【悲報】誰も菅さんの言うことを聞かない 若者は遊び飲食店は灯りを灯しコロナは拡散し支持率は3割に低下… これもう終わりだろ [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
毎日新聞と社会調査研究センターは16日、全国世論調査を実施した。
菅内閣の支持率は33%で、2020年12月12日に行った前回調査の40%から7ポイント下落した。不支持率は57%(前回49%)だった。
20年9月の政権発足直後の調査で64%だった支持率は、前回に続いて大幅に低下し、不支持率が上回っている。
https://mainichi.jp/articles/20210116/k00/00m/010/127000c >>669
goto再開してついでにオリンピック開催すれば良い
正しいんだから粛々と続ければ良い
国民は目先のことに騒ぐがいずれ気付く
そうしたら支持率は自ずと回復する 高架水槽の清掃立ち合いで出社したるんやけど、前回とは比べ物にならないくらい人いるな
前回は車両にオレ1人!?って思うくらい居なかったからなぁ
日本は労働(特にオフィスワーク)を聖域化してるからこれ以上の規制はムリだな
>>670
それは
五輪のようなもの
であって
正式五輪じやないだろな 見た目ってすごく大事だと改めて思わせるな。
ちんちくりんが首相じゃ誰もついて行かないわ
自分らは飴頬張りながらこっち向いてムチふるって誰も従うわけねーだろ
>>1
だって政府側が緊張感ないもの
イヤイヤ宣言しました風をみんな感じてるからゆるいんだ GOTOなんか使ったことないのに自粛強制なんてバカらしい
飲食観光業界や利用したやつだけでやってろ
会食三昧汚職三昧の無能税金泥棒どもの言うことなんか聞くわけ無いだろ
マスゴミ操作もコロナで機能してない
>>1
スレタイのことって全部悪いことか?
全部いいことだと思えばいいことだろ。
お前ら頭が固まってるんだよ。 てか総理大臣とパンピーの立場が同じと思ってるやつ多いのな。
あほばっかやな。
まあ自粛なんてしないで元気に遊べばいいさ。
騒ぐような事態じゃない。
>>683
自民議員パーティしまくりじゃん
全員クズ
ギロチン配信でもやれば支持率上がるだろ 一番深刻なのはコンプライアンスだの社会的責任だの言ってた比較的大きい会社が
テレワークの環境が整ってるのに出社7割削減の要請を無視して
自分の利益のために突っ走ってることかな
もう日本人の連帯感とか和に委ねても無理で厳しい処罰で対処するしかないんだよ
いや行政が何もしてないからだろう
国民に全て押し付けやがって
>>686
というかテレワークなんて実際無理だからな
やってる奴らはこの世に無くていい仕事 こいつ最終的には医療崩壊には当たらないとか言いそうだな
>>688
それこそ無理というのは嘘吐きの言葉だし足らぬ足らぬは工夫が足らぬの範疇なんだよ 何度でも言うが安倍ちゃんが帰ってきたらカルトに逆戻りだからまだ菅さんのままでいい
安倍のほうが有能とか言ってんのはカルト扱いでいい
安倍ちゃんを100代目総理大臣にしてはいけない
言うほど外に人いるかい?
オイラは歩いて1分のコンビニに1日3回くらいの外出で
あとは出前館とUber使ってかなり引きこもってるからわかんないわ
YouTubeのライブカメラ見てもそこそこ減ってるような
ジジイが自粛自粛言う理由分かったわ
高齢無職引きこもりだから親が死んだら困るんだろw
>>615
特に選挙が間近にない野党の支持率は無視していいレベル
一番重要なのは内閣と与党の不支持率だ
無党派層の動きがそれでわかる
前回総選挙でも得票数は野党>与党だったから、野党は選挙区調整さえできれば問題がない >>642
石破が会食が生きがいとか、どこでそんなデマを吹き込まれたんだ?
石破は会食して党内の支援者作りをしてこなかったから党内基盤が弱いと、総裁選の時にもさんざん報道されていたくらいだぞ gotoにエビデンスない!って言っといて外出するなは通らないだろ
言うこと聞いても何の得にもならないからね仕方ないね
結局安倍の頃から問題が起きても下らん言い逃れに終始してきたツケが回って来てるんだよね
菅さんは貧しい家庭出身の努力家だぞ?実務重視の政治家の言うことに何故従わない??
菅の最大のミスは愚民のウケが取れると思って「ガースーです」と言ってしまった事
これでコイツは舐めてもいい奴なんだと認識された
日本に大量に存在するイキリヤンキー型愚民は力の上下でしか物事を認識できないので
一旦下に見た奴には絶対に従わないぞ
こいつの首相生命はあの一言で終わったと思ってる
機密費86億の支払先を下呂ったらいくこときいてやる
コロナ若者「なんでも遊びと飲み会のせいにしてムカつく!感染したの学校やバイト先かもしれないじゃん証明できんの?これじゃあ遊びに行きづらい!」
感染減らすために飲食店に金バラ撒いたんだから
国民にも月100万円支給すれば自粛してくれるやろ
>>641
あれで素直に謝罪すればだいぶ違ってたと思うね >>707
お上の「お墨付き」に従順
お上の採った行動はお上がやったからセーフというお墨付きがある
聞けば聞くだけ誤解するお上の言葉よりお上が示してくれた行動に追従するのは当然 GoToとかいうキチガイ政策でコロナをばら撒いててめえは会食して金も払わず自粛しろとか聞くほうが馬鹿だわ
自分の身は自分で守るけどこんなゴミ政権じゃ他人が自粛しないのを責めることはできない
> 支持率は33%
まだ支持してるの創価学会員と幸福の科学信者ぐらいだろう
>>261
俺はかかっても死なないし、高齢者はコロナで死んでくれていいと思ってるから自粛しません🤪
欧米とか高齢化解消の大チャンスやん、日本も70代より上は諦めて召されてくれよ 巨人に勝ってほしい人がいれば阪神に勝ってほしい人もいる
コロナで自粛したい人がいれば外出したい人もいる
それでいいじゃないか
自粛派はコロナが広まったとしても負けを受け入れよう
冬の始まりの年末年始でこの体たらくなんだから本格的寒さ+変異種の2月は地獄だよ
歴代首相で最悪の名をほしいままにするだろう
経済との両立みたいな半端なメッセージ出してるから行動変容が起こらないんだろ
かと言って安倍の出番にはならんだろ
無能の策が尽きたからと言って、犯罪者が出てきていいわけがないんだよ
何の見返りもなしに人は動かない
こんな幼稚園児でも分かる簡単なことが分からない72歳児が国のトップやってんだもんな
>>711
ところが突然やばい病に冒される
手術はいますぐ受けられないと言われて絶望 >>66
カリスマがないから会食でコネやら顔繋いでたんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています