最初会心率とHPしかなくてHPはまぁ良いか程度だったんだけどここまで腐るとは思ってなかったわ >>519
これはさすがに+12くらいで強化投げる😭 >>521
サブオプ2つを育てるのはもったいないからもう少し厳選したほうがいい >>526
たしかに🤔
よく見たら何もかも外れで笑える😂 崩壊3もちょっとやってたけどあれはストーリー全く意味がわからなかった
挑戦出てきたけど氷×1水×2アビス30秒で倒せとか無理ゲーなんだがどうすんだよ😡
OP2つの時点で育てないほうがやっぱり良かったか…
剣闘士に炎バフとかテンション上がりすぎて盲目になってたわ
暫定で装備させとくなら十分だと思う
剣闘士って集めにくいから
杯ならOP3つで妥協していいと思うけど+4で防御固定付いて+8で攻撃も会心も上がらなかった時点で餌だわ
でも元素ダメージってあんまり出ないから俺でも上げちゃうな
つなぎにはなるしエサにすれば経験値80%くらい帰ってくるんだからガンガンあげろ
サブOPで会心ダメージ39%とかあったら見てみたいな
>>184
文句あるとすれば周ボス樹脂撤廃
精鋭ドロップ正常化or消費20
濃縮の所持数最大上限アップぐらいかな >>544
蝶々捕まえるのは面倒だけど難易度高い秘境を何度もクリアするのはもっと面倒だからな
うまいよ 今日のアビス三体きついな
水のバリア割るのに時間かかる
ダイソン持ってるとちがうんだろうか
チョウチョ捕まえるのはアルベドのジャンプが凄い役立ってる
相変わらずでか岩チャールとアビスの時間制限討伐はすこぶる面倒くさい
世界ランクと難易度あってねえぞ!上げなきゃよかった!
マルチ挑戦って書いてるならマッチングくらいしてくれよ
Lv90タルタル戦首の皮一枚で勝ったのに挑戦成功の文字に油断してダメージ受けて全滅しましたわ…
食物返して!(´;ω;`)
>>560
同じ部位をちゃんと20まで育てるんだな >>558
鍾離先生で倒してるの見たけど鍾離先生つえーって思っちゃったよ >>561
伸びが良かったから育てちゃったんだよね
冠が全然出なくて餌がだだ余ってたし 風邪で寝込んでる間に片手剣強化のイベント終わってた…
イベントアビス3体、マルチのホストでクリアしたんだがイベント画面にチェックがつかない上に挑戦の台座が消えてるんだがこれバグか?
https://i.imgur.com/tRhiui4.jpg
https://i.imgur.com/2s8MGvU.jpg >>567
そのマルチは宝蔵地8の風龍廃墟の奴で
特別な宝はまた別の瑠璃浜の奴だよ? >>569
あ、そうだった
めちゃくちゃ勘違いしてたゴメンなさい 甘雨の動画相変わらず外人ばかりで笑ってしまう
向こうの奴等もホモガチャ辛かったんだろうな
アビスはバリア剝がせれば主人公の風スキルでなんとかいける
強化してればソロでも倒せるだろう
>>578
https://i.imgur.com/Hnqhpos.jpg
甘雨 原神では限定キャラで初めてまともな女の子
シャンリン 有能サポーター 女の子
ノエル 中の人すら若いメイド 女の子
行秋 優秀なサポーター
全員女だな! アビス3体の挑戦一番育ってるパーティーでもソロだと数秒残しのギリだったんだが
これソロ無理なプレイヤーたくさんいそう
うちは今日もマルチ出なかったな😭
何気に特別な宝のところも育成中のキャラで挑んだら難しかった
タルタリヤが素材落とさないから先生のスキルあげられねえええ
何周落とさないつもりだよゴラァ
ソロで無理そういうても料理ドーピングで大抵いけるやろ
瑠璃浜はクリアしたけど風龍廃墟のマルチなんて出ねえよ、ちくしょう!
>>585
今日は鍾離用の鯨のやつ2個落としたわ
でもこれでようやく4個
鍾離の通常天賦上げるか迷うわ
普通鍾離にアタッカーやらせないよな、倍率低いし >>587
クレーは全然まともじゃないだろいい加減にしろ タルタルはアナルプラグばっか落とすから嫌いよ😭
先生がずっと天賦6止まり
>>573
晒すときカメラで撮ってmateですぐup出来るから楽なんだよね 今週のタルタルガチャ呑天と武煉1つずつでアルベド先生の疑似陽華Lv9また達成ならず
甘雨ちゃん来たら貯まった武煉で天賦ジャンピングアップさせるんだあ
>>567
これ一日2回できるの?
おれまだ6だよ これまでの実戦紹介PV、ショウリが一番かっこいいんだけどその分詐欺ってたから今回ぐらいが丁度いいな
甘雨気になったからリセマラして始めようか迷うけどソロゲーとはいえ最前線に追い付くにはかなり課金必要になる?
ほぼソロゲーだし最前線とかないので出るまでマラソンしてなさい
PV七七も出てるしBGMかっこいいし大サービスだね😇
ソロ毛と認識してるのに最前線ってどこに行くつもりだ
今のところいくら頑張ってもウェンティおらんぞ
100万ダメージ出したいとかだったら相当課金しないと無理だろうけど俺の無凸鍾離先生の3万ダメージ隕石で満足だわ
元素爆発の回転めっちゃ早いし正直タルタリヤより使いやすい
最初のうちは課金よりも時間が必要かも知れない
最前線に近づくにつれて1日にやれる事が減ってくるけど、そこにたどり着く為のコンテンツは
特に制限がかけられてないし、ともかく色々消化していかないといけない
ちなみに、最前線に到達しても特にやる事は無いので課金するしないに関わらず焦らずゆっくりやる事を勧める
七国のメインストーリーとマップ全部解放されてからやった方がゲーム自体は一番楽しめそう
>>608
冒険ランクはどうにもならんから何も気にするな 最前線っていいまわしはすまんかった
配信でマルチやってるの見て強い人たちと遊べるくらいの状態をいいたかった
>>608
実際できることもクオリティーもソシャゲとは全く違うからとりあえず触ってみることをお勧めする
ある程度遊び尽くすまではソシャゲ要素はほぼない >>618
まず期待を裏切ってしまうけど、このゲームはソロゲーなんだ(´・ω・`)
BoWをセルアニメ調のキャラで存分遊びたい人向けなんだ
マルチはおまけだと思っていい お前の知ってるマルチで強い人がどんなのかわからんが最低限毎月10万からの課金は必要だと思っておけ
別に強くならなくてもいいなら月2000円からでも十分遊べる
そいつらと遊びたければ世界ランク7か8は必須なので追い付きたければ毎日樹脂買うしかない
最前線で戦ってる廃課金YouTuberがやる事なくなってフレがインしなくなってきたから高難易度マルチ実装してくれーっつってたけどクッソ低評価入れられてたな
最前線行ってる奴の末路なんてこんなもんだぞマイペースに楽しんでいけ
メインと螺旋終わるとやるコンテンツが聖遺物厳選しかなくなるから
甘雨より胡桃が欲しいけど2ヶ月ガチャ禁は無理だから回さざるを得ない
>>617
ここで甘雨さえいたら…
と思わせてガチャ誘導するソシャゲの常套手段やねん 薄い本で角コキされてだらしないアヘ顔晒す甘雨ちゃんが待ちきれないな
ヨォーヨガチャまでガチャ禁したかったけど祭礼の剣ガチャ回したい
マルチ募集とかどこでやってんの?
あとここにID晒してなにか困ることある?
>>631
ガンガン晒してけ
暇人が助けてくれるぞ 助けるというか、ソロでクリアするより人誘ってクリアした方が報酬全員貰えて美味いわけでしょ?
だからどうせならマルチでクリアして、んで自分も他人の世界のマルチで報酬貰いたいわけだが
毎月10万課金はいらない、欲しいキャラ出た時だけ20万円課金すれば良い。
アルベドなんか2凸しかしてないし さすが頼れる重課金騎士団
甘雨ちゃんガチャをセルラン1位にしてイケメンガチャをやっつけちゃってください
アビス三体初見では失敗したけど、2回目ガイア入れたら15秒くらいで出来たわ
ガイア便利過ぎだろ
甘雨が精神的に限界来ててヤバい
敵倒す妄想して任務中に居眠り→七七が居なかったらやられてた
PVを見るに待機行動がウトウトして目が覚めるモーションだし現代社会の闇が詰まってるキャラクターだわ
アビス3体が何のことか分かんねえ
何か見落としてるんだろうか
原神ほとんどソロゲーだし普通のアクションRPGとして遊ぶのが一番いいわ
どうせ最前線おいついてもやることなくなって虚無とか言い出すだけ
記憶消して探索してえ~
現状ランクも55で打ち止めだしこんくらいのペースでいい
このゲームマルチはおまけみたいなもんだし、
無課金でも何ら困る要素無いから使いたいキャラがいるとかじゃない限り課金する必要ない。
エンドコンテンツの螺旋も他ソシャゲみたいにランキングあるわけでもないし、
結局廃課金者は自己顕示欲満たそうと思ったらyoutubeに万ダメ連発でサクサククリアしてる動画でも上げてシコるしかない。
どんだけ課金してもキャラや装備のレベル上げにアホほど時間かかるからじっくりやるしかねンだわ
甘雨90レベル素材と20遺物と天空90準備済みだから早くしてくれ
アビス3体、俺もスクロースとシャンリンでがちゃがちゃやってたら終わったわ
マルチで強い人と遊びたいから最前線に行きたいって動悸が謎だわw
原神はそういうゲームじゃないだろ
プレイ動画見て俺もああなりたいとか夢見てんのってこういう層なんだろうな
あんなもん元々金持ってる奴が流行りに乗っかってさらに金稼いでるか道楽かのどっちかだわ
現実見ろよ
2日前に樽マルチ、昨日マルチなし、今日アビスマルチ出現って感じだわ
世界7で暇してるやつ一緒にやろうぜ
ID:802683912
岩王も3アビスも無理ゲーすぎるわ
オートマッチングさせろや
今度こそ報酬が貰えると信じて
だれか来りゅか?😾
17時35分まで待つ
811651291
>>660
参加したぞ
チャット慣れてないから書こうとしてたら報酬入ったのか入ってないのか分からんかったわ なろうホモのPVが30万で甘雨がもう74万か笑うわ
今日は報酬の本が表示されたから、貰えてるな
というか、ソロだと無理ゲーっぽくて笑える
これはソロ厳しいね
育ててるキャラによっては無理そう🤯
ソロでクリアしちゃったけど、俺もここで募集して皆でクリアすればよかったか
アビス3体最初にウェンティかスクロースの原爆使わないとソロ無理だった😫
パラド無視してイノシシ追いかけてたら、パラドちんだ
甘雨の狙い撃ちって範囲攻撃って認識でおk?
だとしたらイノシシや鳥狩るのめっちゃ楽になりそう 甘雨ちゃんの実践紹介V来てたな
可愛すぎてなんかもう狂っちゃいそう
その辺はサブopにこだわらんでいいだろ
4/5でセット効果出るんだし
そういやこの「バフ」って表記1.2で消えたよね
前はあった
真面目な話その程度なら掘ってれば普通に出るんだよな🥺
甘雨ちゃんに逢いたいから明日は定時終わらせて更新まで正座待機すりゅ😎
よく考えたら実装される女キャラ炎、氷、炎、氷、氷ってバランス悪過ぎるだろふざけてんのか
てかパイモンを出しっぱなしにしたいんだよ🖕🏻
仙霊にマスコット枠とられてんじゃん
淫乱ピンクの仙霊だせば蛍ちゃんがえっちな気分になる
前にも書いたがパイモンが常に隣で浮遊しててダメージ受けた時に「おい!?大丈夫か?」とか言ってきて欲しいわ
何もしてない時に話けけたりしてくれたら最高なんだが…
毎月10万課金する要素あるのかコレ
毎日もらえる石と紀行しか課金してないなぁ
天然樹脂課金出来るなら買うけどね
甘雨ちゃんは麒麟と人間の混血やから仙人なんやろ?
つまり過去に麒麟とSEXしたチャレンジャーな女がいたわけだ
おれはログイン石だけ課金
紀行開いても、素材なんか全然足りないだろうし
秘宝、岩ヒルチャ×3だったからソロでもクレーと刻晴で瞬殺できて楽だったな
報酬は紫本3つだった
2倍石がアプデごとに復活ならたぶん今より課金しちゃうけど
現状だと1800円払って足りない分だけ2倍石買うスタイルで概ね欲しいキャラ引けるんだよな
純粋精霊の説教で主人公一行を水を汚すものとか言ってるしやっぱ主人公たちはあの世界にとって悪な存在なんだろうな
そりゃ純水に蛍ちゃんの汗とか生理の血とか含んだらばっちいだろ
着の身着のままで色んなとこに飛び込んで魚捕ってたりするからなあ
「世界は、謎だらけだね」
ここの蛍ちゃんいつもと声が違うかわいい
モナちゃんのやられボイスは近づかないでください!しつこいですね…だからな
汚いおっさんは相手にしないよ
2万払う約束でモナちゃんとS〇Xして、いざ2万払う段になったら
その2万で弟子として雇ってほしいと言えば実質タダ
蛍ちゃんは1モラでモナちゃんにNNやAFまでしてもらってる
【びっくり】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://dfsey.jusiak.net/KKaL0248976.html 忘却の峡谷秘境だけはマルチでやってる
あれ考えた奴は実際プレイして楽しいと思ったんか
甘雨ちゃんの実戦紹介動画クレーとかショウリ先生のに比べてなんか微妙じゃね
甘雨PV明らかに力尽きてそう
クレーのデキが良すぎるのもある
樽やアビスってマルチでやらんと報酬3回もらえないのか?
使える人は新しいIP開発に回されて普通の開発人員も減らして運営してるんだろ
でも再生数すげえな、英語版甘雨ちゃん2時間で40万再生
プレイヤーはおっさんばっかなのに怒涛の三連続ホモガチャでやっと女の子キャラだしな
次はまたホモガチャに戻るけど
月10万で微課金扱いされる別の中華ゲーに比べたら課金要素少なくて助かってる
紀行は初日にレベル50まで当たり前のように買ってしまった
秘宝の行方のマルチのアビス三体
世界ランク7に上げたばっかで全然無理だ
これイベントのあいだは挑戦権残るのか?
挑戦出ないんだが
このイベントの不平等はなんなんだ
バグらしいので報告から運営に連絡したほうがいいよ直されるか知らんけど
岩盾一匹目に出てきて一分以内に3体なんて絶対無理だろうと思ったら
岩盾倒すと秒数回復したからなんとかなった
岩盾野郎もクレーがいたからいけたわ
凸しないと弱いとか言われてたのはなんだったのか
凸すると強くなるが正しい
現状凸しないと弱いのは6凹の鍾離のみ😭
>>739
俺もワープしたら挑戦出来なくなった。
ログインしなおしたら再戦出来たわ アビス3体はボンボン→スクロ爆発→ガイア爆発で行ける
クレー居ないならボンボンは香菱爆発でも代用できると思う
mihoyoが☆4の性能は6凸すると☆5の2凸程度に調整する
と言っていたから無凸だとそのうち☆4に性能負けする
無凸☆5じゃこの先生きていけないよ
☆4は頻繁にPUされるし
キャラなんて武器違いを出せばもう1周出来るから大丈夫
何なら崩壊3rdの覚醒みたく同キャラにメスを入れて全くの別キャラに仕上げたりも可能
ただリーク通りの稲妻は6月ってのが一番モヤモヤするあと5ヶ月何するんだよと
岩エリアは岩スライム出るだろうから、今ですら岩ダメメインの鍾離パだとめんどいから岩スライムガン無視してるのにやめて岩スライム
無凸でもクレーかわいいしディル兄かっけーしモナケツプリップリだし
タルタルつええしジンさん万能だし
アラサーちゃんもついでに育ててはいるよ
今でもキツイのにマップが全部実装されたらスマホが爆発しそう
これ以上マップ増えると俺のsandy bridgeが火を吹くぞ
スマホとSwitch勢は地獄だと思うわ今後更に重くなってくるんだし
一番ユーザーが多いであろうスマホ版をどうするつもりなんだろうか
ピックアップ天井手前で止めてる
通常ガチャも天井手前で止めてる
俺に隙はない…!
明日の予定は甘雨とジンのおっぱいに左右から挟まれて癒されるの予定だ!
七七は間違っても出てくるんじゃないぞっ…!
原神2nd
原神3rd
ぐらいまでは想定内でしょ
原神で稲妻ぐらいまで
2ndと3rdで2カ国づつ
原神4thでアビス教団の本拠に乗り込む
公式PVで『原神』、 『テイワット』メインストーリーといっていたので
原神 他の地域 が出るンだわ
イベアビスは風蛍ちゃん狸エミちゃんガイアで十分いけるぞ
野良で募集してたから入ったんだけど水アビスがネックだった
>>768
アンバーと趙雲使いなよ
アンバーでバリア即割して氷を瞬殺
その後趙雲でスキル使えば水バリアも簡単に剥がせる
風で拡散すれば尚良し クレーでシコって何が悪い
そこに愛があればええんちゃうんか!!!
七七が超絶ほしいのにお迎えできない
クレーもちんぽにゃも居るのに
あとは七七だけなんだそれで俺の原神は完成するのに
マルチプレイ挑戦(ソロプレイ挑戦)
これ考えたやつは苦しんで死んでほしい
あと40連以内でPU確定取ってある、ホモは全部スルーしてきたんや
アルベドは抜けない
あまあめは抜ける
はいあまあめの勝ち🤗
>>786
12000円でも50連しか引けんぞ…だからクソガチャ言われてる バージョンアップごとに2倍復活はしてほしかった
あるとしたら1周年かな
2倍なんてピックアップ外したら一瞬で無くなるぞ
ウェンティクレーしか引いてないのにもう虎の子1万円のやつしか残ってない
計算すると1800円でなんだかんだ毎月50連分くらいは確保できるから貯めてれば割とどうにかなるんだよな
ただすり抜けあるからある程度のキャラは切り捨てて復刻まで待つくらいの気持ちは必要
2倍ない2天井は流石にしたくないし
一切課金してないけど今まで引けた☆5キャラは5回、☆5武器は0
武器ガチャまでやってる余裕はない
毎日原石90貰える祝福と
紀行の天空は毎月買ってるわ
問題は誰があのクソ像をセレスティアゲートの真上に作ったのかという
あのうぇんてぃ像の手のひらから真上に飛んでいくと天空島につくんじゃないの
台座の部分に鏡文字でここにゲートがあるって書いてあるから足の下にワープポータルみたいなのがあるんじゃね
報酬貰えない報告に返信が来てた
マルチ出現はランダムで、他の人の世界で合計3回まで貰えるから頑張ってね、
調子悪かったら再起動してね
って書いてあった
あ、はい。
甘雨ガチャで大勢の七七と若干のガイアさんが探索要員に格下げされてしまうのか!
世界ランク6フレンド募集
暇な時マルチやろうぜ
800240634
世界ランク違っても気軽に遊べるようにしてほしいわ
つーかマジで寒すぎるだろ眠れん😵
http://imgur.com/gallery/yrehvYl.jpg
甘雨来たら七七外そうかタル外そうかそれが問題だ
いつか5人ptにならないかな 甘雨ひくけど多分使うことはないんだろうな
氷属性になったアンバーとかもう見た目以外に実用性が感じられない
せめて鍾離のピッケル、アルベドの合成みたいに何らか役目があるとよかったんだが
好感度システムの所為で好きなキャラ使い続けられないんだよなぁ
どこで編成条件なんかに組み込まれるか分からないから10になったキャラは使いにくくなる
今回のイベマルチ何でこの参加方法にしたんだろうな
今までよりソロきついしマッチング面倒すぎるあほか
タルディルクレーと比べると性能微妙だな
☆4で出したほうが引いてもらえそう
クレーは法規のくせにボマーで岩の破壊性能ももってるって双剣になるタルタルと一緒にレギュレーション違反なんですよ😠
先生と甘雨ちゃんにもそういうのつけなさい
鍾離の岩破壊性能はトップクラスだし甘雨は完凸でチャージショットチャージなしで撃てるから…
クレーは何も考えずに重撃ループするだけで大抵の敵をぶち殺せるのがずるいわ
本当に何も考えないと爆死するのは自分だけど
リーユエは岩おばとゆくあき以外は雑魚ばかり
モンドとスネージナヤは戦闘民族すぎる
アンバーが弱いのもリーユエからの移民だからだし謎格差ひでえよ
>>822
舐めプするわw(最強装備天空弓を持って高倍率爆発と高倍率のくせに片手剣モーションで殴る)
詐欺師タルタルを許すな😡
クレーはまだモーションとろいとか高低差に弱いとかあるのになんやねん極悪技野郎は アビスといい樽といいギリギリでクリアできると脳汁ハンパねぇ
ヌルゲーしかやってない奴はこれが辛いとか無理ゲーとか言い出すんだろうな
ランク7で旦那90×2 クレー90 ジン80でクリア出来なかったから諦めたわ
ス**ースかウェンティいればいけるはず
ID貼ればウェンティかクレーが手伝うよ😜
アビス3体はベネット刻晴香菱ジンで攻略したわランクは5で止めてる
そんなにいい手札で諦めるんだ
ガイアは無強化でもバリア剝がせるからな
すぐ死ぬけど
性能ゴミのへっぽこ甘雨ちゃんが身体だけで金を巻き上げる
サポーターばっかりでメイン火力がおらんのよなぁ・・
水水氷アビスとかフィールドでも毎回壮絶な死闘になるから30秒で倒せとか無理だわ
スレに書いてあった
シャンリン元素爆発 → スクロース元素爆発 → ガイア元素爆発
で割と楽だった
ガイアは配達でも大活躍だったしほんと使い勝手がいい
レベルとか火力は上げてないけど元素チャージだけ聖遺物で上げてある
アビスのイベント出ないの
それともどっかに精製されてるんだろうか
>>845
2回目で勝てたわ
1回目はバリア1匹ちょびっと残ってしまったが PV甘雨のイキりかたがやっぱツボるな
地面で遭遇した時はあのエロい恰好で
「くっ!好きになさい」
ってヒルチャールとかに体良いようにされてたんだろうなあ
1000年間何本咥え込んだんだよゲヘヘ(ゲス顔
>>847
マルチある人は探索の最後が強制的に挑戦出るところになるらしい
今日のは出たから次スレ建ったら夜にでも募集するよ🥳 >>846
スイートフラワーの花畑の方がいいと思うが… N6あたりの高台も捨てがたい
群生地はどっちもトリックフラワーが出てくるね
アラフォーの凝光さん
アラサーの刻晴ちゃん
1000歳を超えてる甘雨ちゃん
七星関係者はみんなババア
でも一番肉体が衰えてるのは運動不足のリサおばか過労死寸前のジンさんだよ
先生と瑠璃百合取りに行ったとこで会ったとこってどこだっけ
大体そこら辺でいつもスイートフラワー集めてるわ
>>861
凝光の昔の話を持ち出して時間の残酷さを語る鍾離先生が笑えるんだ >>858
名前忘れたけどモナと飯食った旅館が見えたから11Lあたりの島だろ? 今更気付いたがアルベドの伝説任務の後日談だけ見逃してたわ
イベントだから期間限定だったのか
見た目で勝手な想像
モナ 17
リサ 30
クレー8
ナナ 8
北斗 26
コクセイ 22
ジン 24
蛍 16
ギョウコウ 32
あの後日談やっつけ感スゴかったですよね
剣からエネルギーが抜けて瓶に入っちまったとかパイモンさんが口で解説しだした時は作るの面倒くさかったんだろうなと察しちゃいましたよ
>>873
口だけの解説よくあるよな
食事シーンとか >>875
韓国版Twitterの公式絵だな
痴女服、旅人、タケノコの組み合わせじわじわくる 蛍ちゃんとこくせいちゃんの間にある団子がjk組と大人の距離感をうまく表してる
実践紹介動画言うほど実践紹介してるか?
七七に授乳してただけだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています