基礎疾患のない20代男性が死亡、変異株か [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
千葉 新型コロナで重症だった20代男性が死亡
千葉県などによりますと、今月29日、20代以上の男女10人の死亡が確認されました。一日あたりの発表としては今月13日と21日の9人を上回り、過去最多です。このうち1人は市川市の20代の男性でした。
男性は先月29日からせきや発熱などがあったため、今月3日にクリニックを訪れて抗原検査を受けたところ、陽性と判明しました。
男性は自宅からその日のうちに救急搬送され、重症との診断を受けて集中治療室で処置を受けていましたが、今月26日に死亡しました。
男性に明確な基礎疾患はありませんでしたが、肥満だったということです。また、県内では今月29日、339人の感染も確認されました。
https://www.google.co.jp/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000205631.html 基礎疾患あったから一般人は問題ない
→基礎疾患あるけどデブだからセーフ
老人とだらしないデブだけを狙い撃ちって良心的なウイルスやな
人口膨大で長寿化した人類の救世主なのかもしれん
どんどん強毒化しても構わんよ
俺デブだけど健康診断で何も言われなかったわ
みたいな人だったのでは
肥満と糖尿はマジで急速に悪化すると呼吸器系の医師がツイッターで言ってたな
>男性に明確な基礎疾患はありませんでしたが、肥満だったということです。
ケンモメンアウトやんけ
デブが死にすぎると地球の重力が軽くなる(`・ω・´)
肥満ってどの程度なんだろ
162cm130kg位の中程度の肥満でも危ないのかな?
申告していなければ基礎疾患無しになる
20代ならろくに健康診断しないし病院も行かないだろ
159cm 100kgだけど健康です
チ○ポがたたないぐらい
あったこれ
本当なのかね?
嘘かもしれないので被害者の名誉とNHKの姿勢を傷つけないよう
307 風吹けば名無し[] 2021/01/30(土) 00:57:17.17 ID:FisBSXXj0
NHKニュースでの20代の詳細
体重が125kgを超えていた
糖尿病だった
喘息持ち
精神疾患を持っていた
うーん
>>33
125kg程度でも危ないのかよ
とんでもないウィルスだな
みんな感染対策しっかりやろうぜ スレはここ
NHKは本当にそんな報道したのか?
【千葉】20代の若者がコロナで死亡…「死ぬのは老人だけ」とは何だったのか
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611934281/ 内臓に負荷かけるような肥満は免疫下がるから危なそう
最初に死んだ若いのも相撲取りだったよな
若者はクソデブしか死なないんじゃないか?
高血圧でコレステロール、中性脂肪、ヘモグロビンa1c異常はあるわな
俺不整脈あるんだけど、コロナ大丈夫かまじ心配になってくるわ
肥満ってどの程度の水準か気になるな
正確な基準なら少し脂肪がついてても肥満扱いだからな
飲酒は免疫下げるから晩酌とかしてる奴らはヤバいよな
酩酊してないだけで内臓とかの影響は1日以上あるだろうし
>>44
人様に向かって病的とはいささか失礼じゃないかね >>33
嘘だろ わざわざ精神疾患を晒す意味がない 喘息持ちはどうなるんだ?
ヒョロガリだが喘息持ちだ
会社行きたくねえ
肥満って疾患でしょそれ
てか20代でデブとか青春捨てすぎだろ
基礎疾患とか医者行かねーと判断できねーから
20代が病院にわざわざ基礎疾患が心配なんですよーとか検査しにいくわけねーだろ
>>53
死ぬよ普通の肺炎でも死ぬのにコロナで助かるわけ無いだろ >>33
本当ならプライバシーもへったくれもないな
この場合精神疾患の有無とか余計なお世話だし >>58
20代に無慈悲すぎるじゃん
だからテレワークにしろっていうのにクソジジイどもやらないじゃんもうだめだあ 肥満は高血圧と糖尿病予備軍だからな
お前らがイメージするほど軽いものじゃない
そもそも体重120kgとか完全に病気でしょ
服のボタンがはち切れるレベルだぞw
医者に行ってないから基礎疾患の診断が無いだけのパターン
健康診断で基準値以上なのはコロナリスク高い自覚は必要だろう
>>27
170の55kgだけど、おまえどうなってんの… >>162
BMIで49.5なんて重度肥満。
自分は29.5まで行って流石にヤバくて27.5まで落としたぞ。178cmで93.4kg→87kgにしたわ。 いや、若い力士も基礎疾患なしだったろ?
