【悲報】イギリス「助けて!ロックダウンして自粛促してるのに国民が言うこと聞いてくれないの!(´;ω;`)」 世界のジャップ化が深刻 [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
正直、緊急事態宣言下のジョギングの解放感は異常だからな…
まぁ分かる
だから罰則だろw
ほんとお前らもイギップも頭悪いなぁ
補償より罰則出すだけで終わるのに
自粛要請で確信したけどチョンモメンって第二次世界大戦中だったら非国民とか言って弾圧する側だわw
どこにもチョンモメンのじいさん達みたいな情弱なアホは生息しているからなあ
>>92
草、確かにw
上で罰則自ら欲しがってるし イギリスのコロナ人口比死者数はあのスウェーデンよりも高い
>>79
いやいや、そいつが感染してたらいつかはマスクしてても感染するわ
飛沫は防げても物の受け渡しでウイルスが運ばれる可能性も十分にある フラップなんてちょっと規制を緩めたらその度にパーティーしてるし
かかると大変とはいえなあ
困るのは老人ばかりなのは事実
かかっても底辺なら早死にできるようになるのもありやろ
でもなあ、自助能力高過ぎると政府が調子乗るからなあ
たまたま友達がそれぞれひとりで散歩してるだけなんだろ
さっきミヤネ屋で教会使ってコロナワクチン接種やってる映像流れてたけど、
半数はマスクすらしてないもんなw
日本人やアジア人の感覚じゃ考えられんわ
完全に封鎖しねえからだろ
おとなしく父さんの真似をしろ
>>79
まだマスクが効果あると思ってるアホがいるよ
全員マスク付けてる病院でクラスター起きまくってるのに >>92
マスク警察も兼ねてるからなw
マスクなんてなんの意味もないですよ密だけ避ければ良いんですよって言うと発狂するしw イギリスもどうしようもない上級下級の格差に嫌気が指してるんだろ。
ボリスまで届くコロナという槍が手に入ったんだから自粛するわけ無いだろ
>>69
ところが感染者が増えまくると病院が機能しなくなって車にひかれても助けてもらえなくなるんだな、これが
今でさえ秋葉原無差別殺傷事件みたいなのが東京で起こったら助けてもらえるか怪しい 若者とデブな警察官がおっかけっこしてて
「捕まえてみろよ~」とか昼下がりの公園でやっててほのぼのとしてた
イギップさぁ…
ジャップの代わりにオリンピックやってくれるとか言ってたよね?
ほんとにマスクしないからなあ。してても鼻が高すぎてスカスカだけど
>>83
俺が聞いた時はクールじゃないって回答されたぞ メディア不信左翼不信学術不信は
先進国の成熟社会が閉塞し格差が固定化していることに起因するので
その先達である日本が育てた頭Qが本当に世界を破壊してしまうかもしれない
罰則つきの法的な規制は日本とは比べものにならないほど厳しいのにな
あいつらって日頃からどんだけ法律守ってないかってことだわ
法律と実際の運用にここまで現実の乖離があるのが欧米だから
日本みたいなちゃんとしてる国民に安易に海外のようなのを適応しちゃいかんてのがよくわかる
罰則とか補償とかじゃなくてまともな人間は家に引きこもりっぱなしなんて不可能なんだよ
何ヶ月ロックダウンしたら~とかそれこそ中国みたくスコア制にして生存権人質にでもしない限り不可能だわ
>>133
それやったら最終的にクーデターが起きて政府が転覆するからな >>122
だったら現状でたらい回しなんか起こってないんだよなあ ロックダウンは長くはできない
国民に人権がない国ならできる
自由主義社会には人権があるから、
人権無視はできない=長期ロックダウンは不能
>>135
たらい回しはコロナ以前からやぞ
轢かれた小学生も搬送まで40分かかってコロナのせいだって言われてたがそもそも世田谷区の搬送までの平均は50分だからな
コロナ関係ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています