【悲報】🚽「ジャアアアアアwww」ネトウヨが世界に誇るTOTOのウォシュレット、米国ビデ社のパクリだったと判明 [881654576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://toyokeizai.net/articles/-/54722?page=3
TOTOが誇る「ウォシュレット」の発売は1980年。今から34年前だ。しかし、お尻を洗う機能がついた便座は、TOTOが初ではない。1964年、今から50年前に、米国のアメリカン・ビデ社の「ウォッシュエアシート」をTOTOが輸入・販売した。「これは医療用の製品。紙で拭くのが痛い痔の方や体格がよすぎて拭きにくい方のためのものでした」。
TOTOはまたしても国産化に取り組み、1969年に洗浄・乾燥機能と暖房便座機能をつけた「ウォッシュエアシート」を発売する。だが、お湯の温度が安定しない、当たる角度がよくないなど、まだまだ作りが荒く、クレームもあった。
1970年代に入り、オイルショックが起きて景気が低迷する。何か新しい商品を仕掛けていかなければいけないという機運が社内で高まり、1978年11月に「ウォッシュエアシート」を一から自社開発することが決定した >>24
つーかこんなもん不衛生だから海外で流行るわけない
アメリカの公衆便所にこんなもん付けたら感染症の温床になるわ だからビデって誰に需要あるんだよ
「よーし今日はいっちょビデと洒落こむか~」とはならんだろ
アメリカ製がクソすぎてTOTOが一から開発しただけじゃん
クソなだけに
>>42
いや「おしり」だとケツの穴ダイレクトに狙ってくるからビデがちょうどいい >>46
ビデって玉の裏にあたるから気持ち悪いんだよ >>27
ギブソンとグレコはホンダとヒュンダイみたいだな >>48
つーか昭和の初期なんてそんなもんだよ
日本製品なんて殆ど欧米のパクリだった このスレには一応Tehu君が異様にビデに固執する童貞丸出しのTwitterを上げるべきだと思うよ俺は
「体格がよすぎて拭きにくい方」は洗った後のびしょびしょのお尻どうするんだ?
>>27
せめてインスパイアされたと言えるレベルでオリジナリティ出しながら似せればいいのに
これじゃただの丸パクリやん >>27
スバル360はフィアット500だろと思うんだけど、そこん所どーなのよ >>21
フランス人マンさんがお股洗う専用の場所がビデちゃうんけ?
ベルギー人の名探偵ポアロがビデで顔洗っていい洗面所ですねって言ってマンさんがドン引きしたネタとかあるが 聖飢魔IIは完全にファンだから原作ありきのオマージュだろ
聖飢魔IIファンでKiss知らんやつおらんやろ
輸入販売代理から真似して乗っ取った話でいうならアメリカのナイキは逆にアメリカが日本のもん取ってった例だよね
おしりビデオしりビデオしりビデオしりビデオしりビデオしりビデオ
ジョブズだって既存の技術を発展させただけだが有用性を世間にアピールすることも立派なことだ
うちのシャワートイレ東芝って書いてあるけど韓国製のパチモンらしいよ
東南アジアみたいにホース式セルフウォシュレットみたいなのが主流のとこだと絶対売れない
あっちのほうが明らかに金かからずに設置と修理できるし
おしっこジャアアアアア
ウォシュレットジャアアアアアア
日本の捏造がまーたバレたのか
パクリに関しては日本が世界一だよ🤗
ジャップはパクリばかり
だいたい韓国が起源だよな
孫悟空も韓国だし
>>82
どうせパロディだからとか
堂々とやってるからセーフとか愚にもつかないことを言うんだろうけど
一応何故そう思うか言ってごらん? ビデで洗うのなんてアガサクリスティの小説にも出てくるし
普段パクリパクリ言われてたパヨチョンの劣等感が爆発して草
ヤプーは猿真似が得意だってことはある本でも紹介されてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています