【東京電力】格納容器に大量の放射性物質が付着しており廃炉作業は非常に困難 国民からの意見募集を決定 「どうしたらいいの?」 [419054184]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
原子力規制委員会は27日の定例会合で、東京電力福島第1原発事故を分析する検討会がまとめた報告書案を了承、
一般からの意見募集を行うことを決めた。
1~3号機の原子炉格納容器上ぶたに大量の放射性物質が付着していると指摘し、廃炉作業で慎重な対処を求める内容。
3月中に正式に取りまとめる。
報告書案は、事故当時の1~3号機にあった放射性セシウム計約70京ベクレルの10分の1程度が上ぶたに残留していると評価。
上ぶたは鉄筋コンクリート製の3層構造で、いずれも上から1枚目と2枚目の間に、セシウムが付着している可能性があるとした。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/82380 俺がジジイになったらやってやるから
それまで遊ばせてくれよ
命捨てて作業してくれる人を億円単位で募集して、宇宙に打ち上げる
一般人なんて100億人集まっても解決法なんか出せねーよボケ
スガはじめ自民党のジジイがバケツリレーで作業しろよ
細胞分裂してないだろもう。若い人の役に立って死ね
専門家に任せろ
政治家東電役員を現場作業員として導入
8年間なにやってたの?
凍土壁作ってお漏らししただけかな?
ちなみに近付く前にショック死するレベルの超高レベル放射線源だから本当にどうしようもないぞ
ミスったフリして海に捨てろ
世界の誰も今の日本が正直で綺麗な国だなんて思ってないから安心しろ
こういうのを専門家会議でやらせるんじゃないの?一般からの意見募集で何か知見得られるのか?
もう無理ぽなんで皆さんの自助でなんとかならへん?てことですか?
>>34
専門家すら無理だぞ
本当に無理
未来の天才に期待するレベル 我々は死ぬべきです!我々が特攻したいんです!
っていう意見が出るまで粘って出たらそれを既成事実として愚民に特攻させる
1時間の作業で致死レベルの放射線が出てて
容器の中は900トンのデブリがあり
ロボットも数日で壊れます
取り出したデブリもどこに入れてどこで保管するか
決まってません
さあどうする?
これは東電の人災なのだから幹部で決死隊でも結成しては?
民間から募るのは無しな
クソほど税金投入したもんじゅでさえ失敗してるのにこんなん無理ゲーやで
原発の下をシールドマシンで掘ってできたらコンクリートを流し込む。
周囲も地下深く掘ってコンクリートを流し込む。
あと200年放置。今の技術じゃ無理
ネトウヨに食べさせようぜwあんだけ原発原発言ってたんだから
マジレスすると超でかいプール作ってそのまま海中投棄するしかないだろうな
>>42
そのレベルならまだ何とかなるがそんなもんじゃないぞ
近付くのが無理 10年かかってやっと蓋がわかるってとこが凄いわ。普段なにしてんの?
>>45
ほんとそれ
のうのうとボーナス貰ってんだから
率先して作業に当たらせろよ まず東京電力を解体します。
60代以上の社員全員で廃炉作業にあたります。
こんな状況なのに
当初メルトダウンを認めないとか
日本は狂ってる
まぁ、どうにもならなくて、最終的には海水に沈めるしかないとかになるんでしょ
原発事故は終わった事
福島は人間が住める安全な土地って言ってたよね?
>>34
隠蔽と口喧嘩の専門家だからな、現実が許容範囲を越えたら何もできないのだろ >>8
せめて原発の危険性を指摘してた共産党議員は除外して差しあげろ >>51
燃料の状態がどうなってるか把握出来ない限り固めて封じ込めることすら怖くて出来ないのが問題
現状は偶然地下水で冷却されてるだけかもしれないから 愛国者に作業させる
格納容器をなんとかすればトランプが復活して
6億円振り込んでくれるという噂をばら撒く
どうせ電気自動車作れないし
トヨタに開発してもらえ
一旦廃業、あと金貸した銀行の貸手責任を追及
当時の経営人は当然死刑
まず福島第一原発全体を覆う巨大な陰圧室を作ります。
次にロボットでセシウムの付着した上蓋を少しずつ削り、
削りくずはバキュームで吸い取り、長いホースで陰圧室の外まで送ります。
削り終わったら作業で飛び散った削りくずに付着したセシウムが安全になるまで、
陰圧室を封印して放置します。
費用のことは知りません。
汚染水も安全なお水に変える技術があると聞いたので
容器とやらにくっついたピカなんか水で洗って
その技術で安全なお水に変えたらいいだけだと思うが?
国民の意見聞くまでもないやろ
>>79
現状「偶然安定している」だけの可能性が非常に高いから下手に動かせないんだよな
でも放置していても一部の領域の純度が上がっていって臨界しかねない絶望的状況 今まででわかったこと
どうしていいか誰もわからない
チェルノブイリの除染作業の時は短時間だけと言いながら人間投入して除染したんだよな
みんな放射線障害で死んだらしいけど
おっきなパイで包んで包み焼くみたいなことは出来ないの?
社員が全部食べればいい
放射能は逆に健康にいいんだろ?
東電OBと原子力村で決死隊を結成しましょう
彼らの素晴らしい仕事によって
楢葉町の看板の標語のとおり
原子力は未来の明るいエネルギーと証明されます
あれ?逃げきるつもりですか?
汚染水はお前ら東電社員が飲み干せばいいし
汚染物質もお前らが食えば良くない?
さっさとやろうよガキじゃねぇんだからさぁ!
>>102
赤軍数千人に特攻させて全員戦死
特攻は日本の国技やのになんで日本ではやらへんねん 放射線は健康に良いとデマを撒いてそれに騙された作業員を集めて人の手で作業する
国土は放射能まみれで財政は借金まみれ、それで少子高齢化
明るい未来が待ってるわけないんだよなぁ
放射能は体に良いと妄言吐いたり、汚染水はコーヒーにして飲めるレベルと云ってた
自称愛国者を総動員しよう
ANAとか三菱の社員受け入れてやり方考えさせればいいのにな
大企業様やからできるやろ
>>51
200年後って、日本人が「何人残ってるのか?」というレベルで減少してるよ >>110
爆発させたら消えると思ってるの一定数いるよな
ゲームじゃねえんだから満遍なく飛んでくだけなのに 原子力推進派
東電OB
誘致した政治家
非常電源の必要を否定した人
この人ら今なにやってんの?
形式上ですら責任を認めなかった
これは日本のというか人類の歴史上の汚点だろ
プラグ外しても高熱と高圧に晒された格納容器の蓋は果たして外せるのか
そもそも上部に水を張れるのか疑問だらけ
>>115
チェルノブイリが天国に見えるくらいの状況だから
日本国民全員で特効しても何の成果も得られず全員死ぬだけ 賄賂東京五輪で汚染イメージ払拭しようとしたが大失敗
天罰だざまあみろ
>>101
簡単な解決法があるだろ、東電潰して内部情報を提供して能力のある奴に権限を移す。
自民党にじゃねえぞ 日本終了の象徴みたいだな
この先面倒見ていくのか
核の国
遠目からの映像ばっかりだから縮尺おかしいけど
原子炉も建屋もバカでかいんだよね
どうしたらいいんだろうね
チェルノブみたいに罪人特攻させるか?
まずはノビテルから
世界に相談してみろよ
申し訳ないけどガイジ国家にはもう手に負えないよ
菅「60歳になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く」
専門家がわからないのに国民に意見聞いてどうすんだ
どうせ「国民に聞いてうまくいかなかった、お前らのせい」ってするんだろ
>>124
物凄い量の放射性物質を撒き散らす結果にしかならんのにな
あと火山の火口へとか言い出す人も良く分からん 早く世界に公表する
先進国にたすけてもらうしかない
>>90
NieR:Automataのソウシのようなデカい回転刃でガリガリやらんと間に合わん >>109
「除染作業」と称して893にカネを撒いた >>1
矛盾してね
原発の処理水が汚染水であることを東電は否定して
安全だって海洋放出するつもりなんだから
そのまま廃炉作業を続けろよ
安全なんだろ? まず東電の給料下げろよ
下げた分を少しでも廃炉に充てろ
東電幹部を上から順に送り込んで処理すればいいじゃん
1週間ぐらい動けるだろうしなんとかならんか?
コスモクリーナーを探しに行くしかないな
はやく大和サルベージして宇宙船に改修しなくちゃ
稼働してた時に対策考えてなかったのかよと
そしてまた動かそうとしてるって?
アンダーコントロールされてんだろ。
東電から決死隊募って必死にやれ。
福島原発事故の映画まで作って美談にしてただろ。
意図的に貧乏人を大量生産して人口激減した上に
こんなどうしようもないもんに金が永久に吸い取られる臣民たち
インフラ維持すらしんどいというのにこれ
今後の臣民たちさらに悲惨だな
今までも悲惨な思いしてきてるというのに
福島原発何も解決してないし何万年レベルで掛かるんだよ
自民党議員にやらせろよ
>>126
近くの鉄道路線の運転再開してなかったっけ 情報公開もっとやればボランティア知恵出してくれる人も見つかると思うよ
>>149
何処から漏れてるのか未だに不明なので場所特定出来なけりゃどうにも 汚染水は危険でとても海洋放出できる物じゃありませんと
公式に発表するならどうやればいいか教えてやるよ
建屋全部コンクリで埋めてからまとめて採掘したらええ
>>159
線量がチェルノブイリの比じゃなく近づけない上にもう地中深く落ち込んでるだろうし
今どこにあるのか近づけも調べることもできない
オリンピックだの言ってる場合じゃないんだよこの国は 放射線除去ナノマシンが出来るから
それまで待っとれ
名付けて日本の奇跡
>>156
おまえが波動エンジン作ってくれるんか? >>161
7割は電気料金やからZEH住宅建てて電力会社から逃げよう ネトウヨ英霊になれるチャンスだぞ
お国のために働いてこい
ニホンスゴイとオリンピックヤルヨで10年引っ張ったな
安倍がやめた途端にこれ
無根拠なアンダーコントロール発言が
事実の隠蔽に繋がってるやん
高額な報酬をもらってる役員にやらせろよ
そのための高く積まれた給料だろ?
安倍がソ連のとは違うから爆発しないとか言ってたしこいつに作業させろ
唯一の被爆国が60年後にセルフで二度目の大被曝
原発の事故処理の方法が見つからない被曝ループ
こんなジョークみたいな国未来永劫日本だけだぞマジで
>>161
31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2019/08/24(土) 08:11:42.53ID:fHezxb/c0
今後はフクシマも含めて原発の後始末が何十年も続く
続く、というか負担を強いられる
何十兆円という費用、多大な労働力を
何も生み出さない廃炉事業に投じなければならない
「セルフ経済制裁」とはまさにこのこと 五輪が中止になってもアンコンと大嘘吐いて招致した報いってだけの話だな
金にならないから誰もやらんやろ
金になる(=世界の廃炉を請け負える)か、ほんとうに食えなくなった大企業ならやるかもしれない
ボーナス返上、給与と福利厚生カットしてその資金で白人様に外注しろ
あと東電そのものが潰れろ
東電の犯罪者どもをちゃんと死刑にする
話はそれからだな
>>153
金の問題じゃねえよ、能力も責任感もないのだから潰して、まともな奴にやらせるべきだよ、真面目な話。 放射性セシウム計約70京ベクレルの10分の1程度が上ぶたに残留していると評価
こんなんで東京オリンピックやろうとしてるんだから笑える
政府もマスコミももう完全に収束したかのように振る舞ってたけど
1つも前に進んでないよな
よくこれで次の原発を!なんて言えたもんだ
大地震来るのが近いとか言われてんのに
原発とタワマンは似てるわ
廃炉等出口戦略を考えてないところで
その内地下で再臨界して全部吹っ飛ぶんだろ知ってるぞ
放射能を中和するみたいな真似が出来るようになればいいのにな
博識モメンの見解を聞きたいところ
原発がコストが安いなんて嘘w
アンダーコントロールされてるなんて嘘w
そもそも廃炉作業すらわからない状態w
>>192
金を捨てるだけならまだしも
それ全てが反社と自民党の財布へゴーだからな
この金で永遠の与党だぞ どんなに長距離になろうと
どこかで区切って囲むことはできるだろ
そこから徐々に狭めて行くしかない
>>201
日本の原発は絶対安全なんですけど?完全にコントロールされてるんですけど?
(嘘をつきました) これでコロナウイルスを放射線消毒したらええやん
毒をもって毒を制すや
スリーマイル島みたいにコンクリで覆って保管するしかないやろ
ただ鉛土かける石棺だけは勘弁な
これだけは海外に助けを求めてもどうしよーもないからな
馬鹿ジャのために決死隊組んでくれる国があるわけもなし
>>200
前に進んでないどころか、がけっぷちに一歩づつ追い込まれてる
汚染水やそのタンクという廃棄物が余計に増えて処理が面倒になっていってる >>201
ほんとこれ
せめてこれの対応してから次のやつ動かせ >>150
それマルクスとかエンゲルスじゃないの?
バケットホイールエクスカベーターみたいなヤツじゃね? Q.核燃料どうにかするにはどうしたらいいのか?
A.まず核燃料に近づきます。
この段階でもう無理なんだからどうしようもないだろ(´・ω・`)
>>24
完全にコントロール⇒水ぶっかけ続けているだけwww
しかも、フクイチに降り注いだ雨水は
そのまま海へ垂れ流し。 容器が破れてるんだっけ?
元々の建屋より一回り大きい壁を作ってコンクリで固めたらだめなの?
大大大量なセメントが必要だろうから麻生セメントも大喜びだろ?
ネトウヨ愛国挺身隊で人力で少しづつ削り取って鉛の箱に収める
これだろ
これは愛国者にしか任せられない、
なぜなら左翼はその激烈な放射性物質を隠し持って上級国民へのテロに使うかもしれないじゃないか
信用できない、これは熱烈な愛国者であるネトウヨ諸君にしか任せれないのだ
心配するな、ネトウヨ諸君は愛国烈士として靖国に祀ってやるから
高給貰ってる東電社員と東電が金貰ってる議員がちょっとづつ自宅に持ち帰ればいいんじゃないかな
>>235
遠隔操作ロボット投入しまくってるけど放射線にやられて動けなくなって作業の邪魔にしかなってないがなw 東電が周囲100kmを国から買い上げて30年封鎖
国はそのお金で福祉政策充実
東電社員は最低賃金で30年働く
>>226
溶け落ちた燃料は大量の不純物と混ざって地下にあると思われる
このままなら大丈夫だが泥水を放置すると水と泥に分離していくようにこの先燃料の純度が高まっていく可能性が高い
そして一定の純度を超えた瞬間に再臨界が発生する
初期のシミュレーションでは最悪数十年スケールでこの現象が起こるとかいう話だったがいつの間にか消えた 下手に取り出そうとすると放射能が拡散しちゃうだろ
金属を流し込んで固めて放置するしかない
1億年くらい放置しておけば放射能かなりなくなるんじゃないか
安倍がアンダーコントロールって言ってたから安倍にやらせとけ
反知性ジャップ「それでも原発は必要だから(白目)」
>>245
ありがとう
すごい分かりやすくて絶望した あ、てか安倍って完全に収束したって嘘ぶっこいて五輪誘致しちまったんだよね
これもうコロナ関係なく五輪中止だろ
嘘だったんだから
反原発の人達で決死隊組んでその人達使い捨てにして作業させればいいんじゃない?
…え?やらないの?なんで?
あれだけ「原発をなくしたい」「フクシマに寄り添いたい」って言ってたじゃんね?あれ嘘なの?
まさか、「原発をなくす」とか「フクシマに寄り添う」ってのは、東電の株主総会会場でピケ張って株主をゲバ棒で撲殺することとか、東電の変電所を手製の迫撃砲とか59式歩槍持って襲撃することなの?
>>77
暴力革命起こしてでもあべちょんを止めなかった不作為 放射性物質って100%天然由来だから健康にいい
で50人くらい騙して投入できないかな
>>243
日本にはからくり人形があるだろ!
材料は日本の山にある豊富な杉の木を使用
オールジャパン! >>264
こういう事態になる恐れがあるからって言って反対派が反対してたんだから責任取るのは賛成派やお前みたいな悪人だろうな >>265
逆
この状態だから政府メディア全員で見ない事を選択して
完全な自民のメディア支配が完了した
膨大な機密費がメディアに流れる源流はコレ >>264
原発推進してきた人間が責任取るべきだろガイジ 現状維持のまま廃炉出来る技術が出来るまで先延ばし!
>>265
なんでだよ
爆発させた犯人は菅だろバカ 貧乏人の頬を札束で叩いてやらせれば良いだろ
換わりなんざ田畑に幾らでもおる (#゚Д゚)y-~~
一般からの意見募集!!!???
wwwwwwwwwwwwwwwwww
永田町とか霞が関とか皇居の辺りに置いときゃいいだろ
安全なんだから
鉛とコンクリでかためてオラしらねはなぜダメなんだ?
普通に暮らしたいならいちばん早いと思うが
「皆さんが決めたことなので責任は皆さまにあります」ってか
再臨界して爆発する事があったならどの程度の規模になるんだろう?人類終了レベル?
万全の対策を取ってるから問題ないとか言ってたやつがいたよな
あいつに全部飲ませろ
どうしようもないというアリバイを作るために公募掛けてるの丸出しっすね
>>292
日本は終わるけど人類は放射線障害に悩まされつつ存続 >>21
税金投入して中抜きウマウマでした税金おかわりもオナシヤス これどうにかする目処が立ってから原発再稼働の議論始めろよ
「でもチェルノブイリは何とか出来たんでしょ?」
このミームが良くなかった。原発事故が起こっても
対処は可能なんだって思い込みが出来てしまった。
>>286
無理という言葉は嘘吐きの言葉だと偉人が言ってたぜ? >>290
突き抜けた核燃料の下が取れないからな
そもそも突き抜けた核燃料の今現在の状態すらまともに確認できてないんだぜ
凄いだろ? >>290
メルトスルーしてるから棺になってないじゃん >>264
福島原発を作らなければ良かっただけの話では? 漫画の世界でワロタ
問題起きたらお手上げするものをプレート重なっている国にガバガバで作っちゃいかんだろ
民主主義制度が悪用されるのなら武力闘争しかないじゃん
滅びろジャップ
贖罪として世界から消えろ
この始末は世界の誰か優秀な人に任せるしかない
再臨界しても大丈夫な範囲を無人化
汚染水の流出する膨大な範囲で海に堤を設置
しかしこんなもんほったらかしにして世界からバッシング受けないの凄いよな
それとも実は日本式金盾が存在するのか
>>264
「大丈夫」「絶対安全」って嘘吐いてやってきたんだから
安倍やお前らが人力で除去しなければならない。
ロボも壊れるからな
まず安楽死法の制定が先かな?ってまぁどうでもいいか、お前らクソウヨなんか苦しみ抜いて死んでも。
そのほうが物事の正しい道理ではあるよなw 完全に放射線遮断できる防護服
作らないと何も作業できなそう
結局最終的な費用の負担は国民の税金だからなw
東電社員の給料が高いのは殺意しかないね
極限環境微生物改造してなんかできんかなと思ったがこれはこれで制御できんから無理か
核廃棄物処理とかには向いてんだろうけど
石棺でムリなら何千メートルかの土を上に積む
何千メートルの土あれば核爆発起こしてもなんとかなる
自民だったらマジで東電撤退してたな
まず環境に耐えうるロボットを研究開発しなきゃならんし手のつけようがないじゃん
原発は日本の基幹産業であーる
建ててヨシ、発電してヨシ、廃炉してヨシ、重大事故を起こしてもまたヨーシ
みんなニコニコ恵比須顔
よって原発さまを悪し様に言いふらすような輩は取り締まるべし
安部に聞けよ
あいつコントロールと対応出来てる言ってただろ
>>325
その理論なら大地震も沢山沢山土積めば大丈夫やな >>281
第一次安倍内閣の時に社民党の爺さんに国会で何度も老築化による
危険性を指摘されてた。メンテナンスかせめて外部電源の増設等
訴えてたのに安倍は安全性に問題ないとつっぱねてたんだよ 東電社員が決死作戦しろよ
国民にこれ以上迷惑かけんのか?
最初から予想できたことをしらばっくれて
想定外みたいに言ってんじゃねえよ
そういうの込みの廃炉工程だろうが!
どうせ情報操作だけで済ませるつもりだろ
「完全防護服」なるただのビジール服を着せて貧乏人に特攻させるんだろ
そして謎の病死と
>>264
プルサーマルに反対した県知事を
ゼロ円収賄で有罪にして知事から叩きだす政府とその国策会社の株主は
株主責任を超えて人権を脅かされたとしても
リベラルにはもう守る術は残ってないんだ
ヨットスクールの戸塚や田母神が刑事手続に乗った時リベラルが助けられなかったようにね
それを篭池もわかってるのか
安倍や松井に止めを刺すようなことまだ何もやってないでしょ
話が通じないやつには痛い思いさせないとダメなんでしょ
警察がそうするように
俺らがすんでいるのは白人国の軍隊が
国会議事堂・国家元首・国家中枢の数キロ圏内に常駐している中世国家だよ >>28
じゃあ爆撃して周囲にバラ巻けば薄くなるのでは 100億くれるなら特攻しますって人がいるだろうから募集を募る
「いやあ、国民の皆様が危ないことはやめとけっておっしゃるならしょうがありませんなあ、当分このままでw」
というアリバイ作り
「永久放置」にはっきり舵を切ったな
原爆の残留物で苦しめられて
原発事故でまた苦しむ
全部自己責任なんだから被害者面しないで天皇でも拝んでろ
>>281
共産党に非常電源の準備ができてるか質問されて不要と答えたのが当時自民党の首相
その数年後に非常用電源が本当に不備でメルトスルー
原発を日本に作った時も自民党政権
自民党復活のために原発政策の過ちを認めて粛々と対策に乗り出すのだろうと思っていたが現実はメディア自由度が下がって行った ちゃんと直視しないとなと思うが見てると本当に落ち込んできて目を背けちまうんだよな
関係ないと言いたいが俺らの世代が引き起こした事だからちゃんと受け止めないといけない
当事者が知らない顔してるのが本当に不快だけど
>>336
チェルノブイリは最悪の手前で止まったから
福島は人倫を完全に無視してあらゆる手を使っても全く手が出せない最悪の状況
このスレの話も蓋にこびりついた残りカスの処理で四苦八苦してるってことだぞ
地下にあるはずの本体は状況確認すらできてない 縦坑掘って何とか落とし込みでモールドが理想だな(´・ω・`)
燃料デブリ回収無理やし
首相官邸や国会を福一の隣に移せば、政治屋達は一週間で解決案を考えてくれるよ
反原発デモの人間をテキトーな理由で検束してそいつらにやらせればいい
>>264
これ本人は上手く皮肉ってるつもりなんだろうな… 聖帝ぶち込んでどうにかしてもらおう
聖帝ならどうにかできるはず
10年も経って今さらこんな事を言ってるとか、この委員会ちゃんと機能してんのか?
すまん無知だけど
土バラ撒いてなんか植えたりして浄化できないの?
>>335
病死はイカンよ病死は、お客様であらせられる東電様に迷惑がかかる
病死じゃあ無いことにしなさいキミ どっかの国なら日本の状況観察して対策考えてるやろ
海外に助力頼め
ゴミ日本人じゃ無理
石棺にするしか無いんじゃね
福島にウォールマリアを建設しよう
お前らが国から多額の金を貰ってやると言ったから任せたんだが?
全部国へ返してから言えよ
東電社長と役員が手作業で解決しろ
お前らなんか死んでも構わん
代わりはいくらでもいる
全てを世界に公開し人類全体の問題にしていただく
可能性は考える中で最高になるだろ?
恥捨てて世界の為にやれ
チェルノブイリのように周囲何十キロを立ち入り禁止にすればいい
少子化少子化となんとかの一つ覚えのように騒いでるんだから、代
わりの土地がないなんてあり得ない
チェルノブイリのように周囲何十キロを立ち入り禁止にすればいい
少子化少子化となんとかの一つ覚えのように騒いでるんだから、代
わりの土地がないなんてあり得ない
メルトしてるおケツ並みにお口がヨゴレてるんよ
近づけないんよ 1時間で死ぬんよ
超ボスのメルトスルー & メルトダウン燃料
+
それらから産まれたセルジュニアみたいな上蓋3枚分
+
核燃料がコンクリとか溶かしながら地下に沈んでく過程で
融解ガス撒き散らしながら蛹室みたいな空間を形成したであろうその内壁
ははははは
近づけすらできないのが厄介すぎる
なんでこんなもん利用してんだ
>>6
東電社員でいいだろ。
清水とか勝俣とか武隈とか。。
60歳以上は死んでもいい シールドマシンで死ぬ程深い穴掘って放射性物質入れた後汚染水流し込んで蓋
蓋に水蒸気から集塵する装置つけて圧力コントロール
どうやってそこに放り込むかは知らん
フム、放射能の測定をするのを止めれば放射能はなくなるのでは
>>382
足りぬ足りぬは努力が足らんのぢゃバカモンがっ 「僕は原発に詳しいんだ」とか言ってた内閣総理大臣を自称していた精神異常者とその家族にやらせろ
撒いた種は撒いた奴に刈り取らせろ
再臨界に備えて20キロとか50キロとかで鉛やコンクリの壁作ったらどうなんだろ?
といって使用済み各燃料でさえ鉛のバケツに入れてコンクリで覆って地中不覚に埋めるんだっけか
再臨界の恐れがあるならそれより厳重にしないといけないな
とりあえず勝俣清水武藤逮捕投獄資産没収してからモノ言えや田吾作
( ´・∀・`)
>>367
放射線はα崩壊や核分裂によって発生するものだから
化学反応しか促さない植物や生物が何やったところで変わらない 柏崎刈羽でidカード不正利用あったみたいだし本当東京電力はなぁ
こいつらの言ってることアテにならんわ
アンダーコントロールの意味を閣議決定で変更しないと
自民党の議員にやらせろよ
心でもいいんだし捗るだろ
>>395
原発強化しなくても問題無いと言った精神異常者と
原発推進してきたクズに責任取らせるべきだろ
認知が歪んでるよ >>14
>細胞分裂してないだろもう。
これはすごいフレーズ >>395
ソーリ?あー安倍晋三のことか
( ´・∀・`) 国民に意見募るような偽術力で原発運営したい!とか
利権以外の理由があるなら教えてほしいね
ダムが決壊してもすべてが流されて水浸しになるけど何千年も人間が住めない土地にならない
火力発電所が大火事になっても何千年も人が住めない土地にならない
太陽光発電のために木々を伐採しても致命的な影響は出ない
風力発電機が事故を起こしたとしても悲惨なことは起きない
原子力発電所が大事故を起こすと広範囲に渡って何千年もの間人が住めない地域が生まれる
なんでこんなやらかしたときに危ないものが持て囃されてるの?
>>395
原発詳しく無いのに「安全だから今のままで良い」とか言って新型の事故対策を全部無視した奴に責任取らせるべきだろ 50歳以上の東電社員が死ぬ気で特攻とか?
勿論、契約社員だの協力企業だのじゃなく、東電本体の正社員な
それができないなら、原発すべてヤメロ
現代に振り返る1940年から45年頃の政府やメディアみたいに遠い未来から今を振り返れば政府やメディアは嘘ばかりついて国民は酷い目にあってたことになるんだろうか
未来がこの国にあればだが
海側から掘り続けて格納炉内のデブリを海側に引っ張り出して日本海溝に沈める
1イスカンダル星雲へ放射線で発電する方法を民主党に探しに行かせる万が一戻ってこれたらそれで発電してれば放射能は減る
2実在するか怪しい放射能を食べる菌を撒く
3民主党にクマムシの遺伝子を組み込んで放射能の耐性を付けて廃炉を手伝ってもらう
4忘れる
5 2万年待つ
6放射能で強固なコンクリートができるらしいので生コン流し込んで石棺にする
海は埋立地にする盛り土の防波堤で囲んで津波や海水面上昇から守る
凍土壁の外を地下1kmくらいまで掘って2万年劣化しないあるいはメンテナンスしやすい壁を作って地下水を迂回させて
これ以上タンクが増えないようにする
7後回しにして廃炉できそうなのだけ先に廃炉にする
>>408
5重の壁で絶対安心!絶対安全!プルトニウムは飲んでも大丈夫って
念仏のように原発推進派である自民与党と電力会社と御用学者が嘘を付き続けてたから >>14
菅がそれやろうとしてたんだよな
爺連中で決死隊を組むと。それをやる責任者として「俺も行く」と
一連の原発事故関連の事だけで、日本を救った英雄だよな他のどんな無能っぷりも許される >>416
つーか放射性廃棄物の処理を未来の人間に丸投げしてるから稼働してるだけでやらかしてると言える >>245
やっぱなあ
危機が一定を超えると隠蔽に走るよねこの国 >>417
いざ原発が爆発してみて、結果的に的を射た質問だった共産党議員の質問を
当時鼻で笑って小馬鹿にしながら回答してたからアイツ、原発詳しくもないのに
その後なぜ総理に返り咲いたのか意味不明、わーくにの国民忘れっぽすぎる >>403
そもそも安全対策工事すら期限内に終わらせて無いからなw
こいつらじゃ無理だ 長期的に見れば追い込まれてまたナチスみたいになるよな
二酸化炭素排出権で揉めるんだから汚染水垂れ流しが将来的に問題視されないわけがなく国際協調路線から外れることになる
面白いもんで関係ないコロナで既にそういう様子を見せてる
なんも面白くもねえけど
初代ゴジラが上映されたときに考えておけよ
あれはそのための映画なんだから
>>426
10年放置した結果10年分蓋に付いたゴミどうしようって話だぞ
蓋に付いたゴミでコレ
大本命核燃料本体なんて遠い遠い未来の話だよ >>395
原発の脆弱性を国会で具体的に指摘されたのに
「万全の体制」と無視し、事故直後にデマ撒いた安倍晋三とそのシンパが
まとめて突入しないとね >>16
ほんこれ
しかもギャグじゃなくマジなのが狂ってる 10年間大穴開けて放置して放射性物質大気中に散布し続けても結構大丈夫なもんなんだな
格納容器より陸側の地表を原爆で爆破しクレーターを造る
これを汚染水プールとし燃料棒を投下して加熱し水位の安定を図る
海側は海底付近までコンクリートを吹付け汚染水の流出を抑制する
廃炉は困難で、折檻しつつ半永久的にアワアワ右往左往するしかないのは、某がバカみたいに「直ちに影響はない」と連呼してた時から分かってたことでしょ。
垂直にトンネル掘って落とせば良い
落としてから埋め戻して数万年管理
子孫頑張って!
増えすぎた国債
どうにもならない原発
日本人物忘れ良すぎるな
>>443
東電の待遇はもとに戻ってるし電力自由化で過去最高益
負債は国民負担なんだから東電は再稼働しか言わないよな これにくわえて知恵の輪みたいなもんじゅがあるんだぜ
これで原発にテロ仕掛けられたりミサイルの標的にされることを考えてないとか、頭膿んでるんじゃないかと思うわ
ケンナチャヨ、とか言い出す人種が運営してるのか
上空から生コン散布しまくって埋めとけよ
というか凍土壁とかどうなったんだよ
あれ結構金使っただろ
>>435
そういう書き方だと安倍だと分からない奴いるからちゃんと明記しろよ
現に国民の大多数はその安倍の答弁知らないんだぞ そもそも安全な廃炉解体なんて数十年なんて現実的なスケールじゃ無理なことくらい完成者は全員分かってるのに、それ言うとクビになるから「ロードマップ(笑)」みたいなの出してお茶濁してるんだわ
>>457
せき止める方向は事態を悪化させるから今の垂れ流し状態の方がマシ 一般からの意見募集てどうせタウンミーティングなんかと同じで自分たちに都合のいい仕込みだろ?
半減期30年として200年待てば1/10位になってやりやすくなるかな
400年待てば風化分も考慮してほぼゼロになりそう
上から砂かけて埋めれば
コンクリで固めときゃ良いでしょ
ぶっちゃけ水爆落として核反応一瞬で終わらせた方が早く済むんじゃないの?
先生方どーなん?
>>458
そうだな
ブルーボトルのアイツの方がよっぽど通じるだろうところが、わーくにの悲しいところ これあれでしょ、サクラに国・東電に都合の良い意見を出させて、勝手に国民の総意にするやつ
中国や北朝鮮ではなく、日本人こそが日本にとっての最大の脅威。
>>57
ずっと前から解ってたけど隠してたんちゃうか?
優しい自民党政権が「仕方ないね」って言ってくれるのを待ってたと チェルノブイリは原子炉一基だけであれなのに、福島は3基死んでるからな
今の人類には歯が立たない問題なんだわ
>>465
10シーベルトが1シーベルトになるだけなので… 汚染水垂れ流しまくってるんだし不法投棄ぐらいなら抵抗なくできるだろ?
>>464
一時期タウンミーティング仕込みのニュースたくさんあったよな
四国電力は司令書見てコンプライアンスに反すると考えて無視したらしいが >>464
「廃炉は不可能だからやめよう」って意見が続出するんやろな 廃炉終わるまでボーナスを福島の人への補償に当てれば死ぬ気で廃炉頑張るんじゃね
>>6
わーくにの技術では途中で爆発して全国土に放射性物質が降下してくるのが目に見えている
最悪他国にも降り注いで、ぶちギレた国が核ミサイルぶっぱなして更地になりそう >>476
優しいつうか、原発の危険隠して推進してきた共犯者だからなあ
東電だけが罪被る優しさは東電には無いだろ、倒れるなら自民党の罪もぶっちゃけるはず
それが怖いから、自民党は東電に強気に出れない
爆発当時、共犯者の後ろめたさ皆無の菅直人総理だったのが、不幸中の幸い 金だけはいっちょ前に徴収
税金からも吸い上げ
でも汚染はみんなのせい!
🤔
>>264
増やして散らかしまくってあと片付けしないで散らかし放題だから反対してんだぞ
しかも片付けられない助けて😭してるだろが これ五輪中止が正式に内定したってことかな?
不可能な廃炉をするする言ってたのは五輪開催にアンコンが必要だったからだし
官製の意見公募は、そもそも聞きたいことだけを聞くだけで、最初っから答えは決まってる。
アンコンまじウケる
こんな地震大国で原発自体ずっと自殺行為って言われてきて
挙げ句がこれか
>>501
もし本当に置いたら富ヶ谷アドレスどころか東京全体が数ヶ月でカラになりそうだな シンゴジラでやってただろ
凍らせてそのままだよ
動かしようがない
>>492
これ
蓋して数千年待とうよ
どうせ100年もしないうちに自立作業ロボをアマゾンやテスラが開発するし、それまで待つだけの消化試合 >>500
正解
っつーかこの辺の期限計算しての2020東京五輪だからね
コロナ関係無く完全なタイムオーバーだね 手をこまねいてる内にまた地震きて津波で流されるんだろ?
地震大国の海沿いに作った自業自得
>>499
安倍:アンコントロールをアンダーコントロールと言い間違えました。てへ 半径5キロ円形状に壁を建設
コンクリ流し込む
後は時間が解決してくれる
ジャップが無能なのはもう理解してるから白人様に土下座していいアイデアを出してもらえ
今の日本なら生活保護者にやらせる!になりかねないな
小泉家と竹下家の人間がやるって法律に明記して奴らから人権剥がせばいいじゃん
石棺オブジェにすれば原発がどういうものか理解する手助けになる
チェルノブイリの巨大コンクリートの棺桶を散々馬鹿にしてたのに
日本の売国政府は10年経ってもほぼ放置状態だもんなw
>>514
既に全世界の専門家が知恵を出し合って出た結論が「無理」
次世代の天才を期待しろ >>522
コロナも検査やめて放置だもんな
マジで日本人って猿以下じゃね? 先ずはコンクリートで囲えよ
五輪とか無駄な予算いくらでもあるだろ
>>527
地面の側が底抜けてるからその下で再臨界の恐れがあるらしい とりあえず東電の経営陣とその家族は福一のそばで生活しろよ
そしたら真面目にやるでしょ
廃炉は困難と10年かかってやっと認知できました。次のフェーズは福島・東京首都圏が住めないと認知すること。ガンバレー
西野さんに任せなよ。
プペルの力で大丈夫だよ。
プペルマスクがAmazonにあったから皆買いなさい。
>>51
これしか無いだろ。
囲んで水かコンクリート。 周りの大地ごと削り取って切り出して宇宙にロケットで飛ばしたりできないのかな?
本気でやるなら小学校4年から大学生まで毎年課題として提出させりゃいい
若い1000万人が毎年考えりゃちっとはマシなアイディア出てくるだろうし
何より原発の実態を知れば再稼働なんて馬鹿げた考えは抱かなくなるからな
よくもアンコンしてるとか言えたもんだな
不真面目極まりない
汚染水も安全だから流すとか
不真面目の極みをいってるな
>>112
食べて応援 は東電社員と自民党議員、ウヨ界隈がやればいいよなあ。 >>466
ロボットをロボットで解体して埋めればいいじゃん 汚染処理のほうでも利権構造作り国費チューチューする原子力推進派
まず逃げ出した経営者を縛り首にしてから考えましょうか?
地元住民や知事が石棺嫌なのってゴネまくったし
日本は石棺で時間稼ぎしてもまた地震でぶっ壊れるリスクがある
>>543
単純作業ならともかくアイデア勝負じゃ凡人1000万人なんて専門家一人にも勝てない
天才を育成しろ >>304
燃料取り出しも未だ手付かずで減衰待ってる状態なのに
新しい覆いは作ったけれども 放射線無効にできる人間生み出そうぜ
もしくはいくら死んでも問題ない人に似た生き物
東電社員総出で対応しろカス
そのための高給だろアホ
東電社員は唾吐きかけられても文句言えない立場にあると自覚しろ無能
地下水で汚染水がー、って言ってるけど中国の立退拒否している家みたいに原発の周りを掘ればいいんじゃないの?
7つ揃えばなんでも願いが叶うという球を集めてみては?
これで未だに騙されてる国民
特に福島県民
放射能汚染がそう簡単に排除出来る訳無いだろ
僕「コロナは野党の責任もある」→左「何言ってんだネトウヨオオオオ!!」
左「原発事故は当時野党の自民のせい!」
コロナ理由に西日本とかに引越してる企業いるけど
もしかして…ヤバいのか?
一枚目と二枚目の間のセシウムを取り除いたらいいじゃん
いつ再臨界するか分からないとか怖すぎだよな
こんな国は他に無いぞ
日本すごい
>>529
地面の底が抜けるってよくわからんのだけど
熱で?質量で? ふくいちの周りを掘りまくって
真下を補強しながら200mぐらい下まで掘って
最後に補強したところを爆破したら全部地中に落ちて土ぶっ被せれば封印出来ない?
>>569
割とやばいでしょ
メルトスルーした燃料が未だに見つかってなくてそれがいつ再臨界するかわからない
多分地下水で冷やされてるんだろうけどいつ地下水が尽きてもおかしくないし 何のための専門家なんだまじで
日本は二度と原発なんか使うなよ
>>512
放射線の影響だろ?
だから回路を遮蔽して、かつ指示なしで自律行動できるロボットの開発が待たれる
当然現状じゃ無理 本体は地下のどこにあんだよ
推測すらできてないのか?
原発って本当に危ないな
よく安全安心なんて言ったもんだ
10年位あれば終わるやろーってガバガバな試算出してたんだからなんか策があるだろ
そろそろ10年経つだろうしサクっとと片付けろよ
俺らはみんなまず無理だろって言ってたけど
>>581
単純に人の手に余る代物だったって事だろ 正直耐久年数超えて廃炉した原発はどこの国も取り壊せない箱物になるんじゃない
あれだけ大きな格納容器や制御棒を壊してどこかに運ぶなんてできないし埋める場所もなあ
>>4
ダイハード五か何かでチェルノブイリで変な噴霧器で放射能を無効化してたよな
それ使えばいいのに何でやらないの? 事故当時、同じように国民から知恵を集めるような企画があったが、状況が全て明らかにされてない状態で何を考えても無理だと思った
嫌儲軍師が言ってたようにミサイルでもぶち込んでもらって海側どんどんぶっ壊して海にしてしまえば良かったんだよ
>>573
熱が失われないマグマみたいなもんだから
コンクリ溶かして貫通する 不浄の大地としてふぐすま封印しよう
処理場問題も一石二鳥で解決
笑い事じゃなく放射能を無効化出来る技術が出来るまで半永久的に汚染され続けるんだから未来に期待するしかないよね
今出来る事は事実を認め被害を最小限に抑える事だけだよ
>>572
戦争しかけようにも危なくて爆弾ひとつ落とせないよな 東電の社員がやれ
協力会社とかいうピンハネしてる奴隷じゃなくてテメーらでやれ
ウランから中性子が飛びだあしウラン位当たってまた飛び出す
これが延々と続きその度に失われた物質分がエネルギー光と熱に変わる
早い話が爆発を起こし続ける
大爆発を水で冷やして防ぎ続けるのが原子力発電所の正体
で冷やせずウラン反応が続いてなんとかいう金属とかして水素が溜まり
水蒸気爆発の勢いで水素が爆発してコンクリが吹っ飛んだ
ウランは臨界状態のまま
それが今も続いてる
永遠位放水して冷やさんといかん
ひやさんとバック発するのがウランの臨界
というか爆発状態が臨界
というか爆発しまくってる
そして中性子がビュンビュン飛んでくる
いや 死んでしまうがな
イスカンダルに行ってコスモクリーナー取ってくるほうが早いだろ
もうミサイル撃ち込んで
地球🌏諸共滅ぼしちまえよw
不可能だってだけだよ
そんなもの10年前からずっとわかってたことでしかない
クソガイジ政治家
お前の体なんか穴だらけになる
1個やニコやないぞ
1兆くらい穴が開く
空き続ける
格納容器の隣にトンネル掘る機械を縦にして500mくらい掘って落とせばいいじゃん
全ての原発でこれを作っておけば何も心配なくなる
俺天才だろ
菅直人を見習って今の閣僚が皆で現地行って作業しろや
>>580
なんも聞こえてこないからうまいことやってんのかとww
ヤバいからコロナ蔓延させてタゲそらしてんじゃねーのかまで想像してしまう 倒壊や水漏れしたら関東東北終わるんだから、使用済み燃料プールからはなんとしても取り出せ
原発自体未来がなんとかしてくれるでしょで作りまくってきた結果なんともなりませんでしたwwwだったから終わりでしょもう
>>225
六カ所村は一時引き受けをしてるだけで最終処分場ではないぞ リニアの土砂をぶっかけて第二の富士山を作る
人類の愚行を1000年後も伝えられるモニュメントとして最適だろう
電気回路あるロボットじゃなくてカラクリみたいなの作って動かせばいいんじゃないか
と思ったけどカメラないとなんにもできんな
最近はもうこれすらも税金がおいしすぎて半分利権化してんだぜw
狂ってるよなほんと
>>623
県知事はサイクル破綻なら燃料は原発立地県へ送り返す言うてるしな
無理だと思うけど >>603
戦争などしなくても自滅しようとしてるがな
経済的にもコロナ的にも人口的にも
東の果ての島だし資源もないし
水は欲しいかもな乾いてる国からすれば ウヨクはよ汚染水飲んで応援しろカス
汚染エリアに行って原発再稼働唱えてこいや
>>587
てめえらが専門家名乗って大丈夫大丈夫とやったくせに
始末付けられないならハナから使うなやと >>264
いや決死隊を募るのは東電社員、地元で賛成した企業、仕事をもらった企業からな。
肝心の時に逃げるなよ。
こうなることをわかっていたから反対してる人がいるわけね。
チェルノブイリでも決死隊募って屋上の瓦礫撤去したりしてたぞちゃんとやれ。 単純に上から削っていくしかないだろ
ユーフォーキャッチャー方式うまくいってないの?
廃炉なんて無理だろうと散々言われて10年経って
フタ開けられませーんってw
やってる感だけの廃炉作業だね
瓦礫から格納容器からもちろん溶け落ちた燃料から全部放射性廃棄物だけど
どうやって処理するんだ??
フィンランドのオンカロくらいしか最終処分場ないけど、いずれは廃炉になっていく稼働中の原発含め推進派はどうするつもりなんだろう
>>627
カメラは使い捨て、運搬回収はリフト形式、あと、内視鏡みたいなマジックハンドとか 原発賛成派に人海戦術で処理させればオケ
賛成派によれば放射能は体に良いらしい
10年たったね
東芝「10年で廃炉しますやり方はこれから考えます!」
安倍聖帝の神意を以てすれば放射線を中和して無害化できるだろ早く投入しろよ
次元ごとえぐって別次元に飛ばすようなことができるまでどうにもなりそうにないな
東京電力エナジーパートナーズの正役職員全員かきあつめて廃炉作業させりゃいいじゃん
下請け探すから無理なんだよバーカ
今のテクノロジーでは中和とか無力化出来ないんだろ?なら未来の技術に期待して封印かそもそも廃炉しないで再利用しかなくね?
よかったのは燃料プールの燃料棒を移動できたことぐらいか
原子炉そのものはほぼ手つかずだよな
フィラデルフィア計画をフクシマでやったらどこに飛ぶのかな
カメラも上からうつせば遠隔操作できるじゃん
何が問題になってるの固いから砕けないのそれとも粉塵とかなのか
海外ではアニメ版『日常』の「サメポスター」が異様な人気で、インターネットミームとして定着しているらしい→背景には言語的な誤解が?
http://socim.satelit.org/RIbE/737211009 >>245
自民党「福島土人ども故郷に帰っていいぞ」 >>653
もう築60年ぐらいになるしぐずぐずしてると建屋も格納容器も倒壊するよ >>655
上部まで遮蔽用の水張れる様に水漏れ箇所塞がないと先へは行けない >>564
こんな奴が金の為に当選し続ける自治体なんて人口減って当然 いつかみたいに街中のホームレスをヤクザに集めさせて
ヤバいとこを集中的に10日ぐらい作業させて後はポイすれば
その後は街で死のうが誰にもわからないだろw
この国に専門家いないか?
ロシア経験者だからロシアに聞いた方がマシ
>>564
ウンコ流さなかったです。
ウンコを見つけた人がなんとかしてください。 原発 民主党が必死に惨事を抑え込むが政権を引き継いだ自民党は8年間何もせず
コロナ 民主党が新型インフル等に備えた法令整備を先手で進めるも自民党は何もせず
五輪 自民党も絡み、金欲しさに犯罪を犯してまで誘致するも準備は何もせず
大雨・洪水 以下同じ
偉い人「死んでもいい連中を50人ぐらい集めてくれ」(実話w)
一番ヤバイのは、「2019年9月に調査再開するまで、このことが分からなかった」と言ってること。
10年経って、また全部0からやり直し。
風評被害っていってた全ての屑に処理させろや
風評なんだろ
AKIRAって「五輪中止だ中止」が大当たりで予言のよう…ってよりもさ、
・アキラが力を使い大爆発
・地下深くに氷漬けにして封じ込めるために毎年莫大な国家予算を費やす
・いつかはコントロールできると信じてナンバーズの研究やめない科学者達
・アキラがまた力を使いネオ東京半壊
・面白いデータ取れそうだから世界中の科学者が注目
・太平洋艦隊総司令はいつでも日本列島ごと沈める気マンマン
日本のお粗末原子力政策をまんま表してるんだよな
これだけ長期間高線度の放射性物質が付着してたら、蓋自体が放射化で洗浄しても駄目になるんじゃないの
枝野に掃除させる
枝野に投票したバカ十数万人に掃除させる
一般から意見を募集て
これが税金みたいな金で高給貰ってる奴らの仕事かよ
全員これまでの給与返上しろ
地中のどこかに核爆弾が埋まってていつ爆発するかは分かんないんだなこれがって状態なわけか
威力は過去の原爆と比べてどれくらいのもんなんだろ
瓦礫拡散やら食って応援やら再稼働は国民の意見聞かなかったくせに
一体何を今さら聞きたいんだか
自分の都合の悪い意見は一切聞かねぇじゃねぇか
爆破弁の人らの意見を聞いとけよ
なんかしってるだろ
>>682
最初は分かりませんでしたが、大まかな場所は解析されていますよ。 当時~現在の国のトップ連中と東電のトップ全員ギロチン これでも足りないレベルだけど憂さ晴らしにはなるだろ
>>39
近付く前に死ぬレベルらしいぞ
特攻も無理やろ 危険で対処が分からないものを次の世代の人が何とかしてくれるからヘーキヘーキってゴミクズじゃん
>>688
当時の政権は能力はともかく出来ることはやった。
以後の連中は出来ることすらやってない 地中深くに到達してます
地下水に浸かってます
その地下水脈はどこに繋がってるでしょうか?
>>676
常磐線無理やり復旧させてセシウムまみれの車両が毎日東京宮城間を行き来させるw 人海戦術使えば良いやんw
東電はボーナスも出るんだろ?
石棺しかないだろ
汚染水は太平洋に捨てて漁業は禁止
>>427
ほんとこれ
事故起きる前から最終処分場が全く決まらなくて時々問題になってたのに 何年経ったとおもってんだコイツら
結果出せないなら給料返せよ税金だからそれ
>>564
豊洲市場の土壌汚染懸念も
将来の技術でどうにかなるだろうで押し切られた 責任を取らせる為に東電を解体しない
だが、高給取りなのはおかしいから最低賃金で従事させろ
>>395
種を撒いた自民党議員にやらせるべきだよな ドラマの24とかでも原発の事件あったと思うけどメルトダウンさせないためにくい止めるって話だった。
日本の場合はメルトダウンしちゃってるしどうすんのこれ状態だろうなw
ドラマの世界超えちゃってて笑うしかないだろ
真面目にブラジルまで貫通して問題なくなったとする気だったんじゃね
ロボット入れて地中数十キロぐらいまで掘りまくって巨大な穴に入れちゃえばいいんじゃないの?
ディグダグ2みたいに切り離して海に沈めろ。
何百年かしたら薄まるやろ。
次の世代に申し送りしろ
素人が「こうしたら?」って言ったらそれに従うのかよ
素人が口出すなと村にこもってたのに
請求書だけはこっちによこすからな
核で吹っ飛ばすのはどうだろう
首都を北海道に移して
東電一家総出で当たれよ
社員の子も同罪だぞ
東電社員は罪人なんだからな
>>694
上野東京ラインができても常磐線の電車はきっちり品川で折り返させて神奈川まで入れないってのがさすが神奈川利権で回ってるわーくにの政治だわ 韓国上空から散布しまくればいいじゃん
費用くらいクラウドファンディングで簡単に集まるだろ
石棺で覆って、数千、数万年単位でふさぎ続けるしかない
ここまで打つ手がないとぶっちゃけ東電の人間も「俺が生きてる間に何も起こらなければそれでいい」としか思ってないだろうな
地下50m位にトンネル工事でドリルを通し
地下にコンクリを流し込んで
四方上部もコンクリで1000mmの厚さで固めちまえよ
今後100年近く被爆者出しながら何10兆も金かけるよりよほどマシだろ
東電社員総出でコンクリ対応
これ真面目に意見出したいんだけどどこ送ればいいん?
復興五輪→手を付けられず
コロナ克服五輪→コロナ渦中
どうすんだよこれ…
>>707
責任を取るってのは権限を剥奪して、そこから得られる恩恵に関わらせることだよ、責任があるから居座るってのは何から何まで間違ってるんだよ、解決能力ない奴に権限持たせて何の意味があるんだよ >>707
責任を取るってのは権限を剥奪して、そこから得られる恩恵に関わらせないことだよ、責任があるから居座るってのは何から何まで間違ってるんだよ、解決能力ない奴に権限持たせて何の意味があるんだよ >>707
責任を取るってのは権限を剥奪して、そこから得られる恩恵に関わらせないことだよ、責任があるから居座るってのは何から何まで間違ってるんだよ、解決能力ない奴に権限持たせて何の意味があるんだよ まあ 1京円使おうが、1億人が総動員されようが
コスモクリーナーは作れないのと同じだわな。
もう現在の人類の英知ではどうにもできない。
だから原発の事故は絶対におこしてはいけなかったんだ。
山間部と違って海岸沿いって地下水あってもせいぜい30mくらいだし
真面目に海に沈めた方が現実的だと思うぞ
こんなスレでも人を叩く政治を叩く国を叩く
いますぐそのジャップ根性捨てろ
>>739
こいつらにとっちゃ、「こんなやつを総理にしたからあたった天罰」だと
思ってるから、原発爆発させたのは菅総理なんだよ >>741
唾吐き目的の場で罵倒書くなって言いたいならお前が消えろよ 政府とか大企業が意見募集する時は、とっくに意見は決まっている定期
ひょっとして真面目にイスカンダルを探すところからスタートした方が望みある?
>>582
10シーベルトを0.1シーベルトに遮蔽するだけでも厚さ4cmの鉛が必要
重さで動けなくなりそう 10年近くたってやっと
まともに現状認識できるようになってきたな
東電の役員経営者、自民党議員で決死隊組めよ
自助しろ自助
簡単な問題解決よ。
不法入国者や不良外人にタダでやらせろ。
( ヽ´ん`)「ふむ、では分厚いコンクリートの壁で四方と天井を覆ってみてはどうかな」
ゲームとかに出てくる核が直撃したり原発事故跡地みたいな汚染地帯よりも福島の方が危険だよ、なんて言われても信じるジャップは少ないからセーフ
まずは安倍晋三をフルアーマー装備させて放射性物質除去作業やらせろ
動かなくなったら次の手を考えよう
原発再稼働とか言ってるキチガイはまず福島をどうにかしてから言え
俺が死ぬ迄は現状維持で先送りにしろ
俺が死んでからいじっても良いぞ
一般から意見なんか募集したら
国会議員連中にはとても見せられないようなレポートになるんじゃないか
どうせ辛辣なのは弾いて報告するんだろうけど
>>768
まあいまだに燃料が行方不明なんですけどね(笑) >一般からの意見募集を行うことを決めた。
一般って普通に使うようになってて草
一般とその他ってどこで線引きされてるんだよ
世界のみなさぁ~ん、
こんなんでオリンピックやる言うてまんねんでこの部族は
CsPM 主にwikiより
Csはセシウム、PMはPM2.5と同じく粒子の大きさの意味です。
セシウムボール、放射性ガラス質セシウム粒子、放射性セシウム微粒子など。
燃料デブりの侵食で発生した放射性プルームが、急激に冷やされ表面がガラス化、内部に色々プルームを閉じ込めて球形化したものの様です。不溶性。大きさは0.5mm~細菌程度まで確認されています。
この様な放射性物質でも可溶性であれば代謝により、生物学的半減期100日で排出されますが、CsPMの様な不溶性ですと、リンパ筋に数十年滞在してしまう様です。
体内に取り込まれた放射性物質は、絶えず0m被曝するので、微量でも注意が必要ですね。
>>771
コロナ騒ぎで大きく取り上げられない時期狙って発表したんだろうな 事故時の想定すらせずに原発運用してたのかよ
どこまで無能なんだよ
分厚いコンクリで埋めるしかしない
100年は何もできない
そのまま放置して放射性廃棄物の最終処分場として運営するしかないだろ
超長いマジックハンドで釣り上げるとかすればなんとでもなるだろ
事故った後の処理のこと全く想定しないで原子炉つくってることに驚くよな
>>782
原発事故はありえないから😶
ありえない事に対策とか馬鹿のやる事だから😶 >>672
当初から予測はされていましたよ(笑)それが確認され、現実の作業に支障が出て、東電さんや委員会がやっと白旗上げたのがその日です。 菅元総理も現地視察に菅現総理も現地視察に行くべきではないでしょうか
>>786
反戦論者を積極的に前線に送った事もある普通の日本人だぞ🤗 >>773
ほんのわずかの手当でな
みんな50歳前に死んだらしいが どうするつもりだったのかカツマタくんに聞いてみればいいじゃんw
東電社員が責任持ってさっさとかたづけろよ
震災から10年もたっているのに、何をいつまでチンタラやっているんだ?
>>748
これなんだよな。
やり方は決まってるけど広く色んな人の話を聞きましたというポーズをとる作業 原発の地下に巨大な空間を掘って陥没させて丸ごと埋める
東電の当時の幹部に交代で運び出させろよ
一番手は元会長の勝俣と元社長の清水
なーにそんなもん放っておけ
格納容器を何とかする前に日本人は絶滅してるから
>>42
ロボットを毎日作る
デブリは東電社員が残さず食べて、社員の死後、遺体はコンクリ詰にして宇宙に飛ばす
費用は全部東電持ち。電気料金への転嫁は認めない
本当にやる気があれば簡単に解決するぞ 今の子どもたちが、大人になったらどうにかしてくれるだろ
日本人が地球から居なくなれば
あとは残った奴らがなんとかせざるを得ないんだ
原発なんてその程度のもの
鉄のバカでかい棺桶作ってレールで移動させて覆うしかない
>>144
同じ菅でも大違いだ
これこそがリーダーのあるべき姿だよ 四角いコンクリートで覆って滑らせれば良い
ピラミッドの建設を思いだせ
>>786
>>793
ナチスドイツも忠誠心が低そうなインテリを脅して虐殺部隊の司令官にしたらしいし、ウヨしぐさだね。 プロが素人からアドバイス求めるって
それどうしようもないから素人に責任丸投げしますってことだろ
コアキャッチャーと同じ原理で深く穴を掘って落とせば良いだろ
こんな未曽有の大事故を起こした企業のトップ連中は裕福な資産で悠々自適に暮らしてるんだろ??
絶対原発周りヤクザやカルトのしのぎネタになってるよなあ
コスパ最高なんだろネトウヨさんよ
何年経つんだよ?あ?
>>1
敷地内に数千メートルの縦穴掘って遠隔で施設毎ボッシュート出来るように傾斜の付いた横穴を格納容器建屋の地下に掘ればええやん どのみちデブリは捨てないといけないし機械で穴掘って生コン流し込んで封印するしかないだろ
結局チェルノブイリ的な石棺にでも封じ込めて何百年後かの消滅を待つしかないんだろ
石棺しろって声を求めてるのかな?
最終的には石棺するしかないんだろうけど
ミノフスキーさん早く粒子を発見して放射能を無力化して下さい
お願いします
知能1のやつが100人集まったら知能100になると思ってんのか?
ネトウヨを操って特攻させる
作業員は現代の特攻隊とか言って適当に煽ろうぜw
これ一般てどこまで想定してんだろ。
大学とか研究機関とかではなく本当に打つ手が無いから一般人でもまでおいつめられているのか?
>>794
大日本帝国だったら決死隊結成して解決してそう >>10
一般人の声に従った、という建前で責任を転嫁しようとしてるだけ >>388
そいつら思い出すだけで日本は終わりだと分かってしまう チェルノブイリみたく半径30km圏内閉鎖都市にする
待て!
放射能の危険基準を引き上げる
ウオォォ!
危険物質が危険じゃ無くなった
強い強いぞわーくに定期www
放置するにしても、山から果てしなく地下水が流れ込んできて
それが汚染され、もうタンクに貯め続けるしかなくなるんだろ?
そいや数百億かけて人工的に永久凍土作って地下水堰き止める計画どうなったんや
これから潰れる大企業がやりそう
コロナで勝ち負けはっきりしたし
あれ?森羅万象を司る人はどこいった?
あいつにやらせれば余裕だろ
東電社員の給料の50%を毎月徴収して壁でも何でも作って封印しろ
数多の東電社員の命を使って作業完遂しよう。
東電社員は職業の自由没収で
石棺するしかないやん。あと放射性物質はすべて福島に閉じ込めろ。それ以外に選択肢はない
福島の汚染地帯を囲う壁を作ってそのなかに全部捨てる
東電を退職した上層部から給料と退職金戻さないと納得出来ない人多いだろう。
推進派の政治家も一緒。
>>725
政府だってそうだろうね
死に逃げ防止のためだけにでも、政治家は平均寿命-40歳までにしてもいいぐらいだ 広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」
http://socim.satelit.org/iQQQ/423064438
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。
http://socim.satelit.org/hLFf/536195465 蔓延る不法就労や不逞外国人を片っ端からピックアップして廃炉強制従事させる法律はよw
>>4
ネタじゃなくこれに期待して上から下からコンクリートで埋めるしかないと思うわ バッテリー+太陽光のコストが順調に落ちていってるから10年以内にには原発は用無しになるんだけど、廃炉のお金とか誰が払うの?
東電社員って一旦は支給取り止めてたボーナス、今は再開して貰ってンだよね?
300百年も経てば立派な観光地じゃないか
上に風呂が出来るかもしれん
>>870
電気利用税とかで事業者から取るんちゃう。オフィスビルは電気使うやろ。あとマンション住んでるやつは一生電気代払う必要あるし
戸建てとかの個人からは取れないか、取るなら蓄電池に課税するんやろうね 爆破して連帯責任だ!って言えば国民も納得してくれるよ
鉛で建物5重位して内側をコンクリで満たせば良いでしょ
足を引っ張っているのは、
「原発が重大事故を起こしても復興できる。」という新しい安全神話。
この建前がある限り、囲って放置的な策はとれない。
一時避難ではなく、事故が起きたら移住という前例を作ったら
他の原発が、事故への備えが事実上不可能になってしまう。
おそらく、あと10年、これまでの10年と同じ、
全てが上手くいっても、現状維持にしかならないことを続けていくと思う。
フクイチ「私の戦闘力は70京です」
フリーザ「…ごめんなさい許して下さい何でもしますから」
>>4
ぶっちゃけこれ以外の方法はない マントルにでも落とすか パンツの中に匂っただけでも即死する💩がある、と考えればわかりやすい
💩をこぼさずにパンツを脱ぐ方法は。。。。
政府の本音はもう無理だからチェルノブイリにしたいんだろ
地下水とか大丈夫なのかよ
廃炉に貢献したら賞金十億円とかやれば両津みたいなのが集まるだろ
チェルノブイリみたいに石の棺にすればいいじゃんマジで
まあ多分床下崩壊して土壌に放射性物質が染み込むだろうけど
>>28
安倍さんならできるだろ
無理っていうのは嘘つきの言葉なんですよ やっぱり水蒸気爆発だったんだな
核爆発だったらこうはならない
専門家会議無能にも程があるだろ
二度と専門家を名乗るな
>>1
放射能は安全
食べて応援ってしてた奴らにやらせよう これは石棺&埋め立てに誘導したい思惑が透けて見えるぜ
汚いさすが東電汚い
ロシアみたいに石の棺桶を早く作れ
何?予算が無い?
今まで何に使ってたの?
放射性物質の半減期を加速させることってできないの?
無理やり崩壊させるとか
>>911
物理定数弄るってことだから新たな宇宙を創る以上の難易度だな 今まで愚民は我々専門家に口出すなみたいな態度だったのに意見募集って何だよ
現時点では到底無理だが未来人なら出来る技術ってどんなのになるんだろうな
東電のお偉いさん方が作業すりゃええやん
自助や責任取れ
>>911
ググったら半減期をいじる方向は無理だったけど核変換技術とかいう方向でなんとかしようとしているところもあるっぽい
まぁ世の中うまい話はないもんでこれも理論的には可能程度なんだろう >>911
できたとしてもその分ものすごいなんらかのエネルギーが出るんだろうな
熱かも知れんし恐ろしいほどの振動数を持つ有害な波かも知れんし >>911
それに核エネルギー並みのがいるんじゃない? ネトウヨ「もとはといえば原発に反対ばっかりする無責任なパヨクが
悪いからタダで強制労働させろ」
そのまま福島一帯をデッカイ原子炉として発電する案はどうかな
日本どころかアジア全体ぐらいの電力賄えるぐらいのデッカイ原子炉にする
これを確認した、規制委員会の定例会議で
経産省、原発事業者側は
使用済み燃料の10万年保管や、断層の危険評価について
「一概に危険とまでは言えない。指摘はあたらない」
「まあ何とかなるでしょ。」を繰り返してるんだから、笑えない。
鉛とコンクリで埋めて山にしちゃえよ
そのあと周囲を掘って地下空間と山を支える支柱を作る
最後には支柱を爆破して山ごと完全埋め立て
360度鉛とコンクリなら漏れ出しようが無い
爆発怖いんなら建屋中の水を抜けば良いし
所詮臨界しようが水がなきゃ爆発はしない
鉛とコンクリの溶解が怖いんなら
それこそ垂直方向にシールドでもなんでもして大震度地下に鉛漬けにしてやればいい
バカみたいな五輪やったり過大なコロナ予算出すくらいなら
何兆掛けてもやる価値あるだろ
>>934
爆発した瞬間にみんなわかってたことだよ 国賊原発糞虫なんて死んでもいいからお前らが死んでも片付けろや、旨味だけ吸って後は知らんなんて通じんぞボケが!
せっかく放射線出てるんだから
がん治療やレントゲンや温泉やらに役立てろよ
1 蓋の上部を囲いボーリングの杭の様なものを取り付けます
2 蓋をバーナーであぶります
3 蓋を液体窒素などで急速冷却します
4 すかさず杭を打ち付けます
5 蓋が砕けるまでこれを続けます
6 砕けたらロボットアームで取り除きます
問題はその機能を蓋の囲いに全て取り付け
更に破壊時に出る気体や粉末などをすべて回収する機能もつけないといけないこと
廃炉しないと石棺できないとか聞き飽きたよ
正常な原発の解体ですら40年かかるのに
廃炉方法の技術も全く目処が立ってないフクイチなら
あと90年も100年も廃炉作業すんのか?
東電の人間が頑張れ
無理ならその家族が行け
日本は連帯責任だからなw
あとはウォータージェットを使って
蓋周辺の接続部を切って
クレーンで吊り上げる一連の作業を
巨大な蓋に合わせて全てセットにし自動化したものを作ってしまえばいい
いずれにせよ原発を加工建造物から設計しなおさないといけないね
散々使ったトンキン民がやれ
まず甘い汁吸った東電社員はもちろん、その家族からどうぞ
>>950
汚染物質がキノコ雲に入りこみ周辺に散らばって福島一帯が住めなくなる
核で簡単に解決できるなら核大国ソ連がチェルノブイリでやってる チェルノブイリのように石棺作って未来の新型ロボット技術の発展に期待するしかない
こうなる事を想定して設計されてないんだから
最初からどうしようもないことくらい東電側が
一番わかってるだろうに何言ってんだって話だわ
原発でさんざん儲けておいて事故ったらすぐ隠ぺい
バレたら時間稼ぎ・・それもどうしようもなくなったら
今度は「どうしましょうか?」だと?
まず廃炉よりテメーら東電を解体しろ
どうにもならない
だから今稼働してる原発全て停止して他に変えろ
火力だろうがなんだろうが原発のデメリットに比べたらカスみたいなもん
東電の重役に雑巾持たせて丁寧に拭かせるってのはどう?
一般の意見ってなんだよそれwwwwww専門家が頭使って結論出せよ頭おかしいのか?
>>264
わざわざ59式歩槍って書いてるあたり、根っからのネトウヨか幸福、統一、法輪功らカルト教徒のどれかかな?
まずまともな奴は存在知らないし、工作員が使う訳が無いのに使うって信じてる知能の低い奴だからな ああ、黄色い蓋のトコじゃなくてその上のトコなのね
> 蓋の部分は、1~3号機とも直径約12メートル、厚さ約60センチの鉄筋コンクリート製。
> 「シールドプラグ」と呼ばれ、円盤状で3枚重ねになっている。2号機の蓋の内側部分に
> 付着したセシウムを推計したところ、約2京~4京ベクレル(京は兆の1万倍)、3号機では
> 約3京ベクレルになった。放射線量は毎時10シーベルト前後とみられ、近づくと1時間以内に
> 死ぬほどの強さだ。
これならばウォータージェットをロボットアームにつけたら
遠隔で行けるだろ
フクシマ土人さぁ、今まで利権を享受してきたくせに施設がゴミになった途端に他県に押し付けようとか都合良すぎるだろ😅
フクシマ土人以外の全国民がフクシマで処理しろって思ってるんやで🤗
コンクリートで固める
周りをスペースシャトルクラスの金属で覆う
太陽に向かって打ち上げる
色んなアトラクション作って世界的な自殺の名所にしようぜ
入場料も取ればWIN-WINよ
>>1
でっかいロボットアームと鉄筋コンクリートを切断するウォータージェットを
設置できれば技術的には問題ないと結論
この程度なら工学でどうとでもなんじゃん このザマで
よくオリンピックやろうと思ったよな
中止は天罰だわ
まず氷壁作戦は失敗してるけど
深さ30mで1.5kmなら重機で掘ってコンクリで埋めて水を止めろよな
巨額な金はかかるが、土木工事として出来ただろ
失敗した作戦は破棄してプランBでいけっつーの
次にもう福島第一内部はどうにもならんから
福島第一を覆う巨大な石棺作れよ
現代のピラミッドにして観光名所にしろ
スガーリン政権は観光産業振興が大好きだし
石棺も観光事業から金出しとけ
自民党と自民党を支持するネトウヨのおかげで日本の国土が汚染されたわ
なんで氷壁とか言い始めたんだろうな
深さ30mで1.5kmなんて土木工事でコンクリ詰めりゃいいだけだったのに
巨額の費用はかかるが、福島第一の後だったら国民の理解も得られたろうに
そもそも税金で後始末してるのがおかしい
散々これ使って利益得た東電が払え
税金にしても電気使った関東域のみ徴収しろ
まず地下水が流れる軟弱地盤については
氷壁の計画は廃棄し、土木工事で地下に深さ30mの壁を作る
地下水が通らなくない固い地盤にした上で
巨大な鉛とコンクリの石棺を作る
コンクリの耐用年数があるだろうが
50年ごとに上から被せていくしかない
もう廃炉は無理だからチェルノブイリのように
石棺でいくしかない
総額10兆円とかそういうレベルだろうな
>>973
コンクリで固めて大丈夫かどうかもわからないんだよ
核燃料は熱を発し続けるから
飛び散ってバラバラになってれば危険性は低いが、まとまった量で存在してた場合
それをコンクリで固めて水の供給を断ってしまったらどうなるかわからん
石棺に出来ないほどタチの悪い原発事故なの >>978
地下水で冷やせてる程度の熱量なら問題ねえだろ
そもそも氷壁だって山側から流れてくる地下水を止めるものだし
地下水止めてダメってなら氷壁だってダメだろ
自民党お得意の「臭いものには蓋」作戦で
チェルノブイリを習って石棺作りゃいいだけ
コンクリが熱で劣化するってなら
劣化したら、さらに上から被せていくだけ >>977
>総額10兆円とかそういうレベルだろうな
それで済むなら万々歳だしポンと出せるだろ
だって今後のGOTO予算1兆なんだぜ そのくせ正社員で社員を大量雇用しないよね
何十下請けとかでしょ
ちょっと無職歴数十年の俺を正社員で雇ってよって思うわ
>>979
凍土壁はヤバくなったら電源オフにすりゃ溶けてまた水供給出来るからな >>980
廃炉とか無理なんだから
バチーンと石棺作りゃいいのにな
石棺だけなら1兆かからない試算らしい
(チェルノブイリの石棺が約3000億円)
地下水止めるためにバチーンと深さ30m長さ1.5キロを掘って
コンクリなりなんかを注入して壁を作り
あとは石棺にして100年はとりあえず放置
デカさ以外は単純な工事だし
総額3兆~5兆で出来るだろ
廃炉とか予算低めに抑えて反原発を封じるとか
変な色気を出さずにバチーンとシンプルに抑えりゃいいんだよ >>973
地下構造避けながら土中壁作るより楽ってセールストークにまんまと乗ったせい ちょっといろいろ検索したけど
専門家もデブリの取り出しは不可能と見ていて
石棺方式しかないけど、石棺に地元が反対してるのか
地下水も周囲を土木工事をして堀にして
堀から海に流す計画とかもあったみたいで
素人に思いつく事は既に提案されてるって感じね
予定調和で廃炉無理でしたすみませんからの石棺が既定路線みたいね
チェルノブイリの石棺は鉄で綺麗にお化粧して
今じゃ鉄で覆われたビニールハウスみたいになってるので
福島でも真似してる観光資源にするとかにすりゃいい
自民党「石棺を3.11に勝った証として建造し、もって福島の観光資源とする‼︎」
ネトウヨ「さすが自民党、うおおおおおおおおおおおお」
これでいけるわ
地下水の流入が問題視されてきたけど逆に冷却水として作用しているなら
流入が止まることを危惧しなきゃならんし海への流入は必要悪だって話になる
再臨界はするのかしないのか?しないなら理由は?ってのが分かってないのはヤバイ
>>983
それだといま利権でウハウハの人が困るから… >>990
中性子減速剤としての水が無けりゃ継続して臨界までは行かないよ
JCO事故ではタンクの水抜いて臨界止めたのは報道された通り このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 56分 0秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。