【関西ローカル】吉本芸人今田耕司さん「あの…言うてええ?Gotoは感染拡大に関係なかったやんw」辛坊「そのとおり!」 [112216472]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
お笑いタレント・今田耕司が23日、読売テレビ「今田・八光の特盛!よしもと」に出演。
GoToキャンペーンと新型コロナウイルスの感染拡大について、胸にしまっていた思いを打ち明けた。
今田は「もう堂々と言うてもええんちゃう?…」ともじもじしながら、
「GoToはホンマは関係なかった、みたいやな」と切り出した。
ゲストの辛坊治郎キャスターは「見事にそうですね。いまだにGoTo関係ある、って言う人いますけど」とズバリ。
「だって年末年始、GoToやってなかったんですから。今、感染が広がってるのは間違いなく、年末年始(の影響)なんです。
だからGoTo関係ないだろ!って話ですよね」と声を大にして訴えた。
今田は「随分前から当番組では…」と含み笑いを浮かべ、これまでの同番組での“GoTo無関係説”主張に満足していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bff641b95342f3defa114d1603111dd3791d736a じゃあすぐに日本全国民に旅行を推奨したらいいじゃん
>>6
☓人間
○関西 これに頷く関西人が多いから維新が天下取ってるんだろうな
>>14
☓日本人
○関西人 関係なかったと言っても、もう濃厚接触の追跡辞めたら判らないんですわ
GOTO辞めたあとに減ってるんだから、GOTO関係あった証拠になってしまって残念ですね
追跡出来るようにGOTOやらないで保健所の体制強化してたら、GOTO実施できたかもしれませんが
追跡調査しないから断定できないだけであって合理的に判断すると関係ないわけないからな
では海外からの旅行客もいれて問題ないのでは?
開国してみろよ
反知性の人間とうまくやるにはどうすればいいのだろうか
仮に関係なかったとして感染拡大してるなかでわざわざやる理由にならなくね?
他に原因があるから大丈夫の意味がわからんのだが
関西のテレビは終わってんな
辛坊や吉本芸人が根拠のないデマをいつも発信している
>>14
メディアが政権のスピーカーになったら
国民がバカになる事例なんて日本に限らずどこでもあるぞ
だから民主国家のメディアってのは全方位からボコられる存在じゃないとダメなんだよ >>1
関連
GoTo客受け入れ8宿泊施設で5人以上感染 10月下旬までに 情報公開請求で判明
毎日新聞2021年1月22日 18時08分(最終更新 1月22日 21時18分)
https://mainichi.jp/articles/20210122/k00/00m/040/269000c
>>24
読売
毎日放送
関西テレビ
朝日放送
どれが一番ネトウヨ色強いの?
やっぱり読売? GOTOがいいなら外食もいいだろうってどんどん気が緩むだろ
そら与党から100億円もお金入ってるからなぁ
都構想の盛り上げだって失敗して官邸に泥塗ったんだしフォローせんとやばいやろ
ほーんじゃ再開する?
それで一人でも多く死んだらお前が殺人犯な
不特定多数の移動が感染を拡げる→わかる
GOTOで感染が拡がるエビデンスはない→🤔
ここ目を逸らして壊れたレコードのように繰り返す
それが「関西ローカル&吉本&維新&御用解説者」
儲けのためなら人の命も惜しくない
>>11
ドイツが電車に乗る時はN95マスクを推奨しているのに満員電車が良い訳ないよね >>1
関連スレ
【悲報】 Go To受け入れ施設、やっぱり感染広がってた 情報公開請求で一部判明 [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611334823/ 辛抱のアホが
あの番組にレギュラーで
入ってから 見ない
当たり前やガナ
外出と飲食を推進するGOTOが感染拡大と関係ないなら外出自粛も時短営業もする必要ないじゃん
北海道と大阪はgoto停止で減ったんだが
年末年始はgotoとは別に増える要因としてあるんやろ
GOTOが全てではないが無関係って事はないだろ
なんで極論
大阪は死者1番だろ?
それに対して言うこと無いのかよw
>>34
その中では断トツで読売
関テレとABCでウヨ色強いのはキー局のおさがりが多い 「なんだ、旅行していいんじゃん!」というメッセージを発してしまったことがわからないおバカさんたち
どうして大阪ってここまでずば抜けて民度が低いんだろう
去年から馬鹿が絶対関係ないって言うぞって予想されてたけど今田だったか
検証することすら出来ない状況にしてるだけだと思うんだが
関西ローカルの週末ラインナップ
9時25分~読売テレビ・あさパラ
宮沢氏がよく出る
吉村もよく出る
千原せいじもたまに出る(「PCR検査はインフルも引っ掛かるから内心は医者はインフルだと思いつつもコロナ扱いしてる」と語ったのはこの番組)
9時30分~朝日放送・正義のミカタ
ほんこん・京大の藤井がレギュラー
木村もりよがほぼレギュラー
高橋洋一ですらまともに見えてくるラインナップ
宮沢氏が一度出演したら後日あさパラでハイヒールリンゴに「裏に出ないでくださいよ」と嫌味を言われていた
11時55分~読売テレビ・特盛よしもと
ほんこんほぼレギュラー
辛坊準レギュラー
ほんこんがいないから安心して観れる回が昔はあったが今はその枠に千原せいじ
宮沢氏もたまに出演
12時00分~関西テレビ・胸いっぱいサミット
橋下徹準レギュラー
よく出るデヴィ夫人が「イソジンは効く」と熱弁するシーンが何度か
1人も正論を言わない恐ろしいラインナップの日が多くそのまんま東が善人に見えることすらも
>>57
北海道なんかめっちゃ減ってたもんね
クリスマスあたりは会食する機会多いだろうし 今田にしろ東野にしろこういう側面は民放じゃ見せない
ローカル地方局ではウヨに媚びたイキリを見せる
ほんこんみたいな御用タレントになりたいのか
金の亡者かよ
GOTOを中止して、GOTOで推奨しまくった飲食と移動を更に止める緊急事態宣言を出してんだけど
コイツらは何を考えて生きてんの?
関西人ってこんな話に納得しちゃうようなバカしかいないのか
冷静に考えるととんでもないよな
大阪は一番死んでるのに吉本と関西民放は応援団だ
>>60
GoToによる不可逆的影響だよ
GoToなんてやるから若年層が自粛不要と考えるようになってしまった >今、感染が広がってるのは間違いなく、年末年始(の影響)なんです。
答え言ってるじゃん
その前までのがGoto関係なかったとは言えないだろ
>>74
地獄絵図やな、マジで
そりゃ維新が天下取るわ 減ってるやん
GOTOやめてから
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスの特徴
・新型コロナの致死率は3%
→参考:インフルエンザの致死率は0.01%
・感染力は1人が2人以上に移す
→参考:インフルエンザの感染力は1人が1人以上
1/4~1/10時点
インフル患者:1週間で73人感染(コロナ対策で例年の1/1000)
新型コロナ患者:1週間で40000人感染
実績は550倍、新型コロナの感染力が高いです。
・人以外にも感染する
→参考:猫、犬など
・体の外でも2週間生きる
→参考:ドアノブや家具、壁や床など
新型コロナに関するデマ
・マスクは効果がない→デマ
効果あります。防塵マスク>紙マスク>布マスクの順で効果があります。ウレタンマスクやマウスガードは効果が低いです。しないよりマシですが最低でも布マスクにしましょう。太陽に透かして穴が見えるような布マスクも効果が薄く感染リスクが上がります。
政府から配られたような厚手の布マスクが良いです。
・若者は軽症が多い→デマ
致死率は低いですが、後遺症は残ります。
・新型コロナはインフルや風邪と変わらない→デマ
インフルエンザの致死率と比べると300倍新型コロナが危険です。また新型コロナは後遺症が残ります。
・新型コロナはインフルの3倍程度の致死率しかない→デマ
致死率は300倍以上コロナの方が上です。元記事をよく見ると入院患者の致死率を比較してます。インフルの入院患者は死にかけ、コロナの入院患者は無症状~重症まで含んだ数字ですので、明らかなミスリード狙いです。またコロナは入院する前に血栓が詰まり即死するケースも多いです。危険性は全体の致死率で判断ください。
・新型コロナは弱毒化した→デマ
弱毒化していません。弱毒化する可能性があるのは10年以上先と言われてます。
・新型コロナはただの風邪→デマ
世界各国死因(死んだ原因)の一位が新型コロナになってます。致死率2~3%は恐ろしく危険な数値だと認識ください。後遺症の残る割合も87%(イタリアの研究機関報告)と極めて高いです。感染力も実績だけで見るとインフルエンザの550倍です。
・BCGを打っているから日本人は大丈夫→デマ
BCGは新型コロナに効果ありません。
・外出しても大丈夫→デマ
普段合わない人と会うことが感染のリスクです。外出は危険という認識を持ちましょう。
・過度に怖がる必要はない→デマ
過度に怖がった時期ですら、国ですら押さえ込みに失敗しています。
感染が広まれば今まで日本ではなくなります。
重症者は医療機関が限界を迎えれば治療しなくなり、大勢の死者が街に溢れかえります。
後遺症を残すものが増えれば、彼らにかかる医療費が膨れ
その分高い税金を払うか、後遺症を残すものを見捨てるかの判断に迫られます。
・感染者が家族や企業で出れば、その対策に追われる、企業が潰れる、家庭の収入がたたれ家族が崩壊するなど起こっています。
非常事態宣言中の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ、静かに行いましょう。※今年の初詣は1月初旬~2月初旬(旧正月)までです。
バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。 これ>>32を読んだら解るように
> 開示文書に記載された感染者の合計は8月4日から10月28日までの計304人。
> 内訳は旅行者181人、従業員121人、確認中など2人だった。
> 旅行者のうちGoToを利用したとみられるのは約80人。
> 観光庁によると、1月14日現在の感染者は従業員401人、GoToを使った旅行者は393人となっている。
かなり真っ黒 >>57
そりゃみんな結構帰省してたからね
あの時期都民からのおさがりでコロナが増えた地方あったし ソレを言ったら会食も帰省も影響無かったって事になるだろ
何で国推奨の会食と旅行(帰省)は影響無くて、国推奨じゃない会食と帰省は自粛要請なの?
>>74
関西人のケンモメンとか左翼、リベラルって普段他人とコミュニケーションできるんか?
全国区の民法もだいぶやばいしそのうち関西に追いつくだろうけどいくらなんでも先行きすぎ 今田は東野と同じサイコパスだからここまでかっつり墜ちるとは思わなかったな
>>60
ほんとそれ
人が移動して人との接触回数増えるのに感染リスクが少しでも上がる事を政府がそれを後押しするのは問題 緊急事態制限は感染者数の鈍化にはある程度効果ありそうなんだから
Gotoも影響がないわけがない
なんつーか、トランプ支持者みたいだよな辛抱らって。
何を根拠に関係なかったと断言してんの
吉本芸人はテレビで無責任な発言ばかりしてるけど
【悲報】収束の理由、わかってしまう
01/01 金 先週-100
01/02 土 先週-70
01/03 日 先週+110 曜日最多更新!
01/04 月 先週+400 曜日最多更新!
01/05 火 先週+420 曜日最多更新!
01/06 水 先週+650 曜日最多更新!
01/07 木 先週+1110 曜日最多&史上最多更新!
01/08 金 先週+1610 曜日最多&増加数最多!! ←非常事態宣言
01/09 土 先週+1450 曜日最多更新!
01/10 日 先週+680 曜日最多更新!
01/11 月 先週+330 曜日最多更新! ←gotoトラベル中止から2週間
01/12 火 先週-300
01/13 水 先週-160
01/14 木 先週-940
01/15 金 先週-390
01/16 土 先週-460
01/17 日 先週+100 曜日最多更新!
01/18 月 先週-10
01/19 火 先週+270
01/20 水 先週-160
01/21 木 先週-30
01/22 金 先週-820
01/23 土 先週-740
年末年始の何のせいなの?
帰省だったらGOTOやってたらもっと酷い事になってただろ
感染確認のピークが8日前後なんだからむしろGoTo停止した効果が出たということでは?
関西って本当に洗脳番組だらけよな
自民党と仲良しの吉本が支配してるからネトウヨ以外が生まれる土壌がない
なおさらgotoやめといてよかったなぁと思うのが普通やろ・・・・・
Goto関係ない
国民の大半はバカ
バカには要請するだけじゃ無理
事実都内で2000人超えてた日も家族で出掛けてるバカは多数居る
親がバカだから子供もバカ
堂々巡り
法的に規制しないと無理
Gotoのせいでなんでもかんでも自粛するのはよくないみたいな雰囲気が出来上がった
緊急事態宣言でようが4月に比べればどこにいってもめっちゃ人いる
>>89
それだけじゃない
関西制作の夕方ニュースとかは毎日どっかの局で
維新の知事か市長が出演して失策の言い訳とデマを流してる
関東なら放送法抵触で議会で問題視されるレベル Gotoトラベルが感染拡大に繋がったかは政府がきちっと調べること
調べてないから何のエビデンスもない
そもそもGOTO止めたら感染者数が減るという前提がおかしい
増加スピードを抑えるためにやってんだよ
>>110
その馬鹿に旅行や飲食するよう煽ってたんだから、関係ないこと無いだろ。 クールジャパン機構から吉本興業に払われてるのは100億超えてんだわ
正義のミカタだの「感染者数より死者数が大事だろ」とか散々言っておきながら
大阪の死亡率が全国でダントツになったしまったら完全にスルー
コロナに関係なく野党とマスコミが悪いというスタンスに最近は日本医師会叩きが加わる
地方はGoto辞めてから顕著に減ってたろ
Goto辞めて増えたのは東京だけ
だから東京が原因って散々2ちゃんでも血セわれてたろ
危機管理の大原則:その1
「国民の安全を論じる組織」は
「経済を論じる組織」から独立させないと、横やりが入って
中途半端なものになって実際に人が死ぬ。
―――――――――――――
安全にかかわる組織は徹底的に科学的でなければならない。
スガのコロナ対策会議には経済人が多すぎる。
>>74
この状況で大阪の小選挙区勝ってる辻元清美とかいう怪物 >>1
今田も辛坊も頭が悪すぎる
煙草の吸い過ぎで肺癌になった人が禁煙したら肺癌が治るとでも思ってるんだろうか 政府から税金を貰ってる企業の人間を出して番組の中立性を保てるの?
11月に東京はピークを迎えたという宮沢氏の説を
「さすが専門家 説得力がある」と絶賛していた辛坊
>>114
小池ですら電波ジャックなんてやってねーのにな 関西ローカルまじでヤバイよ
何故大阪で死者が多いかもうかがえる
人が移動し人と人が接触する事でウイルスが物理的に拡散されていく
それだけの話
>>114
これは本当に問題。
まるで維新の広報と化してる 今田はモリカケの時もこんなんだっただろ
どっぷりあっち側
吉本芸人辛抱大阪ローカルみんな死ね
お前らホント害毒だから
今すぐ謝罪したほうがいいのでは?
メディア使って流していいことではないだろ
>>85
これあるよな
旅行行ってもいいけど自粛もしてね
なんて言われても意味わからないもん >>28
本当に関係ないならやるべきだろ
脳みそ使えや >>74
あさパラも特盛よしもとも昔は芸能ニュース中心で政治は1割くらいだったのに
いつの間にか政治ネタが半分以上くらい占めるようになったな 西浦先生が論文だしてるよ
ツイッターで
西浦 goto
で検索して( ´ ▽ ` )ノ
こんだけ感染拡大してる中gotoしたがる関西人って日本人じゃねーな
人口減らして国家転覆とか狙ってんのか?
>>114
ネトウヨの言うディープステートの手口って
まんま維新に当てはまるんよなあ…
ホンマ吉村はんは良うやっとる…
森友問題の時にミヤネ屋が最後まで触れようとしなかったのホント露骨で草生えた
グッデイとかもうバリバリやってたのにガン無視 菅ちゃんも政府もgoto継続したかったのに、マスゴミに踊らされた自粛勢が騒いだせい
震災のときといいマスゴミに踊らされるアホは黙ってろよ
関東圏から中々輸出されないのはgotoやめたからでは?
言うのめっちゃ辛かったやろなぁ・・・
ご苦労さんでした
芸能村の身内がコロナにかかって苦しんだり
死んだ人も少なくないのに
意外と薄情だな
放送局が吉本の株持ち合って
関西だけじゃなく全国で大本営発表のデマ流してるからね
とんでもない構図だよね
毎週流される世論調査、「消去法で自民!」とかまさにマスコミの努力の賜物
五輪可能性なし電通火の車は因果応報だよ
ほんまにアホやな
gotoやってたらもっと酷い数字になってるぞ
それくらい分からんのか
まあ高校中退じゃ分からんやろう
>>171
今田はマジモン臭いけどなー >>165
そんなに金をやりたいなら直接やれや
今のご時世旅行推進してる衰退国は日本しかねえんだよ >>156
“Go To Travel” Campaign and Travel-Associated Coronavirus Disease 2019 Cases: A Descriptive Analysis, July?August 2020
https://www.mdpi.com/2077-0383/10/3/398 フォローするつもりはないんだが
関西ローカルという地獄絵図の中では今田はまだまともに思える方なんだよなあw
辞めたから現状で抑えられたという視点にはならないんだな
もはや犯罪的だな
こいつらもイソジン飲んで家で寝ないから気楽なことを言ってるだけの屑
GoTo(放火)して燃え広がったのが今田ろ
自然に鎮火する閾を超えて火遊びしすぎたんだよ
今田は政治的な事は避けてるように思ってたんだけどな
コロナ報道で一番信用できる、橋下先生も辛坊さんも元は関西拠点なんだよね
関西の報道はレベル高いよやっぱり
関東はモーニングショー見て手叩いて喜んでる脳死ばっか
雑草の種蒔いて駆除せずほっといて後から雑草生えて増えたら種蒔きしてないのに雑草生えた!種蒔き関係無い!って言ってるのと同じだけど馬鹿なのかな?
>>133
きよみちゃんは辻立ちするから、結局わーくにの選挙なんて人気投票だわ 視聴率が取れるから・たくさん見てくれると自分の立場が上がるから
多分こんな理由なんだと思うが本気で最近の関西ローカル政治番組もどきバラエティの乱立は酷い
維新とコロナ周りは特に明らかに害をなしてるレベルに達してる
真偽はともかく専門家や学者より世間は影響力あるからな
それでもって中身がないから責任は問われない個人の感想止まり
今田は松本やほんこんと違って人に気をつかうタイプなのに
事務所はこんなこと言わせんなよ
自民党ネットサポーターズクラブがバレて効果が無くなったから吉本で世論操作し始めたんかクソ自民
>>183
こんなのがまだまともな方なんだ
親戚が関西にいたら脱出させたくなるレベルのまとも 逆に聞きたいんだけど「年末年始の影響」って具体的には何なの?
>>188
関西の報道レベルが高いというより、やっぱり維新の存在が大きいでしょ
維新が政治のレベルを上げてる NOよしもと
よしもと芸人使ってる番組は一切見ません
寒くなると免疫落ちるという当たり前のことだからな
風邪やインフルと同じで
gotoが悪い→会食が悪い→ウレタンが悪い
答えのない犯人探しは続くが暖かくなれば終わる話
>>14
悪いというか「事実」の概念が根底から違うんだよな
ジャップにとっては自分が気持ちよくなる妄想が「事実」なので
異民族との対話が成立しない
現に日本の歴史で「外交」は一度もない こいつ嘘ばっか言ってんな
辛坊治郎(64)「韓国はGoToやってないのに日本と同じく感染者が急増してるので、GoToと感染者増は無関係」→韓国も11月からGoToやってた [314039747]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608036762/ 今田も東野も政治的な話題では一貫して白痴ぶるよな
まだ松本の方がマシ
>>179
Nevertheless, the present study findings indicated that these efforts were accompanied by increased travel-associated cases of COVID-19 infection.
訳
それにもかかわらず,本研究結果は,これらの努力がCOVID-19感染の旅行関連症例の増加を伴うことを示した。 >>155
今やネトウヨの聖典と化している胸いっぱいも
そこまで委員会も昔は政治色ほとんどなかったんだぜ
信じられないかもしれないが
どっちも大化けしたきっかけが民主政権への交代時期ってのが
実に陰謀論みたいだろ?w 年末年始の影響って何?
人が大量に移動して会って話をして飲み食いしたからじゃないの?
GHTOも同じことするんじゃないの?
辛坊はさっさと海に出て死ねばいいのに。
📺📺📺📺📺📺📺📺📺📺📺📺📺
NO!よしもと
よしもと芸人使ってる番組は一切見ません
吉村の緊急事態宣言とどう折り合いつけてんのこいつら
冷静に考えて感染病が発生してる時に拡散する政策はおかしいだろ
放射性物質を全国にばら撒く政策もおかしいだろ
いいから封じ込めろ
この国は致命的におかしい
倉持仁@UCiS7MEgWj6L7cV
GOTOをやめても感染拡大は止まらない、というひとたち。
火をつけ、油を注ぎまくり、燃えまくっているのだから、油注ぐのやめたって、火をつけるのやめたって、火が消えるわけないだろう。
もう、もえさかってるんだから
放火魔と同じ理屈
辛坊って何でに政府のコロナ対策に問題はない!って必死にフォローしてるんだろ。
コロナの件では別に誰も政府を批判してないだろうに。
まぁ五輪のために対策が後手になってるとは思うけど。
でもこれを東京の番組で言う勇気は無いんですよね
大阪のアホ向けだから言える
逆よ
年末年始から大人しくしていたから今の感染者が減ってるんだ
普通のデマってだけじゃなくて
事実上の殺人幇助だもんな絶対に許さんぞ
なんでジャップランドって医者やウイルス学者でもない人間が根拠ゼロの自説吹聴しまくってんだろう
俺も関係なかったと思う
くだらない事に焦点合わせてないで検査医療体制の拡充をもっと議論すべき
この番組作ってるのはどこの制作会社?
そこまで言って委員会と同じ所?
>>211
維新の医者・病院減らしには一切触れずに医師会叩きだからな
こいつは大阪で維新版Qアノンになるかも知れない 「年末年始の移動は悪い移動なので感染拡大します
gotoの移動は良い移動なので感染拡大しません」
バカの考えはよくわからない
>>200
関西住みだけどニュース番組はキー局のやつしか見ないよ
関西制作に変わったらつべでも見てるわ ハチミツ二郎とミキ昴生がコロナで死にかけた話をやったから
いつもヘラヘラしてる出演者も今回は幾分か神妙な顔つきだったぞ
辛抱は通常営業だったが
ウイルスは人が行き交いしないと拡散しないのに完結ないわけないやろ
頭おかしいんか?
GOTOのせいで国民の気を弛ませたのは間違いない事実である
年末年始の人の移動→コロカス増加
GOTOによる人の移動→コロカス増加
これでGOTO関係なかったって一体どういう理屈なの?
goto関係ないなら他の移動で地方へ感染拡大した事になるね
数字見ればわかること
GOTO中止はお気持ちに配慮して辞めたにすぎない
ジャップ特有のやってる感
普段はやってる感を批判してる左翼がこれを求めた
この>>179西浦論文で
>>1辛坊が如何にいい加減で無責任なことを垂れ流しているだけの詐欺師であることがはっきりしたとしてよい
そろそろコイツは吊るし上げないとね
デマ発生装置でしかない 先週のこの番組で辛坊が言ってたこと
馬鹿なマスコミはあんまり報道しないから知られてないが
菅さんが全力を尽くしたおかげで日本はワクチンが早く手に入れられる
それに遅れを取った韓国は国内問題になりかけたので必死に火消ししてた
日本スゴイ
維新信者とトランプ信者ってそっくり
自分の頭で考えたり調べたり一切しない
春にパチンコ屋を叩いてた勘違い正義マンは自分の間違いを一切認めなかったし謝らずウヤムヤにした
gotoも認めないだろうな
大事なのは犯人探しとやってる感だから
>>229
数年前まではここまでじゃなかったんだけどなあ
本気で関西のテレビマン(というか企画をたてる奴)の劣化はヤバイと思う 人の移動が感染拡大と関係ないなら
コロナウィルスって何もないとこから出てくるってこと?
1か0しか無いこんなのが溢れてるんだからそらどうにもならんわ
GOTOは関係あるというのも難しいが無関係というのは立証するのも難しいと認めている専門家もいるのに
GOTOは無関係だと言い切らないのは愚民だ的な扱いをされるって
ちょっとしたお笑いディストピア国家だな
無いわけがない
人の移動があればエントロピー増大則によりコロナは拡散する
関係ないというのは願望論
今田というより八光が煽ってたな
今日はほんこんが出演してないけど居たら更にヤバい
>>223
大阪が大層なこと言いながら全く抑えられてないからじゃない?
維新とズブズブでしょこの馬鹿。 >>235
はちみつはともかくミキは関西でもレギュラー多いから
そら同業はどっかでクラスタに触れてないか戦々恐々だろうよ じゃあ今この状況で再開しようって胸張って言えるの?
>>234
地獄だな
正気でいるの大変だろうけど頑張って >>246
なんで海外旅行受け入れないことには文句いわないんだ?
感染と旅行は関係ないんだろ? 吉本は政府から金貰ってるから政府寄りの発言するのは当然
イギリス科学者チーム「感染再拡大は旅行が原因」と結論 GoTo継続判断に影響か
https://www.fnn.jp/articles/-/113369
12/28にGOTO停止1/10の週から減り始めるw
ネトウヨ「イギリスは反日パヨク!」 何を守りたいのかわからない発言だな
命を守りたいのならGOTOが関係してようがなかろうが、やらないほうがいいよねと考えるものだけど
一体何を守ろうとした発言なんだ?
gotoは7月からスタート
東京が始まってから感染拡大とかいうがgotoイートや鬼滅映画館は言わない
鬼滅の映画ブーム去って感染者減りましたねとも言わない
gotoが悪者と一度決めたら間違いを認めない
トランプ信じてる馬鹿と同じ
( ゚Д゚)「?」
(´・ω・)「きっと読売テレビの人たちはテレビの見過ぎで文字が読めないのだろうね」
年末年始が感染拡大て
人の移動が活発化したことだろ?
ならGoToで移動を活性化させちゃいけないってことにならんか?
旅行先でハメ外してマスクしないで大声で騒いだからでは?
>>234
ニュース番組そのものは吉本芸人使ったりユルくはあるがまだまともな方
問題は元々芸能ネタばっかりやってた奴らが委員会風味の番組をやりだした事だな
「店のスイーツネタ」やる感覚で「コロナネタ」やってるから死ぬほどタチが悪い 失敗を認めないこんなカルト脳の脳みそが成長するわけないわな
俺が畑にワルナスビの種まいて手に負えないくら育った後に「俺が種まいたの関係ないじゃんw」って言ったらお前らどうする?
医療が逼迫してるからとにかく今は感染ペースを抑えようって話なのに
こいつらことの重大さが分かってなさすぎ。
どうせ病院に無茶言ってコロナ患者受け入れさせれば問題ないぐらいにしか思ってないんだろ。
病院はコロナ患者だけを診てるわけじゃない。
うちの親だって高齢で基礎疾患持ちだが検診には定期的に行かなきゃならんわけで
ハッキリ言ってコロナ患者なんて受け入れて欲しくないね。
太田も未だに野党はしっかりして!とかいってるし、こかにきて芸人だけが必死で自民擁護してるんだよ
そのほかの殆どの業界に愛想つかされてる気がする
ジェイコ紹介コード 3つあります。お好きなのどうぞ
Q5uE4y
gyTXMS
8HPxYq
今田ってそういう発言するタイプだったんだな
もしかして大阪ではいつもこんな感じだった?
なぜないと言い切れるのかまったくわからん
そこで大量拡散したから今広がってるともいえるし
ほんこんはどうでもいいけどKOJI1200からそういう発言聞くと残念
年末年始が原因
↓
家族といる時間が長い方がよくない
↓
だったらむしろ旅行に行くべし
というロジックなのかなあ
全く理解できんが
西浦論文は週明けにモーニングショーでやるだろうね
辛坊はよくみろよ
地方で起きてるのってたいてい帰省関連でしょ
GOTOで集団感染とかあったか?
東京は'GOTOで増えたのか?
大阪のローカル番組はマジでネトウヨの痰壺だよな
森元は正しかった
検査を絞ってるから感染実態もはっきりしないし現時点で判断できるデータは何も無いだろ
ましてや専門家でもない芸人が何を根拠に無関係だと断言してんだよ
こいつらテレビ放送を何だと思ってんの
>>289
最近ハゲが懇親会やってただろ?
タイミングがもろバレすぎなんよ
安倍なら数日ラグ空けさせてたのに 経済回せおじさんの言うこと聞いてGoTo再開してまた感染者数増えたら本当ギャグだよな
GOTO関係ないなら緊急事態宣言も今すぐ辞めたら?
人が媒介します
感染力が馬鹿みたいに高いです
症状がでてなくてもキャリアの可能性あります
こんな厄介なもんの感染拡大傾向が数字として出てる時期に国内旅行と外食を推奨しても問題ないと言う結論がで導き出されるわけが無いだろ
こいつには脳みそつまってんのか?
>>133
ドブ板を徹底的にやってる
それで維新支持やけどあんただけは
別やと言う有権者を捕まえてるそうだ 専門家&科学者「明らかにGOTOのせい(エビデンスや論文あり)」
ネトウヨ「こいつらは不安を煽る反日!」
ド素人「GOTOは関係がない(ソースはQ)」
ネトウヨ「ほんそれ」
草
>>286
ローカルなんか知らんけどミヤネ屋は影響あるからな >>34
今の大阪ではどのチャンネルでも維新アゲ
毎日放送でさえ死んでしまった こいつら自分の家族が感染して苦しんでも同じこと言えるんかな
>>296
帰省とgotoに本質的な差はないよ
帰省が原因で増えたならgotoでも増える 関係あろうがなかろうが
フェーズ移ったらやめる約束だったろ
>>57
gotoは「感染が大きく拡大してたから」中止に追い込まれた
つまり既に市中感染が地方に広がってた
年末年始は市中感染だし、goto以前は東京以外の地方はほぼ収まっていた
とウイルスは人が運ぶ、を考えたら小学生でもわかる話 >>32みたいにgotoが感染拡大させたっていう事例が1件でも見つかったらもうその時点でgotoのせい、gotoは悪いって認めるしかないんだけど
なんでアホウヨってそんな負け戦やってんの?
マジで1件も出てくるわけないとか思ってたの? バカ「GoToやめても感染増えた。よってGoToは感染拡大に全く関係ない。」
論理的につながらない
考え方とか解釈とかじゃなく論理的な問題
じゃあGoTo再開すればいいんじゃね
結局自粛もみんなしてないし
>>269
辛坊は冷笑でしょ
コロナ怖いやんどうしたらええんや~って慌てふためく奴と
なんや怖くないやんコロナビックリさせんといてや~って安易に楽観視する奴
両方を腹の中で笑ってる >>74
京大藤井って積極財政論の人でしょ?この人の出てる番組で積極財政について学んだんだけど吉本芸人とつるんでるのはがっかりだな >>285
まあどれだけ医療逼迫しようが石原然り自民とそのお友達は特別枠で入院できるからね タレント止めろよコロナ始まってからデマ拡散装置になってるじゃん
>>296
その理屈からしてGOTOがダメだってわからん?
人が広域で移動して接触することは帰省もGOTOもかわらんよね? >>308
朝日と毎日なんか橋下の時代にめっちゃ圧力かけてたしな
番組関係者や社員をクビにさせるとか相当ヤバい事やった >>289
芸能人だけでも抑えとけば選挙はどうにかなるからな >>291
いや
今田自身は政権に肩入れするタイプではなく
ほんこんとたまに衝突したりもしてた
自民のスキャンダルとかにも結構手厳しい
もちろん野党を応援する感じでもないけどね
だからこれだけで立ち位置に烙印押されるのはちょっと気の毒 GOTOで増えたから更に増える結果になってるとなぜわからんのだろうな
なんでこいつら0か1でしか考えられないのか
>>114
完全に関西系テレビの準レギュラー扱いらしいな維新
馬鹿過ぎる ネトウヨに受ける気持ちいい事言えば褒めてもらえて金になるからな
まあ大阪は終わってる
大阪はもう終わりだ・・・
こんなのが日本第二の都市・・・
吉本は安倍ちゃんから100億もらっちゃったからな
死ぬまでケツ舐める
goto止めたのは政府なのに
それが間違ってたと言って体制寄りって意味わからんな
>>219
へー倉持仁ってこんな直截的な言い方をする人だったのか >>153
アホはお前だろ原因が他にあろうが感染拡大してるのにわざわざ人の行き来増やしてどうすんだよ
コロナが忖度してくれてgoto利用時は絶対かからないとでも思ってんのか? 底辺が委員会観て気持ちよくなっとるからな
まさに似非愛国は底辺のポルノ
再開すればいいじゃん gotoやめたら即感染拡大が止まると思ってたのか?おめでてーな
>>330
笑えない笑い話だわ
番組始まる前に『今日は吉村知事生出演!』って
毎日どっかで聞かされる
そして一日の感染者数は絶対に全国区で流れない時間に公表する ネトウヨ脳は馬鹿しかいないからな
失敗を認めたら死ぬ病気
http://imgur.com/jGCgUFE.jpg 止めて地方への感染拡大を防いだんだろ
この手の奴らって本当に脳みそあんのか?
辛坊次郎とかQアノンもどきがやるのは視聴者誘導して「GOTOは再開して良いんだ」と考えさせる事
あくまで本人は絶対に「GOTOを再開しろ」とは言わない
ここがめちゃくちゃ怖ろしい所
自分で答えを出したらなかなか脱洗脳が難しいのはQアノンで証明済み
>>310
地方に住んでるけど、旅行業で感染なんて聞いたことないよ
観光と帰省じゃ接触機会が違うんじゃないかね クギズケも吉村マンセーやってて非吉本の上沼も維新の犬だし
関西ジャニーズやたこやきレインボーみたいなアイドルも
テレビに出る為にビジウヨ化してるのが関西ローカル
ちなみに今日の正義のミカタ
2つ目か3つ目のテーマ
「働き方改革はAKBとよしもとに学べ」
AKBは各人が個人事業主みたいな感じで組織に属してるからいいんだってさw
馬鹿馬鹿しくてよしもとに関する説の前にチャンネル替えた
年末にGoToやってたら遥かに状況悪くなってただろアホか
俺はGOTO止めても感染拡大は止まらないぞって言い続けてたからな
この現状見てもほれ見た事かとしか思わん
単に旅行と飲食が潰れただけじゃん
旅が理由にならないなら鳥インフルエンザは何で伝播すんだよ…
頭Gotoしとんちゃうんか
関西テレビが一番今ウヨいらしいな
今田はまともだと思ってたが、そうでもないんだな
人の移動制限してんのにgotoだけは関係ないって
こういうことをTVで有名人が言うって異常だよ
常識が通用しないからこわい
つーか普通の頭があれば「接触機会、人数、移動距離が増えれば感染が拡大する」って分かるもんじゃないの?
( ゚Д゚)「さて共産主義でぶち殺しましょうか」
(´・ω・)「ここまで感染が拡大してしまった中で、GoToを中止しただけで一気に収まると考えるのは異常ではないでしょうか?」
( ゚Д゚)「そうですね。読売テレビのデマにはうんざりしています」
Gotoや夜のナイトツアー(風俗街。買春)が端緒となって広がった汚染はもはや家族間で映るレベルにまで広がってしまっているので、やめたところで目に見える効果はありません」
( ゚Д゚)「でたらめばかり流してるネトウヨには殺処分が必要だと思います」
(´・ω・`)「それに金を受け取るだけ受け取って営業している悪質な店舗も目立っています、まじめな人たちが夜遊びする人たちからコロナを移され、秋病床がなく、みじめに死んでいく。情けない国になったもんだ」
関西で感染が広がったのは主に読売テレビの間違った情報によるものなのです。
関西の報道機関で読売テレビだけは外出をあおるような報道を続けていましたね。恥を知れ。
>>318
違うよ
辛坊は冷笑しているような冷静な状態ではない
明らかに病的な状態であることはツイッターなどでもそのまま確認できるし
テレビでの発言も支離滅裂だし
なんらかの精神異常が発症している状態だよ >>350
だったら年末年始の影響で東京とか大都市が減らなきゃおかしいだろうに え、検証もされてないのにGoToは関係ないって結論出てるってマジ?
>>359
まあ関西の芸能界で行きてくのも大変なんだろ 旅行が関係ないなら海外から観光客入れればいいだろ?
なら関係あったことを証拠として出せよ
それを出せないんならGOTOをコロナの原因みたいにゆうな
>>329
GoToは無関係って言ってるバカの脳内では感染拡大の原因はたった1つってことになってるんだろう
そういう前提じゃないと「中止しても拡大したから無関係」にならない キャンペーン自体は関係なかったかもしれないが、gotoで国民の意識を緩める事にはなったのは事実だろうな
たとえ直接関係無かったとしても、goto事業で国民の意識が緩んだことは事実
一度緩んだ意識を元に戻すには時間がかかる
それを「関係ない」と言えるのは責任が無いから
責任の無いメディアなのに発信力だけはあるのは、視聴者が浅はかさなんだろう
GOTOが28日とかいう中途半端な時期に止めたせいでどっちに転んでもGOTO関係ない理論使えるから意味なよな
感染が増えたら場合は>>1みたいに年末年始のせいで増えた GOTO関係ないって言えるし
感染が増えなかったら年末年始みんな自粛したおかげ GOTOは関係ないって言えるし なんで今田がこんなことを言うのかと言うと
未だ含めて吉本芸人は大阪と東京の行き来がくっそ激しいから自己弁護なのよ
goto利用してホテル泊まってる芸人も多い
学生の頃バイトで一緒だった奴が
読売テレビに就職したな
そいつはリベラルな奴だったけど
今は維新と吉本の犬になってるんだろうか
エビデンスとかいうなら、空港検査でコロナが出るのこそ旅行が感染拡大させる何よりの証拠だと思うんだが…
>>328
立ち位置というか、政治的なもの自体から距離置いてるのかと思ってたので意外感があった
でも大阪ローカルで冠番組持ったらそう政治を避けてもいられないのかな 維新⇄吉本⇄放送局⇄企業
クールジャパンパークとか
完全にビジネスモデルが完成してる
もうダメ猫の国やねん🙀
都市部に密になるよりgotoで田舎に分散するほうが再生産数下がるんちゃう?
辛坊は冷笑じゃないよ
むかしから僕ちんは左翼キライだい!
しかないぞ
GOTO辞めたから今の数字がキープ出来てるってなぜ考えないんだ
>>350
ちなみに地方では何業で感染なら聞いたことあんの? >>318
違う
元々めちゃくちゃ煽動好きな人間だ
冷笑ならパワハラ事件なんか起こさないし都構想否決時に「反対派は貧乏人」なんて資料を嬉々としてアップしない 関西はコロナは風邪連中がメディアを跋扈してるからな
死者が抜けて多いのもそのせいだろう
特に高齢者がメイン視聴者の、MCや出演者がウヨ系の報道や情報番組がそれだからタチが悪い
海外から日本に帰ってきたやつが変異種広げたように
東京から地方に同じことが起きるのは証明不要だろ
そもそもホテルで感染者でてるからな?
吉本芸人の公共電波使った政治的発言を禁止しよう
国の事業に関わる会社の人間が立場を不透明にしたまま政治的発言に電波使うなどおこがましい
個人垢でやれ
>>391
gotoが感染拡大に寄与するっていう
科学的の実証されない暗黙の了解が正しけれはでしょ GOTOで地方に広がった
東京や大阪はGOTO前後で変わらないからなGOTO関係ないと思うんだろうけど
今田がここまでバカだとは
旅行が関係ないなら大阪だけ中国からの春節旅行客受け入れればええやん?
それと大阪に入った自衛隊の看護師派遣はとっとと引き上げるべき
>>366
普通に年末年始に会食したりしたからだろ
新幹線なんてガラガラ タチが悪いのは維新が大阪万博2025を何としてもやりたがってること
だから大阪は最後までオリンピックに反対するしGOTOにもこだわる
こいつらにはGOTOやってなかった世界線でも見えてるのか?
海外→東京大阪→地方って流れなのは遺伝子検査でも明らかになってるからな
同時期にやめた北海道は劇的に下がった
大阪は横ばい
これって民度の差では?
でも辛坊治郎はこの番組で、安倍辞任後に
8月に安倍と会食した時に2時間一度もトイレに行かなかったから辞任は仮病を疑ってる
って暴露してたからな。辛抱の言ってることが全部間違ってるとは思わない
GoToでオーバーシュートしてパンデミックを起こしたってことじゃん
一体コロナはどこからどうやってきてどう広まってると思ってるんだろう
悪さをした子のところに天が降らすとでも思ってんのか
>>385
いや実際してんのよ
エアプもくそも当の芸人がそう言ってんだから
今田の年末楽屋ニュースでもその話題あったろ
今田のスレなのにどんだけ今田の番組エアプなんだよお前 お前が見習え見習え言ってる韓国もgotoやってるんですが
そりゃゴトで広めた後何だものゴト止めたところで意味ないわ
ポジショントークとかじゃなくてホントに理解できてなさそう
そんなんが健常者面して社会に大量に出てるから日本落ちるんですよ
そもそもGOTOが関係ないなら何故菅批判にならないのか
>>412
オリンピック中止に反対する、の間違いだった 「だって年末年始、GoToやってなかったんですから。今、感染が広がってるのは間違いなく、年末年始(の影響)なんです。
だからGoTo関係ないだろ!って話ですよね」と声を大にして訴えた。
よくわからんので教えて欲しい
今までの関西の番組の主張を合わせると、今の感染拡大はGoToが原因ではなく気温の低下が原因だから、って言いたいように感じる
これだけ大阪で死者出しておいて、感染拡大してるけど気温の低下じゃ仕方ないね、人間の対策なんて自然の前じゃ無力でやる必要ないね、とはならんだろ
遠出を自粛すれば都市部の人流が増すでしょ
gotoは一概にマイナス要因ではないと思うけど
>>271
お前がGOTOでどこかに行けばお前が感染する確率、させる確率が生まれる
引きこもっていれば0。それが何万人単位で行われれば当たり前に感染拡大する
基本的な事実すら理解できないネトウヨただの風邪厨 >>421
出来たのは初期だけ
いちいち説明さすなエアプ >>401
コロナの遺伝子検査でGoTo開始以降に東京株が地方に拡散してる
GoToが原因なのはもう確定してる
政府が大々的に発表してないだけ >>74
ワロタ
大阪人はトンキンコンプこじらせすぎだろw >>288
隠蔽体質だから
大阪兵庫で出まくってて京都少ないのはおかしい >>407
だな
GOTO関係ないと今田が言うんなら
コロナ蔓延国から大阪にだけ許可、その後他府県移動禁止にすれば大阪は栄えるだろ
早く大阪だけコロナ国からの受け入れ許可しろよ https://i.imgur.com/wTi5jG6.png
12/28にGoToやめてから11日後に最多更新してそれからは減り続けてるんだが
それってまさにGoToが原因だったってことだろ
GoToやめてその日から急に感染者が減るわけないんだから >>386
大阪は、これから本当新自由主義の壮大な社会実験に入るけどその前に、都構想反対出来たようなまともな人達は脱出を真剣におススメする
子育て、老後を考えたらとてもまともに住める場所ではない コロナって中国から自分で歩いてきたとでも思ってるのか?
今田とか東野を持ち上げてた馬鹿が多かったけど河原乞食なのは変わらんからな
岡村とかにシンパシー感じる奴らとかキモすぎるわ
アメリカだとbanされそうなことをテレビで垂れ流すという
>>430
初期だろうが実際やってたんだから擁護する動機としては十分だろ
頭悪くないかお前 帰省:濃厚接触者を追いやすい
旅行:濃厚接触者を追えない
GoToでエビデンス無しは単にクラスター班の能力の限界だろ
>>438
迷惑かけてる側の大阪のやつらがこれをいうなんて本当にイカれてるとしか思えんわ GOTOトラベル最終日 12月28日
これよりもっと前だと思ってる奴多いよね
>>354
>>439
GoToやめた11日後から減り続けてんじゃん しかし吉本芸人の駄目さはもう救いよう無いな
これも安倍政権の残り滓なんだよな
本当に失われた8年
>>442
まあそういうことだよな
ネトウヨはコロナが自然発生してるものと思ってるのだろうか 大体関西ローカルなら「何故大阪だけ突出して死者が多いのか」とか論じろと思うんだが
これから目を背け・政府からも背を背け・敵は医師会!とか無理筋すぎだろ
人民が苦しんでいる伝染病に、アフィブログのような手法で視聴率を稼ごうとする。
非常に卑しい。読売テレビには天誅が必要だと思います。
本当の愛国的な極右団体があるなら、読売テレビに天誅すべきですよ。
皆さんの小さな小さな日々の取り組みは目に見えるほどの顕著な効果はないが
それでもたくさんの人を救っているのです。
みんなで取り組んでやって早く終わらせようと思ってる矢先にいつも読売テレビがデマ報道で台無しにしています。
オリンピックがまともに開催されることはほぼ無理でしょうけど、それでも1、2年で明るい展望を持てるように
社会を変革しなくちゃいけないんだ。
小林よしのりがコロナ禍をりようして自らの著書を売りさばくようにさ、日本国民や世界の人々の命をもてあそばないでほしいですね。
読売テレビシネ
GOTOの感染元がGOTOは感染に関係ないって言ってるんだよな
こんなの公共放送で垂れ流してる時点で放送局は停波していいよ
>>433
gotoで拡散されたのを認めるとしても
同じく伝染すんでも連鎖が発生しやすい都会で伝染すより田舎で伝染したほうがリスクは低いのでは >>433
gotoじゃなくても人は移動してるから
goto関係なく感染拡大してたと思うよ >>399
「情報番組(ワイドショー)」が放送法的にグレーゾーンだから規制かけたほうがいい 感染にGOTO関係ない=感染に人の流れが関係ない
あれれー?今不要不急の外出自粛させてるのってなんでー?
本当に関係あるならかなりの人数の収束が起きないと説明つかない
最初からずっと市中感染がメインだったから何も変わらない
関西の政治系テレビ番組でよく聴くフレーズ
「東京のテレビでは言えないけど」
そら非科学的なデマ撒き散らしてるんだから言えるわけないわな
イギリス科学者チーム「感染再拡大は旅行が原因」と結論 GoTo継続判断に影響か
https://www.fnn.jp/articles/-/113369 関係あるやんあほが出回るきっかけになったのになに言ってんのこのゴミは
英国とドイツも日本マネしてGoToみたいなのやって
感染者が爆発したから慌てて中止したけど
一度爆発的に広がった感染は下火になるまで
4倍の時間がかかるからいまだに苦しんでるぞ。
しかしよくこんな時期にテレビでgotoは関係なかったなんて発言できるよな
こんな状況でも政府disだけは絶対しない日本の自称コメディアン達
>>60
GOTOがほぼ全てだよ
GOTOで増えた分はそこから更に感染を拡大させる要因としてその土地に根付くのでGOTOでコロナを拡散→通常の生活を送るだけで更に拡大ということになる
だからGOTOを止めたところで拡大が止まらない
全てGOTOの東京追加を起因して感染が拡大している 大阪の死者が多いのは偶然じゃないな
こいつらと維新やべーって
>>442
ビジネス関係もあるんじゃね?
軽井沢なんて、GOTOのときすごい人だったよ
だけど軽井沢なんて全然感染云われてないw >>385
ホテルにスーツで行っても何も言われないし美味しい思いさせてもらいましたわ 関西系は今日も朝から酷かったしねもう関西の吉本のカスタレが出てるもんとか全面的に無くすべきだね、本当あそこまでアホなもん垂れ流すとかあり得ないわ
gotoトラベル利用者は1日に30万人
日常生活は1日に1億人
仮に2倍のリスクでも無視しうると思うけど
>>442
マジなんかなこういう奴って
アホすぎだろ怖いわ えっ、これ今日の記事なんだ
怖いわー大阪
狂人の集まり
「GOTO関係なしに年末年始の増加は帰省のせいだ」とかドヤ顔で語ってるやついるけど
百歩譲ってその主張を認めてやるとしても
GOTO止めなきゃもっと帰省が増えてただろうに
今田耕司はどんな調査をしたうえで断言してるのかね
「関係」にも因果関係・相関関係とあるわけでな
「無かった」と言ってもどの程度無かったということなのか
ただまあこんなの、面白おかしく茶々入れてバカにして消費してるだけで、
GOTO再開はしないわけよ
検査信用できないとか言いながら、ここぞというところでは検査してるようにな
もう物事を真面目に考えられなくなってる
おもくそ関係あったやん
地方みたら止めたら減ったやん
>>478
吉本興行が国からいろんな名目で多額の金もらってる 大阪はGOTOが無いと稼ぎがなくなってアカンからなw
でも影響力は
モーニングショー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>辛坊・芸人
>>318
辛坊はバリバリの「コロナは風邪と一緒。大したことない」論者やぞ。 >>483
よく読め
そいつはお前と同じこと言ってるぞ 感染者が人口が密の都会から田舎に移動するんだから
全体的なリスクは下がるやろ
毎週毎週、芸人が『コロナ楽観論』をバラエティー番組だからという免罪符を使ってテレビ放送で垂れ流し
日本で一番早く医療崩壊し、
死亡者数が最も多い都市となった、それが大阪
もう関西だけGOTO再開しようよ
データも取れるし
>>479
そりゃごった返してた人らは軽井沢の住人じゃないから当たり前だろ テレビの悪い所が関西ローカルのこの手の委員会風味番組に集約してる
社会的な貢献ではなく要は「お客が信じたいものを探して提示してる」だけなのよな
これを正義や報道というなら無茶苦茶歪んだ正義だわ
>>481
大阪人でもテレビ見てるのは
選挙にも行かないからバカだから政治的影響力が低い
と分かったのが都構想だったな ケンモメンはGOTOやめれば収まるくらいのことは言ってるやつはいたけど
パッタリといなくなってしまったな
GoToがなくても正月の人出が多いのは当然だろ
むしろGoToで人出が出るという論拠の補強にしかならない
バカは死んでくれ
>>499
一番最初にGOTO離脱したのが大阪なんだけどw GOTO止めたのに感染拡大してるのはどうしてなんだ?
納得行く説明をしてみろよ
>>494
旅行でコロナは広がらないとか
さすがに相当知能が低くないと騙せないだろうしなあ… >>486
田舎に帰省せず繁華街やベッドタウンの商業地が密になったから感染拡大したんでしょ >>507
gotoが感染拡大のきっかけになったということでしょ 年末年始は帰省する人が少なかったのにね
なんで減らないどころか増えてるん?
いわゆる報道がやってるんじゃなくてバラエティ担当がコロナを報道風に扱ってるのが大問題なんだよ
本当にそこらのスイーツを扱う感覚でコロナを扱ってる
西浦もGoToトラベルによる感染拡大の明示的なエビデンスの立証前に、不確実性のある中で、一定の蓋然性を基に尾身分科会座長が代表してGoToトラベルの見直しを提言することができた
って振り返って書いてるんだよな
これが都合よく火付けてんじゃねえの
何故年末年始の移動は駄目でGoToは駄目だったかまで説明しろよな
>>499
東京と関西のみGOTO再開しよう
もちろん公共交通機関の使用は禁止な
自家用車での移動のみ許可(SA等への立ち入り禁止) 若いのでも症状が重くなる奴もいるし、相手は分からない事だらけ
未知の脅威に対して過剰とも言える反応を示すのは合理的なことだと理解しようか
ヒトの持つその臆病さこそが生存競争を生き抜く重要なポイント
ウヨ番組が関西で成功したのは「東京では言えない話」
の枕言葉が東京に屈折してる関西人の視聴者をくすぐったから
在日とか慰安婦とか少年犯罪とかそういうテーマで掴んでいった
本質はここで指摘されてた通り「みんなが知らない、本当のことを、特別にあなただけに教えます。」
という、自尊心をくすぐる、ただの詐欺の常套行為なんだけど
コロナは風邪もその意味でかっこうのネタだったわけ
いうと思った
冬は空気が乾燥して感染が広がりやすいし
gotoを止めたところでトレンドは同じだよ
あとはどれだけ寄与したのかが問題じゃん
スコットランドのゲノム解析で旅行が原因とされた科学調査は少なくとも傍証にはなる
無関係と断ずることこそ非科学的
感染者が完全に減ってないんだから
人の動き増やせば確率的に増えるのは当たり前じゃないか
ほんとバカだよなあとしか思わんわ
>>498
そのくせ
「この番組はずっと対策せいよと危機感を持って言ってきた
それに応えなかった日本医師会が悪い」
とか言ってて関西ローカルじゃ主流になりつつあるよねw
自分たちが片棒を担いだという罪の意識は一片も感じられない 毎日満員電車が走ってビジネスマンが往来する首都圏
田舎の旅館にいって家族だけで過ごす部屋
どっちが感染者増えるの
>>507
GOTO利用者は家に帰ってもコロナウィルスは帰宅してくれねえんだわ >>517
コイツらは自分達の病床は特別枠で空けてあるの知ってるからな
責任感なんて微塵も感じてないだろうな >>513
第3波は都市部に集中している
地方から都市部へのGOTOで拡散されたというのが君の意見かね? けっきょく冬の気温低下が原因なんだよね
GOTOを悪者にして魔女狩りしてたアホ共って何でそれが分からなかったんだろうね?
賢い人達はみんなGOTO止めても感染拡大するよってちゃんと予言してたよ?
関西経済で一番深刻なのは
維新のインバウンド政策がコロナで大失敗してることなのに
全く取り上げられないからな。倒産件数は東京に次いでワースト2
Gotoが無くなって密になったな
8時閉店のせいでそっちも密に
>>508
そりゃ観光地いって買い物行ったり飯食ってってそれが旅行だからな
宿泊先にこもって誰とも会話しないとかならともかくなw >>514
普通にしてたらもっと増えてるに決まってる >>532
特権を享受してるの隠しもしないクズだよね 緊急事態宣言しても感染者減る気配ないんだから時短要請だけの緊急事態なんてまったく意味ないよな
都市部には無症状の感染者が地方に比べて格段に多い
こいつらを高齢者がおおい地方に移すなってことすらなにか色々言わないと駄目なの?
ちょっと頭おかしくない?
>>514
遠出を自粛するかわり近場の商業地の人流が増えたからでしょ
休日はオフィス街ががらがらになる一方、平日にないコミュニティハブがベッドタウンの商業地を中心にできる
平日に商業地の人流が平常に戻ったから
急激に減少してきている GOTOを悪者にしてた奴らって”知性”で判断してなかったよね・・・
今とりあえず叩ける何かを叩いて満足していた盲目的な行動だったって少しは反省してる?
バカの思考回路は単純すぎて気の毒になる
>>534
裏に二階がいて利権が働いてるからとかそう考えたら批判が楽だから
加計問題と同じ
推定有罪 >>533
地方へ拡がった話じゃねえの?都市部では減ってるぞ >>519
ちょっとよく分からない
お前は「旅行者の間で感染が広がっても問題ない」と考えてるってこと? GoToは関係ない言うやつの最強の感染症対策を伺ってみたいのだが
イギリスはロックダウンしても収まらないどころか変異種まで発生した
>>526
マルチ商法、催眠商法なんだよな
維新松井は笹川のパシリ一家だし、今の大阪は維新の伸長とともに統一教会の色が強くなった 旅行したら外食するから
人の流れ+外食を伴うGoToは二重に愚策だったろ
いまさらコメンテーターが何かいったところで
医療崩壊で人死にまくってるのにGOTO再開できるわけない
ウィルスは権力者に忖度もしないしバラエティ番組に影響受けたりもしないんよ・・・
>>512
「GOTOすることで全体の密度を薄めるから結果的にプラス」ってことね
あなたがそう思いたいならそれでいいけど
「地方が増えたのは帰省のせいだ」ということに対してのレスであって
都会の話をしてたのではないと一応言っておく >>393
ワイの地方はGoTo旅行客がバーに繰り出す→そのバーでクラスター。
地元民がGoToで他県に旅行→帰ってきて周りにばらまく
っていうのが何例かあったぞ。 >>543
本気で感染防ぎたいなら、ロックダウン合法化して
外出したやつは射殺するぐらいしたほうがいいよね >>106
お前はアホか
吉本は維新と仲が良いんだよ
大阪自民は10年以上ずっと野党で冷や飯食ってるよ 大阪城パークマネジメント共同事業体
構成員:電通関西支社、読売テレビ、大和ハウス工業、大和リース、NTTファシリティーズ
クールジャパンパーク大阪(大阪城公園内)
構成会社:MBS、朝日放送、関西テレビ、読売テレビ、テレビ大阪、HIS、JTB、NTTぷらら、KADOKAWA、滋慶、電通、ファミマデジタルワン、吉本興業、、クールジャパン機構
サクヤルミナ(大阪城公園内)
構成会社:アルカナイト(電通・電通テック・吉本興業)、大阪城パークマネジメント
御堂筋オータムパーティー
契約者:電通・電通ライブ・よしもと共同企業体
大阪府文化芸術フェス
業務受託:クールジャパンパーク大阪
>>519
お前の言った軽井沢がごった返してたってのは
旅行者にサービスしてる人たちでごった返してたわけじゃないだろ? こいつ今年また
漂流ヨット旅やるんだろ
鮫の餌になったらよかろう
でも宿泊飲食が死んで経済悪くなったら自殺者も増える
そりゃ鬼滅映画の3密上映が最大感染源だから当然だな
ロサンゼルスなんかみてみなさい
コミュニティの3割が感染するところにgotoはあるか
無知な人間はあらゆる原因や交絡因子が複雑にからみあってる事象でも特定の何かに原因を求めたがる
変異株が入ってきたのはなぜ?人が入ってきたからだよね?バカなの?
いや医療崩壊しようが人が死のうが平均で感染者数500人になったらGOTO再開だよ
逆に言えばGOTO再開のためになにがなんでも500人にしてくるししてるじゃん今
>>546
何一つついたレスに反論できず一人で自己完結してて草 水俣とか薬害被害も国が非を認めるのは五十年後とかなので
政治家も芸人も死んでるので何言っても大丈夫だ
>>538
gotoというワードにすり替えるとバカの認知が鈍るんだろうけど「旅行」だからな
「旅行」つまり「買い物」して「観光」して「外食」行為が感染拡大しないとか
この一年間なにを考えて生きてたんだろうな
怒りがわいてくる 一切の外出を禁ずるが例えば最強の感染症対策として
それじゃあ経済が立ち行かないから
縛りを緩めてくバランスの中でGoToはバランスの取れた施策なのか
甚だ疑問なんだが
Go Toで、国民に緩める感覚を植え付けたわけだが
>>179
アブストラクトだけ読んだ
やっぱ寄与してるやんけ >>74
大阪は全国トップクラスの低IQだから仕方ない >>550
旅行者同士の感染なんて都市部で普通に生活してる状況と変わらんだろw
GOTO関係ねーよw >>475
go to 使ってない移動 も多いから全てと言えないけどそこは >>129
逃げやすり替えしてるてことは
コロナ軽視の土壌を高齢者に作り死者を増やした加害者の自覚はあるんだな >>454
>新規陽性者数 検査数 陽性率
1/14(木)592 8985 6.6%
1/15(金)568 7244 7.8%
1/16(土)629 8139 7.7%
1/17(日)464 5982 7.8%
1/18(月)431 4116 10.5%
1/19(火)525 2599 20.2%
19日はシステムエラーがあったとの話もあるが 立憲民主党や共産党の何がムカつくかってこの無責任さなんだよな!!
「goto止めろ」と主張するのはいいよ
自分たちがそれが正しいと思ったんだろ?
ならそれ自体を恥じることは何もない
ただ、自分たちの政策が実行されたんだからちゃんと検証しろよ!!
政策がどうだったのかという党の公式な評価はどうなのか?ちゃんと公表しろよ!
そういうことを一切しないから「野党は無責任!」って圧倒的多数の国民に思われてんだぞ?
しかしまたGotoトラベルでコロナ蔓延させる気なんだなw
高リスクなのは普段会わない人との濃厚接触だからな。帰省での親族との会食や友人との旅行はどちらがどうとかではなく、どちらも危ない
台湾って成功モデルがあるのにジャップはいつまで右往左往してるんだ?
それって
GoToを行っても
飲食と宿泊業の倒産が過去最多を更新したから
国策での救済は意味がなかった
と同じ論法なわけで
>>585
> 旅行者同士の感染なんて都市部で普通に生活してる状況と変わらんだろw
なんでそう思うの?
普段は接触の無い人たちが旅行によって接触することが問題なんだが 年末年始の影響で増えた→移動のせい
goto→移動促進
?
>>561
真夏の南アフリカ、亜熱帯のインドで感染拡大 つまりgoto止めて経済を止めた政府の判断ミスってことか
>>339
だからそういう人たちは、あの、サインしてるんだからダイジョブですよ!だいじょぶだって分かれぇ! マジでお前ら、バカに関わらん方がいいぞ、ただの時間の無駄
アホは1ビット脳だからなw
GOTOが犯人だと一度思い込むともうそれ以外の可能性に思慮が及ぶ事が無くなってしまう
でもGOTO停止しても感染拡大は止まらなかったわけだけど
今度はこいつらは何を犯人にして魔女狩りを始めるのかね
gotoオフィスgotoショッピングは続けてるじゃん
人流の抑制には働かず人流の向きが変わるだけ
>>526
15年前ならそういう関西だからぶっちゃけられる特別感もあったが今はネットがあるからな
昔の委員会とかはまさにそのノリで支持を得たが今ややりつくして残りカスに過ぎないし当時のノリを利用したプラパガンダ的側面の方が強い
他のパクリバラエティに至ってはその残りカスの類似品だからいよいよタチが悪い >>494
関西だと逆でみんな吉本芸人と辛坊の出る番組からコロナの情報得て
モーニングショーなんて誰も見てない GoToが感染拡大に関係ないなら外国人の入国も問題ないよね?
まさか入国制限は続けろとは言わないよね?
>>590
こういう馬鹿っていつまで経っても減らないよな
実行したのは与党政府だし検証するのも政府だぞ
野党にそんな能力や権限はない >>595
だからだったらなんで軽井沢で増えねーんだよw
観光業なん人と接してなんぼなんだからw >>607
自粛して頑張ってる人間に砂をかけるような行為をテレビでするのって本当にありえないと思うんだよな
しかも感染が縮小したら、ほらなコロナは大したことなかったって手柄までうばうんだぞ
こいつら悪魔かなにかか? 関西に住んでるとわかるけど
大阪と兵庫は往来が多く
それと比較すると大阪と京都はそうでもないのよ
そんで感染者増は兵庫で先に表れてその後に京都だったから
やっぱり人の往来に依るもんなんだなあというのが自分の肌感覚
もちろんこの肌感覚が間違っている可能性もあるわけだしそもそもそれとGOTOは別なのかもしれないが
だったら
「日常生活における人の往来」と「旅行における人の往来」はこれこれこういう風に違うからGOTOは関係ない
というのを示してほしい
それを示せないのであればGOTOだろうが何だろうが往来は控えるべきという結論になるでしょ
>>534
止めて2週間たって西浦教授の予測通りに微減してると思うけど
それにしても冬だし感染拡大は仕方ないね、何人死んでも今まで通り過ごして感染拡大は受け入れようね、とはならんだろ 今田までネトウヨになっちゃった…
辛坊、てめえはヨットで北朝鮮にでも行っとけ
これ以上電波を撒き散らすな
>>560
ノーマスクで1メートル以内に15分以上とかいうクソみたいな濃厚接触基準の中で数例でも認めてるのって冷静に考えたら結構すごいな
学校の教室で一日一緒に勉強してても濃厚接触にならないという 人の移動で感染拡大しないならウィルスはどっから来たんだよ
そんな珍説証明できたらノーベル賞もんだ
外国由来の変異株であたふたしてるのに旅行がOKと思う馬鹿はなんなんだ
なんで年末年始は関係あってGOTOは関係ないの?
GOTOは不思議な力働いてるとか?
>>617
だから軽井沢でごった返してた人らは旅行者であって
軽井沢の住民じゃないからって言ってるだろ 都市部を彷徨かせるより田舎のホテルに隔離してたほうが安全だろ!w
>>549
今の地方の感染拡大はクラスターが起きてるから
とっくにGOTOは消えてるんで、普通に季節要因が大きいわ >>590
GoToに予算付けて実行したのも中止を決めたのも政府与党なのに何故野党に検証させるの?
普段は野党の反対を押し切って何でも決めるのにGoTo中止だけは野党のせいなの? 季節性で爆発的な感染が拡大したが
その時期にGoToをやっていたらどうなったか
を想像できない人らにとっては
関係がないことになる
旅行中に食事を取りながらの歓談はしないので
宴会どころか酒を飲む人も居ないので
感染との因果は不明
>>590
止めたってすぐに減るわけないだろが
それが疫病の怖いところだよ
最初からやらない
これに越したことはない
でもやってしまったからいまの結果は当然
これで再開したり春節オーケーにしたらおわるからな 自粛頑張ってる人なんていないよ
外に出てみろよ
人だらけだ
Gotoやらなくても飲食しなくても別のところで集まって金を使うだけ
今は不平等に職業を圧迫してるだけだ
>>394
冷笑というと意味が違ったかな
小林よしのりなんかと違うのが辛坊の場合単に嘲笑ってるだけのように見えるんだよ
こいつの扇動に目的を感じない
そんなに食い扶持に困る立場でもなさそうだし >>635
科学は科学だけど
想像は想像に過ぎない でまあ何度も言うけどGOTO関係ないって本気で思ってるなら外人解禁してインバウ回復させろよ
立憲民主党と共産党はこの1月で潰れた旅行業と飲食業の人達にごめんなさいしないといけないよね?
>>608
1人でも感染者が増える可能性のあることをこの時期に政府が金を出して推進すんなということがそんなに分からんことか? いくら笛吹いても省庁も政府も死者数激増にビビってるからGOTO再開しないよ
それが全て
芸人や素人のおちゃらけやりとりで風向きが変わるほど甘っちょろい状況じゃない
中止したから今の水準になっているのがわからないのかね
夏には出てなかったってそりゃ季節的にいいかで出にくかっただけでしょ
いい加減こういうことを公共の場で発言するやつには「責任」を持たせるべき
討論の場に出ていただくしかない
いま普通に電車通勤してるからGoToは関係ないって理論が全くもって意味不明
散財して貯金が底付きかけてるのにこれ一つ買ったとて違いは無いと
言ってるのと変わらないよ
吉本はライブやイベントも収入源だし
吉本芸人は副業で店やってるの多いし
客の健康より自分の金儲けだしでそりゃコロナ自粛つぶしたいわな
1億人みんなが毎日旅行してるなら
そりゃ関係はないとは言えないだろうね
関西で今何が起きてるんだろか
準キー局って景気良いんだろ?
>>590
>自分たちの政策が実行されたんだからちゃんと検証しろよ!!
みんな政府にそう思ってるよ 大人しく+かν速でウヨウヨしてればいいのにわざわざ嫌儲に論破されに来るネトウヨってマゾなのだろうか
>>630
ほとんどの観光客は食べ物を持ちこみ、テントで泊まってたのかw >>13
被爆した薄汚ねえケロイドの血族なんてコロナ関係無く死ぬよ GOTOから東京外しとけば全く問題なかった説あるよな
>>639
よしりん意見くるりんぱしちゃったよね
せめて謝れや gotoの話題には触れられても鬼滅には触れられないのが一番闇が深い
>>642
お前GoTo関係ないとわめくだけで対策なしかよ じゃあお前らは出かけてないのか?
自分の都合の良いお出かけはしてるんだろ?
それで旅行と飲食を悪く言うのはおかしいんだよ
吉本維新とそれを持ち上げ垂れ流しする関西メディアはもう駄目だな
人流を止めたいならgotoじゃなくてロックダウンすべきだよ
経済活動の1%に過ぎない観光旅行業をスケープゴートにするのは頭の良い方法とは言えない
この国には痛み分けという言葉は無いようだけど
>>1
年末年始の方がGoTo以上に人が動いただけだろ
それを以てGoToは関係ないとかどんだけ詭弁なんだよ
大阪や関西のレベルの低さって異常だな 吉本とネトウヨとアイドルが消えてようやく明るい日本の展望が見えるかなー
いつになることやら
年末年始の人の移動も大枠ではGOTOと同じ話だろ・・・
やっぱゲェジなんか?
もう東京からの客も海外客もかわらんだろ
GOTOしよ?
吉本興業 自民党 反社会組織 ヤクザ 半グレ 脱税 賄賂
>>657
?
店員はマスクしてるだろ
観光客は飲み食いの時はマスクしないだろ 旅行をしない人は引きこもってる国の人に忠告しとくと
この国には旅行の予定をキャンセルして
友人と合う人間もいれば飲み屋に行く人間もいるから
>>659
「汚ねえ」じゃなくて「薄汚ねえ」にしてるあたりの気弱さ まさか飲食と旅行をしなければ自粛頑張ってるって思ってったのかな
俺からすれば同類よ
維新阪神吉本
関西に深く根を張った癌細胞ども今日からでもいいから消えてなくなってくれ
>>668
これ
ロックダウンしない限りは感染拡大止めるの無理やろ GOTO始めたのは7月頃
やっぱ関係ないやん
結局アホはすぐに人為的な理由にしたがるんだよな
今増えたのも気温の変化が大半だっての
まだGOTOの話してんのか辛坊は
普通の日本人はもう興味ないぞ
Gotoイート中は伝染しなかったが
停止後のイートは感染るので
時短営業を推奨
Gotoトラベル中の
移動や食事でも感染らなかった
その責任回避がまかり通る
美しい国
>>639
どうだろうな
所詮は本人にしか分からない事だが俺が見てきた辛坊の行動は良くも悪くも「自分の信じた道を広めたい」のと「ムカつく奴をとっちめたい」で出来てると思う
だからOAに乗らなかった中国派の非道な発言を義憤にかられて他所の番組でバラしたりするし
異様に維新に肩入れして吉村がイソジンでやらかしても「松井のおっちゃんが先走った人の良さの現れ」なんて擁護もする
もし嫌いな奴がイソジンのやらかしをしてたら何年も粘着して叩いてたのは間違いないよ 床屋政談で人の命を嘲笑う宮廷道化師が
21世紀になってもまだいるなんてな
宮廷道化師は主人をネタにしてただけまだマシだけど
こいつらが笑うのは庶民なぶん邪悪の極みだわ
>>682
国がワザワザ税金使ってコロナをばら撒くなという話がわからんか?
友人と合うやつ、飲み屋に行くやつは政府が控えるよう啓蒙すべきことでGOTOとは何の関係もないことだ 大阪に住んでマトモな自我を保つにはテレビ捨てなあかんのか
Gotoの問題は感染拡大地域から安全地域へコミュニティの枠を超えてコロナを運ぶ可能性があるところだろ。
大都市の内部でいくら感染拡大しようとたかが知れてるけど、それが複数コミュニティに分散していくのが一番やばい。
やってたらこれ以上に拡がってたかもしれないとは考えないんだよな
仮定の話にはお答えできないしな
>>590
政治権力が何なのか全く分かって無さそう 人の移動が感染拡大と関係ないわけないだろ
3密じゃなかったら感染しないとか思ってそう
こんな理論が通じるならや
車がガンガン排ガス出してる中でレジ袋有料にしたとこで
意味ないってメディアは宣伝せえやアホか
>>701
外食で移るデータを使っていま緊急事態宣言やってるんですけど
gotoって外食は含まないんですか 12月中旬に東京駅行ったらわんさか乗せた新幹線が地方に出て行ったぞ
業者を救う意味で必要だったが関係ないことはないわ
まだ日本ではトランプ主義者みたいな主張する奴がテレビに出てる
>>697
とかいいつつ10万円貰ったあと買い物に行っただろ? >>695
真ウラの「報道2001」見てやれよ。視聴率ダブルスコア以上差つけられてるぞ。 今田って今まで政治的な色なかったからネトウヨじゃないんじゃないかと思っていたが
普通にガンギマリやったんかーい
ほんまヨシモトは馬鹿の巣窟やな
想像してごらん
「今もGo Toを続けている日本」を
感染者数はどうなっているかな?
東京は相当前から不顕性感染者が多数居てどんどん移してるけど
その中で免疫が弱い奴が発熱→陽性発覚の流れだから既に経路特定は
不可能なんだわ。
そういう奴らに日本全国旅行されたらどうなるか分かるだろ
>>682
普段は接触しない人同士の接触が旅行等で増えると感染が急拡大するんだわ 地方は実感してるよ
GoTo止まったら感染者減ったから
>>318
辛坊の本質はネオリベ
とにかく目先の金儲けに害が出ることと公的福祉が大嫌い
ただしネトサポでもあるから自民党の政府は叩けない
だから悪いことがあるといつも
「被害は著しい誇張あるいは捏造」
「よってビジネスをやめる必要はないし政府の補償も必要ない」
「全ては誇張や捏造をした野党と反対派メディアと左翼学者のせい」
という結論になる
これがジャップの正常化バイアスの正当化する論理の需要に訴求する >>615
いやいやいやいやwww
シンクタンクに頼むなり、学者に頼むなりいくらでもできるだろww
そのための政党助成金だろ!そのために赤旗買わせてんだろwww
それを自分たちの飲み食いに使っちゃうから駄目なんだよww
そういうところを国民はちゃーーーんと見てんだよ! 辛坊のアホはまだテレビ出てんのか
さっさとサメに食われてこい
年末年始の人手が関係あるならなおさらGoToなんてやっちゃダメだろ
辛坊はどうやったら感染者数を下げられるのか建設的な議論をしろよ
GOTOが無関係だと主張したところで感染者数が減らない限りGOTOなんかできんのやで
GOTO擁護するなら行動抑制なしで収束させる対案出せや
GOTOやめて今の結果が出てきてんのとちゃうの?
んで、緊急事態の結果がこれから出てくるんだろうな
ほんま辛抱が偉そうに関係ないって大声で言うもんやから
周りもそれに合わせてるように思うわ
今日の特盛にほんこんがおったらどうなってたんやろ?
そっちの方がおもろかったかな
GoToするにしろコロナ初期に経営者なんがよく言ってた
地元の周辺で旅行しましょう金回しましょうって流れのほうが
絶対正しかったよな
どこで全国好きなようにGoToする流れになってしまったんだか
残念あった証拠を隠してました
【悲報】 Go To受け入れ施設、やっぱり感染広がってた 情報公開請求で一部判明
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611334823/ >>689
真夏の南アフリカや亜熱帯のインドで感染拡大が続いた理由は? バカウヨってアベマンセーしてるくせにその7、8月の第2波で下痢三がおなか痛いで逃げ出したのも覚えてないんだな
くじらも相手を見ておちょくってくる辺り本当に頭がいいんだと思う
少なくともパワハラ壁ドンおじさんよりは
gotoしようが日常生活送ってようが今の結果は変わらない
gotoしなければ今の惨状になってなかったみたいな馬鹿が普通にいるのが怖いわ
馬鹿の自覚ないんだろうな
大阪万博の仕事が欲しいから自民・維新にべったりの吉本芸人
気味が悪い
大阪と東京と福岡が減りにくいのは空港のせいだけどな
このスレにネトウヨがいたら聞きたいんだけど、
「防疫の為に人の移動を制限するべき」
「しかしgotoは無関係」
これって両立するの?
>>729
gotoやめても感染減らなかったじゃん
クリスマス年末を経てむしろ増えた
数が減ったのは今減少に転じたのはタイミング的に緊急事態宣言の影響 どうしてこんなに頭が悪いんだろう
でなかったら心の病気で確定だな
人命に直接関係してることだってわかってるのかなこの河原乞食どもは
>>188
>>204
今の嫌儲はこんなまともに自演もできない奴にまで侵食されてるのか? >>737
gotoしなければ接触機会が減るので今より軽傷で済む
当然の話だが >>741
そりゃ拡散しきった後に減らすには自粛しかないよ
増やす方はGOTOで出来るけどやめたからって横ばいにしからならんわな じゃ外国人バンバン日本に来てもらったらええやん
GOTOと同じなんやから
外国人観光客にも教えてやれ
GOTOではうつらんから日本に来まくっても大丈夫ってな
>>737
でも鬼滅だけは影響あるのかー
自分で破綻してること言ってる奴ほど自覚ないのは何なんだろうかw ケンモメンはどんだけgoto嫌いなんだよ(笑)
そりゃ行く金も行く連れもいないだろうけど過剰反応しすぎだろ
>>741
いろいろツッコみたいけど一つだけ
じゃあ続けてたら今以上に増えてた可能性は? >>681
その感染状況Goto関係ねーじゃんw
普段の生活シーンだろw >>741
頭悪すぎだろお前
gotoによって、たった一人の陽性者が非感染地域を汚染するんだよ
一人紛れ込んだ後に封鎖したとこで封鎖した中で繁殖する
なぜ幼稚園児でも分かるこの理屈が分からんの?逆に 100m10秒で走るのと100m12秒で走るの
結果は全然違うぞ
結果どちらもゴールしてるじゃんとでも言いたいの?
ただでさえ患者が増える冬に火に油を注ぐバカ政策すんなな、ってだけのことが理解できない池沼
どんな脳味噌してたら人の移動が感染拡大に関係ないと思えるんだよ
別にGoToだけが原因でGoToやめたら即収束なんて言ってる奴いないだろ
この時期にわざわざ感染拡大アシストする政策をすんなってだけの話がなぜ理解できないのか
Go toはトラベルもイートも始まった当初と11月以降くらいからじゃ全然利用者数違うよ
緩みと拡大に作用しなかったわけがない
俺も関係ないと思う
年末年始気が緩んだっての認めろよ
GOTOやるなら自分らは地元でハメ外すぞって奴らが大量にいたんだよ
旅先でハメ外すのと地元でハメ外すのは地元でハメ外す方が質悪いことの方が多いからな
>>699
GOTOの1番の問題点はもっと根本的な部分で観光や飲食なんか大した事ないから経済に与える影響そのものがショボいって事だよ
GOTO東京追加で全国の宿泊者数は驚異の前年比100%超えを果たしてるのに消費動向は10月の前半に一瞬1%超えただけだぜ
その後一気に5%下がって東京追加前じゃなくGOTO開始前の水準に戻ってる
GOTOになんの意味あったのこれと思わざるを得ないくらいマジで経済に与えるプラスの影響がなさ過ぎる 同じ口が
Goto日本の中国人からは感染る
と主張
願望アノンに不可能はない
全ては東京との往来の多寡
東京を混ぜなければgotoも問題ない
兵庫県知事の言う通り東京は諸悪の根源なんだよ
>>750
そりゃ理想から言えば一切外に出ないのが一番良い
それこそ外出したら即逮捕くらいにね
でもそれやったら経済死ぬ
感染の影響が少ないなら経済回すべきというのがそもそもの考え方だろ んーコレ政府がGoToイートから飲食店の営業時間短縮要請へと
いわば正反対の方向へ急転換したのは何故だと思うのかと聞いてみたい所だなぁ
go toでは感染しないが中国人を入国させると感染するみたいなチグハグな主張をどうどうと言える精神性
病気か?
>>699
いくら移入しようが感染拡大地域じゃなけれは流行しないんだよ 馬鹿な連中は皆これ言ってるけどじゃあそれで誰と戦ってんだって話なんだよ
本当にそう思うなら自民党に向かって今すぐ戻せって言えよ
皆でイートとトラベルしようって誘えよ
経済止めるなって政府批判しろよ
今回真っ先に辞めさせたのが飲食と外出だし、むしろこれしかやってないんだぞ
これだと「gotoが感染拡大の要因であると解ってるから国民に批判されないように無関係を装ってまた感染政策を捩じ込もうとしてる害悪政権」なのか、
もし本当に全く関係ないとすれば「何の効果もないことなのにただのやってる感演出するために経済止めてる無能政権」なのか、
のいずれかでしか無いんだから
どちらにせよ政府とgoto信者がただの嘘つきだってことだわ
これでgotoも自民党も批判せずに野党やメディア批判なんて道理が通らないだろ
「gotoをやめても減らなかった」というのは
そもそも「gotoで感染拡大させるな」の反証になってないということすら理解してないんだよな
ネトウヨって本当に論理に弱い
>>749
感染蔓延していない時期ならこんな良い制度はないと思ってるけど? エピセンターとなってる首都圏から、
持ち出し、持ち帰りして地方へお届けした結果が今だもんな
前回の非常事態宣言下では鉄壁の岩手とか有って、
地方の感染者はもっと少なかった
瞬間的な接触での感染は相手の飛沫をダイレクトに体内に入れることだと思うよ
旅行で他者の飛沫をダイレクトにインすることってないと思う
gotoが感染を大いに拡げる要因はいくらでもあるけど
感染を拡げないという根拠と確実性は皆無
教えてもらいたいものだgotoが感染を拡げない根拠を
感染者のほとんどはgotoオフィスgotoショッピングしてるから止めたほうがよくない?
>>769
馬鹿でもわかるレベルなのにな
頭の悪さが異次元というか 嫌儲は相変わらずモーニングショーに洗脳されてるなw
夏以降gotoを開始しても東京が加わるまで全国の感染者は減少していたんだよ
いい加減東京がエピセンターということを認識した方がいい
国立感染症研究所の調査では全国で蔓延しているウイルスの起源は夏に起きた2つの東京のクラスターが起源ということがわかっている
体制礼賛吉本芸人や
元ポダムゴミ売りのアナウンサーに発言権を与えるとこうなる
もうさ、大阪だけGoToフルスペックで再開して、関空も海外客フルオープンにして
思う存分やってもらえばいいじゃんw 儲かりまっせープ
そこ代わり県境(府境か)全面封鎖でおなしゃす
>>773
息を吐いてるかぎり拡散してるのでその議論は役に立たない
gotoしなければ感染拡げないかどうかを話し合ったほうが建設的 >>57
逆に岐阜とか大分とか観光地はとんでもなく増えたし >>777
政府が慎重になってるのもモーニングショーの洗脳なのかい? つまり、中止した菅や中止要請した吉村は糞だったわけか
>>34
読売>>>>>朝日放送>毎日放送=関西テレビ
以前は関西テレビがアンカーという番組で青山繁治の話を局で確認もしないで垂れ流してたけど
それが終わってからはコメンテーターも中立な人を起用してマシになった え?gotoは関係なかったことになってるの?さすがに頭が悪すぎじゃね?
コロナはただの風邪だから過剰な対策は不要派だけど、人が大きく移動したらそれにともない広がるなんて当たり前だろ
政治家は少し感染者減っただけでまたGoTo復活させるのかな
「gotoトラベルが感染拡大の主原因である」という嘘に乗せられて本当の原因である日常生活での気の緩みから目を背けたのが今の状況を作り出したんだよ
>>791
もちろんだ
そのイタチごっこでいつまでも収まらない
アフターコロナとやらが来た場合には外国の指導が入ると思ってる 旅行に行くことを是としているのに拡大に関係ないわけ無いじゃん
国民の意思決定に影響してるんだから
感染源を気の緩みとする精神論じゃあ
いつまで経っても防げないよ
何があっても国民の責任じゃないか
馬鹿馬鹿しい
吉本は不快なんだよデカイ面すんな!
あと東京メインで活動してるks芸人は関西にでんなうざい!!
いやgotoやめたの28だろ脳みそに鯨ぶつかった?
おまえらgotoオフィスもgotoショッピングもやめろよ 緩み過ぎだぞ
Goto開始しても鬼滅が流行っても感染数にお大きな違いは出なかっただろう
寒いと増えるとしか言いようがない
未曾有の事態にあれが悪いあいつが悪いと勝手に決めかかって
制御がつかなくなってる
まずマスコミの拡声器を捨てさせろ
今田がどうこうよりも辛坊の主張が100%正しいって前提のもと構成されてる番組なんだろ、これって。
見てないけど。あと見る気もないけど。
>>791
もういいんじゃね
どんどんgotoしてコロナと関係無い事を主張させればいいよ
日本は、終わった国なんだよ >>783
頭悪すぎだろ
お前何が目的でミスリードしてる?
go toは人と人の接触機会が増える
なら確率論的に言ってgo toしないより感染確率は増える
反論してみ
できなかったら確信犯的にミスリードしてる事が確定するから気張って答えろよ? >>783
最新のシミュレーションでGoToが感染拡大の一因だと判明してしまう。「普段は会わない人と会う機会」が生じると爆発的に感染リスクが増加 [314039747]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611394455/ 外国人観光客入国規制しても感染減らなかったから
外国人観光客入国規制解除してええな!
関西ローカルか
維新信者を増やした実績あるから期待できる
>>807
gotoトラベルしなければ引きこもってる国の人ですか? これはある程度事実
gotoやめたら感染急加速したし
ここまで来ると読売は、放送倫理規定に触るぞ
総務省も腐ってるから、指導も無いと思うが
吉本芸人のコメントなんか全て政府忖度だからあてにすんな
何せ日本のコントを輸出するとかで100億入れてもらったからな
>>11
まあ、良いとは思わないが
◯電車がない沖縄で感染者率がたかい
◯世界一クラスの満員電車都市
東京で 他の世界の大都市に比べると感染者少なめ
という事実をみると、他に大きな
要因があるのだろう。
やっぱ 飲食だろうな。 辛坊や吉本芸人を信じるのも自由だしなあ
その代償は医療崩壊やらで見てるやつらが支払わなきゃならんけどね
まあ辛坊や吉本芸人が言うなら大丈夫じゃない?
go toどうこうより、三月末に来る危機を考えるべきだと思う。いまさらだわ。
go to関係ないとかいうけど、いまでもやらせたいですか?
GOTO停止して減ってきてるやんw
緊急事態宣言のおかげとかいうクソしょうもない言い訳は無しなw
吉本はトップダウンの流れ早いだろうから
育つも腐るもあっという間だな
本当によく都構想否決したな
洗脳番組ばっかなんだろ?
>>823
お前みたいなのが緊急事態宣言を推し進めたんだろw 今田はネトウヨというより
自分がgotoでホテル利用してやりたいことがあるんだろうw
まあ確実なのはgo toとはなにかを考えると、go toが今人の出が止まらない一因になってるとおもう。
コロナ感染者数をかかえながら、社会を回すという最大のメッセージがgo toだったろ。
go toがなければみんな自粛してたと思うよ。あえてそとにでようとおもうひとなんて少なかったと思う
goto叩きが飲食店限定の骨抜きの緊急事態宣言につながってるから滑稽w
👩また4月あたりポカポカ陽気にお花見🌸したらいいですよお
>>832
海外持ち込み除くと
日本のコロナって6月に残存していた2つのクラスター発祥なんだってな
台湾並みの水際対策をしてあと一か月緊急事態宣言伸ばせば今頃勝ってた てかそのgo toが感染拡大に関係なかったとしてそれで政府がプラスになるとおもってるのかしらんが、まったくならないからどうでもいいよ
未だに人人感染を否定するやつの声がでかいのにはまいった
もう無理だろこの国
ウィルスに色ついてたらやっと理解できるかもな
>>827
よく知らない人ほど賛成
アホばっかりちゃいまっせ
大阪都構想を巡る影響に関する有権者の理解度と投票判断の実態検証
https://ci.nii.ac.jp/naid/40022027228/ >>1
吉本に100億の税金を投入!
今年4月、100億円という大口の出資が決まった。
吉本興業はNTTと提携し、教育コンテンツを発信するプラットフォーム事業「Laugh & Peace_Mother(ラフ&ピースマザー)powered by NTT Group」を開始すると発表。この事業にクールジャパン機構が参画し、最大100億円まで投入するとしたのだ。沖縄・那覇市を拠点に10月から始動し、5GやVR技術などを活用した映像コンテンツを子供向けに発信する予定だという。
もう堂々と言うてもええんちゃう? この状況でgo toについて語ってるやつはなんなん?
>>835
誰がgo toに限定してた?
不要不急の外出を控える
ソーシャルディスタンスを保つ
マスク装着
人混みの中で喋らないようにする
消毒
これらはgo to以外のあらゆる事象が対象で散々啓発してるだろ
てか、何の為に嘘吐いてんのお前 GOTO叩きして地方潰して緊急事態宣言ださせて飲食潰して凄いよな
お前ら何処で飲み食いするの?自炊?物買いに外出たらGOTOと変わらないし
感染がちょっとでも広がるから自粛規制かかるんじゃね?
罰則追加と強化まで国会に上がってるんだろ?
大阪北海道の減少傾向がgotoはやめにきって、時短9時短までにしたからというやつがテレビに一時期めちゃ多くて
こいつらとのたたかいで間違いないですよね?
>>845
政府に言えよ
コロナ前みたいに中国人観光客いっぱい入れて来てもらったらええやん
GOTOと同じなんだし
日本人より金使ってくれるぞ
なんで政府は止めてんの? 【特権】コロナ感染・石原伸晃氏の無症状即入院に「上級国民」批判殺到 自身呼びかけの〝禁〟破り会食… ★20 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611392596/
ネット工作乙 www とりあえずGoToは無関係だ、人の移動と感染は無関係だ、だから推進しろ派は、
外国人観光客も受け入れろって理屈だよな?
まもなく中国の春節だ
「入国制限をなくしてどんどん中国人に来てもらって観光業界を救ってくれ」
まずそう主張しろよ
何でそう主張しないの? 矛盾してるよね
>>724
なんで与党はシンクタンクなり学者なりの言うことを全然聞かないの? 大阪もとい関西ローカルは見てると頭おかしくなってくるわ
先週の言って委員会もスレタイと同じようなことみんなで同意してて酷いもんだった
>>850
これな
外国人観光客入国規制しても感染減らなかったしな >>845
>物買いに外出たらGOTOと変わらないし
食べ物を口に運ぶ際、必ず口を外に出す
買い物時に口は使わない
これが第一の違い
更に、
外食時は近距離で人と歓談するケースが増える
スーパーへの買い出しにも同じ事が言えるが、
そもそもスーパーへの買い出しは予防意識の高い人が高い割合でいるのに対し、
この時期に混み合う外食店に入店するような奴はその時点で意識が低い層なので、
スーパーの客層と飲食店の客層は予防意識に違いがあるという事 >>6
まじで吉本が今日本で一番の害悪だわ
自民党のスピーカーとして国民を操ってるのが吉本の芸人連中だよ >>861
そうそうこんな感じに
お前みたいな奴をな ていうか11月以降の外国人入国規制緩和の方が関係なかったな
変異株流入もイギリス帰国ジャップのせいだったし
鬼滅が原因だものな
鬼滅で荒稼ぎした企業の圧力でGOTOのせいにされた
>>819
吉本はGOTOの恩恵を受けるタイプの会社だからな
関西の田舎もんが来るだけじゃ金にならんからな
東京から観光に来たやつらから金巻き上げないといけないから吉本はなんとしてもGOTO再開させるためにGOTOを芸人に持ち上げさせるのは当然の流れ >>862
日本国民は言い過ぎでも大阪人を維新の維新のコントロールに置こうと暗躍してるのは事実だろ GoTo止めたからこの数字で止まった可能性があるって考えも全く持ち合わせてない事に驚くわ
>>813
キャンペーンが終わったら旅行客が一気に減ったじゃん >>872
割引なくなるだけなのに何故だ?
旅行しないと旅行産業のやつが自殺するって言われてたのにな ちゃんとスレタイには自民党から100億以上貰ってる吉本の芸人って枕詞にしとけよ
「自民党から100億以上貰って仕事で擁護してます」ここは重要なところだから
ゼロではない確率を持ち出して正当化するのはいいけど
それで死ぬ方が多いのは?
補助金なしだけど罰則は強化するらしいけど
GOTO批判はこれを後押ししてる自覚あるのか?
これコロって死ぬべき奴らがしかるべくして死んでただけじゃん
>>855
じゃあ中国人観光客意外の、
韓国と欧米の観光客は解禁しろって主張をすればいいじゃん?
それだって観光業界は大助かりだぞ? >>878
なんで国内の国民じゃダメなのかな?
お前どこの勢力?韓国と欧米かな? >>34
20年位前に大阪はお笑いが飽きられて、右翼(政治)ブームが始まった。
その右翼ブームの火付け役が意外な朝日放送w
朝日のムーブから橋下や勝谷が出てきた >>862
いいえ
吉本興業は自民党とズブズブです 年末年始にパーティーしたり帰省したりしたからだろうが
>>876
GOTO批判してる勢力は「自粛と補償はセット」との主張だよ
GOTOで助かる業界もそうじゃない業界も含めて自粛と補償があったら日本のコロナは収束するんじゃね? そりゃまく側の東京や大阪は関係ないだろ、まかれた側の地方が苦しんでるんだよ
>>882
なんでコロナ持ちの日本人限定なんだ?
おまえレイシストか? 何で全国に広がってるか
人が移動してるからだろ 頭いかれてるな
>>889
なんでコロナ持ちの外国人限定なんだ?
おまえレイシストか? >>891
鸚鵡返しになってないぞレイシスト
外国人日本人でGOTOすればええな!w >>882
なんで国内に限定する必要があるの?
必要があるなら、人の移動は感染に関係があるって事になるよね
だったらなんでGoToは無関係って事になるの? 矛盾してるよね? GOTOは無関係と言ってる馬鹿さぁ
感染症の基本は人と人の接触ってわかってる?
GOTOキャンペーンと感染拡大は無関係
↓
観光客減少と感染拡大は無関係
↓
旅行客減少は偶然なのでGOTOキャンペーンは不要
>>891
お前フルボッコやん
もう退場しとけ
理詰めされたら人格攻撃に走るってもう最悪のパターンやで >>894
無関係ならなおのこと、キャンペーン必要ないじゃん 空港検疫をすり抜けて変異種が入り込んでる現状で、
人の移動は感染を広げないのでgotoは悪くないとか、
未だに言ってるヤツは頭おかしい
>>897
GOTOは無関係なわけ無いって言ってんだが >>893
何でコロナ禍で入国規制してるのに解放しようとしてるの?
お前のその思想思考の目的は?
無関係?お前はゼロ信奉者か
ゼロじゃなかったら一生自粛するなら
一生お前だけ外出てくるなよ
ウイルスはいつどうやって発生するか解明されてないからな
この瞬間も無数に確認もされずに発生しては消えてるウイルスが無限にあるからな
もしかしたら宇宙の端から端までなにかの可能性はゼロじゃないから怖がって篭ってな お前だけw >>898
結果的にすり抜け起こした抗原検査はクソだったが
無検査の国内移動のが余程やべーわ >>900
ゼロこそ理想だよね
その理想に近い国こそ経済ダメージが最も低くなってる現実をみてお前はどう思うのかな >>899
GOTOキャンペーンと感染拡大が関係あるならGOTOキャンペーンはやめた方が良いじゃん
感染拡大に関係あろうがなかろうがGOTOキャンペーンは不要って結論になる 単に増えてるだけでGoToやってたらもっと増えてた可能性は?
>>904
その通りだよ
そもそもGOTOキャンペーンは「収束後の経済テコ入れ」だったよね
感染中にやるものでは無かったな >>900
まだゼロコロナが難しいと思ってるガイジっているんだ
そんなのスガ率いる自民党くらいだと思ってたわ >>900
なんでコロナ禍で人の移動制限しようとしてるのにGoToで解放するの?
ゼロじゃない、つまり関係はあるんだよね?
その影響度はどの程度?
解らないから、今は大きく規制をかけざるを得ないわけだよね?
そんな中、なんで莫大な税金かけてわざわざ人の移動をするわけ?
国民を実験台にしたいの?
いや実験台にしてきちんとデータ取ってるならまだマシ
実際はそれすらやってないよな、GoToを止める条件すら定めてなかった
国民は実験台どころか無駄死に状態だね >>906
いや、GOTOキャンペーンと感染拡大が無関係なら終息後にも必要ない
旅行客減は感染拡大のせいじゃないんだから コロナ感染者ゼロの村の住人が村の内部でGoToしてたのなら
GoToは関係ないだろと言えたかもな
そこに感染者の出たよりリスクの高い村の住人がGoToした時点でリスクは跳ね上がる
そういうものだろ
GoToするにしても自分の住んでる街の内部でしか使えないクーポンでも配ってりゃ良かったのよ
Goto自身が感染拡大させているが、それよりも人々の心に油断を生じさせた方が罪としては大きいわ
政府がgotoとか言いながら感染拡大させるなとかほざいても誰も聞かんわ
馬鹿じゃないかこいつ
go toなんて感染者が増える要因しかないのに中止したのに増えたから関係ないとはならんだろ
続けてたらもっと増えてたって考えに行き着けない低学歴の池沼
>>909
だからGOTOと感染は関係あるってば笑
感染の基本は人と人の接触だろ?
GOTOはそれの推奨なんだから関係あるわけよ
お前も感染拡大の基本は知ってるよな? そもそもgotoが感染拡大させたかどうかは、gotoで利用された宿泊施設でコロナ感染者が何人出たかどうかで判断できるわけがない
じゃあ不要不急の外出とめんなよ
そういうメッセージを出してみろよ
まともな国なら去年は一年自粛で
今年はワクチン接種条件に旅行割引だな
去年のGOTO予算をイスラエルみたくワクチン確保に動けば良かったのに
所詮旅行産業の奴らって文系低学歴の集まりだったわ
燃え広がった火事の火元を消したって後の祭りなわけで
バカなのか
>>908
GOTO止めたとしてもお前みたいな過剰叩きが緊急事態をださせたんだよ
お前みたいなのが飲食店潰しにまで後押しした勢力だよ
対案が入国規制を解けとかいうお前みたいな勢力はどういう奴かな? >>923
なに話逸らしてるの?
影響はある、ゼロではない、それは認めるんだよね >>1
人の移動が感染拡大を招くのは感染症の基礎も基礎なのに
GoToが関係ないとかいっちゃうのは
日本人は新型コロナにかからないとか言ってるぐらい最高にアホ 最初にgotoで全国に広げてさ
もう辞めても遅い段階になってンだわ
Gotoに対する総括をしろよ
Gotoで感染が広がるエビデンスはありませんと言いながら感染者が増えたらGotoやめて
緊急事態宣言だから不要不急の外出はやめてくださいといいながら
2月7日以降にGotoが復活することは決定事項とか
不要不急の外出を絶対に抑制するという意図が感じられん
だからみんな去年ほどの危機感を持たんのよ
>>927
家庭内感染、施設内感染、職場内感染がメインになって来てるからな 例え感染拡大しなかったとしても気の緩みにつながるだろ
政府が旅行しろっていってんだぞ、自粛するわけないじゃん
>>7
人-人 感染する感染症が流行ってる時に
人間の拡散を助成してたら
感染病は広まる
これはエビデンスの問題か?
蓋然性の問題だろ。 >>922
火元消したんじゃなくガソリン撒くのやめただけだからな >>930
馬鹿な日本人→日本人
賢い日本人→在日
こうなのけ? 忖度しかない芸人(?)
顔がKing of ツバペッペ関西人みたいで嫌
チャンスで叩き込んでくる関西人トークでチャンネル変える
って思ってる奴等はスレから去れ
>>923
つまり「GoToと感染拡大に影響はある」それがお前の主張だってことだからな
「影響は小さいから、多少の感染拡大に目をつぶって観光業界に金を流せ」と
この理屈は理解できる
できるが、ではその小さいとは言う影響はどの程度?
現状では全く解っていないはずだが、
何でわかっていない事に対して「GoToは問題ない」と言えるの?
誰もわかってないんだぞ? 逆にこの状況でまだgotoなんて続けてたら頭白雉レベル超えてるわ
gotoをやめてももう感染拡大がとめられない後の祭りなだけ
もちろんなら再開してもいいよね?という話でなくそれがまた広まりの根源になるのだから再開などもってのほか
感染者がGOTO利用してその結果云々っていう個別事象ならたしかに無視できるレベルかもね(0ではないけど)
ただあれで間違いなく緩んだよ、普通の生活どころか積極的に旅行に行けって話だもんw
あと比べものにならないレベルの社会的損失をもたらした全国一斉休校についても言及してもらえませんかねぇ🥱
いまさらウヨビジネスに参入とか
遅すぎるだろう
この辺が東野に追い越された原因だろう
読売テレビやばすぎでしょ
ウェークアップも辛坊がK値と維新にどっぷり浸かってて見なくなったわ
効果が出るのは施行から10日後あたりから
ではgoto停止の10日後の1月7日はどうなったかというと感染者爆増しました
>>74
ラジオはニッポン放送がかなり汚染されている Gotoもそれ以外の外出も変わらん
たった一度のGotoで叩くのはおかしい
その人は普段は徹底して感染予防してるかもしれないしな
たった一度どころかたった20回無駄な外出する方がよっぽど危ないだろう
go toでも増えるし、年末年始でも増える
ただそれだけのことだろw
>>74
土曜朝のウェークアップも相当偏ってる
辛坊治郎がMCやっててあからさまに維新に肩を入れて野党disって見なくなった
正義のミカタとかはローカルだけどこれは全国放送なんだよな EUは夏のバカンス移動で感染者拡大したと結論づけているし、
イギリスは、イギリス版のGoto Eatで感染拡大したの認めて、中止
日本も感染研はじめ、研究機関は認めている
↓
「GoTo東京追加で道内の感染加速」 脇田・国立感染症研究所長:北海道新聞 どうしん電子版
感染研が国内約1万件の新型コロナの遺伝子を分析した結果、
4月ごろに東京から道内に持ち込まれたウイルスは1度駆逐されたが、夏に東京から再び流入したと判明。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/482243
GoTo利用者は「発症」2倍 トラベルで東大チームが初調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7d0b4387b2dab685dff1034968ebecbbb658f78 >>941
そこら辺がネトウヨとの違いだよな
ネトウヨは野党勢力の監視を怠らない >>18
関西では何を言うかではなく、誰が言うかで動く
まず親しまれるキャラで入り込めば簡単にコントロールできる >>925
何を論点ずらししてるんだ?
お前みたいなやつがGOTOをゼロ信奉で過剰叩きしたから緊急出させたんだろ
どこの勢力か言って見? >>211
辛抱デマウヨかよ もはやウヨだの頭Qだのって次元じゃないな
完全にテロリスト メディアに出るな イギリス版Go TO失敗だったって言ってるじゃん
日本だけ特別なんてないぞ
選ばれた民族だと思ってるのかよ
それを言うと自粛やリモートワークすら意味なくなるからな
人の移動で感染が広がるのがわかってるから
制限しようとしてるのに
GOTO続けてたらもっとひどくなってたの間違いないけど
GoToをやっても収束するのが建前で前倒して拡大したんだから失敗だよ
吉本の芸人って自分で飲食店やってるやつ多いんだよな
旅行は行かないけど仕事のために移動はしてるからなあ
折り合いをつけて再開させてもいいんじゃない
gotoってなぜかトラベルだけだと勘違いしてるウヨが多いが
gotoイートもgotoだから
飲食制限してるって事は完全にgotoのせいだろwwww
>>969
そもそもGOTOは収束してから始める政策だったんだが >>449
広島はほとんどタダで行けてたみたいだね。 お前みたいにGOTOやってゼロじゃなかったら失敗とか言ってるゼロ信奉者は何やってもダメだろうな
自粛して緊急だしてもゼロになってないのはどう説明するんだ?
感染も死者もインフル以下なのにな
例外がゼロじゃないからか?
今田もつまんなくなったなぁ
サポ芸人はもうお腹一杯
インフルの時の集団感染は?
サーズの時は?
インフル サーズ以下の新コロ
>>978
笹川良一から続く系譜が、メディア掌握しているから
維新もそれだよ
森友学園もそういう活動の一環で出来た
メディアについては、井関猛親 で調べてみ 人を介して感染していく病気で
人の動きを活発にする政策が関係無いなんて
知能があるなら言わない
>>14
吉本は100億貰ったってのもあるだろうが基本的にジャイアンみたいな強い奴か権威が好きだな
弱い者やマイノリティが大嫌い 自分の勝手で税金使って救助されておきながら、その後お国のためにしたことはデマの拡散によるテロ行為
真正の売国奴だな 腹を切れ
東京発は年末まで停止してなかったやん
そっから2週間経ってやっと少し減ってきた
東京のテレビでそれ言ってみろよ
へたれだから言えんだろうけどな
どうしたら感染するのか考えたら関係ないとは言えない気がするけど
ある程度まで感染が広がってしまえばGotoやめても減りはしないだろうな
しかしWelcomeは
春だろうが感染拡大の原因
という二枚舌
ウィルスは一人で旅をしたりしないから
やっぱり人を媒介して拡散していく訳でGOTOが無関係たという結論出してドヤるのは無理筋ですよね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 0秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。