力士なんだし
>>33
それを「嘘かもしれない」程度にしか疑わないって・・・
詐欺に気をつけろよ >>14
俺は痩せてるけど肺炎になったぞボケ
知り合いの痩せてる20代女も入院するまでいったわ
ネットだけ見てコロナに対するイメージを固定化してイキるようなバカだからきっと大した人生経験もしてなさそうだな
お前みたいなイキり高齢ニートからさっさと死んだ方がよほど世の中の為だろ BMI=体重(kg)÷身長(m)÷身長(m)
18.5未満はガリ
25以上は太り気味
30以上は肥満
働いてたら年1回(職種によっては年3~4回)派遣だろうが正社員だろうが健康診断受けなきゃならないし、
B判定C判定の異常があって無視し続けると健康診断した病院&自治体&会社の上司から「病院池」って圧力が半端ないからな
つまりこのデブは無職…デブってだけでこれだけ恥じ晒されるとは・・・合掌
学校でコロナ発生しても身内に言わないようにとか情報統制しようとしてたの鹿児島でバレたばっかだしなぁ
正しい情報とかもうわかんねえよ
>>73
ガリガリで痩せすぎなんだろそういうのも不健康な基礎疾患持ちと言っても良いだろ体力ないストレスですぐ肺に穴があくからな
気力体力にベストな体型目指さないといけない時代が来たんだよ >>73
肺の病気ってガリがなるイメージだわ
肺気胸とか >>72
これJの元スレで20以上のレスついてたんだよ
この患者なら納得みたいな
本当にそんな報道あったのか気になった >>1
>> 男性に明確な基礎疾患はありませんでしたが、肥満だったということです。
肥満って事は何か基礎疾患あったんじゃないの・・・
肥満ってそれだけでも重傷化しやすいのに BMI30以上の肥満をそれ未満の普通体型と比較した結果
感染リスク 146%
入院リスク 213%
重症化のリスク 174%
死亡リスク 148%
コロナ、肥満者は感染しやすく 死亡リスクも1.5倍
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO64293510W0A920C2EA1000?unlock=1 >>84
知り合い三人位手術してるけど皆ガリガリだ >>85
うんうん
詐欺とか怪しい宗教とか気をつけなよ めっちゃ厚着して出掛けても全然平気だけどその防寒一式をリュックに入れて背負うとうわー重いよ~ってなるから
デブってこんな感じなんだろうなって
身体に負担かけてても気づかないなって
日本人余裕無さすぎじゃね?
コロナと貧困のコンボやべーわ
>>77
健康診断は受けるが喘息持ちの既往歴があっても熱があっても黙って働けという会社もあるんだぞ
世の中お前の世界だけじゃないんだわ 正社員なら守られるみたいな正社員信仰も滅びてほしい
クソ老害団塊ジュニア野郎がイキって一太郎スマイルとOffice2010マクロを除くに適応する俺を演出してるこの時代に未来はない
さっさと社会から引退してくれないと20代はこれからどんどん淘汰されるな
ワイ三十代喘息持ち90キロテブ死を覚悟して散財を決意
>>100
散財する前に
2週間籠もれるだけのストックしときな >>1
> 男性に明確な基礎疾患はありませんでしたが、肥満だったということです。
こんなん書く必要あるか?
ひど
国の責任から目をそらさせるため必死過ぎ 肥満てどの程度の肥満だよ
含みのある書き方するなよ
>>33
ニュース「死んだ男性は基礎疾患なし、肥満」
なんJ「125kg超え、基礎疾患2つ
と精神疾患あり!ソースはNHK」
ケンモメン「そうなんだ!なんJの方が正しいかも・・・」
地獄絵図だわ 現状のなるべく調べない体制で輸入品込みで3種類の変異株感染者を発見済
>>50
自分もデブだが、BMIが40超えたら病的な重度肥満4度だぞ。俺ですら30は超えてなかったぞ。 >>1
ニュースキャスターは嬉しそうに「肥満でした肥満でした肥満でした。」 >>33
詐欺にあいそう
自分の心配をした方がいい コロナ関係なく
肥満は健康面でデメリットしか無いからデブはただちに痩せろよ
肥満がコロナ死要因なら
感染者が肥満のときは入院させるべきだな
糖尿病とか90歳以上高齢者と同じ扱い
肥満も炎症だしね
軽い持病持ってるだけで死ぬのかも
>>1-3 >>1000
新型コロナに感染しないために
この冬はワクチンが届く最後の正念場です。後遺症を抱える人生か、そうではない人生かの分かれ道になります。
・風邪の症状がある場合、“絶対”に外に出ない
→今年は風邪とインフルエンザの患者が少ない為、新型コロナの可能性が高いです。また風邪の場合でも、体が弱り新型コロナに感染しやすい状態です。
・防塵マスク(DS2やN95規格以上) 1人2個
→空気感染や飛沫感染に効果あり。使用時間が書いてありますが息が吸えなくなるまで利用可能です。(1枚で1ヶ月以上、一枚200円~300円なのでコスパも良いです)
2回目以降は必ず使用前にエタノールで消毒後、表裏各1時間ほど日光に当てて殺菌しましょう。
弁がついているタイプは感染拡大を防ぐ効果はないのでご注意ください。
・密閉ゴーグル 1人1個
→空気感染や飛沫感染、接触感染に効果あり。
・耳栓 1人1個
→空気感染や飛沫感染、接触感染に効果あり
・手洗いやシャワー、お風呂。
→接触感染に効果あり
・外でトイレを使わない
→粉塵感染に効果あり
・普段会わない人に近づかない
→普段会わない人と会ってしまう為感染が起きます。
・食料を備蓄 1ヶ月分
→風邪になった場合外出する必要がなくなります。感染者も家の食料が無くなったらスーパーを利用します。すれ違ったら感染しますので注意ください。
短時間で大量に買うことをお勧めします。
・オゾン装置、プラズマクラスターの設置
→空気中のコロナウィルスを殺します。オゾン装置は高濃度であれば衣服の除菌や空間除菌にも使えます。オゾンはバスや電車、屋内施設の消毒に向いています。
・加湿器の設置
→空気中に舞うコロナウィルスを減らします。
・エタノール
→手に付着したコロナウィルスを殺します。
・外食をしない。
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。
・移動手段は車やバイク、自転車
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。車は感染者の隔離部屋として使えます。
・スーパーは混雑時を避ける
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。
・コロナ患者(疑惑も含む)が自宅、会社で発生した場合の訓練を行う
→会社の場合、遅かれ早かれ感染者はでます。自宅で感染者が出た場合は生活が一変します。
出てから慌てても感染するだけです。消毒方法と感染者の隔離方法を決めましょう。
・スマホの除菌
→接触感染に効果あり
・普段外出している人とは合わない、会話を控える
→この時期に外出している人は極めて感染リスクが高く、コロナに対する危機感もないので近くこと自体危険です。
・体温測定器 1世帯1個
→体温が37.2度越えてる場合、コロナの可能性あり。毎日計りましょう。
・血中酸素濃度計(パルスオキシメーター) 1世帯1個(※有れば良い程度です。
→指を20度以上に温めて利用ください。
95%を切ってる場合、無症状でもコロナに感染してる可能性があります。自身を出来るだけ隔離してください。
90%切ってた場合、無症状でも高確率でコロナです。保健所に電話ください。
毎日計ることで、自分や家族、多くの日本人の健康を守ることができます。
※100%でもコロナに感染してる可能性は十分あります。風邪の症状がある際は“絶対”に外に出ないでください。 若くて元気なだけで勝てる時代なのになんでデブってんだよ
しかもデブのまま死んでるし
太ってなくても検査で脂肪肝ぎみとか出たりするから
見てわかるデブなんてリスクの塊でしかないんやな
>>12
そんなすぐ痩せれるならデブなってないよ😅 >>19
新型コロナの点滴による肺炎治療で血糖値が普段の1.5倍まで上がる
上がり過ぎたらインスリン注射するそうな
治療の副作用らしいけど糖尿持ちで無いから意味わからん >>27
3桁ある時点でやばいことに気づけよ
ダルビッシュみたいなアスリートを除いて おれは痩せてるけど高血圧なことが分かったから怖いわ
>>33
コロナで精神疾患出すのはさすがにやらんでしょう
やったら抗議ものだよ >>85
ついたレス数が情報の真贋に関係あるかよw
なんJなんてアホしかいないんだから >>2
肥満なら肥満と書かれる
ソースは去年死んだ30代 まあ日本じゃ何でも自己責任なんで
肥満に限らず死んだやつの責任よ
感染症蔓延させても対策ろくに取れなくてもお国の偉い人たちには年貢を収めて
豪遊してもらいましょう
自民党議員になっていれば無症状でも入院できた
自民党議員になってないのは自己責任!
>>27
欧米人の肥満に対する感覚はそういう感じだろうな
だからあいつらコロナでたくさん死んでる ↑危険
デブ
基礎疾患
老人
喫煙
飲酒
だいたいこんなイメージ
>>33
というか精神疾患と放送したら遺族から訴えられた場合敗訴確実だよ
公開権限を持つ県も情報開示した責任で国賠敗訴&責任者左遷
そんなこと県がしない
結論ガセ >確な基礎疾患はありませんでしたが
これ健康診断してなかっただけじゃねぇの?
肥満だったからなんだって言うんだ?
因果関係も分かってないような情報を書く割に直接的には明言しない 汚ねえんだよやり方が
忖度なのか知らないが何とか健康体であれば死なないという事にしたいが為に故人の粗を探すのおかしくねえか
そもそも基礎疾患ある奴は死んでも仕方ないみたいな記事や風潮が許されてるのまじで頭おかしいだろ
優生思想そのものだろこれ
>>151
風邪ってそういうものだから
持病持ちやデブは拗らせるってだけ >>151
少なくとも肥満と感染率・重症化率・死亡率に明確な相関関係が有ることまでは分かってるからね
要は、デブは痩せるか引きこもってろってメッセージだよ この国で死んだら自己責任扱いされないのは
まったく何の病気もない健康体で
規則正しい生活を行い見た目もよく
体力があり
軽々しく外を出歩かずしっかり感染症予防してる人
あるいは芸能人か著名人
に限られるんだよ
腹筋割れてないヤツはデブ
そいつらみんな死ぬので覚悟するように
>>157
上は自己責任だろ
罹った時点で対策が不十分だったと言われる 肥満アピールまじでマスゴミの人権無視、自公維新カルト政権のヤバさ
>>159
体力だって足りなかったんだろうな
きっと不摂生な生活だったんだろう >>162
こういう奴からは運賃二倍取っていいだろ
デブが重症化リスクが5倍以上になるんだってね。 相撲取りがたくさん重症化したのもそれが理由だって。
肥満ってどの程度の肥満なのか?
渡辺直美レベル?
森三中レベル?
>>165
重症化した力士って亡くなった1人だけだろ そういえば田中も脳梗塞なったよな・・・
小太りレベルでもAUTOかよ・・・・
>>168
お腹ぽっこりおじさんになったら終わりやん >>157
そんな奴どれだけいるんだっていう
貧困層には絶対いないだろうな
普段は低賃金でこき使われ栄養不足不摂生に
感染して死ねば自己管理がなってないと自己責任論で死体蹴り
酷い国だ 基礎疾患デブじゃない若者は別の病名になってそうだな
>>41
1年前はこれだったけど家に居る日が多くなって80kgになったわ
ケンモメンは体重管理どうしてるんだ?
家で運動してる? >>172
国民自らそれを選んできたからな
生き残れた人は次はこんなの選ばないでくれ
俺は基礎疾患あるからかかったらあっという間にすぐ死ぬ側だ 高コレステロールで元から血液ドロドロだったのに血栓出来てゲームオーバーだったんだろうな
>>33
糖尿病は基本疾患だろ
ない!ってのにどーしても「デブ」だから
糖尿病にしたいのか? 日頃からなんでも鵜呑みにする頭の弱いウヨを「あたまQ」とかさんざん馬鹿にしときながら
なんJの書き込みに納得するというケンモ
クリニックで診断を受けてその日のうちに自宅から救急搬送されて重症と診断され集中治療室へ
なんかおかしくねえか
>>85
世の中には想像以上にアホなやつがいるんだなぁ… ニジュウ代でも肥満でコロナ死するならマツコやべえな
>>27
BMIが50って初めて見たわ
アメリカ基準でも30以上が肥満なのに トップ力士にコロナ犠牲者が出そうな気がしてならない
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)
ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある
リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。
コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。
新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。
新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。
新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。
シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。
【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています