【効果なし】人出 前回の宣言の 約2.5倍 [883290248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
平日は満員電車で感染させられながら仕事させられるのに
20時以降や土日祝日だけ自粛しろなんて本気で通ると思ってるのか・・・
4.5月のテレワーク(週5在宅)
今のテレワーク(週2在宅)
うちの会社はこれだわ
8割おじさんの意義は大きいな
3割じゃ前回ほどの効果はないから現状維持程度で長期化するだろうと検討がつく
人出は関係無いんだろ?🤗gotoしてたくらいだし。ようは喋らなくてマスクしてりゃ大丈夫。そういうことでgotoしてたんだろ
>>355
週5で成立するならずっとやれるだろうに 店の前で待機して8時1秒になったら通報する仕事始めなきゃ
税金なくてもGoToイートしてくれてるやん
流石菅さん軍師レベルの策士
飲食店狙い撃ちするなら時短じゃなくてテイクアウトか宅配以外営業停止させなきゃダメだろ
当たり前だろ給付金ないなら働かないと生活できないんだから
馬鹿じゃねーの死ね自民党
真面目に自粛しとる奴はアホってのが若年層の認識だからなw
外出してほしくなかったら協力金くらいよこせやくらいの認識よ
>>170
若者は主役になり得ないだろw
この国の半分はジジババだぞ 専門家は“宣言”効果に疑問符「不十分になる懸念」(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース - Yahoo! JAPAN
4 日前 — 宣言に先立って開かれた諮問委員会でも、専門家の間で緊急事態宣言の効果に疑問符が付いたといいます。 日本医師会の釜萢敏常任理事は「効果が不十分になる懸念は、皆それぞれ持っていると思う。
これは前回と比べるのはおかしいわ
あんな緊張感持てるわけない
>>347
日本人の大多数はお上に忠実
政府が本音では反自粛なのを見抜いているからどんどん出掛けます 他県ナンバーに投石してた徳島の自粛警察どこいったんだよwwwwwwwww
「夜8時以降に外食しなきゃオッケー
緊急事態宣言は出すけどオリンピックは絶対したいなぁ
そういやこの宣言は2月までね?
その頃には収まるっしょw民度たけぇからw」
残念でもなく当然の結果
>>183
変異型じゃなくても普通に重症化するし死ぬぞ
変異型は感染力が高いんだよ GOTOキャンペーンや政府が
経済の為にコロナは大した事ないと
宣伝活動が実ったからだろ
もちろん経済の為に俺も出歩くよ
これでいい。一般人はすでにコロナが大したことないと確定させてるんだよ。
政府もそのように誘導してきた。
とやかく言うのは野党と日本を衰退させたい奴らだよ。
野党や貧乏人や外国人とか。
あたかも20時まではokかのように聞こえちゃうから昼はそんなに減らないの仕方ないのでは
実際緊急事態宣言発令から凄まじい勢いで減っていく新規感染者数とか
gotoだの会食だの自粛しろだのってもう何が正しいのか訳わからねー状態だからな
まぁそりゃ皆好き勝手するよ
>>344
ビジネスとか言ってるけど入れてるのグエンだぞ? これはもうコロナにかかったら関係無く出歩いてんのかな
まあでもそこが問題じゃないやろ
前回は通勤電車もかなり空いてるようなこと言われてたけど
今回全然だよな
利権守る事しか興味の無い政治家の言う事なんて聞けないンだわ
仕事も短縮にしようぜ
遊ぶのはダメ。でも仕事はOKじゃ何だその程度かで、終わりだわ
>>394
体感として前回は通勤電車は乗客が1割か2割位まで減った。今回は5%くらい減ったかな位 >>398
そのぶん18時~20時頃の帰宅の電車が混んでる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています