「トロピカル~ジュ!プリキュア」 キャスト発表。ファイルーズあい、花守ゆみり、石川由依、瀬戸麻沙美、日高里菜(ガチニュースです) [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2月28日から放送されるアニメ『プリキュア』シリーズの最新作
『トロピカル~ジュ! プリキュア』。そのメインキャラクターの
声優キャストと、オープニング&エンディングの詳細が発表された。
伝説の戦士・プリキュアに変身し、悪と戦う少女たちを描く同シリーズ。
2020年12月には、第18作目となる最新作の新ビジュアルや
キャラクタープロフィールが発表され、ツイッターでトレンド入りするなどSNSで話題となった。
今回、そのメインキャラクターの声を務める声優が決定。
主人公・キュアサマーは、『第14回声優アワード』で
新人女優賞に輝いたファイルーズあいが抜擢され、
今回の決定に「目の前がキラキラと輝きだしました!
まさにトロピカってました!」と、同作のキャッチフレーズを用いてコメントした。
また、キュアコーラルは花守ゆみり、キュアパパイアは石川由依、
キュアフラミンゴは瀬戸麻沙美、人魚のローラは日高里菜が演じることに。
そして、同時に主題歌も発表され、現在放送中の『ヒーリングっど プリキュア』で
エンディングテーマを歌っているMachicoが本作のオープニング楽曲を担当することに。
エンディングテーマは、『スター☆トゥインクルプリキュア』で同じくエンディングテーマを担当した吉武千楓が担う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/105c2309d3c2aad6f1a773f5e3fde1c2a32a48d0 あのビジュアルにファイルーズは適役すぎる
必殺技名叫んでそうって思ってたもん
ファイルーズあいの勢いすげえな
深夜に女児アニメに席巻してるじゃん
無名声優ゼロシフトってまほプリ以来か
花守みゆりは続投に近い起用だな
ファイルーズあいはもうこれで一流声優の仲間入りだね
置きに行ったキャスティングだなあ
みんな売れっ子じゃん
ファイルーズ既にプリチャンとミュークルに出演してるから三冠だな
多様性枠でもあるから近年のプリキュアの志向にも合ってる
まー個人的には茅野愛衣が移籍しなければ・・・と思ってしまうが
花守ゆみり
2020 ヒーリングっど プリキュア エレメント役
2021 トロピカル~ジュ!プリキュア キュアコーラル役
2年連続が素晴らしい
プロフィットほんま強いな
悠木碧の次がファイルーズでどうせ鬼頭明里も来るんだろ
ファイルーズあいがだらしない体で筋肉体操出てるの好き
なんか全員主役級の連れてきてるじゃん
今年こそやる気あるのか
>>26
恐らくコロナの影響で公開オーディションできなくて
手っ取り早くネームバリューで引っ張ってきたんじゃねーかと勘ぐってる ファイルーズはトップ声優になるよ皆さん
嫌儲でもかなり前から推されてた
筋肉声優のファイルーズあい凄えじゃん
やっぱ仕事はチカラで取っていくものなんだな
2流、3流声優ばっかだな
有名どころは狩り尽くしたのか
圧倒的に可愛いキュアコーラルにしゅがはとか勝ったも同然じゃん
えりぴよとセシリーだけだと、まだこの人はこういう声っていうイメージができあがってねぇわ
おっさんはいつまでプリキュア観続けるんだい?
あんなん2・3シリーズも観れば飽きるだろ
今やってるやつで白石晴香のマスコットって結局プリキュア化しないのかな?
>>41
他にニチアサで何見ながら朝飯食えば良いんだよ
シケたおっさんのニュース見ながら食うなんて朝から気が滅入るぞ GOプリとキャラデザ同じ中谷友紀子だから
単純に頭身と年齢低めなデザインで統一した感じだな
プリチャンに寄せてきてるっつーか
瀬戸麻美は仕事あるわりに地味めだったが呪術といい風が吹いてきたぞ
>>42
多分声のイメージ的に
ひびき(ダンベル何キロ)
なでしこ(ゆるキャン)
ひなき(アイカツ)
紫(刀使)
このあたりの声で演じそう もっと30代後半とかのおばさん声優にも夢与えていいのにな
全員若くても実力ある奴で揃ってるけど
ヒーリングがコロナの影響か知らんがイマイチなデキだからこっちには期待したい
暗い時代だし元気な明るい系の主人公で変な空気を吹き飛ばして欲しい
>>55
ゆかりんとほっちゃんと奈々様と生天目がいただろ! 長女が幼稚園の頃に観てたスマイルで俺もハマってしまった
それからDVDでハートキャッチ観た
で単身赴任になってDアニメストアーで初代からフレッシュまで観た
リアルタイムでちゃんと観たのはプリンセスくらいまでかな
魔法使いとアラドーモはちょこちょこ
ここ三~四年は全く分からんな
変に意識高い感じにせず単純に楽しいプリキュアにしてほしいわ
ダンベルで興味持って中の人ぐぐったらリアルマッソーでビビった
プリキュアとかまともなのハートキャッチくらいまでだろ
スマプリとか大友大量生産しただけだしGOプリとかネットでは人気みたいだけど売上下がったし
>>63
そうかそうか(略)
スマイルが一番でフレッシュハートスプライトって感じかな 事務所の政治的都合やP制作の趣味全開のキャストが見え見えすぎるだろ
そういえばプリチャンもミュークルもまだ続くんだから
今年のニチアサはファイルーズの独占か
ここにきてキャリアピークのスタッツ出してくるとは
リステを切った甲斐があったな
なんでちゃんりなが人間役じゃないんだ
がっかりだよ
ファイルーズと日高だけ先に判明してたよな
正式発表前に次号予告の目覚まし時計から判明とかってパターンで
>>41
2・3シリーズで飽きるのは本来のターゲットのょぅι゙ょ
いい大人になってからは永遠 石川由依って人気ないのにどんだけゴリ押しされるんだよ
キモオタが逆恨みして叩きまくってる花守順調過ぎてワラタ
花守ちゃん最近よくでてるなゆるキャン効果か俺はあんハピの頃から密かにファンなんやで
プリキュアも有名声優ばかりになっちゃったな…
発表の日って毎年トレンド埋め尽くしてたのに
今作が駄目だから新作のキャスト発表も全然盛り上がらんのかな
なんか今作は人気声優で起用された感が強いな
ここ数年は人気声優枠はあったけどここまで露骨じゃなかったのに
>>85
時間的に話題になるのはまだコレからじゃね?
今日はシンウルトラマンの方が強いかも知れんが >>1
うおおおおおおおこおおおおおおおおおおマチコと吉武ちゃんのスーパー・コンビニかよ!!!!!!!! エレメントさん無事昇格か
もう1人のエレメントさんも来年くらいに来るかな
>>52
うんこドリルとかおしり探偵とか人気あるんだろ しらんけど なにがスーパー・コンビニやねん!!!!!いらん予測すんなや!!!!!!!!!
スーパーコンビじゃボケ!!!!!!!!!
>>12
立てば2等身座ればまんまる
歩く姿はちんちくりん
ピッタリだな! 吉武ちゃん来てよかったあああああああああああああああ
もしまたOPかEDにまこぴー来てたらどうしようかと思った
別に好きだけどさ
>>88
毎年早朝に発表されて、その日1日話題になってなかったっけ・・・
佐倉綾音生誕祭のが盛り上がってる・・・ >>29
だろうな
ここまで「いつもの」なやつは初だろう ファイルーズすげえな
FGOのバレンタインの清少納言も復刻で稼げそうだし
>>96
ぶたぴーもういらんわ
メンヘラな吉武ちゃんもっと起用してほしい また一人プリチャンからプリキュアに・・・という思いが
プリティーシリーズの来期はどうなるのかなあ
後期も吉武ちゃんでお願いします!!!!!!!!!!
>>100
ちはやメンヘラじゃないもん! 昔からみんなが話題にしてるからいっぺん見てみたいなと思いながらも日曜日の朝起きられないから一度も見たことない
>>59
そこらへんイケるならスターもわりと楽しめると思うゾ 映画も多過ぎてオールスターやめて3世代だけになってんだよな
スタプリ今年最後だからそのファン辛いだろ
>>26
2年連続、売上ヤバイ
3年連続だと暗黒期、ハピネス、ゴープリ、まほプリ以来になる。まほプリはハピネスを超えていない カルタしてキャンプしてアイドル活動して筋トレする回決定やな
>>105
押しちゃった
ヒープリは脚本めちゃくちゃで通してみるとアレだけど、ここの話はわりといいぞ
とくにさいきんのひなたちゃんエピはなかなかモメンに刺さる >>106
今年はgogoねじ込んでくるんだよなー 小原好美みたいにこれからの人ってのがファイルーズになるのか
サマーの色がLGBTQカラーの虹色なんだけど
もしかしたらレズか男の娘の可能性あるのか
>>126
なんかその噂あるよね
あるとしたらパパイヤあたりなんじゃないかと思うけど
さすがにセンター男の娘はないんじゃないかな… >>58
なんで浅野真澄を書いてないの?わざとやってんのか? ファイルーズって大谷育江みたいな声のエジプト人ハーフだよね
普通に上手かったのにある時期から姿見ないと思ってたら、女児アニメ界隈にいたのか
>>121
さらにもう一人の方じゃない?
ルビィの 石川由依に田中あいみにファイルーズ俺の好きな声優ばっかじゃねえか
スマイル以来見てなかったけど見るか
ファイルーズあいってこんなに活躍してるのに事務所には準所属なんだよ
これはなんでなの?
筋トレ声優は上手い上に明田川のお目にかかったから一気にブレイクするわな
聞いたことある声優しかいねえ
大抵数人は初めて聞くような奴がいるんだが
これは単純に「アニメの質」としてはプリキュアトップレベルになるだろうね
エレメントさん以外全然知らんと思ったら瀬戸麻沙美って早見沙織のラジオの手前にやってる人か
>>128
娘は厨房だしとっくに観てないんだけどCMとかでは「脚細っ、体細すぎだよね」と言ってる
オカマプリキュアとか黒人プリキュアとかは出たけどぽっちゃりとかデブは出ないんだろうな いつも思うんだけどなんでプリキュアって2月とか中途半端な時期に始まるんだ?
やるなら一月か四月スタートだろ
瀬戸は明田川が推してたから出てこれたと思うよ
けど明田川ゴリ押しのイメージもそんなにないし妥当に売れてきた感があるな
>>151
今はコロナとかで多少時期がずれてるけど
基本的には4月の入園入学前にお祝いに買ってもらう需要を見込んでちょっと早めに始めるとかそういう理由だったと思う
4月開始じゃその需要的に遅いらしい ゆみりは最近低めの声の役が多いけどこれは高声そうだな
爺さんたちいつまでアニメの話してるの?
そんなんだからいくつになっても結婚できないんだよ…
このキャラビジュでCVファイルーズってもう熱血系の匂いしかしない
>>177
というか前作から出てたやつが来期メインになるのはプリキュアではきまりごとや ファイルーズはピンクでメイン熱血系
石川は青で知性系
みゆりは黄でボーナスキャラ
瀬戸は・・・真紅で発火系キャラか?
今期のエレメントさん3人は次期のメイン役を競わされていたのか
ゆみり、あんハピで偽プリキュアを演じてたけど
とうとう本物になったか
感慨深いな
>>41
今はヒーリングっとみてキラメイジャー見ながらじゃないとご飯おいしくたべれないでしょ! >>180
おじさんたち毎年、今年は誰々が昇格かとか、昇格予想してるもんな
井澤や加隈の昇格を待ってるんだが もしジョジョ6部アニメ化来たら
今なら念願の主演取れそうだなファイルーズ
ファイルーズあいか、関係無いけどこの名前見るとなんか雰囲気的というか流行り的にフワちゃんが芸人回や映画でゲスト声優やりそうに思えてくる
エロゲ声優が名前変えて地上波アニメに出てくるような出世感があるな
>>159
OPは歌ったからいずれ来るんじゃないかと思ってたけど全然だね >>195
本人はフー・ファイターズやりたいって言ってるし徐倫は沢城がハマり役すぎる >>191
最近そういう黄色から変えてるからあざといとは限らない >>203
エルメェスもASBの人が凄いしっくりきたな しかしファイルーズの宣材写真の服装はなんだよ
どうイメージだよ
>>189
俺は仮面ライダーセイバーなんだすまんな >>126
来年あたりドラッグクイーンプリキュアやってもいいかもしれんな ギハードの妹だったか?
親から反対されてたらしいが認めざるをえないだろうな。
安定の声優陣というか
若手もいないってなかなか珍しいんじゃないの?
>>194
加隈さんはもうレギュラー妖精だからダメだろうな
エレメントさん達は準レギュラーだからセーフだった ファイルーズあい
2019.1 プロフィット預かり
2019 ダンベル主演
2020 声優アワード新人賞
2021 プリキュア主役
なにか生き急いでないか
>>218
あー新旧共演があるとバッティングしちゃうか 久々の金髪主人公やな
ピンクのグラデーションあるけど
配慮的なアレで金髪キャラ主人公は難しいのかと思ってたわ
>>225
香村のドライさが悪い方に出てしまったって感じ
ケダリーの扱いでギブアップした いかにも食われそうなメンバー
これ終わったあとに孕まされて一般人と結婚→朝日系列の奴に食われてるだよ
ファイさんいつかやると思ってたが
早かったな
しかも主役か
石川由依
ミカサ
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
2B
プリキュア
地味に引きが強い
>>230
ヒロイック・エイジの棒姫がここまで売れっ子になるとは キャスト欄物理的注目声優界で最も順調に育ってるファイルーズあい
どうせならキャスト欄
ファイルーズあい
武田羅梨沙多胡
ブリドカットセーラ恵美
の並びを見たかった
石川由依なんて未だにボソボソしか出来ないくせに異様に推されてるな
主役はいいんだけどそれ以外のプリキュアが控え目になっちゃいそうな作風の予感
各声優のコメント
やたらと「ふたりはプリキュア」をリアタイ視聴してましたをアッピールするキャスト陣
https://natalie.mu/comic/news/414135 今回は黄色は青属性で青は池沼枠
赤は姉御枠
一之瀬みのり/キュアパパイアの印象や、演じるうえでの意気込み
優秀で本を読むことが好きな物静かな雰囲気のみのりですが、
キュアパパイアになった姿は弾けていてとってもキュート!
プリキュアに変身する前と後で、一番見た目や性格に変化のある子です。
その理由はきっと物語の中で明かされるのではないかと思うので、
彼女がどう変化しどんな活躍を見せてくれるのか、今から楽しみで仕方ありません。
私自身もみのりと共に成長していけたらいいなと思っています!
涼村さんご/キュアコーラルの印象や、演じるうえでの意気込み
可愛いものが大好きで、みんなに優しいさんごちゃん。
優しすぎる心を持った彼女にとっての本当の「かわいいを大切に演じていければと思います。
よろしくお願い致します!
ファイルーズは早々に声優の枠を超えて大物になりそう
小学校入学前の子供と、その親より年上のおっさんたちが観るアニメ
>>55
キャラソンの声優ライブするようになってからおばさんは選ばれなくなった キャラデザゴープリなのか
なんか癖のあるイメージだったけど普通に可愛いな今回は
やっぱパツキンセンターはええな、それだけでわくわくもんだしー!
きゃわわ
https://twitter.com/i/status/1354927495829614594
固定されたツイート
吉武千颯
@chiha_yoshitake
·
6時間
❝お知らせ❞
プリキュアシリーズ第18弾
『トロピカル~ジュ!プリキュア』
ED主題歌を担当させていただきます!
私のありったけの愛や想いを
今作もいっぱい詰め込んでお届けします💎✨
2月28日放送スタート!!🏝🐚🌈
よろしくお願いします💓
#トロプリ #precure
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>251
かわいい
しばらく過食嘔吐できないけどがんばるロマ! >>255
この人のおかげであきらさん(というよりショコラ)を好きになった ファイルーズは第二の大谷育江と言われている
20年後くらいにマスコットでも出るだろう
ゴリ押しとか言ってる豚はお気にが選ばれなかった八つ当たりしてるだけなんだね
ファイルーズはそうは思わんけどゆみりはさすがに露骨でしょ
でも声優界ってちょいちょいそういうターンみたいなの来るから今更って感じ
>>232
ヒロイックエイジから売れなくて何年か引退してたんよな 土日の女児向け朝アニメをファイルーズあいが席巻してんな
もしかしてもう大きいお友達しかターゲットにしてないんじゃない
敵がどんなやつらかってのも大事よねえ
あんまり怖すぎる敵はよくないと思う
>>235
そこに大型新人ラマルファミッシェル立山も急遽参戦 中の人、rizinとか出てそう。今度のプリキュアは物理多めなの?
くらえ!ジューシーパンスパークリングティント!てやつね
瀬戸麻沙美って30越えてるのかと思ったらまだ20代なのか
フェイルーズくん強くないか
バンダイ、タカラ、サンリオで女児アニメ制覇?あとなんかあったか
これ、音街ウナの声の人も出るんだってね ファイルーズは実力あるとは言えここまで躍進するのは凄いな
新人とは思えない安定感ある
スタプリED歌ってた女の子が新しいシリーズのED担当になったのね
今のOPの人は終わったか
MAOは今年も落選か?ニチアサ制覇させてやってもよくないか?
>>295
ベストアルバム出したしひょっとしたらそうなのかも ニチアサアニメアライアンス:
スーパーヒーロータイム(ライダー・戦隊)
ニチクジ(ラブパト・グランナー)
キラかわサンデー(ラブパト・プリチャン・ミュークル)
スーパーファイルーズタイム(プリキュア・プリチャン・ミュークル)←new!
プリキュア正直飽きてきたんだけど日高里菜出るなら見る
>>255
なんだよこれ・・・なんだよ・・・プリキュア 花守のライバルの木戸衣吹はプリキュアに興味はないのだろうか
個人的には興味がない方がむしろ個性があっていいと思うが
田中あいみはマスコット枠かあ
プリキュアになってほしかったなあ
>>309
キミいつも木戸ちゃんのこと書いてる人?
俺も駄目な子ほどかわいいというか判官贔屓で頑張って欲しいけどさぁ… 花守はデビュー当初、木戸どころか
田辺留依よりも知名度が低かったように思う
>>311
花守の声に飽きた人が増えているようだから
木戸はチャンスだと思うべきなのだけどね
低い声なら木戸の方が得意なのだし >>313
残念ながら木戸が主役かメインヒロイン演じた作品が1作と2作大ヒットしたところで
人気差が覆されるような状況ではない というかそもそも全盛期の大橋彩香ですら
潜り込めなかったのに木戸が起用されるわけないやろ
>>314
木戸も花守が自分たちの世代のトップだと認めていると思う
花守が強すぎてナンバー2が育っていないように見える 新型コロナウイルス問題で出生数が激減しているけど
1年ごとに新作が発表されるプリキュアにとっては不安材料だよね
>>315
一応妖精にはなったけどな
プリキュアになる道が閉ざされたとも言えるのである意味残酷かもしれん >>318
そうだったんだ、すまぬ
中途半端にそれ受け入れるかオーディション受け続けるか難しい選択だな
村川梨衣とかもだっけ
前にマスコットからプリキュア化したのもいたと聞いたんだけど
白石晴香はプリキュアなれるのか >>319
ミルクとか映画だけだけどモフルンはプリキュアになったけどそんなに数は多くないな
白石さんはお話がもう終盤なので厳しそう
ただ映画ならワンチャンあるかも 後、村川さんは敵幹部だ
最終的にプリキュアの一人と親しい関係にはなる
そうなのか
村川梨衣はもう伸びる要素ないので妥協して非プリキュア役引き受けて正解だっただろうけど
白石晴香はまだまだ売れそうなのになんか切ないな
ファイルーズ頑張ってほしいわ大谷育江の正統後継者でどんどん羽ばたいてくれー
1990年代後半以後に生まれた声優もプリキュア出演が目標なのだろうか
アイカツシリーズやプリティーシリーズの影響力が強いイメージがある
よくファイルーズが大谷育江の後継者扱いされるが、ピカチュウだったら木野日菜の方が似てる
光彦とかモルガナはファイルーズ寄りだが
ラマダン期間中は水分補給せずに収録しろよ
他の役者はカツサンドを持ってきてみんなで目の前で食べるんだ
花守は細かい演技ができるのが売れっ子になった理由なのだろうか
木戸衣吹は自分にはとても真似できないと思ったはず
>>325
くぎゅう金朋あたりの後継としても十分な声帯とキャラの持ち主、もっと活躍してほしいね 声優陣ええな
この中だと地味だけど日高里菜のロリ声めっちゃ好き
>>319
言葉足らずだったから補足しとくと妖精になったのはへごちんな >>297
opの人は五年間やり続けてpv出したね ファイルーズの次の目標は大ファン公言してるジョジョ出演か
筋肉体操(NHK)に出てたのがプリキュアなのはなぁ…
「力こそパワー!」とか訳解らん事良いながら肉弾戦だけで物事解決しそうでなぁ…
>>244
ゆかりんは17歳だったからセーフだっただなw >>336
昨日開設してフォロワー2.2万
ぷいきゅあ役だから宣伝兼ねて始めろって先輩(キュアグレース)に
進められたのか ファイルーズあいは声質のインパクトだけじゃなく
演技力でもベテラン並みの実力だったから飛躍するとは思ってた
いきなりプリキュアのメインでも納得のキャスティング
人魚のローラもプリキュアになるんだろうな
キュアマーメイドはプリンセスプリキュアにいたらしいが
ファイルーズ・・・プロフィット
みゆり・・・弱小
石川・・・弱小
瀬戸・・・シグマ
日高・・・大沢
あいみ・・・81
最近は青二弱い
ゆるキャンという社会現象アニメの主演の花守だが、
プリキュアの方がおいしい仕事なのかね
>>348
最近の青ニ和多田くらいしかわかんねえ
なんかおんの? >>352
はい
三上枝織、藤井ゆきよ、津田美波、照井春佳、大空直美、大和田仁美、
広瀬ゆうき、長久友紀、高野麻里佳、高橋花林、のぐちゆり、香里有佐、
石橋桃、下地紫野、和多田美咲、上田瞳、長江里加、山根綺、川口桜 花守はむかしなら青二に所属してもおかしくなかったような声優だと思う
そういう点で青二は自信を持って正統派の若手声優を育てるべきなのに
明日吉武ちゃんがなにやら配信するらしいぞ
https://mobile.twitter.com/chiha_yoshitake/status/1354930589963444229
吉武千颯
@chiha_yoshitake
·
1月29日
1月31日にSHOWROOMにて
生配信をします!
開始時間を投票で決めたいと思います!
配信時間は30分ぐらいかな☺
コメントを読みながら
皆様とお話しできればと思っています天使の笑顔
投票期限 1月30日19:30まで
配信時間発表 1月30日20:00
配信中にお知らせもあるので
観に来てくれたら嬉しいです拡声器
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 花守は普通の声だと思う
それでも演技力があれば人々を魅了させることができる声優になれるのだよね
そらいくらなんでもエアプすぎる
はなこ声は結構独特
>>353
わかるのそこそこいるけどうーん
下地は声は良かったのになぁ 花守が富士山だとしたら木戸衣吹は岩木山だと思う
山の魅力は標高だけではない
そういう点で木戸は岩木山のような独特な魅力を持った声優に
なれればいいのだが
今って女声優の外見審査って凄く厳しいんだよな、ブスでもダメだし美人過ぎてもオタク受けしないからダメだし、
それなのにファイルーズって外人なのによく売れたな、外人好きな層狙ってるのか
最近消えてると思ったらいきなりプリキュア役ゲットか
ひびき役以外はいまいちだったから不安あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています